|
|
|
Каким алгоритмом можно заполнить все озёра рельефа водой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На собеседовании дали задачку, я её решил, отправил, программеры посмотрели и отказали. Поэтому думаю, что можно публиковать всё, кроме явок и паролей. Задачка была такая: дана матрица высот 9,9,9,9,9,9,9 9,1,1,5,1,1,3 9,9,9,9,9,9,9 каждый член матрицы выражает высоту земли в этой точке. Т.е получается такой рельеф. За краями матрицы - минус бесконечность. Ноль в качестве значения одного из членов матрицы - тоже минус бесконечность, дырка т.е. Необходимо выдать результат о том, где какие озёра образуются после длительного дождя или после опускания этой конструкции в море и подёма из него. Вода может переливаться с каждой клетки только в 4 направлениях. Результат пусть будет, скажем, в абсолютной высоте уровня воды в данной точке. В случае приведённого примера: 0,0,0,0,0,0,0 0,5,5,0,3,3,0 0,0,0,0,0,0,0 Есть ли готовый алгоритм для этого? Мной придуманный заключается вот в чём: 1. Организуем "структуру данных", в которой каждый элемент может понимать, кто его соседи, касается ли он дырок, краёв. Т.е. чтобы можно было взять любого и определить, кто у него сверху, снизу, справа, слева и т.п. 2. Одновременно с этим есть список, содержащий указатели на все эти элементы. Используется для обхода. 3. Берём первый элемент из списка, запускаем с него попытку "поиска дна". Его высота = N - это максимум уровня земли в этой точке, либо уровня воды в ней (если она была туда залита ранее). Логика в том, чтобы найти множество элементов, каждый из которых либо: - высота=N, связан отношением соседства с другими равным себе по высоте. - высота=N либо связан отношением соседства с элементом, выше его. 4. Если такое множество найдено, то выглядеть оно будет как плоский кусок поверхности, со всех сторон ограниченный элементами выше него, т.е. это будет место, куда можно залить воды. Основной вопрос - сколько. 5. Присвоить всем элементам из этого множества уровень воды равный минимальному ограничивающему это "дно" элементу. Т.е. так мы зальём это дно водой до уровня, откуда ей некуда убежать. 6. Переход на 3, только начать с того же самого элемента. Смысл в том, что мы нащупываем любое дно, хоть мелкую впадинку и дальше пытаемся из неё вырасти. На каждой новой итерации мы будем иметь дело с новым уровнем дна, который будет неубывающий, если мы имеем дело с глубоким озером, которое "по ступенькам" поднимается. Будет новая итерация с разведкой границ нового дна на каждой ступеньке. Если в очередной раз целое множество составить не удалось, значит встречена дырка, край рельефа, либо элемент ниже дна, который не позволит налить воды больше - она утечёт вниз. Да, в рельефе может иметься множество локальных озёр, которые все ограничены чем то выше них, ну типа: на картинке дно такое, что в нём может быть несколько локальных озёр, он все они погребены под общим окианом, так что всё сводится к тому, что озеро одно, просто дно у него инеетрсное. Алгоритм мой "осознаёт" такую ситуацию в момент строительства последнего локального дна (из которого ничто никуда не выливается). Ибо во время строительства последнего озера наступает итеррация, когда уровень воды в этом озеер ровняется со всеми остальными или с группой других озёр и тогда "трассировщик" находит более широкое множество с более широкими краями и заливает уже его, погребая всё больше озёр под собой. Так он захватывает всё что можно на последнем ходе. Недостаток - повторные прохождения по нескольку раз одной и той же клетки в ходе подьёма уровня воды по ступенькам, порой даже повторный проход целых озёр. Т.е. такая вот штука инкрементирующая, динамический алгоритм наверное это называется. Ничего лучше я пока не придумал. Конечно, есть вопросы кеширования целых озёр, как-то можно упростить их слияние. Сразу строить всё озеро, анализируя одновременно и спуски и подьёмы я не смог осилить, мне показалось, что очень тяжело построить такой реально работающий алгоритм. Более того, он больше похож на попытку оптимизировать частный случай, когда очень сложное дно, а озеро одно. Но например в моём простом примере сверху, озера реально два, одно с более высоким уровнем воды, второе с более низким, ограничены стенкой (на водопад каскадный картинка похожа). Есть возможен алгоритм с трассировкой каплей, т.е. ты капаешь куда-либо, трассируешь каплю и смотришь, изменилось ли состояние всей системы после этого, если да - капаешь ещё раз, если нет - валим капать в другое место. Тоже будет работать. Но будет ли быстрее моей - наверное иногда да, но если представить резкую глубокую впадину, то у меня она зальётся до краёв моментально, а там будет капать очень долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 20:44:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каково количество значений высот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 20:50:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Количество значений высот - от 0 до скольки угодно. От типа данных реализация зависеть не должна. Самих клеток сколько - сколько угодно, лишь бы это была матрица (NxM), без всяких рваных краёв, хотя их можно реализовать нулями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 20:57:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, меня интересует не "до скольки", а "сколько значений ?" в приведенном примере 4 значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 21:04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да это "детская" задача В ней ни ума ни соли ничего нет Просто надо строго и ясно понять что именно ты ищещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 22:22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. ищешь все стоки при помощи dfs/bfs (что больше нравится) для каждой клетки; 2. если стоков, не являющихся дырками, не найдено, то гоуту 5; 3. стоки, не являющиеся дырками, помечаешь как озерные клетки и устанавливаешь им новое значение высоты, равное минимальной высоте среди 4ех соседей (которые гарантированно не дырки); 4. гоуту 1. 5. в множестве озерных клеток выделить связные подмножества; тот же dfs. Уверен, хотели именно это, простое знание базовых алгоритмов поиска на графе (dfs/bfs). Интересно, где такое спрашивают? В горле уже сидят все эти select CustomerName from Shipments ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 22:24:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напрмиер http://www.spoj.pl/problems/WATER/ Я например даже не помню как я это делал 6th Polish Olympiad in Informatics, stage 3 ------- это вообще-то очень не для средних умов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 22:25:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://pajerovaliero.livejournal.com/803.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 23:49:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu88http://pajerovaliero.livejournal.com/803.html глянул и чё? в чем трабла? У этой задачи нет алгоритма в общепринятом смысле В самой задаче само решение и сидит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 00:05:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, всё, вопрос закрыт, надо было с краёв херачить, было бы в сто раз быстрее... чёрт ) алгоритм с "крайний наименьший" ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 02:04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu88блин, всё, вопрос закрыт, надо было с краёв херачить, было бы в сто раз быстрее... чёрт ) алгоритм с "крайний наименьший" ) ты главного не сказал: те пиплы (которые "тестировали" тебя) были правы или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 02:18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вопрос закрыт, нифига, завтра разберем по полной программе Я например тоже не эффективно сделал, ; как всегда : сверху вниз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 02:21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183nu88блин, всё, вопрос закрыт, надо было с краёв херачить, было бы в сто раз быстрее... чёрт ) алгоритм с "крайний наименьший" ) ты главного не сказал: те пиплы (которые "тестировали" тебя) были правы или нет? уже пофиг, отказ получен, больше ничё меня не интересует ) Сейчас я вижу, в чём ещё могла быть лажа - не увидел такого решения, когда можно с краёв начинать "в обнимку" В ОДИН ПРОХОД заполнить все хитрые впадины и мультиозёра. Всё, это была самая приличная вакансия в городе, теперь тока застрелицо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 02:27:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не бери в голову (насчет вакансии) Хотя между нами задача очень простая (без обид), для программера экстра-класса тут ваще нет задачи. И они кстати молодцы что такой хней проверяют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 02:33:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя именно насчет тебя они еще пожалеют А то знаешь на ПТ сидит куча ламеров, пальцы топорщат, а что они могут? Никуя. Не умеют простейшие вещи (знание хрен с ним, это восполнимо). Ничего не умеют и даже не понимают ни сути вещей, просто как роботы; Пришли, ушли, накодили детсад. Им это неинтересно, это же видно невооруженным глазом. Воображают: чуть-что, погуглим! Хер вы свой погуглите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 02:52:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я понимаю, что простая, решение сразу в голову пришло, потом второе более экономичное, а оказывается есть третье, просто идеально клёвое ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 03:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu88Да я понимаю, что простая, решение сразу в голову пришло, потом второе более экономичное, а оказывается есть третье, просто идеально клёвое ) нет , не простая Просто всё у ламеров. вот у них всё просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 03:41:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в следующий раз ткни своих тестировщиков сюда http://www.spoj.pl/ranks/HIR/ Hard Image Recognition И я тебе скажу почему там нет китаёз. Ты думал китаёзы такие простачки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 04:01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
малейшая "полезная" вещь под строжайшим запретом Да собственно и у нас это начинают понимать. Наш местный супер-хирург пишет: пипец, на любой конференции язык на замок, потому что пиздят в наглую идеи, и через неделю уже делают ТАМ (на Западе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 04:05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183малейшая "полезная" вещь под строжайшим запретом Да собственно и у нас это начинают понимать. Наш местный супер-хирург пишет: пипец, на любой конференции язык на замок, потому что пиздят в наглую идеи, и через неделю уже делают ТАМ (на Западе) (-; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 04:46:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu88RT183малейшая "полезная" вещь под строжайшим запретом Да собственно и у нас это начинают понимать. Наш местный супер-хирург пишет: пипец, на любой конференции язык на замок, потому что пиздят в наглую идеи, и через неделю уже делают ТАМ (на Западе) (-; так и есть ты не знаешь насколько там контроль со стороны ну простых преподов например Они (детишки, студики) у них консультируются по любому поводу; там вот так просто не письнешь Со стороны конечно выглядит как будто "свободная страна" Никуя; там пистец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 04:55:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183nu88RT183малейшая "полезная" вещь под строжайшим запретом Да собственно и у нас это начинают понимать. Наш местный супер-хирург пишет: пипец, на любой конференции язык на замок, потому что пиздят в наглую идеи, и через неделю уже делают ТАМ (на Западе) (-; так и есть ты не знаешь насколько там контроль со стороны ну простых преподов например Они (детишки, студики) у них консультируются по любому поводу; там вот так просто не письнешь Со стороны конечно выглядит как будто "свободная страна" Никуя; там пистец А что это за сайт такой -- http://www.spoj.pl/ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 05:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu88RT183nu88RT183малейшая "полезная" вещь под строжайшим запретом Да собственно и у нас это начинают понимать. Наш местный супер-хирург пишет: пипец, на любой конференции язык на замок, потому что пиздят в наглую идеи, и через неделю уже делают ТАМ (на Западе) (-; так и есть ты не знаешь насколько там контроль со стороны ну простых преподов например Они (детишки, студики) у них консультируются по любому поводу; там вот так просто не письнешь Со стороны конечно выглядит как будто "свободная страна" Никуя; там пистец А что это за сайт такой -- http://www.spoj.pl/ ? а ну это просто очередной контестерский сайт, с 01 июня 2004 года Очень качественный потому что они решили взять пиплов масштабом допустимых языков Обычный набор C, Java, Pascal, C# Я опять скажу, в принципе между подобными сайтами разницы нет, потому что они не придумывают свои задачи и тестовые данные (это огромный кусок работы) Вот например Ватерлоо: http://plg1.cs.uwaterloo.ca/~acm00/ Это не типа этого; просто публикуют всё потом Да их очень много; или http://cemc.math.uwaterloo.ca/contests/past_contests.html Бери что хочешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 05:36:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а SPOJ -- это Гданьский Технологический Университет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 05:38:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но чем именно этот сайт хорош? Да в принципе ничем особенным. Просто задачи там встречаются зашибательские. Даже взять просто польские олимпиады: это высочайший уровень. Ваще-то Польша всегда славилась своей математикой. Или даже взять ту задачу HIR, ты ее нигде больше не увидишь (с ZCon-а) а ее наш русский опубликовал (Роман Соловьев) В Индии проводится очень много соревнований. Море просто. С денежными призами. Я просто пачками получаю "спам" от них: приглашаем ! Примите участие ! (не именно я конечно; спам такой) Индуссы кстати очень даже молодцы; они умеют работать, а не куи валять. Они умные пацаны и у них есть очень важная черта: они не боятся ошибаться и признавать свои ошибки . Т.е. там где я надую губки от обиды, индусс просто скажет: а я этого не знал! Фенькс! Буду знать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 05:55:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь понять, в чём смысл сайтов. Ты находишь там постановку проблемы, выполняешь решение и публикуешь там? Кроме проверки себя, в чём ещё может быть смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 06:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu88Пытаюсь понять, в чём смысл сайтов. Ты находишь там постановку проблемы, выполняешь решение и публикуешь там? Кроме проверки себя, в чём ещё может быть смысл? и всё, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 07:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну еще можешь топырнуть пальцы (причем очень заслуженно), мой аккаунт такой-то и такой-то смотрите; а свою хню детскую мне под нос не суйте. Ваще-то на Западе (и в Индии, и в Китае) очень принято гордиться своим рейтингом там никто этого не стесняется Прямо так и пишут (место № 444 на топкодере) Если будет умный работодатель (или сам из этой тусовки), так ваще проблем не будет. Никто даже тестить тебя не будет. Я не представляю, нах мне надо было бы тебя тестить если бы ты был в первой 100, хоть и на польском споже. Смешно просто. Я знаю что человек который туда попал, он сделает что угодно. Гавнюков конечно надо рубить. Они ничего не умеют. Они воображают, что компьютеры предназначены ну для них например. Или думают : вызубрим инструкции и пипц всем. Они даже не знают что компьютеры предназначены для решения конкретных задач и не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 07:37:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересно, не знал. Математика всю жизнь интересовала, но к этим кругам не пренадлежал никогда ) Алгоритмы придумываю на базе высшего радиотехнического образования, никакой прикладной математики, а эти люди ведь наверное все с физ.мат.-лицеев и универов, монстры, жжесть ) Ладно, пойду александреску читать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 08:51:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183Индуссы кстати очень даже молодцы; они умеют работать, а не куи валять. Они умные пацаны и у них есть очень важная черта: они не боятся ошибаться и признавать свои ошибки . Немного офф. Индусский код К индусам ничего плохого не имею. Так. Ради лулз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 11:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ум приходит только классический волновой алгоритм, расширенный до 3D. Реализация - два стека. в первый помещаем каплю воды на уровень до которого нужно оттрассировать. Далее капля падает вниз и в стороны (т.е. во воторой стек) далее меняем стеки местами. Итого если нарисовать - то мы просто наливаем воду из определенной точки а вода далее растекается. (Кстати, красиво выглядит + трассировщики печтаных плдат в основном работают именно так.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 12:32:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183напрмиер http://www.spoj.pl/problems/WATER/ блинский ком, с третьего раза приняла и то с большим временем исполнения (6.62) %( банальный depth first search, без каких бы то ни было оптимизаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 14:05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий16На ум приходит только классический волновой алгоритм, расширенный до 3D. Реализация - два стека. в первый помещаем каплю воды на уровень до которого нужно оттрассировать. Далее капля падает вниз и в стороны (т.е. во воторой стек) далее меняем стеки местами. Итого если нарисовать - то мы просто наливаем воду из определенной точки а вода далее растекается. (Кстати, красиво выглядит + трассировщики печтаных плдат в основном работают именно так.) Наверное даже проще - берем один уровень, помечаем все ячейки с высотой больше как стенки, ячейки с высотой меньше - как свободное пространство. Дальше применяем волновой алгоритм для пустых ячеек - или еще что для поиска границ(учитываем дырки). Задача вырождается в задачу поиска замкнутых контуров на плоскости, количество повторений равно глубине. Продолжаем пока находится хотябы один замкнутый контур. Можно конечно оптимизировать - выкидывать заведомо дырявые контуры и т.д. Удобство в том, что можно начинать поиск как с верху, так и с низу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 15:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IntserНаверное даже проще - берем один уровень, помечаем все ячейки с высотой больше как стенки, ячейки с высотой меньше - как свободное пространство. Дальше применяем волновой алгоритм для пустых ячеек - или еще что для поиска границ(учитываем дырки). Задача вырождается в задачу поиска замкнутых контуров на плоскости, количество повторений равно глубине. Продолжаем пока находится хотябы один замкнутый контур. Можно конечно оптимизировать - выкидывать заведомо дырявые контуры и т.д. Удобство в том, что можно начинать поиск как с верху, так и с низу :) Это скорее к spoj-евскому варианту применимо, если я парвильно понял (выделение замкнутых контуров на максимальной высоте); а вот ТСовские дырки таким способом не учесть (точнее можно учесть, конечно, но только проделав доп работу, которая делает лишним выделение контуров), я вот про них все думал и в итоге мой вариант сливные дырки допускает, наверное потому и получилась прога на грани TLE... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 16:28:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRT183Индуссы кстати очень даже молодцы; они умеют работать, а не куи валять. Они умные пацаны и у них есть очень важная черта: они не боятся ошибаться и признавать свои ошибки . Немного офф. Индусский код К индусам ничего плохого не имею. Так. Ради лулз. Это потому что индусы относятся к программированию как к искусству :) как к литературному творчеству, а Восток всегда славился своей витиеватостью. У них тайное желание писать на санскрите; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уральскийRT183напрмиер http://www.spoj.pl/problems/WATER/ блинский ком, с третьего раза приняла и то с большим временем исполнения (6.62) %( банальный depth first search, без каких бы то ни было оптимизаций. а у меня 2.20с http://www.spoj.pl/status/WATER,zzz/ Но страшно сказать, это было 28-го мая 2005 года. 6.62 вообще-то многовато. Надо менять подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уральскийRT183напрмиер http://www.spoj.pl/problems/WATER/ блинский ком, с третьего раза приняла и то с большим временем исполнения (6.62) %( банальный depth first search, без каких бы то ни было оптимизаций. а у меня 2.20с http://www.spoj.pl/status/WATER,zzz/ Но страшно сказать, это было 28-го мая 2005 года. 6.62 вообще-то многовато. Надо менять подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:30:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183Надо менять подход. Ога, как я написал выше, это из-за учитывания сливных дырок, которых в SPOJ-задаче быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 17:59:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот алгоритм, который в один проход всё делает, о котором я тут зарекался, он и с дырками обходится клёво. Надо будет реализовать и выложить. Блин, какие вы сайты клёвые знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 19:30:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nu88Тот алгоритм, который в один проход всё делает, о котором я тут зарекался, он и с дырками обходится клёво. Надо будет реализовать и выложить. Блин, какие вы сайты клёвые знаете. выложи обязательно В смысле, запули туда И точную ссылку на свои сабмиты Я по временам скажу как ты решал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 20:11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уральскийRT183напрмиер http://www.spoj.pl/problems/WATER/ блинский ком, с третьего раза приняла и то с большим временем исполнения (6.62) %( банальный depth first search, без каких бы то ни было оптимизаций. я глянул и увидел ты пробовал двух профессоров (я их упоминал тут) :) Хорошая задача. Я ее потом щелкнул как орешку. Просто опять надо ясно видеть чего и как и почему. http://www.spoj.pl/ranks/TWOPROF/ Но нельзя сказать что простая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 20:54:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Is it a tree Тоже ничего, но она простая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 20:58:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а два профессора, тут уже .... гм тут надо очень ясно мыслить (я бы сказал) 8 решивших юзеров -- это очень очень мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 21:00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати первый по времени http://www.spoj.pl/ranks/TWOPROF/ Иван Катаник -- хорватская гордость. Монстрюк. Ни хухры мухры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 21:05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex82, а как ты читаешь? сканфом? попробуй так, время в 2 раза точно сократится (огромный входной файл) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 23:21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь решить http://www.spoj.pl/problems/ANALYS_T/ . Точнее, для себя я ее уже решил, но то ли что-то не учел, то ли... а там могут быть задачи, у которых ответ неправильный? :) Исходник на c#, если интересно, могу выложить. Все варианты, которые сам нагенерировал, работают. На spoj.pl еще проблема с тем, что C# там не совсем C#, а какое-то корыто времен царя гороха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 15:24:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неправильный ответ? да считай что таких нет зы я эту задачу первый раз вижу поэтому ничего сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 16:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлена Blue Mary э глухо.... ошибка у тебя, 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 16:51:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183, логика, имхо, простая - если выполняется команда goto, то выйти из замкнутого круга можно только, если хотя бы одна из команд if остается активной (то есть, за текущую итерацию остается вероятность, что условие когда-нибудь выполнится). Уже гору вариантов различных рассмотрел - по этой логике все они отрабатываются полностью. Даже пробовал выводит в ответ значения из блоков print и текст "Hint: путь" - ни один из них не принимается :) Несколько часов дергал сервер, результата ноль... может взглянешь незамыленым взглядом на задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 16:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin, обнаружил такой фрагмент в тексте, который я не учитывал: Код: plaintext Код: plaintext А я считал, что "not terminate by itself" - программа просто ушла в цикл. А она еще и завершиться же может не блоком END Сейчас попробую еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 17:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда... еще строку в условии нашел: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 17:27:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот видишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 18:03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183, но в таком случае, этот факт ничего не меняет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 18:05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, кстати, так и не понял, надо в ответ выводить Hint: и путь выполнения или не надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 18:10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, конечно :) В ответе должно быть голое целое число А хинт это просто хинт, просто пояснение к задаче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 23:16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183, ну я так, в принципе, и думал. Просто сколько задач смотрел - в этой впервые такое увидел :) Думаю, можно отключить проверку вообще - если до окончания времени (10 сек) код не выполнился, значит уже и не выполнится - и выводить -1 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 23:25:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри, Рома, я мало чем могу помочь (если только 3 сдавших юзера - это суровая задача). Единственное что гарантирую: там всё честно. Где-то что-то у тебя. Или меняй подход или бросай нах. Может ты не так перевел описание (у меня такое бывало). Ну как, глазами пробежишь по описанию и типа "решаешь", а там совсем другое требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 01:20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183, да простая задача. тупой интерпретатор с контролем процесса выполнения на невозможность выйти из цикла... но то ли лыжи не едут... :) короче, не смог придумать варианта тестовых данных, который смог бы завести мое решение в тупик... надо, наверное, выспаться, а по утру еще раз посмотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 03:13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНемного офф. Индусский код К индусам ничего плохого не имею. Так. Ради лулз. Индусский код В Индии с некоторых времен существует практика оценки производительности труда программиста на основе количества написанного кода. Чем больше кода, тем больше программист работает, и, следовательно, выше его оклад. Шустрые индусы быстро сообразили как обманывать неквалифицированных заказчиков. Че - то вдруг вспомнил, в стародавние времена, когда индусы и компьютеров - то не видели, труд программистов в России, во многих местах, да и за рубежом оплачивался построчно, разве нет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 19:36:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие "старые времена" ? В 2003 году на некоторых гос-предприятиях Украины пытались ввести оценку труда для программистов. Я - тому живой свидетель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 20:27:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКакие "старые времена" ? В 2003 году на некоторых гос-предприятиях Украины пытались ввести оценку труда для программистов. Я - тому живой свидетель. тупые уроды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 20:35:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183тупые уроды Речь о 80-х :) Вы максималист :) Вам с коболом надо познакомиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 23:10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerRT183тупые уроды Речь о 80-х :) Вы максималист :) Вам с коболом надо познакомиться :) я ващет на пост мейтона откликался :) если чё В 80-х это было простительно. У меня сестра изучала кобол, ужас до сих пор (чего она так его боялась?) Я как-то полистал учебник,... полная хрень детская. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 23:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. GolubinRT183, да простая задача. тупой интерпретатор с контролем процесса выполнения на невозможность выйти из цикла... но то ли лыжи не едут... :) короче, не смог придумать варианта тестовых данных, который смог бы завести мое решение в тупик... надо, наверное, выспаться, а по утру еще раз посмотреть не, я глянул сабмиты: если не сдали amaroq и Miorel Palii, то это глухо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2009, 08:09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183, что-то я не понял, что такое amaroq :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2009, 15:11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubinчто-то я не понял, что такое amaroq :) Все, понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2009, 15:14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183Единственное что гарантирую: там всё честно. Где-то что-то у тебя. Или меняй подход или бросай нах. Да вот, блюмари пишет, что это проблема с тестовыми данными Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 12:40:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апфигеть! ну ты и жук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 12:44:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183, че сразу жук-то? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 12:50:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. GolubinRT183, че сразу жук-то? :)) жук у меня значит молодец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 13:07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183, число решивших сразу увеличилось до тринадцати человек :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2009, 13:29:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опа!!! SPOJ.PL по-русски заговорил!!! http://www.spoj.pl/ZEL08/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 01:53:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бегло полистал. Так и не понял, там можно посмотреть чужие исходники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 09:11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, при всем моем уважении, я сто раз говорил: никто и никому ни на одном контестере в мире чужие коды не показывает. Это принцип. Они видны только админам сайта, того или иного. И вряд ли они ими сильно интересуются. Может проблем-сеттерам тоже видны просабмиченные коды. Даже не представляю почему тебя это так интересует. То что написал Рома. SPOJ может хостить кого угодно. Там хостятся бразильцы, вьетнамцы. Роман Соловьев решил захостить ZCon на SPOJ. Удобно и дружественно. Вот и всё. Даже я могу придумать задачи и попросить их захостить меня. Без проблем. Но это их междусобойчики. Я не знаю как у них там. Сам по себе SPOJ (его задачи) ничего и никому не показывает. Мой аккаунт: http://www.spoj.pl/users/zzz/ Могу показать свои коды к решенным, и то не все Только нах они кому нужны; вот это мне непонятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 21:20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 21:58:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. так у тебя такая возможность будет (если это твой портальчик) Только я всё равно ничего не понимаю; принципиально правильный алгоритм не улучшишь ну никак а техническую хню.... это как бы мало интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 22:08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ты прав, но технической хнёй на 90% забит этот форум. Иначе и быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 22:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, ты про какой форум? этот? ай, ну тут детсад; хню какую-то спрашивают Или что-то слишком специфическое, что за них никто изучать не будет, или , детский лепет, типа топика про 2 повтора чисел в массиве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 22:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183пардон, ты про какой форум? этот? ай, ну тут детсад; хню какую-то спрашивают Или что-то слишком специфическое, что за них никто изучать не будет, или , детский лепет, типа топика про 2 повтора чисел в массиве так для этого и созданы 90% форумов интернета, да и всегда же найдется самый умный, которому все известно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 04:48:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикRT183пардон, ты про какой форум? этот? ай, ну тут детсад; хню какую-то спрашивают Или что-то слишком специфическое, что за них никто изучать не будет, или , детский лепет, типа топика про 2 повтора чисел в массиве так для этого и созданы 90% форумов интернета, да и всегда же найдется самый умный, которому все известно:) не знаю... но я уже годы назад забил что-то спрашивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 09:45:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикRT183пардон, ты про какой форум? этот? ай, ну тут детсад; хню какую-то спрашивают Или что-то слишком специфическое, что за них никто изучать не будет, или , детский лепет, типа топика про 2 повтора чисел в массиве так для этого и созданы 90% форумов интернета, да и всегда же найдется самый умный, которому все известно:) я ваще-то насчет алгоритмов и пр. обязательно сюда заглядываю сюда, каждый день: http://forum.sources.ru/index.php?showforum=43 Там есть реально секущие люди и вообще чего-то новое узнаешь Здесь тоже, но им это всё уж слишком лениво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 09:57:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентик, я на скуль.ру хожу только на ПТ, из-за нехватки общения в жизни, а как там вопросы или чё.. это нет. Тут в принципе старперская тусовка с неясными целями и задачами. Или слишком умные или слишком тупые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 10:17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183 Мой аккаунт: http://www.spoj.pl/users/zzz/ щас глянул на свою ссылку... Удивительное чувство! Все задачи как мои детки. И всё помню: вот эту делал такого-то числа, поздно ночью, а другую утром, а вот эту вот там (вспоминаю обстановку). И всё помнится, что удивительно. Малейший нюанс, эмоции, что смотрел по тв в тот день, что ел. У меня ващет больше сотни сделанных задач на китайских контестерах, и на тимусе например. Но эмоционально затрагивает только SPOJ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 10:50:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а без эмоций ...... ну никак не получается Всё должно получать эмоциональную окраску У меня, по крайней мере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 10:51:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. ай, mayton, ну чё ты там "улучшишь".. Там банальные схемы, DP, графы и т.д. Вот то что я делал этой весной (детектирование текста) -- это действительно интересно. Там уже хрен поправишь или улучшишь. Это кажется просто. На самом деле это очень не просто. И нужен очень тонкий баланс. И миллион направлений. Я даже нейросеть никогда не накидывал. Глупость просто. Она это не потянет. А у меня более-менее всё тянется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1maytonЯ-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. ай, mayton, ну чё ты там "улучшишь".. Там банальные схемы, DP, графы и т.д. Как показал недавний опыт "командных" марафонов на топкодере, заимствование и улучшение идей, в общем, не миф)) только задачка нужна поинтереснее, чем "кратчайший путь на графе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:33:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1maytonЯ-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. ай, mayton, ну чё ты там "улучшишь".. Там банальные схемы, DP, графы и т.д. Как показал недавний опыт "командных" марафонов на топкодере, заимствование и улучшение идей, в общем, не миф)) только задачка нужна поинтереснее, чем "кратчайший путь на графе". Кстати, да. mayton, вот topcoder.com, там можно смотреть чужой код, улучшать, смотреть результаты улучшений (в марафонах). Велкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:40:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1maytonЯ-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. ай, mayton, ну чё ты там "улучшишь".. Там банальные схемы, DP, графы и т.д. Как показал недавний опыт "командных" марафонов на топкодере, заимствование и улучшение идей, в общем, не миф)) только задачка нужна поинтереснее, чем "кратчайший путь на графе". Я куда больше горжусь что я единственный на SPOJ кто сделал это: http://www.spoj.pl/ranks/NOTOKNOT/ Люди они ведь тупые, китаезы, индийцы, они втемяшат в себя технику и лепят по полной. А вот посмотреть вниз или вверх, они не могут. Их как обучили в Ханойском универе, то они и лепят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:43:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне топкодер эстетически не понравился там запах денег и корпораций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:44:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1мне топкодер эстетически не понравился там запах денег и корпораций На что-то же они должны существовать. И, кстати, что плохого в том, чтобы некоей исследовательской лаборатории за денюжку не попользоваться лучшими мозгами мира для решения каких-то конкретных имеющихся у них задач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 13:49:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1мне топкодер эстетически не понравился там запах денег и корпораций На что-то же они должны существовать. И, кстати, что плохого в том, чтобы некоей исследовательской лаборатории за денюжку не попользоваться лучшими мозгами мира для решения каких-то конкретных имеющихся у них задач? конечно ничего плохого в этом нет Но я ж советский человек -- если вижу деньги, я сразу тушуюсь и ухожу в тень. Лучше побираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 http://www.spoj.pl/ranks/NOTOKNOT/ Первое что приходит в голову - разбить одну из ниток на треугольники-полигоны, для каждого из которых посчитать кол-во сегментов второй нитки, которые с данным "полигоном" пересекаются, просуммировать это для всех "полигонов", если полученная сумма четная - все распутывается, иначе -нет. Верно? Или не верно? Или по скорости не пройдет?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1 http://www.spoj.pl/ranks/NOTOKNOT/ Первое что приходит в голову - разбить одну из ниток на треугольники-полигоны, для каждого из которых посчитать кол-во сегментов второй нитки, которые с данным "полигоном" пересекаются, просуммировать это для всех "полигонов", если полученная сумма четная - все распутывается, иначе -нет. Верно? Или не верно? Или по скорости не пройдет?)) хм..... верно конечно (скорость в этой задаче значения не имеет) Уважаю если сам придумал. Технически можно по-разному, но в принципе я так и делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1хм..... верно конечно (скорость в этой задаче значения не имеет) Уважаю если сам придумал. Технически можно по-разному, но в принципе я так и делал. Сам, и пытаюсь сейчас понять можно ли смело бить на треугольники подряд идущими точками, начиная прям с самой первой; т.е. даже если полученный треугольник визуально лежит вне петли (такое возможно несли она невыпуклая), то вроде бы все равно ответ будет правильным, но это как-то не очевидно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1хм..... верно конечно (скорость в этой задаче значения не имеет) Уважаю если сам придумал. Технически можно по-разному, но в принципе я так и делал. Сам, и пытаюсь сейчас понять можно ли смело бить на треугольники подряд идущими точками, начиная прям с самой первой; т.е. даже если полученный треугольник визуально лежит вне петли (такое возможно несли она невыпуклая), то вроде бы все равно ответ будет правильным, но это как-то не очевидно... там есть небольшие тонкости (boundary cases) можно бить на треугольники, прямо подряд, как ты пишешь Но в принципе ты ее уже решил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 14:24:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1хм..... верно конечно (скорость в этой задаче значения не имеет) Уважаю если сам придумал. Технически можно по-разному, но в принципе я так и делал. Сам, и пытаюсь сейчас понять можно ли смело бить на треугольники подряд идущими точками, начиная прям с самой первой; т.е. даже если полученный треугольник визуально лежит вне петли (такое возможно несли она невыпуклая), то вроде бы все равно ответ будет правильным, но это как-то не очевидно... а ты ваще откуда? физтеховец? явно намного намного выше средних умов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 15:08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1а ты ваще откуда? физтеховец? явно намного намного выше средних умов Не, я из МИФИ, но не могу сказать чтобы меня там чему-то научили, в основном практикую самообучение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 15:18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 не знаю... но я уже годы назад забил что-то спрашивать ну вы, наверно, просто матерый программист... я и сам не люблю спрашивать, но бывают ситуации, в которых либо мало информации, либо неясно поставленное задание... в соседнем топике я указал проблему, которую не могу решить, может вы сможете подсказать. Суть проблемы в том, что нужное эффективное вычисление частных производных многочлена от многих переменных в заданной точке. Очевидный вариант, что в вычислениях частных производных будет много общего, но я всеравно не могу прийти к тому, что эти вычисления должны быть в С раз превосходить вычисление самого многочлена, причем С не зависит от количества переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2009, 19:23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183уральскийRT183напрмиер http://www.spoj.pl/problems/WATER/ блинский ком, с третьего раза приняла и то с большим временем исполнения (6.62) %( банальный depth first search, без каких бы то ни было оптимизаций. а у меня 2.20с http://www.spoj.pl/status/WATER,zzz/ Но страшно сказать, это было 28-го мая 2005 года. 6.62 вообще-то многовато. Надо менять подход. У меня с этим алгоритмом 0.11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 02:13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы поднял портальчик, аналогичный SPOJ, только с возможностью смотреть, и улучшать чужой код. На WOJ можно смотреть чужие исходники, когда сам решишь задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 02:24:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
студентикRT183.1 не знаю... но я уже годы назад забил что-то спрашивать ну вы, наверно, просто матерый программист... я и сам не люблю спрашивать, но бывают ситуации, в которых либо мало информации, либо неясно поставленное задание... в соседнем топике я указал проблему, которую не могу решить, может вы сможете подсказать. Суть проблемы в том, что нужное эффективное вычисление частных производных многочлена от многих переменных в заданной точке. Очевидный вариант, что в вычислениях частных производных будет много общего, но я всеравно не могу прийти к тому, что эти вычисления должны быть в С раз превосходить вычисление самого многочлена, причем С не зависит от количества переменных. Извини, братан, мне щас не до этого , у меня тут "обиды и разборки". Но таких людей как ты я уважаю и обожаю. Ты молодец. Ты главное расти и не обращай внимание на тупую ламерскую шушеру. И у тебя всё будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 17:48:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotRT183.1а ты ваще откуда? физтеховец? явно намного намного выше средних умов Не, я из МИФИ, но не могу сказать чтобы меня там чему-то научили, в основном практикую самообучение... да я сразу понял поэтому и спросил (просто учуял родственную душу) Я сам там тусовался А ты москвич или в студгородке живешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 17:51:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя, задним числом, могу смело сказать : ничего там в МИФИ хорошего нет 95% студентов -- бездари, в лучшем случае -- карьеристы. И преподаватели тоже бездари. Исключения есть, как и во всем, но я их не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 18:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот у меня в моей группе был парень Он щас в Марбурге наверное Мы с ним дружили пипец как, я его всё подбивал "выпить" Эх....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 18:06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю застал ты или нет Светозарова. В принципе его студики ценили. А я никогда не уважал такую подачу, этакую развязность, с шутками прибаутками. Мне всегда было проще самому прочитать книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 18:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас вспомнил опять и поржал. И уважаю их все-таки. Заглянул как-то на их сайт (МИФИ) , а у них зав. кафедрой физ.воспитания Гитлер. В мое время был чемпион мира по хоккею. Я даже у него был в кабинете, один на один. Очень жесткий взгляд, но не злой. Я только помню сильные кисти рук и жесткий взгляд. Но взгляд серых глаз потрясающий. Я вот прямо щас эти глаза помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 18:35:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и почему всегда всё ценишь только задним числом? Я ведь говорил с чемпионом мира по хоккею! Гордость и кумир СССР! Но тогда мне это было нас рать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 18:47:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас бы я да.... полз бы на коленях к нему, ну автограф накрайняк Это сейчас понятно как все-таки трудно чего-то достичь в жизни эх ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 19:03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хай всем, нет, парни, вы - злодеи!!! Заглянул в тему, прочитал суть задачи, дальше специально смотреть не стал, и не успокоился, пока сам не решил. Написал на шарпе, консольная прога и исходник - внутри архива. ОГРОМНАЯ просьба потестить на самых причудливых данных и найти ошибки. Защита от дурака не делалась, это звиняйте... Запуск: puddles.exe FileName.txt FileNme.txt должен содержать в первой строке количество строк и колонок (не перепутайте), дальше идёт матрица с данными любой размерности, не менее чем 3х3. Значения уровней - от 1 до 9, с любым количеством "сливов" по краям. "Сливы" могут идти подряд. Например, для файла с данными: 14 17 9 9 9 5 6 5 9 9 5 9 9 9 9 9 7 9 9 9 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 9 9 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 9 9 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 9 9 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 9 9 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 5 9 4 4 4 4 0 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 7 9 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 7 9 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 7 5 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 9 9 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 9 6 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 5 9 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 9 9 9 9 5 5 9 6 9 9 9 9 5 9 9 9 9 9 получим результат абсолютного уровня воды в каждой точке образовавшихся луж (по сути - глубина) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 2 4 2 0 0 0 0 1 1 1 1 1 0 2 3 0 0 2 2 2 0 0 0 0 1 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 4 4 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 4 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 1 4 3 2 1 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 0 2 0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 3 0 2 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 4 0 0 0 2 0 0 0 0 1 2 3 0 0 0 0 0 1 2 3 4 1 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 0 0 0 0 1 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Вроде, так и должно быть. Можно проверить на исходных данных в начальном посте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 11:41:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov Заглянул в тему, прочитал суть задачи, дальше специально смотреть не стал, ... Зря. Если б посмотрели, то увидели бы, что решение можно проверить на этой задаче. В вашем примере уровень воды в каждой клетке области с высотой = 4 должен быть одинаков, и равен нулю, потому что вода в дырку стекает. А у вас фигня какая-то в ответе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 12:27:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmullVadimPanov Заглянул в тему, прочитал суть задачи, дальше специально смотреть не стал, ... Зря. Если б посмотрели, то увидели бы, что решение можно проверить на этой задаче. Это несколько разные задачи. Я говорил про ту, что озвучена в первом посте данной темы, при чём тут ссылка? rmull В вашем примере уровень воды в каждой клетке области с высотой = 4 должен быть одинаков, и равен нулю, потому что вода в дырку стекает. А у вас фигня какая-то в ответе. Сорри, конечно, я ступил и залил для примера не те данные! Вот верные исходные данные: 14 17 9 9 9 5 6 3 9 9 5 9 9 9 9 9 7 9 9 9 3 3 3 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 6 9 9 9 3 1 3 9 9 9 9 6 6 6 6 6 9 5 4 9 9 3 3 3 9 9 9 9 6 6 6 6 6 9 9 9 9 9 9 9 1 1 9 9 9 9 9 9 6 6 7 7 6 9 9 9 9 1 1 9 9 9 9 9 9 9 9 9 8 1 5 9 9 9 9 2 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 7 9 9 9 9 2 9 9 9 9 4 1 2 3 4 9 9 7 9 9 9 9 4 4 4 4 9 3 9 9 9 1 9 9 7 1 2 3 4 9 9 4 4 9 2 9 7 9 2 9 9 9 9 9 9 9 9 9 4 6 9 1 9 9 9 3 9 9 9 4 3 2 1 9 9 9 8 9 4 3 2 1 4 9 7 5 9 9 9 9 3 3 3 7 9 9 9 4 9 9 9 5 9 9 9 9 1 4 9 6 9 9 9 9 5 9 9 9 9 9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 13:06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, сливы, как я понял по условию задачи, предусмотрены только по краям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 13:07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov Это несколько разные задачи. Я говорил про ту, что озвучена в первом посте данной темы, при чём тут ссылка? Задача по ссылке - это вариант задачи, описанной в этой теме, но без сливов внутри матрицы. Так что алгоритм можно легко на ней проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 13:21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmull Задача по ссылке - это вариант задачи, описанной в этой теме, но без сливов внутри матрицы. Так что алгоритм можно легко на ней проверить. Уважаемый, задача по ссылке просит найти максимальный объём воды, который получится в образовавшихся озёрах. Тогда как у тредстартера задача звучит так: "Необходимо выдать результат о том, где какие озёра образуются после длительного дождя или после опускания этой конструкции в море и подёма из него. Вода может переливаться с каждой клетки только в 4 направлениях. Результат пусть будет, скажем, в абсолютной высоте уровня воды в данной точке." Разница есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 13:28:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov Разница есть? В задаче по ссылке нужно выдать максимальный суммарный объём воды. Это значение равно сумме элементов матрицы, которую находит ваша программа. Я думаю, вам не должно составить труда найти эту сумму :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 13:40:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще-бы кто-нибудь, страдающий избытком свободного времени, визуализировал-бы это в 3D. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 13:41:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmullVadimPanov Разница есть? В задаче по ссылке нужно выдать максимальный суммарный объём воды. Это значение равно сумме элементов матрицы, которую находит ваша программа. Я думаю, вам не должно составить труда найти эту сумму :) Гм... Не собирался решать "задачу по ссылке"... Не искушайте меня :-) У меня в реализации вся поверхность тупо заливается водой, затем обходом по краям ищутся "сливы", через которые вода может уйти и далее шагаем внутрь матрицы, уравнивая уровни (каламбур!) между соседними ячейками там, где это возможно. Т.е. внутренние лужи, не имеющие сливов по краям вообще не трогаются. А чтобы найти максимальный объём нужно найти все лужи, какие есть, и высчитать их объём. Я даже знаю - как... Блин... rmull, ты - злодей, я щас опять на этом залипну и пока не решу - не успокоюсь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 14:15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Мой английский хромает, он хороший, но он хромает..."(с) В задаче просится найти: computes maximal water volume, which may gather in puddles after the rain я правильно понимаю, что надо найти суммарный объём воды во всех лужах, или надо найти лужу с максимальным объёмом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 14:53:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov"Мой английский хромает, он хороший, но он хромает..."(с) В задаче просится найти: computes maximal water volume, which may gather in puddles after the rain я правильно понимаю, что надо найти суммарный объём воды во всех лужах, или надо найти лужу с максимальным объёмом? Надо найти максимальный объём воды, который может набраться в лужах после дождя. То есть, сумму объёмов всех луж. На всякий случай, на форуме есть пример решения тестовой задачи на C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 15:07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmull, Создал аккаунт, отослал код для решения этой задачи :-), получил "time limit exceeded"... :-( Интересно, как оно у них считается? У меня же на компе быстро отрабатывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 16:15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovrmull, Интересно, как оно у них считается? И как они учитывают разную скорость для разных языков? Одно дело С++, другое - тот же C#... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 16:49:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovrmull, Создал аккаунт, отослал код для решения этой задачи :-), получил "time limit exceeded"... :-( Интересно, как оно у них считается? У меня же на компе быстро отрабатывает... Какая у вашего решения сложность? У меня решение со сложностью O(n*m*log(n*m)) на C++ выполняется за 0.11 секунд. VadimPanov И как они учитывают разную скорость для разных языков? Одно дело С++, другое - тот же C#... Никак. 7 секунд - общий time limit для всех языков. Но в случае с C# это не должно быть проблемой, потому что он практически не уступает по скорости C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 17:05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmullVadimPanovrmull, Какая у вашего решения сложность? У меня решение со сложностью O(n*m*log(n*m)) на C++ выполняется за 0.11 секунд. А хз... Как посчитать? VadimPanov И как они учитывают разную скорость для разных языков? Одно дело С++, другое - тот же C#... Никак. 7 секунд - общий time limit для всех языков. Но в случае с C# это не должно быть проблемой, потому что он практически не уступает по скорости C++. Интерпретатор не уступает по скорости скомпилированному в машинные команды коду? Гм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 14:28:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С сишарпом там можно гулять, почему? не знаю, мне это неинтерсно Копаться в чужих кокажках, увольте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 14:40:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Извини, ничего не понял из твоего поста. Можешь сказать другими словами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 15:38:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovRT183.1, Извини, ничего не понял из твоего поста. Можешь сказать другими словами? ну другими словами: сишарп на тех задачах катастрофически не укладывается в тайм-лимит не на всех конечно, но в большинстве случаев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 17:37:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормально. Задачка-то АЛГОРИТМИЧЕСКАЯ. Значит перевес будет не у Ассемблерщика а у математика. Грамотно написанная прога заполенния озёр водой будь-то C# или Java может порвать С++. Вы только дайте ей хорошие объёмы. Не 10х10 клеточек, 64000х64000. И рельеф надо сделать посложнее. С хорошим лабиринтом. P.S. Если-б не моя щас загруженность работой тоже посидел-бы парочку вечеров. Пооптимизировал. Всего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 17:48:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНормально. Задачка-то АЛГОРИТМИЧЕСКАЯ. Значит перевес будет не у Ассемблерщика а у математика. Грамотно написанная прога заполенния озёр водой будь-то C# или Java может порвать С++. Вы только дайте ей хорошие объёмы. Не 10х10 клеточек, 64000х64000. И рельеф надо сделать посложнее. С хорошим лабиринтом. P.S. Если-б не моя щас загруженность работой тоже посидел-бы парочку вечеров. Пооптимизировал. Всего! +1 тоже самое что оптимизировать и селекты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 17:58:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SPOJ ваще очень френдли контестер в этом смысле. Там и сишарп потянет. А вот саратовский... они уже годы как уперлись рогом, настолько суровые тайм-лимиты. Я даже как-то написать хотел им: типа, завязывайте. Потом забил. Но все-таки они зря это. Там трудно чему-то научиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 18:43:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmull VadimPanov И как они учитывают разную скорость для разных языков? Одно дело С++, другое - тот же C#... Никак. 7 секунд - общий time limit для всех языков. Но в случае с C# это не должно быть проблемой, потому что он практически не уступает по скорости C++. А я, вот, попробовал запостить их решение задачи TEST, который они приводят здесь , и для C# в их варианте получил время аж 0.17, и был где-то в середине списка из нескольких сотен решений. В то время как лучшие показали время 0.00... Даже слегка оптимизированное решение для шарпа дало 0.16, т.е. разница по скорости - огромная, и C# там отнюдь не в лидерах... Так - нечестно :-( ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 07:52:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Что скажешь насчёт задачи TEST, см. мой пост выше? Асен пень, что на асме можно наворотить так, что и за год не посчитает. Но при прочих равных условиях C# там проигрывает. Надо мерить не время, а операции, а вот как это сделать - вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 07:55:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmull Какая у вашего решения сложность? У меня решение со сложностью O(n*m*log(n*m)) на C++ выполняется за 0.11 секунд. А как ты вывел эту формулу? Я бы тоже посчитал для своего алгоритма... Они бы хоть отображали, какое время в итоге, а то больше 7 и всё, а вдруг там 7.01 ? :-) или 100.01 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 07:57:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1VadimPanovRT183.1, Извини, ничего не понял из твоего поста. Можешь сказать другими словами? ну другими словами: сишарп на тех задачах катастрофически не укладывается в тайм-лимит не на всех конечно, но в большинстве случаев Во, щас всё понял! Чудеса!!! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 07:58:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovC# в их варианте получил время аж 0.17, и был где-то в середине списка из нескольких сотен решений. В то время как лучшие показали время 0.00... Даже слегка оптимизированное решение для шарпа дало 0.16, т.е. разница по скорости - огромная, и C# там отнюдь не в лидерах... Так - нечестно :-( ... Извини, Вадим но я не понимаю ЧТО мы измеряем? При таких коротких таймингах мы просто замеряли бут-страп Runtime-среды и сопряжение с библиотеками ввода-вывода (STDIN, STDOUT). Или я ошибаюсь в понимании контекста твоего вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 09:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovrmull Какая у вашего решения сложность? У меня решение со сложностью O(n*m*log(n*m)) на C++ выполняется за 0.11 секунд. А как ты вывел эту формулу? Я бы тоже посчитал для своего алгоритма... Они бы хоть отображали, какое время в итоге, а то больше 7 и всё, а вдруг там 7.01 ? :-) или 100.01 ... у них правило: снимать задачу после 2 тайм лимитов Т.е. если дано 7 сек то 14 секунд ее рубят Правда как это может помочь не знаю :0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 09:26:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, меня не пускают на ПТ, но сказать про Достоевского хочется. Больной на голову человек, он любил только себя, он хихикал убивая старушку. Толстой его именно так и оценивал: психически не здоровый. Вся его русская речь это намеренное искажение. Я ни одного его романа не осилил (впрочем, как и Толстого) Вот Чехов, это да..... Никто так не мог и не сможет писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 09:50:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Извини, Вадим но я не понимаю ЧТО мы измеряем? При таких коротких таймингах мы просто замеряли бут-страп Runtime-среды и сопряжение с библиотеками ввода-вывода (STDIN, STDOUT). Или я ошибаюсь в понимании контекста твоего вопроса. Я тоже не понимаю, что они там меряют. У меня программа отрабатывает задание с 10-ю одинаковыми матрицами размера 170 х 102 за 0.25 сек. Поскольку используется рекурсия, то бОльшего размера матрицы вызывают переполнение стека, а у них - не вызывают, значит, они юзают небольшие матрицы, но - много. Я так думаю. И сколько там заданий, чтобы загрузить алгоритм на 7 сек? Больше 280 штук у меня получается... Или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 11:25:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не о том. Я про этот исходник. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 11:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovmayton Извини, Вадим но я не понимаю ЧТО мы измеряем? При таких коротких таймингах мы просто замеряли бут-страп Runtime-среды и сопряжение с библиотеками ввода-вывода (STDIN, STDOUT). Или я ошибаюсь в понимании контекста твоего вопроса. Я тоже не понимаю, что они там меряют. У меня программа отрабатывает задание с 10-ю одинаковыми матрицами размера 170 х 102 за 0.25 сек. Поскольку используется рекурсия, то бОльшего размера матрицы вызывают переполнение стека, а у них - не вызывают, значит, они юзают небольшие матрицы, но - много. Я так думаю. И сколько там заданий, чтобы загрузить алгоритм на 7 сек? Больше 280 штук у меня получается... Или как? у тя просто очень мало опыта Будет опыт и все вопросы сами отпадут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 11:56:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ не о том. Я про этот исходник. Что-то я запутался. Ты сам-то про что говоришь? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 14:27:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 у тя просто очень мало опыта Будет опыт и все вопросы сами отпадут Как набрать опыт, если не понятно, как оно устроено? У меня-то на компе всё быстро работает, а там - нет... Кстати, вот в этой задаче, нужно считать количество квадратов ОДИНАКОВОГО размера или одновременно квадраты могут быть РАЗНОГО размера? Они привели данные в примере для 1, 2 и 8, было бы ещё для 3 - понятнее стало бы. Да и если такая разница по скорости в языках, то какой интерес? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 14:31:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот насчёт времени , как они считают. Ясен пень, будет зависеть от языка. PS: у меня такое ощущение, что я сам с собой тут разговариваю... Ау, есть тут кто?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 14:41:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКстати, вот в этой задаче, нужно считать количество квадратов ОДИНАКОВОГО размера или одновременно квадраты могут быть РАЗНОГО размера? Ну пример же там есть, длинна разная может быть, но я так понял, что квадраты могут иметь как-бы общие клетки тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 15:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qaqaqa88авторКстати, вот в этой задаче, нужно считать количество квадратов ОДИНАКОВОГО размера или одновременно квадраты могут быть РАЗНОГО размера? Ну пример же там есть, длинна разная может быть, но я так понял, что квадраты могут иметь как-бы общие клетки тоже. Сколько квадратов ты насчитал при длине стороны - 3? Я насчитал 34: "сам весь" - 1 "все мелкие внутри" - 9 "Один крупный в углу, остальные пять вокруг двух его сторон" (4 комбинации, 6*4) - 24 итого - 34 Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 15:21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov, я про то, что нельзя использовать сравнение С# и Java приложений с запуском executable. И так ясно, что раскрутка старта процесса в Unix происходит мгновенно, в Windows - чуть медленнее, а платформы Java и С# поднимаются и JIT-компилятся несколько секунд. Если мы хотим сравнивать ЧИСТОЕ время работы алгоритма, то надо внутрь приложения ставить чекпоинты. В противном случае цифры получаются несоответствующие действительности, особенно на коротких по времени расчётах (не более минуты например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 16:07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovRT183.1 у тя просто очень мало опыта Будет опыт и все вопросы сами отпадут Как набрать опыт, если не понятно, как оно устроено? У меня-то на компе всё быстро работает, а там - нет... Кстати, вот в этой задаче, нужно считать количество квадратов ОДИНАКОВОГО размера или одновременно квадраты могут быть РАЗНОГО размера? Они привели данные в примере для 1, 2 и 8, было бы ещё для 3 - понятнее стало бы. Да и если такая разница по скорости в языках, то какой интерес? конечно разного, просто все они должны быть квадратами Но эта задача из разряда где ну скорость ваще значения не имеет Есть тип задач где важна именно скорость (т.е. в этом их соль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 16:26:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 0,01 sec / 2,6Mb Сейчас буду думать как улучшать...Я так понял надо делать свитч на 100 элементов...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 18:52:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovrmull Какая у вашего решения сложность? У меня решение со сложностью O(n*m*log(n*m)) на C++ выполняется за 0.11 секунд. А как ты вывел эту формулу? Я бы тоже посчитал для своего алгоритма... Алгоритмическая сложность - базовое понятие в теории алгоритмов. О ней написано в любой книге по алгоритмам. В простейшем случае надо найти самый большой набор вложенных циклов, и перемножить максимальное количество итераций каждого из циклов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 12:30:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qaqaqa88Я так понял надо делать свитч на 100 элементов...)) Не вздумай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 13:48:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот неплохая карта для тестов. Когда наскучит развлекаться со сливом воды за границы этого виртуального мира, условия можно изменить. Я-бы ввёл искуственный "забор" шириной в 1 пиксел по периметру, и с определённой высотой. Её можно взять как нормированную 0.5 от минимального и макс. значения высот, либо как половину объёма всех высот (здесь надо взять численный интегральчик). Заодно проверим, что первый потонет с случае всемирного потепления. Как преобразовать её в текстовый формат высот, я думаю, объяснять не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 22:47:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Это в продолжение задачи WATER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 22:48:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2009, 22:51:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВот, еще, весьма качественно оцифрованные высоты. Красивые картинки. У меня в институте (Радиофак УПИ) тема диплома была: АРМ специалиста-исследователя изображений земной поверхности, полученных методом распределённого радиозондирования (софт). Там такие картинки с помощью радиолокации делались с приличным разрешением, и что интересно - находили даже занесённые песком древние города, тогда как оптическая съёмка этого места вообще ничего не показывала... А эти изображения как получены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 09:53:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rmull Алгоритмическая сложность - базовое понятие в теории алгоритмов. О ней написано в любой книге по алгоритмам. В простейшем случае надо найти самый большой набор вложенных циклов, и перемножить максимальное количество итераций каждого из циклов. У меня рекурсия используется, примерно как в обходе дерева. Как же её сложность посчитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 09:56:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton я про то, что нельзя использовать сравнение С# и Java приложений с запуском executable. И так ясно, что раскрутка старта процесса в Unix происходит мгновенно, в Windows - чуть медленнее, а платформы Java и С# поднимаются и JIT-компилятся несколько секунд. Если мы хотим сравнивать ЧИСТОЕ время работы алгоритма, то надо внутрь приложения ставить чекпоинты. В противном случае цифры получаются несоответствующие действительности, особенно на коротких по времени расчётах (не более минуты например). Вот и я про то же! Ихний скомпилированный TEST на c# отрабатывает 0.16 сек, а тот же на С - вообще мгновенно. Так какой смысл в рейтингах тогда? Кто любит пулять со светофора, понимает, что сосед с мощностью движка больше на 15-20% сделает тебя легко при прочих равных условиях, если, конечно, не сольёт на старте из-за лужи под колесом или песка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 10:00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 конечно разного, просто все они должны быть квадратами Но эта задача из разряда где ну скорость ваще значения не имеет Есть тип задач где важна именно скорость (т.е. в этом их соль) Ты решал эту задачу? Сколько квадратов получается при стороне квадрата 3 и 4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 10:17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovТак какой смысл в рейтингах тогда? Кто любит пулять со светофора, понимает, что сосед с мощностью движка больше на 15-20% сделает тебя легко при прочих равных условиях, если, конечно, не сольёт на старте из-за лужи под колесом или песка. Ну... я не разбирался в методике сравнительных тестов, но могу предположить что они всё-таки делают запуски на одном железе. А насчёт .Net, Java и прочее в таймингах надо вводить поправку. В противном случае, непонятно, ЧТО мы изменяем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 10:19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovА эти изображения как получены? Первая картинка - скорее всего фейк. Субъективно, я не вижу на ней известных горных массивов. Обозначены только континенты. Вторая - скорее всего получена искусственно. Возможно фрактальным алгоритмом. И... кстати я ошибся. Это не карта высот. Это скоре всего карта освещённости. Солнце светит с юго-запада. Если посмотреть вдоль реки, то видна характерная тень от нижнего берега. Но в принципе её можно применить для тестов алгоритма. Все картинки я элементарно гуглил следующим запросом: http://images.google.com/images?as_q=height+map&hl=ru&as_epq=&as_oq=&as_eq=&imgtype=&imgsz=small|medium|large|xlarge&imgw=&imgh=&as_filetype=&imgc=&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images&as_st=y Вчера пол-дня провёл в поисках старой софтины, которая мне очень нравилась. Называется Corel Bryce. И делает очень много интересных искусственных ландшафтов, трудноотличимых от натуральных. Но утилиту к сожалению не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 10:29:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovRT183.1 конечно разного, просто все они должны быть квадратами Но эта задача из разряда где ну скорость ваще значения не имеет Есть тип задач где важна именно скорость (т.е. в этом их соль) Ты решал эту задачу? Сколько квадратов получается при стороне квадрата 3 и 4? да это детская задача, ну не детская конечно, не буду косить под блестящего программера Но не вижу свой код на своем компьютере, сейчас гляну на сподже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 13:15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1VadimPanovRT183.1 конечно разного, просто все они должны быть квадратами Но эта задача из разряда где ну скорость ваще значения не имеет Есть тип задач где важна именно скорость (т.е. в этом их соль) Ты решал эту задачу? Сколько квадратов получается при стороне квадрата 3 и 4? да это детская задача, ну не детская конечно, не буду косить под блестящего программера Но не вижу свой код на своем компьютере, сейчас гляну на сподже мой код к ней: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. но это не программерская задача, в строгом смысле Я не люблю задачи такого типа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 13:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но насколько я помню я думал над ней ну пару минут В ней ни соли ни ума нет, пустышка так сказать Но ты не бери в голову. У меня просто огромный бэкграунд, по жизни, по детству ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 13:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Но насколько я помню я думал над ней ну пару минут В ней ни соли ни ума нет, пустышка так сказать ХЗ, пустышка или нет, а я не могу сообразить, как её решить. Специально не смотрел ни твой код, ни других людей. Охота самому дойти, но сомнения есть, правильно ли задачу понял. Попроси свою программу, плз, пусть она сосчитает для меня ответы для размеров 3 и 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 13:55:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
минуточку, щас проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 14:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такие ответы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 14:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Эти ответы были приняты, как верные? Если да, тогда я и в самом деле не понял условие задачи. Я, для значения 3, насчитал 34 квадрата: "сам весь" - 1 "все мелкие внутри" - 9 "Один крупный в углу, остальные пять вокруг двух его сторон" (4 комбинации, 6*4) - 24 итого - 34 По твоему ответу выходит, что "остальные пять вокруг двух его сторон" - не считаются. Или как? Пойму условие задачи - пойму как решить :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 14:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадим, я не намного умнее тебя, чтобы тебя чему-то учить, но , бразер, ведь условие задачи абсолютно ясное и прозрачное. Избавляйся от наносов тупой хрени; чем более просто ты сможешь смотреть на вещи , тем большего ты достигнешь. Вселенная ведь очень простая штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 16:21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 ведь условие задачи абсолютно ясное и прозрачное. Значит мой английский совсем плох. Разбираем вопрос в задании: "how many different squares are there in a grid of N ×N squares?". Мой перевод: "Сколько различных квадратов имеется в сетке из N x N квадратов?" Мой ответ 34, почему - расписано выше. Где ошибка? RT183.1 Вселенная ведь очень простая штука. Не согласен! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 17:02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уфффф..... ну честно не понимаю твое смятение в этой задаче Надо найти кол-во различных квадратов в Большом Квадрате... чё тут делать.... ну не понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 17:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovRT183.1 ведь условие задачи абсолютно ясное и прозрачное. Значит мой английский совсем плох. Разбираем вопрос в задании: "how many different squares are there in a grid of N ×N squares?". Мой перевод: "Сколько различных квадратов имеется в сетке из N x N квадратов?" Мой ответ 34, почему - расписано выше. Где ошибка? RT183.1 Вселенная ведь очень простая штука. Не согласен! :-) Я бы тебе лучше порекомедовал http://www.spoj.pl/problems/TRICOUNT/ Там есть продолжение (TRICOUNT2 etc). Я сделал только эту и для меня она была не простая. У меня кружилась голова от этих треугольников. was fainting Остальные 2 задачи я вообще не пытался сделать. Я к сожалению сейчас в очень плохой форме (пищевое отравление) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 09:46:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> (пищевое отравление) More precisely: alcoholic poisoning ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 09:53:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovRT183.1, Эти ответы были приняты, как верные? Если да, тогда я и в самом деле не понял условие задачи. Я, для значения 3, насчитал 34 квадрата: "сам весь" - 1 "все мелкие внутри" - 9 "Один крупный в углу, остальные пять вокруг двух его сторон" (4 комбинации, 6*4) - 24 итого - 34 По твоему ответу выходит, что "остальные пять вокруг двух его сторон" - не считаются. Или как? Пойму условие задачи - пойму как решить :-)какие пять вокруг сторон? они же из "все мелкие внутри" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 12:35:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov, если будешь индуктивно рассуждать - поймешь формулу. Не нужно считать площадь (все мелкие внутри) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 12:41:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vinoкакие пять вокруг сторон? они же из "все мелкие внутри" vinoVadimPanov, если будешь индуктивно рассуждать - поймешь формулу. Не нужно считать площадь (все мелкие внутри) Да вот же, см. картинку во вложении. Из условия задачи прямо это и следует. Или зелёные кводраты - не считаются? Если не считаются, тогда я опять понял не так, как все. Беда, прямо... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 16:33:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааааа ........ я понял тебя, Вадим, твою ошибку, зелененькие квадратики УЖЕ были тобой подсчитаны, а ты считаешь их 2-3-4- ... раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 17:03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Значит, условие не детализировано до нужной степени :-) и распределение вероятности правильного понимания соответствует гаусовскому. Это как в тестах на IQ: большАя часть заданий в этих тестах может быть понята неправильно. Пример: исключи лишнюю из следующих стран Германия, Бельгия, Франция, Дания, Швеция Каков твой ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 17:12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы удалил Францию, по лингвистическому признаку А насчет задачи.... ну не прав ты.... там нет никаких неоднозначностей Я бы тебя просто отшлепал, если бы ты сидел возле меня, под боком У тебя может, у твоего ума, устройство ума политика, политикам действительно нужно видеть миллион плоскостей и параллельных миров Политик способен увидеть в точке миллиарды объектов, а я смотрю на точку и вижу только точку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 17:27:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Да? А на каком языке говорят в Бельгии? PS: и это, насчёт шлепков... Ты или старше меня лет на 40 или это, того... АХТУНГ? 0_0 PPS: условие задачи осознал, буду думать формулу. Мозги закисли так, что быстро не придумается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 17:45:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ахтунгом не владею :) В Бельгии говорят вроде на фламандском и кажется это тоже германская группа, а не романская ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 18:14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, В Бельгии говорят на французском. Ответ всё равно неверен, будут ещё варианты с объяснениями? :-) Формулу понял, озадачен тем, что на C# ответы для этой задачи не принимаются, как-то надо перевести в обычный C++, коего у меня нет и проверить - не на чем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 18:22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovRT183.1, В Бельгии говорят на французском. Кстати, ты прав: на каком языке говорят - зависит от провинции, в Брюсселе подавляющее большинство говорит на французском, потому я и сказал так. Правильный ответ: Дания. Среди названных стран это - единственное королевство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 18:26:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мухахахахаха как поет Глюкоза: Два ответа сразу, если ты задашь один вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 21:11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov Это как в тестах на IQ: большАя часть заданий в этих тестах может быть понята неправильно. Пример: исключи лишнюю из следующих стран Германия, Бельгия, Франция, Дания, Швеция Тут и думать нечего. Швеция конечно. Единственное государство которое не граничит с тремя вышеперечисленными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 21:12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже три ответа :) Хотелось бы увидеть Четвертый! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 22:12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пары н: Германия Дания; ц: Швеция Франция, Бельгия без пары ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 03:20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а дания лишняя - она самая короткая. а германия - самая длинная. тут можно гадать до пенсии, что автор вопроса имел ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 03:21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonVadimPanov Это как в тестах на IQ: большАя часть заданий в этих тестах может быть понята неправильно. Пример: исключи лишнюю из следующих стран Германия, Бельгия, Франция, Дания, Швеция Тут и думать нечего. Швеция конечно. Единственное государство которое не граничит с тремя вышеперечисленными. а Дания это не остров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 03:26:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни, вы чёго? Я же ещё вчера дал правильный ответ: VadimPanov Правильный ответ: Дания. Среди названных стран это - единственное королевство. Это говорит о чём? 1) Даже если вопрос примитивен, один из десяти человек поймёт его неправильно (закон Мёрфи) 2) Дискуссия на форумах редко протекает с ВНИМАТЕЛЬНЫМ изучением ответов участников :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 07:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Тут и думать нечего. Швеция конечно. Единственное государство которое не граничит с тремя вышеперечисленными. ВОТ!!! Вот как раз этот ответ и даёт большинство людей. И в случае наличия его в наборе тестов на IQ (а такой вопрос РЕАЛЬНО встречается), ты окажешься не прав. Ход твоих мыслей понятен и разумен: Что такое страны? Это географически разделённые территории. Как мы можем найти различия в таком случае? Посмотреть на гографическую карту. Какие различия мы видим? Значительную удалённость Швеции! Вот и ответ! А он не верен, т.к. составитель этого набора теста имел в виду в этом вопросе СОВСЕМ ДРУГОЕ! У него политическое устройство было на уме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 07:37:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov Формулу понял, озадачен тем, что на C# ответы для этой задачи не принимаются, как-то надо перевести в обычный C++, коего у меня нет и проверить - не на чем... Реализовал на C#, проверил, перевел на С++ и без проверки на компилируемость (не на чём, блин!) запостил. Сразу получил акцепт с временем 0.01 :-) Что порекомендуете суперлёгкое для таких целей? Чтобы IDE и компилятор для С++ - в однм флаконе? Охота своё решение WATER с C# на С++ перегнать и запостить, а то задачу решил, а силами (гусары - молчать!!!) померяться - не дают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 07:53:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovПарни, вы чёго? Я же ещё вчера дал правильный ответ: VadimPanov Правильный ответ: Дания. Среди названных стран это - единственное королевство. Это говорит о чём? 1) Даже если вопрос примитивен, один из десяти человек поймёт его неправильно (закон Мёрфи) 2) Дискуссия на форумах редко протекает с ВНИМАТЕЛЬНЫМ изучением ответов участников :-) не допонял про единственное королевство http://www.calend.ru/holidays/0/0/1360/ Нынешний правитель Швеции - король Карл XVI Густав, седьмой по счету из славного рода Бернадот. Он взошел на престол в двадцатисемилетнем возрасте, 15 сентября 1973 года. Карл Густав Фольке Хубертус, гер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 10:24:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что географ, политик и историк дадут РАЗНЫЕ ответы на этот вопрос. Но самое парадоксальное, что каждый из них будет по своему прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 11:15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz не допонял про единственное королевство Точно, опять мой косяк... Ну, везде облажался! Меняем Швецию на Финляндию. По IDE кто-то подскажет мне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 11:19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovtchingiz не допонял про единственное королевство Точно, опять мой косяк... Ну, везде облажался! Меняем Швецию на Финляндию. По IDE кто-то подскажет мне? я юзаю DevC++, мне вполне хватает - Bloodshed Dev-C++ 4 - * What is Dev-C++ ? Dev-C++ is a full-featured integrated development environment (IDE), which is able to create Windows or dos-based C/C++ programs using the Mingw compiler system (included with this package), or the Cygwin compiler. * License Dev-C++ is distributed under the GNU General Public License (see Copying.txt). It is freely distributable. * Installing : Be sure to uninstall any previous version of Dev-C++ before installing. Run Setup.exe and follow the instruction. if you are missing WININET.DLL on your Windows 95 system, you can download it at: http://www.rocketdownload.com/supfiles.htm * Help You will find help in the Help menu of Dev-C++. There are some help files for you to learn how to use it. If you encounter problem, you can take a look at the Dev-C++ about box. Good programming ;-) Colin Laplace webmaster@bloodshed.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 11:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ думаю, что географ, политик и историк дадут РАЗНЫЕ ответы на этот вопрос. Но самое парадоксальное, что каждый из них будет по своему прав. Это вопрос из разряда "Кого ты больше любишь: маму или папу?" Чё может ответить 5-летнее дитё? Любит обоих одинаково, но сам вопрос вынуждает его делать выбор. Но это же РЕБЕНОК. А нормальный взрослый развитый человек просто обязан посылать найюг вопросы типа этого, "про страны". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 11:47:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, вопрос прозвучал в тестах IQ. Какой жестокий цинизм!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 13:42:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНасколько я понимаю, вопрос прозвучал в тестах IQ. Какой жестокий цинизм!! конечно Я же ни в коем случае ни Вадима "обвиняю" Только тупых психологов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 14:57:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормухахахахаха как поет Глюкоза: Два ответа сразу, если ты задашь один вопрос... А я уже почти считал Вас образованным человеком... )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 18:31:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qaqaqa88автормухахахахаха как поет Глюкоза: Два ответа сразу, если ты задашь один вопрос... А я уже почти считал Вас образованным человеком... )) я не скажу что я большой фанат Глюкозы, но многие ее песни мне очень нравятся Под настроение конечно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 18:36:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще мемберы пока вы не слышали ЖИВОЙ правильный поющий женский голос в метре от себя, считайте что вы и не жили (программиздирование можно смело засунуть в задницу). Именно живой, не запись и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2009, 18:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1 Я бы тебе лучше порекомедовал http://www.spoj.pl/problems/TRICOUNT/ Можешь показать своё решение? Я написал на С++, вроде, короче некуда, а всё равно time limit exceeded ... Кстати, как здоровье? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 16:32:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОЙ, МАМОЧКИ...!!!!!! Сдаётся мне, что ответы по задаче WATER в точности совпадают с ответами по задаче TRICOUNT... Или я совсем плох... Короче, я домой поехал, а то у меня дежа вю, похоже... ЗЫ: или обе задачи - суть одно и то же, просто с разным графическим представлением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 17:47:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага конечно могу (код ниже) Я смутно помню что пытался найти точную формулу, но не смог. Всё пытаюсь избавиться от дурацкой привычки всё решать "в голове", вместо того чтобы взять бумагу и ручку и подумать по-настоящему. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. как здоровье? ой не спрашивай; полностью отравлен (я действительно отравился переперченной колбасой; рвало что пипц) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2009, 18:05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, отравился - попробуй энтеросгель. Снимает симптомы за полчаса (намного лучше активированного угля). Сам пробовал. Хотя видел вроде более мощный сорбент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 14:10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vinoRT183.1, отравился - попробуй энтеросгель. Снимает симптомы за полчаса (намного лучше активированного угля). Сам пробовал. Хотя видел вроде более мощный сорбент. спасибо за хинт (никогда не слышал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2009, 14:33:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, так как насчёт идентичности задач про квадраты и треугольники? И может ли на таких простых входных данных сказываться скорость чтения через scanf ? Djn такой код тоже не спасает, всё равно лимит по времени превышается: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 10:58:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как это -- идентичные? чёт не догоняю PS Конечно метод чтения в этой задаче совершенно никак не скажется на времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 11:31:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1как это -- идентичные? чёт не догоняю 1) Сравни входные данные и результаты обоих программ. 2) Обрати внимание на то, что количество элементарных фигур, которые требуют подсчёта) растёт в квадратичной зависимости от заданного входным параметром "уровня". 3) Мысленно преобразуй те же треугольники - в квадраты из первой задачи. "Якорь мне в ж..у с проворотом, если это не то же самое!" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 12:10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм..... надо будет проверить Если это так, то на мой взгляд это удивительно Я буду ПОТРЯСЕН ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 12:45:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, будь добр, сделай как можно быстрее, у меня в обоих случаях превышение времени выдаёт, хотя вычисления (ИМХО) даже проще, чем у тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 12:47:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, Вадим, сорри, но чуда не случилось для например входного 22 У Фейнмана ответ = 3795 а у ТРИКАУНТ = 2970 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 14:21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, у меня в обоих случаях SPOJ выдаёт time limit exceeded, так что проверить не могу, на компе уменя обе задачи выдают одинаковый ответ. Не понимаю, почему так долго считает, алгоритмы, вроде, простые... Feynman: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Tricount: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 17:48:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, ты не так понимаешь устройство е-джаджа Конечно у тебя неправильные ответы, но джадж сначала смотрит на вермя, только потом на правильность ответов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 18:01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1не, ты не так понимаешь устройство е-джаджа Конечно у тебя неправильные ответы, но джадж сначала смотрит на вермя, только потом на правильность ответов Што, оба неправильные? Я руками считал сперва... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 22:10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попросить тебя обоим задачам скормить входные данные от 1 до 30 и дополнительно значения 1111, 2222, 3333 и выслать мне в личку? Ну, или сюда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 07:39:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov Tricount: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Лишний вложенный цикл. Ищите сумму арифметических прогрессий через формулы суммы квадратов. З.Ы. Мое решение на python самое тяжеловесное по памяти среди остальных питоноводов получилось, хыхы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 12:53:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Feynman: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 13:11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TRICOUNT Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 13:28:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадим, ну ты чё, ни то, ни другое так и не сдал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 17:18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me_dvedVadimPanov Tricount: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Лишний вложенный цикл. Ищите сумму арифметических прогрессий через формулы суммы квадратов. З.Ы. Мое решение на python самое тяжеловесное по памяти среди остальных питоноводов получилось, хыхы. так у Питона всегда так: без Psyco ~3.6-3.7MB, с Psyco ~36-40MB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 17:21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Мое решение на python самое тяжеловесное по памяти среди остальных питоноводов получилось, хыхы. Там в ранк-листе первые 10-20 такие монстрюки -- "оставь надежду всяк сюда входящий". Я как-то обменялся 4-6 письмами с юзером SPIDY из Индии (он спрашивал у меня как сделать какую-то задачу, не помню какую). Он даже не знал что scanf работает быстрее cin. Но объективно он намного лучший прогер чем я. И вообще, индийцы молодцы. Для меня это в основном развлекуха. Просто жизнь заставила заняться этой хренью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 17:42:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но Гена Короткевич (#5) http://www.spoj.pl/ranks/users/ из мово городка порвет их всех как детишек, включая #1. Просто ему некогда, не разорваться же сразу на 100 фронтов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 18:10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Вадим, ну ты чё, ни то, ни другое так и не сдал? Почему, сделал: 2583794 2009-07-23 15:43:51 Feynman accepted 0.01 2.5M C++ Треугольник тоже сделал, у меня на компе работает очень быстро и выдаёт результаты идентичные твоим. На сподже выдаёт превышение времени выполнения. Вот код к треугольникам: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Ряд для всех размеров и ориентаций - один и тот же, но сдвинут по вертикали по простому закону, остаётся пробежаться по горизонтали для заданного входными данными уровня, суммируя значения в ячейках массива, индекс которого вычисляется на ходу. Я использую посоветованный тобой DevC++ , но он, собака, что-то темнит с типами: скомпилированное приложение молча вылетает на первом цикле, где идёт заполнение массива, если уменьшить переменную ms до 50000 - нормально работает. При этом на сподже такого не наблюдается: если оставить в тексте программы только цикл заполнения, а остальное прибить, то сподж выдает wrong result, т.е. цикл отрабатывает нормально. Если остальное не прибивать, то - time limit exceeded. Хотя дальнейшие вычисления у меня гораздо короче твоих. В общем, диагностика проблемы на сподже слабовата, хотелось бы видеть: 1) правильно ли отрабатывает программа 2) укладывается ли в лимит времени 3) укладывается ли в лимит памяти именно в такой последовательности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 18:14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, картинка не прилипла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 18:15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бежать по строке 13, то цифры в этой строке укажут количество обычных и перевёрнутых треугольников каждого из размеров, указанных вверху. Тупо суммируя их получаем общее количество для заданной "размерности". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 18:19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, попытка задать размерность массива (фактически - ограничив максимальную размерность треугольника в 50 тыс. вместо миллиона) - провалилась, :-) программа выдала выход индекса за пределы массива, что означает, что они реально скармливают на вход значения больше этих 50 тыс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 18:32:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, Вадим, даж не знаю что сказать Твой код у меня скомпилился и отработал на отлично. На сподже ограничения по памяти нет (= 256 М) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 18:44:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Можешь сравнить по времени со своим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 18:55:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot RT183.1 На сподже ограничения по памяти нет (= 256 М)[/quot] Ну, у меня максимум будет размер лонга (64 бита - 8 байт) * 1000000 = 8 Мб - "ни о чём" Почему по скорости не проходит - хз, заполнение массива идёт очень быстро, дальнейшие расчёты - минимальны. Почему не проходит по времени - загадка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 18:59:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у них машинки древние -- PIII 750MHz Так сложилось исторически и менять их нельзя, потому что побьются все рейтинги по скорости, а кто будет заново ри-джаджить миллионы кодов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 19:07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, о, а если оно сдохнет? Что скажешь по скорости моего алгоритма? Где может быть затык? Как тебе решение в общем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 19:12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык у них в запасе этих машинок вагон :) Насчет твоего решения..... ну мне так лениво возвращаться к этой таске..... Ты уж прости. Ты просто сам подумай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 19:29:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, да я не прошу глубокого анализа :-) Просто, если видишь явный затык (хотя,где тут ему спрятаться) - скажи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 19:33:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Явного затыка не вижу :) Херово мне просто сейчас, на душе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 19:52:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, опять потравился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 19:53:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovRT183.1, опять потравился? опять НО отравление -- это следствие, а не причина :) А вот что делать с "причиной" -- ХЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 20:33:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1> Мое решение на python самое тяжеловесное по памяти среди остальных питоноводов получилось, хыхы. Там в ранк-листе первые 10-20 такие монстрюки -- "оставь надежду всяк сюда входящий". Получилось с натягом 19-е место. Разница по времени с лидером раза в 2. RT183.1> Я как-то обменялся 4-6 письмами с юзером SPIDY из Индии (он спрашивал у меня как сделать какую-то задачу, не помню какую). Он даже не знал что scanf работает быстрее cin. Но объективно он намного лучший прогер чем я. И вообще, индийцы молодцы. Для меня это в основном развлекуха. Просто жизнь заставила заняться этой хренью. Успехи в спортивном программировании и навыки разработки по мало связаны. На старой работе видел хорошего кодера, филолога по образованию. Сам сейчас балуюсь олимпиадными задачками, чтобы остаток знаний после универа не растерять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 22:48:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovКстати, попытка задать размерность массива (фактически - ограничив максимальную размерность треугольника в 50 тыс. вместо миллиона) - провалилась, :-) программа выдала выход индекса за пределы массива, что означает, что они реально скармливают на вход значения больше этих 50 тыс... Ваша программа осилит эту задачу для N=12345678901234567890123456789012345678901234567890 ? 470419093088414443136679010148821688843634550791843540876783593536197809292222678522457652871506814637418646167210126039437869991452475862419816785 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 22:53:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Получилось с натягом 19-е место. Разница по времени с лидером раза в 2. Я ващет имел в виду общий ранк-лист, а не конкретно по этой задаче. У меня кажется только в одной задаче первое место, уже много лет: http://www.spoj.pl/ranks/ALIENS/ Но я в нее угрохал очень много писанины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 06:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, те же много лет для меня остается загадкой почему все решения на первой странице - на ссылке выше -- сделаны на паскале. Я в принципе тоже содрал из тырнета чужой код на С++, переписал его на Паскале, но я его сильно модифицировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 06:41:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
me_dvedVadimPanovКстати, попытка задать размерность массива (фактически - ограничив максимальную размерность треугольника в 50 тыс. вместо миллиона) - провалилась, :-) программа выдала выход индекса за пределы массива, что означает, что они реально скармливают на вход значения больше этих 50 тыс... Ваша программа осилит эту задачу для N=12345678901234567890123456789012345678901234567890 ? 470419093088414443136679010148821688843634550791843540876783593536197809292222678522457652871506814637418646167210126039437869991452475862419816785 Это что, реальный ответ? Как посчитан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 07:48:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovme_dvedVadimPanovКстати, попытка задать размерность массива (фактически - ограничив максимальную размерность треугольника в 50 тыс. вместо миллиона) - провалилась, :-) программа выдала выход индекса за пределы массива, что означает, что они реально скармливают на вход значения больше этих 50 тыс... Ваша программа осилит эту задачу для N=12345678901234567890123456789012345678901234567890 ? 470419093088414443136679010148821688843634550791843540876783593536197809292222678522457652871506814637418646167210126039437869991452475862419816785 Это что, реальный ответ? Как посчитан? плин конечно же реальный! Это же Питон, в нем нет ограничения на длину целых чисел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 07:58:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1> Получилось с натягом 19-е место. Разница по времени с лидером раза в 2. Я ващет имел в виду общий ранк-лист, а не конкретно по этой задаче. У меня кажется только в одной задаче первое место, уже много лет: http://www.spoj.pl/ranks/ALIENS/ Но я в нее угрохал очень много писанины. Если общий, то да... Не среднестатистические умы. По крайней мере, осилили столько задач. RT183.1Кстати, те же много лет для меня остается загадкой почему все решения на первой странице - на ссылке выше -- сделаны на паскале. Странно, почему именно паскаль. Чистый С (не C++) должен шустрее работать. Быстрее только со вставками на asm'е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 14:41:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Что поразительно они (топы) лупят эти задачи сотнями на многих и разных контестерах, не только на сподже (Сподж относительно молодой контестер). 2. asm я уж точно не использовал в ALIENS -- просто добавил солидную предобработку Кстати, как часть контестерного этикета использовать асм считается дурным тоном и не приветствуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 15:56:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1ага конечно могу (код ниже) Я смутно помню что пытался найти точную формулу, но не смог. Всё пытаюсь избавиться от дурацкой привычки всё решать "в голове", вместо того чтобы взять бумагу и ручку и подумать по-настоящему. Код: plaintext Твой код для треугольников, на паскале, прекрасно у них работает, а ОН ЖЕ, переведённый с паскаля на С, тоже даёт time limit exceeded!!! И как это понимать? Интерпретатор стал быстрее компилятора или, может, дело в размерности переменных? Типа, какая-то нестыковка в размерности переменных и всё зависает, а система снимает задачу по превышению времени? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 17:29:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чудеса... бум смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 17:42:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All answers will fit within the range of a 64-bit integer где у меня в паскале инт64 в Си должно быть long long и printf("%lld\n", ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 18:20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Щас вот сравнил работу твоего кода на паскале для треугольников со своим кодом (перевёл с С на паскаль), скомпилированно всё было в дельфях. Твой код работает значительно быстрее. А вот за счёт чего - не пойму. Твой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Мой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Отчего же тогда такая разница в производительности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 14:14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, не понял... Отчего Код: plaintext выводит мне Код: plaintext ???????(?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 17:34:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov, 1) у тебя на одну проверку больше (условный переход обычно замедляет расчеты) 2) заметил еще {$I-, Q-, R-, S-}, попробуй скомпилится с такими же флагами (это отключение кучи скрытого кода - проверки при расчетах, операциях ввода-вывода...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 18:18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovТак, не понял... Отчего Код: plaintext выводит мне Код: plaintext ???????(?) я тоже не понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 18:48:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот примерчик из ФАКа одного китайского контестера: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 18:51:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovТак, не понял... Отчего Код: plaintext выводит мне Код: plaintext ???????(?)компилятор работает только со знаковым 32-битным целым, попробуй явно привести к беззнаковому или 64-битному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 19:00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это тоже не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 19:12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас глянул на их форуме: http://www.spoj.pl/forum/viewtopic.php?f=3&t=5789 Это же надо было не полениться стругануть фибоначчиеву кучу для этой хрени (shortest path), ыхыхыхых Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162. 163. 164. 165. 166. 167. 168. 169. 170. 171. 172. 173. 174. 175. 176. 177. 178. 179. 180. 181. 182. 183. 184. 185. 186. 187. 188. 189. 190. 191. 192. 193. 194. 195. 196. 197. 198. 199. 200. 201. 202. 203. 204. 205. 206. 207. 208. 209. 210. 211. 212. 213. 214. 215. 216. 217. 218. 219. 220. 221. 222. 223. 224. 225. 226. 227. 228. 229. 230. 231. 232. 233. 234. 235. 236. 237. 238. 239. 240. 241. 242. 243. 244. 245. 246. 247. 248. 249. 250. 251. 252. 253. 254. 255. 256. 257. 258. 259. 260. 261. 262. 263. 264. 265. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 19:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vinoVadimPanov, 1) у тебя на одну проверку больше (условный переход обычно замедляет расчеты) Твой алгоритм на файле с 99999 входными значениями отрабатывает меньше, чем за секунду, а мой - больше, чем за минуту! Отчего такая разница?!!! Давай посмотрим ещё раз циклы (всё остальное, по сути - одинаковое, заполнение массива у меня занимает меньше секунды): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. происходит следующее: 1 действие: присвоение 2 действие: чтение элемента массива, 4 сложения, 2 умножения, 1 деление, запись элемента 3 действие: проверка с переходом 4 действие: чтение элемента массива, 2 сложения, 1 умножение, 1 деление, запись элемента Итого на итерацию цикла: 1 присвоение, 2 чтения и 2 записи элемента массива, 6 сложений, 3 умножения, 2 деления Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1 действие: 2 сложения, 1 присвоение 2 действие: проверка, 1 чтение элемента массива, 1 сложение 3 действие: 2 сложения, 1 умножение, 1 присвоение 2 действие: проверка, 1 чтение элемента массива, 1 сложение Итого на итерацию цикла: 4 присвоения, 2 чтения элемента массива, 6 сложений, 1 умножение Видно, что мои вычисления - проще. Отчего такая огромная разница - я не понимаю... Можно, кстати, мой алгоритм и так записать (не думаю, что сильно спасёт): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Будет на пару сложений меньше... vino 2) заметил еще {$I-, Q-, R-, S-}, попробуй скомпилится с такими же флагами (это отключение кучи скрытого кода - проверки при расчетах, операциях ввода-вывода...) Оба варианта компилировал в пятых дельфях в одинаковых условиях. Может, конечно, это как-то и влияет, но не настолько же. Скажи, что каждый параметр означает, я поставлю те же дельфозные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 09:08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov, А разница то здесь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 09:20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanovзаполнение массива у меня занимает меньше секунды А МОЖЕТ ОНО У НИХ ТАМ ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ??? Хз, чем они там компилят и на какой платформе запускают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 09:26:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор В каждой итерации цикла от 4-х до N*10^6 (т.е. тот факт, что от 4-х, а не от 1 - несущественен) Каждая итерация не от 4-х, присмотрись внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 09:27:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihlt, Да, точно, не заметил сразу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 12:12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimPanov Твой код для треугольников, на паскале, прекрасно у них работает, а ОН ЖЕ, переведённый с паскаля на С, тоже даёт time limit exceeded!!! И как это понимать? RT183.1чудеса... бум смотреть Не разбирался с этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 12:18:09 |
|
||
|
|