|
ASP EF Два внешних ключа из одной таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Может вопрос покажется глупым, но все таки. Недавно изучаю EF и возник вопрос как реализовать подобную ситуацию Картинка во влложении Student и Student_1 одна и та же таблица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KocMoc1как реализовать подобную ситуациюИмеется ввиду, как создать это через Code First? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Да, и как потом с этим работать. Все примеры что мне попадались описывают самые простые ситуации.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Честно говоря по ссылке не увидел подобной ситуации, можете поконкретнее.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2015, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/data/jj591583 Атрибуты связи: InverseProperty и ForeignKey ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2015, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KocMoc1 Student и Student_1 одна и та же таблица Если одна и та же таблица, то она и должна быть одной и той же таблицей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2015, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЕсли одна и та же таблица, то она и должна быть одной и той же таблицей.спасибо, кэп! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЕсли одна и та же таблица, то она и должна быть одной и той же таблицей. Можно узнать авторство фразы? Это из ДМБ или Кличко? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2015, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProMonochromatiqueЕсли одна и та же таблица, то она и должна быть одной и той же таблицей.спасибо, кэп! AxeleronMonochromatiqueЕсли одна и та же таблица, то она и должна быть одной и той же таблицей. Можно узнать авторство фразы? Это из ДМБ или Кличко? У ТС на схеме ФИЗИЧЕСКИ две таблицы. Он считает, что таблица одна. Чтобы она была одна, на схеме она ТАКЖЕ должна быть одной - и на неё должны ссылаться свойства из SomeTable. Так вам, утырятам, понятней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2015, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueShocker.Proпропущено... спасибо, кэп! Axeleronпропущено... Можно узнать авторство фразы? Это из ДМБ или Кличко? У ТС на схеме ФИЗИЧЕСКИ две таблицы. Он считает, что таблица одна. Чтобы она была одна, на схеме она ТАКЖЕ должна быть одной - и на неё должны ссылаться свойства из SomeTable. Так вам, утырятам, понятней?Кэп, нам понятно, что физически таблица одна, и два поля ссылаются на нее, а тебе? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2015, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueУ ТС на схеме ФИЗИЧЕСКИ две таблицыЭто твои эротические фантазии. ТС ясно сказал, что таблица одна. Открой учебник по БД, почитай про псевдонимы что ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2015, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProMonochromatiqueУ ТС на схеме ФИЗИЧЕСКИ две таблицыЭто твои эротические фантазии. ТС ясно сказал, что таблица одна. Открой учебник по БД, почитай про псевдонимы что ли... Я запросов написал - больше чем у тебя рыгот в виде сообщений. Ты меня решил поучить чему-то? Мне VB не интересен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2015, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЯ запросов написал - больше чем у тебя рыгот в виде сообщений. Ты меня решил поучить чему-то?похоже, сложнее SELECTа из одной таблицы не справился, поэтому и пришлось говнокодить. Прощаю, разрешаю начать учить варить щи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2015, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProMonochromatiqueЯ запросов написал - больше чем у тебя рыгот в виде сообщений. Ты меня решил поучить чему-то?похоже, сложнее SELECTа из одной таблицы не справился, поэтому и пришлось говнокодить. Прощаю, разрешаю начать учить варить щи. Да ты чо. Да у нас тут баттл! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plsql 1.
Это пишется в блокноте. Скажешь, что делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, персонал плохо простерилизовал шприцы, мсу-вирус вышел из под контроля и начал заражать окружающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique Код: plsql 1.
Это пишется в блокноте. Скажешь, что делает?говнокод из туевой хучи CASE-ов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueShocker.Proпропущено... Это твои эротические фантазии. ТС ясно сказал, что таблица одна. Открой учебник по БД, почитай про псевдонимы что ли... Я запросов написал - больше чем у тебя рыгот в виде сообщений. Ты меня решил поучить чему-то? Мне VB не интересен. Там ОДНА и та же таблица. MonochromatiqueЭто пишется в блокноте. Скажешь, что делает? Плохой код. Если пришлось разбираться в нем на работе, я бы решил что коллега очень недоквалифицирован. Я не любитель в notepade расковыривать выражения по скобкам. В топку такой код! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ооо, быдлота разгунделась. Простой SELECT, из одной таблицы - возбужденный Шокер именно такой и хотел. Ну так что делает то? Oracle надо ставить, да? Ахаха... Сливота. skyana, я в яндексе забил твой ник и так любимое тобой слово "говно". Результат оказался предсказуем. За сим откланиваюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueНу так что делает то? Да никто не хочет 10 минут парсить скобки в твоем УГ-запросе, чтобы составить удобоваримое представление кейсов. Можешь быть уверен, сразу после парсинга (уж доколе 10 минут уже потрачено только на чтение) этот запрос пойдет под нож на решительный рефакторинг. Чтобы последующие коллеги не тратили свое время снова на чтение говнокодябр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Т.е. как, надеюсь, ты понимаешь - ты ошибся с примером кода для гордости. Вышло все как раз наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueНу так что делает то? Да никто не хочет 10 минут парсить скобки в твоем УГ-запросе, чтобы составить удобоваримое представление кейсов. Можешь быть уверен, сразу после парсинга (уж доколе 10 минут уже потрачено только на чтение) этот запрос пойдет под нож на решительный рефакторинг. Чтобы последующие коллеги не тратили свое время снова на чтение говнокодябр. Ну, ты гундишь уже больше. Первый раз SQL от ORACLE видишь? Если ты чего-то не понимаешь, то это не значит, что и остальные "коллеги" такого же уровня. А о коллегах позаботься лучше в туалете, чтобы без бумаги внезапно не остались))) Твой уровень, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatique, Т.е. как, надеюсь, ты понимаешь - ты ошибся с примером кода для гордости. Вышло все как раз наоборот. Так напиши по другому, че. Скульным запросом, повтори результат. Не можешь - чего ты вообще тут делаешь? Это было для Шокера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, На самом деле, уверен, ты пока только учишься писать запросы (опыта 1 - 2 года максимум), причем базовых знаний теории СУБД тебе пока не хватает. Да и по твоему хамству и хвастовству лет тебе не более 22-24... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatique, Т.е. как, надеюсь, ты понимаешь - ты ошибся с примером кода для гордости. Вышло все как раз наоборот. Пойми, любому 1С-нику покажешь простой LINQ-овский запрос на лямбдах в три выражения и он уже заверещит, что это магия вуду и за такое убивать надо. Твой случай чем-то отличается? Я не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatique, На самом деле, уверен, ты пока только учишься писать запросы (опыта 1 - 2 года максимум), причем базовых знаний теории СУБД тебе пока не хватает. Да и по твоему хамству и хвастовству лет тебе не более 22-24... И гадалка из тебя хреновая. Ну что такое, акселерон - по всем фронтам лажа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueAxeleronMonochromatique, Т.е. как, надеюсь, ты понимаешь - ты ошибся с примером кода для гордости. Вышло все как раз наоборот. Так напиши по другому, че. Скульным запросом, повтори результат. Не можешь - чего ты вообще тут делаешь? Это было для Шокера. Если не можешь помочь ТСу с его вопросом, не вводи хотя бы в заблуждение и не вбрасывай свой кал на вентилятор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueпропущено... Так напиши по другому, че. Скульным запросом, повтори результат. Не можешь - чего ты вообще тут делаешь? Это было для Шокера. Если не можешь помочь ТСу с его вопросом, не вводи хотя бы в заблуждение и не вбрасывай свой кал на вентилятор. Ну вот уже и нюни пустил. -- Можно узнать авторство фразы? Это из ДМБ или Кличко? Это твое первое сообщение в этой теме. Сильно помог ТС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueИ гадалка из тебя хреновая. Ну что такое, акселерон - по всем фронтам лажа. Бросай бухать, выходи уже из запоя - завтра на работу. Или ты снова безработный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueИ гадалка из тебя хреновая. Ну что такое, акселерон - по всем фронтам лажа. Бросай бухать, выходи уже из запоя - завтра на работу. Или ты снова безработный? Как-то неуверенно. Давай еще разок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueAxeleronпропущено... Бросай бухать, выходи уже из запоя - завтра на работу. Или ты снова безработный? Как-то неуверенно. Давай еще разок. Я тебе уже все сказал. Представил бы ты свой запрос на работе у меня, уже вылетел бы. Тебе все просто мягко об этом намекнули, а ты нихрена не усек для себя и продолжаешь упорствовать, что таблицы две. Двойка тебе по основам БД. Чо тя еще интересует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueпропущено... Как-то неуверенно. Давай еще разок. Я тебе уже все сказал. Представил бы ты свой запрос на работе у меня, уже вылетел бы. Тебе все просто мягко об этом намекнули, а ты нихрена не усек для себя и продолжаешь упорствовать, что таблицы две. Двойка тебе по основам БД. Чо тя еще интересует? А ты дофига менеджер что ли? Судя по тебе - средненький кодерок с сальными волосами. Или программирование для тебя хобби? Тогда опять же - что ты тут делаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Будь уже мужиком, признай что был неправ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatique, Будь уже мужиком, признай что был неправ. AxeleronMonochromatique, Будь уже мужиком, признай что был неправ. Да в каком месте-то?? ТС показал НЕЧТО, в ближайших ассоциациях имеющее простую edmx-схему. Подчеркиваю - простую. Сказал, что Students - одна таблица, но что это значит? Значит - что он так думает, или черт-е-что-еще. Уровень вопроса - запросто предполагает возможность создания ТС ДВУХ таблиц, и попытки линковки к ним свойств. Тем более, что на том же StackOverFlow частенько попытки создать ДВЕ ТАБЛИЦЫ одной сущности. Потому что иначе - вообще непонятно - в чем суть вопроса. Две таблицы, одна ссылается на другую - зачем-то представлено всё это странным рисунком. Вот и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueОоо, быдлота разгунделась.надо же как тебя задело, аж сам с собой пиз.еть начал :) Рефакторингом займись, вместо глупых обид ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueУровень вопроса - запросто предполагает возможность создания ТС ДВУХ таблиц Учи матчасть - не нужно там никаких двух таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueУровень вопроса - запросто предполагает возможность создания ТС ДВУХ таблиц Учи матчасть - не нужно там никаких двух таблиц. Вот ты чего такой тугой, а? Из-за дот нета, скуля ру, или просто русский не родной? Я где-то сказал, что нужны две таблицы? И перед тем как менторствовать - покажи дело. На наших решениях куча людей работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЯ где-то сказал, что нужны две таблицы? MonochromatiqueЕсли одна и та же таблица, то она и должна быть одной и той же таблицей. MonochromatiqueУ ТС на схеме ФИЗИЧЕСКИ две таблицы. Он считает, что таблица одна. Monochromatiqueпредполагает возможность создания ТС ДВУХ таблиц Этого достаточно, Аристотель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueНа наших решениях куча людей работают. Уже уверен, что не на твоих . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueНа наших решениях куча людей работают.а ты показал пяток CASE-ов, записанных в одну строчку через DECODE. Офигеть какое решение, мы наверное кипятком должны писать при его виде :) А скажи такую вещь, по каким соображениям вы используете FULLNAME, а не FIRSTNAME, SURNAME, MIDDLENAME? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueНа наших решениях куча людей работают. Уже уверен, что не на твоих . Хех, я уже 30 км по свежачку на веле отмотал, а тебе всё никак не уняться))) Послушай, у тебя хватает ума хамить человеку, которого ты в принципе не знаешь; и ставить под сомнение его слова - ради Бога. Я сегодня с тобой наобщался, глупостей на воскресный вечер достаточно. Что ты пытаешься сказать - я не понимаю. Наверное, ты дофига умный. Пусть так. P.S. На скрине начальная страница презы мобильного приложения, состоящее из: 1. Мобильного клиента. 2. Серверной .NET части (EF,WCF) 3. Интеграционной 1С-части. (6000 строк 1С-ного кошмара) Все три части разрабатывал ваш покорный слуга. Функционал отчасти понятен из скрина. >100 человек лазают по городу со смартфонами с данным ПО. Так что, в чем ты там уверен - одному тебе известно. Разве что это не решение, а так - безделица. Ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAMonochromatiqueНа наших решениях куча людей работают.а ты показал пяток CASE-ов, записанных в одну строчку через DECODE. Офигеть какое решение, мы наверное кипятком должны писать при его виде :) А скажи такую вещь, по каким соображениям вы используете FULLNAME, а не FIRSTNAME, SURNAME, MIDDLENAME? Я привел запрос состоящий из одного селекта из одной таблицы для адепта MS Office. Он так и не сказал, что он делает. Теперь по соображениям - это приложение не для паспортного стола, fullname - это визуальное представление пользователя. Есть логин - есть fullname. Этого было достаточно. Писалось на Oracle + Java для контроля за пользователями на своих рабочих местах - году так в 2006-ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueP.S. На скрине начальная страница презы мобильного приложения, состоящее из: 1. Мобильного клиента. 2. Серверной .NET части (EF,WCF) 3. Интеграционной 1С-части. (6000 строк 1С-ного кошмара) Все три части разрабатывал ваш покорный слуга. Функционал отчасти понятен из скрина. >100 человек лазают по городу со смартфонами с данным ПО. Ну и что? Ты думал, что ты общаешься тут со специалистами по приложениям типа 'Hello World'? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Ты опять хвастаешься чем-то левым, не имеющего прямого отношения ко топику, уходя от прямого вопроса. Но понимания общих принципов построения структур БД у тебя нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique>100 человек лазают по городу со смартфонами с данным ПО. А как насчет > 100 тыс человек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronНо понимания общих принципов построения структур БД у тебя нет. Ты конечно же - уверен ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueAxeleronНо понимания общих принципов построения структур БД у тебя нет. Ты конечно же - уверен ? Уверен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron Ты думал, что ты общаешься тут со специалистами по приложениям типа 'Hello World'? Я думаю , что у тебя ничего внятного за душой нет. Ничего толкового ты не создал. Ты как прогер, прикормившийся у торговой фирмочки - тут отчетик, там обработочка. Уровень твоих сентенций и бесконечных "я уверен" об этом ясно говорит, фантазии - зеро, насчет ума - не знаю. Ну это я в тон поговорке - ни ума ни фантазии, не обижайся. )))) Еще есть WPF - приложение (это из того что можно показать) для транспортной компании, обсчитывающее движение транспорта, считающее отклонения от маршрутов и т.д. Надо? LOL. Ты знаешь, сколько данных генерят GPS-приемники с 500 тягачей? Я это все в текстовом файлике храню. Рад бы был в БД, но (как там) "понимания общих принципов построения структур БД у меня нет". Вот такая вот печаль иопта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, Я с тобой никакими органами меряться не собираюсь. Я уже просто не в том положении, чтобы самоутверждаться - тем более за счет других. MonochromatiqueТы знаешь, сколько данных генерят GPS-приемники с 500 тягачей? MonochromatiqueЯ это все в текстовом файлике храню. Вот те на! Ну и о чем с тобой после этого можно еще говорить? Ты сам все сказал и расписался. Есть отличная русская поговорка: "Промолчи и сойдешь за умного". Это про тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[вздыхает] [ищет_на_озоне_книжку_sql_для_чайников] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЯ думаю , что у тебя ничего внятного за душой нет. Ничего толкового ты не создал. Ты как прогер, прикормившийся у торговой фирмочки - тут отчетик, там обработочка. Хорошо, тихо и мирно расскажу над чем я работал последние два года 1) Создание с нуля апликации для обработки исключений в данных финансовых рисков, базирующейся на web-платформе. Являлся архитектором и лид разработчиком системы, а также тех лидом. В данный момент этой системой пользуются одни из ведущих инвест банков Италии, Голландии, Японии и Германии. Количество пользователей > 10 000. 2) Разработка в качестве лид девелопера Интернет банка с расширенным набором функций для одного из крупнейших ретейлеров Великобритании. Количество пользователей на данный момент > 1 млн, потеницально > 10 млн. Так что успогойся со своими пятистами тягачами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueЯ думаю , что у тебя ничего внятного за душой нет. Ничего толкового ты не создал. Ты как прогер, прикормившийся у торговой фирмочки - тут отчетик, там обработочка. Хорошо, тихо и мирно расскажу над чем я работал последние два года 1) Создание с нуля апликации для обработки исключений в данных финансовых рисков, базирующейся на web-платформе. Являлся архитектором и лид разработчиком системы, а также тех лидом. В данный момент этой системой пользуются одни из ведущих инвест банков Италии, Голландии, Японии и Германии. Количество пользователей > 10 000. 2) Разработка в качестве лид девелопера Интернет банка с расширенным набором функций для одного из крупнейших ретейлеров Великобритании. Количество пользователей на данный момент > 1 млн, потеницально > 10 млн. Так что успогойся со своими пятистами тягачами. Крутан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... а ты показал пяток CASE-ов, записанных в одну строчку через DECODE. Офигеть какое решение, мы наверное кипятком должны писать при его виде :) А скажи такую вещь, по каким соображениям вы используете FULLNAME, а не FIRSTNAME, SURNAME, MIDDLENAME? Я привел запрос состоящий из одного селекта из одной таблицы для адепта MS Office. Он так и не сказал, что он делает. Теперь по соображениям - это приложение не для паспортного стола, fullname - это визуальное представление пользователя. Есть логин - есть fullname. Этого было достаточно. Писалось на Oracle + Java для контроля за пользователями на своих рабочих местах - году так в 2006-ом.то есть за 9 лет так и не сподобились технический долг отдать, плохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAMonochromatiqueпропущено... Я привел запрос состоящий из одного селекта из одной таблицы для адепта MS Office. Он так и не сказал, что он делает. Теперь по соображениям - это приложение не для паспортного стола, fullname - это визуальное представление пользователя. Есть логин - есть fullname. Этого было достаточно. Писалось на Oracle + Java для контроля за пользователями на своих рабочих местах - году так в 2006-ом.то есть за 9 лет так и не сподобились технический долг отдать, плохо Во первых - организации уже нет. Во вторых - это было нарисовано для APEX - добровольно туда соваться еще раз желания у меня не возникнет точно. Иными словами - использовать в другой организации что-то на APEX - ни в коем случае. Ну а в третьих - запрос "Чистый", ни от чего не зависит, в реале он не таблицу на вход получал, а строку. Так что рефакторить его смысла нет. Запрос как запрос. На том же шарпе это будет выглядеть точно также - неприятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron2) Разработка в качестве лид девелопера Интернет банка с расширенным набором функций для одного из крупнейших ретейлеров Великобритании. Количество пользователей на данный момент > 1 млн, потеницально > 10 млн. Так что успогойся со своими пятистами тягачами. А сколько пользователей активно в моменте? Какой объем инфы льется в базу\достается из базы\прокачивается через веб-сервер? Не секрет же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueА сколько пользователей активно в моменте? 1 млн пользователей. MonochromatiqueКакой объем инфы льется в базу\достается из базы\прокачивается через веб-сервер? Большой. База на стороне сервиса, так как вся коммуникация идет через сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueА сколько пользователей активно в моменте? 1 млн пользователей. MonochromatiqueКакой объем инфы льется в базу\достается из базы\прокачивается через веб-сервер? Большой. База на стороне сервиса, так как вся коммуникация идет через сервисы. Что такое Интернет-Банк у крупного ритейлера? 1 млн. пользователей генерит без остановки поток данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2015, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЧто такое Интернет-Банк у крупного ритейлера? Это обычный инет банк, которым мы пользуемся день ото дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... то есть за 9 лет так и не сподобились технический долг отдать, плохо Во первых - организации уже нет. Во вторых - это было нарисовано для APEX - добровольно туда соваться еще раз желания у меня не возникнет точно. Иными словами - использовать в другой организации что-то на APEX - ни в коем случае. Ну а в третьих - запрос "Чистый", ни от чего не зависит, в реале он не таблицу на вход получал, а строку. Так что рефакторить его смысла нет. Запрос как запрос. На том же шарпе это будет выглядеть точно также - неприятно.ну вот теперь все встало на свои места Одни сделали криво на APEX, другие прилепили к этому свой костыль. Хотя при чем тут APEX, легаси-код везде встречаются, просто одни его рефакторят, а ты зачем-то сюда выложил. P.S.: и на шарпе, и на pl/sql код можно переписать и сделать лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... то есть за 9 лет так и не сподобились технический долг отдать, плохо Во первых - организации уже нет.груз технического долга похоронил проект :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueА сколько пользователей активно в моменте? 1 млн.в сутки что-ли? Сколько http-запросов в секунду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... 1 млн.в сутки что-ли? Сколько http-запросов в секунду? Нет, зарегистрированных. Ты же понимаешь инет банки не ради накрутки счетчиков работают. Запросов в сек несколько тысяч (в зависимости от времени суток и дня недели) - пик, думаю, до 5 тыс где-то. В среднем 1-3 тыс/сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... в сутки что-ли? Сколько http-запросов в секунду? Нет, зарегистрированных. Ты же понимаешь инет банки не ради накрутки счетчиков работают. Запросов в сек несколько тысяч (в зависимости от времени суток и дня недели) - пик, думаю, до 5 тыс где-то. В среднем 1-3 тыс/сек.Не преувеличиваешь? 1000 запросов в секунду, это 3 600 000 в час. При одном миллионе пользователей. Либо ты что-то напутал, либо вас боты ацке атакуэ :) Сколько серверов в ферме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе преувеличиваешь? Ну если только немного , но в принципе с реднем так. Все запросы идут через наш Web-UI до сервис лейера, а вся интерактивность уже по WCF на сервера 3й компании, которые и ответственны за обработку запросов и всех транзакций. Что и как там у них - это мне неведомо. Т.е. у нас БД только конфигурацию некоторую содержит, а так чисто SOA решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, И еще, поверь, в ЮК инет банкинги более популярны, тут даже бабушки 80летние ими пользуются. Неговоря уже о доступе с планшетов, мобил и т.д. Т.е. запросы идут и с десктоп и с мобил устройств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANA, И еще, поверь, в ЮК инет банкинги более популярны, тут даже бабушки 80летние ими пользуются. Неговоря уже о доступе с планшетов, мобил и т.д. Т.е. запросы идут и с десктоп и с мобил устройств.Складывается впечатление, что ты просто не знаешь конкретных цифр :) Я сам работаю в канадско-российской компании, основные клиенты - это Штаты, Канады, Англия, Австралия, давай не будем заливать про то, что там в ЮК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, сколько серверов в ферме вашего Web-UI? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСкладывается впечатление, что ты просто не знаешь конкретных цифр :) Ты меня раскусил Но приблизительные числа знаю, и число зарегистрированных пользователей - тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAxeleron, сколько серверов в ферме вашего Web-UI? То тайна сия есть велика! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANAСкладывается впечатление, что ты просто не знаешь конкретных цифр :) Ты меня раскусил Но приблизительные числа знаю, и число зарегистрированных пользователей - тоже.Дак какие они? Сейчас у тебя выходит, что за сутки к вам заходит вся Великобритания не по разу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСейчас у тебя выходит, что за сутки к вам заходит вся Великобритания не по разу :)А зарегано 1,5% из них :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Но по правде - тоже не знаю. Я на данной позиции не архитектор, и чаще в таком случае ты даже не имеешь доступ к такой информации, или тебе просто скажут что сами не знают, потому что продакшеном занимается совсем другая команда, у которой совсем другой линейный менеджер, и тебя (т.е. в данном случае меня) как бы совсем это не касается. Можешь потррлить на сей счет, но говорю как есть. Чем крупнее компания, тем более разграничены роли и меньше общей информации ты получаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСейчас у тебя выходит, что за сутки к вам заходит вся Великобритания не по разу :) В ЮК 60 млн чел населения. В два раза меньше чем в России. Почему ты считаешь, что цифра невероятная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANA, Но по правде - тоже не знаю. Я на данной позиции не архитектор, и чаще в таком случае ты даже не имеешь доступ к такой информации, или тебе просто скажут что сами не знают, потому что продакшеном занимается совсем другая команда, у которой совсем другой линейный менеджер, и тебя (т.е. в данном случае меня) как бы совсем это не касается. Можешь потррлить на сей счет, но говорю как есть. Чем крупнее компания, тем более разграничены роли и меньше общей информации ты получаешь.Не стоить свои процессы на всех обобщать. У нас к примеру "Open Book", любой сотрудник имеет доступ ко всем метрикам. У кого до этого не спрашивал про инфраструктуру, отвечали. Ты первый, кто не знает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAА зарегано 1,5% из них :) Примерно 2% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе стоить свои процессы на всех обобщать. У нас к примеру "Open Book", любой сотрудник имеет доступ ко всем метрикам. У кого до этого не спрашивал про инфраструктуру, отвечали. Ты первый, кто не знает :) Я не обобщаю процессы. Я тебе еще раз говорю: архитектура создавалась до меня, есть тех лиды и архитекторы, я пришел как контрактник когда уже 70% продукта было готово. Влияния на разработку архитектуры не оказывал (хотя кое-что мне не нравится совсем), потому в данной компании меня даже не очень волнует сколько там серверов, потому что в июле мой контракт закончится. Есть смысл докапываться, если ты на постоянке. На предущем месте я пришел с начала проекта и все знал, так как архитектуру создавал я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANAСейчас у тебя выходит, что за сутки к вам заходит вся Великобритания не по разу :) В ЮК 60 млн чел населения. В два раза меньше чем в России. Почему ты считаешь, что цифра невероятная?При чём тут Россия? 1000 запросов в секунду - это 86 400 000 запросов в сутки :) Это насколько вы должны быть популярны, чтобы каждый ваш пользователь по 100 раз на дню заходил на ваш Web-UI :) В пиках может быть, но рабочая нагрузка думаю раз в 10-20 меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANAА зарегано 1,5% из них :) Примерно 2%Согласно переписи 2011 года, население Великобритании 63 миллиона с копейками. Сейчас думаю 65. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANAНе стоить свои процессы на всех обобщать. У нас к примеру "Open Book", любой сотрудник имеет доступ ко всем метрикам. У кого до этого не спрашивал про инфраструктуру, отвечали. Ты первый, кто не знает :) Я не обобщаю процессы. Я тебе еще раз говорю: архитектура создавалась до меня, есть тех лиды и архитекторы, я пришел как контрактник когда уже 70% продукта было готово. Влияния на разработку архитектуры не оказывал (хотя кое-что мне не нравится совсем), потому в данной компании меня даже не очень волнует сколько там серверов, потому что в июле мой контракт закончится. Есть смысл докапываться, если ты на постоянке. На предущем месте я пришел с начала проекта и все знал, так как архитектуру создавал я.Я три года работаю в компании, продукту 9 лет :) Просто тебе не интересно, да и задач таких не ставили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЯ три года работаю в компании, продукту 9 лет :) Просто тебе не интересно, да и задач таких не ставили. Узнаю, потом расскажу. Интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, Я то думал... Теперь понятно - и про лям юзеров в моменте и про "большой объем данных". Я-то думаю, что это наш "красноречивый" лид вдруг туман напускать начал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, а у тебя какие объёмы и нагрузка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueЯ то думал... Теперь понятно - и про лям юзеров в моменте и про "большой объем данных". Я-то думаю, что это наш "красноречивый" лид вдруг туман напускать начал. Слушой, кросавчег! Иди пиши в текстовый файли данные с GPS со сто-пятьсот тягачей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAMonochromatique, а у тебя какие объёмы и нагрузка? Да у меня фуфел полный, не стоит говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronMonochromatiqueЯ то думал... Теперь понятно - и про лям юзеров в моменте и про "большой объем данных". Я-то думаю, что это наш "красноречивый" лид вдруг туман напускать начал. Слушой, кросавчег! Иди пиши в текстовый файли данные с GPS со сто-пятьсот тягачей Кто-то влез в мой файлик и половину стёр. Сижу, не знаю что делать. Peace, чувак, не принимай всё на свой счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueskyANAMonochromatique, а у тебя какие объёмы и нагрузка? Да у меня фуфел полный, не стоит говорить.А миллион пользователей и 50-100 http-запросов в секунду - это уже не фуфел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiquePeace, чувак, не принимай всё на свой счет. Да все ок, я не в обиде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAMonochromatiqueпропущено... Да у меня фуфел полный, не стоит говорить.А миллион пользователей и 50-100 http-запросов в секунду - это уже не фуфел :) Ясен красен. Особенно лям в моменте - их же и... И не СОСЧИТАЕШЬ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... А миллион пользователей и 50-100 http-запросов в секунду - это уже не фуфел :) Ясен красен. Особенно лям в моменте - их же и... И не СОСЧИТАЕШЬ!!!Заканчивай троллить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, 2 Сервера Апликации 2 Вэб сервера 2 SQL сервера 2 Лоад Балансера (1 внутренний и 1 маршрутизатор) Еще сервера поддержки инфраструктуры (сорри за терминологию). Итого 23 сервера на продакшн. По количеству запросов не могу сейчас дать данных, но 50-100 в сек - вполне реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANA, 2 Сервера Апликации 2 Вэб сервера 2 SQL сервера 2 Лоад Балансера (1 внутренний и 1 маршрутизатор) Еще сервера поддержки инфраструктуры (сорри за терминологию). Итого 23 сервера на продакшн. По количеству запросов не могу сейчас дать данных, но 50-100 в сек - вполне реально.Не густо. Думаю меньше 50-100 в сек, где-то 20-40. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНе густо. Думаю меньше 50-100 в сек, где-то 20-40. Давай не будем гадать. За данными о количестве реквестов надо идти в другой отдел, занимающийся логов с продакшн и далеко не факт что получишь эту ифнормацию. А что у тебя за апликация и сколько пользователей, реквестов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AxeleronskyANAНе густо. Думаю меньше 50-100 в сек, где-то 20-40. Давай не будем гадать. За данными о количестве реквестов надо идти в другой отдел, занимающийся логов с продакшн и далеко не факт что получишь эту ифнормацию. А что у тебя за апликация и сколько пользователей, реквестов?Ссылка в профиле. По статистике за январь 2015 года рабочая нагрузка чуть меньше 300 запросов в секунду. В пике чуть больше 300 (не было в январе больших пиков). Статистику обновят в конце квартала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2015, 14:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=17&tid=1349599]: |
0ms |
get settings: |