|
|
|
Что мне не нравится в .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не попытка развязать флейм. Просто может я чего не знаю ? Просьба не писать безосновательно "ты просто ничего не понимаешь, это круто и удобно!". Кстати, к mono претензий было бы еще больше :) Итак, поехали. Что мне не нравится в .net: 1. Байт-код - без комментариев 2. Большой размер Framework'а (по сравнению с JRE например) Разброс файлов FW по всему диску Много ненужного в реестре (зачем мне регистрация если я не исопльзую COM interop ?) Компиляторы в FW, Asp.net там же - должны ставиться опционально (всякие CodeDOM провайдеры - туда же) 3. Невозможность установить FW простым копированием и только нужных dll Широкое использование xml - не human-readable формат 4. Метаданные в exe/dll - увеличивают размер и облегчают декомпиляцию Они успешно могли бы быть вынесены в отдельные файлы (для разработчиков) Причем для private элементов не нужны вообще !!! 5. Отсутствие нормальной документации (htm, chm, hlp), как по языку, так и по библиотеке и внутренней организации VM 6. Отсутствие механизмов раздельной компиляции и модульности - аналога uses в Delphi, xml файлы проектов которые не понимает vbc например 7. Неоднозначности в языке и новшества, плодящие их (extension methods), "велосипеды", превозносимые как панацея (Workflow foundation, LINQ) 8. Отсутствие нормальной библиотеки работы с данными (Fetch on demand grid) 9. Запутанные понятия assembly, module, namespace, многоуровневые namespace, strong name assembly, версии, культуры и прочее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2008, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008Это не попытка развязать флейм. Она самая. Не нравится - не ешьте. Рихтера почитайте, если не лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2008, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ем :) Лучше Java. Хотя по большому счету то же самое практически... Просто не могу понять, как и почему такая фирма как Microsoft, тем более с теми кто писал Delphi, не сделала многих нужных и очевидных вещей ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2008, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 1. Байт-код - без комментариев Напротив. Мне-бы очень даже хотелось услышать комментарии. Вы проработали систему команд MSIL настолько, что можете её критиковать? Чем вы проводили сравнение? И с чем вы сравнивали? Или это очередной "пук" в воду? .... Они успешно могли бы быть вынесены в отдельные файлы (для разработчиков) Причем для private элементов не нужны вообще !!! Опишите, как будет работать reflection? P.S. Год обещает быть интересным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2008, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Широкое использование xml - не human-readable формат И эти люди будут запрещать нам ковыряться пальцем в носу (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2008, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Гость2008 1. Байт-код - без комментариев Напротив. Мне-бы очень даже хотелось услышать комментарии. Вы проработали систему команд MSIL настолько, что можете её критиковать? Чем вы проводили сравнение? И с чем вы сравнивали? Или это очередной "пук" в воду? .... Они успешно могли бы быть вынесены в отдельные файлы (для разработчиков) Причем для private элементов не нужны вообще !!! Опишите, как будет работать reflection? P.S. Год обещает быть интересным. По поводу байт-кода - скорее второе. Сравнивалось, естественно, с машинным кодом :) Личные впечатления, ну и общее предубеждение. Потому и написал - без комментариев :) Э... Reflection... Как я понимаю, это то что использует Reflector, то есть некая расширенная RTTI... Так ? А зачем ? Чтобы кто угодно мог ковыряться в моем софте ? Ну а при наличии файлов метаданных - да легко. В библиотеке (dll ну или пусть байткод, без разницы) есть таблица классов (по номерам - 1, 2, 3...), в каждом есть таблица методов, полей и т.п. (тоже по номерам). Метаданные эти номера устанавливают в соответствие именам. В чем проблема-то ? Главное сделать чтобы был окнтроль соответствия версий этих файлов, ну да тут хэши воплне себе подойдут. И естественно, если я отдаю свою библиотеку тому кто будет разрабатывать - я отдам оба файла. А конечному пользователю - один. А за второй, кроме всего прочего, пусть заплатит если оно ему надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2008, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил Гость2008 Широкое использование xml - не human-readable формат И эти люди будут запрещать нам ковыряться пальцем в носу (c) А что ? Вот это намного более читабельно (мой древний-древний формат) Код: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2008, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень извиняюсь, по привычке не тем выделил Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2008, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Вопросы к вам. 1)Почему вы не использовали чистый LISP syntax? Ведь концепция к тому близка. 2)Как определить кодовую страницу исходника вашего "древнего-языка" ? 3)Как расширить ваш "древний-язык" подставляемыми макросами (ENTITY) ? Как ввести непечатаемый (unprintable) символ? 4)Как ввести блок текста без структурной разметки (CDATA) ? 5)Огласите неудобства (да-да, они есть!) проектирования парсеров для вашего "древнего-языка". (В скобках замечу, что для XML - эти вопросы уже давно решены, но вы, очевидно очень хотите их решать еще раз.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2008, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВопросы к вам. 1)Почему вы не использовали чистый LISP syntax? Ведь концепция к тому близка. 2)Как определить кодовую страницу исходника вашего "древнего-языка" ? 3)Как расширить ваш "древний-язык" подставляемыми макросами (ENTITY) ? Как ввести непечатаемый (unprintable) символ? 4)Как ввести блок текста без структурной разметки (CDATA) ? 5)Огласите неудобства (да-да, они есть!) проектирования парсеров для вашего "древнего-языка". (В скобках замечу, что для XML - эти вопросы уже давно решены, но вы, очевидно очень хотите их решать еще раз.) 1. Я не знаком с LISP'ом вообще. Скорее последний вариант сложился после прочтения начальной документации к Lua 2. Так же как ini - текущая кодовая страница системы. Это ведь окнфигурационные файлы, 90% использования - на том же компьютере что и создание, в остальных случаях икто не мешает создать несколько вариантов для разных языков 3. Непечатаемый символ вводится как есть, как правило почти все текстовые редакторы (FAR например) умеют это делать. Кроме того, на уровне программы была поддержка base64. Макросы были не нужны - еще раз повторяю, я говорю про xml в плане файлов типа manifest или System.Windows.Forms.xml. Не буду спорить - как формат для мередачи данных по сети он жизнеспособен. Но в этом случае его плохая читабельность не мешает 4. Весь текст внутри кавычек (да-да, с переносами слов и всем остальным) остается как есть. единственное вмешательство - обратный апостроф, чтобы можно было делать отступ, который не попадет в данные. Так что CDATA не требуется вообще 5. Как-то особых неудобств и сложностей не заметил. Синтаксис придумывался параллельно с внутренней структурой. Внутри мой cfg - это вот такие объекты Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. По поводу того, что все вопросы решены в XML - еще раз повторю, речь шла о замене xml только для достаточно простых конфигурационных файлов. Типа таких продвинутых древовидных ini. на мой взгляд мой вариант симпатичнее. Я и не заявлял его универсальной заменой xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008Э... Reflection... Как я понимаю, это то что использует Reflector, то есть некая расширенная RTTI... Так ? А зачем ? Чтобы кто угодно мог ковыряться в моем софте ? Ну а при наличии файлов метаданных - да легко. В библиотеке (dll ну или пусть байткод, без разницы) есть таблица классов (по номерам - 1, 2, 3...), в каждом есть таблица методов, полей и т.п. (тоже по номерам). Метаданные эти номера устанавливают в соответствие именам. В чем проблема-то ? Главное сделать чтобы был окнтроль соответствия версий этих файлов, ну да тут хэши воплне себе подойдут. И естественно, если я отдаю свою библиотеку тому кто будет разрабатывать - я отдам оба файла. А конечному пользователю - один. А за второй, кроме всего прочего, пусть заплатит если оно ему надо :) Переименовывание названий классов, названий методов, переменных в номера, это суть - обфускация. Вы можете называть её по другому, но смысл от этого не меняется. Её и так используют. Сокрытие структуры сборки (assembly)/класса(class), отделение кода от декларации и превращение её в "шумящий" бинарник - это шаг назад, в эпоху старых компилляторов. Такую сборку в принципе невозможно пропустить через валидатор/загрузчик. То-же самое касается reflection. Я думаю, что прогрессивные разработчики не поддержат ваши тезис а будете настаивать - пошлют на йух. Те преимущества безопасности кода, которые вы описываете - имеют очень сомнительную выгоду. Засекречивание кода сегодня - это нормальная, юридически грамотная и взаимовыгодная лицензия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008Это не попытка развязать флейм. Просто может я чего не знаю ? Просьба не писать безосновательно "ты просто ничего не понимаешь, это круто и удобно!". Кстати, к mono претензий было бы еще больше :) Итак, поехали. Что мне не нравится в .net: 1. Байт-код - без комментариев 2. Большой размер Framework'а (по сравнению с JRE например) Разброс файлов FW по всему диску Много ненужного в реестре (зачем мне регистрация если я не исопльзую COM interop ?) Компиляторы в FW, Asp.net там же - должны ставиться опционально (всякие CodeDOM провайдеры - туда же) 3. Невозможность установить FW простым копированием и только нужных dll Широкое использование xml - не human-readable формат 4. Метаданные в exe/dll - увеличивают размер и облегчают декомпиляцию Они успешно могли бы быть вынесены в отдельные файлы (для разработчиков) Причем для private элементов не нужны вообще !!! 5. Отсутствие нормальной документации (htm, chm, hlp), как по языку, так и по библиотеке и внутренней организации VM 6. Отсутствие механизмов раздельной компиляции и модульности - аналога uses в Delphi, xml файлы проектов которые не понимает vbc например 7. Неоднозначности в языке и новшества, плодящие их (extension methods), "велосипеды", превозносимые как панацея (Workflow foundation, LINQ) 8. Отсутствие нормальной библиотеки работы с данными (Fetch on demand grid) 9. Запутанные понятия assembly, module, namespace, многоуровневые namespace, strong name assembly, версии, культуры и прочее Видимо вам не зря посоветовали Рихтера почитать - вы посмотрели на .NET одним глазом, ни в чем не разобрались, домыслили кучу каких-то несуразиц. В начале по пунктам: 1) Если про байт-код вы не можете привести аргументов, то лучше и не писать, что он вам не нравится. На деле он является большим шагом вперед, так как является управляемым и ВЕРИФИЦИРУЕМЫМ, в отличие от традиционного машинного, хотя я думаю, что вы этого не оцените. 2) Чем вам не угодил размер: JRE6 - 14M, .NET - 22М - это что - существенная разница? :) Разброс файлов по диску вас волновать не должен. Если ваша сборка Interop не использует, то ничего регистрировать не нужно. Ну и наконец компиляторы ставятся вместе с фреймворка (С# и VB.NET) и доступны как из командной строки, так и через CodeDom без лишних усилий. 3) Насчет копирования только нужных dll - это достойно нобелевской премии. После этого будет очень легко ответить на вопрос - установлен фреймворк или нет? Хотя действительно, зачем на него отвечать, если каждый автор будет таскать с собой "простым копированием" нужный кусочек и на машине будет лежать их штук 40-50. А HTML - тоже не readable, ф топку. Лучше велосипеды изобретать. 4) Вы не понимаете механизма Reflection вообще. Этот механизм действует в ран-тайм и куда девать эти ваши "файлы для разработчиков"? К вашему сведению - рефлексия с определенным уровнем привилегий позволяет извлечать и private элементы, иначе как бы вы запустили механизм сериализации? Для нечитабельности сещуствуют обфускаторы, а для защиты от модификации - ЭЦП на сборку. 5) Вам мало MSDN? Или ее забыли портировать в ваш любимый hlp формат? До документации по внутренней организации вы просто видимо не дорылись, если вам кажется что язык плохо документирван. Кстати, коды CLR открыты - можете изучать. 6) Компилятор C# не требует forward декларируемости. Так что модель а-ля паскаль - не нужна. 7) Вы вообще о каком языке-то? Для .нет их много. 8) Вы ничего не поняли в ADO.NET. Извлечать данные - это не задача грида. 9) Запутанные понятия - это значит что вы их понять не пытались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 wrote: > 1. Я не знаком с LISP'ом вообще. Скорее последний вариант сложился > после прочтения начальной документации к Lua Пример кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. http://www.lisp.org/ > 2. Так же как ini - текущая кодовая страница системы. Ой, зря... > Это ведь окнфигурационные файлы, 90% использования - на том же > компьютере что и создание Да ну? Я бы предпочел, чтобы они были переносимыми. Потом, а если пользователь решит изменить кодовую страницу системы? Тогда будет очень весело, если в файле неанглийские символы... > 4. Весь текст внутри кавычек (да-да, с переносами слов и всем > остальным) остается как есть. единственное вмешательство - обратный > апостроф, чтобы можно было делать отступ, который не попадет в данные. > Так что CDATA не требуется вообще А кавычки внутри кавчек? mayton wrote: > эти вопросы уже давно решены, но вы, очевидно очень хотите их > решать еще раз. А менее тяжеловесной альтернативы XML нету (без этих проблем)? Просто я сам бы предпочел для конфигов и некоторых других целей что-то более похожее синтаксисом на C++, т.е., например. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. все-таки протестированное готовое решение, опенсорсовое, желательно. Близко к этому подходили текстовые X-файлы (под линухом не поддерживается), но всё равно это "не то". Хотя у них был плюс - возможность сохранения данных в сжатом бинарном виде. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще yaml Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008Это не попытка развязать флейм. Просто может я чего не знаю ? Просьба не писать безосновательно "ты просто ничего не понимаешь, это круто и удобно!". Кстати, к mono претензий было бы еще больше :) Итак, поехали. Что мне не нравится в .net: 1. Байт-код - без комментариев 2. Большой размер Framework'а (по сравнению с JRE например) Разброс файлов FW по всему диску Много ненужного в реестре (зачем мне регистрация если я не исопльзую COM interop ?) Компиляторы в FW, Asp.net там же - должны ставиться опционально (всякие CodeDOM провайдеры - туда же) 3. Невозможность установить FW простым копированием и только нужных dll Широкое использование xml - не human-readable формат А попробуй JRE установить простым копированием. 4. Метаданные в exe/dll - увеличивают размер и облегчают декомпиляцию Они успешно могли бы быть вынесены в отдельные файлы (для разработчиков) Причем для private элементов не нужны вообще !!! А зачем эти файлы таскать за собой? Страуструп наоборот пытается в свой язык С++ метаинформацию - т.к. это - современный стандарт. И эти нифига на защитит сборку от декомпиляции. Облегчение декомпиляции - это плюс. Причем в любой язык! А если защита - используй обфускаторы. 5. Отсутствие нормальной документации (htm, chm, hlp), как по языку, так и по библиотеке и внутренней организации VM Слепой? Глухой? Тупой? 6. Отсутствие механизмов раздельной компиляции и модульности - аналога uses в Delphi, xml файлы проектов которые не понимает vbc например Модульность реализованы в виде сборок. uses в Delphi это полное гавно, уже все давно поняли, что сквозная концепция пространств имен самое лучшее. Ты попробуй в быдло-делфи так просто перенести класс из одного модуля в другой. Дурилко, кто ж в компилятор проекты сует. И какого хрена консольным компилятором пользоваться. Visual Studio 2005 Express поставь и учись уму-разуму. 7. Неоднозначности в языке и новшества, плодящие их (extension methods), "велосипеды", превозносимые как панацея (Workflow foundation, LINQ) А ты знаешь, какие неоднозначности есть в паскакале. Это самый неоднозначный язык в мире. Ты вызов фунцкии без параметров от передачи указателя на функцию в паскале как отличишь? А, ты все равно это не поймешь, собственно как и WPF, WCF, WWF, Linq, до которых тебе еще нужно дорасти сопляк. 8. Отсутствие нормальной библиотеки работы с данными (Fetch on demand grid) Ты буровишь чего-то. Какие данные тебе нужны? Если ты хочешь grid, то он есть, если хочешь базы данных, есть ADO.NET. 9. Запутанные понятия assembly, module, namespace, многоуровневые namespace, strong name assembly, версии, культуры и прочее А теперь товарищ, скажу тебе одну маленькую вещь. Тебе программистом не быть. То, что ты из-за своей недалекости не понял даже понятие сборки, говорит только о том, что у тебя мозгов хватило только на TurboPascal 5.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет вам. Совсем запинали парня. Дайте ему возможность высказатся, но не кидайте камень сразу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Байт-код - без комментариев У меня тоже комментировать нечего. Сделали идеально. Жаба курит в сторонке. По прозводительности Делфи уже давным давно обогнала (там компилятор не развивается со времен Вин 3.11) Большой размер Framework'а (по сравнению с JRE например) Разброс файлов FW по всему диску Много ненужного в реестре (зачем мне регистрация если я не исопльзую COM interop ?) Компиляторы в FW, Asp.net там же - должны ставиться опционально (всякие CodeDOM провайдеры - туда же) Мегабаянище. Уже не смешно. .Net - неотьемлемая часть Windows (иначе админов - на мыло). Широкое использование xml - не human-readable формат Попробуй по F3 почитать какой-нибудь .BIN формат. Да, и ты еще наезжаешь против СТАНДАРТА ДЕ-ФАКТО и ДЕ-ЮРЕ (спецификации W3C)? ПС. Блин опять стоны какого-то быдлоделфиниста, который работу не может найти. .Net разделило всех прогеров да 2 части: Быдло и не быдло. Быдло стонет и кричит, а почему, а зачем, а нам не нравится, а вообще МС - это зло. Не быдло - уже давно работает и зарабатывает такие деньги, какие тебе и не снились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin wrote: > Есть еще yaml Спасибо за линк, заинтересовало, возможно что пригодится. По поводу XML есть статья здесь, кому интересно: http://xmlsucks.org/but_you_have_to_use_it_anyway/does-xml-suck.html GotDotNet wrote: > А попробуй JRE установить простым копированием. Насколько знаю, можно, но придется пути прописывать в Environment Variables. (под линухом методом копирования ставится :)) > uses в Delphi это полное гавно, уже все давно поняли, что сквозная > концепция пространств имен самое лучшее. Зря. Простой, удобный инструмент. Для каких-то задач идеален, для каких-то других - не подходит. Впрочем, как и любой язык/инструмент. > Модульность реализованы в виде сборок. uses в Delphi это полное гавно, > уже все давно поняли, что сквозная концепция пространств имен самое > лучшее. Дельфийский модуль и представлял собой пространство имен. Т.е., в случае clash'а имен структур/классов, можно было указать, из какого модуля, например, используется TBitmap: windows.TBitmap или graphics.TBitmap. Насколько знаю, нечто похожее использует Python и Java, (про .NET ничего не скажу, т.к. не пользуюсь), разница в том, что там можно явно указать, что из модуля импортируется. В С++ же это делается namespace'ами, и только если программер этого возжелал. Из-за этого глобальное пространство имен легко замусоривается, но есть и плюсы. > И какого хрена консольным компилятором пользоваться. Visual Studio > 2005 Express поставь и учись уму-разуму. Повеселило. См autotools, scons, gmake и прочие. mayton wrote: > Будет вам. +1 -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet wrote: > Убил. Пространство имен на полфайла. "Не нравится - не пользуйся" (c). -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пойму только зачем так Delphi и TurboPascal опускать?! Всему свое время, так как в свое время TurboPascal не сильно от TurboC отличался (ООП было вообще одно и то же). Да и многое из Делфи перекочевало прямиком в .NET. То о чем тут говорится - обычная эволюция - уважайте предков. А если кто то остановился в своем развитии можно тихо посочувствовать, оскорблять не зачем. В свое время это случится с каждым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin wrote: > Есть еще yaml Хорошая вещь, но у него, как я понял нет парсера под C++. Значит, всё равно понадобиться велосипед. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV belugin wrote: > Есть еще yaml Хорошая вещь, но у него, как я понял нет парсера под C++. Значит, всё равно понадобиться велосипед. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Меня смущает жесткое форматирование символами-разделителями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton wrote: > Меня смущает жесткое форматирование символами-разделителями. В yaml? Возможно, я что-то пропустил, но по-моему, это всё равно удобнее для ручного редактирования и проверки человеком, чем XML (закрывающие теги, возможные промахи по <>/ - простор для опечаток). Упомянутая идея с lisp'ом тоже очень неплохая (надо будет протестить). -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Возможно, я что-то пропустил, но по-моему, это всё равно удобнее для ручного редактирования и проверки человеком, чем XML (закрывающие теги, возможные промахи по <>/ - простор для опечаток). Упомянутая идея с lisp'ом тоже очень неплохая (надо будет протестить). Да в этом Ямле. (наливает чай) Видите-ли, я привык к тому, что любая информация должна быть принтабельна. А теперь давайте подумаем, какой ширины принтер я должен взять чтобы распечатать базу знаний, содержащую вложенность порядка 10-20 уровней. И как его публиковать для просмотра? Даже в моноширном шрифте будет полный развал дизайна. (размешивает сахар) Кстати, это одна из причин по которой мне не нравился Питон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton wrote: > А теперь давайте подумаем, какой ширины принтер я должен взять чтобы > распечатать базу знаний, содержащую вложенность порядка 10-20 уровней. Логично. Значит, есть все-таки смысл посмотреть (мне) в сторону lisp-like списков, т.к. даст относительно неплохую читабельность, плюс воплощать будет не очень долго. Кстати, на википедии есть неплохой набор ссылок, можно будет поковырять: http://en.wikipedia.org/wiki/Lightweight_markup_language -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Значит, есть все-таки смысл посмотреть (мне) в сторону lisp-like списков, т.к. даст относительно неплохую читабельность, плюс воплощать будет не очень долго. Не знаю. Я не могу советовать, поскольку не знаю какие вы цели перед собой ставите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV wrote: > http://en.wikipedia.org/wiki/Lightweight_markup_language В общем, глядя на это, понимаешь, почему XML применяется. Хоть он и кривой, он широко распространен и выбор реализаций (которые заведутся/скомпилятся у меня без танцев с бубном) для него больше. Здесь же большая часть проектов все-таки смахивает на (не всегда удачную) попытку изобрести велосипед... mayton wrote: > Не знаю. Я не могу советовать, поскольку не знаю какие вы цели перед > собой ставите. начал писать обильное объяснение, и решил, что сам разберусь. Если очень кратко, то: Я влез в разговор о языках разметки из-за того, что меня интересует легковесный язык разметки для: 1) конфигов 2) набиваемых человеком данных 3) сбрасываемых программой файлов. Фактически, надо простой формат, в который можно легко сериализовать с++ классы, и этот формат должен быть легок для набивания человеком без навыков программера. Т.е. элегантней, чем ini, легковесней, чем XML. По синтаксису к желаемолму был близок OGDL. В общем, я сам разберусь как-нибудь, за идею с lisp'ом спасибо. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вперед ребята, набивайте шишки, наступайте на грабли, тратьте время, коего у вас очень много. У мну для вас несколько тезисов: Нету ничего удобнее XML, если иметь ввиду универсальность и удобочитаемость одновременно. Вы никогда не напишете более быстрый парсер универсального формата для задач подобным ini, чем это сделало MS Вы никогда не напишете более функциональный парсер чем ... Вы никогда не сможете использовать свой парсер для своего формата в куче задач, в том числе написанных не вами. Вы даже не задумаетесь о том что бы сделать нормальную верификацию ваших файлов с данными для вашего парсера. Вы будете сильно сожалеть что потратили на это столько времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krey wrote: > Нету ничего удобнее XML, если иметь ввиду универсальность и > удобочитаемость одновременно. А доказательства где? > Вы никогда не напишете более быстрый парсер универсального формата для > задач подобным ini, чем это сделало MS Ага, ещё отдельную благодарность M$ за написание парсера XML для юникс систем не забудьте выразить. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Ага, ещё отдельную благодарность M$ за написание парсера XML для юникс систем не забудьте выразить. Нужто для Юникса нету парсера xml ? :) Истинная прелесть xml - он адаптируем и читаем на любой платформе. Можно не беспокоиться о наличии парсеров и всякой хренотени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сабжу - платить деньги надо за него, а преимуществ перед явой в результате никаких (это не вспоминая о недостатках даже) _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008Это не попытка развязать флейм. Просто может я чего не знаю ? Просьба не писать безосновательно "ты просто ничего не понимаешь, это круто и удобно!". Кстати, к mono претензий было бы еще больше :) Итак, поехали. Что мне не нравится в .net: 1. Байт-код - без комментариев 2. Большой размер Framework'а (по сравнению с JRE например) Разброс файлов FW по всему диску Много ненужного в реестре (зачем мне регистрация если я не исопльзую COM interop ?) Компиляторы в FW, Asp.net там же - должны ставиться опционально (всякие CodeDOM провайдеры - туда же) 3. Невозможность установить FW простым копированием и только нужных dll Широкое использование xml - не human-readable формат 4. Метаданные в exe/dll - увеличивают размер и облегчают декомпиляцию Они успешно могли бы быть вынесены в отдельные файлы (для разработчиков) Причем для private элементов не нужны вообще !!! 5. Отсутствие нормальной документации (htm, chm, hlp), как по языку, так и по библиотеке и внутренней организации VM 6. Отсутствие механизмов раздельной компиляции и модульности - аналога uses в Delphi, xml файлы проектов которые не понимает vbc например 7. Неоднозначности в языке и новшества, плодящие их (extension methods), "велосипеды", превозносимые как панацея (Workflow foundation, LINQ) 8. Отсутствие нормальной библиотеки работы с данными (Fetch on demand grid) 9. Запутанные понятия assembly, module, namespace, многоуровневые namespace, strong name assembly, версии, культуры и прочее Это все в большинтсве случаев ерунда (за исключением пунктов 7 и 9), а вот что действительно бесит так это то, что господа начали делать свою жабу, а струкутру и методологию построения библиотек (и именования классов) сделали целиком аля винды. Вот от этого действительно уже начинает тошнить, особенно после жабы, она кажется какой-то более цельной... Кстати JRE и JDK ставится простым копирование, как в винде, так и в линуксе (надо только пути прописать) P.S. Байт код и xml как раз совершенно не страшны, эээх ладно, буду продолжать мучить мону.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzyпо сабжу - платить деньги надо за него, а преимуществ перед явой в результате никаких (это не вспоминая о недостатках даже) _______________________________________ 2pro4U Вы не перепили на Новый год? За кого деньги платить??? За .NET? Он абсолютно бесплатен. И средства разработки к нему в виде Visual Studio Express бесплатны, и MSDN мона свободно скачать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini_root Кстати JRE и JDK ставится простым копирование, как в винде, так и в линуксе (надо только пути прописать) Чего так всем далась процедура инсталляции-то? В большинстве случаев фреймворк уже установлен на компе, он скачивается автоматически с WindowsUpdate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый главный недостаток в самом позиционировании .NET — разработка исключительно Windows-приложений. Все остальное, перечисленное в нулевом посте — не недостатки (ну, кроме реестра; но это ж Windows-way, когда программу хрен вычистишь с компутера без её родного деинсталлятора, и даже с родным не всегда удается :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(Самый главный недостаток в самом позиционировании .NET — разработка исключительно Windows-приложений. Еще один... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton :(Самый главный недостаток в самом позиционировании .NET — разработка исключительно Windows-приложений. Еще один... Надеюсь, ты не будешь петь песни о mono? Оставь это студентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасти!!! Всех с наступившим!!! :-)) Раз уж тут собрались, что никто не пишет про реальные проблемы .Net? Например про тормоза WinForms из-за GDI+? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КРаз уж тут собрались, что никто не пишет про реальные проблемы .Net? Например про тормоза WinForms из-за GDI+? А смысл? У Java в плане формочек не лучше ситуация. Ждем 16-ти ядерные процессоры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(А смысл?Ну топик так называется. :-)) :(У Java в плане формочек не лучше ситуацияНу в .Net в этом плане отрисовку в критичных местах можно через GDI переписать. :-)) А в Java что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(Ждем 16-ти ядерные процессорыИли ставим Vista. Там говорят "это" пошустрее работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу в .Net в этом плане отрисовку в критичных местах можно через GDI переписать. :-)) А в Java что делать? В Java тоже можно, представьте себе. JNI никто не отменял. Только зачем? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что касается С# как такового, вот одна из проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(Только зачем? :)Согласен. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА что касается С# как такового, вот одна из проблем. Ну так это же проблема не в языке, а в тех, кто на нем пишет? :) Меня время от времени тоже высушивает, что некоторые редиски в своих драйверах помечают методы как final :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(Ну так это же проблема не в языке, а в тех, кто на нем пишет? :)Философствовать можно бесконечно, но в результате это стало моей проблемой. :-)) Лично я отношу эту ситуацию к минусам языка. В конечном итоге все проблемы языка становятся проблемами тех кто на нём пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё у меня неоднозначное отношение к сериализации компонентов в код в WinForms. С одной стороны тормоза и глюки дизайнера (вроде обещали это в 2008-й студии поправить), ограничения с визуальным наследованием. С другой - довольно интересные возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается дизайнера в студии - вот на мой взгляд ещё один минус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(Все остальное, перечисленное в нулевом посте — не недостатки (ну, кроме реестра; но это ж Windows-way, когда программу хрен вычистишь с компутера без её родного деинсталлятора, и даже с родным не всегда удается :). Я вижу у тебя накопились замечания и предложения по Windows registry e.t.c. Позволь дать тебе маленькое задание. Дано: современная ОС (неважно какая). С ней работают несколько пользователей на правах суперпользователей (типичная ситуация для домашнего ПК). Предлагаю тебе подумать и озвучить концепцию установки-удаления ПО (игр, драйверов оборудования, кодеков, патчей к ОС), которая бы позволила любому пользователю "средней руки" со средним уровнем знаний выполнять типовые задачи пользователя домашнего ПК (играть в игры, верстать документы, смотреть кино, слушать музыку, лазить по Интернету). Когда придумаешь - прошу продолжить дискуссию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ вижу у тебя накопились замечания и предложения по Windows registry e.t.c. Позволь дать тебе маленькое задание. Дано: современная ОС (неважно какая). С ней работают несколько пользователей на правах суперпользователей (типичная ситуация для домашнего ПК). Предлагаю тебе подумать и озвучить концепцию установки-удаления ПО (игр, драйверов оборудования, кодеков, патчей к ОС), которая бы позволила любому пользователю "средней руки" со средним уровнем знаний выполнять типовые задачи пользователя домашнего ПК (играть в игры, верстать документы, смотреть кино, слушать музыку, лазить по Интернету). Когда придумаешь - прошу продолжить дискуссию. Позволь спросить, ты знаком с ОС Linux? В плане того, что такое init.d, lilo, x-window, /var/opt/ ? :) Если знаком, то вспомни, пожалуйста, какой подход в работе с программами используется в этой операционной системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(Позволь спросить, ты знаком с ОС Linux? В плане того, что такое init.d, lilo, x-window, /var/opt/ ? :) Если знаком, то вспомни, пожалуйста, какой подход в работе с программами используется в этой операционной системе? Знаком. Тоесть ты предлагаешь взять Windows registry и заменить его на init.d, /var, /opt ? И ты думаешь, что это решит все проблемы? Ты предлагаешь взять всех пользователей персональных ОС, и попытатся убедить их в том, что им надо работать не под суперпользователем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton wrote: > Предлагаю тебе подумать и озвучить концепцию установки-удаления ПО > (игр, драйверов оборудования, кодеков, патчей к ОС), которая бы > позволила любому пользователю "средней руки" со средним уровнем знаний > выполнять типовые задачи пользователя домашнего ПК (играть в игры, > верстать документы, смотреть кино, слушать музыку, лазить по > Интернету). o_O ? Да Linux. Любой. Вон за стенкой у меня полный чайник на линукс машине сидит, лазит по интернету, и под музыку колбасится (ещё б сделал потише, блин). > Тоесть ты предлагаешь взять Windows registry и заменить его на init.d, > /var, /opt ? И ты думаешь, что это решит все проблемы? Вообще, IMHO, такая структура логичнее, чем дружно всеми закакиваемый каталог Program Files (ах да, ведь ещё есть c:/windows, c:/windows/system и c:/windows/system32, куда можно покидать чего-нибудь. Например dll'ек левых версий, с затиранием новых экземпляров). Потом, там ведь не только init.d /var /opt. Основной принцип был в /usr, /lib, /share, /bin (опционально с префиксом /usr/local), /etc. Соответственно, любая стандартная прога держит свои бинарники (или же лаунчер) в одном из /bin каталогов, общепрограмные файлы - в подкаталоге /share. Кроме того, есть менеджер пакетов, который позволяет посмотреть, куда программа при установке чего накидала. Реестра нема, поэтому все пользовательские настройки нормальные программы хранят домашнем катлоге пользователя - в ~/.имя_программы, как правило. > Ты предлагаешь взять всех пользователей персональных ОС, и попытатся > убедить их в том, что им надо работать не под суперпользователем? "Нормальные пользователь" не знает, что такое "администратор" или "суперпользователь" :) (это если не вспоминать про особо нормальных пользователей, которые иногда отчебучивают что-то вроде окрещивания клавиши ctrl "сраклом"). Ему просто надо, чтобы его программы запускались и работали. А для этого права рута не нужны. Кроме того, такая концепция снижает потребность в различных приколах вроде антивируса. Ну и кроме того, самые продвинутые именно так и делают, причем и под виндой тоже. Так что особых проблем не вижу. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да .NET вообще редкий отстойняк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Знаком. Тоесть ты предлагаешь взять Windows registry и заменить его на init.d, /var, /opt ? И ты думаешь, что это решит все проблемы? Ты предлагаешь взять всех пользователей персональных ОС, и попытатся убедить их в том, что им надо работать не под суперпользователем? Нет, я не предлагаю заменить реестр на init.d или /var/opt/ (хотя бы потому что в этом отсутствует какой-либо смысл). Я лишь хотел выяснить, представляешь ли ты, в чем заключается отличие подхода Windows от *nix. В Linux же все обходятся без реестра. Только слишком долго описывать, как именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонДа .NET вообще редкий отстойняк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость20081. Байт-код - без комментариев Это точно. Чего здесь комментировать. Ну зачем системе которая пытается реализовать концепцию "управляемого кода" и кроссплатформенность байт-код? В Java он кстати тоже не нужен. :) P.S. Не кидайте в меня тапками по поводу кроссплатформенности. Я здесь имею ввиду не разные операционные системы, а разные поколения процессоров. Гость2008 2. Большой размер Framework'а (по сравнению с JRE например) Разброс файлов FW по всему диску Много ненужного в реестре (зачем мне регистрация если я не исопльзую COM interop ?) Компиляторы в FW, Asp.net там же - должны ставиться опционально (всякие CodeDOM провайдеры - туда же) 3. Невозможность установить FW простым копированием и только нужных dll Лично я считаю что любую программу желательно ставить по принципу "поставил, заработало и забыл", даже если это framework. Вопросами оптимизации нужно заниматься только, если это действительно нужно с точки зрения дела, либо для саморазвития. С этой точки зрения такой подход к установке вполне оправдан, хотя и кажется корявым. Гость2008 Широкое использование xml - не human-readable формат Xml - не human-readable? Он может показаться громоздким, но он human-readable. Плюс, стандартизация, однозначность разметки и т.д. Гость2008 4. Метаданные в exe/dll - увеличивают размер и облегчают декомпиляцию Они успешно могли бы быть вынесены в отдельные файлы (для разработчиков) Причем для private элементов не нужны вообще !!! Опять же "управляемый код", JIT - и т.д. В общем без всех этих лишних данных обойтись... ну как минимум очень тяжело. Гость2008 5. Отсутствие нормальной документации (htm, chm, hlp), как по языку, так и по библиотеке и внутренней организации VM Вообще MSDN зело велика и объемна.... Гость2008 6. Отсутствие механизмов раздельной компиляции и модульности - аналога uses в Delphi, xml файлы проектов которые не понимает vbc например Ээээ. Вроде я Delphi работал эдак лет... много в общем, я еще c Turbo Pascal 6.0 начинал. И с .NET работаю года 4... Но как -то у меня сложилось впечатление что с модульностью в .NET все хорошо Гость2008 7. Неоднозначности в языке и новшества, плодящие их (extension methods), "велосипеды", превозносимые как панацея (Workflow foundation, LINQ) Насчет "панацей" соглашусь. Насчет неоднозначностей... В общем у меня есть и опыт работы с С++. С этой точки зрения С# очень милый, ясный и однозначный язык :) Гость2008 8. Отсутствие нормальной библиотеки работы с данными (Fetch on demand grid) Может быть. Но эта проблема легко решаема сторонними компонентами. Гость2008 9. Запутанные понятия assembly, module, namespace, многоуровневые namespace, strong name assembly, версии, культуры и прочее Что есть то есть. Тут приходится иногда читать документацию. Хотя к namespace какие претензии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV mayton wrote: > Предлагаю тебе подумать и озвучить концепцию установки-удаления ПО > (игр, драйверов оборудования, кодеков, патчей к ОС), которая бы > позволила любому пользователю "средней руки" со средним уровнем знаний > выполнять типовые задачи пользователя домашнего ПК (играть в игры, > верстать документы, смотреть кино, слушать музыку, лазить по > Интернету). o_O ? Да Linux. Любой. Вон за стенкой у меня полный чайник на линукс машине сидит, лазит по интернету, и под музыку колбасится (ещё б сделал потише, блин). > Тоесть ты предлагаешь взять Windows registry и заменить его на init.d, > /var, /opt ? И ты думаешь, что это решит все проблемы? Вообще, IMHO, такая структура логичнее, чем дружно всеми закакиваемый каталог Program Files (ах да, ведь ещё есть c:/windows, c:/windows/system и c:/windows/system32, куда можно покидать чего-нибудь. Например dll'ек левых версий, с затиранием новых экземпляров). Потом, там ведь не только init.d /var /opt. Основной принцип был в /usr, /lib, /share, /bin (опционально с префиксом /usr/local), /etc. Соответственно, любая стандартная прога держит свои бинарники (или же лаунчер) в одном из /bin каталогов, общепрограмные файлы - в подкаталоге /share. Кроме того, есть менеджер пакетов, который позволяет посмотреть, куда программа при установке чего накидала. Реестра нема, поэтому все пользовательские настройки нормальные программы хранят домашнем катлоге пользователя - в ~/.имя_программы, как правило. > Ты предлагаешь взять всех пользователей персональных ОС, и попытатся > убедить их в том, что им надо работать не под суперпользователем? "Нормальные пользователь" не знает, что такое "администратор" или "суперпользователь" :) (это если не вспоминать про особо нормальных пользователей, которые иногда отчебучивают что-то вроде окрещивания клавиши ctrl "сраклом"). Ему просто надо, чтобы его программы запускались и работали. А для этого права рута не нужны. Кроме того, такая концепция снижает потребность в различных приколах вроде антивируса. Ну и кроме того, самые продвинутые именно так и делают, причем и под виндой тоже. Так что особых проблем не вижу. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 1) Конечно ему права рута не нужны :) Вот только когда в Висте их отняли - сразу выяснилось что половина программ написаны так, что нужны :) И заметьте - Windows в этом не виноват! Это программисты такие :) 2) По поводу: линуховых /lib и /bin - прочитайте внимательно что вы сами написали - не кажется ли вам, что это тоже самое что в WIndows но под другим просто соусом? "все пользовательские настройки нормальные программы хранят домашнем катлоге пользователя" - в виндовс Application Data/Имя программы например. "Соответственно, любая стандартная прога держит свои бинарники (или же лаунчер) в одном из /bin каталогов" - а какая разница какое место засирать? Если прога ставится через Ж.., то она при любой модели установки оставит свои следы везде. Просто юзвери под линуксом малость грамотнее бывают. А так в виндовс нормально сейчас организован Installer, который все обратно неплохо вычищает. И кстати, начиная с Win2000 или XP вы не перезапишете просто так системную dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk wrote: > 2) По поводу: линуховых /lib и /bin - прочитайте внимательно что вы > сами написали - не кажется ли вам, что это тоже самое что в WIndows но > под другим просто соусом? Не кажется, принципы сильно различаются. Объяснять долго и лениво. Просто есть стандартные каталоги для библиотек, бинарников и shared файлов. Если вкратце: в винде по умолчанию есть (предположим стандартный инсталл на диск C:\): системный каталог, стартовое меню, папка пользователя, и папка документов пользователя (которая по умолчанию находится в C:\documents and settings\username\My documents\ но запросто может быть перенесена куда-нибудь к черту на рога). Эти каталоги тоже содержат в себе какую-то структуру, которой можно придерживаться, а можно и не придерживаться (что большинство и делает). Т.е., с одной стороны, в Program Files есть Common Files, в ней (иногда) бывает папка Shared Files, но некоторые компании создают свои версии - например. "имя_компании Shared", причем находится такой каталог может как и в Common Files, так и в C \Progra~1\имя_компании\имя_продукта\shared files\ещё пара папок\. ИМХО, это называется бардак. Далее. dll'ки у нас валяются в c \windows\system, c:\windows, c:\windows\system32, c:\windows\winsxs, и куче других мест. Это ещё я про папку с .NET-related файлами забыл, которая где-то тоже в дебрях c:\windows живет. Кроме этого, в windows каталоге где-то находится архивчик *.msi файлов от установленных программ, который если грохнуть, то будет намного веселее удалять установленный продукт. Ну, а про тормоза, глюки и отсутствия менеджера пакетов была обильная дискуссия в соседнем разделе, так что повторять её не вижу смысла. Ещё можно упомянуть deployment hell, связанный с манифестами и прочим. Так что как-бы параллели проводить можно, но системы различаются капитально. > "все пользовательские настройки > нормальные программы хранят домашнем катлоге пользователя" - в виндовс > Application Data/Имя программы например. Да нет, тут есть широкий выбор - засирать ли настройками Application Data, папку пользователя, реестр (причем тут тоже варианты - HKLM или HKCU), свою директорию, папку system32 инишками, или какой-нибудь левый каталог. > А так в виндовс нормально сейчас организован Installer, который все > обратно неплохо вычищает. Мой знакомый недавно пробовал себе поставить последнюю версию Nero, оказался ей недоволен, снес назад. Инсталлер изменил настройки системы, поменял часть компонентов, (вроде бы) воткнул на компьютер .NET Framework (который там теперь не используется вообще ничем), добавил ещё одного пользователя, и включил экран логина при входе в систему (чем человек был сильно недоволен, так как оно ему не было нужно и он на компьютере один). Само собой, после удаления, все это осталось где было. Это не говоря о том, что любая уважающая себя windows программа оставляет в реестре мусор после удаления. В принципе, для windows это даже естественно. > И кстати, начиная с Win2000 или XP вы не перезапишете просто так системную dll. Возможно. НО вот покоцать реестр или системные шрифты с админскими правами мне мало кто запретит. Да и кинуть несколько dll'ек в системный каталог, добавить ещё один explorer.exe (очень интересный вирус на флешках имеется) под админскими правами мне система не помешает. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Само собой, после удаления, все это осталось где было. Это не говоря о том, что любая уважающая себя windows программа оставляет в реестре мусор после удаления. В принципе, для windows это даже естественно. Дык, Windows-way :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонДа .NET вообще редкий отстойняк... Поп Гапон, а давно к нам из 70-летнего анабиоза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Мой знакомый недавно пробовал себе поставить последнюю версию Nero, оказался ей недоволен, снес назад. Инсталлер изменил настройки системы, поменял часть компонентов, (вроде бы) воткнул на компьютер .NET Framework (который там теперь не используется вообще ничем), добавил ещё одного пользователя, и включил экран логина при входе в систему (чем человек был сильно недоволен, так как оно ему не было нужно и он на компьютере один). Само собой, после удаления, все это осталось где было. Это не говоря о том, что любая уважающая себя windows программа оставляет в реестре мусор после удаления. В принципе, для windows это даже естественно. Объясните мне дурню ради бога - А ПРИЧЕМ ТУТ ВИНДОВС? Это не инсталлер покоцал там чего-то, это создатели Nero создали такой скрипт инсталляционный - или, по-вашему, MsiInstaller сам по себе решил пользователя дополнительного соорудить? Так что руки кривые у ПРОГЕРОВ, а все по привычке на MS валят. И орут - WINDOWS-WAY: когда руки из задницы, то ничего не помогает. Вы сами заметили, что есть выбор где настройки хранить. И работать мона было без админских прав, так половина прог абсолютно банального назначения написана так, что гадит во время исполнения в Program Files, требует зачем-то привелигерованных операций. И с Vista несовместимость именно из-за этого. З.Ы. Давай-те не превращать ветку в "Windows vs. Linux" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini_root Это все в большинтсве случаев ерунда (за исключением пунктов 7 и 9), а вот что действительно бесит так это то, что господа начали делать свою жабу, а струкутру и методологию построения библиотек (и именования классов) сделали целиком аля винды. Вот от этого действительно уже начинает тошнить, особенно после жабы, она кажется какой-то более цельной... Кстати JRE и JDK ставится простым копирование, как в винде, так и в линуксе (надо только пути прописать) P.S. Байт код и xml как раз совершенно не страшны, эээх ладно, буду продолжать мучить мону.... А меня вот жутко тошнит от Жабы. Библиотека АЛОГИЧНАЯ! com.sun.star.SuperStar... - это верх юзабилити! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzyпо сабжу - платить деньги надо за него, а преимуществ перед явой в результате никаких (это не вспоминая о недостатках даже) Тебе, быдло, нужно в диспансер для слепоглухонемых, находящихся в анабиозе. .Net бесплатен с самого начал существования и, к тому же, открыт... Слив незасчтан. Учи матчасть... ПС. Обожаю наслаждаться тупостью "противников" .Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV GotDotNet wrote: > Убил. Пространство имен на полфайла. "Не нравится - не пользуйся" (c). В Быдлопаскалкале другого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk wrote: > Объясните мне дурню ради бога - А ПРИЧЕМ ТУТ ВИНДОВС? Просто ИМХО есть под виндой сложившаяся негласная традиция, по которой программы работают вот таким образом. По крайней мере, такое впечатление возникает после общения с большинством инсталлеров (про использование vcredist_x86 и манифесты молчу). Жестких правил нету, из-за этого бардак при установке. Это мое личное мнение не претендующее на абсолютную верность. > З.Ы. Давай-те не превращать ветку в "Windows vs. Linux" :) Вопрос был по организации каталогов для многопользовательской среды. Я привел пример. Вот и всё :) холивары не люблю, просто пытаюсь из очередной унылой серии обсирательство той или иной технологии выкусить что-то для себя полезное/интересное. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet wrote: > В Быдлопаскалкале другого нет. > Вы зарегайтесь сначала, а то из кустов анонимусом каждый горазд вселенские истины вещать и быдлами раскидываться. Потом я уже вам ответил - не нравится, не пользутесь. Паскаль свои задачи выполняет и без неймспейсов. Не нравится/не подходит паскаль - берите другой язык. А объявления типа "язык А - зе бест, язык Б - г...", ИМХО, показатель проблем с головой. Язык под задачи выбирается программером, "самого-самого" всё равно никогда не будет. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet KreyНе пойму только зачем так Delphi и TurboPascal опускать?! Всему свое время, так как в свое время TurboPascal не сильно от TurboC отличался (ООП было вообще одно и то же). Да и многое из Делфи перекочевало прямиком в .NET. То о чем тут говорится - обычная эволюция - уважайте предков. А если кто то остановился в своем развитии можно тихо посочувствовать, оскорблять не зачем. В свое время это случится с каждым. >>ООП было вообще одно и то же Его там не было. >>Да и многое из Делфи перекочевало прямиком в .NET. Нифига. Это только Хейлсберг перекочевал. Ему там сказали: нам не нужна очередная быдлоделфя. А вот очень мощное влияние оказал Visual Basic. Фактически это предок .Net с Пи-кодом. И в 98-м году на нем можно было сделать такие вещи, которые на Делфи не на Button1-кликать - мышка поломается. Идеология осталась одна: References в VB6 и подключаемые сборки в .Net. У Делфи - быдлокомпонентики, встраиваемые в среду и в EXE-шник, увеличивающие его размер на мегабайты... Какое тут нафиг разделение кода? Не стоит разбрасываться словом "быдлодельфя". Если вы ее идеологию не поняли - лучше молчите. VB6 - в разы более слабое средство разработки, чем Delphi. Он даже не мог создавать собственные компоненты толком - надо было использовать VC. И объектная модель там никакая. В свою очередь VCL сама написана на делфи без сторонних языков. И компоненты делфи содержали гораздо больше возможностей чем ActiveX компоненты для VB, хотя и активыхи делфя спокойно могла использовать. Компоненты .NET также региструруются в студии. К разделению кода отношения это не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Не стоит разбрасываться словом "быдлодельфя". Если вы ее идеологию не поняли - лучше молчите. VB6 - в разы более слабое средство разработки, чем Delphi. Он даже не мог создавать собственные компоненты толком - надо было использовать VC. И объектная модель там никакая. В свою очередь VCL сама написана на делфи без сторонних языков. И компоненты делфи содержали гораздо больше возможностей чем ActiveX компоненты для VB, хотя и активыхи делфя спокойно могла использовать. Компоненты .NET также региструруются в студии. К разделению кода отношения это не имеет. >>В свою очередь VCL сама написана на делфи без сторонних языков. Это ее и погубило. Т.к написана она через жопу. А у VB все очень просто. Там очень просто создавать 3-звенные приложения. Там очень просто пользоваться собственными классами, которые могут являться ПОСТАВЩИКАМИ ДАННЫХ. Борланд сколько билась, а этого сама не сделала. Потом купила MDA, начала пеарить ECO - а в итоге - безумно сложная вещь, прикидывающаяся Ынтырпрайзом. Где вы видели программиста VB, "ищущего сторонние библиотеки доступа к данным, отображения данных и вывода данных в виде отчета"? Ему незачем это делать. А в Делфи Борландом настолько все ужасно сделано, что приходится платить за всевозможные связки FIBPlus+EhLib+FastReport+... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тупая ветка не нравиться, не используй. В чем проблема то ? Пиши на Паскале ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet >>В свою очередь VCL сама написана на делфи без сторонних языков. Это ее и погубило. Т.к написана она через жопу. что значит погубило? подразделение codegear выпускающее delphi дало наибольшую прибыль borland в прошлом квартале. Как жопой стали шевелить, фиксить баги, выпускать новые версии, так продажи начали расти. Проблема Delphi - неразумный маркетинг borland, и почивание на лаврах в купе с размазыванием технологий, такую ошибку они уже совершали, кажется в начале 90, когда решили, что могут одновременно заниматься кучей других продуктов, потом собрались, избавились от лишнего и выпустили delphi. Технология прожившая уже 12 лет и имеющая большую армию сторонников думаю заслуживает большего, чем сравнения с вашей жопой. GotDotNet А у VB все очень просто. Там очень просто создавать 3-звенные приложения. Там очень просто пользоваться собственными классами, которые могут являться ПОСТАВЩИКАМИ ДАННЫХ. В delphi очень просто сделать 3-х звенку, и очень просто пользоваться собственными классами, которые, в свою очередь, могут быть поставщиками данных. В Delphi в принципе можно написать абсолютно любой компонент, какой нужен, если есть время, или такова необходимость. VB - это склейка для ActiveX. GotDotNet Борланд сколько билась, а этого сама не сделала. Потом купила MDA, начала пеарить ECO - а в итоге - безумно сложная вещь, прикидывающаяся Ынтырпрайзом. Где вы видели программиста VB, "ищущего сторонние библиотеки доступа к данным, отображения данных и вывода данных в виде отчета"? Ему незачем это делать. А в Делфи Борландом настолько все ужасно сделано, что приходится платить за всевозможные связки FIBPlus+EhLib+FastReport+... В стандартной поставке Delphi больше компонент чем в VB, думаю, где-то на порядок. Хотите, используйте их, но сама технология дала взрывной толчок разным компонентописателям, в результате, существует масса решений, вам только нужно выбрать, что использовать, например, встроенную обертку ADO, или сторонний SDAC, который производительней и гораздо мощнее, и так далее, при этом, я повторяю, вы все можете написать сами, технология это позволяет. Итак вывод, у вас серьезно поврежден мозг, нужно сделать лоботомию, пока вы не сделали себе плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mental health service В стандартной поставке Delphi больше компонент чем в VB, думаю, где-то на порядок. Хотите, используйте их, но сама технология дала взрывной толчок разным компонентописателям, в результате, существует масса решений, вам только нужно выбрать, что использовать, например, встроенную обертку ADO, или сторонний SDAC, который производительней и гораздо мощнее, и так далее, при этом, я повторяю, вы все можете написать сами, технология это позволяет. Итак вывод, у вас серьезно поврежден мозг, нужно сделать лоботомию, пока вы не сделали себе плохо. Этими быдло-компонентиками можно только жопу подтирать. Делфя это ни рыба ни мясо. В ней дальше быдлокнопочки уже геморрой. Куча быдло-компонентов, все через попу работают. Делфя это рассадник тупых и ограниченных button1click-"программистов", а среди программиство VB ламерья мало. Есть неопытные, но быдла нет. Потому что VB нас ведет в верном направлении. Короче 1С у нас, VB на западе. А эра делфи закончилась в 98-м году едва начавшись. И тебе советую по утрам галоперидол с паркопаном принимать, авось бред не будешь нести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... Вот как раз 1с и VB - это быдлоинструменты :) VB - это т.н. "клей" для COM- объектов и ActiveX Control'ов. Ну а 1с - то же самое что и весь Microsoft - ничего внутри, сплошная раскрутка и пиар. Эра Delphi закончится не скоро, хотя конечно сейчас CodeGear движется не совсем в правильном направлении, слишком уж "косит" под мелкомягких, всю IDE испоганили. И о смерти Win32 говорить не стоит - если уж Win16 еще поддерживается, и DOS тоже. Вот когда их поддержку уберут, тогда и надо думать. Хотя что будет взамен ? Без "родного" API операционная система жить ИМХО не сможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet mental health service В стандартной поставке Delphi больше компонент чем в VB, думаю, где-то на порядок. Хотите, используйте их, но сама технология дала взрывной толчок разным компонентописателям, в результате, существует масса решений, вам только нужно выбрать, что использовать, например, встроенную обертку ADO, или сторонний SDAC, который производительней и гораздо мощнее, и так далее, при этом, я повторяю, вы все можете написать сами, технология это позволяет. Итак вывод, у вас серьезно поврежден мозг, нужно сделать лоботомию, пока вы не сделали себе плохо. Этими быдло-компонентиками можно только жопу подтирать. Делфя это ни рыба ни мясо. В ней дальше быдлокнопочки уже геморрой. Куча быдло-компонентов, все через попу работают. Делфя это рассадник тупых и ограниченных button1click-"программистов", а среди программиство VB ламерья мало. Есть неопытные, но быдла нет. Потому что VB нас ведет в верном направлении. Короче 1С у нас, VB на западе. А эра делфи закончилась в 98-м году едва начавшись. И тебе советую по утрам галоперидол с паркопаном принимать, авось бред не будешь нести. Бред несете как раз ВЫ. И большинство людей здесь под этим подпишется. Так что лучше держите язык за зубами и не переходите на оскорбления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008Мда... Вот как раз 1с и VB - это быдлоинструменты :) VB - это т.н. "клей" для COM- объектов и ActiveX Control'ов. Ну а 1с - то же самое что и весь Microsoft - ничего внутри, сплошная раскрутка и пиар. Эра Delphi закончится не скоро, хотя конечно сейчас CodeGear движется не совсем в правильном направлении, слишком уж "косит" под мелкомягких, всю IDE испоганили. И о смерти Win32 говорить не стоит - если уж Win16 еще поддерживается, и DOS тоже. Вот когда их поддержку уберут, тогда и надо думать. Хотя что будет взамен ? Без "родного" API операционная система жить ИМХО не сможет Так, ты кажется сидел в ТурбоПаскале 5.5, вот и сиди там и не высовывайся, воняешь тут, тупость показываешь. Почему тогда 1С и VB такие популярные соответсвенно у нас и на западе. Эра Delphi кончилась, вылезь из танка. А на Западе она и не начиналась. И Делфи так и осталась системой идеологии Windows 3.11. А VB настолько гибкий, что благополучно лег под .NET. А быдлоделфи так и не лег под .NET, потому что делфя гавно идеологически. Прежде всего это язык. Спроси любого западного программиста да и нашего тоже, почему он ненавидит Паскаль, он тебе ответит - самое говеное это паскалевские быдло-модули. А что ты про WinAPI. Для Singularity API .NET родной, а WinAPI там эмулируется. Много таких визжало, когда с доса переходили на Win32. Некоторые визжат до сих пор и говорят, что дос это круто. Много таких быдл работает в универах, которые пичкают студентов турбопаскакалями с ассемблером, и пичкают головы прямым выводом на экран, который медленнее, чем даже в GDI. Или баловство с портами. А потом это быдло не может считать данные со сканера штрих-кода, начинает нести пургу про in, out, что под Дос было все просто, а под Win32 ничего нельзя сделать. Быдло, быдло и еще раз быдло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И именно Делфи тырил у VB его фичи: интеллисенс (впервые появился у VB5 в феврале 97) файл формы в виде текста Ах да, а какой рынок у Делфи? Программы на один EXE-шник под уже изшивший себя Win32? А под Линукс? Он и там изгой! Провал Kylix. Ужасы Лазарус. А у Visual Basic: Windows: VBScript VBA Visual Basic 6 Visual Basic 200x Кросс-платформенные: OpenOffice.Org Basic Mono Visual Basic Linux: Gambas Такому широчайшему диапазону возможностей позавидовал бы любой другой ЯП. Да, а еще: Visual Basic ВСЕГДА был ЛЕГАЛЬНО доступен для обучения. По нулевой цене. Делфи во многих странах 3-го мира получил распространения только благодаря крякам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk mental health service В стандартной поставке Delphi больше компонент чем в VB, думаю, где-то на порядок. Хотите, используйте их, но сама технология дала взрывной толчок разным компонентописателям, в результате, существует масса решений, вам только нужно выбрать, что использовать, например, встроенную обертку ADO, или сторонний SDAC, который производительней и гораздо мощнее, и так далее, при этом, я повторяю, вы все можете написать сами, технология это позволяет. Итак вывод, у вас серьезно поврежден мозг, нужно сделать лоботомию, пока вы не сделали себе плохо. Бред несете как раз ВЫ. И большинство людей здесь под этим подпишется. Так что лучше держите язык за зубами и не переходите на оскорбления. Вот поэтому делфинистов и называют быдло-Button1Click программиздами. И это у них поврежден мозг. И это они буровят: "1С - говно. Делфи - круто", а потом позорятся на всю страну , так и ничего реального не написав. У них без сторонних FIBplus/FastReports/EhLib/.... импотенция. Меряют крутость системы кол-вом быдлокомпонентиков. А Win31, BDE - тоже в счет? Я видел у одного программиста 3000 компонентов. И все крякнутые. Он по 5 минут искал каждый компонент на палитре. Смена технологий МС имеет вектор, а у Борланда его нет. Поддерживать все, что угодно и в итоге ничего самим не предлагая. Ах да... сейчас у них в моде ECO. Господа, это было в VB5! Только гораздо проще и продуманнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet Так, ты кажется сидел в ТурбоПаскале 5.5, вот и сиди там и не высовывайся, воняешь тут, тупость показываешь. Во-первых, на брудершафт я с таким чмом как ты не пил, поэтому попрошу вежливо, на "вы". Усек ? Во-вторых, на турбо-паскале я с 3 версии, когда еще и модулей не было. Дальше по списку до Delphi 7, более поздние только смотрел. Visual studio 2005 видел и даже пробовал что-то сделать, так что сравнивать вполне могу (на Delphi начинал так же без документации - там время "вхождения" гораздо быстрее). Java, Fortran - когда-то немного писал. VBScript - свободно. VBA - почти то же самое. Ada, PL/1 - изучал теоретически, сейчас конечно подзабыл. Oberon, Component Pascal, Zonnon - ознакомился, переписывался с создателем Zonnon. Даже на Си для КПК писал :) Так что уж языков поболее твоего знаю, сам-то кроме C#, VB и 1С ничего не знаешь, быдлокодер (отвечаю грубостью на грубость). Да, еще была такая система Атлантис, так вот там еще в фиг знает каком году, было то что называют LINQ GotDotNet Почему тогда 1С и VB такие популярные соответсвенно у нас и на западе. Еще раз повторяю - раскрутка и пиар. А внутри - пшик и не более. GotDotNet Спроси любого западного программиста да и нашего тоже, почему он ненавидит Паскаль, он тебе ответит - самое говеное это паскалевские быдло-модули. В стандартном Виртовском паскале модулей нет. Учите матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Борланда был Turbo Basic. Намного лучше майкрософтовского того времени. Точно так же как и у майкрософта был паскаль, хотя до Турбо не дотягивал. Потом они договорились, Борланд остался на паскале и не стал делать бейсик, майкрософт соответственно наоборот. Если бы не это, сейчас были бы Delphi и Borland Super Basic, и все было бы отлично :) А Microsoft так и остался бы с MASM и C++, в принципе им бы хватило. Но нет - захотели мирового господства :) А опыта-то у ребят маловато... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008У Борланда был Turbo Basic. Намного лучше майкрософтовского того времени. Точно так же как и у майкрософта был паскаль, хотя до Турбо не дотягивал. Потом они договорились, Борланд остался на паскале и не стал делать бейсик, майкрософт соответственно наоборот. Если бы не это, сейчас были бы Delphi и Borland Super Basic, и все было бы отлично :) А Microsoft так и остался бы с MASM и C++, в принципе им бы хватило. Но нет - захотели мирового господства :) А опыта-то у ребят маловато... А в древние времена Ближний Восток был самым высокоразвитым регионом. А сейчас? Будем продолжать ностальгировать по палеолиту? Это вот у Борланда без Хейлсберга опыта не хватило довести в принципе неплохую 16-битную Делфи-1 для Win 3.11 до ума. У них тех менеджеров вменяемых нет. Причем, которые умеют мыслить вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ? посчитайте во сколько обходится поднять хотя бы сервер веб-приложений на ASP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Во-первых, на брудершафт я с таким чмом как ты не пил, поэтому попрошу вежливо, на "вы". Усек ? Во-вторых, на турбо-паскале я с 3 версии, когда еще и модулей не было. Дальше по списку до Delphi 7, более поздние только смотрел. Visual studio 2005 видел и даже пробовал что-то сделать, так что сравнивать вполне могу (на Delphi начинал так же без документации - там время "вхождения" гораздо быстрее). Java, Fortran - когда-то немного писал. VBScript - свободно. VBA - почти то же самое. Ada, PL/1 - изучал теоретически, сейчас конечно подзабыл. Oberon, Component Pascal, Zonnon - ознакомился, переписывался с создателем Zonnon. Даже на Си для КПК писал :) Так что уж языков поболее твоего знаю, сам-то кроме C#, VB и 1С ничего не знаешь, быдлокодер (отвечаю грубостью на грубость). Да, еще была такая система Атлантис, так вот там еще в фиг знает каком году, было то что называют LINQ А я начинал с ассемблера для БЭСМ-6... Еще раз повторяю - раскрутка и пиар. А внутри - пшик и не более. В нашей стране Делфи очень раскручен книжками Архангелов, кряками и обучением Паскалю в универах. Результат - налицо Многие после того, как попробовали настоящий вкус их любой Делфи без выпендросов переходили на 1С и заканчивали проекты в срок и эти проекты работали. Спроси любого западного программиста да и нашего тоже, почему он ненавидит Паскаль, он тебе ответит - самое говеное это паскалевские быдло-модули. В стандартном Виртовском паскале модулей нет. Учите матчасть. В Быдлоборланде ниасилили нормальные модули? В VB6/ВБА они сделаны проще и продуманнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzy Lelikk Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ? посчитайте во сколько обходится поднять хотя бы сервер веб-приложений на ASP.NET 10$ в год. Дешевле некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzy Lelikk Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ? посчитайте во сколько обходится поднять хотя бы сервер веб-приложений на ASP.NET Кстати, форум, на котором ты сидишь - ASP.Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet может мне еще на бесплатном хостинге приложения энтерпрайз уровня под дотнет предложите размещать? естественно речь идет об организации своего выделенного сервера веб-приложений. на который для начала винду придется поставить.. - а чем больше будут масштабы, тем большие затраты на софт потребуются.. вот например, что если мне потребуется реализовать клиент-серверное приложение -- сервер и 50 клиентов? понадобится купить виндуз сервер с 50 CAL + купить 50 клиентских винд (можно обойтись терминалами но тогда за сервер и CALы платить еще больше). в итоге получается очень кругленькая сумма - и это только на винду все _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet В Быдлоборланде ниасилили нормальные модули? В VB6/ВБА они сделаны проще и продуманнее. Переведем обсуждение в конструктивное русло. Что по Вашему нормальный модуль ? Мое понимание: модуль - это единица компиляции. Он может быть в виде исходного модуля или в бинарном виде (tpu, dcu, etc.) и знает, какие модули в свою очередь ему необходимы для компиляции. В тексте других модулях я могу сказать, что использую этот модуль, и дальше могу обращаться к идентификаторам, экспортируемым из него, в неявном виде (Class1) или в явном (Unit1.Class1). по-моему достаточно ясно. Жду Ваш ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FrenzyGotDotNet может мне еще на бесплатном хостинге приложения энтерпрайз уровня под дотнет предложите размещать? естественно речь идет об организации своего выделенного сервера веб-приложений. на который для начала винду придется поставить.. - а чем больше будут масштабы, тем большие затраты на софт потребуются.. вот например, что если мне потребуется реализовать клиент-серверное приложение -- сервер и 50 клиентов? понадобится купить виндуз сервер с 50 CAL + купить 50 клиентских винд (можно обойтись терминалами но тогда за сервер и CALы платить еще больше). в итоге получается очень кругленькая сумма - и это только на винду все _______________________________________ 2pro4U Не путайте стоимость винды с .NET - это разные вещи. .NET бесплатен и это не имеет отношения к стоимости винды. Вы предпочитаете для серьезных промышленных приложений только бесплатные дистибутивы линуха и бесплатные веб-сервера?? Ну-Ну)) А WebSphere лесом: PHP + Apache + Java - и никому ни копейки денег)) Далеко уедете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Жду Ваш ответ Бессмысленно. Ответ будет состоять из очередной порции неаргументированного поноса. На скуль переодически приходять такие товарищи... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и это обидно, хотя может быть в начале топика я сам таким показался, хотя на самом деле меня интересовало конструктивное обсуждение... Кстати по теме - обнаружил что в файле .cs нельзя никак сказать компилятору что мне нужна определенная сборка, только опциями самого компилятора. Неудобно как-то на мой взгляд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Переведем обсуждение в конструктивное русло. Что по Вашему нормальный модуль ? Мое понимание: модуль - это единица компиляции. Он может быть в виде исходного модуля или в бинарном виде (tpu, dcu, etc.) и знает, какие модули в свою очередь ему необходимы для компиляции. В тексте других модулях я могу сказать, что использую этот модуль, и дальше могу обращаться к идентификаторам, экспортируемым из него, в неявном виде (Class1) или в явном (Unit1.Class1). по-моему достаточно ясно. Жду Ваш ответ 1) Модуль в современном понимании - стандртизированный, бинарный и совместимый с любыми языками и любыми версиями этих языков. Assembly DLL - это модуль. TPU, DCU - это не модуль. Это быдлопроприетарное, не совместимое от версии к версии говно. Поэтому ВСЕ сторонние компоненты для Делфи поставляются в исходных текстах. А структура исходного текста модуля - ужас. А вот в c/c++ сделали разделение (если это делать) по-умному: заголовочный файл определений и реализация: либо статический lib, либо obj, либо "динамический" lib + dll. Я спокойно могу пользоваться из VC++ 2008 библиотеками, написанными на VC++ 6. Вот поэтому в профессиональном мире от Делфи воротят нос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet mental health service В стандартной поставке Delphi больше компонент чем в VB, думаю, где-то на порядок. Хотите, используйте их, но сама технология дала взрывной толчок разным компонентописателям, в результате, существует масса решений, вам только нужно выбрать, что использовать, например, встроенную обертку ADO, или сторонний SDAC, который производительней и гораздо мощнее, и так далее, при этом, я повторяю, вы все можете написать сами, технология это позволяет. Итак вывод, у вас серьезно поврежден мозг, нужно сделать лоботомию, пока вы не сделали себе плохо. Этими быдло-компонентиками можно только жопу подтирать. Делфя это ни рыба ни мясо. В ней дальше быдлокнопочки уже геморрой. Куча быдло-компонентов, все через попу работают. Делфя это рассадник тупых и ограниченных button1click-"программистов", а среди программиство VB ламерья мало. Есть неопытные, но быдла нет. Потому что VB нас ведет в верном направлении. Короче 1С у нас, VB на западе. А эра делфи закончилась в 98-м году едва начавшись. И тебе советую по утрам галоперидол с паркопаном принимать, авось бред не будешь нести. Ну, все, вы наш пациент, большая часть вашего промытого мозга вам уже не нужна, готовьтесь к операции. Еще раз прочитайте, что вы написали, это психоз больного, неуравновешенного человека. Вы даже путаетесь с позиционированием продуктов, сравниваете, фрукты и овощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet Гость2008Мда... Вот как раз 1с и VB - это быдлоинструменты :) VB - это т.н. "клей" для COM- объектов и ActiveX Control'ов. Ну а 1с - то же самое что и весь Microsoft - ничего внутри, сплошная раскрутка и пиар. Эра Delphi закончится не скоро, хотя конечно сейчас CodeGear движется не совсем в правильном направлении, слишком уж "косит" под мелкомягких, всю IDE испоганили. И о смерти Win32 говорить не стоит - если уж Win16 еще поддерживается, и DOS тоже. Вот когда их поддержку уберут, тогда и надо думать. Хотя что будет взамен ? Без "родного" API операционная система жить ИМХО не сможет Так, ты кажется сидел в ТурбоПаскале 5.5, вот и сиди там и не высовывайся, воняешь тут, тупость показываешь. Почему тогда 1С и VB такие популярные соответсвенно у нас и на западе. Эра Delphi кончилась, вылезь из танка. А на Западе она и не начиналась. И Делфи так и осталась системой идеологии Windows 3.11. А VB настолько гибкий, что благополучно лег под .NET. А быдлоделфи так и не лег под .NET, потому что делфя гавно идеологически. Прежде всего это язык. Спроси любого западного программиста да и нашего тоже, почему он ненавидит Паскаль, он тебе ответит - самое говеное это паскалевские быдло-модули. А что ты про WinAPI. Для Singularity API .NET родной, а WinAPI там эмулируется. Много таких визжало, когда с доса переходили на Win32. Некоторые визжат до сих пор и говорят, что дос это круто. Много таких быдл работает в универах, которые пичкают студентов турбопаскакалями с ассемблером, и пичкают головы прямым выводом на экран, который медленнее, чем даже в GDI. Или баловство с портами. А потом это быдло не может считать данные со сканера штрих-кода, начинает нести пургу про in, out, что под Дос было все просто, а под Win32 ничего нельзя сделать. Быдло, быдло и еще раз быдло. не тупи, нихера он не лег, переделали весь язык, VB <> VB.NET, это уже другой язык, что еще раз говорит об убогости VB, хотя если говорить по справедливости, со своими задачами он справлялся. Ну, вобщем, ясно, ты темная сторона грехайда, тот слепо (а может просто по приколу, восхвалял delphi), ты так же слепо, причем не умело, его топишь в своих жиденьких какашках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet Lelikk mental health service В стандартной поставке Delphi больше компонент чем в VB, думаю, где-то на порядок. Хотите, используйте их, но сама технология дала взрывной толчок разным компонентописателям, в результате, существует масса решений, вам только нужно выбрать, что использовать, например, встроенную обертку ADO, или сторонний SDAC, который производительней и гораздо мощнее, и так далее, при этом, я повторяю, вы все можете написать сами, технология это позволяет. Итак вывод, у вас серьезно поврежден мозг, нужно сделать лоботомию, пока вы не сделали себе плохо. Бред несете как раз ВЫ. И большинство людей здесь под этим подпишется. Так что лучше держите язык за зубами и не переходите на оскорбления. Вот поэтому делфинистов и называют быдло-Button1Click программиздами. И это у них поврежден мозг. И это они буровят: "1С - говно. Делфи - круто", а потом позорятся на всю страну , так и ничего реального не написав. У них без сторонних FIBplus/FastReports/EhLib/.... импотенция. Меряют крутость системы кол-вом быдлокомпонентиков. А Win31, BDE - тоже в счет? Я видел у одного программиста 3000 компонентов. И все крякнутые. Он по 5 минут искал каждый компонент на палитре. Смена технологий МС имеет вектор, а у Борланда его нет. Поддерживать все, что угодно и в итоге ничего самим не предлагая. Ах да... сейчас у них в моде ECO. Господа, это было в VB5! Только гораздо проще и продуманнее. дурик, ты тупи, ты сейчас пытаешься доказать, что ограниченный выбор это кул, т.е. 1 тип колбасы, 1 тип другого чего-то это твой выбор. Это кстати, подтверждает твою тупость и ограниченность, ты не знаешь что делать с выбором, это тебя пугает. Не знаю, мне как-то ближе разнообразие. Проблем с выбором не имею, у проекта есть сроки и бюджет, выбор в технологии дает возможность гибче управлять этими параметрами. И если ты тусуешься с пациками у кого 3000 компонент, то не соседи ли вы по палате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkНе путайте стоимость винды с .NET - это разные вещи. .NET бесплатен и это не имеет отношения к стоимости винды. Вы предпочитаете для серьезных промышленных приложений только бесплатные дистибутивы линуха и бесплатные веб-сервера?? Ну-Ну)) А WebSphere лесом: PHP + Apache + Java - и никому ни копейки денег)) Далеко уедете. о чем Вы говорите? винда - неотъемлимая составляющая часть дотнет аппликейшон стека, постройте мне сервер дотнет без винды. а вы говорите не считать ее при расчете его стоимости. серверная ОС выбирается из учета того, для чего предназначается этот сервер, в случае дотнет просто нет выбора, так что не надо пытаться съехать на том что винда - это не часть дотнета. фразу "PHP + Apache + Java" вобще не понял, зачем с явой еще и пхп использовать?? О_о насчет высококачественных бесплатных решений выбор очень большой, например если говорить о яве то бесплатных ос энтерпрайз уровня много. например solaris10+glassfish+j2ee+... а насчет пхп, то на его основе тоже на данный момент вполне реально строить серьезные веб-приложения, хотя имхо лучше конечно взглянуть в сторону Python и его фреймворков Zope3 или Django если продолжать в том же направлении то забирите у донетчиков недешевую вижлстудию и 80% (это по скромному) останутся без работы, потому что привыкли работать по обезьяньему принципу. в то время как лучшая IDE для явы бесплатная. плюс вести разработку под дотнет можно только из под винды за которую опять же надо заплатить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mental health service не тупи, нихера он не лег, переделали весь язык, VB <> VB.NET, это уже другой язык, что еще раз говорит об убогости VB, хотя если говорить по справедливости, со своими задачами он справлялся. Ну, вобщем, ясно, ты темная сторона грехайда, тот слепо (а может просто по приколу, восхвалял delphi), ты так же слепо, причем не умело, его топишь в своих жиденьких какашках. Нифига. VB и VB.NET это одинаковые языки, так что об стенку быдла. Мозгов у тебя никогда не было, или просрал их все на button1кликаньях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet mental health service не тупи, нихера он не лег, переделали весь язык, VB <> VB.NET, это уже другой язык, что еще раз говорит об убогости VB, хотя если говорить по справедливости, со своими задачами он справлялся. Ну, вобщем, ясно, ты темная сторона грехайда, тот слепо (а может просто по приколу, восхвалял delphi), ты так же слепо, причем не умело, его топишь в своих жиденьких какашках. Нифига. VB и VB.NET это одинаковые языки, так что об стенку быдла. Мозгов у тебя никогда не было, или просрал их все на button1кликаньях. Ну, понятно, очередной пук темной стороны грехайда. Visual Basic .NET (VB.NET) — это объектно-ориентированный язык программирования, который можно рассматривать как очередной виток эволюции Visual Basic (VB), реализованный на платформе Microsoft .NET. В отличие от «классического» VB, VB.NET — полностью объектно-ориентированный язык программирования, поддерживающий полиморфизм, наследование и другие ключевые возможности ООП. VB.NET не имеет обратной совместимости с VB6. Открытие проектов старых версий (*.vbp) возможно только после предварительной конвертации их в формат VB.NET специальным мастером (Migration Wizard). Важнейшими изменениями в VB.NET являются: * поддержка концепций объектно-ориентированного программирования; * компиляция в байт-код (intermediate language, IL), исполняемый с помощью виртуальной машины common language runtime (CLR); * использование всего набора объектных библиотек, входящих в .NET Framework, включающих мощные средства по работе с формами (Windows Forms), базами данных (ADO.NET), графикой (GDI+), средствами обеспечения безопасности, веб-страницами (ASP.NET) и т. п.; * появление жёсткой проверки типов (Option Strict); * поддержка свободной многопоточности; * поддержка структурной обработки исключений (structurized exception handling, SEH). С переходом на платформу .NET, изменилась сама парадигма программирования (и это наиболее важное изменение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще. А что такое кроссплатформенность? 95% Windows и 5% Линукса и прочего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet 1) Модуль в современном понимании - стандртизированный, бинарный и совместимый с любыми языками и любыми версиями этих языков. Assembly DLL - это модуль. Хорошо. Теперь задачка. Есть такой отличный родной для фреймворка замечательный модуль Microsoft.VisualBasic.dll. Замечателен он тем, что в нем есть класс Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding, который полезен тем, что умеет вызывать методы COM объектов по позднему связыванию (не будем вдаваться в подробности, но COM объектов пока еще много). Я хочу его использовать из C#. Как ? Да, студии нет, есть только компилятор csc.exe, входящий в состав фреймворка. Вариант "скачать студию экспресс" не проходит - для чистоты эксперимента интернет модемный. Как в замечательном языке C# сказать что мне нужна данная сборка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gotdotnet, ты явно деревянный. Не возьмусь обсуждать плюсы и минусы delphi, но так как ты безаппеляционно (если ты знаком с этим словом) утверждать, что VB-рулевой, это все равно, что сказать, что букварь - правит бал в мире книг. Я доступно излагаю, дурик ты, материнской любви лишенный? Тебе вообще известна целевая аудитория VB, 1С и прочих поделок этой же категории? Ты этого не угадаешь (ибо не привык напрягать голову иначе как для приема жратвы). Это - ты и вся огромная армия недоучек, протирающих задницы в непрофильных (по отношению к разработке софта) корпорациях и компаниях - в обиходе "корпоративные программисты", а так же мальчуганы, экспериментирующие с компьютером, с целью ошарашить дворовую девчушку новыми словами. Короче, это - то, о чем говорят "сделай штуку, которая понятна дураку и только дурак с этой штукой играть будет". Куда ты лезешь, чучело? VB (да, наверное, и весь .net) не ориентирован на разработку. Это - такой шпатель. Замазал дырку, и сиди играй дальше в геймы. Попадаются конечно энтузиасты, готовые решится на плавание в тазу по океану, но они здесь не обсуждаются. Если ты не врешь и видел БЭСМ, то дело плохо. Ты стар и тебя уже не выправить никакими медикаментами (твоя бесконтрольная ругань говорит об ослаблении контрольных функций мозга, следовательно, нет никаких надежд на то, что лобные доли не были затронуты патологическими процессами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал про Singularity. Напоминает давние проекты Oberon+BlueBottle (проект Н. Вирта после Паскаля, Модулы и Mesa) и Inferno+Limbo+Dis. Reinventing wheel ??? Кстати еще про VB. Изначально в нем использовался P-code, понятие этого кода было позаимствовано в частности из UCSD pascal, в этом проекте принимал участие лично Вирт. Догадываетесь кто был первым ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNetИ еще. А что такое кроссплатформенность? 95% Windows и 5% Линукса и прочего. 100% Linux on production и 80% Windows+20% Linux on development. Нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reddgotdotnet, ты явно деревянный. Не возьмусь обсуждать плюсы и минусы delphi, но так как ты безаппеляционно (если ты знаком с этим словом) утверждать, что VB-рулевой, это все равно, что сказать, что букварь - правит бал в мире книг. Я доступно излагаю, дурик ты, материнской любви лишенный? Тебе вообще известна целевая аудитория VB, 1С и прочих поделок этой же категории? Ты этого не угадаешь (ибо не привык напрягать голову иначе как для приема жратвы). Это - ты и вся огромная армия недоучек, протирающих задницы в непрофильных (по отношению к разработке софта) корпорациях и компаниях - в обиходе "корпоративные программисты", а так же мальчуганы, экспериментирующие с компьютером, с целью ошарашить дворовую девчушку новыми словами. Короче, это - то, о чем говорят "сделай штуку, которая понятна дураку и только дурак с этой штукой играть будет". Куда ты лезешь, чучело? VB (да, наверное, и весь .net) не ориентирован на разработку. Это - такой шпатель. Замазал дырку, и сиди играй дальше в геймы. Попадаются конечно энтузиасты, готовые решится на плавание в тазу по океану, но они здесь не обсуждаются. Если ты не врешь и видел БЭСМ, то дело плохо. Ты стар и тебя уже не выправить никакими медикаментами (твоя бесконтрольная ругань говорит об ослаблении контрольных функций мозга, следовательно, нет никаких надежд на то, что лобные доли не были затронуты патологическими процессами). redd у тебя отсутствуют дофаминовые рецепторы гипоталамуса. ты же дельфинячее быдло, которое гавкает из пораши на разработчиков 1С и VB. Да кишка тонка быдла сделать то же самое, что они делают. Дельфятники это быдлы, которые под девизом 1С-говно, Дельфи -наше все начинают кликать жалкие пародие на учетные системы, что потом ржешь полдня. Да делфя ущербна, она загубила головы многих программистов. Клиническое проявление этому ты. Гы, насмешило животное. Не ориентирован на разработку. Ты я смотрю вылез из ТурбоПаскаля. Короче к Кащенко, быдло. Он тебя вылечит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме 1с есть еще IS-Builder (если не путаю название, на нем написан Directum - ведущая система электронного документооборота), Тектон Matrix (трехзвенка, подключаемые драйверы СУБД, визуальный дизайн). Обе они написаны на Delphi. Во многом лучше 1с как инструмента (сравнивать могу - видел и Тектон Matrix и 1с 7.7). А уж про 1с в плане учета - я молчу. Была когда-то система Аккорд (тоже кстати на Delphi написана насколько мне известно) - вот там учет был реализован практически идеально. На вопрос, почему сейчас эти системы неизвестны (Аккорд) или не очень широко известны (Тектон) отвечу - недостаток маркетинга и пиара :) Вот и все. Кстати, не знаю точно, но есть вероятность, что Галактика и в плане инструмента, и в плане учета может быть неплоха - все-таки корни оттуда, откуда надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мальчуган, ты способен сказать что-то внятное или так и будешь извергать на клавиатуру? Я же тебе объяснил сразу, что бы ты меня не путал с почитателями delphi, а также со шпаной с которой ты с утра обычно отдыхаешь. расскажи, как ты провел новый год? А так же что тебе удалось написать на инструментах типа VB и C#, которые чере пяток лет будут заменены на очередную нетленную концепцию Microsoft. Уверен, все присутствующие быдлокодеры не смогут по достоинству оценить твои творения, но как минимум один на миллион просматривающих этот форум будет поражен и оценит (а это немало, учитывая, что в противном случае ты так и подохнешь, даже супругу свою не заставив тобою восхититься). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gotdotnet авторЗачем забирать? Содомисты онанируют с "бесплатным" жабоинструментарием, который ни для чего не пригоден. этим господин годдотнет доказал свою некомпетентность, потому что то, что функциональностью ява намного и намного превосходит дотнет платформу даже не оговаривается - этот факт признают в том числе адекватные дотнет-разработчики. уж если у Вас на яве не получается написать, то зря Вы за дотнет взялись. А Ваши сексуальные предпочтения имхо намного более применимы к маркетинговой политике майкрософта, чем к опенсорс движению но это все неважно, потому что даже если бы дотнет умел все, что умеет ява, он бы все равно уступал тем фактом что он платный. вспоминается старый прикол - продается картошка, цена для дураков $10, а для умных - $20, вот готдотнет умный поэтому купит за $20 авторЖабисты 12 лет п*дят о том, что она кроссплатформенная, да она также закисла бы как дельфя, если .НЕТ не дал подсрачник, и они хотя бы не добавили шаблоны и еще прочую хрень. да, ява позволяет создавать кроссплатформенные приложения, у Вас и это не получилось? Вы еще скажите что в дотнете придумали шаблоны :D или что сишарп не слизан на 90% с явы (конечно чтото новенькое пришлось добавить - а то совсем не было бы повода назвать язык другим названием - вовремя делфи с вб на помощь пришли было где почерпнуть) авторА стандартная библиотека бедна, ограниченна, непродуманна. авторБыдлоидеология class-файлов времен Dial-Up модемов и восторга от апплетов сейчас иначе как уродской не назовешь. именно поэтому в дотнете и слизали и то и другое авторНам на эти вопли начхать. Внедрение жабы, особенно ынтерпрайза это выброшенные деньги, причем сумасшедшие. на самом деле Вам и должно быть на это "начхать". потому как только квалифицированные разработчики обратят на это внимание. не знаю поймете Вы или нет, но просто нельзя давать 4х-летним детям экскаватор для того, чтобы копаться в песочнице - пусть себе ковыряются пластмассовыми лопаточками и будет всем щастье и никаких выброшенных денег, чего и Вам желаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 GotDotNet 1) Модуль в современном понимании - стандртизированный, бинарный и совместимый с любыми языками и любыми версиями этих языков. Assembly DLL - это модуль. Хорошо. Теперь задачка. Есть такой отличный родной для фреймворка замечательный модуль Microsoft.VisualBasic.dll. Замечателен он тем, что в нем есть класс Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding, который полезен тем, что умеет вызывать методы COM объектов по позднему связыванию (не будем вдаваться в подробности, но COM объектов пока еще много). Я хочу его использовать из C#. Как ? Да, студии нет, есть только компилятор csc.exe, входящий в состав фреймворка. Вариант "скачать студию экспресс" не проходит - для чистоты эксперимента интернет модемный. Как в замечательном языке C# сказать что мне нужна данная сборка ? Ну не позорьтесь :) Для связки с COM не нужен никакой Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding - это только для совместимости с кривым бейсиком. В студии можно напрямую импортировать COM-объект, можно это сделать из командной строки (сам не помню, есть утилита стандартная (см. MSDN)). С помощью Reflection можно вызывать методы поздним связыванием (полно примеров в MSDN), если не устраивает ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet >>ООП было вообще одно и то же Его там не было. Погугли по слову TurboVision, "отец". И вообще не позорь своим поведением и дибильными безапеляционными высказываниями сообщество .NET программистов, то чье название ты по какому-то недоразумению присвоил себе. И обрати свой взор на историю возникновения этой платформы, а так же на личностей, которые были к этому причастны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Ну не позорьтесь :) Для связки с COM не нужен никакой Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding - это только для совместимости с кривым бейсиком. В студии можно напрямую импортировать COM-объект, можно это сделать из командной строки (сам не помню, есть утилита стандартная (см. MSDN)). С помощью Reflection можно вызывать методы поздним связыванием (полно примеров в MSDN), если не устраивает ранее. Я не дотнетчик :) Делал систему плагинов на дотнете для программы на Delphi - API программы передавал как COM - на VB все работало - декомпилировал на C# и решил скомпилировать :) Просто как пример написал :) для GotDotNet'а. В принципе подставьте в пример любую другую сборку (да хоть MySuperClass.dll) - смысл не изменится. Using импортирует пространства имен из сборок, на которые уже есть ссылки. А саму ссылку на сборку из исходника сделать никак, к сожалению. Просто к тому, что нельзя это назвать нормальной модульностью. И C# без студии как-то плоховато живет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krey GotDotNet >>ООП было вообще одно и то же Его там не было. Погугли по слову TurboVision, "отец". И вообще не позорь своим поведением и дибильными безапеляционными высказываниями сообщество .NET программистов, то чье название ты по какому-то недоразумению присвоил себе. И обрати свой взор на историю возникновения этой платформы, а так же на личностей, которые были к этому причастны. Мамаша, объектная модель ТурбоПаскаля это не объектная модель, я уже не буду ругаться, что это такое. Нормальная объектная модель появилась только в Object Pascal. Кстати в быдлоуниверах о ужас учат старой объектной модели ТурбоПаскаля. Кошмар, это высшая степень идиотизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кста профи .NET....скажите пожалста.. А это правда что Микрософт иногда отказываеться от поддержки предыдущих версий .NET ? Тоесть если дяди бизнесмены вкинули в проект пол лимона баков...а тут через неколько лет оказалось что новый .NET не поддерживает старый...то нужно ещё вкинуть штук 200 шоб всё это быстренько переписать....ну и так как минимум раз в пятилетку... Или я не прав....а то тут один уже стреляться пошёл...жалко ведь человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не профи, но личный проект одного из сотрудников, компилятор C# написанный на C#, .net 1.1, на 2.0 компилируется, но полученный exe'шник совершенно неработоспособен. Так что даже на таком простом примере видно, что не такая уж там идеальная совместимость. И у меня вопрос к профи, к тем кто работал из Win32 exe с CLR: можно ли как-то выгрузить загруженную (а точнее скомпилированную) сборку ? Или выгружаются только домены целиком ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонКста профи .NET....скажите пожалста.. А это правда что Микрософт иногда отказываеться от поддержки предыдущих версий .NET ? Тоесть если дяди бизнесмены вкинули в проект пол лимона баков...а тут через неколько лет оказалось что новый .NET не поддерживает старый...то нужно ещё вкинуть штук 200 шоб всё это быстренько переписать....ну и так как минимум раз в пятилетку... Или я не прав....а то тут один уже стреляться пошёл...жалко ведь человека. От .NET 2.0 она отказываться не будет. Это технологический минимум. На нем построена .NET 3.0. И причем тут дяди. Если им не надо, пусть сидят на .NET 1.1. Это то же самое, что и а как же бизнесмены, грохнувшие бабки в VB6, а через пару лет пришел .NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding, который полезен тем, что умеет вызывать методы COM объектов по позднему связыванию (не будем вдаваться в подробности, но COM объектов пока еще много). Я хочу его использовать из C#. Как ? КУ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТы мне ни одного реального преимущества жабы перед .НЕТ не назовешь, потому что ты их нихера не знаешь Тех преимуществ, которые я уже упомянул, вполне достаточно для того, чтобы любой способный рассуждать человек отдал предпочтение использованию ява-платформы (выбирая из явы и дотнета) - хотя конечно не всегда такой выбор обусловлен предпочтениями разработчиков и архитекторов. Продолжать приводить Вам аргументы бессмысленно, потому что такие понятия как открытость, бесплатность, наличие огромной базы готовых решений, огромного сообщества разработчиков с многолетним опытом, огромная гибкость, масштабируемость и переносимость для Вас не значат ничего. Чтобы вести с Вами дискуссию нужно оперировать другими понятиями - типо "быдло" и "содомия" - я в этих терминах не силен, поэтому не берусь что-то доказать конкретно Вам. возможно кто-то другой вычитает что-нибудь полезное для себя, если его не отпугнут Ваши хамские посты, позволяющие сделать вывод о Вашем айкью Насчет живописных душераздирающих примеров о том, как Ваши знакомые пытались написать ERP и не смогли, или о том как не получилось написать нормальную серверную часть на яве - так ответ на это содержится в моем предыдущем посте, а именно в аналогии с экскаватором, хотя скажу честно я и не ожидал что Вы сразу поймете и не приведете какой-нибудь подобный дебильный пример. Помню как на каком-то форуме человек ругал тот же дотнет за то, что тормозит его кривонаписанная программка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzy огромной базы готовых решений, огромного сообщества разработчиков с многолетним опытом, огромная гибкость, масштабируемость и переносимость ткните в какой-нибудь коробочный софт на жабе. Чтобы я мог зайти в магазин и купить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet GotDotNet Frenzy авторТы мне ни одного реального преимущества жабы перед .НЕТ не назовешь, потому что ты их нихера не знаешь Тех преимуществ, которые я уже упомянул, вполне достаточно для того, чтобы любой способный рассуждать человек отдал предпочтение использованию ява-платформы (выбирая из явы и дотнета) - хотя конечно не всегда такой выбор обусловлен предпочтениями разработчиков и архитекторов. Продолжать приводить Вам аргументы бессмысленно, потому что такие понятия как открытость, бесплатность, наличие огромной базы готовых решений, огромного сообщества разработчиков с многолетним опытом, огромная гибкость, масштабируемость и переносимость для Вас не значат ничего. Чтобы вести с Вами дискуссию нужно оперировать другими понятиями - типо "быдло" и "содомия" - я в этих терминах не силен, поэтому не берусь что-то доказать конкретно Вам. возможно кто-то другой вычитает что-нибудь полезное для себя, если его не отпугнут Ваши хамские посты, позволяющие сделать вывод о Вашем айкью Насчет живописных душераздирающих примеров о том, как Ваши знакомые пытались написать ERP и не смогли, или о том как не получилось написать нормальную серверную часть на яве - так ответ на это содержится в моем предыдущем посте, а именно в аналогии с экскаватором, хотя скажу честно я и не ожидал что Вы сразу поймете и не приведете какой-нибудь подобный дебильный пример. Помню как на каком-то форуме человек ругал тот же дотнет за то, что тормозит его кривонаписанная программка Не надо только тут звиздеть. И вообще иди скажи это тому м..даку, который этот флейм затеял. Надоел бред всяких недоумков, приходящих с одними и теми же тупыми высказываниями. А то, что я говорил, это все правда, просто некоторые не хотят ее признавать. Но это их проблемы. Мне ваще их проблемы по х.. Спасибо за внимание. Приятно было провести время. Разработчик .NET. Если шо, пишите мне в личку))). ах, да, вот мой адрес: gotdotnet@hell.org а вот мой адрес frenzy@pomojka.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эххх, вот бы столкнуть лбами GotDotNet с grexhide - вот это была бы битва титанов Они друг друга стоят. И полу-матерный лексикон можно было бы не по детски пополнить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet ах, да, вот мой адрес: gotdotnet@hell.org странно, отослал вам письмо с пожеланиями долгих лет жизни, в ответ пришло письмо, что сообщение не может быть доставлено, так как на моей машине не установлены фреймфорки NET 1.1; 2; 3 и 3.5. это дискриминация, я же вас не заставляю ставить delphi, чтоб со мной общаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный провокаторЭххх, вот бы столкнуть лбами GotDotNet с grexhide - вот это была бы битва титанов Они друг друга стоят. И полу-матерный лексикон можно было бы не по детски пополнить :) Скорее всего это была бы битва двух неуравновешенных дураков, победил бы тот у кого крепче лобовая кость. С дураками спорить бесполезно, они в своем ремесле упражняются постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mental health serviceСкорее всего это была бы битва двух неуравновешенных дураков, победил бы тот у кого крепче лобовая кость. С дураками спорить бесполезно, они в своем ремесле упражняются постоянно. Ну дык, интересно же посмотреть, в какой технологии дураки дурнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный провокатор mental health serviceСкорее всего это была бы битва двух неуравновешенных дураков, победил бы тот у кого крепче лобовая кость. С дураками спорить бесполезно, они в своем ремесле упражняются постоянно. Ну дык, интересно же посмотреть, в какой технологии дураки дурнее. лучше не надо, столько говна выплывет наружу, при выхлопе информации стремящейся к нулю, зато какашками будут заляпаны все стены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mental health service Злобный провокаторЭххх, вот бы столкнуть лбами GotDotNet с grexhide - вот это была бы битва титанов Они друг друга стоят. И полу-матерный лексикон можно было бы не по детски пополнить :) Скорее всего это была бы битва двух неуравновешенных дураков, победил бы тот у кого крепче лобовая кость. С дураками спорить бесполезно, они в своем ремесле упражняются постоянно. Во-первых - какой смысл мне спорить с этим малообразованным (и в общем-то типовым и скучным) юношей с проблемами юношеского максимализма и прочего сперматоксикоза? Выраженного в заштампованных стереотипно-тривиальных фразах о приприетарщине и прочем? Пусть книжки читает сначала, а не люркморье с Ксеноцефалом, Кащенко и прочими Кауцкими. -- А Вы, уважаемый, если не смогли вынести вразумительного (банально "втыкнуть" в то, о чём речь шла) из (довольно заслуженного и регулярного) пинания недоделия .NET-а... то сидите, и кодируйте себе дальше, по бумажке, которую вам спустили аналитики и какие проджект манагеры. Ибо уж коли ты кодемонко, то ты и есть кодемонко, не стоит выбиваться из привычного образа, право (ото головой оно думать вредно, и богопротивно - так что читайте Петзольда и MSDN, и не перенапрягайтесь, а то мало ли, уравновешенность ещё нарушится). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат mental health service Злобный провокаторЭххх, вот бы столкнуть лбами GotDotNet с grexhide - вот это была бы битва титанов Они друг друга стоят. И полу-матерный лексикон можно было бы не по детски пополнить :) Скорее всего это была бы битва двух неуравновешенных дураков, победил бы тот у кого крепче лобовая кость. С дураками спорить бесполезно, они в своем ремесле упражняются постоянно. Во-первых - какой смысл мне спорить с этим малообразованным (и в общем-то типовым и скучным) юношей с проблемами юношеского максимализма и прочего сперматоксикоза? Выраженного в заштампованных стереотипно-тривиальных фразах о приприетарщине и прочем? Пусть книжки читает сначала, а не люркморье с Ксеноцефалом, Кащенко и прочими Кауцкими. -- А Вы, уважаемый, если не смогли вынести вразумительного (банально "втыкнуть" в то, о чём речь шла) из (довольно заслуженного и регулярного) пинания недоделия .NET-а... то сидите, и кодируйте себе дальше, по бумажке, которую вам спустили аналитики и какие проджект манагеры. Ибо уж коли ты кодемонко, то ты и есть кодемонко, не стоит выбиваться из привычного образа, право (ото головой оно думать вредно, и богопротивно - так что читайте Петзольда и MSDN, и не перенапрягайтесь, а то мало ли, уравновешенность ещё нарушится). дурашко, побереги свои какашки для GotDotNet, мне уже никому ничего доказывать не нужно, тем более, таким дуракам как ты, это пустая трата времени и нервов, для тебя есть только одно мнение - твое, и какое оно б кривое не было, оно для тебя самое милое, любимое, и конечно же правильное, все остальные точки зрения это былокодеркие выкидыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат mental health service Злобный провокаторЭххх, вот бы столкнуть лбами GotDotNet с grexhide - вот это была бы битва титанов Они друг друга стоят. И полу-матерный лексикон можно было бы не по детски пополнить :) Скорее всего это была бы битва двух неуравновешенных дураков, победил бы тот у кого крепче лобовая кость. С дураками спорить бесполезно, они в своем ремесле упражняются постоянно. Во-первых - какой смысл мне спорить с этим малообразованным (и в общем-то типовым и скучным) юношей с проблемами юношеского максимализма и прочего сперматоксикоза? Выраженного в заштампованных стереотипно-тривиальных фразах о приприетарщине и прочем? Пусть книжки читает сначала, а не люркморье с Ксеноцефалом, Кащенко и прочими Кауцкими. -- А Вы, уважаемый, если не смогли вынести вразумительного (банально "втыкнуть" в то, о чём речь шла) из (довольно заслуженного и регулярного) пинания недоделия .NET-а... то сидите, и кодируйте себе дальше, по бумажке, которую вам спустили аналитики и какие проджект манагеры. Ибо уж коли ты кодемонко, то ты и есть кодемонко, не стоит выбиваться из привычного образа, право (ото головой оно думать вредно, и богопротивно - так что читайте Петзольда и MSDN, и не перенапрягайтесь, а то мало ли, уравновешенность ещё нарушится). О, так это grexhide оказывается. Отлынивал от дискуссии. Так он же ничего толком не сказал бы. Тут хоть с нормальными пообщался. А с этим мне даже и не хочется. Ставь VB Express 2008 grexhide и не выпендривайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2dgn&mhs "И эти люди запрещают ковыряться в носу" (зачеркнуто), начинают ещё что-то там рассказывать о ценности информационного выхлопа ;)) Ну ну... Я бы конечно спросил, а что ты сделал для хип-хопа (зачеркнуто) для .NET-а, но и вот какой смысл в этом? Я как посмотрю, вам, детки, и так - самим вполне комфортно, ковырнуть песочека и рассказать о найденном в красках (и куда только модераторы смотрят). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегатВо-первых - какой смысл мне спорить с этим малообразованным (и в общем-то типовым и скучным) юношей GorDotNetО, так это grexhide оказывается. Отлынивал от дискуссии. Так он же ничего толком не сказал бы. Тут хоть с нормальными пообщался. А с этим мне даже и не хочется. Ух ты, как я смотрю тролли друг друга жрать не жёлают. Невкусно им видите ли. Им нормальных людей подавай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, еще один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати тут спрашивали про коробочный софт на Яве. В некотором смысле Oracle - не знаю как в 10, а в 9 инсталлятор и утилиты администрирования были на Яве. Да, инсталлятор местами чуть задумчивый, а утилиты администрирования - вполне шустрые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008Кстати тут спрашивали про коробочный софт на Яве. В некотором смысле Oracle - не знаю как в 10, а в 9 инсталлятор и утилиты администрирования были на Яве. Да, инсталлятор местами чуть задумчивый, а утилиты администрирования - вполне шустрые К ней конфигурации поставлялись? Для управления торговлей, бухгалтерией, персоналом, производственным предприятием, страховой компанией, военнойчастью, хлебозаводом, школой,.... <Список на 600 страниц машинописного текста> Вот 1С 7.7 и 8.х - коробочный софт. И причем АБСОЛЮТНО ВСЕ можно быстро изменить/переписать/написать заново. А для Жабы я слышал отчет месяцы пишется. А в лапше Жаба-кода потом никто не сможет разобраться и в итоге компания не в состоянии найти новых прогеров, поддерживающих супер-пупер-Жаба-Оракл-систему. Модератор: последний джельтмен был из англии этот из Германии http://www.ripe.net/fcgi-bin/whois?searchtext=91.9.64.157 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle - не ERP система, это СУБД, промышленная СУБД, одна из лучших (а с умиранием Sybase может вообще лучшая). Написание отчета не зависит от языка, а только от библиотек, которые есть в наличии. Я для еще 3-й Dlephi делал свой генератор отчетов - практически такой же по гибкости как в 1С - только 1С тогда вот еще не было, или не была так широко известна. Ну да речь не об этом. Теперь собственно про 1С. 8 я не видел, слышал только мнения (в том числе дилеров и франчайзеров) - они не очень оптиимстичны. А вот 7.7 я видел. Из того что сразу бросилось в глаза - проводки, в которых только один счет (по правилам бух. учета обязаны быть два - дебет и кредит) и проводки, в которых указываются единицы измерения (килограммы, штуки) - хотя проводка - это понятие относящееся только к деньгам, а товары - они учитываются по-другому, отнюдь не в проводках. Мне этого оказалось достаточно. Ну и плюс еще сильно задранные по тем временам системные требования, закрытая структура данных (если в 7.7 еще есть файл .dd где можно все вытащить, то в 8 вообще свой формат - и прощай импорт-экспорт). Единственное что мне понравилось - это электронная таблица. И еще понравилось что каждый объект документирован (хотя в рпинципе идея не нова). Если интересно, могу еще SQL Server 2000 пообсуждать. На предмет вложенных транзакций и т.д. и т.п., и как там возникают проблемы, про которые, работая с Ораклом, даже и не подозревал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, при написании 1С .NET не использовался - она вся на C++ :) А еще можно вспомнить Эталон - это почти 1С, только объектный и с наследованием, жутко тормозной и с dll, которые не dll, на 70 мегабайт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Теперь собственно про 1С. 8 я не видел, слышал только мнения (в том числе дилеров и франчайзеров) - они не очень оптиимстичны. А вот 7.7 я видел. Из того что сразу бросилось в глаза - проводки, в которых только один счет (по правилам бух. учета обязаны быть два - дебет и кредит) и проводки, в которых указываются единицы измерения (килограммы, штуки) - хотя проводка - это понятие относящееся только к деньгам, а товары - они учитываются по-другому, отнюдь не в проводках. Мне этого оказалось достаточно. Ну и плюс еще сильно задранные по тем временам системные требования, закрытая структура данных (если в 7.7 еще есть файл .dd где можно все вытащить, то в 8 вообще свой формат - и прощай импорт-экспорт). Единственное что мне понравилось - это электронная таблица. И еще понравилось что каждый объект документирован (хотя в рпинципе идея не нова). Глупости все какие-то...непонятные... сравнивать 7.7 и 8.0... в 8.0 все прекрасно.причем здесь закрытая структура данных и импорт-экспорт? у 1С один минус скорость!!! а с количественным учетом в бух. проводках, не надо не делайте, то что вы их не понимаете, это еще не значит что они не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с1С Гость2008 Теперь собственно про 1С. 8 я не видел, слышал только мнения (в том числе дилеров и франчайзеров) - они не очень оптиимстичны. А вот 7.7 я видел. Из того что сразу бросилось в глаза - проводки, в которых только один счет (по правилам бух. учета обязаны быть два - дебет и кредит) и проводки, в которых указываются единицы измерения (килограммы, штуки) - хотя проводка - это понятие относящееся только к деньгам, а товары - они учитываются по-другому, отнюдь не в проводках. Мне этого оказалось достаточно. Ну и плюс еще сильно задранные по тем временам системные требования, закрытая структура данных (если в 7.7 еще есть файл .dd где можно все вытащить, то в 8 вообще свой формат - и прощай импорт-экспорт). Единственное что мне понравилось - это электронная таблица. И еще понравилось что каждый объект документирован (хотя в рпинципе идея не нова). Глупости все какие-то...непонятные... сравнивать 7.7 и 8.0... в 8.0 все прекрасно.причем здесь закрытая структура данных и импорт-экспорт? у 1С один минус скорость!!! а с количественным учетом в бух. проводках, не надо не делайте, то что вы их не понимаете, это еще не значит что они не нужны Делайте с умом, и будет приемлемая скорость. -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 8. Отсутствие нормальной библиотеки работы с данными (Fetch on demand grid) 9. Запутанные понятия assembly, module, namespace, многоуровневые namespace, strong name assembly, версии, культуры и прочее!!! если уже это "запутанно", то об остальном и говорить нечего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Хорошо. Теперь задачка. Есть такой отличный родной для фреймворка замечательный модуль Microsoft.VisualBasic.dll. Замечателен он тем, что в нем есть класс Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding, который полезен тем, что умеет вызывать методы COM объектов по позднему связыванию (не будем вдаваться в подробности, но COM объектов пока еще много). Я хочу его использовать из C#. Как ? Да, студии нет, есть только компилятор csc.exe, входящий в состав фреймворка. Вариант "скачать студию экспресс" не проходит - для чистоты эксперимента интернет модемный. Как в замечательном языке C# сказать что мне нужна данная сборка ? Это не задачка, это позор и незнание основ обсуждаемого предмета типа утилиты TlbImp.exe которая автоматом обертку рисуети в ходит в фреймворк СДК. З. Ы. модемный выход, отсутствие студии и прочая чепуха не аргументы. Всем известно что под дотнет на допотопном калькуляторе программировать нельзя. Вам еще добавить что для комфортабельной работы с нормальным размером проекта студии требуется минимум 2 гига оперативки? Не нравится? tasm.exe в руки и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонКста профи .NET....скажите пожалста.. А это правда что Микрософт иногда отказываеться от поддержки предыдущих версий .NET ? Тоесть если дяди бизнесмены вкинули в проект пол лимона баков...а тут через неколько лет оказалось что новый .NET не поддерживает старый...то нужно ещё вкинуть штук 200 шоб всё это быстренько переписать....ну и так как минимум раз в пятилетку... Или я не прав....а то тут один уже стреляться пошёл...жалко ведь человека. похоже, что правда. Мой проект просто откомпилировать не удалось. По слухам, такая же история была с визуалбейсиками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2008, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигня полная и также незнание предмета. Старый проект вообще не обязательно компилировать в новый фреймворк для того чтобы он запустился. Что же касается дальнейшей разработки - то есть конвертер проекта, который делает большую часть работы. Остальное естественно придется добивать руками. Или работать в 2003 студии, кому как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2008, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ? а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsidа где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад Ты считаешь НОРМАЛЬНОЙ средой еклипс и нетбинс? Зубри букварь дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат 0bsidа где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад Ты считаешь НОРМАЛЬНОЙ средой еклипс и нетбинс? Зубри букварь дальше. бесплатную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid Lelikk Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ? а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад http://www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/express/support/install/default.mspx А ты думаешь, что Эклипс и Netbeans - это супер? Неправильно! Студенты там интерфейс проектировали. Для Жаба - это либо Фаровский блокнот либо платная ИДЕЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet.. http://www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/express/support/install/default.mspx А ты думаешь, что Эклипс и Netbeans - это супер? Неправильно! Студенты там интерфейс проектировали. Для Жаба - это либо Фаровский блокнот либо платная ИДЕЯ. о боже, как я мог забыть про Express детища MS ;)) а ты считаешь VS - супер средой? )) что для тебя супер-среда? и какие критерии для того чтобы среда считалась супер, и чтобы она считалась убогой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsidа ты считаешь VS - супер средой? )) VS не идеал совсем, по ряду позиций вообще не дотягивает до Delphi IDE, а в чём превосходит... я вот вообще не знаю. Но тем не менее, на голову выше, чем всякие дебильные еклипсы, идеи и прочие джедевелоперы. 0bsidи какие критерии для того чтобы среда считалась супер, очень просто. наличие желания у тебя работать с ней (а не приказа начальства), отсутствие рвотных инстинктов (как доминанты), и отсуствие желания всё переделать в этой среде на корню (заново). Ну еще отсутствие необходимости постоянно прыгать через грабли, делать массу глупых операций там, где можно сделать одну умную в т.ч.. 0bsidчто для тебя супер-среда?Ах да, для меня пока такой связкой является Delphi+PSD+Far (последний просто так, до кучи). Естественно, это субъективно всё. 0bsidи чтобы она считалась убогой? Я не видел ещё ни одной не убогой среды, нарисованной на Java. К примеру. Нет вру, ранний JBuilder помнится чем то приглянулся, даже вызвал интерес. Скорее всего похожестью на Delphi и вылизанностью (документации). Но то было совсем давно (кажется тогда, когда оный был не полностью на яве, хотя могу соврать, тогда совсем глупым был, т.е. совсем ещё студентом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik ткните в какой-нибудь коробочный софт на жабе. Чтобы я мог зайти в магазин и купить. IBM Lotus Notes 8.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилIBM Lotus Notes 8.0 Да да. Коробочный по самое не хочу. А внедрений, внедрений то сколько ;))) Хоть бы одно озвучили. Ну и самую малость - требования системные, к клиентам ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил Lepsik ткните в какой-нибудь коробочный софт на жабе. Чтобы я мог зайти в магазин и купить. IBM Lotus Notes 8.0 от 6.5 - 7 уже соседний отдел матами покрыл все что можно, хоть они и на С++. Про 8-иой вообще молчу. Идеологам ИБМ надо отстрелить все что только можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад Горбушка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, списочек, но думяю до Eclipse не дотягивают DotnetCoders - Alternative IDEs to Visual Studio.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мура всё это, вот когда выйдут процессоры аппаратно исполняющие .net-байт код, вот тогда и развернёмся. Хотя в сотовых, плеерах и в разной бытовой технике такое уже давно есть под java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasДа мура всё это, вот когда выйдут процессоры аппаратно исполняющие .net-байт код, вот тогда и развернёмся. Хотя в сотовых, плеерах и в разной бытовой технике такое уже давно есть под java. ага, отдельную плату будут выпускать с процем для .NET аля 3D-ускоритель покурим и полетим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman 0bsid а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад Горбушка torrents.ru тогда уж даже жопу с кресла поднимать не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid Random_Goodman 0bsid а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад Горбушка torrents.ru тогда уж даже жопу с кресла поднимать не нужно Всех на нары за использование пираток. www.sharpdevelop.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasДа мура всё это, вот когда выйдут процессоры аппаратно исполняющие .net-байт код, вот тогда и развернёмся. Хотя в сотовых, плеерах и в разной бытовой технике такое уже давно есть под java. Зачем повторять ошибки Жабы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати тут недавно поставил Эклипс и Нетбинз Подробно еще не копался, так по часику, но в общем первое впечатление - детские погремушки даже по сравнению с VS.Express.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanКстати тут недавно поставил Эклипс и Нетбинз Подробно еще не копался, так по часику, но в общем первое впечатление - детские погремушки даже по сравнению с VS.Express.... а уже такие выводы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Подробно еще не копался, так по часику, но в общем первое впечатление - детские погремушки даже по сравнению с VS.Express.... Поставь IDEA, если любишь космические интерфейсы (по числу рюшечек и кнопочек). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нетбинс-6 щас по многим вещам и идее фору даст (не говоря уже о вижлстудии экспресс). то просто человеку часа недостаточно чтобы хотя бы прочитать пункты меню, если такое пишет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid а уже такие выводы... Изхожу из отсутствия кучи вещей которые есть в ВС (типа того же интеллисенса на уровне). Присутствие кучи других вещей (что допускаю) ну никак не заменяет отсутствие комфорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> типа того же интеллисенса на уровне О_о даже в эклипсе он не хуже. а нетбинс еще более навороченый в этом плане. вы за тот час хотя бы код писать попробовали? _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman 0bsid а уже такие выводы... Изхожу из отсутствия кучи вещей которые есть в ВС (типа того же интеллисенса на уровне). Присутствие кучи других вещей (что допускаю) ну никак не заменяет отсутствие комфорта. Ага, зато в VS он лезет даже когда его не просят! специально полчаса наблюдал эти уродливые довольные рожи при установки MSVS2008TS, ещё и рестарт попросил чтобы вспомнить что и как и чего же и.с. в Eclipse не на уровне ? они практически ничем не отличаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот сижу разбираюсь, моча в голову ударила посмотреть, как будто делать нечего. Как надоест - подниму флейм на семь страниц по теме "Что мне не нравится в Java" На самом деле на яву я конечно не перейду по простой причине - сам язык мне не нравится по сравнению с сишарпом. А вот по нетбинсу (я ща в нем) пошли вопросы: 1) Где рефакторинг? Ну типа как в ВС выделил мышой класс, выбрал из контекст меню переименование, ВС пошуршал и везде ВСЁ переименовал что к этому классу относится (т. е. проект компилится после этого) 2) Где code snippets? 3) Аналог #region где? еще раз говорю, с джавой только 4-ой час работаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2008, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanДа вот сижу разбираюсь, моча в голову ударила посмотреть, как будто делать нечего. Как надоест - подниму флейм на семь страниц по теме "Что мне не нравится в Java" На самом деле на яву я конечно не перейду по простой причине - сам язык мне не нравится по сравнению с сишарпом. А вот по нетбинсу (я ща в нем) пошли вопросы: 1) Где рефакторинг? Ну типа как в ВС выделил мышой класс, выбрал из контекст меню переименование, ВС пошуршал и везде ВСЁ переименовал что к этому классу относится (т. е. проект компилится после этого) 2) Где code snippets? 3) Аналог #region где? еще раз говорю, с джавой только 4-ой час работаю 1 - ставишь курсор на название любой хрени: в NB Ctrl+R, Eclpise: Alt+Shift+R если тебе действительно интересно, в ветке по Java тебе всё подробно расскажут, попутно обосрав VS и .NET ;)) заодно и поднимай флейм по поводу Java там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2008, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Где рефакторинг? Ну типа как в ВС выделил мышой класс, выбрал из контекст меню переименование, ВС пошуршал и везде ВСЁ переименовал что к этому классу относится (т. е. проект компилится после этого) По секрету скажу, всё что называется гордым словом "рефакторинг" в VS, мало чем отличается от find-and-replace в notepad'e. Рефакторинг - это возможность инлайна/выделения метода/переменной из кода, перенос метода в другой класс, первращение статического метода в инстансе метод и обратно, введение локальной переменной, замена одинаковых фрагментов кода на вызов метода. Это всё и многое другое давным давно есть в IDEA, существенная часть в Eclipse и к ним потается подобраться netbeans. VS превращается в более или менее вменямый IDE, только после того как установлен plugin Reshaper от той же компании jetbrains, что занимается выпуском IDEA. И то, остаётся куча косяков связанных в рефакторингом кода содержащего анонимных делегатов. Одним словом, гордиться VS тут нечем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2008, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Random_Goodman Где рефакторинг? Ну типа как в ВС выделил мышой класс, выбрал из контекст меню переименование, ВС пошуршал и везде ВСЁ переименовал что к этому классу относится (т. е. проект компилится после этого) По секрету скажу, всё что называется гордым словом "рефакторинг" в VS, мало чем отличается от find-and-replace в notepad'e. Рефакторинг - это возможность инлайна/выделения метода/переменной из кода, перенос метода в другой класс, первращение статического метода в инстансе метод и обратно, введение локальной переменной, замена одинаковых фрагментов кода на вызов метода. Это всё и многое другое давным давно есть в IDEA, существенная часть в Eclipse и к ним потается подобраться netbeans. VS превращается в более или менее вменямый IDE, только после того как установлен plugin Reshaper от той же компании jetbrains, что занимается выпуском IDEA. И то, остаётся куча косяков связанных в рефакторингом кода содержащего анонимных делегатов. Одним словом, гордиться VS тут нечем. Нужны на самом деле два рефакторинга - переименование и Extract Method. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid ага, отдельную плату будут выпускать с процем для .NET аля 3D-ускоритель покурим и полетим Зачем отдельную плату, сразу всю платформу, но это будет возможно если смогут утвердить единый открытый стандарт байт-инструкций, а после этого кто-нибудь спиз*ит архетиктуру первых байт-процессоров(100%-RISC архетектура). И получим повторение истории с уже архаичной архетектурой x86, которая, прошу заметить, оказалась очень успешной:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор...только после того как установлен plugin Reshaper от... Не лично мне не пошло. Аж жуть какое буйство на экране с ним творится, не успеваешь понять че произошло, хотя привыкнуть наверное можно за пару недель. Но ввиду того что он вызывает привыкание, в visual c++ и тем более в vim, трудно сразу перестроится. Хотя наверное еще раз попробую его, выключив автопдстановку, чтоб добавились только подсказки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
refaktoringНужны на самом деле два рефакторинга - переименование и Extract Method. Ты так говоришь от отсутствия опыта. Я как-то проводил несколько семинаров для коллег на тему рефакторинга. На третьей встрече была практическая демонстрация - рефакторился запутанный, процедурный по сути код. В течении полутора часов, коллеги следили за действом на проекционном экране и слушали сопутствующие комментарии. Никто не захотел уйти даже после того, как лимит времени на встречу был исчерпан :) Отзывы были исключительно положительные. Далеко не все, оказывается, представляют (даже из тех, кто пользуется IDEA), насколько проще делают написание и модификацию кода автоматические рефакторинги. Этот пример не призван что-либо доказать, но, надеюсь, заставит задуматься на тему "полезности различных автоматических рефакторингов" и перечитать ещё разок Фаулера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ 1C и VB - это полный отстой, на котором пишут только дебилы, не способные на освоение нормальных языков. C# и С++ - лучшее изобретение человечества. Все остальное находится между этими противоположностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
глубокие познания. Пишите ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилглубокие познания. Пишите ещё Шутку понял. Смешно. На самом деле не нужны "глубокие познания", чтобы сказать очевидное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ Изопропилглубокие познания. Пишите ещё Шутку понял. Смешно. На самом деле не нужны "глубокие познания", чтобы сказать очевидное... но глубокие познания бывают нужны, чтобы отличить очевидное от не очевидного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 08:55 |
|
||
|
|