Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Защита от сграбливания содержимого HTML страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, Подскажите мне, пожалуйста, каким способом при помощи Java-Script (в данном случае меня интересуют только переносимые возможности HTML и Java-Script) я могу защитить свою HTML-страницу от тупого сграбливания ее содержимого. Имеются в виду программные методы мешающие копировать текст в Word, сохранять страницу на диск или же мешающие просматривать содержимое исходника данной страницы. Сразу оговорюсь, я отлично понимаю, что защитить страницу от сграбливания не получится, но просто хочется поставить защиту от дурака для наиболее популярных (IE и Mozilla совместимых) браузеров, хотя и крутую :). PS: Заранее спасибо за примеры, исходный код, или же за любую ссылку на дополнительные и специальные материалы. С уважением, LeXLuTHeR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На тег BODY ставь аттрибуты oncopy="Javascript:return false" onselectstart="Javascript:return false". Насчет обработки правой клавишы - щас не помню и лень смотреть, но в нете найдешь точно. А вот по поводу меню View-> Source code уже сложнее. Как вариант - используй расширение страниц .hta, правда браузеры его не понимают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полная защита - генерация на лету текстов в GIF. при 72 pdi даже распознать будет трудно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikполная защита - генерация на лету текстов в GIF. при 72 pdi даже распознать будет трудно А вот на эту тему поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может все-таки не в GIF а в PDF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Lepsikполная защита - генерация на лету текстов в GIF. при 72 pdi даже распознать будет трудно А вот на эту тему поподробнее? тут два варианта или на серверной стороне скриптом и передачей юзеру картинки или на стороне клиента через ActiveX или средствми Java script получать кодированную страницу - декодировать и делать рендеринг изображения. 2RFT --Сообщений: 194 Может все-таки не в GIF а в PDF? PDF легко открывается и текст выдирается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> полная защита - генерация на лету текстов в GIF. По моему это полная жопа, какой трафик будет, ты понимаешь? Если в локалке, то еще можно, но ты представь себе юзера с фотоаппаратом! Как ты от него защитишся? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Green2]> полная защита - генерация на лету текстов в GIF. --По моему это полная жопа, какой трафик будет, ты понимаешь? я-то все понимаю и не надо так кричать. У каждого решения есть своя цена. --Если в локалке, то еще можно, но ты представь себе юзера с фотоаппаратом! зачем фотоаппарат - картинку и так можно сгрузить. и что он потом делать будет с картинкой. выводить исключительно 6-м кеглем и фонтом не позволяющим , чтобы распознать нельзя было. А если ручками набирать - дак лучше материал усвоится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikполная защита - генерация на лету текстов в GIF. Есть идея... анимированный гиф с мерцанием... трудно будет попасть по кнопке PrintScrin вовремя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Lepsikполная защита - генерация на лету текстов в GIF. Есть идея... анимированный гиф с мерцанием... трудно будет попасть по кнопке PrintScrin вовремя. Еще придумал - Java-аплет или Флеш-ролик с типовой защитой (сокет, XML сокет) который локально не смотрится. ИМХО - большой облом всем качающим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто захочет - распознает щрифт, не вижу трудностей, раскопает tcp дамп или сделает что угодно еще для того чтобы получить локальную копию той информации которую ему предоставили с сервера добровольно и законно. я понимаю конечно, что волчий капитализм и все такое, и каждый мечтает превратить в рабов все остальное человечество ради прибыли, но этого не будет сколь бы угодно хитрых оков вы ни выдумали :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли твоя информация такой защиты? Это палка о двух концах, легко читать но незащищеная или трудно читать но защищеная. По моему, чисто технические средства неэффективны. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Стоит ли твоя информация такой защиты? Это палка о двух концах, легко читать но незащищеная или трудно читать но защищеная. По моему, чисто технические средства неэффективны. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Никакие средства неэффективны на 100%. Если пользователь читает информацию с экрана - значит он ее уже получил. Если IT специалист захочет получить информацию - он выгрузит дамп HTTP ответа. Lexluther просто хочет предотвратить МАССОВОЕ скачивание контента. Для 99 % случаев это подходящая мера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть это и походящие меры, но я слабо представляю пользователя, который будет ходить на такой сайт. Я бы нашел другой, где разработчики не страдали паранойей на почве авторских прав))) Чем больше защитных мер, тем меньше у людей желания заходить к вам. (если вы конечно не выкладываете что-то очень редкое и нужное позарез). Ну а даже если и выкладываете такое, то найти подходящий способ всегда можно, вплоть до ниписания соответствующих программ для автоматического сдирания (помнится обламывал я похожую СИСТЕМУ))))))) И вообще: даешь побольше открытости))) ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и на самом деле интеренет и создан для того, чтобы ПРЕДОСТАВЛЯТЬ информацию всем нуждающимся. Если надо предоставлять, но не всем, то - пароль на сервере. Если не надо предоставлять - то и не выкладывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гыг. Ничего скрывать не надо... Код надо по-заумнее написать... Тогда лень будет разбираться... Кстати! Сграбливание текста браузерами сграбливает _изначальную_ страницу. Сам проверял. Менял теги скриптом - на экране одно, а когда view sorce - то, что загрузилось :) И хр. тут поймёшь, что там на самом деле сщас в коде. Хотя.. Можно дебагером посмотреть. Но это опять же для неленивых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делать это не рекомендуется ни в каком случае. Вообще. Принцип WEB простой - все что ДО SSL и паролей - открыто, общедоступно, бесплатно. Все, что нужно показать ограниченному количеству людей - находится за паролями, ограничениями доступа и пр. Если встала необходимость защитить контент от сграбливания, то значит или хозяин сайта - хам и параноик или (скорее всего) концепция сайта неверна. Есть исключение - защита от кросслинка. Но это совсем другое дело. Washington Irving ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема отчасти надуманная. Делается все просто: апплет генерирует картику на клиентской стороне из предоставленного текста. Но и тут подводные грабли: апплет должен уметь форматировать текст, должен расчитать размер канвы для рисунка, который он делает, чтобы она соответствовала размеру занимаемого текста. А самое главное, что текст, который дается апплету, все равно остается в кеше браузера, выражаясь иначе - доступен для всех в удобоваримом виде. Так что, как говорится, "против лома нет приема, если нет другого лома". На любой замок всегда есть отмычка. Защититься можно только копирайтами. Чтобы ходить потом и выяснять отношения с хитниками :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbГыг. Ничего скрывать не надо... Код надо по-заумнее написать... Тогда лень будет разбираться... Кстати! Сграбливание текста браузерами сграбливает _изначальную_ страницу. Сам проверял. Менял теги скриптом - на экране одно, а когда view sorce - то, что загрузилось :) И хр. тут поймёшь, что там на самом деле сщас в коде. Хотя.. Можно дебагером посмотреть. Но это опять же для неленивых. Есть даже такая хитроумная программулина, которая мгновенно уберет весь код из source и оставит чистый текст. называется Штирлиц. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически - никак. То, что показанно в окне браузера уже есть на комне клиента. Вопрос в том, насколько трудно будет это сграбить. Как вариант - ActivX. Да прибудет с вами дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да что бы ты не делал - в любом случае: - если это текст: берем циферный фотик, щелкаем на моник, потом фоту кидаем в Fine Reader и получаем текст - если это изображение: еще проще - опять же цифер-фотик. И как ты не извращайся - кому надо, тот ограбит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, Кому нужна была защита HTML-документов, добро пожаловать на сайт CubeReality.com. Мы выпустили софтину, называющуюся CubeSecurity (подробнее на http://www.cubereality.com/cgi-bin/statistics.cgi?NameFile=cubesecurityeng.htm). Данный софт обеспечивает всестороннюю защиту гипертекстового документа и стоит всего 12.99$. Все подробности на сайте http://www.cubereality.com (приглашаю также оценить и нашу софтину CubeForum). Приглашаю всех кракеров ломать и распространять эту программу. PS: В отличие от нашего конкурента HTMLGuard мы намного менее глючные, мы дешевле, и потом в ближайшем будущем оформим защиту и с использованием .NET/ActiveX/Java. Так что не теряйте времени. Огромное спасибо всем отвечавшим на мои вопросы на этом форуме. Готовым перевести интерфейс на немецкий/французский/итальянский или любой другой язык, копия бесплатно. PS2: 2Moderators - Поскольку на данном форуме часто упоминается и "рекламируется" софт, причем часто разработанный не подписчиками форма, думаю будет правильным поддержать подписчика. Best Wishes, Artiom Ivanov, L CEO CubeReality Inc, http://www.cubereality.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Апичатка! Использованием данной опции Вы не позволите клиенту использовать drag & drop с елементами Вашого документа. Кстати, а примерчики рабочие есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел примерчик:-) Вот только PrintScreen все равно рулит:-) Ну и от цифер-фотика никуда не денешься:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не стремился защищать на все 100%. И уж тем более от фотика :). Не за 12.99$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexluther Никто не стремился защищать на все 100%. И уж тем более от фотика :). Не за 12.99$. дык похоже и на 1% не защитили. Рецепт взлома ;) 1. Берем браузер firefox ( у меня Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1) 2. Открываем в нем защищенную CubeSecurity страницу. 3. Нажимае cntrl-a, cntrl-c - все чудно работает. Видимо прога не тексты от сграбливания защищает а исходный html код. Что ж, чудно, переходим к следующему пункту. 4. Смотрим исходный текст (cntrl-U), ага - мешанина из javascript. Неохота разбираться. Смотрим эту же страницу DOM инспектором (cntrl-shift-I) Опачки вод он весь раскодированный html код. 5. Думаем что же мы тогда защитили. (Я не придумал) Не может быть, думаю, чтоб такую туфту за деньги продавали иду на www.cubereality.com - смотрю правда за деньги. Дай, думаю познакомимся с фирмой поближе. У них есть еще один продукт cubeforum http://www.cubereality.com/cgi-bin/statistics.cgi?NameFile=cubeforumrus.htmВы можете опробовать его уже сейчас (CubeForum). Иду по ссылке где его можно попробовать и... http://www.cubereality.com/cgi-bin/cubeforum/statistics.cgi?NameFile=TypePage.cgi Not Found The requested URL /TypePage.cgi was not found on this server. Apache/2.0.46 (Red Hat) Server at www.cubereality.com Port 80 Странно все это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lexluther Может че-нить не так защищаю? Дык выложите на своем сайте защищенный html, тока напишите что конкретно вы защищаете, а то так сразу не догадаешся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я встречал два варианта защиты исходника странички: первый пишется страничка, затем определенным образом шифруется(как нибудь простенько допустим заменяет каждую букву на следующую в алфавите), затем пишется в событии onLad() на javascript функция которая делает обратное преобразование и выводит все это на экран, вот и все пользователь страничку видит а когда зочет посмотрть исходник видит всякие кракозяблики на эту тему я программулину встречал HTML ENCRYPT помоему называется, скачай , погляди чего она генерирует. Второй метод- компрессия исходника до нечитаемого вида, как обычно делают разработчики бесплатных скриптов, чтоб лень стало все это переносить и разбираться. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APM lexluther Никто не стремился защищать на все 100%. И уж тем более от фотика :). Не за 12.99$. дык похоже и на 1% не защитили. Рецепт взлома ;) 1. Берем браузер firefox ( у меня Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1) 2. Открываем в нем защищенную CubeSecurity страницу. 3. Нажимае cntrl-a, cntrl-c - все чудно работает. Видимо прога не тексты от сграбливания защищает а исходный html код. Что ж, чудно, переходим к следующему пункту. 4. Смотрим исходный текст (cntrl-U), ага - мешанина из javascript. Неохота разбираться. Смотрим эту же страницу DOM инспектором (cntrl-shift-I) Опачки вод он весь раскодированный html код. 5. Думаем что же мы тогда защитили. (Я не придумал) Не может быть, думаю, чтоб такую туфту за деньги продавали иду на www.cubereality.com - смотрю правда за деньги. Дай, думаю познакомимся с фирмой поближе. У них есть еще один продукт cubeforum http://www.cubereality.com/cgi-bin/statistics.cgi?NameFile=cubeforumrus.htmВы можете опробовать его уже сейчас (CubeForum). Иду по ссылке где его можно попробовать и... http://www.cubereality.com/cgi-bin/cubeforum/statistics.cgi?NameFile=TypePage.cgi Not Found The requested URL /TypePage.cgi was not found on this server. Apache/2.0.46 (Red Hat) Server at www.cubereality.com Port 80 Странно все это? Странно. Это защита от дурака, это раз, как и все защиты против взлома. А про форум спасибо, я не знал об этом гоюке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, у всеми любимого MS, есть такая штука, как Rights Managment System (или Services). Правда для защиты HTML-кода придется ставить плагин для ИЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю запретить доступ к форуму психически не уравновешенным и отсталым людям(типа LEXLUTERA), жалко конечно больного человека, люди ему отвечали а унего припадок начался. Модераторы вы чего не следите за произволом в форуме, исключите психа, кто со мно согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И это человек учит нас культуре общения :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам суди о своей культуре: Сколько камней ты кинул в сторону дргих участников, а тебе никто не отвечает потому что не хочет тебе уподобляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приличные люди не употребляют слова "негр"). Ну если нас в школе учили, что в Африке негры живут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, блин... И этот человек пытается назвать себя культурным и добрым... Ему конструктивную критику, а он - "все уроды, все дауны, всех поубивать". Действительно психически неуравновешенный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexlutherFUCK YOU -какая культра речи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че это с ним? Я вроде б, как вменяемому, показал что прога не работает. А в ответ стал фашистом, падалью и тд? Модераторов ОЧЕНЬ прошу НЕ удаляете все это. Где еще увидищь такие страсти вокруг програмирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
када ищщо зыыкс спектрум был Эхх... прочитал и настольгия замучила, а ведь это чудо техники у меня еще в шкафу валяется:) В свое время не продал, ну ничего, через лет 10-ть его как антиквариат за большие бабки продать можно будет. Носители информации прикольные были, обычные кассеты, я их в магнитафон Заря вставлял, нажимаешь на Play, куяк, порвал пленку, разобрал, склеил, собрал, вставил, нажал опять Play и о чудо, не порвал, но через минуту зажувал:) что тоже являлось фатальным для записанной програмулины. Если не порвет и не зажуёт, сидишь ждешь минуты 2-3, пока загрузится и под самый конец, кто нить свет в туалете включит и все - R tape loading error. Веселые времена были.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще были эмуляторы шрифтов как в IBM:-) Это в квадратике-то 16х16:-) А вот копировать проги не все удавалось простой перезаписью кассет. Некоторые проходили, а некоторые - нет... Вот и были еще проги-копировщики... И все это блин в 48Кб памяти... А игрушки с дозагрузкой уровней!!! Красота! Прошел первый уровень - жми Play в мафоне и загружай второй. Обломался на втором - ищи на кассете где первый должен загружаться:-) Знал людей, которые в эти перерывчики между уровнями записывали музыку кусочками - так типа искать легче было:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторR tape loading error во, точна! эту натпесь харашо помню! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFT А для чего у тебя на сайте написано, что вы приглашаете хакеров ломать вашу защиту? НИЧЕГО ПОДОБНОГО. ВО ПЕРВЫХ НА САЙТЕ ЭТОГО НЕТ. ПОКАЖИ ГДЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ТО МЕНЯ УЖЕ ХАКНУЛИ :). Я НАПИСАЛ, ЧТО ПРЕДЛАГАЮ ЛОМАТЬ И РАСПОСТРАНЯТЬ МОЕ ПО ДЛЯ ЛЮДЕЙ КТО НЕ МОЖЕТ КУПИТЬ. 2 пачки мальборо и те дороже этого софта стоят. Я НИГДЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛ ЛОМАТЬ ЗАЩИТУ HTML ПРЕДОСТАВЛЯЕМУЮ ДАННОЙ ПРОГОЙ. Так что если это понято так, то тогда это недоразумение, и я прошу у всех участников конференции прощения. Это раз. Я и не пытался сделать 100% защиту, а просто сделал более надежный, дешевый и совершенный аналог HTMLGuard. Я хочу добавить защиту более совершенную на основе ActiveX и Java, но это в других версиях. За такую цену прога делает все что она должна делать, и в принципе делает это хорошо. А в случае данного релиза надежность защиты обусловлена возможностями технологии Java-Script. Это два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZX Spectrum и у меня есть. Вот задумался куда б его пристроить. Может новую тему "Полезное применение ZX Spectrum в быту" ? Замутить какое нить преобразователь и пускай управляет открыванием форточки при скапливании табачного дыма в комнате ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexluther В третьих, мне надоело что в конференции есть ощущение презумпции "опущенности", что обязательно каждый стремиться опустить другого? Так я на это буду реагировать только так, и другим советую. Поищите в моих постах до этой разборки хоть одну оскорбительную фразу. Я вообще ко всем на Вы обращался. Так чем я заслужил эти наезды? Я ни одного слова мата ни разу за все время сколько я на форуме не написал. А мне в другом обсуждении в "трепе" матом ответили. ТАК ВОТ ЭТО Я ТЕРПЕТЬ НЕ БУДУ. МЕНЯ ЭТО ДОСТАЛО. Уважаемый, форум "Просто Треп" разительно отличается от проф.форумов sql.ru Вероятность быть посланым там ~100% не зависимо от поднятой темы. Но зря вы переносите свои негативные эмоции полученные на ПТ в другие форумы. Поверьте, вас не поймут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexlutherНо просто хотелось бы чтобы количество позитива в ответах было пропорционально оному в вопросах. дружыще, вапрос есть вапрос, атвет есть атвед. коково позетива тибе надо? АРМ те тагда нармальна атпесал. аргументиравана и с укозанеем на ашыпки. йап нотвоём месте иму спосибо скозал. он аттестировал твойу прогу и указал где и что не работаид. другим бы это иной рас денек стоило, а тебе нахаляву дасталось. а ты ищщо и в бутылку палес, ну ваще супер. и што значед- пазетифф? онекдотофф йа нефстретил нифтваих вапросах, нифчужых атветах. но веть и не для этова сия ветка (новернае). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexlutherа такую цену прога делает все что она должна делать, и в принципе делает это хорошо Боюсь нарваться на грубость, но что же все таки должна делать прога? Т.е. что именно она должна защищать в HTML странице? Текст, разметку, ссылки на мультимедия внедренное в страницу? Я еше раз прошу вас, защитите пожалуйста какую-нить страницу html (например эту) и выставите ее где нить. Что можно было посмотреть результаты защиты. Потому что у меня есть сомнения что прога эта lexlutherделает все все что она должна делать и к тому же lexlutherв принципе делает это хорошо Хотите пообсуждать свой софт, дык давайте предметно. Цель защиты такая-то, вот исходник, вот защищенный вариант. Хотите необоснованных восторгов от этой проги тогда ошиблись форумом, для этой цели советую vbnet.ru, там и не такое за перлы считается. P.S. ничего личного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы скопировать текст со страницы - временно отключаем Жабаскрипт и копируем:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFT Вот у него пример есть http://www.cubereality.com/cgi-bin/statistics.cgi?NameFile=/downloads/cubesecurity/NightingaleExample.htm This page can be viewed only on Microsoft Internet Explorer Я слышал, что в некоторых linux дистрибутивах отсутствует Microsoft Internet Explorer. Ну исходник страницы во вложенном файле. Щас поизучаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFT Вот у него пример есть Мдя... от Мозилы эта програмулина точно защищает, вот что мне выдала - This page can be viewed only on Microsoft Internet Explorer, а где бы мне под Линукс IE найти :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTЧтобы скопировать текст со страницы - временно отключаем Жабаскрипт и копируем:-) Странно, но firefox без всяких отключений спокойно и копирует и смотрит исходный текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen RFT Вот у него пример есть Мдя... от Мозилы эта програмулина точно защищает, вот что мне выдала - This page can be viewed only on Microsoft Internet Explorer, а где бы мне под Линукс IE найти :) Не совсем понял, или это и есть защита? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APM RFTЧтобы скопировать текст со страницы - временно отключаем Жабаскрипт и копируем:-) Странно, но firefox без всяких отключений спокойно и копирует и смотрит исходный текст Значит твой firefox - неправильный. Правильный огнелис должен ругаться что он не IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГАГН 2 lexlutherНо просто хотелось бы чтобы количество позитива в ответах было пропорционально оному в вопросах. дружыще, вапрос есть вапрос, атвет есть атвед. коково позетива тибе надо? АРМ те тагда нармальна атпесал. аргументиравана и с укозанеем на ашыпки. йап нотвоём месте иму спосибо скозал. он аттестировал твойу прогу и указал где и что не работаид. другим бы это иной рас денек стоило, а тебе нахаляву дасталось. а ты ищщо и в бутылку палес, ну ваще супер. и што значед- пазетифф? онекдотофф йа нефстретил нифтваих вапросах, нифчужых атветах. но веть и не для этова сия ветка (новернае). Я никоим образом не хотел кого либо оскорбить, в виду чего приношу извинения если кто что-то не так понял. APM я официально приношу благодарность, поскольку благодаря ему я нашел глюк. Просто наверное мы друг друга не так поняли. Так что pardonez-moi mes amis :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APM lexlutherа такую цену прога делает все что она должна делать, и в принципе делает это хорошо Боюсь нарваться на грубость, но что же все таки должна делать прога? Т.е. что именно она должна защищать в HTML странице? Текст, разметку, ссылки на мультимедия внедренное в страницу? Я еше раз прошу вас, защитите пожалуйста какую-нить страницу html (например эту) и выставите ее где нить. Что можно было посмотреть результаты защиты. Потому что у меня есть сомнения что прога эта lexlutherделает все все что она должна делать и к тому же lexlutherв принципе делает это хорошо Хотите пообсуждать свой софт, дык давайте предметно. Цель защиты такая-то, вот исходник, вот защищенный вариант. Хотите необоснованных восторгов от этой проги тогда ошиблись форумом, для этой цели советую vbnet.ru, там и не такое за перлы считается. P.S. ничего личного. Еще раз повторяю, что софтина является аналогом HTMLGuard. Цель софтины, - захватить часть пользователей HTMLGuard, в виду превосходства нашей программы над HTMLGuard и по цене и по качеству. С данной задачей данная программа успешно справится. Все остальное для меня незначительно. Одни из основных потребителей, - vbnet.ru. Софт коммерческий и его основная цель зарабатывать деньги. Я не хочу восторгов я просто известил о выходе программы. Цель программы,- защищать HTML документ под наиболее популярными браузерами, в основном под IE и составить конкуренцию HTMLGuard. И с этими задачами наша программа справилась. Относительно остального мы с вами придерживаемя общего мнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexluther Я никоим образом не хотел кого либо оскорбить, в виду чего приношу извинения если кто что-то не так понял. APM я официально приношу благодарность, поскольку благодаря ему я нашел глюк. Просто наверное мы друг друга не так поняли. Так что pardonez-moi mes amis :). Весеннее обострение психоза немного поутихло??? А то - "отпишусь от этого сайта, он мне нах не впился...". Э-эх, человек, %/\ять.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexluther Одни из основных потребителей, - vbnet.ru. я угадал ;) Давно люблю этот сайт ;) Ну чтож если вы не против поанализирую ваш алгоритм криптования. Но если все таки нетрудно, скажите что же защищает ваш софт. Я просто не знаком с htmlguard и тому подобными. Варианты ответа я уже приводил 1. Текст 2. HTML код 3. Местоположение внедренного мультимедия 4. что то еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все понемногу вмеру возможностей Java-Script ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexlutherВсе понемногу вмеру возможностей Java-Script В следующей версии будет защищать все из вами перечисленного. И я с радостью выслушаю ваши замечания. Эта версия лишь промедуточный этап направленый на разбив наших основных конкурентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTЭ-эх, человек, %/\ять.... Что это значит? Я помоему уже извинился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак пробежимся по защищенному коду, отсюда http://www.cubereality.com/cgi-bin/statistics.cgi?NameFile=/downloads/cubesecurity/NightingaleExample.htm 1. Просто для удобства вытащим функцию из под eval(unescape) вот она Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. это типа кодирующая функция по ключу Код: plaintext 1. 2. 3. 2. Дальше эта функция 5 раз вызывается с разными строковыми аргументами наполняя переменную ddd аналогичным кодом. Т.е. это видимо и есть уровень защиты, выставляемый в настройках модуля криптования. Ну чтож не поленимся и определим уровень защиты ;) т.е. определим сколько же итераций надо пройти чтоб в ddd появился не скрипт а html код. Но это уже к сожалению попозже. Навалились неотложные дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexluther RFTЭ-эх, человек, %/\ять.... Что это значит? Я помоему уже извинился. Слово - не воробей... Дальше знаешь наверное. Можно было обойтись без извинений, если бы не стал всех на пустом месте обсирать, сравнивать с фашистами и падалью etc... А ты поступил - как та самая "баба", о которой сам и заговорил - сначала сделал, а потом только подумал ЧТО сделал. Надо наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APM 2. Дальше эта функция 5 раз вызывается с разными строковыми аргументами наполняя переменную ddd аналогичным кодом. Т.е. это видимо и есть уровень защиты, выставляемый в настройках модуля криптования. Ну чтож не поленимся и определим уровень защиты ;) т.е. определим сколько же итераций надо пройти чтоб в ddd появился не скрипт а html код. Но это уже к сожалению попозже. Навалились неотложные дела. Как я понимаю ... имеет место шифр с ключем внутри самого документа. И вся защита заключалась в .... реализации JavaScript машины на разных браузерах? Я верно понял вашу мысь, APM ? То есть, для нормального, удобочитаемого документа надо инициализировать JavaScript IE машину, передать ей в качестве параметра весь документ и результат сохранить во вншний файл. С уважением Mayton ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, завалили делами, никак не успеваю. Собираюсь написать js декриптор для таких страниц. Но тут действительно - ключ есть, декодирующая функция есть. Единственное мелкое неудобство возникает в том что, все это кодирование несколько раз проделано. Т.е. раскодируешь первый раз, а там опять двадцать пять - опять декодирующая функция (та же) и ключ (вроде другой). Число этих раз и называется степенью защиты ;) Но кстати ,если назвать декодирующую функцию + ключ = декодер. то мысль сделать document.write( "декодер + строка_при_расшифровке_дает_опять_декодер_и_новую_строку") интересна и должна отпугнуть ламеров, Но прилично грузит javascript машину браузера. Представляю что будет если завернуть это раз 10-15, думаю internet explorer повесится. Кстати, lexluther, наверняка вы такие эксперименты проводили, при какой "степени защиты" iexplorer накрывается медным тазом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря по производительности компа, у меня на 5 круге уже задает вопрос, о том стоит ли открывать документ. Или при 6+ отображает пустую страницу. Но эта лишь формальная защита, на самом деле создаются дополнительные модули с использованием Java и ActiveX. Как я и говорил это только чтоб активизировать конкуренцию HTMLGuard'у. Плохо то что ActiveX будет только под Windows, а Java только в Java-enabled браузерах. С Уважением, CEO Ivanov Artiom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lexlutherСмотря по производительности компа, у меня на 5 круге уже задает вопрос, о том стоит ли открывать документ. Или при 6+ отображает пустую страницу. Но эта лишь формальная защита, на самом деле создаются дополнительные модули с использованием Java и ActiveX. Как я и говорил это только чтоб активизировать конкуренцию HTMLGuard'у. Плохо то что ActiveX будет только под Windows, а Java только в Java-enabled браузерах. С Уважением, CEO Ivanov Artiom Ага, ну я откровенно говоря думал что может быть раз 10 обернуть можно, до паралича IExplorer. Поймите верно, в моей критике защиты страниц с помощью java script - нет ничего личного, просто я уверен что это теоритечески невозможно. Ведь так или иначе все равно все на стороне клиента раскодируется. И получается что вся защита строится на том что IExplorer показывает по команде view source - не тот код по которому он страницу строил, а тот что он с сервера получил. Глупо конечно, но ms есть ms. Как я уже говорил dom инспектор firefox например этой проблемы лишен. Не исключено что и другие браузеры тоже. Поэтому для "взлома" таких вещей - то бишь просмотра исходника не зачем даже вникать в криптующие функции, надо всего лишь посмотреть текущее dom дерево по которому документ построен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 22:57 |
|
||
|
|