|
|
|
Web программирование: C# или JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу перспектив развития, что думаете, будет наиболее востребованно в ближайшее время для web проргаммирования: C# или JAVA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подобные вопросы обычно вызывают холивар, страниц на 30, но ответа на вопрос вы не услышите, каждый будет защищать свою любимую платформу. Моё личное мнение, однозначно Java. Кто куда, а я лично вот так считаю. Сам правда на С++ пишу, но и не для веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда... Положено начало новому холивару... ИМХО Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я почему задал вопрос? Программирую на Delphi. Хотелось бы освоить что-нибудь для веб программирования. Посмотрел, что за рубежом в основном требуются спецы по C#. Он похоже нехило там продвигается. Скоро видимо и у нас будет так же популярен. У нас же в России пока Java рулит. Но кстати там у них очень мало требуется народу с Delphi/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голосую за С# Еще недавно про ASP.NET просто не существовало, а теперь это одна из основных веб-технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitall538У нас же в России пока Java рулит. Пока еще рулит, но положительные тенденции уже видны невооруженным глазом )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так вы и ориентируйтесь на тот рынок труда, на котором собираетесь работать. Насчет зарубежа, согласен... Сам недавно интересовался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitall538Я почему задал вопрос? Программирую на Delphi. Хотелось бы освоить что-нибудь для веб программирования. Посмотрел, что за рубежом в основном требуются спецы по C#. Он похоже нехило там продвигается. Скоро видимо и у нас будет так же популярен. У нас же в России пока Java рулит. Но кстати там у них очень мало требуется народу с Delphi/ Странно, а я слышал наоборот, за рубежом Джава рулит, а у нас шарп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поковырялся на сайтах по трудоустройству в Канаде... Между Java и C# примерно одинаковое соотношение... http://www.monster.ca/ http://www.workopolis.com/ http://toronto.kijiji.ca/ http://jobbank.gc.ca/Intro_en.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что востребованно и то и другое. Как программист, я смогу перескочить и на тот язык и на другой -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitall538Посмотрел, что за рубежом в основном требуются спецы по C#. У нас же в России пока Java рулит. - с точностью до "наоборот". За рубежом Java изучают в школе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Как программист, я смогу перескочить и на тот язык и на другой да языки-то практически одинаковые, хотя шарпей быстрее развивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Green2Как программист, я смогу перескочить и на тот язык и на другой да языки-то практически одинаковые, хотя шарпей быстрее развивается. Да одинаково они развиваются, никакой существенной разницы не заметно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа одинаково они развиваются, никакой существенной разницы не заметно. - кроме той, что Java реально работает в разных ОС и под нее написано огромное количество библиотек, а также есть возможность выбора фреймворка (сервера приложений) если речь идет о приложениях корпоративного уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov XDiaBLoДа одинаково они развиваются, никакой существенной разницы не заметно. - кроме той, что Java реально работает в разных ОС и под нее написано огромное количество библиотек, а также есть возможность выбора фреймворка (сервера приложений) если речь идет о приложениях корпоративного уровня. Согласен, потому жабу и люблю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа одинаково они развиваются, никакой существенной разницы не заметно.А linq? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo XDiaBLoДа одинаково они развиваются, никакой существенной разницы не заметно.А linq? Тоже мне "фундаментальное достижение"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну может и не фундаментальное, но достижение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoну может и не фундаментальное, но достижение. Цитирую что Качалов выше пишет: - кроме той, что Java реально работает в разных ОС и под нее написано огромное количество библиотек, а также есть возможность выбора фреймворка (сервера приложений) если речь идет о приложениях корпоративного уровня. По-моему хороший противовес, чтобы утверждать, что примерно одинаково развиваются, с перевесами на местах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
библиотечки – это конечно полезно, но ведь и своё народ что-то пишет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За яву неплохо платят. Больше чем за шарп этот. Мне так показалось. Хотя кому-то 50 штук - это много, а кому-то мало. А так это всё не изящные языки. Они гавнокодного типажа. Пока что-то напишешь стока букав надо набыдлокодить. Не практично, особенно касательно Веб программинга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTЗа яву неплохо платят. Больше чем за шарп этот. Мне так показалось. Хотя кому-то 50 штук - это много, а кому-то мало. А так это всё не изящные языки. Они гавнокодного типажа. Пока что-то напишешь стока букав надо набыдлокодить. Не практично, особенно касательно Веб программинга. Какой по-вашему изящный язык? На каком ЯП программить, чтобы не набыдлокодить гавнокода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начну с конца: C#C++Какой по-вашему изящный язык? На каком ЯП программить, чтобы не набыдлокодить гавнокода? Любой, который знаешь, как уже кто-то говорил в этом форуме. PT Если я вас правильно понял - то вы опять-таки ищете сферического коня, сделать язык на котором будет просто писать - не сложно, сложно сделать так, что бы на нем было просто писать больше чем одному человеку. Я писал программы на русском (то есть все внутренние классы и типы, а также именование переменных были на русском (требование заказчика)). Казалось бы - рай в смысле понимания. Однако, я это сделал 2 раза 1-ый и последний, больше не собираюсь. Вы говорите "Не практично, особенно касательно Веб программинга" - если вы про конечный размер отдаваемый на откуп пользователю, то бросьте - архивирование+кеш в браузере сводят эти расходы к минимуму. По теме Хотите веб кодинг - учите javascript и html или/и в ActionScript (если вы фанат flash). На чем вы будете делать ядро - мало кого волнует/касается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OTНачну с конца: C#C++Какой по-вашему изящный язык? На каком ЯП программить, чтобы не набыдлокодить гавнокода? Любой, который знаешь, как уже кто-то говорил в этом форуме. Да кстати, быдлокод это результат работы программиста, а не языка :) Просто считается что некоторые языки этому способствуют :) Про Яву правда в первый раз такое услышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruby признан самым быстроразвивающимся языком, Ruby-on-Rails в качестве основы для веб-программинга очень даже приятен :) Вот только в России, как и все остальное выдвигается с боооольшим опозданием. --------------------------------------------- OracleManiacs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++На каком ЯП программить, чтобы не набыдлокодить гавнокода?обычно такие перлы лисперы выдают, но я что-то не слышал, чтобы на нём кто-то что-то писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo C#C++На каком ЯП программить, чтобы не набыдлокодить гавнокода?обычно такие перлы лисперы выдают, но я что-то не слышал, чтобы на нём кто-то что-то писал. из чего можно сделат выдвод, весь реальный код-говнокод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пофигу что. И за то и за другое платят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ PTЗа яву неплохо платят. Больше чем за шарп этот. Мне так показалось. Хотя кому-то 50 штук - это много, а кому-то мало. А так это всё не изящные языки. Они гавнокодного типажа. Пока что-то напишешь стока букав надо набыдлокодить. Не практично, особенно касательно Веб программинга. Какой по-вашему изящный язык? На каком ЯП программить, чтобы не набыдлокодить гавнокода? Понимаешь. Сложный вопрос. Выж меня забросаете камнями и обложите уями. Тут дело-то не в языке, а в голове и опыте людей, которые его используют. Дело даже не отделении логики и от чего угодно. Просто вы тут любите говорить о каких-то супер проектах, о мега монстрах.... А, по сути, нет там ничего этого. Так размеренно и праздно. Но, конечно, мы о вебе, а не про скрестить интранет гуану со слоном. И при этом тока винда. Яж использую подобие бэйсика и в качестве интерфейсов ПЫХ. Первое - это спец. платформа, а второе мега удобный и практичный именно Веб язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT PT Если я вас правильно понял - то вы опять-таки ищете сферического коня, сделать язык на котором будет просто писать - не сложно, сложно сделать так, что бы на нем было просто писать больше чем одному человеку. Я писал программы на русском (то есть все внутренние классы и типы, а также именование переменных были на русском (требование заказчика)). Казалось бы - рай в смысле понимания. Однако, я это сделал 2 раза 1-ый и последний, больше не собираюсь. Вы говорите "Не практично, особенно касательно Веб программинга" - если вы про конечный размер отдаваемый на откуп пользователю, то бросьте - архивирование+кеш в браузере сводят эти расходы к минимуму.. Простите, но у меня нет проблем в использовании Веб программирования. Я написал самолично не один уже сайт. И это просто так для обычных людей-заказчиков. А сколько я гавнокода написал и пишу на работе..... Хотя он вполне красив в силу моих стараний). Вот в нынешнем месте столкнулся с очередной помойкой в коде. И что? Да писать его на яве или же шарпе, как представлю и мне сразу плохо становиться. Я даже и не предлагаю это. Потому как оно всё ужасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT MAPA3OT Давайте опять-таки по пунктам 1) Как ни странно, но "обычным людям-заказчикам" нужен результат, а то на чем вы пишете (для них) - вопрос исключительно ваших пристрастий/умений/положения звезд 2) Мусорный код пишется легко и непринужденно на любом языке, ВООБЩЕ на любом. 3) Нет языка (кроме эзотерических (brainfuck, spoon и т.д.)), заставляющих писать плохо (да и на эзотерике можно написать вкусную и красивую вещь) 4) " Да писать его на яве или же шарпе, как представлю и мне сразу плохо становиться" - вы просто не умеете их готовить, более чем уверен, что человек, знающий C# и/или JAVA напишет столь же функциональный, красивый и грамотный код, как и вы на предпочитаемом вами языке. 5) Если мы говорим о веб-программировании как о написании GUI - то остается только 4 языка (то откуда они берутся или как генерятся - не суть важно), которые можно/нужно использовать, причем чаще всего в одной связке: а) HTML б) ...script (javascript, vbscript и т.д.) в) CSS (не кидайтесь ссаными тряпками, в силу своих особенностей он потихоньку становится вещью в себе, взять те же псевдоклассы) г) actionscript (flash можно использовать, можно не использовать, но одно ясно - он есть) И еще раз нет плохих/ненужных/кривых языков, есть плохие программисты. Это не значит, что каждый должен знать все, это значит, что каждый должен хорошо разбираться или стараться разобраться в том, что он делает. И не пытаться осуждать (фактически обливать грязью) те языки, которые он не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надежное средство от гавнокода давно придумано. Оно называется "паттерны" и работает в любом ОО языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Надежное средство от гавнокода давно придумано. Оно называется "паттерны" и работает в любом ОО языке. Тю, тоже мне проблема говнокодить с паттернами. Пример: Написать функцию возведения числа в любую степень: 0) допустим изначально так: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 2) шаг второй - параноя Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 3) шаг третий - именование переменных и процедур (как там звучит? они должны быть понятны?) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Ну и как вам паттерны? ЗЫ: А есть еще и не ОО языки - я вас удивил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT C#C++Надежное средство от гавнокода давно придумано. Оно называется "паттерны" и работает в любом ОО языке. Тю, тоже мне проблема говнокодить с паттернами. Пример: Написать функцию возведения числа в любую степень: 0) допустим изначально так: 1) шаг первый - выделение методов ... 2) шаг второй - параноя ... 3) шаг третий - именование переменных и процедур (как там звучит? они должны быть понятны?) ... Ну и как вам паттерны? ЗЫ: А есть еще и не ОО языки - я вас удивил? Прошу прощения, а не могли бы ли вы озвучить названия паттернов, использованных в вашем примере. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ввод multiplication немного похож на внедрение реализации :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю я официальных названий 1) выделение методов 2) все методы и переменные должны назваться понятно - а все остальное следствие "стиля" программиста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OTНе знаю я официальных названий 1) выделение методов 2) все методы и переменные должны назваться понятно - а все остальное следствие "стиля" программиста Выделение методов это рефакторинг, ну допустим паттерн рефакторинга :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OTНе знаю я официальных названий 1) выделение методов 2) все методы и переменные должны назваться понятно - а все остальное следствие "стиля" программиста Все перечисленное - это методы рефакторинга кода, к паттернам имеющие весьма опосредованное отношение. maXmoввод multiplication немного похож на внедрение реализации :) Первый шаг можно назвать разделением на уровни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT Частично соглашусь. Вы здесь привели пример гавнокода "на местах". От него паттерны и вправду не спасают, тут вопрос в культуре программирования. Паттерны, в свою очередь, призваны предотвратить быдлокодирование глобально, так сказать, на более высоком уровне, сделать более логичной структуру программы. Так что из задача не менее важна, а может, и более. Можно легко исправить кривые участки кода, как в вашем примере, но если прога спроектирована через ж..., то это устранить будет очень трудно (если вообще возможно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез MAPA3OT Представьте, что вы не видели начальный код. Если мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. А вот когда они применяются на стадии проектирования или на стадии рефакторинга - глубоко перпендикулярно. Если я не прав ткните меня пожалуйста в какой-нибудь TFM maXmo ЧОрт, не подумал, надо было еще в функцию на вход объекты кидать, а дальше бить по классам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OTЕсли мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. Нет, это не паттерны. Это общие правила хорошего кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ MAPA3OTЕсли мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. Нет, это не паттерны. Это общие правила хорошего кода.это не так уж и важно, принцип построения говнокода из примера МАРАЗОТа понятен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ MAPA3OTЕсли мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. Нет, это не паттерны. Это общие правила хорошего кода. А паттерны это не то же самое что "общие правила хорошего кода"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo C#C++ MAPA3OTЕсли мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. Нет, это не паттерны. Это общие правила хорошего кода. А паттерны это не то же самое что "общие правила хорошего кода"? Паттерны - это некие типовые конструкции, основанные на полиморфизме, и применимые в тех или иных случаях. Вот в этой книге перечислены некоторые паттерны. Читайте и осознавайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ XDiaBLo C#C++ MAPA3OTЕсли мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. Нет, это не паттерны. Это общие правила хорошего кода. А паттерны это не то же самое что "общие правила хорошего кода"? Паттерны - это некие типовые конструкции, основанные на полиморфизме, и применимые в тех или иных случаях. Вот в этой книге перечислены некоторые паттерны. Читайте и осознавайте. Да есть у меня эта книга, ещё и бумажную заказал, на диване перечитывать, но что-то не пришла пока... Но вот что паттерны это конструкции основанные на полиморфизме, слышу в первый раз... Я как бы пока только отрывочными сведениями обладаю, поэтому был уверен что паттерны, это общие рекомендации, а не конструкции на полиморфизме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО совершенно не в том направлении мыслите. Да какая разница на каком языке удобнее писать, какой компилятор быстрее, и какие фреймвёрки лучше... Это не два языка разных и не две платформы, это один рынок поделенный двумя мастодонтами. Пока они будут бороться за рынок, оба языка будут жить и будут востребованными. В разных областях земного шарика с разным перевесом. Как только один из них решит покинуть поле, так и начнет умирать одна из технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СержИМХО совершенно не в том направлении мыслите. Да какая разница на каком языке удобнее писать, какой компилятор быстрее, и какие фреймвёрки лучше... Это не два языка разных и не две платформы, это один рынок поделенный двумя мастодонтами. Пока они будут бороться за рынок, оба языка будут жить и будут востребованными. В разных областях земного шарика с разным перевесом. Как только один из них решит покинуть поле, так и начнет умирать одна из технологий. Обе начнут умирать, т.к. конкуренция штука полезная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНо вот что паттерны это конструкции основанные на полиморфизме, слышу в первый раз... В этой книге почти все паттерны (кроме сингтона) на виртуальных методах завязаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych C#C++ MAPA3OTЕсли мне не изменяет мой склероз, то 1) и 2) - паттерны. Нет, это не паттерны. Это общие правила хорошего кода.это не так уж и важно, принцип построения говнокода из примера МАРАЗОТа понятен отверткой можно выколоть глаз - отвертка говноинструмент. XDiaBLoпоэтому был уверен что паттерны, это общие рекомендации паттерны, это скорее заркомменовавшие себя способы решения каких-то типовых задач. Подходит ли паттерн Х для решения задачи У в каждом конкретном случае - решает программист. Все надеюсь знают, что при получении удара в пах рекоммендуется попрыгать на пятках на твердой поверхности. Но ведь никому же не приходит в голову делать тоже самое при поносе (я извиняюсь). В данном случае MAPA3OT показал пример запивания огурцов молоком, исходя из предпосылки, что огурцы и молоко полезны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaотверткой можно выколоть глаз - отвертка говноинструмент. в русском языке есть слово г...но - русский язык говноязык. список можно продолжать до бесконечности. всё зависит не от инструмента, а от человека, им, этим инструментом, пользующегося. эту банальную истину уже излагали и в этом топике, и в сотне других, однако, битвы на эту тему не кончаются. и не кончатся никогда, я думаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych chpashaотверткой можно выколоть глаз - отвертка говноинструмент. в русском языке есть слово г...но - русский язык говноязык. не, по аналогии надо так: на русском языке можно довести человека до самоубийства. еще в нем есть такие маты, что можно договориться до того, что убьют вас, следовательно русский язык - .... egorych всё зависит не от инструмента, а от человека бесспорно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoОбе начнут умирать, т.к. конкуренция штука полезная.ну это когдааа ещё будет… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT Мне понравился ваш пример. Он очень хорош. Именно показывает, как от нечего делать, да и на пустом месте. Рождаются гавнокоды на тысячи строк. Но мы же про веб. Вам не кажется, что ява/шарп сильно громоздкие технологии. + Дорогие, как в использовании, так и в специалистах. Это не практично. Что так уж сложно генерить хтмл и всю его ахинею чем-то отличным от оных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Про огурцы и молоко - 6 баллов по пятибалльной PT Генерить - не сложно, а вот работать - на любителя. Кроме GUI - нужно еще и что-то серверное. Что бы это могло быть? Ответом служит список на n страниц. Из этого списка каждый выбирает то, что ему нравится. Про громоздкость - это вы зря. И шарп, и ява не сложнее других, попробуйте может понравиться, а может и нет, тут "на вкус и цвет все фломастеры разные " ((С)перто откуда-то). Про специалистов - есть такое дело, ну так специалист потому так и зовется, что много умеет, а следовательно и стоит не дешево. Дорогой язык - вот тут не понял что вы имеете ввиду, стоимость компилятора, если мне не изменяет склероз, равна 0, стоимость IDE от 0 до много. Требовательны к железу? Не к железу, а к рукам, с прямыми руками всё очень быстро. Так что не понял о чем вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, предлагаю перейти к примерам по теме топика. SQL.RU - написан на ASP.NET. Существует ли в природе более быстрый форум? Пока все, что я видел - одни тормоза сплошные, особенно ПХП-шные поделки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, C#C++! Ты пишешь: C#C++C> SQL.RU - написан на ASP.NET. C> Существует ли в природе более быстрый форум? C> Пока все, что я видел - одни тормоза сплошные, C> особенно ПХП-шные поделки.ты не поверишь, но изначально, сруль был тоже ПХП-поделкой. кстати, тормозил гораздо меньше чем сейчас. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, C#C++! Ты пишешь: C#C++C> SQL.RU - написан на ASP.NET. C> Существует ли в природе более быстрый форум? C> Пока все, что я видел - одни тормоза сплошные, C> особенно ПХП-шные поделки.ты не поверишь, но изначально, сруль был тоже ПХП-поделкой. кстати, тормозил гораздо меньше чем сейчас. -- With best regards, Мимопроходящий. Конечно, он вполне мог меньше тормозить когда-то, кто бы сомневался! Когда в базу добавляется по 5000 сообщений в сутки, база имеет тенденцию увеличиваться, как ни странно. Да и нагрузка на сервер возрастает, ведь мемберов все больше с каждым днем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, C#C++! Ты пишешь: C#C++ C> Конечно, он вполне мог меньше тормозить когда-то, кто бы сомневался! C> Когда в базу добавляется по 5000 сообщений в сутки, C> база имеет тенденцию увеличиваться, как ни странно.база как была на МС СКЛ, так есть по сей день. так что, пример не катит -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, C#C++! Ты пишешь: C#C++ C> Конечно, он вполне мог меньше тормозить когда-то, кто бы сомневался! C> Когда в базу добавляется по 5000 сообщений в сутки, C> база имеет тенденцию увеличиваться, как ни странно.база как была на МС СКЛ, так есть по сей день. так что, пример не катит -- With best regards, Мимопроходящий. Причем здесь это??? Я говорю о том, что раньше база просто была меньше, посетителей было меньше, просмотров и постов в день тоже было меньше. И чего удивляться, что форум работал быстрее (думаю, незначительно, у меня он просто летает сейчас). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, C#C++! Ты пишешь: C#C++C> Причем здесь это??? C> Я говорю о том, что раньше база просто была меньше, C> посетителей было меньше, просмотров и постов в день C> тоже было меньше. И чего удивляться, что форум работал быстрее я даже больше скажу, и железяка тогда была более дохлая но ведь ты же хочешь нам показать, что ASP.NET-рулез, а Пых-Пых - говно. ну и где? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, C#C++! Ты пишешь: C#C++C> Причем здесь это??? C> Я говорю о том, что раньше база просто была меньше, C> посетителей было меньше, просмотров и постов в день C> тоже было меньше. И чего удивляться, что форум работал быстрее я даже больше скажу, и железяка тогда была более дохлая но ведь ты же хочешь нам показать, что ASP.NET-рулез, а Пых-Пых - говно. ну и где? -- With best regards, Мимопроходящий. Приведи пример форума на ПХП, который был бы таким же популярным и быстрым , как данный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Приведи пример форума на ПХП, который был бы таким же популярным и быстрым , как данный. http://forum.exler.ru/ http://torrents.ru/ И т.д. Вообще говоря - sql.ru - это довольно слабый в техническом оснащении форум. Примитив с ушами. Изначально, кстати, вообще на перле писанный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оба форума - тормоза. И постов на порядок меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!герой C#-курилки C#C++Приведи пример форума на ПХП, который был бы таким же популярным и быстрым , как данный. http://forum.exler.ru/ http://torrents.ru/ И т.д. Вообще говоря - sql.ru - это довольно слабый в техническом оснащении форум. Примитив с ушами. Изначально, кстати, вообще на перле писанный q оба форума - тормоза. И постов на порядок меньше. Я просил C#C++такой же популярный и быстрый а ты что за фигню запостил? _______________ На перле, значит? Интересно... Мимопроходящийно изначально, сруль был тоже ПХП-поделкой. Может, еще какие версии появятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OTГенерить - не сложно, а вот работать - на любителя. Кроме GUI - нужно еще и что-то серверное. Что бы это могло быть? Ответом служит список на n страниц. Из этого списка каждый выбирает то, что ему нравится. Про громоздкость - это вы зря. И шарп, и ява не сложнее других, попробуйте может понравиться, а может и нет, тут "на вкус и цвет все фломастеры разные " ((С)перто откуда-то). Про специалистов - есть такое дело, ну так специалист потому так и зовется, что много умеет, а следовательно и стоит не дешево. Дорогой язык - вот тут не понял что вы имеете ввиду, стоимость компилятора, если мне не изменяет склероз, равна 0, стоимость IDE от 0 до много. Требовательны к железу? Не к железу, а к рукам, с прямыми руками всё очень быстро. Так что не понял о чем вы. Я говорю про построение интерфейсов управления данными БД. Телодвижений с явой больше. Я посмотрел их сервлеты. Элементарные вещи завернуты в обертки (ну а том по-другому и нельзя). Потом куча каких-то преобразований типов. К примеру, пока сделаешь "принт Хеллоу" нужно создать класс, определить пару методов, создать врайтер и теперь можно что-то вывести. Откомпилировать, выложить, проверить. Куча, каких пустых итераций! Далее. То, что касается их серверов - это всякие коммерческие + жрут много ресурсов. Ладно, есть что-то Апачное, но тогда не понятно, зачем выше перечисленный вертеп нужен. Что про базы. Так там опять же странности и в итоге, если выходим на МайСкуэль. То тоже не понятно зачем?! Шарп содран с явы, так у него еще хуже с халявной работой, а с кроссплатформенностию вообще полный.... Опять же всё зависит от задач. И по большому счету - пофиг. Всё равно платит контора. Если ей этого хочется и уже накодили кучу гавнокода. Чтож делать-то... Ну, в общем, соглашусь с вами, что "на вкус и цвет все фломастеры разные ". Мне их фломастеры не очень нравятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ Приведи пример форума на ПХП, который был бы таким же популярным и быстрым , как данный. Этому форуму, как и любому другому аспнет форуму до движка phpBB как до луны. Так же ему далеко по популярности и всему тоже очень далеко. Вот когда сделают что-то подобное тогда пусть и приходят. А с подобными домашними поделками можно идти в сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT C#C++ Приведи пример форума на ПХП, который был бы таким же популярным и быстрым , как данный. Этому форуму, как и любому другому аспнет форуму до движка phpBB как до луны. Так же ему далеко по популярности и всему тоже очень далеко. Вот когда сделают что-то подобное тогда пусть и приходят. А с подобными домашними поделками можно идти в сад. В общем, понятно. Попытку перевести разговор на конкретные примеры хороших форумов считаю несостоявшейся. ПХПшники, а так же примкнувшие к ним ненавистники .NET Framework и знатоки истории SQL.RU как всегда отделались общими фразами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ PTЭтому форуму, как и любому другому аспнет форуму до движка phpBB как до луны. Так же ему далеко по популярности и всему тоже очень далеко. Вот когда сделают что-то подобное тогда пусть и приходят. А с подобными домашними поделками можно идти в сад. В общем, понятно. Попытку перевести разговор на конкретные примеры хороших форумов считаю несостоявшейся. ПХПшники, а так же примкнувшие к ним ненавистники .NET Framework и знатоки истории SQL.RU как всегда отделались общими фразами. Я не такой уж серфер заядлый. Некогда. Тут много факторов. Железо, кол-во юзеров и т.д. Обычно вижу тока вБулетс (или как его) или пхпББ их ставят повсеместно. НО! Где они стоят - ты задумывался? Обычно они стоят на хостинге за 10 баксов. При этом на у хостера еще сотни таких за 10 баксов. Так представьте теперь какой там процент ресурсов у этого, который вы видите в данный момент? И если там нормально юзеров, то вот они тормоза. А еще эти за 10 баксов обычно купят сайт у конторы. Она поставит и всё остальное пофиг.... А тут другое тут Паркинг, тут модный домен, тут куча модеров, тут поддержка и тут просто форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT MAPA3OTГенерить - не сложно, а вот работать - на любителя. Кроме GUI - нужно еще и что-то серверное. Что бы это могло быть? Ответом служит список на n страниц. Из этого списка каждый выбирает то, что ему нравится. Про громоздкость - это вы зря. И шарп, и ява не сложнее других, попробуйте может понравиться, а может и нет, тут "на вкус и цвет все фломастеры разные " ((С)перто откуда-то). Про специалистов - есть такое дело, ну так специалист потому так и зовется, что много умеет, а следовательно и стоит не дешево. Дорогой язык - вот тут не понял что вы имеете ввиду, стоимость компилятора, если мне не изменяет склероз, равна 0, стоимость IDE от 0 до много. Требовательны к железу? Не к железу, а к рукам, с прямыми руками всё очень быстро. Так что не понял о чем вы. Я говорю про построение интерфейсов управления данными БД. Телодвижений с явой больше. Я посмотрел их сервлеты. Элементарные вещи завернуты в обертки (ну а том по-другому и нельзя). Потом куча каких-то преобразований типов. К примеру, пока сделаешь "принт Хеллоу" нужно создать класс, определить пару методов, создать врайтер и теперь можно что-то вывести. Откомпилировать, выложить, проверить. Куча, каких пустых итераций! Далее. То, что касается их серверов - это всякие коммерческие + жрут много ресурсов. Ладно, есть что-то Апачное, но тогда не понятно, зачем выше перечисленный вертеп нужен. Что про базы. Так там опять же странности и в итоге, если выходим на МайСкуэль. То тоже не понятно зачем?! Шарп содран с явы, так у него еще хуже с халявной работой, а с кроссплатформенностию вообще полный.... Опять же всё зависит от задач. И по большому счету - пофиг. Всё равно платит контора. Если ей этого хочется и уже накодили кучу гавнокода. Чтож делать-то... Ну, в общем, соглашусь с вами, что "на вкус и цвет все фломастеры разные ". Мне их фломастеры не очень нравятся. Вас жестоко обманули. В яве как и везде в веб программировании, Хеллоу Ворлд так и пишется "Хеллоу Ворлд" и ничего более. А вот более нетривиальные действия требуют больших усилий, как и везде. В яве кстати порой меньших. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT MAPA3OT Ок, ява, так ява. БД, так БД. Сколько классов(интерфесов или как там еще) НУЖНО написать, чтобы работать с БД - 0 (НОЛЬ). Сколько классов и т.д. ЛУЧШЕ написать - один метод, проверяющий есть ли коннект и восстанавливающий связь, если все порвалось. Много? Мне кажется нет. Всякие разные hibernate (мне кстати понравилось) - синтаксический сахар, позволяющий сделать связь более понятной, не хотите - не пользуйтесь - все просто. C#C++ Существует ли в природе более быстрый форум? Пока все, что я видел - одни тормоза сплошные, особенно ПХП-шные поделки. Из поделок - попробуйте ту же Джумлу. В рукописном движке только один плюс - его ошибки искать труднее, а все остальное - бред и суета. Скуль, кстати - весьма медленный, - смотреть к примеру поиск (не только медленный, но и не правильный), что однако не заставит меня свалить с этого ресурса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT Я говорю про построение интерфейсов управления данными БД. Телодвижений с явой больше. Я посмотрел их сервлеты. Элементарные вещи завернуты в обертки (ну а том по-другому и нельзя). Потом куча каких-то преобразований типов. К примеру, пока сделаешь "принт Хеллоу" нужно создать класс, определить пару методов, создать врайтер и теперь можно что-то вывести. Откомпилировать, выложить, проверить. Куча, каких пустых итераций! Посмотрите не сервлеты, а JSP. Думаю, это улучшит ваше отношение к Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы PT... Вас жестоко обманули. В яве как и везде в веб программировании, Хеллоу Ворлд так и пишется "Хеллоу Ворлд" и ничего более. А вот более нетривиальные действия требуют больших усилий, как и везде. В яве кстати порой меньших. Да что вы говорите... А сервлет создать, определить метод Гет или Пост, создать класс врайтер (или как его там), откомпилить, выложить. Или вы про жсп. Так оно это просто за вас делает, но делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT PT MAPA3OT Ок, ява, так ява. БД, так БД. Сколько классов(интерфесов или как там еще) НУЖНО написать, чтобы работать с БД - 0 (НОЛЬ). Сколько классов и т.д. ЛУЧШЕ написать - один метод, проверяющий есть ли коннект и восстанавливающий связь, если все порвалось. Много? Мне кажется нет. Всякие разные hibernate (мне кстати понравилось) - синтаксический сахар, позволяющий сделать связь более понятной, не хотите - не пользуйтесь - все просто. Я просто не очень понимаю, зачем юзать аля яву при построении сайтов, интерфейсов. Зачем делать из простых вещей сложные-громоздкие вещи. Вас же пример очень хорошо показывает суть. Код, что в пхп, что в яве отстойный. Но пых простой и понятный язык не дающий сделать ничего лишнего (очень полезно в писанинах переваливающих за штуки строк). Без экспрессий так скажем. Такой тупой и прямолинейный и не дорогой (очень важный момент), если посмотреть на него с любой стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT 1) Мой пример показывает как некто сильно ударенный по голове МОЖЕТ написать, а не то, что все только так и пишут 2) К сожалению вообще не знаю пхп, а то мог бы точно такой же пример привести на нем. Как уже говорилось плохо можно написать на ЛЮБОМ языке. 3) Например сейчас занят в разработке одного сайтика - серверная часть JAVA. Как все происходит, из html javascript-ом дёргаем разные сервлеты (аякс, все дела) - все просто и быстро. Можно ли было ядро писать на чем-то другом? Да, но зачем, если ни один язык не даст никаких плюсов (минусов, правда тоже не даст), ни в скорости разработки, ни в скорости работы с данными. 4) Вы мне так и не объяснили, что значит "дорогой язык". PT Гы Ну и правильно, что делает. А как простите происходит тоже самое в пхп (вы ведь про этот язык говорите)? Сервер откуда-то должен узнать, что его пнули, да не просто пнули, а какими-то данным, и про то каким методом пнули должен знать. И то, что это происходит не в таком виде, как в яве, не значит, что это не происходит вообще. Так в чем же разница? А про helloworld и его сложность в яве, вас правда обманули Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT PT 1) Мой пример показывает как некто сильно ударенный по голове МОЖЕТ написать, а не то, что все только так и пишут 2) К сожалению вообще не знаю пхп, а то мог бы точно такой же пример привести на нем. Как уже говорилось плохо можно написать на ЛЮБОМ языке. 3) Например сейчас занят в разработке одного сайтика - серверная часть JAVA. Как все происходит, из html javascript-ом дёргаем разные сервлеты (аякс, все дела) - все просто и быстро. Можно ли было ядро писать на чем-то другом? Да, но зачем, если ни один язык не даст никаких плюсов (минусов, правда тоже не даст), ни в скорости разработки, ни в скорости работы с данными. 4) Вы мне так и не объяснили, что значит "дорогой язык". PT Гы Ну и правильно, что делает. А как простите происходит тоже самое в пхп (вы ведь про этот язык говорите)? Сервер откуда-то должен узнать, что его пнули, да не просто пнули, а какими-то данным, и про то каким методом пнули должен знать. И то, что это происходит не в таком виде, как в яве, не значит, что это не происходит вообще. Так в чем же разница? А про helloworld и его сложность в яве, вас правда обманули Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Пример так же показывает, как из простого можно сделать сложное и никому не нужное.... Я рад за вас, что вы используете яву на серверной стороне. Но она от этого лучше не стала, к сожалению. Дрогой язык? БД (и ее админы), платформа (и ее админы), разработчики (и их хотелки), время (временной ресурс написания программы, а так же дальнейшее ее развитие). Так вот ява "жрет" больше, а результат (смотря какие задачи естесно) не поражает. Cложно? Да нет. Просто из всего этого гавнокода нужна только вот эта строчка println("Hello World"), а остальное должно быть исходя из принципа - так надо или не будет работать. В пхп это всё заменяться одной строкой echo "Hello World" и всё остального гавнокода он не требует, так же он не требует компилить это добро и выкладывать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTон не требует компилить это добро и выкладывать его. А вот это большой минус. Думаю, всем известно про разницу в быстродействии при выполнении скомпиленного кода и интерпретации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки сваливаемся к холивару... PT Я рад за вас, что вы используете яву на серверной стороне. Но она от этого лучше не стала, к сожалению. Хуже тоже не стала. PT Дрогой язык? БД (и ее админы), платформа (и ее админы), разработчики (и их хотелки), время (временной ресурс написания программы, а так же дальнейшее ее развитие). Так вот ява "жрет" больше, а результат (смотря какие задачи естесно) не поражает. 1) Какое отношение java имеет к БД? 2) Java как платформа бесплатна. Админ java - а что, звучит, только это вы к чему? Кто этот смелый человек? 3) Разработчик - хочет кушать за свой труд, хороший разработчик хочет хорошо кушать. Если хороший разработчик хочет кушать мало - то это идиотизм разработчика, а не плюсы языка, с которым он работает 4) Программа "жрет" ровно столько, сколько захотел тот, кто ее написал, если программа очень требовательна к ресурсам - это или тяжелая задача, или опять-таки идиотизм разработчика, PT Cложно? Да нет. Просто из всего этого гавнокода нужна только вот эта строчка println("Hello World"), а остальное должно быть исходя из принципа - так надо или не будет работать. А остальное из принципа заботы об ошибках. Хороший стиль, все дела... Слышали об этом? PT В пхп это всё заменяться одной строкой echo "Hello World" и всё остального гавнокода он не требует, так же он не требует компилить это добро и выкладывать его. То есть я сейчас создаю один файл mycode.php, пишу в него " echo "Hello World" ". Сохраняю в произвольное место диска. Говорю вам ip своей машины и вы сразу же можете пройти по этому ip, запустить скрипт и получить волшебную фразу "Hello World". Я вас правильно понял? Мне кажется или у одного из нас проблемы с логикой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ PTон не требует компилить это добро и выкладывать его. А вот это большой минус. Думаю, всем известно про разницу в быстродействии при выполнении скомпиленного кода и интерпретации Да нее - это не минус. Вся эта компилируемость подраздута и скорее ее быстродействие тоже преувеличены. По крайней мере, многие говорят о её тормозах, а не скорости. Да и если не ошибаюсь, она не создает чистый бинарник. Она рожает промежуточный код на понятной ей диалекте (байт-код), а потом этот код транслирует в команды на той платформе, где исполняется. Так никто не говорил, что это вся чухня работает так уж запредельно быстро как обещают. И к тому же пхп - это компилирующий-интерпретатор он тоже не каждый раз заново собирает скрипт. Он разок собрал. Получил свой аля байт-код и юзает его. Постоянно он не транслирует скрипт. Вот. Так, что я не верю в запредельные скорости их мол “откомпиленности”. Да и ежедневно юзаю Шарапоинт от микрософта. Ещё те скорости))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OT PT Дрогой язык? БД (и ее админы), платформа (и ее админы), разработчики (и их хотелки), время (временной ресурс написания программы, а так же дальнейшее ее развитие). Так вот ява "жрет" больше, а результат (смотря какие задачи естесно) не поражает. 1) Какое отношение java имеет к БД? 2) Java как платформа бесплатна. Админ java - а что, звучит, только это вы к чему? Кто этот смелый человек? 3) Разработчик - хочет кушать за свой труд, хороший разработчик хочет хорошо кушать. Если хороший разработчик хочет кушать мало - то это идиотизм разработчика, а не плюсы языка, с которым он работает 4) Программа "жрет" ровно столько, сколько захотел тот, кто ее написал, если программа очень требовательна к ресурсам - это или тяжелая задача, или опять-таки идиотизм разработчика, PT Cложно? Да нет. Просто из всего этого гавнокода нужна только вот эта строчка println("Hello World"), а остальное должно быть исходя из принципа - так надо или не будет работать. А остальное из принципа заботы об ошибках. Хороший стиль, все дела... Слышали об этом? PT В пхп это всё заменяться одной строкой echo "Hello World" и всё остального гавнокода он не требует, так же он не требует компилить это добро и выкладывать его. То есть я сейчас создаю один файл mycode.php, пишу в него " echo "Hello World" ". Сохраняю в произвольное место диска. Говорю вам ip своей машины и вы сразу же можете пройти по этому ip, запустить скрипт и получить волшебную фразу "Hello World". Я вас правильно понял? Мне кажется или у одного из нас проблемы с логикой? Вы, мня почему-то не понимаете. Видимо что ли мало работали на дядю. Язык сам по себе никому никуда не впился. И что вы там на нем пишите сами, тоже никому не интересно. Всё идет от Бизнеса (те, кто кормит вас и кому нужны ваши писульки). Так вот. Язык ява нуждается в определенном окружении. Это операционная система, база данных, продукт. И итоговый продукт, который рождается на этом языке получается дороже. Понимаете - больше тратиться бабла. На вас-разработчика (а если вас куча!!!), на админов, на софт. Всё это у явы дороже. А итог практически идентичный, что касаемо веб программирования по сравнению с пхп. Про файл. Вы опять не слышите меня. Я говорил про пустой код, про не нужные мне итерации. На пхп я могу открыть файл хоть в Виме на сервере поправить или дополнить его и всё будет работать после обычного сохранения. Приведенный вами пример “Хелло ворда” требует кучки не нужных строк, а если это реальная программа, то там этих строк гораздо больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT Язык ява нуждается в определенном окружении. Это операционная система, база данных, продукт. Простите, но вы бредите. Какую ОС или БД требует ява и что это за магический продукт, который она также требует. PT Про файл. Вы опять не слышите меня. Я говорил про пустой код, про не нужные мне итерации. На пхп я могу открыть файл хоть в Виме на сервере поправить или дополнить его и всё будет работать после обычного сохранения. Откомпилить и выложить - это минимальные затраты времени время. Я очень боюсь тех людей которые правят что-то прямо на сервере, без тестов, без ничего. Мне грустно, что приходится это объяснять, но принцип изменил - оттесть и только потом выкладывай - один из базовых при написании хорошего кода. PT Приведенный вами пример “Хелло ворда” требует кучки не нужных строк, а если это реальная программа, то там этих строк гораздо больше. В приведенном примере нет ненужных строк, как вы это не понимаете? А также мусорных и т.д. Не знаю как вы, но я глядя на код люблю понимать, а какого хрена он делает и почему работает именно так и какие ошибки может высыпать мне на голову. Более того, если вы мне объяснить как написание большего числа строк (не мусорных, а проясняющих ситуацию) делает программу более медленной - я посыплю голову пеплом и уйду на другой язык. честно-честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2008, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
незнаю как там с Java но Delphi на C# перескочить довольно несложно, ИМХО.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAPA3OTВ приведенном примере нет ненужных строк, как вы это не понимаете? А также мусорных и т.д. Не знаю как вы, но я глядя на код люблю понимать, а какого хрена он делает и почему работает именно так и какие ошибки может высыпать мне на голову. Более того, если вы мне объяснить как написание большего числа строк (не мусорных, а проясняющих ситуацию) делает программу более медленной - я посыплю голову пеплом и уйду на другой язык. честно-честно. В общем забейте. Пише код на яве пока это кому-то нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTЯзык ява нуждается в определенном окружении. Это операционная система, база данных, продукт. - вот ведь бред. Если бы Вы сказали: контейнер сервлетов, сервер приложений - тогда еще можно было бы согласиться :) PTА итог практически идентичный, что касаемо веб программирования по сравнению с пхп. - не знаю кто хуже, лемминги которые изучают программирование на PHP или монстры Java-программирования которые не знают предметную область (web-программирование). У леммингов все в одной куче - никакого представления о шаблонах проектирования, тестировании, плюс полный даунизм при работе с БД. У "Java-монстров" гигантские кэши в ОП, десятки фреймворков, чтобы сделать сайт из трех страниц. PTПриведенный вами пример “Хелло ворда” требует кучки не нужных строк - JSP код ничем кроме типизации не отличается от PHP кода, можно писать такую же фигню: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTВся эта компилируемость подраздута и скорее ее быстродействие тоже преувеличены. По крайней мере, многие говорят о её тормозах, а не скорости. - наблюдал чаты на Java (обычные сервлеты и JSP) в работе с нагрузкой 1 млн. хитов в час - для системы это практически незаметно. А все потому что экземпляр/ы сервлета висит в оперативке и работает в многопоточном режиме. PT И к тому же пхп - это компилирующий-интерпретатор он тоже не каждый раз заново собирает скрипт. Он разок собрал. Получил свой аля байт-код и юзает его. Постоянно он не транслирует скрипт. Вот. - да ну :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
технология не поможет, если нет правильной организация - процесса разработки, ТЗ. Важно разделение проекта на подпроекты - отдельно сервисы, отдельно гуи, отдельно бд, отдельно бизнес объекты. Если сразу правильно разбить проект на части, и разработка весьма организована, то и на ASP получится отличный сайтик , полностью протестированный и с модным интерфейсом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Вы вот разумный вроде человек. А всё об одном и том же. Я сказал, что в яве надо набирать пустого кода (или просто гавнокода) больше + доп. телодвижения (пример - "хеллоу ворд"). Вопрос - зачем? Есть пых и там тоже гавнокод, но его пустотность меньше. А вот гавнопроектирование с паттернами или без них - это уже отдельно и скорее идет как плюс к начальным возможностям языка. Про эти миллионы запросов в час тоже сомнения. Что отдаем, какое там железо, что там с кэшами и т.д. Потом возни по времени, деньгам - больше с этим пустым кодом. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTВы вот разумный вроде человек. - IMHO, без "вроде" PTЯ сказал, что в яве надо набирать пустого кода (или просто гавнокода) - много сайтов на Java сделали? PTНо Апач тоже на каждый запрос не запускает новый процесс, а создает отдельные потоки из общего процесса. - про prefork слыхали? а то что у хостера PHP-парсер подключен не через CGI "зуб дадите"? PTСогласен, что многопоточность в яве реализуется и контролируется лучше, чем в пыхе - многопоточность в Java web-приложениях есть всегда, а в приложениях на PHP она "возможна" при определенных условиях. PTПро эти миллионы запросов в час тоже сомнения. Что отдаем, какое там железо, что там с кэшами и т.д - не надо сомневаться. JVM 1.6 + Tomcat, памяти на все 64 Мб (и те не полностью заюзаны). Железо было разное: P4 - 1шт + куча других сайтов, Xeon - 2 шт на VPS с 224 Мб ОП, но везде полет нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denиз чего можно сделат выдвод, весь реальный код-говнокод gbishopIt is quite common for novice developers (in my case IBM Global Services to the tune of $4M) to develop code that passes in, say a String[], whose 1st member is null if there are no errors upon return (a-la C). The String[] gets populated as a side effect of calling a method instead of throwing a normal exception. Once this has been done there is no way to fix it. Even marking the parameter as final does not help, because it is a member of the array that is being changed, not the array itself. Yes, of course it is poor coding style. Unfortunately it is now 12,000,000 lines and 400 files of ENTERPRISE CODE portions of which will be used for DECADES with no way to find the problems or fix them short of examining every single method. I for one don't like reading hundreds of 2000 line methods written by novices who have very strange ideas about what "normal" coding style is. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov PTЯ сказал, что в яве надо набирать пустого кода (или просто гавнокода) - много сайтов на Java сделали? PTНо Апач тоже на каждый запрос не запускает новый процесс, а создает отдельные потоки из общего процесса. - про prefork слыхали? а то что у хостера PHP-парсер подключен не через CGI "зуб дадите"? PTСогласен, что многопоточность в яве реализуется и контролируется лучше, чем в пыхе - многопоточность в Java web-приложениях есть всегда, а в приложениях на PHP она "возможна" при определенных условиях. PTПро эти миллионы запросов в час тоже сомнения. Что отдаем, какое там железо, что там с кэшами и т.д - не надо сомневаться. JVM 1.6 + Tomcat, памяти на все 64 Мб (и те не полностью заюзаны). Железо было разное: P4 - 1шт + куча других сайтов, Xeon - 2 шт на VPS с 224 Мб ОП, но везде полет нормальный. На яве я не написал сайты. Увы. prefork - основная архитектура Апача, через которую организуется многозадачность. Вроде так. На то, что стоит у хостера сложно влиять, особенно на веб-сервер. Но обычно у них все сбалансировано. Я же говорю не о каких-то там хостерах. Если вы говорите о яве уровня хостеров. Так это вообще абсурдно делать обычные сайты и на яве! Про многозадачность можно кричать, шуметь, пиареться - это хорошо делает ява. А вот нужна ли она так уж каждому? Не уверен. Про ваши 280 запросов в секунду! Ну, чтож - пускай, но скепсис есть, уж простите. А, в общем, у меня нет таких нагрузок в одну секунду. Да и не у многих они есть. Даже если они и есть, стабильность скорее зависит от вэб-сервера и его железок, а ява там или пых уже второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PTprefork - основная архитектура Апача, через которую организуется многозадачность. - до этого речь шла о многопоточности? для prefork многопотчность web-приложения на PHP не реализуема в принципе PTНо обычно у них все сбалансировано. - в меру развития интеллекта PTЕсли вы говорите о яве уровня хостеров. Так это вообще абсурдно делать обычные сайты и на яве! - видимо хостеры с поддержкой Java это галлюцинация :) а сайты страницы которых имеют расширения *.jsp, *.do - это обман зрения :) PTПро многозадачность можно кричать, шуметь, пиареться - это хорошо делает ява. А вот нужна ли она так уж каждому? Не уверен. - не путайте многозадачность с многопточностью. При использовании многопоточности производительность приложения растет на порядок. PTПро ваши 280 запросов в секунду! Ну, чтож - пускай, но скепсис есть, уж простите. А, в общем, у меня нет таких нагрузок в одну секунду. Да и не у многих они есть. Даже если они и есть, стабильность скорее зависит от вэб-сервера и его железок, а ява там или пых уже второе. - на тяжелых задачах хорошо видны возможности и ограничения технологии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 00:30 |
|
||
|
|