powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Для чего нужен делфи?
231 сообщений из 231, показаны все 10 страниц
Для чего нужен делфи?
VB6
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
VB6
Гость
Для чего вообще нужен делфи, если под Win32 есть VB6?
...
Рейтинг: 0 / 0
Для чего нужен делфи?
Ехидна
Гость
Для чего вообще нужен VB6, если под Win32 есть, например, Delphi-7 ?
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
под Win32 есть С++.
Для .NET есть C#.
Для чего нужно все остальное?
...
Для чего нужен делфи?
get the facts
Гость
Delphi - для эффективной разработки приложений под Windows.
C++ - для приложений требующих высокого быстродействия/перносимости/системного ПО
C# - поделко, для не удачнегов
VB - это вообще выкидыш)
...
Для чего нужен делфи?
get the facts
Гость
Delphi - для эффективной разработки приложений под Windows.
C++ - для приложений требующих высокого быстродействия/перносимости/системного ПО
VB - это вообще выкидыш)
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
Нафига всё это вообще нужно? Может лучше в переводчики податься?
...
Для чего нужен делфи?
Фотография Изопропил
Участник
Неудачник то - Грексхайд
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
ИзопропилНеудачник то - Грексхайд
А я думал он на Делпхи пишет...
...
Для чего нужен делфи?
2get the facts
Гость
2get the facts Факт как раз в том, что вы несете полный бред, впрочем как всегда. Иди почитай еще книгу как стать хакером за 21 день, может ума и прибавится.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
2get the facts2get the facts Факт как раз в том, что вы несете полный бред, впрочем как всегда. Иди почитай еще книгу как стать хакером за 21 день, может ума и прибавится.
Хе, хакером за 21 день... Это звучит мощно, "Как стать гуру за 21 день"
...
Для чего нужен делфи?
Naf
Участник
VB6Для чего вообще нужен делфи, если под Win32 есть VB6?
Типичное заблуждение. Да Делфи позволяет быстро клепать формочки и получше VB6 даже. Но это не все, что в нем есть. Со временем все больше кода пишу вручную. Это происходит изза объектного проектирования. Потому что идеология визуального построения форм идет в разрезе с паттернами. Так что нормальное это мощное средство. Чем больше пишешь, тем больше хочется универсализации.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
Naf VB6Для чего вообще нужен делфи, если под Win32 есть VB6?
Типичное заблуждение. Да Делфи позволяет быстро клепать формочки и получше VB6 даже. Но это не все, что в нем есть. Со временем все больше кода пишу вручную. Это происходит изза объектного проектирования. Потому что идеология визуального построения форм идет в разрезе с паттернами. Так что нормальное это мощное средство. Чем больше пишешь, тем больше хочется универсализации.
Временами возникает мысль делать ядро программ независимым от конкретной графической среды, и чтоб можно было потом легко перекрутить на другой GUI... (Я про C++)
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
get the factsDelphi - для эффективной разработки приложений под Windows.
VB - это вообще выкидыш)

думай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот. про шарп ты так зря. смеется тот кто смеется последним. помнится давно икспи тоже не любили. прошло время сидят все. так же будет и с вистой. что же будешь делать когда WIN32 то не станет ? А ну знаю твой ответ Delphi .NET, дак это все равно что джинсы Levis в подвале строчить. Пора бы уж смирится с мыслью, что .NET/JAVA/QT технологии на которые стоит обратить внимание. Да и потом широту мысли не разовьёшь, программируя на Object Pascal (аля Delphi). Про VB согласен.
...
Для чего нужен делфи?
get the facts
Гость
гыыыы
понабежало малолеток, хакиров)

В очередной раз обсудим куда денется win32 ?) В очередной раз, какой-нибудь ламерок будет доказывать что .NET работает на .NET и никакого отношения к win32 не имеет) А потом поймет что пукнул в лужу)

Довайте изучайте VB, C#, Java - пускайте пыль в глаза, осваивайте бюджеты А нормальные люди будут быстро и качественно разрабатывать эффективные приложения.

ЗЫ Вообщем довайте "пешите есче", весело посмеяться с недо-.Net/VB ламерков.
ЗЫЫ кстати я не грексхайд.
...
Для чего нужен делфи?
Чендлер
Гость
Заметил что Delphi чмырят обычно те люди которые на нём ничего не писали, встречал людей у которых есть не хилый скил в разработке инф. систем, пишут они в последнее время на Java и .Net, и плюются по их слова делфи намного ловчее. Но заказчик по какимто соображениям хочет Java, .Net.
Сам писал на делфи около 5 лет, последние 3 года на Java, встревать начинаю когда нужно написать хороший гуишный интерфейс.

Ещё вопрос к тем кто считает что делфи - слив. Перечислите что вы разрабатывали на делфи, потом на Java и .net. Хочется знать на сколько авторитетно ваше мнение.
...
Для чего нужен делфи?
Naf
Участник
XDiaBLo Naf VB6Для чего вообще нужен делфи, если под Win32 есть VB6?
Временами возникает мысль делать ядро программ независимым от конкретной графической среды, и чтоб можно было потом легко перекрутить на другой GUI... (Я про C++)
Тут согласен, но С++ там и не сравнивали :-)
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
get the factsгыыыы
понабежало малолеток, хакиров)

В очередной раз обсудим куда денется win32 ?) В очередной раз, какой-нибудь ламерок будет доказывать что .NET работает на .NET и никакого отношения к win32 не имеет) А потом поймет что пукнул в лужу)

Довайте изучайте VB, C#, Java - пускайте пыль в глаза, осваивайте бюджеты А нормальные люди будут быстро и качественно разрабатывать эффективные приложения.

ЗЫ Вообщем довайте "пешите есче", весело посмеяться с недо-.Net/VB ламерков.
ЗЫЫ кстати я не грексхайд.

По поводу малолеток аккуратнее. На делфи писал 3 года. Писал клиент-сервер. Трехзвенки. Сейчас перешел на .NET намного аккуратнее и кароче становится код. Чувствуется полное ООП. Да и потом скажите сможете ли вы на Делфи, при создании клиент-серверного ПО применить ту же технологию ActiveRecord ? То что ушел с Delphi только рад.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
ЧендлерЗаметил что Delphi чмырят обычно те люди которые на нём ничего не писали, встречал людей у которых есть не хилый скил в разработке инф. систем, пишут они в последнее время на Java и .Net, и плюются по их слова делфи намного ловчее. Но заказчик по какимто соображениям хочет Java, .Net.
Сам писал на делфи около 5 лет, последние 3 года на Java, встревать начинаю когда нужно написать хороший гуишный интерфейс.

Ещё вопрос к тем кто считает что делфи - слив. Перечислите что вы разрабатывали на делфи, потом на Java и .net. Хочется знать на сколько авторитетно ваше мнение.

А заказчика понять можно. Потому что заказывая на разработку какой либо продукт он вкладывает в него свои средства, и не хочет чтобы этот продукт потом обезценился. Что бы не было ситуации что лет через 5 его просто некому будет поддерживать. Да сравните хотя бы кол-во вакансий по Delphi, и по C#,JAVA,C++ сразу глаза откроются
...
Для чего нужен делфи?
VB6
VB6
Гость
Naf VB6Для чего вообще нужен делфи, если под Win32 есть VB6?

Это не заблуждение, это реальное положение дел. На самом деле никакого преимущества Delphi под Win32 перед VB (именно Win32) нет. Delphi это некое половинчатое решение. Вроде есть многое, но по сути ничего нет. В VB6 гораздо больше то, что всегда под рукой. В Делфи мы вынуждены почти на 100% прибегать к сторонним компонентам, многие из которых не отлажены. И делфи популярен у нас, из-за стереотипного фиканья по поводу VB (между прочим со своими модификациями самый распространенный язык программирования, соперничающий с С и Ява), а также паскалевской закалки.
А Delphi... Как говорится, зачем любить родину, если она нас не любит
...
Для чего нужен делфи?
Naf
Участник
VB6Это не заблуждение, это реальное положение дел. На самом деле никакого преимущества Delphi под Win32 перед VB (именно Win32) нет. Delphi это некое половинчатое решение. Вроде есть многое, но по сути ничего нет. В VB6 гораздо больше то, что всегда под рукой. В Делфи мы вынуждены почти на 100% прибегать к сторонним компонентам, многие из которых не отлажены. И делфи популярен у нас, из-за стереотипного фиканья по поводу VB (между прочим со своими модификациями самый распространенный язык программирования, соперничающий с С и Ява), а также паскалевской закалки.
А Delphi... Как говорится, зачем любить родину, если она нас не любит
Еще раз говорю я в Delphi использую ООП, это удобно, приятно, систематичнее. Не просто использую объекты готовых классов, а создаю свои библиотеки классов. VB это позволяет делать?
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
VB6 Naf VB6Для чего вообще нужен делфи, если под Win32 есть VB6?

Это не заблуждение, это реальное положение дел. На самом деле никакого преимущества Delphi под Win32 перед VB (именно Win32) нет.
...

Как минимум 2 преимущества все-таки есть:
1) В Делфи юзается Паскаль, а в VB - Basic. Вообще по этому пункту почти любая система превосходит VB (кроме 1С, конечно).
2) В Делфи полноценное ООП, чего не скажешь о VB6
...
Для чего нужен делфи?
maXmo
Участник
NafVB это позволяет делать?вроде как именно на вб сподручнее всего писать ActiveX компоненты (не считая .нета)
...
Для чего нужен делфи?
maXmo
Участник
get the factsЗЫЫ кстати я не грексхайд.у каждого свои недостатки
...
Для чего нужен делфи?
Naf
Участник
maXmo NafVB это позволяет делать?вроде как именно на вб сподручнее всего писать ActiveX компоненты (не считая .нета)
пиши..
я говорю в VB есть возможность программирование в стиле ООП?
...
Для чего нужен делфи?
get the facts
Гость
webus
Да и потом скажите сможете ли вы на Делфи, при создании клиент-серверного ПО применить ту же технологию ActiveRecord ?
А это что ORM что ли? Если да, то в топку. Я исповедую другую идеологию.

Ну, если на то пошло, то и я спрошу: а сможете ли вы открыть выборку select xxx from очень большая таблица, в своем чудо .ado net?
Или повесите приложение, а потом получите: "Not Enough Memory"? А потом начнете говорить "фтопку такие запросы"? Не можете?! а я могу.

Это так к примеру. Не говоря уже о дикой ресурсоемкости ваших "недоприложений" и о полном отсутствии внятных средств доступа к БД (aka ODAC, SDAC, AnyDac).
Скажите спасибо, что хотя бы DevExpress разрабатывает для вас компоненты. Без него бы вообще было туго.

PS А про VB говорить даже не хочется, я его не приемлю и спорить об этом не хочу.
...
Для чего нужен делфи?
maXmo
Участник
Nafпиши..
я говорю в VB есть возможность программирование в стиле ООП?вопрос вроде про библиотеки классов был, а не про ООП.
...
Для чего нужен делфи?
Naf
Участник
maXmo Nafпиши..
я говорю в VB есть возможность программирование в стиле ООП?вопрос вроде про библиотеки классов был, а не про ООП.
вопрос был: Для чего вообще нужен делфи, если под Win32 есть VB6?
Если вы используете в Delphi просто готовые компоненты, то да вы используете его как VB, но он может гораздо больше. Кстати ActiveX легко делаются в Delphi.
...
Для чего нужен делфи?
andycat
Участник
webus get the factsDelphi - для эффективной разработки приложений под Windows.
VB - это вообще выкидыш)

думай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот. про шарп ты так зря. смеется тот кто смеется последним. помнится давно икспи тоже не любили. прошло время сидят все. так же будет и с вистой. что же будешь делать когда WIN32 то не станет ? А ну знаю твой ответ Delphi .NET, дак это все равно что джинсы Levis в подвале строчить. Пора бы уж смирится с мыслью, что .NET/JAVA/QT технологии на которые стоит обратить внимание. Да и потом широту мысли не разовьёшь, программируя на Object Pascal (аля Delphi). Про VB согласен.

Полностью не зная net и java технологии, но зная неплохо Delphi (пишу под Win32), расскажу реалиии с которыми столкнулся за последние 4 года работая в двух очень крупных российских компаниях:

Внедрили новый проект дистанционного обучения (ПО написано в Москве за кучу милионов крупной софтверной компанией) на .NET, ну все хорошо кроме одного :) : работает только на достаточно нормальной операционной системе, т.е. которую недавно установили, кроме офиса толком ничего нет. Когда комп уже достаточно старый (типичный пример Win2000 SP4 установленная в 2001 году) и программ разных (нужных!!!) куча это дистанционное обучение работать отказывалось. Никакие танцы с бубном и переустановка/чистка всего и вся не помогало - только переустановка системы. Аналогично было с еще одним проектом на JAVA.
На все эти претензии разроботчикам - один ответ: мы тестируем на голой системе WinXP с установленными библиотеками нужными и все. Ничего не знаем - идите в пень - у нас все работает.
Спрашивается - Нахрена мне все эти новомодные технологии, если в тьму -таракань за 200км. от областного центра тетушка спрашивает "Ой че то не работает.". Оказалось что был вирусняк, заразивший NETовскую библиотеку, которую потом вылечели, НО никакая переустановка NETа и пр. ни к чему не привела! Мне оно надо из за какой то новомодной технологии гоняться по всей области и переставлять системы?

К примеру мой проект Dilphi Win32 + FireBird работает до сих пор совсем без обслуживания уже больше года.

Подскажите мне например хоть один плюс .NET по сравнению с Win32 ?
...
Для чего нужен делфи?
На Делфи писал прогу демонстрирующую карту города с механизмом пространственной индексации. Хз как бы я написал на VB, Java, C#. С++ однозначно подходит для данной задачи, но в Делфи оказалось проще и красивее. Главное достоинство Делфи - язык, удобный для сопровождения и поддержки программы.

Сейчас рассматриваем проект по реестру земли, от Java отказались, потому что у клиентов нет необходимой программно-аппаратной базы. Скорее всего Делфи+Постгресс, как говорится дешево и сердито.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
get the facts webus
Да и потом скажите сможете ли вы на Делфи, при создании клиент-серверного ПО применить ту же технологию ActiveRecord ?
А это что ORM что ли? Если да, то в топку. Я исповедую другую идеологию.

Ну, если на то пошло, то и я спрошу: а сможете ли вы открыть выборку select xxx from очень большая таблица, в своем чудо .ado net?
Или повесите приложение, а потом получите: "Not Enough Memory"? А потом начнете говорить "фтопку такие запросы"? Не можете?! а я могу.

Это так к примеру. Не говоря уже о дикой ресурсоемкости ваших "недоприложений" и о полном отсутствии внятных средств доступа к БД (aka ODAC, SDAC, AnyDac).
Скажите спасибо, что хотя бы DevExpress разрабатывает для вас компоненты. Без него бы вообще было туго.

PS А про VB говорить даже не хочется, я его не приемлю и спорить об этом не хочу.

На счет запросов в виде SELECT * FROM MyTable осуждалось, что клиенту ну не надо столько данных. Ошибка в нехватке памяти вылезает только в случае использования DataSet. И помойму в 2008 студии это исправлено.
...
Для чего нужен делфи?
get the facts
Гость
webus
На счет запросов в виде SELECT * FROM MyTable осуждалось, что клиенту ну не надо столько данных.

Ага не надо) Вы знаете, что пользователю нужно, а он не знает. Ок, пусть будет так, но вот своим пользователям я могу дать (и даю) то, что они хотят.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
get the facts webus
На счет запросов в виде SELECT * FROM MyTable осуждалось, что клиенту ну не надо столько данных.

Ага не надо) Вы знаете, что пользователю нужно, а он не знает. Ок, пусть будет так, но вот своим пользователям я могу дать (и даю) то, что они хотят.

ну я тоже не использую датасеты :) и могу дать им эти записи. только перед этим уточняю у пользователя что именно ему нужно в мелочах, дабы в будущем избежать проблем.
...
Для чего нужен делфи?
get the facts
Гость
webus

Вот, вот. А я уточняю только то, что хочет уточнить пользователь и ничего больше. + не заставляю повторно открывать запрос, если ему нужно чуть изменить условия)

Причем памяти это занимает столько же, как если бы я дал ему, только 20 записей (кол-во, помещающееся на экран)
...
Для чего нужен делфи?
yorik.kiev.ua
Гость
andycat
Спрашивается - Нахрена мне все эти новомодные технологии, если в тьму -таракань за 200км. от областного центра тетушка спрашивает "Ой че то не работает.". Оказалось что был вирусняк, заразивший NETовскую библиотеку

Дадад! Проклятые новомодные .net технологии! Работают только на нормальной операционке, да и то, если вирусы - падает! Ф топку такие .netы, плохая платформа!

andycat
К примеру мой проект Dilphi Win32 + FireBird работает до сих пор совсем без обслуживания уже больше года.
Вот! Это наш выбор! Этой связке, поди, и вирусы не страшны!
:D
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
[quot yorik.kiev.ua]
....
Дадад! Проклятые новомодные .net технологии! Работают только на нормальной операционке, да и то, если вирусы - падает! Ф топку такие .netы, плохая платформа!
....
/quot]

А с каких пор вин 2000 стала ненормальной операционкой?
...
Для чего нужен делфи?
Фотография Frenzy
Участник
> Для чего вообще нужен делфи, если под Win32 есть VB6?

просто делфи лучше. еще вопросы?
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
Frenzy> Для чего вообще нужен делфи, если под Win32 есть VB6?

просто делфи лучше. еще вопросы?

Я так понял что тут начинается флуд, основанный на фанатизме.
Как типо этого, зачем мне утюг с паром, если я быстрее сделаю это стареньким, попрыскав водой из прыскалки. Я так делал всегда, быстро и качественно.:)
...
Для чего нужен делфи?
Фотография Frenzy
Участник
т.е. вы считаете что VB6 -- это более современный подход к разработке под вин32, чем делфи...

Для чего нужен делфи?
egorych
Участник
и раз webusдумай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот...
и два webusЯ так понял что тут начинается флуд, основанный на фанатизме...и вы один из явных его зачинателей, да
...
Для чего нужен делфи?
yorik.kiev.ua
Гость
zloy denА с каких пор вин 2000 стала ненормальной операционкой?
Вообще-то это был сарказм.
Народ то поймал вирус, то загадил систему и не смог разобраться, в чем грабли, но виноват, разумеется, проклятый .net
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
Frenzyт.е. вы считаете что VB6 -- это более современный подход к разработке под вин32, чем делфи...

Я не считаю VB хорошим языком. Я использую основной язык технологии .NET, т.е. C#
...
Для чего нужен делфи?
Это правда
Гость
C#C++под Win32 есть С++.
Для .NET есть C#.

+1000
...
Для чего нужен делфи?
Мнение
Гость
get the factsDelphi - для эффективной разработки приложений под Windows.
VB - это вообще выкидыш)

практически все так, только одну перестановку надо сделать

Delphi - поделко, для не удачнегов
C# - для эффективной разработки приложений под Windows.
VB - это вообще выкидыш)
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
Это правда C#C++под Win32 есть С++.
Для .NET есть C#.

+1000

А есть кроме билдера приличные среды/библиотеки для работы с графическим интерфейсом под винду? желатьельно лучше дельфевого хоть один примерчик(уже знаю ответ)
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
Мнение get the factsDelphi - для эффективной разработки приложений под Windows.
VB - это вообще выкидыш)

практически все так, только одну перестановку надо сделать

Delphi - поделко, для не удачнегов
C# - для эффективной разработки приложений под Windows.
VB - это вообще выкидыш)

А приложение под сишарп перестали тормозить и жрать кучу ресурсов? Вроде как лучшее применение сишарпу-asp.net
...
Для чего нужен делфи?
andycat
Участник
yorik.kiev.ua zloy denА с каких пор вин 2000 стала ненормальной операционкой?
Вообще-то это был сарказм.
Народ то поймал вирус, то загадил систему и не смог разобраться, в чем грабли, но виноват, разумеется, проклятый .net

ага :)

только в столицах стран могут быть специалисты, которые могут разобраться в чем грабли, а все остальные быдло/понаехали/провинция/тьму-таракань.....

ну ну....
...
Для чего нужен делфи?
Без ответа
Гость
zloy den Это правда C#C++под Win32 есть С++.
Для .NET есть C#.

+1000

А есть кроме билдера приличные среды/библиотеки для работы с графическим интерфейсом под винду? желатьельно лучше дельфевого хоть один примерчик(уже знаю ответ)

Если ВЫ знаете, то зачем и отвечать...
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
zloy denА есть кроме билдера приличные среды/библиотеки для работы с графическим интерфейсом под винду? желатьельно лучше дельфевого хоть один примерчик(уже знаю ответ)

Под винду вполне можно кодить на С#. Там библиотека точно не уступит делфовой.

А если без всяких .NET, то, предвидя с некоторой вероятностью известный вам ответ, скажу, что к MFC просто надо привыкнуть (не более 1.5 месяца)
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
Qt - тоже весьма неплохо
...
Для чего нужен делфи?
Фотография S.PR
Участник
Баян хуже чем гитара!

Аргументы:
1) у него нет струн.
2) соответственно - нет крутелок для струн.
3) тяжеловат (я его 3 года передвигал).

Вывод: баян не нужен!
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
Мммм, я ожидал другого ответа, ну да ладно. честно говоря mfc у меня вызывает только рвотные позывы: делать столько лишних движений+получать разбросанный код- не самое приятное занятие. хотя на вкус и цвет... фломастеры разные
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
zloy denМммм, я ожидал другого ответа, ну да ладно. честно говоря mfc у меня вызывает только рвотные позывы: делать столько лишних движений+получать разбросанный код- не самое приятное занятие. хотя на вкус и цвет... фломастеры разные
у меня тоже вызывало, пока не начал на нем кодить
...
Для чего нужен делфи?
igorekk
Участник
C#C++Qt - тоже весьма неплохо
+1 :) Очень доволен Qt. Намного приятнее Delphi.
PS. Имею опыт работы на Delphi около 4 лет.
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
igorekk C#C++Qt - тоже весьма неплохо

Чем, если не секрет? Мне действительно интересно, т.к. я с кутэ не работал
...
Для чего нужен делфи?
igorekk
Участник
zloy den igorekk C#C++Qt - тоже весьма неплохо

Структура классов более логична, документация замечательная. Есть как возможность визуального дизайна (QtDesigner), так и возможность делать "дизайн" прям в коде. Не представляю как в Delhpi жил без LayoutManager-ов. QtLinguist для создания многоязычных приложений.

PS. Да и кроссплатформенность тоже не в последнюю очередь ценю.
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
Хм, а кто не давал в дельфи писать контролы прямо в коде? Я например вообще генерировал их по данным из базы на лету, заполнял данными, а после по данным из этих контролов (точнее измененным пользователем) генерировал запрос в базу. (это была риэлторская программа, запросы были по критериям, а критерии менялись от типа недвижимости). Т.е. программа меняла свой внешний вид не то что без перекомпиляции, а даже без перезагрузки. Локализацию делать не доводилось, но она вполне легко делается ini файлами
...
Для чего нужен делфи?
Naf
Участник
igorekk zloy den igorekk C#C++Qt - тоже весьма неплохо

Структура классов более логична, документация замечательная. Есть как возможность визуального дизайна (QtDesigner), так и возможность делать "дизайн" прям в коде. Не представляю как в Delhpi жил без LayoutManager-ов. QtLinguist для создания многоязычных приложений.

Посоветуй джентельменский набор разработчика на Qt. Хочу познакомится с этим продуктом поближе.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
Naf igorekk zloy den igorekk C#C++Qt - тоже весьма неплохо

Посоветуй джентельменский набор разработчика на Qt. Хочу познакомится с этим продуктом поближе.

Там набор простой. http://trolltech.com/products/qt.
Рекомендую сразу с QT4 начать.
...
Для чего нужен делфи?
igorekk
Участник
zloy denХм, а кто не давал в дельфи писать контролы прямо в коде? Я например вообще генерировал их по данным из базы на лету, заполнял данными, а после по данным из этих контролов (точнее измененным пользователем) генерировал запрос в базу. (это была риэлторская программа, запросы были по критериям, а критерии менялись от типа недвижимости). Т.е. программа меняла свой внешний вид не то что без перекомпиляции, а даже без перезагрузки. Локализацию делать не доводилось, но она вполне легко делается ini файлами
Никто не мешал делать это в дельфи, конечно же. Но там это делалось сложнее, на мой взгляд. По причине отсутсвия Layout-manager'ов. А я, как человек ленивый - не люблю заморачиваться. Очень приятна модель слот-сигнал (это аналог дельфовых event'ов).
Ну а вообще, Qt является более цельным решением, чем Delphi, на мой взгляд . Но надо учесть, что Delphi давно не развивается уже.

PS. Да и С++ даёт больше свободы (шаблоны, итераторы). Иногда полезно, приятно и удобно их использовать.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
igorekk zloy denХм, а кто не давал в дельфи писать контролы прямо в коде? Я например вообще генерировал их по данным из базы на лету, заполнял данными, а после по данным из этих контролов (точнее измененным пользователем) генерировал запрос в базу. (это была риэлторская программа, запросы были по критериям, а критерии менялись от типа недвижимости). Т.е. программа меняла свой внешний вид не то что без перекомпиляции, а даже без перезагрузки. Локализацию делать не доводилось, но она вполне легко делается ini файлами
Никто не мешал делать это в дельфи, конечно же. Но там это делалось сложнее, на мой взгляд. По причине отсутсвия Layout-manager'ов. А я, как человек ленивый - не люблю заморачиваться. Очень приятна модель слот-сигнал (это аналог дельфовых event'ов).
Ну а вообще, Qt является более цельным решением, чем Delphi, на мой взгляд . Но надо учесть, что Delphi давно не развивается уже.

PS. Да и С++ даёт больше свободы (шаблоны, итераторы). Иногда полезно, приятно и удобно их использовать.

Согласен. Уж если скорость то точно QT
...
Для чего нужен делфи?
igorekk
Участник
zloy denЛокализацию делать не доводилось, но она вполне легко делается ini файлами
Гланды тоже можно через ж... вырезать :)
...
Для чего нужен делфи?
VB6
VB6
Гость
C#C++

Как минимум 2 преимущества все-таки есть:
1) В Делфи юзается Паскаль, а в VB - Basic. Вообще по этому пункту почти любая система превосходит VB (кроме 1С, конечно).
2) В Делфи полноценное ООП, чего не скажешь о VB6

1) Паскаль - это один сплошной недостаток, за которым никого нет. Даже Вирт от него отказался.

2) А тебе сказать, что делегирование гораздо гибче, чем наследование?
Dim WithEvents кури.
...
Для чего нужен делфи?
VB6
VB6
Гость
webus Frenzyт.е. вы считаете что VB6 -- это более современный подход к разработке под вин32, чем делфи...

Я не считаю VB хорошим языком. Я использую основной язык технологии .NET, т.е. C#

VB - это язык для .NET.

Я не понимаю воплей: Я люблю C#, но не люблю VB!
А VB-то не хуже, а по многим параметрам и лучше.

И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScript

И где вы такое встретите? Ни Делфи, ни Шарп такое предложить не смогут.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
VB6 webus Frenzyт.е. вы считаете что VB6 -- это более современный подход к разработке под вин32, чем делфи...

VB - это язык для .NET.

Я не понимаю воплей: Я люблю C#, но не люблю VB!
А VB-то не хуже, а по многим параметрам и лучше.

И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScript

И где вы такое встретите? Ни Делфи, ни Шарп такое предложить не смогут.

Я все понимаю но мне С/С++ подобный синтаксис ближе, наверное в генах где-то заложено. Так что простите. На счет VB ниче не имею против, но не мое это :)
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
[quot VB6]И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScript[quot]

Конечно-конечно, это практически одинаковые языки... )))))))

в .NET Basic оказался только потому, что Гейтс испытывает к нему теплые чувства (начинал на нем). Все нормальные .NET кодеры его (Basic) считают второсортным.

Синтаксис - отстой полный.
...
Для чего нужен делфи?
igorekk
Участник
VB6И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScript
Ну конечно, ага :)
...
Для чего нужен делфи?
maXmo
Участник
VB6И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScriptгы С-С++-С#-Java-Javascript-PHP
...
Для чего нужен делфи?
maXmo
Участник
andycatОказалось что был вируснякЧто-то я не понял, на что ты жалуешься. На то, что .нет не работает на старых системах? На то, что .нет не работает на системах, покоцанных вирусом? На то, что не смог вылечить систему от вируса? Или на то, что вирусы есть?

zloy denМммм, я ожидал другого ответа, ну да ладно. честно говоря mfc у меня вызывает только рвотные позывы: делать столько лишних движений+получать разбросанный код- не самое приятное занятие. хотя на вкус и цвет... фломастеры разныеКакие лишние движения и чем не нравится код? Если ничего искусственно не разбрасывать, ничего там не разбросается.
...
Для чего нужен делфи?
0bsid
Участник
я вообще перестал понимать, зачем нужен этот .NET ?
если есть Java, Delphi и C++ с QT
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
0bsid
я вообще перестал понимать, зачем нужен этот .NET ?

В споре появляется четвертая сторона (Java) ...
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
0bsidя вообще перестал понимать, зачем нужен этот .NET ?

.NET нужен, чтобы достойно похоронить Джаву ))))))))))))
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
C#C++ 0bsidя вообще перестал понимать, зачем нужен этот .NET ?

Ну с точки зрения GUI .NET уже джаву на колени поставил, да и на WEB скорок переплюнет. Осталось только MONO подпихнуть.
...
Для чего нужен делфи?
0bsid
Участник
webus C#C++ 0bsidя вообще перестал понимать, зачем нужен этот .NET ?

Ну с точки зрения GUI .NET уже джаву на колени поставил, да и на WEB скорок переплюнет. Осталось только MONO подпихнуть.
ну и сказочники...
...
Для чего нужен делфи?
кто-то1024
Гость
Пространно писать нет времени, но как начинавший еще с Turbo-Basic и Turbo-Pascal 5.0 в котором еще даже не было ООП хочу сказать несколько слов.

1) Borland на каком-то этапе свернула не туда и чем дальше, тем больше. Сейчас заметны попытки CodeGear чего-то сделать, но имхо поезд давным-давно ушел.

2)Поначалу незаметной, но очень крупной стратегической ошибкой, на мой взгляд, было прекращение работ над Turbo-Modula и вообще развитием языка, борландовцы испугались внутренней конкуренции с турбо-паскалем, но на самом деле сворачивать надо было как раз турбо-паскаль, не сразу, но постепенно выводя его в legacy. Долго объяснять, но несмотря на то что язык паскаль в редакции борланда приобрел много черт модулы и даже более поздних языков Вирта, он остался более грубым, лишенным ряда возможностей и изящества модулы.

3)Слишком сильный курс на "Ынтерпрайз" в ущерб универсальности. Это выразилось в проблемах с развитием компиляторов, в тяжелых и угребищных вещах вроде C++ Builder. С одной стороны рынок "Enterprise" очень заманчив, но с другой стороны толком на нём Borland так и не закрепилась, несмотря на все телодвижения начала-середины 90-х. С бессмысленными дерганиями в сторону Borland Office и попытками серьезно влезть на рынок СУБД. В итоге про Borland Office и всякие повербилдеры сейчас мало кто помнит, а СУБД тоже не очень получилось, еще и dbase сгноили.

В тоже время, Borland затянула с выходом 32-битных компиляторов и сред и как ни парадоксально одновременно преждевременно отказалась от создания 32-битных DOS-компиляторов на основе паскаля. Тем более, что кое-кому удалось заставить Delphi-2 генерировать код для MS-DOS. На рынке геймдева и научных вычислений 32-битные расширители ms-dos были популярны еще вплоть до 96-97-го года. Потеряли и рынок embedded-решений. Причем я говорю про рынки на которых они могли закрепиться не прилагая почти никаких усилий, только заботясь о хорошем качестве компиляторов и некоторой их заточке под рынок.

То есть, они фактически погноили то в чем были сильны и на чем начались как фирма: в создании хороших компиляторов и взамен толком не закрепились как разработчики для корпоративной интеграции. И растеряли ряд сильных архитекторов-разработчиков. Напомнить, кто C# в Microsoft разрабатывал? ;-)

4)Слишком сильно привязались к технологиям Microsoft, одновремённо пытаясь с ними везде конкурировать, даже на рынке офисных приложений (Borland Office). Ничего хорошего из этого выйти не могло. Одно то, что с Delphi и C++ системами поставлялся огрызок документации из MSDN, которого в очень серьезных разработках не хватало и фактически требовалось все-равно приобретать софт от Microsoft чего стоил. Впрочем тут борланд не сильно виноват.

5)В значительной мере как следствие 4. Borland сделала попытку выйти на Linux/Unix рынок и связанные с ним возможности. Идея была правильная, но абсолютно глупой по исполнению. Kylix - это пример как НЕ НАДО что-то делать кроссплатформенным. Обратный пример - Qt. Кстати, проявилась и относительная заброшенность компиляторов. По сути, оказалось что на кроссплатформенном рынке Borland было нечего предложить. Тут еще конечно Borland несколько переоценила перспективы Linux-десктопа, тогда в 2000-м году, но главное, что основная идея легкой портации давно готовых Win-приложений написанных на Delphi в linux-среду была утопичной. А для кроссплатформенной разработки "с нуля" уже тогда Delphi/Kylix не выглядели привлекательными, хотя бы из-за качества кода.

Им надо было делать не монстра в виде Kylix, а хороший переносимый компилятор + среду разработки + библиотеки, ориентированные на поддержку существующих сред и ориентироваться не только на десктоп, но и на сервер, а не попытку сделать полностью свою графику в иксах. - свой DE они все-равно не сделали и не сумели бы сделать.

----
Закругляюсь, хотел еще много чего сказать, хотя начал с "нескольких слов".
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
кто-то1024Пространно писать нет времени...

:-)
...
Для чего нужен делфи?
0bsid
Участник
кто-то1024
Им надо было делать не монстра в виде Kylix, а хороший переносимый компилятор + среду разработки + библиотеки, ориентированные на поддержку существующих сред
мне кажется что это было бы даже проще, чем городить весь этот огород

ошибок у MS вобщем не меньше, просто у них чит на деньги )
...
Для чего нужен делфи?
VB6
VB6
Гость
C#C++[quot VB6]И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScript[quot]

в .NET Basic оказался только потому, что Гейтс испытывает к нему теплые чувства (начинал на нем). Все нормальные .NET кодеры его (Basic) считают второсортным.

А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic.

VB должен эволюционировать. C# - это параллельный удар по Ява.
...
Для чего нужен делфи?
VB6
VB6
Гость
кто-то1024Слишком сильный курс на "Ынтерпрайз"

Наконец-то! Золотые слова! А за "ынтырпрайностью" ни одной искорки!

Вот во времена ДОС что было самым популярным в мире под ДОС для БД? Фокс! Потому что искорка!

А сейчас - Access. С искоркой! Просто, доступно, без "ынтырпрайзной" вони (по-сути это ругательное слово) и всерьез для своих целей.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
VB6 C#C++[quot VB6]И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScript[quot]

А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic.

VB должен эволюционировать. C# - это параллельный удар по Ява.

Как раз ударом то по джава они хотели сделать J#, ударили и с выходом 2008 студии исключили его. VB не сможет эволюционировать, если только C# в VB не переименуют :)
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
VB6 А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic.

Это поистине что-то новое!
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
C#C++ VB6 А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic.

Просто полет фантазии какой то )
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
".NET как очередной виток эволюции VB" :)
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
C#C++".NET как очередной виток эволюции VB" :)

блин спать сеня не буду. и че все про си шарп, да про си шарп!!! и че это я только в школе программки на Quick Basic писал
...
Для чего нужен делфи?
VB6
VB6
Гость
C#C++ VB6 А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic.

Открою тебе страшную тайну: VB - главный язык прикладной разработки под Windows!
...
Для чего нужен делфи?
VB6
VB6
Гость
webus C#C++".NET как очередной виток эволюции VB" :)

блин спать сеня не буду. и че все про си шарп, да про си шарп!!! и че это я только в школе программки на Quick Basic писал

Смотри здесь с какого VB оказался на 3-м месте? Видать неспроста!

А Java и Си - стабильные 1-е и 2-е места. Но у них своя ниша.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
VB6 C#C++ VB6 А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic.

Открою тебе страшную тайну: VB - главный язык прикладной разработки под Windows!

У меня другие сведения :) 90% cофта под Windows написано на C++
...
Для чего нужен делфи?
VB6
VB6
Гость
webus VB6 C#C++ VB6 А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic.

У меня другие сведения :) 90% cофта под Windows написано на C++

Прикладного под заказ?
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
VB6

я бы не стал доверять источнику, который в одной таблице сравнивает С++ и PL/SQL.
По моему, это вообще несерьезно
...
Для чего нужен делфи?
VB6
VB6
Гость
C#C++ VB6

я бы не стал доверять источнику, который в одной таблице сравнивает С++ и PL/SQL.

The ratings are based on the world-wide availability of skilled engineers, courses and third party vendors.
...
Для чего нужен делфи?
VB6
VB6
Гость
C#C++ VB6

Этот рейтинг показывает:
1) Си и Ява - стабильно самые популярные языки. Системное ПО пишется на Си.
2) Падение популярности C++. Причем сильное.
3) VB - самый популярный язык под Windows.
4) У Делфи хуже обстоят дела, чем у Перл и Питон.
...
Для чего нужен делфи?
Кис@
Гость
XDiaBLoВременами возникает мысль делать ядро программ независимым от конкретной графической среды, и чтоб можно было потом легко перекрутить на другой GUI... (Я про C++)КисаТысКаковаГорада? Этой мысли уже лет 10 и называется она Java EE
...
Для чего нужен делфи?
Raymond Chandler
Гость
ЧендлерЗаметил что Delphi чмырят обычно те люди которые на нём ничего не писали, встречал людей у которых есть не хилый скил в разработке инф. систем, пишут они в последнее время на Java и .Net, и плюются по их слова делфи намного ловчее. Но заказчик по какимто соображениям хочет Java, .Net.
Сам писал на делфи около 5 лет, последние 3 года на Java, встревать начинаю когда нужно написать хороший гуишный интерфейс.http://community.livejournal.com/ru_java/609783.html

Вот хороший гуишный интерфейс

Трехзвенки. Сейчас перешел на .NET намного аккуратнее и кароче становится код. Чувствуется полное ООП. Да и потом скажите сможете ли вы на Делфи, при создании клиент-серверного ПО применить ту же технологию ActiveRecord ?А зачем ООП? Лучше написать несколько T-SQL простыней. И в .NET нельзя бросить на форму грид и написать к его ячейкам обработчики on-clikc, on-focus-loose, и on-next-record
...
Для чего нужен делфи?
Raymond Chandler
Гость
get the facts[quot webus]
Или повесите приложение, а потом получите: "Not Enough Memory"? А потом начнете говорить "фтопку такие запросы"? Не можете?! а я могу.Приведи вариант use-case, когда и кому нужна такая выборка. Если не знаешь, что такое use-case, я переведу - вариант использования
...
Для чего нужен делфи?
жабафилъ
Гость
get the facts
Это так к примеру. Не говоря уже о дикой ресурсоемкости ваших "недоприложений" и о полном отсутствии внятных средств доступа к БД (aka ODAC, SDAC, AnyDac).JDBC, Hibernate, Industry-class solution OpenJPA, Spring DAO наконец для совсем ленивыхСкажите спасибо, что хотя бы DevExpress разрабатывает для вас компоненты. Без него бы вообще было туго.Во-во. Delphi без DevExpress ни для чего вообще не пригодно
...
Для чего нужен делфи?
1С1
Гость
webusУ меня другие сведения :) 90% cофта под Windows написано на C++90% софта под Windows написано на 1С.
...
Для чего нужен делфи?
Raymond Chandler
Гость
andycat Мне оно надо из за какой то новомодной технологии гоняться по всей области и переставлять системы?Иди в мерчендайзеры, там работа простая andycatК примеру мой проект Dilphi Win32 + FireBird работает до сих пор совсем без обслуживания уже больше года.Придут к ним лецензию на виндовс проверять, они тебя быстро попросит на QT+Linux+MySQL переписать
...
Для чего нужен делфи?
Oh, my!
Гость
с большим бубномСейчас рассматриваем проект по реестру земли, от Java отказались, потому что у клиентов нет необходимой программно-аппаратной базы. Скорее всего Делфи+Постгресс, как говорится дешево и сердито.Чего нет, Windows 2000? Длля жабы больше ничегошеньки не нужно
...
Для чего нужен делфи?
AMD64
Гость
C#C++.NET нужен, чтобы достойно похоронить Джаву ))))))))))))Похоронить? Для начала хотя бы догнать надо, чтобы хоронить! /topic/522652&pg=3#5268769
...
Для чего нужен делфи?
Программист 1с
Участник
webusдумай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот.
И казалось бы причем тут 1с? Вроде и вопрос совершенно не про 1с.... Что это очередная зависть?
А vb тоже необходим для ряда специфических вещей... Особенно когда нужно сделать за 2 минуты.
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
Программист 1с webusдумай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот.
И казалось бы причем тут 1с? Вроде и вопрос совершенно не про 1с.... Что это очередная зависть?
А vb тоже необходим для ряда специфических вещей... Особенно когда нужно сделать за 2 минуты.

Какая тут может быть зависть?!

Мы, истинные кодеры, никогда не будем завидовать адинесникам, и нет необходимости объяснять почему. И (запомните эти слова) успех и востребованность настоящих ЯП будет намного дольше и выше, чем временный всплеск 1С, который наблюдается сейчас.
...
Для чего нужен делфи?
AntiJava 2008
Гость
AMD64 C#C++.NET нужен, чтобы достойно похоронить Джаву ))))))))))))Похоронить? Для начала хотя бы догнать надо, чтобы хоронить! /topic/522652&pg=3#5268769

гы-гы-гы, че в жабе догонять?
...
Для чего нужен делфи?
webus get the facts webus

ну я тоже не использую датасеты :) и могу дать им эти записи. только перед этим уточняю у пользователя что именно ему нужно в мелочах, дабы в будущем избежать проблем.

Вот тут ты и окончательно сел в лужу, дружок (надо будет твой ник запомнить, как некомпетента):

а) ты вообще не понял, про что говорил get the facts (а он говорил по LoadOnDemand/LazyFetch);
б) ты вообще, похоже, не в курсе общего и отличного в понятиии DataSet.VCL и DataSet.NET;

в) в третьих - ты или просто глуп, или прикидываешься, ибо тебе про попа, а ты про Ерему,

говоря проще - тебе пытаются объяснить, что уточнение может быть неточным (эдак на мульён
записей), а ты начинаешь рассказывать свои детсадовские сказки, про то, что ты сможешь
пользователя ограничить в этом мульёне (спрашивается как - будешь дескать вносить доп. условие
в запрос - не больше 50-ти записев? тем самым искажать (преступно) результат)? Ну ну, оборжаться.

Да и суть твоих опусов говорит о том - ты и Delphi не знаешь, и по .NET занимаешь какую-то
довольно низкую нишу (типо кодер отчетов, или около того).

P.S. Из всей компании собеседников - ты только один (не считая забежавшего МСУ) защищаешь .NET
с позиции песочницы. Впрочем, это отрадно и уже показательно. Угу, ату, ути.
...
Для чего нужен делфи?
кто-то1024 Долго объяснять, но несмотря на то что язык паскаль в редакции борланда приобрел много черт модулы и даже более поздних языков Вирта, он остался более грубым, лишенным ряда возможностей и изящества модулы .
Общее лалала... Конкретика - не помешала бы. А так - ниачём.

кто-то1024 а СУБД тоже не очень получилось, еще и dbase сгноили.
Они ещё и Paradox сгноили. И Quatro Pro. За что им нужно памятник при жизни воздвигнуть (а за
dBase - целый монумент).

В остальном - IB/FB живее всех живых и ещё нас переживет.

кто-то1024В тоже время, Borland затянула с выходом 32-битных компиляторов и сред и как ни парадоксально одновременно преждевременно отказалась от создания 32-битных DOS-компиляторов на основе паскаля.
Вот только не надо ляля. Этот хлам был никому... НИКОМУ не нужен в то время. Весь народ массово
ломанулся осваивать win16, а потом win32. И, к слову - Delphi2 вышел вовремя и был очень
своевременен (обогнал VB for win32 на годы). Только была проблема в том - что везде был понатыкан
VB for win16.

кто-то1024Тем более, что кое-кому удалось заставить Delphi-2 генерировать код для MS-DOS.
Сказки братьев Стругацких.

кто-то1024На рынке геймдева и научных вычислений 32-битные расширители ms-dos были популярны еще вплоть до 96-97-го года.
И там вовсю рулил Watcom C++ (который там благополучно и загнулся). И что с того?

кто-то1024Потеряли и рынок embedded-решений.
Этого рынка не было тогда, и его нет и сейчас.

кто-то1024Причем я говорю про рынки на которых они могли закрепиться не прилагая почти никаких усилий, только заботясь о хорошем качестве компиляторов и некоторой их заточке под рынок.Глупости. Рынок, на котором фигурирует Visual C++ for Embded - ничтожно мал,
закрыт, и проприетарен. Остальные и подавно.

кто-то1024То есть, они фактически погноили то в чем были сильны и на чем начались как фирма: в создании хороших компиляторов
У них НИКОГДА не было хороших компиляторов. Были удобные IDE - это факт. Компиляторы же
у них были, есть, и будут - отстойные. Карма такая.

кто-то1024и взамен толком не закрепились как разработчики для корпоративной интеграции. Они не закрепились по банальной причине - не было родственных связей в корпоративной среде и прочих откатоблагоприятных условий. А продукты у них были (и есть) - the best в своих нишах.

К примеру JBuilder очень долго удерживал пальму первенства. И что? И где? А вот IBM подсуетилсо, и всё, приплыли.

кто-то1024И растеряли ряд сильных архитекторов-разработчиков.
Ой, я вас умоляю.

кто-то1024Напомнить, кто C# в Microsoft разрабатывал? ;-)
Ушел в 1996-м году. Сразу после выхода Delphi 1.0. Против мульена подьемных - не попрешь.
Впрочем, ничего значимого он там не смог сделать. Так, чутка чёт украл, чутка что-то ухудшил.
LINQ придумал, окончательно выжив из ума, питаясь корпоративным суши и втыкая в прыжки
Стивки Балмера.

кто-то1024Одно то, что с Delphi и C++ системами поставлялся огрызок документации из MSDN, которого в очень серьезных разработках не хватало и фактически требовалось все-равно приобретать софт от Microsoft чего стоил. Впрочем тут борланд не сильно виноват.
Вот именно, что не виноват, а во вторых - я вообще не понял, о чём ты. Для 99.5% разработчиков
Win32 API (который был и есть там в виде PSDK или тип того) - и даром не впился. То, о чём
ты глаголишь - нужно только было разработчикам компонент, и то, ещё как сказать.

кто-то10245)В значительной мере как следствие 4. Borland сделала попытку выйти на Linux/Unix рынок и связанные с ним возможности. Идея была правильная, но абсолютно глупой по исполнению. Kylix - это пример как НЕ НАДО что-то делать кроссплатформенным. Обратный пример - Qt. Кстати, проявилась и относительная заброшенность компиляторов. По сути, оказалось что на кроссплатформенном рынке Borland было нечего предложить. Тут еще конечно Borland несколько переоценила перспективы Linux-десктопа, тогда в 2000-м году, но главное, что основная идея легкой портации давно готовых Win-приложений написанных на Delphi в linux-среду была утопичной. А для кроссплатформенной разработки "с нуля" уже тогда Delphi/Kylix не выглядели привлекательными, хотя бы из-за качества кода.
И да и нет. Проблема там была только в одном.

Они (ути пути) не выпустили Kylix под GPL (вызвав сарафанным ради массовое неприятие), не
заточились под Solaris и... самое важное - под Mac OS X, выбрали Qt абсолютно не верно и...

самое главное - банально не нашли там рынка. Не было ни в 2000-м, ни даже в 2008-м реального
рынка Linux Desktop приложений. Несчастные 5% MacOS против 0.5% линукса - вообще не в счёт.

В остальном - всё там было нормально. Продукт был вполне работоспособен, и заброшен он только
и исключительно по финансовым мотивам. Нет сбыта - нет развития. Алилуя.

P.S. Я быстрее поверю, что под Linux и MacOS X доделают (к 2012-му) WinE, и тогда вопрос отпадёт сам по себе. И это будет в разы более верно.

кто-то1024Им надо было делать не монстра в виде Kylix, а хороший переносимый компилятор + среду разработки + библиотеки, ориентированные на поддержку существующих сред и ориентироваться не только на десктоп, но и на сервер, а не попытку сделать полностью свою графику в иксах. - свой DE они все-равно не сделали и не сумели бы сделать.

Всё, что им нужно было делать - это работать в маркетинг. Сертификация, популяризация,
статьи, журналы, фуршеты для журналистов и раздача дисков в школы. Возможно следовало
отдать компиляторы и библиотеки в OSS, самим зарабатывать на IDE.

Короче, не технические там проблемы, а сугубо маркетинговые и организационные.

P.S. Тем не менее, Delphi жив, развивается и никуда загибаться не собирается. А то, что
калек, инвалидов и детей не берут на новые (и уж тем более на существующие) проекты -
так это говорит только об одном - нечего им на Delphi делать уже. Пусть свои ручонки в т.н.
быдлокодировании прилагают к .NET-у.

Аминь.
...
Для чего нужен делфи?
sql server
Участник
2историк
га-га-га не берут, да туда никто и не пойдет, могзи себе гробить делфей. Это же тупиковая ветвь. Делфи - это тупик и этим все сказано, что бы тут историк нам не говорил. так же как и всякие RPG с DB2 )))
...
Для чего нужен делфи?
sql server
Участник
Быдлокодеров хватает и на .NET, но в .НЕТ много профи, в делфей 99% ламерья. И те которые себя называют себя делфи-профи, ламера в квадрате, проходимцы и жуликичт. На выкидыше еще че-то писать. Сам под ДОС сидел на Фоксе, потом пересел на VB6, щас на VB.NET. Еще в 96 году смотрел на Делфи, сразу не понравилось, думаю посижу я на Фоксе еще дождусь VB нормального. А Майкрософт она потом приходит и пришла, когда ламерье на делфе уже сидело, на VB перешли нормальные люди. Майкрософт им все предоставила.
...
Для чего нужен делфи?
SQL Server2историк
га-га-га не берут, да туда никто и не пойдет, могзи себе гробить делфей.
Правильно. Лучше отформатировать себе остатки мозгов Transact SQL-ем, и Access-ом дошлифовать?

SQL ServerЭто же тупиковая ветвь. Делфи - это тупик и этим все сказано, что бы тут историк нам не говорил. Вспомнилась детская побасенка: "Сам коли дурак, то считай уже калека".

Хоть бы попытался свою мысль развить, что-ли. АгрУментов подбросить, иль фактов каких, объективных.

SQL Serverтак же как и всякие RPG с DB2 )))
DB2 переживет ВСЕХ. И Oracle, и Sybase и даже ошибку природы по имени MS SQL Server.

Почему? Да потому что IBM будет всегда. Тема отката - вечна. Эта тема появилась даже раньше, чем
человечество. Собственно говоря - теория отката - это и есть - первородная мотерия (иже есмь,
сначала было Слово!).
...
Для чего нужен делфи?
SQL ServerБыдлокодеров хватает и на .NET, но в .НЕТ много профи, в делфей 99% ламерья.
Нет, все то, что в Delphi считалось ламерьем - давно перековалось в .NET экспертов и тимлидеров.

SQL ServerИ те которые себя называют себя делфи-профи, ламера в квадрате, проходимцы и жуликичт.
Правильно. А ещё во всем виноваты марсиане, и все мы живем в Матрице!

SQL ServerНа выкидыше еще че-то писать.
Ух как ты верно сказал про .NET и MS SQL Server!

SQL ServerСам под ДОС сидел на Фоксе,
Многое объясняет. Фокс - это не лечится. Это ФГМ-генное средство похлеще визуалбейсика.
В последнем ламерье хоть не такое буйное - спокойно себе переквалифицируется в манагеры
и продавцы мобилок, а фоксисты не такие - они будут воевать со всем миром до пенсии.

SQL Server потом пересел на VB6, щас на VB.NET.
У блин... и чё?

SQL ServerЕще в 96 году смотрел на Делфи, сразу не понравилось, думаю посижу я на Фоксе еще дождусь VB нормального. Не удивительно. Самыми ярыми ненависниками делфей, после приплюснутых (c++) были именно фоксисты.

Ну и что с того? А меня корежит ваш откровенно кретинский (в архаизмах) фокс, который (и только который, вместе со всем давно помершим пластом xBase) - давно уже считается и антипаттерном,
и мамонтом (которому капельницами вливания майкрософт делает, задействовав АЖ пять человек
на развите). И т.д. и т.п.

SQL ServerА Майкрософт она потом приходит и пришла, когда ламерье на делфе уже сидело, на VB перешли нормальные люди.
Оборжаться и не встать. Отжаться два раза и восемь раз подтянуться.

На визуалбейзззике давно уже померли такие вещи как VBX (ути-пути, не помним про такое),
помер ActiveX (который можно только на C++), вот сейчас очередную капельницу под .NET-ом лепят (которая накроется так-же, как в бытность накрылся пропиареваемый
во все дыры COM/DCOM/OLE).

А почему? А потому что Microsoft. Пофиг на стандарты, пофиг на legacy, пофиг на что.
Сегодня ГЛАААМууурно вот это, завтра вот это. Послезавтра появятся голографические
3D мониторы.... И только тупые дети будут носиться с идеей поиска очередного счастья..

VBX, OCX, Assembly....

SQL ServerМайкрософт им все предоставила.
Кроме мозгов.
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
!недоSQL сервер от MS
SQL Serverтак же как и всякие RPG с DB2 )))
DB2 переживет ВСЕХ. И Oracle, и Sybase и даже ошибку природы по имени MS SQL Server.

Почему? Да потому что IBM будет всегда. Тема отката - вечна. Эта тема появилась даже раньше, чем
человечество. Собственно говоря - теория отката - это и есть - первородная мотерия (иже есмь,
сначала было Слово!).

Что-то нихрена не понял "Великую Истину", сокрытую в этих словах...
Как это DB2 переживет Oracle. Ну никак не могу такое представить себе.
...
Для чего нужен делфи?
C#C++Что-то нихрена не понял "Великую Истину", сокрытую в этих словах...

потому что:

!бьем совочком по панамке
Кроме мозгов.
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
!детский час давно прошел C#C++Что-то нихрена не понял "Великую Истину", сокрытую в этих словах...

потому что:

!бьем совочком по панамке
Кроме мозгов.

Весьма разумное объяснение...

Судя по очень грамотному, обоснованному стилю рассуждения начинаю подозревать, что
1) !недоSQL сервер от MS
2) !бьем совочком по панамке
3) !детский час давно прошел
- это один и тот же человек. :)

Трудно поверить, что во вселенной таких несколько...
...
Для чего нужен делфи?
!глоба
Гость
C#C++Трудно поверить, что во вселенной таких несколько...

Скупая мысль промелькнула в его мужественных глазах... (c) водка Олимп,
программирование на
Visual FoxPro
Visual Basic
Visual.... ээээ.

Странно, что столько тупиковых ветвей развития было собрано под одной торговой маркой и брэндом!

Их просто не может быть во вселенной, таких, несколько... но они есть. И кодеры на них -
тоже, вполне себе хотят есть, хотят есть их жены и хотят есть их дети.

Имеют право, кстати. Хоть и тупик все это. Во Вселенной.

Вот скажи, С#C++ - ты вот зачем напрасно портишь воздух ежедневно? В чем смысл твоего существования? А?
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
!глобаВ чем смысл твоего существования? А?

Честно говоря, меня совершенно не волнует ответ на этот вопрос.

Я просто живу, я счастлив, я радуюсь каждому дню своей жизни.

Помимо всего прочего я горжусь своей профессией. Я Программист. И ни за что бы не променял ее на какую-либо иную.

Мне не стыдно назвать свой язык программирования. Он называется C#. И я благодарен судьбе, что пишу именно на нем. И вряд-ли перейду с сишарпа на какую-нибудь фигню вроде VB/Delphi/Java/.../.../...

Вот такие дела.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография Алексей К
Участник
!бьем совочком по панамкекоторая накроется так-же, как в бытность накрылся пропиареваемый во все дыры COM/DCOM/OLEДа ладно тебе... Я вообще не пойму, куда смотрит "ГосСтандарт" в США. Расстрелятьфсехнах... Понаплодили всяких *.obj, *.dcu, *.h, stdcall, fastcall, char*, string, SysAllocString и т. д. Микрософт хоть как-то попыталась привести к общему знаменателю весь этот зоопарк, предложив стандарт COM, который получил своё дальнейшее развитие в .Net. И COM никуда не заброшен. Сделана просто отличная стыковка COM -> .Net и обратно. Единственное что меня удивило, так это отсутствие переходника Control.Net -> элемент управления ActiveX. Оно вроде как есть, но официально контролы .Net можно вставлять только в Internet Explorer. Но в принципе после небольшого шаманства удалось вставить Control.Net в программу на Delphi в виде ActiveX. Вроде работает. :-))
...
Для чего нужен делфи?
SQL ServerНепродуманность в делфи во всем: в языке, в библиотеке, в среде, в менеджменте.
Всё понятно. Очередная желчь неудачника.
Незнание (некомпетентность) породждает страх, страх - ненависть.

Впрочем, судя по общим мотивам - сообщество от твоего отсутствия (и подобных) потеряло не много.

C#C++Помимо всего прочего я горжусь своей профессией. Я Программист.
Нет такой профессии. То, что ты озвучил - это типо или кодерство, или эникейство.
Впрочем, асенизаторы тоже, говорят, вполне гордятся профессией.

C#C++Мне не стыдно назвать свой язык программирования. Он называется C#.
А вот мне было бы реально стыдно. Потому что (выбор там был не обдуманный, а исключительно
из стадного инстинкта; так лучше к более денежному стаду прибиться, емоё).
...
Для чего нужен делфи?
Программист 1с
Участник
C#C++ Программист 1с webusдумай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот.

Какая тут может быть зависть?!

Мы, истинные кодеры, никогда не будем завидовать адинесникам, и нет необходимости объяснять почему. И (запомните эти слова) успех и востребованность настоящих ЯП будет намного дольше и выше, чем временный всплеск 1С, который наблюдается сейчас.
Прочтите свой текст внимательно - в 1 строчке что вы не завидуете, а во второй явная зависть что 1с-ники сейчас нужны больше.
Ну а по поводу предсказаний.... Вы нострдамус что знаете будущее? Я вот не знаю. И боюсь предсказать какой еще язык - а может быть и "вид" программирования появится дальше.

Про "запомните мои слова" - это ваше "Я" так сильно вылезает наружу?
...
Для чего нужен делфи?
0bsid
Участник
webus
Как раз ударом то по джава они хотели сделать J#, ударили и с выходом 2008 студии исключили его. VB не сможет эволюционировать, если только C# в VB не переименуют :)
позиционеры блин
никому не нужный J# и J++
ребята побаловались и хватит
...
Для чего нужен делфи?
Фотография Алексей К
Участник
Программист 1счто 1с-ники сейчас нужны большеЧем кто?
...
Для чего нужен делфи?
!а вот и я
Гость
Алексей КЧем кто?
Чем грузин.

Кстати, а с чём связаны размазываемые детьми сопли по поводу смертей Delphi и отсутвия вакансий на
C++Builder? В смысле что их перестали брать без опыта и знаний (а на .NET берут)? Ухты, тенденция!

Я вот неспешно начал щупать рынок, ну так, узнать что почём. Блин. На любой вкус и цвет - от
кодеришки до вполне благопристойных позиций архитектора, тимлидера. Мдя...
Разница в .NET и Delphi только в требованиях (во втором случае по-выше). А так - зряплата - 1:1

Хотя больше всего, судя по медианам, получают знатоки всякого проприетарного блаблабла, от SAP до
Amdocs (средней степени вменяемости чудило - вот недавно рвануло вообще не 6к, чему я признаться
до сих пор офигеваю - а вы тут всё про Delphi, Delphi2 (онже .NET), тьфу, деццтво)

Кстати, 1С-неги чёт себя не очень ценят - выше 4к я не видел практически ничего.
Или мож не туда посмотрел?

P.S. При том признаю - бизнес лучше иметь свой. Вокруг SAP ж)
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
Кис@ XDiaBLoВременами возникает мысль делать ядро программ независимым от конкретной графической среды, и чтоб можно было потом легко перекрутить на другой GUI... (Я про C++)КисаТысКаковаГорада? Этой мысли уже лет 10 и называется она Java EE
А при чём тут ынтерпрайз? Я вообще про локальные приложения речь веду!
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
Raymond Chandler andycat Мне оно надо из за какой то новомодной технологии гоняться по всей области и переставлять системы?Иди в мерчендайзеры, там работа простая andycatК примеру мой проект Dilphi Win32 + FireBird работает до сих пор совсем без обслуживания уже больше года.Придут к ним лецензию на виндовс проверять, они тебя быстро попросит на QT+Linux+MySQL переписать

Хмммм, меня бы с Firebird`a на Мускль фиг бы кто уговорил-он побесплатней будет(никаких ограничений по лицензии)

А вообще, за VB6 явно угадывается забаненный sql1 или похожий тролль(угадывается по количеству слов "быдло" и "говно")
...
Для чего нужен делфи?
zloy denА вообще, за VB6 явно угадывается забаненный sql1 или похожий тролль(угадывается по количеству слов "быдло" и "говно")

Не... их там тёплая компашка из нескольких индифидов. vbnet2000, sysadm2000, gotdotnet, sql1 - разные
лексикографические формы пользуют. Или сильно клинит дитёнка в образе.
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
GotDotNet специализировался на ненависти к паскалю и ассемблеру, про ВБ не заикался. двух других я не знаю, видимо что-то пропустил
...
Для чего нужен делфи?
Где vbnet2000???
Гость
!исследователь песочниц zloy denА вообще, за VB6 явно угадывается забаненный sql1 или похожий тролль(угадывается по количеству слов "быдло" и "говно")

Не... их там тёплая компашка из нескольких индифидов. vbnet2000, sysadm2000, gotdotnet, sql1 - разные
лексикографические формы пользуют. Или сильно клинит дитёнка в образе.

Да vbnet2000 КУЛЬТОВЫЙ ПЕРСОНАЖ, его реально не хватает последнее время... :-((
...
Для чего нужен делфи?
Программист 1с
Участник
Алексей К Программист 1счто 1с-ники сейчас нужны большеЧем кто?
Это не мои слова - посмотрите слова с+- про временный всплеск. У него и спросите.
...
Для чего нужен делфи?
!ага
Гость
Где vbnet2000???Да vbnet2000 КУЛЬТОВЫЙ ПЕРСОНАЖ, его реально не хватает последнее время... :-((

+1

Я правда нифига не понял, о чём он грузил про свой визуалбейсик (всё надеялся), но видно не судьба.
Впрочем, не велика потеря.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
!призрак grexhide webus get the facts webus

Вот тут ты и окончательно сел в лужу, дружок (надо будет твой ник запомнить, как некомпетента):

Уж запомни мой ник пож-та. Буду тебе признателен.
!призрак grexhide
а) ты вообще не понял, про что говорил get the facts (а он говорил по LoadOnDemand/LazyFetch);

Ошиблись понял, но тут тоже уже было предложение на форуме когда пользователю нужно такое кол-во записей в реальном примере.
!призрак grexhide
б) ты вообще, похоже, не в курсе общего и отличного в понятиии DataSet.VCL и DataSet.NET;

Знаю
!призрак grexhide
в) в третьих - ты или просто глуп, или прикидываешься, ибо тебе про попа, а ты про Ерему,

Поспешные выводы
!призрак grexhide
говоря проще - тебе пытаются объяснить, что уточнение может быть неточным (эдак на мульён
записей), а ты начинаешь рассказывать свои детсадовские сказки, про то, что ты сможешь
пользователя ограничить в этом мульёне (спрашивается как - будешь дескать вносить доп. условие
в запрос - не больше 50-ти записев? тем самым искажать (преступно) результат)? Ну ну, оборжаться.

Да и суть твоих опусов говорит о том - ты и Delphi не знаешь, и по .NET занимаешь какую-то
довольно низкую нишу (типо кодер отчетов, или около того).

P.S. Из всей компании собеседников - ты только один (не считая забежавшего МСУ) защищаешь .NET
с позиции песочницы. Впрочем, это отрадно и уже показательно. Угу, ату, ути.
Мне кажется судя по форуму защитников .NET прибавилось
...
Для чего нужен делфи?
кто-то1024
Гость
! ещё один историк. кто-то1024 Долго объяснять, но несмотря на то что язык паскаль в редакции борланда приобрел много черт модулы и даже более поздних языков Вирта, он остался более грубым, лишенным ряда возможностей и изящества модулы .

Например, модули, которые в TP появились в 1987 году, но изначально были в Modula-2. Причем если в TP/ObjPascal модуль объединяет в одном файле и секцию интерфейса и секцию реализации, в Modula-2 они могут быть вынесены в разные файлы, в частности можно легко иметь несколько реализаций к одному интерфейсу и наоборот.
И это не аналог #include в C/C++, а поддерживаемая компилятором, а не линковщиком возможность. То есть, модули заимствовали, но в самой Modula-2 с ними работать удобнее.

В ООП, которое еще позже модулей было добавлено, свойства и методы класса появились только в 1995 году, но были в обероне изначально. Много еще чего, это я просто пару примеров привел.

Кстати, здесь рассказывается как возникла Borland, остается только пожалеть, что Кан так прилип к паскалю. Он добился успеха, но должен был потом отойти от паскаля, а не напихивать в него фичи.

! ещё один историк.Они ещё и Paradox сгноили. И Quatro Pro. За что им нужно памятник при жизни воздвигнуть (а за
dBase - целый монумент).

За парадокс может и надо, а чем тебе dbase не угодил - его бы нормально развить была б отличная конкуренция Access. Про Quatro Pro толком ничего не знаю.

! ещё один историк.В остальном - IB/FB живее всех живых и ещё нас переживет.

У него все время сокращается ниша, фактически его роль сейчас - это локальный sql-сервер, помощнее Sqlite, послабее MSSQL и PostgreSQL. Я вот не вижу где его применить, если мне нужна мелкая локальная БД я использую скорее sqlite, если нужно что-то серьёзное - посмотрю на MSSQL или PostgreSQL или Oracle. Но может я чего не понял в преимуществах FB? Просветите тогда, если нетрудно.

! ещё один историк.Вот только не надо ляля. Этот хлам был никому... НИКОМУ не нужен в то время. Весь народ массово
ломанулся осваивать win16, а потом win32. И, к слову - Delphi2 вышел вовремя и был очень
своевременен (обогнал VB for win32 на годы). Только была проблема в том - что везде был понатыкан
VB for win16.

Не весь, я хорошо помню как в институте примерно в 1993 году дико не хватало 32-битного DOS-компилятора для TP, да и для BC++. Правда вряд ли они тогда стали его покупать :)

! ещё один историк.Сказки братьев Стругацких.

Я этим не пользовался и узнал уже о такой штуке недавно. Delphi-1 точно захакали генерить экзешники для DOS, а про D2 тоже слышал, что смогли. Поменяли рантайм, что-то сделали с линковщиком. В конце-концов, это проще чем для Win.

Остальное точно нет времени отвечать :-)
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
Программист 1с Алексей К Программист 1счто 1с-ники сейчас нужны большеЧем кто?
Это не мои слова - посмотрите слова с+- про временный всплеск. У него и спросите.

Где именно я сказал, что 1с-ники нужны БОЛЬШЕ кого_то_там???? В упор не вижу
...
Для чего нужен делфи?
!мда... 1024
Гость
кто-то1024 ! ещё один историк. кто-то1024 Долго объяснять, но несмотря на то что язык паскаль в редакции борланда приобрел много черт модулы и даже более поздних языков Вирта, он остался более грубым, лишенным ряда возможностей и изящества модулы .

Например, модули, которые в TP появились в 1987 году, но изначально были в Modula-2. Причем если в TP/ObjPascal модуль объединяет в одном файле и секцию интерфейса и секцию реализации, в Modula-2 они могут быть вынесены в разные файлы, в частности можно легко иметь несколько реализаций к одному интерфейсу и наоборот.
И это не аналог #include в C/C++, а поддерживаемая компилятором, а не линковщиком возможность. То есть, модули заимствовали, но в самой Modula-2 с ними работать удобнее.
Мне яверы и сишарперы крест на своей волосатой груди рисовали, что им эти секции дики, не понятны и неудобны, а отзаголовочных файлов у них и вовсе случаются brain damage.

кто-то1024В ООП, которое еще позже модулей было добавлено, свойства и методы класса появились только в 1995 году, но были в обероне изначально. Много еще чего, это я просто пару примеров привел.
А какое это имеет отношение к Delphi, Object Pascal и даже несчастному Turbo/Borland Pascal 6/7?
И что такое свойства и методы класса? Статичные члены что-ли?

кто-то1024 ! ещё один историк.Они ещё и Paradox сгноили. И Quatro Pro. За что им нужно памятник при жизни воздвигнуть (а за
dBase - целый монумент).

За парадокс может и надо, а чем тебе dbase не угодил - его бы нормально развить была б отличная конкуренция Access. Про Quatro Pro толком ничего не знаю.
xBase - т.е. весь пласт настольных файловых баз данных - это тупиковая ветвь эволюции, сродни
динозаврам или мамонтам. Для юзеров мож и нормально, но сколько мозгов было безнадежно
покалечено клиппером и фоксом - это ещё тот вопрос.

На кой мастай ещё последних укатаек (Access и FoxPro) поддерживает - мне сказать трудно.
Ну аксесс ещё ладно, это чисто юзерская дурь. А вот фокс давно нужно замочить в сортире
(впрочем, судя по тренду развития - это и сделано, вполне благополучно).

Одно только не понятно - почему они сего зверя до сих пор под .NET не переписали.

кто-то1024 ! ещё один историк.В остальном - IB/FB живее всех живых и ещё нас переживет.
У него все время сокращается ниша, фактически его роль сейчас - это локальный sql-сервер, помощнее Sqlite, послабее MSSQL и PostgreSQL. Я вот не вижу где его применить, если мне нужна мелкая локальная БД я использую скорее sqlite, если нужно что-то серьёзное - посмотрю на MSSQL или PostgreSQL или Oracle. Но может я чего не понял в преимуществах FB? Просветите тогда, если нетрудно.
Это не ко мне. По поводу ниш сходи в профорумы, там тебе найдется кому и что объяснить.
В целом FB/IB в некоторых моментах будет на порядо выше, чем все, что ты назвал (кроме монстров
Oracle и жалких подобий корпоративного сервера по имени MSSQL).

кто-то1024Не весь, я хорошо помню как в институте примерно в 1993 году дико не хватало 32-битного DOS-компилятора для TP, да и для BC++. Правда вряд ли они тогда стали его покупать
:) В 1993-м году на постсовдепии только начали появляться приличные тройки и четверки.
Не не надо заливать, право. Так и скажи - реальных задач не было, была детская возжа.
Кроме того - ты ничего не путаешь ли? Защищенный режим процессора как режим адресации (он был
в BP7) и именно 32-х битность (генерируемого кода)?
Впрочем, ну его нафиг, право. Сегменты- это действительно ублюдочная отрыжка диких 80-х.
Какая только голова их придумала (с учетом того, что виртуальная память и прочие моменты
вовсю применялись в 70-х в составе юниксов, ваксов и прочих ЕСок).

кто-то1024
Я этим не пользовался и узнал уже о такой штуке недавно. Delphi-1 точно захакали генерить экзешники для DOS, а про D2 тоже слышал, что смогли. Поменяли рантайм, что-то сделали с линковщиком. В конце-концов, это проще чем для Win.
У вас, сэр - каша в голове. Консольный режим - это не DOS. DOS - это зло.б.чее 21-е и 13-е прерывание. Какой там на фиг хак, там фак.

кто-то1024Остальное точно нет времени отвечать :-)
Да оно и видно, что ты просто балабол. С умным видом напостал ереси 90-х годов (безрамотной).
В очередной попытке излить свои детские неудачи на "многострадальную" голову Borland.

Даже поностальгировать не дал толком, злыдень ;( Изыди!
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
делфинисты изгои IT !а вот и я Алексей КЧем кто?
Чем грузин.

Кстати, а с чём связаны размазываемые детьми сопли по поводу смертей Delphi и отсутвия вакансий на
C++Builder? В смысле что их перестали брать без опыта и знаний (а на .NET берут)? Ухты, тенденция!

Я вот неспешно начал щупать рынок, ну так, узнать что почём. Блин. На любой вкус и цвет - от
кодеришки до вполне благопристойных позиций архитектора, тимлидера. Мдя...
Разница в .NET и Delphi только в требованиях (во втором случае по-выше). А так - зряплата - 1:1

Хотя больше всего, судя по медианам, получают знатоки всякого проприетарного блаблабла, от SAP до
Amdocs (средней степени вменяемости чудило - вот недавно рвануло вообще не 6к, чему я признаться
до сих пор офигеваю - а вы тут всё про Delphi, Delphi2 (онже .NET), тьфу, деццтво)

Кстати, 1С-неги чёт себя не очень ценят - выше 4к я не видел практически ничего.
Или мож не туда посмотрел?

P.S. При том признаю - бизнес лучше иметь свой. Вокруг SAP ж)

Это как с нашим автопромом. Мы гордимся говном, которое выпускаем и будем выпускать. Пусть двери не закрываются, но говно родное. В делфи двери не закрываются с момента появления. Делфи это запорожец, который используют законченные фанатики. Ваш профессионализм дельфятники, если он у вас конечно есть, не заметен, Не заметен по результатам вашей так называемой деятельности. Как бы вы ни называли однесников недопрограммистами, любой нормальный одинесник выполнит аналогичную задачу на 1С в разы быстрее, чем нормальный программист на делфи. А на хрена тонкие клиенты писать на делфи? Ну зачем? Вам не жалко потраченные деньги на делфи? А ну да, 80 рублей.
1С,VB(VB6/VB.NET/С# какие именно по ситуации),VBScript, SQLServer.
На крупняках видел много клиентов на шарпе. Сервер на оракле/PostgerSQL. Кстати, Firebird нигде в реально мире не используется, за исключением быть может быдлошароварных поделок, которые и ставить не хочется.

Мосье подтвердит свои слова фактами? Я например видел статистику, в которой среди опенсорсных СУБД Файр держал ~40% от всего использования и делил первое место с мускулем. Чем вам не угодили квип или тотал коммандер? Все зависит от программиста, если руки хоть немного оттуда растут, то никаких AV не будет
...
Для чего нужен делфи?
get the facts
Гость
полюбому мисье может только трепать языком.
...
Для чего нужен делфи?
!GDN он же
Гость
get the factsполюбому мисье может только трепать языком.

Мое мнение - он просто придурок, студент какой низкосортной забегаловки или типо того.

Психотип вполне понятен. Тяжелое детство, битье свертстниками, неудачи с изучением паскаля.. бывает, чего уж там.
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
Да так, просто интересно поржать с "тезисов", вот и подливаем масла в огонь
...
Для чего нужен делфи?
Фотография shelsoft
Участник
делфинисты изгои ITНа крупняках видел много клиентов на шарпе. Сервер на оракле/PostgerSQL. Кстати, Firebird нигде в реально мире не используется, за исключением быть может быдлошароварных поделок, которые и ставить не хочется.

Всегда лично посещаю две выставки Docflow & SoftTool
Интересуют разработки в области КИС, АСУТП с хотя бы заявленной инсталляцией в 100 рабочих мест, дабы было с чем сравнить
В перечень вопросов, которые обозначаю для себя входит и используемые средства разработки.
Количественный и качественный анализ за последние пять лет опровергает ваше утверждение (кстати могу ошибаться, но одно время на сайте SoftTool было что-то вроде статистики ).

кто-то1024но изначально были в Modula-2

Подтверждаю, долго плевался потом на TP, пока не слез на C++ (давно это было)
Если бы за основу Delphi взяли бы Modula-2 (давно это было) ....

Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
Ксеня видимо очень известная личность-наждо будет на досуге почитать его, а этих уже как-то неинтересно-никаких аргументов:(
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
делфинисты изгои ITQIP - говно. Miranda - наше все.
Кстати и Миранда и QIP обе вполне супер. Тотал Коммандер тоже использую. Но Дельфи всё равно считаю вредным языком, средой и чем бы то ни было... Вредным для развития человека, как программиста. Есть конечно люди, которым даже это не мешает, умудряются таки творить шедевры, но в данном случае это плюс не языка или среды, а человека :) Тоже самое думаю VB.
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
делфинисты изгои ITQIP - говно. Miranda - наше все.

Ахахаха, то-то у меня хоткоффи валилось в экзепшены пару раз на дню
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
!ксеня
http://lurkmore.ru/%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Посмотрел список цитат, посмеялсо, забавный весьма персонаж..)))))))

Но:

"…ЕДИНСТВЕННЫЙ способ спасти Россию, сделать её современной, высокотехнологической, цивилизованной страной — это взорвать к ебеням все нефтяные вышки, истребить нефтянников и шахтёров, пересажать все х нефтяных олигархов, и начать жить так, как будто этого убийственно халявного ресурса нет вовсе. А так — Россия быстро скатывается к уровню очередной дикой нефтяной банановой республики. "
- по моему, не такая уж и плохая мысль, если вдуматься...
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
Согласен, Если бы ресурсов не было, была бы необходимость искать способы выживания в других областях. В пример можно привести Японию, правда мне их менталитет не нравится
...
Для чего нужен делфи?
!ксеня
Гость
C#C++

Кстати, почитай вот это.

Это по поводу твоей гордости за то, что ты программируешь на C#
http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80#.D0.91.D1.8B.D0.B4.D0.BB.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D1.80

Цитирую:

Быдлокодерскими языками программирования считаются:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
    * ПоХаПе
    * Visual Basic (Король быдлокодерских языков) и Visual Basic Script
    * С# (Принц быдлокодерских языков, наследник престола)
    * ASP
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
zloy denСогласен, Если бы ресурсов не было, была бы необходимость искать способы выживания в других областях. В пример можно привести Японию, правда мне их менталитет не нравится
В этом случае сдохли бы, да и всё, какие уж тут поиски
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
!ксеня C#C++

Кстати, почитай вот это.

Это по поводу твоей гордости за то, что ты программируешь на C#
http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80#.D0.91.D1.8B.D0.B4.D0.BB.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D1.80

Цитирую:

Быдлокодерскими языками программирования считаются:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
    * ПоХаПе
    * Visual Basic (Король быдлокодерских языков) и Visual Basic Script
    * С# (Принц быдлокодерских языков, наследник престола)
    * ASP

Если в огромном списке цитат нашлась только одна разумная (про сырьевую экономику), то это ещё не значит, что к их автора надо во всем считать авторитетом.
...
Для чего нужен делфи?
!розги - наш метод C#C++Если в огромном списке цитат нашлась только одна разумная (про сырьевую экономику), то это ещё не значит, что к их автора надо во всем считать авторитетом.
Надо, Вася, надо.

C# - официально принц быдлокодерских языков. Наследник VB и даже Delphi (его и называют - Delphi2).
А платформа .NET - cпециально создана для того, чтобы объединить все актуально быдлокодерские
языки мира.

Поздравляю, Шарик.

P.S. Кстати, быдлокодерский код на делфи они привести не смогли. За невозможностью
идентифицировать оный. Тоже отрадно.

P.P.S. Delphi.NET не состоялся, Delphi.PHP в т.ч.. Не приняло сообщество быдлокодерское поделие.
А вот VB.NET и C++.NET - пошло на ура. Что не может не радовать. Меньше будет шляться
неадеквата по собеседованиям, и начальство глядишь поймет, что глупо искать специалистов,
кодирующих на Delphi за еду (таких, кстати, уже и не осталось - все на C# свалили).

так дите, ты вчера же ремня получало, мало?
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
!ксеня

"...Как правило половина из быдлокодеров еретики и подлежат анафеме. При заходе на православный ресурс или при чтении православного FAQ они испытывают жжение под ступнями и сухость во рту..."

Автор этих бессмертных строк ОФИЦИАЛЬНО признал С# "принцем быдлоязыков"!

Трудно спорить с такими серьезными аргументами...

Мне остается только удариться головой ап стену. (((
...
Для чего нужен делфи?
Программист 1с
Участник
C#C++Где именно я сказал, что 1с-ники нужны БОЛЬШЕ кого_то_там???? В упор не вижу
"будет намного дольше и выше, чем временный всплеск 1С, который наблюдается сейчас" - вспоминаете?
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
Программист 1с C#C++Где именно я сказал, что 1с-ники нужны БОЛЬШЕ кого_то_там???? В упор не вижу
"будет намного дольше и выше, чем временный всплеск 1С, который наблюдается сейчас" - вспоминаете?

Повторяю вопрос:

C#C++Где именно я сказал, что 1с-ники нужны БОЛЬШЕ кого_то_там ????
...
Для чего нужен делфи?
Программист 1с
Участник
C#C++ Программист 1с C#C++Где именно я сказал, что 1с-ники нужны БОЛЬШЕ кого_то_там???? В упор не вижу

Повторяю вопрос:

Временный всплеск 1с - создает временное увеличение требуемого количества специалистов по 1с или вы путаетесь?
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
C#C++
...
Где именно я сказал, что 1с-ники нужны БОЛЬШЕ кого_то_там ????

В конфигурировании 1С
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
Программист 1с C#C++ Программист 1с C#C++Где именно я сказал, что 1с-ники нужны БОЛЬШЕ кого_то_там???? В упор не вижу

Повторяю вопрос:

Временный всплеск 1с - создает временное увеличение требуемого количества специалистов по 1с или вы путаетесь?

Я просто констатировал общеизвестный факт, что вакансий 1С в последнее время много.
Но нигде не сказал, что теперь есть только 1с, а все нормальные ЯП стерты с лица земли и нормальные кодеры никому не нужны.

Вспомните ваше первое высказывание в этом топике.
Программист 1с webusдумай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот.
Вы заподозрили кого-то в зависти.
Еще раз повторюсь: Программисты никогда не завидовали и не будут завидовать "програмистам".
Это все, что мне хотелось донести до вас.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография commit;
Участник
XDiaBLo
А я думал он на Делпхи пишет...

Он в ПТ пишет
...
Для чего нужен делфи?
Программист 1с
Участник
C#C++Вы заподозрили кого-то в зависти.
Еще раз повторюсь: Программисты никогда не завидовали и не будут завидовать "програмистам".
Это все, что мне хотелось донести до вас.
Хм - если нет зависти то откуда вдруг при начальной теме - вы начали говорить про 1с? Вроде бы она здесь не причем или я не прав?
Спасибо за "программистов". Очень культурно и понятно. Здесь тоже нет никакой злости и зависти?

Я согласен что программисты - не будут завидовать "программистам" - только хотелось бы уточнить - если вы завидуете то вы "программист"?
В целом очень интересное разделение на "белых" и "черных". Уточните кого вы считаете "программистами". И почему вы СЕБЯ любимого относите к программистам?
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
Программист 1соткуда вдруг при начальной теме - вы начали говорить про 1с?
Точно я начал?

Программист 1с Здесь тоже нет никакой злости и зависти?
Абсолютно никакой. Честно.

Программист 1с
Я согласен что программисты - не будут завидовать "программистам" - только хотелось бы уточнить - если вы завидуете то вы "программист"?
Программист 1с, ну как мне вас убедить, что никто здесь вам не завидует и завидовать не собирается?
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
C#C++
Программист 1с, ну как мне вас убедить, что никто здесь вам не завидует и завидовать не собирается?

Человек закономерно обижается на то, что его называют "программистом", даже не зная его квалификации
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
zloy den C#C++

Человек закономерно обижается на то, что его называют "программистом", даже не зная его квалификации
Программист - это человек, который пишет программы (по определению).
На 1с нельзя писать программы.
Но поскольку 1с-ников все время называют программистами, я просто взял это слово в кавычки, чтобы не было терминологической путаницы.
...
Для чего нужен делфи?
Программист 1с
Участник
C#C++Программист - это человек, который пишет программы (по определению).
На 1с нельзя писать программы.
Но поскольку 1с-ников все время называют программистами, я просто взял это слово в кавычки, чтобы не было терминологической путаницы.
Можно узнать откуда вы взяли такое определение? Потому что например в словаре Ожегова - "ПРОГРАММИСТ: специалист по программированию".
Также хотелось узнать - если на 1с - не "программируют" - то как в вашей терминологии это называется?
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
Программист 1сТакже хотелось узнать - если на 1с - не "программируют" - то как в вашей терминологии это называется?

Спросите у !..., как это называют.

Наш дорогой !..., наш Почетный Девелопер и Заслуженный Архитектор, видимо, переживает не лучшие времена в своей жизни. Может, жена ушла, а может, попытался, но не смог освоить С#.

Спорить здесь бесполезно. C# плохой только потому, что он "быдлоязык", и этого аргумента вполне достаточно. Во всяком случае для !...
...
Для чего нужен делфи?
!
!
Гость
Программист 1сТакже хотелось узнать - если на 1с - не "программируют" - то как в вашей терминологии это называется?
Как правило это называется кастомайзинг. На нормальном языке это звучит как Доработка, Внедрение.

В моем понимании - подходит слово подхалтурка (синоним франчайзи). Впрочем, тоже можно понять. Все хотят есть,
все хотят иметь подешевле вариант учета на складе ящиков с памперсами и вторые бухгалтерии
всякие. Всё нормально, это не постыдно. В конце концов, нужно же кому то подметать улицы,
монтировать сантехнику, ложить плитку. Всякая профессия почётна и востребована

--

2C#C++ ушла жена? сочувствую.
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
Себе посочувствуй, думаю, причин для этого более чем достаточно
...
Для чего нужен делфи?
У.П.Ч.К.
Гость
!мда... 1024Одно только не понятно - почему они сего зверя до сих пор под .NET не переписали.А ты не знаешь? Я тебе расскажу, мой пепякоголовый друк. Смотри http://my.advisor.com/doc/18188 и http://andreas-kodyat.blogspot.com/2006/05/linq.html и http://www.google.ru/search?q=linq+foxpro
...
Для чего нужен делфи?
Obzerver
Гость
zloy denКсеня видимо очень известная личность-наждо будет на досуге почитать его, а этих уже как-то неинтересно-никаких аргументов:(Это да, известная личность. Это он http://lurkmore.ru/Vsl потом он прошелся на ixbt, где его сообщения из ветки http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:33626 судя по всему стерли, по sql.ru, по rsdn.ru Сейчас его не видно.
...
Для чего нужен делфи?
NeDzer
Гость
Ребят вы хоть тему читали ,хоть как она назаеться , запарели уже всякую куйню писать .
...
Для чего нужен делфи?
Alex Stav
Участник
Спор, ИМХО, сродни спору физика ядерщика, гинеколога, и тракториста... вроде: "а вы знаете наш новый синхрофазотрон..", "да что ваш фазотрон, вот наше новое смотровое кресло...", "кресло, какое кресло, вот сеялка в прошлом годе купленная...". Или спору старичков в "Золотом теленке": "Чемберлен - это голова", "нет, чемберлен не голова...".
Где-то в одной из бесчисленных веток на тему (мот даже в этой:)) проскочила светлая, ИМХО, мысль о том, что программист это тот, кто анализирует задачу и, свободно владея несколькими инструментами разработки, выбирает тот, который приведет к требуемому результату с наименьшим затратом сил и времени. Истина как всегда где-то рядом, посередке...
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
И правда, несколько отдалились от темы...
Так для чего всё-таки нужен этот Делфи? ))
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
Смешной спор. Побольше таких.
Сталкивался с задачами которые ни на каком С тем более делфи не решаются. Только асм! Всем миром правит только АСМ! А быстрее всего заработать деньги можно только на 1С, т.к. оно ориентированно на бух, опер и упр учеты предприятий. 1С рулит!
А если серьезно, то заказчику чаще всего надо просто что бы работало как он хочет, а не как многие мозгоклюи на полгода недельную работу растягивают и не важно на каком языке.
тоже мне Дееелфи, Сииии

P.S. Только вы не останавливайтесь мы уже тут ставки делаем :)
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
strange2007Смешной спор. Побольше таких.
Сталкивался с задачами которые ни на каком С тем более делфи не решаются. Только асм! Всем миром правит только АСМ!
Это какие, позвольте уточнить?
...
Для чего нужен делфи?
Фотография webus
Участник
приехали, ассемблер:) примерчик CRM-системы на ассемблере киньте
...
Для чего нужен делфи?
Del fi
Гость
strange2007А если серьезно, то заказчику чаще всего надо просто что бы работало как он хочет, а не как многие мозгоклюи на полгода недельную работу растягивают и не важно на каком языке.Гы. В программисты идут не за тем, чтобы удовлетворять кого-то. В программисты идут чтобы удовлетворять прежде всего себя. А заказчики существуют только для того, чтобы платили бабло.
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
> Это какие, позвольте уточнить?
Работа с безразмерными числами (хотя бы по 1000 знаков в одну и другую сторону от запятой). Проблема стояла из-за скорости и точности.

> приехали, ассемблер:) примерчик CRM-системы на ассемблере киньте
СРМ как раз на асме не выгодно писать. Тут мы немного с Вами про разное

> Гы. В программисты идут не за тем, чтобы удовлетворять кого-то. В программисты идут чтобы удовлетворять прежде всего себя. А заказчики существуют только для того, чтобы платили бабло.

Только вот заработать можно если нормальные продукты предоставлять, в противном случае неустойчиво это все получается. Хотя аферисты всегда выживали.

Если серьезно, то СРМ системы еще не писал, а вот бюджетирование для холдинговых структур на 1С писал, но это не важно, а важен вот такой пример: 5 лет SQL-щики писали систему, которую другая команда за 1 год переписала для конкурентов на 1С при этом с более высокими показателями. Как результат это суды по неточным данным первой компании. Так вот, не важно кто на чем пишет, важно какой результат и сколько с этого можно поиметь денег и опыта.

П.С. Ненавижу 1С, но это хороший хлеб
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
Del fi strange2007А если серьезно, то заказчику чаще всего надо просто что бы работало как он хочет, а не как многие мозгоклюи на полгода недельную работу растягивают и не важно на каком языке.Гы. В программисты идут не за тем, чтобы удовлетворять кого-то. В программисты идут чтобы удовлетворять прежде всего себя. А заказчики существуют только для того, чтобы платили бабло.
Ага, главное чтоб заказчик не знал, что его задачу можно сделать намного быстрее
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
strange2007> Это какие, позвольте уточнить?
Работа с безразмерными числами (хотя бы по 1000 знаков в одну и другую сторону от запятой). Проблема стояла из-за скорости и точности.

Великолепно решается на языках высокого уровня.

Заплесневелый, который если и ешь, то через силу.
...
Для чего нужен делфи?
Гы
Участник
strange2007> 5 лет SQL-щики писали систему, которую другая команда за 1 год переписала для конкурентов на 1С при этом с более высокими показателями. Как результат это суды по неточным данным первой компании.

Вы всерьез считаете, что это следствие используемого инструмента, а не квалификации команды? У меня есть противоположные примеры "кривая конфигурация в 1С" vs "грамотно спроектированная и реализованная самописная система". С повышением сложности системы все преимущества 1С как платформы быстрой разработки нивелируются. Начинают играть роль другие показатели и технологии.
...
Для чего нужен делфи?
!мда... 1024
кто-то1024
У вас, сэр - каша в голове. Консольный режим - это не DOS. DOS - это зло.б.чее 21-е и 13-е прерывание. Какой там на фиг хак, там фак.

Вот оно как. Оказывается "великий и могучий" Грекс на самом деле молоденький совсем
Даже не знает, что Delphi 1.0 (как и BP 7.0 ) прекрасно умел собирать экзешники для DOS real mode...
...
Для чего нужен делфи?
maXmo
Участник
strange2007Проблема стояла из-за скорости и точности.первоначальное утверждение было, что вообще нельзя реализовать. Чего действительно нельзя реализовать, так это маршалера.
...
Для чего нужен делфи?
Грышохайд
Гость
Гласнарода !мда... 1024
кто-то1024

Вот оно как. Оказывается "великий и могучий" Грекс на самом деле молоденький совсем
Даже не знает, что Delphi 1.0 (как и BP 7.0 ) прекрасно умел собирать экзешники для DOS real mode...

И все они были 16-битными компиляторами...
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
ГрышохайдИ все они были 16-битными компиляторами...
И было слово, и было оно - два байта...
...
Для чего нужен делфи?
maXmo strange2007Проблема стояла из-за скорости и точности.первоначальное утверждение было, что вообще нельзя реализовать. Чего действительно нельзя реализовать, так это маршалера.

ЧЕГО ЧЕГО? А ну быстро пример в студию!
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
!чутьменеечемпьян maXmo strange2007Проблема стояла из-за скорости и точности.первоначальное утверждение было, что вообще нельзя реализовать. Чего действительно нельзя реализовать, так это маршалера.

ЧЕГО ЧЕГО? А ну быстро пример в студию!
Пример как нельзя сделать?
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
XDiaBLo Del fi strange2007А если серьезно, то заказчику чаще всего надо просто что бы работало как он хочет, а не как многие мозгоклюи на полгода недельную работу растягивают и не важно на каком языке.Гы. В программисты идут не за тем, чтобы удовлетворять кого-то. В программисты идут чтобы удовлетворять прежде всего себя. А заказчики существуют только для того, чтобы платили бабло.
Ага, главное чтоб заказчик не знал, что его задачу можно сделать намного быстрее

... качественнее и не важно на каком из Х языков
...
Для чего нужен делфи?
strange2007... качественнее и не важно на каком из Х языков
Ээээ... а ПОКОНКРЕТНЕЕ?

Я вообще не понял. Что нельзя делать на делфи качественнее. Качественнее чем что, и качественнее чем где?
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
XDiaBLo strange2007> Это какие, позвольте уточнить?

Факты кроме выкидываний? Ну не серьезно же так :)
В пользу АСМ: формула Ламе решалась на многих языках, но из-за точности не была доведена до конца :)) даже до 5 знаков после запятой. Проблема в том, что в обыденных задачах достаточно 128 бит сопра ну а далее... если есть не численное решение то полная картина вроде как до сих пор не доказана "кто кого". Хорошо, попробую немного упростить задачу :) (только без обид, а то тут "нехороших дядек много") на дельфях или на сях (по барабану) сделайте 1000 до запятой и столько же после деление одно на другое ) (у меня минимум 0,2 сек получалось "не на асме", но при этом Ламе считалось бы... лучше промолчу сколько лет)
В пользу 1С: Ну ка попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям за 15 минут ) а если туда добавить проданную продукцию? Или срочно (опять же за 15 минут) сделать % ЗП менеджерам по проданным товарам по очередному алгоритму дир-а.

Ладно, я то без наездов :) правда. Просто если у 1С нет соблазна разрабатывать тонкости для проги, то разработчик тратит 100% времени на функционал!!!! и (как мне кажется) это главное. Даже с файлами нет лишних "фич". А кому надо дописывайте на чем угодно. Так чем же оно плесенью то попахивает? Тут скорее как в пословице про танцора и яйца

Хорошо, внесу и свою лепту (опять же без обид) подскажите нормальную на дельфи систему по бюджетированию применимую для болььшенства предприятий (только не КИС-бюджетирование :)) там себестоимость практически не считается) ну или на С по документообороту только что бы не надо было ставить доп. сервера как это чаще всего делается (директум, домино)

П.С. еще раз, для военных: я ненавижу 1С, но она стоит у многих
ПП.С. а вы спорте дальше очень даже прикольно
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
!чутьменеечемпьян strange2007... качественнее и не важно на каком из Х языков
Ээээ... а ПОКОНКРЕТНЕЕ?

Я вообще не понял. Что нельзя делать на делфи качественнее. Качественнее чем что, и качественнее чем где?

Например скриптовые языки ;) или конструкторы для игрушек
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
>Например скриптовые языки ;) или конструкторы для игрушек

Это я за Си
...
Для чего нужен делфи?
strange2007Например скриптовые языки ;) или конструкторы для игрушек
О пля! приехали.

ну и дальше что? Ясен пень, что для каждой из своих ниш - адекватен строго свой набор средств, и не более того.
Ну давай ещё спросим систему управления спутником или баллистической ракетой на делфи? А чо?

---

Бюджетирование, документооборот... ну ёмое, ну не надо так сильно пускать пыль в глаза.
Прямо перед детьми щас пиписьками меряться начнем, чем круче ява, чем грузин.

Говно ваше домино и документумом, кстати. Ещё то. Просто ничо другого нет там, и быть не может.

А по бюджетированию ты и вовсе утомил. Право. Там не в платформе дело, а в методиках. Оно хуле,
БДДР собрать - много ума не надо, вопрос чё с этим дальше делать.

Вот.
...
Для чего нужен делфи?
rilio
Участник
strange2007Ну ка попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям за 15 минут
SELECT S.NAME, SUM(P.AMOUNT)
FROM STAFF S
JOIN PAYMENTS P
ON P.STAFF_ID = S.ID
WHERE P.SOME_FIELD = :SOME_VALUE

45 секунд :)
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
!чутьменеечемпьян strange2007Например скриптовые языки ;) или конструкторы для игрушек
О пля! приехали.

ну и дальше что? Ясен пень, что для каждой из своих ниш - адекватен строго свой набор средств, и не более того.
Ну давай ещё спросим систему управления спутником или баллистической ракетой на делфи? А чо?

---

Бюджетирование, документооборот... ну ёмое, ну не надо так сильно пускать пыль в глаза.
Прямо перед детьми щас пиписьками меряться начнем, чем круче ява, чем грузин.

Говно ваше домино и документумом, кстати. Ещё то. Просто ничо другого нет там, и быть не может.

А по бюджетированию ты и вовсе утомил. Право. Там не в платформе дело, а в методиках. Оно хуле,
БДДР собрать - много ума не надо, вопрос чё с этим дальше делать.

Вот.

Простите :) я не подумал, что вам сбор БДР (не с 2-мя 'Д') так легко дается на всех предприятиях. Только вот понять не могу и как же вся страна то без этого живет? В том числе и энергосбыт :) ах да, и там методика не та. Вобще то БДР это только часть всей цепочки и всю цепочку даже САП не сделал :) в смысле они продвигают только месячный БДР... хотя нет, где же дельфисты??? А вот 1С-ников могу привести пример. Так значит 1С рулит? Нет? Если хотите, то можно поговорить про сбор факта :) (но только подготовтесь по серьезней)
Ну а документооборот... жду пример :) а я видел опять же на той же грёбаной 1С, а еще на домино. Мало того оно и там и там работало просто супер. Если честно, то они (то бишь разработчики) даже не знали, что есть дельфи или Си.
Методики: (может хватит? А?) Вы много методик разработали? А обучающих? А (тем более) по бюджетированию??? Я тоже нет, но видел как делают это НАШИ спецы. После чего внедрили на нескольких предприятиях :) предприятия показатель? а холдинги?
И, О УЖАС! Они все работют!

П.С. Ух... ну неужели я тоже в драке наверное я крут (или полный дурак)
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
rilio strange2007Ну ка попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям за 15 минут
SELECT S.NAME, SUM(P.AMOUNT)
FROM STAFF S
JOIN PAYMENTS P
ON P.STAFF_ID = S.ID
WHERE P.SOME_FIELD = :SOME_VALUE

45 секунд :)

Ну правда мне не нравится препираться, но это просто запрос ))))))0 да у тебя на оформление минут 20 только уйдет )))))
Без обид: просто попробуй тоже самое спросиь у 1С-ника
...
Для чего нужен делфи?
rilio
Участник
strange2007но это просто запрос
Совершенно верно :))
Но Дельфи уже 10+ лет, и за это время народ, с ней работающий, успел кое-чего всякого для себя понаписать...
Ну или взять готовых решений...
Так что сейчас для большинства учетных систем на Delphi...
("самописных" !!!)
такой отчет - это просто SELECT a FROM b ...
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
хорошо rilio, я сдаюсь. ТОлько вот мне интересно сколько у тебя уйдет времени на переход торговли на строительство? Или синхронизация хотя бы контрагентов разных баз?
Это я просто про золотую середину :) она всегда не там, где мы ее ждем :)
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
rilio
Ну или взять готовых решений...
Так что сейчас для большинства учетных систем на Delphi...
("самописных" !!!)
такой отчет - это просто SELECT a FROM b ...

Просто у 1Сников погляди как оно все выглядит и сколько времени надо на преобразование всей системы :) особенно конструкторы отчетов и как вобще данные хранятся :) я вот нормальных дельфистов не могу в сибири найти (может плохо искал)

P.S. не судите ассемблер :) помните, на асме написано все!!!! ну или только то, на чем написано все остальное
...
Для чего нужен делфи?
rilio
Участник
* С огромным уважением отношусь к ассемблеру (а особенно - для PDP-11. Такая была вещь...)
* С не меньшим уважением отношусь к 1С (но не к собственно программе, а к бизнесу в целом. Нуралиев - молодец :))
* Нормальных дельфистов и в Питере трудно найти.
* Переход с логистики складского терминала на планирование ювелирного производства занял совсем немного времени. Правда, ядро системы писалось несколько лет...
* Синхронизацией контрагентов занимается сама СУБД
* Никогда не сдавайтесь :) !
...
Для чего нужен делфи?
!самзануда
Гость
strange2007 Простите :) я не подумал, что вам сбор БДР (не с 2-мя 'Д') так легко дается на всех предприятиях.
Ну с перепою попутал с БДДС, делов то. Нашел на чём ловить. Впрочем, этой не такой уже и модной
укатайкой я уже давно не занимаюсь, слава богу. Но побыв на линейном менедменте - да, поугорал
местами от типовых регламентов. Впрочем, ну его впень, нудистика.

strange2007 Если хотите, то можно поговорить про сбор факта :) (но только подготовтесь по серьезней)
Факт можно собирать хоть на чём. Даже на SAP ;_

strange2007П.С. Ух... ну неужели я тоже в драке наверное я крут (или полный дурак)
Второе.

Тут идёт милая беседа детей в песочнице, если ты не заметил. Не имеющая отношения к внедрению
всякого купленного говнеца.

В одном ты прав и похоже не так и дурак. Пофег что внедрять, если важен результат для бизнесу.
И не в том, как правильно выбрать PCTFREE/PCTUSED дело (о... это нужно было видеть, сколько
слюноспермы в бытность брызгал Scott Tiger по поводу квалификационных требований к ...
Разработчикам на этот счёт). Вот тогда - был показательный пример техноидиотского снобизма.

А тут? А что тут? Тут дети исходят своей детской слюной по поводу того, как им видится будущее
в аспектах вакансий на job.ru и "бешенного" спроса на .NET и J2EE. Или какой иной дури, в пенатах
бауманки или киевского политеха (или, что более вероятно, какого Коломенского педагогического
техникума, в котором учится мембер GDN).

Али не понял ишшо?

И вообще, тут чисто развлекалово-чукалово.
...
Для чего нужен делфи?
!самзануда
Гость
rilio* С не меньшим уважением отношусь к 1С (но не к собственно программе, а к бизнесу в целом. Нуралиев - молодец :))
Гербалайф...

rilio* Нормальных дельфистов и в Питере трудно найти.
В Москве их тоже, почти не осталось.

rilio* Переход с логистики складского терминала на планирование ювелирного производства занял совсем немного времени. Правда, ядро системы писалось несколько лет...
В детсад.

rilio* Синхронизацией контрагентов занимается сама СУБД
Укотайко, хоть и по существу ;)

rilio* Никогда не сдавайтесь :) !
Да блин, ну сколько можно. Вообще ничего интересного.
Хоть бы про теорию элит уже потрындели, а то про логистику да бюджетирование...

Блин.
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
rilio* С огромным уважением отношусь к ассемблеру (а особенно - для PDP-11. Такая была вещь...)
* С не меньшим уважением отношусь к 1С (но не к собственно программе, а к бизнесу в целом. Нуралиев - молодец :))
* Нормальных дельфистов и в Питере трудно найти.
* Переход с логистики складского терминала на планирование ювелирного производства занял совсем немного времени. Правда, ядро системы писалось несколько лет...
* Синхронизацией контрагентов занимается сама СУБД
* Никогда не сдавайтесь :) !

Конкурент? Уважаю ))) правда не много таких. все! Заткнулся (ну или замолчал)
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
!самзануда rilio* С не меньшим уважением отношусь к 1С (но не к собственно программе, а к бизнесу в целом. Нуралиев - молодец :))
Гербалайф...

.....
Блин.

ээээээээ... а по существу? В какой области Вы сильны? Мне кажется Вам всегда найдется соперник в любом языке.
...
Для чего нужен делфи?
!самзануда
Гость
strange2007Конкурент? Уважаю ))) правда не много таких. все! Заткнулся (ну или замолчал)

Напрасно. Лучше бы ты рассказал, почему это у Гербалайфа Нуралиева такое очень смешное
демо в конфигурации 1С УПП. Просто оборжаться. Они кого этим впечатлять собрались?
Инвалидов от производства валенок в Подмосковье?

Там же куда не ткни - сплошная безграмотность. Фискальная бухгалтерия только +-, и то, так себе, в зародыше.

Или я чёт не то понял, и это аспект бизнеса такой? (Типо нате вам затычку, а дальше, напильнечгом, напильнечгом, ишшо 90% сверху поднакинуть-с? Да?)

Или я опять много лишнего говорю?
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
!самзануда strange2007Конкурент? Уважаю ))) правда не много таких. все! Заткнулся (ну или замолчал)

Напрасно. Лучше бы ты рассказал, почему это у Гербалайфа Нуралиева такое очень смешное
демо в конфигурации 1С УПП. Просто оборжаться. Они кого этим впечатлять собрались?
Инвалидов от производства валенок в Подмосковье?

Там же куда не ткни - сплошная безграмотность. Фискальная бухгалтерия только +-, и то, так себе, в зародыше.

Или я чёт не то понял, и это аспект бизнеса такой? (Типо нате вам затычку, а дальше, напильнечгом, напильнечгом, ишшо 90% сверху поднакинуть-с? Да?)

Или я опять много лишнего говорю?

Да не, все нормально, чувак ))))))))) Чем тебе УПП не понравилось то? А? (я знаю в чем его промах, но это не Нуралиева промах, а разработчиков УПП). Примеры по внедрению УПП надо? Нормальные внедрения :)

Кстати, если сможешь функционал (хотя бы уродское бюджетирование УПП) на дельфи переложить, то... тебе народ денег заплатит ))))))))
...
Для чего нужен делфи?
rilio
Участник
!самзануда Типо нате вам затычку, а дальше, напильнечгом, напильнечгом, ишшо 90% сверху поднакинуть
Ну, грубовато по форме, но в целом правильно по содержанию :))
Такой аспект бизнеса...
И ведь поднакидывают :))
...
Для чего нужен делфи?
!самзануда
Гость
strange2007Кстати, если сможешь функционал (хотя бы уродское бюджетирование УПП) на дельфи переложить, то... тебе народ денег заплатит ))))))))
Да, да... Запладид..

Переложить... можно переложить, было бы желание. Работать с кем прикажешь? С ограниченными
ресурсами детей-калек и прочих инвалидов. Не смешно.

Да и в целом, на развите нормального решения - нужен венчур на мульена два и главное - нормальная
база для эспериментов и деплоя. А там (где база) - там лучше сапу... ага. Хоть и не работает, но
сливки хорошие. Нафег там впал результат вообще. От того, будет или не будет БДДС - бизнес
не пострадает вообще. Ибо не будет, и не в платформе дело, задолбался уже объяснять.

И вообще.

По поводу УПП - я не знаю, где там и что там внедряется. Если они внедряют то, что можно сп...ть из
ослоторрентов на посмотреть, тогда извини, я вообще - божий тушканчик и нифига не шарю в
колбасных обрезках. Но по факту - это можно внедрить только в селах, где до сих пор лаптем щи
хлебают, и ничего другого не знают и вообще царя в голове не имеют.

С чего я сам - откровенно угораю и бизес 1С не понимаю вообще. Вообще! Они совсем там с головами
не дружат, и с такими ресурсами - вообще нет вменения о том, как можно правильно сп....ть в
общем-то не такие уж и сильно мудреные саповские выкладки по классическим Друри и прочему?

Впрочем, можешь не объяснять. Это ниша тех, кого в САП не приняли. Типо полукалек и понаехалов.
И царя нет, и спросить негде, и подешевле надо, и вообще... нафиг в селе шахматрый турнир, да?
...
Для чего нужен делфи?
Del fin'
Гость
strange2007В пользу 1С: Ну ка попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям за 15 минут ) а если туда добавить проданную продукцию? Или срочно (опять же за 15 минут) сделать % ЗП менеджерам по проданным товарам по очередному алгоритму дир-а.Ты чё, веришь в то, что 11 классник без в/о, устраивающийся за 10000 1Снегом, сможет за 15 минут "попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям"? "Или срочно сделать % ЗП менеджерам по проданным товарам по очередному алгоритму дир-а." НЕ ВЕРЮ. Убеленный сединой 35 летний с 20 летним стажем еще сможет, но он скорее пойдет мобилками торговать за бОльшие деньги. Нах ему программить за миску бобов?
...
Для чего нужен делфи?
AMD64
Гость
AntiJava 2008гы-гы-гы, че в жабе догонять?Да хотя бы для начала догоните жабу по скорости: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=522652&pg=1 /topic/412782&pg=1 А потом начинайте хоронить. Если догоните.
...
Для чего нужен делфи?
!проснулся
Гость
AMD64 AntiJava 2008гы-гы-гы, че в жабе догонять?Да хотя бы для начала догоните жабу по скорости: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=522652&pg=1 /topic/412782&pg=1 А потом начинайте хоронить. Если догоните.

Да в топку всю эту дурь.

В яве (да и в дотнете) тормозят не сами среды исполнения и фундаментальные массивы, индексы и прочая, а конкретно - прикладные библиотеки, по имени Swing, WinForms, JDBC, ADO.NET и прочая подобная новомодная мурзилка.

Говорилось и не раз уже. Но дети не внемлют.
...
Для чего нужен делфи?
Del fin'
Гость
!проснулся... а конкретно - прикладные библиотеки, по имени Swing, WinForms, JDBC, ADO.NET и прочая подобная новомодная мурзилка.Да не тормозят они. Вставь спички в глаза
...
Для чего нужен делфи?
!проснулся
Гость
Del fin'Да не тормозят они. Вставь спички в глаза
Правильно. Они конкретно тормозят.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография Изопропил
Участник
!проснулся Del fin'Да не тормозят они. Вставь спички в глаза
И какой материальный и моральный ущерб это наносит заказчикам и исполнителям?
...
Для чего нужен делфи?
z
z
Гость
Изопропил !проснулся Del fin'Да не тормозят они. Вставь спички в глаза
И какой материальный и моральный ущерб это наносит заказчикам и исполнителям?

Перевод конторы из 400 пользователей с Client-Server технологии на трехзвенку (Oracle Forms 6 -> 10, то есть, C++ -> Java) стоил производительности примерно в 3 раза. Для меня это моральный ущерб, для пользователей - и материальный тоже (повременная оплата всякой там дури типа обработки клиентов).
...
Для чего нужен делфи?
Олдскул
Гость
zПеревод конторы из 400 пользователей с Client-Server технологии на трехзвенку (Oracle Forms 6 -> 10, то есть, C++ -> Java) стоил производительности примерно в 3 раза. Для меня это моральный ущерб, для пользователей - и материальный тоже (повременная оплата всякой там дури типа обработки клиентов).И зачем тогда было переводить?

Признайся, ведь наверняка ты даже не читал "Архитертуру промышленных приложений"? А взялся что-то городить на Java и Oracle Forms. Тут дело не в C++ или в Java, а в том, что вы не читаете даже букварей, а беретесь городить трехзвенки, нубы херовы.
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
Del fin' strange2007В пользу 1С: Ну ка попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям за 15 минут ) а если туда добавить проданную продукцию? Или срочно (опять же за 15 минут) сделать % ЗП менеджерам по проданным товарам по очередному алгоритму дир-а.Ты чё, веришь в то, что 11 классник без в/о, устраивающийся за 10000 1Снегом, сможет за 15 минут "попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям"? "Или срочно сделать % ЗП менеджерам по проданным товарам по очередному алгоритму дир-а." НЕ ВЕРЮ. Убеленный сединой 35 летний с 20 летним стажем еще сможет, но он скорее пойдет мобилками торговать за бОльшие деньги. Нах ему программить за миску бобов?

Ну не 11 классник, а вот с 4-о курса института я за 2 недели учил сишников и более сложным вещам :). 10 тыр разве такие еще есть ЗП? 35 летние с 20 летним стажем... это у которых за спиной десяток холдингов? Я все понял :) Вы предлагаете концепцию САП-а и ему подобного. Правильно? Типа "если Вам нужна фенечка для увеличения объема продаж, то мы успешно вам докажем, что она вам не нужна", а все что не подходит под эту концепцию не есть нормально.

:)) ладно, я закругляюсь. Не получается конструктивного разговора. Жаль. Поищу в других ветках ответы.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
strange2007 XDiaBLo strange2007> Это какие, позвольте уточнить?

Факты кроме выкидываний? Ну не серьезно же так :)
В пользу АСМ: формула Ламе решалась на многих языках, но из-за точности не была доведена до конца :)) даже до 5 знаков после запятой. Проблема в том, что в обыденных задачах достаточно 128 бит сопра ну а далее... если есть не численное решение то полная картина вроде как до сих пор не доказана "кто кого". Хорошо, попробую немного упростить задачу :) (только без обид, а то тут "нехороших дядек много") на дельфях или на сях (по барабану) сделайте 1000 до запятой и столько же после деление одно на другое ) (у меня минимум 0,2 сек получалось "не на асме", но при этом Ламе считалось бы... лучше промолчу сколько лет)

Хм, даже надоело спорить на подобные темы, с товарищами, которые уверены что я на ассемблере никогда не писал... Сто раз же писалось везде, что на ассемблере необязательно быстрее будет, да и давно уже есть полно хороших библиотек по обработке больших чисел, а если нет, то можно и написать, а на ассемблере, разве что малюсенький кусочек написать, если совсем припрёт...

В пользу 1С: Ну ка попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям за 15 минут ) а если туда добавить проданную продукцию? Или срочно (опять же за 15 минут) сделать % ЗП менеджерам по проданным товарам по очередному алгоритму дир-а.

Да легко, напишу запрос, как тут уже человек писал, и засуну в Oracle Report Builder. Сколько раз уже так делал Ну, или если чисто в ексель выгрузить, то ещё проще, засуну запрос в скрипт готовый, на VBS+WSH, и заголовки столбцов впечатаю, и всё, даже писать код на этом долбаном VBS не придётся

Ладно, я то без наездов :) правда. Просто если у 1С нет соблазна разрабатывать тонкости для проги, то разработчик тратит 100% времени на функционал!!!! и (как мне кажется) это главное. Даже с файлами нет лишних "фич". А кому надо дописывайте на чем угодно. Так чем же оно плесенью то попахивает? Тут скорее как в пословице про танцора и яйца

Да просто программировать с ключевыми словами на русском языке как-то смешно

Хорошо, внесу и свою лепту (опять же без обид) подскажите нормальную на дельфи систему по бюджетированию применимую для болььшенства предприятий (только не КИС-бюджетирование :)) там себестоимость практически не считается) ну или на С по документообороту только что бы не надо было ставить доп. сервера как это чаще всего делается (директум, домино)

Не знаю, я на C++ программы для обработки файлов пишу, которые с Oracle работают. А что такое бюджетирование даже понятия не имею.

П.С. еще раз, для военных: я ненавижу 1С, но она стоит у многих
ПП.С. а вы спорте дальше очень даже прикольно
Ну и пусть стоит, их выбор.
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
"Да легко, напишу запрос, как тут уже человек писал, и засуну в Oracle Report Builder. Сколько раз уже так делал Ну, или если чисто в ексель выгрузить, то ещё проще, засуну запрос в скрипт готовый, на VBS+WSH, и заголовки столбцов впечатаю, и всё, даже писать код на этом долбаном VBS не придётся
"
в 1С просто конструктор и не надо ни кого ни куда засовывать. При этом можно оставить продвинутому юзверю возможность менять оформление и стили одним движением мыши. И выгружать так же и в ёксель и в ХТМЛ и в ПДФ... Т.е. не надо городить скрипты, для того что бы потом переводить с места на место. По мне так кажется, что если есть среда для разработки, то она не должна зависеть от чего либо.

"Хм, даже надоело спорить на подобные темы, с товарищами, которые уверены что я на ассемблере никогда не писал... Сто раз же писалось везде, что на ассемблере необязательно быстрее будет, да и давно уже есть полно хороших библиотек по обработке больших чисел, а если нет, то можно и написать, а на ассемблере, разве что малюсенький кусочек написать, если совсем припрёт..."

асм я привел как показатель того, что нет идеального языка, есть только кривые руки. А вот если есть возможности "найти" подобные супер библиотеки, то (я уверяю) многие институты будут благодарны за доказательство этой формулы :)

"Да просто программировать с ключевыми словами на русском языке как-то смешно"

А кто заставляет то по русски писать? Нет, если писать не уметь, то можно грешить и на язык (таких много) К тому же я считаю, что живя в россии надо писать по русски (найдите хоть одного амереканца, который бы гордился, что он пишет на немецком). Как минимум на русском я могу ясно объясняться с людьми с которыми работаю и я считаю это более правильно. Только не надо доказывать, что If это единственная правильная конструкция :)) простые пережитки амерекосов не более того. Это тоже самое как утверждать, что абрамсы круче Т-80 - Т-80 в топку

"Не знаю, я на C++ программы для обработки файлов пишу, которые с Oracle работают. А что такое бюджетирование даже понятия не имею."

Бюджетирование стоит над всеми видами деятельности предприятия. На основании плана и факта бюджетирования принимаются упр. решения в крупных холдинговых структурах. Бюджетирование дает картину собственникам на несколько лет вперед. Так же удобно смотреть динамику развития всех предприятий. Не только продаж, а например зависимость целесообразности содержать 10 продажников (вместо расчетных 6) исходя из поступлений песка на предприятие (это одна из алгоритмических хотелок завода по производству холодильников). Много литературы написано и теперь в России все больше и больше организаций понимают его необходимость. При чем по сложности оно соединяет в себе все системы предприятия. Я считаю, что это серьезный показатель.

"Ну и пусть стоит, их выбор."
В далекие 90-е я тоже писал "как мне считалось хорошим" и так же "гордился перед столбом". Только вот заказчик то платит не за "ах как я крут, т.к. смогу написать крутое слово", а за то что бы у него повысился доход. Последний пример это когда на мааааленьком предприятии поднялся уровень продаж на 40%, работодатель просто прыгал от счастья (еще бы). Всего лишь было сокращен ввод заявок на продукцию до 15 секунд и оптимизирован склад. Да, эта фирма лидер продаж этой продукции у нас в городе. И сделано все на этой грёбаной 1С. Если сейчас к этому диру подходят с просьбой "а давай мы тебе воткнем SQL чистый с дельфёвыми мордами" у него только один вопрос: "на сколько у меня поднимется производительность?", а вот тут уже ступор, ребята не могут объяснить ни чего вразумительного

Ну так это все еще язык решает на сколько большой доход у собственника? Или может все таки внедренцы?
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
strange2007Да просто программировать с ключевыми словами на русском языке как-то смешно"

А кто заставляет то по русски писать? Нет, если писать не уметь, то можно грешить и на язык (таких много) К тому же я считаю, что живя в россии надо писать по русски (найдите хоть одного амереканца, который бы гордился, что он пишет на немецком). Как минимум на русском я могу ясно объясняться с людьми с которыми работаю и я считаю это более правильно. Только не надо доказывать, что If это единственная правильная конструкция :)) простые пережитки амерекосов не более того. Это тоже самое как утверждать, что абрамсы круче Т-80 - Т-80 в топку

Хм, вообще-то в русском языке слишком длинные слова, намного удобнее английские, хотя и у них бывают те ещё конструкции :)
Ну допустим 1С хорошая система, почемуж на этом форуме её не любят? :) Хотелось бы выслушать разные стороны... Мне лично эта система противна тем, что я вообще не люблю всякие разные бухгалтерии, несмотря на то, что сам сейчас в банке работаю... Просто город маленький, куда программисту податься выбора особо нет.
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
"Ну допустим 1С хорошая система, почемуж на этом форуме её не любят? :) Хотелось бы выслушать разные стороны... Мне лично эта система противна тем, что я вообще не люблю всякие разные бухгалтерии, несмотря на то, что сам сейчас в банке работаю... Просто город маленький, куда программисту податься выбора особо нет."

"1С-ка только для роботов и людей без цели "единожды почувствовав власть над компом, невозможно от нее отказаться до конца". Имеется целая куча инструментов и у СПЕЦОВ имеется стабильный набор инструментов для "повседневной" деятельности. В 1С из-за связанных рук приходится постоянно извращаться как... если мне просто надо создать веб интерфейс для одного документа, то приходится такое городить... Реально за год автоматизировать предприятия холдинговой структуры? Реально! Но как только начинаются работы с 1С, то уже через пол года проект заходит в тупик :( (и железо ей подавай непонятно какое, и пользователи ни чего не умеют, а начальники вобще в системах не разбираются). Простое предприятие под УПП "погибает" уже через месяц! На обновлении железа уходят суммы... не важно какие. Интересно было бы взглянуть на систему более требовательную к ресурсам больше 1С. Ну а скорость? тут даже и не знаешь плакать или смеяться. Выбор региона из полного адресного классификатора почти минута!!!!! это только выбор!!!!
Конечно, САП-м можно гораздо быстрее разорить организацию, но 1С не на много отстает. А спецы? В кого не ткни, а он уже супер-пупер-мупер спец. Чаще всего и пытаются автоматизировать хаос..."
ну и т.д. и т.п. Это маленькая проекция мыслей одного из собственников. Я с ним согласен на 100%
А именно не любят 1С скорее всего люди с малым опытом, либо "однобокие" в развитии (типа я знаю такую то технологию, значит она лучшая). Спецы (реальные спецы) вобще плевать хотели на систему :) на какой заказчик попросит, на такой и сделает и не покривится даже от кубэйсика (ну это загнул конечно). Спец только деньги зарабатывает, а удовольствие от девушек и пива получает. Ну для самоутверждения делает на том, про что ни кому ни когда не рассказывает.
Мне просто неприятно, что именно здесь очень частые необоснованные наезды.
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
А, совсем забыл, 1С-ка не используется за пределами россии. Это и есть причина. Но во первых спецу не надо много времени для переучивания на другие системы, да и не все же с этого форума едут в забугорницу. Я сам был свидетелем, как 1С-ник за 3 (или) 4 недели сваял нормальный АРМ руководителя веб интерфесе. Потыркался помыркался, немного почитал и поспрашивал.
...
Для чего нужен делфи?
DarkHobbit
Участник
!проснулсяВ яве (да и в дотнете) тормозят не сами среды исполнения и фундаментальные массивы, индексы и прочая, а конкретно - прикладные библиотеки, по имени Swing, WinForms, JDBC, ADO.NET и прочая подобная новомодная мурзилка.
Аналогично в дельфе тормозит не сама дельфя, а VCL. Из-за чего и возник проект KOL. Правда, работа без VCL сильно снижает ценность Delphi, которая без VCL остаётся просто компилятором паскаля + IDE средней руки. А громоздкость VCL была побочным эффектом её высокой абстрагированности от платформы. Благодаря чему, кстати, в своё время был легко сделан Kylix, хорошо переносивший дельфёвые программы под другие платформы. К сожалению, этот проект был заморожен по нетехническим причинам.
Delphi - это выносливая рабочая лошадка, которая даёт с одной стороны нормальное визуальное проектирование, с другой стороны приличную модульность и масштабируемость. Если не писать ядра ОС и тому подобные вещи, на ней можно просидеть всю жизнь. Я, правда, в последнее время предпочитаю C++/Qt. Но это опять скорее по нетехническим причинам. Вообще, не хочу никого обидеть, но противостояние Паскаль/Си, по-моему, муссируют малоопытные люди - когда на том и на другом попрограммируешь от 3 лет и выше, сильная разница перестаёт чувствоваться.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
strange2007А, совсем забыл, 1С-ка не используется за пределами россии. Это и есть причина. Но во первых спецу не надо много времени для переучивания на другие системы, да и не все же с этого форума едут в забугорницу.
Хм, постоянно переучиваться? Не лучше ли одну систему вдоль и поперёк исходить? Правда сам, то по C++ книжки копаю, програмки пишу, то на Java. Работать правда всё таки на C++ приходится, но тут уж не выбирал... Лучшеб в переводчики пошёл, а то запарился, новые технологии валом валят, не успеваю изучать...
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
У нас тут имется предприятия и холдинговые структуры готовые отдать деньги за автоматизацию управленческого учета. Деньги дают не маленькие. Мало того, те москвичи, которые это прочухали, сразу же попытались кто на что горазд. Работы еще очень много, соответственно и денег. Только хочу предупредить, спорить у кого флэшка больше это одно, а вот реально показывать какая система лучше, это совсем другое. И (я гарантирую) только так можно понять, что ни Си, ни ВБ ни дельфи заказчика не интересует. Ему надо только чтобы работало!
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
strange2007У нас тут имется предприятия и холдинговые структуры готовые отдать деньги за автоматизацию управленческого учета. Деньги дают не маленькие. Мало того, те москвичи, которые это прочухали, сразу же попытались кто на что горазд. Работы еще очень много, соответственно и денег. Только хочу предупредить, спорить у кого флэшка больше это одно, а вот реально показывать какая система лучше, это совсем другое. И (я гарантирую) только так можно понять, что ни Си, ни ВБ ни дельфи заказчика не интересует. Ему надо только чтобы работало!
Не усложняй, то, что заказчика интересует результат, а не инструмент, это понятно без двадцати лет стажа. А насчёт лучше ли 1С чем грузин, я спорить не желаю :) Пусть спорят те, кто этот 1С знают, а я "один раз случайно видел где-то"... Мне как-то интереснее разрабатывать свои продукты, чем конфугурированием и подгонкой заниматься. Даже если эти продукты и не мирового масштаба, а уровня организации. Мне пока достаточно того, что мои программы использует несколько десятков человек. Точно не знаю сколько. Главное что задачи выполняются, цели достигнуты.
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
XDiaBLo strange2007У нас тут имется предприятия и холдинговые структуры готовые отдать деньги за автоматизацию управленческого учета. Деньги дают не маленькие. Мало того, те москвичи, которые это прочухали, сразу же попытались кто на что горазд. Работы еще очень много, соответственно и денег. Только хочу предупредить, спорить у кого флэшка больше это одно, а вот реально показывать какая система лучше, это совсем другое. И (я гарантирую) только так можно понять, что ни Си, ни ВБ ни дельфи заказчика не интересует. Ему надо только чтобы работало!
Не усложняй, то, что заказчика интересует результат, а не инструмент, это понятно без двадцати лет стажа. А насчёт лучше ли 1С чем грузин, я спорить не желаю :) Пусть спорят те, кто этот 1С знают, а я "один раз случайно видел где-то"... Мне как-то интереснее разрабатывать свои продукты, чем конфугурированием и подгонкой заниматься. Даже если эти продукты и не мирового масштаба, а уровня организации. Мне пока достаточно того, что мои программы использует несколько десятков человек. Точно не знаю сколько. Главное что задачи выполняются, цели достигнуты.

Ну так в чем проблема то? Продай организациям которые хотят у себя учет. С ходу я тебе назову 2 в сибири. С ценами не переживай там далеко не один млн руб... Ёлыпалы, умных то пол страны, только возле станков работать не кому :( Если честно, то непонимаю людей которые не понимают чем отличается доход от поступления или которые считают расходом при покупке ОС. Ах, да, точно, бух-ия не для олимпа же, только вот консолидацией как только начинаешь заниматься сразуже ни одного SQL-щика нет рядом. Тоже мне, форум разработчиков... обсиратели простые... вот поэтому москва и проиграла на автоматизации холодильников "бирюса". Только не надо простых попукиваний, в противовес я ставлю огромные холдинги котрые местным "гуру" (ни одного спеца еще не видел) даже не представились для автоматизации.

Так, для информации: разработками на 1С моего знакомого пользуются несколько сотен. Это показатель "крутости"? Мне уже неприятно общаться с неспецами в, даже, упр учете.
...
Для чего нужен делфи?
Ынтырпрайз
Участник
strange2007А, совсем забыл, 1С-ка не используется за пределами россии. Это и есть причина. Но во первых спецу не надо много времени для переучивания на другие системы, да и не все же с этого форума едут в забугорницу. Я сам был свидетелем, как 1С-ник за 3 (или) 4 недели сваял нормальный АРМ руководителя веб интерфесе. Потыркался помыркался, немного почитал и поспрашивал.

Скажи, а SAP реально используется в России? Нет. Почему?
По той же причине, что 1С-м в США и Германии.

В Германии ненавидят Аксапту (фи... американский отстой) и молятся на САП.
В США - наоборот (фи, а Европа, это где?).
...
Для чего нужен делфи?
Ынтырпрайз
Участник
strange2007А, совсем забыл, 1С-ка не используется за пределами россии. Это и есть причина. Но во первых спецу не надо много времени для переучивания на другие системы, да и не все же с этого форума едут в забугорницу. Я сам был свидетелем, как 1С-ник за 3 (или) 4 недели сваял нормальный АРМ руководителя веб интерфесе. Потыркался помыркался, немного почитал и поспрашивал.

Ну и 1С-ка уже вышла на рынки 14 стран мира.

Не говоря о Украине, Белоруссии и Казахстане.
...
Для чего нужен делфи?
All Alone.
Участник
Нда. Ну и кто тут из вас самый крутой автоматизатор (бухгалтерии)?
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
strange2007
Ну так в чем проблема то? Продай организациям которые хотят у себя учет. С ходу я тебе назову 2 в сибири. С ценами не переживай там далеко не один млн руб... Ёлыпалы, умных то пол страны, только возле станков работать не кому :(

Что продать то? У меня нет массового продукта... Так, мелкие програмки, которые нужны чтоб открывать файлы присланные с предприятий, сверять с данными в базе, потом немного ручной обработки, и выгрузка в формат, который потом загрузят в базу. Короче заведение клиентов, счетов, и пластиковых карт, и зачисление на счета. Вот примерно такого рода программы. Мало того, что не коробочный продукт, да ещё и написан на работе, а значит я права не имею продавать...
strange2007
Если честно, то непонимаю людей которые не понимают чем отличается доход от поступления или которые считают расходом при покупке ОС.

Прекрасно понимаю разницу, даже почитываю книжки из области финансов. Пока в основном думаю куда применить свои усилия. Не хотелось бы впустую дёргаться.
strange2007
Ах, да, точно, бух-ия не для олимпа же, только вот консолидацией как только начинаешь заниматься сразуже ни одного SQL-щика нет рядом. Тоже мне, форум разработчиков... обсиратели простые... вот поэтому москва и проиграла на автоматизации холодильников "бирюса". Только не надо простых попукиваний, в противовес я ставлю огромные холдинги котрые местным "гуру" (ни одного спеца еще не видел) даже не представились для автоматизации.
Так, для информации: разработками на 1С моего знакомого пользуются несколько сотен. Это показатель "крутости"?

Хм, это не показатель крутости, это показатель того, что твой софт работает.
strange2007
Мне уже неприятно общаться с неспецами в, даже, упр учете.
Почему неприятно? Я не спец в учёте, и не прикидываюсь оным, но почему вам неприятно разговаривать? Вы любите общаться только со спецами в учёте???? И что такое этот ваш учёт?
...
Для чего нужен делфи?
strange2007
Участник
Ынтырпрайз strange2007А, совсем забыл, 1С-ка не используется за пределами россии. Это и есть причина. Но во первых спецу не надо много времени для переучивания на другие системы, да и не все же с этого форума едут в забугорницу. Я сам был свидетелем, как 1С-ник за 3 (или) 4 недели сваял нормальный АРМ руководителя веб интерфесе. Потыркался помыркался, немного почитал и поспрашивал.

Скажи, а SAP реально используется в России? Нет. Почему?
По той же причине, что 1С-м в США и Германии.

В Германии ненавидят Аксапту (фи... американский отстой) и молятся на САП.
В США - наоборот (фи, а Европа, это где?).

Пардонте конечно за срывы, это просто бухи наверное выводят
САП? САП.... хм.... где же САП? Ах да, РУСал! Точно РУСал. Как раз там САП стоит :) мне вот интересно, почему должно быть только для руководителя удобство? В смысле как можно планировать выплаты и поступления в рамках месяца, если некотрые вещи только в рамках недели, а некоторые в рамках квартала? Ах да, это все внедренцы. Смешно в том, что и топы за голову хватаются :)
Ну не смешно? Уговаривать "продажников" что бы они показали как делать планирование в разных разрезах? Просто у нас здания рядом стоят и пользователь САПа... тоже говорит, что это круто но на 1С гибче и поэтому бухи все с САПа перебивают руками в 1С. Ну не знаю, таких внедренцев разработчиков я бы точно не пустил. Особенно интересна серия фраз "Вам это будет стоить всего ... млн рублей и у вас через 42 дня будет счастье". Через 1,5 года дир спрашивает: "а где же мои отчетности в налоговую? ... Как руками? ... Как сами пишите?"
Оно конечно круто, когда простые аферы проходят, но это же разовое. Без сарказма: народ ХОЧЕТ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ нормальным внедренцам. Блин... год назад организация искала замену обкакаквшимся 1С-кам. Как обычно пришла толпа 1С-ников и ни одного (!!!!!!!!!!!!!!!!!) дельфиста.
Только исходя из этого я могу точно утверждать, что С точно прикольней дельфи, т.к. на С есть еще хоть какой-то процент памяти об асме, на котором единственном можно делать наисложнейшие расчеты...
(во загнул)
...
Для чего нужен делфи?
автор14 стран мира.
Украина, Грузия, КЗХ и т.д., это а экс союзные республики. Сходств у всех больше чем хочется местным полуумным политикам.
Вы приведите плиз нормальную заграницу типа англии, франции чтоб менталитет людей был другой законодательство другое, тогда посмотрим.
Ведь версия для Украины, КЗХ кого там еще это не новый продукт а подправленный старый.
...
Для чего нужен делфи?
Ынтырпрайз
Участник
Грыжокхойд автор14 стран мира.
Украина, Грузия, КЗХ и т.д., это а экс союзные республики. Сходств у всех больше чем хочется местным полуумным политикам.
Вы приведите плиз нормальную заграницу типа англии, франции чтоб менталитет людей был другой законодательство другое, тогда посмотрим.
Ведь версия для Украины, КЗХ кого там еще это не новый продукт а подправленный старый.

Например здесь
...
Для чего нужен делфи?
Ынтырпрайз
Участник
И учтите: дядя Нуралиев - очень серьезный мужик.
В 92 году были Финансы Без проблем.
Все над ним смеялись, но взял и сделал эту систему.

Потому что был первый, который ....

ПС. А выйти Нуралиеву на рынки западных стран - это гораздо сложнее, чем Касперскому со своим антивирусом.
...
Для чего нужен делфи?
!win
Гость
webus

батенька что это за чушь такая???!!!
виндозер нифиг с поля,*никсы рулят и обсуждению не подлежит.
а по поводу Levis - так вот покупая их за сотню баксов,попадаешь просто на самый что нинаесть тупой РАЗВОД,потому как всё равно их шьют в подвалах и не важно в какой стране...
C++ рулит,а java хоть и новая,продвинутая,но и ограниченная во многих полезных способностях...
...
Для чего нужен делфи?
Lepsik
Участник
--Levis - так вот покупая их за сотню баксов,попадаешь просто на самый что нинаесть тупой РАЗВОД

действительно развод, потому как у нас в Канаде в магазине от фабрике их продают по 40-45 каксов
...
Для чего нужен делфи?
Random_Goodman
Участник
Я начал читать инфу по C# и программировать на нем когда его вообще не было (точнее была первая бета первой студии 7.0)

Счас на нем программлю

Есть 3 серьезные компании - MS. Oracle и IBM. Как они скажут - так и будет в ближайшие лет 10. Дельфи в их планы, кажись не входит. А значит, сам сдохнет.
...
Для чего нужен делфи?
Random_GoodmanЕсть 3 серьезные компании - MS. Oracle и IBM. Как они скажут - так и будет в ближайшие лет 10. Дельфи в их планы, кажись не входит. А значит, сам сдохнет.
Рандом, ты тоже уже в аналитики записался?

А вот компании Sun, SAP, Adobe, Autodesk, CA - они тоже, по твоей логике, сдохнут?
А ebay, google, yahoo тоже накроются?

Quest тоже загнецца?

Логика детей - просто разит наповал.
...
Для чего нужен делфи?
Straus'
Гость
Lepsikдействительно развод, потому как у нас в Канаде в магазине от фабрике их продают по 40-45 каксовТелушка - полушка, да рупь - перевоз. А те Levis, которые на нашей Ивановской прядильной фабрике шьют, стоят те же 40-45 баков
...
Для чего нужен делфи?
Поколению пепси. Random_GoodmanЕсть 3 серьезные компании - MS. Oracle и IBM. Как они скажут - так и будет в ближайшие лет 10. Дельфи в их планы, кажись не входит. А значит, сам сдохнет.
Рандом, ты тоже уже в аналитики записался?

А вот компании Sun, SAP, Adobe, Autodesk, CA - они тоже, по твоей логике, сдохнут?
А ebay, google, yahoo тоже накроются?

Quest тоже загнецца?

Логика детей - просто разит наповал.

Интересно, каковы шансы на выживание (а тем более на руководящую роль в Айты) у фирмы по сути из 1-го человека, реально там что-то развивающего?
...
231 сообщений из 231, показаны все 10 страниц
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Для чего нужен делфи?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]