|
|
|
Помогите выбрать: jsp или php или?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Сабж наверняка многим показался оригинальным, это совершенно не значит, что я не понимаю разницы между java и php, я поясню. Встала передо мной задача создать некую корпоративную веб-ориентированную систему, которая будет одинаково хорошо обслуживать как 1 так и 1000 юзеров одновременно (в зависимости от железа, конечно). Моя система должна отвечать следующим требованиям: - работать как на windows, так и на большинстве популярных *nix-систем - код должен быть максимально открыт, но должна быть возможность лицензирования продукта - среда разработки должна быть бесплатна (блокнот :)) - быстодействие как работы самого приложения, так и при работе с СУБД - поддержка разных СУБД: MySQL, SQLServer, Oracle - минимальное время на доступ к базе (это вопрос к драйверам, имеется ввиду чтобы не было ситуации когда MySQL "родная" и поэтому к ней доступ за 5 сек, а к "неродной" MSSQL за 15, или наоборот) - максимально интегрироваться с OpenOffice и MSOffice (на уровне закладок/ячеек + экспорт/импорт данных) - простая интеграция с другими корпоративными приложениями То есть как многие поняли я хочу сделать веб-приложение, которое будет стоить некоторых денег как лицензионный софт, но будет минимально затратно для клиента, то есть ему не обязательно придется покупать windows, msoffice, mssql2005 итп итд. На ум приходит мега-простой php и непростой (для меня пока) java server pages (а скоро и faces). Но вот встают вопросы: - не слишком ли смешно использовать php как "язык для сайтов" и не слишком ли глупо использовать java-технологию для создания только веб-приложения? - кто из них будет шустрее работать с БД? - какой будет проще потом поддерживать? - какой проще лицензировать? - какой будет быстрее работать с базой и с данными? - какой перспективнее? ASP.NET и asp не рассматриваю т.к. они не соответствуют некоторым моим критериям по бесплатности для бедного клиента-линуксятника. В общем голова кругом, незнаю что выбрать :) Помогите найти плюсы и минусы. Может появятся еще варианты. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также должна быть простая поддержка и внедрение. Управление транзакциями и другие непростые вещи, которые должен реализовывать корп.софт пока не рассматриваем. Возможно это просто не понадобится, т.к. за обновлением данных будет следить базы и ставить апдейты в очередь по принципу "кто последний, тот и прав". Кстати, можно ли на пхп реализовать механизм управления транзакциями в бд? Наверное нет и не надо, ведь можно просто написать хранимую процедуру и в ней все отслеживать. Или я неправ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Python + Django ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron123 - не слишком ли смешно использовать php как "язык для сайтов" и не слишком ли глупо использовать java-технологию для создания только веб-приложения? - кто из них будет шустрее работать с БД? - какой будет проще потом поддерживать? - какой проще лицензировать? - какой будет быстрее работать с базой и с данными? - какой перспективнее? Спасибо. 1. нет, нет 2. зависит от того как написано будет, если правильно написать то один фиг 3. всё зависит от того как написано 4. см 2. 5. всё зависит от "критериев перспективности", за Java больше платят (для мну основной критерий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лицензирование пропустил, т.к. не в теме по этому поводу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyPython + Django +1, но для Джанги пока еще нет MSSQL-бэкенда, насколько я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
берите всё ;), что не нужно потом выкинете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выбор не велик :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron123ASP.NET и asp не рассматриваю т.к. они не соответствуют некоторым моим критериям по бесплатности для бедного клиента-линуксятника.Не совсем понял мысль, таящююся сдесь. Вы же пишете Web-приложение. Что, в линуксовом браузере нельзя бесплатно открыть .aspx странички?! Уважаемые, кто-нибудь заходит с линукса на этот сайт платно "по некоторым критериям" andron123 ? Это я всё к тому, что ASP.NET полностью соответствует перечисленным пунктам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и писать на asp.net не обязательно в Студии. Есть бесплатный Visual Web Developer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Это я всё к тому, что ASP.NET полностью соответствует перечисленным пунктам. andron123- работать как на windows, так и на большинстве популярных *nix-систем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov C#C++Это я всё к тому, что ASP.NET полностью соответствует перечисленным пунктам. andron123- работать как на windows, так и на большинстве популярных *nix-систем типа сайт надо в ста местах на разных осях захостить? ну-ну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured Kachalov C#C++Это я всё к тому, что ASP.NET полностью соответствует перечисленным пунктам. andron123- работать как на windows, так и на большинстве популярных *nix-систем типа сайт надо в ста местах на разных осях захостить? ну-ну Почему сайт? :) Может это будет некое коробочное решение для интранета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
buredтипа сайт надо в ста местах на разных осях захостить? ну-ну - типа .NET фреймворк надо поставить на Linux, BSD, Solaris или где еще заказчик захочет разместить свое web-приложение. Ясно же сказано что нужно lowcost решение, на хрен клиенту тратится на Windows-хостинг (лицензия на ОС, лицензия на MSSQL, в два раза больше оперативки чем на *NIX-хостинге), когда все что может дать ASP.NET уже давно сделано в Java и работает на большинстве популярных серверных платформ (в том числе бесплатных)? - свое "ну-ну" оставьте школьникам которые не поняли о чем спрашивал автор топика (очевидно достаточно хорошо разбирающийся в популярных серверных технологиях web-программирования) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igorekk apapacyPython + Django +1, но для Джанги пока еще нет MSSQL-бэкенда, насколько я знаю. Почему нет? Есть ado_mssql. Хотя, если очень припрет, то можно и так (и это будет работать прекрасно): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
retty+++ igorekk apapacyPython + Django +1, но для Джанги пока еще нет MSSQL-бэкенда, насколько я знаю. Почему нет? Есть ado_mssql. Ну я всё-таки имею ввиду Django-вский ORM, а не Python вообще. Цитата из документации по Django: DATABASE_ENGINE Default: '' (Empty string) The database backend to use. The build-in database backends are 'postgresql_psycopg2', 'postgresql', 'mysql', 'sqlite3', and 'oracle'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igorekk retty+++ igorekk apapacyPython + Django +1, но для Джанги пока еще нет MSSQL-бэкенда, насколько я знаю. Почему нет? Есть ado_mssql. Ну я всё-таки имею ввиду Django-вский ORM, а не Python вообще. Цитата из документации по Django: DATABASE_ENGINE Default: '' (Empty string) The database backend to use. The build-in database backends are 'postgresql_psycopg2', 'postgresql', 'mysql', 'sqlite3', and 'oracle'. я боюсь что их ОРМ не скоро потянет что-то сложное, а простую выборку можно сделать и так, как я написал (или так же, но через VBS скрипт, с аргументами) через SQL строку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таких тем уже была туева хуча. банальный холивар. человек сам не знает чего хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
retty+++я боюсь что их ОРМ не скоро потянет что-то сложное, а простую выборку можно сделать и так, как я написал (или так же, но через VBS скрипт, с аргументами) через SQL строку С этим согласен. Сделать сложную выборку, а потом можно подрубить её через custom sql :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Kachalov: Да, Вы совершенно правы, нужно именно lowcost решение, которое не будет требовать от малого и среднего бизнеса покупки дорогостоящего ПО вроде MS Windows, Office, SQL Server. Спасибо, что поняли мысль. 2 All: .NET это всегда хорошо, но только для MS-based сервера. Клиенты то конечно могут быть и под линуксом и под виндой и под чем угодно и работать с приложением на .NET, но речь идет не только о бесплатности софта для рабочего места, но и для сервера, что тоже очень важно, особенно для малых бизнесов. А речь действительно идет о неком интранет-решении, которое будет по зубам мелкой конторе с доходом 100к в год, не готовой тратить из них 10к на софт от всеми уважаемого MS (хотя я сам его везде и всегда использую). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет Python + Django незнаю, т.к. не работал с ними, но не уверен, что можно будет полученный софт лицензировать за счет интерпретируемости языка. Хотя в php есть похожая проблема, она решается zend'ом, незнаю как в питоне. Да и не факт, что питон станет популярным языком повсеместно и что специалистов по нему будет просто и быстро найти. Про питона слышно с начала тысячелетия, но такую популярность как php он так и не получил, вопрос почему. То есть конечному заказчику для настройки и внедрения продукта придется либо нанимать python-программера либо самому изучать достаточно новый язык. В то время как php распространен повсеместно и не требует особенных знаний для элеметнарной настройки. Получается, что все сводится к использованию java. Но все-таки если говорить про легкое решение, то будет ли оно таким легкий при использовании java? Ведь в принципе и php язык достаточно мощный, посмотрите какие сложные и нагруженные проекты крутятся в сети на php. Тем более что он создан специально для разработки под веб, а значит оптимизирован для работы в веб, даже несмотря на то, что он интерпретируемый. Java все-таки более универсальный язык для более глобальных вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron123На счет Python + Django незнаю, т.к. не работал с ними, но не уверен, что можно будет полученный софт лицензировать за счет интерпретируемости языка. Компилируется он, зимой упражнялся, но не уверен насчёт того, насколько там возможно защититься от декомпиляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron123Но все-таки если говорить про легкое решение, то будет ли оно таким легкий при использовании java? - зависит от того как напишите: если взять десяток фреймворков, то писать будет легко, а работать, скорее всего, будет тяжело :) и наоборот (кстати PHP это тоже касается, если взять достаточно кривые сторонние библиотеки классы/готовые CMS/и т. п., то и память будет жрать и работать не при любых настройках сервера) andron123 Ведь в принципе и php язык достаточно мощный, посмотрите какие сложные и нагруженные проекты крутятся в сети на php. сложный != производительный :) Чтобы получить быстро работающий сайт надо думать об архитектуре - это справедливо для любой технологии web-программирования andron123Тем более что он создан специально для разработки под веб, а значит оптимизирован для работы в веб, даже несмотря на то, что он интерпретируемый. Java все-таки более универсальный язык для более глобальных вещей. - JSP, JSF тоже созданы специально для web :) Динамический сайт на JSP легко (без каких-то проблем) работает при нагрузке 1 млн. хитов в час на дефолтых 64Мб ОП выделяемых JVM (это из личного опыта). - хотя PHP "создан специально для разработки под веб" у него многого не хватает (например нет пулов при работе с БД) из-за чего сильно проседает производительность (изначально аббревиатура PHP расшифровывалась как PersonalHomePage) :) Как результат - создателю нагруженных сайтов на PHP приходится много думать о том как "вытащить" производительность сайта. В JSP производительность заложена в архитектуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron1232 Kachalov: Да, Вы совершенно правы, нужно именно lowcost решение, которое не будет требовать от малого и среднего бизнеса покупки дорогостоящего ПО вроде MS Windows, Office, SQL Server. Спасибо, что поняли мысль. 2 All: .NET это всегда хорошо, но только для MS-based сервера. Клиенты то конечно могут быть и под линуксом и под виндой и под чем угодно и работать с приложением на .NET, но речь идет не только о бесплатности софта для рабочего места, но и для сервера, что тоже очень важно, особенно для малых бизнесов. А речь действительно идет о неком интранет-решении, которое будет по зубам мелкой конторе с доходом 100к в год, не готовой тратить из них 10к на софт от всеми уважаемого MS (хотя я сам его везде и всегда использую). MONO - xsp сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за советы. Наверное, ответ очевиден, все-таки java. Она же проще синтегрируется с другими приложениями заказчика если такое потребуется. К сожалению, не очень в курсе про "MONO - xsp сервер", почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron123К сожалению, не очень в курсе про "MONO - xsp сервер", почитаю. - человек имел в виду, что есть костыли с помощью которых можно заставить ковылять ASP.NET на некоторых *NIX платформах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> - JSP, JSF тоже созданы специально для web Да уш, мощная заточка под нужды веба: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=582380 Подозреваю, что и в асп.нете надо лепить кучу .HasFile для каждого <input type="file" ... > В джанге это делается одним плевком (самый примитивный и нетребовательный вариант): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov andron123К сожалению, не очень в курсе про "MONO - xsp сервер", почитаю. - человек имел в виду, что есть костыли с помощью которых можно заставить ковылять ASP.NET на некоторых *NIX платформах :)Да-да, те самые костыли, которые призваны заменить другие костыли, на которых ковыляет Java на различных платформах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Да-да, те самые костыли, которые призваны заменить другие костыли, на которых ковыляет Java на различных платформах. - Ваши костыли еще делают, а Наши костыли бегают уже более 12 лет :) Многие продакшн системы работают на Java, а что работает на Mono? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalovа что работает на Mono? "a что работает на Java?" - спрашивали несколько лет назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
retty+++Да уш, мощная заточка под нужды веба: - просто чуваки не в теме: FileUpload , не сильно сложнее чем тот PHP-подобный код который Вы привели :) Вообще в этом плане с PHP соревноваться трудно: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++"a что работает на Java?" - спрашивали несколько лет назад... - еще раз: Java существует с 1995 года, J2EE появилась в 1999 году, вопрос "что работает на Java?" явно опоздал лет на 10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov C#C++"a что работает на Java?" - спрашивали несколько лет назад... - еще раз: Java существует с 1995 года, J2EE появилась в 1999 году, вопрос "что работает на Java?" явно опоздал лет на 10 C#C++"a что работает на Java?" - спрашивали несколько лет назад ...Это я к тому, что не может сразу после возникновения платформы вдруг появиться куча программ к ней (напоминаю, что речь идет именно о MONO, для виндового варианта .NET уже реализована куча проектов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Это я к тому, что не может сразу после возникновения платформы вдруг появиться куча программ к ней (напоминаю, что речь идет именно о MONO, для виндового варианта .NET уже реализована куча проектов) - а я к тому что прежде чем запускать реальные проекты на Mono, желательно что бы там баги пофиксили, в то время как есть стабильно работающие платформы типа Java/JavaEE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov retty+++Да уш, мощная заточка под нужды веба: - просто чуваки не в теме: FileUpload , не сильно сложнее чем тот PHP-подобный код который Вы привели :) Вообще в этом плане с PHP соревноваться трудно: Код: plaintext 1. 2. 3. вот-вот, надо еще быть в теме, что-то там "доставать", качать, спрашивать по форумам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
retty+++вот-вот, надо еще быть в теме, что-то там "доставать", качать, спрашивать по форумам - нубам везде плохо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igorekk retty+++я боюсь что их ОРМ не скоро потянет что-то сложное, а простую выборку можно сделать и так, как я написал (или так же, но через VBS скрипт, с аргументами) через SQL строку С этим согласен. Сделать сложную выборку, а потом можно подрубить её через custom sql :) зацени WebQA via Django. А чё, мне нравится.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov retty+++вот-вот, надо еще быть в теме, что-то там "доставать", качать, спрашивать по форумам - нубам везде плохо :) не в этом дело. Просто безликие софт-мега-корпорации кладут глубокий болт на кодеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю насколько это показательно. Вот, проверяю эту "страницу" def osql(request) , запуская 200 потоков. И ничё так, качественно всё обслуживается. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209. 210. 211. 212. 213. 214. 215. 216. 217. 218. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
retty+++А чё, мне нравится.... - это же архитектурный ужас! Сама технология не виновата, но ТАК сайты писать не надо! retty+++Не знаю насколько это показательно. - показательно - это работа с БД и формирование страницы на основе выборки, кроме того для тестов надо учитывать железо и т. д. и т. п. ну и конечно считать ВРЕМЯ за которое сгенерировался и отправился ответ (рекомендую JMeter ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>- это же архитектурный ужас! Сама технология не виновата, но ТАК сайты писать не надо! Я специально макс. упрощаю свои примеры, для лучшего восприятия. А то, знаешь, у чуваков мода постить полотенца с кучей комментов, с обработками ошибок, с кучей совершенно никому ненужных (на форуме) деталей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправочка в мою WebQA. Чтобы правильно отображалась кириллица из скуль таблиц. Поскоку моя страница в utf-8, а osql выдает в cp866, то добавляем res = res.decode('cp866').encode('utf-8') Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох уже мне эта киллирица. Чтобы в utf-шном окне браузера можно было писать типа Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Об чем топик, кстати? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron123Н Да и не факт, что питон станет популярным языком повсеместно и что специалистов по нему будет просто и быстро найти. Про питона слышно с начала тысячелетия, но такую популярность как php он так и не получил, вопрос почему. У нас Python пока действительно не в моде. Просто хорошие веб-фреймверки появились не так давно. Но вот Вам факт, что Гуугль предоставил всем бесплатный сервер приложений (пока бета) именно на Python+Django- кое-какие возможности - очень по-моему говорящий факт. Что касается PHP-ASP-JSP - то с точки зрения аритектуры внедрение скриптов/скриплетов в текст HTML-документа приводит к плохим решениям. И библиотеки тегов JSP, и спецификация JSF и примочки ASP.Net все равно не решают полностью разделение MVC. То есть можно заставить себя не использоватчать функционала связанного с внедрением скриплетов в код документа. Но это равносильно как бросать курить держа в зубах дымящуюся папиросу. Фреймворки на Python тоже не все лишены недостатков. Например есть аналог PHP/ASP/JSP библиотека Spyce, в которой тоже легко начать смешивать ананасы в шампанском с программным кодом в шоколадной глазури. Но Django это одна из явных удач. Когда в Template просто исключена возможность прграммировнаия логики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyИ библиотеки тегов JSP, и спецификация JSF и примочки ASP.Net все равно не решают полностью разделение MVC. - MVC это архитектура, которую можно реализовать и на PHP и на JSP и на ASP. Программист может сам это сделать, а может взять готовый framework реализующий архитектуру MVC типа Zend Framework или Struts и т. п. Причем если уж говорить об архитектурных шаблонах применительно к вебу разумней использовать шаблон Model 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с Вами согласен. Да об этом и говорил в своем посте. Просто фишка PHP и скриплетов как раз в анти-MVC. Поэтому все реальные приложения скатываются на этот порочный путь. По поводу Model 2 в Ява так это ж такая махина: FornBean-RequestContriller-RequserToEventTranslator-StateMachine-ObjectWEBLayers-ChangeObjectWEBListeners-ObhectEJBLayers-ChangeObjectEJVListeners-ViewSelector-ResponseRenderer Это уже не MVC а MMMVVVCCC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyЧто касается PHP-ASP-JSP - то с точки зрения аритектуры внедрение скриптов/скриплетов в текст HTML-документа приводит к плохим решениям. И библиотеки тегов JSP, и спецификация JSF и примочки ASP.Net все равно не решают полностью разделение MVC.Между прочим, в ASP.Net эта проблема устранена практически полностью. HTML отдельно, код отдельно. Просто в HTML (на самом деле .aspx и проч.) присутствуют специальные элементы, которые связаны с объектами в коде. При обработке страницы они заменяются на некоторый HTML. Мне кажется, сложно придумать более разумное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие-то однобокий разговор у автора в сторону Явы. Так зачем спрашивать-то! Если писать на продажу поделку на Яве и под вэб. Интересно много заказчиков вообще нынче? И чем так клиенту противен ПЫх с его 1000ю юзеров)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ apapacyЧто касается PHP-ASP-JSP - то с точки зрения аритектуры внедрение скриптов/скриплетов в текст HTML-документа приводит к плохим решениям. И библиотеки тегов JSP, и спецификация JSF и примочки ASP.Net все равно не решают полностью разделение MVC.Между прочим, в ASP.Net эта проблема устранена практически полностью. HTML отдельно, код отдельно. Просто в HTML (на самом деле .aspx и проч.) присутствуют специальные элементы, которые связаны с объектами в коде. При обработке страницы они заменяются на некоторый HTML. Мне кажется, сложно придумать более разумное решение. А что в Яве или АСП нельзя понапихать ХТМЛя там где я захочу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ Просто в HTML (на самом деле .aspx и проч.) присутствуют специальные элементы, которые связаны с объектами в коде. При обработке страницы они заменяются на некоторый HTML. Мне кажется, сложно придумать более разумное решение. Да это интересное решение. Кстати, ИМХО, JSF во многом уже идет вослед ASP.Net и повторяет эту фишку, что само по себе наводит на размышления. Но удачным автогенерацию HTML, зашитую в компоненты ASP.Net, JSF или GWT можно назвать только условно. В особенности с развитием технологии Ajax, когда программирование на стороне клиента приобретает самостоятельное значение. Поэтому тот же Google, не продвигает уже технологию GWT и делает ставку на Python. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyКстати, ИМХО, JSF во многом уже идет вослед ASP.Net и повторяет эту фишку, что само по себе наводит на размышления. - и эти размышления грустные: и то и другое дает кривой HTML и жрет кучу ресурсов в системе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy C#C++ Просто в HTML (на самом деле .aspx и проч.) присутствуют специальные элементы, которые связаны с объектами в коде. При обработке страницы они заменяются на некоторый HTML. Мне кажется, сложно придумать более разумное решение. Да это интересное решение. Кстати, ИМХО, JSF во многом уже идет вослед ASP.Net и повторяет эту фишку, что само по себе наводит на размышления. Но удачным автогенерацию HTML, зашитую в компоненты ASP.Net, JSF или GWT можно назвать только условно. В особенности с развитием технологии Ajax, когда программирование на стороне клиента приобретает самостоятельное значение . Поэтому тот же Google, не продвигает уже технологию GWT и делает ставку на Python. Вы предлагаете учить жабаскрипт, и писать всё вручную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy не в курсе, что там за ажиотаж вокруг newforms admin? что эта хрень делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2008, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
retty+++ apapacy не в курсе, что там за ажиотаж вокруг newforms admin? что эта хрень делает? Нет я еще начинающий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Вы предлагаете учить жабаскрипт, и писать всё вручную? Вы знаете, стандартные компоненты в том числе и JSF и ASP.Net довольно примитивны. С GWT я не работал, так как пред-генерация скриптов мне не очень по душе. Приятно удивила меня система ZK (zkoss.org), котрая реализована как Java веб-приложения и использует dojo, но не напрямую а зашитую в Java-классы. В остальном, если вам нужно реализовать что-то кроме INPUT элементов в стиле начала 90-х, то Вам придется разрабатывать собственные JSF-компоненты или taglib. А для этого все равно потребуется знание HTML и JavaScript. Без знания этих языков веб-приложения разрабатывать очень сложно. Вы почитайте форум HTML... на sql.ru. Самый сложный случай, когда разрабочик знающий только серверную часть, да еще с использованием визуальных средств начинает спрашивать как передать значение переменной из сервера на клиент и обратно и удивляется почему не работает код <% let a = "нечто" %> <script> alert(a) </script> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э, дарагой. Веб-программирование без JavaScript все равно что свадьба без невесты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyЭ-э, дарагой. Веб-программирование без JavaScript все равно что свадьба без невесты Я основы жабаскрипта и Аякса изучил, но писать буду на GWT, в жопу этот жабаскрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyЭ-э, дарагой. Веб-программирование без JavaScript все равно что свадьба без невесты Две строчки от Брюса Эккеля мне жутко понравились: авторC# and .NET: backward compatible with previous Microsoft marketing campaigns Javascript: not even compatible with itself C# и .NET: обратно совместимы с предыдущими маркетинговыми кампаниями Мелкомягкого. Javascript: не совместим даже с самим собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron123Доброго времени суток. Сабж наверняка многим показался оригинальным, это совершенно не значит, что я не понимаю разницы между java и php, я поясню. Встала передо мной задача создать некую корпоративную веб-ориентированную систему, которая будет одинаково хорошо обслуживать как 1 так и 1000 юзеров одновременно (в зависимости от железа, конечно). Моя система должна отвечать следующим требованиям: - работать как на windows, так и на большинстве популярных *nix-систем - код должен быть максимально открыт, но должна быть возможность лицензирования продукта - среда разработки должна быть бесплатна (блокнот :)) - быстодействие как работы самого приложения, так и при работе с СУБД - поддержка разных СУБД: MySQL, SQLServer, Oracle - минимальное время на доступ к базе (это вопрос к драйверам, имеется ввиду чтобы не было ситуации когда MySQL "родная" и поэтому к ней доступ за 5 сек, а к "неродной" MSSQL за 15, или наоборот) - максимально интегрироваться с OpenOffice и MSOffice (на уровне закладок/ячеек + экспорт/импорт данных) - простая интеграция с другими корпоративными приложениями То есть как многие поняли я хочу сделать веб-приложение, которое будет стоить некоторых денег как лицензионный софт, но будет минимально затратно для клиента, то есть ему не обязательно придется покупать windows, msoffice, mssql2005 итп итд. На ум приходит мега-простой php и непростой (для меня пока) java server pages (а скоро и faces). Но вот встают вопросы: - не слишком ли смешно использовать php как "язык для сайтов" и не слишком ли глупо использовать java-технологию для создания только веб-приложения? - кто из них будет шустрее работать с БД? - какой будет проще потом поддерживать? - какой проще лицензировать? - какой будет быстрее работать с базой и с данными? - какой перспективнее? ASP.NET и asp не рассматриваю т.к. они не соответствуют некоторым моим критериям по бесплатности для бедного клиента-линуксятника. В общем голова кругом, незнаю что выбрать :) Помогите найти плюсы и минусы. Может появятся еще варианты. Спасибо. Java+Oracle рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
retty+++ apapacy не в курсе, что там за ажиотаж вокруг newforms admin? что эта хрень делает? Это просто переход автоадминки со "старых" форм на новые :) Очень вкусная штучка получилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не попробовать Ruby on Rails? Бесплатен, работает как под винду, так и под *nix. Правда, не знаю, как на счет работы со всеми СУБД, которые Вы перечислили. Сам в восторге от рельс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EdainА почему бы не попробовать Ruby on Rails? Бесплатен, работает как под винду, так и под *nix. Правда, не знаю, как на счет работы со всеми СУБД, которые Вы перечислили. Сам в восторге от рельс По рубям найти спеца еще тяжелее, чем по питону, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой объемной получилась тема:) 2 поросятко: авторJava+Oracle рулит - не вопрос, но Oracle бесплатно никто не предложит для коммерческого использования, а MySQL - пожалуйста. Вот только вопрос, насколько быстро Java будет работать с MySQL. Никто не в курсе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo C# и .NET: обратно совместимы с предыдущими маркетинговыми кампаниями Мелкомягкого. Javascript: не совместим даже с самим собой. Знать бы еще что он имел в виду. (Кстати Брюс написал уже Thinking in Python.) Ядро JavaScript довольно компактное, сторого специфицированное. Про JScript не говорю. Все сказанное должно привязываться ко времени. Сейчас еще попадаются начинающие программеры, которые начитавшись книжек о различиях в программировании N и IE конца 90-х начинают чудить. Все уже давно не так плохо. N год назад снят с производства а все браузеры-гиганты практически 99% совместимы, если не пользоваться фишками IE-only. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron123 Вот только вопрос, насколько быстро Java будет работать с MySQL. Никто не в курсе? - работать будет быстро, но многое зависит от того насколько хорошо Вы знаете MySQL :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron123 - не вопрос, но Oracle бесплатно никто не предложит для коммерческого использования, а MySQL - пожалуйста. Вот только вопрос, насколько быстро Java будет работать с MySQL. Никто не в курсе? 1) распространенное заблуждение. MySQL имеет ряд ограничений на коммерческое использование с самых первых релизов. Наиболее типичный пример когда его можно использовать свободно - хранение учетных записей пользователей форума. Но если в БД храниться контент форума, то это приложение может уже классияицироваться как требующего коммерческой лицензии. (второе распространеннное заблуждение что MySQL не поддерживает транзакции) 2) MySQL сильнро отличатся в нетранзакционных таблицах по организации многопользовательской работы. При неряшливом программировании блокировка пользователся самый распространенный недостаток. Даже некоторые распространенные движки форумов при минимальнй загрузке начинают выпадать в осадок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyНаиболее типичный пример когда его можно использовать свободно - хранение учетных записей пользователей форума. Но если в БД храниться контент форума, то это приложение может уже классияицироваться как требующего коммерческой лицензии.А почему такое принципиальное различие контента и учетных записей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyНо если в БД храниться контент форума, то это приложение может уже классияицироваться как требующего коммерческой лицензии. - чудове... расскажите поподробней :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron123Какой объемной получилась тема:) 2 поросятко: авторJava+Oracle рулит - не вопрос, но Oracle бесплатно никто не предложит для коммерческого использования, а MySQL - пожалуйста. Вот только вопрос, насколько быстро Java будет работать с MySQL. Никто не в курсе? Уважаемый с вашими-то вопросами в пору юзать тока ПЫХ и еже. Обними его и не думай больше ни о чем. Нет у него особо проблем в работе с транзакциями. Да это ему и не нужно. Если уметь, то его даже можно заставить работать в аля многопоточном режиме. Он великолепно работает с МайСкулем. Он прекрасно работает с ПостГрессом. Он бесплатен, дешев в разработчиках. А эту байку про смешивание хтмля и кода)))) не воспринимай близко к сердцу. Если этого захотеть, то можно добиться везде. Заеб...я ты с этой Явой пыль глотать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ кстати, ты не ответил на мой вопрос что нельзя запихать хтмл где я захочу в цэшарпе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov apapacyНо если в БД храниться контент форума, то это приложение может уже классияицироваться как требующего коммерческой лицензии. - чудове... расскажите поподробней :) Вот копипастинг из версии 3.23 (в более поздних документах) ссылкм на лицензии те же но разъяснения не дается. О разнице в использовании для регистрации юзеров и контента я не нашел тот вариант документации. Но в прведенном варианте говорится что лицензия раньше была более строгой (more strict license). Возможно это я читал в более древней версии, за что прошу меня простить. Ноя это точно помню, так как в тексте еще содержалась полушутка о том, что AB не собирается преследовать в судебном порядке нарушителей лицензии (и этот текст изъят из документации) автор=mysql-max-3.23.41-win 1.3.1 MySQL Licensing Policy The formal terms of the GPL license can be found at section K GNU GENERAL PUBLIC LICENSE. Basically, our licensing policy and interpretation of the GPL is as follows: Note that older versions of MySQL are still using a more strict license. See the documentation for that version for more information. If you need a commercial MySQL license, because the GPL license doesn't suit your application, you can buy one at https://order.mysql.com/. For normal internal use, MySQL costs nothing. You do not have to pay us if you do not want to. A license is required if: You link a program, that is not free software, with code from the MySQL server or clients that has the GPL copyright. This happens for example when you use MySQL as an embedded server in your applications or when you add not free extensions to the MySQL server. In this case your application/code would also become GPL through the GPL license that acts as a virus. By licensing MySQL server from MySQL AB under a commercial license you will avoid this problem. See http://www.gnu.org/copyleft/gpl-faq.html. You have a commercial application that ONLY works with MySQL and ships the application with the MySQL server. This is because we view this as linking even if it is done over the network. You have a distribution of MySQL and you don't provide the source code for your copy of the MySQL server, as defined in the GPL license. A license is NOT required if: You do not need a license to include the client code in commercial programs. The client part of MySQL licensed with the LGPL GNU Library General Public License. The mysql command-line client includes code from the readline library that is under the GPL. If your use of MySQL does not require a license, but you like MySQL and want to encourage further development, you are certainly welcome to purchase a license or MySQL support anyway. If you use MySQL in a commercial context such that you profit by its use, we ask that you further the development of MySQL by purchasing some level of support. We feel that if MySQL helps your business, it is reasonable to ask that you help MySQL. (Otherwise, if you ask us support questions, you are not only using for free something into which we've put a lot a work, you're asking us to provide free support, too.) For circumstances under which a MySQL license is required, you need a license per machine that runs the mysqld server. However, a multiple-CPU machine counts as a single machine, and there is no restriction on the number of MySQL servers that run on one machine, or on the number of clients concurrently connected to a server running on that machine! If you have any questions as to whether or not a license is required for your particular use of MySQL, please read this again and then contact us. See section 1.3.4.2 Contact Information. If you require a MySQL license, the easiest way to pay for it is to use the license form on MySQL's secure server at https://order.mysql.com/. Other forms of payment are discussed in section 1.3.4.1 Payment information. 1.3.2 Copyrights Used by MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
молодец какой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратите внимание что ицензия касается не только сервера но и клиента. И еще один интересный момент PHP5 исключил встроенную поддержку mysql (толко как extention) в связи с условиями лицензирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2008, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT C#C++ кстати, ты не ответил на мой вопрос что нельзя запихать хтмл где я захочу в цэшарпе?Да можно, почему ж нельзя. В виде строковых переменных (ведь хтмл - это просто текст). Я о другом говорил, что код на С# не вставляется в хтмл, как пхп. Он находится отдельно (в файлах .cs, где ему и положено быть). В общем, где-то в конце второй стр. есть мой пост, там всё сказано, повторяться не буду. При желании, конечно, можно немного сговнокодить, но в целом язык к этому не предрасположен. PTнасрать на майскл5, есть 4Увы, 4 безнадежно устарел. Что это за СУБД, где даже ХП нельзя написать, да и SQL там с ограничениями. В общем, много чего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2008, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy XDiaBLo C# и .NET: обратно совместимы с предыдущими маркетинговыми кампаниями Мелкомягкого. Javascript: не совместим даже с самим собой. Знать бы еще что он имел в виду. (Кстати Брюс написал уже Thinking in Python.) Ядро JavaScript довольно компактное, сторого специфицированное. Про JScript не говорю. Все сказанное должно привязываться ко времени. Сейчас еще попадаются начинающие программеры, которые начитавшись книжек о различиях в программировании N и IE конца 90-х начинают чудить. Все уже давно не так плохо. N год назад снят с производства а все браузеры-гиганты практически 99% совместимы, если не пользоваться фишками IE-only. А это что? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. XDiaBLo C# и .NET: обратно совместимы с предыдущими маркетинговыми кампаниями Мелкомягкого. Javascript: не совместим даже с самим собой. Из презенташки Эккеля "Почему я люблю питон" Более того, мне пока нужно просто по быстрому сваять нечто простое. Навороченную фигню я запарюсь делать на Жабаскрипте. С отладкой там как нынче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2008, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Из презенташки Эккеля "Почему я люблю питон" Более того, мне пока нужно просто по быстрому сваять нечто простое. Навороченную фигню я запарюсь делать на Жабаскрипте. С отладкой там как нынче? Статья 2001 года. Брюс поздновато полюбил Python, с учетом что он был гораздо раньше Явы. Тот что Вы привели относится к несовместимости веб-браузеров, над которой сейчас работают. JScript это другой язык и к совместимости ЯваСкрипта ни при чем. Фигню Вам никто делать не предлагает. Фигня она и на Яве фигня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy Статья 2001 года. Я имел в виду что в 2001 году (с учетом что DOM Level 1 1999 года) еще не была реализована кроссбраузерность и все сводилось к поиску фич IE и N. Боюсь, что Брюс узнает об этом в 2017 году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2008, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo ...фигню я запарюсь делать на Жабаскрипте. С отладкой там как нынче? На самом деле ЯваСкрипт очень красивый язык и в известном смыле более красивый чем Python. Все зависит от того что Вы знаете о ЯваСкрипте. Еще одно нелестное слово о ЯваСкрипте и я не ответу ни на один Ваш вопрос на флоруме HTML... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2008, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ PT C#C++ кстати, ты не ответил на мой вопрос что нельзя запихать хтмл где я захочу в цэшарпе?Да можно, почему ж нельзя. В виде строковых переменных (ведь хтмл - это просто текст). Я о другом говорил, что код на С# не вставляется в хтмл, как пхп. Он находится отдельно (в файлах .cs, где ему и положено быть). В общем, где-то в конце второй стр. есть мой пост, там всё сказано, повторяться не буду. При желании, конечно, можно немного сговнокодить, но в целом язык к этому не предрасположен. PTнасрать на майскл5, есть 4Увы, 4 безнадежно устарел. Что это за СУБД, где даже ХП нельзя написать, да и SQL там с ограничениями. В общем, много чего нет. Ну, вот видишь. Значит можно запихать и в цэшарпе. Да дело-то не в смешивании. Гавнокода может быть дофигищя и без него. Про 4-ку. Я не говорю про ее новость и удобство. Да, уже малость устарела. НО! Приложения пишутся не за один месяц и потом каждый раз меняются, как кому-то захочется от каждого ветерка улучшений/изменений в технологиях, новых версия и аля. Переписывать в принципе не малые труды туда-сюда - просто заебё...ся, а главное люди, которые платят ЗП не выделят на это развлечение бабло. Это тут легко рассуждать сидя вечерком за пивком или от нечего делания с работы постить. А в реале нужно 100 раз обдумать, проверить и гарантировать стабильную работу всего хлама, прежде чем "прыгать". А если чего-то где-то нет, то это не значит, что с этим нельзя работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2008, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy XDiaBLo ...фигню я запарюсь делать на Жабаскрипте. С отладкой там как нынче? На самом деле ЯваСкрипт очень красивый язык и в известном смыле более красивый чем Python. Все зависит от того что Вы знаете о ЯваСкрипте. Еще одно нелестное слово о ЯваСкрипте и я не ответу ни на один Ваш вопрос на флоруме HTML... Красивы!!!! ВАХ-ВАХ. Ужас нах. На мой взгляд, яваскрипт очень голимый язык и в больших объемах просто вреден для ума). А особенно когда полотнища этого безумного языка генеряться каким-то генератор или аля. Посмотрите 3-ю версию визуального редактора htmlarea. Его писали людские руки). Блин так там голову можно сломать нахрен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2008, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT На мой взгляд, яваскрипт очень голимый язык и в больших объемах просто вреден для ума). А особенно когда полотнища этого безумного языка генеряться каким-то генератор или аля. Посмотрите 3-ю версию визуального редактора htmlarea. Его писали людские руки). Блин так там голову можно сломать нахрен! Дак при чем тут язык. Это так-скать голимые головы а не язык. (В этом случае язык нее часть головы) попробуйте реализовать что-либо похожее на Вашем любимом языке Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2008, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy PT На мой взгляд, яваскрипт очень голимый язык и в больших объемах просто вреден для ума). А особенно когда полотнища этого безумного языка генеряться каким-то генератор или аля. Посмотрите 3-ю версию визуального редактора htmlarea. Его писали людские руки). Блин так там голову можно сломать нахрен! Дак при чем тут язык. Это так-скать голимые головы а не язык. (В этом случае язык нее часть головы) попробуйте реализовать что-либо похожее на Вашем любимом языке Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Фу блин вырвало.... В нормальных языках это реализуется с помощью класса и его метода. Как-то понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2008, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PT Фу блин вырвало.... В нормальных языках это реализуется с помощью класса и его метода. Как-то понятнее. Нормальные языки не все класс-ориентированые (даже наоборот) А как вырвало то идите Вы откуда пришли - на просто треп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2008, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy PT Фу блин вырвало.... В нормальных языках это реализуется с помощью класса и его метода. Как-то понятнее. Нормальные языки не все класс-ориентированые (даже наоборот) А как вырвало то идите Вы откуда пришли - на просто треп. Собственно где мне интересно там и буду писать и не вам это решать. Ничего красивого в Яваскирпте не вижу. В больших кол-вах сравним с гавнокодом. Просто нет другого, да и ненужно. Кала хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2008, 19:27 |
|
||
|