|
|
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Коллеги ! :) Я с Вами на этом форуме уже более года, все наверное слышали о проекте Research Studio .NET. Кто-то возможно заходил на мой сайт адресс которого в подписи, но ничего интересного там до этого не находил. Кому-то я запомнился не этим проектом, а автором создания Ультра Короткого языка. Кому-то обещателем обещаний Кто-то меня считает вчерашним студентом. Кто-то активным строителем велосипедов. Кто-то чудаком который решил единолично написать еще одну студию. Пришло время раскрыть все-все-все карты :) Я подготовил статью и попытался в доступной манере изложить все то, для чего как и почему существует такой вот народный православный проект Research Studio .NET Вообщем не поленитесь скачать отсюда мою статью (заатачить не удалось, док файл 800 кб). Кто же заинтересовался, захотел установить дистрибутив, покрутить или найти больше инфы, в принципе все можно отискать на моем сайте или здесь. Вообщем я открыт к любому обсуждению. Проект может провалиться, может наоборот активно развиваться, но его идеи должни быть доступны комьюнити Вообщем Приятного Чтения ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 00:35 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, скрины Каталогизатора есть в статье. Сам проект доступен для скачивания, как обещал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 00:37 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то тихо как в танке, обсуждаете унылые скрипты ... Неужто проект опередил свою эпоху ... никто не понял идеи .... эхх ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:04 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio wrote: > что-то тихо как в танке, обсуждаете унылые скрипты ... Ну дай статью -то прочиать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:25 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот прямая ссылка на док документ. Очень интересны любые мнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:27 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, проект бурного всплеска эмоций пока не вызывает, но определенно уверенно нужно сказать - проект интересный и будет полезным. пока читал ваш обзор, представлял, как было бы здорово если бы в Visual Studio появилось расширение, которое помогало бы проектировать функциональные тесты визульно. к примеру взяли некий метод, кинули на хосл, описали чего ждем и чего не ждем, приступили к тестированию - profit - минимальное написание тестов руками, экономия времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:49 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаrstudio, проект бурного всплеска эмоций пока не вызывает, но определенно уверенно нужно сказать - проект интересный и будет полезным. пока читал ваш обзор, представлял, как было бы здорово если бы в Visual Studio появилось расширение, которое помогало бы проектировать функциональные тесты визульно. к примеру взяли некий метод, кинули на хосл, описали чего ждем и чего не ждем, приступили к тестированию - profit - минимальное написание тестов руками, экономия времени... Спасибо за отзыв :) Ну конечноже, на базе этой технологии можно спроектировать очень удобный инструмент для выборочного тестирования методов. Эта мысль у меня крутилась в голове уже несколько месяцев :) Вы можете написать определенный метод в своем приложении, запустить приложение. Потом зайти в отладку и всего лишь в несколько кликов задать табличку начальных значений и значений на выходе для этого метода. Есть много других мыслей, главное желание и понимание того, что это можно сделать. Но! Господа, понимаю что звучит конечно амбициозно, но мы можем противопоставить всяким буржуйским Visual Studio наш национальный продукт и сделать его именно так, как мы его хотим. В формате "Разработчики для разработчиков". Нам не нужно причесывать старые грабли от Майкрософт, неповоротливого гиганта. Нас из года в год будут кормить мелочами в студии вроде интелисенца в скриптах, или улучшеной подсветки, или переработаного интерфейса. Но задайте себе вопрос: Что принципиально изменилось в Дот Нет студиях принципиально за последние 5 лет ? Простые девелоперы с територии СНГ, присоединяйтесь. Ведь студия для нас как для таксиста машина ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 13:14 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Но! Господа, понимаю что звучит конечно амбициозно, но мы можем противопоставить всяким буржуйским Visual Studio наш национальный продукт и сделать его именно так, как мы его хотим. Вот этот пассаж уже вызывает изжогу. В рос и нана технологии с этим, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 13:20 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)rstudio Но! Господа, понимаю что звучит конечно амбициозно, но мы можем противопоставить всяким буржуйским Visual Studio наш национальный продукт и сделать его именно так, как мы его хотим. Вот этот пассаж уже вызывает изжогу. В рос и нана технологии с этим, пожалуйста Что такое ковбой, мы способны только использовать заморские продукты и повторять как мантру "все придумано до нас", "ничего нового придумать нельзя". Я уже говорил, что несколько под другим углом смотрю на привычные для нас вещи, более того. По мере своих возможностей стараюсь это доказывать на практике. И расчитываю что найдутся такие же как я активные исследователи, в меру патриотичные. ЗЫ: Обзорную статью то хоть читал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 13:36 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, поддержка плюсов будет? нативный код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 14:33 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychrstudio, поддержка плюсов будет? нативный код? Будет, если найдется человек который поможет с кодом парсера С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 14:42 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Архитектура продумывалась так, что можно довольно легко поддержать разработку и отладку в таких средах как С++, С#, Java, Oracle. MS SQL и VB.NET уже поддерживаются прототипом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 14:45 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процитируем укатайкуРжем всем скопом . Сектанты , однозначно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 14:53 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioБудет, если найдется человек который поможет с кодом парсера С++.парсером? ну-ну. может, они? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 14:56 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychrstudioБудет, если найдется человек который поможет с кодом парсера С++.парсером? ну-ну. может, они? Нет, мне не нужен компилятор. Мне нужен человек который может заняться парсером. Поддержать С# и С++ это вопрос популярности среды разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:00 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioНет, мне не нужен компилятор. Мне нужен человек который может заняться парсером.ты почитай, почитай, там и парсеру глава целая посвящена. "первые радости" - рекомендую ознакомиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:06 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychrstudioНет, мне не нужен компилятор. Мне нужен человек который может заняться парсером.ты почитай, почитай, там и парсеру глава целая посвящена. "первые радости" - рекомендую ознакомиться Мне не нужно читать, я сам понимаю сложность задач. Я уже написал парсеры на VB.NET код и на скрипты MS SQL. И получил цельную интегрированную отладку. Например на comm.ExecuteQuery вы можете нажать F11 и следуйщим брейкпоинтом войдете внуть хранимой процедуры. Потом еще внутрь процедуры. Отладка цельная, это не зоопарк профайлеров, прикрученых сбоку дебагеров. С++ можно сделать, поверь мне, я знаю о чем говорю. Но мне нужна помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:11 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. про профилирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:24 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio вот прямая ссылка на док документ. Очень интересны любые мнения. У тебя или канал задавлен или ограничитель стоит. Ну никак не качается. Выложи хоть на рапиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:26 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, дорогой, я настаиваю что ты ряженый теоретик. Кстате чтобы сюда заходить мог бы сюда и лучше подготовиться, например прочитав статью внимательней цитирую Но этот подход имел существенные недостатки: Во-первых, добавление кода, который логирует работу программы, тоже объем работы, который нужно еще выполнить. Во-вторых, код основной программы засорялся бы отладочными блоками кода. Любой отладочный код ухудшает зрительное восприятие основного кода. В-третьих, не всегда можно угадать какую именно информацию нужно действительно логировать. Возможно, будет логировано то, что не поможет для локализации ошибки. В-четвертых, информация в логах не представлена в удобном для восприятия виде. Ты понял о чем я тут и о твоем рвении быдлокодера логировать все вручную ?? А вот еще интересно Учитывая эти недостатки, решение о логировании определенных частей рабочего кода принималось только в исключительных случаях. Во всех остальных случаях приходилось повторять процесс настройки и повторения действий, который уже был выполнен однажды тестером. Выходит повторная работа. Поэтому изначальная идея Research Studio .NET была довольно простой и сводилась лишь к тому чтобы избежать недостатков выше. Во-первых, добавление логирующего кода, должно было быть полностью автоматизировано и скрыто за обычным процессом компиляции. Во-вторых, отладочный код должен был быть невидим. Программист только видит основной рабочий код. В-третьих, логироваться должно абсолютно все. В-четвертых, информация в логах должна быть представлена максимально интуитивно понятно для программиста. В конечном итоге было решено, используя полную информацию из логов, эмулировать работу приложения и его отладку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:29 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonrstudio вот прямая ссылка на док документ. Очень интересны любые мнения. У тебя или канал задавлен или ограничитель стоит. Ну никак не качается. Выложи хоть на рапиду. могу на почту скинуть, если так удобней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:31 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioмогу на почту скинуть, если так удобней Уже скачал. Почитал по диагонали. Ну ты и букв написал. Прямо сочинение. Чесно говоря щас лень читать. Есть другие дела. Но было-бы очень здорово, если-бы ты записал демо-видео, показывающее работу с этим софтом (только ключевые моменты) эдак на 5-10 минут. Поверь, это действует быстрее и красноречивее, чем пространные философские обозрения. Выкладывай видео на youtube и давай ссылку. Пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:45 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процитируем укатайкуrstudioПроцитируем укатайкуТ.е. про профилирование ты ничего не понял? Нет, точно тормоз. Сообщил модератору, это раз. Во-вторых снова трольченок не в теме. Тыкает термин Профилирование из учебника Информатики ( школьник наверное ), но в упор не разглядывает этого инструмента в Research Studio .NET. Сообщи еще раз. Заодно расскажи модератору, слоупок, на кой нам использовать твой смешной профайлер, если есть уже готовые. Там еще много чего есть Подсветка, фолдинг, компиляция тоже есть. И что ? Опять ты не в теме. Читай внимательней статью. А) Студия есть двойником Майкрософт, чтобы было легче переходить. Б) Студия не зоопарк технологий и отдельных приложений, это интегрированная среда которая дает возможность получать полноценные картины, как на стороне хранимок там и дот нет кода В) Есть целый список новшеств, которые невозможны принципиально в другом типе дебага. подумай, вместо того чтобы детсадовские вопросы задавать с пеной у рта, что я мега гуру ты ничего не понял в профайлере он уже есть !! ... аа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:47 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonrstudioмогу на почту скинуть, если так удобней Уже скачал. Почитал по диагонали. Ну ты и букв написал. Прямо сочинение. Чесно говоря щас лень читать. Есть другие дела. Но было-бы очень здорово, если-бы ты записал демо-видео, показывающее работу с этим софтом (только ключевые моменты) эдак на 5-10 минут. Поверь, это действует быстрее и красноречивее, чем пространные философские обозрения. Выкладывай видео на youtube и давай ссылку. Пока. 18 страниц немного. Там максимум 15 минут чтения, много скринов и крупный шрифт. Видео есть здесь , правда там версия еще годичной давности. Но на мой взгляд проще потратить 5 минут установить демо версию отсюда . Там есть отчет который открывается в два клика. Все что не понятно, могу рассказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:52 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioподумай, вместо того чтобы детсадовские вопросы задавать с пеной у рта, что я мега гуру ты ничего не понял в профайлере он уже есть !! ... аа Детсадовские вопросы с пеной у рта! Ты опять на меня свои проблемы вешаешь? Заодно подумай. Зачем кому-то переходить с купленного продукта (ты знаешь что такое продукт? Это нечто, что как минимум имеет такое понятие, как сопровождение ) на нечто, какой-то смешной прототип, писанный каким-то украинским колхозником, который даже в своей обзорной статье - и то не сумел сформулировать хоть как-то, хоть что-то внятное, что могло быть расценено читателем как нечто ему, читателю, потенциально полезное. Детсад? Ну ну, пиши дальше. Страна следит за тобой! Будет чем нам всем гордиться. Когда-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:57 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioПросто возьми и посмотри. Да я уже посмотрел. У тебя там - бред. Нет даже немека на сравнительный анализ. Ситация как есть, и ситуации как ты предлагаешь. В виде таблички. Где? С отдельной колонкой - выводы. Там должно быть то, что я, как потребитель, получу. Доказательства, на конкретном примере того, что я получу то, чего у меня вообще нет (естественно). "Ускорение на 60%" - меня вообще не интересует. А твои смешные фразы в твоей статье, без приложеных примеров - меня вообще не убеждают. Что ты мне собираешься продавать? Где продукт? Тебя не учили делать сравнительный анализ и писать статьи? rstudioи ты пиши вебмагазин и будь уверен что Майкрасофт Визуал Студия это святое и ничего лучше придумать нельзя Конечно можно. И а) я не использую VS. Вообще б) я использую намного лучшие инструменты. И ты к ним - вообще никакого отношения не имеешь. И не будешь иметь никогда, такими темпами. Просто в колхозах их не используют, никто тебе про них не расскажет, и сам ты про них - не узнаешь (ясен пень). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:13 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioGluk (Kazan)rstudio Но! Господа, понимаю что звучит конечно амбициозно, но мы можем противопоставить всяким буржуйским Visual Studio наш национальный продукт и сделать его именно так, как мы его хотим. Вот этот пассаж уже вызывает изжогу. В рос и нана технологии с этим, пожалуйста Что такое ковбой, мы способны только использовать заморские продукты и повторять как мантру "все придумано до нас", "ничего нового придумать нельзя". Я уже говорил, что несколько под другим углом смотрю на привычные для нас вещи, более того. По мере своих возможностей стараюсь это доказывать на практике. И расчитываю что найдутся такие же как я активные исследователи, в меру патриотичные. ЗЫ: Обзорную статью то хоть читал ? Пока не было времени. Скачал, почитаю на досуге. Не люблю пивного патриотизма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:14 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioНе хочется чтобы тему закрыли из-за троллизма Анонимусов. Пожалуй воздержусь от ответов. Созреешь на что-то серьезней чем быдлокодить свой склад или веб магазин на пижженой студии, приходи, поговорим. Тему как обычно закроют не из-за анонимусов, а из-за тебя. Держи себя в руках, с чего ты взял, что у него студия и она "пизженая"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:23 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio 18 страниц немного. Там максимум 15 минут чтения, много скринов и крупный шрифт. Видео есть здесь , правда там версия еще годичной давности. Но на мой взгляд проще потратить 5 минут установить демо версию отсюда . Там есть отчет который открывается в два клика. Все что не понятно, могу рассказать. Ты сильно не прав. Презентация должна быть яркой. Краткой. И содержать только самые важные акценты. А всякие там переливания из пустого в порожнее типа: "....Задумывались ли Вы...", "..примерно два года назад.." e.t.c. это ненужная документалистика. Ну в общем думай сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:23 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процитируем укатайкуrstudioПросто возьми и посмотри. Да я уже посмотрел. У тебя там - бред. Нет даже немека на сравнительный анализ. Ситация как есть, и ситуации как ты предлагаешь. В виде таблички. Где? С отдельной колонкой - выводы. Там должно быть то, что я, как потребитель, получу. Доказательства, на конкретном примере того, что я получу то, чего у меня вообще нет (естественно). "Ускорение на 60%" - меня вообще не интересует. А твои смешные фразы в твоей статье, без приложеных примеров - меня вообще не убеждают. Что ты мне собираешься продавать? Где продукт? Тебя не учили делать сравнительный анализ и писать статьи? Как я могу написать сравнительный анализ на основе сферической организации ? В одной организации разрабатывается код средствами экстремального программирования, в другой сидит когорта студентов, которые тратят уйму времени чтобы разобраться в быдлокоде предшественников работая на студии формата "Карусэл карусэл кто не успел тот опоздал" с бледжеком и шлюхами, в третьем - это саппорт, интернациональный саппорт. Когда сидит тестер и находит баг в твоем поделие, а ты потом чешешь репу на два часа чтобы просто настроить среду и вникнуть в контекст той задачи. А код вообще может быть не твой и куча головняка и сторонних приблуд, рыщишь как в квесте. Я просто показал, вот смотрите - если у вас так, то можно сэкономить здесь. А если вот так, то можно сэкономить здесь. А еще плохо что нет формата документов в Тырнете который хранит алгоритмы, именно алгоритмы, а не чейто быдлокод в папка который без головняка собирается только на машине автора. Я написал тестовый проект Каталагизатор, чтобы применить свой инструмент на нем и показать как и что работает и выложил исходники. Давайте обсуждать, что не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:24 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonrstudio 18 страниц немного. Там максимум 15 минут чтения, много скринов и крупный шрифт. Видео есть здесь , правда там версия еще годичной давности. Но на мой взгляд проще потратить 5 минут установить демо версию отсюда . Там есть отчет который открывается в два клика. Все что не понятно, могу рассказать. Ты сильно не прав. Презентация должна быть яркой. Краткой. И содержать только самые важные акценты. А всякие там переливания из пустого в порожнее типа: "....Задумывались ли Вы...", "..примерно два года назад.." e.t.c. это ненужная документалистика. Ну в общем думай сам. Проект просто обширный. Я старался ужимать как мог. Я не могу просто тыкнуть что это например еще один Профайлер с караванами. Это принципиально другой продукт, пришлось заходить с далека, с истории как пришла в голову такая мысль. Как я это писал, как это можно применить на тестовом проекте и так далее. Труд более широкий, он не есть дока по Прототипу, он есть общее виденье проблемы и демо на то что уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:26 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)rstudioНе хочется чтобы тему закрыли из-за троллизма Анонимусов. Пожалуй воздержусь от ответов. Созреешь на что-то серьезней чем быдлокодить свой склад или веб магазин на пижженой студии, приходи, поговорим. Тему как обычно закроют не из-за анонимусов, а из-за тебя. Держи себя в руках, с чего ты взял, что у него студия и она "пизженая"??? ладно, это не принципиально. У меня Девэкспресс стоит например на работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:28 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio1. Чтобы интегрировать лучше разработчиков/тестеров/пм ов проектов. Можно экономить до 30-50% (!) рабочего времени программеров и тестеров в части исправления багов. Тестеры не тратят много времени на описание баги, могут просто присылать записанные отчеты. Программеры не тратят время на воспроизведения, просто ревьювят отчеты и подправляют. Ты просто сказочник какой-то. Ты хоть раз видел отчет о баге? Что тебе известно об описании test-case или о bussiness-case, приведшем к возникновению бага? Ты хоть раз делал core-dump или stack-trace анализ? Что ты вообще знаешь о тестировании и решении production issues? В каком проекте ты работал? Откуда у тебя опыт? rstudio2. Новички в проекте значительно проще вникают в проект. Не верю (с) Пустая и тупая фраза ниочем. rstudio3. Это не хилая документация. Как эта хрень работает в моем проекте ? Открой в два клика отчет и продебажь все что хочешь, ничего не нужно настраивать. Просто возьми и посмотри. Нафига мне это? У меня и так есть .map, .sym файл и memory dump. А ты, похоже, не знаешь, что это такое. Прикольно. Некое чудо не разобралось в существующих инструментах, и написало свой. Ура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:28 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подача материала в форме академической статьи здесь (в sql.ru) неприемлима и вообще вредна для бутсрапа. Серъёзные люди (в научных кругах) всё равно её читать не будут т.к. нет рецензий и всё такое, а несеръёзные (такие как ваш покорный слуга) засыпают от скуки на 1 абзаце. Твои тезисы должны быть изложены в 5-15 слайдов PowerPoint (минимум текста) и подкреплены 5-10 минутами живого видео с голосом или субтитрами. И точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:35 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в довершение - почитай уже про VMWare replay, и про интеграцию этого с VS и Eclipse в т.ч. http://blogs.vmware.com/sherrod/2007/04/the_amazing_vm_.html http://communities.vmware.com/community/vmtn/general/guestdebugmonitor Сомневаюсь, что ты многое там поймешь, но ВДРУГ? Так, чтобы просто понять. Что твое место в жизни - не прорывы делать (их и без тебя сделают), а писать АРМ-Склад для того провинциального продуктового магазина, в котором ты работаешь эникейщиком. Извини, но я не думаю, что у тебя другой уровень (раз ты даже эти названные инструменты - не знаешь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:35 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процитируем укатайку Ты хоть раз видел отчет о баге? Да. Это выглядит описанием в каком нибудь баг трекере, как ошибку добиться в программе. "Я залогинилась под логином Нина Ивановна. Я открыла формочку. Потом открыла еще вот эту формочку. Потом вот это. Потом нажала Применить, а Потом сохранить и оно упало !" Вот вам картинка. Жуйте ее на здоровье. Это прошлый век. Я в два клика открою полную картину и максимально быстро можно отладить и пофиксить баг. И замечу что эта отладка НА УРОВЕНЬ будет лучше той что сейчас есть в Майкрософт Студии ? Почему ? Читай статью, я про все написал. Процитируем укатайку Что тебе известно об описании test-case или о bussiness-case, приведшем к возникновению бага? А что здесь не так ? Не смотря на тест кейсы, юнит тесты, бизнесс кейсы тестирования программистов - от трети до половины разработки это исправление багов. Процитируем укатайку Ты хоть раз делал core-dump или stack-trace анализ? Глупый ? Я тебе в зубы даю полный дебаг, хочешь трассируй вперед хочешь вернись назад с откатом переменных. На тебе отладку хранимок, все встроено ! На тебе профайлер базы данных. На тебе план выполнения. На тебе историю переменных. Да еще вагон и маленькая тележка того, о чем Майкрософт выпустит в студии 2020. Но кому же впал твой дамп ? Данные там затирают, ты не видишь предшествующий данных. Это сравнимо также как тыкать машинный код в век визуальных средств разработки. Ну вот такая аналогия пришла. Процитируем укатайку Что ты вообще знаешь о тестировании и решении production issues? В каком проекте ты работал? Ты не думал что может быть даже больше чем ты ? Процитируем укатайку Не верю (с) Можешь не верить, ведь ты не читал стать, а я это детально рассматриваю на основе тестового проекта rstudio Нафига мне это? У меня и так есть .map, .sym файл и memory dump. У тебя еще есть машинные кода. Я выше упоминал. Ты действительно не понимаешь чем мемори дамп отличается от отчета записанного в лейт отладке ?? Что по нему можно втупую сэмулировать работу любого приложения, исследуя последний минуты его жизни перед багом ? Или притворяешся ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:42 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПодача материала в форме академической статьи здесь (в sql.ru) неприемлима и вообще вредна для бутсрапа. Серъёзные люди (в научных кругах) всё равно её читать не будут т.к. нет рецензий и всё такое, а несеръёзные (такие как ваш покорный слуга) засыпают от скуки на 1 абзаце. Твои тезисы должны быть изложены в 5-15 слайдов PowerPoint (минимум текста) и подкреплены 5-10 минутами живого видео с голосом или субтитрами. И точка. Майтон, позавчера ты говорил с упованием о Каталогизаторе. О своей идее. Передо мной стояла задача на чем то свою студию продемонстрировать. Подумал проект не сложный, почему бы и нет. Сообщил тебе. Но ты не только с энтузиазмом не воспринял начало реализации своей же идеи, ты просто кудато пропал. Я не буду тратить время на презинтацию, точней она у меня есть на английском. НО! Лучше выпей кофейку и дочитай до конца, иначе не видео не мультик с бледжеком и шлюхами тебе не поможет разобраться. Кто захочет тот прочитает и разберется и не поленится 5 мин установить прототип и сделвать два клика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:47 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И добьем чудилкуИ в довершение - почитай уже про VMWare replay, и про интеграцию этого с VS и Eclipse в т.ч. http://blogs.vmware.com/sherrod/2007/04/the_amazing_vm_.html http://communities.vmware.com/community/vmtn/general/guestdebugmonitor . Ты что думаешь что я об этом не знал ? Мне опять по пунктам расписать ущербность этой технологии или сам прочитаешь в статье ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:48 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Проект просто обширный. Я старался ужимать как мог. Не старался. Когда постараешься ужимать, первым делом выжми из документа воду (ее там 80%). Получится короткая презентация (по делу) которую можно дополнить за счет разнообразия примеров. rstudio ладно, это не принципиально. Это принципиально. Ты легко ведешься на троллинг и когда тебя слегка подзуживают, начинаешь сыпать более тяжелыми оскорблениями. После чего тебя модерируют ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 16:56 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Майтон, позавчера ты говорил с упованием о Каталогизаторе. О своей идее. Передо мной стояла задача на чем то свою студию продемонстрировать. Подумал проект не сложный, почему бы и нет. Сообщил тебе. Но ты не только с энтузиазмом не воспринял начало реализации своей же идеи, ты просто кудато пропал. Я не буду тратить время на презинтацию, точней она у меня есть на английском. НО! Лучше выпей кофейку и дочитай до конца, иначе не видео не мультик с бледжеком и шлюхами тебе не поможет разобраться. Кто захочет тот прочитает и разберется и не поленится 5 мин установить прототип и сделвать два клика. Собственно с этого места можно начинать модерировать :) Ты ведешь себя неадекватно, чем отпугиваешь то минимальное количество собеседников, которое у тебя есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:00 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процитируем укатайкуrstudio Бред и эмоции скипнуты. rstudio Что по нему можно втупую сэмулировать работу любого приложения, исследуя последний минуты его жизни перед багом ? Или притворяешся ? Еще раз. Ты тормоз? Про vmware replay ссылку не осилил? А про то, что memory dump нельзя отобразить на вполне конкретные названия переменных в коде - это ты своим коллегам-продавщицам будешь рассказывать. Они - поверят. Слушай ты мне надоел. Мне чтобы разобраться в баге от тестера нужно получить отчет, который записывается двумя , понимаешь двумя кликами свернутым приложением в трее. Это документ, который как бы сам в себе. Это новый формат документа. Он уже содержит серверную трассировку, он содержи значения переменных, он содержит статистику по перформанцу, он содержит скрипты БД выполнившееся, планы выполнения и еще кучу так нужной мне информации которая как на ладони . А что отправишь ты в vmware replay ? Снимишь дамп всей машины клиента и попросишь его тебе прислать, ты что глупый ??? Сколько времени у тебя займет чтобы этот vmware установить, настроить ? А он может пошагово двигаться как вперед как назад ? А он может показать план выполнения, какие функции, классы, исходники были задействованы ? А он может показать какая переменная проскользнула в памяти и моментально перейти в это место ??? А он имеет встроенные профайлеры по перформанцу, по базе данных и так далее ?? Что тебе чудик покажет дамп ?? Твои дампы, это формат документов ? Ты можешь там хранить примеры отработавших алгоритмов ? Блин да я тебе десятки, десятки, понимаешь десятки могу называть недостатков технологии воспроизведения на виртуалках, и дампирования и приимущества цельной среды разработки. Но ты этого не понимаешь, или не хочешь понять. Но со временем ты проникнешся, может быть когда избавишся от гемороя своего с дампами памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:02 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)rstudio Майтон, позавчера ты говорил с упованием о Каталогизаторе. О своей идее. Передо мной стояла задача на чем то свою студию продемонстрировать. Подумал проект не сложный, почему бы и нет. Сообщил тебе. Но ты не только с энтузиазмом не воспринял начало реализации своей же идеи, ты просто кудато пропал. Я не буду тратить время на презинтацию, точней она у меня есть на английском. НО! Лучше выпей кофейку и дочитай до конца, иначе не видео не мультик с бледжеком и шлюхами тебе не поможет разобраться. Кто захочет тот прочитает и разберется и не поленится 5 мин установить прототип и сделвать два клика. Собственно с этого места можно начинать модерировать :) Ты ведешь себя неадекватно, чем отпугиваешь то минимальное количество собеседников, которое у тебя есть пускай модерируют. Презентации не будет. Здесь заходят люди которые не имеют ничего, не нормально изложеной статьи, не протипа к своей идее. У меня есть достаточно чтобы если человек заинтересовался, дочитать и понять. Если вам изложить сухие графики вы еще меньше будете понимать в чем дело. Мне пришлось изложить все это на 18 страницах, но даже сейчас приходится просто цитировать абзацы из своей статьи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:06 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если можно, тему перенесите в Информационные системы. Пускай она лучше там пасётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:30 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio пускай модерируют. Презентации не будет. Здесь заходят люди которые не имеют ничего, не нормально изложеной статьи, не протипа к своей идее. У меня есть достаточно чтобы если человек заинтересовался, дочитать и понять. Если вам изложить сухие графики вы еще меньше будете понимать в чем дело. Мне пришлось изложить все это на 18 страницах, но даже сейчас приходится просто цитировать абзацы из своей статьи. Ты заранее ставишь собеседника на уровень ниже себя, расписываю свою беллетристику в стиле "для чайников". Потом лакируешь на форуме, а потом удивляешься, что никто не читает и заявляешь, что оно тебе и не надо. Тогда что тебе надо ??? А статью пошли в какой-нибудь популярный журнал, может примут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:34 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты еще не понял, борьба идет за удобство, интеграцию персонала и наиболее быстрый отклик на баг, по сути фикс бага. Чем быстрей разберешся тем лучше, тем больше удовольствия получишь от оперативно и профессионально сделаной работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:38 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще ... проверяй орфографию, прежде чем отдавать документ в массы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:38 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)rstudio пускай модерируют. Презентации не будет. Здесь заходят люди которые не имеют ничего, не нормально изложеной статьи, не протипа к своей идее. У меня есть достаточно чтобы если человек заинтересовался, дочитать и понять. Если вам изложить сухие графики вы еще меньше будете понимать в чем дело. Мне пришлось изложить все это на 18 страницах, но даже сейчас приходится просто цитировать абзацы из своей статьи. Ты заранее ставишь собеседника на уровень ниже себя, расписываю свою беллетристику в стиле "для чайников". Потом лакируешь на форуме, а потом удивляешься, что никто не читает и заявляешь, что оно тебе и не надо. Тогда что тебе надо ??? А статью пошли в какой-нибудь популярный журнал, может примут. я не ставлю собеседника ниже. Но мне интересны заинтересованные люди, у которых есть тот огонек в глазах, а не скулят что либо это сложно, либо это конечно это все хорошо но меня устраивает то что есть. Вы же представители интереснейшей профессии, не понимаю я вас с вашими вебмагазинами и прочье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:41 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Майтон, позавчера ты говорил с упованием о Каталогизаторе. О своей идее. Передо мной стояла задача на чем то свою студию продемонстрировать. Подумал проект не сложный, почему бы и нет. Сообщил тебе. Но ты не только с энтузиазмом не воспринял начало реализации своей же идеи, ты просто кудато пропал. Я не буду тратить время на презинтацию, точней она у меня есть на английском. НО! Лучше выпей кофейку и дочитай до конца, иначе не видео не мультик с бледжеком и шлюхами тебе не поможет разобраться. Кто захочет тот прочитает и разберется и не поленится 5 мин установить прототип и сделвать два клика. Ты вобщем-то меня разочаровал. Я не берусь оценить сколько времени ты потратил на своё Ресёрч Студио (навреное не меньше полугода), и после этого, когда до финиша осталось 2 метра, ты вдруг встал в позу и говоришь что презентация и демо не нужна. Ну что-ж. Не нужна так не нужна. Оставайся на обочине. Можно-ли говорить о том, что ты адекватно спланировал работы и измерял время на собственно "разработку" и "анонсирование продукта"? Ответ - нет. Тоесть получается что ты человек неадекватный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:45 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio я не ставлю собеседника ниже. Но мне интересны заинтересованные люди, у которых есть тот огонек в глазах, а не скулят что либо это сложно, либо это конечно это все хорошо но меня устраивает то что есть. Вы же представители интереснейшей профессии, не понимаю я вас с вашими вебмагазинами и прочье. Не понимаешь ? Все очень просто. Сегодня я весь день с пеной у рта писал спецификацию. Работа ну совсем не интересная, но делать ее кому-то надо. И тут ты, на коне бледном, со своим RS и каталогизатором на бейсике ... И твой стиль общения тоже ... слегка напрягает. И квасной патриотизм зашкаливает. Да ... ВОЗМОЖНО в статье есть зерно. ВОЗМОЖНО ты найдешь (с таким то подходом) единомышленников. ВОЗМОЖНО ты это зерно взрастишь и из него ВОЗМОЖНО вырастет именно то, что ты и ожидал. Но мне с тобой общаться неинтересно по двум причинам: 1. У меня есть задачи которые я считаю более для себя интересными (не написание спецификаций, хотя и это тоже получается неплохо) 2. Меня не устраивает твой стиль общения Так понятнее ? Пожаловаться Модератору можешь внизу. Ты знаешь где кнопка. пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:47 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 rstudio Пару слов по поводу каталогизатора. Это одно из сотни тех-заданий которым я одариваю студентов на практике. Мы еще не обсуждали тот что ты разработал. Думаю это должно пойти отдельным тредом если ты не против. Но в данном конкретном случае я не вижу особой мотивации его смотреть. Ведь это как я понимаю демонстрационное приложение. Или не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:52 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаешь я эту статью писал почти неделю. Проект писал довольно активно почти год. Ты пришел ко мне и говоришь, мне интересно но мне лень читать эти 18 страниц, я засыпаю. Я считаю это неадекватным, если ты не можешь потратить 15 минут на чтение моей статьи и 5 минут на установку протипа то почему я должен тратить свое время на развитие, к примеру, твоего Каталагизатора ? Я на Каталагизатор потратил свой вечер, а на свой проект я потратил год. Мне в принципе не жалко, если бы мне было не интересно я бы этим не занимался. Но в моем понимании человек может потратить 15 минут на чтение статьи и не говорить что ему не хватает презентации. Если бы ты прочитал статью просто как книжку, высказал свои пожелания и сказал, мне понравилось, но лучше для остальных это сделать в виде презентации. Я бы понял. А так, я не буду тратить времени. Это бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:52 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-же сказал. Я прочитаю твою статью. Чуть позже. С ремарками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:55 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio А анонимусы действительно меня злят. Уже с их ников начинаются оскорбления. Возможно нужно было выбирать форум где анонимусов не разрешают. да, этому трэду место на ПТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:05 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо было изначально игнорировать анонимуса. Непрекрытый тролизм даже без чтения того что было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:30 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем подход к отладке в ResearchStudio отличается, например, от TOD ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:30 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто одно из сотни тех-заданий которым я одариваю студентов на практике. А что за ВУЗ, если не секрет? %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:35 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just a guestа чем подход к отладке в ResearchStudio отличается, например, от TOD ? общую идею немного зацепили, и даже разобрались в некоторых недостатках обычной отладки. Про это собственно написали прямо на центральной странице. Но не реализовали цельную среду разработки. Не сделали формат отчетов. Не сделали такой же наглядной отладку как при обычном рант тайм. Не сделали интеграцию с базами данных Ну и очень много чего не сделали из того как продумано и сделано у меня. Возможно одна из основных ошибок - попытка интегрироваться в существующую ИДЕ, хотя сама по себе фича заслуживает полной переработки студии. Переработки всего, деревьев, панелей, тулбаров и прочьего. Поэтому на входе год назад у меня была возможно похожая идея, но я ее значительно дальше развил. Вообщем проще всего установить дистрибутив с моего сайта чтобы разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:44 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доберусь до компа с виндой, гляну. И еще такой вопрос, сравнимы ли ResearchStudio vs Microsoft Intellitrace? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:58 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, я не одинок. Читаем дальше Как обычно исправляют ошибку в коде? Задают несколько точек прерывания (breakpoints), запускают программу под отладчиком, проходят какую-то часть кода пошагово и… молятся, чтобы причина проблемы нашлась и можно было заняться другими делами. Мы занимаемся отладкой в таком стиле со времен построения ЭВМ «ENIAC». Этот утомительный и отнимающий много времени подход к отладке верно служил нам долгие десятилетия, но настала пора упростить отладку. С выпуском Visual Studio 2010 Ultimate новый инструмент IntelliTrace наконец-то переносит нас к отладке 21-го века , предоставляя гораздо более глубокое и четкое видение того, как выполняются наши приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:06 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ознакомился по диагонали. Они сделали событийную обработку. Отлично разглядели что эта отладка 21го века и гулять можно в отладке как вперед так и назад. А это большой плюс, ктобы что не говорил. Но опять, нет формата документа, не может тестер отослать например в австралии мне отчет а я в два клика перейду в обычную отладку ничего не настраивая. Вообщем Майкрософт както рассмотрела перспективность этих идей. И я право год назад даже замешкался, не строю ли я велосипед, перед выходом студии 2010. Но оказалось что их бренд History Debugging скорей модная аббревеатура чем вещь сделанная для разработчиков и рассмотревшая многие перспективы. В конечном итоге я сдела ребрендеринг и решил свой тип отладки назвать Late Debugging. Но конечно корни у нас одни и теже. Просто подумайте что изменилось в студии за последние 10 лет в линейке студий ? То что я развил за год в прототипе они будут еще 10-20 лет развивать, по частям давая разработчикам откусить новенькое. Я же хочу внести на рынок "пирог" целиком, настроен на опенсорц и не хочу играть в маркетинговые игры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:15 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioОзнакомился по диагонали. Они сделали событийную обработку. Отлично разглядели что эта отладка 21го века и гулять можно в отладке как вперед так и назад. А это большой плюс, ктобы что не говорил. Но опять, нет формата документа, не может тестер отослать например в австралии мне отчет а я в два клика перейду в обычную отладку ничего не настраивая. Гм, вроде что-то такое есть iTrace files rstudio Просто подумайте что изменилось в студии за последние 10 лет в линейке студий ? То что я развил за год в прототипе они будут еще 10-20 лет развивать, по частям давая разработчикам откусить новенькое. Я же хочу внести на рынок "пирог" целиком, настроен на опенсорц и не хочу играть в маркетинговые игры. Может выгоднее было бы apply to MS job to work on Intellitrace? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:20 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just a guest Гм, вроде что-то такое есть iTrace files Нет, отчет это отчет. И он неначто не похож кроме как на новый формат документа для хранения отработавшего алгоритма. Он настолько самодостаточен что мы бы могли в интернете создать базу данных популярных алгоритмов и чтобы очередному студенту ознакомиться с работой приложения, достаточно было бы скачать этот отчет и открыть его Research Studio .NET. Не скачивая папку с исходными файлами и ничего не настраивая. Тоесть Отчет!=Лог и Отчет!=Структуированный лог. Потому что по отчету можно эмулировать работу приложения. А по Логу - нет. just a guest Может выгоднее было бы apply to MS job to work on Intellitrace? Еслиб позвали то пошел бы возможно :) Потому как на форуме эти идеи, скажу честно, восприняты без особого энтузиазма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:27 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К томуже архитектура Research Studio .NET кроссплатформенна. Довольно легко добавить отладку Java приложений, Oracle хранимых процедур, Си и С++ кода. За один человеко год по моим оценкам можно было бы управиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:31 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotmaytonЭто одно из сотни тех-заданий которым я одариваю студентов на практике. А что за ВУЗ, если не секрет? %) Студентов на производственной практике. Это не вуз. И я не препод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:54 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) rstudio ладно, это не принципиально. Это принципиально. Ты легко ведешься на троллинг и когда тебя слегка подзуживают, начинаешь сыпать более тяжелыми оскорблениями. После чего тебя модерируют ... rstudio, Я к рекламированию себя (в данном случае Вас) любимого отношусь спустя рукава, должны же программисты гдето рекламироваться. Но, Вы таки обратите Ваше драгоценное внимание на ценные советы. А то, в результате Вашего общения, я трачу слишком много своего времени на ненужную мне деятельность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 02:49 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои 5 копеек. 1. Зачем ядро на с++, почему не на том же шарпе? 2. Отчет об ошибке конечно хорошо, а что в этот момент было с субд ( мну волнует работа с субд) отчеты уже не покажут. 3. Логирование и протоколирование каждого действия пользователя - ко будет чистить логи? 4. ИМХО Експресс 2010 отличная и бесплатная тема.. чего в ней не хватает? да только тим билдинга + оптимальной компиляции... 5. А как у Вас обстоят дела с обновлением готового проекта/ехе? в студии есть приблуда за обновления с интернета, локальной сети и т.д? 6. Как у вас обстоят дела с предефайном? #ifdef и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 03:25 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudiotchingiz, Ок и на замечание про знаки препинания стоит внимание обратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 03:27 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю автор собирается извлекать прибыль из своего продукта? если нет, то почему исходники не зашарены скажем на codeplex.com? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 10:29 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКая так понимаю автор собирается извлекать прибыль из своего продукта? если нет, то почему исходники не зашарены скажем на codeplex.com? пока не вижу смысла. Разбарахолят по контролам. Будут заинтересованые в самой идее с удовольствием расшарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 12:09 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaМои 5 копеек. 1. Зачем ядро на с++, почему не на том же шарпе? все написано на шарпе. Может там меня гдето не допоняли. Volochkova 2. Отчет об ошибке конечно хорошо, а что в этот момент было с субд ( мну волнует работа с субд) отчеты уже не покажут. Покажут. Профайлер + Пошаговая отладка всех хранимок ( кроме функций ) тоже хранится в отчете. Тоесть отчет хранит цельную картину NET код + БД Volochkova 3. Логирование и протоколирование каждого действия пользователя - ко будет чистить логи? Всё не протоколируется. Только эпизод работы программы который привел к багу. Volochkova 4. ИМХО Експресс 2010 отличная и бесплатная тема.. чего в ней не хватает? да только тим билдинга + оптимальной компиляции... Лейт Дебага. Подробней ссылки я давал в своем первом посте в этой теме Volochkova 5. А как у Вас обстоят дела с обновлением готового проекта/ехе? в студии есть приблуда за обновления с интернета, локальной сети и т.д? Пока нету. Volochkova 6. Как у вас обстоят дела с предефайном? #ifdef и т.д.? Свой компилятор я не писал. Использую существующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2010, 11:28 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio wrote: > поддержка плюсов будет? нативный код? > Будет, если найдется человек который поможет с кодом парсера С++. Гы, значит -- С++-а не будет. Понятно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 00:21 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Очень нужно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 01:21 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, Пока не читал манифесты, но один главный вопрос есть. Зачем пытаться дублировать возможности студии (до которых как до неба), если можно было написать к ней полноценный плагин со своими возможностями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 11:25 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglrstudio, Пока не читал манифесты, но один главный вопрос есть. Зачем пытаться дублировать возможности студии (до которых как до неба), если можно было написать к ней полноценный плагин со своими возможностями? rstudio общую идею немного зацепили, и даже разобрались в некоторых недостатках обычной отладки. Про это собственно написали прямо на центральной странице. Но не реализовали цельную среду разработки. Не сделали формат отчетов. Не сделали такой же наглядной отладку как при обычном рант тайм. Не сделали интеграцию с базами данных Ну и очень много чего не сделали из того как продумано и сделано у меня. Возможно одна из основных ошибок - попытка интегрироваться в существующую ИДЕ, хотя сама по себе фича заслуживает полной переработки студии. Переработки всего, деревьев, панелей, тулбаров и прочьего. Поэтому на входе год назад у меня была возможно похожая идея, но я ее значительно дальше развил . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 14:34 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, документ "Research Studio .NET", страница 4 Во-первых, добавление логирующего кода, должно было быть полностью автоматизировано и скрыто за обычным процессом компиляции. Во-вторых, отладочный код должен был быть невидим. Программист только видит основной рабочий код. В-третьих, логироваться должно абсолютно все. В-четвертых, информация в логах должна быть представлена максимально интуитивно понятно для программиста. В конечном итоге было решено, используя полную информацию из логов, эмулировать работу приложения и его отладку. Что-то здесь не то. Общие принципы логгирования акцентируют внимание только на значимом коде. Попытка логгировать всё - это моделирование вселенной в состояниях. Это забавный предмет для философской дискуссии. Но в рамках отладки или профилирования кода программист довольствуется логгированием критически важных секций обработки ошибок. Это не просто признак хоршего тона. Это рационально с точки зрения ресурсов. Если вы попытаетесь логировать "всё" то для хорошего выч-метода получите "простыню" ненужной информации (несколько гигабайт или терабайт) которую непонятно ГДЕ хранить и КАК и самое главное ЗАЧЕМ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 23:04 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-то заснул похоже после первого абзаца в каталагизаторе я тоже получил гигабайты, терабайты информации залогировав весь граф его работы ? Пока вы думаете ответ: 94кб в xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 13:32 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я еще не качал и не ставил твой софт. А можно взглянуть только на этот 94-килобайтный xml ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 13:48 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ччёрт... что-же это ты indent не включил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 13:51 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты будешь логировать мультипоточный код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 17:27 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я нигде не декларировал что собираюсь логировать мультипоточный код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 18:03 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоесть твоя система идеологически не приемлет отладку мультипоточного кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 18:06 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioя нигде не декларировал что собираюсь логировать мультипоточный код вах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 18:12 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТоесть твоя система идеологически не приемлет отладку мультипоточного кода? приемлет, но я еще не реализовывал. И пока даже не впланах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 18:12 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстате чисто технически это совсем не сложно, куда сложнее продумать интерфейс. В обычной студии когда брекпоинты прыгают с одного потока в другой это вообще паршиво выглядит. Нету хорошей иллюстрации паралельной обработки в МС студии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2010, 18:34 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файлик прочитал. идея интересная по поводу 100% "воспроизводимости" бага имеются сомнения следующего характера. 1) Приложение работает с БД. Вызывает хранимую процедуру, параметры вызова которой RS успешно залогировал. Но внутри процедуры происходят различные SELECT или DML операции с данными. На базе тестировщика данные одни, на базе девелопера - другие. Вы никак не сможете гарантировать 100% идентичность. Даже с одной базой. 2) авторПреимущества взаимодействий на отчетах также снимает проблему версионности. Отчет будет всегда содержать только актуальные исходные коды программы, только те исходные коды, на основе которых было скомпилировано приложения. А как вы будете восстанавливать исходные коды хранимых объектов СУБД? Динамически патч накатывать? При этом надо запомнить текущее состояние схемы и после прогонки отчёта восстановить его. Это очень не тривиальная задача. Не говоря уже о том, что после такой накатки на схеме могут быть битые объекты...разработка идёт вперёд, а тестеры тестят чуть с опозданием. От фазы к фазе разработчики БД инкрементно накатывают патчи на схему тестеров, чтобы они могли тестить последние разработки. Т.е. 100% воспроизводимость мне видится только в свете копии клиентского кода. Но никак не работы с БД. з.ы. и орфографию всё таки прогоните в ворде по F7. При виде таких ошибок вся "солидность" сразу испаряется. И отношение формируется соответствующее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2010, 02:42 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, документ "Research Studio .NET"...Сегодня Research Studio .NET – это свободный проект с открытым исходным кодом на этапе прототипа, который разрабатывается как альтернатива существующим средам разработки в формате «Разработчики для разработчиков» отечественными программистами. Если Вы знакомы с Microsoft Visual Studio то для вас знакомство с новой средой разработки будет наиболее простым.... Мне кажется сегодня нет смысла разрабатывать альтернативу MSVS.Net. Её создаёт корпорация и о конкурентоспособных возможностях говорить безсмысленно. Вы будете заведомо в проигрыше. А вот создать плагин или модуль для MSVS или Eclipse или NetBeans который-бы воплощал функционал отладки - вполне вам по силам. rstudio, документ "Research Studio .NET"....Основным новшеством является технология Late Debugging, которая принципиально отличается от классической отладки. Суть ее заключается в том, что отладка программы не происходит во время ее выполнения. Во время выполнения только записывается подробный отчет о работе программы. Этот отчет является по сути новым форматом документа с расширением rsr и позволяет мгновенно восстановить отладку без запущенного приложения на любом компьютере где установлена Research Studio .NET... Если гуглить по всемирному индексу документов то поиск Late+Debugging не даёт ничего релевантного. Ниже вы пытаетесь в двух словах объяснить что это такое. Этого недостаточно. Нельзя анонсировать целую технологию и при этом упомянуть о ней "всколзь". Это пренебрежение к читателю. Складывается впечатление будто вы говорите о вещах общеизвестных а на самом деле это совсем не так. Вы должны как минимум отдельную статью посвятить теоретическому описанию. Вы должны описать условия, предпосылки, необходимость, процесс поисков, найденные варианты, выбор лучшего варианта, теоретическое доказательство того что это работает, серию экспериментов и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2010, 11:34 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tolkaфайлик прочитал. идея интересная по поводу 100% "воспроизводимости" бага имеются сомнения следующего характера. 1) Приложение работает с БД. Вызывает хранимую процедуру, параметры вызова которой RS успешно залогировал. Но внутри процедуры происходят различные SELECT или DML операции с данными. На базе тестировщика данные одни, на базе девелопера - другие. Вы никак не сможете гарантировать 100% идентичность. Даже с одной базой. Да именно так и есть. Отчет не содержит данные из таблиц и любые другие обьекты Базы Данных. Он "запоминает" только а) текст хранимых процедур которые принимали участие в выполнении б) Цепочку выполненных строк в хранимых процедурах в) Значение переменных которые проскакивали при выполнении. Ну и если запрос "вытягивает" какие-то данные на клиент, это можно просмотреть уже в Дот Нет коде в SqlDataReader. Tolka авторПреимущества взаимодействий на отчетах также снимает проблему версионности. Отчет будет всегда содержать только актуальные исходные коды программы, только те исходные коды, на основе которых было скомпилировано приложения. А как вы будете восстанавливать исходные коды хранимых объектов СУБД? Динамически патч накатывать? Отчет содержит только тот рантайм граф программы который принимал участие в выполнении/воспроизвидении бага. Он не содержит все исходники программы, все тексты хранимых процедур тригеров и так далее. Только то, что выполнялось. Tolka При этом надо запомнить текущее состояние схемы и после прогонки отчёта восстановить его. Он не восстанавливает, он всего лишь эмулирует работу на машине тестера. Плюс здесь в том, что чтобы открыть отчет и восстановить работу программы с багом не нужно ничего настраивать. Тоесть для дебага хранимых процедур ( опять же в рамках выполнения ) не нужно усстанавливать сервер бд, разворачивать базу и так далее. Минус, здесь в том, что некоторые баги могут быть "вне". Тоесть чтобы их выявить нужно проссматривать не те обьекты, строчки кода, переменные которые были затронуты при выполнении, а другие обьекты, которые не были залогированы. Tolka з.ы. и орфографию всё таки прогоните в ворде по F7. При виде таких ошибок вся "солидность" сразу испаряется. И отношение формируется соответствующее по ворду прогонял. В остальном я ведь программист, а не журналист и не писатель. К томуже русский для меня не родной язык. Нужно чтобы кто-то свежим взглядом глянул и подредактировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 12:01 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Мне кажется сегодня нет смысла разрабатывать альтернативу MSVS.Net. Её создаёт корпорация и о конкурентоспособных возможностях говорить безсмысленно. Вы будете заведомо в проигрыше. А вот создать плагин или модуль для MSVS или Eclipse или NetBeans который-бы воплощал функционал отладки - вполне вам по силам. rstudioSiemarglrstudio, Пока не читал манифесты, но один главный вопрос есть. Зачем пытаться дублировать возможности студии (до которых как до неба), если можно было написать к ней полноценный плагин со своими возможностями? rstudio общую идею немного зацепили, и даже разобрались в некоторых недостатках обычной отладки. Про это собственно написали прямо на центральной странице. Но не реализовали цельную среду разработки. Не сделали формат отчетов. Не сделали такой же наглядной отладку как при обычном рант тайм. Не сделали интеграцию с базами данных Ну и очень много чего не сделали из того как продумано и сделано у меня. Возможно одна из основных ошибок - попытка интегрироваться в существующую ИДЕ, хотя сама по себе фича заслуживает полной переработки студии. Переработки всего, деревьев, панелей, тулбаров и прочьего. Поэтому на входе год назад у меня была возможно похожая идея, но я ее значительно дальше развил . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 12:02 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли гуглить по всемирному индексу документов то поиск Late+Debugging не даёт ничего релевантного. Ниже вы пытаетесь в двух словах объяснить что это такое. Этого недостаточно. Нельзя анонсировать целую технологию и при этом упомянуть о ней "всколзь". Это пренебрежение к читателю. Складывается впечатление будто вы говорите о вещах общеизвестных а на самом деле это совсем не так. Вы должны как минимум отдельную статью посвятить теоретическому описанию. Вы должны описать условия, предпосылки, необходимость, процесс поисков, найденные варианты, выбор лучшего варианта, теоретическое доказательство того что это работает, серию экспериментов и т.д. да согласен, нужно будет подредактировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 12:18 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Отчет не содержит данные из таблиц и любые другие обьекты Базы Данных. Он "запоминает" только б) Цепочку выполненных строк в хранимых процедурах в) Значение переменных которые проскакивали при выполнении. интересно, как это вы для Oracle реализуете? :) Насколько я знаю, вызов хранимок на клиенте выглядит как ExecuteQuery(p_stmt) или ExecuteProcedure(p_stmt) и нет никакого другого способа извне их дебажить. Только встроенными средствами базы, а это отдельная тема. rstudio Он не восстанавливает, он всего лишь эмулирует работу на машине тестера. Плюс здесь в том, что чтобы открыть отчет и восстановить работу программы с багом не нужно ничего настраивать. Тоесть для дебага хранимых процедур ( опять же в рамках выполнения ) не нужно усстанавливать сервер бд, разворачивать базу и так далее. Минус, здесь в том, что некоторые баги могут быть "вне". Тоесть чтобы их выявить нужно проссматривать не те обьекты, строчки кода, переменные которые были затронуты при выполнении, а другие обьекты, которые не были залогированы. Для обычного процесса тестирования/отладки также не надо устанавливать сервер и бд. Оно всё и так поднято. В том то и суть, что, в случае Oracle, проверить серверную логику не удастся никак. Аналогично, думаю, с MSSQL и многими другими СУБД. Учитывая, что все большие проекты - это обязательно работа с СУБД, то ваша идея - это воспроизведение работы клиента , поэтому заявлять от 100% воспроизводимости бага можно только в маркетинговых целях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 14:47 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tolka Для обычного процесса тестирования/отладки также не надо устанавливать сервер и бд. Оно всё и так поднято. В том то и суть, что, в случае Oracle, проверить серверную логику не удастся никак. Аналогично, думаю, с MSSQL и многими другими СУБД. Учитывая, что все большие проекты - это обязательно работа с СУБД, то ваша идея - это воспроизведение работы клиента , поэтому заявлять от 100% воспроизводимости бага можно только в маркетинговых целях. Я давно озадачивался вопросом о практической неприменимости систем модульного тестирования (JUnit) в окружении storage procedures. Это весьма специфичная предметная область где результат воспроизведения ошибки - недетерминирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 15:12 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tolkarstudio Отчет не содержит данные из таблиц и любые другие обьекты Базы Данных. Он "запоминает" только б) Цепочку выполненных строк в хранимых процедурах в) Значение переменных которые проскакивали при выполнении. интересно, как это вы для Oracle реализуете? :) Насколько я знаю, вызов хранимок на клиенте выглядит как ExecuteQuery(p_stmt) или ExecuteProcedure(p_stmt) и нет никакого другого способа извне их дебажить. Только встроенными средствами базы, а это отдельная тема. Для MS SQL тоже нету никакого другого способа. Но я же както реализовал :) вот например есть http://www.youtube.com/watch?v=LIphJEhvGqM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 15:41 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonTolka Для обычного процесса тестирования/отладки также не надо устанавливать сервер и бд. Оно всё и так поднято. В том то и суть, что, в случае Oracle, проверить серверную логику не удастся никак. Аналогично, думаю, с MSSQL и многими другими СУБД. Учитывая, что все большие проекты - это обязательно работа с СУБД, то ваша идея - это воспроизведение работы клиента , поэтому заявлять от 100% воспроизводимости бага можно только в маркетинговых целях. Я давно озадачивался вопросом о практической неприменимости систем модульного тестирования (JUnit) в окружении storage procedures. Это весьма специфичная предметная область где результат воспроизведения ошибки - недетерминирован. для базы данных не хватает нормальной отладки, нормального эксплорера по обьектам ( как дурачок сидишь и целыми днями набираешь за смену сотни простеньких селектов с джоинами чтобы выделить нужные сущности из базы ) много еще чего не хватает ... но этого просто некому занятся, Майкрософт это не сделает, а остальным влом. Я вот кое что начал рыть и делать но мои ресурсы конечно ограничены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 15:46 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Весь дебаг идет по отчету, тоесть без физически выполняющегося приложения и базы данных на целевой машине. Только используя записанный отчет ( лог ). т.е. ты, вытянув сырцы хранимки, идёшь по ней, подставляя значения входных параметров (как при этом ходит по всяким IF, используя объявленные и вычисленные внутри процедуры параметры, я не представляю). Ничего при этом не вычисляя заново, а просто отображая на каждом шаге значения залогированных параметров. Потом на N шаге произошла ошибка - ты её отображаешь (как при этом определить точный шаг, где произошла ошибка - также не понятно). Ну что ж - сплошной "дебаг" с вхождением внутрь хранимых процедур СУБД - это конечно круто. Довести IDE до Enterprise уровня...задача феерическая. Тебе потребуется терпение явно не на один год. удачи в этом нелёгком деле :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 19:01 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tolkarstudio Весь дебаг идет по отчету, тоесть без физически выполняющегося приложения и базы данных на целевой машине. Только используя записанный отчет ( лог ). т.е. ты, вытянув сырцы хранимки, идёшь по ней, подставляя значения входных параметров (как при этом ходит по всяким IF, используя объявленные и вычисленные внутри процедуры параметры, я не представляю). Ничего при этом не вычисляя заново, а просто отображая на каждом шаге значения залогированных параметров. Да, именно так. Для поиска бага этого обычно достаточно. Tolka Потом на N шаге произошла ошибка - ты её отображаешь (как при этом определить точный шаг, где произошла ошибка - также не понятно). Как обычно, разработчик пошагово отлаживает цепочку выполнившихся функций, смотрит промежуточные значения переменных в дебаге. Использует такие новые штуки как план выполнения, встроенные профайлеры, реверс шаги с откатом переменных, поиск переменных которые когда либо проскочили в памяти ... Tolka Ну что ж - сплошной "дебаг" с вхождением внутрь хранимых процедур СУБД - это конечно круто. Довести IDE до Enterprise уровня...задача феерическая. Тебе потребуется терпение явно не на один год. удачи в этом нелёгком деле :) сейчас я особо времени не трачу на проект, к сожалению интерес невелик, в среде опен сорц в том числе. Людям кажется что этот проект нереально сложен, хотя многие фичи вполне себе реализуемы и уже работают на протототипе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 19:44 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio для базы данных не хватает нормальной отладки, нормального эксплорера по обьектам ( как дурачок сидишь и целыми днями набираешь за смену сотни Всего для базы данных хватает, не свисти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 20:39 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioTolkarstudio Весь дебаг идет по отчету, тоесть без физически выполняющегося приложения и базы данных на целевой машине. Только используя записанный отчет ( лог ). т.е. ты, вытянув сырцы хранимки, идёшь по ней, подставляя значения входных параметров (как при этом ходит по всяким IF, используя объявленные и вычисленные внутри процедуры параметры, я не представляю). Ничего при этом не вычисляя заново, а просто отображая на каждом шаге значения залогированных параметров. Да, именно так. Для поиска бага этого обычно достаточно.особенно, когда в хранимке есть нечто типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 21:50 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)rstudio для базы данных не хватает нормальной отладки, нормального эксплорера по обьектам ( как дурачок сидишь и целыми днями набираешь за смену сотни Всего для базы данных хватает, не свисти Для Баттон1 программистов несомненно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 22:32 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychrstudioTolkarstudio Весь дебаг идет по отчету, тоесть без физически выполняющегося приложения и базы данных на целевой машине. Только используя записанный отчет ( лог ). т.е. ты, вытянув сырцы хранимки, идёшь по ней, подставляя значения входных параметров (как при этом ходит по всяким IF, используя объявленные и вычисленные внутри процедуры параметры, я не представляю). Ничего при этом не вычисляя заново, а просто отображая на каждом шаге значения залогированных параметров. Да, именно так. Для поиска бага этого обычно достаточно.особенно, когда в хранимке есть нечто типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. Здесь и дебажить нечего. Это декларация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2010, 22:37 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioЗдесь и дебажить нечего. Это декларацияособенно когда ошибка в запросе и апдейтятся не те строки, которые надо но уровень, в общем-то понятен, вопросов больше не имею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 00:24 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Здесь и дебажить нечего. Это декларация Декларации не содержат багов по определению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 01:31 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioegorychrstudioTolkarstudio Весь дебаг идет по отчету, тоесть без физически выполняющегося приложения и базы данных на целевой машине. Только используя записанный отчет ( лог ). т.е. ты, вытянув сырцы хранимки, идёшь по ней, подставляя значения входных параметров (как при этом ходит по всяким IF, используя объявленные и вычисленные внутри процедуры параметры, я не представляю). Ничего при этом не вычисляя заново, а просто отображая на каждом шаге значения залогированных параметров. Да, именно так. Для поиска бага этого обычно достаточно.особенно, когда в хранимке есть нечто типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. Здесь и дебажить нечего. Это декларация SELECT d.ID DeclarationID, d.StateID DeclarationState, r.DeliveryID SELECT d.ID DeclarationID, d.StateID DeclarationState, r.DeliveryID SELECT dh.ID DeliveryID, dh.StateID DeliveryState НАФИГА????? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Что курили составилители таких запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 04:16 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioGluk (Kazan)rstudio для базы данных не хватает нормальной отладки, нормального эксплорера по обьектам ( как дурачок сидишь и целыми днями набираешь за смену сотни Всего для базы данных хватает, не свисти Для Баттон1 программистов несомненно Обоснуешь? Может это просто мозгов кому то не хватает, чтобы хранимый код отлаживать ??? Давай по пунктам, что именно тебе не хватает для отладки ХП? Модератор: Полегче, товарищ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 08:16 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaЧто курили составилители таких запросов?вы где-то прочитали просьбу помочь его улучшить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 09:17 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudio Здесь и дебажить нечего. Это декларация Декларации не содержат багов по определению. содержат. Но их никто и нигде не дебажит. Как и не дебажат декларации на страницах html, xml, aspx, ascx и так далее Не дебажит это и любой дебагер Майкрософт и других производителей. Были идеи разложить запрос на составляющие, но задача весьма не тривиальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 11:48 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizщас начнется Уже все кончилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2010, 12:06 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всеже немного соврал когда сказал что декларации не дебажится. Они то не дебажатся, но вот в диалоговом окне Statement Details которые вызывается из профайлера можно получить несколько полезных скриптов для отладки процедуры. Вот как выглядит это окно для вызваной AddNode хранимки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 11:46 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь можно глянуть оригинальный текст хранимки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 11:47 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь подставляются параметры, поэтому если чтото сбоит достаточно просто копировать декларации внутри процедуры в другое окно и просто выполнять. Очень удобно не нужно подставлять параметры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 11:49 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и здесь скрипт для запуска хранимки, если понадобится запустить хранимку с другими параметрами. Снова копируем вставляем и дебажим в окне квери аналайзера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 11:51 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, что будет, если ошибку выдаёт триггер на инсерт таблицы dbo.Node? и в триггере активно пользуется таблица Inserted? а если таких триггеров несколько? и как мне вообще дебажить хранимку с инсертом без наличия развёрнутой базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 12:06 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychrstudio, что будет, если ошибку выдаёт триггер на инсерт таблицы dbo.Node? и в триггере активно пользуется таблица Inserted? а если таких триггеров несколько? и как мне вообще дебажить хранимку с инсертом без наличия развёрнутой базы? ну триггеры по идее тоже отлично дебажатся. Тоесть на инсерт по F11 ты зайдешь внутрь выполнившегося триггера и пойдешь пошагово по его телу. Не помню или у меня сейчас такое работает, но архитектура позволяет такое сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 12:15 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, так а если их несколько? - порядок выполнения триггеров неопределён, напоминаю. И откуда возьмётся в триггере таблица Inserted, если у меня нет реальной базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 12:20 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychrstudio, так а если их несколько? - порядок выполнения триггеров неопределён, напоминаю. И откуда возьмётся в триггере таблица Inserted, если у меня нет реальной базы? ну и что что не определен. Пошаговый дебаг пройдет по тому пути, по какому тригеры выполнялись в действительности. На счет инсертед таблицы то эта таблица на которой пасется тригер. Она в отчет не записывается. И наверное смешно было бы ожидать чтобы студия забекапила тебе базу с последними данными и сформировала отчет по которому можно восстановить отладку даже на голом нетбуке, где стоит Ресерч Студия и Виндовс. Бекапа нет и для многих хотфиксов он не нужен. Я недавно потратил два дня на отладку одной хранимки на продакшин базе. Просто какието чудеса творились, хотя если бы был отчет с включенными триггерами сразу бы все стало на свои места. Моя студия тебе покажет все шаги которые выполнялись в хранимках и триггерах и покажет значения переменных на машине клиента/тестера. А также выдаст простые скрипты хранимок, которые чтобы запустить достаточно скопировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 12:32 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioИ наверное смешно было бы ожидать чтобы студия ... сформировала отчет по которому можно восстановить отладку даже на голом нетбуке, где стоит Ресерч Студия и Виндовспосле чтения твоего манифеста в самом начале топика складывается мнение, что именно так всё и происходит ;-)) То есть, если я правильно понимаю, твоя студия выдаст мне лог в случае, если произойдёт сбой. Это важный, конечно, но, к сожалению, не единственный, да и не самый большой класс задач, которые решаются при отладке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 12:44 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychrstudioИ наверное смешно было бы ожидать чтобы студия ... сформировала отчет по которому можно восстановить отладку даже на голом нетбуке, где стоит Ресерч Студия и Виндовспосле чтения твоего манифеста в самом начале топика складывается мнение, что именно так всё и происходит ;-)) Ну вот мы углубились в области отладки баз данных, которые вскользь упомянута в том 18ти страничном документе и уже понятно что никакими плагинами Майкрософт студию не довести до такого уровня. То что у Майкрософт это можно сказать вчера, у меня прототип на сегоднешний день и есть много идей на послезавтрашний. Но невозможно все реализовать одними руками работаю на основной работе :) Можно только экспериментировать. egorych То есть, если я правильно понимаю, твоя студия выдаст мне лог в случае, если произойдёт сбой. Это важный, конечно, но, к сожалению, не единственный, да и не самый большой класс задач, которые решаются при отладке. Представь, если бы все логировать настолько полно, что можно было бы эмулировать работу приложения в момент бага, то больше половины багов можно было бы фиксить не восстанавливая базу данных. Итак по логу/отчету понятно где пошел сбой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 12:57 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioздесь подставляются параметры, поэтому если чтото сбоит достаточно просто копировать декларации внутри процедуры в другое окно и просто выполнять. Очень удобно не нужно подставлять параметры Я не пойму, зачем ты это всё описываешь. Это никому не интересно ИМХО. Сплошные частные случаи. А если у меня другая СУБД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 13:09 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton_offlineСплошные частные случаи. А если у меня другая СУБД ? вся жизнь - это череда частных случаев. Если у тебя другая СУБД, то значит этот частный случай не твой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 13:26 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioПредставь, если бы все логировать настолько полно, что можно было бы эмулировать работу приложения в момент бага, то больше половины багов можно было бы фиксить не восстанавливая базу данных. Итак по логу/отчету понятно где пошел сбойбоюсь даже представить насколько просядет производительность и сколько узких мест и потенциальных дырок для взлома мы таким образом создадим ))) rstudioи уже понятно что никакими плагинами Майкрософт студию не довести до такого уровняи почему это стало понятно, интересно? в чём принципиальное отличие твоего текстового редактора от встроенного в студию? ( ты же не хочешь нам сказать, что в студии невозможно сделать copy-paste текста из одного окна в другое? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 14:04 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, Просядет производительность на ерунду, доказано опытно. Плагинами сделать я не знаю сколько, сквозной дебаг, лейт отладка, профайлер встроеный, окно деталей с готовыми скриптами, дебаг тригеров и тд. Это только то что относится к бд. Сколько потребуется времени работать на доброе имя Мафкрософт даже не хочу знать. В свою студию каждую новую фичу добавляю за пару вечеров или неделю. Например фолдинг схлопывание в скриптах прикрутил за пару вечеров, тригеры дебажить, неделька времени. А мелкософт студия это хрень на которую нужно пртратить хренову кучу человеко месяцев и лет чтобы довести до ума все фичи, по отдельности. Втопку, еслиб хоть за это платили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 14:35 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton_offlinerstudioздесь подставляются параметры, поэтому если чтото сбоит достаточно просто копировать декларации внутри процедуры в другое окно и просто выполнять. Очень удобно не нужно подставлять параметры Я не пойму, зачем ты это всё описываешь. Это никому не интересно ИМХО. Сплошные частные случаи. А если у меня другая СУБД ? А что за СУБД хоть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 14:41 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton_offlinerstudioздесь подставляются параметры, поэтому если чтото сбоит достаточно просто копировать декларации внутри процедуры в другое окно и просто выполнять. Очень удобно не нужно подставлять параметры Я не пойму, зачем ты это всё описываешь. Это никому не интересно ИМХО. Сплошные частные случаи. А если у меня другая СУБД ? с этих частных случаев и состоит рабочий день. Если набор фич студии сэкономит хотябы 30% времени на баг фиксинге, то это извини меня это сэкономит разработчику примерно 7 дней в неделю. Он ежемесячно мог бы валяться гдето на пляже все это время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 14:44 |
|
||
|
|