|
|
|
Какую библиотеку вы используете для разработки GUI?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги, приветствую! В тему периодически встречающихся здесь (в разных темах и по разному поводу) реплик типа: «А разве сейчас MFC всё ещё кто-то использует?..» – такой вот опрос. И просто ради любопытства. А для начинающих некий ориентир – какую библиотеку GUI предпочтительнее начать изучать. Выбор, как видите – многовариантный, так что можете выбрать сразу несколько пунктов из списка. Как обычно, можете дать развёрнутый ответ или просто проголосовать – кому как нравится. Спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HTML гораздо проще =) и за ним явно будущее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейHTML гораздо проще =) и за ним явно будущее +100500 Самое интересное, что в блокноте писàть можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeСамое интересное, что в блокноте писàть можно.И что тут интересного? На C++ в блокноте тоже писать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Turbo Vision, ну и память ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Гуй можно на html в блокноте =) последнее время подсел на nodeJS = просто удобно быстро ну если С++ библиотеки нудны тогда mongoose http как веб сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, именно с неё начинал когда-то. ;-) Для своего времени (эпохи DOS) в общем-то очень неплохая вещь была. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду Turbo Vision. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинЯ имел в виду Turbo Vision.я понял ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейHTML гораздо проще =) и за ним явно будущее HTML -- говнище. Оно вообще для GUI не предназначено. А для начинающих некий ориентир – какую библиотеку GUI предпочтительнее начать изучать. Для этого надо сначала задать вопрос "на каком языке программирования". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое скромное мнение в том что 1. выбор инструмента (гуй библиотеки) на 95% зависит от решаемой задачи 2. Писать гуй на теперь уже низкоуровневых языках (С/C++) это гораздо сложнее дороже и дольше любой школьник немного почитав интернет сможет сделать работающее приложение на PHP/HTML 3. Железо все мощнее и мощнее поэтому скриптовые языки вытесняют компилируемые по моему это очевидно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
девекспрес ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему сумма % больше ста!? (военное время?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALKIRпочему сумма % больше ста!?Потому что выбор многовариантный . Это я специально так сделал при открытии темы, т.к. многие товарищи используют несколько библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему в голосовании не участвует GTK+ ? Или автор темы судит о значимости библиотеки исходя из своих субъективных взглядов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем в голосование включили покойника Турбо Вижн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где Java, .NET, Tcl, в топеге кроме QT всё уже просрочено наглухо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМалыхин СергейHTML гораздо проще =) и за ним явно будущее Самое интересное, что в блокноте писать можно. Да, но просто ли таким способом написать хотя бы блокнот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМалыхин СергейHTML гораздо проще =) и за ним явно будущее +100500 Самое интересное, что в блокноте писàть можно. И память бровзер жрёт как собака. Амы удивляемся дескыть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманГде Java, .NET, Tcl, в топеге кроме QT всё уже просрочено наглухо. Нет, не все просрочено, wxWidgets активно живет и развивается, не далее как пару месяцев назад выдали новый релиз с новыми вкусностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создавать приложение на HTML ну это какая-то перверзия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheraton, то-то webkit с js встроен в javafx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже стало интересно, почему в списке нет Swing, SWT, JavaFX, WinForms и WPF ? Топикстартер, вы не знаете про их существование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезМне тоже стало интересно, почему в списке нет Swing, SWT, JavaFX, WinForms и WPF ? Топикстартер, вы не знаете про их существование?пункт "Другую фирменную библиотеку GUI (какую именно?) " не заметили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманSheraton, то-то webkit с js встроен в javafx То-то JAVA такая же перверзия как HTML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезМне тоже стало интересно, почему в списке нет Swing, SWT, JavaFX, WinForms и WPF ? Топикстартер, вы не знаете про их существование? По видимому автор темы подразумевал библиотеки для создания GUI на полноценных языках программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonДиезМне тоже стало интересно, почему в списке нет Swing, SWT, JavaFX, WinForms и WPF ? Топикстартер, вы не знаете про их существование? По видимому автор темы подразумевал библиотеки для создания GUI на полноценных языках программирования. "Полноценные" - это, видимо, Turbo Pascal и Turbo C года этак 1992-го выпуска? Боюсь вас огорчить - ЯП - не коньяки, и с годами лучше не становятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезSheratonпропущено... По видимому автор темы подразумевал библиотеки для создания GUI на полноценных языках программирования. "Полноценные" - это, видимо, Turbo Pascal и Turbo C года этак 1992-го выпуска? Боюсь вас огорчить - ЯП - не коньяки, и с годами лучше не становятся. В сравнении с JAVA/C# даже турбо паскаль (турбо си я в списке не обнаружил) выглядит приличнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, не заметил сразу OWL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но смысл не меняется, потому как она тоже на С++ написана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очевидно, что формоклепов на Delphi (VCL) больше всех. Только к чему все это? P.S. И еще, все библиотеки, кроме Qt, почему-то под Windows, что как бы намекает нам, на ограниченность представлений автора темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonДиезпропущено... "Полноценные" - это, видимо, Turbo Pascal и Turbo C года этак 1992-го выпуска? Боюсь вас огорчить - ЯП - не коньяки, и с годами лучше не становятся. В сравнении с JAVA/C# даже турбо паскаль (турбо си я в списке не обнаружил) выглядит приличнее. Это ваше субъективное мнение. :) В указанном списке все варианты можно использовать с C/C++ (некоторые - только с этим классом языков). Соответственно, и опрос надо было называть "Какую библиотеку вы используете для разработки GUI на C/C++ ? " Но опрос создан в разделе "Программирование", значит претендует на некоторую всеобщность. Отсюда и следует мой вопрос про знания ТС (да, вопрос несколько провокационный, как и весь топик). egorych, кстати, это ответ на ваш вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинВ тему периодически встречающихся здесь Странно, что автор забыл про существование таких штук, как HTML5, WPF, WinForms, Swing и AIR Ну последние 4 это ладно, но забыть, что на HTML5 сейчас пишется 95% всех UI, это финиш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychДиезМне тоже стало интересно, почему в списке нет Swing, SWT, JavaFX, WinForms и WPF ? Топикстартер, вы не знаете про их существование?пункт "Другую фирменную библиотеку GUI (какую именно?) " не заметили?Ответ неверный. Во-первых, WinForms и WPF (впрочем, как минимум, VCL - тоже) - не библиотеки, а технологии, в рамках которых разрабатывается и используется определенные наборы компонентов... Во-вторых, .NET - уже достаточно давно составная часть операционой системы, и совершенно "перпендикулярные" друг другу WinForms и WPF в него входят... Случаи, когда один разработчик в разных ("параллельных") проектах может использовать что первый, что второй, истории известны. Так сколько галочек (и куда) ставить будем? В "API Windows (или другой оконной ОС)" или "другую фирменную библиотеку GUI"? И в-третьих, если вспомнить, что на базе стандарных компонентов может быть разработан (через "расширение функционала") свой набор компонентов, включая собственные, "нефирменные" - какой из вариантов выбирать? "Библиотеку GUI собственной разработки"? Еще что-нибудь? И насколько отличаться от "стандартного" набора должен "используемый"? Если в компонент добавлено новое поведение, когда его считать "новым", а когда - "старым"? Ну, и критерий "библиотека компонентов" - размыт чуть более, чем полностью: это пять, десять, двадцать или сто компнентов? А "компоненты компонентов" считать будем? :) В-общем, опрос некорректный - он даже "среднюю температуру по палате" показать не может... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМалыхин СергейHTML гораздо проще =) и за ним явно будущее HTML -- говнище. Говнище - оно похоже у тебя в голове, о чем ты радостно нам и констатируешь. MasterZivОно вообще для GUI не предназначено. Вообще-то все озвученные выше технологии отсасывают у HTML5 причмокивая, особенно когда начинаешь осознавать, что существует такое понятие, как "резиновые" формы и экраны с высоким DPI Время, когда все сидели на шрифте Tahoma, 8 и абсолютных пиксельных координатах - оно давно уже прошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что - хороший вброс. Мне, например, стало любопытно - что это за GUI-библиотеки собственной разработки, которые используют 12% опрошенных. Во-истину, Россия - страна талантов )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чето мне кажется VCL накручивает счётчик. Может приводят преемсвтенность от Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я канешно понимаю, что "Программирование" это раздел для аутистов вопросов, находящихся далеко за бортом индустрии, но такие вбросы SheratonВ сравнении с JAVA/C# даже турбо паскаль (турбо си я в списке не обнаружил) выглядит приличне и AlexJmчто это за GUI-библиотеки собственной разработки выглядят как-то толстовато. GUI библиотеки бывают не только в венде на десктопе, они бывают в играх, в внедряемых устройствах, в вебе, в реалтайм приложениях. К тому же любой уважающий себя дивелопер, наряду с изучением каких-то очередных хайп-технологий и фреймворков (что по сути нужно делать в рабочее время, т.к. это нужно проекту, а не разработчику), должен, просто обязан заниматься в свободное время велосипедостроительством ката в различных областях разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводе ............... Ну последние 4 это ладно, но забыть, что на HTML5 сейчас пишется 95% всех UI, это финиш. На HTML5 пишется 95% всех UI ??? Ну это вершина дремучести... может подскажете хоть один значимый проект, который создан на HTML5??? Только не надо перечислять свисто-перделки для дуройда. Я имею в виду полноценные приложения уровня Фотошоп, Корела, Офиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheraton, , FVMas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагман... выглядят как-то толстовато. GUI библиотеки бывают не только в венде на десктопе, они бывают в играх, в внедряемых устройствах, в вебе, в реалтайм приложениях. Ага . И они все - собственной разработки. Не дяди - а собственной. И не надстройка над какой-нить vcl, c++, qt или swing библиотекой. И это - у каждого восьмого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманSheraton, , FVMas Честно говоря, я не понимаю, для чего нужна библиотека, какова цель разработчика вообще. Наверно, в качестве хобби. Но не путаете ли Вы "Web-интефейс (CGI) - системы централизованного управления доступом, " с разработкой интерфейса на html5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманSheraton, , FVMas Свистоперделка для узкого круга задач и еще более узкого круга программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mvegorychпропущено... пункт "Другую фирменную библиотеку GUI (какую именно?) " не заметили?Ответ неверный.это не ответ, это вопрос. Там и знак специальный стоит в конце: "?" - знак вопроса. sphinx_mvВо-первых, ... Во-вторых, ... И в-третьих, ...три галочки поставить палец заболит? sphinx_mvВ-общем, опрос некорректный...некорректный - не участвуй, там разве есть пункт "участие обязательно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJm Ага . И они все - собственной разработки. Не дяди - а собственной. И не надстройка над какой-нить vcl, c++, qt или swing библиотекой. И это - у каждого восьмого. Вопрос же звучит не "Какие библиотеки вам ПРИХОДИТСЯ использовать". Какие приходится можно и в гугле по графикам посчитать. Естественно что голосуют те, кто делает свои проекты. Будучи в щляпе "сениор жаба дивелопера", я вряд ли стану использовать в промышленном проекте что-то своё, а навалю туда опенсорсного "бест-практис" говна, в свой проект я вряд ли пущу джаву и джависта вообще. В своем проекте на джаве, который я хочу продать людям, которые молятся на джаву, я поступлю 50/50. Про FVmas это ирония была, если кто не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛагманВопрос же звучит не "Какие библиотеки вам ПРИХОДИТСЯ использовать". Какие приходится можно и в гугле по графикам посчитать. Естественно что голосуют те, кто делает свои проекты. Будучи в щляпе "сениор жаба дивелопера", я вряд ли стану использовать в промышленном проекте что-то своё, а навалю туда опенсорсного "бест-практис" говна, в свой проект я вряд ли пущу джаву и джависта вообще. В своем проекте на джаве, который я хочу продать людям, которые молятся на джаву, я поступлю 50/50. Честно говоря, я ничего не понял. При чем здесь шляпы, опен-сорс, бест-практис, джава, а также "аутисты" и "толстый вброс". Ну да ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychsphinx_mvпропущено... Ответ неверный.это не ответ, это вопрос. Там и знак специальный стоит в конце: "?" - знак вопроса.Возможно, Вы запамятовали, что Вы отвечали ? И да - Вы отвечали вопросом... :) egorychsphinx_mvВо-первых, ... Во-вторых, ... И в-третьих, ...три галочки поставить палец заболит?:) У Вас "палец не заболит"(с) ткнуть в пункт, который позволяет указать использование WPF и WinForms? При этом - каждого из них по-отдельности... Или Вы знаете какую-нибудь библиотеку для GUI, где можно в один чекбокс впихнуть 2 галки? Не поделитесь ли ссылочкой? egorychsphinx_mvВ-общем, опрос некорректный...некорректный - не участвуй, там разве есть пункт "участие обязательно"?Не подскажете, где я пропустил пункт, запрещающий высказывать свое личное мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mvВозможно, Вы запамятовали, что Вы отвечали ? И да - Вы отвечали вопросом... :)неа, я цитировал ;) Я ведь не начальник, чтоб ко мне на "вы", да ещё и с большой буквы )) не сочти за придирку )) sphinx_mvИли Вы знаете какую-нибудь библиотеку для GUI, где можно в один чекбокс впихнуть 2 галки? Не поделитесь ли ссылочкой?знаю, да, "Библиотеку GUI собственной разработки" :) Оплатишь - я тебе такой чек-бокс сделаю, нужен? ;) sphinx_mvНе подскажете, где я пропустил пункт, запрещающий высказывать свое личное мнение?нет такого, высказывай, кто ж запрещает то. Это был совет, в общем то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xaml, a всю остальную полову на свалку.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonКапитан очевидность на проводе............... Ну последние 4 это ладно, но забыть, что на HTML5 сейчас пишется 95% всех UI, это финиш. На HTML5 пишется 95% всех UI ??? Ну это вершина дремучести... может подскажете хоть один значимый проект, который создан на HTML5??? Только не надо перечислять свисто-перделки для дуройда. Я имею в виду полноценные приложения уровня Фотошоп, Корела, Офиса. gmail, google docs, google maps, facebook, vk, twitter, github, google code, stackoverflow... продолжать? Значимость этих проектов конечно, ну никак не может тягаться с Корелом, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaxaml, a всю остальную полову на свалку.... Глупыш, это как раз XAMLу - место на помойке (ибо не кроссплатформенно и не стандартно). У тебя инверсивный сдвиг базовых понятий, срочно к доктору Пилюлькину! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умныш, про так называемую "кроссплатформенность" рассказывай друзьям, когда будете в песочнице ковыряться. Инициатором xaml был архитектор первого ослика, когда он четко понял, что эта полова ни на что не пригодна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaУмныш, про так называемую "кроссплатформенность" рассказывай друзьям, когда будете в песочнице ковыряться. Инициатором xaml был О чем твой спич, болезный? Ты не знаешь про существование таких штук, как Mac OS X, iOS, Android? SeVaархитектор первого ослика, когда он четко понял, что эта полова ни на что не пригодна. Ослоумие дотнетчиков такое ослоумное, или что ты сейчас пытаешься сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSheratonпропущено... На HTML5 пишется 95% всех UI ??? Ну это вершина дремучести... может подскажете хоть один значимый проект, который создан на HTML5??? Только не надо перечислять свисто-перделки для дуройда. Я имею в виду полноценные приложения уровня Фотошоп, Корела, Офиса. gmail, google docs, google maps, facebook, vk, twitter, github, google code, stackoverflow... продолжать? Значимость этих проектов конечно, ну никак не может тягаться с Корелом, ага. Свистоперделки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карапузик, ты из какой деревни выполз? Silverlight вполне себе работает по Мас OS, a все остальное, что ты перечислил, годится только для твоих игрушек [img=http://techno.bigmir.net/technology/1551924-Strannye-i-neponjatnye--TOP-samyh-udivitel-nyh-gadzhetov-CES-2014#f/f4/1ef0566b7c23c34a998434297d148f4f.jpg] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то картинка не прицепилась. Попроси маму купить тебе такой веселенький гаджет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonКапитан очевидность на проводепропущено... gmail, google docs, google maps, facebook, vk, twitter, github, google code, stackoverflow... продолжать? Значимость этих проектов конечно, ну никак не может тягаться с Корелом, ага. Свистоперделки. http://draw.io Рекомендую посмотреть. Вы, конечно, свои убеждения не поменяете, но пригодится для расширения кругозора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaКарапузик, ты из какой деревни выполз? Silverlight вполне себе работает по Мас OS, П....ц ты идиот. На андроиде и под настольным линуксом тоже работает, да? А гаджет можешь себе прикупить сам, в данном случае он тебе очень сейчас нужен (более эпично обделаться, ото не в тему ляпнув про сервелад, который уже вышел на финальную стадию жизненного цикла, так и не взлетев нигде - это еще надо додуматься). Жги еще, взрослый ты наш! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonКапитан очевидность на проводепропущено... gmail, google docs, google maps, facebook, vk, twitter, github, google code, stackoverflow... продолжать? Значимость этих проектов конечно, ну никак не может тягаться с Корелом, ага. Свистоперделки. Свистоперделки - это какие Telerik .NET UI Controls. А вот то выше - это вполне себе полезные и нужные людям сервисы, на которых дяди, из создавшие, зарабатывают многие десятки миллиардов денег. Что как-то многовато для свистоперделок и в разы больше, чем этот ваш фотошоп с корелом. Всегда ваш, КО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSeVaКарапузик, ты из какой деревни выполз? Silverlight вполне себе работает по Мас OS, П....ц ты идиот. На андроиде и под настольным линуксом тоже работает, да? А гаджет можешь себе прикупить сам, в данном случае он тебе очень сейчас нужен (более эпично обделаться, ото не в тему ляпнув про сервелад, который уже вышел на финальную стадию жизненного цикла, так и не взлетев нигде - это еще надо додуматься). Жги еще, взрослый ты наш! Дружок, а на кой мне твой линукс? Это садо-мазо интересно только компьютерным гикам в 1,5%. ЗЫ С андроидом ознакомлен, имел неосторожность купить планшет. Это будет последний девайс на этом непотребстве. ЗЫЫ Почитай эту ветку Накуя нужен планшет? Ответы там правильные: kmaw1.детю поигаться в поезде? можно написать никому не нужную куету для него Изопропилбухать удобно - рюмки и бокалы хорошо на нём стоят +1 если жрать водку, то сквозь рюмки кено видно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaДружок, Иди МСУ себе в дружки записывай. Мне с сельскими детьми дружить как-то не сильно интересно. SeVa а на кой мне твой линукс? Это садо-мазо интересно только компьютерным гикам в 1,5%. Иди расскажи это к примеру руководству Приватбанка, которые перевели на линукс ВСЕ свои рабочие станции (без малого 200 тысяч рабочих мест). SeVaЗЫЫ Почитай эту ветку Еще, раз, глупыш. Если ты не понмиаешь, как использовать планшет для зарабатывания денег, сидя ото в своем селе - так это тебе к доктору, пусть пропишет пилюль для стимулирования работы мозга. Заодно можно и всю свою компанию .NET-ков взять, они (пилюли) вам ой как скоро понадобятся (когда ваш .NET окончательно постигнет участь VB6, т.е. поддержка жизни на аппарате ИВЛ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSeVaДружок, Иди МСУ себе в дружки записывай. Мне с сельскими детьми дружить как-то не сильно интересно. SeVa а на кой мне твой линукс? Это садо-мазо интересно только компьютерным гикам в 1,5%. Иди расскажи это к примеру руководству Приватбанка, которые перевели на линукс ВСЕ свои рабочие станции (без малого 200 тысяч рабочих мест). SeVaЗЫЫ Почитай эту ветку Еще, раз, глупыш. Если ты не понмиаешь, как использовать планшет для зарабатывания денег, сидя ото в своем селе - так это тебе к доктору, пусть пропишет пилюль для стимулирования работы мозга. Заодно можно и всю свою компанию .NET-ков взять, они (пилюли) вам ой как скоро понадобятся (когда ваш .NET окончательно постигнет участь VB6, т.е. поддержка жизни на аппарате ИВЛ). Банки из украинского села(привет незалежной та незаможной) интересуют еще меньше, чем дополнения для детских горшков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиезSheratonпропущено... Свистоперделки. http://draw.io Рекомендую посмотреть. Вы, конечно, свои убеждения не поменяете, но пригодится для расширения кругозора :) По видимому вы полагаете, что это произведет на меня впечатление? Кривой и тормозной интерфейс никак не может впечатлить а уж кругозор, дак скорее заузит, чем расширит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaБанки из украинского села(привет незалежной та незаможной) интересуют еще меньше, чем дополнения для детских горшков. Ты что, всерьез считаешь что кого-то в этом мире интересует, что ото там тебя, какого-то Севу c села Камышино, ото интересует? О господи, ну и дятел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonДиезпропущено... http://draw.io Рекомендую посмотреть. Вы, конечно, свои убеждения не поменяете, но пригодится для расширения кругозора :) По видимому вы полагаете, что это произведет на меня впечатление? Кривой и тормозной интерфейс никак не может впечатлить а уж кругозор, дак скорее заузит, чем расширит. В ie 11 нет даже ползунков, чтобы просмотреть диаграмму полностью ;-) Розумаха, мне линукс нужно будет установить, чтобы насладится стандартами и совместимостью или предложишь менее ректальные варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSeVaБанки из украинского села(привет незалежной та незаможной) интересуют еще меньше, чем дополнения для детских горшков. Ты что, всерьез считаешь что кого-то в этом мире интересует, что ото там тебя, какого-то Севу c села Камышино, ото интересует? О господи, ну и дятел! Считаешь, что кого-то интересует мнение хуторских парубков? Я не удивлен, что в украине экономят на спичках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaСчитаешь, что кого-то интересует мнение хуторских парубков? Я не удивлен, что в украине экономят на спичках. Да, я вполне уверен, что в результат матча "Крупнейший банк Украины с +200к рабочих станций" vs "Какой-то местный SeVa со сруля" счет будет примерно 100500:0, причем явно не в твою пользу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaВ ie 11 нет даже ползунков, чтобы просмотреть диаграмму полностью ;-) Все там есть, проблема походу в прослойке между креслом и монитором. SeVaРозумаха, мне Переставляй свою винду, дитятко, ползунки глядишь и появятся (в режиме совместимости IE9). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSeVaСчитаешь, что кого-то интересует мнение хуторских парубков? Я не удивлен, что в украине экономят на спичках. Да, я вполне уверен, что в результат матча "Крупнейший банк Украины с +200к рабочих станций" vs "Какой-то местный SeVa со сруля" счет будет примерно 100500:0, причем явно не в твою пользу. "Крупнейший банк Украины" - очень внушительно. У вас там дороги последний раз только при союзе клали, а теперь в лучшем случае только заплатки. Если на них денег нет, то на ПК и подавно. Старое барахло приходится реанимировать с помощью линукса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSeVaВ ie 11 нет даже ползунков, чтобы просмотреть диаграмму полностью ;-) Все там есть, проблема походу в прослойке между креслом и монитором. SeVaРозумаха, мне Переставляй свою винду, дитятко, ползунки глядишь и появятся (в режиме совместимости IE9). Розумаха, что-то я не нашел в ослике под winrt подобных настроек. Восьмерку поставил как раз в прошлую пятницу. Все с нуля. В каком месте зарыты твои стандарты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonДиезпропущено... http://draw.io Рекомендую посмотреть. Вы, конечно, свои убеждения не поменяете, но пригодится для расширения кругозора :) По видимому вы полагаете, что это произведет на меня впечатление? Кривой и тормозной интерфейс никак не может впечатлить а уж кругозор, дак скорее заузит, чем расширит. Нет, я же сразу сказал про убеждения )))) А в чем конкретно кривость и тормознутость? Использую Chrome и Firefox под виндой - всё работает шустро и предсказуемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaРозумаха, что-то я не нашел в ослике под winrt подобных настроек. Так я и говорю, что проблема в прослойке между монитором и креслом. SeVaВосьмерку поставил как раз в прошлую пятницу. Все с нуля. Переставь еще раз. SeVaВ каком месте зарыты твои стандарты? Без понятия, где там что зарыто. Пользоваться браузером, который давно теряет свою долю (и не спроста - пример выше это только доказывает - то что работало в IE9 перестало работать в IE11) это наверняка - признак ну очень большого ума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVa"Крупнейший банк Украины" - очень внушительно. У вас там дороги последний раз только при союзе клали, а теперь в лучшем случае только заплатки. Если на них денег нет, то на ПК и подавно. Старое барахло приходится реанимировать с помощью линукса Тебе из Камышина, оно понятно, виднее, где там и какие дороги проложены, и как нужно IT инфраструктуру строить на крупных предприятиях. Еще чего напишешь, золотце? Может лучше пойдешь винду свою переставлять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводе демонстрирует цирк на дротi(проводе). Недаром на украине есть замечательная поговорка "впертий як хохол". Если определенному проценту что-то втемяшится, то будут бубнить до посинения, причем, если бы спорила дверь, то даже у нее было бы больше аргументов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSeVaРозумаха, что-то я не нашел в ослике под winrt подобных настроек. Так я и говорю, что проблема в прослойке между монитором и креслом. SeVaВосьмерку поставил как раз в прошлую пятницу. Все с нуля. Переставь еще раз. SeVaВ каком месте зарыты твои стандарты? Без понятия, где там что зарыто. Пользоваться браузером, который давно теряет свою долю (и не спроста - пример выше это только доказывает - то что работало в IE9 перестало работать в IE11) это наверняка - признак ну очень большого ума. Это признак "стандартов", которых не было и нет(есть только рекомендации w3c) и извращений, которые присутствуют в каждом браузере. Если все будут одинаковы, то что будет делать эта шайка-лейка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaКапитан очевидность на проводе демонстрирует цирк на дротi (проводе). Недаром на украине есть замечательная поговорка " впертий як хохол ". Если определенному проценту что-то втемяшится, то будут бубнить до посинения, причем, если бы спорила дверь, то даже у нее было бы больше аргументов. Прикольно, так ты оказывается еще и укр! Жесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЭто признак "стандартов", которых не было и нет(есть только рекомендации w3c) и извращений, которые присутствуют в каждом браузере. Если все будут одинаковы, то что будет делать эта шайка-лейка? И? Об чем твой этот очередной наверняка многозначительный... в....ер спич? Что надо всем начинать писать сайты на сервеладе, чтоб было предсказуемо и с обновлением версии ослика IE не переставало внезапно работать? Или может просто стоит начать пользоваться вменяемыми браузерами, вроде Chrome? http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_web_browsers#Summary_table ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSeVaКапитан очевидность на проводе демонстрирует цирк на дротi (проводе). Недаром на украине есть замечательная поговорка " впертий як хохол ". Если определенному проценту что-то втемяшится, то будут бубнить до посинения, причем, если бы спорила дверь, то даже у нее было бы больше аргументов. Прикольно, так ты оказывается еще и укр! Жесть. Не хохол, в очередной раз не угадал. Я не укр, но вашу братию добре знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaНе хохол, в очередной раз не угадал. Я не укр, но вашу братию добре знаю. Угум. Не укр ни разу, а на мове разговаривает. Заливай кому иному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSeVaНе хохол, в очередной раз не угадал. Я не укр, но вашу братию добре знаю. Угум. Не укр ни разу, а на мове разговаривает. Заливай кому иному. А Лев Толстой, значится, француз - без словаря "Войну и мир" фиг прочитаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mvКапитан очевидность на проводепропущено... Угум. Не укр ни разу, а на мове разговаривает. Заливай кому иному. А Лев Толстой, значится, француз - без словаря "Войну и мир" фиг прочитаешь... О чем ты сейчас? В те годы все дворянство на ентом вашем хранцузском шпарило, лингва-франка. Но если бы Толстой на мове заговорил (или на белерусском каком или на молдавском) - вот это был бы номер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только хохлы знают один суржик Верки Сердючки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSeVaЭто признак "стандартов", которых не было и нет(есть только рекомендации w3c) и извращений, которые присутствуют в каждом браузере. Если все будут одинаковы, то что будет делать эта шайка-лейка? И? Об чем твой этот очередной наверняка многозначительный... в....ер спич? Что надо всем начинать писать сайты на сервеладе, чтоб было предсказуемо и с обновлением версии ослика IE не переставало внезапно работать? Или может просто стоит начать пользоваться вменяемыми браузерами, вроде Chrome? http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_web_browsers#Summary_table Хром - кошерно и правильно, а все остальное из какой серии? Ты своим очередным высером прекрасно обосрал псевдо стандарты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaХром - кошерно и правильно, а все остальное из какой серии? Маргинальное убожище, теряющее долю рынка из-за низкого качества и отсутствие поддержки стандартов по причине кривизны оной поддержки, говоря проще - говно. И что такое рекомендация и что такое стардарт w3c (для особо одаренных - это одно и то-же), встасывай вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Консорциум_Всемирной_паутины В следующий раз не будешь так смешно садиться в лужу, глядишь. SeVa Ты своим очередным высером прекрасно обосрал псевдо стандарты. Да мы уже поняли, что ты эксперт по суржикам, Сердючкам и стандартам обсирания. Еще что расскажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеsphinx_mvпропущено... А Лев Толстой, значится, француз - без словаря "Войну и мир" фиг прочитаешь... О чем ты сейчас? В те годы все дворянство на ентом вашем хранцузском шпарило, лингва-франка.А в СССР "все" шпарили по русски... Капитан очевидность на проводеНо если бы Толстой на мове заговорил (или на белерусском каком или на молдавском) - вот это был бы номер! Ну, вот тут-то, КО и "попал" с определением национальности по языку - теперь пусть "определяет". Имею разный уровень владения языком: от свободного до знания, максимум, пары-тройки фраз. Вырайте по вкусу из предложеных вариантов: Opiniile dumneavoastra nu corespund cu realitatea... (молд./рум.) Your opinion doesn't correspond to reality...(англ.) Votre opinion ne correspond pas a la realite... (фр.) Ваша думка не відповідає дійсності... (укр.) Вашето мнение не съответства на реалността... (болг.) Ваше мнение не соотвествует реальности... (рус.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторW3C разрабатывает для Интернета единые принципы и стандарты (называемые «рекомендациями», англ. W3C Recommendations) В говновики пакостят такие же умники как и ты. Посмотри в словаре перевод Recommendations, стандартами там даже не пахнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mv Ну, вот тут-то, КО и "попал" с определением национальности по языку - теперь пусть "определяет". Имею разный уровень владения языком: от свободного до знания, максимум, пары-тройки фраз. Вырайте по вкусу из предложеных вариантов: Opiniile dumneavoastra nu corespund cu realitatea... (молд./рум.) Your opinion doesn't correspond to reality...(англ.) Votre opinion ne correspond pas a la realite... (фр.) Ваша думка не відповідає дійсності... (укр.) Вашето мнение не съответства на реалността... (болг.) Ваше мнение не соотвествует реальности... (рус.) И? Ты мне решил рассказать что ты умеешь пользоваться google translate? Ну, ок давай продолжим, автор ...(араб) ... (кит). ... (яп). Через google translate мое кунфу явно круче твоего, заметь. Только это не отменяет простого факта - если тело внезапно заговорило на мове, то с вероятностью 99% - это и есть укр, пусть даже во втором поколении, вывезенное родителями во времена СССР в Москву (хотя скорее всего наш сева - обычный гастробайтер, да еще и с комплексами ущербности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaавторW3C разрабатывает для Интернета единые принципы и стандарты (называемые «рекомендациями», англ. W3C Recommendations) В говновики пакостят такие же умники как и ты. Посмотри в словаре перевод Recommendations, стандартами там даже не пахнет. Господи, ты что, хочешь сказать что настолько идиот, что даже не осилил ссылку, где разжевали трактовку слова рекомендация в контексте w3c? Ну да, ты еще в Ушакова или Ожегова сходи, там то уж точно знают, что такое w3c и какие там термины приняты. Атас, давно так не ржал над убогими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеsphinx_mv Ну, вот тут-то, КО и "попал" с определением национальности по языку - теперь пусть "определяет". Имею разный уровень владения языком: от свободного до знания, максимум, пары-тройки фраз. Вырайте по вкусу из предложеных вариантов: пропущено... И? Ты мне решил рассказать что ты умеешь пользоваться google translate? У КО с "очевидностью" небольшие проблемы - тут надо бы последний патч накатить... Вообще-то, английский, русский, румынский и французский - языки, которые непосредственно применяются в служебной переписке к нас в "конторе"... В "главной конторе" больше 30 международных подразделений, аналогичных нашему... Капитан очевидность на проводеЧерез google translate мое кунфу явно круче твоего, заметь.Служебные записки через гугль "за просто так" не переводятся - знать соотвествующий язык хотя бы "немножно" надо... Капитан очевидность на проводеТолько это не отменяет простого факта - если тело внезапно заговорило на мове, то с вероятностью 99% - это и есть укр, пусть даже во втором поколении, вывезенное родителями во времена СССР в Москву (хотя скорее всего наш сева - обычный гастробайтер, да еще и с комплексами ущербности).По состоянию на 1991 год в СССР городское население практически не владело языком своей "паспортной" национальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводегастробайтер Гастарбайтер вики Довольно часто, особенно в малограмотной социальной среде, используются ошибочные варианты «гастрабайтер» и «гастробайтер», реже — «гастрайбайтер». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mvУ КО с "очевидностью" небольшие проблемы - тут надо бы последний патч накатить... Вообще-то, английский, русский, румынский и французский - языки, которые непосредственно применяются в служебной переписке к нас в "конторе"... И чо? Вы такие важные в этом мире, что ну прям должны знать, что у вас там применяется? Вы вообще кто? Остальной твой бред скипнут нечитанным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилКапитан очевидность на проводегастробайтер Гастарбайтер вики Довольно часто, особенно в малограмотной социальной среде, используются ошибочные варианты «гастрабайтер» и «гастробайтер», реже — «гастрайбайтер». Гастро выше - от слова гастроли. В значении "цирк уехал, клоуны остались". Странно, что это не было очевидно. Но ты еще нам заряди укатаек про грамотность, оно всяк конечно интересно. Можешь зарядить про то что я кавычки выставляю "нерусские", поди вопиющий признак малограматнаго калхознека, да, и тут ты меня уже умыл так умыл, заочно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSeVaпропущено... В говновики пакостят такие же умники как и ты. Посмотри в словаре перевод Recommendations, стандартами там даже не пахнет. Господи, ты что, хочешь сказать что настолько идиот, что даже не осилил ссылку, где разжевали трактовку слова рекомендация в контексте w3c? Ну да, ты еще в Ушакова или Ожегова сходи, там то уж точно знают, что такое w3c и какие там термины приняты. Атас, давно так не ржал над убогими. Капитан Тупость, пишу медленно, чтобы ты успел всосать. Твоя вики для дебилов. Одни идиоты пишут всякий бред, а другие, которые даже на это не способны, репостят эту чушь в форумах. Потом эти тела стадом идут на Майдан, чтобы рисовать лозунги на заборах под чужую указку(своего мозга нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaКапитан Тупость, пишу медленно, чтобы ты успел всосать. Твоя вики для дебилов. Вики для дебилов? Интересно, что ты всосал, чтоб сделать такой вывод? SeVaОдни идиоты пишут всякий бред, а другие, которые даже на это не способны, репостят эту чушь в форумах. Потом эти тела стадом идут на Майдан, чтобы рисовать лозунги на заборах под чужую указку(своего мозга нет) О, оно еще и про Майдан переживает. Не, точно укр! Не просто укр, укр-туговсасыватель! По делу есть что вообще сказать, зайчик? Все что ты мог выдавить, это дескать "XAML рулез". Потом две страницы тебя мокали в твою глупость (с рефами и картинками), ты все сопротивляешься, не в состоянии всосать даже уже положенный в ротик материал. Ну ок, мы все поняли, всасываешь ты очень туго, давай на этом закруглимся с тобой, большего про тебя уже мы не выясним, или нет, есть еще что промямлить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это похоже на настоящий холивар с переходом на личности =) Но все таки любопытно что мы сейчас имеем и что будет в будущем. Для разработки под десктоп QT - современная библиотека с хорошей архитектурой и богатыми возможностями но ужасная IDE VCL - не самая удобная библиотека зато самая удобная IDE позволяет быстро накодить мышкой. .NET/WinForms/XAML - наверно самая востребованная GUI библиотека для десктопа т.к. на ней сейчас пишут больше всего программ (имхо проживет недолго. технологии рожденные мертвыми под нищи занятые другими технологиями но пиарятся миллиардными бюджетами и выглядят как живые) Десктопы достаточно быстро уступают планшетам/телефонам а софт становится клиент серверным отсюда серьезные аргументы для выбора технологии или библиотеки для написания GUI Если заглянуть пуск программы то можно увидеть что почти весь популярный софт написан на голом win API и написан довольно давно на вскидку не могу новую полезную программу моложе 3-5 лет т.е. все программы которыми сейчас пользуются это просто развитие более старых программ а следовательно и поддержка старых GUI библиотек Имхо будущее за HTML но у него есть нестаток или достоинство (уровень вхождения похоже ниже приматов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейДесктопы достаточно быстро уступают планшетам/телефонам Никто там ничего не уступает. Ты даже вон попробуй с планшета или телефона заказать авиабилет или сделать платеж в интернет-банке, поймешь, кто там кому что уступает. Эта истарика уже достала - просто компьютеры-ноутбуки все давно уже купили еще в 2009м и сидят все на них, планшеты накупали последний год, вот продажи и перли. А оналитики понадели выводов, дескать эра Post PC. Да фиг там, десктоп остается основной платформой с 95% операций на нем. Малыхин Сергей а софт становится клиент серверным отсюда Весь софт стремится в Web. А серверы стремятся в облака (которые клиентам выдаются через веб в основном). Даже такие слоупоки как 1С - и те уже начинают перебираться с толстого-тонкого клиента своего на исключительно веб интерфейсы. Малыхин СергейИмхо будущее за HTML но у него есть нестаток или достоинство (уровень вхождения похоже ниже приматов) Это не имхо, и не будущее, а настоящее, даже день вчерашний. Абсолютно всё переползает в Web и облака. Даже SAP и OEBS - и те давно уже исключительно через вебморду, понятие толстый гуйный клиент там давно уже померло как класс. Все что останется жить локально - это интенсивная графика, AutoCAD, фотошоп, 3D игрушки и подобное. И то, все уже идет к тому (WebGL уже почти с нами), чтобы и их перетащить - так капусту с хомячков трусить проще. Просто время webgl еще не пришло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеТы даже вон попробуй с планшета или телефона заказать авиабилет или сделать платеж в интернет-банке в нормальном банке или авиакомпании - нет проблем, а инвалиды - они и на десктопе инвалиды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилКапитан очевидность на проводеТы даже вон попробуй с планшета или телефона заказать авиабилет или сделать платеж в интернет-банке в нормальном банке или авиакомпании - нет проблем, Да неужели? Список нормальных озвучим, или оставим это вот твое глубокомысленное утверждение неким абстрактным конем в вакууме? Изопропила инвалиды - они и на десктопе инвалиды Пример выше - был общий пример (слово даже). Если сразу не понятно, то там пыталась донестись мысль, что для планшетов и телефонов интерфейс ПО нужно очень, очень сильно допиливать напильником, чтоб оно хоть как-то потом работало под пальцем. Для тех кто не понял юмора - я могу попросить запостать прототим интерфейса вроде 1С (работа с выпиской банка или выписка СФ), чтоб уже окончательно понять, что да, вот она, телефонная революция списала десктоп в утиль. Ну или пример IDE, чтоб на телефоне или планшете, так чтоб ну все просто упали, от того, насколько теперь удобнее на планшете-телефоне набивать и отлаживать код. Вот как только увидим это богатство - так сразу и. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qt и HTML5. Всё остальное - не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaВосьмерку поставил как раз в прошлую пятницу. Все с нуля. В каком месте зарыты твои стандарты? Где зарыты стандарты - спроси обкуренных индусов из МС. "Осёл" и "стандарты" - настолько же совместимые, как "Политик" и "Честный". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheratonА почему в голосовании не участвует GTK+ ? Или автор темы судит о значимости библиотеки исходя из своих субъективных взглядов?Ну не без этого. Как у А.Т. Твардовского: «Я не был бойцом без упрёка…» SheratonИ зачем в голосование включили покойника Турбо Вижн?До кучи. Или «для коллекции». Кстати, в форуме C++ хоть и нечасто, но периодически всё-таки всплывают вопросы по Borland C++ 3.1. Правда, про Turbo Vision действительно никогда не было вопросов. Ну убедимся лишний раз, что библиотека точно умерла. ЛагманГде Java, .NET, Tcl, в топеге кроме QT всё уже просрочено наглухо.Ну… может, попробуйте открыть новую тему с более удачным набором вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmМне, например, стало любопытно - что это за GUI-библиотеки собственной разработки, которые используют 12% опрошенных.Во времена DOS я в том числе и такую использовал (помимо Turbo Vision). Собственной разработки. Не супер-пупер, но свои функции выполняла. Подумал: может, и сейчас такие любители есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где GTK+? В качестве многоплатформенной библиотеки для начала можно присмотреться к LCL. Это в lazarus, который активно развивается. Имеется поддержка WinAPI (Windows), GTK (Linux). Подходит для разработки учетных задач. Для разработки других задач, типа работы с графикой, предпочел бы Qt. Однако при наличии времени и средств можно сделать что-то полезное и на wsWidgets, например, 1C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой а кого Библиотеку GUI собственной разработки интересно как это выглядит так и представляю виндус окошки аля win 2000 и все салатового цвета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт возможной библиотеки GUI собственной разработки. Возможно (как минимум) два варианта: 1. Все окна, меню и пр. – действительно собственного дизайна. 2. Элементы оконного интерфейса по-прежнему стандартные виндовские, но своя библиотека классов для вызова всего этого дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2014, 11:03 |
|
||
|
|