|
|
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень долгое время программировал на делфи. Вот недавно захотелось начать изучать C++, C#. Кто может приблизительно описать различия в скорости выполнения программ написаных на Delphi,C++,C# (логически/математические задачи)? Особенно интересует разница между С++ и C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 18:06 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучай C#. Быстрдействие программ такое же как и у С++ и лучше, чем у Делфи. С++ - очень круто теряет свой популярность: http://www.tiobe.com/tpci.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 19:10 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору: STFF обсуждалось не раз /topic/412782&pg=1 --- Gaa в банеИзучай C#. Быстрдействие программ такое же как и у С++ и лучше, чем у Делфи. Хорошая сказочка для детей. Gaa в банеС++ - очень круто теряет свой популярность: http://www.tiobe.com/tpci.htm Забыл ты добавить - лишь среди посредственностей, пишущих посредственную халтуру аля "очередной АРМ-Склад". Но вот печаль - ни одного внятного массового продукта на .NET за восемь лет так и не написали. А на C/C++ продолжают писать и дальше. Короче, купи себе чупа-чупз и орешков-натс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 19:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеС++ - очень круто теряет свой популярность: http://www.tiobe.com/tpci.htmсудя по этой таблице - писать нужно на луа и лого - так как они наиболее круто набирают популярность, я Вас правильно понял ? ;) xneoКто может приблизительно описать различия в скорости выполнения программ написаных на Delphi,C++,C# (логически/математические задачи)? Особенно интересует разница между С++ и C#.скорость выполнения зависит от тебя, как ты будешь писать, как реализуеш алгоритм, а ещё от того - какими библиотеками будешь пользоваться и каким компилятором компилировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 19:30 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсудя по этой таблице - писать нужно на луа и лого - так как они наиболее круто набирают популярность, я Вас правильно понял ? ;) Нет. На Visual Basic, Java и C. Visual Basic - он и StarBasic, и VB6, и VB .Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 19:36 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА на C/C++ продолжают писать и дальше. Вот отделяй мух от котлет. Или мы устроим холвар C/GTK vs C++/QT? Я буду на стороне С. А не С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 19:40 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеИли мы устроим холвар C/GTK vs C++/QT? Вот как раз и GTK и QT - всего лишь те самые мухи (судя по ареалу обитания). Или займёмся отделением мух от мух, детальной классификацией оных? А смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 20:48 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Давай устроим холивар C++ + MFC vs C + Win32 API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 21:02 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеС++ + MFC vs C + Win32 API Нафиг нафиг. Сам же знаешь, что нормальные конторы MFC в чистом виде не пользуют, разве через собственные обертки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 21:14 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
! Gaa в банеС++ + MFC vs C + Win32 API Нафиг нафиг. Сам же знаешь, что нормальные конторы MFC в чистом виде не пользуют, разве через собственные обертки. Нормальные конторы вообще MFC не используют. Если им не повезло и им приходится юзать С++, то обязательно создание СОБСТВЕННОЙ библиотеки. А это может позволить далеко не каждый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 22:13 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеНормальные конторы вообще MFC не используют. обязательно создание СОБСТВЕННОЙ библиотеки. Истинная правда. А почему так выходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 01:28 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На C# нет таких топовых программ как MS Office так как .NET очень прожорливая платформа. Очень большие затраты памяти. Да и managed код - это не лучшее для десктопных приложений. C# (вернее .NET) популярен и будет набирать популярность в области интернета (особенно внутрикорпаративных интранет сайтов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 02:46 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TelepatНа C# нет таких топовых программ как MS Office так как .NET очень прожорливая платформа. Очень большие затраты памяти. Да и managed код - это не лучшее для десктопных приложений. C# (вернее .NET) популярен и будет набирать популярность в области интернета (особенно внутрикорпаративных интранет сайтов). хм... А на чем же тогда 2007-й офис написан? Только не надо про старые C++-ные библиотеки, тенденция налицо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 11:41 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написан он на там же С++. А библиотеки - это скорее всего собственный наработки микрософта (доработанный MFC, ATL и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 12:04 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_man TelepatНа C# нет таких топовых программ как MS Office так как .NET очень прожорливая платформа. Очень большие затраты памяти. Да и managed код - это не лучшее для десктопных приложений. C# (вернее .NET) популярен и будет набирать популярность в области интернета (особенно внутрикорпаративных интранет сайтов). хм... А на чем же тогда 2007-й офис написан? Только не надо про старые C++-ные библиотеки, тенденция налицо :) Очень интересный вопрос. Во первых - офис написан уж точно не на .NET, и кстати, вряд-ли будет на нём вообще когда-нибудь переписан (ибо это их ключевой продукт, а не игрушки). Кроме того - учитывая то, что был (и есть) Office for MacOS (которая сама по себе) и под MacOSX (которая клон Unix) - вопрос об используемых там библиотеках - приобретает совершенно иной вид. Ужо явно даже не MFC ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 12:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто скажет что случилось с поддержкой .NET в BDS2007 ? Её оттуда убрали ? Или у меня не полная инсталка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 13:00 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xneoА кто скажет что случилось с поддержкой .NET в BDS2007 ? Её оттуда убрали ? Или у меня не полная инсталка ? К сожалению нет, не убрали. Похоже это говнецо (.NET) там прижилось надолго (типо нет более постоянных вещей, чем временные). Стоит ли говорить, что модули .NET не проявляют там ни чудес производительности, ни даже - банальной работоспособности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 13:16 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!grexhide Стоит ли говорить, что модули .NET не проявляют там ни чудес производительности, ни даже - банальной работоспособности? мда, это типа, если молоток правильный, то по пальцам бить не будет, по пальцам бьет только говнецо всякое - руки тут совсем не при чем. что-то я в этой жизни не понял , пойду думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 13:50 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaчто-то я в этой жизни не понял , пойду думать. А ты не думай. Вредно это. Я вот тоже думал думал, так ничего не не придумал. П/Инвока и есть П/Инвока. Война миров, знаешь? Или Война и мир, и вообще, всякие проблемы Аскиней с Григориями. Там тоже (в борман.ком), чай не полные лохи сидят, но вот нашла коса на камень, и кирдык среде. Чих вправо, чих влево - или память в гектар улетела и тогезера подвисла, или AV на неудачно проколлектенный какой объект (типа висячая ссылка). А на то, что от VCL.NET получаецца - вообще без слез смотреть нельзя. Как говорицца - нах оно вообще кому нада? И можно подумать MS VS не лажает. Пробовали - теже яйца только в профиль. Чуть что недецкое - учись прыгать через грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 14:02 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!!grexhide Там тоже (в борман.ком), чай не полные лохи сидят И можно подумать MS VS не лажает. Пробовали - теже яйца только в профиль. Чуть что недецкое - учись прыгать через грабли. т.е. когда я в турбе печатаю и при появлении окошка intellisence АV хватаю, это .net виноват. Но, я как бы в лоховстве никого обвинять не собираюсь, дерьмо случается. Просто дерьмо такого мелкого пошиба честно говоря в студии мне очень редко встречается, тем более что она же вроде тоже не на нете писана, или по крайней мере не полностью. Так фигли? Так что на счет "тех" же яиц не соглашусь, мне в ней 8 часов в день сидеть приходится, уже пару лет, начиная с 2005 версии очень доволен, не всем, но идеальных продуктов нет, и возможно не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 15:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtemiyНаписан он на там же С++. А библиотеки - это скорее всего собственный наработки микрософта (доработанный MFC, ATL и т.п.) Никакой там ни MFC. МС никогда не использовала MFC в проектах побольше WordPAD. 1C тоже поняла, что связываться с MFC - гиблое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 17:31 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы все уважаемые слышали о такой программе как Dependency Walker ? беру "c:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\POWERPNT.EXE" смотрю : C++/MFC MSVCRT.DLL MFC42U.DLL уж не знаю что там на MAC-e творится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 23:48 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри за оффтоп Lepsikвы все уважаемые слышали о такой программе как Dependency Walker ?... Открыл сейчас для себя эту программу, век живи, век учись, спасибо за наводку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 11:29 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikвы все уважаемые слышали о такой программе как Dependency Walker ? беру "c:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\POWERPNT.EXE" смотрю : C++/MFC MSVCRT.DLL MFC42U.DLL уж не знаю что там на MAC-e творится Мне помнится, что MAC более офисом не поддерживается... (а может и нет) А судя по интерфейсу того же PowerPoint - MFC там где-то в самом низу иерархии визуальных контролов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 15:10 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеИзучай C#. Быстрдействие программ такое же как и у С++ и лучше, чем у Делфи. С++ - очень круто теряет свой популярность: http://www.tiobe.com/tpci.htm быстродействие ниже от 20% и медленней. скорость разработки - выше, ибо язык прост. возможностей мало. я не говорю меньше, или намного меньше. я говорю мало, ибо не только не соизмеримо, но возможно и того меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 15:17 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Gaa в банеИзучай C#. Быстрдействие программ такое же как и у С++ и лучше, чем у Делфи. С++ - очень круто теряет свой популярность: http://www.tiobe.com/tpci.htm быстродействие ниже от 20% и медленней. скорость разработки - выше, ибо язык прост. возможностей мало. я не говорю меньше, или намного меньше. я говорю мало, ибо не только не соизмеримо, но возможно и того меньше. Кто-то мне в 95 уверял, что призводительностьпрограмм под Windows 95 значительно ниже, чемпод ДОС. Ну и где сейчас этот ДОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 15:53 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_manхм... А на чем же тогда 2007-й офис написан? Только не надо про старые C++-ные библиотеки, тенденция налицо :) 2007 office написан на С (возможно, С++) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:00 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Schevchenko it_manхм... А на чем же тогда 2007-й офис написан? Только не надо про старые C++-ные библиотеки, тенденция налицо :) 2007 office написан на С (возможно, С++) :) хз на чем сейчас пишут офис, если они сразу и под маки его пишут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:14 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеКто-то мне в 95 уверял, что призводительность программ под Windows 95 значительно ниже, чемпод ДОС. Ну и где сейчас этот ДОС? да, но при равных условиях ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Мне помнится, что MAC более офисом не поддерживается... (а может и нет) Как раз 2008 версию ждем-с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:19 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Gaa в банеКто-то мне в 95 уверял, что призводительность программ под Windows 95 значительно ниже, чемпод ДОС. Ну и где сейчас этот ДОС? да, но при равных условиях ? Кто там мог утверждать такую дурь? Покажите мне этого неадеквата? Всем известно, что задачи DOS, запущенные в win3.11 из под (не помню уже)386 подсистемы - и то работали быстрее, чем в "реалтаймовом" режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 18:39 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
! спички детям не игрушка Aklin Gaa в банеКто-то мне в 95 уверял, что призводительность программ под Windows 95 значительно ниже, чемпод ДОС. Ну и где сейчас этот ДОС? да, но при равных условиях ? Кто там мог утверждать такую дурь? Покажите мне этого неадеквата? Всем известно, что задачи DOS, запущенные в win3.11 из под (не помню уже)386 подсистемы - и то работали быстрее, чем в "реалтаймовом" режиме. Может какие-то и работали, но вообще это не факт. Я могу писать и в реальном режиме, используя 32-битные регистры. И написанная программа точно будет работать быстрее. А если уйти в "нереальный" режим, то можно пользоваться 32-битной адресацией, не заморачиваясь настройкой protected mode. Только зачем это? Чистая производительность давно не стоит уже во главе угла в программах ориентированных на преимущественно невычислительную обработку информации. Гораздо важнее такие понятия, как безопасность, гибкость, скорость разработки, легкость поддержки, совместимость. И если это не узкоспециальная задача, бесполезен приблуд например на ассемблере, очень оптимизированный, но: 1) с кодом, который надо месяц разбирать; 2) совместимый только с конкретной платформой; 3) чтобы что-то изменить, надо половину переписать; 5) дыр больше чем в решете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 21:22 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Lepsikвы все уважаемые слышали о такой программе как Dependency Walker ? беру "c:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\POWERPNT.EXE" смотрю : C++/MFC MSVCRT.DLL MFC42U.DLL уж не знаю что там на MAC-e творится Мне помнится, что MAC более офисом не поддерживается... (а может и нет) А судя по интерфейсу того же PowerPoint - MFC там где-то в самом низу иерархии визуальных контролов. В любом случае дотнет там и не ночевал. Да и скорость запуска недостижимая для дотнет. У программа сложностью чуть больше ноутпада при старте так грузит Ось и что винт на пару секунд в ступор впадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 01:02 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk И если это не узкоспециальная задача, бесполезен приблуд например на ассемблере, очень оптимизированный, но: 1) с кодом, который надо месяц разбирать; 2) совместимый только с конкретной платформой; 3) чтобы что-то изменить, надо половину переписать; 5) дыр больше чем в решете.Я считаю что думать надо проще: программы (прикладные по крайней мере) пишутся для людей, а не для машин на которых они будут работать. Эффективность кода надо конечно учитывать, но посмотрите на виндовз виста и линукс - кто лучше работает? у кого ничего не тормозит? кому не нужно 2 гига памяти для комфортнойц работы? А пользуются все чем? Вот именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 14:36 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Lelikk И если это не узкоспециальная задача, бесполезен приблуд например на ассемблере, очень оптимизированный, но: 1) с кодом, который надо месяц разбирать; 2) совместимый только с конкретной платформой; 3) чтобы что-то изменить, надо половину переписать; 5) дыр больше чем в решете.Я считаю что думать надо проще: программы (прикладные по крайней мере) пишутся для людей, а не для машин на которых они будут работать. Эффективность кода надо конечно учитывать, но посмотрите на виндовз виста и линукс - кто лучше работает? у кого ничего не тормозит? кому не нужно 2 гига памяти для комфортнойц работы? А пользуются все чем? Вот именно. Ага, именно поэтому один из самых распространенных вопросов в гугле "как удалить висту?" (что я собственно и сделал практически сразу после покупки нового компа). Однако большинство пользователей как те мыши, которые "плакали, давились, но продолжали есть кактус" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 16:31 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Ага, именно поэтому один из самых распространенных вопросов в гугле "как удалить висту?" (что я собственно и сделал практически сразу после покупки нового компа). Однако большинство пользователей как те мыши, которые "плакали, давились, но продолжали есть кактус" А мне она нравится. Я извращенец? По поводу перехода с 98 на ХР тоже все помница плакались... Люди не понимают что мир меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 16:47 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Random_Goodman Lelikk И если это не узкоспециальная задача, бесполезен приблуд например на ассемблере, очень оптимизированный, но: 1) с кодом, который надо месяц разбирать; 2) совместимый только с конкретной платформой; 3) чтобы что-то изменить, надо половину переписать; 5) дыр больше чем в решете.Я считаю что думать надо проще: программы (прикладные по крайней мере) пишутся для людей, а не для машин на которых они будут работать. Эффективность кода надо конечно учитывать, но посмотрите на виндовз виста и линукс - кто лучше работает? у кого ничего не тормозит? кому не нужно 2 гига памяти для комфортнойц работы? А пользуются все чем? Вот именно. Ага, именно поэтому один из самых распространенных вопросов в гугле "как удалить висту?" (что я собственно и сделал практически сразу после покупки нового компа). Однако большинство пользователей как те мыши, которые "плакали, давились, но продолжали есть кактус" А я вот сейчас из-под Висты пишу пост. И ничего - плакать и давиться не с чего :) (благо ноут новый). Проги: большинство уже выпустили совместимые версии, новые дрова принтера не глючат при печати. А особо капризную Code Composer Studio засунул в VMWare машину с XP - и прекрасно пашет все. Все таки 100е6 продали уже копий Висты - а мыши путь давятся. :) Виста - это все что можно было выжать из ядра NT-архитектуры, адаптированное под современные угрозы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 16:49 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanА мне она нравится. Я извращенец? Безусловно да. Впрочем, читая умную книжку по юзабилити я наткнулся на мысль. Оказывается, вопросы эстетики и эргономики - они свойственны далеко не всем людям. Большинство же хавает всё подряд, с одинаковым успехом - от откровенно уродских интерфейсов SAP или OEBS до сверкающих бус для папуасов в стиле Виста!!! Random_GoodmanПо поводу перехода с 98 на ХР тоже все помница плакались... Люди не понимают что мир меняется. Неадекватное сравнение. даже NT4.0 была, на практике, лишь в два раза (стартово) более требовательна к памяти, и в разы (порядки) боле стабильна. Для win32 приложений же она была даже более производительна, чем 9x. Т.е. вопрос в отказе от запорожца в целях пересаживания на бумер вообще не стоял. -- А тут мы имеем несколько иное. С бумера - пересаживаемся на цирковой грузовик с гирляндами, рекламой кока-колы. А нафига, спрашивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 16:51 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkВсе таки 100е6 продали уже копий Висты - а мыши путь давятся. :) Из них 99.5е6 насильно в составе поставок ноутбуков и прочих OEM LelikkВиста - это все что можно было выжать из ядра NT-архитектуры, адаптированное под современные угрозы. Сьешь натс. Полегчает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 16:53 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk ... А я вот сейчас из-под Висты пишу пост. И ничего - плакать и давиться не с чего :) (благо ноут новый). Проги: большинство уже выпустили совместимые версии, новые дрова принтера не глючат при печати. А особо капризную Code Composer Studio засунул в VMWare машину с XP - и прекрасно пашет все. Все таки 100е6 продали уже копий Висты - а мыши путь давятся. :) Виста - это все что можно было выжать из ядра NT-архитектуры, адаптированное под современные угрозы. У меня тоже ноут новый, даже видео с поддержкой дх10, но что-то мне пока под висту не хочется совсем- завышенные требования к памяти и остальным ресурсам мне не нравятся(хотя ресурсов хватает). Больше даже не нравится то, что получил проблемы с совместимостью со многим софтом(мне тогда нужна была 2003 студия и эмуляторы симбиана). Насчет красивостей- я вот себе кде4 скачал-думаю завтра посмотреть на него. пока меня отлично устраивает связка хр+линукс(причем линукс так, просто поковыряться охота да на красивости посмотреть) Кстати, а что именно хорошего выжали из ядра нт в висте по сравнению с хр? А то мне объянить никто не может, хотя действительно интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 17:13 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, я пока не готов переходить на висту-пусть ее еще допилят немного. Хотя есть подозрение что постигнет ее судьба миллениума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 17:14 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denКстати, а что именно хорошего выжали из ядра нт в висте по сравнению с хр? А то мне объянить никто не может, хотя действительно интересно. Ничего там нового нет. Чуть новой секурности впарили (хацкерам на потеху) и поставили более жесткие права на локальные ресурсы (основная, и, пожалуй, единственная проблема совместимости). Интересного и действительно стоящего (в плане функциональности) - ноль. Впрочем, этот ноль был и в XP, по сравнению с 2к. Только в XP сделали неплохое, в принципе дополнение в части WinSxS. Но его же могли и в 2k патчем прикрутить. А так - просто новые бусы для папуасов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 17:34 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denСобственно, я пока не готов переходить на висту-пусть ее еще допилят немного. Хотя есть подозрение что постигнет ее судьба миллениума +1 Проблема только в том, что у миллениума была альтернатива (ветка NT). А у Висты нет альтентатив. И не нужна никому, и заменить её нечем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 17:35 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат zloy denКстати, а что именно хорошего выжали из ядра нт в висте по сравнению с хр? А то мне объянить никто не может, хотя действительно интересно. Ничего там нового нет. Чуть новой секурности впарили (хацкерам на потеху) и поставили более жесткие права на локальные ресурсы (основная, и, пожалуй, единственная проблема совместимости). Интересного и действительно стоящего (в плане функциональности) - ноль. Впрочем, этот ноль был и в XP, по сравнению с 2к. Только в XP сделали неплохое, в принципе дополнение в части WinSxS. Но его же могли и в 2k патчем прикрутить. А так - просто новые бусы для папуасов. А чтобы сделать по поводу security и прав что-то кардинальное - надо ядро менять и саму структуру ОС. Только я уже представляю, какой вопль подымется, когда сменят ядро. :) По поводу WindowsMe - его сразу планировали как заплатку на дырку домашних юзеров, а не как что-то существенное, так как готовился релиз XP через 2 года. Тему можно закрывать - оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 18:08 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат zloy denКстати, а что именно хорошего выжали из ядра нт в висте по сравнению с хр? А то мне объянить никто не может, хотя действительно интересно. Ничего там нового нет. Чуть новой секурности впарили (хацкерам на потеху) и поставили более жесткие права на локальные ресурсы (основная, и, пожалуй, единственная проблема совместимости). Интересного и действительно стоящего (в плане функциональности) - ноль. Впрочем, этот ноль был и в XP, по сравнению с 2к. Только в XP сделали неплохое, в принципе дополнение в части WinSxS. Но его же могли и в 2k патчем прикрутить. А так - просто новые бусы для папуасов. А чтобы сделать по поводу security ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 18:10 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат zloy denСобственно, я пока не готов переходить на висту-пусть ее еще допилят немного. Хотя есть подозрение что постигнет ее судьба миллениума +1 Проблема только в том, что у миллениума была альтернатива (ветка NT). А у Висты нет альтентатив. И не нужна никому, и заменить её нечем. Не беспокойся, сиди на XP. Подождем чего-нибудь получше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 20:58 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Кстати, а что именно хорошего выжали из ядра нт в висте по сравнению с хр? А то мне объянить никто не может, хотя действительно интересно. не знаю что они сделали, но система за полгода НИ РАЗУ не ушла в даун. Программы те же- ни одна НИ РАЗУ НЕ ушла в даун. Замеченные баги (например не запускается у меня Visual Studio 2005, хоть ты тресни, СП нужен какой-то) - стабильные. При моем гиге оперативы и встроенном видео играю в Warhammer: Mark of Chaos - тормозит но не вылетает постоянно как в ХР! Мне этого более чем достаточно (вспоминает как колбасит ХР на работе)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 00:00 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, давайте вернёмся ближе к теме .NET... Я вот читал, читал и не врубаюсь... "Простота разработки, простота поддержки..." В чём она заключается ? Ведь те же окна, те же компоненты, те же события... Ну типа какаятотамвродебы кроссплатформенность... Стоит у меня на работе "АРМ Кредиты"... Судя из описанных признаков поведения приложений написан именно на C# .NET. Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 01:06 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Мне этого более чем достаточно (вспоминает как колбасит ХР на работе)... А у меня ничего не колбасило от NT 3.5 до висты. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 01:28 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xneo Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. не пригодится. Чистый си++ интересен в ДОСе. А в винде вы расшибете мозги об MFC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 02:11 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя говорят гамесовые движки под директикс рисовать интересно... .Net НЕ проще в изучении. Он сложнее довольно многих вещей. Но на нем проще разрабатывать большие проекты. И писать их быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 02:14 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил А у меня ничего не колбасило от NT 3.5 до висты. Что я делаю не так? .. не знаю... комп не включаете со времен 3.5? Не ставите кучу разных тяжелых программ? Откуда я знаю. Я вот например был уверен что ворд давно уже не глючит. А тут спросил нашего теханалитика видел ли он глюки в ворде - так он уставился на меня как с луны свалившегося. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 02:16 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman xneo Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. не пригодится. Чистый си++ интересен в ДОСе. А в винде вы расшибете мозги об MFC не хорошо расуждать о вкусе устриц, которых не ели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 08:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik не хорошо расуждать о вкусе устриц, которых не ели. ел к сожалению и плевался. Полностью переварить так и не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 12:04 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik Random_Goodman xneo Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. не пригодится. Чистый си++ интересен в ДОСе. А в винде вы расшибете мозги об MFC не хорошо расуждать о вкусе устриц, которых не ели. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 12:06 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xneoНарод, давайте вернёмся ближе к теме .NET... Я вот читал, читал и не врубаюсь... "Простота разработки, простота поддержки..." В чём она заключается ? Ведь те же окна, те же компоненты, те же события... Ну типа какаятотамвродебы кроссплатформенность... Стоит у меня на работе "АРМ Кредиты"... Судя из описанных признаков поведения приложений написан именно на C# .NET. Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. А ты сам понял, что сказал? С таким раскладом "те же окна, те же компоненты,..." тебе нужно Visual Basic 6. PS. .Net ламеров не притягивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 12:37 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеPS. .Net ламеров не притягивает. ошибаешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:10 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане xneoНарод, давайте вернёмся ближе к теме .NET... Я вот читал, читал и не врубаюсь... "Простота разработки, простота поддержки..." В чём она заключается ? Ведь те же окна, те же компоненты, те же события... Ну типа какаятотамвродебы кроссплатформенность... Стоит у меня на работе "АРМ Кредиты"... Судя из описанных признаков поведения приложений написан именно на C# .NET. Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. А ты сам понял, что сказал? С таким раскладом "те же окна, те же компоненты,..." тебе нужно Visual Basic 6. PS. .Net ламеров не притягивает. Человек вроде ясно выразил свою мысль. Какие преимущества дает платформа .NET для разработки desktop applications (только забыл сказать, что кроссплатформенность относительно версий Windows). Что не понятно? Более того, VB входит в комплект поставки VS. Ты считаешь это издевательством над своим неламерским мозгом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:13 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2Какие преимущества дает платформа .NET для разработки desktop applications. Всё понятно. Преимущество там только одно, оно же первое, оно же последнее, и вообще единственное. Для проектов на .NET можно набирать толпы дешевых программеров, не сильно изыскных в фундаментальных вопросах. Как бы они не старались завалить своими кривыми ручонками проект (а тем более большой) - у них ничего не получится. Всё равно оно работать хоть как-то будет. Вот и весь сказ. alex_bs2Что не понятно? Да всё всем давно понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:30 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Gaa в бане xneoНарод, давайте вернёмся ближе к теме .NET... Я вот читал, читал и не врубаюсь... "Простота разработки, простота поддержки..." В чём она заключается ? Ведь те же окна, те же компоненты, те же события... Ну типа какаятотамвродебы кроссплатформенность... Стоит у меня на работе "АРМ Кредиты"... Судя из описанных признаков поведения приложений написан именно на C# .NET. Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. А ты сам понял, что сказал? С таким раскладом "те же окна, те же компоненты,..." тебе нужно Visual Basic 6. PS. .Net ламеров не притягивает. Человек вроде ясно выразил свою мысль. Какие преимущества дает платформа .NET для разработки desktop applications (только забыл сказать, что кроссплатформенность относительно версий Windows). Что не понятно? Не видит приемуществ - пусть сидит на Visual Basic 6. Собственно на Западе так и делают. Как и у нас - не видят приемуществ 1С 8.х перед 7.7 - продолжают сидеть на 7-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:31 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
++2-- Для проектов на .NET можно набирать толпы дешевых программеров, не сильно изыскных в фундаментальных вопросах. Как бы они не старались завалить своими кривыми ручонками проект (а тем более большой) - у них ничего не получится. Всё равно оно работать хоть как-то будет. Вот и весь сказ А для проектов на С++ и Делфи (ау, где они?) в России набирают толпу очень вумых программистов, которые знают "фундаментальные основы снятия константности и т.н. раздельной компиляцией паскалевских модулей" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:35 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеА для проектов на С++ и Делфи (ау, где они?) в России набирают толпу очень вумых программистов, которые знают "фундаментальные основы снятия константности и т.н. раздельной компиляцией паскалевских модулей" Если говорить про проекты Acronis, АСКОН и даже ядра 1С - то там сидят далеко не полные бараны. А в проектах на Delphi - там ситуация не такая уж и радужная. Есть, конечно, оазисы, но в целом - почти та же самая песочница. В принципе, из того что я видел - сидит один гуру с плёткой, а вокруг него куча сопливых детей. При этом гуру давно на всё плевать, а дети полудурочные соплями вопят - "дяденька, хатииим C#!!!!" А дальше как повезет. Дрогнет сердце дяденьки на соплежуйство детей или нет. Вон даже Парус - и тот дрогнул, типо новое ядро пишут не на Delphi+Oracle, а на .NET+MSSQL. Можешь представить, какой уровень аргУментов там применялся при этом мегастратежном решении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:44 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане А для проектов на С++ и Делфи (ау, где они?) в России набирают толпу очень вумых программистов, которые знают "фундаментальные основы снятия константности и т.н. раздельной компиляцией паскалевских модулей" Я понимаю, конечно, что с грексом общаться интереснее :) Но будь добр, поведай всё-таки о преимуществах разработки на .NET (ты вроде об этом упомянул, но тему не раскрыл). Просьба - кол-во бабла, получаемого при разработке, не рассматривать в качестве аргумента. В ныне уже закрытой теме в форуме C# я пытался добиться ответов (причем даже не в плане языков, а именно качества программирования), но получил только ехидные сарказмы в ответ. Сам лично не желаешь попробовать эти преимущества озвучить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:53 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Gaa в бане А для проектов на С++ и Делфи (ау, где они?) в России набирают толпу очень вумых программистов, которые знают "фундаментальные основы снятия константности и т.н. раздельной компиляцией паскалевских модулей" Я понимаю, конечно, что с грексом общаться интереснее :) Но будь добр, поведай всё-таки о преимуществах разработки на .NET (ты вроде об этом упомянул, но тему не раскрыл). Просьба - кол-во бабла, получаемого при разработке, не рассматривать в качестве аргумента. В ныне уже закрытой теме в форуме C# я пытался добиться ответов (причем даже не в плане языков, а именно качества программирования), но получил только ехидные сарказмы в ответ. Сам лично не желаешь попробовать эти преимущества озвучить? Тебе может быть осветить приемущества программирования в Win32 перед DOS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:58 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеТебе может быть осветить приемущества программирования в Win32 перед DOS? Нет, это глупо (заниматься освещением) и неактуально (и так всё давно ясно). Ты лучше освети преимущества .NET перед Win32. Посмеёмся хотя бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 14:09 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Тебе может быть осветить приемущества программирования в Win32 перед DOS? Это вся аргументация? А где же обзор замечательных визуальных эффектов C#, непревзойденной скорости работы в DataGrid, удивительной организации доступа к данным, удобство распространения приложений, наконец? И уж, странно, почему ты не упомянул про бесплатность этого продукта?. В базовой поставке, конечно, он стоит ерундово. Но вот штучки, благодаря которым можно организовать нормальную работу, стоят гораздо внушительнее аналогов на C++ и Delphi. Кстати, откуда слово DOS? Вроде я про метафоры не спрашивал. И ты сам, боюсь, под DOS не программировал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 14:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Gaa в банеТебе может быть осветить приемущества программирования в Win32 перед DOS? Нет, это глупо (заниматься освещением) и неактуально (и так всё давно ясно). Ты лучше освети преимущества .NET перед Win32. Посмеёмся хотя бы. Дык. Спрашивать о приемуществах .NET перед Win32 - все равно, что спрашивать о приемуществах Win32 перед ДОС. .Net - это следующее поколение. Точка. Фирма МС Win32 сделало уже "deprecated". Vista - первый шаг к этому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 14:31 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане .Net - это следующее поколение. Точка. Фирма МС Win32 сделало уже "deprecated". Vista - первый шаг к этому. Ой :( Извини, что я с тобой так, "по-ребячески". Ты, оказывается, ходишь в пресс-секретарях BG. Еще раз извиняюсь. И за Висту тоже извиняюсь - никак не хочу её, родимую (оказывается, основанную на .NET), ставить. Дальнейшая дискуссия, увы, абсолютно бесполезна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 14:47 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык многие на 98-й сидят, не хотят ХР ставить.... не ново, седобородые старцы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 14:56 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Gaa в бане .Net - это следующее поколение. Точка. Фирма МС Win32 сделало уже "deprecated". Vista - первый шаг к этому. Ой :( Извини, что я с тобой так, "по-ребячески". Ты, оказывается, ходишь в пресс-секретарях BG. Еще раз извиняюсь. И за Висту тоже извиняюсь - никак не хочу её, родимую (оказывается, основанную на .NET), ставить. Дальнейшая дискуссия, увы, абсолютно бесполезна... Правильно. А то у "противиков" .Net ничего кроме "мне нужно ставить .Net" и нет. ПС. Вспоминаем историю. Первые испытания паровоза. Едет со скоростью пешехода. Впереди - боксер. Защищает от взбешенных людей. В газетах писали что "оно будет испускать такие зловония, что птицы будут падать замертво, а при проезде в туннеле люди задохнутся". Дейзу пустили владельцы конных упряжек. Ну и где эти конные упряжки? А в IT все гораздо быстрее развивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 14:56 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanДык многие на 98-й сидят, не хотят ХР ставить.... не ново, седобородые старцы... В Англии до сих пор Windows 3.11 юзают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:03 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане В Англии до сих пор Windows 3.11 юзают.А у нас до сих пор стоят терминалы на ДОС в магазинах. Ну и что? не я понимаю линуксоидов - крыша поехала, копаются чего-то там и бесценные полжизни бездарно тратят на собственный комп, это отдельная песня. но виндузятникам-то просто глупо от новой винды отказываться (я не переходил на висту первые полгода ибо не хотел быть бетатестером, но первые полгода давно-давным прошли). Все равно ведь придется и лучше раньше, чем позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:07 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Дык. Спрашивать о приемуществах .NET перед Win32 - все равно, что спрашивать о приемуществах Win32 перед ДОС. .Net - это следующее поколение. Точка. Фирма МС Win32 сделало уже "deprecated". Vista - первый шаг к этому. Все ясно, аргументов нет, знаний ноль. Одна маркетинговая пудра в голове. Какой Win32 "deprecated" ? О чем ты говоришь? Ты хотя бы понимаешь, что лежит в основе вашего фреймворка? А в основе лежит Win32 API. Перед тем как нести этот бред полистал бы хотя бы исходники фреймворка. Благо для вас они теперь доступны. Там куда не глянь везде - UnsafeNativeMethods.xxx SafeNativeMethods.xxx Так что не о каком "deprecated" речи быть в принципе не может. PS Кстати после просмотра исходников возникло ощущение, что VCL то постройнее будет! Как то все сумбурно там. Может быть C-style глаза режет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:10 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get the facts Ты хотя бы понимаешь, что лежит в основе вашего фреймворка? А в основе лежит Win32 API. Практически весь .Net НЕ является оберткой над Win32 API. Это самостоятельное обьектно-ориентированное API. PS. Еще бы сказал, что Mono - обертка над Win32 API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:20 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Правильно. А то у "противиков" .Net ничего кроме "мне нужно ставить .Net" и нет. Блин, какой-ты неугомонный :) У "противиков" .Net есть следующие "пукты": 1) Язык .NET - неплохо заимствованный Java. Но у Java есть плюс - именно кроссплатформенность. Очередная просьба - "Моно" не рассматривать, это из серии "Lazarus" для Delphi 2) Использование C#NET, как показывают темы форума по C# и личные наблюдения, дают плохие результаты по прорисовке элементалей. Как пример - DataGrid 3) Отсутствие указателей и туповатая работа GC порой играют весьма неприятную роль. Особенно здорово это проявляется в различного рода рекурсиях. 4) Доступ к данным отвратителен. Самое злобное - нет альтернативы. Нужно сделать запрос к базе - будь добр, качай целиком весь набор. Это лишь усложняет работу программистов. 4) Почти полностью отсутствуют сторонние бесплатные компоненты. Имеющиеся платные поражают своей вычурностью и стоимостью. То есть, инфраструктуры (как таковой) не имеем. 5) Обещанная "кроссплатформенность" и "универсальность" C# абсолютно не соответствуют действительности. Отсутствие приложений для Web и КПК - тому реальное подтверждение. 6) Для запуска простейшей программы на C# мне необходимо иметь специально обученный инсталлятор, который загрузит 30-40-60 Мб .Net Framework 7) Приложения под .NET несовместимы между разными версиями FrameWork. необходимость иметь на PC 3 разных версии этой дури немного утомляет. 8) Сам Framework малость гадит в систему, что приводит к интересным последствиям. Более того, некоторые из его версий даже не хотели деинсталлироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:30 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Язык .NET - неплохо заимствованный Java. Но у Java есть плюс - именно кроссплатформенность. Очередная просьба - "Моно" не рассматривать, это из серии "Lazarus" для Delphi Язык .NET - нет такого понятия. Учи матчсть. 2) Использование C#NET, как показывают темы форума по C# и личные наблюдения, дают плохие результаты по прорисовке элементалей. Как пример - DataGrid Нет такого языка. Учи матчасть. 3) Отсутствие указателей и туповатая работа GC порой играют весьма неприятную роль. Особенно здорово это проявляется в различного рода рекурсиях. Во-первых, быдло, там с указателями работать МОЖНО. Во-вторых тема GC в рекурсии не раскрыта. Я тоже могу завалить программу/систему бесконечной рекурсией. 4) Почти полностью отсутствуют сторонние бесплатные компоненты. Имеющиеся платные поражают своей вычурностью и стоимостью. То есть, инфраструктуры (как таковой) не имеем. Идиот. И слепой причем. codeproject/codeplex/SharpDevelop/MS Research/... 5) Обещанная "кроссплатформенность" и "универсальность" C# абсолютно не соответствуют действительности. Отсутствие приложений для Web и КПК - тому реальное подтверждение. См. п. выше. 6) Для запуска простейшей программы на C# мне необходимо иметь специально обученный инсталлятор, который загрузит 30-40-60 Мб .Net Framework Это уже не смешно. Для запуска приложений Win32 нужен 1) Компютер (500 баксов) 2) Windows (180 баксов) 7) Приложения под .NET несовместимы между разными версиями FrameWork. необходимость иметь на PC 3 разных версии этой дури немного утомляет. У меня .Net 3.0 и приложения .Net 1.1 спокойно запускаются. .Net 3.0 я даже не ставил - он был уже в комплекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:49 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане[quot ] Язык .NET - нет такого понятия. Учи матчсть. Во-первых, быдло, там с указателями работать МОЖНО Идиот. И слепой причем. codeproject/codeplex/SharpDevelop/MS Research/... См. п. выше. Скажи честно, ты дурак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:52 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Gaa в бане Правильно. А то у "противиков" .Net ничего кроме "мне нужно ставить .Net" и нет. Блин, какой-ты неугомонный :) У "противиков" .Net есть следующие "пукты": 5) Обещанная "кроссплатформенность" и "универсальность" C# абсолютно не соответствуют действительности. Отсутствие приложений для Web и КПК - тому реальное подтверждение. Я плакал... Правда... alex_bs2 - вы ИДИОТ !!! причём полный идиот !!! Вы слышали про такие вещи как .NET Compact Framework - это такая штука специально для КПК... ASP.NET, WPF, WCF, разносортные Web-сервисы - это неверно точно НЕ под Web... Вы, товарищ alex_bs2, мало того что плохой программист, но ещё и просто дурак. Microsoft никогда не обещал "кроссплатформенность". Привязанность .NET'а в винде - это маркетинговый шаг. Хоты может в жизни вы alex_bs2 и хороший человек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 16:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Gaa в бане[quot ] Язык .NET - нет такого понятия. Учи матчсть. Во-первых, быдло, там с указателями работать МОЖНО Идиот. И слепой причем. codeproject/codeplex/SharpDevelop/MS Research/... См. п. выше. Скажи честно, ты дурак? Все ясно. Я имею место со школяром, который ниасилил .Net и причем оскорбляющим других, когда у него нет аргуметов. Иди решай задачи на проценты. У тебя завтра контрольная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 16:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Язык .NET - нет такого понятия. Учи матчсть. Топик озаглавлен C++, C# и Delphi. С#.NET тебя не устроит? Ты дурак? Gaa в бане Нет такого языка. Учи матчасть. См. пункт первый. Gaa в бане Во-первых, быдло, там с указателями работать МОЖНО. Во-вторых тема GC в рекурсии не раскрыта. Я тоже могу завалить программу/систему бесконечной рекурсией. Имел в виду скорость работы программы. Ты дурак? Gaa в бане Идиот. И слепой причем. codeproject/codeplex/SharpDevelop/MS Research/... Давать непонятные ссылки (я не лажу на сайты MS), это нормально? Ты дурак? Gaa в бане Это уже не смешно. Для запуска приложений Win32 нужен 1) Компютер (500 баксов) 2) Windows (180 баксов) Я говорил о .Net framework его инсталляторе. Ты дурак? Gaa в бане У меня .Net 3.0 и приложения .Net 1.1 спокойно запускаются. .Net 3.0 я даже не ставил - он был уже в комплекте. К чему он шел в комплекте? К мозгам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 16:17 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Telepat Я плакал... Правда... alex_bs2 - вы ИДИОТ !!! причём полный идиот !!! Вы слышали про такие вещи как .NET Compact Framework - это такая штука специально для КПК... Я тоже знаю много страшных слов. Еще раз объясняю. Топик называется C++, C# и Delphi. ".NET Compact Framework, ASP.NET, WPF, WCF, разносортные Web-сервисы - это неверно точно НЕ под Web..." При чем здесь C#.NET? (ну, конечно, WPF, это наше всё). Ты что, на КПК юзаешь C#.NET приложения? Если нет - вопрос, ты дурак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 16:26 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2Ты что, на КПК юзаешь C#.NET приложения? Если нет - вопрос, ты дурак? как я понимаю вам alex_bs2 задали в школе написать реферат по этой теме... ну тогда слушай и внимай: 1) C# - это язык программирования. 2) Программы, написанные на языке C# компилируются в MSIL. MSIL - это такой ассемблероподобный промежуточный язык. 3) CLR компилирует вашу программу на MSIL'е в реальный двоичный код. CLR = JIT + Framework. теперь понятно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 16:40 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если alex-bs2 везде видит дураков, то 1) Он сам дурак 2) Он всю жизнь зил с дураками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 16:44 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Telepat как я понимаю вам alex_bs2 задали в школе написать реферат по этой теме... ну тогда слушай и внимай: 1) C# - это язык программирования. 2) Программы, написанные на языке C# компилируются в MSIL. MSIL - это такой ассемблероподобный промежуточный язык. 3) CLR компилирует вашу программу на MSIL'е в реальный двоичный код. CLR = JIT + Framework. теперь понятно ? Вот уже чуть ли не десять топиков, и все проходят мимо темы. Спешу увидеть преимущества платформы .NET над другими (C++, Delphi) - никто не объясняет :( Кстати, сынок, увы, придется тебя огорчить. В школе я учился тогда, когда ты еще писал в штанишки. Но это же не помешает нашему общению, бугога? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 16:55 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все начинания МС хороши Но дотнет успешно конкурирует с Явой, которая ему в бабушки годится, а РНР в корпосекторе вообще задвинул (о перле и прочем ужасе не вспоминаем). МС его активно продвигает и от того что кто-то там из сотни его не любит - ничего не изменится. Это будущая ставка МС. Поскольку МС помирать что-то не спешит несмотря на страшилки злобных линуксоидов а совсем наоборот, то есть 2 варианта: 1) его принять и не спорить 2) его не принимать и остаться позади. Моему дяде например, не связанному с компьютерами, вообще по барабану есть у него дотнет или нет. Поэтому он в выигрыше. Работает - и хорошо. Ему ничего не докажешь. Вы, Алекс, с компами связаны но реальность упорно не хотите принимать, поэтому вы в проигрыше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 16:56 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Telepat как я понимаю вам alex_bs2 задали в школе написать реферат по этой теме... ну тогда слушай и внимай: 1) C# - это язык программирования. 2) Программы, написанные на языке C# компилируются в MSIL. MSIL - это такой ассемблероподобный промежуточный язык. 3) CLR компилирует вашу программу на MSIL'е в реальный двоичный код. CLR = JIT + Framework. теперь понятно ? Вот уже чуть ли не десять топиков, и все проходят мимо темы. Спешу увидеть преимущества платформы .NET над другими (C++, Delphi) - никто не объясняет :( Кстати, сынок, увы, придется тебя огорчить. В школе я учился тогда, когда ты еще писал в штанишки. Но это же не помешает нашему общению, бугога? Но вот развитие у тебя, ниже, чем у школьника. ПС. А кто будет дураку рассказывать о приемуществах .NET, если он их не поймет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 16:56 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеПС. А кто будет дураку рассказывать о приемуществах .NET, если он их не поймет? А ты попробуй рассказать из расчёта, что твой... мысль будет читать не дурак. А мы посмотрим, что у тебя получится. Пока же вы, господа, выше уровня ПТУ своими доводами не прыгнули. Что не то что-бы забавно, даже я б сказал - уже показательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 16:59 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Вот уже чуть ли не десять топиков, и все проходят мимо темы. Спешу увидеть преимущества платформы .NET над другими (C++, Delphi) - никто не объясняет :( Над С++ с точки зрения удобства кодирования могу перечислять бесконечно. В основном относится к дебагу и safe coding, а также к team-ориентированности. Это здесь уже было, копья ломали, поищите в форуме. Даже си плюсплюсники признают что во многих вещах C# лучше, просто он им не подходит (ну не напишешь на нем драйверов, как не крути). над дельфи лично для меня преимуществ 3 и все решающие: 1) я терпеть не могу паскаль, скорее уж на бейсике писать буду если припрет тупым языком заниматься 2) удобство VS не идет ни в какое сравнение с Dephi IDE 3) MSDN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 17:01 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Но вот развитие у тебя, ниже, чем у школьника. Секундочку, милок... Я, вроде, про твое развитие не спрашивал, когда ты меня быдлом обзывал? А также не орал про школьные тетрадки, когда ты чушь нес? И адекватных мыслей от тебя я пока не слышал. Ну, напрягись вместе с Телепатом, выдави из себя хоть что-то, уровню соответствующее не быдлу (как вы себя сами показали), а разумного индивида? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 17:05 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается удобства .нет как платформы то вот пример: у меня есть одна небольшая библиотечка, которая ковертирует файлик из одного формата в другой. Так вот, каогда пришло время запустить ее под веб и покет писи мне не пришлось менять ни строчки кода. Этого вполне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 17:11 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman alex_bs2 Вот уже чуть ли не десять топиков, и все проходят мимо темы. Спешу увидеть преимущества платформы .NET над другими (C++, Delphi) - никто не объясняет :( Над С++ с точки зрения удобства кодирования могу перечислять бесконечно. В основном относится к дебагу и safe coding, а также к team-ориентированности. Это здесь уже было, копья ломали, поищите в форуме. Даже си плюсплюсники признают что во многих вещах C# лучше, просто он им не подходит (ну не напишешь на нем драйверов, как не крути). над дельфи лично для меня преимуществ 3 и все решающие: 1) я терпеть не могу паскаль, скорее уж на бейсике писать буду если припрет тупым языком заниматься 2) удобство VS не идет ни в какое сравнение с Dephi IDE 3) MSDN. Эх, да если б не эта идиотская концепция DataSet..Но увы и ах... Мне совершенно искренне не нравится та ерунда, которую написал ранее по пунктам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 17:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНе все начинания МС хороши МС его активно продвигает и от того что кто-то там из сотни его не любит - ничего не изменится. Это будущая ставка МС. ... 2) его не принимать и остаться позади. А "меготехнологии" mfc, atl, ole, activex, com.... это тоже была ставка МС? А те кто их не приняли тоже остались позади? А где сейчас это дерьмо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 17:18 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get the facts Random_GoodmanНе все начинания МС хороши МС его активно продвигает и от того что кто-то там из сотни его не любит - ничего не изменится. Это будущая ставка МС. ... 2) его не принимать и остаться позади. А "меготехнологии" mfc, atl, ole, activex, com.... это тоже была ставка МС? А те кто их не приняли тоже остались позади? А где сейчас это дерьмо? atl, ole,activex и com это все из одной песочницы, нечего на меня нехорошими словами ругаться. где они - откройте ворд, любое другое приложение МС, да какой-нить плеер. использующий системные кодеки. MFC преобразовалась в Windows Forms, которую вы недавно хаяли ибо это "надстройка над Windows API" чем она конечно не является. Вы уж определитесь, нравится ли вам программирование под WinAPI или нет. А то .Net плох, а теперь выясняется что и MFC плох. М-да. Давно были у психиатра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 17:29 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Вы уж определитесь, нравится ли вам программирование под WinAPI или нет. А то .Net плох, а теперь выясняется что и MFC плох. MFC плох(очень), WinForms уже намного лучше. Под Win32API мне програмировать нравится, только GUI создавать на голом АПИ это издевательство, лучше уж я воспользуюсь более человеческими надстройками. Random_Goodman MFC преобразовалась в Windows Forms, которую вы недавно хаяли ибо это "надстройка над Windows API" чем она конечно не является. Это и есть надстройка) Причем тормозная. Если это не надстройка, то что это?) Чем рисуются окна? Как обрабатываются сообщения? Ты исходники system.windows.forms то смотрел? жертва маркетинга) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 17:52 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем рисуются окна? Как обрабатываются сообщения? Ты исходники system.windows.forms то смотрел? жертва маркетинга) А вот это товарищ завал. Причем конкретный. Они рисуются не ср-вами WinAPI!!! В Vista кстати прорисовка ведется ср-вами DirectX. Иди решай задачки с иксом. Завтра у теня контрольная по математике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 17:57 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Чем рисуются окна? Как обрабатываются сообщения? Ты исходники system.windows.forms то смотрел? жертва маркетинга) А вот это товарищ завал. Причем конкретный. Они рисуются не ср-вами WinAPI!!! В Vista кстати прорисовка ведется ср-вами DirectX. Иди решай задачки с иксом. Завтра у теня контрольная по математике. На висту пох, в XP они рисуются win32api, теми же функциями что и например в VCL. За висту не знаю, но думаю что рисуются они тем же WIN32API просто немного измененным. Суть всего этого в том что в основе вашего .NET фреймворка лежит все тот же API, и никакой она не deprecated (ха ха сморозил Gaa в бане ) и не когда им не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:05 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеОни рисуются не ср-вами WinAPI!!! Скажи ка чем они рисуются? Функции/библиотеки, ссылки на официальную инфу/MSDN! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:08 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Чем рисуются окна? Как обрабатываются сообщения? Ты исходники system.windows.forms то смотрел? жертва маркетинга) А вот это товарищ завал. Причем конкретный. Они рисуются не ср-вами WinAPI!!! В Vista кстати прорисовка ведется ср-вами DirectX. Иди решай задачки с иксом. Завтра у теня контрольная по математике. Смотрю, психиатрия для тебя будет актуальна по жизни... Да и вообще крик "Они рисуются не ср-вами WinAPI !!!" сравним с "Русские идут!!!" А чем еще могут рисоваться окна в операционной системе Windows? Да даже если и DirectX, он что, такой из себя грамотный, что общается напрямую с девайсом, что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:11 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа вы долоебы. Во всех нормальных программах (и С++ и .Net) НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ Win32 API!!! Кнопки рисуются СРЕДСТВАМИ СОБСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ! 1С 8-ка, .Net, Office,... А может Swing под Ява тоже каким-то макаром под Винду Win32 API юзает? И им обьяснять о приемуществах .Net, когда полностью отсутствует элементарная база в их забитой делфями башке! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:12 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеГоспода вы долоебы. Во всех нормальных программах (и С++ и .Net) НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ Win32 API!!! Кнопки рисуются СРЕДСТВАМИ СОБСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ! 1С 8-ка, .Net, Office,... А может Swing под Ява тоже каким-то макаром под Винду Win32 API юзает? И им обьяснять о приемуществах .Net, когда полностью отсутствует элементарная база в их забитой делфями башке! Извини, я тебя уже оскорбил, поэтому не смогу удержаться еще раз - ты дурак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду что та же VCL в конце концов где-то внизу использует win32API. Но программисту это по барабану. WPF действительно построен на директиксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:17 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Поумерь свой пыл потому что мы в жопе: http://en.wikipedia.org/wiki/WinForms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:27 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*тактично показал врагам задницу и удалился* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:30 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане alex_bs2 Gaa в банеГоспода вы долоебы. Во всех нормальных программах (и С++ и .Net) НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ Win32 API!!! Кнопки рисуются СРЕДСТВАМИ СОБСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ! 1С 8-ка, .Net, Office,... А может Swing под Ява тоже каким-то макаром под Винду Win32 API юзает? И им обьяснять о приемуществах .Net, когда полностью отсутствует элементарная база в их забитой делфями башке! Извини, я тебя уже оскорбил, поэтому не смогу удержаться еще раз - ты дурак? Слушай а тебе еще в роддоме Ктулху твой мосх сожрал и ты стал паскакаллыстом? Знаний ноль, а еще оскорбляет. Это MFC и VCL - быдлонадстойки над Win API, т.к. создавались во времена Windows 3.11. Батенька, к психиатору скоро уже? Вообще говоря, MS и сам не скрывает, что при разработке .NET он вполне вольно использовал библиотеки Win32. Или для тебя это секрет? А вот Sun пошел другим путем (собственные наработки), поэтому получил еще более медленную систему. И никто не спорит - да ради Бога, только не вой пожалста (трудно будет врачей вызывать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:33 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане get the facts Gaa в банеГоспода вы долоебы. Во всех нормальных программах (и С++ и .Net) НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ Win32 API!!! Кнопки рисуются СРЕДСТВАМИ СОБСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ! 1С 8-ка, .Net, Office,... ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, если это ты говориш серьезно, то мне жаль тебя) Дочего может довести VB) человек с покореженным VB мозгом А может Swing под Ява тоже каким-то макаром под Винду Win32 API юзает? А вот Java скорее всего исключение) Действительно не рисует стандартные вещи с помощью Win32API. Но это и видно из далека - такое уёб..ный GUI нужно еще поискать. Блин открой Офис 2000-2007. Какой там в жопу WinAPI? Открой 1С 8-ку. Какой в жопу там WinAPI? Все уже давно рисуют сами, а тут какие-то идиоты несут бред про Win32 API! Поздравляю с выходом из анабиоза! На дворе 21 век. 2008 год. Как что-то можно отрисовать САМОМУ - записать в память видюхи что-ли? Все что рисуется в виндос - рисуется с помощью GDI, GDI - часть Win32API. GDI+ - на ней построено рисование .NET - надстройка над GDI, реализована в виде User-mode DLL. Часть контролов WinForms являются сабклассингом классических контролов Windows, из Comctrls (это и есть пресловутая обертка API). Другая часть является целиком управляемой, отрисовывается с помощью GDI+, но все равно требует вызовов native-methods, так как надо создавать окно, обрабатывать сообщения. К этой категории относится пресловутый подтормаживающий грид (рендеринг текста с помощью GDI+ красивее, но за все надо платить). WPF - единственная технология, контролы которой не имеют общих корней с элементами управления Win32, отрисовываются через интерфейсы DirectX (который строго говоря - не часть Win32API, так как его библиотеки работают с интерфейсами драйвера видюхи и лишь кооперируют с функциями GDI. (правда в Виста эту кооперацию усилили, используя и в работе GDI функции ускорения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:57 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Как что-то можно отрисовать САМОМУ - записать в память видюхи что-ли? Все что рисуется в виндос - рисуется с помощью GDI, GDI - часть Win32API. GDI+ - на ней построено рисование .NET - надстройка над GDI, реализована в виде User-mode DLL. Часть контролов WinForms являются сабклассингом классических контролов Windows, из Comctrls (это и есть пресловутая обертка API). Другая часть является целиком управляемой, отрисовывается с помощью GDI+, но все равно требует вызовов native-methods, так как надо создавать окно, обрабатывать сообщения. К этой категории относится пресловутый подтормаживающий грид (рендеринг текста с помощью GDI+ красивее, но за все надо платить). WPF - единственная технология, контролы которой не имеют общих корней с элементами управления Win32, отрисовываются через интерфейсы DirectX (который строго говоря - не часть Win32API, так как его библиотеки работают с интерфейсами драйвера видюхи и лишь кооперируют с функциями GDI. (правда в Виста эту кооперацию усилили, используя и в работе GDI функции ускорения). +1024 да плюс вы не задумывались на чем написана сама платформа многие библиотеки .NET являюстя обертками над COM и WinAPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 19:21 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Тебе может быть осветить приемущества программирования в Win32 перед DOS? .NET-операционной системы не существует, посему первое, что приходит на ум - Win 3.11 поверх DOS. Популярность у этой оболочки была-таки "бешеная". Да... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 20:04 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanI. Даже си плюсплюсники признают что во многих вещах C# лучше, просто он им не подходит (ну не напишешь на нем драйверов, как не крути). II. над дельфи лично для меня преимуществ 3 и все решающие: 1) я терпеть не могу паскаль, скорее уж на бейсике писать буду если припрет тупым языком заниматься 2) удобство VS не идет ни в какое сравнение с Dephi IDE 3) MSDN. I. Для программистов C++ "фичи" C# действительно выглядят новаторством, хотя дельфисты пользуются теми же яйцами, вид фас, уже второй десяток лет. Гы-гы. Про драйверы - бред. Программирование на C++ - это не столько драйверы. C - живее всех живых, хе-хе. II. 1) Это же Ваши личные восприятия и трудности, не так-ли? В неудачных лабах по паскалю стоит винить "консерваторию"(с) Хе-хе. 2) Конкретные пункты, что неудобно. Без растеканий мыслью по древу. 3) Что не так с MSDN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 20:23 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеГоспода вы долоебы. Во всех нормальных программах (и С++ и .Net) НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ Win32 API!!! Кнопки рисуются СРЕДСТВАМИ СОБСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ! 1С 8-ка, .Net, Office,... А может Swing под Ява тоже каким-то макаром под Винду Win32 API юзает? И им обьяснять о приемуществах .Net, когда полностью отсутствует элементарная база в их забитой делфями башке! Gaa в бане, ты пэтэушник, любая собственная библиотека так, или иначе обращается к Win32 API. Чувак, ты только что подписался в собственной безграмотности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 20:34 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalek I. Для программистов C++ "фичи" C# действительно выглядят новаторством, хотя дельфисты пользуются теми же яйцами, вид фас, уже второй десяток лет. Гы-гы. Про драйверы - бред. Программирование на C++ - это не столько драйверы. C - живее всех живых, хе-хе. Я не могу судить по всем дельфям, я сужу по 7-ой версии, с которой мне когда-то пришлось работать. Уже тогда некогда новаторская девелоперская система сосала по полной у МС. Модератор: Random_Goodman, я иногда читаю все таки II. 1) Это же Ваши личные восприятия и трудности, не так-ли? В неудачных лабах по паскалю стоит винить "консерваторию"(с) Хе-хе. Да. Неудачных лаб не было. Я их отказывался писать на паскале, из-за чего был небольшой конфликт. К тому времени мне его уже удалось попробовать и его отголоски например в MS SQL в виде begin...end меня приводят в жуткое бешенство. 2) Конкретные пункты, что неудобно. Без растеканий мыслью по древу. Интеллисенса (в 7-ой) - даже и не пахнет. Раз. Дебага никакого (ЭТО дебагом не является) нет - два. Подчеркивания синтаксических ошибок в процессе девелопмента нет - три. Огромный рамер екзе-файла (тогда это еще было важно) - четыре. Жуткая глючность всего и вся - пять (около 400(!) патчей выпустили) VCL - тихий ужас, с ее шизанутостью на букве Т, совершенно не систематизированная - шесть ... <долго писать> 3) Что не так с MSDN? А то что его в дельфях нет. Более того, встроенный хелп настолько недописан, что это был единственный ЯП по которому мне пришлось купить СПРАВОЧНИК по функциям. Всё. Аут. Незря ее все продают и продать не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 20:50 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalek I. Для программистов C++ "фичи" C# действительно выглядят новаторством, хотя дельфисты пользуются теми же яйцами, вид фас, уже второй десяток лет. Гы-гы. Про драйверы - бред. Программирование на C++ - это не столько драйверы. C - живее всех живых, хе-хе. Под программерами на С++ я также подразумеваю прогеров на С. Хотя встречаются некоторые мутанты, которые утверждают что С устарел или другие орки, которые утверждают что ООП нахрен не нужно. Собственноручная трепанация черепа страшная вещь, знаете-ли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:02 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЯ не могу судить по всем дельфям, я сужу по 7-ой версии, с которой мне когда-то пришлось работать. Уже тогда некогда новаторская девелоперская система сосала по полной у МС. надо полагать это "сосание" из-за отсутствия проверки синтаксиса? Random_GoodmanДа. Неудачных лаб не было. Я их отказывался писать на паскале, из-за чего был небольшой конфликт. К тому времени мне его уже удалось попробовать и его отголоски например в MS SQL в виде begin...end меня приводят в жуткое бешенство. а меня бесят "{" и "}". это ж надо додуматься - заключать код в символы комментария :) Random_GoodmanИнтеллисенса (в 7-ой) - даже и не пахнет. Раз. Дебага никакого (ЭТО дебагом не является) нет - два. Подчеркивания синтаксических ошибок в процессе девелопмента нет - три. Огромный рамер екзе-файла (тогда это еще было важно) - четыре. Жуткая глючность всего и вся - пять (около 400(!) патчей выпустили) VCL - тихий ужас, с ее шизанутостью на букве Т, совершенно не систематизированная - шесть ... <долго писать> нормально всё, обычно хватает того что есть из встроенного. это же не ворд - ошибки ему подчеркивать надо :) жесть. у vc размер набора файлов не меньше. не понял про патчи. мс каждый день выпускает их. в vcl все строго структурированно и систематизированно. буква "Т" - хорошее решение, что бы не путать объекты с классами и т.п. уж куда лучше слова "class" в названии. Random_GoodmanА то что его в дельфях нет. Более того, встроенный хелп настолько недописан, что это был единственный ЯП по которому мне пришлось купить СПРАВОЧНИК по функциям. Всё. Аут. Незря ее все продают и продать не могут. с Ф1 борланд конечно лоханулся, эт да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:08 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеСоздание окна делается .Net. Содержимое окна рисует полностью сам .Нет. Никакого Win32 API там нет! А кстати, а Win32 API что использует? Оно внутри как-то реализовано? GDI+ - полностью независим от GDI и Win32 API. Это быдлокомпонентики VCL - фантеги над Win32 API. Windows Forms - с нуля реализованный ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ API! Ты еще скажи, что WPF использует API. надо же какой редкий дятел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:11 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еНос отвечу только по паре пунктов { и } это не символы комментария, любой кто учил вышматематику знает что это такое и в ЯП это подходит идеально под логические блоки. 2) по поводу патчей - за 4 года я ни разу не увидел критических (так, чтобы без него не работало) патчей к ВС. По секьюрити - да, видел. Чтобы не работало да вдруг заработало - нет. Возможно это связано с тем, что сама МС разрабатывает все на ВС. Но в борланде 400 патчей - это 400 ошибок. Это когда у тебя в дельфи 7.0 2\3 компонентов глючат или вообще не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:17 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanеНос отвечу только по паре пунктов { и } это не символы комментария, любой кто учил вышматематику знает что это такое и в ЯП это подходит идеально под логические блоки. 2) по поводу патчей - за 4 года я ни разу не увидел критических (так, чтобы без него не работало) патчей к ВС. По секьюрити - да, видел. Чтобы не работало да вдруг заработало - нет. Возможно это связано с тем, что сама МС разрабатывает все на ВС. Но в борланде 400 патчей - это 400 ошибок. Это когда у тебя в дельфи 7.0 2\3 компонентов глючат или вообще не работают. да учился я на матфаке. но фигурные скобки или бегин-енд - дело привычки. не принципиально. у меня стоит чистая седьмая делфи без всяких патчей (вообще-то для д7 есть один сервиспак, но он нафиг не нужен потому что он сервиспакает только дб-хрень мне ненужную). и стабильно работает. родные компоненты работают все. а вот левые - как повезет. но на то они и левые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:29 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНо в борланде 400 патчей - это 400 ошибок. Это когда у тебя в дельфи 7.0 2\3 компонентов глючат или вообще не работают. Эй ПТУшник?! дай ка мне ссылочки на эти 400 патчей, на инфу по ним) Такого не было) А если бы и было было бы отлично. Ха! "Борланд сосал у МС во времена Delphi 7". А может во времена 5 он сосал? когда у МС не было ничего кроме поделки MFC))))) В то время RAD среды микрософта вообще были не конкурентоспособные. Визуальный дизайнер и то прикрутили недавно. Что там по поводу отсутствия дебага? Он был всегда, был на высоком уровне. Что тебе ПТУшнику не хватало? Так же интелисенс был. Неасилил? Иди рисуй "окна в видеопамяти" и рассказывай малышам о том, что: Windows Forms - с нуля реализованный ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ API! Никакого Win32 API там нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:33 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане[quot alex_bs2] Создание окна делается .Net. Содержимое окна рисует полностью сам .Нет. Никакого Win32 API там нет! ...cut... Windows Forms - с нуля реализованный ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ API! Плакал, господа. Читал и плакал. ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:46 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman 1. Я не могу судить по всем дельфям, я сужу по 7-ой версии, с которой мне когда-то пришлось работать. Уже тогда некогда новаторская девелоперская система сосала по полной у МС. Интеллисенса (в 7-ой) - даже и не пахнет. Раз. Дебага никакого (ЭТО дебагом не является) нет - два. Подчеркивания синтаксических ошибок в процессе девелопмента нет - три. Огромный рамер екзе-файла (тогда это еще было важно) - четыре. Жуткая глючность всего и вся - пять (около 400(!) патчей выпустили) VCL - тихий ужас, с ее шизанутостью на букве Т, совершенно не систематизированная - шесть ... <долго писать> 2. Да. Неудачных лаб не было. Я их отказывался писать на паскале, из-за чего был небольшой конфликт. К тому времени мне его уже удалось попробовать и его отголоски например в MS SQL в виде begin...end меня приводят в жуткое бешенство. 3. 3) Что не так с MSDN? А то что его в дельфях нет. Более того, встроенный хелп настолько недописан, что это был единственный ЯП по которому мне пришлось купить СПРАВОЧНИК по функциям. Всё. Аут. 4. Незря ее все продают и продать не могут. 1. Вы не можете судить ни по каким дельфям, даже по 7-й, ибо автодополнение(Code themplates), есть даже в ней(а вообще, как минимум, с 5-й версии). Нет, если у Вас клавиатура без клавиш Ctrl и J, то тогда понимаю... Скиньте адрес вашего админа, я отправлю ему список поставщиков, торгующих нормальными стандартными клавами. Плюс, отображение членов класса/записи после ввода точки и отображение параметров функции/процедуры/метода, типа переменной при наведении курсора. А с D2005(D8?) возможности редактора только увеличились(LiveTemplates). Что не так с дебагом? Без пафоса и заламывания рук. Конкретно: ситуация, что делали и что не получилось. Подчёркивание синтаксических ошибок есть начиная с D2005(2004-й год). Впрочем, оно мало кому-нибудь нужно и обычно отключается в процессе вырезания .NET-crap. Хотя, допускать синтаксические ошибки в Паскале - это того, как бы помягче выразиться..., вобщем только для студентов характерно. exe-файл Delphi не так уж и огромен. Курить в сторону Поиск->mfc*.dll Конкретно, что глючило? Опять же без пафоса и заламывания рук. Может я с Луны упал, но у меня ни Win2000 4-й год не падает(как у некоторых, особо продвинутых), ни Delphi 6-й,7-й и 2006-й версий тоже не валятся, хотя несколькими сотнями потоков я задра...ю отладчик регулярно По VCL... T - это не требование, а всего лишь соглашение(T - type). Просвещайтесь. Но соглашение хорошее, поэтому все вменяемые разработчики его используют. Говнокодеры, конечно, вольны называть как вздумается, объявлять переменные, когда взбредёт в голову и т.д. VCL, кстати, спроектирована очень хорошо, посему и послужила образцом для подражания со стороны сами-знаете-кого. Всё перечисленное говорит лишь о том, что в силу своей админской деятельности с делфями Вы общались постольку-поскольку. Установку Delphi на рабочие места "работой" можно назвать обладая большой фантазией. 2. Ну да, если самые авторитеты здесь - "попробовавшие", то вопросов нет. А за выпендрёж, отказ выполнять учебный план и пререкания с преподавателем я бы выгонял с занятия с двойкой в журнале. Ничего личного. 3. Враньё. Причём откровенное. Справочник по базовому WinAPI вполне себе неплох(придётся, видимо, выложить скрин). Если же речь идёт о справочнике именно по ЯП, то печатные справочники не могут быть лучше электронной справки(в которой практически всё есть, за исключением ToolsAPI, пожалуй) по определению . Единственное исключение - справочник Лишнера, но он лишь дублирует справку D5. Увы и ах. Поздравляю соврамши. Кстати, мсье, пользует бесплатный MSDN Express Edition(что и дельфист может без напряга сделать) или честно покупает все майкрософтовские продукты(Win, VS, Office etc.)? 4. Никто Delphi не продаёт уже больше года. Более того, CodeGear приносит прибыль и имеет положительный баланс по всем кварталам 2007 года. Хватит растягивать истлевшие меха старого баяна. Более того, популярность Delphi после прояснения будущего девелоперского подразделения Borland за год поднялась на 3 пункта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 22:02 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обысняю деткам что не так с дебагом. Если я не могу прерваться на любой строчечке, взять значение переменной i скажем, поменять его вернуться назад и снова прогнать код чтобы посмотреть че будет - это децкая сказка. Если могу - это дебаг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:09 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЕсли могу - это дебаг. в делфях это можно с 1-й версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:13 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalek 1. Вы не можете судить ни по каким дельфям, даже по 7-й, ибо автодополнение(Code themplates), есть даже в ней(а вообще, как минимум, с 5-й версии). Нет, если у Вас клавиатура без клавиш Ctrl и J, то тогда понимаю... Скиньте адрес вашего админа, я отправлю ему список поставщиков, торгующих нормальными стандартными клавами. Вполне возможно. Опять таки говорю, что из-за отстутвия нормального хелпа многие кнопкосочетания сходят на нет. Впрочем, сомневаюсь что мне бы улыбалась перспектива долбить как дятлу ctrl-j. В общем какая разница. Не дельфиец я, слава богу. Плюс, отображение членов класса/записи после ввода точки и отображение параметров функции/процедуры/метода, типа переменной при наведении курсора. А с D2005(D8?) возможности редактора только увеличились(LiveTemplates). Шо, естетвенно, спи... украдено у МС. Что не так с дебагом? Без пафоса и заламывания рук. Конкретно: ситуация, что делали и что не получилось.Выше Плюс из-за глючности 7-ых дельфей не раз была ситуация когда дебаг одно показывает а на самом деле другое. Пару дней рвали волосы пока не догадались вместо дебага мессадж боксом воспользоваться. Подчёркивание синтаксических ошибок есть начиная с D2005(2004-й год). Впрочем, оно мало кому-нибудь нужно и обычно отключается в процессе вырезания .NET-crap. Да, и опять таки было... украдено у МС (ВС 7.0, 2002 год) Хотя, допускать синтаксические ошибки в Паскале - это того, как бы помягче выразиться..., вобщем только для студентов характерно. Уважаемый человек! Не допускать ошибок в печати непозволительно только проффесиональным машинисткам 1980-х годов. Вы оттуда? exe-файл Delphi не так уж и огромен. Курить в сторону Поиск->mfc*.dllОгромен не огромен... дотнетовский все равно меньше. И МФСишный кстати тоже. Конкретно, что глючило? Опять же без пафоса и заламывания рук. Может я с Луны упал, но у меня ни Win2000 4-й год не падает(как у некоторых, особо продвинутых), ни Delphi 6-й,7-й и 2006-й версий тоже не валятся, хотя несколькими сотнями потоков я задра...ю отладчик регулярно Не помню уже, 3 года прошло как-никак. помню смутно что были проблемы с дебаггером, с гридом, с комбобоксом, блин со всем были проблемы кроме баттона и то с ним потом появились. По VCL... T - это не требование, а всего лишь соглашение(T - type). Просвещайтесь. Но соглашение хорошее, поэтому все вменяемые разработчики его используют. Говнокодеры, конечно, вольны называть как вздумается, объявлять переменные, когда взбредёт в голову и т.д. Я говнокодер. Удовлетворены? Внутри моего класса будет происходить то что я захочу. Стандартизирован только интерфейс. VCL, кстати, спроектирована очень хорошо, посему и послужила образцом для подражания со стороны сами-знаете-кого. Неужто МС? Во-первых МС ничего не подражала. Она просто взяла и перекупила лидера разработки дельфи у боланда. Естественно он что-то из своих наработок внес. Всё перечисленное говорит лишь о том, что в силу своей админской деятельности с делфями Вы общались постольку-поскольку. Установку Delphi на рабочие места "работой" можно назвать обладая большой фантазией. 1) я не админ 2) с такими фантазиями пора в дурку. 2. Ну да, если самые авторитеты здесь - "попробовавшие", то вопросов нет. А за выпендрёж, отказ выполнять учебный план и пререкания с преподавателем я бы выгонял с занятия с двойкой в журнале. Ничего личного. А меня и выгнали. Только препод не высшая инстанция. Он вообще никто, если касается программирования. По крайней мере, в нашем инсте так было. 3. Враньё. Причём откровенное. Справочник по базовому WinAPI вполне себе неплох(придётся, видимо, выложить скрин). Если же речь идёт о справочнике именно по ЯП, то печатные справочники не могут быть лучше электронной справки Да ну? Неужто я ослеп? А может, вы? Впрочем в говно_иде может быть и такое, как вы описали. Более того, так и есть. но он лишь дублирует справку D5. Увы и ах. Поздравляю соврамши. Бред сивой кобылы. Я не помню как автор того справочника назывался, помню что он весил дохрена. И там было дохрена чего нет в справке. Кстати, мсье, пользует бесплатный MSDN Express Edition(что и дельфист может без напряга сделать) или честно покупает все майкрософтовские продукты(Win, VS, Office etc.)? О, уже начали за отсутсвием аргументов на совесть давить. Нечего мне тут давить, нету ее. И не будет. Децкие сказочки проехали лет в 20. 4. Никто Delphi не продаёт уже больше года. Большое достижение. Все смотрите: уже больше года в течение 10 лет никто не продает дельфи. Супер. Более того, CodeGear приносит прибыль и имеет положительный баланс по всем кварталам 2007 года. Неужто за счет того что МС отказась от планов недрения паскаля в студию? (слава тебе господи)[quot] Хватит растягивать истлевшие меха старого баяна. Более того, популярность Delphi после прояснения будущего девелоперского подразделения Borland за год поднялась на 3 пункта Ну и классно. Не будет конкурентов - студия загнется и перестанет развиваться и быть лидером. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:29 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose Random_GoodmanЕсли могу - это дебаг. в делфях это можно с 1-й версии А вот в это я не верю. В то что уперли у 2005-й студии и это есть в последних дельфях - верю. В 7.0 так не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:31 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman eNose Random_GoodmanЕсли могу - это дебаг. в делфях это можно с 1-й версии А вот в это я не верю. В то что уперли у 2005-й студии и это есть в последних дельфях - верю. В 7.0 так не было. да не верь, оно ж никуда не денется оттого верить или не верить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:35 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВ то что уперли у 2005-й студии и это есть в последних дельфях - верю. и что же там уперли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:37 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еНос ты меня достал. Вечером специально в торрентах поищу 1-ю версию и если этого там нет, то щелкну тебя по носу, за то что пришлось руки марать в дельфях и заниматься ерундой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:39 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВечером специально... Ага, давай! Смотри только не сядь в лужу как с предыдущими тезисами своими. Студент. Random_Goodman: Поумерь свой пыл потому что мы в жопе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:44 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanеНос ты меня достал. Вечером специально в торрентах поищу 1-ю версию и если этого там нет, то щелкну тебя по носу, за то что пришлось руки марать в дельфях и заниматься ерундой! заодно качни borland turbo c 2.0 и turbo pascal (версию, увы, не скажу - но что-нить подревнее) - твоё удивление будет еще больше: там это тоже есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:46 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогой товарищ! Во-первых это были не мои тезисы. Я долго пытался понять что пытается сказать другой товарищ, потом лажанулся. Фреймворк действительно построен на винапи, но это никак не отменяет того факта что моно построен на линукс апи, а одна и та же прога работает и там и там. Поэтому вот такая вот двойственность. Кстати, спасибо за ссылочку на свингерский интерфейс (это ведь ты написал?), я его посмотрел, ява мне и так не нравилась, а теперь точно не пересяду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:48 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose Random_GoodmanеНос ты меня достал. Вечером специально в торрентах поищу 1-ю версию и если этого там нет, то щелкну тебя по носу, за то что пришлось руки марать в дельфях и заниматься ерундой! заодно качни borland turbo c 2.0 и turbo pascal (версию, увы, не скажу - но что-нить подревнее) - твоё удивление будет еще больше: там это тоже есть :) Не гони пургу. Злыдень! Статью ведь напишу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:49 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мочи козлов Он и на студента не тянет. Троечник небось хронический. С ним вообще было всё понятно, после задвигов о "паскаль - говноязык", "Delphi - говноиде". Известнейший и типичнейший случай ФГМ. Не лечится. Бесполезно. Жена ушла к другому? Бедняжечка. Не завидую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:51 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman eNose Random_GoodmanеНос ты меня достал. Вечером специально в торрентах поищу 1-ю версию и если этого там нет, то щелкну тебя по носу, за то что пришлось руки марать в дельфях и заниматься ерундой! заодно качни borland turbo c 2.0 и turbo pascal (версию, увы, не скажу - но что-нить подревнее) - твоё удивление будет еще больше: там это тоже есть :) Не гони пургу. Злыдень! Статью ведь напишу! да это стандартная вешь для ВСЕХ отладчиков. и она есть и была последние лет 20 у всех. в том числе и у мс (если не было - то у меня нет слов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:58 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseи она есть и была последние лет 20 у всех. в том числе и у мс (если не было - то у меня нет слов) и хождение вверх-вниз по коду в режиме отладки? *размышляет на тему как лучше убить себя или переквалифицироваться в таджика* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:01 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman eNoseи она есть и была последние лет 20 у всех. в том числе и у мс (если не было - то у меня нет слов) и хождение вверх-вниз по коду в режиме отладки? *размышляет на тему как лучше убить себя или переквалифицироваться в таджика* да, а также "выполнить до курсора и остановиться", "входить в каждую функцию", "не входить в каждую функцию", "сделать N шагов цикла", "циклицца пока значение переменной X не станет равно/больше/меньше Y" и т.д. я вот не понимаю, ты ничего сложнее "hellow, world" не писал или действительно студент еще? /без обид/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:04 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТАк кто кого переспорил :-) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:07 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoТАк кто кого переспорил :-) ? да никто и не спорит. Random_Goodman просто отладчик увидил первый раз наверное вчера вечером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:08 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose TonY.SopranoТАк кто кого переспорил :-) ? да никто и не спорит. Random_Goodman просто отладчик увидил первый раз наверное вчера вечером. ДА я про языки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:09 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano eNose TonY.SopranoТАк кто кого переспорил :-) ? да никто и не спорит. Random_Goodman просто отладчик увидил первый раз наверное вчера вечером. ДА я про языки ? все подобные споры рано или поздно упираются в главный вопрос - у кого писька больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:10 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano eNose TonY.SopranoТАк кто кого переспорил :-) ? да никто и не спорит. Random_Goodman просто отладчик увидил первый раз наверное вчера вечером. ДА я про языки ? есть говяжьи и свиные. остальное - от лукавого :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:10 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsidвсе подобные споры рано или поздно упираются в главный вопрос - у кого писька больше а какой смысл, если наш случайный спорящий - ей и пользоваться-то толком не умеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:19 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
умные собрались ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:22 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Если говорить про проекты Acronis, АСКОН и даже ядра 1С - то там сидят далеко не полные бараны. хехе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:29 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xneoОчень долгое время программировал на делфи. Вот недавно захотелось начать изучать C++, C#. Кто может приблизительно описать различия в скорости выполнения программ написаных на Delphi,C++,C# (логически/математические задачи)? Особенно интересует разница между С++ и C#. Вообще человек про математику спрашивал . Бери matlab не парься ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:32 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano xneoОчень долгое время программировал на делфи. Вот недавно захотелось начать изучать C++, C#. Кто может приблизительно описать различия в скорости выполнения программ написаных на Delphi,C++,C# (логически/математические задачи)? Особенно интересует разница между С++ и C#. Вообще человек про математику спрашивал . Бери matlab не парься ) Вот сайт )) Помнится задачу Стефана решал там ) НЕ знаю сколько на Сях бы парился ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:44 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose TonY.SopranoТАк кто кого переспорил :-) ? да никто и не спорит. Random_Goodman просто отладчик увидил первый раз наверное вчера вечером. Я не сдаюсь! Все равно я лучше в гастарбайтеры пойду чем буду программить на ненавистном паскале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 13:48 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"циклицца пока значение переменной X не станет равно/больше/меньше Y" и т.д.А вот этого кстати в ВС точно нет... Блин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 13:51 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу: Я вот, например, раньше писал на C++, потом пересел на C#. Если честно, не вижу сути спора. Что вы сравниваете, господа? 1. Кроссплатформенность - тут рулит жаба и цэпэпе. Mono - на данный момент - достаточно жалкое подобие .NET (т.к. слишком медленно развивается), но оно есть, поэтому .NET в середине. Delphi, похоже, сосет. 2. Скорость работы - тут я бы сильно поспорил. Во-первых, сильно зависит от алгоритма решения. Во-вторых, даже при одинаковых алгоритмах, все зависит от типа задачи. Но, все же, как ни крути, TASM, пожалуй, всех обгонит :) . 3. Удобство - здесь в любом случае .NET плавно выезжает на передний план. Именно из-за этого, я думаю, разнообразные "гуру", годами пишущие на одном языке, в одном IDE, так усердно пытаются охаять, например, .NET, крича фразы типа "да в C++ так удобно, так удобно, что... (тут очень часто идет уход от самой темы удобства, потому что его нет)". Все же, приходится признать, что привыкнуть к синтаксису легче в C#, чем в С++. Ява с дельфи здесь скромно приютились где-то в середине. 4. Размер - да, это сильный аргумент, говорить слова вроде "почему я должен для запуска программы тянуть за собой 40-60-80 меговый .NET?". Господа, вы вообще ничего не должны - зачем тянуть для программ, установленных под Windows, сам Windows? :) . Если серьезно - то в WinXP SP2 (могу и ошибиться, точно не помню) уже входит .NET (кажется, даже 2.0). Прошу, господа, приводите же свои замечательные доводы, только я так думаю, что в данном случае они окажутся бесполезными. Каждый язык лучше работает в той или иной области, но нет идеальных языков :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 14:05 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman eNose TonY.SopranoТАк кто кого переспорил :-) ? да никто и не спорит. Random_Goodman просто отладчик увидил первый раз наверное вчера вечером. Я не сдаюсь! Все равно я лучше в гастарбайтеры пойду чем буду программить на ненавистном паскале. ты детсад разводишь на уровне: язык XXX - дерьмо иниипёт, а YYY - лучше, потому что он мне нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 15:29 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsidты детсад разводишь на уровне: язык XXX - дерьмо иниипёт, а YYY - лучше, потому что он мне нравится детсад - это когда люди делают то что им не нравится и жалуются на жисть потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 15:54 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gra2f1. Кроссплатформенность - тут рулит жаба и цэпэпе. Mono - на данный момент - достаточно жалкое подобие .NET (т.к. слишком медленно развивается), но оно есть, поэтому .NET в середине. Delphi, похоже, сосет. CPP он, конечно, кросплатформенный. Но ровно настолько, насколько и FreePascal. То есть аккурат до начала использования API оси. Как только начал - всё, о кроссплатформенности можно смело забыть. Gra2f3. Удобство - здесь в любом случае .NET плавно выезжает на передний план. Именно из-за этого, я думаю, разнообразные "гуру", годами пишущие на одном языке, в одном IDE, так усердно пытаются охаять, например, .NET, крича фразы типа "да в C++ так удобно, так удобно, что... (тут очень часто идет уход от самой темы удобства, потому что его нет)". Все же, приходится признать, что привыкнуть к синтаксису легче в C#, чем в С++. Ява с дельфи здесь скромно приютились где-то в середине. удобство штука хорошая и полезная, но если будет задача писать дрова, то удобство .net будет забыто напроч и выбор сделают в пользу "неудобного" plain c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 16:43 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вообще - спор не о чем. язык выбирается: 1) в зависимости от задачи; 2) в зависимости от знаний/возможности нанять кого-то с нужными знаниями. "удобство иде" врядли является критерием при выборе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 16:52 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автору топика: xneoОчень долгое время программировал на делфи. Вот недавно захотелось начать изучать C++, C#. Кто может приблизительно описать различия в скорости выполнения программ написаных на Delphi,C++,C# (логически/математические задачи)? Особенно интересует разница между С++ и C#. думать нечего: сипэпэ рулит всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 16:53 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseCPP он, конечно, кросплатформенный. Но ровно настолько, насколько и FreePascal. То есть аккурат до начала использования API оси. Как только начал - всё, о кроссплатформенности можно смело забыть. API - это фигня. На всякий чудоАПИ можно написать API Abstraction Layer. Да и POSIX он и в Африке позикс. А вот что более забавное - компиляторы C++ ещё бывают нихрена не совместимые между собой. Даже которые актуальные - MSVC++, BC++, GCC и прочие ICC. Доказано Лобачевским... тьфуты, Гусинским... ой, завралсо, Луговским, во! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 16:55 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!кросс-конформист А вот что более забавное - компиляторы C++ ещё бывают нихрена не совместимые между собой. Даже которые актуальные - MSVC++, BC++, GCC и прочие ICC. Доказано Лобачевским... тьфуты, Гусинским... ой, завралсо, Луговским, во! Ну вот народ с (C#) в моно поработает и скажет все ли там совместимо с .net )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 18:07 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про разное поведение java программ на jvm от sun и ibm уже мелькала в прессе информация .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 18:11 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!кросс-конформистДоказано Лобачевским... тьфуты, Гусинским... ой, завралсо, Луговским, во! Ох не к ночи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 08:18 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseудобство штука хорошая и полезная, но если будет задача писать дрова, то удобство .net будет забыто напроч и выбор сделают в пользу "неудобного" plain c. Да, только вот если задача будет не писать дрова а спроектировать какие-нибудь окошечки - милости прошу сравнить .NET и plain c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 10:19 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gra2f eNoseудобство штука хорошая и полезная, но если будет задача писать дрова, то удобство .net будет забыто напроч и выбор сделают в пользу "неудобного" plain c. Да, только вот если задача будет не писать дрова а спроектировать какие-нибудь окошечки - милости прошу сравнить .NET и plain c. я о том и говорю: зависит от задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 10:20 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа, только вот если задача будет не писать дрова а спроектировать какие-нибудь окошечки - милости прошу сравнить .NET и plain c. Берёшь редактор ресурсов и проектируешь... А NET'овский построитель окошек - он почти как в старых Дельфях, только чуть-чуть хуже:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 18:23 |
|
||
|
|