|
А чем так хорош linq в сравнении с обычным sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток господа. Продолжаю осваивать с# с его кучей фич. Появилась у меня тривиальная задача: Есть Бд, к ней надо написать запрос, вывести его в грид и отмеченные галочкой записи в гриде экспортировать в Эксель. Вроде все просто. У меня есть похожая прога на Делфи, только она у меня xml-ки делает. Вопрос вот в чем: запрос на выборку я сделал на t-sql, все таки скуль сервер. В запросе у меня получилось 2 вложенных подзапроса в разделе select, несколько join как полных так и левых, плюс конструкция outer apppy. Сделал небольшую модель ef, т к пока это самый на мой взгляд простой способ подключения плюс все книжки наперебой твердят что это самая круть. Но в них особо ничего не сказано про простой sql, все время упор делается на linq. А там запроса сложнее select * from customers я не встретил. По большому счету я пока не оценил смысл linq, но увидел что можно сделать что то типа запроса db.database.sqlquery. возможно я что то и не то нашёл в книгах про простой скуль вообще мало инофо, подскажите как работать в связке ef + sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LINQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ерунда какая-то запостилась. LINQ это уровень клиента, что там на сервере это совсем другое и сравнивать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Делфи проблема всех кто приходит с дельфи в Java и C# это непонимание другой парадигмы написания приложений. На ОРМ. dartveider13подскажите как работать в связке ef + sql без SQL. Вот так: Код: c# 1. 2. 3.
PS Ваша задача не подходит под EF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, LINQ не является заменой SQL, да и никогда не позиционировался таким образом. Сложные хитровыклеванные SQL с разными моделями соединения не призваны решаться с помощью LINQ, это либо плохая нормализация, либо запросы являются отчётными. LINQ нужен для выбора объектов, и проекций. SQL выбирает что угодно, что выходит за рамки концепции запросов к объектам. Всё тоже самое, что вы делали на своих делфях делается ровно таким же образом через ADO.NET DataSet/DataTable. В EF сложные запросы могут решаться либо через вьюхи, либо через процедуры. Но как уже говорилось, необходимость городит хрен пойми какие запросы, это часто плохая нормализация, и всего то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123проблема всех кто приходит с дельфи в Java и C# это непонимание другой парадигмы написания приложений. На ОРМ. Не гони. На C# с данными можно работать абсолютно точно так же, как и в допотопные времена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНа C# с данными можно работать абсолютно точно так же, как и в допотопные времена. можно писать как на дельфи в Java и в C#. В Java это пол процента на SQL_ru. Чел вроде о новом в шарп спрашивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123можно писать как на дельфи в Java и в C#. В Java это пол процента на SQL_ru. Чел вроде о новом в шарп спрашивает. Так и что, свет клином на EF в C# сошёлся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, нет. Ты что-то пытаешься поспорить, а предмета спора нету). Выше я написал что EF не подходит под его задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЕрунда какая-то запостилась. LINQ это уровень клиента, что там на сервере это совсем другое и сравнивать не надо.Как раз LINQ это попытка упростить классическую алгебру SQL до языка клиента. Получается не очень, или даже хуже. Как в двойном переводе с русского на английский через промпт.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На всякий напомню, что SQL это попытка сделать математический язык запросов понятным обычному юзеру. "Ужачная" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2018, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglПолучается не очень, или даже хуже. выше написали что их нельзя сравнивать в терминах хуже\лучше. Как можно сравнивать переменные уровня метода и уровня класса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123проблема всех кто приходит с дельфи в Java и C# это непонимание другой парадигмы написания приложений. На ОРМ. Что же ты так любишь везде про ОРМ-то вставить? Свет клином что-ли для тебя на ОРМ сошёлся? Если данные лежат не в реляционной БД, то парадигме твоей капут, так что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAто парадигме твоей перечисли свои парадигмы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, выше для тебя даже код написан. Но тебя в сторону тянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAто парадигме твоей перечисли свои парадигмы ну к примеру Persistence Ignorance ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, выше для тебя даже код написан. Но тебя в сторону тянет. Толку от твоего кода, если данные к примеру получаются запросом от стороннего сервиса. Иди из Redis, MongoDB. Какая такая UserТабла может быть в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVostt, нет. Ты что-то пытаешься поспорить, а предмета спора нету). Выше я написал что EF не подходит под его задачу. Слишком мало информации для того, чтобы сказать «не подходит». Конечно, если человеку интересно писать SQL-и, а не решать практические задачи, то ему больше подойдёт позиция BI, разработчика баз данных, а не приложений. Но пока не будет приведена реальная задача, рассуждать можно до посинения. А пихать ORM подразумевая EF через каждый пост прекращай. В .NET есть дофига ORM-ов, прекрасно работающих с написанием и генерацией SQLю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парадигма написания приложений на ОРМ для меня значит, что основополагающим решением при написании приложения становится ОРМ. Это выходит приложение только и делает, что отображает таблицы БД на объекты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123пропущено... перечисли свои парадигмы ну к примеру Persistence Ignorance авторPersistence Ignorance При использовании ORM важно поддерживать хорошую степерь изоляции между доменной логикой и логикой сохранения данных в БД (Persistence Ignorance). вот ты и сам, так же как и я, всё об этом)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttСлишком мало информации для того, чтобы сказать «не подходит». да. Я сделал вывод по тому ТЗ что он написал. hVosttА пихать ORM подразумевая EF через каждый пост прекращай. тебя слова клиент-сервер не коробят? Так вот, EF это реализация ОРМ . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВ .NET есть дофига ORM-ов, тогда что вы испугались этого слова? Хотите чтобы он в шарпе писал как в дельфи? Или чтобы писал на EF, но не произносил что это ОРМ? ... В любом коде нужно уметь находит паттерны. Это вопрос на собеседованиях кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123тебя слова клиент-сервер не коробят? Так вот, EF это реализация ОРМ . Dapper тоже ORM, но там SQL руками пишут. Petro123тогда что вы испугались этого слова? Хотите чтобы он в шарпе писал как в дельфи? Или чтобы писал на EF, но не произносил что это ОРМ? Никто ничего не пугался. Это ты сам придумал. Опять сам что-то придумал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вам спорщикам, в википедию надо. Удачи! https://ru.wikipedia.org/wiki/ADO.NET_Entity_Framework Entity Framework 6 Entity Framework Core Dapper NHibernate ServiceStack.OrmLite Massive LINQ to DB MicroLite ORM PetaPoco NPoco Limebean LLBLGen Insight.Database DbExtensions ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не считая платных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёлки палки... Не ожидал что будет такая бурная реакция. Тем не менее из сказанного выше я понял следующее: ef под мою задачу не подходит. Код запроса к сожалению не покажу, комп не подключен к инету, а переписывать долго. Приложение кстати на моих любимых формах пробую сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... ну к примеру Persistence Ignorance авторPersistence Ignorance При использовании ORM важно поддерживать хорошую степерь изоляции между доменной логикой и логикой сохранения данных в БД (Persistence Ignorance). вот ты и сам, так же как и я, всё об этом)) Да, при использовании ОРМ важно следовать этому принципу. Но сам-то принцип не про использование ОРМ, а про то, что классы, моделирующие бизнес-домен, не должны зависеть от того как и куда сохраняются. Ферштейн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа, при использовании ОРМ важно следовать этому принципу. Строго говоря, это не совсем верно. Зависит от выбранной парадигмы разработки и выбранной ORM. Entity Framework изо всех сил старается соблюдать принцип должной изоляции, и поддерживает понятие Сущности из DDD, но далеко на всё. Dapper и другие микро-орм являются не более чем мапперами результата запроса в POCO, и в обратную сторону POCO разбирается на параметры запроса. Т.е. ни о какой изоляции здесь даже в принципе говорить не приходится, а если и требовать, то городить свой слой абстрации и забивать гвозди в крышку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, POCO (Plain Old CLR Objects) удовлетворяют принципу Persistence Ignorance, так как не обременены наследованием и атрибутами типа data annotations, или BSON, JSON, XML serialization. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и как обычно степень разная в зависимости от задачи. Можно и свой слой абстракций нагородить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttPetro123вам спорщикам, в википедию надо. Удачи! https://ru.wikipedia.org/wiki/ADO.NET_Entity_Framework Entity Framework 6 Entity Framework Core Dapper NHibernate ServiceStack.OrmLite Massive LINQ to DB MicroLite ORM PetaPoco NPoco Limebean LLBLGen Insight.Database DbExtensions Все как в java. Первая четверка есть, а остальные можно сказать в белой книге экзотике. Чё мы тут "бузотерили" мне непонятно. Пусть ТС топик закрывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, LINQ хорош тем, что позволяет в обычных языках программирования мыслить и работать с множествами и данными из памяти в некоторых случаях код проще, понятней и быстрее (хотя тут еще вопрос - насколько это эффективно реализовано в LINQ) LINQ можно использовать для простых запросов select/insert/update/delete или заполнения доменных сущностей из DDD, но там тоже могут быть проблемы, 20 include в EF тормозят просто безбожно где-то на этапе компиляции запроса а вот как только в дело вступают вложенные запросы, постраничная выборка или специализированные функции самой СУБД, например (NO/***)LOCK для MS SQL или встроенные функции работы с иерархиями в Oracle - то туши свет бросай гранату проще и лучше написать руками нативный sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17-7720 include в EF тормозят просто безбожно где-то на этапе компиляции запроса Проекции, маппинг на вьюхи/процедуры. Тогда не торозмит. Вообще INCLUDE зло, отрывать за это надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
17-77а вот как только в дело вступают вложенные запросы, постраничная выборка или специализированные функции самой СУБД, например (NO/***)LOCK для MS SQL или встроенные функции работы с иерархиями в Oracle - то туши свет бросай гранату проще и лучше написать руками нативный sql Маппинг на вьюхи/процедуры. Ничего не бывает бесплатно и запростотак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте сделаем уточнение: в БД ничего добавлять и изменять нельзя! Поэтому вариант типа создай вьюху отпадает. Чуть выше я практически увидел ответ на мой вопрос. Получается для сложного запроса LINQ бесполезен. Да и синтаксис мне его не нравиться. В книгах я видел только idbcommand для sql-запросов. Больше ничего лучше нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 04:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, критерии оценки у Вас какие? Внутри всегда idbcommand, нет никакой магии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 04:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Давайте сделаем уточнение: в БД ничего добавлять и изменять нельзя! Поэтому вариант типа создай вьюху отпадает. Чуть выше я практически увидел ответ на мой вопрос. Получается для сложного запроса LINQ бесполезен. Да и синтаксис мне его не нравиться. В книгах я видел только idbcommand для sql-запросов. Больше ничего лучше нет? Еканый бабай. LINQ не является средством для написания SQL-я. Он для того, чтобы делать запросы к объектам. Которые могли бы транслироваться в SQL, но только в том случае, если у вас база данных является хранилищем объектов, т.е. проектировалась таким образом. Если случай тяжёлый, "БД низзя менять", то пишите руками SQL, потом засовывайте результат либо в dynamic, либо пытайтесь в какие-то классы присунуть. Вообще при чём тут тогда EF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 06:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13В книгах я видел только idbcommand для sql-запросов. Больше ничего лучше нет? Пока не ясно от чёго вас лечить, таблеток не дадим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Больше ничего лучше нет?вы никогда не освоите шарп даже на джуна с такими целями. Устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Получается для сложного запроса LINQ бесполезен.да. Но я не вижу смысла говорить про чистый linq не в составе ОРМ. Это как чистый неразведенный спирт. dartveider13Да и синтаксис мне его не нравитьсясм.выше Вам в дельфи. Там ОРМ просто не нужен. Ну или тут работать как там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да согласен, я был неправ обзывая LINQ средством создания запросов. Ну не вкурил сразу что он явялется и средством доступа к разнообразным данным. Да, в чистом виде использовать SQL на клиенте уже не гуд. Как вариант, если менять БД нельзя, то можно создать свою БД с блэкджеком и шлюхами с хранимыми процедурами, вьюхами и т.п., которая может подключаться к другим БД. Во вьюхах делать сложные запросы. А в шарпе уже делать модели из этой БД (EF, LINQ to SQL и тд.). Вот так правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по SQL-запросам вычитал в доках про класс System.Data.Linq, а в нем ExecuteQuery ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Да, в чистом виде использовать SQL на клиенте уже не гуднет. Что в java что в шарп можно писать если у вас dataSet. Он на sql работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Вот так правильно? Нет. Делают так: - где БЛ? Если в аппСервере и вот такая var User = new контекст.UserТабла User.Имя = контекст.Сохранить(); То берете helloworld EF и не парьте мозги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, мне действительно сложно перейти на принципиально новую парадигму. Там в делфи я привык - кинул коннекшн, датасет, запрос, грид. Все связал - вывел данные. Да, там ничего более не надо. Но я действительно хочу освоить шарп. Сложность еще заключается в том, что у меня нет хорошего исходника - примера для работы с БД. По исходникам как я заметил мне лучше понимается. Там же где в исходниках мне непонятно, там я уже лезу в гугл, доку и прочее. Тут же я пытаюсь освоить Шарп с использованием 2-х книжек - Троелсен и Мак-Дональда. Плюс т е инета нет на рабочей тачке, загрузил вчера в студию локальную документацию. Там я и нашел про ExecuteQuery. Сложность осваивания и в том, что это ооочень большой массив информации с разными технологиями. И мне хочется именно прийти к пониманию того, что я пишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13А по SQL-запросам вычитал в доках про класс System.Data.Linq, а в нем ExecuteQueryесли sql и хранимки то зачем вам linq? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, БД лежит на сервере. Создана была через MS SQL Server Management Studio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13хочу освоить шарп. 21344629 и не плакать. Что тут две страницы обсуждать, когда вы уже пример должны делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Petro123, БД лежит на сервере. Создана была через MS SQL Server Management Studioне понял вопрос. ДЕЛАЙТЕ ПРИМЕР С ef! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, если честно, я не понял, что вы хотите до меня этим постом донести ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял что в шарп сначала было linq и потом после него орм ef. Поэтому все любят говорить про linq, и не любят про ОРМ. Прошло время и теперь место слову linq на второй полке в пятнадцатом ряду. Imho. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Petro123, если честно, я не понял, что вы хотите до меня этим постом донестину выше пост hVostt поняли? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, Внятно задайте вопрос без слова LINQ. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, какой конкретно?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Petro123, какой конкретно?)))так. Слово "выше" больной не понимает. Его в другой кабинет.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Давайте без LINQ и прочего. В чем была изначальная задача: 1) Есть БД (MSSQL) - что то в ней изменять и дополнять ее нельзя. 2) Нужно сделать выборку из этой БД (я ее написал в виде SQL-запроса) 3) Нужно вывести результаты SQL-запроса на форму в табличку. 4) Получившуюся табличку экспортировать в Ексель. The end ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Ок. Давайте без LINQ и прочего. В чем была изначальная задача: 1) Есть БД (MSSQL) - что то в ней изменять и дополнять ее нельзя. 2) Нужно сделать выборку из этой БД (я ее написал в виде SQL-запроса) 3) Нужно вывести результаты SQL-запроса на форму в табличку. 4) Получившуюся табличку экспортировать в Ексель. The end Если DML правильный то можно сделать два проекта на выбор. С орм и без орм. В чем вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Что такое ОРМ? )))) Как сделать с ним или без него? По такие простые задачи что правильнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Ок. Давайте без LINQ и прочего. В чем была изначальная задача: 1) Есть БД (MSSQL) - что то в ней изменять и дополнять ее нельзя. 2) Нужно сделать выборку из этой БД (я ее написал в виде SQL-запроса) 3) Нужно вывести результаты SQL-запроса на форму в табличку. 4) Получившуюся табличку экспортировать в Ексель. The end даже безотносительно твоей задачи если собираешся работать с с# - то учи linq и ef, это сейчас дефакто стандарт. Написать выборку на linq по-сути то-же самое что и на t-sql, синтаксис только несколько отличается и с непривычки кажется сложно. Навороченные отчеты лучше оставить на sql т.к. linq для них просто ненужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Что такое ОРМ? )))) поиск. ОРМ есть в любом ЯП, а linq только в шарпе. dartveider13Как сделать с ним или без него? без него как счас. А с ним - уже отвечал 21344629 . Записывайте на бумажку. dartveider13По такие простые задачи что правильнее? для джуниора правильнее делать оба варианта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS Навороченные отчеты лучше оставить на sql т.к. linq для них просто ненужен Вот тогда как такие навороченные отчеты выводить в гриды на Win-формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Вот тогда как такие навороченные отчеты выводить в гриды на Win-формы? вот так: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerS Навороченные отчеты лучше оставить на sql т.к. linq для них просто ненужен Вот тогда как такие навороченные отчеты выводить в гриды на Win-формы? в контексте ef можно вызвать хранимую процедуру и замаппить ее на класс дто, который напрямую отображаешь в гриде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно так, а можно и не так))) А если вот так, то никак по другому. Никакой конкретики. От чего ушли к тому и пришли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSв контексте ef можно вызвать хранимую процедуру и замаппить ее на класс дто, который напрямую отображаешь в гриде да. Опять же возвращаясь к баранам. Без ОРМ это будет вьюха и ДатаСет или ДатаТабле В проекте с ОРМ это будет коллекция на выходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Да согласен, я был неправ обзывая LINQ средством создания запросов. Ну не вкурил сразу что он явялется и средством доступа к разнообразным данным. Да, в чистом виде использовать SQL на клиенте уже не гуд. Как вариант, если менять БД нельзя, то можно создать свою БД с блэкджеком и шлюхами с хранимыми процедурами, вьюхами и т.п., которая может подключаться к другим БД. Во вьюхах делать сложные запросы. А в шарпе уже делать модели из этой БД (EF, LINQ to SQL и тд.). Вот так правильно? Нет никакой проблемы выполнить SQL запрос и положить результат в класс, или вообще в виде dynamic и ковырять результаты вручную. Без LINQ, без SMS... https://github.com/StackExchange/Dapper ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13От чего ушли к тому и пришли. да. Пришили к тому что иди работай). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSв контексте ef можно вызвать хранимую процедуру и замаппить ее на класс дто, который напрямую отображаешь в гриде А если нельзя ничего на сервере создавать? Или я тут опять ничего не понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerSв контексте ef можно вызвать хранимую процедуру и замаппить ее на класс дто, который напрямую отображаешь в гриде А если нельзя ничего на сервере создавать? Или я тут опять ничего не понял? Напоминаю, Dapper, ссылка выше. Смотрите примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, я просто пока еще не успел. Уже сейчас смотрю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13А если нельзя ничего на сервере создавать? Или я тут опять ничего не понял? вам шашечки или ехать? Как правильно делать принтсервер или просто наколбасить задачу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13 А если нельзя ничего на сервере создавать? Или я тут опять ничего не понял? можно непосредственно sql строку выполнить, но так делать не надо, если ХП запрещены - то ваяй запрос в linq, там достаточно сложные запросы можно сделать, просто это не совсем то, для чего он предназначен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSsql строку выполнить, но так делать не надо, ну почему не надо: Код: c# 1.
Будет странно если у него проект без ОРМ будет содержать отчетник на даппер или linq)) Поэтому решать ему придётся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запрещено создавать свои ХП, вьюхи, таблицы, и тд. в БД. Не запрещено писать к ней Select ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ну почему не надо: Код: c# 1.
Будет странно если у него проект без ОРМ будет содержать отчетник на даппер или linq)) Поэтому решать ему придётся). ef и есть ОРМ :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Запрещено создавать свои ХП, вьюхи, таблицы, и тд. в БД. Не запрещено писать к ней Select наверняка эти отчеты не являются чем-то сложным, так-что linq будет самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS, В разделе Select используется несколько Case, 2 вложенных Select со связками Join, возвращающими строку FOR XML PATH(''). В разделе From 8 связок Join и конструкция Outer Apply. В разделе Where 3 статичных условия и 1 условие between с параметрами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSef и есть ОРМ :) и я про это же самое. авторБудет странно если у него проект без ОРМ (без EF) будет содержать отчетник на даппер или linq)) Поэтому решать ему придётся). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSнаверняка эти отчеты не являются чем-то сложным, так-что linq будет самое то. а если простой, то зачем linq? )) Вообще, ТС и вы зациклились на отчётнике. Отчётники вообще делаются отдельным модулем или даже сервером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, как я понял из вашего последнего сообщения, мы снова вот к этому пришли? Хотя вы утверждали, что это не то. dartveider13 Как вариант, если менять БД нельзя, то можно создать свою БД с блэкджеком и шлюхами с хранимыми процедурами, вьюхами и т.п., которая может подключаться к другим БД. Во вьюхах делать сложные запросы. А в шарпе уже делать модели из этой БД (EF, LINQ to SQL и тд.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerS, В разделе Select используется несколько Case, 2 вложенных Select со связками Join, возвращающими строку FOR XML PATH(''). В разделе From 8 связок Join и конструкция Outer Apply. В разделе Where 3 статичных условия и 1 условие between с параметрами выглядит как отчет, по-уму конечно нужна хранимка, которую можно замапить на дто и вывести в грид. Т.к. хранимки запрещены, то либо linq (там нет никаких проблем джойнами, не уверен только про FOR XML PATH т.к. понятно в linq такой конструкции нет, надо смотреть по месту зачем он там применен), либо исполнение голого sql (в дельфи-то наверно именно так и сделано) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а если простой, то зачем linq? )) Вообще, ТС и вы зациклились на отчётнике. Отчётники вообще делаются отдельным модулем или даже сервером. полностью согласен, linq для отчетов плохой выбор, и реально сложные на нем просто не написать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Petro123, как я понял из вашего последнего сообщения, мы снова вот к этому пришли? закончили мы тут: 21344826 у вас удивительная способность не читать что вам пишут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS, ага. В Делфи так и делается. FOR XML PATH - это конструкция вывода нескольких записей из связанной таблицы в одну строку. У меня еще студия нагружена магическим компонентом DevExpress. А там я нашел элемент SqlDataSource. В текущей реализации я подключил этот элемент к БД. А в код написал: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
усе работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13усе работает мы на первой странице прочли что всё работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по тому, в скольких темах вы поучаствовали, видно вы и Делфи знаете и много чего еще. Petro123dartveider13Что такое ОРМ? )))) поиск. ОРМ есть в любом ЯП, а linq только в шарпе. dartveider13Как сделать с ним или без него? без него как счас. А с ним - уже отвечал 21344629 . Записывайте на бумажку. dartveider13По такие простые задачи что правильнее? для джуниора правильнее делать оба варианта. без него как счас. - Как счас? Счас никак не видел. 21344629 - я уже писал, что не понял, что вы хотели донести до меня этим сообщением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerS, ага. В Делфи так и делается. FOR XML PATH - это конструкция вывода нескольких записей из связанной таблицы в одну строку. У меня еще студия нагружена магическим компонентом DevExpress. А там я нашел элемент SqlDataSource. В текущей реализации я подключил этот элемент к БД. А в код написал: усе работает да, технически говоря конкретно для этой цели EF конечно не нужен, голый sql можно выполнить при помощи любой библиотеки (включая стандартные из System.Data), но если ты изучаешь c#, то в учебных целях можешь переписать на linq (подключив EF), конкатенация строк там делается элементарно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS, я вот и хочу прийти к пониманию (что такое хорошо что такое плохо): получается для ef голый sql не гуд, там только надо делать linq запросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Как счас? Счас никак не видел. выше код был. comboBox.DataSource = dataTable dartveider13я уже писал, что не понял, что вы хотели донести до меня этим сообщением. чтобы вы прекратили флуд и выполнили EF Hello World. Не дошло опять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13для ef голый sql не гуд, там только надо делать linq запросы? и linq там не надо. Ходим по кругу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет не дошло... Petro123выше код был. comboBox.DataSource = dataTable При чем здесь ComboBox? Petro123чтобы вы прекратили флуд и выполнили EF Hello World. Что вы подразумеваете под проектом EF Hello World? Проект из демок студии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123и linq там не надо. Ходим по кругу. А что там надо? Дайте четкий и однозначный ответ, чтобы кругами не ходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerS, я вот и хочу прийти к пониманию (что такое хорошо что такое плохо): получается для ef голый sql не гуд, там только надо делать linq запросы? да, EF (как и любой ОРМ) в первую очередь предназначен для маппинга таблиц из базы на классы в C#, это дает коллосальный прирост производительности труда, т.к. маппинг осуществляется автоматически, и написав linq запрос на C# ты (упрощенно) сразу получаешь ОО обьекты с которыми можешь дальше работать в бизнес слое, нет необходимости писать ХП на каждый чих и маппить их вручную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Проект из демок студии? да. Минимальный пример из веб или из книжки. Есть ли в студии не знаю. Ищи минимальную версию 6-ю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13А что там надо? Дайте четкий и однозначный ответ, чтобы кругами не ходить. )))LOL Вас надо уговаривать попробовать EF? Вы знатный троль) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerS, вот поэтому в книжках после генерации edmx все запросы к сущности пишутся на linq. Ладно с этим более-менее понятно. Пойду еще книжек почитаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ищи минимальную версию 6-ю У меня 2012 студия. Там только 5 версия. Я думаю мне и этого хватит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13все запросы к сущности пишутся на linq забудьте это слово. Вы в ОРМ не делаете запросы к сущности. Вы работаете с объектами по ООП в коде. А сам ОРМ всё внутри транслирует как в чёрном ящике. Ваша теория без практики мертва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Я думаю мне и этого хватит упрямый или ленивый работать на свежих версиях? Наверно всё таки ленивый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Petro123Ищи минимальную версию 6-ю У меня 2012 студия. Там только 5 версия. Я думаю мне и этого хватит ну и edmx может быть плохо сгенерирован на старье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, если SQL знаешь, то посмотри Dapper 21344854 . Писать select`ы на чистом SQL самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123упрямый или ленивый работать на свежих версиях? Наверно всё таки ленивый. Что есть по лицензии, то и используется. А что тогда вот это такое (если не linq-запрос): Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tdartveider13, если SQL знаешь, то посмотри Dapper 21344854 . Писать select`ы на чистом SQL самое то. Я его скачать то скачал, но при запуске в 2012 студии он не загружается. Пока еще не разобрался почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Что есть по лицензии, то и используется.я же говорю - ленивый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Dima Tdartveider13, если SQL знаешь, то посмотри Dapper 21344854 . Писать select`ы на чистом SQL самое то. Я его скачать то скачал, но при запуске в 2012 студии он не загружается. Пока еще не разобрался почему. Не надо его качать отдельно, он из NuGet ставится. Правда сегодня с нугетом проблемы, похоже забанили вместе с телеграмом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, ааа, а я исходник скачал))) Попробую на досуге поковырять эту штуку. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerS, я вот и хочу прийти к пониманию (что такое хорошо что такое плохо): получается для ef голый sql не гуд, там только надо делать linq запросы? Дело не в запросах. EF работает с объектной моделью. Если у вас архитектура не построена на объектной модели, тогда EF не подойдёт. А так в EF можно и биндить вьюхи и процедуры, и даже выполнять чистый SQL. Просто цель и задачи свои. А LINQ это прибабаха, заметно упрощающая жизнь, так как LINQ он статический и over 90% ошибок детектится компилятором на взлёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и плюс на EF можно тупо перейти с одной СУБД на другую, например, с MS SQL на Postgres. И с высокой вероятностью, всё заработает. Мы так один проект перевели. Запустилось и заработало без единой ошибки. Хотя проект небольшой, чуть более 50 таблиц, но всё же. Это же офигенно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, спасибо за развернутый ответ. Да я в mvc пробовал поиграть с ef, создавая модель edmx. Потом в книге я нашел где выполнить обычный sql-запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13я нашел где выполнить обычный sql-запрос везде можно взять нижний уровень command и выполнить запрос. Но это исключение а не правило. Учись сначала правила учить. Потом исключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13StalkerS, В разделе Select используется несколько Case, 2 вложенных Select со связками Join, возвращающими строку FOR XML PATH(''). В разделе From 8 связок Join и конструкция Outer Apply. В разделе Where 3 статичных условия и 1 условие between с параметрами Это что? Отчёт, или агрегат так собирается из разных таблиц? Какой сущности предметной области данный запрос соответствует? Сначала надо описать задачу, а потом определяться с её решением. Вполне вероятно, что Вам тут никакой LINQ и ORM не упёрся, а нужен тупо Query. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAнужен тупо Query. Я по-моему так и писал. Мне он как раз и нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123... ты - Неугомонный Разрушитель! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123... ты - Неугомонный Разрушитель! для тебя пенсионера - да). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, интересная штука Dapper. Очень легко в нем делать динамические Query. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13skyANAнужен тупо Query. Я по-моему так и писал. Мне он как раз и нужен. Дак возьмите и напишите :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДак возьмите и напишите :) тоже отличный совет. Ты выпал опять из контекста. Может ты бот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, да, хороший совет, на заморачиваться на LINQ и ORM, там где это не надо. ТС наконец посмотрел Dapper и заинтересовался. Думаю, если вычистить твой флуд из ветки, то он бы сделал это раньше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANALINQ и ORM, там где это не надо вау! А на чём обоснование? Ни разу обоснований от тебя не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, рядом в топике для комбобокса! ))) ты предложил SOLID и разделить на слои. Тут ты вдруг увидел простоту в проекте. Может ты просто поёшь всё что слышал и знаешь? Без контекста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANALINQ и ORM, там где это не надо вау! А на чём обоснование? Ни разу обоснований от тебя не видел. Ты читать и думать вообще умеешь? skyANAСначала надо описать задачу, а потом определяться с её решением. Вполне вероятно, что Вам тут никакой LINQ и ORM не упёрся, а нужен тупо Query. Вот ты на каком основании советуешь ОРМ? Ты видел запрос ТСа? Знаешь на что его отображать в предметной области? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, рядом в топике для комбобокса! ))) ты предложил SOLID и разделить на слои. Тут ты вдруг увидел простоту в проекте. Может ты просто поёшь всё что слышал и знаешь? Без контекста? Да, у меня есть 15 летний опыт с .Net. На основании него я выссказываю своё мнение. А ты когда перешёл в .Net, месяц, два назад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>hVostt, вчера, 16:00 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1290620&msg=21345871][21345871] >...Это же офигенно ) Прекрасно. Только почему Devart, имея столько типов ADO.Net Data Providers, упрямо требует: 1. Кроме using Devart.Data.Oracle; + строка соединения 2. ещё и OracleDataReader reader; OracleParameter[] asp; вместо 2. для всех типов провайдеров DevartDataReader reader; DevartParameter[] asp; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>hVostt, вчера, 16:00 http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1290620&msg=21345871][21345871] >...Это же офигенно ) Прекрасно. Только почему Devart, имея столько типов ADO.Net Data Providers, упрямо требует: 1. Кроме using Devart.Data.Oracle; + строка соединения 2. ещё и OracleDataReader reader; OracleParameter[] asp; вместо 2. для всех типов провайдеров DevartDataReader reader; DevartParameter[] asp; Вы реально не понимаете почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Да. Я тут новичок. И сразу раскусил что ты теоретик. hVostt на 3 головы тебя выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123тоже отличный совет. Ты выпал опять из контекста. Может ты бот? забей, для многих форум это просто место потрепаться ни о чем т.к. на работе скучно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSPetro123тоже отличный совет. Ты выпал опять из контекста. Может ты бот? забей, для многих форум это просто место потрепаться ни о чем т.к. на работе скучно...я только за потрепаться на it темы. Достает когда они локтями толкаются. Типа даппер лучше хибера. Это ржачка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, Да. Я тут новичок. И сразу раскусил что ты теоретик. hVostt на 3 головы тебя выше.Да, да. Я теоретик с 15-летним стажем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123StalkerSпропущено... забей, для многих форум это просто место потрепаться ни о чем т.к. на работе скучно...я только за потрепаться на it темы. Достает когда они локтями толкаются. Типа даппер лучше хибера. Это ржачка.Ну мы с Хвостом пробовали и даппер, и хибер, судим по опыту. А ты как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAмы с Хвостом))))) LOL Ты еще скажи с Випросом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAмы с Хвостом))))) LOL Ты еще скажи с Випросом) У Сахавата на DataSet-ах вроде всё насколько я помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я только за потрепаться на it темы. Достает когда они локтями толкаются. Типа даппер лучше хибера. Это ржачка. уровень профессионализма на sql.ru низковат, здесь флуд в основном либо обсуждение технических вопросов на уровне "как перекрасить кнопку в другой цвет", жаль rsdn сдулся, вся реально профессиональная тусовка была раньше там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSPetro123тоже отличный совет. Ты выпал опять из контекста. Может ты бот? забей, для многих форум это просто место потрепаться ни о чем т.к. на работе скучно... Пример, как может выглядеть Query я уже давал: 20604487 . По аналогии код ТС-а может выгляедть так: Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSобсуждение технических вопросов на уровне "как перекрасить кнопку в другой цвет" +1 Эти на эти вопросы уже было отвечено во времена .Net 2.0. Но многие не умеют пользоваться поиском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StalkerSrsdn сдулсяда. Форум должен быть живой и не сухой. Теоретики разбавлятся живым общением. Иначе умрет. И rsdn был далеко от субд imho Эта площадка больше субд любит imho ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСахавата на DataSet-ах вроде всё насколько я помню.он антипаттерн и не важно уже что у него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, сказал бот :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, Да. Я тут новичок. И сразу раскусил что ты теоретик. hVostt на 3 головы тебя выше. Вот это очень вряд ли. У меня и близко нет опыта работы с такими нагрузками, как у skyANA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВот это очень вряд ли. У меня и близко нет опыта работы с такими нагрузками, как у skyANA.нагрузки то причём? Он с ними в космосе всегда и витает. Причём когда я ему предложил почитать про хибер, он сказал что его убежать ни в чём не надо)). Я сам с тех пор про EF почитал и проект выполнил). ... "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123нагрузки то причём? Он с ними в космосе всегда и витает. При том, что решение обычных задач для 3-х с половиной пользователей, усложняется на порядки. Думать надо и о масштабировании, и об оптимизации, и о безопасности. И качество кода обязывает быть на уровне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttДумать надо и о масштабировании, и об оптимизации, и о безопасности. а сдерживающий фактор чтобы не улететь в космос по затратам какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttДумать надо и о масштабировании, и об оптимизации, и о безопасности. а сдерживающий фактор чтобы не улететь в космос по затратам какой? Мозги просто включить, что ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я ему предложил почитать про хибер, он сказал что его убежать ни в чём не надо Это ты про что вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttМозги просто включить, что )вооот. Не у всех получается)) Кто то кричит что Фаулер и ООП придумали придурки. Кто то любит болтать всю жизнь на тему мониторинга сайтов. А голову не все включают). Ещё раз: "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123я ему предложил почитать про хибер, он сказал что его убежать ни в чём не надо Это ты про что вообще? ну, с памятью у тебя плохо. А у меня отличная. Это там где ты сказал я не программист)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttДумать надо и о масштабировании, и об оптимизации, и о безопасности. а сдерживающий фактор чтобы не улететь в космос по затратам какой? По каким затратам? За первый квартал мы выполнили 30% того, что запланировано на год, заработали денег больше, чем планировали, выросли больше, чем планировали. Пробили уровень в лимон баксов MRR (Monthly Recurring Revenue) на данный момент он $1 008 934. Всё что зарелизили полностью покрыли автотестами. Uptime 100%. А ты чем похвастаешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Это ты про что вообще? ну, с памятью у тебя плохо. А у меня отличная. Это там где ты сказал я не программист)).С памятью у меня всё хорошо. Ты изъясняешь не понятно. Ты хоть понял, что написал убежать, а не убеждать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. Вот с этим согласен. Сложно настроить грамотный мониторинг, чтобы просто видеть реальную картину, а не гадать о 500 одномоментных запросах. Сложно реализовать грамотную архитектуру, инфраструктуру, чтобы потом просто и быстро клепать грамотные и качественные фичи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЗа первый квартал мы выполнили 30% того, что запланировано на год, заработали денег больше, чем планировали, выросли больше, чем планировали. Пробили уровень в лимон баксов MRR (Monthly Recurring Revenue) на данный момент он $1 008 934. Всё что зарелизили полностью покрыли автотестами. Uptime 100%. ты не в том месте снял рубаху и стал показывать свои кубики на животе. Тут ветка программистов)). skyANAА ты чем похвастаешься? плохо с памятью? Я выше написал что сделал проект на EF ... Иди с миром с ветки программистов к себе в ветку менеджеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAЗа первый квартал мы выполнили 30% того, что запланировано на год, заработали денег больше, чем планировали, выросли больше, чем планировали. Пробили уровень в лимон баксов MRR (Monthly Recurring Revenue) на данный момент он $1 008 934. Всё что зарелизили полностью покрыли автотестами. Uptime 100%. ты не в том месте снял рубаху и стал показывать свои кубики на животе. Тут ветка программистов)). skyANAА ты чем похвастаешься? плохо с памятью? Я выше написал что сделал проект на EF ... Иди с миром с ветки программистов к себе в ветку менеджеров. Да эта ветка программистов. Программисты пишут программное обеспечение, которым пользуются люди и платят за это деньги. Если много людей пользуются и платят много денег, значит программное обеспечение нужное и качественное. А когда программой пользуются два с половиной анонимуса, то на мой взгляд стыдно называть её проектом. Так, поделка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Иди с миром с ветки программистов к себе в ветку менеджеров. Кстати, у нас нет менеджеров, нет иерархии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проект он сделал. Ты и autopoi.ru сделал, и что? Никому он не нужен, даже тебе самому. Копирайт поменять не можешь с 2011 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, приходи через квартал. Випрос со своими скринами будет всех мочить, и ты рядом поддакивать на отвлечённые темы менеджера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, давненько не брал в руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа эта ветка программистов. Программисты пишут программное обеспечение, которым пользуются люди и платят за это деньги. Если много людей пользуются и платят много денег, значит программное обеспечение нужное и качественное. Странный вывод. Есть куча бесплатного ПО нужного, качественного и популярного. Монетизация нынче более сложная и непонятная. Например сколько лично ты заплатил за свой браузер? Я рад что ты оказался в нужное время в нужном месте и в результате зарабатываешь благодаря этому. Но не надо этим попрекать других! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЕсть куча бесплатного ПО нужного, качественного и популярного. Куча бесплатного качественного ПО Ахаххах, прослезился. Кроме того, что бесплатное оно обычно условно. Как куча «бесплатных» лопат, которыми вообще-то надо копать, а если лопаты вдруг начнут ломаться и приносить увечья, то к кому обращаться? Гнобить анонимуса, который не может постараться и забесплатно всё хорошо нам сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Не хочешь пописать для нас качественное и бесплатное ПО? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tкуча бесплатного ПО нужного, качественного и популярного Можно пример бесплатного, нужного и популярного ? И без тонны гугло/яндекса рекламы желательно. Мне на ум приходит только бесплатная версия эвернота и calibre. npp слишком специфичен, ирфан уже нафик не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, skyANA уже рядом с твоим скрином. Изучает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЯ рад что ты оказался в нужное время в нужном месте и в результате зарабатываешь благодаря этому. Но не надо этим попрекать других!ему больше некуда развиваться. Он остановился в развитии. Раз в квартал заходит для пинделей к программистам)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeDima Tкуча бесплатного ПО нужного, качественного и популярного Можно пример бесплатного, нужного и популярного ? И без тонны гугло/яндекса рекламы желательно. Мне на ум приходит только бесплатная версия эвернота и calibre. npp слишком специфичен, ирфан уже нафик не нужен. .Net, MS Visual Stidio, Postgres, MariaDB, Linux, Apache, Nginx и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttDima T, Не хочешь пописать для нас качественное и бесплатное ПО? ))) Я не против, только я не говорил "писать бесплатно", речь о бесплатно раздавать пользователям, а на чем ты заработаешь чтобы мне ЗП платить - это не моя проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tмне ЗП платить - это не моя проблема совершенно верно. У программистов в первую очередь ценятся скилы. Тут заходят к ним в гости пара менеджеров которые 10 лет ни строчки не писали). И давай формулу прибавочной стоимости выводить). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TskyANAДа эта ветка программистов. Программисты пишут программное обеспечение, которым пользуются люди и платят за это деньги. Если много людей пользуются и платят много денег, значит программное обеспечение нужное и качественное. Странный вывод. Есть куча бесплатного ПО нужного, качественного и популярного. Монетизация нынче более сложная и непонятная. Например сколько лично ты заплатил за свой браузер? Я рад что ты оказался в нужное время в нужном месте и в результате зарабатываешь благодаря этому. Но не надо этим попрекать других! Странный вывод... А в чём странность? Лично Вы пишите ПО, за которое не платят денег? Какое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЯ не против, только я не говорил "писать бесплатно", речь о бесплатно раздавать пользователям, а на чем ты заработаешь чтобы мне ЗП платить - это не моя проблема Смысл держать лоботрясов, которым надо платить, и не мало, чтобы раздавать всем бесплатно ПО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttСмысл держать лоботрясов, которым надо платить, и не мало, чтобы раздавать всем бесплатно ПО? Смысл в том что стоимость разработки не обязательно должна покрываться прямыми продажами ПО. Есть куча других схем монетизации когда затраты на разработку включаются в стоимость чего-то другого: платная тех.поддержка, платные доп.фичи и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima ThVosttСмысл держать лоботрясов, которым надо платить, и не мало, чтобы раздавать всем бесплатно ПО? Смысл в том что стоимость разработки не обязательно должна покрываться прямыми продажами ПО. Есть куча других схем монетизации когда затраты на разработку включаются в стоимость чего-то другого: платная тех.поддержка, платные доп.фичи и т.д. и т.п. А где я писал, что стоимость разработки ОБЯЗАТЕЛЬНО покрывается прямыми продажами ПО? Возьмите мой пост и поставьте отрицание там, где считаете нужным. Хочу увидеть, где же я не прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANADima Tпропущено... Смысл в том что стоимость разработки не обязательно должна покрываться прямыми продажами ПО. Есть куча других схем монетизации когда затраты на разработку включаются в стоимость чего-то другого: платная тех.поддержка, платные доп.фичи и т.д. и т.п. А где я писал, что стоимость разработки ОБЯЗАТЕЛЬНО покрывается прямыми продажами ПО? Нигде. Мой пост был ответом для hVostt. skyANAВозьмите мой пост и поставьте отрицание там, где считаете нужным. Хочу увидеть, где же я не прав. Слишком много там понтов и словоблудия. Не вижу смысла устраивать подробный разбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, и где же в процитированных Вами строках понты и словоблудие? skyANAДа эта ветка программистов. Программисты пишут программное обеспечение, которым пользуются люди и платят за это деньги. Если много людей пользуются и платят много денег, значит программное обеспечение нужное и качественное. Где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAГде? Целиком пост тут 21350061 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Вы можете ответить на прямые вопросы? В чём странность моих выводов? Где понты? Где словоблудие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAВ чём странность моих выводов? "Если много людей пользуются и платят много денег, значит программное обеспечение нужное и качественное." это заслуга не только разработчика, но и тех кто продвигает ПО, т.е. общий успех всей команды. Поэтому неверно обратное утверждение "когда программой пользуются два с половиной анонимуса, то на мой взгляд стыдно называть её проектом", может дело не в качестве ПО, а просто продвижение хромает. Не всем же повезло попасть в успешную команду. skyANAГде понты? Где словоблудие? Про лям баксов например. Если он на команду в 1000 человек то это ~15 т.р. в месяц на руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T"Если много людей пользуются и платят много денег, значит программное обеспечение нужное и качественное." это заслуга не только разработчика, но и тех кто продвигает ПО, т.е. общий успех всей команды. Поэтому неверно обратное утверждение "когда программой пользуются два с половиной анонимуса, то на мой взгляд стыдно называть её проектом", может дело не в качестве ПО, а просто продвижение хромает. Не всем же повезло попасть в успешную команду. ИМХО вот это и есть словоблудие. В конце Вы сами признаёте прямым текстом, что продукт, которым не пользуются есть не успешный. Но что значит не повезло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПро лям баксов например. Если он на команду в 1000 человек то это ~15 т.р. в месяц на руки Я никогда не скрывал чем занимаюсь. Ссылка в профиле. Пойдите и насчитайте там 1000 человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Да узбагойся ты уже. Сами твои разговоры в ветке программистов уже за гранью приличия. В топике разработка ИС иди и три свои терки. Будешь 3 страницы докапывать чела где он на тебя косо посмотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, а ты кто такой, чтобы мне указывать? Не нравится - не читай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123, а ты кто такой, чтобы мне указывать? Не нравится - не читай Глас народа)))). Ты каждые пару месяцев с випросом заходишь за люлями) Он за Шарикова, типа ничего не знаю и не понимаю. А ты +1 за шарикова и поехало. Тебя с ним не читать не выходит. Попробуй Шарикова не почитай)). Он тебе на ноги намочит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, не льсти себе, флудер ты обычный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123, не льсти себе, флудер ты обычный факты вася, факты. Через пару месяцев опять придешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, давай опять посчитаем количество постов и убедимся, что ты лидер? Или какие тебе факты нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, А че считать. Прошлый раз ты учил как делать корзину покупателя))). Потом говорил что не понял о каких потоках говорят профи. Потом доказывал что EF не умеет оптимистическую. Потом доказывал что iis тормозит с потоками. Сегодня выдал для комбобокса потребность в слоях. В этом топике предложил руками писать query. Ну, менеджер, что взять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, А че считать. Прошлый раз ты учил как делать корзину покупателя))). Потом говорил что не понял о каких потоках говорят профи. Потом доказывал что EF не умеет оптимистическую. Потом доказывал что iis тормозит с потоками. Сегодня выдал для комбобокса потребность в слоях. В этом топике предложил руками писать query. Ну, менеджер, что взять. Ты демонстрируешь то, что ты ни фига не понял Либо специально искажаешь смысл, вот только зачем? Резюме моё показать тебе, чтобы ты утёрся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Как сказал hVostt голову надо включать. Даже будучи мелким начальником. Тут все посты на форуме записаны. Как ты себя с Випросом ведешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, вот именно, что записаны и всем понятно, что ты ни фига не одупляешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Query я предложил руками писать. Petro123, ты даже не понимаешь, что это шаблон, абстракция. Конкретная реализация может быть на голом ADO.NET, или Dapper, или EF, NHibernate, MongoDB.Driver. Заворачиваться в декораторы и прочее. Программист он, проект на EF сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Потом доказывал что EF не умеет оптимистическую. Память, говоришь у тебя есть? Я писал, что в Entity Framework поддержки для пессимистичного параллелизма нет: 21271365 . Хотя вполне вероятно, что ты разницы не понимаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAпессимистичноготебя именно про этот метод и не спрашивали. Ты просто тупо прочитал и озвучил. А голову не включил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпессимистичноготебя именно про этот метод и не спрашивали. Ты просто тупо прочитал и озвучил. А голову не включил. Ты совсем дурак? Ты начал там предлагать ваде изучить некий штатный механизм блокировок в EF, которого там нет. Но до тебя походу так и не дошло. Так что прежде чем советовать кому-то включить голову, то для начала сделай это сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAТы совсем дурак? ИМХО оба и я за компанию. Извиняюсь, ступил, влезая в вашу перепалку не прочитав предысторию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAмеханизм блокировок в EF, которого там нет.он там есть. Иди убейся головой об стену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, подбирай слова. http://www.sql.ru/forum/rules.aspx Запрещается: публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Ок. А чем агрессивных лечат? Пусть говорит по теме топика, а не о цене программного обеспечения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А чем агрессивных лечат? Баном на некоторое время. Могу забанить на 3 дня, права доктора у меня есть ;) Petro123Пусть говорит по теме топика, а не о цене программного обеспечения. Надо было сказать сразу, зачем переходить на оскорбления? Есть кнопка "Сообщить модератору" - не нравится что тебе отвечают, нажми и смирись с тем что будет дальше. Самосуд тут не приветствуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Ок. Буду знать. Удачи аффтаруу топика! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAмеханизм блокировок в EF, которого там нет.он там есть. Иди убейся головой об стену. Нету Блокировки накладываются при пессимистичном параллелизме (pessimistic concurrency). В Entity Framework нет его поддержки. Но проще действительно убиться головой об стену, чем тебе это втолковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TskyANAТы совсем дурак? ИМХО оба и я за компанию. Извиняюсь, ступил, влезая в вашу перепалку не прочитав предысторию. Человек регулярно перевирает факты и пишет глупости. Поэтому я решил быть с ним жёстким. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, :):):) не надо реагировать на необученных до конца ботов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123пропущено... он там есть. Иди убейся головой об стену. Нету Блокировки накладываются при пессимистичном параллелизме (pessimistic concurrency). В Entity Framework нет его поддержки. Но проще действительно убиться головой об стену, чем тебе это втолковать. Пишем ещё один факт от skyANA. Маниакально, САМ постоянно твердит только о пессимистическом методе блокировки. Хотя каждый молодой программист знает, что более распространен оптимистический. Как в хибере например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Подкрепи свою мысль картинкой ВИПРОС. С проектом веб ты наверно закончил)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЧеловек регулярно перевирает фактычуть выше ты обвинял в этом Dima T. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRos, Подкрепи свою мысль картинкой ВИПРОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что бывает, когда программист разрабатывает пользовательский интерфейс ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВот что бывает, когда программист разрабатывает пользовательский интерфейс ) Да открой любой корпоративный продвинутый продукт и сравни. Пользовательский интерфейс генерируется по паре шаблонов автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А воще покажи свой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosДа открой любой корпоративный продвинутый продукт и сравни. Пользовательский интерфейс генерируется по паре шаблонов автоматически.я в данном случае про сообщение, что ты так возбудился? Так и представляю себе ту жирную бухгалтершу из истории с баша, которая в 1С "О программе" увидела надпись "Толстый клиент", приняла это на свой счет и устроила громкий скандал с истерикой. И вот видит она это сообщение: "Вас блокирует". Как это МЕНЯ блокирует? Дверь заперли? А если мне в туалет надо? Что за сакнават, что тут вообще написано? Куда обращаться? "С рабочей станции" - что это? Станция метро "Рабочая" что ли? "Транзакция запущена" - я ничего не запускала. Какая транзакция? Все финансовые транзакции провожу только я! Кто посмел! А-а-а, нас взломали! Почитай книжку "Психбольница в руках пациентов" (сиречь GUI в руках программистов), очень познавательно и вставляет мозг на место. Ну меня еще мои пользователи тоже кое-чему научили. Каждый раз, когда я пишу какой-то текст, который увидит пользователь, я всегда думаю о том, а что на самом деле он прочтет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, У тебя болезненная навязчивость показывать своё исподнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proувидела надпись "Толстый клиент", приняла это на свой счет и устроила громкий скандал с истерикой. Есть такое дело)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProViPRosДа открой любой корпоративный продвинутый продукт и сравни. Пользовательский интерфейс генерируется по паре шаблонов автоматически.я в данном случае про сообщение, что ты так возбудился? Так и представляю себе ту жирную бухгалтершу из истории с баша, которая в 1С "О программе" увидела надпись "Толстый клиент", приняла это на свой счет и устроила громкий скандал с истерикой. И вот видит она это сообщение: "Вас блокирует". Как это МЕНЯ блокирует? Дверь заперли? А если мне в туалет надо? Что за сакнават, что тут вообще написано? Куда обращаться? "С рабочей станции" - что это? Станция метро "Рабочая" что ли? "Транзакция запущена" - я ничего не запускала. Какая транзакция? Все финансовые транзакции провожу только я! Кто посмел! А-а-а, нас взломали! Почитай книжку "Психбольница в руках пациентов" (сиречь GUI в руках программистов), очень познавательно и вставляет мозг на место. Ну меня еще мои пользователи тоже кое-чему научили. Каждый раз, когда я пишу какой-то текст, который увидит пользователь, я всегда думаю о том, а что на самом деле он прочтет 1. Все эти слова и сообщения согласованы (более того, это вообще их инициатива проплаченная) с Заказчиком и настраиваются. 2. Сам этот режим настраиваемый - легким манованием руки админа исчезает напрочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRos, У тебя болезненная навязчивость показывать своё исподнее. ты ж сам просил вот я тебе показываю - что такое пессимизм в деле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123ViPRos, У тебя болезненная навязчивость показывать своё исподнее. ты ж сам просил вот я тебе показываю - что такое пессимизм в деле Как в анекдоте. "Не насилуйте меня, но если что - я за углом". Тебя уже весь форум просит не показывать свои скрины. Они всем надоели. А без них ты двух слов связать не можешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, ты сам просил, а я уважаю просьбу форумчан, ну это так, к слову разобрался теперь, что есть пессимизм (когда тебя сразу бьют по рукам и не дают делать дурную работу) и оптимизм (тебе позволено сделать кучу работ, которая возможно нафиг никому не нужно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2018, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Нету Блокировки накладываются при пессимистичном параллелизме (pessimistic concurrency). В Entity Framework нет его поддержки. Но проще действительно убиться головой об стену, чем тебе это втолковать. Пишем ещё один факт от skyANA. Маниакально, САМ постоянно твердит только о пессимистическом методе блокировки. Хотя каждый молодой программист знает, что более распространен оптимистический. Как в хибере например. Ты совсем охренел? Ещё раз так нагло соврёшь, буду просить модераторов тебя забанить к чертям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAЧеловек регулярно перевирает фактычуть выше ты обвинял в этом Dima T. Давай-ка приведи цитату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosPetro123, ты сам просил, а я уважаю просьбу форумчан, ну это так, к слову разобрался теперь, что есть пессимизм (когда тебя сразу бьют по рукам и не дают делать дурную работу) и оптимизм (тебе позволено сделать кучу работ, которая возможно нафиг никому не нужно) Он не хочет в этом разбираться. А скорее всего просто не способен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, скучно тебе? ))) факт: авторПишем ещё один факт от skyANA . Маниакально, САМ постоянно твердит только о пессимистическом методе блокировки. Хотя каждый молодой программист знает, что более распространен оптимистический. Как в хибере например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAPetro123пропущено... чуть выше ты обвинял в этом Dima T. Давай-ка приведи цитату. флуд от тебя в перепираниях с Dima T 21351524 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANA, скучно тебе? ))) факт: авторПишем ещё один факт от skyANA . Маниакально, САМ постоянно твердит только о пессимистическом методе блокировки. Хотя каждый молодой программист знает, что более распространен оптимистический. Как в хибере например. И в чём факт? В том, что ты в своё враньё ещё и веришь? Не удивил. Вот такой ты человек. С душком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123skyANAпропущено... Давай-ка приведи цитату. флуд от тебя в перепираниях с Dima T 21351524 И где же по ссылке обвинения? Там я задаю вопросы, а не обвиняю человека. Вообщем ты опять соврамши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, а почему его не банят? это ж разрушитель форума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, за враньё видимо не банят тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так и не понял, кто победил... LINQ или DataSet? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтан, Победили те кто код не пишет лет 10. Модератор: Petro123 получает предупреждение за провокационную манеру общения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2018, 14:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=17&tid=1349202]: |
0ms |
get settings: |