|
|
|
язык программирования: ндра/не ндра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сформулировал для себя, что мне не нравятся языки: 1. которые case-sensitive 2. в которых используются фигурные скобки Это оставляет VB и DELPHI а еще? Да, такой у меня каприз :p ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, смотря что программить, а то и фортран тоже и не кейс сенситиф и без фигурных скобочек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне вот светлое пиво нравится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:25:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 2. Когда не соблюдают структуру кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 3. Ненавижу синтаксис delphi/pascal, и вообще все что с ними связано. Мерзкие совковые языки, фу =) Люблю 1. Высоких, стройных и грудастых (все в одном естесьн) азиаток. 2. Смотреть Дом2, при этом возмущаться "какое же все это г..вно" =) 3. Злить соседку выстовляя мусор на лестничную клетку. . . n. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:38:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION 3. Ненавижу синтаксис delphi/pascal, и вообще все что с ними связано. Мерзкие совковые языки, фу =) А на чём детишек обучать дискретной математике? ЗЫ.Назови! Нет я жду!! (с) Велюров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 18:41:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_nНу, смотря что программить, а то и фортран тоже и не кейс сенситиф и без фигурных скобочек... Ну, чтобы еще с гуями был... фортран ведь гуёв не имеет, так? Да, ну вот еще PL/SQL, близкий родственник паскаля и ады. кстати, а ада жива еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 19:24:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChimikhail_nНу, смотря что программить, а то и фортран тоже и не кейс сенситиф и без фигурных скобочек... Ну, чтобы еще с гуями был... фортран ведь гуёв не имеет, так? Да, ну вот еще PL/SQL, близкий родственник паскаля и ады. кстати, а ада жива еще? "Темную силы сторону познает язык сей познавший.." ~ Йода про Аду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 19:36:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, гы-гы, спасибо большое, проходите пожалуйста Это место уже окончательно превратилось в филиал удафф.ком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 20:02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChi пишет: > 1. которые case-sensitive > 2. в которых используются фигурные скобки > Это оставляет VB и DELPHI > а еще? CommonLisp Pascal Python Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 20:34:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChi пишет: > Ну, чтобы еще с гуями был... фортран ведь гуёв не имеет, так? А С имеет ? То же самое и фортран имеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 20:35:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как насчёт Builder or Visual S. ? с прописанным #define Begin...End {...} ну смсл понятен думаю?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 21:15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, а что такое Visual S? Visual Studio? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 21:26:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да) прост хотел какнить написать одним словом тобиш борланд вс студая но подумал написать так) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 21:33:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люблю VB.NET/C#, потому что в них думать вообще не надо, за тебя все интелисенс делает Подозреваю, что java и дельфи из той же серии, но не писал на них. По теме - парит end в конце блока, уж лучше фигурные скобки(которые тоже не люблю) Это по сути ничего не оставляет, кроме Лисп. Вот такая селяви :( «Многие западные программисты утверждают, что прежде чем начинать писать программу, необходимо время на обдумывание алгоритма, а некоторые даже призывают вникнуть в суть задачи, которую предстоит решать. Категорически не следует интересоваться постановкой задачи до момента получения готовой программы.» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 21:37:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще case ненавижу. Просто тьфу на него! «Многие западные программисты утверждают, что прежде чем начинать писать программу, необходимо время на обдумывание алгоритма, а некоторые даже призывают вникнуть в суть задачи, которую предстоит решать. Категорически не следует интересоваться постановкой задачи до момента получения готовой программы.» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 21:40:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChiВот сформулировал для себя, что мне не нравятся языки: 1. которые case-sensitive 2. в которых используются фигурные скобки Это оставляет VB и DELPHI а еще? Да, такой у меня каприз :p ну да. остаются vb и делфи - два мертвых языка а то, что вы не любите - ну прям спп. пролог или лисп, сэр? нормальные такие языки между прочим. лень вам разбираться вот что. лень матушка не позволяет разобрать пример вида 2+2*2. vb6 еще ничего, а делфя вообще ужос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 21:46:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanChimikhail_nНу, смотря что программить, а то и фортран тоже и не кейс сенситиф и без фигурных скобочек... Ну, чтобы еще с гуями был... фортран ведь гуёв не имеет, так? Да, ну вот еще PL/SQL, близкий родственник паскаля и ады. кстати, а ада жива еще? netbeans например дает гуй фартрану. нашли блин чем хвастаться. делфи мертв, паскль еще куда ни шло. борланд мертв. дотнет ленивый. а фигурные скобки или case дают скорость работы и невероятное удобство. руки у вас не от туда. фот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 21:49:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONStanChimikhail_nНу, смотря что программить, а то и фортран тоже и не кейс сенситиф и без фигурных скобочек... Ну, чтобы еще с гуями был... фортран ведь гуёв не имеет, так? Да, ну вот еще PL/SQL, близкий родственник паскаля и ады. кстати, а ада жива еще? "Темную силы сторону познает язык сей познавший.." ~ Йода про Аду Вы попутали. Йода на форте всегда писал: "ЙОДЫ МАГИСТРА РЕЧИ ТАЙНА ОТКРЫТА НА ФОРТЕ ПРОГРАММЕР ЕСТЬ СТАРЫЙ ОН ПРОСТО" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 21:56:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я еще не ушел. На всякий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 22:29:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну все, скатились до уровня пт млин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 00:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вам до ПТ ещё расти и расти. 2. Обучать прикладному программированию надо на фортане 2003-ем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 11:30:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыли Haskell вы упомянуть. Язык этот по нраву мне! p/s А вот это видали: http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Small_Basic ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 12:50:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONp/s А вот это видали: http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Small_Basic ?не прошло и 25 лет, как микрософт наконец смог повторить Turbo Basic, впечатляет, ога ога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 14:33:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerЛюблю VB.NET/C#, потому что в них думать вообще не надо, за тебя все интелисенс делает Подозреваю, что java и дельфи из той же серии, но не писал на них. По теме - парит end в конце блока, уж лучше фигурные скобки(которые тоже не люблю) Это по сути ничего не оставляет, кроме Лисп. интелисенс не в языке , а в среде разработки, ты на C# хоть в блокноте писать можешь и компилить через командную строкую. В python нет ни {}, ни begib end, только отступы, в нем не возможно неправильно структурировать программу, она просто не скомпилится, все блоки отделяются выбранным вначале кол-вом пробелов или табов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 21:13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasинтелисенс не в языке , а в среде разработки, ты на C# хоть в блокноте писать можешь и компилить через командную строкую. Вот из за удобного рада и люблю В блокноте, помнится написал как то hello world, когда только с c# знакомился, да и мигом перешел на 2003 студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 21:30:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasты на C# хоть в блокноте писать можешь и компилить через командную строкую Еще помнится тогда по первости так внимательно изучал всякие директивы компилятору(которые мне так ни разу и не пришлось писать в рукопашную в командной строке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 21:37:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerbarrabasты на C# хоть в блокноте писать можешь и компилить через командную строкую Еще помнится тогда по первости так внимательно изучал всякие директивы компилятору(которые мне так ни разу и не пришлось писать в рукопашную в командной строке) Far с колорером, и g++ -c source.cpp, от оно как удобственно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 09:52:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo[quot SQL_Lamer]Far с колорером Ой, фи :-) Хотя давича запустил свою старую Пень S 90MHz, а там Дос и Турбо Си :-) Такая настольжи нахлынула, такой кайфовый редактор :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 14:24:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONТурбо Си :-) Такая настольжи нахлынула, такой кайфовый редактор :-)+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 14:53:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychBIONТурбо Си :-) Такая настольжи нахлынула, такой кайфовый редактор :-)+1 :) Помню такое, в универе часто пользовался, хотя на парах Визуал Студия была. А в Турбо С++ я даже змейку графическую под ДОС сделал, там ассемблерные вставки, работа с графическими режимами, коих в Турбо С++ то-ли не предусмотрено, то ли я не нашёл. :) Это курсовая была, по Технологиям программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 15:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я демки делал в VGA-режиме 320х240. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:32:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerПо теме - парит end в конце блока, уж лучше фигурные скобки(которые тоже не люблю) Это по сути ничего не оставляет, кроме Лисп.В лиспе столько скобок, сколько нет ни в одном другом языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 15:59:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION1. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 17:33:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkBION1. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. Терпеть не могу, когда в Java ставят скобки так: Код: plaintext 1. 2. а в C# - так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 17:40:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез, +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 19:39:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkBION1. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. Терпеть не могу когда скобки ставят так Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. Терпеть не могу, когда скобки ставят так Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 06:52:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаверы на строчках экономят, ибо доказано, что от этого исчезают баги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2009, 11:03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoжаверы на строчках экономят, ибо доказано, что от этого исчезают баги. Я не экономлю, мне так визуально нагляднее, когда скобки друг над другом идут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 10:09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Яве нет unsigned типов, вот досада. А хочется массив short, в районе тысячи значений, и гонять потом по сетке. В принципе можно и знаковым обойтись, но досадно. Как-то не замечал этого отсутствия, пока не понадобилось. З.Ы. А в шарпе то это есть :'-( Хоть и не рекомендуется к использованию в многоязыковых проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 10:15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaXmoжаверы на строчках экономят, ибо доказано, что от этого исчезают баги. Я не экономлю, мне так визуально нагляднее, когда скобки друг над другом идут. Кстати, сейчас читаю книгу С. Макконнелла "Совершенный код" . И там автор советует использовать такие конструкции: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. но не Код: plaintext 1. 2. 3. Я ругался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 11:06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ Яве нет unsigned типов, вот досада. А хочется массив short, в районе тысячи значений, и гонять потом по сетке. В принципе можно и знаковым обойтись, но досадно. Как-то не замечал этого отсутствия, пока не понадобилось. Я тоже ворчал по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 11:12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ Яве нет unsigned типов, вот досада.Просто компилятору от них одна морока, например, мало кто знает, какие правила для этого действуют в С, а баги от этого получаются вполне неиллюзорные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 11:21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле наиболее читабельна по-моему гугл-конвенция: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 11:56:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONXDiaBLomaXmoжаверы на строчках экономят, ибо доказано, что от этого исчезают баги. Я не экономлю, мне так визуально нагляднее, когда скобки друг над другом идут. Кстати, сейчас читаю книгу С. Макконнелла "Совершенный код" . И там автор советует использовать такие конструкции: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. но не Код: plaintext 1. 2. 3. Я ругался :) Ну как это? Я замечал что чаще встречается второй вариант. А про третий я просто где-то прочитал, и мне понравилось. Вот у Роберта Мартина допустим третий вариант. Я даже до прочтения про этот вариант, уже задумывался, что так лучше, и даже иногда использовал. Сейчас я уже разработал для себя все стандарты форматирования, основную часть взял из рекомендуемых жаберам, и использую даже в С++, т.к. синтаксис одинаковый, да плюс я итак уже путаюсь, например где какие комментарии, потому что например ещё на VBScript и SQL приходится работать. Так что мне миллион разных стандартов не хочется вводить, во избежание путаницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 12:08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на мой взгляд удобнее всего код структурирован в Python'е Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 12:10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoXDiaBLoВ Яве нет unsigned типов, вот досада.Просто компилятору от них одна морока, например, мало кто знает, какие правила для этого действуют в С, а баги от этого получаются вполне неиллюзорные. Ну мля, у кого-то там правила действуют, а мне к примеру ничего вычислять не надо, тупо хранить данные, а мне значит связали руки? С этой точки зрения, С++ демократичнее. Хотя насчёт демократии, итак уже слово заезженное, ненавижу демократию, у меня от неё и девушка ушла(типа хотел чтоб всё что касается обоих, решали вдвоём, а оказался несамостоятельным в её глазах), и в своём проекте по разработке игры, демократию зарезал в конце концов, иначе выходят "лебедь, рак и щука", позволил всем выдвигать идеи, а окончательно решаю вдвоём с самым разумным другом, который не сочиняет что-попало, выдавая за очень гениальную идею. Напротив, большинство его идей, изначально гениальны :) Поскольку демократию я загнобил, буду терпеть и отсутствие незнаковых :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 12:13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONА на мой взгляд удобнее всего код структурирован в Python'е Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Согласен, но кесарю кесарево, из С++/Java/C# как говорится, скобки не выкинешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 12:15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня всегда напрягало то, что очень часто комментарии сливались с общей структурой программного кода, получалась графическая каша. И однажды решил их слегка выделить. Так и прижилось, во всех редакторах и всех языках. Теперь при установке любого IDE или код редактора, первым делом лезу настраивать фон комментов :) По другому уже не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 12:57:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я стараюсь комменты вооще не вставлять, поскольку через некоторое время текст программы изменятеся, а вслед за этим облом комменты редактировать - так они и остаются однажды записанные. Но хотя отсутствие комментов - плохо, однако присутствие комментов, не отвечающих содержанию программы - еще хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 13:15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗабаненныйА я стараюсь комменты вооще не вставлять, поскольку через некоторое время текст программы изменятеся, а вслед за этим облом комменты редактировать - так они и остаются однажды записанные. Но хотя отсутствие комментов - плохо, однако присутствие комментов, не отвечающих содержанию программы - еще хуже. Надо, надо их редактировать, иногда комментарии нужны. А такая вещь, как комментарии для Javadoc, вообще офигенная вещь, стараюсь их всегда делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 13:29:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я так привык: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а если так делать: Код: plaintext 1. 2. 3. то спагетти получается ) а паскаль из-за procedure/function и begin end вообще не перевариваю. Тяжело читать код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 13:45:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кому-нибудь рубин-на-рельсах нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 14:04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА кому-нибудь рубин-на-рельсах нравится?создателю, наверняка должно )) didgik: +1 по всем пунктам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 14:47:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА кому-нибудь рубин-на-рельсах нравится? мне нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 15:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerXDiaBLoА кому-нибудь рубин-на-рельсах нравится? мне нравится и без рельсы тоже нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 15:54:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, Расскажи чем нравится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 15:58:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoSQL_Lamer, Расскажи чем нравится :) Так, в двух словах, тяжело :) Язык - некая смесь питона и лиспа, чтоли, не знаю, как сказать :) Рельсы - удобная простая mvc. Ты поконкретней что - нибудь спроси. А так слишком размытый вопрос для меня :) Вот чем например: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 17:30:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А так кто-нибудь пишет? Я про форматирование. Отступы слева делаются TABом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 17:33:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Градус, не видал. Зато я так объявляю переменные уровня класса на с# : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 17:38:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, Объявления переменных я тоже так делаю. Только тоже запятые спереди а ; вообще на следующей строке. Что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 17:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ", m_y," конечно же, а ", m_y" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 18:01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нравится Си и Си++ -синтаксис. Терпеть не могу Паскаль и его procedure, begin, end -помоему мнению выглядит ужасно просто! PHP -очень удобно для веб-приложений (даже всякие фреймворки смысла юзать мало, т.к. все необходимое и так там имеется) Javascript - очень наглядно. Perl - это для линуксоманов в первую очередь надо, я собираюсь перейти на уникс вот тогда и буду изучать. Впринципе синтаксис если без end/begin\procedure то для меня уже нормальный. Еще не люблю когда все усложняют классами, особенно в ПХП - классы где не нужно есть, а где надо - сделано без классов. Мне исходники мозиллы легче даются чем некоторые программы на ПХП из сети)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 18:50:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
excelmanНравится Си и Си++ -синтаксис. Терпеть не могу Паскаль и его procedure, begin, end -помоему мнению выглядит ужасно просто! PHP -очень удобно для веб-приложений (даже всякие фреймворки смысла юзать мало, т.к. все необходимое и так там имеется) Javascript - очень наглядно. Perl - это для линуксоманов в первую очередь надо, я собираюсь перейти на уникс вот тогда и буду изучать. Впринципе синтаксис если без end/begin\procedure то для меня уже нормальный. Еще не люблю когда все усложняют классами, особенно в ПХП - классы где не нужно есть, а где надо - сделано без классов. Мне исходники мозиллы легче даются чем некоторые программы на ПХП из сети)) Знаете что мне это напоминает? Что-то типа любимых металл групп. Если человек начал слушать Manowar до Iron Maiden, то он почему-то люто ненавидит последних и считает не музыкой вовсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 19:24:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denЗнаете что мне это напоминает? Что-то типа любимых металл групп. Если человек начал слушать Manowar до Iron Maiden, то он почему-то люто ненавидит последних и считает не музыкой вовсе Полностью согласен. Фигурные скобки и begin-end примерно одинаковое уродство (сам начинал с паскаля)), которое, впрочем, одинаково легко не замечать вообще. В плане синтаксиса больше всего импонируют питон и хаскелл: интуитивная ясность всех (ну или почти всех) синтаксических конструкций, их краткость и полнота; whitespaces как значащие символы поначалу вызывают легкое недоумение, но после привыкания уже кажется что это скорее преимущество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 20:28:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerXDiaBLoSQL_Lamer, Расскажи чем нравится :) Так, в двух словах, тяжело :) Язык - некая смесь питона и лиспа, чтоли, не знаю, как сказать :) Рельсы - удобная простая mvc. Ты поконкретней что - нибудь спроси. А так слишком размытый вопрос для меня :) Вот чем например: Код: plaintext 1. 2. 3. Это что? Функциональность? Неочевидность и неудобочитаемость — сомнительные достоинства =) При всем уважении к Руби (маленькая ремарка во избежании очередного халивара :-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 22:43:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION, Это кодогенерация и анонимная функция. Пример, естественно, сам по себе бессмысленный :) Первое, что написалось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 22:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION, А в питоне же тоже эвал есть. Вы писали, что вроде как страстный его поклонник(питона) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... В Лиспе хотя-бы прослеживается какая-то концепция. Вложенные списки. Преемственность кода и данных. А здесь что? Непонятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Ну вот. Наехали все на руби. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты давай давай... не сдавайся. Защищай своего Руби... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА ты давай давай... не сдавайся. Защищай своего Руби... Так а какое единство должно прослеживаться? Вполне себе синтаксис. Не запутанней с++ Все читаемо. Куча готовых инструментов. С массивами очень удобно работать. Наоборот, считаю, очень легкий для понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну допустим. А это что означает? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять - же, японец придумал, а мне дальний восток импонирует(сам с него) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу допустим. А это что означает? Код: plaintext 1. Как что? Аргумент анонимной функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:25:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думал - абсолютное значение. И что мешало его в круглые скобки взять? Желание хоть чем-то отличится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА я думал - абсолютное значение. И что мешало его в круглые скобки взять? Желание хоть чем-то отличится? Не знаю, что мешало, вообще || в руби по разному можно использовать. Можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. а можно так Код: plaintext 1. и еще много как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Я (для себя) могу объяснить генезис любого ЯП, на котором приходится кодить. Уж такой я любопытный. Мало просто код "педалить". Хочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:52:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХм... Я (для себя) могу объяснить генезис любого ЯП, на котором приходится кодить. Уж такой я любопытный. Мало просто код "педалить". Хочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...." Не, я пока на стадии "педаленья" руби. Может когда найдет озарение, о чем там matz думал :) Но этот язык для меня не является приоритетным на сегодняшний день. Просто нравится знакомиться с новыми инструментами. Руби - один из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 23:59:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу не отметить, что терпеть не могу PHP из-за " $ var". Не понимаю, почему нельзя было обойтись без этого мерзкого символа? И в двойне мерзко от того, что приходится писать на этом цыганском языке только потому, что он стоит на любом хостинге, к сожалению найти хостинг на Python значительно сложнее. Вот кстати: результаты исследования популярности языков программирования ( источник ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 03:33:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут хвалят Django c Python'ом , а тут Рубины на рельсах . Сам тоже с недавних пор решил отказаться от PHP, и всерьез углубиться в Python/Django|| TurboGears||Pylons или даже Webpy. RubyOnRails многие хвалят, многие в восторге, но спешить не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 04:07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА я думал - абсолютное значение. И что мешало его в круглые скобки взять? Желание хоть чем-то отличится? мпёрто из смолтока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 06:43:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХм... Я (для себя) могу объяснить генезис любого ЯП, на котором приходится кодить. Уж такой я любопытный. Мало просто код "педалить". Хочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...." Да все поняяяятно. Оба автора ставили перед собой цель сделать такой же Perl, но другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 08:00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denexcelmanНравится Си и Си++ -синтаксис. Терпеть не могу Паскаль и его procedure, begin, end -помоему мнению выглядит ужасно просто! PHP -очень удобно для веб-приложений (даже всякие фреймворки смысла юзать мало, т.к. все необходимое и так там имеется) Javascript - очень наглядно. Perl - это для линуксоманов в первую очередь надо, я собираюсь перейти на уникс вот тогда и буду изучать. Впринципе синтаксис если без end/begin\procedure то для меня уже нормальный. Еще не люблю когда все усложняют классами, особенно в ПХП - классы где не нужно есть, а где надо - сделано без классов. Мне исходники мозиллы легче даются чем некоторые программы на ПХП из сети)) Знаете что мне это напоминает? Что-то типа любимых металл групп. Если человек начал слушать Manowar до Iron Maiden, то он почему-то люто ненавидит последних и считает не музыкой вовсе Ты неправ, я вот тоже бегины с эндами не люблю, а С++ после паскаля изучал А паскаль после бейсика на спектруме а после С++ был ассемблер, вот его я ваще люто ненавидеть должен, ан нет, вполне нормально к нему отношусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 08:29:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Ты неправ, я вот тоже бегины с эндами не люблю, а С++ после паскаля изучал А паскаль после бейсика на спектруме а после С++ был ассемблер, вот его я ваще люто ненавидеть должен, ан нет, вполне нормально к нему отношусь. Честно говоря, не могу понять этого-неужели это так важно? Я например, через некоторое время вообще не обращаю внимания на эти символы(если есть автоформатирование кода), даже лисповые скобки в огромных количествах перестаешь замечать. Единственное что немного неудобно, так если переключаюсь с С# на дельфи, то временами путаю = и :=, но это все равно мелочи. Все же, сравнивать языки по синтаксису (тем более настолько близкому) как то глупо имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 10:37:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...."Причёсанный пых же. Я вот как написал на пыхе цикл foreach и почитал, зачем там нужен unset, в осадок выпал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 11:47:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если функционал Руби полностью поглощает ПХП, то зачем нужен ПХП ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 11:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП Почему вы так решили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 11:54:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denXDiaBLo Ты неправ, я вот тоже бегины с эндами не люблю, а С++ после паскаля изучал А паскаль после бейсика на спектруме а после С++ был ассемблер, вот его я ваще люто ненавидеть должен, ан нет, вполне нормально к нему отношусь. Честно говоря, не могу понять этого-неужели это так важно? Я например, через некоторое время вообще не обращаю внимания на эти символы(если есть автоформатирование кода), даже лисповые скобки в огромных количествах перестаешь замечать. Единственное что немного неудобно, так если переключаюсь с С# на дельфи, то временами путаю = и :=, но это все равно мелочи. Все же, сравнивать языки по синтаксису (тем более настолько близкому) как то глупо имхо. Ммм, а вот интересно, если отбросить все эти мелочи, то выбор того, на чём я пишу, основывается на популярности, кроссплатформенности и независимости. Это C++ и Java. Только вот насчёт Java последнее время сомнения, по поводу независимости :-\ Но в Дельфи и кроссплатформенности то, кот наплакал. Я не пишу пока кроссплатформенных приложений, но по крайней мере имею возможность довольно легко сменить платформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denXDiaBLo Ты неправ, я вот тоже бегины с эндами не люблю, а С++ после паскаля изучал А паскаль после бейсика на спектруме а после С++ был ассемблер, вот его я ваще люто ненавидеть должен, ан нет, вполне нормально к нему отношусь. Честно говоря, не могу понять этого-неужели это так важно? Я например, через некоторое время вообще не обращаю внимания на эти символы(если есть автоформатирование кода), даже лисповые скобки в огромных количествах перестаешь замечать. Единственное что немного неудобно, так если переключаюсь с С# на дельфи, то временами путаю = и :=, но это все равно мелочи. Все же, сравнивать языки по синтаксису (тем более настолько близкому) как то глупо имхо. Следуя вашей логике, глупо давать языкам разные названия :) Пусть будет "Programming Language", а точки и скобочки — это мелочи, не стоит обращать на них внимание :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень много криков "дельфи фууу"... А причин ни одной Автоформатирование, автозавершение кода как бы слова новые и никем неизученные что ли? А вот что правда бесит это как раз различия в языках по мне так непонятно откуда взятые. Например знак =. Нафига в Паскале сделали := Или дальше нафинты в С++ в сравнении нужно писать == А еще я познал тайну великого языка VIP на котором пишут ERP Галактика. В страшном сне не приснитса. Дичайшая смесь Си и Паскаля с примесями маразма разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:33:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION Следуя вашей логике, глупо давать языкам разные названия :) Пусть будет "Programming Language", а точки и скобочки — это мелочи, не стоит обращать на них внимание :) Не совсем так. Различать их стоит не столько по синтаксису, сколько по возможностям и простоте реализации необходимой функциональности. Хотя не спорю, синтаксис хаскелла или форта заметно отличается от синтаксиса паскаля, но все равно это не самые важные различия. Наличие/отсутствие сборки мусора куда более важное отличие чем скобочки/бегиноэнды. Меня например сильно удивляет, когда говорят что C# или Java-наследники с++. Они от него имхо очень далеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:42:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoМмм, а вот интересно, если отбросить все эти мелочи, то выбор того, на чём я пишу, основывается на популярности, кроссплатформенности и независимости. Это C++ и Java. Только вот насчёт Java последнее время сомнения, по поводу независимости :-\ Но в Дельфи и кроссплатформенности то, кот наплакал. Я не пишу пока кроссплатформенных приложений, но по крайней мере имею возможность довольно легко сменить платформу. Интересная и очень распространенная картина)) - что хорошего в твоем С++/Java? - кроссплатформенность! - ты ей пользуешься? - нет! но зато могу! Почему бы не выбирать те инструменты, преимуществам которых есть реальное (а не только потенциальное) применение? maytonХм... Я (для себя) могу объяснить генезис любого ЯП, на котором приходится кодить. Уж такой я любопытный. Мало просто код "педалить". Хочется знать, о чём думал автор, когда создавал свой язык. Я проникся идеями создания С++. Мне ясны причины, почему появился PL/SQL, Java, C#. А вот для Рубей и прочих Питонов, как говорила бабушка провинциально актёра - "Непоняяяятно...." Да тут всё просто: во многих проблемных областях нужен язык максимально удобный для программиста, во всех отношениях (читабельность/юзабельность), без особых претензий к кроссплатформенности/скорости. Здесь-то и должны находить применение руби и питоны; они поразительно легки в освоении, вообще почти "псевдокод")) но при своей простоте они не примитивны (как, скажем, не менее простой visual basic), почему и получили некоторое распространение. Кстати, почему появился сишарп?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:45:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamermaytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП Почему вы так решили? Это подсказывает здравый смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:46:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Меня например сильно удивляет, когда говорят что C# или Java-наследники с++. Они от него имхо очень далеки. Самое интересное, что (имхо) object pascal ближе к яве/сишарпу/с++, чем ява/сишарп к с++. В качестве примера: 1. Отсутствие множественного наследования роднит с явой и сишарпом 2. Отсутствие сборщика мусора и наличие арифметики указателей роднит с с++ 3. Ява/сишарп на пересекаются с с++ по обоим пунктам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:52:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonSQL_LamermaytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП Почему вы так решили? Это подсказывает здравый смысл. Ну, это не ответ :) ЗЫ. пхп не знаю, по этому сказать ничего по этому вопросу не могу. Но к высказываниям "язык x лучше языка y" относился всегда нехорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:53:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не говорил "лучше". Я говорил "функционал поглощает". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 12:58:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ не говорил "лучше". Я говорил "функционал поглощает". Любой язык, полный по Тьюрингу, "поглощает функционал" любого другого языка, разве нет? Проблема в том, что этот факт не значит ровным счетом ничего))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ не говорил "лучше". Я говорил "функционал поглощает". Это не одно и тоже по смыслу? Тогда извините, показалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0nemaytonЯ не говорил "лучше". Я говорил "функционал поглощает". Любой язык, полный по Тьюрингу, "поглощает функционал" любого другого языка, разве нет? Проблема в том, что этот факт не значит ровным счетом ничего))) Да. Пожалуй вы правы. Но не будет уходить в оффтопик. В теме говорят "...ндра/не ндра", значит можно просто выкатывать ИМХО без подкрепления теорией. Просто стёб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто - нибудь из присутствующих на форте писал/пишет ? В темных уголках сознания крепнет желание познакомиться с этим чудесным языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0neИнтересная и очень распространенная картина)) - что хорошего в твоем С++/Java? - кроссплатформенность! - ты ей пользуешься? - нет! но зато могу! Почему бы не выбирать те инструменты, преимуществам которых есть реальное (а не только потенциальное) применение? Я не пользуюсь, но собираюсь, иначе бы и не ставил таких требований. Причём в ближайшие же месяцы, уже начну тестировать под линуксом, то что пишу под вендой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 14:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0neКстати, почему появился сишарп?)) Ну не на VB же под дотнет писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 14:22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНу не на VB же под дотнет писать А почему не на жаве? Да, J# потерпел фиаско, я в курсе, но вот как раз можно и переформулировать вопрос: почему "появился" (стал успешен) именно C#, а не J# и не managed C++? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 14:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0neА почему не на жаве? Да, J# потерпел фиаско, я в курсе, но вот как раз можно и переформулировать вопрос: почему "появился" (стал успешен) именно C#, а не J# и не managed C++? (пальцем в небо) Хайльсберг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 15:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0neXDiaBLoНу не на VB же под дотнет писать А почему не на жаве? Да, J# потерпел фиаско, я в курсе, но вот как раз можно и переформулировать вопрос: почему "появился" (стал успешен) именно C#, а не J# и не managed C++? Ну пока успешной выглядит именно Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 15:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНу пока успешной выглядит именно Java. на дотнет? ты следишь за нитью дискуссии? %))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 15:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП, то зачем нужен ПХП ?А питон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 15:58:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RPGIV, команды нужно ставить в строго отведенных местах строки -)) но, тем не менее, очень крут для своей области.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 16:07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmomaytonНу, если функционал Руби полностью поглощает ПХП, то зачем нужен ПХП ?А питон? Я кодил на ПХП. С питоном знаком только теоретически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 16:12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многообразие - это хорошо. Для меня - это аксиома :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 16:22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас на форуме, кстати, есть как минимум один спец по boo(тоже из питон - руби степей). Говорит - усе чудестно. Опять - жешь, кому - что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 16:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerА кто - нибудь из присутствующих на форте писал/пишет ? В темных уголках сознания крепнет желание познакомиться с этим чудесным языком. Я когда-то писал на Вектор 06Ц было круто. Для текущих задач - непонятно зачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 22:40:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0neXDiaBLoНу пока успешной выглядит именно Java. на дотнет? ты следишь за нитью дискуссии? %))) Слежу. Просто я выбросил часть фразы. Изначально я написал что "ей комфортней на своей платформе, ей дотнетъ не нужен." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 07:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginSQL_LamerА кто - нибудь из присутствующих на форте писал/пишет ? В темных уголках сознания крепнет желание познакомиться с этим чудесным языком. Я когда-то писал на Вектор 06Ц было круто. Для текущих задач - непонятно зачем. А с чего начинали? Почитали что - нибудь для начала? Порекомендуете может что - нибудь? Еще непонятно, какой именно диалект взять для начала(если такое понятие для форта вообще применимо?) Или методом тыков и ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 08:43:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСлежу. Просто я выбросил часть фразы. Изначально я написал что "ей комфортней на своей платформе, ей дотнетъ не нужен." А вот и не следишь)) вопрос был почему сишарп появился и не сдох, а вполне себе процветает; "потому что жаве на своей платформе комфортнее" - это ровно столь же информативно и в тему, что и "потому что гладиолус". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 08:59:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some0neXDiaBLoСлежу. Просто я выбросил часть фразы. Изначально я написал что "ей комфортней на своей платформе, ей дотнетъ не нужен." А вот и не следишь)) вопрос был почему сишарп появился и не сдох, а вполне себе процветает; "потому что жаве на своей платформе комфортнее" - это ровно столь же информативно и в тему, что и "потому что гладиолус". Потому что блин Жаве комфортно на своей платформе! А Дотнету надо было свой язык. И вообще, Сан с Микрософтом поскандалили, ну и разошлись пути. Да в принципе и разница то у До-диеза и Жавы, не так уж велика. Я после жавы на До-диезе за полдня прогу написал, за деньги. Практически ничего даже не читая про него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 09:07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer А с чего начинали? Папа моего друга он же учитель информатики им увлекался. Почитали что - нибудь для начала? До дыр зачитал книжку Лео Броуди Starting forth но по-русски - ой, посмотрел на картинке, аж детство впомнил. Там стандарт 83, потом был стандарт 94, кажется, читал его драфт. Тыкался в реалоизацию форта-83 Тыкался в Черезовский SP-FORTH ну в общем ничего толком у меня из этого не вышло - мелочи всякие писал. Правда теперь я люблю очень маленькие методы - многим не нравится. Порекомендуете может что - нибудь? Еще непонятно, какой именно диалект взять для начала(если такое понятие для форта вообще применимо?) Или методом тыков и ошибок? Текущее состояние не знаю. Самое последнее с чем я игрался SP-Forth и кажется было это еще под досом лет, наверное, 15 назад. Вообще лучше с этим со всем на http://www.forth.org.ru/ А нафиг он сейчас-то сдался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 22:58:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin, Спасибо :) beluginА нафиг он сейчас-то сдался? Очень мне интерестно. Вне практических соображений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 23:02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще я помню Черезов на неми даже складские программы делал под досом безо всяких СУБД - как расширения своего форт-редактора, а потом целый веб-сервер замутил под названием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 23:08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...под названием eserv. Чейчас мне кажется, форт имеет исторически-бренфаковую ценность (ну, исключая, может быть какие-то встроенные применения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 23:10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так прикинуть, что существует 3-х битный процессор с соотв. системой команд, то идеи BrainFuck уже и не кажутся такими маргинальными. Возможно в эру нано-компьютеров кто-нибудь возьмет и сделает эдакое чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 23:13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin, Возможно, вы правы. Я еще ничего не могу сказать по этому поводу, так как ничего и не знаю. Но кажется интерестным :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 23:18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerА кто - нибудь из присутствующих на форте писал/пишет ? В темных уголках сознания крепнет желание познакомиться с этим чудесным языком. Писал довольно много - в Питерском университете в свое время было много энитузиастов. Они даже компанию создали - Инфорт , свой аппаратный Forth - процессор пытались сделать. фирма до сих пор существует, хотя к Forth уже никакого отношения не имеет. Писал в основном встроенные системы, но через некоторое время понял что мозги вывернулись наизнанку и перешел на C, C++ далее Java. Кстати, JVM в чистом виде стек-машина, очень похожая на машину форта. Дело в том, что писать компиляторы под такие машины очень просто. Сам в свое время сделал 'калькулятор' для оптических спектров. Пока процессоры были слабые, имело смысл писать на такой системе руками. Сейчас наверное только для обшей эрудиции имеет смысл ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 09:59:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerА кто - нибудь из присутствующих на форте писал/пишет ?Это же ассемблер. Хоть и для виртуального процессора, но все равно ассемблер. Изучать его сейчас можно, если хочется создать свою собственную виртуальную машину и свой байт-код для нее, как образец для подражания. А можно вместо этого, мертвого языка, выучить живой язык IL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 14:43:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffSQL_LamerА кто - нибудь из присутствующих на форте писал/пишет ?Это же ассемблер. Хоть и для виртуального процессора, но все равно ассемблер. Изучать его сейчас можно, если хочется создать свою собственную виртуальную машину и свой байт-код для нее, как образец для подражания. А можно вместо этого, мертвого языка, выучить живой язык IL. Это из дотнета? Чем оно лучше форта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 15:44:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЭто из дотнета? Чем оно лучше форта?1 - Да 2 - На этот вопрос каждый отвечает сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 16:01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЭто из дотнета? Чем оно лучше форта? Тема - интересная. Можно даже поднять отдельным топиком сравнение IL с чем нибудь другим. Только вот непонятно, КАК сравнивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 16:22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх-х-х... Я когда-то на Форте под ЕС ЭВМ писал диплом. Типа языка для интерактивной работы с фортрановсим пакетом геометрического моделирования. Ностальгия, однако.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 16:41:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТолько вот непонятно, КАК сравнивать?Главное нáчать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 17:25:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 19:00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
« Project Euler представляет собой набор математических задач, которые вам предлагается решить хоть программным методом, хоть на бумаге. Вы можете посмотреть как данную задачу решили на почти всех живых языках программирования, увидеть красивые решения и грубый брутофорс) » http://habrahabr.ru/blogs/programming/37379/ Выдержки из статистики: язык количество участниковC/C++ 3726python 2900Java 1782C# 917Assembler 37F# 97Haskell 945Fortran 32Nemerle 8Ada 16R 7Prolog 2Boo 6PHP 425Pencil/Paper 291Ruby 804 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 19:06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pixilang — пиксельно-ориентированный язык программирования, разработанный в 2006 году Александром Золотовым и Михаилом Разуваевым. Из определения ясно, что отличительной чертой этого языка являеся пиксельная ориентация! http://habrahabr.ru/blogs/programming/20545/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 19:19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION Фотки создателей языков Олег, язык Hugs. Прям майндфак какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 19:36:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Белый КотBION Фотки создателей языков Олег, язык Hugs. Прям майндфак какой-то. Hugs — это интерпретатор Haskell'я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 19:50:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONHugs — это интерпретатор Haskell'я. Вот именно, не место ему там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 19:59:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЧем оно лучше форта? Их нельзя сравнивать, IL - вполне конкретный язык, с одной "стандартной" реализацией, тогда как форт - это скорее идеология, один из подходов к написанию собственного низкоуровнего языка, который минимизирует затраты на разработку интерпретатора-компилятора при максимальных гибкости и мощи получающегося инструмента. Сильно вам пригодится знание "живого IL", когда вам впихнут левый самодельный процессор и скажут разработать для него что-нибудь не сильно простое? Будете ждать пока мелкомягкие включат это уникальное поделие в список поддерживаемых дотнетом архитектур или быстренько слабаете фортоподобное ядро и будете наслаждаться простым процессом решения поставленной задачи? Уважающий себя разработчик должен хотя бы в общих чертах знать и то и другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 23:44:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION Фотки создателей языков тю. блин. мда. всю жизнь думал, что Барбара Лисков это баба. автор pl/1 под стать языку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 00:00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
forthforthXDiaBLoЧем оно лучше форта? Их нельзя сравнивать, IL - вполне конкретный язык, с одной "стандартной" реализацией, тогда как форт - это скорее идеология, один из подходов к написанию собственного низкоуровнего языка, который минимизирует затраты на разработку интерпретатора-компилятора при максимальных гибкости и мощи получающегося инструмента. Сильно вам пригодится знание "живого IL", когда вам впихнут левый самодельный процессор и скажут разработать для него что-нибудь не сильно простое? Будете ждать пока мелкомягкие включат это уникальное поделие в список поддерживаемых дотнетом архитектур или быстренько слабаете фортоподобное ядро и будете наслаждаться простым процессом решения поставленной задачи? Уважающий себя разработчик должен хотя бы в общих чертах знать и то и другое. Во! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 01:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizBION Фотки создателей языков тю. блин. мда. всю жизнь думал, что Барбара Лисков это баба. автор pl/1 под стать языку Гмм. а что, это не так ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 09:02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
forthforthXDiaBLoЧем оно лучше форта? Их нельзя сравнивать, IL - вполне конкретный язык, с одной "стандартной" реализацией, тогда как форт - это скорее идеология, один из подходов к написанию собственного низкоуровнего языка, который минимизирует затраты на разработку интерпретатора-компилятора при максимальных гибкости и мощи получающегося инструмента. Сильно вам пригодится знание "живого IL", когда вам впихнут левый самодельный процессор и скажут разработать для него что-нибудь не сильно простое? Будете ждать пока мелкомягкие включат это уникальное поделие в список поддерживаемых дотнетом архитектур или быстренько слабаете фортоподобное ядро и будете наслаждаться простым процессом решения поставленной задачи? Уважающий себя разработчик должен хотя бы в общих чертах знать и то и другое. Я программировал на ассемблере под дос, мне даже нравилось, хотя я понимал что извращенец Форт я поковыряю, наверное после прочтения Кнута, или параллельно. Через годик ориентировочно, ща меня шаблоны проектирования, юнит-тестирование и рефакторинг занимают :) Крайне интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 12:40:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION Фотки создателей языков Фотки неправильные. Нет пункта "Bill Gates. Basic" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 13:33:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkBION Фотки создателей языков Фотки неправильные. Нет пункта "Bill Gates. Basic" А он ничего и не придумал всегда был тупо кошельком с деньгами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 13:55:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BION Фотки создателей языков Керниган выглядит как добрый дедушка, а Страуструп как маньяк-насильник и убийца детей. С чего бы это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 17:27:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Керниган выглядит как добрый дедушка, а Страуструп как маньяк-насильник и убийца детей. в глазах смотрящего ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 17:43:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)zloy den Керниган выглядит как добрый дедушка, а Страуструп как маньяк-насильник и убийца детей. в глазах смотрящего ? Это мое видение, никому его не навязываю. обратите внимание на 9ю картинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 18:12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)tchingizBION Фотки создателей языков тю. блин. мда. всю жизнь думал, что Барбара Лисков это баба. автор pl/1 под стать языку Гмм. а что, это не так ??? я там помню что было 30 лет назад? от си было впечатление отлизанности и и удобности. а пл/1 какойто заносчиво - горбатенько - кривоватенький. Неудобный. мы ж тут нра - не нра )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 18:14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно операторы ввода вывода корявые были ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 18:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den обратите внимание на 9ю картинку выбил 64% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 18:26:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychzloy den обратите внимание на 9ю картинку выбил 64% А теперь еще раз посмотрите на Philip Wadler. Ничего не удивляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 18:33:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denЭто мое видение, никому его не навязываю. обратите внимание на 9ю картинку Обратил внимание на 7ую. Суссмана назвали каким-то "Джон Уолтер Кристи", а за пару-тройку фото до него Суссманом назвали какого-то хрена другого (я подумал что это он просто в молодости). А с Чикатило фотка мутная, я принял его за Бекуса... итого 71%, но откровенная лажа с Суссманом дает повод усомниться в компетентности авторов теста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 20:46:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы на 78% сможете отличить программиста от серийного убийцы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 23:24:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 23:26:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серийные убийцы и потрошители - это личности очень даже не простые. И внешность у них будет скорее всего обманчивая. Это вам не гоп-стоп. Это - элита преступного мира. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2009, 23:27:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСерийные убийцы и потрошители - это личности очень даже не простые. И внешность у них будет скорее всего обманчивая. Это вам не гоп-стоп. Это - элита преступного мира. Не только преступного, но иногда и интеллектуальная элита. Сколько там высших образований у Чикатилы было? Под дюжину, что ли, или около того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 00:33:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizGluk (Kazan)tchingizBION Фотки создателей языков тю. блин. мда. всю жизнь думал, что Барбара Лисков это баба. автор pl/1 под стать языку Гмм. а что, это не так ??? я там помню что было 30 лет назад? от си было впечатление отлизанности и и удобности. а пл/1 какойто заносчиво - горбатенько - кривоватенький. Неудобный. мы ж тут нра - не нра )))))) Я про Барбару (на фотографии баба). Ну и вообще, первая женщина получившая премию Тьюринга (если ничего не путаю). А PL/1 да. Ходила байка что нет человека, знающего его в полном объеме (впрочем про Perl это тоже говорилось). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 08:14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denGluk (Kazan)zloy den Керниган выглядит как добрый дедушка, а Страуструп как маньяк-насильник и убийца детей. в глазах смотрящего ? Это мое видение, никому его не навязываю. обратите внимание на 9ю картинку Внешность бывает обманчива. Да и физиогномика вроде вышла из моды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 08:39:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizНЕВЕРНО! Чо Сын Хи - серийный убийца. Убил 32 человека. имя для этого подозрительное Да это же бывший зав. каф. Кибернетики МИФИ Оныкий... Вот уж действительно, от программиста до серийного убийцы 1 шаг, лол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2009, 15:52:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)tchingizGluk (Kazan)tchingizBION Фотки создателей языков тю. блин. мда. всю жизнь думал, что Барбара Лисков это баба. автор pl/1 под стать языку Гмм. а что, это не так ??? я там помню что было 30 лет назад? от си было впечатление отлизанности и и удобности. а пл/1 какойто заносчиво - горбатенько - кривоватенький. Неудобный. мы ж тут нра - не нра )))))) Я про Барбару (на фотографии баба). Ну и вообще, первая женщина получившая премию Тьюринга (если ничего не путаю). А PL/1 да. Ходила байка что нет человека, знающего его в полном объеме (впрочем про Perl это тоже говорилось). да получала. давеча на фотке, подписанной Барбара Лисков, был какойто толстый очкарик- мужик(наверно, серийный убица подкрадывался к комуто). премию получала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 00:44:20 |
|
||
|