Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Микробизнес - куда бежать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположим: 1. есть некая идея программного продукта (идея о том, что вот такой-то программный продукт был бы ... очень хорош, полезен и уместен); 2. есть желание организовать создание (и распространение, которое - дистрибьюция) этого продукта - в рамках (в виде) БИЗНЕС-ПРОЕКТА; 3. есть предположение, что ресурсы - какие-никакие - для осуществления этого проекта имеются. Куда бежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала этот продукт надо сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээээ ... сорри, - пойду посмотрю ... нет, вроде, все на месте: "организовать создание" ... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSПредположим: 3. есть предположение, что ресурсы - какие-никакие - для осуществления этого проекта имеются. Куда бежать? А если Вас останавливает только отстутствие срелств, тогда - искать спонсора, которого надо еще убедить в том, что это окупится и будет давать прибыль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недавно я с подобной идеей обратился в некую компанию: мы, команда разработчиков, пишем им софт (специфическую большую БД), внедряем и сопровождаем, за это они регистрируют 50 на себя/50 на нас софтовую контору и спонсируют пока контора не начнет приносить прибыль, т.к. предполагавшийся софт востребован и планировалась дальнейшая его продажа, делим прибыль пополам (был вариант работать по найму до прибылей, но за большую зарплату + авторские права на софт наши, а контору потом) компания наняла какого-то сертифицированного перца по развитию IT, который проанализировал рынок и сказал, что прибыля будут, причем большие и мы сбежим от своих благодетелей как только, так сразу (на мой замечание о том, что если прибылей не будет, то тоже дело проигрышное, т.е. в любом случае его ответ НЕТ и какой же он в таком случае консультант по РАЗВИТИЮ, если предлагает людям отказать, а сам ничего не предлагает, он не нашелся что ответить) вот так та компания и сидит по прежнему без софта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ресурсы (читай деньги) имеются, то реализуй идею и создавай продукт, бежать никуда не надо. А вот если денег нет, то думаю, все прочие ресурсы использовать не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нет ни денег,ни команды разработчиков,ни монополии на рынке,то остаётся взять патент на РЕШЕНИЕ и пытаться получать доход от прав. P.S. вероятность отсутствия аналогов я бы оценил как исчезающе малую . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Команды и монополии - точно нет, а вопрос о том, есть ли деньги, - является нетривиальным ... а сколько НУЖНО денег? Идея состоит в то, чтобы скрестить ежа с ужом ... шутка ... чтобы сделать некую "эргономичную" систему работы IE в интеграции (под управлением?) с MS Access. А дальше - поскольку, ИМХО, такая интеграция ( Browser+СУБД ) дает очень много НОВЫХ (нетривиальных) возможностей * - бежать некоторое время "впереди паровоза" и попытаться - за это время - закрепиться "на плацдарме" подобных (интеллектуальных?) средств ... ммм ... серфинга, - понимаемого как ИНТЕНСИВНАЯ работа с контентом, доступным через www ... ________________________________ * - новых и нетривиальных, но при этом - достаточно УЗКО-СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSпоскольку, ИМХО, такая интеграция ( Browser+СУБД ) дает очень много НОВЫХ (нетривиальных) возможностей * ... ________________________________ * - новых и нетривиальных, но при этом - достаточно УЗКО-СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ... И в чем же это МНОГО проявляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хммм ... а разве это ... того ... не очевидно? СУБД - эффективные технологии работы с данными, но - уже находящимися внутри БД; броузер - эффективный доступ к предельно широкому массиву НЕСТРУКТУРИРОВАННОГО контента; - то есть - имеем ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ полюса ... При этом - у достаточно большого количества людей есть НАСУЩНАЯ необходимость работать (а значит - ЭФФЕКТИВНО оперировать) с www-контентом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чем же ASP.Net вас не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSКоманды и монополии - точно нет, а вопрос о том, есть ли деньги, - является нетривиальным ... а сколько НУЖНО денег?IMHO, для того, чтобы такая софтина задышала, надо около двух-трех месяцев работы пары программистов. Доведение до первой версии продукта - еще 2-3 человеко/года. Себестоимость таких работ в Москве - не менее 60К$ - это очень грубая и сильно заниженная оценка - практически, сюда включена только зарплата и накладные расходы на аренду, амортизацию оборудования и т.п. Маркетинговые затраты - отдельная тема, здесь я давать оценки не берусь. Прикиньте возможные риски - вероятность востребованности рынком программы, которую вы описали, вероятность затягивания сроков разработки, связанную с недостаточной квалификацией персонала, текучкой и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хммм ... многовато будет: и дороговато, и долговато! Программирование-то там - тривиальное! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSKИ чем же ASP.Net вас не устраивает? - честно признаться, я просто его (ее?) не знаю ... слышал, конечно, что .Net - это очень здорово и современно (значит, наверное, и ASP.Net - тоже) ... Хотите ли Вы сказать ("не устраивает"), что: а) под ASP.Net такие системы уже есть? б) под ASP.Net такую систему сделать очень легко (намного проще, чем "под" IE+Access)? в) или просто - что за ASP.Net - будущее? А еще - я исхожу из того, что IE и MS Access есть, фигурально выражаясь, "у каждого", а ASP.Net - нет ... у меня, например, его нет. И - в любом случае - в этом проекте более важна не технологическая база, а "эргономика", организация "инструментального пространства" пользователя ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачайте и установите бесплатно с сайта MS пакет .NET Framework, включите IIS и наслаждайтесь ASP.NET. Если поставите себе VS.NET, то сможете в достаточно кофмортных условиях, в том числе и визуально разрабатывать странички, формы и компоненты для IE, обращаться к любым СУБД и т.д. В общем почитайте литературу и постарайтесь для себя решить главный вопрос - а не погорячились ли Вы с Access + IE только из за того, что Вы никогда не видели/не знаете ASP.NET или Java ? К примеру у меня при изобретении собственного "колеса" очень много времени уходит на поиск существующих ему аналогов и сравнению их цены/функциональности с тем, что я бы хотел сделать, так как не хочется потом самому себе показаться дураком и убить кучу времени на то, что уже давно есть, но я об этом просто не знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ACCESS+IE... Вы что сдурели? Вот если бы ORACLE+OPERA... Так ведь не осилите. А ваши ACCESS+IE для лохов. Гартантированный проигрыш! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы кажется обсуждаем "продукт" ... типа - потенциальным приобретателям тоже будем говорить: "Скачайте с сайта MS ... включите ... и наслаждайтесь ... Если поставите себе, то ..."? Как Вы считаете - экспертно - каково соотношение количества "advanced user'-ов", владеющих MS Access (а также - тех, кого можно "втолкнуть" в MS Access из MS Office), - против количества "advanced user'-ов", владеющих "ASP.NET или Java"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У-упсс ... alex-lsORACLE+OPERA- это, сорри, ДЛЯ КОГО? ORACLE, разве - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ инструментарий??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSУ-упсс ... alex-lsORACLE+OPERA- это, сорри, ДЛЯ КОГО? ORACLE, разве - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ инструментарий??? Это шутка для примера. Идея в том, что и ACCESS и IE достаточно дырявые, плохоработающие продукты и опираться на них не стоит. Я бы на них не полагался, держать сугубо на лени людей, которым влом переставлять встроенные в Win и Office средства. Выйдет LongHorn и исчезнут они или изменяться до неузнаваемости. Так что забудьте об этой идее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSКак Вы считаете - экспертно - каково соотношение количества "advanced user'-ов", владеющих MS Access (а также - тех, кого можно "втолкнуть" в MS Access из MS Office), - против количества "advanced user'-ов", владеющих "ASP.NET или Java"? Владеющий ASP.NET или Java уже не advanced user, а programmer. А конечному юзеру, на которого вы и нацеливаетесь глубочайше начхать на то, на чём ваша программа или система написана, если он без неё жить не может, она его полностью устраивает и в ней удобно работать, хоть на голом asm-е или Форте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно говоря, пакет с Framework 1.1 весит всего 20 Мб, можете установить заказчику со своего принесенного диска. Все это бесплатно. + бесплатный MSDE, а впрочем, может подключаться и к Access. - интересно, вы представляете себе, что такое Net.Framework? В Framework Class Library более 10000 классов (для работы с базами данных и XML, файлами, веб-формами в том числе). В ASP.Net можете писать на VB (освоить для Access-ника VB.Net не представляет труда) Вместо изобретения велосипедов можно было бы купить книжку типа ASP.Net за 21 день и почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы, случаем, ... того ... не эстетствуете? ACCESS и IE - может быть - и "достаточно дырявые, плохоработающие продукты", но люди-то ... котрые от сохи ... именно на них во всем мире РАБОТАЮТ! "Держать сугубо на лени людей, которым влом переставлять встроенные в Win и Office средства" - эт я не понял - про кого: про потребителей продукта или про его создателей? "Выйдет ... исчезнут ... или изменяться до неузнаваемости" - нууу ... приемственность ... как бы ... наблюдается - уж сколько лет! И еще раз: важнее, ИМХО, эргономика продукта, а не технологическая база: броузеров, вообще говоря, много (хотя IE - лидер неоспоримый!), а с СУБД они все слабо (я бы даже сказал - НИКАК) не интегрированы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSKВ ASP.Net можете писать на VB (освоить для Access-ника VB.Net не представляет труда).- да я и не сомневаюсь нисколько, что освою VB.Net запросто, когда руки дойдут или жизнь заставит ... Маркетинговые перспективы программного продукта, который я обсуждаю ("внедряемость", так сказать) - в зависимомти от используемой "элементной базы" - это другой вопрос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSА Вы, случаем, ... того ... не эстетствуете? ACCESS и IE - может быть - и "достаточно дырявые, плохоработающие продукты", но люди-то ... котрые от сохи ... именно на них во всем мире РАБОТАЮТ! "Держать сугубо на лени людей, которым влом переставлять встроенные в Win и Office средства" - эт я не понял - про кого: про потребителей продукта или про его создателей? "Выйдет ... исчезнут ... или изменяться до неузнаваемости" - нууу ... приемственность ... как бы ... наблюдается - уж сколько лет! И еще раз: важнее, ИМХО, эргономика продукта, а не технологическая база: броузеров, вообще говоря, много (хотя IE - лидер неоспоримый!), а с СУБД они все слабо (я бы даже сказал - НИКАК) не интегрированы! 1. Работают? Можно ли это назвать работой? Профессионалы используют профессиональные продукты 2. Про потребителей. 3. Ага как в WinXP галочка включить совместимость с Win95 :) 4. Я про эргономику и говорю. Вы пробывали другие браузеры, не IE? БД не ACCEESS? 5. Не интегрированы, не спорю. Но почему IE+ACCESS? PS. Не подумайте, что я ненавистик Microsoft вообще. WinXP очень даже ничего. Excel тоже можно юзать. Еще есть Visio... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не скрою,Иван, вы меня заинтересовали как личность и я обратился к топикам, авторам которых вы являетесь. Надо сказать, там вам уже многократно давали советы опытные товарищи Например, в топике "Задачка: иероглифизация русского языка" ValGarn Уважаемый Иван. Сейчас современная наука находится на таком этапе развития, что наблюдая за паденьем яблока, уже не откроешь закон всемирного тяготения, потому что его открыли уже очень давно. Поэтому советую Вам, прежде чем делать "первооткрывания" в некоторой области, хорошо ее изучить. Все что в ней сделано до Вас. По тому вопросу, который интересует Вас, я бы для начала посоветовал почитать http://www.penza.fio.ru/misc/admin/tcpip/comp_26.htm в частности, алгорит Хафмана. Но еще продуктивней было бы посещение библиотеки. Но ваш стиль (о котором вы гордо говорите: - Да, конечно, это просто идея ... я как чукча: что пришло в голову, то и пою. Мож кому пригодится ... или на какие мысли наведет) не поддается исправлению. Иван FXS -------------------- - да я и не сомневаюсь нисколько, что освою VB.Net запросто, когда руки дойдут или жизнь заставит ... ========================= Будем ждать. Надеюсь, вы сделаете много приятных (или неприятных) открытий, узнав, что такое ASP.Net и что мир программирования не ограничивается IE и Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Вместо того чтобы упираться просто проведите маркетинговое исследование на том же SQL.RU и ради интереса примерно опишите, что из себя представляет Ваш продукт и в чем его выгода на том же форуме Access, посмотрите на реакцию публики, оценив в процентном отношении заинтересованность чайников и профессионалов. Ну аж потом делайте выводы и задавайте вопросы по поводу как идею превратить в бизнес по конкретным исследованиям, а не абстрактным предположениям, что возможно это бы пользовалось успехом. Имейте ввиду, что в зависимости от того кому и зачем нужен Ваш продукт соотвествующе будут коррелироваться планы по созданию и развитию бизнеса, бюджету и финансовым затратам и т.д. Пока же у Вас есть только идея, собственно говоря лично мне кажется просто говорить не о чем. P.S. Если Вы не жадный и Вам действительно кажется, что продукт получился интересный и достойный и было бы жалко, чтобы идея затерлась во времени, то сделайте проект Open Source, найдите единомышленников и начинайте развивать его. Вполне возможно что на базе платформы Open Source продукта в случае его хорошего динамического развития можно будет построить несколько коммерческих платформ. Ну а если бизнеса и не получится, так хоть доброе дело сделаете, поделившись с коллегами наработками, знаниями и исходниками :) Лично я в последнее время придерживаюсь именно такой философии при разработке собственных "велосипедов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSK, я не понял - в чем смысл Вашего постера :-( "мир программирования не ограничивается IE и Access" - конечно, не ограничивается, ну и что? Он никакой КОНКРЕТНОЙ технологией не ограничивается! IE и Access - это "потребительская ниша", поляна ... даже если это очень плохая поляна (что, заведомо, не верно!), это - все равно поляна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls1. Работают? Можно ли это назвать работой? Профессионалы используют профессиональные продукты 2. Про потребителей: "Держать сугубо на лени людей, которым влом переставлять встроенные в Win и Office средства" - ИМХО, такой подход аболютно не годится ... для бизнеса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FSK AiSK, я не понял - в чем смысл Вашего постера :-( "мир программирования не ограничивается IE и Access" - конечно, не ограничивается, ну и что? Он никакой КОНКРЕТНОЙ технологией не ограничивается! IE и Access - это "потребительская ниша", поляна ... даже если это очень плохая поляна (что, заведомо, не верно!), это - все равно поляна Полностью согласен, что IE(точнее, абсолютно любой браузер) и Access - это неплохая "потребительская ниша", вопрос в том, что между НИМИ давно уже существует прокладка, про которую я вам и говорю, то бишь ASP (можно даже простое ASP, а не ASP.Net). То есть вы хорошо зная Access, ничего не знаете про ASP, которая и решает задачу интеграции браузера и базы данных Access. Смысл моего постера - ликвидируйте свой пробел в знаниях, авось на многие вещи будете смотреть по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS alex-ls1. Работают? Можно ли это назвать работой? Профессионалы используют профессиональные продукты 2. Про потребителей: "Держать сугубо на лени людей, которым влом переставлять встроенные в Win и Office средства" - ИМХО, такой подход аболютно не годится ... для бизнеса! Опираясь на плохие по качеству продукты на хороший уровень не выйти. Можно конечно волочится где-нибудь в конце поезда, успокаивая себя: "Ну я мол тоже типа на паравозе". Но придет время и на какой-нибудь остановке этот последний вагон поезда отсоединят... Начиная новое дело, надо понимать не только текущую ситуацию, но и тенденции на рынке. Пока вы делаете продукт сегодняшний день пройдет и наступит завтрашний, ситуация изменится и Ваш продукт будет никому не нужен. ИМХО, по-моему, Вам не хватает практического опыта в таких вопросах. PS. Сам на Вашу роль не претендую, т.к. программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSХммм ... многовато будет: и дороговато, и долговато! Программирование-то там - тривиальное!4-6 чел/мес на работающий прототип - это не очень дороговато и долговато - именно это и есть тривиальное программирование. Я говорил не о программировании прототипа, а о выпуске продукта . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSKПолностью согласен, что IE(точнее, абсолютно любой браузер) и Access - это неплохая "потребительская ниша", вопрос в том, что между НИМИ давно уже существует прокладка, про которую я вам и говорю, то бишь ASP- прошу прощения, если я сейчас скажу глупость, ... но мне казалось, что ASP - это Active SERVER Pages ... То есть это - "прокладка", которая а. на сервере б. для веб-разработчика - "соединяет" web и БД ... Я же обсуждаю СОВСЕМ ДРУГОЕ: инструментарий, который позволит интегрировать web-контент в СУБД - НА СТОРОНЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (серфера)! Вы понимаете разницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-lsОпираясь на плохие по качеству продукты на хороший уровень не выйти. - не будет ли так любезен достопочтимый джин ... показать мне - кто и где решает (или хотя бы ставит) обсуждаемую мною задачу "опираясь на хорошие по качеству продукты"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Иван FXS Прочитал ветку, много думал... ТАк и не понял, что имеенно будет делать Ваш продукт? Хотите создать визуальный построитель запросов? Или аналог EM для аксесса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS - прошу прощения, если я сейчас скажу глупость, ... но мне казалось, что ASP - это Active SERVER Pages ... То есть это - "прокладка", которая а. на сервере б. для веб-разработчика - "соединяет" web и БД ... Я же обсуждаю СОВСЕМ ДРУГОЕ: инструментарий, который позволит интегрировать web-контент в СУБД - НА СТОРОНЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (серфера)! Вы понимаете разницу? 1)Что вас пугает в слове "сервер (SERVER)"? Это обыкновенный Internet Information Server (IIS). У вас или у любого пользователя (если работать под Windows XP), он уже стоит (точнее он входит в дистрибутив Windows XP, но при установке по умолчанию не ставится, так что вам остается его установить из дистрибутива). Настройки ничего сложного не представляют. 2) Что вас пугает в слове "веб-разработчик". Если вы хотите пользоваться браузером, то вы и превращаетесь в "веб-разработчика", безотносительно того, работаете вы в Интернете или только на локальной машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже стало интересно о каком продукте именно идет речь? Разве я сейчас нажав кнопочку "опубликовать" не занесу с помощью ИЕ это сообщение в базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxtarТоже стало интересно о каком продукте именно идет речь? Вот вы все хитрые какие! На данный момент у Ивана есть идея, которую он хочет реализовать и продать, а вы тут все в форуме на халяву хотите ее получить! Я так думаю фигушки вам всем! LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно же все... maxtarТоже стало интересно о каком продукте именно идет речь? Вот вы все хитрые какие! На данный момент у Ивана есть идея, которую он хочет реализовать и продать, а вы тут все в форуме на халяву хотите ее получить! Я так думаю фигушки вам всем! LOLИменно таким аргументом обычно прикрывают отсутствие реальной идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSKЧто вас пугает в слове "сервер"? ... Если вы хотите пользоваться браузером, то вы и превращаетесь в "веб-разработчика" ... - наверное, я окончательно отстал от жизни, но ... мне кажется, что сервер и веб-разработчик - это одно, а браузер и "серфер" (пользователь, получатель информации - клиент, в общем) - это другое ... Мне кажется, что это - базовое различение ... для www! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее я отстал с этим рисованием, но мне кажется что ИЕ (опера, и тд) без ИИС (апаче, и тд...), развечто картинки смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxtarРазве я сейчас нажав кнопочку "опубликовать" не занесу с помощью ИЕ это сообщение в базу?- занесете, конечно, ... в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ базу, функциональность которой "заточена" под СПЕЦИФИЧЕСКУЮ задачу "поддержания" интернет-форума. Я же обсуждаю базу (и СУБД-функциональность), которая "заточена" под эффективное обслуживание ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ работы с РАЗНООБРАЗНЫМ (необходимым Вам) интернет-контентом. Ну и расположена она, конечно, должна быть на Вашем персональном компьютере ... настройки там всяко-разные, выбор режимов, - все должно быть в Вашем ПЕРСОНАЛЬНОМ распоряжении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSЯ же обсуждаю базу (и СУБД-функциональность), которая "заточена" под эффективное обслуживание ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ работы с РАЗНООБРАЗНЫМ (необходимым Вам) интернет-контентом После этих слов я стал понимать еще меньше. :( Если я работаю с интернет-контентом (контентом, расположенном в интернет???), то зачем мне СУБД? Хотите отслеживать изменения на выбранных юзверем сайтах? Такие программы уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IE на самом деле внутри поддерживается некая квази-СУБД, которая называется "кэш браузера". Если все ваше know-how в том что вы хотите сделать этот кэш доступным в виде СУБД MS Access, сдается мне не такая уж эпохальная и насущно потребная задача. Впрочем, я могу и ошибаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary Ellison... отслеживать изменения на выбранных юзверем сайтах?- в ТОМ ЧИСЛЕ и это тоже ... А также - "ассоциировать" с этим контентом свою собственную "разметку" ... А также - производить над ним различные "аналитические процедуры" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек написал свой сервер. Я так понимаю. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSА также - "ассоциировать" с этим контентом свою собственную "разметку" ... А также - производить над ним различные "аналитические процедуры" ...Что такое "разметка" я не понял. А "аналитические процедуры" - тут, ИМХО, 6 ч/мес маловато будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сон про не сон, а про не сон - сон: зачем клиенту - сервер? ;-) Или профессиональные программисты этих понятий уже не различают? :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex.Czech... сделать этот кэш доступным в виде СУБД ... - точно в яблочко: сделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала ... во как! ;-) Кстати, IE-кэш ведь не хранится между сеансами работы, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще замечание - опять-таки если я правильно понимаю, такого рода программные продукты есть, я правда знаю только про enterprise-level системы. Но нет лично у меня уверенности что такого рода системы нужны маленьким организациям и отдельно стоящим пользователям :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Alex.Czech... сделать этот кэш доступным в виде СУБД ... - точно в яблочко: сделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала ... во как! ;-) Кстати, IE-кэш ведь не хранится между сеансами работы, правда? Еще как хранится... однако, у вас действительно слишком серьезные пробелы есть в области интернет-технологий :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSточно в яблочко: сделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала ... во как! ;-)Напоминают псевдонаучные или маркетинговые статьи. Звучит красиво, много слов умных. Оставляет хорошее впечатление об авторе, но полезной информации не несет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала ... во как! ;-) Мама... зачем мне моя порнушка в субд??? Я так понил что это какойто инструментарий чтобы.... Да нифига я не понял! Офлайн броузеров полно! авторКстати, IE-кэш ведь не хранится между сеансами работы, правда? А зачем он тогда нужен? Просто вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS alex-lsОпираясь на плохие по качеству продукты на хороший уровень не выйти. - не будет ли так любезен достопочтимый джин ... показать мне - кто и где решает (или хотя бы ставит) обсуждаемую мною задачу "опираясь на хорошие по качеству продукты"? Ну что уж ты так? Не джин я, человек... :) Не могу показать пальцем. Но... Могу предполагать. Тот же Mircosoft наверняка организует что-нибудь подобное, если увидит в этом надобность. Но не основе связки IE+Access, а изобретет что-нить новое. В этом то и смысл, что пока нет. Но, если ты считаешь, что твоя идея хороша. Допустим, через некоторое время ты выпускаешь свой продукт. Он имеет успех. Невиданный успех, хотя бы по России. Неужели ты думаешь, что после этого ты сможешь закрепить успех? Да найдутся "кто и где", которые реализуют тоже самое, но на хорошей базе. И задвинут тебя глубоко, а ты и сделать ничего не сможешь. Не успеешь, не хватит средств и т.д. И заметь это все еще при случае, что идея продукта будет удачна для пользователей. Но из-за базы все рухнет довольно быстро. И не обижайся, все это ИМХО. Если ты считаешь, что прав на все СТО, то не слушай пессимистических высказываний. PS. Эх... люблю я поспорить на разные глобальные темы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex.CzechЕще как хранится... однако, у вас действительно слишком серьезные пробелы есть в области интернет-технологий :)- аааааа ... горе мне, горе! Так это Вы - про Temporary Internet Files говорите? Ну да ... высоко-функциональная штука ... можно покопаться там, что нить оттуда вы-копировать, или - куки постирать! Lary EllisonЗвучит красиво, много слов умных. Оставляет хорошее впечатление об авторе, но полезной информации не несет.- дык! Чем сильнее Вы будете закручивать "регулятор понимания", тем сильнее я буду откручивать "регулятор умных слов", - а как же иначе-то? ;-) maxtarМама... зачем мне моя порнушка в субд???- дык! А УПРАВЛЯЕМОСТЬ персонального инструментария, она на что? alex-lsMircosoft наверняка организует что-нибудь подобное, если увидит в этом надобность. Но не основе связки IE+Access, а изобретет что-нить новое.- да-а-а ... Бил Гейтса мне не завалить ... сдаюсь! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а откуда идея, что web-контент с БД не соединили? да любой "ускоритель интернета" кэширует контент, сохраняет его и очень быстро находит, причем работают такие проги с несколькими броузерами, тот же телепорт сохраняет все свои дела (список ссылок, файлов, какие ответили/не ответили) в какой-то БД, этой БД запросто может оказаться переименованный файл .mdb тут громко ругают акцессовскую базу, хотелось бы услышать конкретные претензии (сравнения Oracle vs Access не надо) к СУБД Access как к настольной СУБД 2 ivan: если у Вас есть внятное толкование слов "сделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала", и я пойму что будет делать задуманная прога (и идея понравится), то я готов даже поучаствовать в её воплощении, если толкования нет - закрывайте топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Откуда: Сообщений: 380 maxtar Разве я сейчас нажав кнопочку "опубликовать" не занесу с помощью ИЕ это сообщение в базу? - занесете, конечно, ... в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ базу, функциональность которой "заточена" под СПЕЦИФИЧЕСКУЮ задачу "поддержания" интернет-форума. Я же обсуждаю базу (и СУБД-функциональность), которая "заточена" под эффективное обслуживание ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ работы с РАЗНООБРАЗНЫМ (необходимым Вам) интернет-контентом. Ну и расположена она, конечно, должна быть на Вашем персональном компьютере ... настройки там всяко-разные, выбор режимов, - все должно быть в Вашем ПЕРСОНАЛЬНОМ распоряжении. Да ради бога, ставьте из дистрибутива Windows XP ПЕРСОНАЛЬНЫЙ Internet Information Server, проинсталлируйте на ваш ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер Net.Framework, пишите на VB.Net ваше ПЕРСОНАЛЬНОЕ ASP.Net приложение (которое будет "заточено" под эффективное обслуживание ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ работы), связывайте его с вашей ПЕРСОНАЛЬНОЙ СУБД (Access) или Web-сервисами и все это будет в вашем ПЕРСОНАЛЬНОМ распоряжении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSK , а ФУНКЦИОНАЛ БРАУЗЕРА эта красота - при всем том - будет поддерживать? Я просто этого не понимаю, потому вот спрашиваю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bobтут громко ругают акцессовскую базу, хотелось бы услышать конкретные претензии (сравнения Oracle vs Access не надо) к СУБД Access как к настольной СУБД Да хотя бы за отсутствие транзакций, за быстрое разрастание БД в объемах при увеличении данных. А сравнение Access vs Interbase/Firebird? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS Alex.CzechЕще как хранится... однако, у вас действительно слишком серьезные пробелы есть в области интернет-технологий :)- аааааа ... горе мне, горе! Так это Вы - про Temporary Internet Files говорите? Ну да ... высоко-функциональная штука ... можно покопаться там, что нить оттуда вы-копировать, или - куки постирать! Руками - именно так.... но "руками" в Аксессной базе вы и запись удалить не сможете, только через СУБД. Вот и у IE совершенно очевидно есть какая-то квази-СУБД для работы с этими файлами, иначе процесс проверки есть ли уже файл в кэше или нет занимал бы не доли, а десятки секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS а ФУНКЦИОНАЛ БРАУЗЕРА эта красота - при всем том - будет поддерживать? Я просто этого не понимаю, потому вот спрашиваю... РАЗУМЕЕТСЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSK Иван FXS а ФУНКЦИОНАЛ БРАУЗЕРА эта красота - при всем том - будет поддерживать? Я просто этого не понимаю, потому вот спрашиваю... РАЗУМЕЕТСЯ. Интересно, каким образом? Если только Вы не являетесь любимым сыном дядюшки Билли или может это Вы свиснули у Microsoft'a коды ее операционки? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bob2 ivan: если у Вас есть внятное толкование слов "сделать КОНТЕНТ доступным ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд-функционала", и я пойму что будет делать задуманная прога (и идея понравится), то я готов даже поучаствовать в её воплощении, если толкования нет - закрывайте топик- Боб, спасибо на добром слове! С одной стороны, я могу ведь прикрыться тем, что тут уже цитировалось: "это просто идея ... я как чукча: что пришло в голову, то и пою." С другой стороны, я - вроде как - уже много тут наотвечал ... должно быть, кажется, немного понятно, о чем идет речь ... На сам деле, я опираюсь на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ опыт работы с интернет-контентом и вынесенное из нее предствление о том, каким должен быть ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ... Поскольку я - по жизни - не программист, что-то типа "маркетолога" ... приблизительно. __________________________________ А что можно "делать с КОНТЕНТом ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд" ... Например, СМОТРЕТЬ на него, как на гигантскую распределенную БАЗУ ЗНАНИЙ ... только этаааа ... так просто ведь не получится: его для этого нужно специальным образом РАЗМЕТИТЬ, а разметочку эту - нужно будет ХРАНИТЬ где-то, поскольку "встроить" ее в контент - чужой - мы не властны .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls _bobтут громко ругают акцессовскую базу, хотелось бы услышать конкретные претензии (сравнения Oracle vs Access не надо) к СУБД Access как к настольной СУБД Да хотя бы за отсутствие транзакций...Уверены, что отсутствуют? Я, конечно, могу ошибаться, но в Access 2.0 Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99 alex-ls _bobтут громко ругают акцессовскую базу, хотелось бы услышать конкретные претензии (сравнения Oracle vs Access не надо) к СУБД Access как к настольной СУБД Да хотя бы за отсутствие транзакций...Уверены, что отсутствуют? Я, конечно, могу ошибаться, но в Access 2.0 Код: plaintext 1. Тут спросил на работе. Говорят, что-то такое есть. Но как-то не так работает, не хотят его использовать. Админ вообще сказал, что транзакция и ACCESS вещи не совместимые. Все равно не убедили в полезности Access. Вот вам еще один аргумент: работает медленнее развитых СУБД (хотя бы Interbase/Firebird) PS. Сам ничего не далал в Access. Но... ни разу в жизни не встречал Access c транзакциями. А программ в Access видел около сотни! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора ФУНКЦИОНАЛ БРАУЗЕРА эта красота эта красота Тогда причем тут броузер? Что мешает сделать красоту например в дельфи? Имхо возможностей куда больше чем у хтмл. Или таки поднимается вопрос о кросплатформенности? А информацию и в текстовых файлах хранить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага аксесс и кросплатформенность... не пинайти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxtarАга аксесс и кросплатформенность... не пинайти... Против кроссплатформености ничего не имею. А Access пинал, пинаю и пинать буду всегда, пока он не сдохнет. Извините, если кого-то так зовут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по моему эта никому неизвестная фенька называется xml - позволяет сочетаеть свойста бд и броузера (верней разделяет то что изначально должно быть разделено - данные и их презентацию). Если же вы хотите неструктурированные данные загружать в бд да и ещё работать с ними на уровне выше банального поиска по ключевым словам, да ещё чтобы это было эргономично и занимало меньше пары гигов места то назвать это "тривиальным програмированием" я немогу ибо это получается уже такой себе search-engine который очень распространены и наворочены. я не имею в виду даже google - есть и "персональные" поисковики в том числе с элементами ИИ (например Коперникус). Рынок вообще многообещающий но никак не тривиальный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bushmen Откуда: г. Москва Сообщений: 778 AiSK Иван FXS а ФУНКЦИОНАЛ БРАУЗЕРА эта красота - при всем том - будет поддерживать? Я просто этого не понимаю, потому вот спрашиваю... РАЗУМЕЕТСЯ. Интересно, каким образом? Если только Вы не являетесь любимым сыном дядюшки Билли или может это Вы свиснули у Microsoft'a коды ее операционки? )) Прошу прощения за тавтологию, но я полагал, что браузер (с которым и работают пользователи приложения ASP) поддерживает функционал браузера по определению. Если вы пишете сообщения в данный форума, пользуясь ФУНКЦИОНАЛОМ БРАУЗЕРА, то явно не потому, что разработчики форума свистнули Microsoft'a коды ее операционки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSK bushmen Откуда: г. Москва Сообщений: 778 AiSK Иван FXS а ФУНКЦИОНАЛ БРАУЗЕРА эта красота - при всем том - будет поддерживать? Я просто этого не понимаю, потому вот спрашиваю... РАЗУМЕЕТСЯ. Интересно, каким образом? Если только Вы не являетесь любимым сыном дядюшки Билли или может это Вы свиснули у Microsoft'a коды ее операционки? )) Прошу прощения за тавтологию, но я полагал, что браузер (с которым и работают пользователи приложения ASP) поддерживает функционал браузера по определению. Если вы пишете сообщения в данный форума, пользуясь ФУНКЦИОНАЛОМ БРАУЗЕРА, то явно не потому, что разработчики форума свистнули Microsoft'a коды ее операционки. Тогда давайте разберемся, что такое "функционал браузера" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://lingvo.yandex.ru/en?l=R.&CardId=SYnJvd3Nl;L0F Словари: Компьютерный англ.; Общ. лексика англ.; Политехнический англ. browse просматривать (напр., доступные сетевые ресурсы: списки папок, файлов, бюджетов пользователей, групп, доменов или компьютеров) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls _bobтут громко ругают акцессовскую базу, хотелось бы услышать конкретные претензии (сравнения Oracle vs Access не надо) к СУБД Access как к настольной СУБД Да хотя бы за отсутствие транзакций, за быстрое разрастание БД в объемах при увеличении данных. А сравнение Access vs Interbase/Firebird? сравнение БД в другом форуме, скажу лишь, что jet поддерживает транзакции, а база шринкуется и вообще, с каких пор объем базы (тем более настольной) стал таким критичным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls PL99 alex-ls _bobтут громко ругают акцессовскую базу, хотелось бы услышать конкретные претензии (сравнения Oracle vs Access не надо) к СУБД Access как к настольной СУБД Да хотя бы за отсутствие транзакций...Уверены, что отсутствуют? Я, конечно, могу ошибаться, но в Access 2.0 Код: plaintext 1. Тут спросил на работе. Говорят, что-то такое есть. Но как-то не так работает, не хотят его использовать. Админ вообще сказал, что транзакция и ACCESS вещи не совместимые. Все равно не убедили в полезности Access. Вот вам еще один аргумент: работает медленнее развитых СУБД (хотя бы Interbase/Firebird) PS. Сам ничего не далал в Access. Но... ни разу в жизни не встречал Access c транзакциями. А программ в Access видел около сотни! а потом: alex-ls Против кроссплатформености ничего не имею. А Access пинал, пинаю и пинать буду всегда, пока он не сдохнет. Извините, если кого-то так зовут :) я понимаю, когда пинают за дело.... .....админ сказал про транзакции, а эникейщик про кластерные индексы тебе ничего не сказал? :-))) так вот: проблема в акцессовских транзакциях заключается в криворукости скорость работы......тоже, наверное, в криворукости тех, кто делал сотню программ, виденных тобой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, кажется, понял, что FXS придумал. Допустим, я участвую в куче форумов, LJ, треплюсь по аське и ирке, публикую веб-статьи. Хочу иметь БД, где есть простой и единый поиск, где, когда и что я сказал. Эта БД предполагается в акцессе. Кейлогеры меня не устраивают. Ну пусть. Согласен. Индексация однажды посещенного веб-контента - стандартная функция copernic desktop search. В принципе, автоматом положить ее в более структурированный формат для более удобных поисков - хорошая идея. Не слушай SQL.Ru-истов, FXS, и не делай тут "маркетинговых" исследований - тут ребята от сохи, раскритикуют и запинают ;) Пожертвуй идею в комьюнити Firefox - это может быть более продуктивно, чем искать спонсора, писать самописку и пытаться ее продавать инвестору или через шареваре-каналы. В опенсорц хотя бы имя можно заработать. А есть и примеры выхода с опенсорц в коммерцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSПоскольку я - по жизни - не программист, что-то типа "маркетолога" ... приблизительноТак я и думал. Формулировки красивые и пустые. Стиль маркетологов :) (это не наезд, а констатация факта). Из дальнейших объяснений я понял только то, что из-за этой системы наступит всеобщая гармония и процветание. Иван FXSА что можно "делать с КОНТЕНТом ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ субд" ... Например, СМОТРЕТЬ на него, как на гигантскую распределенную БАЗУ ЗНАНИЙ ... только этаааа ... так просто ведь не получится: его для этого нужно специальным образом РАЗМЕТИТЬ, а разметочку эту - нужно будет ХРАНИТЬ где-то, поскольку "встроить" ее в контент - чужой - мы не властны ....А с чего Вы взяли, что это тривиальное программирование? Какие, из существующих на сегодня, базы знаний Вы видели? Разве маркетологи не изучают продукты аналоги-конкуренты??? 2 Олл Вспоминается персонаж, предложивший на Королевстве Дельфи написать операционную систему на паскале. Она должна была сочетать лучшее от Дельфи, 1С и Автокада. Что это значит никто не понял, а объяснения автора очень напоминали высказывания автора ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To _bob: Если Ваш админ не знает, что такое транзакции, то это его проблемы. Эта тема не про сравнение БД. Но все познается в сравнении. Если бы не было других БД не пинал бы Access. Криворукие работают не только с Access. Но, почему-то программы на других БД я нормальные видел, а на Access - нет. Можно и на Access нормальную программу сделать, если ОЧЕНЬ постараться. Но почему-то не хотят. Все нормальное делают на других БД. Т.к. они лучше. На Access сидят либо новички, либо лохи ( Это я не "Позорного" имею в виду :) ). Ты лучше напиши, чем Access лучше других! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex-ls админов у нас много, и я с ними не общаюсь, о ваших тоже ничего сказать не могу, но когда человек, рассуждающий о преимуществах БД, говорит, что ему админ сказал про транзакции, совет обратиться ещё и к эникейщикам кажется мне вполне уместным согласен, на акцессе работают новички, я тоже начинал с акцесса и база (500Мб), написанная мною 7 лет назад на втором акцессе, до сих пор неплохо работает(транзакции там присутствуют), за это время не было ни одного сбоя, причем её никто не обслуживает уже одно это вызывает во мне уважение к этой базе и хотя с акцессом я давно уже не работал, скажу что это лучшая файловая БД Interbase - БД серверная, ИМХО среди серверных одна из худших ИМХО если у компании нет денег на нормальную лицензионную СУБД (MSSQL, Oracle, Sybase), то она ставит нормальную нелицензионную, или что-то простенькое типа акцесса вопрос: ты ведь наверняка на делфях пишешь под интербейз и других языков/баз толком не знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bob2 alex-ls ... и хотя с акцессом я давно уже не работал, скажу что это лучшая файловая БД Interbase - БД серверная, ИМХО среди серверных одна из худших ИМХО если у компании нет денег на нормальную лицензионную СУБД (MSSQL, Oracle, Sybase), то она ставит нормальную нелицензионную, или что-то простенькое типа акцесса Ну вот, и здесь началось пинание БД и их сравнение. Давайте не будем сотрясать воздух пустыми словами, тем более в форуме, не предназначенном для этого - честно говоря, уже надоело эти припинания читать, т.к. никакой информации они не несут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bob2 alex-ls админов у нас много, и я с ними не общаюсь, о ваших тоже ничего сказать не могу, но когда человек, рассуждающий о преимуществах БД, говорит, что ему админ сказал про транзакции, совет обратиться ещё и к эникейщикам кажется мне вполне уместным согласен, на акцессе работают новички, я тоже начинал с акцесса и база (500Мб), написанная мною 7 лет назад на втором акцессе, до сих пор неплохо работает(транзакции там присутствуют), за это время не было ни одного сбоя, причем её никто не обслуживает уже одно это вызывает во мне уважение к этой базе и хотя с акцессом я давно уже не работал, скажу что это лучшая файловая БД Interbase - БД серверная, ИМХО среди серверных одна из худших ИМХО если у компании нет денег на нормальную лицензионную СУБД (MSSQL, Oracle, Sybase), то она ставит нормальную нелицензионную, или что-то простенькое типа акцесса вопрос: ты ведь наверняка на делфях пишешь под интербейз и других языков/баз толком не знаешь? Почти угадал :) Interbase как серверная БД не очень, согласен. Но что мешает ее использовать в качестве файловой? Я ее так и использовал. Сейчас пишу на трех китах: Oracle/Crystal reports/Delphi. Хотел бы написать Delphi на втором месте, но вынужден больше использовать CR. Если сравнивать Access с Paradox или DBase, то он рулит согласен. И о вопросе о незнании ничего кроме Delphi/Interbase. 1. Начинал Delphi/Paradox или DBase. 2. Продолжал Delphi/Interbase. 3. Сейчас Oracle или MS SQL/Crystal Reports/Delphi. MS SQL редко, поэтому на него не ссылаюсь. Так что сравнивать мне есть с чем. Если бы видел твою программу, которая работает без обслуживания, то возможно и не стал хаять Access при каждом удобном случае... А так, мнения не меняю. Люблю доказательства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls Interbase как серверная БД не очень, согласен. Но что мешает ее использовать в качестве файловой? Я ее так и использовал. Сам-то понял что сказал ??? Что в вашей терминологии означает "использовать в качестве файловой" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex-ls молодой человек, Вы поднимаете лишний флейм при незнании вопроса. Для каждой задачи своя СУБД. Всё остальное - спор о том, у кого что длиннее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex-ls я по темам глянул, ты 9 дней назад писал, что не знаешь что такое декартово произведение и из элементарной задачи на непересечение множеств устроил дискуссию.... 1. рано тебе акцесс ругать 2. я в твой топик на Oracle завтра или в понедельник решение той задачи положу, с таблицами и единственным селектом, сегодня мне некогда 3. кончаем флейм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Zaxx: Объясните мне чем функции серверной БД отличаются от функций файловой и я отвечу на Ваш вопрос. To Tis: Молодой человек, Вы поднимаете лишний флейм при незнании вопроса. Это не флейм, а обсуждение связки IE+Access для конкретной задачи. Незнание какого вопроса? О различия БД? Не согласен. Для каждой задачи своя СУБД. Согласен. Вот я и считаю, что для данной задачи она не подходит. To Всем: Если кто-то считает, что идет пустая болтовня, прошу на письма мои не отвечать. Я же считаю, что должен отвечать на написанные в мой адрес письма. И буду отвечать и дальше, если они будут идти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-))) основное отличие файловой БД от серверной заключается в том, что сервер ставить не надо, переписал файл (или диск вставил) и все, иногда dll-ка ещё нужна я идею в оракловом топике сейчас изложу, двигай туда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex-ls Для каждой задачи своя СУБД. Согласен. Вот я и считаю, что для данной задачи она не подходит. Скажите пожалуйста аудитории, что хочет сделать автор топика? что за задача? Иван очень своеобразный человек. Может написать много ничего так и не сказав. Вы можете заглянуть в его профиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlTis_ alex-ls Для каждой задачи своя СУБД. Согласен. Вот я и считаю, что для данной задачи она не подходит. Скажите пожалуйста аудитории, что хочет сделать автор топика? что за задача? Иван очень своеобразный человек. Может написать много ничего так и не сказав. Вы можете заглянуть в его профиль. Цитирую: Идея состоит в то, чтобы скрестить ежа с ужом ... шутка ... чтобы сделать некую "эргономичную" систему работы IE в интеграции (под управлением?) с MS Access. IE - эргономичная система? 1 палка в колеса. под управлением MS Access - под управлением такой слабой СУБД строить что-то мощное? 2 палка в колеса. Я всего лишь предложил использовать не связку IE+Access, а другую. Если он своеобразный человек, то с ним нельзя вступать в дискуссию? "основное отличие файловой БД от серверной заключается в том, что сервер ставить не надо, переписал файл (или диск вставил) и все, иногда dll-ка ещё нужна" Я спрашивал отличия по функциям. Чем функции файловой БД отличаются от функций серверной БД? Чем они отличаются по принципу работы я знаю. Кстати Firebird тоже вроде может работать подобным образом, правда за счет снижения быстродействия, т.е. скопировал dll + *.gdb (могу ошибаться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex-ls >Объясните мне чем функции серверной БД отличаются от функций файловой и я отвечу на Ваш вопрос. Вы не понимаете отличия клиент-серверной архитектуры от файл-серверной ??? Если действительно непонимаете - скажите, я объясню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaxx2 alex-ls >Объясните мне чем функции серверной БД отличаются от функций файловой и я отвечу на Ваш вопрос. Вы не понимаете отличия клиент-серверной архитектуры от файл-серверной ??? Если действительно непонимаете - скажите, я объясню. Причем здесь архитектура? Я прекрасно знаю их архитектурные отличия. Почему нельзя в данном случае использовать серверную БД? (Хотя это вопрос больше к автору, но раз спросили) Читайте внимательнее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хммммм ... интересно: "файловая" - означает ли "не серверная"? И наоборот: "серверная" - означает ли "не файловая"? По-моему так - нет и нет! ИМХО, серверная конфигурация СУБД означает, что база (и обслуживающая ее программа-сервер) - отдельно, а интерфейс пользователя (а чаще даже - пользователЕЙ) - отдельно. Причем "отдельность" эта - по смыслу - суть: на разных компьютерах! Можно, конечно, забабахать и "серверную" базу, и сервер, и клиентскую программу - все в один и тот же комп, но ... зачем? Да и будет это, как грится, исключение, подтверждающее правило! Соответственно, зачем делать ПЕРСОНАЛЬНЫЙ инструментарий в "серверном исполнении" - ну совершенно мне не понятно! _____________________________________ И еще - насчет ASP.NET - мне тут один молодой человек растолковал, о чем речь, такими словами: 1. пусть у нас есть серверный скрипт хттп://my_asp_net.xx/myServerScript.asp 2. и мы набираем в браузере не "sql.ru", а "my_asp_net.xx/myServerScript.asp?url_to_process=sql.ru 3. серверный скрипт обрабатывает этот запрос ... наверное, "сам идет" на "sql.ru", забирает оттуда хтмл, кэширует его в свою базу данных, находящуюся под ррррраспрекрасным управлением ASP.NET, и - в качестве особой милости - отсылает этот хтмл также и нашему браузеру, возможно, как-то дополнительно его разукрасив ... Можно, конечно, и так ... только ... не сложновата ли будет? ИнстрУмент-то, повторюсь, мыслится пока что - как ПЕРСОНАЛЬНЫЙ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"серверная" = "клиент-серверная" (внезависимости от того на сервере или локально крутиться БД) "файловая" = "файл серверная". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык! ИМХО, "клиент-сервер" - это СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ оппозиция, а "файл - сервер" - БЕСсодержательная! Есть, правда, еще "файловый сервер" ... но это ведь сааавсем другая песня! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошла неделя, а автор так и не раскрыл смысл взгляда через клизму.. призму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary EllisonПрошла неделя, а автор так и не раскрыл смысл взгляда через клизму.. призму... что вы все к человеку привязались. У него есть пусть не четкая но все же идея которой он поделился просто и бескорыстно.. А тут на него все набросились с издевками типа ты мужик не правильно "ударение" в научных терминах ставишь, лисапед хочешь изобрести и т.д. Может быть данный полет мысли автора не стоит тех усилий чтобы это реализовать дословно, но кому-нибудь он может быть толчком для реальной идеи крутого продукта. Google такие же энтузиасты вроде ивана фхс придумали и раскрутили и бабла немало на этом срезали. А вы тут все резюмируете типа каждый по 10 киллограммовой книге написал а сами на дядю работаете.. Не посчитаите за оскорбления и флейм, но по моему последние три страницы это просто соревнанование в эрудиции и краснословии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSПредположим: 1. есть некая идея программного продукта (идея о том, что вот такой-то программный продукт был бы ... очень хорош, полезен и уместен); 2. есть желание организовать создание (и распространение, которое - дистрибьюция) этого продукта - в рамках (в виде) БИЗНЕС-ПРОЕКТА; 3. есть предположение, что ресурсы - какие-никакие - для осуществления этого проекта имеются. Куда бежать? Иван FXSХммм ... многовато будет: и дороговато, и долговато! Программирование-то там - тривиальное!Смею предположить, что здесь кроется Ваша самая главная ошибка. Можно взахлёб спорить о преимуществах и недостатках того или иного средства разработки. И наконец выбрать самое лучшее и современное. И найти единомышленников, которые Вам "за шесть секунд" тривиально слепят что-нибудь. Только вот что с этим го*ном (простите, программным продуктом) потом делать? Хотя... При наличии пытливого ума можно придумать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутренний голосУ него есть пусть не четкая но все же идея которой он поделился просто и бескорыстно..Так вот идеи я и не понял. Бескорыстно??? Насмешили, давно за писанину в форумах платят? Внутренний голоса сами на дядю работаете..На дядю, на тетю... Отбросьте совок. Все работают на заказчика. Не принципиально, кто это - работодатель или клиент. Лишь бы доход был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lary Ellison "На дядю, на тетю... Отбросьте совок. Все работают на заказчика. Не принципиально, кто это - работодатель или клиент. Лишь бы доход был." если копнуть поглубже, то в большинстве случаев "заказчик" - он же работодатель типичный "спекулянт" который "скупает" продукт у программиста и продает реальному заказчику в Х раз дороже.. Программисту достается одноразовое вознаграждение (в виде месячных зарплат с задержкой) и иногда одноразовая премия но никак не проценты с продаж. Так что всеже свое дело намного больше прибыли приносит как не крути. Но это другая тема...Просто так к слову... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутренний голосесли копнуть поглубже, то в большинстве случаев "заказчик" - он же работодатель типичный "спекулянт" который "скупает" продукт у программиста и продает реальному заказчику в Х раз дороже.. Программисту достается одноразовое вознаграждение (в виде месячных зарплат с задержкой) и иногда одноразовая премия но никак не проценты с продажТочно. А наняв рабочих сделать ремонт в моей квартире я точно также обворовал их. Они получили разовую выплату (правда, без задержки), но не процент с жилплощади. А они, наивные, уверены что у них "свое дело"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary Ellison Внутренний голосесли копнуть поглубже, то в большинстве случаев "заказчик" - он же работодатель типичный "спекулянт" который "скупает" продукт у программиста и продает реальному заказчику в Х раз дороже.. Программисту достается одноразовое вознаграждение (в виде месячных зарплат с задержкой) и иногда одноразовая премия но никак не проценты с продажТочно. А наняв рабочих сделать ремонт в моей квартире я точно также обворовал их. Они получили разовую выплату (правда, без задержки), но не процент с жилплощади. А они, наивные, уверены что у них "свое дело"! ваше сравнение вообше здесь не в тему.. Речь идет о вашей собственной квартире - тоесть Вы в данном случае и являетесь реальным заказчиком. Другое дело если бы они делали ремонт в чужой квартире а вы являлись посредником и имели с этого навар... Да что тут еще разжевывать - элементарные вещи :) Кстати спекуляция не есть обворовывание. Но обяснения тут лишние, читайте больше книжек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary EllisonТак вот идеи я и не понял.- у-упс! Смотрите, теме - две недели от роду, четыре страницы исписано, просмотров - страшно сказать - 1991! Вы пишите "идеи не понял" ... что мне делать? Чувствую себя идиотом, но повторяю. 1. Общая постановка: интегрировать браузер и СУБД; благодаря этому - предоставить в распоряжение серфера ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ субд. Как он будет ее использовать? С одной стороны, если он - эдвансед, то он сам найдет - как. С другой стороны, если он - недостаточно эдвансед, то - разработать и предложить ему некий набор СУБД-фенечек поверх WWW-контента. 2. Конкретная реализация: браузер, который интегрировать с СУБД, - предлагаю IE. Патамучта бла-бла-бла ... а также - потому, что он позволяет легко использовать себя в виде ActiveX. 3. Конкретная реализация: СУБД, которую интегрировать с браузером, - предлагаю MS Access. Патамучта бла-бла-бла ... в частности, потому, что - как чукча - что понимаю, о том и пою: MS Access - посредством VBA - легко "подцепляет" к себе IE в виде ActiveX. 4. Было там что-то и про "бизнесовость" - см. название темы, - но этого повторять уж не буду ... из форума "Работа" топик ведь выселили! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSСмотрите, теме - две недели от роду, четыре страницы исписано, просмотров - страшно сказать - 1991! Вы пишите "идеи не понял" ... что мне делать? Показательно, правда? Столько исписано, а яснее не становится. Ясно только одно - эта система принесет радость и удобство. Чисто маркетологическая фраза от магазина на диване. Стал бы я платить за программу, назначение которой не понимаю? Станут ли другие платить за такое??? Иван FXSОбщая постановка: интегрировать браузер и СУБД; благодаря этому - предоставить в распоряжение серфера ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ субд... предложить ему некий набор СУБД-фенечек поверх Вот это и непонятно. Хотите загнать содержимое страниц в базу и дать возможность юзеру исполнять запросы? Локальный аналог Яндекса+Гугле+Яхооо? Не надо описывать как это будет удоно, скажите просто какие именно фенечки станут доступны юзеру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Внутренний голос Вы уверены в своей правоте? Открывайте свое "собственное" дело. Через полгодика напишите здесь каких успехов достигли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Показательно, говорите? Наверное ... вопрос только в ИНТЕРПРЕТАЦИИ этой показательности: что, по-вашему, эта "показательность" показывает? (Типа - "любит ли он поросят? и КАК он их любит??") Lary EllisonХотите загнать содержимое страниц в базу и дать возможность юзеру исполнять запросы? Локальный аналог Яндекса+Гугле+Яхооо?- возможно ... Набор фенечек, которые были бы полезны (и, соответьственно, пользовались бы СПРОСОМ) - это предмет обсуждения и даже, возможно, предмет МАРКЕТИНГА ... С кем только это обсуждение вести? Наверное, не с теми, кто ДЕКЛАРИРУЕТ, что "идеи не понял" ... правда? И я думаю, что вносить в базу нужно не только ... не столько ... не сам контент ("содержимое страниц"), сколько "протоколы серфинга", понимаемые как история ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ юзера с контентом. Ибо это будет - уж точно - абсолютно хитовая фенечка подобного продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSПоказательно, говорите? Наверное ... вопрос только в ИНТЕРПРЕТАЦИИ этой показательности: что, по-вашему, эта "показательность" показывает?Отсутсвие идеи. Наличие неоформившихся мыслей, которые рано выносить на всеобщее обозрение. Иван FXS возможно ... Набор фенечек, которые были бы полезны (и, соответьственно, пользовались бы СПРОСОМ) - это предмет обсуждения и даже, возможно, предмет МАРКЕТИНГА ...Т.е. что именно будет делать Ваша системы Вы еше не продумали, но уже объявили что это "тривиальное программирование"??? Иван FXSС кем только это обсуждение вести? Наверное, не с теми, кто ДЕКЛАРИРУЕТ, что "идеи не понял" ... правда?А есть те, кто понял и оценил? НЕ вижу таких в этой ветке. Иван FXSИ я думаю, что вносить в базу нужно не только ... не столько ... не сам контент ("содержимое страниц"), сколько "протоколы серфинга", понимаемые как история ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ юзера с контентом. Ибо это будет - уж точно - абсолютно хитовая фенечка подобного продукта .Очередная красивая маркетинговая фраза. :) А что полезного можно сделать имея протоколы посещений в отрыве от контента? Вы в курсе что в IE есть "Журнал"? Хотите сделать не аналог Яндекса, а аналог этого журнала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понял, Иван хочет сделать нечто типа сервиса http://www.furl.net только на стороне клиента, а не сервера. Т.е. воз-ть сохранения посещаемой страницы, ее рубрикация + полнотекстовый поиск по этим данным. ИМХО хорошая фича к браузеру. Непонятно почему он так ударился именно в аксесс и IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary Ellison2 Внутренний голос Вы уверены в своей правоте? Открывайте свое "собственное" дело. Через полгодика напишите здесь каких успехов достигли. С удовольствием бы открыл.. Не хватает пока хорошей идеи и денег для раскрутки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутренний голосС удовольствием бы открыл.. Не хватает пока хорошей идеи и денег для раскрутки ;)Если Вы уверены в доходности - возьмите кредит под свою квартиру :) НА счет хороших идей у меня идей нет :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green Kakaduкак я понял, Иван хочет сделать нечто типа сервиса http://www.furl.net только на стороне клиента, а не сервера. Т.е. воз-ть сохранения посещаемой страницы, ее рубрикация + полнотекстовый поиск по этим данным ТАк вроде есть подобные программы??? Кое-какие из них даже умеют проверять обновления страниц. О качестве ничего сказать не могу - лично не пользовался. Иван FXS, Green Kakadu правильно объяснил Вашу мысль? Просто скажите "да" или "нет", не надо рассказывать про призмы, плиз. Green KakaduНепонятно почему он так ударился именно в аксесс и IEЭто как раз понятно. Наиболее знакомые ему инструменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary Ellison Green Kakadu... сделать нечто типа сервиса http://www.furl.net только на стороне клиента, а не сервера. Иван FXS, Green Kakadu правильно объяснил Вашу мысль? Просто скажите "да" или "нет", не надо рассказывать про призмы, плиз. - да . А также - многое другое, что позволяет обсуждаемая технология (браузер + СУБД) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS да . А также - многое другое, что позволяет обсуждаемая технология (браузер + СУБД)Свершилось! Жаль что донести Ваши мысли смог другой человек, а не Вы. Вы изучили программы-аналоги-конкуренты? Их недостатки? Почему Вы считаете, что реализация еще не сформировавшихся Ваших идей - тривиальное программирование??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я рад, Lary, что наконец Вы хотя бы частично удовлетворены! ;-) 2. Программы-аналоги-конкуренты я не изучал. На www.furl.net, как оказалось, уже подписан ... не помню, правда, когда успел ... Подписан также на a9, и даже успел его пообсуждать: http://www.searchengines.ru/forum/showthread.php?s=878a324014a41613ef1b4bc83853782d&threadid=13209 3. Третий вопрос - он о чем? Плач о том, как трудно реализовывать "не сформировавшиеся идеи"? Я-то говорил о том, что "подчинить" IE - Access'у совсем не сложно ... скажу по секрету: я даже сам это практически уже сканстралябил ... в нерабочее, таксказать, время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSПрограммы-аналоги-конкуренты я не изучалОпять показательно. А не приходило в голову, что кто-то уже давно смотрит через призмы...? Иван FXS Третий вопрос - он о чем? Плач о том, как трудно реализовывать "не сформировавшиеся идеи"?Реализовать то, что сам автор словами выразить не может не трудно. Просто невозможно :) На вопрос Вы так и не ответили. "Подчинение IE" это далеко не все, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lary EllisonА не приходило в голову, что кто-то уже давно смотрит через призмы...?- может и смотрит ... но рынок явно не завален подобными программами ... ИМХО ... У Вас - другое мнение? У Вас - вообще - есть СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ позиция по обсуждаемой теме? Кроме того, мне кажется, что дискуссия уже настолько длинна, что ее начало уже стало забываться участниками ... Что касается моей "маркетинговой" идеи, - оно содержится в Микробизнес - куда бежать? - заметьте, это ВОСЬМОЙ по счету постер в ветке ... Lary EllisonРеализовать то, что сам автор словами выразить не может не трудно. Просто невозможно :)- "автор" - это кто? Конкретизация ТЗ (технического задания) - это прерогатива ПРОЕКТНОЙ ГРУППЫ. Lary EllisonНа вопрос Вы так и не ответили.- на какой вопрос я так и не ответил? :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXSможет и смотрит ... но рынок явно не завален подобными программами ... ИМХОА проверять немодно стало? Илил религия не позволяет? Иван FXSРеализовать то, что сам автор словами выразить не может не трудно. Просто невозможно :)- "автор" - это кто? Конкретизация ТЗ (технического задания) - это прерогатива ПРОЕКТНОЙ ГРУППЫ[/quot]А проектная группа поймет Вас? :)) Иван FXS Lary EllisonНа вопрос Вы так и не ответили.- на какой вопрос я так и не ответил?Вот он " Почему Вы считаете, что реализация еще не сформировавшихся Ваших идей - тривиальное программирование???" А "маркетинговая" идея из 8 поста звучит так "надо сделать что-то новое и захватить нишу, став временным монополистом". Идея новая, оригинальная. Я просто поражен полетом мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван FXS А "маркетинговая" идея из 8 поста звучит так "надо сделать что-то новое и захватить нишу, став временным монополистом". наверное это не удастся, т.к. появились всякие google desktop search + создается что-то подобное (поисковики по локальному компьютеру) прочими гигантами, и наверняка эта фича будет рано или поздно прикручена к таким системам. Мне думается, что раньше чем Иван воплотит в жизнь свою мысль.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внутренний голосС удовольствием бы открыл.. Не хватает пока хорошей идеи и денег для раскрутки ;) Везет. У меня и идеи и деньги есть. Времени не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы, дятлы Внутренний голосС удовольствием бы открыл.. Не хватает пока хорошей идеи и денег для раскрутки ;) Везет. У меня и идеи и деньги есть. Времени не хватает.Договоритесь с Внутренним голосом. Станьте совладельцами. Он за ваши деньги ваши идеи воплотит. Он точно знает как это легко :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы, дятлы Внутренний голосС удовольствием бы открыл.. Не хватает пока хорошей идеи и денег для раскрутки ;) Везет. У меня и идеи и деньги есть. Времени не хватает. - ага ... типа: богатые тоже плачут! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, не читал то, что написали другие, так что ногами не бить, если повторюсь. Зато, кстати, не собью свои "свежие" ещё мысли другими высказываниями ;) (выпендрился) И1. есть некая идея программного продукта (идея о том, что вот такой-то программный продукт был бы ... очень хорош, полезен и уместен); Это только идея. Как любой другой продукт, программа - это товар. Для каждого товара есть свой рынок. Итак, чтобы начать реализовывать программу, надо сначала изучить рынок. А именно, какой спрос на такие программы; какие такие программные продукты уже есть; какие приемущества у них, какие у нас; Ну и так далее, иными словами - взвесить. Ну и как минимум, у нашего программного продукта должно быть, как минимум что-то такое, чего нет у других. Или, по кр. мере, набор фич и умелок, которые все вместе не содержит ни один конкурент :) Иначе, все будут пользоваться тем, чем привыкли... И2. есть желание организовать создание (и распространение, которое - дистрибьюция) этого продукта - в рамках (в виде) БИЗНЕС-ПРОЕКТА; Смотря кем вы являетесь по своей сути. Программером, тимлидером или манагером. (Ыыы.. как РПГ-игра, у каждого в начале свои бонусы) Соответственно, вам надо добрать недостающие элементы в эту группу народа. Без программера тут никак. И3. есть предположение, что ресурсы - какие-никакие - для осуществления этого проекта имеются. Нуу.. в деньгах, если никому зарплату не платить, до начала продаж - 150-300 баксов придётся потратить :) А зарплату платить имеет смысл тока после раскрутки. Вот для этого нужен манагер. Чтобы программеры голову себе этим не забивали. Всё, я молодец, возьму с полки пирожок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пирожок конечно возьми. Молодец. 1, 2 пункт точно сказано. ну а насчет 3: "А зарплату платить имеет смысл тока после раскрутки. Вот для этого нужен манагер. Чтобы программеры голову себе этим не забивали." раскрутка идет в основном уже после изготовления продукта - такскать бета версии хотябы. И какой же уважаюший себя програмер будет работать на обещяния "дяди" без бабок до бета версии? А если это займет от начала до сырого 1 год например? А теперь с точки зрения рядового програмера: ..грубо (завист от типа проекта, но в общем похоже): идея, вдохновение, (возможно - поиск спонсоров), ведуший программист, анализ/наброски/draft-документация, набор команды, реализация, за месяц - два до dead line- художник (сайт, графика, проспекты), technical writer - мануалы, инструкции, манагер - раскрутка-реклама-спам, После бета версии: дистрибуция, суппорт, воркшопы и прочая лабуда. После: программеры - доработка основного релиза, техническая документация, исправление багов, сервис паки. Потом ( ко второй версии если дотянет) - смена манагера - старый "халявит, косячит", увольнение больше половины програмеров - свежие силы, дизайнер выжывает с горем пополам до третей версии(?), усиление тех-поддержки, и тд... Можете спорить, но работал не в одной софтверной конторе - ход событий примерно везде одинаков. се ля ви... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2004, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну на счёт "зарплату потом давать" - имелось ввиду, что если денег изначально нет, а только идея - то зарплату платить будет нечем. Нужен стартовый капитал - чтобы вкладывать в виде зарплаты в сотрудников. Если его нет - тогда тока завтраки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 10:33 |
|
||
|
|