|
|
|
Кто там искал max(a, b) без условных выражений?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf Код: plaintext 1. 2. 3. Приведите лучше полный пример, на любом удобном языке :) http://ideone.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Васу Уткинна любом удобном языке Код: python 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf, давай max(a, b, c), хвастун. P.S. Разумеется с оптимизацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonдавай max(a, b, c) Код: c# 1. 2. Что там внутри - не колышет. mayton с оптимизацией. Код: c# 1. Распараллеливаем - оптимизация же! PS: C#, LINQ. PPS: знаю, что не оптимально, на правах шутки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petalvik, я вижу что мой голос никто не хочет слышать. А в таком кейсе ничего не изменится? Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf Код: plaintext 1. 2. 3. Тут вобщем-то фейл. Не знаю как и где он тестировался но на Java не взлетает. С обоими вариантами ">>" signed/unsigned не взлетает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf Код: plaintext 1. 2. 3. Хрень это какая-то: если значения 32-битные, то при четном значении (b - a) всегда mask = 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookВасу Уткинна любом удобном языке Код: python 1. 2. Имелось ввиду, чтобы не гадать какой язык и какие типы, а можно было кликнуть и сразу увидеть результат: http://ideone.com/6e17FL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonдавай max(a, b, c), хвастун. max(a, b, c) = max(a, max(b, c)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 04:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tscf Код: plaintext 1. 2. 3. Хрень это какая-то: если значения 32-битные, то при четном значении (b - a) всегда mask = 0 и мы помним что бывает при знаковом сдвиге вправо. Марк рано похвалил товарища. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, хотя тут я не до конца прав(с точки зрения причинно-следственных связей). Тем не менее, формула выше не должна работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю комментарии... думаю, может это все-таки я идиот, а не все остальные? http://ideone.com/6W0kWO А оказалось, что все-таки я не идиот. Стадное чувство - страшная штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryи мы помним что бывает при знаковом сдвиге вправо. Точно, опять забыл что он знаковый )) Извиняюсь, неправ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercurySashaMercury, хотя тут я не до конца прав(с точки зрения причинно-следственных связей). Тем не менее, формула выше не должна работать Не должна, а работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfЧитаю комментарии... думаю, может это все-таки я идиот, а не все остальные? http://ideone.com/6W0kWO А оказалось, что все-таки я не идиот. Стадное чувство - страшная штука. не надо ляля. Эту строчку Код: plaintext 1. я только сейчас увидел, и что вы подразумевали сортировку до меня, и до других не дошло. Противопоставления по типу либо я идиот либо все остальные делайте в яслях, пожалуйста ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury Хрень это какая-то: если значения 32-битные, то при четном значении (b - a) всегда mask = 0 и мы помним что бывает при знаковом сдвиге вправо. Марк рано похвалил товарища.[/quot] Ну по стандарту результат сдвига вправо отрицательного числа зависит от реализации. Может быть и беззнаковым. The value of E1 >> E2 is E1 right-shifted E2 bit positions. If E1 has an unsigned type or if E1 has a signed type and a non-negative value, the value of the result is the integral part of the quotient of E1/2 E2 . If E1 has a signed type and a negative value, the resulting value is implementation-defined. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneSashaMercuryDima TХрень это какая-то: если значения 32-битные, то при четном значении (b - a) всегда mask = 0 и мы помним что бывает при знаковом сдвиге вправо. Марк рано похвалил товарища. Ну по стандарту результат сдвига вправо отрицательного числа зависит от реализации. Может быть и беззнаковым. The value of E1 >> E2 is E1 right-shifted E2 bit positions. If E1 has an unsigned type or if E1 has a signed type and a non-negative value, the value of the result is the integral part of the quotient of E1/2 E2 . If E1 has a signed type and a negative value, the resulting value is implementation-defined. Т.е. исходя из "If E1 has a signed type and a negative value, the resulting value is implementation-defined.", приведенный выше пример будет работать implementation-defined, т.е. где-то правильно, а где то нет? scfЧитаю комментарии... думаю, может это все-таки я идиот, а не все остальные? http://ideone.com/6W0kWO А оказалось, что все-таки я не идиот. Стадное чувство - страшная штука. авторint A = 1; int B; B = A << -3; // undefined behavior B = A << 100; // undefined behavior B = -1 << 5; // undefined behavior B = -1 >> 5; // unspecified behavior ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализация для 32-битных знаковых Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда тут веселье будет на равных числах )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для JavaScript задачу гораздо проще решить, чем для C# Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачётная формула я так понимаю тут дело в производительности (особенно,наверное, на видеокартах) - штраф за переходы не идёт тестил на i5 в fpc, процентов на 20 быстрее чем классическая перестановка со сравнением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)зачётная формула я так понимаю тут дело в производительности (особенно,наверное, на видеокартах) - штраф за переходы не идёт тестил на i5 в fpc, процентов на 20 быстрее чем классическая перестановка со сравнением Куда "не идёт" "штраф за переходы" "на видеокартах"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JeStoneРеализация для 32-битных знаковых Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вот так вот можно решить проблему одинаковых чисел. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася Уткин, современные процы пытаются просчитать заранее куда пойдёт ваш код, если он ошибается - "штраф" (время больше, в видеокартах ещё хуже с условными переходами) в этом коде условных переходов нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вася Уткинkealon(Ruslan)зачётная формула я так понимаю тут дело в производительности (особенно,наверное, на видеокартах) - штраф за переходы не идёт тестил на i5 в fpc, процентов на 20 быстрее чем классическая перестановка со сравнением Куда "не идёт" "штраф за переходы" "на видеокартах"? kealon(Ruslan)Вася Уткин, современные процы пытаются просчитать заранее куда пойдёт ваш код, если он ошибается - "штраф" (время больше, в видеокартах ещё хуже с условными переходами) в этом коде условных переходов нет Так значит наоборот - на видеокартах идёт штраф за переходы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 19:55 |
|
||
|
|