|
|
|
Как отловить ошибки на уровне ОС / оборудования / языка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предположим у нас есть идеальный код с точки зрения языка. Но если эта программа будет крутиться неделю, то никто не даст гарантию, что наше оборудование не сбойнет, а может и код операционки пошалить или язык подкнет очень редкий выкрутас... Хочется отлавливать подобные ошибки. В математике есть много легких способов поиска ошибки. Например после нахождения решения дифура можно посмотреть соответствие решения граничным условиям, или устремить какой-нибудь параметр к 0 и посмотреть как изменится уравнение и решение соответственно. Возможно существуют какие-то методы поиска ошибок и в программировании (я понимаю, что это приведет к переделке кода). И возможно даже есть какие-то книжки, которые дают советы по написанию легко- проверяемых программ (не путать со случайными тестами). Мне кроме повторного прохода (если позволяет логика программы, то в обратном направлении) и сравнения результатов пока ничего в голову не приходит. Может есть что-то еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanV, задай вопрос по С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используй железо повышенной надежности. Память обязательно с ECC. GermanVВ математике есть много легких способов поиска ошибки. А твоя программа что неделю крутить будет? Не "математику"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanVПредположим у нас есть идеальный код с точки зрения языка. Но если эта программа будет крутиться неделю, то никто не даст гарантию, что наше оборудование не сбойнет, а может и код операционки пошалить или язык подкнет очень редкий выкрутас... Вы сейчас описали настолько редкую ситуацию, что никому и в голову не приходило создавать какие-то методики для предотвращения или борьбы с таким. Вероятность того что ваша программа сбоит из-за оборудования, ошибки в компиляторе или ОС, а не просто криво написана, стремится к нулю. Ну может, после 20 лет опыта в системном программировании, вы получите вероятность 0.1%. Так что не надо переводить с больной головы на здоровую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, Математику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonИспользуй железо повышенной надежности. Память обязательно с ECC. а как же тройное резерыирование ЦПУ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и проверяй результаты. Вообще забудь о компах и представь, что ты решаешь свою дифуру на листке. У тебя есть какие-то способы (кроме проверки результата), которые помогут проверить, не очепятался ли ты в процессе? Сбой железа - это ровно та же очепятка, тот же сбой мозга, руки, помутнение разума. Как можно проверить правильность результата без проверки правильности результата? У меня лично нет датчика, который бы пищал, когда голова хочет написать двойку, а рука пишет тройку. Только проверка, только хардкор Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanV, по теме можно искать в гугле: отазоустойчивость, надёжность, живучесть. Из технологий: application cluster, failover, hardware clustering. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тут подумал, а есть способы проверки правильности способов провеки правильности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это типа протестировать тестирование. Думаю что можно. При условии что тест будет проще тестируемого модуля хотя-бы в пропорции Парето. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanV, От BSOD'а не спасут алгоритмы, если железо глюканет, то останется minidump в windows - его только ковырять и останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BSOD-ы как тема для анекдотов конечно интересны. Но их решение лежит в другой плоскости. Если ты разрабочик драйверов оборудования то БСОД ты можешь видеть каждый день пока идёт отладка дравера. А так... для бизнесов. Для Java, .Net БСОД достаточно редок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНу так и проверяй результаты. Вообще забудь о компах и представь, что ты решаешь свою дифуру на листке. У тебя есть какие-то способы (кроме проверки результата), которые помогут проверить, не очепятался ли ты в процессе? Сбой железа - это ровно та же очепятка, тот же сбой мозга, руки, помутнение разума. Как можно проверить правильность результата без проверки правильности результата? У меня лично нет датчика, который бы пищал, когда голова хочет написать двойку, а рука пишет тройку. Только проверка, только хардкор Модератор: Тема перенесена из форума "C++". Не в том смысле математика. То есть у меня "перемалывание чисел", но не по каким-то заранее известным математическим правилам. Так сказать, я сам алгоритм обработки придумываю. Ну может есть какой-то паттерн программирования, чтобы такое отловить. Например, в бухгалтерии придумали двойную запись и теперь легко ловят ошибки, если баланс "не сходится". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonЯ вот тут подумал, а есть способы проверки правильности способов провеки правильности? Я привел пример про двойную запись (применять определенные паттерны программирования). Ну на крайний случай- совпадение двух неправильностей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто типа протестировать тестирование. Думаю что можно. При условии что тест будет проще тестируемого модуля хотя-бы в пропорции Парето. Ну что-то подобное я написал о краевых условиях и частных случаях дифура в топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanVНе в том смысле математика. То есть у меня "перемалывание чисел", но не по каким-то заранее известным математическим правилам. Так сказать, я сам алгоритм обработки придумываю. Если ты - создатель некого ... кхм... алгоритма. То ты должен пройти через некое мат. доказательство правоты или достоверности его результата. Если этого доказательства нет то твой алгоритм это художественный свист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGermanVНе в том смысле математика. То есть у меня "перемалывание чисел", но не по каким-то заранее известным математическим правилам. Так сказать, я сам алгоритм обработки придумываю. Если ты - создатель некого ... кхм... алгоритма. То ты должен пройти через некое мат. доказательство правоты или достоверности его результата. Если этого доказательства нет то твой алгоритм это художественный свист. Да, не спорю, что свист. Главное, чтобы свистело как я хочу, а не как хочет комп :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажи в общих словах что там у тебя за математика и если не я то кто-то другой (более продвинутый в математике) предложит тебе методику тестирования или самодиагностики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanVНу может есть какой-то паттерн программирования, чтобы такое отловить. Ты можешь вообще на двух не связанных машинах запустить свою прогу, периодически сравнивая результаты. Без всяких паттернов и громоздких алгоритмических трюков. По принципу - одна голова хорошо, а две лучше. А сэкономленное время направить на оптимизацию алгоритма или иную полезную деятельность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonРасскажи в общих словах что там у тебя за математика и если не я то кто-то другой (более продвинутый в математике) предложит тебе методику тестирования или самодиагностики. Да я и сам неплохо математикой владею (учился на Физтехе). Но тут сложный алгоритм, который не опишешь словами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonGermanVНу может есть какой-то паттерн программирования, чтобы такое отловить. Ты можешь вообще на двух не связанных машинах запустить свою прогу, периодически сравнивая результаты. Без всяких паттернов и громоздких алгоритмических трюков. По принципу - одна голова хорошо, а две лучше. А сэкономленное время направить на оптимизацию алгоритма или иную полезную деятельность. скорее всего так и сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanVДа я и сам неплохо математикой владею (учился на Физтехе). Но тут сложный алгоритм, который не опишешь словами. Вообще великолепно! Тоесть протестировать его нельзя ибо сложно. И словами описать тоже нельзя. Что после этого остаётся делать? Можно пригласить священника чтоб освятил датацентр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanVПредположим у нас есть идеальный код с точки зрения языка. Но если эта программа будет крутиться неделю, то никто не даст гарантию, что наше оборудование не сбойнет, а может и код операционки пошалить или язык подкнет очень редкий выкрутас...Вот как человек, отвечающий за эксплуатацию вполне реальной системы на железе вполне обычной серверной, вполне ответственно заявляю, что вы собираетесь заняться хернёй за пределами зоны собственной ответственности и компетенции. На скриншоте вверху - секунды из журнала системных событий, внизу - результат деления на 86400. Если правильно помню, предыдущая остановка была связана с работами, требовавших длительного обесточивания (какой-то части) здания. Так вот, за несколько лет эксплуатации системы, я не помню ни одной проблемы из-за "сбоев памяти". Если говорить о "чиста десктопах", то за много лет (моей) работы в IT ситуации типа "оно сбоило, вытащили плашку, протёрли контакты и всё прошло", конечно, бывали, но их можно пересчитать по пальцам одной руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2012, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕсли говорить о "чиста десктопах", то за много лет (моей) работы в IT ситуации типа "оно сбоило, вытащили плашку, протёрли контакты и всё прошло", конечно, бывали, но их можно пересчитать по пальцам одной руки. Ну это не совсем та проблема. Имеются ввиду не аварии по вине железа, а ошибки во время работы. Винт имеет право прочесть неправильно один бит на 10-1000 прочитанных терабайт (это с учетом проверки контрольных сумм). Память - аналогично (порядок цифр не помню). Вот только никто не сказал, что эта ошибка произойдет именно в обрабатываемых данных и что она как-то себя проявит и повлияет на результат. А когда никто не мешает произвести расчет дважды, то смысл забивать себе голову этим совсем исчезает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Edd.Dragon Ну это не совсем та проблема. Имеются ввиду не аварии по вине железа, а ошибки во время работы. Винт имеет право прочесть неправильно один бит на 10-1000 прочитанных терабайт (это с учетом проверки контрольных сумм). Память - аналогично (порядок цифр не помню). Вот только никто не сказал, что эта ошибка произойдет именно в обрабатываемых данных и что она как-то себя проявит и повлияет на результат. А когда никто не мешает произвести расчет дважды, то смысл забивать себе голову этим совсем исчезает.[/quot] Вот и я про тоже! А насчет не проявит: ну извините, если вместо одного числа (например, 100200) у меня в расчетах будет (120200), то для меня это критично. Думаю двойной расчет даст ответ этому спору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процессоры на заводе проходят нагрузочное тестирование. И те которые "ошиблись" идут обратно в сырьё. С жесткими дисками думаю вероятность сбойнуть - повыше. Переиодически анализируйте SMART-таблицы. Если там константы - выше пороговых то это значит что устройство еще не сбойнуло но может сбойнуть скоро. Фиксится заменой. А вообще на такие гипотетические проблемы откровенно забивают ибо цифры имеют астрономический порядок. Если быть честно твоя формула в первую очередь должна учесть падение метеоритов, цунами, извержения вулканов а уже потом подобные ошибки. Не учёл это? Значит ошибаешся в суждениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanVДумаю двойной расчет даст ответ этому спору."Отправляясь в открытое море бери один компас или три". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonВинт имеет право прочесть неправильно один бит на 10-1000 прочитанных терабайт (это с учетом проверки контрольных сумм). Память - аналогично (порядок цифр не помню).Понимаете какое дело ... Если оставить в стороне данные гугла о гугловских датацентрах, то можете вы привести реальный пример отказа, который возник по причине железа и при этом вместо фатального сбоя системы в целом или приложения в частности, привёл к "ошибке в расчётах"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanVДумаю двойной расчет даст ответ этому спору. тройной - иначе не проголосовать. не шутка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПонимаете какое дело ... Если оставить в стороне данные гугла о гугловских датацентрах, то можете вы привести реальный пример отказа, который возник по причине железа и при этом вместо фатального сбоя системы в целом или приложения в частности, привёл к "ошибке в расчётах"? Балин, да дело не в полном отказе! Если сервер отправит юзеру что-то несуразное, то тот просто повторит запрос и получит свои данные. И никакого падения не произойдет. А в нашем случае кто будет выступать в роли интеллектуальной системы, способной оценить адекватность полученных данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2012, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В физике и мат.статистике говорят - если вероятность этого так ничтожно мала - то этим можно пренебречь. А решение твоей проблемы - это аппаратная кластеризация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2012, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanVБалин, да дело не в полном отказе!Я вообще-то и попросил пример, когда единичный сбой памяти привёл к искажениям данных, а не к сбою конкретного приложения или системы в целом.А в нашем случае кто будет выступать в роли интеллектуальной системы, способной оценить адекватность полученных данных?Ещё раз - вы решаете проблему за пределами зоны своей ответственности и, вероятно, компетенции. P.S. Про мажиоритарную системы вам уже и намекнули и явно сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2013, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanVЕсли оставить в стороне данные гугла о гугловских датацентрах, то можете вы привести реальный пример отказа, который возник по причине железа и при этом вместо фатального сбоя системы в целом или приложения в частности, привёл к "ошибке в расчётах"? Для этого его нужно злонамеренно изловить, чем я не занимаюсь. А учитывая, что бОльшая часть читаемых нами файлов - это данные, допускающие искажения без особых последствий, то не вижу ничего "фантастического". Из фантастического: в этом году, например, находил на старом винте readme с мусором вместо текста. Смарт идеальный. Сбоев не было (ну и, следовательно, процедур проверки/восстановления). Файл на месте, читается, никуда не девался. А искажен... Ну не по моей вине - точно. А по чьей - никто не признаётся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 05:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже об этом думал. Еще во времена ФАТ32 изобретал свою ФС где имя файла должно содержать опциональную часть (контрольная сумму). А вообще есть полезные фичи в ZFS http://ru.wikipedia.org/wiki/ZFS Кроме того, имеет место переменный размер блока, что лучшим образом влияет на производительность, параллельность выполнения операций чтения-записи, а также 64-разрядный механизм использования контрольных сумм, сводящий к минимуму вероятность незаметного разрушения данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IBM-мэйнфреймах для минимизации непредсказуемых сбоев в работе вычислительного блока, вычисления проводятся параллельно на двх блока с последующим сравнением результатов. А авиации и космонавтике вычислительных независимых блоков может быть больше двух. Вероятность сбоя отнюдь не маленькая, ибо есть фоновая радиация, всякие квантовые эффекты, температурные девиации, питание и банально ошибки аппаратной реализации алгоритмов в CPU или FPU, как это было уже не один раз в прошлом. Так что как и советовали ранее - параллельные вычисления на независимых железаках, причем желательно не полностью идентичных по хардверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanV, посмотрите, например, на LEON3FT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyВы сейчас описали настолько редкую ситуацию, что никому и в голову не приходило создавать какие-то методики для предотвращения или борьбы с таким. Зачем врете? Fault tolerant железо существует и активно применяется, особенно в embedded. Вероятность того что ваша программа сбоит из-за оборудования, ошибки в компиляторе или ОС, а не просто криво написана, стремится к нулю. Зачем врете? Не знаете - так помалкивайте. Вероятность сбоев железа очень большая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GermanVНу может есть какой-то паттерн программирования, чтобы такое отловить. Например, в бухгалтерии придумали двойную запись и теперь легко ловят ошибки, если баланс "не сходится". Интервальная арифметика помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalВероятность сбоев железа очень большая. Все относительно (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonИз фантастического: в этом году, например, находил на старом винте readme с мусором вместо текста.Т.е. из единичного сбойного бита на терабайты данных мы резко получили поток сплошных ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovEdd.DragonИз фантастического: в этом году, например, находил на старом винте readme с мусором вместо текста.Т.е. из единичного сбойного бита на терабайты данных мы резко получили поток сплошных ошибок? 1. Я разве написал, что знаю причину? Вроде писал ровно ОБРАТНОЕ. 2. Не поток сплошных ошибок, а мусор. И очевидно, для этого достаточно испортить совсем мало данных в файловой таблице, не трогая само содержимое файла. (но все же см. п.1.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonдля этого достаточно испортить совсем мало данных в файловой таблице главное - синхронно испортить все копии оной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon1. Я разве написал, что знаю причину? Вроде писал ровно ОБРАТНОЕ.Контекст, батенька, контекст. Когда в разговоре о единичных ошибках возникает "мусор" - это или "сплошной поток ошибок" или "а это здесь причём?".И очевидно, для этого достаточно испортить совсем мало данных в файловой таблице, не трогая само содержимое файла.Есть разные файловые системы и, насколько я понимаю, "в большинстве современных" контрольными суммами защищены, как минимум метаданные (те самые "совсем мало данных"). И даже бит контроля чётности защищает единичных битовых ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилглавное - синхронно испортить все копии онойЕсли "для примера", то в FAT12/FAT16 на вторую копию смотрит только чекист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько мыслей. 1. Тут нужно рассмотреть несколько layers представления данных. Не знаю как насчёт HDD но CDROM/DVDROM допускают процент ошибок на физическом уровне. При этом на уровень выше мы можем иметь чистое представление данных так как будто-бы ошибок и нет. Коды Хэмминга выруливают ситуацию. Причем архитектура кодов настолько гибкая что мы можем регулировать количество сбойных бит на блок которые можно 100% исправить. Ссылки. Код Хэмминга 2. У популярной утилиты Nero Burning Rom есть несколько режимов нарезки диска с данными где регулируется % кодов восстановления. Тоесть, если юзер - параноик и желает хранить свои фотки супер надёжно то он жертвует размером но получает диск который меньше боиться царапин и физ. дефектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2013, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovи, насколько я понимаю, "в большинстве современных" контрольными суммами защищены И на сколько я понимаю. А конфуз случился. И ни контрольные суммы винта не помогли. Ни контрольные суммы NTFS. Мне от этого легче? А если я узнаю причину и как это случилось - легче станет? Единичная, не единичная ошибка - мне то что? 1. Результат не адекватен. 2. Контрольки и астрономически низкие вероятности ошибок не спасли. Это все что я знаю и ничего другого слышать не хочу - файл мне ваши теории не вернут. Но при этом, плевать мне на этот файл. Т.е. критичность этой ошибки - почти нулевая. ТС же говорил о высокой критичности ошибок, но это только слова. Ранее он намекал, что не выводил оценок этой керитичности и понятия не имеет, насколько единичная ошибка может повлиять на конечный результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2013, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonА конфуз случился. И ни контрольные суммы винта не помогли. Ни контрольные суммы NTFS. Мне от этого легче? А если я узнаю причину и как это случилось - легче станет? Единичная, не единичная ошибка - мне то что?Контекст, батенька, контекст. Не надо вываливать пример произвольной ошибки в произвольную тему. Особенно, если вы не знаете почему произошла ошибка. Может вы изначально битый архив распаковали.ТС же говорил о высокой критичности ошибок, но это только слова. Ранее он намекал, что не выводил оценок этой керитичности и понятия не имеет, насколько единичная ошибка может повлиять на конечный результат.ТС пишет разную хрень, но и это не повод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2013, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТС пишет разную хрень, но и это не повод. Почему это "хрень"? Совершенно правильный подход. Существует и fault tolerant железо, и многочисленные алгоритмы верификации результатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2013, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalBasil A. SidorovТС пишет разную хрень, но и это не повод. Почему это "хрень"? Совершенно правильный подход. Существует и fault tolerant железо, и многочисленные алгоритмы верификации результатов. Ты читай внимательно что пишет ТС. Его железячные вопросы не интересуют. Он спрашивает о методах программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2013, 16:22 |
|
||
|
|