|
|
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять холивар - но что поделать, вот есть размышления на эту тему. Имее опыт и там и там могу поделится впечатлениями - на мой взгляд NET более свежий, крепкий, сбитый, но тяжеловат. Java более "легкая" платформа, шире в плане выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 10:05:09 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackОпять холивар - но что поделать, вот есть размышления на эту тему. Имее опыт и там и там могу поделится впечатлениями - на мой взгляд NET более свежий, крепкий, сбитый, но тяжеловат. Java более "легкая" платформа, шире в плане выбора. По каким критериям выбор такие оценки поставили ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 13:37:16 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackОпять холивар - но что поделать, вот есть размышления на эту тему. Имее опыт и там и там могу поделится впечатлениями - на мой взгляд NET более свежий, крепкий, сбитый, но тяжеловат. Java более "легкая" платформа, шире в плане выбора. Если просмотреть байт код JVM и MSIL код, то складывается впечатление, что NET более оптимизирован под современные процессоры. Java в этом отношении очень напоминает программирование калькулятора МК-60. Кроме того отсутствие поддержки unsigned типов данных на уровне самой платформы заставляет программиста иногда "трюкачить". Я уже писал когда-то своё ИМХО по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 14:04:51 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретизируя, в С# (в сравнении с Java Core) нравится: - возможность возвращать из метода больше одного значения; - перегрузка операторов (в частности, возможность писать свои правила приведения типов - очень удобная штука); - свойства и индексаторы; - более прозрачная и логичная работа с файловой системой; - простота и тривиальность в построении GUI. Не понимаю, зачем введены структуры. Кроме возможности хранения классоподобных данных в стёке и передаче их в методы по значению других преимуществ не вижу. Джавовский механизм "слушателей" ИМХО гораздо более удобен, чем делегаты с сallback'ами. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Нахожусь в процессе изучения, поэтому до многого ещё руки не дошли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 14:50:32 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaДжавовский механизм "слушателей" ИМХО гораздо более удобен, чем делегаты с сallback'ами.А в чем суть этого механизма? Честно говоря, трудно представить что-то более удобное, чем "анонимный делегат" (С#)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 14:54:26 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в C# есть возможность работать с анонимными классами? Прошу прощения, я только начинаю осваивать .NET. При первом приближении - вот такое (возможно, дилетанское) сложилось впечатление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 15:06:05 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaА в C# есть возможность работать с анонимными классами? Прошу прощения, я только начинаю осваивать .NET. При первом приближении - вот такое (возможно, дилетанское) сложилось впечатление.Не с классами, а с делегатами (хотя может и анонимные классы уже появились - темпы развития C# просто запредельны, уследить трудно!). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 15:19:34 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечson6kaДжавовский механизм "слушателей" ИМХО гораздо более удобен, чем делегаты с сallback'ами.А в чем суть этого механизма? Честно говоря, трудно представить что-то более удобное, чем "анонимный делегат" (С#)... - в Java обработка событий с помощью делегирования появилась в 1997 году и с тех пор другие способы обработки событий для графических компонентов никто не использует, тогда же появились анонимные классы. Что в это время появилось в C# - не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 15:21:16 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovЧто в это время появилось в C# - не знаю Собственно говоря, за это время появился C# ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 15:31:48 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 15:38:23 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечСобственно говоря, за это время появился C# ) - а википедия считает иначе: автор Версия 1.0 Проект C# был начат в декабре 1998 и получил кодовое название COOL (C-style Object Oriented Language). Версия 1.0 была анонсирована вместе с платформой .NET в июне 2000 года, тогда же появилась и первая общедоступная бета-версия; C# 1.0 окончательно вышел вместе с Microsoft Visual Studio .NET в феврале 2002 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 15:42:22 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох не хотел ввязываться в холивар, и не буду сранивать 2 платформы, но то что язык c# скажем так, мощнее, по-моему очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 18:15:12 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis.Ох не хотел ввязываться в холивар, и не буду сранивать 2 платформы, но то что язык c# скажем так, мощнее, по-моему очевидно. - то что в Java синатксических конструкций более чем достаточно для разумного программиста, а библиотек и фреймворков существенно больше чем для C#, по моему очевидно То что Java реально работает в мобильниках, десктопах, серверах, по моему тоже очевидно. То что Java-программист ментально отличается от рабов Visual Studio - не исключаю. Модератор: для такой пурги как ментальные отличия есть поток специальный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 18:47:06 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к Качалову, голосую за java. В общем и в целом, его замечания верные. В частности, упоминание о реальной кроссплатформенности можно рассматривать как ответ на тезис "NET более оптимизирован ". 2 Модератор. В принципе замечание на счет ментальности, может быть, верное. Но, "свежий, крепкий, сбитый", "мощный" - это тоже пурга, какой вопрос, такой ответ. 2 eJack. "но тяжеловат". java технологии тяжелее, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 21:48:22 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some1"но тяжеловат". java технологии тяжелее, имхо. В чем тяжелость меряете, дети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 22:06:33 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackОпять холивар - но что поделать, вот есть размышления на эту тему. Я бы не был столь оптимистичен в оценке... деятельности мозга ниже как примера размышлений. eJackИмее опыт и там и там могу поделится впечатлениями - на мой взгляд NET более свежий, крепкий, сбитый, но тяжеловат. Java более "легкая" платформа, шире в плане выбора. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой Сбитый прил. разг. 1. Поврежденный, испорченный ударами, толчками. // Стоптанный (об обуви). 2. Приготовленный посредством сбивания. 3. перен. Плотный, крепкого телосложения Как говорится... когда бог решает пошутить, он делает человека гуманитарием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2009, 22:17:09 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
some1 2 eJack. "но тяжеловат". java технологии тяжелее, имхо. Вот ту про тяжесть - мне как то SWING легче дался, а на WPF с ходу не получилось залесть. Хотя все пишут что порог вхождения у свинга выше. Конечно я не претендую на мастера ГУЯ в свинге, но не было такой формы которую я не смог написать, при выполнении проекта. Хотя WPF мне нравится все больше и больше. Про легкость в Java - ну не знаю когда начал изучать платформу, то у меня небыло каких то ощущений что тут как то не так или что через одно место сделано (я не говорю про отдельно взятые Frameworks, хотя в большенстве и они отлично написаны) все как то само по себе и все понятно. Процес освоения Java был, если можно так сказать, без стрессов и смерения что с этим придется работать и жить. С NET такого не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2009, 07:01:58 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6ka Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А на C#: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2009, 21:16:46 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin, это все синтаксический сахар,не надо обманываться на него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 01:09:36 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecid, letter {я}letter { }letter {д}letter {у}letter {м}letter {а}letter {ю}letter {,}letter { }letter {ч}let ter {т}letter {о}letter { }letter {с}letter {и}letter {н}letter {т}letter {а}letter {к}letter {с}letter {и}letter {ч}letter {е}letter {с}letter {к}letter {и}letter {й}letter { }letter {с}letter {а}letter {х }letter {а}letter {р}letter { }letter {м}letter {о}letter {ж}letter {е}letter {т}letter { }letter {с}le tter {у}letter {щ}letter {е}letter {с}letter {т}letter {в}letter {е}letter {н}letter {о}letter { }lette r {о}letter {б}letter {л}letter {е}letter {г}letter {ч}letter {и}letter {т}letter {ь}letter { }letter { ч}letter {т}letter {е}letter {н}letter {и}letter {е}letter { }letter {и}letter {с}letter {х}letter {о}l etter {д}letter {н}letter {и}letter {к}letter {о}letter {в} Модератор: а я тут причем к вашим дзенским разборкам про синтаксический сахар? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 07:24:36 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как насчёт распространённости этих платформ на домашних компьютерах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 12:06:28 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На подавляющем большинстве домашних ПК стоит Windows. .NET Framework интегрирован в Windows, начиная с Vista. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 12:50:26 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaНа подавляющем большинстве домашних ПК стоит Windows. .NET Framework интегрирован в Windows, начиная с Vista. А много ли где Виста уже? Не, у меня дома она на двух компутерах из трёх, но на работе вот ХР. А у многих тут ещё 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 13:30:26 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА у многих тут ещё 2000.и с этим не поспоришь, руководство показывает сами-знаете-чего на предложения типа "а давайте все дружно перейдём на ХР" ( хотя бы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 13:42:21 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoson6kaНа подавляющем большинстве домашних ПК стоит Windows. .NET Framework интегрирован в Windows, начиная с Vista. А много ли где Виста уже? Не, у меня дома она на двух компутерах из трёх, но на работе вот ХР. А у многих тут ещё 2000. 1) Вопрос про "на работе" не стоял. Стоял вопрос о домашних системах. "На работе" у многих Win вообще только на кпк. 2) 10 лет назад то же говорили про XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 13:49:07 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сабжу: не забываем, что дотнет делал то же мужик, что и яву. в остальном - обе платформы одинаково не плохи и не хороши 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 14:23:27 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinпо сабжу: не забываем, что дотнет делал то же мужик, что и яву. в остальном - обе платформы одинаково не плохи и не хороши Гослинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 14:34:01 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychXDiaBLoА у многих тут ещё 2000.и с этим не поспоришь, руководство показывает сами-знаете-чего на предложения типа "а давайте все дружно перейдём на ХР" ( хотя бы )Ну у меня на компе наклейка с лицензией на ХР, так что перешёл вот, со сменой компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 14:39:19 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaXDiaBLoson6kaНа подавляющем большинстве домашних ПК стоит Windows. .NET Framework интегрирован в Windows, начиная с Vista. А много ли где Виста уже? Не, у меня дома она на двух компутерах из трёх, но на работе вот ХР. А у многих тут ещё 2000. 1) Вопрос про "на работе" не стоял. Стоял вопрос о домашних системах. "На работе" у многих Win вообще только на кпк. 2) 10 лет назад то же говорили про XP. Ну а дома много ли у кого Виста? Многие ведь не хотят. На ноуте у меня виста в связи с тем, что она там была при покупке. А на основном компе, в связи с ДиректХ 10. Но у всех ли были причины для того, чтобы обзавестись Вистой? Короче решение одно, таскать платформы с продуктом. Я давно это понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 14:40:59 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinпо сабжу: не забываем, что дотнет делал то же мужик, что и яву. в остальном - обе платформы одинаково не плохи и не хороши 4 8 15 16 23 42 Разве один? Хмм... Впервые слышу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 14:41:37 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinпо сабжу: не забываем, что дотнет делал то же мужик, что и яву. в остальном - обе платформы одинаково не плохи и не хороши Приехали :) p.s. тут неплохое сравнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 14:42:29 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin, как раз таки,он осложняет чтение кода.со своими заумными конструкциями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 15:26:56 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidкак раз таки,он осложняет чтение кода.со своими заумными конструкциями +1 XDiaBLoНу а дома много ли у кого Виста? Многие ведь не хотят. ... Но у всех ли были причины для того, чтобы обзавестись Вистой? Короче решение одно, таскать платформы с продуктом. Я давно это понял. То же самое слово в слово говорили и про ХP. Виста, впрочем, не очень удачный продукт. Просто с неё началась интеграция фреймворка в дистрибутив системы. Смотрите в сторону Windows7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 16:17:57 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaAklinпо сабжу: не забываем, что дотнет делал то же мужик, что и яву. в остальном - обе платформы одинаково не плохи и не хороши Гослинг? ))) +500 Aklin, ты яву с делфи наверное перепутал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 17:53:45 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidbelugin, как раз таки,он осложняет чтение кода.со своими заумными конструкциями Да бросьте вы, это лямбды-то заумные? :) Код: plaintext 1. ...и получаем первые 5 четных элементов. (Кстати, не создавая нового списка!) Куда уж нагляднее? (И сколько кода для этого надо на Java?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 18:16:38 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 18:21:04 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диез, я думаю стоит сравнивать виртуальные машины,так как языки сравнивать неправильно,мне легче читать джава код,вот пусть меня придут и переубедят.к тому же лямбда выражения присуще функциональным языкам,а собирать оттуда отсюда все в один язык,думаю неправильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 18:29:46 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kaДиез Код: plaintext Абсолютно согласен, что короче и нагляднее - разные вещи. Запись с лямбдами нагляднее в том смысле, что условие задается _декларативно_, и можно сосредоточиться на самой задаче, а не на деталях реализации. В моем примере: Код: plaintext Код: plaintext Почти SQL :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 18:52:41 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidДиез, я думаю стоит сравнивать виртуальные машины,так как языки сравнивать неправильно,мне легче читать джава код,вот пусть меня придут и переубедят.к тому же лямбда выражения присуще функциональным языкам,а собирать оттуда отсюда все в один язык,думаю неправильно Ну, вы заявили, что подобный синтаксический сахар усложняет восприятие, вот я и дискутирую на эту тему. :) Предложите аналогичное решение на Java, тогда можно будет предметно сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 18:54:48 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidкак раз таки,он осложняет чтение кода.со своими заумными конструкциями Ничего заумного, просто кое-кому невпривычно. Зато не надо 3 раза тупо повторять одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 21:31:54 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6ka Код: plaintext Это когда как. Если знаешь простые правила, которым следует эта короткость, то =. Например, A + B нагляднее, чем A.сложитьС(В) ИМХО читать Java-код - одно удовольствие, чего пока (я не волшебник, я только учусь) не могу сказать о синтаксических хитросплетениях С#. Приведите пример реального кода на С#, который вам непонятен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 21:35:42 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
son6kamecidкак раз таки,он осложняет чтение кода.со своими заумными конструкциями +1 XDiaBLoНу а дома много ли у кого Виста? Многие ведь не хотят. ... Но у всех ли были причины для того, чтобы обзавестись Вистой? Короче решение одно, таскать платформы с продуктом. Я давно это понял. То же самое слово в слово говорили и про ХP. Виста, впрочем, не очень удачный продукт. Просто с неё началась интеграция фреймворка в дистрибутив системы. Смотрите в сторону Windows7. Windows7 это первая винда, которую я решил рассмотреть на предмет покупки лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 22:16:38 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не спорю что реализация на джаве будет состоять из больших строк кода,но зато все буит состоять из предельно простых конструкций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 22:18:04 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin,ваш сарказм неуместен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 23:08:49 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будем забывать, что под JVM есть Scala. Там можно не только такое Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2009, 23:22:21 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГыыНе будем забывать, что под JVM есть Scala. Там можно не только такое Код: plaintext 1. Ммм, эт чёт не понял, Scala ~ C#, а Java ~ Nemerle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 07:33:03 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecid, это не сарказм, это иллюстрация того, что простота конструкций не всегда упрощает понимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 07:47:51 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отГыы, еще справедливости ради надо сравнить какое место занимает C# в экосистеме .NET и какое место занимает Scala в Java - насколько проще найти работу на C# чем на Scala. Кстати MS уже F# тащит в стандартную поставку VS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 07:50:49 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginотГыы, еще справедливости ради надо сравнить какое место занимает C# в экосистеме .NET и какое место занимает Scala в Java - насколько проще найти работу на C# чем на Scala. Кстати MS уже F# тащит в стандартную поставку VS Они там чего только ни тащили в разные эпохи. Как дети малые, что попало тащут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 07:59:35 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, почему "что попало"? ML имеет хорошую историю использования во всяких научных штуках, а тут еще возможность использования и писания .NET библиотек + поддержка современной IDE + всякие новые фишки типа проверяемых компилятором единиц измерения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 08:08:07 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidне спорю что реализация на джаве будет состоять из больших строк кода,но зато все буит состоять из предельно простых конструкций Не думаю, что это преимущество. Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда программисты (не важно, на каком языке) руками парсили довольно сложные строки, вместо того, чтобы один раз изучить регулярные выражения. Они использовали вложенные циклы, переменные состояний, буферы и т.п., причем каждый это делал "немного" по-своему :) Поддерживать такой код крайне трудно, даже самому этому разработчику, не говоря о других. Теперь насчет простоты конструкций. По сути, .Where() в примере - обычная библиотечная функция, но принимает она не скаляры или объекты, а функцию типа: ( Int => bool ) Просто другой тип параметра. Предельно просто! ( Имхо :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 09:13:41 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcOZKAp.s. тут неплохое сравнение. вывод? имхо оба недолго проживутlinuxopern :) Java уж с 1995 года живет, уже как подросток 14 лет. Может рассуждать. А вот 8ми летний C# только недавно в школу пошел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 09:23:40 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня так складывается: Серверная часть: Формальный признак на чем разрабатывать проект - СУБД. Если MS SQL - то скорее всего буду юзать .Net Если Oracle, то лучше не выпендриваться и сразу юзать Java. Если проект небольшой, нужен клиент GUI и только под Windows ( ИМХО идеальная СУБД для таких проектов - Firebird ), то Delphi/CBuilder. На мобилах по крайней мере на настоящий момент - Java (жаль что пока не работает на IPhone) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 09:48:50 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginson6ka Код: plaintext Это когда как. Если знаешь простые правила, которым следует эта короткость, то =. Например, A + B нагляднее, чем A.сложитьС(В) ИМХО читать Java-код - одно удовольствие, чего пока (я не волшебник, я только учусь) не могу сказать о синтаксических хитросплетениях С#. Приведите пример реального кода на С#, который вам непонятен? != значит - не всегда равно, т.е. не явл. необходимым и достаточным условием. Дело не в непонятном коде (разобраться при желании можно и в письменах древних племён), а в читабельности. Java-код - это хорошо и удачно рифмованые стихи (каждая синтаксическая конструкция - гармонично интегрированный в язык элемент общей идеологии), а C# - витиеватая проза с кучей сносок. ЗЫ Но мне C# более интересен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 10:21:49 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В идеале стоит знать обе платформы, и Java и .NET. Тогда всегда будете "на коне". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 11:14:29 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диезmecidне спорю что реализация на джаве будет состоять из больших строк кода,но зато все буит состоять из предельно простых конструкций Не думаю, что это преимущество. Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда программисты (не важно, на каком языке) руками парсили довольно сложные строки, вместо того, чтобы один раз изучить регулярные выражения. Они использовали вложенные циклы, переменные состояний, буферы и т.п., причем каждый это делал "немного" по-своему :) Поддерживать такой код крайне трудно, даже самому этому разработчику, не говоря о других. О да, у меня несколько таких программ, доставшихся от прежнего программиста. Я в одной уже давно переделал на регулярные выражения. Другие не трогаю, ну их, работают и ладно. Я рефакторю только когда доработать надо, а всё запутанно, и страшно вносить изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:09:29 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusВ идеале стоит знать обе платформы, и Java и .NET. Тогда всегда будете "на коне". А я на С++ и Java пишу, но вот удумал Flash изучить, что-то чую я Flash переживёт обоих, хотя может и ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:13:02 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня преимущество java в том, что по-моему мнению, как правило, если человек пишет на джава, значит он чего-то умеет, чего-то знает. Если на c# - велика вероятность быдлокодера. Тем не менее отдаю голос за сишарп - если его хорошенько освоить и прочувствовать - он становится исключительно удобной и мощной штукой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:13:19 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диезmecidне спорю что реализация на джаве будет состоять из больших строк кода,но зато все буит состоять из предельно простых конструкций Не думаю, что это преимущество. Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда программисты (не важно, на каком языке) руками парсили довольно сложные строки, вместо того, чтобы один раз изучить регулярные выражения. ну регулярки это совсем другое,вы не поняли что я имею под простыми конструкциями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:40:15 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusВ идеале стоит знать обе платформы, и Java и .NET. Тогда всегда будете "на коне". согласен,языки похожи можно перескачить спокойно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:41:29 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginотГыы, еще справедливости ради надо сравнить какое место занимает C# в экосистеме .NET и какое место занимает Scala в Java - насколько проще найти работу на C# чем на Scala. если заказывают проэкт на джаве его можно писать на Scala тот же байт код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:44:34 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecidДиезmecidне спорю что реализация на джаве будет состоять из больших строк кода,но зато все буит состоять из предельно простых конструкций Не думаю, что это преимущество. Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда программисты (не важно, на каком языке) руками парсили довольно сложные строки, вместо того, чтобы один раз изучить регулярные выражения. ну регулярки это совсем другое,вы не поняли что я имею под простыми конструкциями. Я думаю, что понял. ) Но все равно, расскажите, что в вашем понимании простые конструкции (и что сложные - для сравнения) ? Желательно с примерами Java vs С#... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 15:59:36 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mecid если заказывают проэкт на джаве его можно писать на Scala тот же байт код Если вы - фирма, то смело можете писать на скала (хотя на самом деле не знаю - может там есть какие свои заморочки - например, насколько оно поддерживается инструментами для рефакторинга, для поиска зависимостей и т.д. - для работы с кодом). Если вы - программист - то от вас скорее всего потребуют исходники, чтобы это чудо поддерживать. А потом надо будет искать нового программиста на скале... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 21:08:21 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin Если вы - программист - то от вас скорее всего потребуют исходники, чтобы это чудо поддерживать. А потом надо будет искать нового программиста на скале... Проще выделить время на изучение, местному гуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 06:54:01 |
|
||
|
Java & Net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLobelugin Если вы - программист - то от вас скорее всего потребуют исходники, чтобы это чудо поддерживать. А потом надо будет искать нового программиста на скале... Проще выделить время на изучение, местному гуру. обычно есть корпоративный стандарт на средство разработки, сомневаюсь что в нормальной конторе позволят делать софт на чем захочешь (сегодня интересно на том, наваял приблуду, потом на другом, завтра на питоне наколбасил утилитку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 18:25:37 |
|
||
|
|