powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / API ВКонтакте. Его явно разрабатывал учитель по физкультуре со стажем или агроном.
28 сообщений из 28, показаны все 2 страниц
API ВКонтакте. Его явно разрабатывал учитель по физкультуре со стажем или агроном.
Фотография mriadus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приложения бывают типа flash, iframe и desktop. Интересует последний.

Как я понял, разработчики вконтакте не дают возможности обойтись только сокетами и библиотеками разбора XML/JSON, а требуют иметь внутри приложения целый объект-браузер. Этот объект посылает на вконтакте запрос, вконтакте через этот объект-браузер показывает юзеру свою формочку авторизации со своим логотипом, потом формочку "пустить приложение в личные данные? да/нет?" и только потом присылают всякие идентификаторы сессии, которые могут быть использованы для общения c API через XML. То есть даже разработчиков приложений типа desktop вынуждают внутри приложения создавать объект-браузер.

То есть, ты, типа, обязан иметь у себя в приложении объект-браузер, через который вконтакт показывает юзеру ряд html-форм (и никто не мешает завтра сделать там капчу) и если юзер удовлетворил фконтакт, происходит отправка тебе определённой в их стандарте JSON-структуры, которую ты будешь далее заворачивать во все обращения к их API.

Что они придумают завтра - неизвестно, но на данный момент javascript не учавствует в вычислении каких-то ключей, всё необходимое выдёргивается поиском подстроки и все формочки проходятся автоматически с помощью libcurl.

Скажите речь по данному поводу.
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
API ВКонтакте. Его явно разрабатывал учитель по физкультуре со стажем или агроном.
fleandr
Участник
mriadus,

дык а что тут речь толкать. они сделали удобный им интерфейс. Опять же, захотят - перед запуском - покажут свою рекламу. В принципе немножко позаботились о секурити ибо брутфорс авторизации уже не пройдет. А вообще это же сделано не для того чтобы вам было удобно, а для того чтобы им... а вам должно быть просто приемлимо. У нас же практически монополия контакта со всеми вытекающими.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
fleandrmriadus,

дык а что тут речь толкать. они сделали удобный им интерфейс. Опять же, захотят - перед запуском - покажут свою рекламу. В принципе немножко позаботились о секурити ибо брутфорс авторизации уже не пройдет. А вообще это же сделано не для того чтобы вам было удобно, а для того чтобы им... а вам должно быть просто приемлимо. У нас же практически монополия контакта со всеми вытекающими.
Ну дык эта их фигня не очень то удобна, я например некоторые вещи выяснял лично сам, т.к. вдокументации это описано недостаточно подробно, документация не очень то удобна, плюс в группе по обсуждению этого АПИ, никто не может ничего ответить на мои вопросы. Я чатик налабал в конце концов, на днях внешний вид доделаю. Но разобраться было тяжко.
...
netwind
Участник
mriadus, нахрен ты им не сдался со своим С++. Расширяй кругозор. Учи flex и actionscript.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
netwindmriadus, нахрен ты им не сдался со своим С++. Расширяй кругозор. Учи flex и actionscript.
Я думал он про Флекс и говорит. У Фконтакта для десктопа Флекс.
...
netwind
Участник
XDiaBLo, да у него все вопросы зациклены на C++
собственно резюме /topic/793554&hl=
...
mriadusСкажите речь по данному поводу.
Скажу, легко.
Можешь сделать по другому, лучше? Делай, когда сделаеш, покажешь
mriadusСпасибо!
Пожалуйста
...
Кантачес
Участник
Ох уж эти высокооплачиваемые агрономы!
...
Фотография XDiaBLo
Участник
УнрегистередmriadusСкажите речь по данному поводу.
Скажу, легко.
mriadusСпасибо!
Пожалуйста
Лучше чем АПИ Вконтакте? Да любой сделает лучше. Потому-что хуже - некуда.
...
Фотография mayton
Участник
mriadus,

я прочитал твой длинный пост, но не понял сути. Ты вроде-бы чем-то недоволен?
...
fleandr
Участник
XDiaBLoУнрегистередпропущено...

Скажу, легко.
пропущено...

Пожалуйста
Лучше чем АПИ Вконтакте? Да любой сделает лучше. Потому-что хуже - некуда.

любой не сделает...

в общем вконтакте туева хуча приложений щас, так что я считаю их апишку вполне успешной. хотя дока и правда могла бы быть получше, но дока с примерами есть в коммунити. кстати почему-то иные соцсети до апишек не додумались, хотя идея тупо стырена с запада и идея хорошая. короч контакт такими темпами поработит рунет так же как гугль инет.
...пока не придумают что то принципиально лучшее

покажите мне хоть одну прогу/либу у которой нет критиков.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
fleandr,
Я как-то написал на flasher.ru по-моему, вопрос по поводу АПИ Вконтакте, и их пример, с которым не мог разобраться, в итоге мне сказали плюнуть в лицо автору кода, впрочем я догадывался что это стоит сделать и без всяких советов.
...
Фотография mriadus
Участник
maytonmriadus,

я прочитал твой длинный пост, но не понял сути. Ты вроде-бы чем-то недоволен?
Ну типа да. Но я справлюсь, спасибо за соучастие! )))
...
Фотография mriadus
Участник
netwindmriadus, нахрен ты им не сдался со своим С++. Расширяй кругозор. Учи flex и actionscript.
Если Миранда IM на С++ написана, то прикручивание к ней вконтакта на ActionScript как-то не рулит )
...
Фотография mriadus
Участник
Успешен сам ВКонтакте, а не АПИ-шка, которую можно сделать вообще ассемблерной и люди всё равно будут делать приложения для ВКонтакте, т.к. это ВКонтакте.
...
Фотография mriadus
Участник
УнрегистередmriadusСкажите речь по данному поводу.
Скажу, легко.
mriadusСпасибо!
Пожалуйста
Это енот, а чего добился ты? (с)
...
fleandr
Участник
mriadusУспешен сам ВКонтакте, а не АПИ-шка, которую можно сделать вообще ассемблерной и люди всё равно будут делать приложения для ВКонтакте, т.к. это ВКонтакте.

вот что то не уверен... приложения привлекают в контакт кучу народу
а то они бы немного накрылись... ну нашел ты васю с которым учился в 8 классе... ну попереписывался а дальше то что...
а они молодцы - развивают кучу сервисов.
было бы очень кривое апи - мало бы народу могло что то писать для них - меньше народу зависало бы на их сайте - их бы грохнул какой нить новый сервис
а пока они развиваются - они лидеры
...
Фотография mayton
Участник
Для меня ценность ВКонтактов это не игры и приложения. Этой галиматьи везде полно. А собственно база. Аналогов которой нет ни в одной МВД-шной. Семантическая сеть из 80 миллионов учётных записей c емайлами, мобилками и архивом личных фото. Даже делая скидку на умышленное искажение данных, всё равно база уникальна. Не знаю как там насчёт одноклассников но вконтакты также надо реплицировать в базы спецлужб. Ну... или я-бы так поступал на их месте.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
fleandrmriadusУспешен сам ВКонтакте, а не АПИ-шка, которую можно сделать вообще ассемблерной и люди всё равно будут делать приложения для ВКонтакте, т.к. это ВКонтакте.

вот что то не уверен... приложения привлекают в контакт кучу народу
а то они бы немного накрылись... ну нашел ты васю с которым учился в 8 классе... ну попереписывался а дальше то что...
а они молодцы - развивают кучу сервисов.
было бы очень кривое апи - мало бы народу могло что то писать для них - меньше народу зависало бы на их сайте - их бы грохнул какой нить новый сервис
а пока они развиваются - они лидеры
Я думаю оно намеренно сделано кривым, чтобы все подряд не писали приложения.
...
Фотография ML380
Участник
Хм, к квипу 2010 как-то прикрутили, значит - прикручиваемо и к С++ (или хз на чем он там написан, но явно ж не на флексе).
...
Фотография ML380
Участник
Я думаю оно намеренно сделано кривым, чтобы все подряд не писали приложения.
А в чем профит? Больше приложений - больше юзверей - больше бабок.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
ML380Я думаю оно намеренно сделано кривым, чтобы все подряд не писали приложения.
А в чем профит? Больше приложений - больше юзверей - больше бабок.
Ну как в чём? Как понапишут всякого отстоя, ищи потом что-нибудь толковое в этой куче. Производители приставок вон вообще жёсткий качественный отбор проводят, фиг выпустишь какую-нибудь фигню. Чтобы не портили репутацию производителя.
...
fleandr
Участник
maytonДля меня ценность ВКонтактов это не игры и приложения. Этой галиматьи везде полно. А собственно база. Аналогов которой нет ни в одной МВД-шной. Семантическая сеть из 80 миллионов учётных записей c емайлами, мобилками и архивом личных фото. Даже делая скидку на умышленное искажение данных, всё равно база уникальна. Не знаю как там насчёт одноклассников но вконтакты также надо реплицировать в базы спецлужб. Ну... или я-бы так поступал на их месте.

а теперь подумайте скока в этой базе мусора

конечно база полезна и спецслужбам и много кому, думаю ей и пользуются (помните фичу про приставов)

но чтобы база оперативно пополнялась надо чтоб народ туда ходил и инфу обновлял.

в принципе есть вариант когда такая соцсеть типа контакта превратится в спам-помойку, где очень много рекламы и пиара. В общем щас так оно и есть но лучшего ничо нету.
Имхо будущее за развитием браузеров и интеллектуальных персонифицируемых помощников юзера.
И когда оно появится по идее должна быть высокая конкуренция, а не тупо фейсбук/контакт/линкдин.

тем более мне не нравится отход от идеи виртуализации личности в сети. мне кажется эта виртуализация несет много плюсов.
...
Фотография mriadus
Участник
fleandrmaytonДля меня ценность ВКонтактов это не игры и приложения. Этой галиматьи везде полно. А собственно база. Аналогов которой нет ни в одной МВД-шной. Семантическая сеть из 80 миллионов учётных записей c емайлами, мобилками и архивом личных фото. Даже делая скидку на умышленное искажение данных, всё равно база уникальна. Не знаю как там насчёт одноклассников но вконтакты также надо реплицировать в базы спецлужб. Ну... или я-бы так поступал на их месте.

а теперь подумайте скока в этой базе мусора

конечно база полезна и спецслужбам и много кому, думаю ей и пользуются (помните фичу про приставов)

но чтобы база оперативно пополнялась надо чтоб народ туда ходил и инфу обновлял.

в принципе есть вариант когда такая соцсеть типа контакта превратится в спам-помойку, где очень много рекламы и пиара. В общем щас так оно и есть но лучшего ничо нету.
Имхо будущее за развитием браузеров и интеллектуальных персонифицируемых помощников юзера.
И когда оно появится по идее должна быть высокая конкуренция, а не тупо фейсбук/контакт/линкдин.

тем более мне не нравится отход от идеи виртуализации личности в сети. мне кажется эта виртуализация несет много плюсов.
Слушай, а не прийти ли тебе в гости к нам (нас двое) в подкаст в качестве третьей персоны - гостя. И поговорить на эту тему через скайп? С нашей стороны два человека, мы умеем слушать, не лезем и понты не кидаем. Достаточно домашняя атмосфера, мне кажется. Звони на skype: VolfgangMone - это я, посмотрим что получится. Было бы прикольно сделать подкаст на эту тему.
...
eBlondink0
Гость
mriadus,

Не пори чушь. В этой конторе работают исключительно одни лишь гении . И то, что ты не можешь вкурить их API лишь доказывает его (api) гениальность. Это тебе не буст за hpp подергивать - там нужен особый(TM) склад ума, недоступный простому плюсоводу.
...
Edd.Dragon
Участник
XDiaBLoНу как в чём? Как понапишут всякого отстоя, ищи потом что-нибудь толковое в этой куче. Производители приставок вон вообще жёсткий качественный отбор проводят, фиг выпустишь какую-нибудь фигню. Чтобы не портили репутацию производителя.
Отсеивать дермецо - задача не такого же АПИ, а "контрольно-пропускной" системы.

Дермовенькое АПИ наоборот привлекает такого же качества и писанину.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
eBlondink0mriadus,

Не пори чушь. В этой конторе работают исключительно одни лишь гении . И то, что ты не можешь вкурить их API лишь доказывает его (api) гениальность. Это тебе не буст за hpp подергивать - там нужен особый(TM) склад ума, недоступный простому плюсоводу.
Я вкурил, но это такая хрень, не видел ещё, более чудного АПИ.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Edd.DragonXDiaBLoНу как в чём? Как понапишут всякого отстоя, ищи потом что-нибудь толковое в этой куче. Производители приставок вон вообще жёсткий качественный отбор проводят, фиг выпустишь какую-нибудь фигню. Чтобы не портили репутацию производителя.
Отсеивать дермецо - задача не такого же АПИ, а "контрольно-пропускной" системы.

Дермовенькое АПИ наоборот привлекает такого же качества и писанину.
Ну тогда не знаю цель всего этого. Может времени не хватало качественно сразу сделать.
...
28 сообщений из 28, показаны все 2 страниц
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / API ВКонтакте. Его явно разрабатывал учитель по физкультуре со стажем или агроном.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]