|
|
|
Сетевое соединение между java-сервером и С++ клиентом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу создать сетевое соединение между java-сервером и С++ клиентом. Есть идеи как это лучше организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще, что бы такое про сети в Java и C++ курнуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сокеты? Пайпы? Сам не занимался, но есть подозрение, что механизмы стандартизованы вполне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoХочу создать сетевое соединение между сервером и клиентом. Есть идеи как это лучше организовать? - сокеты (учитывая что сервер на Java, то уточнение - TCP/IP или UDP/IP, но точно не UNIX-сокеты). Вопрос очень не конкретный, но в любом случае об этом в Интернет тысячи статей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov XDiaBLoХочу создать сетевое соединение между сервером и клиентом. Есть идеи как это лучше организовать? - сокеты (учитывая что сервер на Java, то уточнение - TCP/IP или UDP/IP, но точно не UNIX-сокеты). Вопрос очень не конкретный, но в любом случае об этом в Интернет тысячи статей. А почему не UNIX-сокеты? Я не знаю, мне любопытно. Ява вроде кроссплатформенна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov XDiaBLoХочу создать сетевое соединение между сервером и клиентом. Есть идеи как это лучше организовать? - сокеты (учитывая что сервер на Java, то уточнение - TCP/IP или UDP/IP, но точно не UNIX-сокеты). Вопрос очень не конкретный, но в любом случае об этом в Интернет тысячи статей. Короче опишем то что я для начала хочу соорудить: Объекты через Хибернейт из базы ковыряются, обрабатываются, и когда нужно на клиент отсылаются некоторые данные. Клиент на С++, сервер на жабе, хочу данные гонять. Чисто TCP/IP ковырять? А какую реализацию сетевых библиотек брать в С++? Хочу кроссплатформенно. Инет рыл, чего-то пока не нарыл ничего умного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Kachalov XDiaBLoХочу создать сетевое соединение между сервером и клиентом. Есть идеи как это лучше организовать? - сокеты (учитывая что сервер на Java, то уточнение - TCP/IP или UDP/IP, но точно не UNIX-сокеты). Вопрос очень не конкретный, но в любом случае об этом в Интернет тысячи статей. А почему не UNIX-сокеты? Я не знаю, мне любопытно. Ява вроде кроссплатформенна Да я хочу и клиент и сервер кроссплатформенные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denА почему не UNIX-сокеты? Я не знаю, мне любопытно. Ява вроде кроссплатформенна - вот потому что кроссплатформенная потому и не работает с UNIX-сокетами, без специальных костылей :) XDiaBLoОбъекты через Хибернейт из базы ковыряются, обрабатываются, и когда нужно на клиент отсылаются некоторые данные. Клиент на С++, сервер на жабе, хочу данные гонять. Чисто TCP/IP ковырять? - Java/Server/Socket - в C++ не силен, но там что-то типа sys/socket.h, stdio.h и т. п. вроде тоже не сложно, но на Java проще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov zloy denА почему не UNIX-сокеты? Я не знаю, мне любопытно. Ява вроде кроссплатформенна - вот потому что кроссплатформенная потому и не работает с UNIX-сокетами, без специальных костылей :) XDiaBLoОбъекты через Хибернейт из базы ковыряются, обрабатываются, и когда нужно на клиент отсылаются некоторые данные. Клиент на С++, сервер на жабе, хочу данные гонять. Чисто TCP/IP ковырять? - Java/Server/Socket - в C++ не силен, но там что-то типа sys/socket.h, stdio.h и т. п. вроде тоже не сложно, но на Java проще :) Ну так про С++ интереснее всего, в Жаве то сразу есть всё что нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, с одной стороны должен быть переходник С-java, ибо сами по себе сокеты java скорее не такие простые, как кажеться. простая программка на java, принимающая данные, а c++ берет ее модуль. примеры есть 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jсами по себе сокеты java скорее не такие простые - обычные TCP/IP сокеты (к тому же создающиеся фактически средствами ОС), не надо мистики :) не бывает Java-сокетов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Aklin Jсами по себе сокеты java скорее не такие простые - обычные TCP/IP сокеты (к тому же создающиеся фактически средствами ОС), не надо мистики :) не бывает Java-сокетов :) ну вполне может быть. если не наварачивать, то может быть, что простейший java сокет пройдет как c++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Jну вполне может быть. если не наварачивать, то может быть, что простейший java сокет пройдет как c++. - а если "наворачивать" ? поделитесь информацией какие, кроме "простейших", бывают "java сокеты"? (не я придумал этот странный термин) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Aklin J наверное увидел где-то строчку типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, какие нафик Жава-сокеты? Я так понял придётся свой протокол поверх TCP наворачивать, а TCP, он и в африке TCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Kachalov XDiaBLoХочу создать сетевое соединение между сервером и клиентом. Есть идеи как это лучше организовать? - сокеты (учитывая что сервер на Java, то уточнение - TCP/IP или UDP/IP, но точно не UNIX-сокеты). Вопрос очень не конкретный, но в любом случае об этом в Интернет тысячи статей. Короче опишем то что я для начала хочу соорудить: Объекты через Хибернейт из базы ковыряются, обрабатываются, и когда нужно на клиент отсылаются некоторые данные. Клиент на С++, сервер на жабе, хочу данные гонять. Чисто TCP/IP ковырять? А какую реализацию сетевых библиотек брать в С++? Хочу кроссплатформенно. Инет рыл, чего-то пока не нарыл ничего умного. Может веб-сервисы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoа TCP, он и в африке TCP - для программиста пишущего на высоком уровне да, а если копнуть глубже ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denМожет веб-сервисы? Хотелось бы трафик минимизировать, хотя я на самом деле вчера думал про XML... Вроде есть какая-то технология, где не XML летит, а его обработанная и ужатая версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo[quot zloy den]Может веб-сервисы? Хотелось бы трафик минимизировать/quot] CORBA (геморно), SOAP со сжатием трафика (просто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov XDiaBLoа TCP, он и в африке TCP - для программиста пишущего на высоком уровне да, а если копнуть глубже ... Любопытно :) Но всё таки это не меняет того, что я могу спокойно им пользоваться из любого языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объекты через Хибернейт из базы ковыряются, обрабатываются, и когда нужно на клиент отсылаются некоторые данные. Клиент на С++, сервер на жабе, хочу данные гонять. Чисто TCP/IP ковырять? А какую реализацию сетевых библиотек брать в С++? Хочу кроссплатформенно. Инет рыл, чего-то пока не нарыл ничего умного. я вот для этого CORBA + Hibernate, такую связку придумал. Пока правда до продакшна не дошло ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovCORBA (геморно), SOAP со сжатием трафика (просто) SOAP - самый нормальный вариант в данном случае. Гетерогенность и всё такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton KachalovCORBA (геморно), SOAP со сжатием трафика (просто) SOAP - самый нормальный вариант в данном случае. Гетерогенность и всё такое... - CORBA тоже гетерогенная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton KachalovCORBA (геморно), SOAP со сжатием трафика (просто) SOAP - самый нормальный вариант в данном случае. Гетерогенность и всё такое... А где там гетерогенность нужна была ? Что касается SOAP, то мы имеем не очень хороший опыт применения её. Шлём по SOAP много подчас мелких запросов и в итоге по замерам производительности от трети до половины времени выполнения запросов тратится на установление и разрыв HTTP соединения. Тут есть конечно разные способы с этим бороться, но всё же. Вообще, SOAP хороша если нужно передавать сложные структуры данных (XML). А вот если надо простые, тут наверное CORBA получше будет. И там, и там возни с метаданными и окружением наверное примерно одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo zloy denМожет веб-сервисы? Хотелось бы трафик минимизировать, хотя я на самом деле вчера думал про XML... Вроде есть какая-то технология, где не XML летит, а его обработанная и ужатая версия? Есть просто сжатый траффик SOAP-а например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВообще, SOAP хороша если нужно передавать сложные структуры данных (XML). А вот если надо простые, тут наверное CORBA получше будет. И там, и там возни с метаданными и окружением наверное примерно одинаково. Тема сравнения заинтересовала. Полез читать сравнение протоколов. Ссылки по теме. http://www.xs4all.nl/~irmen/comp/CORBA_vs_SOAP.html http://www.oreillynet.com/onlamp/blog/2003/03/more_corba_vs_soap.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2008, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю вот что Восход и закат CORBA . Складывается ощущение что змейка померла. Остаётся SOAP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меняем змею на мыло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Складывается ощущение что змейка померла. Остаётся SOAP? Слухи о смерти корбы сильно преувеличены. Gnome работает на корбе (ORBIT). OmniORB живёт и процветает (бесплатно для его пользователей!) TAO тоже (правда это - штука специфичная). Вот коммерческие поставщики (IONA, Bea) - да, приуныли. потому что корбу теперь не суют во все дыры. Ну и фиг с ними. Ещё и лучше. Корба стала зрелой и недорогой. А про SOAP я писал - хорошо для больших тяжёлых запросов с комплексными данными, плюс к ней нужен HTTP сервак фактически (теоретически - не обязательно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv XDiaBLo wrote: > Складывается ощущение что змейка померла. Остаётся SOAP? Слухи о смерти корбы сильно преувеличены. Gnome работает на корбе (ORBIT). OmniORB живёт и процветает (бесплатно для его пользователей!) TAO тоже (правда это - штука специфичная). Вот коммерческие поставщики (IONA, Bea) - да, приуныли. потому что корбу теперь не суют во все дыры. Ну и фиг с ними. Ещё и лучше. Корба стала зрелой и недорогой. А про SOAP я писал - хорошо для больших тяжёлых запросов с комплексными данными, плюс к ней нужен HTTP сервак фактически (теоретически - не обязательно). Дак фактически что лучше в игре использовать? Для обмена между сервером и клиентом? Мне для игры надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Дак фактически что лучше в игре использовать? Для обмена между сервером > и клиентом? Мне для игры надо. Это зависит от характера обмена, я же говорю. SOAP лучше тем, что там -- можно передавать вообще данные произвольной структуры, любой. В одном и том же виде запроса и ответа -- можно описать в запросе сколь угодно сложные данные. в CORBA, скажем так, тоже в общем можно, но лучше не делать так - всё преимущество пропадёт, IIOP будет постоянно только и заниматься парсингом any в значения. А описывать что-то сложное фиксировано сложно. (в SOAP тоже сложно, но там по идее можно и не описывать). Зато CORBA - сессионная (до некоторой степени) и на нормальных протоколах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov XDiaBLoа TCP, он и в африке TCP - для программиста пишущего на высоком уровне да, а если копнуть глубже ... Это как молоток. Любым молотком можно забивать гвозди, разница может быть только в весе. Но если этот молоток использовать не по назначению, например, его ручку засовывать себе в жопу, то результат у каждого будет разный, в зависимости от формы ручки, длинны или ребристости. Так вот если TCP-сокеты использовать через жопу, то результат может различаться в зависимости от операционной системы, а если просто передавать данные (забивать гвозди), то нет. Так что нет C++, Java или Unix - сокетов, если их использование происходит в соответствии с рекомендациями и стандартами. Но разработчики не оставили никаких рекомендаций и стандартов для использования сокетов в качестве ректальных наслаждений, поэтому вот именно здесь и могут быть отличия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Корбе, обычно при общении клиента и сервера используется два соединение. Одно от клиента к серверу, второе(если сервер будет сам вызывать клиентов) от сервера к клиенту. В случае работы bp под NAT могут возникнуть траблы (впрочем как ис с сокетами). Для того, что-бы шло все по одному каналу, брокеры с обеих сторон должны поддерживать bidirectional GIOP. Не каждый корба брокер такое поддерживать. Ну и еще, в корбе tcp соединение постоянно не держиться, а устанавливается только на момент вызова, т.е. сессионость на основе сокета организовать не получится. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old wrote: > вызывать клиентов) от сервера к клиенту. В случае работы bp под NAT > могут возникнуть траблы (впрочем как ис с сокетами). Вы про GIOP что-то слыхали ? Для того, что-бы > шло все по одному каналу, брокеры с обеих сторон должны поддерживать > bidirectional GIOP. А, да, извините. Сначала пишу, потом читаю далее. Ну, я бы сказал, если вам нужен выход в большой ИНет, то Корба не для вас. Но на самом -то деле проблемы решаются, они не смертельны. Не каждый корба брокер такое поддерживать. Ну и еще, > в корбе tcp соединение постоянно не держиться, а устанавливается только > на момент вызова, т.е. сессионость на основе сокета организовать не > получится. Нет. Обычно используются пулы соединений, при неактивности соединения коннекция обрывается. Но на каждый запрос соединение НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока заметил что мыло вызывает меньше нареканий чем змея... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все зависит от задачи и условий. Корба - если приоритетом является производительность и работа ведется в интранете. И еще важно наличие орба под вашу платформу/язык. На самом деле, идеологически что корба, что вебсервисы - это все развитие RPC-подхода и сейчас эта методолгия построения распределенных прилад сильно критикуется гурами дистрибьютеда, например таким как Стив Виноски. Правда внятной работающей альтернативы вместо RPC я так и не разглядел. Кста, хотелось бы поощаться философски на эту тему ибо английский не технический, а такой какой используют в блогах и дискусиях для меня тяжковат. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldВсе зависит от задачи и условий. Корба - если приоритетом является производительность и работа ведется в интранете. И еще важно наличие орба под вашу платформу/язык. На самом деле, идеологически что корба, что вебсервисы - это все развитие RPC-подхода и сейчас эта методолгия построения распределенных прилад сильно критикуется гурами дистрибьютеда, например таким как Стив Виноски. Правда внятной работающей альтернативы вместо RPC я так и не разглядел. Кста, хотелось бы поощаться философски на эту тему ибо английский не технический, а такой какой используют в блогах и дискусиях для меня тяжковат. Ну мне для интернета, причём скорость тоже важна, хотя игра и не реалтаймовая планируется. Попробую тогда в сторону мыла копнуть... Если других рекомендаций не поступит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Пока заметил что мыло вызывает меньше нареканий чем змея... Это мода сейчас такая. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv XDiaBLo wrote: > Пока заметил что мыло вызывает меньше нареканий чем змея... Это мода сейчас такая. Ну изначально я вообще велосипедостроительством думал заняться, построить поверх TCP/IP свою систему обмена данными об объектах в формате XML. То есть свои веб-сервисы делать выходит собирался. Нафига время тратить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Ну изначально я вообще велосипедостроительством думал заняться, > построить поверх TCP/IP свою систему обмена данными об объектах в > формате XML. То есть свои веб-сервисы делать выходит собирался. Нафига > время тратить? Блин, ещё забыл, есть XMLRPC, и STOMP ещё. Тоже посмотри, может понравится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivБлин, ещё забыл, есть XMLRPC, и STOMP ещё. Тоже посмотри, может понравится. Я решил, выберу то, про что инфы больше, запрос про SOAP в гугле больше всего страниц даёт. :) Мне некогда всё перечисленное изучать, работать нужно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратил внимание, что в числе недостатков SOAP перечисляется производительность :-\ Насторожился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В книжке по Спрингу пишут про: JAX-RPC, Spring HTTP invoker, Hessian, Burlap, RMI. Вот бы знать что для игры больше подойдёт? Я главу ща дочитаю, но там несколько пространно описано. Важны такие параметры как скорость обработки, расходуемый интернет-трафик и простота разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл 4 книги где про эту тему в рамках Спринга описывается: Rod Johnson - J2EE Development Without EJB Beginning Spring 2 From Novice to Professional 2007 Beginning Spring Framework 2 2007 Spring in Action Second Edition 2007 Вот не знаю какую почитать... Стандартный туториал по Ж2ЕЕ не беру в расчёт, т.к. думаю что лучше легковесные фреймворки взять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, хочу веб-сервисы не на HTTP. Корба по ходу не катит, что-то у неё проблем куча как я понял. Сформировал наконец кое-какие требования: 1)Производительность. 2)Постоянное соединение. 3)Малый трафик в инете, ради любителей GPRS. 4)Шифрование трафика. 5)Простота разработки. Ну и конечно замечание: это будет онлайн-игра, полуреалтайм. Но не надо мне про имперские замашки, просто нам с друзьями захотелось, хотяб для себя сделать. Мир продуман уже частично, хотелось бы понемногу двигаться дальше. Поэтому и возник вопрос, как организовать обмен данными между С++ клиентом и Жаба-сервером, придётся видимо передавать объекты и вызывать удалённые методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoОбратил внимание, что в числе недостатков SOAP перечисляется производительность :-\ Насторожился. О какой производительности может идти речь при перепуливании всего и вся в виде xml ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoОбратил внимание, что в числе недостатков SOAP перечисляется производительность :-\ Насторожился. О какой производительности может идти речь при перепуливании всего и вся в виде xml ? Читаю про Hessian теперь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Блин, хочу веб-сервисы не на HTTP. По идее они могут работать и на TCP. Надо только чтобы реализация клиента (и сервера) могла это делать. Корба по ходу не катит, что-то у неё > проблем куча как я понял. Ну не знаю, чем она не катит, какие у неё там проблемы. У неё на самом деле одна проблема - сложно передавать большие и сложноструктурируемые данные. Но их можно и как XML передавать, никто не запрещает. Сформировал наконец кое-какие требования: > 1)Производительность. > 2)Постоянное соединение. SOAP значит не катит. CORBA в общем тоже. В ней можно наверное добиться постоянного соединения, но в теории его не существует. > 3)Малый трафик в инете, ради любителей GPRS. > 4)Шифрование трафика. Это не сложно на любом протоколе сделать, достаточно использовать SSL > 5)Простота разработки. Сложно что-то сказать. В SOAP простота на верхнем уровне (вызовы), сложность на нижнем (описание данных, но его по идее можно и не делать). > С++ клиентом и Жаба-сервером, придётся видимо передавать объекты и > вызывать удалённые методы. И то, и другое подходит. Ещё подходит XML-RPC, STOMP, и ещё куча сего. Но кажется топик уже пошёл по второму, если не третьему кругу. Ты сам-то знаешь, чего хочешь ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Я перечислил что хочу, но что-то рою-рою инет, а мнения расходятся у людей, а я пока не решил что подходит, насчёт СОАП усомнился, пугающая штука. Хессиан копаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, у них у всех проблемы с передачей сложных типов данных? Мне ведь только их и надо, примитивы нафик не нужны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASN.1 ? SNMP помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много сейчас раввелось всяких распределенных технологий, поди разберись чем одна карше другой и какие с ней есть траблы. Перечитав топик хочется посоветовать автору: берите сокеты и передавайте свои данные в том фаормате, какой сочтете нужным. Да хоть в том-же XML. Но на С++, если практичского опыта программинга сокетов нет, то возьмите очень хорошую кросплатформенную библиотеку ACE. Гляньте, очень зрелая и богатая библиотеке для построения сетевых приложений. Поддерживает основные оси, компиляторы. Имеет очень хорошую документацию и даже книги в электронном виде есть по ней. Окромя сетевых вещей предоставляет хорошие классы для реализации многопоточности и синхронизации потоков в приложении. В общем, рекомендую. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Читаю про Hessian теперь... Расскажешь потом, что вычитал ? интересно ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > А что, у них у всех проблемы с передачей сложных типов данных? Мне ведь > только их и надо, примитивы нафик не нужны! ну в принципе передавать сложные типы данных сложно везде. И по стоимости программирования, и по производительности (маршалинг/анмаршалинг есть везде, даже бинарные данные надо переводить с одной платформы на другую). В SOAP библиотеки предлагают мапировать сложную структуру передаваемого XML на некий генерящийся по нему API, но данные надо описывать, это - сложно. В CORBA по сути тоже самое - надо описывать структуры данных в IDL-е, потом дописывать и использовать полученные файлы реализации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Про корбу в жабе полистал вчера книжку, жутковато, сёдня буду вечером читать про корбу и вебсервисы в С++. На работе почитаю мануалы по хессиан и вебсервисам в жабе. Но пока-что корба меня отталкивает всякими непонятными финтифлюшками. Наверное к ней надо привыкать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Корба сложна, потому-что может решать сложные задачи (например если только посмотреть на политики POA). Но использовать все фишки может и не нужно. У корбы на С++ тяжкий mapping. В общем читать имеет смысл только одну книгу: Advanced corba c++ programming автора Steve Vinoski. Но ведь вы озвучивали, что вам нужно постоянное соединение, а этого в корбе нет. Плюс в корбе не очень удачно сделано с naming service в плане безопасности - пиши, читай кто хошь. Я как раз на этом и споткнулся, т.к. человеческой документации как защититься не нашел, а мозг portable interceptors не осилил (не нашел приличную и понятную доку). Все-таки посмотрити на ACE. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old, Посмотрю :) А эта штука может сложные объекты передавать в гетерогенной среде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По слову ACE вылазит кучка мусора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE.html ACE - это библиотека для построения сетевых приложений. На ее основе построен этими же людьми C++ ORB TAO и часто эту связку называют ACE+TAO. Т.е. вы смодете сами построить что вы хотите. Т.е. это сильно облагороженные кросплатформенные сокеты в ООП стиле + многопоточность и другие вкусности. Есть книжка в электронном виде: ACE Programmer's Guide, The: Practical Design Patterns for Network and Systems Programming т.к. сказать документация в упорядоченном стиле ищложения. Если надо - вышлю. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldhttp://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE.html ACE - это библиотека для построения сетевых приложений. На ее основе построен этими же людьми C++ ORB TAO и часто эту связку называют ACE+TAO. Т.е. вы смодете сами построить что вы хотите. Т.е. это сильно облагороженные кросплатформенные сокеты в ООП стиле + многопоточность и другие вкусности. Есть книжка в электронном виде: ACE Programmer's Guide, The: Practical Design Patterns for Network and Systems Programming т.к. сказать документация в упорядоченном стиле ищложения. Если надо - вышлю. eekonomov @ khmb.ru Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Про корбу в жабе полистал вчера книжку, жутковато, сёдня буду вечером > читать про корбу и вебсервисы в С++. На работе почитаю мануалы по > хессиан и вебсервисам в жабе. Но пока-что корба меня отталкивает всякими > непонятными финтифлюшками. Наверное к ней надо привыкать. Ну не сказал бы что там совсем уж сложно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old wrote: > нужно. У корбы на С++ тяжкий mapping. На Java хуже мапинг, чем на С++. Сложнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old wrote: > ACE - это библиотека для построения сетевых приложений. На ее основе > построен этими же людьми C++ ORB TAO и часто эту связку называют > ACE+TAO. добавлю ложку дёгтя. ACE+TAO часто ругают за : -- монструозность -- нестандартность (она как бы CORBA, но как бы и не совсем). Мне вопросы не задавать, я это всё не сам выдумал, прочитал в статьях, формумах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, а нет талмуда где обсуждаются все основные технологии? Я бы осилил да выбрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению хорошего инженерного талмуда, в котором бы не содержались маркетинговый дым не существует, вернее я так и не нашел. Везде только бла-бла-бла. Я вот читаю блоги видущих монстров по distributed ив общем получаетсятак, что corba, soap и всякие вебсервисы - это все суть воплощение идеи RPC которая сама по себе объявляется как устаревшая и неадекватная существующим реалиям!! А на главный вопрос - а что адекватно ответа как-бы нет. Некоторые пишут, что следующая сереберяная пуля - REST. Но я так и не нашел чего-то внятного инжеерного по этой технологии. Сплошной маркетинговый туман. Все что мне удалось понять, что нам предлагают вместо удаленых вызовов функций использовать http урлы. Короче фигня какая-то выходит, что корба, вебсервисы, java RMI, net romouting, XMLRPC и прочиее - шлак и старье, а альтернативы нормальной нет.. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldк сожалению хорошего инженерного талмуда, в котором бы не содержались маркетинговый дым не существует, вернее я так и не нашел. Везде только бла-бла-бла. Я вот читаю блоги видущих монстров по distributed ив общем получаетсятак, что corba, soap и всякие вебсервисы - это все суть воплощение идеи RPC которая сама по себе объявляется как устаревшая и неадекватная существующим реалиям!! А на главный вопрос - а что адекватно ответа как-бы нет. Некоторые пишут, что следующая сереберяная пуля - REST. Но я так и не нашел чего-то внятного инжеерного по этой технологии. Сплошной маркетинговый туман. Все что мне удалось понять, что нам предлагают вместо удаленых вызовов функций использовать http урлы. Короче фигня какая-то выходит, что корба, вебсервисы, java RMI, net romouting, XMLRPC и прочиее - шлак и старье, а альтернативы нормальной нет.. Ну блин, таки что-то же есть пригодное. Я может потом для себя и сделаю сам что-то, но это по мере накопления опыта. Кстати вышлите книжку ещё разок пожалуйста, причём в архиве. А то блин почтовый сервер сожрал книжку, как потенциально опасную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гыы: авторТогда как CORBA была 600-фунтовой полузапертой гориллой, Web-сервисы – это газель, легко скачущая по обширным просторам Internet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я подозреваю что ACE в Java не получится использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЧто-то я подозреваю что ACE в Java не получится использовать? А, нашёл, есть версия: JACE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал статью про соап. Статья хреновая - маркетнг с целью поднятия хайпа. Учитывая год появления стаьи им все-же удалось привить разработчикам привычку думать чужими лозунгами. ACE - это просто более человеческий и кросплатформенный способ работать с сокетам из С++. Можно писать и без АСЕ, используюя родной для каждой конкретной операционки API. Я жаву не знаю, но там уже есть свои библиотеки для работы с сетью и потоками, так что в аналоге ACE необходимости особой нет. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:43 |
|
||
|
|