|
|
|
Хочу понять флеш, который нас окружает со всех сторон от баннера до ютуба.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обычно считаю, что понял какую-то штуку только тогда, когда у меня о ней есть такое количество законов, что не имея её в руках я могу представить, как она выглядит с разных сторон, как она ломается и гнётся, какие от неё ощущения и я могу в уме определить, как ей удобно чесаться, а когда она окажется в руках, я возьму её и окажется, что так чесаться реально удобно. А до тех пор я всем говорю, что я ничего не понимаю. Например, я понимаю, что такое С++ во взаимосвязях, я понимаю, что это такой набор формы мышления, синтаксиса, каких-то правил и удобных средтв, которые дают на выходе того же рода мясо, как ваш *.asm или *.c файл, но с большей ВЕРОЯТНОСТЬЮ ИНТЕРЕСНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ, которое достижимо только на том уровне мышления, теми средствами, которые есть в С++. И вот я хочу понять Flash. Просто любопытно, как оно устроено до конца, т.к. оно окружает на со всех сторон уже. У меня вообще никакого отношения к Flash нет, я просто его видел и всё. Я не хочу сказать, что он замечатален и я "хочу его", я хочу сказать другое: "он достаточно заковырест, чтобы к нему появился интерес". Данный пост рассчитан на людей, которые едят собак на флеше и способны шестилетнему ребёнку быстро накидать объяснение того, что они вообще делают. Мне хочется начать с того, с чего всё начинается во флеше. Сначала о том, что я знаю. Я знаю, что флеш - это совокупность повара и едока. Повар готовит еду, запихивает в традиционную японскую деревянную шкатулку "бэнто" (привет ThinkPad) это такая плоская коробка, где вертикальными стенками образованы секции, в которые кладётся разная еда. Бенто - это SWF файл, куда повар кладёт разные виды всякой еды - звуки, картинки, программный код и прочее. Потребитель - это Flash Player - проигрыватель этого пакета с едой. К нему поступает бэнто и в результате мы видим на экране "масяню" или баннер со звуком или игрушку. Разные секции хранят разные части масяни. Чего я хочу вкурить для начала - это с чего всё начинается? Где в SWF функция main(), если там такое есть? И такая штука - если вы едите собак во флеше, то дайте мне свою аську, я до вас доберусь. Или телефон и я тоже доберусь. Я уже поставил MFMX8 и понажимал там полчаса на всякие кнопки, пописал какой-то экшнскрипт (это наиболее привлекательный момент), собрал даже SWF-файл, в котором мои фигуры просто валяются и ничего не делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книжку почитай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда бог решает пошутить, он делает человека гуманитарием... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodin Данный пост рассчитан на людей, которые едят собак на флеше и способны шестилетнему ребёнку быстро накидать объяснение того, что они вообще делают. Мне хочется начать с того, с чего всё начинается во флеше. Сначала о том, что я знаю. жесть... пацталом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodin Я уже поставил MFMX8 и понажимал там полчаса на всякие кнопки, пописал какой-то экшнскрипт (это наиболее привлекательный момент), собрал даже SWF-файл, в котором мои фигуры просто валяются и ничего не делают. Продолжай в том-же духе в всё будет в шоколаде. ЗЫ. Не создай себе кумира! (с) Великая книга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodin И такая штука - если вы едите собак во флеше, то дайте мне свою аську, я до вас доберусь. Или телефон и я тоже доберусь. Мне уже страшно. Хорошо что я собак во флэше не ел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стрелять-колотить. Как задолбала техническая узость - люди разучились объясняться по-русски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodinправил и удобных средтв, которые дают Грамматик хренов... Пользуй хотя-бы спелл-чекер, если претендуешь на уважающего себя ботана. ЗЫ. Не в обиду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodinСтрелять-колотить. Как задолбала техническая узость - люди разучились объясняться по-русски. На уроках словесности объясняйся по-русски. Как же задолбали придурки, неспособные запомнить язык, на котором нужно разговаривать по техническим вопросам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodinСтрелять-колотить. Как задолбала техническая узость - люди разучились объясняться по-русски. Товарищ, а вы считаете что сказали там в первом посте по русски? Нет, это похоже на речь иностранца или школьника заучки, который претендует на высокий уровень знания языка, но при этом его речь звучит крайне странно, и путано, чего стоят только выражения: "Я обычно считаю, что понял какую-то штуку только тогда, когда у меня о ней есть такое количество законов, что не имея её в руках я могу представить, как она выглядит с разных сторон," "У меня вообще никакого отношения к Flash нет, я просто его видел и всё" "Данный пост рассчитан на людей, которые едят собак на флеше " Вбашорг однозначно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в рот мне ноги, тебе сюда ---> flasher.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как же задолбали придурки, которые считаю, что что-то "нужно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Товарищ, а вы считаете что сказали там в первом посте по русски? Самое главное - я не считаю, что я ВАМ что-то сказал )))))))))) Я считаю, что я запостил пост и он лёг в базу на сервере и отображается здесь. И люди, которым он покажется достойным возьмут и ответят, а которые сочтут его ерундой пройдут мимо и всё. Как и всякая публичная информация. Вы же не пишете на столбе с объявлениями на каждом объявлении о продаже холодильника "спасибо, не надо" или пишете? Судя по всему, пишете. Это диагноз ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodin> Товарищ, а вы считаете что сказали там в первом посте по русски? Самое главное - я не считаю, что я ВАМ что-то сказал )))))))))) Я считаю, что я запостил пост и он лёг в базу на сервере и отображается здесь. И люди, которым он покажется достойным возьмут и ответят, а которые сочтут его ерундой пройдут мимо и всё. Как и всякая публичная информация. Вы же не пишете на столбе с объявлениями на каждом объявлении о продаже холодильника "спасибо, не надо" или пишете? Судя по всему, пишете. Это диагноз ) Я бы может и сказал что-то по теме, но в вашем письме меня задела только его нечитабельность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я бы может и сказал что-то по теме, но в вашем письме меня задела только его нечитабельность. Опять 25. Хватит оправдываться-то! (-; Да я что, прошу тебя отвечать что-ли или вынуждает тебя кто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodin> Я бы может и сказал что-то по теме, но в вашем письме меня задела только его нечитабельность. Опять 25. Хватит оправдываться-то! (-; Да я что, прошу тебя отвечать что-ли или вынуждает тебя кто? Проще надо быть, а то у меня такое ощущение, что ты не Павел вовсе, а мой друг Саня, который вроде по русски говорит, но он так это делает, что у всех волосы дыбом от хитросплетений слов И главное бубнит полчаса, а как будто даже и ничего не сказал, т.к. нихрена не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как всё-таки хорошо, что люди "разучились объясняться по-русски" (с) аффтар. Если б большинство окружающих начало со мной общаться на энтом "русском", я б убился о сисблок. Я всё-таки не могу удержаться, чтоб не поквотить. авторИ такая штука - если вы едите собак во флеше, то дайте мне свою аську, я до вас доберусь. Или телефон и я тоже доберусь. Вы всё еще кипятите?? Я до вас точно доберусь!! авторя могу представить, как она выглядит с разных сторон, как она ломается и гнётся, какие от неё ощущения и я могу в уме определить, как ей удобно чесаться, а когда она окажется в руках, я возьму её и окажется, что так чесаться реально удобно. "А вот со здоровьем у меня не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается." (с) Каникулы в Простоквашино. ЗЫ: Автор, спасибо за продление жизней многих посетителей этой темы. Чесслово. Думаю, я не один тут долго ржал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW ЗЫ: Автор, спасибо за продление жизней многих посетителей этой темы. Чесслово. Думаю, я не один тут долго ржал. Просто автор очень крут. Он круто сечёт в C++ и всем остальном. К сожалению, во Flash он сечёт еще не так круто, но скоро будет круто сечь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нифига я не секу круто ни в каком С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodinДа нифига я не секу круто ни в каком С++. А как же тынц ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2008, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это... как ево.. бойцовский клуб. У парня реально две жЫзни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где ты на ё-тьюбе флэш нашел ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалычгде ты на ё-тьюбе флэш нашел ? Через него видео показывают. А что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ну если только через. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалыч, а почему с таким сарказмом?? ютюбовский плеер построен на javascript+flash ну а само то видео это флэш! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 23:37 |
|
||
|
|