|
|
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новичок. Совсем немного знаю visual basic. Но не могу определиться, какой язык выбирать. Может кто-нибудь подскажет какой лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 09:44 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никакой не лучше. язык выбирают в зависимости от задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 09:54 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для обучения выбирайте любой мультипарадигменный. Python, Ruby, Scheme -- самые приятные для обучения (не в порядке приоритетов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 12:10 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiot, А что значит для обучения и "мультипарадигменный" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 12:16 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11junior idiot, А что значит [...] "мультипарадигменный" "мультипарадигменный" - это значит лисп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 12:42 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11junior idiot, А что значит для обучения и "мультипарадигменный" Для обучения - то и значит. А вот на счет второго - отличный вопрос! Прежде чем учиться программировать на любом языке стОит научиться гуглить элементарные вопросы, а то программирование будет даваться гораздо труднее. Всего-то ввести мультипарадигменный язык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 12:44 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseникакой не лучше. язык выбирают в зависимости от задачи. +1 И в зависимости от намерений: для зарабатывания на жизнь, для научной работы или для хобби? Для зарабатывания на жизнь одного языка программирования мало, нужно min 4-5 (включая SQL), но тут, ИМХО, как с иностранными языками: чем больше языков практически освоил, тем проще изучить новый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 13:21 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унрегистеред, А для хобби? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 16:17 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередДля зарабатывания на жизнь одного языка программирования мало Для самого зарабатывания на жизнь язык программирования вообще не нужен. Достаточно уметь программировать (а вот чтобы научиться уже скорее всего придётся ознакомиться с хотя бы одним) и ориентироваться в основах (структуры данных, алгоритмы, проектирование кода). Синтаксис, спецификации платформ и маны по фреймворкам курятся "на лету" без особо дискомфорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 16:25 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11Унрегистеред, А для хобби? Лучше китайский. Пригодится. ПС. Мне для хобби ява нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 17:32 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11Унрегистеред, А для хобби? машкод, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 18:50 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11, сравни количество вакансий и вилку зп в своём городе, а потом уже выбирай из тех, которые восребованы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 19:42 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatmanФедя11, сравни количество вакансий и вилку зп в своём городе, а потом уже выбирай из тех, которые восребованы чем больше требуется, тем больше текучка. так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 19:44 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseGatmanФедя11, сравни количество вакансий и вилку зп в своём городе, а потом уже выбирай из тех, которые восребованы чем больше требуется, тем больше текучка. так?нет, чем больше требуется, тем легче найти работу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 19:57 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11 wrote: > А для хобби? Вот для хобби лучше common lisp или scheme (лучше и то и другое) сложно придумать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 20:09 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatmanнет, чем больше требуется, тем легче найти работу это да, но кем? кодером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 20:14 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Федя11 wrote: > А для хобби? Вот для хобби лучше common lisp или scheme (лучше и то и другое) сложно придумать. на вкус и цвет... кому, в качестве хобби, и QBasic подойдет. Но я считаю, лучше тот язык - для которого существует хорошая книга. scheme имеет плюс - sicp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 20:48 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseGatmanнет, чем больше требуется, тем легче найти работу это да, но кем? кодером?ТС вроде кодером и собирается пока, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 21:23 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11, выбери язык fun от Карделлии сразу будешь понимать что такое типы, абстракции данных и полиморфизм http://www.k-press.ru/cs/2006/2/onunderstand/OnUnderstand.asp позже съэкономишь массу времени и нервов на том, что творения гради буча пропустишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 22:11 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11Унрегистеред, А для хобби? А для хобби некоторые такие языки выбирают.... у-у-у... А некоторые даже свои собственные кодют.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 22:26 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА некоторые даже свои собственные кодют.. которые самые короткие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 23:16 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идите лучше сантехником работать или окна пластиковые ставьте- денег больше и работа приятнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 00:15 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizФедя11, выбери язык fun от Карделлии А кстати да Федя11, ИМХО, если хобби, то Ada. Это язык редкий, но совершенно живой (для опр. круга задач), кроме того это вершина главного направления развития программирования на протяж. последних 50 лет. Все C, Pascal/Delphi, Basic и тд. вышли из этого направления, но Ada выше и совершенней их всех. Для начала можно скачать здесь http://libre.adacore.com/libre/tools/GtkAda. Сам иногда балуюсь в свободное время, чистое искусство, практической ценности ноль, но красиво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 00:35 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередtchingizФедя11, выбери язык fun от Карделлии А кстати да Федя11, ИМХО, если хобби, то Ada. Это язык редкий, но совершенно живой (для опр. круга задач), кроме того это вершина главного направления развития программирования на протяж. последних 50 лет. Все C, Pascal/Delphi, Basic и тд. вышли из этого направления, но Ada выше и совершенней их всех. Для начала можно скачать здесь http://libre.adacore.com/libre/tools/GtkAda. Сам иногда балуюсь в свободное время, чистое искусство, практической ценности ноль, но красиво можно примеры красоты? ИМХО, ада не последовательный язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 00:38 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, напр. строжайшая типизация и модули ads/adb. Это rock'n'roll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 00:43 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Е ще скажу: кроме Ады для Феди11 есть альтерн. хобби, те. ассемблер. Дело тонкое, боле чем достойное и с большим практическим выходом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 00:52 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередЕ ще скажу: кроме Ады для Феди11 есть альтерн. хобби, те. ассемблер. Дело тонкое, боле чем достойное и с большим практическим выходом зачем асм, я ему уже машкод посоветовал а на счет ады, ща в универе проходим, не впечатлило. единственно что мне очень понравилось - обязательные in/out. в других языках, далеко не каждый программист модификатор const\final юзает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 01:05 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, тебя просто не вштырило. Масса фишек, да хоть взять declare в любой секции begin-end, те. переменные, локализованные внутри линейного участка, типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вобще дело же не в практической ценности, а в красивой идее. Да и практическая ценность тоже есть, если вспомнить ЧТО пишется на Аде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 01:19 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередZyK_BotaN, тебя просто не вштырило. Масса фишек, да хоть взять declare в любой секции begin-end, те. переменные, локализованные внутри линейного участка, типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вобще дело же не в практической ценности, а в красивой идее. Да и практическая ценность тоже есть, если вспомнить ЧТО пишется на Аде а я и не про практическую ценность. пока я безработный студент, меня интересуют красивые идеи. локальное связывание есть у большинства языков, с которыми я знаком. писать мне на аде не очень нравится, но что касается чтения чужих программ, тут возможно ада преуспела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 01:25 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Вот для хобби лучше common lisp или scheme (лучше и то и другое) сложно придумать. Разве ж это хобби? Это полезный опыт, которым можно воспользоваться и для дела. Хобби - это Хаскель! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 04:34 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередZyK_BotaN, тебя просто не вштырило. Масса фишек, да хоть взять declare в любой секции begin-end, те. переменные, локализованные внутри линейного участка, А чего от этой фишки должно штырить, если точно такую же уже не раз видели в том же c++? (а некоторые за нее и подзатыльник небось получали). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 04:41 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда лучше tcl/tk, на нем якобы окна коротко описываются, можно будет потом использовать для спецификаций гуи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 04:50 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередЗдесь внутреннее А живет своей жизнью без внешнего А. Красиво, блин Красивый потенциальный источник ошибок, ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 08:32 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередtchingizФедя11, выбери язык fun от Карделлии А кстати да Федя11, ИМХО, если хобби, то Ada. Это язык редкий, но совершенно живой (для опр. круга задач), кроме того это вершина главного направления развития программирования на протяж. последних 50 лет. Все C, Pascal/Delphi, Basic и тд. вышли из этого направления, но Ada выше и совершенней их всех. Для начала можно скачать здесь http://libre.adacore.com/libre/tools/GtkAda. Сам иногда балуюсь в свободное время, чистое искусство, практической ценности ноль, но красиво А как же Smalltalk, как прародитель ООП+ФП ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 10:08 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonточно такую же уже не раз видели в том же c++? В С и С++ видели не локальную секцию объявлений, а разрешение объявлять в любом месте, что ИМХО не красиво и не удобно. Хотя дело вкуса, напоминаю, что речь исключительно об эстетической составляющей. По своим делам недавно заходил на сайт www.glscene.ru, там на форуме в основном тусуются не оч. серьезные люди, которые пишут 3D игрушки для своего удовльствия. И даже там обсуждалось: "если исходник красивый и правильно отформатрованный, то программа работает лучше". А кстати строительство 3D игр и вьюшек тоже достойное хобби для топикстартера. Интересно, красиво и зрители обеспечены. Siemargl, не согласн, что Smalltalk прародитель ФП. Да и с ООП вопрос очень спорный, поск. разные аспекты современного ООП пришло из разных источников. По моему больше всего пришло из Симулы и Модулы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 12:36 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередДа и с ООП вопрос очень спорный, поск. разные аспекты современного ООП пришло из разных источников. но термин ооп, придумал Кей, да и моду на эту парадигму ввел смолток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 14:40 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередМасса фишек, да хоть взять declare в любой секции begin-end, те. переменные, локализованные внутри линейного участка, типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. они изобрели let? молодцы какие =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 23:08 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередEdd.Dragonточно такую же уже не раз видели в том же c++? В С и С++ видели не локальную секцию объявлений, а разрешение объявлять в любом месте,Неправда. Где угодно это только в С++. А в С - только в начале блока. УнрегистередSiemargl, не согласн, что Smalltalk прародитель ФП. Да и с ООП вопрос очень спорный, поск. разные аспекты современного ООП пришло из разных источников. По моему больше всего пришло из Симулы и Модулы.ООП пришло из разных источников, это да. Но среди чистых ООЯ Smalltalk все же был первым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 03:03 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за такое большое количество информации, а для программирования небольших игрушек какой язык выбирать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:35 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11Я новичок. Совсем немного знаю visual basic. Но не могу определиться, какой язык выбирать. Может кто-нибудь подскажет какой лучше? .... а для программирования небольших игрушек какой язык выбирать? Можешь посмотреть на DarkBASIC для начала Большинство пишется на С++, но тенденции я не отслеживалю. И есть мобильные платформы - там не только С++. http://www.gamedev.ru/ - тут форум про разработку игр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:46 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что насчёт джамагика? Где-то читал что тоже для симуляторов подходит. Да, а про C++ говорят что он универсальный(Так или не так?). Вот думаю его начать учить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:53 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11, Начинай. http://ru.wikipedia.org/wiki/C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:05 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А именно из языков визуального проектирования какой выбирать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:13 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11А именно из языков визуального проектирования какой выбирать? а что это такое? если ты про дизайнер форм, то нафиг он нужен для игрушек?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:40 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN а что это такое? Это когда ты сам рисуешь всё на форме, а не когда ты все параметры в ручную задаёшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:44 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11А именно из языков визуального проектирования какой выбирать? Во-первых, визуального проектирования чего именно? Во-вторых, правильнее наверное говорить "язык/среда для визуального проектирования чего-то там". Ибо "визуальный язык проектирования" - это например схема (блок-схема + набор правил, по которым ее строить). Язык, на котором ты пишешь код - не визуальный. а вот среда, в которой ты пишешь этот код + визуально шлепаешь формы интерфейса - это визуальная среда разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:47 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11ZyK_BotaN а что это такое? Это когда ты сам рисуешь всё на форме, а не когда ты все параметры в ручную задаёшь Ну так и скачай себе Visual Studio Express (либо с C#, либо с VB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:48 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon,Это где пакет программ включающий C++ и vb 2008? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:00 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11ZyK_BotaN а что это такое? Это когда ты сам рисуешь всё на форме, а не когда ты все параметры в ручную задаёшь тогда тебе нужен дизайнер форм. качай вижуал студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:05 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN,У меня он уже есть. Поэтому я хочу изучать C++ P.S. И Borland C++ У меня есть тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:07 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11, Если ты хочешь клепать формочки, то лучше это делать на c# (который по синтаксису практически как с++) или vb. Если ты хочешь писать игры, то лучше это делать на с++. Если ты хочешь писать сапера (т.е. игра + формочки), тогда пиши на c#. Это несколько иной уровень. Скажем так, не игра, а неплохая задача для самообучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:18 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И с++, и с#, и vb есть в Visual Studio от Microsoft. На с++ можно писать и в других средах разработки, но VS проще для старта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:20 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonИ с++, и с#, и vb есть в Visual Studio от Microsoft. На с++ можно писать и в других средах разработки, но VS проще для старта. а мне кажется проще C++Bulder, но так как он бьется в агонии, то конечно VS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:56 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNEdd.DragonИ с++, и с#, и vb есть в Visual Studio от Microsoft. На с++ можно писать и в других средах разработки, но VS проще для старта. а мне кажется проще C++Bulder, но так как он бьется в агонии, то конечно VS. Чем он проще? Запустил, создал консольный проект - действуй )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 17:07 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonZyK_BotaNEdd.DragonИ с++, и с#, и vb есть в Visual Studio от Microsoft. На с++ можно писать и в других средах разработки, но VS проще для старта. а мне кажется проще C++Bulder, но так как он бьется в агонии, то конечно VS. Чем он проще? Запустил, создал консольный проект - действуй )) я не про консольный. для меня vcl намного проще чем mfc, и немного проще чем .net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 17:09 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNEdd.DragonZyK_BotaNEdd.DragonИ с++, и с#, и vb есть в Visual Studio от Microsoft. На с++ можно писать и в других средах разработки, но VS проще для старта. а мне кажется проще C++Bulder, но так как он бьется в агонии, то конечно VS. Чем он проще? Запустил, создал консольный проект - действуй )) я не про консольный. для меня vcl намного проще чем mfc, и немного проще чем .net Ну, для меня что vcl, что та же концепция в NET - без особой разницы. А mfc я не рассматривал )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 17:18 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНу, для меня что vcl, что та же концепция в NET - без особой разницы. В NET имеется ввиду на C# например, но не на С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 17:20 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonEdd.DragonНу, для меня что vcl, что та же концепция в NET - без особой разницы. В NET имеется ввиду на C# например, но не на С++ управляемый СиПиПи - та еще хрень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 17:23 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNC++Bulder, но так как он бьется в агонии...а мужики-то и не знают, пойду всем расскажу сейчас. По теме: нет вообще никакой разницы, какой язык выбирать в качестве первого. Вообще. Чтобы осознать этот факт, достаточно прочитать этот топик и понять, что каждый из всех, здесь выступивших, начинал свой путь с разных языков, что им ( нам ) всем не мешает быть состоявшимися профессиональными программистами. PS На всех языках хэловорд пишется одинаково просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 18:57 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychPS На всех языках хэловорд пишется одинаково просто. Э не! На самом коротком - это пустой документ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 19:05 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonegorychPS На всех языках хэловорд пишется одинаково просто. Э не! На самом коротком - это пустой документ отложим пока этот комментарий до появления хоть какого-нить транслятора, ок? ;-)) я уж не говорю о спецификации, стандарте, учебнике, курсах на 40 академических часов... :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 19:10 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве в vs c++ можно что-то на формочке рисовать. У меня стоит vs6, и по-моему там только поле кода. Может я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 19:17 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С/С++ и никаких там C# питонов и т.д. - они вас уведут так далеко от программирования, что так и не узнаете простой смысл самого слова "программировать" :) Да и вообще - почти все языки можно отнести к "Си-подобным" и "Паскаль-подобным".. Исключения конечно есть - но я вот и против начинать с этих исключений или чего-то гламурного (C#) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 20:26 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формочку и на ней ченить "рисовать" можно хоть на ассемблере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 20:28 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychZyK_BotaNC++Bulder, но так как он бьется в агонии...а мужики-то и не знают, пойду всем расскажу сейчас. и на коболе пишут. я знаю что новые версии билдера выходят, но думал что ими уже не пользуются, возможно я ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 21:43 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2 С/С++ и никаких там C# питонов и т.д. - они вас уведут так далеко от программирования, что так и не узнаете простой смысл самого слова "программировать" :) Да и вообще - почти все языки можно отнести к "Си-подобным" и "Паскаль-подобным".. Исключения конечно есть - но я вот и против начинать с этих исключений или чего-то гламурного (C#) :) не согласен. достаточно языков, в сравнение с которыми паскаль и си - братья близнецы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 21:45 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNдостаточно языков, в сравнение с которыми паскаль и си - братья близнецы. А они и есть братья близнецы. "Те же яйца, но в профиль"(c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 22:01 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNя знаю что новые версии билдера выходят, но думал что ими уже не пользуются, возможно я ошибаюсь.меньше слушай религиозных фанатиков :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 22:52 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychZyK_BotaNя знаю что новые версии билдера выходят, но думал что ими уже не пользуются, возможно я ошибаюсь.меньше слушай религиозных фанатиков :-)) когда я изучал программирование без инета, для меня существовало 2 языка - делфи и билдер. а когда попал в сеть, появилось ощущение что делфы и билдера не существует, да и борланд загнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 22:58 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа когда попал в сеть, появилось ощущение что делфы и билдера не существует, да и борланд загнулся.а когда я попал в сеть, появилось ощущение, что миром правит порнография, ну и что? какое это отношение имеет к действительности? - правильно, никакого. Надписи на заборах тоже читать стоит поменьше )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 23:01 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychНадписи на заборах тоже читать стоит поменьше )) Почему? Там кто то все врмя пишет интресное уравнение, но не может дописать. Как то так: x умножить на y умножить на u (с тильдочкой), всегда дописывает до этого места, а что в правой части, не известно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 23:32 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унрегистеред, это, в общем-то, не уравнение, а адрес если не углубляться в оффтопик, Чингиз этого не одобряет, а мы на его территории сейчас ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 00:12 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про себя скажу: начинал с бэйсика (msx), затем c (от борланда, без плюсов), но подсел на паскаль (еще до появления делфей). ну а потом уже начались всякие pl/sql и прочие. не потому что сильно понравились, а потому что задачи такие были :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 08:09 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но считаю что си или паскаль надо хотя бы посмотреть одним глазом обязательно. именно си, а не сипэпэ. и именно под дос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 08:10 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonФедя11, Если ты хочешь клепать формочки, то лучше это делать на c# (который по синтаксису практически как с++) или vb. Если ты хочешь писать игры, то лучше это делать на с++. Если ты хочешь писать сапера (т.е. игра + формочки), тогда пиши на c#. Это несколько иной уровень. Скажем так, не игра, а неплохая задача для самообучения. Я сапёра в универе в 2004 году на С++ Билдере делал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:02 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNegorychZyK_BotaNя знаю что новые версии билдера выходят, но думал что ими уже не пользуются, возможно я ошибаюсь.меньше слушай религиозных фанатиков :-)) когда я изучал программирование без инета, для меня существовало 2 языка - делфи и билдер. а когда попал в сеть, появилось ощущение что делфы и билдера не существует, да и борланд загнулся. Ага, но сравни популярность языков например по количеству сообщений в соответствующих ветках этого форума, и узреешь чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:06 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoZyK_BotaNegorychZyK_BotaNя знаю что новые версии билдера выходят, но думал что ими уже не пользуются, возможно я ошибаюсь.меньше слушай религиозных фанатиков :-)) когда я изучал программирование без инета, для меня существовало 2 языка - делфи и билдер. а когда попал в сеть, появилось ощущение что делфы и билдера не существует, да и борланд загнулся. Ага, но сравни популярность языков например по количеству сообщений в соответствующих ветках этого форума, и узреешь чудо. только нужно смотреть количество сообщений в день. просто по делфе и билдеру не вижу свежих статей. раз в год выходит статья где описывается что появилось в новой версии. и все. а если посмотреть на начало 200-х, то статей по делфе - дофига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:48 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglФедя11Я новичок. Совсем немного знаю visual basic. Но не могу определиться, какой язык выбирать. Может кто-нибудь подскажет какой лучше? .... а для программирования небольших игрушек какой язык выбирать? Можешь посмотреть на DarkBASIC для начала Большинство пишется на С++, но тенденции я не отслеживалю. И есть мобильные платформы - там не только С++. http://www.gamedev.ru/ - тут форум про разработку игр Побробовал dark basic, нарисовал сферу, но она какого-то плохого качества. Это так всегда будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 19:54 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа если посмотреть на начало 200-х, то статей по делфе - дофига. А чего рассказывать? Инструмент он и есть инструмент. Напр. молоток Вот если инструмент вместо гвздя систематицски бьет по лбу, то об этом надо рассказать в статье. А если не бьет, дык и хорошо, рассказать не о чем, чо рассказывать, а вот помню Ваську боднул теленок, он и рассказывал, а тут чо рассказвать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 19:59 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11, ты нашел хорошее хобби. Пздрвлм По DarkBasic'у есть специальный форум на http://x3dgames.net.ru На этом форуме ты врядли найдешь инфу: если кто и работает с 3D, то больше с GLscene. Да и задачи другие (DarkBasic не катит). Смотри на www.glscene.ru, www.gamedev.ru и тд. И что значит: "Так всегда будет?" Как сделаешь, так и будет. Учись, разбирайся, флаг те в руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:09 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унрегистеред, Кстати, да. А здесь мы уже предлагали освоить PASCAL? Топикстартеру: Учите родной язык. Или любой другой язык человеческого общения. Совершенствуйте письменные и устные навыки изложения мыслей. Это во-первых. Во-вторых: Изучайте предметную область, в которой собираетесь работать дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:56 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередФедя11, ты нашел хорошее хобби. Пздрвлм По DarkBasic'у есть специальный форум на http://x3dgames.net.ru На этом форуме ты врядли найдешь инфу: если кто и работает с 3D, то больше с GLscene. Да и задачи другие (DarkBasic не катит). Смотри на www.glscene.ru, www.gamedev.ru и тд. И что значит: "Так всегда будет?" Как сделаешь, так и будет. Учись, разбирайся, флаг те в руки А вроде лучшим из бесплатных считается Ogre3D, если не ошибаюсь, но мне показалось он несколько сложноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 06:53 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, как сейчас не знаю, возился с 3D неск. лет назад (визуализация, допплер-УЗИ и тд), смотрел Ogre, Omega, Cast, еще что то. Все они были сильно заточены под игры и вирт. реальность и тащили свои DLL'и. А GLscene не специализированна, занимает мало места, легко работает из Delphi/СBuilder. Там какие то глюки с реалист. материалами и текстурами, но для моих задач было фиолетово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:24 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseно считаю что си или паскаль надо хотя бы посмотреть одним глазом обязательно. именно си, а не сипэпэ. и именно под дос :) Уж давно С/С++ :) Другое дело что не отдельно С++ (отдельно С - это сейчас реликтовая область, а тот, "чистый" С и вообще неведомое многим взрослым сегодня :) ) Да и где он ДОС найдет??? на современных то "7-ках" ? А так, да - Борланд С++ (турбо - это очень жестоко) и всё ручками, никаких там суфлеров кода и т.д. Да ктож сегодня это помнит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 12:10 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возвращаемся к халивару о ОС... Под *nix нет таких сложностей.. замолкаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 12:19 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Да и где он ДОС найдет??? на современных то "7-ках" ? я, когда лабы по турбо_ассемблеру делал, юзал дос_бокс под 7-кой. да и то, половину лаб можно было и биз дос бокса запускать, но некоторые работали только в эмуляторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 21:17 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2возвращаемся к халивару о ОС... Под *nix нет таких сложностей.. замолкаю. каких таких? досовую прогу запустить? да, нету. там тоже досбокс есть ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 21:18 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где трудности собственно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 21:40 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилА где трудности собственно? Да нет трудностей. Сегодня другие технологии, другой подход. Многое скрыто от программиста, может это и хорошо. Тем же, кому таки надо иметь полный контроль, требуются дополнительные усилия (хотя бы, что бы написать драйвер или использовать иные средства для обхода ОС). Эмулятор, это как песочница, опять же, может и не плохо.. Но, таки работать на "живой" машине - все же несколько иное. Хотя, да, вопрос чисто философский - стоит ли сегодня учится в ДОС`е или можно уже на это не обращать внимание. В *nix сама среда есть поле разработки, хочешь - консоль, хочешь - GUI. И разницы в использовании инструментов там нет, перл в консоли и он же в GUI, java в консоли и в графики и т.д. В плане обучения, *nix конечно вне конкуренции, а чисто те "мелочи" что присущи Windows, освоившийся программист подтянет без проблем. Хотя, конечно, зависит от того, что же все таки надо человеку, может ему и барсика хватит, или JS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2011, 06:08 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Хотя, да, вопрос чисто философский - стоит ли сегодня учится в ДОС`е или можно уже на это не обращать внимание. В *nix сама среда есть поле разработки, хочешь - консоль, хочешь - GUI. Вообще-то DOS - это не столько "консоль", сколько совершенно другой подход в программировании. А стоит ли учиться или нет ... ну так и из школьного курса химии можно смело выкинуть 99% материала. Кому-то может быть пригодится, большинству - нет. Но для общего развития - учат все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2011, 08:01 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Хотя, да, вопрос чисто философский - стоит ли сегодня учится в ДОС`е или можно уже на это не обращать внимание. на DOS и раньше не следовало обращать внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2011, 10:30 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Да и где он ДОС найдет??? на современных то "7-ках" ? а при чем тут DOS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2011, 22:21 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinstells2Да и где он ДОС найдет??? на современных то "7-ках" ? а при чем тут DOS? Ну вот, опять можно свалиться в халивар.. "надо ли сегодня знать сиcтему или достаточно знать среду разработки".. Никто и никогда не отменит основы. Заставить работать "голую" железку, это не то же самое что прописать реакцию на кнопки которые перетащили на форму мышкой, или использовать методы ОС что бы заставить девайс работать (писать драйвера "чайнику" наверно не стоит :) )... В современных Windows есть консоль, есть много сложный системных вещей, есть возможность так же а может и в большем объёме реализовать те или иные хитрые алгоритмы.. Но, пройдя мимо DOS (или консоль *nix), человек (программист) что-то теряет. Хотя, с этим мнением сегодня многие не согласны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 09:42 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2...Но, пройдя мимо DOS (или консоль *nix), человек (программист) что-то теряет... Наверное, но не понятно что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 14:32 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergestells2...Но, пройдя мимо DOS (или консоль *nix), человек (программист) что-то теряет... Наверное, но не понятно что. а что, программирование ограничивается формачками с кнопочками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 15:50 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseShSergeпропущено... Наверное, но не понятно что. а что, программирование ограничивается формачками с кнопочками? а консоль то здесь при чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 20:32 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем заставляют детей учить таблицу умножения наизусть? Зачем их же мучают делением и умножением в столбик.. Зачем учат решать системы уравнений в школе так, как больше нигде не решают - приходя в ВУЗ люди заново учат как их решать.. Зачем... Есть же калькулятор, да и вообще, позже дети обнаружат что либо это не пригодилось либо это делается не так и намного проще... Мы же говорим об обучении, а не о профессиональной работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 21:53 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2зачем заставляют детей учить таблицу умножения наизусть? меня так и не заставили (( да и вообще я в детстве разочаровался в школе. помню лет в шесть не пошел в детсад, сел и за день перерешал полностью учебник математики для 3-го класса, и подумал, вот зачем мне та школа. так оно и вышло. с каждым годом школы я деградировал в плане математики. и только после окончания школы начал ее изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 21:55 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>зачем заставляют детей учить таблицу умножения наизусть? для того, чтобы умножать и делить столбиком >Зачем их же мучают делением и умножением в столбик.. в чём мучение? А как без присоблений ещё считать? >Зачем учат решать системы уравнений в школе так, как больше нигде не решают чем метод Гаусса не угодил? Да, добавляются другие. накой cдался DOS и 16-разрядная система команд 86 - в упор не понимаю, разве что преподаватели не освоили ничего другого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 22:47 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил>зачем заставляют детей учить таблицу умножения наизусть? для того, чтобы умножать и делить столбиком >Зачем их же мучают делением и умножением в столбик.. в чём мучение? А как без присоблений ещё считать? >Зачем учат решать системы уравнений в школе так, как больше нигде не решают чем метод Гаусса не угодил? Да, добавляются другие. накой cдался DOS и 16-разрядная система команд 86 - в упор не понимаю, разве что преподаватели не освоили ничего другого 16-и разрядная система комнад удобна для изучения новичками. это первая ступенька к тому как работают процессоры. если сразу начать грузить школоту конвейерами, предсказаниями переходов и защищенным режимам с эмэмыксами да эсэсье в придачу, то хорошего с этого не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 22:53 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы итак медленно катимся в сторону Пендосов. Тесты и ЕГЭ - это только начало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 22:55 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМы итак медленно катимся в сторону Пендосов. Тесты и ЕГЭ - это только начало... +1. даешь ассемблер каждому джависту и дотнетчику )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 23:07 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, так даже не все пендосы удовлетворены такой ситуацией. вот вспомним даже знаменитую статью джоэла спольски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 23:07 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN16-и разрядная система комнад удобна для изучения новичками. это первая ступенька к тому как работают процессоры. если сразу начать грузить школоту конвейерами, предсказаниями переходов и защищенным режимам с эмэмыксами да эсэсье в придачу, то хорошего с этого не выйдет. 1) мракобесная сегментная адресация нах не впёрлась 2) при начальном ознакомлении с системой команд - конвейерами и предсказаниями переходов можно не заниматься. 3) 32-х разрядный защищённый режим достаточно логичен и прозрачен 4) SSE почеловечнее выглядит, чем 87 сопроцессор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 23:11 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил1) мракобесная сегментная адресация нах не впёрлась та че, прикольная штука. Изопропил2) при начальном ознакомлении с системой команд - конвейерами и предсказаниями переходов можно не заниматься. можно, например используя 286 асемблер. Изопропил3) 32-х разрядный защищённый режим достаточно логичен и прозрачен имхо, это должна быть вторая ступенька. есть конечно любители восходить по лестнице перешагивая через ступеньку, но на них в учебно процессе ориентироваться не надо. Изопропил4) SSE почеловечнее выглядит, чем 87 сопроцессор [/quot] но зачем это видеть человеку, который видит систему команд первый раз в жизни. это система избыточна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 23:20 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил1) мракобесная сегментная адресация нах не впёрлась Бородатые дядки грят - "в совецкие времеа была Motorola... ну ваще ППЦ. Плоская адресация памяти и прочие конфеты." - не знаю. Кодить не приходилось. А по х86 есть разгромная статья тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 01:02 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМы итак медленно катимся в сторону Пендосов. Тесты и ЕГЭ - это только начало... +1000 "Мы и так катимся в сторону. Тесты и ЕГЭ - это только начало... " - Это, имхо, точнее.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2011, 07:05 |
|
||
|
Какой язык выбрать?