|
|
|
Есть ли кроме С++ языки с шаблонами классов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно топик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2008, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rm15Собственно топик Visual Basic 2005/2008 C# >= 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, таки я вас умоляю. Не надо путать шаблоны с генриками (особливо явовскими) А вообще, есть мнение, что сие начало доброго холивару ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) А вообще, есть мнение, что сие начало доброго холивару Ну это понятно, что если по-мужицге, по-сурьезному сравнивать фуфловые языки с самим C++ и его шаблонами, то тут понятно, сравнивать нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457 Gluk (Kazan) А вообще, есть мнение, что сие начало доброго холивару Ну это понятно, что если по-мужицге, по-сурьезному сравнивать фуфловые языки с самим C++ и его шаблонами, то тут понятно, сравнивать нечего. вопрос был задан именно пра шаблоны ? иль рабоче-крестьянский ум чой-та нидагнал ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) вопрос был задан именно пра шаблоны ? иль рабоче-крестьянский ум чой-та нидагнал ??? Рабоче-крестьянский ум не понимает, что гениально-уникального в шаблонах C++, в отличие от подобной реализации в Java (если не касаться различий compile-time/run-time; что в случае с Java вообще нет смысла обсуждать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457... // sarcasm on Разница точно есть, обычно её формулируют как "шаблоны работають ыменно такЪ!" и "генерики - отстой и фуфло". // sarcasm off ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Нет, может быть вас возбужает лейбл «Turing-complete» не лбу C++ шаблонов? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW // sarcasm on Разница точно есть, обычно её формулируют как "шаблоны работають ыменно такЪ!" и "генерики - отстой и фуфло". // sarcasm off Меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном C++ делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать Java :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трудно спорить о вкусе устриц с человеком не пробовавшим их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedТрудно спорить о вкусе устриц с человеком не пробовавшим их +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457Меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном C++ делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать Java :) Тебе вообще чего тут ??? 1. Спрошено было про темплеты 2. Вылез ты со своими генериками 3. Сказано было, что генерики не есть темплеты (особенно в Java) 4. Полился словесный понос про лейблы на лбу P.S. Народ ждал холивару ? его есть у нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Тебе вообще чего тут ??? А тебе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457 Gluk (Kazan) Тебе вообще чего тут ??? А тебе? а по делу ? std::vector на яве изобразишь ??? Модератор: доброго времени суток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) а по делу ? std::vector на яве изобразишь ??? Ну а чего именно не хватает в том же List<E>? Кучу итераторов напрямую вкрячить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты сам сможешь? Или только юзать чужие плоды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedТы сам сможешь? Или только юзать чужие плоды? Это ты мне штоле? Да, могу и сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, Ксеноцефала на вас нету. Он бы быстро объяснил почему С++ шаблоны отстой по сравнению с лисповыми макрами. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение вопроса: 1. Возможность реализации Код: plaintext 2. Для имплементации необходимого набора COM интерфейсов посредством множественного наследия уже имеющихся готовых отдельных шаблонов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаблоны С++ круче по нескольким причинам: 1) Шаблонные параметры шаблонов. 2) Частичная специализация. 3) И дрдрдрдрдр. На С# или Java нельзя написать того, что приводит например в книге Александреску. ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457 Gluk (Kazan) а по делу ? std::vector на яве изобразишь ??? Ну а чего именно не хватает в том же List<E>? Кучу итераторов напрямую вкрячить? Разницы сам не видишь ? Ok, в чем разница между: vector<int> и vector<int*> ? Мне не нужно чтобы система занималась карманным биллиардом с памятью :) ладна, следующий вопрос: как в Java будет выглядеть std::sort ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkНа С# или Java нельзя написать того, что приводит например в книге Александреску. как и многого существенно более простого :) 2 Модератор спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Разницы сам не видишь ? Ok, в чем разница между: vector<int> и vector<int*> ? Мне не нужно чтобы система занималась карманным биллиардом с памятью :) ладна, следующий вопрос: как в Java будет выглядеть std::sort ? В случае Явы с её автобоксингом ты можешь смело писать аналог vector<int*> (если пытаться проводить аналогии и с указателями), а потом добавлять обычные int-ы — система разберется. Но если хочешь самой высокой производительности (если она действительно тебе нужна) — оптимизируй самостоятельно. Но дело тут не в шаблонах. Дело в самом языке — примитивные типы и объекты работают по-разному. Это ограничения Java, а не её генериков. Если бы в свое время авторы Java сумели бы как-нить обойти это адское деление — всё было бы по-другому. Тут молодцы создатели C#. Так уж получилось, что в Java обычно оперируют объектами в сложных структурах, а не примитивными типами (и тогда с примитивными типами нет и проблем). А как выглядит сортировка в Java — можно легко посмотреть в исходниках: ради той самой производительности реализованы отдельные сортировки для каждого примитивного типа + для объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457В случае Явы с её автобоксингом ты можешь смело писать аналог vector<int*> (если пытаться проводить аналогии и с указателями), а потом добавлять обычные int-ы — система разберется. Мне не надо чтобы система сама разбиралась (тем более автобоксингом ) temperature457Это ограничения Java, а не её генериков. Я типа в курсе :) Явовские же генерики, в свою очередь, не годятся на большее чем контроль типов над коллекциями указателей. Ставить их в один ряд с шаблонами ... могут только маркетологи (вот про LISP я бы с удовольствием послушал ) temperature457 Тут молодцы создатели C#. Акстись, что размерные указатели уже можно засовывать в кучу без боксинга ??? Я что-то пропустил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457Так уж получилось, что в Java обычно оперируют объектами в сложных структурах, а не примитивными типами (и тогда с примитивными типами нет и проблем). Так уж получилось, что C++ позволяет засунуть в вектор не только примитивные, а любые неполиморфные типы (int был взят исключительно для примера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)размерные указатели читать: Gluk (Kazan)размерные типы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Так уж получилось, что C++ позволяет засунуть в вектор не только примитивные, а любые неполиморфные типы (int был взят исключительно для примера) Было бы странно, если бы не получилось. Типа взяли и начали считать, что к переменной нельзя по адресу обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Я типа в курсе :) Явовские же генерики, в свою очередь, не годятся на большее чем контроль типов над коллекциями указателей. Ставить их в один ряд с шаблонами ... могут только маркетологи (вот про LISP я бы с удовольствием послушал ) Т.е. это единственное что тебе не нравится — то, как Java работает с примитивными типами (что вытекает из ограничений самого языка)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Акстись, что размерные указатели уже можно засовывать в кучу без боксинга ??? Я что-то пропустил ? Нет, это я соврал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457 Т.е. это единственное что тебе не нравится — то, как Java работает с примитивными типами (что вытекает из ограничений самого языка)? Не только с примитивными и не только это Ладна, давай факториал на явовских женериках, посмеёмси :) P.S. Кстати, я нигде не говорил, что сама Java мне нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Не только с примитивными и не только это Ладна, давай факториал на явовских женериках, посмеёмси :) P.S. Кстати, я нигде не говорил, что сама Java мне нравится Дженерики в факториалах; прочие вычисления — это опять проблемы языка. Но не в примитивах, а в невозможности переопределния операций вроде сложения (что ты, конечно, понимаешь). Нельзя инстанциировать объект, не имея никакой информации о его типе. А не инстанциировав, с объектом ты работать не сможешь. Примитивные же типы запрещены в объектных конструкциях С этим замкнутым кругом давно все понятно. Мне интересны больше практические ограничения в работе. К примеру, мне вообще с такими проблемами столкнуться не пришлось и, думаю, не придется. P.S. Я не говорил, что Java тебе нравится. Что не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457Дженерики в факториалах; прочие вычисления — это опять проблемы языка. Но не в примитивах, а в невозможности переопределния операций вроде сложения (что ты, конечно, понимаешь). Нет, не понимаю. Пояснишь ??? temperature457P.S. Я не говорил, что Java тебе нравится. Что не нравится? Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) temperature457Дженерики в факториалах; прочие вычисления — это опять проблемы языка. Но не в примитивах, а в невозможности переопределния операций вроде сложения (что ты, конечно, понимаешь). Нет, не понимаю. Пояснишь ??? Вот здесь все написано. http://en.wikipedia.org/wiki/C%2B%2BTemplates are different from macros: while both of these compile-time language features can be used to produce conditional compilation, templates are not restricted to lexical substitution. Templates have an awareness of the semantics and type system of their companion language as well as all compile-time type definitions and can perform high-level operations including programmatic flow control based on evaluation of strictly type-checked parameters. Macros are capable of conditional control over compilation based on predetermined criteria but cannot instantiate new types, recurse or perform type evaluation and in effect are limited to pre-compilation text-substitution and text-inclusion/exclusion. In other words, macros can control compilation flow based on pre-defined symbols but cannot, unlike templates, independently instantiate new symbols. Templates are a tool for static polymorphism (see below) and generic programming. For example, a template replacing the common, but dangerous, macro #define max(x,y) ((x)>(y)?(x):(y)): Если в C++ ты можешь написать Код: plaintext 1. Генерики не могут обойти ограничения языка. Даже будь они compile-time, а не run-time (как сейчас). Из-за разделения принципов работы примитивных классов и объектов мы и получаем эдакий псевдо-болт. Как я уже говорил, лично для меня совершенно незаметный. Не использую я вычисления для примитивных типов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Покажи плизз, где тут: автор obj3 = obj1 + obj2; И какие вообще действия производятся над объектами в рантайме ? а то я что-то тупой седня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457 Если в C++ ты можешь написать Код: plaintext 1. Вот за одно это java можно ненавдеть. Абсолютная невыразитeльность синтаксиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Покажи плизз, где тут: автор obj3 = obj1 + obj2; И какие вообще действия производятся над объектами в рантайме ? а то я что-то тупой седня Я тебе вычисление суммы привел как пример. Value = n*Factorial<n-1>::Value — отлично, это совершенно аналогичный пример, принципиально невозможная запись в Java из-за деления на примитивные типы и на объекты. И даже бог с ними, с enum-ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded temperature457 Если в C++ ты можешь написать Код: plaintext 1. Вот за одно это java можно ненавдеть. Абсолютная невыразитeльность синтаксиса Спокойнее :) Тут нечего ненавидеть. Зато я всегда точно знаю, что происходит во время операции умножения или сложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded за одно это java можно ненавдеть хотел написать что-то пафосное, но затем глянул в профиль на графу "работа" и передумал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знаешь, я тоже редко ошибаюсь, только в клинических случаях... А вот сравнивать строки с помощью equals никак не научусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedА вот сравнивать строки с помощью equals никак не научусь. Бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha blinded за одно это java можно ненавдеть хотел написать что-то пафосное, но затем глянул в профиль на графу "работа" и передумал Это не работа, это звание, полученное на любимом форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded chpasha blinded за одно это java можно ненавдеть хотел написать что-то пафосное, но затем глянул в профиль на графу "работа" и передумал Это не работа, это звание, полученное на любимом форуме тем более :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457 The_ShadoW // sarcasm on Разница точно есть, обычно её формулируют как "шаблоны работають ыменно такЪ!" и "генерики - отстой и фуфло". // sarcasm off Меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном C++ делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать Java :) А меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном Java делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать VB (C#, ...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 А меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном Java делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать VB (C#, ...). VB был придуман даже раньше Явы, насколько я помню. К тому же совершенно не показатель, ибо как VB, так и C# — детища всем нам известной M$ конторы, которая делает только так, как ей нужно. Получила по морде за кривую реализацию Java еще во времена Windows 95, вот и сделала свой фреймворк. У конторы M$ бабла от благодарных пользователей столько, что она с легкостью позволяет себе делать что угодно своё. Ы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457У конторы M$ бабла от благодарных пользователей столько, что она с легкостью позволяет себе делать что угодно своё. Завидно, верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych temperature457У конторы M$ бабла от благодарных пользователей столько, что она с легкостью позволяет себе делать что угодно своё. Завидно, верно? Конечно, завидно. Было б у меня мозгов хоть на пять граммов — я бы тиранил пользователей не хуже Билла :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457 c127 А меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном Java делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать VB (C#, ...). VB был придуман даже раньше Явы, насколько я помню. VB (не бейсик) - конец восьмидесятых - начало девяностых, джава - начало-середина восьмидесятых. Джава первоначально задумывалась как язык программирования специализированных устройств, вроде холодильников и микроволновок. Этот проект приказал долго жить, но потом сан реанимировал джаву в новом виде. Не нравится VB, замените его на C#, смысл не меняется. Я C# указал в скобках специально на этот случай. temperature457К тому же совершенно не показатель, ибо как VB, так и C# — детища всем нам известной M$ конторы, которая делает только так, как ей нужно. Получила по морде за кривую реализацию Java еще во времена Windows 95, вот и сделала свой фреймворк. У конторы M$ бабла от благодарных пользователей столько, что она с легкостью позволяет себе делать что угодно своё. Ы? Я пошутил, ни мое ни Ваше высказывание всерьез воспринимать не нужно, сам факт появления новых языков не может быть аргументом в пользу того, что системы, написанные на старых языках - плохие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) fixxer c127джава - начало-середина восьмидесятых. "Врет и не краснеет, люблю таких" (с) тынц Oak И что? Мало ли о чем он там мечтал в "late 1970", там вроде четко написано, что работа началась в 1991. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer Gluk (Kazan) fixxer c127джава - начало-середина восьмидесятых. "Врет и не краснеет, люблю таких" (с) тынц Oak И что? Мало ли о чем он там мечтал в "late 1970", там вроде четко написано, что работа началась в 1991. Там еще четко написано и другое: авторMembers of the Stealth Project, which later became known as the Green Project, divided the tasks amongst themselves. Mike Sheradin was to focus on business development, Patrick Naughton was to begin work on the graphics system, and James Gosling was to identify the proper programming language for the project. Gosling who had joined Sun in 1984 , had previously developed the commercially unsuccessful NeWS windowing system as well as GOSMACS - a C language implementation of GNU EMACS. He began with C++, but soon after was convinced that C++ was inadequate for this particular project. His extensions and modifications to C++ (also know as C++ ++ --), were the first steps towards the development of an independent language that would fit the project objectives. He named the language "Oak" .... В любом случае повторяю, не нравится ВБ, возьмите утверждение в следующей формулировке: "А меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном Java делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать C#." По поводу того, что C# появился позже джавы возражений, надеюсь, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном Java делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать C#. Ага писали-писали в майкрософте на java, мучились: что не напишут все криво и дыряво выходит. И пришлось бедолагам придумывать C#. Самому не смешно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все изъяны статической типизации )) Вот в Руби или пистоне шаблоны ваще не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoЭто все изъяны статической типизации )) Вот в Руби или пистоне шаблоны ваще не нужны Думаю это скорее проблемы общей концепции. В Яве типо есть их собственные шаблоны . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoЭто все изъяны статической типизации )) Вот в Руби или пистоне шаблоны ваще не нужны Статическая типизация - великое благо. Сколько ошибк отлавливает enollalla Думаю это скорее проблемы общей концепции. В Яве типо есть их собственные шаблоны . Еще один умник... Это не шаблоны, это недостатки перевода.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enollalla TonY.SopranoЭто все изъяны статической типизации )) Вот в Руби или пистоне шаблоны ваще не нужны Думаю это скорее проблемы общей концепции. В Яве типо есть их собственные шаблоны . Это другие шаблоны, шаблоны проектирования они везде есть. Тут речь про шаблоны классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo enollalla TonY.SopranoЭто все изъяны статической типизации )) Вот в Руби или пистоне шаблоны ваще не нужны Думаю это скорее проблемы общей концепции. В Яве типо есть их собственные шаблоны . Это другие шаблоны, шаблоны проектирования они везде есть. Тут речь про шаблоны классов. ой лохонулся, а чем не подходят классы кучи-ки их методов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedСтатическая типизация - великое благо. Сколько ошибк отлавливает Сказки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano blindedСтатическая типизация - великое благо. Сколько ошибк отлавливает Сказкихороший, развёрнутый, аргументированный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano blindedСтатическая типизация - великое благо. Сколько ошибк отлавливает Сказки Почитай на ночь Бертрана Мейера может ночью что присниться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych TonY.Soprano blindedСтатическая типизация - великое благо. Сколько ошибк отлавливает Сказкихороший, развёрнутый, аргументированный ответ. Статичексая типизация не поможет тебе логические ошибки ловить ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded TonY.Soprano blindedСтатическая типизация - великое благо. Сколько ошибк отлавливает Сказки Почитай на ночь Бертрана Мейера может ночью что присниться Ты на Eiffel пишешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет на С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedНет на С++ А вот Бертран Мейер говорит что на Eiffel писать надо .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoСтатичексая типизация не поможет тебе логические ошибки ловить )и ужин она мне тоже не приготовит... ну и что? в огороде бузина, а в Киеве - дядька ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну эйфель хорош для академическийх целей, я все-таки на производстве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych TonY.SopranoСтатичексая типизация не поможет тебе логические ошибки ловить )и ужин она мне тоже не приготовит... ну и что? в огороде бузина, а в Киеве - дядька Так в чем ее плюсы ? перед динамической ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano egorych TonY.Soprano blindedСтатическая типизация - великое благо. Сколько ошибк отлавливает Сказкихороший, развёрнутый, аргументированный ответ. Статичексая типизация не поможет тебе логические ошибки ловить ) Любителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded TonY.Soprano egorych TonY.Soprano blindedСтатическая типизация - великое благо. Сколько ошибк отлавливает Сказкихороший, развёрнутый, аргументированный ответ. Статичексая типизация не поможет тебе логические ошибки ловить ) Любителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! А по теме ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano egorych TonY.SopranoСтатичексая типизация не поможет тебе логические ошибки ловить )и ужин она мне тоже не приготовит... ну и что? в огороде бузина, а в Киеве - дядька Так в чем ее плюсы ? перед динамической ?позволяет на этапе компиляции отловить ошибки некорректного использования типа. только и всего. дебаггер, скажем, не поможет отловить ошибки в архитектуре, его тоже в топку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedЛюбителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych TonY.Soprano egorych TonY.SopranoСтатичексая типизация не поможет тебе логические ошибки ловить )и ужин она мне тоже не приготовит... ну и что? в огороде бузина, а в Киеве - дядька Так в чем ее плюсы ? перед динамической ?позволяет на этапе компиляции отловить ошибки некорректного использования типа. только и всего. дебаггер, скажем, не поможет отловить ошибки в архитектуре, его тоже в топку? Ну в тех языках которые я называл (в текущей реализации) вообще этапа компиляции нет .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoНу в тех языках которые я называл (в текущей реализации) вообще этапа компиляции нет ..что не говорит в их пользу, кстати... и как это обсуждение относится к шаблонам тоже не очень понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych позволяет на этапе компиляции отловить ошибки некорректного использования типа. только и всего. дебаггер, скажем, не поможет отловить ошибки в архитектуре, его тоже в топку? Это скорее как подсказки которые никто не слушает... Ну это не мешает прогеру какойнить reinterpret_cast влепить )) Для константы const_cast и так далее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
влепить не мешает, однако это явный, сознательный выбор программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych TonY.SopranoНу в тех языках которые я называл (в текущей реализации) вообще этапа компиляции нет ..что не говорит в их пользу, кстати... и как это обсуждение относится к шаблонам тоже не очень понятно Да к тому это что шаблоны и макросы это зло с которым мириться приходится .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoДа к тому это что шаблоны и макросы это зло с которым мириться приходится .... да ладно, кто заставляет ими пользоваться? не хотите - не используйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano egorych TonY.Soprano egorych TonY.SopranoСтатичексая типизация не поможет тебе логические ошибки ловить )и ужин она мне тоже не приготовит... ну и что? в огороде бузина, а в Киеве - дядька Так в чем ее плюсы ? перед динамической ?позволяет на этапе компиляции отловить ошибки некорректного использования типа. только и всего. дебаггер, скажем, не поможет отловить ошибки в архитектуре, его тоже в топку? Ну в тех языках которые я называл (в текущей реализации) вообще этапа компиляции нет .. Об том и речь Тебе не приходилось слышать, про то что недостатки - всего лишь оборотная сторона достоинств ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych TonY.SopranoДа к тому это что шаблоны и макросы это зло с которым мириться приходится .... да ладно, кто заставляет ими пользоваться? не хотите - не используйте. Да уж приходится ........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, что не понимаю - не нужно... Опять зеркало виновато ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychвлепить не мешает, однако это явный, сознательный выбор программиста. Бессознательно вообще писать не стоит ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedПонятно, что не понимаю - не нужно... Опять зеркало виноватозеркало, видимо, тоже зло, с которым приходится мириться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych TonY.SopranoНу в тех языках которые я называл (в текущей реализации) вообще этапа компиляции нет ..что не говорит в их пользу, кстати... и как это обсуждение относится к шаблонам тоже не очень понятно относится самым непосредственным образом. Вместо того, чтобы сделать шаблоны нормально (в виде препроцессора) в .Net зачем то решили забубенить их в байт-код (RunTime). Разработчики Java еще больше упростили себе жизнь (за счет пользователей разумеется). Поняв шаблоны исключительно как средство контроля типов в полиморфных контейнерах (использование которого даже никак не отражается на байт-коде) Поняв, что вышла ...ня, и те и другие начали наварачивать функционал, который в нормальных шаблонах легко и непренужденно делается при помощи частичной специализации (т.е. в рамках изначальной концепции). Про CompileTime-вычисления, стратегии, списки типов и т.п. горестно помолчим, потупив взор, сняв головные уборы и не чокаясь. Генерики не имеют никакого отношения к шаблонам потому (и в основном только потому), что не имеют отношения к CompileTime или препроцессированию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если пишешь сознательно то те пофиг какая типизация .. В конце концов можно assert влепить для проверки типов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano egorychвлепить не мешает, однако это явный, сознательный выбор программиста. Бессознательно вообще писать не стоит ...а правда красиво, когда вдруг на середине работы скрипт с жёстким скрежетом падает, снося за собой пару критичных файлов из-за простой опечатки в имени переменной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano egorych TonY.SopranoНу в тех языках которые я называл (в текущей реализации) вообще этапа компиляции нет ..что не говорит в их пользу, кстати... и как это обсуждение относится к шаблонам тоже не очень понятно Да к тому это что шаблоны и макросы это зло с которым мириться приходится .... Оххх не надо ставить их на одну доску ... А вообще ... плохому танцору ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano egorych TonY.SopranoНу в тех языках которые я называл (в текущей реализации) вообще этапа компиляции нет ..что не говорит в их пользу, кстати... и как это обсуждение относится к шаблонам тоже не очень понятно Да к тому это что шаблоны и макросы это зло с которым мириться приходится .... Оххх не надо ставить их на одну доску ... А вообще ... плохому танцору ... Чем больше проект, над которым работаешь, тем больше осознаешь какое это зло ... Если Хелловорды писать то все нормально будет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych TonY.Soprano egorychвлепить не мешает, однако это явный, сознательный выбор программиста. Бессознательно вообще писать не стоит ...а правда красиво, когда вдруг на середине работы скрипт с жёстким скрежетом падает, снося за собой пару критичных файлов из-за простой опечатки в имени переменной? Как тебя типизация от этого спасет ? ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому что, кому думать нравиться, а кому по клаве колотить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoКак тебя типизация от этого спасет ? ... код не скомпилируется, и компилятор ещё и покажет на строчку, в которой ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano egorych TonY.SopranoНу в тех языках которые я называл (в текущей реализации) вообще этапа компиляции нет ..что не говорит в их пользу, кстати... и как это обсуждение относится к шаблонам тоже не очень понятно Да к тому это что шаблоны и макросы это зло с которым мириться приходится .... Оххх не надо ставить их на одну доску ... А вообще ... плохому танцору ... Чем больше проект, над которым работаешь, тем больше осознаешь какое это зло ... Если Хелловорды писать то все нормально будет ) не надо тут затирать ладна ? я уже сказал про танцора ??? P.S. макросы зло, согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych TonY.SopranoКак тебя типизация от этого спасет ? ... код не скомпилируется, и компилятор ещё и покажет на строчку, в которой ошибка. скомпилируется а потом в рантайм гденить вылетит .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От ошибок только граматное тестирование спасет ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano egorych TonY.SopranoКак тебя типизация от этого спасет ? ... код не скомпилируется, и компилятор ещё и покажет на строчку, в которой ошибка. скомпилируется а потом в рантайм гденить вылетит .... ага, щазз для больших гурманов даже статические assert-ы имеются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то е грамотное :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoОт ошибок только граматное тестирование спасет ..... но статическая типизация, убирая глупые очепятки сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот если бы еще совсем не думать и на Солярке, э-х-х-х ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик )Любителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! (с)blinded как долго будете ловить в отладчике опечатку вида papa и popa, где papa задумывался как int, а popa - ссылка на объект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик )Любителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! (с)blinded как долго будете ловить в отладчике опечатку вида papa и popa, где papa задумывался как int, а popa - ссылка на объект? А как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoА как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если помнишь математику, посчитай сколько пришлось бы человеку опреторов + рисовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedЕсли помнишь математику, посчитай сколько пришлось бы человеку опреторов + рисовать Это как раз про недостатки шаблонов .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче опять ничего не понял... Если бы ты писал на динамическом языке у тебя это вылилось в офигительной длины if. Ведь даже ежели ограничиться 5 типами получиться 20 вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. Где ифы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь представь себе что я хочу поменять правила игры и приводить типы не так как это определено языком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedА теперь представь себе что я хочу поменять правила игры и приводить типы не так как это определено языком Кто мешает .... приводи .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну поменял Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и не особо нравится мне прстранство гду a = PT.new('a',1,0.03) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedДа и не особо нравится мне прстранство гду a = PT.new('a',1,0.03) Если ты две строчки добавишь, то и такая конструкция отработает ... А по умолчанию когда запустищь она вылетит тебе call stack вылезет и сразу найдешь где ошибка .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты то правила приведения менять собираешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedТы то правила приведения менять собираешься? занят ... Поменяю обязательно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano blindedДа и не особо нравится мне прстранство гду a = PT.new('a',1,0.03) Если ты две строчки добавишь, то и такая конструкция отработает ... А по умолчанию когда запустищь она вылетит тебе call stack вылезет и сразу найдешь где ошибка .. Мне за такое в ран-тайме 3 года расстрела дадут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded TonY.Soprano blindedДа и не особо нравится мне прстранство гду a = PT.new('a',1,0.03) Если ты две строчки добавишь, то и такая конструкция отработает ... А по умолчанию когда запустищь она вылетит тебе call stack вылезет и сразу найдешь где ошибка .. Мне за такое в ран-тайме 3 года расстрела дадут Тое ты чтото фиксишь и не запуская сразу юзерам отдаешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Г. Майерс. Искусство тестирования программ. Г. Майерс. Надежность программного обеспечения. вам в руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) P.S. макросы зло, согласен макросы не зло, а тонкий синтаксический шугар. Там где шаблоны пасуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikмакросы не зло, а тонкий синтаксический шугар. Там где шаблоны пасуюти почему-то сразу списки типов вспоминаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxer автор А меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном Java делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать C#. Ага писали-писали в майкрософте на java, мучились: что не напишут все криво и дыряво выходит. И пришлось бедолагам придумывать C#. Самому не смешно? Они даже в свое время типа джава-машину построили. А вообще разберитесь в каком контексте и к чему это было сказано и посмеемся вместе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedНу поменял Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. НУ в Руби такого рода конструкции не напишешь . Так как класс тоже объявляется динамически и переменные члены класса тоже могут добавляться например при вызове метода ... зараенее нельзя о размере говорить, а правила менять там можно разными способами Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. авторпрстранство гду a = PT.new('a',1,0.03) может и не логично а вот a = PT.new('12.123',1,0.03) вполне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, хорошо, нету у тебя размера класса. Вот тебе совсем правильный вариант, приоритет задается списком типов, чем выше позиция в списке, тем выше приоритет. Можно играться сколько угодно душе, можно добавить типы или убавить их. При этом поведение всей программы поварачивает строем, в случаях если пытаются сложить неверные типы - ошибка на этапе компиляции, даже запускать программу не надо Ценность же конструктора PT.new('12.123',1,0.03) для меня сомнительна, но ежели очень хочется - напиши явный конструтор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик ) Это как-то противоречит тому, что я сказал ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шрексхайд Код: plaintext эта типа стеб такой, да ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano egorych TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик )Любителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! (с)blinded как долго будете ловить в отладчике опечатку вида papa и popa, где papa задумывался как int, а popa - ссылка на объект? А как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А у меня для этого регекспа е :P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano blindedЕсли помнишь математику, посчитай сколько пришлось бы человеку опреторов + рисовать Это как раз про недостатки шаблонов .... Расшифруешь мысль про недостатки ? Помедленнее толька, ... я записссываю (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano blindedЕсли помнишь математику, посчитай сколько пришлось бы человеку опреторов + рисовать Это как раз про недостатки шаблонов .... Расшифруешь мысль про недостатки ? Помедленнее толька, ... я записссываю (с) сделай на C++ стек чего угодно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano egorych TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик )Любителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! (с)blinded как долго будете ловить в отладчике опечатку вида papa и popa, где papa задумывался как int, а popa - ссылка на объект? А как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А у меня для этого регекспа е :P регекспа .... А компилятор тебя в таком случае не спасет .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano egorych TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик )Любителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! (с)blinded как долго будете ловить в отладчике опечатку вида papa и popa, где papa задумывался как int, а popa - ссылка на объект? А как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А у меня для этого регекспа е :P регекспа .... А компилятор тебя в таком случае не спасет ..видимо, спасёт динамическая типизация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedХорошо, хорошо, нету у тебя размера класса. Вот тебе совсем правильный вариант, приоритет задается списком типов, чем выше позиция в списке, тем выше приоритет. Можно играться сколько угодно душе, можно добавить типы или убавить их. При этом поведение всей программы поварачивает строем, в случаях если пытаются сложить неверные типы - ошибка на этапе компиляции, даже запускать программу не надо Ценность же конструктора PT.new('12.123',1,0.03) для меня сомнительна, но ежели очень хочется - напиши явный конструтор. Классам можно динамически добавлять или удалять методы создавать объекты Без бубна создавать объекты по имени . Класс это тоже объект класса Метакласс с ним что хочешь то и делай хоть порядок задавай хоть еще что .. Если интересно то в книжки за информацией ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик ) Это как-то противоречит тому, что я сказал ??? Вот смотри ты же в С++ пишешь передаешь в параметрах указатель на базовый класс создаешь Объект унаследованым классом и пихаешь в функцию . Тут тот же самый вариант ... Только ты исходишь из того что все объекты у тебя в программе унаследованы от единого предка .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano egorych TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик )Любителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! (с)blinded как долго будете ловить в отладчике опечатку вида papa и popa, где papa задумывался как int, а popa - ссылка на объект? А как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А у меня для этого регекспа е :P Да ничего не спасет ... Вообще жизнь го....но регекспа .... А компилятор тебя в таком случае не спасет ..видимо, спасёт динамическая типизация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano blindedХорошо, хорошо, нету у тебя размера класса. Вот тебе совсем правильный вариант, приоритет задается списком типов, чем выше позиция в списке, тем выше приоритет. Можно играться сколько угодно душе, можно добавить типы или убавить их. При этом поведение всей программы поварачивает строем, в случаях если пытаются сложить неверные типы - ошибка на этапе компиляции, даже запускать программу не надо Ценность же конструктора PT.new('12.123',1,0.03) для меня сомнительна, но ежели очень хочется - напиши явный конструтор. Классам можно динамически добавлять или удалять методы создавать объекты Без бубна создавать объекты по имени . Класс это тоже объект класса Метакласс с ним что хочешь то и делай хоть порядок задавай хоть еще что .. Если интересно то в книжки за информацией ... А ты в курсе, что беплатных пирожных не бывает ? За гибкость, обычно, расплачиваются производительностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano blindedЕсли помнишь математику, посчитай сколько пришлось бы человеку опреторов + рисовать Это как раз про недостатки шаблонов .... Расшифруешь мысль про недостатки ? Помедленнее толька, ... я записссываю (с) сделай на C++ стек чего угодно ) И в чем сложность ??? std::vector ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano blindedХорошо, хорошо, нету у тебя размера класса. Вот тебе совсем правильный вариант, приоритет задается списком типов, чем выше позиция в списке, тем выше приоритет. Можно играться сколько угодно душе, можно добавить типы или убавить их. При этом поведение всей программы поварачивает строем, в случаях если пытаются сложить неверные типы - ошибка на этапе компиляции, даже запускать программу не надо Ценность же конструктора PT.new('12.123',1,0.03) для меня сомнительна, но ежели очень хочется - напиши явный конструтор. Классам можно динамически добавлять или удалять методы создавать объекты Без бубна создавать объекты по имени . Класс это тоже объект класса Метакласс с ним что хочешь то и делай хоть порядок задавай хоть еще что .. Если интересно то в книжки за информацией ... А ты в курсе, что беплатных пирожных не бывает ? За гибкость, обычно, расплачиваются производительностью Вкурсе )... Ну людей же удовлетворяет производительность Джава приложений ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano blindedЕсли помнишь математику, посчитай сколько пришлось бы человеку опреторов + рисовать Это как раз про недостатки шаблонов .... Расшифруешь мысль про недостатки ? Помедленнее толька, ... я записссываю (с) сделай на C++ стек чего угодно ) И в чем сложность ??? std::vector ? std::vector<ИМЯ ТИПА> а положи в этот вектор объект другого типа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или "производительность" дотнета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик ) Это как-то противоречит тому, что я сказал ??? Вот смотри ты же в С++ пишешь передаешь в параметрах указатель на базовый класс создаешь Объект унаследованым классом и пихаешь в функцию . Тут тот же самый вариант ... Только ты исходишь из того что все объекты у тебя в программе унаследованы от единого предка .. Гмм. я что-то говорил про наследование, динамический полиморфизм, RTTI или прочий ООП ? мы навродь тут про шаблоны разговариваем :) Еще раз повторюсь: в чем мои слова противоречат вашим (и кстать на кой мне наследоваться от единого предка ?) Натруди клавиатуру, расшифруй свой поток сознания ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Sopranoвидимо, спасёт динамическая типизация жду не дождусь когда ты откроешь нам глаза внимаю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano blindedЕсли помнишь математику, посчитай сколько пришлось бы человеку опреторов + рисовать Это как раз про недостатки шаблонов .... Расшифруешь мысль про недостатки ? Помедленнее толька, ... я записссываю (с) сделай на C++ стек чего угодно ) И в чем сложность ??? std::vector ? std::vector<ИМЯ ТИПА> а положи в этот вектор объект другого типа vector<PVOID> кстати, твои хотелки довольно невнятны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Вкурсе )... Ну людей же удовлетворяет производительность Джава приложений ??? Кого-то возможно ... люди разные Меня не удовлетворяет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик ) Это как-то противоречит тому, что я сказал ??? Вот смотри ты же в С++ пишешь передаешь в параметрах указатель на базовый класс создаешь Объект унаследованым классом и пихаешь в функцию . Тут тот же самый вариант ... Только ты исходишь из того что все объекты у тебя в программе унаследованы от единого предка .. Гмм. я что-то говорил про наследование, динамический полиморфизм, RTTI или прочий ООП ? мы навродь тут про шаблоны разговариваем :) Еще раз повторюсь: в чем мои слова противоречат вашим (и кстать на кой мне наследоваться от единого предка ?) Натруди клавиатуру, расшифруй свой поток сознания ??? Ну вот представь что у тебя все от единого предка наследуется и подумай для чего тебе нужны будут шаблоны ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano Вкурсе )... Ну людей же удовлетворяет производительность Джава приложений ??? Кого-то возможно ... люди разные Меня не удовлетворяет Так я и не предлагаю на языках такого рода драйвера писать .. Для веба удовлетворяет . Там собственно пока и пользуют .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) vector<PVOID> кстати, твои хотелки довольно невнятны Вот положи туда char а не указатель на char ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Классам можно динамически добавлять или удалять методы создавать объекты Без бубна создавать объекты по имени . Класс это тоже объект класса Метакласс с ним что хочешь то и делай хоть порядок задавай хоть еще что .. Если интересно то в книжки за информацией ... Вот честное слово, интерес к подобным трюкам улетучился довольно давно, слишком уж велика вероятность ситуации: Я вышел не палубу, палубы - нет Что же касается создания объектов по имени класса, то совершенно никакого бубна не надо, могу создать по любому ключу. И вообще я знаю только два паттерна проектирования где нужна информация о типе в остальных случаях все решается в рамках статической информации о типе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoНу вот представь что у тебя все от единого предка наследуется и подумай для чего тебе нужны будут шаблоны ? У меня создается такое впечатление, что не для того, о чем ты думаешь :) Шаблоны дают статический полиморфизм, но тебе как приверженцу языков с динамической типизацией сие вряд-ли понятно Некоторые вещи непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что вещи эти не входят в круг наших понятий P.S. Относительно извращений с векторами типа что-хочу-палажу тебе сюда , ну иль в boost , там тоже извращенцев любять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) У меня создается такое впечатление, что не для того, о чем ты думаешь :) Шаблоны дают статический полиморфизм, но тебе как приверженцу языков с динамической типизацией сие вряд-ли понятно Ну насчет "вряд-ли понятно" это ты зря ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати активное пользование статического полиморфизма значительно увеличивает размер программы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) У меня создается такое впечатление, что не для того, о чем ты думаешь :) Шаблоны дают статический полиморфизм, но тебе как приверженцу языков с динамической типизацией сие вряд-ли понятно Ну насчет "вряд-ли понятно" это ты зря ... Друг, мне вообще не понятно, о чем ты споришь :) Не нужна производительность, флаг в руки. Наследуйся от одного предка, клади в стеки чего угодно и пиши Web-гуйню до самозабвения. Я что против что-ли ??? P.S. Непонятно только почему не SmallTalk ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoКстати активное пользование статического полиморфизма значительно увеличивает размер программы ) сам додумался, аль подсказал хто, Обоснуй ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoКстати активное пользование статического полиморфизма значительно увеличивает размер программы ) сам додумался, аль подсказал хто, Обоснуй ? сколько типов ты укажешь столько реализация класса у тебя и будет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano Gluk (Kazan) У меня создается такое впечатление, что не для того, о чем ты думаешь :) Шаблоны дают статический полиморфизм, но тебе как приверженцу языков с динамической типизацией сие вряд-ли понятно Ну насчет "вряд-ли понятно" это ты зря ... Друг, мне вообще не понятно, о чем ты споришь :) Не нужна производительность, флаг в руки. Наследуйся от одного предка, клади в стеки чего угодно и пиши Web-гуйню до самозабвения. Я что против что-ли ??? P.S. Непонятно только почему не SmallTalk ? Я по топику вообще писал . Там вопрос был есть ли в других языках шаблоны . А я по другому поставил А нужны ли они вообще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)P.S. Непонятно только почему не SmallTalk ? Ну Ruby это почти Smalltalk ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoЯ по топику вообще писал . Там вопрос был есть ли в других языках шаблоны . А я по другому поставил А нужны ли они вообще ? Мне нужны. Возражения ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoЯ по топику вообще писал . Там вопрос был есть ли в других языках шаблоны . А я по другому поставил А нужны ли они вообще ? Мне нужны. Возражения ??? Sorry : А нужны ли они вообще в других языках кроме C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.SopranoКстати активное пользование статического полиморфизма значительно увеличивает размер программы ) сам додумался, аль подсказал хто, Обоснуй ? сколько типов ты укажешь столько реализация класса у тебя и будет ? Только: а) я их не ручками напишу, а размер объектного кода меня напрягает как-то меньше исходного б) не используемые методы не будут инстанционированы, так что размер будет не больше чем если ты развернешь все шаблоны и напишешь ручками "для каждого типа", аналогичный код Ты путаешь теплое с мягким, а именно статическую типизацию (в твоей интерпретации раздувающую код, а в моей улучшающую производительность) и шаблоны, снижающие необходимость тупого copy-paste для языков со статической типизацией. Просьба, наследование от одного класса не предлагать, во первых костыли, во вторых мне не вперлись издержки на ненужеый полиморфизм, пронизывающие все приложение. Все-таки, не совсем понятно о чем ты споришь ? То что тебе не нужны шаблоны все и так уже наверное поняли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.SopranoЯ по топику вообще писал . Там вопрос был есть ли в других языках шаблоны . А я по другому поставил А нужны ли они вообще ? Мне нужны. Возражения ??? Sorry : А нужны ли они вообще в других языках кроме C++ А есть ли они в других промышленных языках ? Все таки правильнее отвечать на поставленный вопрос, чем подменять его своим. Давай перебирать все языки: 1. Ruby - не нужны 2. C# - наверное не нужны, но зачем-то ввели женерики ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел первую и последнюю страницу - забыли про Аду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не... В самом деле, есть мегапромышленный язык Ада, там этих шаблонов - как у дурака махорки, и инструментарий соответствующий... А вы "С" - "не С" - "С" - "не С"... АДА - РУЛЕЗ ФОРЕВЕР!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Я программирую на языке Ада" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ада +1 :) Кстати, чтобы расставить точки над ё: IMHO темплейты ВОЗМОЖНЫ и для динамически типизированных языков, если будут реализованы неким препроцессором, правда в случае недоступности информации о типах в CompileTime, полезность специализации будет существенно снижена. Нужны ли такие шаблоны - решать не мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ада +1 :) Кстати, чтобы расставить точки над ё: IMHO темплейты ВОЗМОЖНЫ и для динамически типизированных языков, если будут реализованы неким препроцессором, правда в случае недоступности информации о типах в CompileTime, полезность специализации будет существенно снижена. Нужны ли такие шаблоны - решать не мне препроцессор - зло ))) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще дядю Диму Степанова забыли, основоположнику так сказать использования шаблонов не так как их задумывали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan)Ада +1 :) Кстати, чтобы расставить точки над ё: IMHO темплейты ВОЗМОЖНЫ и для динамически типизированных языков, если будут реализованы неким препроцессором, правда в случае недоступности информации о типах в CompileTime, полезность специализации будет существенно снижена. Нужны ли такие шаблоны - решать не мне препроцессор - зло ))) ... смотря какой, смотря где тот что в Си - таки да, хотя с умом и его можно использовать, поскольку иногда без него не обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoА как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы будете смеяться но я такое писал НАМЕРЕННО, была нужда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш TonY.SopranoА как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Это от Warning level зависит если он у тебя стоит меньше 3 то компилятор ничего не выдаст ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoЭто от Warning level зависит если он у тебя стоит меньше 3 то компилятор ничего не выдаст ... Берем пример со страуса ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто аргументов не осталось, а лицо сохранить хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы о параметрах компилятора что-нить слышали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или из VS нажл F5 и все замечательно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яйца опять курицу учат Я свой первый make написал, когда вы пешком под стол ходили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedЯйца опять курицу учат Я свой первый make написал, когда вы пешком под стол ходили Ну да ... на ENIAC-е ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не угадал на Labtam'e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Суммирующей машине Паскаля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда нечего сказать лучше молчать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoИли из VS нажл F5 и все замечательно ! Друг мой, только страусы делают следующее: 1. Зарубают варнинги в настройках компилятора 2. Сетуют на то, что компилятор позволил прострелить им ногу Проект должен собераться чисто на максимальном уровне предупреждений. Если отдельных предупреждений избежать не удается, они должны быть локально отключены посредством соответствующих прагм и тщательно задокументированы в исходном коде. Отключение обязательно, чтобы они не маячили перед глазами, скрывая возможные более серьезные ошибки. Это азбучные истины. Степень адекватности сообщений компилятора может варьироваться в зависимости от производителя. Тут вот недавно мне открыли галаза, что gcc по возможности проверяет корректность параметров в printf-ах (с моей точки зрения - маразм, но утилитарно весьма полезно). А вы if-ы висячие ей-же богу. Плюс к этому обязательному набору, на предприятиях обычно имеются собственные наработки (например Perl-овый скриптик, шерстящий исходники в поисках известных сомнительных конструкций, с пополняемой библиотекой RegExp-ов), задача которых - локализовать сомнительные места в исходниках для последующего исправления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano blindedЯйца опять курицу учат Я свой первый make написал, когда вы пешком под стол ходили Ну да ... на ENIAC-е ... Лично я начинал на IBM 370. Си там был довольно своеобразный ... но был ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoИли из VS нажл F5 и все замечательно ! Друг мой, только страусы делают следующее: 1. Зарубают варнинги в настройках компилятора 2. Сетуют на то, что компилятор позволил прострелить им ногу Проект должен собераться чисто на максимальном уровне предупреждений. Если отдельных предупреждений избежать не удается, они должны быть локально отключены посредством соответствующих прагм и тщательно задокументированы в исходном коде. Отключение обязательно, чтобы они не маячили перед глазами, скрывая возможные более серьезные ошибки. Это азбучные истины. Степень адекватности сообщений компилятора может варьироваться в зависимости от производителя. Тут вот недавно мне открыли галаза, что gcc по возможности проверяет корректность параметров в printf-ах (с моей точки зрения - маразм, но утилитарно весьма полезно). А вы if-ы висячие ей-же богу. Плюс к этому обязательному набору, на предприятиях обычно имеются собственные наработки (например Perl-овый скриптик, шерстящий исходники в поисках известных сомнительных конструкций, с пополняемой библиотекой RegExp-ов), задача которых - локализовать сомнительные места в исходниках для последующего исправления Вот чесс слово Вы учить пытаетесь ... можно поинтересоваться размером проекта над которым вы работали (ете)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее по другому : Сколько часов этот проект собирается (лся) :-) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoВот чесс слово Вы учить пытаетесь ... можно поинтересоваться размером проекта над которым вы работали (ете)? Вам в фунтах аль в литрах ??? Делать мне больше нехер как строчки в своих проектах считать Не хочешь учиться - иди, лабай дальше свои web-ки :) я не против ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoТочнее по другому : Сколько часов этот проект собирается (лся) :-) ? Друг, это у меня PL/I-ые проекты часами собирались :) (там оптимизатор многопроходный) А нонешние в минутах мерятся. (если про make забыть и всегда тупо ребилдить ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoВот чесс слово Вы учить пытаетесь ... можно поинтересоваться размером проекта над которым вы работали (ете)? Вам в фунтах аль в литрах ??? Делать мне больше нехер как строчки в своих проектах считать Не хочешь учиться - иди, лабай дальше свои web-ки :) я не против Вебки я дома лабаю .. __ А на работе я за охрененным проектом на С++ сижу .) Мне понты ваши вообще непонятны . "Иди там страуструпа читай" .. Или еще как .) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoТочнее по другому : Сколько часов этот проект собирается (лся) :-) ? Друг, это у меня PL/I-ые проекты часами собирались :) (там оптимизатор многопроходный) А нонешние в минутах мерятся. (если про make забыть и всегда тупо ребилдить ) Значит чуть больше hello-worda :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoВебки я дома лабаю .. __ А на работе я за охрененным проектом на С++ сижу .) Мне понты ваши вообще непонятны . "Иди там страуструпа читай" .. Или еще как .) И весь этот проект конечно-же написал ты Затеял меряться пиписками - то почему соседскими ? А вообще, то что у тебя проекты собитраются часами (читай монолитные) это тебе ПЛЮССС сто пудоффф :) У нас проект - куча мелких плагинчиков + компактное универсальное ядро. Большую часть из всего этого написал я. Никому в здравом уме не приходит в голову ребилдить все сразу. Те кто не в здравом уме, (иностранный заказчик) ограничивают ребилд (одного из наших проектов 2 часами). Будем мерятся пеписками дальше, сосунок ??? Модератор: приподзабанен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoВебки я дома лабаю .. __ А на работе я за охрененным проектом на С++ сижу .) Мне понты ваши вообще непонятны . "Иди там страуструпа читай" .. Или еще как .) И весь этот проект конечно-же написал ты Затеял меряться пиписками - то почему соседскими ? А вообще, то что у тебя проекты собитраются часами (читай монолитные) это тебе ПЛЮССС сто пудоффф :) У нас проект - куча мелких плагинчиков + компактное универсальное ядро. Большую часть из всего этого написал я. Никому в здравом уме не приходит в голову ребилдить все сразу. Те кто не в здравом уме, (иностранный заказчик) ограничивают ребилд (одного из наших проектов 2 часами). Будем мерятся пеписками дальше, сосунок ??? Хаха )) Умираю .. "сосунок" маленокое компактное ядро . маленькие компактные задачи .... Мозги у тебя маленьки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленькие и компактные ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще что я перед быдланом распинаюсь ... Модератор: предупреждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoИ вообще что я перед быдланом распинаюсь ... счастливо оставатьсья, хамло :) P.S. на счет того быдло ты или нет не мне судить, но определенные сомнения закрались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoИ вообще что я перед быдланом распинаюсь ... счастливо оставатьсья, хамло :) P.S. на счет того быдло ты или нет не мне судить, но определенные сомнения закрались Хамло в зеркале увидишь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoХамло в зеркале увидишь ) Почитал твои посты :) С сосунком я наверное погорячился (хотя конечно судить трудно), но то что ты троль - практически научный факт Расскажи о своих впечатлениях ? Это доставляет тебе сексуальное удовлетворение ? У тебя маленький член ? Девушки не дают ? Что тебя заставило стать тролем ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoХамло в зеркале увидишь ) Почитал твои посты :) С сосунком я наверное погорячился (хотя конечно судить трудно), но то что ты троль - практически научный факт Расскажи о своих впечатлениях ? Это доставляет тебе сексуальное удовлетворение ? У тебя маленький член ? Девушки не дают ? Что тебя заставило стать тролем ??? :-) Мне реакция людей интересна . Вот скажешь что-то не популярное сразу тема на 20-страниц раздувается ... Надо же как то сайт свой спамить будет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano:-) Мне реакция людей интересна . Вот скажешь что-то не популярное сразу тема на 20-страниц раздувается ... Надо же как то сайт свой спамить будет )) Приношу официальные извинения. Но троллей ... недолюбливаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы тут и разошлись... TonY.SopranoВот скажешь что-то не популярное сразу тема на 20-страниц раздувается ... Надо же как то сайт свой спамить будет )) Однако затронутая тема это не непопулярное, это вечное. Спор тупоконечников с остроконечниками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano:-) Мне реакция людей интересна . Вот скажешь что-то не популярное сразу тема на 20-страниц раздувается ... Надо же как то сайт свой спамить будет )) Приношу официальные извинения. Но троллей ... недолюбливаю Принято :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чал Gluk (Kazan) TonY.Soprano:-) Мне реакция людей интересна . Вот скажешь что-то не популярное сразу тема на 20-страниц раздувается ... Надо же как то сайт свой спамить будет )) Приношу официальные извинения. Но троллей ... недолюбливаю О, дикий Глюк к нам вернулся, борода из ваты!!! Чего же ты тролей не любишь, если сам таковым являешься? Конкуренция, что ли? Ты ведь 5 постов в день на гора выдал в прошлые годы. А в этом году мы договорились, что ты побьешь свой рекорд. Так что давай напрягись и сдержи свое тролево слово. Весь sql.ru за тебя болеет О !!! и чалик здесь o O Тебя каким ветром ? ты и C++ знаешь ??? али в мумпсе шаблоны появились ? али доска на стене висит не криво ??? P.S. Как удобно быть анонимом кто хошь может за тебя закосить ... лепотааа !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мля, такую тему засушили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoВебки я дома лабаю .. __ А на работе я за охрененным проектом на С++ сижу .) Мне понты ваши вообще непонятны . "Иди там страуструпа читай" .. Или еще как .) И весь этот проект конечно-же написал ты Затеял меряться пиписками - то почему соседскими ? А вообще, то что у тебя проекты собитраются часами (читай монолитные) это тебе ПЛЮССС сто пудоффф :) У нас проект - куча мелких плагинчиков + компактное универсальное ядро. Большую часть из всего этого написал я. Никому в здравом уме не приходит в голову ребилдить все сразу. Те кто не в здравом уме, (иностранный заказчик) ограничивают ребилд (одного из наших проектов 2 часами). Будем мерятся пеписками дальше, сосунок ??? Модератор: приподзабанен разбанил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedМля, такую тему засушили НАрод жаждет продолжения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага! На любимый мазоль наступил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"макросы не зло, а тонкий синтаксический шугар. Там где шаблоны пасуют" +1 Пусть корифеи чем-нибудь offsetof заменят :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, макросы - зло, причем неизбежное. И пользоваться ими надо очень аккуратно, с большим знанием дела, иначе рискуешь провести массу времени разбирая вывод компилятора просто препрцессирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedНет, макросы - зло, причем неизбежное. И пользоваться ими надо очень аккуратно, с большим знанием дела, иначе рискуешь провести массу времени разбирая вывод компилятора просто препрцессирования Вот . прально .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот взять новые языки D C# еще что Макросов нигде нет .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedНет, макросы - зло, причем неизбежное.Почему неизбежное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoВот взять новые языки D C# еще что Макросов нигде нет .... И это плохо :) могли бы быть нормальные шаблоны, а не эти женерики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какое отношение макросы имеют к шаблонам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoкакое отношение макросы имеют к шаблонам? Макросы не в смысле их реализации в Си, а в смысле их реализации неким пре процессором, вместо засовывания новых инструкций в байт-код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo щаблоны в D шаблоны там есть а макросов нет ... Просто тема гдето по ходу разговора в макросы перешла ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano maXmo щаблоны в D шаблоны там есть а макросов нет ... Просто тема гдето по ходу разговора в макросы перешла ... я не против, если шаблоны введут в компилятор Java :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano maXmo щаблоны в D шаблоны там есть а макросов нет ... Просто тема гдето по ходу разговора в макросы перешла ... я не против, если шаблоны введут в компилятор Java :) Сюда загляни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano maXmo щаблоны в D шаблоны там есть а макросов нет ... Просто тема гдето по ходу разговора в макросы перешла ... я не против, если шаблоны введут в компилятор Java :) Сюда загляни... Список различий не полон. Генерики не поддерживают CompileTime вычислений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano maXmo щаблоны в D шаблоны там есть а макросов нет ... Просто тема гдето по ходу разговора в макросы перешла ... я не против, если шаблоны введут в компилятор Java :) Сюда загляни... Список различий не полон. Генерики не поддерживают CompileTime вычислений Там главное не что а почему ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoТам главное не что а почему ) В смысле почему различия (это я в курсе) или почему хорошо (интересно услышать) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano maXmo щаблоны в D шаблоны там есть а макросов нет ... Просто тема гдето по ходу разговора в макросы перешла ... я не против, если шаблоны введут в компилятор Java :) Сюда загляни... Это же джененрики, они не полноценны. Попробуй ка с их помощью сделать type derivation хотя бы для того примера с векторами. А эта убогая попытка ограничения типа параметра дженерика, посредством требования наследования некоторого интерфейса, тоже еще та песня. Если от интерфейса не отнаследовался, то все в параметры шаблона не годишься, вот ведь досада.... PS Шаблоны зло неизбежное хотябы по той простой причине что при правильном употреблении делают код более читаемым, чем тупое писаине правильных конструкций. Как в прочем касается и typedef ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы считать факториал не нужны шаблоны, нужен оптимизирующий компилятор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoТам главное не что а почему ) В смысле почему различия (это я в курсе) ... Ну дак если ты вкурсе почему различия то бред (см выше) зачем нести ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.SopranoТам главное не что а почему ) В смысле почему различия (это я в курсе) ... Ну дак если ты вкурсе почему различия то бред (см выше) зачем нести ? наверное потому, что выбранный разработчиками подход я считаю не менеее бредовым ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoчтобы считать факториал не нужны шаблоны, нужен оптимизирующий компилятор математику знать надо и ряды ... а то опухнешь считать ........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedделают код более читаемымс каких пор синтаксический сахар – неизбежное зло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoчтобы считать факториал не нужны шаблоны, нужен оптимизирующий компилятор А чтобы использовать списки типов или стратегии, что нужно ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Sopranoматематику знать надо и ряды ... а то опухнешь считать ........факториал обычно рекурсией считают, тут семи пядей во лбу не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo blindedделают код более читаемымс каких пор синтаксический сахар – неизбежное зло? С тех самых с которых Microsoft начал его использовать где надо и не надо Джунгли еще те ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano maXmoчтобы считать факториал не нужны шаблоны, нужен оптимизирующий компилятор математику знать надо и ряды ... а то опухнешь считать ........ эту или умножение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo TonY.Sopranoматематику знать надо и ряды ... а то опухнешь считать ........факториал обычно рекурсией считают, тут семи пядей во лбу не требуется. Сюда .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)списки типовдженерики? насчёт стратегий не знаю, что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano maXmo TonY.Sopranoматематику знать надо и ряды ... а то опухнешь считать ........факториал обычно рекурсией считают, тут семи пядей во лбу не требуется. Сюда .. О ! я угадал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedPS Шаблоны зло неизбежное хотябы по той простой причине что при правильном употреблении делают код более читаемым, чем тупое писаине правильных конструкций. Как в прочем касается и typedef тут я плакалъ как то начинаешь задумывать где зло где добро ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну описался! Макросы конечною ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan)... эту или умножение ? Согласись просто с интернетом жить ? Ага, а ты то что своими словами не написал ? Человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно ага Гугель рулитъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano Gluk (Kazan)... эту или умножение ? Согласись просто с интернетом жить ? Ага, а ты то что своими словами не написал ? Человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно ага Гугель рулитъ Вот .. Впервую очередь это высказывание надо к себе применить .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano Gluk (Kazan)... эту или умножение ? Согласись просто с интернетом жить ? Ага, а ты то что своими словами не написал ? Человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно ага Гугель рулитъ Вот .. Впервую очередь это высказывание надо к себе применить .. Я с тобой абсолютно согласен ;o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) maXmo blindedделают код более читаемымс каких пор синтаксический сахар – неизбежное зло?С тех самых с которых Microsoft начал его использовать где надо и не надо Джунгли еще тето есть синтаксический сахар – это неизбежное зло, навязанное злым микрософтом бедным и несчастным сплюснутым прогерам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan) maXmo blindedделают код более читаемымс каких пор синтаксический сахар – неизбежное зло?С тех самых с которых Microsoft начал его использовать где надо и не надо Джунгли еще тето есть синтаксический сахар – это неизбежное зло, навязанное злым микрософтом бедным и несчастным сплюснутым прогерам? если несчастным прогерам приходится работать с кривым кодом, разьве его зло не становится неизбежным ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) maXmo Gluk (Kazan) maXmo blindedделают код более читаемымс каких пор синтаксический сахар – неизбежное зло?С тех самых с которых Microsoft начал его использовать где надо и не надо Джунгли еще тето есть синтаксический сахар – это неизбежное зло, навязанное злым микрософтом бедным и несчастным сплюснутым прогерам? если несчастным прогерам приходится работать с кривым кодом, разьве его зло не становится неизбежным ? кривой код вообще интересное понятие ) Как можно кривизну кода измерить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan) maXmo blindedделают код более читаемымс каких пор синтаксический сахар – неизбежное зло?С тех самых с которых Microsoft начал его использовать где надо и не надо Джунгли еще тето есть синтаксический сахар – это неизбежное зло, навязанное злым микрософтом бедным и несчастным сплюснутым прогерам? Наверно это наследство .. В свое время неотценили а когда столкнулись переделывать чтото уже поздно было ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano maXmo Gluk (Kazan) maXmo blindedделают код более читаемымс каких пор синтаксический сахар – неизбежное зло?С тех самых с которых Microsoft начал его использовать где надо и не надо Джунгли еще тето есть синтаксический сахар – это неизбежное зло, навязанное злым микрософтом бедным и несчастным сплюснутым прогерам? Наверно это наследство .. В свое время неотценили а когда столкнулись переделывать чтото уже поздно было ) Если бы без него можно было обойтись, давно бы и с удовольствием обошлись (не получилось). Но тупо совать его везде где можно и нельзя - это даже не кривость кода, а кривость мозга сующего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) maXmo Gluk (Kazan) maXmo blindedделают код более читаемымс каких пор синтаксический сахар – неизбежное зло?С тех самых с которых Microsoft начал его использовать где надо и не надо Джунгли еще тето есть синтаксический сахар – это неизбежное зло, навязанное злым микрософтом бедным и несчастным сплюснутым прогерам? если несчастным прогерам приходится работать с кривым кодом, разьве его зло не становится неизбежным ? кривой код вообще интересное понятие ) Как можно кривизну кода измерить ? Любой код крив, идеал недостижим Спросить десяток експертов и сосчитать среднее ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano maXmo Gluk (Kazan) maXmo blindedделают код более читаемымс каких пор синтаксический сахар – неизбежное зло?С тех самых с которых Microsoft начал его использовать где надо и не надо Джунгли еще тето есть синтаксический сахар – это неизбежное зло, навязанное злым микрософтом бедным и несчастным сплюснутым прогерам? Наверно это наследство .. В свое время неотценили а когда столкнулись переделывать чтото уже поздно было ) Если бы без него можно было обойтись, давно бы и с удовольствием обошлись (не получилось). Но тупо совать его везде где можно и нельзя - это даже не кривость кода, а кривость мозга сующего Можно и не тупо вставить а потом непонятные сообщения об ошибках ловить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее подключаешь стороннюю библиотеку и начинается .. Особенно если там интерфейс сишный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoМожно и не тупо вставить а потом непонятные сообщения об ошибках ловить ... Вот тут ту меня поймал Сообщения об ошибках (от шаблонов вчастности) в C++ действительно козырные Но привыкнуть можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с другой стороны многократно повторить одну и ту же последовательность операторов и чтоб не ошибиться. тоже исскусство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoМожно и не тупо вставить а потом непонятные сообщения об ошибках ловить ... Вот тут ту меня поймал Сообщения об ошибках (от шаблонов вчастности) в C++ действительно козырные Но привыкнуть можно Ничего вот добавят концепции и все станет хорошо с сообщениями, вот только писать горазда больше придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedА с другой стороны многократно повторить одну и ту же последовательность операторов и чтоб не ошибиться. тоже исскусство +1 :) Шаблоны помогают (лучше чем макросы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) blindedА с другой стороны многократно повторить одну и ту же последовательность операторов и чтоб не ошибиться. тоже исскусство +1 :) Шаблоны помогают (лучше чем макросы) Не всегда, хотябы теже TYPELIST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)если несчастным прогерам приходится работать с кривым кодом, разьве его зло не становится неизбежным ?это со своим, что ли, кривым кодом? И можно ли этот код сделать прямым? Скажем, буст какой-нить? К тому же blinded сказал, что вот если макросы использовать с умом, то будет счастье. Я так понял, это призыв использовать его также и в новых проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)если несчастным прогерам приходится работать с кривым кодом, разьве его зло не становится неизбежным ?это со своим, что ли, кривым кодом? И можно ли этот код сделать прямым? Скажем, буст какой-нить? К тому же blinded сказал, что вот если макросы использовать с умом, то будет счастье. Я так понял, это призыв использовать его также и в новых проектах. ATL видел ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded Gluk (Kazan) blindedА с другой стороны многократно повторить одну и ту же последовательность операторов и чтоб не ошибиться. тоже исскусство +1 :) Шаблоны помогают (лучше чем макросы) Не всегда, хотябы теже TYPELIST Именно потому в C++ без них не обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedНичего вот добавят концепции и все станет хорошо с сообщениями, вот только писать горазда больше придется Ещё больше??? blindedНе всегда, хотябы теже TYPELISTвот-вот, я про них ещё давно вспомнил. А казалось бы, почему бы не юзать собственно шаблоны, на которых эти списки сделаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoА казалось бы, почему бы не юзать собственно шаблоны, на которых эти списки сделаны? с этого места можно поподробнее ? макросы там необходимы, поскольку без них списки типов выглядят реально страшно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)ATL видел ? нет… ы… Интерфейсы компонентов вроде на idl пишут? Зачем там какие-то макросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) ATL видел ? +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)макросы там необходимы, поскольку без них списки типов выглядят реально страшноэто треугольные скобочки вместо круглых, что ли, реально страшные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)макросы там необходимы, поскольку без них списки типов выглядят реально страшноэто треугольные скобочки вместо круглых, что ли, реально страшные? Неа, это когда эти скобочки растягиваются в километр (в сообщении об ошибке компиляции). Реально жутковато становится :( Не LISP все-таки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладна, поздравляю всех с тяпницей домой пора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo blindedНичего вот добавят концепции и все станет хорошо с сообщениями, вот только писать горазда больше придется Ещё больше??? Ну тот пример что с min в С# выглядеть будет примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. blindedНе всегда, хотябы теже TYPELISTвот-вот, я про них ещё давно вспомнил. А казалось бы, почему бы не юзать собственно шаблоны, на которых эти списки сделаны? Читается паршиво. пишется еще паршивее. ну и потом случай то простенький. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoвот-вот, я про них ещё давно вспомнил. А казалось бы, почему бы не юзать собственно шаблоны, на которых эти списки сделаны? Variadic Templates из C0x ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Неа, это когда эти скобочки растягиваются в километр (в сообщении об ошибке компиляции).разве макросы от этого спасают? Ну тот пример что с min в С# выглядеть будет примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А что не нравится? Требуешь определённого интерфейса – выражай своё требование. Плюс: код получается самодокументируемый. И не понадобится узнавать методом тыка, что ещё там забыли реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)Неа, это когда эти скобочки растягиваются в километр (в сообщении об ошибке компиляции).разве макросы от этого спасают? Ну тот пример что с min в С# выглядеть будет примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А что не нравится? Требуешь определённого интерфейса – выражай своё требование. Плюс: код получается самодокументируемый. И не понадобится узнавать методом тыка, что ещё там забыли реализовать. Я в легком смятении Ответ в стиле в огороде бузина, а в киеве дядька. Макросы делают списки типов несколько более презентабельными в исходном коде (что от невнятных ошибок компиляции само собой не спасает, но на безрыбье сам раком встанешь). Каким образом ты с этим связал свой пример на C#-пе для меня осталось загадкой. Кстати, ты вообще списки типов видел, или спорим об устрицах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Макросы делают списки типов несколько более презентабельнымия не считаю, что они из-за этого становятся неизбежным злом. Gluk (Kazan)Каким образом ты с этим связал свой пример на C#-пе для меня осталось загадкой.то я блиндеду писал. Gluk (Kazan)Кстати, ты вообще списки типов видел, или спорим об устрицах ?списки видел, причём в доках (кажется таковые имеют место быть) было услужливо забыто указать исходную темплейтную форму списков, за которой пришлось лезть в исходники. Ничего такого ужасного я там не увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин дед уже говорил, что считает неверным решать проблему ограничения свойт класса-параметра щшаблона путем наследования от некоторого интерфейса. Поскольку это слишком ограничительная политика. Представим что в качестве шаблона придется использовать сторонний класс, естественно сторонний производитель ничего не знал о б ограничениях, накладываемых вашим дженериком. Единственный способо в такой ситуации - отнаследоваться от стороннего класса, подмешав нужные интерфейсы, ситуация осложниться когда у тебя не один класс а целая иерархия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedЕдинственный способо в такой ситуации - отнаследоваться от стороннего класса, подмешав нужные интерфейсы, ситуация осложниться когда у тебя не один класс а целая иерархия...шарп разве позволяет множественное наследование? (вопрос теоретический) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych blindedЕдинственный способо в такой ситуации - отнаследоваться от стороннего класса, подмешав нужные интерфейсы, ситуация осложниться когда у тебя не один класс а целая иерархия...шарп разве позволяет множественное наследование? (вопрос теоретический) Не путай наследование интерфейсов и реализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)Макросы делают списки типов несколько более презентабельнымия не считаю, что они из-за этого становятся неизбежным злом. 1. В исходном тексте списки типов выглядят вменяемо, благодаря макросам 2. В сообщениях об ошибках мы видим их во всей неприглядной красе, поскольку компилятору насрать на макросы Из этого следует: 1. Макросы полезны в данной задаче 2. Макросы зло, поскольку компилятору на них плевать (это приводит к проблемам не только сообщениями об ошибках, но и при пошаговой отладке, например) Тебе придется поверить мне на слово (поскольку более распинаться на эту тему я не собираюсь), что это не единственная задача в C++, в которой препроцессор полезен (достаточно вспомнить, что include и условная компиляция - тоже дело рук препроцессора), что в конечном итоге делает его зло (и зло дел его рук, таких как макросы) неизбежным. Самая главная бяка макросов, это то что также как компилятору наплевать на макросы, также и последним глубоко безразличны пространства имен, столь милые компилятору. Макросы тупо шарашут глобальную замену по исходному текту Я доходчиво объяснил ? maXmo Gluk (Kazan)Каким образом ты с этим связал свой пример на C#-пе для меня осталось загадкой.то я блиндеду писал. Постарайся более не смешивать ответы на различные вопросы различных людей в одном посте (тем более без цитирования). Не надо излишне усложнять процесс понимания тебя собеседниками. maXmo Gluk (Kazan)Кстати, ты вообще списки типов видел, или спорим об устрицах ?списки видел, причём в доках (кажется таковые имеют место быть) было услужливо забыто указать исходную темплейтную форму списков, за которой пришлось лезть в исходники. Ничего такого ужасного я там не увидел.[/quot] В доках по ATL тоже много чего услужливо не указано А не страшные они пока в списке не набреться штук 20 типов и пока ты не забудешь поставить где нибудь запятую, пробел или с букаффкой где не ошибешься. Сразу после этого велкам в удивительное и необъятное сообщение об ошибке компиляции. Некоторые люди специальные утилиты пишут, чтобы понять эти сакральные тексты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 09:33 |
|
||
|
|