|
|
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 18:08:16 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам с какой целью? какой-то конкретно язык программирования выучить или предметную область или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 18:28:00 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет если буду что-то писать то на том что знаю, но с этим проблем думаю не будет, дело скорее просто в том что-бы писать. Тоесть чем-то заниматься интересным для себя помимо скучной работы(т.к. чё дают делать то и делаешь ради денег), а тут что-бы можно было свободное время в это вкладывать а в будущем возможно перенести на это свои основные заработки. Развивать свои разработки и зарабатывать на этом. Вот хотелось бы что-бы люди написали кто что думает, а я бы для себя выбрал что-то интересное и стоящее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 18:51:03 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, напишите автоматический загрузчик каталогов запчастей с приведением (собственно, в этом вся загвоздка) базы автомобилей к общему знаменателю. Примеры каталогов можете посмотреть на exist.ru Я как-то пытался, но понял, что в обозримом будущем сделать не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 19:01:14 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По мойму не интересно и нету дальнейших путей развития) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 19:09:49 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12По мойму не интересно и нету дальнейших путей развития)Ну начинается :) Про такие ограничения сразу надо было говорить. Если подходить к задаче абстрагировавшись от предметной области, то путей развития получается достаточно много. Думаю, во многих областях пригодилось бы автоматическое объединение иерархических данных, которое могли бы заменить тонны обезьяннего труда по сведению этих иерархий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 19:14:31 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я же собираюсь этим в свободное время заниматься, поэтому должно интересно быть для меня) Жду ещё предложений :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 19:22:36 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать.А шахтеры, как гибли, так и гибнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 00:31:30 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Просто я же собираюсь этим в свободное время заниматься, поэтому должно интересно быть для меня) Жду ещё предложений :) можно пойти на кузницу сорсов и поучавствовать там, в том, что понравилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 01:03:55 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Творческий кризис! Разработайте систему интернет голосования: - на выборах (местных, федеральных) - на референдумах, на опросах, ----------- - индивидуальный ключ (аппаратный - USB?) - безопасность (трафика, раздача ключей, база ключей) - доступ из дома, работы, из интернет кафе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 17:16:08 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользовательrio12Творческий кризис! Разработайте систему интернет голосования: - на выборах (местных, федеральных) - на референдумах, на опросах, ----------- - индивидуальный ключ (аппаратный - USB?) - безопасность (трафика, раздача ключей, база ключей) - доступ из дома, работы, из интернет кафе Хм...любопытная идея, можно попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 17:22:33 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать. Вариации не тему каталога. Этим ТЗ я одариваю всех студентов на практике. Есть свалка mp3 файлов. Директория куда безсистемно бросались скачанные муз. темы. Необходимо их систематизировать. Разложить в подкаталоги по жанрам, исполнителям, альбомам. Желательно также переиеновать файлы в каноническое представление имени. Т.е. вместо track01.mp3 сделать "(Bible of Dreams 1997) Juno Reactor - Conga Fury.mp3" или более простой вариант. Без указания названия альбома. Информацию можно черпать из mp3-тегов. Или более интересный вариант - из публичных cddb. В последнем варианте нужен полный комплект треков с указанием только длины в секундах. Я за такой софт готов даже заплатить конкретные деньги, если бета мне понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 18:34:15 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonrio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать. Вариации не тему каталога. Этим ТЗ я одариваю всех студентов на практике. Есть свалка mp3 файлов. Директория куда безсистемно бросались скачанные муз. темы. Необходимо их систематизировать. Разложить в подкаталоги по жанрам, исполнителям, альбомам. Желательно также переиеновать файлы в каноническое представление имени. Т.е. вместо track01.mp3 сделать "(Bible of Dreams 1997) Juno Reactor - Conga Fury.mp3" или более простой вариант. Без указания названия альбома. Информацию можно черпать из mp3-тегов. Или более интересный вариант - из публичных cddb. В последнем варианте нужен полный комплект треков с указанием только длины в секундах. Я за такой софт готов даже заплатить конкретные деньги, если бета мне понравится. Хм...ну вытаскивать из тегов это не то, а вот например подключение к интернет-ресурсам и дальнейшее определение...это думаю интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 18:40:20 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ссылке freedb.org можно выкачать базу по муз. албомам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 20:05:44 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если идей особо нет, то зачем что-то писать? А вообще много же чего есть, графика, игры, что может быть интересней! Еще вариант - низкоуровневое программирование, руткиты там или крякинг программ, все это наверно не очень законно , зато очччень интересно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 00:45:53 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите биллинг для ТСЖ через Веб... Saas так сказать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 07:22:29 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое ТСЖ ? Товарищество собственников жилья? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 09:38:18 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mayton , да- оно самое и есть.. Золотое дно кстати, при правильном подходе. Софта в настоящее время мало, в основном декстопные системы с сильно задранной ценой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 10:00:52 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать. Дмитрия_О нет на форуме - это действительно генератор идей был...Однако забанили его незаслуженно непрофессиональные модераторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 10:22:50 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vowkrio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать. Дмитрия_О нет на форуме - это действительно генератор идей был...Однако забанили его незаслуженно непрофессиональные модераторы. Вот паразиты! мне бы щас генератор идей ой как пригодился бы. а то свои идеи направлены не в ту сторону(в сторону альтернативных источников энергии))) ). Все идеи рассматриваю что пишут...все обдумываю...так что пишите ещё больше выбор будет :) и ещё кому-то другому может пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 11:34:44 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12, куда писать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 11:40:02 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mayton, сюда пишите, тоже поучаствуем в обсуждении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 11:45:25 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Вариации не тему каталога. Этим ТЗ я одариваю всех студентов на практике. Есть свалка mp3 файлов. Директория куда безсистемно бросались скачанные муз. темы. Необходимо их систематизировать. Разложить в подкаталоги по жанрам, исполнителям, альбомам. Желательно также переиеновать файлы в каноническое представление имени. Т.е. вместо track01.mp3 сделать "(Bible of Dreams 1997) Juno Reactor - Conga Fury.mp3" или более простой вариант. Без указания названия альбома. Информацию можно черпать из mp3-тегов. Или более интересный вариант - из публичных cddb. В последнем варианте нужен полный комплект треков с указанием только длины в секундах. Я за такой софт готов даже заплатить конкретные деньги, если бета мне понравится. Интересная вещь, я может даже займусь. Я конечно слежу за своей подборкой музыки, но такая софтина может существенно облегчить жизнь. А заодно (я видел такое) конвертировала теги в юникод(линуксовые плееры неадекватно реагируют с какого-то времени на кодировку отличную от юникода). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 11:59:37 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denmayton Вариации не тему каталога. Этим ТЗ я одариваю всех студентов на практике. Есть свалка mp3 файлов. Директория куда безсистемно бросались скачанные муз. темы. Необходимо их систематизировать. Разложить в подкаталоги по жанрам, исполнителям, альбомам. Желательно также переиеновать файлы в каноническое представление имени. Т.е. вместо track01.mp3 сделать "(Bible of Dreams 1997) Juno Reactor - Conga Fury.mp3" или более простой вариант. Без указания названия альбома. Информацию можно черпать из mp3-тегов. Или более интересный вариант - из публичных cddb. В последнем варианте нужен полный комплект треков с указанием только длины в секундах. Я за такой софт готов даже заплатить конкретные деньги, если бета мне понравится. Интересная вещь, я может даже займусь. Я конечно слежу за своей подборкой музыки, но такая софтина может существенно облегчить жизнь. А заодно (я видел такое) конвертировала теги в юникод(линуксовые плееры неадекватно реагируют с какого-то времени на кодировку отличную от юникода). Да, да. Вот мне тоже эта идея понравилась:) mayton, как уже написали - сюда, просто мало ли кому-то тоже идея понадобятся, вот уже например появился ещё один человек которому ваша идея пришлась по душе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 12:46:14 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denИнтересная вещь, я может даже займусь. Я конечно слежу за своей подборкой музыки, но такая софтина может существенно облегчить жизнь. А заодно (я видел такое) конвертировала теги в юникод(линуксовые плееры неадекватно реагируют с какого-то времени на кодировку отличную от юникода). Ну... отлично! Делайте. Заходите в ветку. Хвастайтесь. Буду рад обсудить возможные трудности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 12:47:36 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не представляю какие там могут быть трудности. Даже в детской книжке Dive Into Python есть готовый пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:16:50 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Your output will be different, unless, by some startling coincidence, you share my exact taste in music. Еще один приколист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:19:57 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вобще идея именно не вытягивания тегов...а определение кто что и как связываясь с онлайн-сервисами. Помойму тут трудность не то что могут...а будут неминуемо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:29:59 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Ну вобще идея именно не вытягивания тегов...а определение кто что и как связываясь с онлайн-сервисами. Помойму тут трудность не то что могут...а будут неминуемо)Соглашусь с RT183.1 Когда задача "на покодить" - вам интересно. А когда надо подумать - неинтересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:34:06 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну mayton про онлайн-сервисы не говорил А ты в курсе что я ПЕРВЫЙ упоминул тут, на скуль.ру, xmlhttprequest? Меня мало кто понимал, а сейчас носятся с AJAX-ом как с *** А я всё предвидел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:35:57 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1Меня мало кто понимал, а сейчас носятся с AJAX-ом как с *** А я всё предвидел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:41:03 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRT183.1Меня мало кто понимал, а сейчас носятся с AJAX-ом как с *** А я всё предвидел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 14:58:45 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftrio12Ну вобще идея именно не вытягивания тегов...а определение кто что и как связываясь с онлайн-сервисами. Помойму тут трудность не то что могут...а будут неминуемо)Соглашусь с RT183.1 Когда задача "на покодить" - вам интересно. А когда надо подумать - неинтересно. Лично мне наоборот) люблю подумать...распланировать, а покодить уже не интересно))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:04:48 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1ну mayton про онлайн-сервисы не говорил А ты в курсе что я ПЕРВЫЙ упоминул тут, на скуль.ру, xmlhttprequest? Меня мало кто понимал, а сейчас носятся с AJAX-ом как с *** А я всё предвидел 1)он говорил про онлайн-сервисы...читай внимательнее 2)м...первый? ну толкал бы идею тогда. чё так ужами прохлопал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:06:20 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12RT183.1ну mayton про онлайн-сервисы не говорил А ты в курсе что я ПЕРВЫЙ упоминул тут, на скуль.ру, xmlhttprequest? Меня мало кто понимал, а сейчас носятся с AJAX-ом как с *** А я всё предвидел 1)он говорил про онлайн-сервисы...читай внимательнее 2)м...первый? ну толкал бы идею тогда. чё так ужами прохлопал? у меня к сожалению совершенно нет бизнес-жилки Я голый созерцатель, меня почему-то все должны кормить, поить, обувать У меня "синдром младшенького". И я уже от него не избавлюсь никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:20:41 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1rio12RT183.1ну mayton про онлайн-сервисы не говорил А ты в курсе что я ПЕРВЫЙ упоминул тут, на скуль.ру, xmlhttprequest? Меня мало кто понимал, а сейчас носятся с AJAX-ом как с *** А я всё предвидел 1)он говорил про онлайн-сервисы...читай внимательнее 2)м...первый? ну толкал бы идею тогда. чё так ужами прохлопал? у меня к сожалению совершенно нет бизнес-жилки Я голый созерцатель, меня почему-то все должны кормить, поить, обувать У меня "синдром младшенького". И я уже от него не избавлюсь никак. Как ещё какие-небудь идеи на опережение) так сказать будут...ты хоть запости в этой теме...другие с радостью(и я в том числе) возьмутся за реализацию и продвижение...в последствии что-то типа монополизации подобных идей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:28:27 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Как ещё какие-небудь идеи на опережение) так сказать будут...ты хоть запости в этой теме...другие с радостью(и я в том числе) возьмутся за реализацию и продвижение...в последствии что-то типа монополизации подобных идей. +1 и я хочу примутить для себя парочку патентов. Чего уж там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:47:43 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда было плохо с памятью, с возрастом лучше не становиться. Проблема такая (уверен, что у многих): не помню, что - где лежит на HD. Хотелость бы такую системную штуку - базу данных. При копировании чего-то на диск новые файлы и папки должны быть как-то мягко каталогиризированы, что бы, напимер, при поиске можно было бы искать как на google. Естественно, предварительно надо будет указывать что-то о файлах (например - ключевые слова). Возможно, такое уже есть, но мне не попадалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:48:21 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
matalataВсегда было плохо с памятью, с возрастом лучше не становиться. Проблема такая (уверен, что у многих): не помню, что - где лежит на HD. Хотелость бы такую системную штуку - базу данных. При копировании чего-то на диск новые файлы и папки должны быть как-то мягко каталогиризированы, что бы, напимер, при поиске можно было бы искать как на google. Естественно, предварительно надо будет указывать что-то о файлах (например - ключевые слова). Возможно, такое уже есть, но мне не попадалось.А разве встроенный в Windows механизм поиска файлов такое не может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:54:04 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если поиск MS-Office документов - то это уже реализовано. Все домашние каталоги пользователей в XP - индексируются с помощью IndexingService. Правда сам сервис работает в полу-оффлайновом режиме. И индексация происходит не мнговенно а по проишествии какого-то времени. Через сценарий compmgmt.msc вы можете получить доступ к элементу управления IS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 15:57:24 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MesserShmit Модератор: потерто Мосье считает уравниловку справедливой? Думаю, стоит в тему с потоками сознания перейти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 19:33:15 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
matalataВсегда было плохо с памятью, с возрастом лучше не становиться. Проблема такая (уверен, что у многих): не помню, что - где лежит на HD. Хотелость бы такую системную штуку - базу данных. При копировании чего-то на диск новые файлы и папки должны быть как-то мягко каталогиризированы, что бы, напимер, при поиске можно было бы искать как на google. Естественно, предварительно надо будет указывать что-то о файлах (например - ключевые слова). Возможно, такое уже есть, но мне не попадалось. Есть, Google Desktop называется. У yandex-a персональный поиск. Я пользую Desktop, полезная штука. Не раз выручала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 08:55:17 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, расшифруй, пожалуйста, что означает фраза: "...автоматический загрузчик каталогов запчастей с приведением (собственно, в этом вся загвоздка) базы автомобилей к общему знаменателю.". Тема, которую ты предложил, мне показалась интересной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 10:17:53 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thrasheadmiksoft, расшифруй, пожалуйста, что означает фраза: "...автоматический загрузчик каталогов запчастей с приведением (собственно, в этом вся загвоздка) базы автомобилей к общему знаменателю.". Тема, которую ты предложил, мне показалась интересной.Существует множество каталогов запчастей. В каждом каталоге можно выбрать марку, модель, модификацию автомобиля. И по выбранным параметрам вам выдают список запчастей, которые применимы к этому автомобилю. Общая задача заключается в построении единого каталога. Сложных проблем тут три: 1) Добраться до данных каждого из каталогов. Это в данном вопросе не рассматриваем. 2) Привести иерархию марка-модель-модификация к некой единой иерархии, которая имела бы отображение на все из необходимых каталогов. Дело осложняется тем, что в разных каталогах иерархии очень разные, вплоть до разного количества уровней. 3) Найти соответствие между запчастями разных каталогов. Это тоже не рассматриваем. В принципе проблема не очень специфична именно для запчастей и применима к любым базам, где критерии поиска представляют из себя иерархию. Примеры (данные с потолка): Каталог А: 1. Ауди 1.1. Ауди А4 1.1.1. Ауди А4 в кузове 123 1.1.2. Ауди А4 в кузове 456 до 1998 года 1.1.3. Ауди А4 в кузове 456 с 1999 года Каталог Б: 1. VAG (концерн Фольксваген-Ауди) 1.1. Ауди 1.1.1. Ауди А4,А6 1.1.1.1. Ауди А4,А6 с двигателем QWE (123 л.с.) 1.1.1.2. Ауди А4,А6 с двигателем QWE (110 л.с.) 1.1.2. Ауди А4 до 1996 года 1.1.3. Ауди А4 с 1997 года Я пока не придумал ничего лучше, чем строить иерархию с максимально мелким дроблением и вручную редактировать соответствие между очередным каталогом и своей иерархией, по мере необходимости производя еще более мелкое дробление. Но после оценки объема ручного труда пришлось это дело прикрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 10:47:36 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, большое спасибо за разъяснение. Теперь понятно, о чём речь. Есть кое-какие мысли. Рассмотрим твой пример: 1) справочник двигателей (бенз/диз/..., рядный/V-обр/..., кол-во цидиндров и т.д.); 2) справочник кузовов; 3) для конкретной модели (модификации?) указывать годы нанала и конца выпуска. Возможно, годы указывать также и для кузовов, не знаю точно. Возможно, я что-то не до конца понимаю, но пока не вижу особых трудностей в построении модели БД. Конечно, я не всё знаю про авто и их разновидности, но думаю, что БД спроектировать смогу. Я тут инфу о мотоциклах постепенно собираю. Уже начал делать БД. Сам понимаешь, задача близкая. Если хочешь, можно попробовать совместно продумать модель БД. Ещё вопрос: применение этой базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 11:11:58 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, про применение... Я имел ввиду, эту БД ты делаешь для какой-то определённой конторы? Или больше для себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 11:23:35 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thrasheadВозможно, я что-то не до конца понимаю, но пока не вижу особых трудностей в построении модели БД. Конечно, я не всё знаю про авто и их разновидности, но думаю, что БД спроектировать смогу.С мотоциклами проще, их разновидностей значительно меньше, можно и вручную все вводить. Да и проблема не столько в структуре БД, сколько в алгоритме сведения каталогов. Если такой алгоритм придумать, то структура БД из него уже сама вытекает. thrasheadЕсли хочешь, можно попробовать совместно продумать модель БД.Если честно, то не хочу, ибо уже надоело. Но если опубликуешь свою схему в отдельном топике, то, может быть, чего-нибудь покритикую. thrasheadЕщё вопрос: применение этой базы?Для продавцов-консультантов, для интернет-магазина и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 11:24:12 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thrasheadmiksoft, про применение... Я имел ввиду, эту БД ты делаешь для какой-то определённой конторы? Или больше для себя?по работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 11:27:25 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mik, ещё небольшой вопрос. Опиши, хотя бы в двух словах, в каком виде представлены каталоги, которые требуется "свести" в единую базу? БД, excel? Ты говоришь про "алгоритм сведения каталогов" - т.е. импорт данных в БД, если я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 11:38:10 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thrasheadОпиши, хотя бы в двух словах, в каком виде представлены каталоги, которые требуется "свести" в единую базу? БД, excel?В самом разнообразном. Это и закрытые фирменные каталоги, и TECDOC (там своя СУБД Transbase, но для нее есть ODBC-драйвер, подробности - в поиске по форуму), и Excel-евские файлы, и СУБД известных форматов (Firebird, Access), и даже PDF-файлы с таблицами. thrasheadТы говоришь про "алгоритм сведения каталогов" - т.е. импорт данных в БД, если я правильно понял?Техническую сторону импорта из разных форматов файлов/СУБД я не рассматриваю. Ибо либо практически не решается (фирменные каталоги), либо решается достаточно легко (все остальные случаи). Интересует именно алгоритм. А с чем он будет работать - не суть важно, хоть с бумажками. Даже для приведенного мною частного примера сложно придумать результирующую иерархию. Кстати, алгоритм должен быть достаточно универсальным, чтобы "съедать" в будущем новые, неизвестные на текущий момент, каталоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 12:13:03 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИнтересует именно алгоритм. Ясно. Буду думать. Если что, напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 12:18:53 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИнтересует именно алгоритм. А с чем он будет работать - не суть важно, хоть с бумажками. Даже для приведенного мною частного примера сложно придумать результирующую иерархию.Кстати, алгоритм должен быть достаточно универсальным, чтобы "съедать" в будущем новые, неизвестные на текущий момент, каталоги. +1. Тема интересная. Можно даже поднять вопрос в Проектировании БД. Мне кажется успех будет зависеть от того, в каком формате представлены исходные данные. И есть-ли у фирмы производителя опубликовынный собственный классификатор зап-частей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 12:40:48 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Есть свалка mp3 файлов. Директория куда безсистемно бросались скачанные муз. темы. Необходимо их систематизировать. Разложить в подкаталоги по жанрам, исполнителям, альбомам. Желательно также переиеновать файлы в каноническое представление имени. Т.е. вместо track01.mp3 сделать "(Bible of Dreams 1997) Juno Reactor - Conga Fury.mp3" или более простой вариант. Без указания названия альбома. Информацию можно черпать из mp3-тегов. Или более интересный вариант - из публичных cddb. В последнем варианте нужен полный комплект треков с указанием только длины в секундах.К сожалению и этот велосипед уже давно изобрели. Тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 12:50:42 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМне кажется успех будет зависеть от того, в каком формате представлены исходные данные.О каком именно формате речь? Если о формате файлов или о применяемой СУБД, то это неважно, ибо все можно скопировать в одну более-менее развитую СУБД. За исключением (для меня) фирменных каталогов. Если о структуре БД, то у всех источников она разная, но у всех является иерархической. maytonИ есть-ли у фирмы производителя опубликовынный собственный классификатор зап-частей.Это тоже не так важно. Во-первых, потому, что этот классификатор технически сложнодоступен. Во-вторых, он тоже не является чем-то неизменным и иногда меняется кардинально (особенно в случае слияний/поглощений фирм-автопроизводителей). В-третьих, он тоже далеко не идеален. Например, некоторые сведения (например, о периоде применимости какой-то детали на какую-то машину) могут быть просто в текстовом комментарии. А в другом каталоге эта машина может быть разбита на две (что, имхо, более правильно) с разными годами выпуска и с разными запчастями. P.S. Кстати, все это дело обостряется еще и некоторыми умолчаниями, которые у каждого каталога свои и не всегда четко известны. Например, рынок сбыта автомобилей, на который рассчитан тот или иной каталог. В частности, случается, что один и тот же автомобиль может называться в разных странах по-разному. Бывает и наоборот, совершенно разные автомобили могут называться одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 13:29:51 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12345678К сожалению и этот велосипед уже давно изобрели. Тынц Отлично. Вечером посмотрю. Сходу, читая документацию я не нашёл функционала перемещения файлов. А он мне нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 13:48:32 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton12345678К сожалению и этот велосипед уже давно изобрели. Тынц Отлично. Вечером посмотрю. Сходу, читая документацию я не нашёл функционала перемещения файлов. А он мне нужен. Mp3 Organizer Гугл кстати еще есть, очень замечательная штука для поиска этих велосипедов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 14:23:53 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Отлично. Вечером посмотрю. Сходу, читая документацию я не нашёл функционала перемещения файлов. А он мне нужен.Кстати он там есть, прога довольно шустро развивается, %artist%\%artist% - %title% типа такой тег при переименовании и все дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 14:44:12 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору , сегодня (а впрочем и далеко ранее) есть "люди", у которых много денег и они маятся от токо, что не знают куда их вложить, т.е. какой проект запустить. Для решения этой задачи проводится много манипуляций и расчетов. Например, "мозговой штурм", маркетирговое исследование рынка, "свод анализ" и т.д. и т.п. Которое на выходе является ввиде, как минимум, "бизнес плана" с экономическими выкладками. Вы один из этих людей? Или Вы чисто поговорить? Если Вы просто программист - не имеющий ни малейшего представления о том, что сказано выше, то просто ищите заказчиков и не напрягайте себя в том, что не ваше. P.S.Извитите за прямоту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2009, 22:40:30 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12345678Mp3 Organizer Потестировал. Не понравилось. Очень тупой метод переименования. Я должен кликнуть мышкой столько раз, сколько файлов хочу переименовать. Есть недоработки в самой эвристике. Теряется ключевая информация о тех файлах которые уже были переименованы. Свой шаблон переименования создать невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2009, 09:31:52 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Up! Пишите идеи. Предлагаю подумать о том, чтобы сделать что-то вместе. Я могу сделать сервер, кто-то клиента, кто-то дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2010, 17:42:41 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пишите =)) Если чё я тоже присоеденюсь. П.с. я автор топика, кризис давным-давно миновал...собственный генератор идей в данный момент работает =) AIS, хоть и давно твой пост был, но отвечу. Да как сказать...я планирую в будущем двигатся не в плане программиста...предпринимательские способности у меня на высоком уровне...щас занимаюсь и поднятием знаний и навыков в этом напрвлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2010, 20:43:03 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gys...AIS, хоть и давно твой пост был, но отвечу. Да как сказать...я планирую в будущем двигатся не в плане программиста...предпринимательские способности у меня на высоком уровне...щас занимаюсь и поднятием знаний и навыков в этом напрвлении. Это похоже на то, когда талантливый певец/музыкант начинает ударятся в самопродюсирование и бухгалтерию. Убежден, что это тупиковая ветка навеяная кризисными периодами, когда был поиск минимизации расходов и была потеря части клиентов. Поверте, что одной задницей на двух стульях может и шикарно сидеть, но в итоге - и не программист и не бизнесмен. Сегодня "сделать" можно любой товар, т.е. воплатить любую идею в "метал". Но даже нужный товар продать очень сложно, и это реалии современного бизнеса. Поэтому и на 1-е место выходят продавцы (т.е. играют ключевую роль), а не производители. Совет: Найдите себе хорошего продюсера/агента/работодателя, поделитесь с ним и совершенствуйтесь как программист. Ведь реально спрос на хорошего программиста (как и на другого любого работника) очень велик, несмотря на изобилие рабочей силы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 00:28:38 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISСовет: Найдите себе хорошего продюсера/агента/работодателя, поделитесь с ним и совершенствуйтесь как программист. Ведь реально спрос на хорошего программиста (как и на другого любого работника) очень велик, несмотря на изобилие рабочей силы.продавцом быть проще =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 01:14:49 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISGys...AIS, хоть и давно твой пост был, но отвечу. Да как сказать...я планирую в будущем двигатся не в плане программиста...предпринимательские способности у меня на высоком уровне...щас занимаюсь и поднятием знаний и навыков в этом напрвлении. Это похоже на то, когда талантливый певец/музыкант начинает ударятся в самопродюсирование и бухгалтерию. Убежден, что это тупиковая ветка навеяная кризисными периодами, когда был поиск минимизации расходов и была потеря части клиентов. Поверте, что одной задницей на двух стульях может и шикарно сидеть, но в итоге - и не программист и не бизнесмен. Сегодня "сделать" можно любой товар, т.е. воплатить любую идею в "метал". Но даже нужный товар продать очень сложно, и это реалии современного бизнеса. Поэтому и на 1-е место выходят продавцы (т.е. играют ключевую роль), а не производители. Совет: Найдите себе хорошего продюсера/агента/работодателя, поделитесь с ним и совершенствуйтесь как программист. Ведь реально спрос на хорошего программиста (как и на другого любого работника) очень велик, несмотря на изобилие рабочей силы. В ближайшем будущем я вижу себя больше, как вы выразились, бизнесменом...хотя моя философия немного другая...но я не буду её тут излогать и я считаю это важнейшим качеством...не только быть специалистом, но и уметь управлять своим ресурсом. А как пример...ну далеко ходить не буду -возьмём Сергея Брина. Я не хочу быть работягой - это не моё, я слишком свободолюбивый человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 01:39:36 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да.... Философия амер. бизнеса Кто изобрел тому 1 цент, кто сделал тому 10 центов, а тому кто продал 1 доллар хаха А ведь это правда жыжни! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 02:39:20 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusПишите идеи. Предлагаю подумать о том, чтобы сделать что-то вместе. Я могу сделать сервер, кто-то клиента, кто-то дизайн. Подкину мыслей из своего фонда. 1) Необходим хороший game-engine для разработки MMORPG/RPG. Основное требование - продвинутая графика (не хуже чем у Diablo LOD) и низкие требования по железу. Акселератора 3D на мобилках долгое время не будет. Но и не надо. Иммитацию хоршего 3D можно реализовать. Я уже продумал как. Правда нужен сервер. Но в эпоху мобильного интернета это не должно быть проблемой. +Надо подумать над возможностью играть онлайн. 2) Необходим хороший алгоритм сжатия 3D-воксельной графики для медицины (томограммы, рентгеновские снимки). В математике я слаб. Но техническая интуиция мне подсказывает что методы Фурье и Waveletts надо расширить третьим измерением и обобщить для пространственных ресунков. Думаю, что разработка будет весьма востребована. С патентами и прочими хренями сейчас не готов ничего сказать. Невкурсе. Надо гуглить. 3) Органайзер (Занавес) Мыли довольно старые. Я над ними думал еще на 5 курсе универа, но актуальности на мой взгляд еще не потеряли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 11:02:43 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМыли довольно старые. И мысли довольно глупые maytonно актуальности на мой взгляд еще не потеряли. И взгляд у тебя какой-то мутный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 14:38:15 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем забыл сказать. Game-engine для разработки MMORPG/RPG - для мобильных девайсов. Ну а по поводу мутного... не знаю. Пускай mriadus ответит. Этот пост был ему адресован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 18:29:11 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ну будет движёк такой о котором ты говоришь...и что толку-то? А вобще лучше сразу под какой-нить iphone клепать и направленность понятно не на наш рынок...хотя иметь движёк и законченную игру это две огромно разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 19:46:59 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Я - вообще по натуре не коммерсант а технарь. Если-бы и продавал свой движок то только на пару с кем-нибудь хорошо подкованным на ниве торговых особенностей. Ибо велика вероятность что кинут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 20:07:48 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gys...Я не хочу быть работягой - это не моё, я слишком свободолюбивый человек. У-у-у, как всё запущено. Цитата - это полная ахинея, а не образ жизни бизнесмена или просто трудоспособного человека (извините). Любой настоящий бизнесмен - это неимоверно тяжелый труд. Он 25 часов в сутки работает и всегда думает о бизнесе. Он несвободен , т.к. связам многими обязательствами и с инвесторами, партнерами, работниками и т.д. Он рискует всем: и финансами, и бизнесом, жизнью своей и своих близких и т.д. и т.п. А вот наемный работник - напротив полностью свободен. Он - "работяга" в меру своего профессионализма и желания. Может сменить работу, род деятельности и т.д. при этом ни чем не рискует из вышеперечисленного. У него есть внерабочее время, выходные и т.п. когда он вправе распоряжаться им как ему будет угодно. Это свобода. И последнее. Слово "работяга" в цитате скорее говорит, что человек ленив и бездельник, и скрывает всё под личиной "свободолюбия"(только не понятно чего). Лично у меня "работяга" всегда вызывает глубокое уважение (независимо от рода его деятельности) и стремление к достижению большего. P.S. Тему топика "Идеи что разработать" правильнее сменить на тему "На чем заработать", а это уже скорее "бизнес" нежели "программирование". ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 23:13:03 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gys , разработайте программу по защите компакт-дисков от копирования. Тема всегда будет актуальна и доходна (если конечно это будет реальная защита). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2010, 23:29:43 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭтим ТЗ я одариваю всех студентов на практике. Есть свалка mp3 файлов. http://amarok.kde.org ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 00:33:55 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Творческий кризис! Разбирайтесь с RDF и подключайтесь к Linking Open Data Project ( http://esw.w3.org/SweoIG/TaskForces/CommunityProjects/LinkingOpenData ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 00:37:48 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISGys...Я не хочу быть работягой - это не моё, я слишком свободолюбивый человек. У-у-у, как всё запущено. Цитата - это полная ахинея, а не образ жизни бизнесмена или просто трудоспособного человека (извините). Любой настоящий бизнесмен - это неимоверно тяжелый труд. Он 25 часов в сутки работает и всегда думает о бизнесе. Он несвободен , т.к. связам многими обязательствами и с инвесторами, партнерами, работниками и т.д. Он рискует всем: и финансами, и бизнесом, жизнью своей и своих близких и т.д. и т.п. А вот наемный работник - напротив полностью свободен. Он - "работяга" в меру своего профессионализма и желания. Может сменить работу, род деятельности и т.д. при этом ни чем не рискует из вышеперечисленного. У него есть внерабочее время, выходные и т.п. когда он вправе распоряжаться им как ему будет угодно. Это свобода. И последнее. Слово "работяга" в цитате скорее говорит, что человек ленив и бездельник, и скрывает всё под личиной "свободолюбия"(только не понятно чего). Лично у меня "работяга" всегда вызывает глубокое уважение (независимо от рода его деятельности) и стремление к достижению большего. P.S. Тему топика "Идеи что разработать" правильнее сменить на тему "На чем заработать", а это уже скорее "бизнес" нежели "программирование". ;) Что-ж столкновение взглядов...ну отличненько...я вижу наше восприятие сильно отличается...обсудим. Моё и ваше понятие о свободе сильно отличается, например та деятельность которой занмаюсь я щас моглбо вам показаться верхом свободности(ну пусть будет такое выражение) делай что хочешь, когда хочешь, кому хочешь(кому надо) ну фриланс прям(но я не совсем во фрилансе...но щас не об этом), НО мы живём в капиталистическом строе...поэтому важным параметром свободы являются - капитал собсна в любых его формах, ну прощеб удем рассматривать - деньги, в вашем понимании бродяга - это верх свободности получается..."У него есть внерабочее время, выходные и т.п. когда он вправе распоряжаться им как ему будет угодно. Это свобода." тут внерабочее это когда кусок хлеба нашёл да про запас)) Я не по наслышке знаю, что есть бизнес...и тут не во времени дело, кст ваше представление о нём тоже немного не верно, вы имели с этим дело? Или говорить лично о своём представлении? Я знаю многих людей...занимающихся бизнесом, которые не влаживают в него много времени и сил, хотя конечно-же есть и те кто только этим и занимается. Про риски вы тоже загнули...конечно бывает и такая "рулетка", но не всегда...тут уже зависит от рода деятельности, от вашей общей стратегии, от хода действий вашего бизнеса, от общего процента вашего капитала конкретного вашего бизнеса(тут я имею ввиду что вы можете действовать в разных сферах и распределять ваш капитал, что есть самое оптимальное) и т.д. и т.п. По поводу "работяга", вы говорите про ленивость - именно, я ленив, кст раньше было по другому, а становился более ленивым с большим углублением в программирование(я это имею ввиду ещё на ранних стадиях, когда это было только увлечение и не более) и считаю лень важным качеством у программистов, а также вобще важным качеством человека и именно она - двигатель прогресса. Но я имею ввиду лень не в том плане когда человек может только в кресле сидеть, а в плане вложения меньших усилий для достижения тех-же или более высоких целей. А свою жизнь работягой я не представляю, лучше сразу застрелюсь(а чё тянуть-то?). И да, я именно свободолюбивый человек, я желаю поступать так, как считаю нужным, а рамками ограничения моих действий, предпочитаю, что-бы были результаты моих действий, а не какой-то там жирдяй в кресле. Кст, а чем настоящий от ненастоящего бизнесмена отличается? При условии, что темпы развития и прибыль одинаковы...ещё какой-то показатель существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 01:08:23 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gysв вашем понимании бродяга - это верх свободности получается...и это без сомнения - факт. ЗЫ Деньги никакого отношения к свободе не имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 01:16:29 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gysобсудим ну и нафиг ты это понаписал? Научись выражать мысль и структировать текст. Пока от прочтения твоих мыслей не осталось вообще ничего, кроме какого-то бессмысленно гадкого привкуса (типо как резины пожевал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 01:25:12 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gys, пардон, но у Вас пока какая-то каша в голове. Хотите заниматься предпринимательством? Это прекрасно, это нужно и правильно. Занимайтесь, делайте что-то. Как тут правильно заметили - это труд, т.е. много дела и меньше разговоров. Не забивайте себе голову пустыми мыслями: кто я, кем я, куда и т.д. Есть идея? Вперед работать. По ходу всему научитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 02:14:13 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysЯ знаю многих людей...занимающихся бизнесом, которые не влаживают в него много времени и сил, хотя конечно-же есть и те кто только этим и занимается. Не очень в это верю. Кто эти счастливчики? Крупные акционеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 10:15:27 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать.Разработайте программу, которая будет отвечать на вопрос "Что разработать?". Там может быть всего одна кнопка (но красивая), на которой будет написано "Что разработать?". После клика не нее будет выдаваться автогенерируемый список "гениальных идей". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 10:31:30 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
веб сервис аналогичный тому, как сделан поиск туров на сайтах туристических агенств, но по какой-то группе товаров, любой желающий (за деньги) тогда может встроить фрейм в свой сайт и показывать ваши товары, как свои причем не заботясь о наполнении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 10:44:08 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть одна интересная и вполне очевидная тема для коммерческой разработки. Довольно многие пытались ее реализовать, но по разным причинам это не удавалось. до конца. Это реализация внешнего интерфейса работы с хранилищем данных sap bi. На сегодняшний день сам sap предлагает несколько инструментов для решения этой задачи, но все они настолько корявы, что в любой проекте создание любой отчетности требует громадных усилий и допиливаний напильником всего, включая само хранилище. Не помогли ни покупка Bussiness Objects, ни соглашение с crystal reports, ни 3 тонны обновлений штатного инструмента BEx. Суть даже не в том, чтобы создать что то абсолютно универсальное, имхо это не есть возможно, однако существует ряд стандартных задач(отчетов), которые в каждом проекте реализуются уникально и весьма трудозатратно. Примеры: 1 план закупок(сопоставление план-факт по периоду в разрезе статей ПБ, подразделений предприятия и групп МТР). 2 закупка, отпуск, наличие МТР - сводные и детализированные по периоду в разрезе статей ПБ, подразделений предприятия и групп МТР. 3 перемещения по складам и пунктам хранения с учетом ТЗР, тары и убыли (бой, брак). На каждом проекте SAP BI присутствует этот набор стандартной отчетности и его реализация повсеместно представляет собой изобретение велосипеда, хотя как правило единственным отличием является вид(формат) хранения и способ поставки в систему данных(в терминах сап источники данных). В моем представлении это должен быть какой то аналог мастера(wizard), написанный на каком то свободном ЯП, позволяющим не просто создать эти отчеты на основе готового хранилища, но и сконфигурировать само хранилище на основе предложенных пользователем источников данных. Безусловно, даже если Вы прекрасный программист и классный архитектор, Вам понадобится помощь человека разбирающегося в SAP/ABAP. Кроме того вопрос продаж также вызывает некоторые сомнения. Продать напрямую заказчикам-толстосумам, для которых и ваяют эти велосипеды десятки, а то и сотни консалтинговых компаний Вам конечно не удастся(скорее всего Вам даже не удастся напрямую с ними поговорить), а вот предложить это решение самим консалт конторам, как know how и выступить суб подрядчиком(либо ИП т.е. фриланс), вполне реально. Но для этого Вам опять же понадобится чел который крутится в мире SAP(скорее всего это sale с большим опытом, или РП). Таким образом, я считаю это задачей не посильной для одиночки, тут нужна команда из минимум 3 пречисленных выше человек. Я перечислил только самые распространенные в РФ отчеты по одному самому популярному модулю MM. Уверен, что и по другим модулям есть полно стандартных задач, которые решаются самыми нестандартными методами. Так что поле деятельности огромно. Дерзайте и помните: Дорогу осилит идущий(с) Конфуций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 12:30:39 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychGysв вашем понимании бродяга - это верх свободности получается...и это без сомнения - факт. ЗЫ Деньги никакого отношения к свободе не имеют. Не имеют? Я же говорю у нас разное восприятие свободы, у вас вся свобода ограничевается...каким-то показателем свободного времени, я же свободу рассматриваю в возможности поступать так, как ты этого желаешь, без денег - это не осуществимо,а у вас слишком детские представления какие-то(сори уж за сравнение). Кст вы написали "факт" что есть факт знаем? Теперь показываем почему это факт! Врятли правда вы это сможете показать)) тупость скрипнута ну и нафиг ты это понаписал? Научись выражать мысль и структировать текст. Пока от прочтения твоих мыслей не осталось вообще ничего, кроме какого-то бессмысленно гадкого привкуса (типо как резины пожевал). Мы перешли на ты? А нафиг вы это написали, ваш комент несёт какой-то смысл? Пока я вижу обиженного, ведать которого чем-то задел мой пост...но с таким поведением идите в другое место общайтесь. BION Gys, пардон, но у Вас пока какая-то каша в голове. Хотите заниматься предпринимательством? Это прекрасно, это нужно и правильно. Занимайтесь, делайте что-то. Как тут правильно заметили - это труд, т.е. много дела и меньше разговоров. Не забивайте себе голову пустыми мыслями: кто я, кем я, куда и т.д. Есть идея? Вперед работать. По ходу всему научитесь. Ну никакой каши у меня нету, возможно написал тот пост так...я его ещё не перечитывал, писал поздно - спать хотел уже)) Ну насчёт предпринимательства, я не то, что-бы хочу или не хочу...таковы мои планы и я не забиваю голову кем я хочу или не хочу быть, просто такое изложение повернулось т.к. кто-то интересовался...поэтому я и отписываю свою позициюю. А что это такое я знаю, связывает меня с этим и образование и опыт многих знакомых и друзей. mayton Не очень в это верю. Кто эти счастливчики? Крупные акционеры? Нет, ну приведу пример, скупщик и владелец недвижимости, в конечном счёте сдающий её в аренду - влаживает в это дело минимум времени, прибыль идёт, расширение и увеличение прибыли тоже(это в Европе...насколько прибылен этот бизнес в СНГ не знаю, хотя знаю другой пример у нас, скупали недвижимость, жилые квартиры восновном...в ужасном состоянии...делали капитальные ремонты и продавали). А вобще таких примеров я лично довольно много знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 13:03:35 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerrio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать.Разработайте программу, которая будет отвечать на вопрос "Что разработать?". Там может быть всего одна кнопка (но красивая), на которой будет написано "Что разработать?". После клика не нее будет выдаваться автогенерируемый список "гениальных идей". Ведать вы уже разработали подобную, для помощи нуждающимся на форумах, с автогенерируемыми "гениальными" ответами)) Одно заыбли вы, программа не учитывает дату написания просьбы)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 13:06:49 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gysя же свободу рассматриваю в возможности поступать так, как ты этого желаешь, без денег - это не осуществимов этой фразе - заблуждение. Наличие или отсутствие денег никак не влияет на возможность поступать так, как ты этого желаешь. Деньги являются, скорее, закрепощающим фактором, нежели освобождающим. Читаем общепринятые определения свободы, например, в википедии , если есть желание действительно понять, что это такое - свобода, читаем ссылки и литературу, указанные в статье, для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 13:15:38 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rio12MadServerrio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать.Разработайте программу, которая будет отвечать на вопрос "Что разработать?". Там может быть всего одна кнопка (но красивая), на которой будет написано "Что разработать?". После клика не нее будет выдаваться автогенерируемый список "гениальных идей". Ведать вы уже разработали подобную, для помощи нуждающимся на форумах, с автогенерируемыми "гениальными" ответами)) Одно заыбли вы, программа не учитывает дату написания просьбы))Гениальные идеи не имеют срока давности. Кто знает, может быть Вы до сих пор находитесь в творческом ступоре переросшем в фазу глубокого носоковыряния... А тут вам такая идея! Подумайте, кнопка-то всего одна - а под ней целый мир для творчества... Может даже AI создадите. Кто Вас знает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 14:05:45 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychGysя же свободу рассматриваю в возможности поступать так, как ты этого желаешь, без денег - это не осуществимов этой фразе - заблуждение. Наличие или отсутствие денег никак не влияет на возможность поступать так, как ты этого желаешь. Деньги являются, скорее, закрепощающим фактором, нежели освобождающим. Читаем общепринятые определения свободы, например, в википедии , если есть желание действительно понять, что это такое - свобода, читаем ссылки и литературу, указанные в статье, для начала. Из википедии "Свобо́да — это наличие возможности выбора варианта и реализации (обеспечение) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе". Поэтому я считаю заблуждение в вашей фразе. Отсутсвие денег не влияет на возможность поступать по своему? Скажите, что вы можете щас сделать без денег? Поехать туда, куда выхотите и увидеть, то что вы хоите? Заиметь то, что вы хотите? Провести время так, как вы этого хотите? Узнать то, что вы хотите? Для всего этого нужны деньги. Каков у вас выбор без денег? Кст вспомнил из учёбы ещё, спор подобный был, предподователя экономики и студентки, которая также не могла понять как-же деньги влияют на свободу. Мы живём в капиталистическом мире, где деньги являются первичным фактором и именно с их наличием у вас появлятся выбор а альтернативы, а без них ваши рамки резко сужаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 14:08:32 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerrio12MadServerrio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать.Разработайте программу, которая будет отвечать на вопрос "Что разработать?". Там может быть всего одна кнопка (но красивая), на которой будет написано "Что разработать?". После клика не нее будет выдаваться автогенерируемый список "гениальных идей". Ведать вы уже разработали подобную, для помощи нуждающимся на форумах, с автогенерируемыми "гениальными" ответами)) Одно заыбли вы, программа не учитывает дату написания просьбы))Гениальные идеи не имеют срока давности. Кто знает, может быть Вы до сих пор находитесь в творческом ступоре переросшем в фазу глубокого носоковыряния... А тут вам такая идея! Подумайте, кнопка-то всего одна - а под ней целый мир для творчества... Может даже AI создадите. Кто Вас знает... Пару дней назад в этом топике я написал пост, вот часть его: "П.с. я автор топика, кризис давным-давно миновал...собственный генератор идей в данный момент работает =)" А ТАКУЮ идею, я наверно оставлю вам, реализовывайте на здоровье)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 14:12:57 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysMadServerrio12MadServerrio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать.Разработайте программу, которая будет отвечать на вопрос "Что разработать?". Там может быть всего одна кнопка (но красивая), на которой будет написано "Что разработать?". После клика не нее будет выдаваться автогенерируемый список "гениальных идей". Ведать вы уже разработали подобную, для помощи нуждающимся на форумах, с автогенерируемыми "гениальными" ответами)) Одно заыбли вы, программа не учитывает дату написания просьбы))Гениальные идеи не имеют срока давности. Кто знает, может быть Вы до сих пор находитесь в творческом ступоре переросшем в фазу глубокого носоковыряния... А тут вам такая идея! Подумайте, кнопка-то всего одна - а под ней целый мир для творчества... Может даже AI создадите. Кто Вас знает... Пару дней назад в этом топике я написал пост, вот часть его: "П.с. я автор топика, кризис давным-давно миновал...собственный генератор идей в данный момент работает =)" А ТАКУЮ идею, я наверно оставлю вам, реализовывайте на здоровье)) А... ну раз кризис миновал, то и беспокоится-то уже не о чем. Но вы все же идеями-то так не пренебрегайте. Вам поди пригодится еще. Кризис он дело такое - сегодня нет завтра снова придет. Вот тогда-то и вспомните про программку с волшебной кнопкой. P.S. А вообще, весело конечно: Типа "Чего бы мне такого напрограммировать гениального, что в каком-то будущем может и пригодится"... И я так понимаю, что даже не за ради изучения технологий. Да, чего только у нас не увидишь ... И это при том, что всякие там Билы Гейтсы и Стивы Джобсы даже и не думали о таких праздностях. Они просто тупо занимались выпуском на рынок "продукта" за бабосы. P.P.S. Сами у себя рынок изучите, посмотрите чего не хватает или реализовано убого и вперед... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 14:37:29 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysMadServerrio12MadServerrio12Творческий кризис! давайте свои идеи за что взяться...что разработать. Не важно в какой области особо: прикладное, клиент-сервер, веб, либы или ещё что-то,главное интересно и полезно что в будущем будет смысл развивать.Разработайте программу, которая будет отвечать на вопрос "Что разработать?". Там может быть всего одна кнопка (но красивая), на которой будет написано "Что разработать?". После клика не нее будет выдаваться автогенерируемый список "гениальных идей". Ведать вы уже разработали подобную, для помощи нуждающимся на форумах, с автогенерируемыми "гениальными" ответами)) Одно заыбли вы, программа не учитывает дату написания просьбы))Гениальные идеи не имеют срока давности. Кто знает, может быть Вы до сих пор находитесь в творческом ступоре переросшем в фазу глубокого носоковыряния... А тут вам такая идея! Подумайте, кнопка-то всего одна - а под ней целый мир для творчества... Может даже AI создадите. Кто Вас знает... Пару дней назад в этом топике я написал пост, вот часть его: "П.с. я автор топика, кризис давным-давно миновал...собственный генератор идей в данный момент работает =)" А ТАКУЮ идею, я наверно оставлю вам, реализовывайте на здоровье)) А... ну раз кризис миновал, то и беспокоится-то уже не о чем. Но вы все же идеями-то так не пренебрегайте. Вам поди пригодится еще. Кризис он дело такое - сегодня нет завтра снова придет. Вот тогда-то и вспомните про программку с волшебной кнопкой. P.S. А вообще, весело конечно: Типа "Чего бы мне такого напрограммировать гениального, что в каком-то будущем может и пригодится"... И я так понимаю, что даже не за ради изучения технологий. Да, чего только у нас не увидишь ... И это при том, что всякие там Билы Гейтсы и Стивы Джобсы даже и не думали о таких праздностях. Они просто тупо занимались выпуском на рынок "продукта" за бабосы. P.P.S. Сами у себя рынок изучите, посмотрите чего не хватает или реализовано убого и вперед... Я вот не пойму, чего вы суйтесь? Причём тут Билы Гейтсы, а тем более Стивы Джобсы(последнего вобще непонятно зачем было приводить, показать, что вы знаете это Имя Фамилию? Почитайте тогда, кем он является) А тем более давать какие-то советы по поводу изучения рынка. Я спрашивал какие-либо задумки, что-бы люди просто вылаживали свои мысли, кто хочет, а кто не хочет что-бы не вылаживали...на этом я не собирался строить какую-либо МИРОВУЮ ИМПЕРИЮ ЗЛА или ещё на, что вы пытались намекнуть...просто каждый(и я в том числе) может мог-бы найти что-то интересное для себя, с перспективой какой-то полезности этого для окружающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 14:59:11 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gys, для того, чтобы поехать куда я хочу, увидеть, что я хочу, и узнать, что я хочу деньги не нужны. Нужно только желание оторвать задницу от стула - и вперёд, в дорогу. Деньги позволяют добраться до нужной точки быстрее, только и всего. Посмотрите "Бойцовский клуб", в этом фильме эта тема обсосана очень хорошо. Может и придёт понимание тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 15:05:21 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychGys, для того, чтобы поехать куда я хочу, увидеть, что я хочу, и узнать, что я хочу деньги не нужны. Нужно только желание оторвать задницу от стула - и вперёд, в дорогу. Деньги позволяют добраться до нужной точки быстрее, только и всего. Посмотрите "Бойцовский клуб", в этом фильме эта тема обсосана очень хорошо. Может и придёт понимание тогда. Я видел этот фильм, понимание у меня пришло уже давно, того, что вы так щас отрицаете. Я бы вам правда советовал поменьше на сюжет фильмов ,как на действительно опираться. Поповоду поехать куда и тд. вы ездили куда-небудь? Например мм...в Японию? Что-бы поехать туда, кто-то должен вычтупить гарантом с той стороны, тур.фирма для этого подходит - а это деньги. А получить то, что вы желаете без денег как будете? Вобще не пойму я такого отрицания...даже смешно как-то, скалдывается ощущение, что жизни вы не знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 15:17:55 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysЯ видел этот фильм, понимание у меня пришло уже давно, того, что вы так щас отрицаетезначит так и не пришло, возможно, что и не придёт никогда. Куда-то ездил, куда-то ходил. Люди вон, я знаю, в Милан в советское время на футбольные выезда на собаках выезжали, другие - до Сирии и Ирака в период бури в стакане автостопом добирались. Ломоносов, вон, в Москву пешком пришёл учиться. Есть разные пути, было бы желание. С деньгами жить проще, это правда. Но проще - не значит свободнее, я об этом говорю, не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 15:34:56 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysЯ вот не пойму, чего вы суйтесь? Причём тут Билы Гейтсы, а тем более Стивы Джобсы(последнего вобще непонятно зачем было приводить, показать, что вы знаете это Имя Фамилию? Почитайте тогда, кем он является) А тем более давать какие-то советы по поводу изучения рынка. Я спрашивал какие-либо задумки, что-бы люди просто вылаживали свои мысли, кто хочет, а кто не хочет что-бы не вылаживали...на этом я не собирался строить какую-либо МИРОВУЮ ИМПЕРИЮ ЗЛА или ещё на, что вы пытались намекнуть...просто каждый(и я в том числе) может мог-бы найти что-то интересное для себя, с перспективой какой-то полезности этого для окружающих.Да ладно вам... Вылаживали, не вылаживали... У меня три варианта: Вариант праздный - беспросветная скука. Чего бы такого напрограммировать, потому как скучно, а на работе рутина. Но тогда вам хорошие идеи не особо и нужны. Программируйте в такие моменты что-нибудь полезное самому вам. Ну не знаю... Например, каталог ваших DVD-дисков. Хотя IMHO, лучше уж новые технологии изучать. Вариант научный - жажда открытий и чистого программирования. Ну тогда чем мой вариант "с супер кнопкой" не угодил? ;) Начните, изучать AI, или нечеткую логику какую-нибудь или сети нейронные. Тема в будущем очень даже перспективная. Может чего-нибудь в этом и добьетесь лет через пять, ну ли через 100. Вариант коварный - где бы заработать, где еще "конь не валялся", а у самого идей нет. Поверьте, хорошие и перспективные идеи вам все равно никто не даст. А на кой? Самим требо. Вот, например, я знаю одно "не особо паханное поле" на нашем рынке и даже потенциальные клиенты есть, и можно срубить много/немного. Но я вам точно не скажу. А с какого собственно? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 15:38:51 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychGysЯ видел этот фильм, понимание у меня пришло уже давно, того, что вы так щас отрицаетезначит так и не пришло, возможно, что и не придёт никогда. Куда-то ездил, куда-то ходил. Люди вон, я знаю, в Милан в советское время на футбольные выезда на собаках выезжали, другие - до Сирии и Ирака в период бури в стакане автостопом добирались. Ломоносов, вон, в Москву пешком пришёл учиться. Есть разные пути, было бы желание. С деньгами жить проще, это правда. Но проще - не значит свободнее, я об этом говорю, не более того. Чтож таков спор бессмыслен, как писал А.Гитлер о своих спорах с евреями...выливается всё в такой-же спор, вы опускаете некоторые вопросы, что я вам задаю, про определённую вещь например. Я не говорю, что деньги это единственный фактор свободы, я говорю, что они один из важнейших факторов в капитал.строе. даже есть такие понятия - финансовая свобода, финансовая независимость и т.д. но вы всё это отрицаете и рассказываете, про эм...фильм...ну да, фильмы могут производить сильное впечатление...но что-бы это брать в расчёт жизненой истины. А если вы так смотрите на свободу...то почему-же вы не являетесь тем самым бродягой? Или же ваш путь - рабство(ну то чём вы это называете...тоесть деньги и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:01:25 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysЯ вот не пойму, чего вы суйтесь? Причём тут Билы Гейтсы, а тем более Стивы Джобсы(последнего вобще непонятно зачем было приводить, показать, что вы знаете это Имя Фамилию? Почитайте тогда, кем он является) А тем более давать какие-то советы по поводу изучения рынка. Я спрашивал какие-либо задумки, что-бы люди просто вылаживали свои мысли, кто хочет, а кто не хочет что-бы не вылаживали...на этом я не собирался строить какую-либо МИРОВУЮ ИМПЕРИЮ ЗЛА или ещё на, что вы пытались намекнуть...просто каждый(и я в том числе) может мог-бы найти что-то интересное для себя, с перспективой какой-то полезности этого для окружающих.Да ладно вам... Вылаживали, не вылаживали... У меня три варианта: Вариант праздный - беспросветная скука. Чего бы такого напрограммировать, потому как скучно, а на работе рутина. Но тогда вам хорошие идеи не особо и нужны. Программируйте в такие моменты что-нибудь полезное самому вам. Ну не знаю... Например, каталог ваших DVD-дисков. Хотя IMHO, лучше уж новые технологии изучать. Вариант научный - жажда открытий и чистого программирования. Ну тогда чем мой вариант "с супер кнопкой" не угодил? ;) Начните, изучать AI, или нечеткую логику какую-нибудь или сети нейронные. Тема в будущем очень даже перспективная. Может чего-нибудь в этом и добьетесь лет через пять, ну ли через 100. Вариант коварный - где бы заработать, где еще "конь не валялся", а у самого идей нет. Поверьте, хорошие и перспективные идеи вам все равно никто не даст. А на кой? Самим требо. Вот, например, я знаю одно "не особо паханное поле" на нашем рынке и даже потенциальные клиенты есть, и можно срубить много/немного. Но я вам точно не скажу. А с какого собственно? ;) Товарищ...у вас шизофрения? Или обострённое словоблудие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:04:52 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysТоварищ...у вас шизофрения? Или обострённое словоблудие?Все проще - у меня в коем веке есть немного свободного времени между версиями проекта. Т.е., как раз время, чтобы почитать форум и немного посмеяться над Вашей праздной глупостью, которая называется "чего бы мне такого гениально-перспективного напрограммировать за счет чужих идей" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:11:46 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysТоварищ...у вас шизофрения? Или обострённое словоблудие?Все проще - у меня в коем веке есть немного свободного времени между версиями проекта. Т.е., как раз время, чтобы почитать форум и немного посмеяться над Вашей праздной глупостью, которая называется "чего бы мне такого гениально-перспективного напрограммировать за счет чужих идей" :) Чтож, такой забавой вы выставляете себя только дураком. Т.к. накрутили себе что-то о "гениально-перспективного" да помимо этого и сам тот пост, уже довольно стары, за время которого изменилось очень многое. Поэтому, как-бы это весело небыло, хватит быть интернет-тролем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:18:45 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gysвы опускаете некоторые вопросы, что я вам задаю, про определённую вещь например.про какую именно вещь? - про то как попасть в Японию? - стопицот способов есть достичь этой цели, как легальных, так и не очень, так и очень не. И лишь один из них - воспользоваться турагенством. Отсекая для себя все остальные пути, вы тем самым лишаете себя свободы выбора. Такой вот парадокс. Вообще говоря, свобода - это внутреннее состояние человека, можно и в тюрьме оставаться свободным. GysА если вы так смотрите на свободу...то почему-же вы не являетесь тем самым бродягой?Путь бродяги, кроме абсолютной свободы, несёт в себе ещё ряд довольно неприятных минусов, для меня уже не приемлемых, в силу разных обстоятельств. Возраст диктует время компромиссов, юношеский максимализм остался в прошлом. Всему своё время, знаете-ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:19:01 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysЧтож, такой забавой вы выставляете себя только дураком. Т.к. накрутили себе что-то о "гениально-перспективного" да помимо этого и сам тот пост, уже довольно стары, за время которого изменилось очень многое. Поэтому, как-бы это весело небыло, хватит быть интернет-тролем.IMHO Просто сама подобная тема - уже дурацкая. Ну да ладно..., рад что у вас все уже изменилось. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:28:51 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychGysвы опускаете некоторые вопросы, что я вам задаю, про определённую вещь например.про какую именно вещь? - про то как попасть в Японию? - стопицот способов есть достичь этой цели, как легальных, так и не очень, так и очень не. И лишь один из них - воспользоваться турагенством. Отсекая для себя все остальные пути, вы тем самым лишаете себя свободы выбора. Такой вот парадокс. Вообще говоря, свобода - это внутреннее состояние человека, можно и в тюрьме оставаться свободным. GysА если вы так смотрите на свободу...то почему-же вы не являетесь тем самым бродягой?Путь бродяги, кроме абсолютной свободы, несёт в себе ещё ряд довольно неприятных минусов, для меня уже не приемлемых, в силу разных обстоятельств. Возраст диктует время компромиссов, юношеский максимализм остался в прошлом. Всему своё время, знаете-ли. Вещь...это про "заиметь какую-либо вещь", ну например какой-либо транспорт -машина, мото или ещё что-либо...для кого-то это тоже может быть частью свободы, а как же без денег? А ещё и на топливо. Кст а как в Японию попасть ещё(кроме тур, есть женитьба, работа и учёба...что-то ещё?)? Я же и говорю, нелегалом только если? Как-бы тогда не попасть человеку вобще в рабство)) Насчёт "свобода - это внутреннее состояние человека, можно и в тюрьме оставаться свободным. " а вобще для каджого индивида весь мир - это внтреннее состояние, т.к. всё воспринемается нашим мозгом. Но вы правы, тут всё это желания человека зависит, свобода - это когда ты делаешь, то что желаешь делать...поэтому дял кого-то...может сидеть и ничё не делать - это верх свободы, т.к. он этого желает , но это уже философия всё... Вы пишите(по поводу бродяги) УЖЕ неприемлемых, что-ж а в своё время вы были бродягой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:29:39 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysЧтож, такой забавой вы выставляете себя только дураком. Т.к. накрутили себе что-то о "гениально-перспективного" да помимо этого и сам тот пост, уже довольно стары, за время которого изменилось очень многое. Поэтому, как-бы это весело небыло, хватит быть интернет-тролем.IMHO Просто сама подобная тема - уже дурацкая. Ну да ладно..., рад что у вас все уже изменилось. Успехов! Знаете, я иногда просто сижу на разных форумах...читаю разные статьи в журналах и тд. про чужие идеи, про чужие мысли и лично мне это многое даёт, вот бывает увидел идею, даже не идею а просто чьюто мимолётную мысль и начинаешь сам её развивать, скажу так...свои первые деньги я заработал именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:32:46 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysЗнаете, я иногда просто сижу на разных форумах...читаю разные статьи в журналах и тд. про чужие идеи, про чужие мысли и лично мне это многое даёт, вот бывает увидел идею, даже не идею а просто чьюто мимолётную мысль и начинаешь сам её развивать, скажу так...свои первые деньги я заработал именно так.Вот-вот. Вот именно по этому я на подобных форумах ни о своих идеях, ни о проектах, ни о планах, ни тем более о клиентах и не распространяюсь и другим крайне не советую. Для меня здесь место обсуждения технологий, и иногда трепа, но не идей. Иначе, "завтра" можете увидеть, как вашу неплохую идейку уже кто-то продает, а ваших клиентов кто-то кроме вас уже окучивает ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:42:47 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysЗнаете, я иногда просто сижу на разных форумах...читаю разные статьи в журналах и тд. про чужие идеи, про чужие мысли и лично мне это многое даёт, вот бывает увидел идею, даже не идею а просто чьюто мимолётную мысль и начинаешь сам её развивать, скажу так...свои первые деньги я заработал именно так.Вот-вот. Вот именно по этому я на подобных форумах ни о своих идеях, ни о проектах, ни о планах, ни тем более о клиентах и не распространяюсь и другим крайне не советую. Для меня здесь место обсуждения технологий, и иногда трепа, но не идей. Иначе, "завтра" можете увидеть, как вашу неплохую идейку уже кто-то продает, а ваших клиентов кто-то кроме вас уже окучивает ;) Ну именно по этому я писал, что кто желает =) Хотя часто сама по себе идея для её владельца ничего не несёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:53:02 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysВещь...это про "заиметь какую-либо вещь", ну например какой-либо транспорт -машина, мото или ещё что-либо...для кого-то это тоже может быть частью свободы, а как же без денег?получить в дар, в наследство, выиграть, устроиться работать водителем, украсть, наконец - это самые очевидные пути, можно ещё схем поразрабатывать, оставляю это на самостоятельное изучение. Gysчто-ж а в своё время вы были бродягой?с какой целью интересуемся? ;-)) был.. очень близок к этому. Победила другая страсть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:57:54 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysНу именно по этому я писал, что кто желает =) Хотя часто сама по себе идея для её владельца ничего не несёт...Ну вы же не искали здесь идею "мира во всем мире" или "искусственного разума". Вы-то как раз-таки и искали вполне конкретные и реализуемые чужие идеи, на которых хотите заработать. Поэтому-то, я и вижу, что изначально не ошибся в вас и ваших мотивах, а посему сарказм вполне уместен. Ладно, успехов в поиске чужих идей, раз со своими беда. А вообще если со своими идеями беда, то лучше просто работать на тех у кого с ними не беда. Практика показывает, что оно так и проще и спокойнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 17:06:20 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку: Работал у нас как-то один чел в качестве менеджера по проектам. В перерывах между совещаниями у начальства все сидел графики рисовал на тему сколько нужно часо-чаловеков для того и другого, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 18:23:44 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Все бы ничего, да только в программировании он сам как оказалось шарил не сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 18:26:12 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, чего-то браузер шалит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 18:27:34 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работал у нас как-то один чел в качестве менеджера по проектам. В перерывах между совещаниями у начальства все сидел графики рисовал на тему сколько нужно часо-чаловеков для того и другого. Все бы ничего, да только в программировании он сам, как казалось, шарил не сильно. Хотя, все проявлял повышенный интерес к одному нашему knowhow А потом уволился как-то вдруг и через какое-то время мы обнаружили, что нашим knowhow (вместе, видимо, с исходниками для него) уже пользуется контора, куда он собственно и перешел с повышением. К чему это? Да все к тому же - будьте осторожны, не стоит кормить таких вот менеджеров своими идеями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 18:39:41 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysНу именно по этому я писал, что кто желает =) Хотя часто сама по себе идея для её владельца ничего не несёт...Ну вы же не искали здесь идею "мира во всем мире" или "искусственного разума". Вы-то как раз-таки и искали вполне конкретные и реализуемые чужие идеи, на которых хотите заработать. Поэтому-то, я и вижу, что изначально не ошибся в вас и ваших мотивах, а посему сарказм вполне уместен. Ладно, успехов в поиске чужих идей, раз со своими беда. А вообще если со своими идеями беда, то лучше просто работать на тех у кого с ними не беда. Практика показывает, что оно так и проще и спокойнее. Надоело повторяять одно и тоже: 1. С чего вы взяли, что я хочу заработять на этих идеях, что я спрашивал? Я говорил о интересности для меня и перспективы продукта вплане будущего развития, о комерческой стороне я вроде не писал. 2. Сама по себе идия в 2х словах ещё ничего не стоит для кого-то конкретно, а для кого она стоит, тот её вылаживать не будет. Логично? А говорить так: "У меня есть пару идеек, я вобщем ими сам никогда заниматся не буду....прост предпологаю это может быть в конечном результате выгодно, но я никому её не покажу, а то вдруг ещё кто-то реализует её и заработает...и всё это на моей идее...." 3.Мне ещё раз написать, что кризис который был в посте за 9 месяцев до нынешнего момента, давно прошёл и щас у меняя уже и нету времени на развития подкинутых кем-то идей, т.к. полным ходом реализую свои планы? Кст, чаще всего бывает наобороту кого есть какие-то идеи выходит, что работают на кого-то и зависят от кого-то...и у кого нету идей тоже работают...ну это так, к слову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 19:43:00 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerРаботал у нас как-то один чел в качестве менеджера по проектам. В перерывах между совещаниями у начальства все сидел графики рисовал на тему сколько нужно часо-чаловеков для того и другого. Все бы ничего, да только в программировании он сам, как казалось, шарил не сильно. Хотя, все проявлял повышенный интерес к одному нашему knowhow А потом уволился как-то вдруг и через какое-то время мы обнаружили, что нашим knowhow (вместе, видимо, с исходниками для него) уже пользуется контора, куда он собственно и перешел с повышением. К чему это? Да все к тому же - будьте осторожны, не стоит кормить таких вот менеджеров своими идеями. Ахах...ну что сказать,молодец менеджер, высот добьется в жизни)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 19:45:36 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysАхах...ну что сказать,молодец менеджер, высот добьется в жизни))Кто бы сомневался, что вы так думаете ;) Что ж... только если лично вам когда нибудь обчистят карманы или обнесут квартиру, то не спешите проклинать вора и пытаться призвать его к ответу - помните он просто молодец, ловкий и удачливый человек, который, возможно, добьется в жизни большего чем вы ;) Да, к слову сказать, менеджер и там долго не продержался. Уволили его где-то через год. Возможно, за невысокие знания о собственно предмете менеджмента. Я же говорил, что собственно в процессе программирования он слабо разбирался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:24:03 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysАхах...ну что сказать,молодец менеджер, высот добьется в жизни))Кто бы сомневался, что вы так думаете ;) Что ж... только если лично вам когда нибудь обчистят карманы или обнесут квартиру, то не спешите проклинать вора и пытаться призвать его к ответу - помните он просто молодец, ловкий и удачливый человек, который, возможно, добьется в жизни большего чем вы ;) Да, к слову сказать, менеджер и там долго не продержался. Уволили его где-то через год. Возможно, за невысокие знания о собственно предмете менеджмента. Я же говорил, что собственно в процессе программирования он слабо разбирался. Ну ктоз нает ,может он и там унёс чё полезного)) Кст про обчистят карманы - это вы пряммой взгляд на жизнь описали, проклинать его не буду, но призвать к ответу - это нормально, просто каждый действует в своих интересах, таков принцип капитализма...а кто чего добьётся, это всего сопоставление случайности и обстоятельств, как и весь мир собственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:28:36 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysСама по себе идия в 2х словах ещё ничего не стоит для кого-то конкретно, а для кого она стоит, тот её вылаживать не будет. Логично? А говорить так: "У меня есть пару идеек, я вобщем ими сам никогда заниматся не буду....прост предпологаю это может быть в конечном результате выгодно, но я никому её не покажу, а то вдруг ещё кто-то реализует её и заработает...и всё это на моей идее...." Второй раз уже это ваше "Вылаживать" Вы из какой глухой губернии, если не секрет? :) А я вот как раз, на всякий случай, лишний раз и предостерегаю народ "НЕ ВЫЛАЖИВАТЬ" (в смысле не выкладывать) ничего стоящего на подобные призывы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:36:40 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysНу ктоз нает ,может он и там унёс чё полезного)) Кст про обчистят карманы - это вы пряммой взгляд на жизнь описали, проклинать его не буду, но призвать к ответу - это нормально, просто каждый действует в своих интересах, таков принцип капитализма...а кто чего добьётся, это всего сопоставление случайности и обстоятельств, как и весь мир собственно.Вы либо глупы и молоды, либо понятие нравственность для вас пустой звук. Либо и то и другое одновременно. Это может и печально, конечно... Но с таким подходом, вас жизнь еще, боюсь, сильно обломает ;) Счастливо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:41:41 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysСама по себе идия в 2х словах ещё ничего не стоит для кого-то конкретно, а для кого она стоит, тот её вылаживать не будет. Логично? А говорить так: "У меня есть пару идеек, я вобщем ими сам никогда заниматся не буду....прост предпологаю это может быть в конечном результате выгодно, но я никому её не покажу, а то вдруг ещё кто-то реализует её и заработает...и всё это на моей идее...." Второй раз уже это ваше "Вылаживать" Вы из какой глухой губернии, если не секрет? :) А я вот как раз, на всякий случай, лишний раз и предостерегаю народ "НЕ ВЫЛАЖИВАТЬ" (в смысле не выкладывать) ничего стоящего на подобные призывы. Это всё моя не любовь к языкам, а тем-более к русскому...слишком не логично всё. Кст вас я могу назвать Гобсеком)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:43:50 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysНу ктоз нает ,может он и там унёс чё полезного)) Кст про обчистят карманы - это вы пряммой взгляд на жизнь описали, проклинать его не буду, но призвать к ответу - это нормально, просто каждый действует в своих интересах, таков принцип капитализма...а кто чего добьётся, это всего сопоставление случайности и обстоятельств, как и весь мир собственно.Вы либо глупы и молоды, либо понятие нравственность для вас пустой звук. Либо и то и другое одновременно. Это может и печально, конечно... Но с таким подходом, вас жизнь еще, боюсь, сильно обломает ;) Счастливо! Либо мои взгляды не укладываются в ваши жизненые рамки, не так ли? Для меня важно - эффективность, или же на уровне всго общества или же в своих целях(как в данном случае) и скорее жизнь обломит вашу нравственность...проходили мы уже такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:46:55 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysЛибо мои взгляды не укладываются в ваши жизненые рамки, не так ли? Для меня важно - эффективность, или же на уровне всго общества или же в своих целях(как в данном случае) и скорее жизнь обломит вашу нравственность...проходили мы уже такое.Мне, по большому счету, пофигу до ваших взглядов. Просто, в реализации такого подхода, вы рискуете многое потерять и в конечном счете стать для многих "нерукопожатным" изгоем. Но накажете же вы в результате лишь сами себя. Ну да дело ваше - вырастете поймете. Ну а пока попробуйте еще поискать чужих гениальных идей, чтобы где-нибудь их толкнуть по сходной цене (как и в первом вашем случае, как вы сами сказали), если сил и ума учиться, работать или организовать свое дело нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 21:00:33 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysЛибо мои взгляды не укладываются в ваши жизненые рамки, не так ли? Для меня важно - эффективность, или же на уровне всго общества или же в своих целях(как в данном случае) и скорее жизнь обломит вашу нравственность...проходили мы уже такое.Мне, по большому счету, пофигу до ваших взглядов. Просто, в реализации такого подхода, вы рискуете многое потерять и в конечном счете стать для многих "нерукопожатным" изгоем. Но накажете же вы в результате лишь сами себя. Ну да дело ваше - вырастете поймете. Ну а пока попробуйте еще поискать чужих гениальных идей, чтобы где-нибудь их толкнуть по сходной цене (как и в первом вашем случае, как вы сами сказали), если сил и ума учиться, работать или организовать свое дело нет :) Ну с бизнесом вы дела не имели и думаю не знаете как обстоят там дела, а обстоят там именно так как я написал, каждыйд ействует в своих интересах, в жизне вобщем тоже...в житейских отношениях чаще идут на уступки,но всёже опять таки в своих интересах в конечном счёте. Так что изгоем стать я не рискую, да и опять изгой...в житейских принципах...какое-то детское понятие... А сколько вам лет? Если не тайна конечно...просто так поучать меня, вобщем мне хватает более старших и добившихся успеха учителей для поучений... Вы попытавшись меня задеть, унижаете самого себя. А сил у меня хватает и учиться, и работать, и организовывать своё дело...но я привык, из-за своей лени и здравого смысла, делать всё оптимально, а не путём "рубания колоды" тоесть я не собераюсь быть тем-же работягой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 21:39:48 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gys...но я привык, из-за своей лени и здравого смысла, делать всё оптимально, а не путём "рубания колоды" тоесть я не собераюсь быть тем-же работягой...Ну да, ну да... Выражаясь вашим языком, "вылаживайте" дальше свои мечты. А мы пока послушаем... Ну надо же чем-то время занять, правда, пока вам народ не начал свои прибыльные идеи "вылаживать". :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 21:54:09 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGys...но я привык, из-за своей лени и здравого смысла, делать всё оптимально, а не путём "рубания колоды" тоесть я не собераюсь быть тем-же работягой...Ну да, ну да... Выражаясь вашим языком, "вылаживайте" дальше свои мечты. А мы пока послушаем... Ну надо же чем-то время занять, правда, пока вам народ не начал свои прибыльные идеи "вылаживать". :D Гобсек вы всётаки)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 23:32:35 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysГобсек вы всётаки))То, что Gys читал Бальзака не может не радовать. Хотя, опираясь на нелюбовь Gys-а к русскому языку за нелогичность ( с его же слов ), а как следствие и к литературе ( что вполне логично - ну откуда в гуманитарных предметах логика? ), можно предположить, что "Гобсек" у Gys-а это скорее не бальзаковский герой, а нечто ведомое только самому Gys-у :) Кто же этот загадочный персонаж, странным образом ворвавшийся в качестве нарицательного в систему мер и весов искателя халявных идей и ярого противника труда в любых его проявлениях? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 01:03:43 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGysЯ знаю многих людей...занимающихся бизнесом, которые не влаживают в него много времени и сил, хотя конечно-же есть и те кто только этим и занимается. Не очень в это верю. Кто эти счастливчики? Крупные акционеры? Есть знакомый, занимающийся поставками колбасы. На бизнес уходят не все силы - иногда всего неск часов в день. Просто хорошо отлаженная система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 02:00:48 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста, продолжим выяснение вопроса свободы тут: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=761479&pg=-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 02:04:55 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysНет, ну приведу пример, скупщик и владелец недвижимости, в конечном счёте сдающий её в аренду - влаживает в это дело минимум времени, прибыль идёт, расширение и увеличение прибыли тоже(это в Европе...насколько прибылен этот бизнес в СНГ не знаю, хотя знаю другой пример у нас, скупали недвижимость, жилые квартиры восновном...в ужасном состоянии...делали капитальные ремонты и продавали). А вобще таких примеров я лично довольно много знаю. Я не понаслышке знаком с недвижимостью и могу сказать что с арендой не так всё просто. За квартиросъёмщиками нужен надзор. Нужно быть в курсе коммунальных задолженностей, решать вопросы текущих труб и кранов, и прочего коммунального ремонта (а он будет обязательно). Нужно улаживать также возможные конфликты с соседями. Если у вас 10-20 квартир в сдаче, то эти проблемы соотв. множаться. Да и не такой уж это стабильный бизнес. Минувший кризис довольно плотно ударил по квартиросъёмщикам и они смылись к более дешёвым вариантам. Для вас-же месяц-два простоя аренды - реальные убытки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 11:32:46 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusЕсть знакомый, занимающийся поставками колбасы. На бизнес уходят не все силы - иногда всего неск часов в день. Просто хорошо отлаженная система. В частном предпренимательстве никто никогда не "сидит на лаврах". Нужно крутиться. Рано или поздно возникнут конкуренты. Изменится прибильность (по разным причинам). Поэтому такая схема не вечна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 11:35:07 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruhttp://amarok.kde.org ;) Это был первый вариант постановки. Гуглите мои более поздние посты. Амарок - это всего-лишь плеер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 11:41:45 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysГобсек вы всётаки))То, что Gys читал Бальзака не может не радовать. Хотя, опираясь на нелюбовь Gys-а к русскому языку за нелогичность ( с его же слов ), а как следствие и к литературе ( что вполне логично - ну откуда в гуманитарных предметах логика? ), можно предположить, что "Гобсек" у Gys-а это скорее не бальзаковский герой, а нечто ведомое только самому Gys-у :) Кто же этот загадочный персонаж, странным образом ворвавшийся в качестве нарицательного в систему мер и весов искателя халявных идей и ярого противника труда в любых его проявлениях? ;) Нет, Гобсек именно как лит.персонаж...а не какой-то выдуманный мною. Да, вы правы, худ.лит. я не люблю, единственное творение которое я воспринимаю Д.Оруэлл "1984". Но привожу я персонажа, что-бы вам и остальным было понятно, в одном слове, а не целым рассказом. Так что этот загадочный персонаж - вы =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 12:06:02 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGysНет, ну приведу пример, скупщик и владелец недвижимости, в конечном счёте сдающий её в аренду - влаживает в это дело минимум времени, прибыль идёт, расширение и увеличение прибыли тоже(это в Европе...насколько прибылен этот бизнес в СНГ не знаю, хотя знаю другой пример у нас, скупали недвижимость, жилые квартиры восновном...в ужасном состоянии...делали капитальные ремонты и продавали). А вобще таких примеров я лично довольно много знаю. Я не понаслышке знаком с недвижимостью и могу сказать что с арендой не так всё просто. За квартиросъёмщиками нужен надзор. Нужно быть в курсе коммунальных задолженностей, решать вопросы текущих труб и кранов, и прочего коммунального ремонта (а он будет обязательно). Нужно улаживать также возможные конфликты с соседями. Если у вас 10-20 квартир в сдаче, то эти проблемы соотв. множаться. Да и не такой уж это стабильный бизнес. Минувший кризис довольно плотно ударил по квартиросъёмщикам и они смылись к более дешёвым вариантам. Для вас-же месяц-два простоя аренды - реальные убытки. 1. А кто сказал, что это жилые квартиры? 2. Вы хотите сказать, что весь ваш бизнес будет держаться только на одном человеке и накаких наёмных работников? Знаю примеры, занимаются у нас именно сдачей жил.квартир, но они-же не сами занимаются трубами, комун.задолжностями, соседями и т.д. ну оборот там больше, нежели 10-20 квартир. Ну а на счёт кризиса...уж извеняйте...если гиганты падают и несут огромные убытки, то о чём тут говорить-то? На то он и кризис. Хотя знаю тот человек, что занимается сдачей аренды в Европе и во время кризиса чувствовал себя хорошо)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 12:14:30 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysНет, Гобсек именно как лит.персонаж...а не какой-то выдуманный мною. Да, вы правы, худ.лит. я не люблю, единственное творение которое я воспринимаю Д.Оруэлл "1984". Но привожу я персонажа, что-бы вам и остальным было понятно, в одном слове, а не целым рассказом. Так что этот загадочный персонаж - вы =)Весьма странный выбор книг для чтения, при том что "худ.лит." вы не любите... Или просто сейчас Бальзака уже в школе проходят? Хотя, ладно, к делу это все равно большого отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 15:28:20 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysmaytonGysНет, ну приведу пример, скупщик и владелец недвижимости, в конечном счёте сдающий её в аренду - влаживает в это дело минимум времени, прибыль идёт, расширение и увеличение прибыли тоже(это в Европе...насколько прибылен этот бизнес в СНГ не знаю, хотя знаю другой пример у нас, скупали недвижимость, жилые квартиры восновном...в ужасном состоянии...делали капитальные ремонты и продавали). А вобще таких примеров я лично довольно много знаю. Я не понаслышке знаком с недвижимостью и могу сказать что с арендой не так всё просто. За квартиросъёмщиками нужен надзор. Нужно быть в курсе коммунальных задолженностей, решать вопросы текущих труб и кранов, и прочего коммунального ремонта (а он будет обязательно). Нужно улаживать также возможные конфликты с соседями. Если у вас 10-20 квартир в сдаче, то эти проблемы соотв. множаться. Да и не такой уж это стабильный бизнес. Минувший кризис довольно плотно ударил по квартиросъёмщикам и они смылись к более дешёвым вариантам. Для вас-же месяц-два простоя аренды - реальные убытки. 1. А кто сказал, что это жилые квартиры? 2. Вы хотите сказать, что весь ваш бизнес будет держаться только на одном человеке и накаких наёмных работников? Знаю примеры, занимаются у нас именно сдачей жил.квартир, но они-же не сами занимаются трубами, комун.задолжностями, соседями и т.д. ну оборот там больше, нежели 10-20 квартир. Ну а на счёт кризиса...уж извеняйте...если гиганты падают и несут огромные убытки, то о чём тут говорить-то? На то он и кризис. Хотя знаю тот человек, что занимается сдачей аренды в Европе и во время кризиса чувствовал себя хорошо))Gys, вы чего на sql.ru и вообще в IT делаете-то? Мой вам совет, займитесь лучше чем-нибудь другим вместо программирования и технологий. Вот как раз и идите, например, в агенты по недвижимости. С вашей беспринципностью, глядишь, рано или поздно может и провернете пару сделок удачных. Сначала комнатку, потом квартирку у бабки какой оттяпаете, а может и просто повезет. Дальше в наем будете сдавать. Ну а дальше может и больше... На худой конец в Китай за шмотками езжайте - все меньше работы для головы, чем программы писать. Зачем вам какие-то идеи? Здесь ведь даже с хорошими идеями нужно много работать, чтобы чего-нибудь добиться. А это точно не для вас. Так и не тратьте зря время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 15:39:27 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysНет, Гобсек именно как лит.персонаж...а не какой-то выдуманный мною. Да, вы правы, худ.лит. я не люблю, единственное творение которое я воспринимаю Д.Оруэлл "1984". Но привожу я персонажа, что-бы вам и остальным было понятно, в одном слове, а не целым рассказом. Так что этот загадочный персонаж - вы =)Весьма странный выбор книг для чтения, при том что "худ.лит." вы не любите... Или просто сейчас Бальзака уже в школе проходят? Хотя, ладно, к делу это все равно большого отношения не имеет. Почемуже странный? А Бальзака("Гобсек") как проходили в школе, так и проходят...у меня 2а варианта: 1.Или вы в школе только 8м лет учились 2.Или вы так учились... 3.Ну может в СССР когда-то там и не проходили когда-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 15:43:28 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysmaytonGysНет, ну приведу пример, скупщик и владелец недвижимости, в конечном счёте сдающий её в аренду - влаживает в это дело минимум времени, прибыль идёт, расширение и увеличение прибыли тоже(это в Европе...насколько прибылен этот бизнес в СНГ не знаю, хотя знаю другой пример у нас, скупали недвижимость, жилые квартиры восновном...в ужасном состоянии...делали капитальные ремонты и продавали). А вобще таких примеров я лично довольно много знаю. Я не понаслышке знаком с недвижимостью и могу сказать что с арендой не так всё просто. За квартиросъёмщиками нужен надзор. Нужно быть в курсе коммунальных задолженностей, решать вопросы текущих труб и кранов, и прочего коммунального ремонта (а он будет обязательно). Нужно улаживать также возможные конфликты с соседями. Если у вас 10-20 квартир в сдаче, то эти проблемы соотв. множаться. Да и не такой уж это стабильный бизнес. Минувший кризис довольно плотно ударил по квартиросъёмщикам и они смылись к более дешёвым вариантам. Для вас-же месяц-два простоя аренды - реальные убытки. 1. А кто сказал, что это жилые квартиры? 2. Вы хотите сказать, что весь ваш бизнес будет держаться только на одном человеке и накаких наёмных работников? Знаю примеры, занимаются у нас именно сдачей жил.квартир, но они-же не сами занимаются трубами, комун.задолжностями, соседями и т.д. ну оборот там больше, нежели 10-20 квартир. Ну а на счёт кризиса...уж извеняйте...если гиганты падают и несут огромные убытки, то о чём тут говорить-то? На то он и кризис. Хотя знаю тот человек, что занимается сдачей аренды в Европе и во время кризиса чувствовал себя хорошо))Gys, вы чего на sql.ru и вообще в IT делаете-то? Мой вам совет, займитесь лучше чем-нибудь другим вместо программирования и технологий. Вот как раз и идите, например, в агенты по недвижимости. С вашей беспринципностью, глядишь, рано или поздно может и провернете пару сделок удачных. Сначала комнатку, потом квартирку у бабки какой оттяпаете, а может и просто повезет. Дальше в наем будете сдавать. Ну а дальше может и больше... На худой конец в Китай за шмотками езжайте - все меньше работы для головы, чем программы писать. Зачем вам какие-то идеи? Здесь ведь даже с хорошими идеями нужно много работать, чтобы чего-нибудь добиться. А это точно не для вас. Так и не тратьте зря время. Так вы сами своими советами и пользуйтесь, вам петросяном надо идти работать в кривое зеркало там...зачем вам ит и программирование? Будите со своими принципами людей смешить и тролить не на форуме, а на сцене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 15:47:39 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysА Бальзака("Гобсек") как проходили в школе, так и проходят...Видимо до 90-x это в школе не проходили. GysТак вы сами своими советами и пользуйтесь, вам петросяном надо идти работать в кривое зеркало там...зачем вам ит и программирование? Будите со своими принципами людей смешить и тролить не на форуме, а на сцене.Gys, вы сами очень потешный персонаж. Но разница в том, что я уже давно соучредитель своей небольшой компании от IT, а вы пока что еще все мечетесь "как г... в проруби" не зная где бы срубить деньжат полегче. Поэтому, видя ваш настрой, я и советую вам, что, может быть, вам лучше и вообще не связываться с IT. Так сказать, для вашего же блага. Здесь ведь работать нужно, а у вас к этому аллергия. А-то так и будете всю жизнь слюни пускать на тех кто ловко квартиры в наем сдает, колбасу продает или еще чего, а главное ну совсем почти ничего не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 16:06:21 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysА Бальзака("Гобсек") как проходили в школе, так и проходят...Видимо до 90-x это в школе не проходили. GysТак вы сами своими советами и пользуйтесь, вам петросяном надо идти работать в кривое зеркало там...зачем вам ит и программирование? Будите со своими принципами людей смешить и тролить не на форуме, а на сцене.Gys, вы сами очень потешный персонаж. Но разница в том, что я уже давно соучредитель своей небольшой компании от IT, а вы пока что еще все мечетесь "как г... в проруби" не зная где бы срубить деньжат полегче. Поэтому, видя ваш настрой, я и советую вам, что, может быть, вам лучше и вообще не связываться с IT. Так сказать, для вашего же блага. Здесь ведь работать нужно, а у вас к этому аллергия. А-то так и будете всю жизнь слюни пускать на тех кто ловко квартиры в наем сдает, колбасу продает или еще чего, а главное ну совсем почти ничего не делает. И что, что вы соучередитель? Учитывая ваш возраст, сравнивать с моими достижениями - это глупо, а давать сквозь зубы свои советы ,нет вы конечно можете, но исполнять их я ненамерен, более того я вобще не тот человек который слепо ведётся на чужие советы, кст вы приводили мне тут Б.Гейтса и С.Джобса советую поразмыслить на тему становления их компаний...может быть что-то изменится в ваших взглядах, хотя врятли...психология и людей такова. ИТ мне приносит прибыль(в данный момент, в ближайшем будущем и до этого момента) и занимаюсь я этим с малых лет, то, что мои взгляды, планы или ещё что-то не улаживается в ваши рамки и ваше понимание это ваши проблемы, дадут ли мне мои взгляды и планы большего чем дали вам ваши - сказать не возможно, это как бросая монетку предугадывать результат. А вот вам в вашем возрасте(предположим окончание школы в 17 лет + 21-25лет(берём приблизительно) -> 38-42 года это уже не мало) так петросянить, а ещё так не воспринимать подаваемую вам информацию и перекручивать её...ещё раз повторюсь вы указывали мне Гейтса и Джобса...ну чтож тогда считайте я беру с них пример, а для любителей впечатлений от просмотра фильма - есть и такой вариант(название фильма "Пираты Силиконовой долины"). А аллергия у меня не к самой работе, а к лишним и бессмысленным действиям для достижения какой-либо цели, кст это есть очень важное качество для программиста - именно лень и так сказал не я, а более авторитетные люди нежеле любой здесь присутствующий. Готов выслушать какие-либо ваши аргументы по этому поводу, толь трезвые прошу и без Е.Ваганыча тут)) Кст...вы про мою без принципиальность говорили, так вот принципы у меня есть...и я их придерживаюсь, только это мои принципы, а вот как вы писали "потом квартирку у бабки какой оттяпаете" - таково я не позволю себе по своим-же принципам.Дело всё в том, что есть общенавязанные принципы...хотите следовать им - следуйте, ваше дело, а я предпочитаю сам решать как мне поступать, о строить принципы на осмысленных суждениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 16:35:58 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysИ что, что вы соучередитель? Учитывая ваш возраст, сравнивать с моими достижениями - это глупо, а давать сквозь зубы свои советы ,нет вы конечно можете, но исполнять их я ненамерен, более того я вобще не тот человек который слепо ведётся на чужие советы, кст вы приводили мне тут Б.Гейтса и С.Джобса советую поразмыслить на тему становления их компаний...может быть что-то изменится в ваших взглядах, хотя врятли...психология и людей такова. ИТ мне приносит прибыль(в данный момент, в ближайшем будущем и до этого момента) и занимаюсь я этим с малых лет, то, что мои взгляды, планы или ещё что-то не улаживается в ваши рамки и ваше понимание это ваши проблемы, дадут ли мне мои взгляды и планы большего чем дали вам ваши - сказать не возможно, это как бросая монетку предугадывать результат. А вот вам в вашем возрасте(предположим окончание школы в 17 лет + 21-25лет(берём приблизительно) -> 38-42 года это уже не мало) так петросянить, а ещё так не воспринимать подаваемую вам информацию и перекручивать её...ещё раз повторюсь вы указывали мне Гейтса и Джобса...ну чтож тогда считайте я беру с них пример, а для любителей впечатлений от просмотра фильма - есть и такой вариант(название фильма "Пираты Силиконовой долины"). А аллергия у меня не к самой работе, а к лишним и бессмысленным действиям для достижения какой-либо цели, кст это есть очень важное качество для программиста - именно лень и так сказал не я, а более авторитетные люди нежеле любой здесь присутствующий. Готов выслушать какие-либо ваши аргументы по этому поводу, толь трезвые прошу и без Е.Ваганыча тут)) Кст...вы про мою без принципиальность говорили, так вот принципы у меня есть...и я их придерживаюсь, только это мои принципы, а вот как вы писали "потом квартирку у бабки какой оттяпаете" - таково я не позволю себе по своим-же принципам.Дело всё в том, что есть общенавязанные принципы...хотите следовать им - следуйте, ваше дело, а я предпочитаю сам решать как мне поступать, о строить принципы на осмысленных суждениях. :D Да уж... Не знаю какой вы там программист, конечно... хотя, почему-то сильно сомневаюсь, что хороший. Но вот мысли свои вы "на бумаге" выражать ("вылаживать" :) ) явно не умеете. И даже не так напрягают ваши "вылаживания", сколько вообще общая, я бы сказал, нестройность, сбивчивость и бессвязность изложения. Вы бы и вправду почитали чего-нибудь что ли... кроме надписей на заборе :) А более серьезно с вами, молодой человек, разговаривать-то пока и не о чем еще. Ибо кроме ваших безмерных амбиций, песен про полезность лени, бесплодных мечтаний и безмерной неприязни к труду и "работягам" за вами пока ровным счетом ничего не видно. Вот что серьезно, так это-то что я бы такого как вы на работу точно бы не взял. Во всяком случае, долго бы вы у нас точно не задержались. Хотя, похоже, что долго вы нигде и не задерживаетесь ;) Ну да ладно, счастливо вам помечтать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 17:24:07 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysИ что, что вы соучередитель? Учитывая ваш возраст, сравнивать с моими достижениями - это глупо, а давать сквозь зубы свои советы ,нет вы конечно можете, но исполнять их я ненамерен, более того я вобще не тот человек который слепо ведётся на чужие советы, кст вы приводили мне тут Б.Гейтса и С.Джобса советую поразмыслить на тему становления их компаний...может быть что-то изменится в ваших взглядах, хотя врятли...психология и людей такова. ИТ мне приносит прибыль(в данный момент, в ближайшем будущем и до этого момента) и занимаюсь я этим с малых лет, то, что мои взгляды, планы или ещё что-то не улаживается в ваши рамки и ваше понимание это ваши проблемы, дадут ли мне мои взгляды и планы большего чем дали вам ваши - сказать не возможно, это как бросая монетку предугадывать результат. А вот вам в вашем возрасте(предположим окончание школы в 17 лет + 21-25лет(берём приблизительно) -> 38-42 года это уже не мало) так петросянить, а ещё так не воспринимать подаваемую вам информацию и перекручивать её...ещё раз повторюсь вы указывали мне Гейтса и Джобса...ну чтож тогда считайте я беру с них пример, а для любителей впечатлений от просмотра фильма - есть и такой вариант(название фильма "Пираты Силиконовой долины"). А аллергия у меня не к самой работе, а к лишним и бессмысленным действиям для достижения какой-либо цели, кст это есть очень важное качество для программиста - именно лень и так сказал не я, а более авторитетные люди нежеле любой здесь присутствующий. Готов выслушать какие-либо ваши аргументы по этому поводу, толь трезвые прошу и без Е.Ваганыча тут)) Кст...вы про мою без принципиальность говорили, так вот принципы у меня есть...и я их придерживаюсь, только это мои принципы, а вот как вы писали "потом квартирку у бабки какой оттяпаете" - таково я не позволю себе по своим-же принципам.Дело всё в том, что есть общенавязанные принципы...хотите следовать им - следуйте, ваше дело, а я предпочитаю сам решать как мне поступать, о строить принципы на осмысленных суждениях. :D Да уж... Не знаю какой вы там программист, конечно... хотя, почему-то сильно сомневаюсь, что хороший. Но вот мысли свои вы "на бумаге" выражать ("вылаживать" :) ) явно не умеете. И даже не так напрягают ваши "вылаживания", сколько вообще общая, я бы сказал, нестройность, сбивчивость и бессвязность изложения. Вы бы и вправду почитали чего-нибудь что ли... кроме надписей на заборе :) А более серьезно с вами, молодой человек, разговаривать-то пока и не о чем еще. Ибо кроме ваших безмерных амбиций, песен про полезность лени, бесплодных мечтаний и безмерной неприязни к труду и "работягам" за вами пока ровным счетом ничего не видно. Вот что серьезно, так это-то что я бы такого как вы на работу точно бы не взял. Во всяком случае, долго бы вы у нас точно не задержались. Хотя, похоже, что долго вы нигде и не задерживаетесь ;) Ну да ладно, счастливо вам помечтать! Я кст тоже не знаю какой вы там программист, но делать выводы такие как у вас не буду даже из-за возникшей неприязни, ну а вы поступаете общим образом,если отношение негативное - значит оно должно быть во всём. И почему-же не умею? То что вы не можете воспринять мой текст пока говорит только о вашем восприятии, а от того что вы в своём тексте поставили пару переносов смысл текста более структурированным не стал...вобщем этол адно...не желаю в этом направлении ещё в один тролле-спор с вами ввязываться. Знаете мне, не молодой человек, за вами ,кроме троля-петросяна и оскала зуб, тоже ничего не видно, но я не желал завязывать с вами спор о моих планах или о чём-либо вобще т.к. знаю он бессмыслен(вобщем-то и никаких планы я и не выкладывал...мы даже спорим о каких-то взглядах на жизнь, только ваша позиция такова, всё что выше вашей рутины - мечтания...всё-таже психология), но вы сами завязались в него. Кст а вы отрицаете такое качество как лень и его полезность для программиста? Именно это качество и есть двигатель прогресса, ладно разумного ответа я на это не жду можете отпетросянничать или оскалить зубы в очередной раз. А если серьёзно, тогда позвольте узнать, напишите по каким критериям вы бы не взяли меня на работу и вобще узнали-бы в реальной жизни, что это я?)) Суть в том, что к вам бы на работу я и не пришёл-бы, да и вобще куда-либо(все работяги и труженики могут начинать кидать в меня помидоры и свои озлобы). А далго я нигде не задерживаюсь, тут вы не правы, я никуда не устраиваюсь. А смысл? Что это может дать кроме зароботка, ну и проф.развития конечно, что я получаю и так? Аргументы есть? Кст, а сколько вы, уважаемый, зарабатываете? Ну мне просто интересно, ваши хвалённые достижения. И ещё раз повторюсь, не я вам начал вылаживать свои жизненые принципы, а вы сами начали...ну скажем просить...или вытягивать...с меня и увидев их сквозь зубы отписали - мечтай...мечтай. Ответьте сами, если хоть какой-то фактор по которому вы поставили отметку - невозможно, кроме пихологического? п.с. Кст я много читаю, не худ.лит. конечно-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 18:46:26 |
|
||
|
|