powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем делать склад домой
57 сообщений из 57, показаны все 3 страниц
На чем делать склад домой
strange2007
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток. Хочу попробовать поизучать для себя новые средства разработки. Конечная цель - домашний склад. Понимаю, что тема изъедена, и все же подниму еще раз. Знаю все виды 1С и асм под дос и винду. Хотелось бы что-то кросплатформенное и бесплатное, ведь домой пиратское не хочется ставить. Асм под линукс изучать лень, поэтому хочется сразу сменить направление.
Несколько лет назад смотрел PHP и даже вывел хеллоу неудачник, но дальше стало скучно. Недавно смотрел Qt4, но обилие компонентов для установки и получаемые приложения такого-же плана привели в ужас.
Что делать? На что взглянуть исходя из опыта?
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
strange2007
Участник
Во! Что скажете за PureBasic? На нем можно сделать склад? Красивый. Потом прикрутить его к PostgreSQL
...
Kyubee
Участник
Java FX
...
strange2007
Участник
Хорошо. Какие там плюсы? Просто этот бэйсик скачал и увидел из плюсов: простая установка, оптимизированные экзешники делает, кроссплатформенный, поддерживает вставки асма, язык 1С-подобный, т.е. без не нужных наворотов. Не могу пока найти лицензирование.
Уважаемый Kyubee, Вы не могли бы перечислить плюсы Явы ФХ?
...
strange2007
Участник
Блин, он 99 енотов стоит. Но его произведения уже бесплатные. Может эта сумма и не такая большая, раз он такой крутой? Может кто обольёт грязью этот басик?
...
Kyubee
Участник
>Хочу попробовать поизучать для себя новые средства разработки
>кросплатформенное и бесплатное
strange2007Какие там плюсы?
Оно новое (и по времени появления, и концептуально - ближе всех к лидеру (wpf)), кроссплатформенное и бесплатное
strange2007язык 1С-подобный
так говоришь, как будто это что-то хорошее
...
strange2007
Участник
Kyubeeтак говоришь, как будто это что-то хорошее
Без предрассудков! Критерий "быстрое и понятное создание приложений" гораздо актуальней "как круто выглядит мой код". Для того что бы гордиться перед столбом достаточно ассемблера, он гораздо круче вышестоящих языков))))))))))))))))
--------------------------
Если честно, мне пока нравится этот басик. Не надо заморачиваться ни с чем, просто делаешь проект. Типа как на нормальных системах - думаешь над проектом, а не над инструментом
P.S. Сильно не кидайтесь помидорами, все это личное ИМХО и мааааленькие исследования и наблюдения

Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем".
...
ALKIR
Участник
попробуйте вспомнить про электронные таблицы
excel вам в помощь, самое кроссплатформенное решение - для дома более чем достаточно

(Все виды 1С не знает и Борис Нуралиев)
...
strange2007
Участник
ALKIRпопробуйте вспомнить про электронные таблицы
excel вам в помощь, самое кроссплатформенное решение - для дома более чем достаточно

Пройденный этап. Честно. Не нравится. Усиленно ищу минусы этого бэйсика. А именно на чем можно запнуться

P.S. Уважаемый модератор, приношу извинения, т.к. сам не знал куда скачусь в собственных рассуждениях
...
йцуке
Участник
strange2007Kyubeeтак говоришь, как будто это что-то хорошее
Без предрассудков! Критерий "быстрое и понятное создание приложений" гораздо актуальней "как круто выглядит мой код". Для того что бы гордиться перед столбом достаточно ассемблера, он гораздо круче вышестоящих языков))))))))))))))))
--------------------------
Если честно, мне пока нравится этот басик. Не надо заморачиваться ни с чем, просто делаешь проект. Типа как на нормальных системах - думаешь над проектом, а не над инструментом
P.S. Сильно не кидайтесь помидорами, все это личное ИМХО и мааааленькие исследования и наблюдения

Похоже Вы не против маргинальщины, тогда почему бы не посмотреть Lazarus (Free Pascal)?
Наличие на выходе екзешника принципиально?
Может, что-то скриптовое. Например, Питон. Или, маргинальничать, так по взрослому - tcl/tk. tk пожалуй, самая компактная (по написанию кода) в использовании библиотека виджетов, причем, она доступна и под питон. Да и хранимки, если не ошибаюсь, под PostgreSQL можно писать и на питоне, и на тикле.
...
strange2007
Участник
йцукеПохоже Вы не против маргинальщины,
Теперь я маргинал))))))))))))))
Скажите, а питону надо что-то ставить, если переносить проект на другой комп? Или у него так-же как и у С# за маааааленьким екзешником тащить 400 метров библиотек дотнет-а?
Например, для того, что бы 1С заработала, надо ставить кроме базы саму платформу, ключи и СУБД. Это настоящее зверство и варварство
...
йцуке
Участник
strange2007йцукеПохоже Вы не против маргинальщины,
Теперь я маргинал))))))))))))))
Скажите, а питону надо что-то ставить, если переносить проект на другой комп? Или у него так-же как и у С# за маааааленьким екзешником тащить 400 метров библиотек дотнет-а?
Например, для того, что бы 1С заработала, надо ставить кроме базы саму платформу, ключи и СУБД. Это настоящее зверство и варварство
Да, конечно. Интерпретатор. Но он далеко не 400 мб. Про питон точно не скажу, а для tcl под винду порядка 1,5 мбайт.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
strange2007,

бери хаскель.
...
strange2007
Участник
ZyK_BotaNstrange2007,

бери хаскель.
Он чем хорош? Какие-то у него есть плюсы?
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
strange2007,

ты попробуй, а там - сам поймешь.
...
йцуке
Участник
ZyK_BotaNstrange2007,

Тут можно не сомневаться :). Функциональный язык для разработки приложения типа склада - это сильно.
Формочки в нем легко рисуются? И на батарейки он богаче чем питон или тикль?
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
йцукеZyK_BotaNstrange2007,

Тут можно не сомневаться :). Функциональный язык для разработки приложения типа склада - это сильно.
Формочки в нем легко рисуются? И на батарейки он богаче чем питон или тикль?
рисуются формаочки нормально.
батареек хватает, но уступают питоновским в документации.

но как язык, превосходит эти пистоны с тиклями в разы.
...
strange2007
Участник
А я думал, что современные платформы для разработки уже имеют одинаковый функционал, кроме узкоспециализированных и выбирать уже надо только по критериям "что умею", "как умею" и "сколько свободного времени есть"
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
strange2007А я думал, что современные платформы для разработки уже имеют одинаковый функционал, кроме узкоспециализированных и выбирать уже надо только по критериям "что умею", "как умею" и "сколько свободного времени есть"
ну да.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
я потому и посоветовал - хороший выразительный язык.
...
Фотография AlexandrPlus
Участник
мне подумало - а Пролог же хорош для склада (если по 1С-массовке сопоставлять, то для бухгалтерии, кадров, зарплаты - вообще не причем, а для склада)

Ну а интерфейс подкатить дельфятковый или обшарпанный. А на Visual Prolog и свой хороший может получится.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
AlexandrPlusмне подумало - а Пролог же хорош для склада (если по 1С-массовке сопоставлять, то для бухгалтерии, кадров, зарплаты - вообще не причем, а для склада)

Ну а интерфейс подкатить дельфятковый или обшарпанный. А на Visual Prolog и свой хороший может получится.
проще уже не пролог юзать, а пролого-подобную либу, для того языка на котором пипешь.
на крайняк - самому ее написать.
...
йцуке
Участник
strange2007А я думал, что современные платформы для разработки уже имеют одинаковый функционал, кроме узкоспециализированных и выбирать уже надо только по критериям "что умею", "как умею" и "сколько свободного времени есть"
Абсолютно справедливо, если под словом "современные платформы" понимать яву и дотнет. У них действительно трудно найти различающийся функционал.
...
strange2007
Участник
AlexandrPlusмне подумало - а Пролог же хорош для склада (если по 1С-массовке сопоставлять, то для бухгалтерии, кадров, зарплаты - вообще не причем, а для склада)

Разве на прологе можно быстро сделать склад? На 1С-е простой склад делается за пару часов, это и с веб интерфейсом и с установкой платформы с СУБД и апачем, ну и со всеми настройками (кроме скачивания с оф.сайта). Что-то сомнения закрались в мою голову
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
strange2007AlexandrPlusмне подумало - а Пролог же хорош для склада (если по 1С-массовке сопоставлять, то для бухгалтерии, кадров, зарплаты - вообще не причем, а для склада)

Разве на прологе можно быстро сделать склад? На 1С-е простой склад делается за пару часов, это и с веб интерфейсом и с установкой платформы с СУБД и апачем, ну и со всеми настройками (кроме скачивания с оф.сайта). Что-то сомнения закрались в мою голову
на прологе можно набросать бизнеслогики, а движук уже считай готов.
...
йцуке
Участник
strange2007AlexandrPlusмне подумало - а Пролог же хорош для склада (если по 1С-массовке сопоставлять, то для бухгалтерии, кадров, зарплаты - вообще не причем, а для склада)

Что-то я сомневаюсь, что на чем-то еще, сразу из коробки, можно сделать быстрее, чем на 1С.
...
Фотография AlexandrPlus
Участник
ZyK_BotaNAlexandrPlusмне подумало - а Пролог же хорош для склада (если по 1С-массовке сопоставлять, то для бухгалтерии, кадров, зарплаты - вообще не причем, а для склада)

проще уже не пролог юзать, а пролого-подобную либу, для того языка на котором пипешь.

насколько известно (и частью непосредственно опробовано) - в общем ни один из прологов не тянет на полноценный инструментарий, кроме Visual Prolog, и на них пишут части систем (так и будет наверно всегда - даже когда вдруг появится ДНК-компьютер, то интерфейсы всё равно на процедурных языках для частей компьютера, занимающиеся вводом-выводом)

а тут вот Пролог-модули могут быть модифицируемым ядром "бизнес"-логики
где относительно чего (предикат), что (предикат), какие текущие свойства (предикат), ...
задачи - а есть ли дома такое-то с такими-то свойствами и где оно может лежать (правило, клоз, ...)

Новая задача - не курочишь исходники или не делаешь ещё отчет, а всего лишь добавляешь клозы и факты.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
AlexandrPlusZyK_BotaNпропущено...

насколько известно (и частью непосредственно опробовано) - в общем ни один из прологов не тянет на полноценный инструментарий, кроме Visual Prolog, и на них пишут части систем (так и будет наверно всегда - даже когда вдруг появится ДНК-компьютер, то интерфейсы всё равно на процедурных языках для частей компьютера, занимающиеся вводом-выводом)

а тут вот Пролог-модули могут быть модифицируемым ядром "бизнес"-логики
где относительно чего (предикат), что (предикат), какие текущие свойства (предикат), ...
задачи - а есть ли дома такое-то с такими-то свойствами и где оно может лежать (правило, клоз, ...)

Новая задача - не курочишь исходники или не делаешь ещё отчет, а всего лишь добавляешь клозы и факты.
вот и я о том же. что юзать пролог(даже визуал) смысла нет. лучше либу найти
...
Фотография AlexandrPlus
Участник
йцукеstrange2007пропущено...

Что-то я сомневаюсь, что на чем-то еще, сразу из коробки, можно сделать быстрее, чем на 1С.

во-во - на 1С не пишут, а конфигурируют , дописывая
тут наблюдал как довольно невялые франчайзеры взялись писать Табель на живом, сразу
внедряя на предприятии, где около 1500 работающих - ну года два с половиной 2-3 чела сменяющихся при одном остающемся и как бы главным автором

Вроде была фраза - типа не просто учет домашнего барахла, смету расходом на ремонты,
денежных трат, ..., а ещё и понять каких-то новых истин.
...
strange2007
Участник
AlexandrPlusневялые франчайзеры взялись писать Табель на живом, сразу
внедряя на предприятии, где около 1500 работающих
Судя по теме и по форуму франч не на 1С-е сделал бы эту задачу грамотно и быстро? Прямо без изъянов? Простите, но Вы не правы. Поверьте, франи сами по себе не заинтересованы в нормальном результате, в противном случае не заработаешь. Я могу привести таких примеров массу с автоматизаторами не на 1С, после которых заходили одинэсники и решали задачи очень быстро и качественно, исправляя тонны куч навоза (по другому язык не поворачивается)
А по поводу конфигурирования, отмечу что сишники такие же "программисты" по сравнению с ассемблеристами, как и 1С-ники по отношению к Сишникам
...
йцукеstrange2007пропущено...

Открой для себя Excel. Это программа такая, от Microsoft.
...
strange2007
Участник
Ваш капитан очевидностьОткрой для себя Excel. Это программа такая, от Microsoft.
Умный. Верю. А теперь прикинь плюсы и минусы. Потом полученную картинку наложи на концепцию учетных систем и моих требований и будешь очень неприятно удивлен. Ппц, уж хотя бы calс хоть кто-нибудь взглянул. Это такая программа из пакета Open Ofice
...
Fantomny
Участник
Цель автора - Хочу попробовать поизучать для себя новые средства разработки

1С он уже знает.

Я бы смотрел на серверную java ,как на наиболее востребованную тему.
С другой строны в комплексе с 1С сейчас более востребован .Net + он проще и с диким количеством примеров.
Итог - писал бы на ASP :)
...
strange2007Ваш капитан очевидностьОткрой для себя Excel. Это программа такая, от Microsoft.
Умный. Верю. А теперь прикинь плюсы и минусы. Потом полученную картинку наложи на концепцию учетных систем и моих требований и будешь очень неприятно удивлен.
Всем глубоко плевать на твои требования (как и на полное отсутствие фантазии для выбора первой системы).

А на Excel можно вести учет, хоть бухгалтерский, хоть управленческий. А если говорить про
оптимизацию или моделирование финансового результата - то других инструментов и вовсе нет для этого.

strange2007 Ппц, уж хотя бы calс хоть кто-нибудь взглянул. Это такая программа из пакета Open Ofice
Это сказочное гамно, а не программа. Если бы ты хоть раз поработал на уровне чуть сложнее, чем "сложить A5 и B7" то быстро бы понял - почему.

Ну ок, сделай файл в Excel на 35 мегабайт (копипастой), из формул, и открой в Calc. И наслаждайся скоростей работы, в сравнении.
...
FantomnyС другой строны в комплексе с 1С сейчас более востребован .Net + он проще и с диким количеством примеров.

Для задач 1С нужен .NET? Сказочный бред, отпиши еще чего-нидь, а? Для Linux .NET не нужен, нет?
...
ALKIR
Участник
strange2007Ваш капитан очевидностьОткрой для себя Excel. Это программа такая, от Microsoft.
Умный. Верю. А теперь прикинь плюсы и минусы. Потом полученную картинку наложи на концепцию учетных систем и моих требований и будешь очень неприятно удивлен. Ппц, уж хотя бы calс хоть кто-нибудь взглянул. Это такая программа из пакета Open Ofice

ТС, вы не определили четко свои требования к тому что хотите

отсюда вывод -> вы не понимаете что хотите получить

ваша тема называется "На чем делать склад домой" - такое название предполагает очень простое решение (для одного пользователя) что может быть проще и лучше чем электронные таблицы!?, но вы упорно отказываетесь в это поверить, отсюда вывод -> у вас совсем нет опыта. Доказательство от противного -> если бы у вас был опыт, то вы не задавали бы такой простой вопрос.

...и вы еще смеете говорить о "концепциях учетных систем"...

вам дают советы, а вы превращаете тему в флуд, что не приемлемо для данной ветки форума

эту ветку пора закрывать...
...
strange2007
Участник
ALKIRваша тема называется "На чем делать склад домой" - такое название предполагает очень простое решение

Ээээээ... обидел? Извиняюсь. К теме: кто сказал, что "склад домой", это что-то простое? Может разложим по косточкам тот минимум который необходим для среднего дома? А сочетание с удобностью и ненавязчивостью использования?
Теперь про флуд: МС Офис не подходит ни по одному критерию и я уже высказывался. Этого мало? Я могу рассказать плюсы, минусы, а не просто быть голословным
...
strange2007ALKIRваша тема называется "На чем делать склад домой" - такое название предполагает очень простое решение

Ээээээ... обидел? Извиняюсь. К теме: кто сказал, что "склад домой", это что-то простое? Может разложим по косточкам тот минимум который необходим для среднего дома? А сочетание с удобностью и ненавязчивостью использования?
Теперь про флуд: МС Офис не подходит ни по одному критерию и я уже высказывался. Этого мало? Я могу рассказать плюсы, минусы, а не просто быть голословным

Господи, купи себе 1С:Бухгалтерия базовую версию. Стоит 4000 рублей, зарплата программиста за один день.
Там уже есть готовый склад. Назовись предприятие Вася Пупкин, умный умный, и вперед вбивать остатки.

В чем проблема?

Может быть даже резко поумнеешь и станешь продуктивным внедренцем 1С-а. Будешь зарабатывать до 180 тыщ рублей в год, к концу года ;)
...
Fantomny
Участник
Ваш капитан очевидностьFantomnyС другой строны в комплексе с 1С сейчас более востребован .Net + он проще и с диким количеством примеров.
Для задач 1С нужен .NET? Сказочный бред, отпиши еще чего-нидь, а? Для Linux .NET не нужен, нет?
Найти вакансию с требованиями .Net + 1C проще чем 1C+java. Речь о востребованности на рынке.

Ну ок, сделай файл в Excel на 35 мегабайт (копипастой), из формул, и открой в Calc. И наслаждайся скоростей работы, в сравнении.
Удивительно, но как раз глюки больших файлов 2003 офиса лечу Calcом....
Хотя программа, действительно, со своими минусами. Для сложных расчетов пригодна мало.
Внутренний язык - полное Г. Сложно, не документированно нормально, форм нет...
...
strange2007
Участник
Ваш капитан очевидностьВсем глубоко плевать на твои требования (как и на полное отсутствие фантазии для выбора первой системы).

Если наплевать, тогда зачем пишешь то? Хоть одну методику знаешь по выбору инструмента для решения задачи, кроме субъективного "личного" опыта?

Ваш капитан очевидностьА на Excel можно вести учет, хоть бухгалтерский, хоть управленческий. А если говорить про
оптимизацию или моделирование финансового результата - то других инструментов и вовсе нет для этого.

Этот учет можно вести и на бумаге и на асме. Можно и камушками на песке рисовать

Ваш капитан очевидностьНу ок, сделай файл в Excel на 35 мегабайт (копипастой), из формул, и открой в Calc. И наслаждайся скоростей работы, в сравнении.
Ок. Один критерий - скорость. Т.е. по одному признаку продукция от МС и ни как иначе???
...
Fantomny Найти вакансию с требованиями .Net + 1C проще чем 1C+java. Речь о востребованности на рынке.

Попробуй найти вакансию просто на 1С. Только не говнокодера на 1С, а внедренца, который может там, план счетов настроить под хотелки клиента.

Будешь приятно удивлен вилкой зарплат. Не сразу правда.

FantomnyЛечу Calc
Ну и как, лечится?
...
strange2007
Участник
Ваш капитан очевидностьГосподи, купи себе 1С:Бухгалтерия базовую версию. Стоит 4000 рублей, зарплата программиста за один день.
Там уже есть готовый склад. Назовись предприятие Вася Пупкин, умный умный, и вперед вбивать остатки.
В чем проблема?

У меня много готовых решений разных масштабов на самых разных платформах 1С. Мне надо другое. Не напрягайся, не знаешь, так и скажи.
...
strange2007
Участник
Вот кстати и ОО и МС Офис отпал. Реализация на скриптах шаткая и что бы сделать стабильные связки надо прилагать немало усилий на этапе создания и при сопровождении. Причина у этой проблемы одна: бОльшая часть решений отдается пользователю под честное слово, а это не есть гут
...
strange2007Ваш капитан очевидностьГосподи, купи себе 1С:Бухгалтерия базовую версию. Стоит 4000 рублей, зарплата программиста за один день.
В чем проблема?

У меня много готовых решений разных масштабов на самых разных платформах 1С. Мне надо другое. Не напрягайся, не знаешь, так и скажи.

Чего чего у тебя много? Что тебе вообще надо, ты сам хоть для себя выяснил?

Хочешь программировать - иди и программируй (те задачи, что сейчас еще хоть кто-то программирует).

Хочешь склад - иди и внедряй склад, уже готовый (только полные идиоты сейчас пишут склад с нуля, сами).

Хочешь и программировать и склад? Иди и устройся в 1C. Или прямо в SAP, в головной офис.

В чем проблема-то?

Хочешь писать тиражный продукт "Домашняя бухгалтерия"? Ок, бери Delphi и вперед на изучение отрасли тиражных Shareware. Только запасись тушенкой, кушать то ведь надо будет
хоть что-то.
...
strange2007Вот кстати и ОО и МС Офис отпал. Реализация на скриптах шаткая и что бы сделать стабильные связки надо прилагать немало усилий на этапе создания и при сопровождении. Причина у этой проблемы одна: бОльшая часть решений отдается пользователю под честное слово, а это не есть гут

Ты сам себе что-ли не доверяешь? Прямо Джекил и Хайд.
...
strange2007
Участник
Ваш капитан очевидностьТы сам себе что-ли не доверяешь? Прямо Джекил и Хайд.
При чем тут доверие? Ты о чем? Если честно - уже не смешно. Ладно, еще одна попытка заставить тебя хоть чуть-чуть читать. Подумай почему бюджетирование у мелкомягких в самом низу идет на офисном комплекте только стандартизированными формами, выше уже сложные макроконструкции, а еще выше уже полноценные учетные системы? А ведь чем выше, тем больше доверия.
Так же и любая сложная таблица. Она есть и прекрасно работает, но с целой кучей условий, про которые не надо забывать. Пока крутишься вокруг - все норамльно, а как проходит время... Это особенность всего живого. Если хочешь, могу рассказать результаты исследования одного крупнейшего предприятия, где многие отделы вели учет как раз в екселях. И это на столько очевидно, что преподается еще на базовых курсах для начинающих по проектной деятельности
...
ALKIR
Участник
ТС,

столько флуда, но пока не понятно:

- для чего вам потребовался складской учет в "домашних условиях"?

- что вы понимаете под складским учетом?

- какие, например, операции вы будете учитывать (всю цепочку...)?

- ну и самое главное, - какой конечный результат, что вы хотите получить в итоге?

- второстепенный вопрос: ваше решение принисет кому-нибудь благо, хотя бы материальное?
...
strange2007
Участник
ALKIRТС,

столько флуда, но пока не понятно:

Пардон, это типа мысли быстрее текста.

"- для чего вам потребовался складской учет в "домашних условиях"?" Осуществлять планирование закупок с определенной периодичностью, что бы ни чего не упускать. Формируя списки из головы по принципу "покупаем, что вспомним" часто что-то забываю, а что-то наоборот перебарщиваю.
Планирование продуктов для меню, исходя из предложенных идей на период
Планирование материалов для отлаженных увлечений
и т.д.
А так же, для оценки эффективности потребления продуктов и материалов. Например, если посчитать за год затраты на яблочный сок и его полезность, уже через год выясняется, что гораздо выгоднее и эффективней сковыжемалку и яблоки

"- что вы понимаете под складским учетом?" способ учета материальных запасов на складах

"- какие, например, операции вы будете учитывать (всю цепочку...)? " когда система вырастет в полноценную домашнюю учетную систему, это будет упрощенное бюджетирование, фин. планирование, ресурсное планирование, временнОе планирование. На всех участках план-фактный анализ. Полностью цепочки расписывать? Просто там все взаимосвязано и схема малость сложноватая. Скажу только, что для домашнего учета отталкиваюсь от желаний и системы приоритетов, а не от возможностей (в допустимых пределах)

"- ну и самое главное, - какой конечный результат, что вы хотите получить в итоге?" Оптимальное использование ресурсов, попытки дальнейшего развития и просто опыт для работ.

"- второстепенный вопрос: ваше решение принисет кому-нибудь благо, хотя бы материальное?" Пардон, определитесь со словом "благо". Любое новшество - дополнительные проблемы

Забыл упомянуть, почти готовая система у меня есть на 1С-е со всеми веб формами, но это тупиковое решение, т.к. домашний вариант подразумевает беспрепятственную установку родственникам и знакомым, где самые разнообразные мощности, требования и возможности по силозатратам. Именно поэтому смотрю на более дружелюбные системы.

Вот как-то так. Может где есть неточности, писака из меня не очень
...
strange2007
Участник
Извиняюсь, забыл самое главное: обязательно туда прикручу универсальное хранилище файлов, для сканирования важных чеков и прочей нужности. Сконвертировать из 1С смогу в любой формат
...
strange2007
Участник
Все. Всем спасибо за участие. По мощности PureBasic приближается к асму и вроде по всем пунктам подходит. Думаю, эту ветку можно топить
...
Vodopad
Участник
strange2007,

делай веб-решение. и родственникам доступ предоставить сможешь, и повеселее.
...
strange2007
Участник
Вы знаете, я первонаперво смотрел на PHP. Но показалось, что бестолковый и обделаюсь при изучении много раз. В принципе для разработки xamp ставится одной кнопкой и настройки минимальные. Еще сомнения возникли про родственников. Как-то не очень будет, если они будут знать, что у меня база их денег и кол-ва выпитой водки, ведь как ни как родственники. Хотя это хорошая вкусность: и клиент-серверный вариант и кросплатформенность и большая гибкость и сразу веб интерфейс... В общем красота. Из минусов вышло: Знаний - ноль, а это тормоз на пол года. Локально немного тяжеловато выглядит. Трудности с системным программированием (например, архивация данных). Скорость работы немного низковатая. Ведь как не крути, а веб интерфейс не предназначен для скоростных вещей.
Как вариант, в апреле погляжу связку fasm и PHP. Т.е. часть функционала буду перекладывать на второе. В любом случае 1С - не решение!!!!!!! От неё можно отталкиваться только со стороны опыта и знаний методологии. Не более
...
strange2007
Участник
Ваш капитан очевидностьНаписать свою 1С на PureBasic и заставить всех родственников учитывать в ней выпитые соки и водку.

Зря издеваешься. Между прочим 1С то нагнула всякие учетные системы как раз своей корявостью и доступностью. А бэйсик этот вплотную стоит с ассемблером и более близкий мне, нежели другие системы. Единственное системные вызовы автоматически приводят к сложностям на разных платформах
...
Фотография AlexandrPlus
Участник
strange2007AlexandrPlusневялые франчайзеры взялись писать Табель на живом, сразу
внедряя на предприятии, где около 1500 работающих
Судя по теме и по форуму франч не на 1С-е сделал бы эту задачу грамотно и быстро? Прямо без изъянов? Простите, но Вы не правы. Поверьте, франи сами по себе не заинтересованы в нормальном результате, в противном случае не заработаешь. Я могу привести таких примеров массу с автоматизаторами не на 1С, после которых заходили одинэсники и решали задачи очень быстро и качественно , исправляя тонны куч навоза (по другому язык не поворачивается)
А по поводу конфигурирования, отмечу что сишники такие же "программисты" по сравнению с ассемблеристами, как и 1С-ники по отношению к Сишникам

в том-то и дело, что они не разрабатывают, а прилаживают уже довольно качественное существующее
собственно - домашнее хозяйство есть маленькое предприятие, где есть всего по-немногу, ну
и можно коробочный 1С:Cклад приладить к дому, но
ведь:
- хочется иметь возможность менять даже мелкие детали
- может быть создать оригинальное
- по ходу узнать новых истин и обрести новые знания и развить новый опыт
- ...

Так ведь в топике?
PS Я тоже так бы подходил, и уже подходил и реализовывал.
...
Фотография AlexandrPlus
Участник
AlexandrPlusstrange2007пропущено...

Судя по теме и по форуму франч не на 1С-е сделал бы эту задачу грамотно и быстро? Прямо без изъянов? Простите, но Вы не правы. Поверьте, франи сами по себе не заинтересованы в нормальном результате, в противном случае не заработаешь. Я могу привести таких примеров массу с автоматизаторами не на 1С, после которых заходили одинэсники и решали задачи очень быстро и качественно , исправляя тонны куч навоза (по другому язык не поворачивается)

в том-то и дело, что они не разрабатывают, а прилаживают уже довольно качественное существующее

у меня был случай - как-то вышли на меня на предмет написать программку (но не мелкую - договор на полгода) для одного предприятия,
занимающего рекламным бизнесом, и вдруг возник конкурент и решили - провести конкурс - с кем заключать договор
конкурс в написании условной CRM-программы с заданным
функционалом - я быстр на Delphi или NetBeans - решил на Delphi - и вот после недели выкатил что-то:
отправил
и что - тот через два дня им уже пришло и сравнили с моим - то круче, потом показали мне - им говорю,
что это же CRM от 1С, но не вняли - им было без разницы как получено то, что нужно и что оказалось таким, каким нужно, и было лучше
...
йцуке
Участник
strange2007Ваш капитан очевидностьНаписать свою 1С на PureBasic и заставить всех родственников учитывать в ней выпитые соки и водку.

Зря издеваешься. Между прочим 1С то нагнула всякие учетные системы как раз своей корявостью и доступностью. А бэйсик этот вплотную стоит с ассемблером и более близкий мне, нежели другие системы. Единственное системные вызовы автоматически приводят к сложностям на разных платформах
А зачем Вам какие-то системные вызовы, ассемблер? Для быстрого и простого написания склада надо нормальная библиотека для построения gui, работы с бд и отчетник. Ваше требование было для всего этого кроссплатформенно и бесплатно . И если работа с базой есть всюду, то, к примеру, найти бесплатный грид, повторяющий функциональность грида из 1С будет очень не просто. Да что грид, чем искать контрол (виджет), аналог 1с-овского в восьмерке для выбора элемента справочника, быстрее будет написать его самому.
С отчетниками ситуация еще печальней, если Вас не устроит вариант генерации html и показ его в браузере или создание отчета в екселе. А Вы заладили язык, язык...
...
kmaw
Участник
какой странный топик
...
57 сообщений из 57, показаны все 3 страниц
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем делать склад домой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]