|
|
|
Идеи программ для любителей, подскажете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читая тему http://www.sql.ru/forum/1258251-1/dumau-na-chem-pisat-novyy-proekt-v-2017-godu задумался над таким вопросом. Для любителя, который по вечерам вместо просмотра ящика занимается программированием есть какие-то реальные задачи? Как правило, какие задачи я не ищу, они реализованы в виде онлайн или оффлайн программ. Иногда решение задачи приходится компоновать из нескольких программ. Но есть уже всё! Вливаться в чужой проект не хочется. Пусть совсем плохая программа будет, но своя. Конечно, прекрасно хотя бы мечтать о монетизации и какой-то приемлемый срок реализации. Месяц? Как придумать, что-то новое? ps Понятно, что профессионалам такие проблемы неведомы, им работу всегда найдут. Также не интересно писать программу, которая очень нужна одному человеку. Но только одному! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, Напиши прогу для учета своих доходов/расходов. Она и полезна будет, и с БД поработаешь, и с интерфейсом, развивай сколько хочется, удобства добавляй какие хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockazsx, Напиши прогу для учета своих доходов/расходов. Она и полезна будет, и с БД поработаешь, и с интерфейсом, развивай сколько хочется, удобства добавляй какие хочется. Поддерживаю целиком и полностью. Или напоминалку о днях рождения родственников/знакомых :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь о монетизации - значит уже не любитель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНапиши прогу для учета своих доходов/расходов. Спасибо. Не вижу особого смысла в такой программе "для себя". Если начну учитывать, то чем плох exel? авторИли напоминалку о днях рождения родственников/знакомых Пользуюсь такой напоминалкой в виде плагина в thuderbird. --- Оба этих примера только подтверждают моё мнение, нет идей для программ. Ну что это за программа, расходы учитывать... Лучше уж книги читать и делать тестовые примеры, которые сразу стирать после реализации. авторЕсли речь о монетизации - значит уже не любитель Мечта о монетизации, это некоторый эквивалент полезности. То есть если в теории допустить, что люди будут покупать вашу программу, то есть шанс, что программа стоит усилий на неё затраченных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЕсли начну учитывать, то чем плох exel?Зачем тогда эксель и вообще компьютеры, чем плох карандаш и кусок пергамента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, я думал ты научиться чему-то хочешь, походу сделав что-то, чем бы смог пользоваться сам. Если нет - то такая идея не подходит, конечно, покупай сразу эксель, 1с в придачу и на все случаи жизни хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, Насоветуют вам тут разных глупостей, велосипедов и квадратных колёс. Пришите софт любой но для ОС Linux и не ошибётесь, вот где непаханое поле. Софта мало, а тот которые есть - кривой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, Пишите программу, преследуя 2 ключевые цели: 1. Программа должна автоматизировать важную лично для вас задачу. То есть вы должны будете каждый день ей пользоваться, а значит постоянно улучшать. По идее, если пользуешься программой и есть исходники, улучшения и доработки неминуемы, потому что если не всегда, то довольно долгий период разработки будет хотеться "еще немного удобства, еще функциональности". 2. Программа должна создаваться для последующей продажи. То есть программой будут пользоваться другие люди, а значит кое-как слепленный экзешник не подойдет. Тут нужен именно программный продукт. Возможно дело пойдет, вы откроете небольшую корпорацию и пригласите несколько сот разработчиков в помощь. Соответственно пишите код сейчас так, как будто завтра его будут сопровождать другие люди. Сроки завязаны на версионный подход. Составьте список минимальных функциональных требований, которым должна удовлетворять первая версия. Когда у вас будет первая версия вашей программы в составе инсталляционного пакета, ее можно распространять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock Пергамент хуже, хотя бы потому, что нет пергамента. Опять же, нет автосуммы в пергаменте :) Я действительно хочу провести время с пользой и не только написать программу, но научится чему то в процессе написания и добится стоящего внимания результата. Допустим, Вы против excel в виду личной неприязни. Сколько сотен программ учёта личныъ финансов уже написано? Неужели надо учится именно переписывая этот софт ещё раз? Смысл поста, что основная часть софта уже написана и вполне сносно работает, не понятно, как придумывать новые идеи? _Sheration для меня *nix это прекрасная консольная операционная система. К нему сбоку прикрутили gui, но вот нужен ли он? Сколько там сейчас 1,5 % от общего числа ОС linux занимает? Допустим, я не прав, gui в linux нужен. Подскажите, пожалуйста, какого софта Вам не хватает? Чтобы любитель потянул. _nautilius_ хороший ответ. Не понятно, что автоматизировать? Мне компьютер нужен по работе, для дома я стараюсь ограничивать его использование. Так как компьютер может только показывать информацию на экране, то непонятно, что вообще в быту он может делать. Например, захотел как-то я, чтобы компьютеру можно было сказать "Скажи прогноз погоды", а он мне прогноз прочитал. В итоге абы как нибудь чтение текста от Татьяны (винда, платное) меня устраивает. В никсе чтение ужасное. Распознование речи -- так ничего работающего не нашёл. Кругом всё под лицензиями закрытыми, кстати. А Вы в быту программы для автоматизации писали? Монетизация -- тот же дохлый номер. Я уже написал, уже всё есть. Опять же, домашние пользователи покупают что-то кроме игр, ос и антивирусов? Навернеое, ещё смски блокировщикам экранов? ps простите, что без цитат, андроид, клавиатура и мышь, не умею выделять текст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО не у программистов надо спрашивать, а у потенциальных пользователей. Поспрашивай друзей, знакомых что им не хватает для полного счастья. Может подкинут тему, заодно и первый пользователь будет. Проблема не в придумать, а в знании предметной области, для которой пишешь. Если не знаешь, то ничего путного не напишешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxНе понятно, что автоматизировать? Любые повторяющиеся рутинные операции. Программы зачастую предоставляют возможность автоматизировать некие действия. Просто у каждой программы свою нюансы, своя специализация. Необязательно думать будто ниша закрыта, если в ней уже есть несколько программ. В одной программе нет гибкой настройки, другая не умеет синхронизироваться с облаком, третья классная, но платная, у четвертой слишком сложный интерфейс и сложно выполнять простые действия, в пятой нет таких печатных форм, которые нужны вам и т.д. Можно взять несколько программ, попользоваться, проанализировать, выписать сильные и слабые стороны. Слабые стороны можно вообще почитать в соответствующих топиках/форумах по данных программам - юзера как правило пишут, что не устраивает/что хотят добавить. И попробовать написать что-то свое. Мои мелкие утилиты никогда не доходили до стадии программного продукта, да я и не ставил такой цели, т.к. все это были узкоспециализированные вещи, типа пакетного переименования файлов, или автоматизации бакапа. Речь не идет о том, что на рынке полно программ. Речь идет о том, что вы хотите занять на рынке свою нишу. А для этого нужно сначала знать какие у рынка есть потребности. Лучше всего будет если эти потребности будут присущи и вам, чтобы вы сами пользовались своей программой, что побуждало бы вас ее улучшать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Вот я и пытаюсь понять: как выбирают эти ниши? Может вы удивитесь, но моим знакомым никаких программ не надо. Если они, что то просят -- я всегда нахожу готовое. --- Я также пишу мелкие утилиты - программы для себя. Например, купил телефон, филипс хе, в нём нет переноса контактов (был другой телефон). Покачал китайские утилиты, они почему то не сработали. Нашёл способ, как на одном телефоне выкачать контакты в cvs, на втором программой преобразовал в требуемый ему формат и закачал штатно свои 200 контактов. Зачем это кому-то? У всех смартфоны. Есть программы для сайтов (не юзаю cms, храню всё в html). Плюссы есть (редко загружаю более 1 % от хостинга за 150 рублей). Минусов хватает. Кому нужны такие наработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, игры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx_Sheration для меня *nix это прекрасная консольная операционная система. К нему сбоку прикрутили gui, но вот нужен ли он? Сколько там сейчас 1,5 % от общего числа ОС linux занимает? Допустим, я не прав, gui в linux нужен. Подскажите, пожалуйста, какого софта Вам не хватает? Чтобы любитель потянул. Не знаю, на счёт консольной операционной системы, Linux-ом я начал пользоваться относительно недавно.... лет 8 назад, а тогда он уже не был консольным. В Linux не хватает ЛЮБОГО делового софта, элементарно напечатать платежное поручение, счёт-фактуру, накладную в Linux-е целая проблема, приходится через wine запускать Бизнес-Пак, он прекрасно рабоает в Linux через wine, но хотелось бы номальный софт для Линукса, без костылей навроде wine, Java, Mono, веб-интерфейс....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2017, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторazsx, игры Мои личные тараканы в голове, хотя я сам иногда играю, но убеждён, что игры просто убивают время. К тому же, рисовать и сочинять музыку я не умею совсем. Может познавательные игры для детей, так там наверное, всё есть. авторприходится через wine запускать Бизнес-Пак, он прекрасно рабоает в Linux через wine авторКак правило, какие задачи я не ищу, они реализованы в виде онлайн или оффлайн программ. Иногда решение задачи приходится компоновать из нескольких программ. Но есть уже всё! То есть программа уже есть, работает. Переписать программу, которую пилили несколько лет ради native в linux, стоит ли оно того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторazsx, игры Мои личные тараканы в голове, хотя я сам иногда играю, но убеждён, что игры просто убивают время. К тому же, рисовать и сочинять музыку я не умею совсем. Может познавательные игры для детей, так там наверное, всё есть. ИМХО игры, то что можно реально запилить и главное проверить основываясь лишь на своих вкусах, вкусах близких и Computer science. В других областях без знания предметки делать нечего. В любом случае нужен тот кто может представлять функцию оценки. как вариант ещё биржевые роботы, за счёт простоты функции оценки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, а почему бы вам все-таки не войти в кооперацию с кем-то? Идеи поднимать их в одиночку уныло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкак вариант ещё биржевые роботы, за счёт простоты функции оценки Спасибо, наверняка роботов понаписано немеряно, но так как каждый ищет волшебную таблетку, возможно написать ещё одного. авторazsx, а почему бы вам все-таки не войти в кооперацию с кем-то? Идеи поднимать их в одиночку уныло. Я не против кооперации, но тогда идею для программы просто придумает кто-то другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Sheratonazsx, Насоветуют вам тут разных глупостей, велосипедов и квадратных колёс. Пришите софт любой но для ОС Linux и не ошибётесь, вот где непаханое поле. Софта мало, а тот которые есть - кривой. Да. Человек сейчас сядет и напишет ровный софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЯ не против кооперации, но тогда идею для программы просто придумает кто-то другой. Ага, а если тебе на форуме посоветуют, то в этом случае идею программы уже придумал ты. Хорошая логика. Вообще, ты если начинающий или практикующий, то придётся тебе писать софт, функционал которого уже был когда-то кем-то создан. Поэтому писать ты будешь его чисто для себя. Чаще всего это либо менеджер какой-нибудь, либо игра. Если хочешь коммерческий софт, которого ещё нет, то тебе идею такую никто не скажет. А если скажет, то пока ты в ней будешь копаться-разбираться, пока в справочниках по программированию разберёшься, пока с паттернами проектирования познакомишься, другие эту идею утянут и реализуют. Нельзя просто так взять и "ОП" - спросил на форуме, и вот ты уже на рынке с уникальным ПО. Вот тебе идея - разработай аналог языка SQL, который позволил бы запрашивать не прямоугольные таблицы. И клиента под него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nika gnomeВот тебе идея - разработай аналог языка SQL, который позволил бы запрашивать не прямоугольные таблицы. И клиента под него. Уже есть продукты типа MongoDB Connector for BI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nika gnomeВот тебе идея - разработай аналог языка SQL, который позволил бы запрашивать не прямоугольные таблицы. И клиента под него. Кривоугольные таблицы? :) Обычно есть какая-то теория. Математическая, ИТ наука или нечто иное. Без этого непонятно, что, для чего. Самая лучшая задача - жизненная. Изучай бизнес-процессы и ответ станет очевиден. Всегда есть какой-то процесс, который или не автоматизировали, автоматизировали плохо или который можно заменить автоматизированным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддержу тезисы о том, что: 1) делать надо в первую очередь для себя; в этом случае у проекта гарантированно будет как минимум один пользователь 2) лучше не изобретать колесо, а взять проверенную временем идею и попытаться реализовать на качественно новом уровне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПусть совсем плохая программа будет, но своя. . В принципе, можно поиграть с играющими программами. Хоть какие но шахматы, например. Пока туда сюда - интересно будет. можно взять какую-то древнюю или малоизвестную игруху. допустим средневековую ритмомахию. Я сам для себя делал тренажер игры го. А так - дофига всего не написано, начиная от самоучителя санскрита. Но, чтобы не стыдно было монетизировать - это работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак придумать, что-то новое? например так https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_решения_изобретательских_задач ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANANika gnomeВот тебе идея - разработай аналог языка SQL, который позволил бы запрашивать не прямоугольные таблицы. И клиента под него. Уже есть продукты типа MongoDB Connector for BI А Software AG свой Natural написала аж 30 с лишним лет назад :) Не говоря уже о языке запросов IBM к IMS - это даже подревнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Утилита как раз в твоей парадигме: "основное уже всё написано, но всегда чего-то нехватает: функционала либо денег". Есть бесплатные визуализаторы графов, но у них либо нету полноценного импорта, либо нет возможности авоматизировать привязку дуг к именованному месту узла, т.к. это связано с расчётом координат, либо невозможно это руками перемещать. С другой стороны есть платные, к-рые это могут. Чем не ниша? Нужно что-то подобное визуальному довеску к пакету графвиз (да хоть бы и в браузере). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxСмысл поста, что основная часть софта уже написана и вполне сносно работает, не понятно, как придумывать новые идеи? "Автоматизация постановки задачи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел сказать "идентификация постановки задачи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У ТС прекрасная идея: Придумайте мне задачу, которую я решу за месяц и начну получать с этого деньги. И много, желательно. А желательно еще и код написать, чтоб мне только деньги получать. Хочешь денег - придумай сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdxУ ТС прекрасная идея: Придумайте мне задачу, которую я решу за месяц и начну получать с этого деньги. И много, желательно. А желательно еще и код написать, чтоб мне только деньги получать. Хочешь денег - придумай сам. Согласен на все 100500. Правильное придумывание задачи (т.е. постановка) - уже на 80-90% - её реализация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответы. К сожалению старт пост получился несколько скомканным и некоторые понастроили разных выводов... Месяц -- это вопрос, может каждый второй лет пять своё детище на дому пилит. Монетизация нужна чисто теоретическая, потому, что если человек соглашается перечислить за программу 10 рублей, значит что-то в программе действительно есть. Сам смысл старт поста в ссылке на другую тему. Человек хочет реализовать весьма трудоёмкий в написании поиск, но он просто не искал в интернете (не занимался этим) и не знает, что такие программы уже есть и некоторые даже догнать будет весьма сложно. Человек истратит год, приобретёт кучу знаний, но я всё равно установлю другой софт для поиска, не его. Смысл его труда? Или пример с графами, есть платные инструменты, которые отличные, зачем их переписывать? --- Тем не менее топик помог мне собрать мысли в кучку :) 1. Я убедился, что в основном программисты дома пишут простые утилиты для себя. Программы пишут на работе, так как не дело программиста потребности юзеров искать. 2. Переписать готовый продукт считается абсолютно нормальным и правильным. 3. По сути как написать программу для заработка мне также подсказали, спасибо. Особенно хочу поблагодарить за ссылку на триз, уверен, что для "повышения общего уровня образованности" стоит 40 стандартных приёмов попробовать на разных примерах. Как то раньше не читал, наверное, потому, что в моей молодости при слове инженер все начинали смеяться. А вот в очередной раз переписывать шахматы или го даже ради умственного развития я не буду. ps Если задачи идентификации -- это всякие математические модели, серые ящики, линейные и нелинейные параметры... Так на мой взгляд дилетанта -- дохлый номер. Чтобы пристроить толпу старых преподавателей в университеты РФ активно продвигают не науку, а муть, в которой кое что разобрано от и до, а кое что проще методом монте карло найти с какой то долей достоверности, чем врать, что у вас модель есть. я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, Когда я учился яве и яваскрипту, написал программу, которая на основе правил (в XML там правила) давала пасьянсы. Ссылка уже сдохла. Получилось неплохо. Но развивать идею - впадлу. Ещё не дописал (и не собираюсь) программу, типа erwin, которая на основе диаграмм (драг энд дроп) генерила и перестраивала проекты баз данных (ервин - стоит дорого, таки). Реализуется всё это - элементарно. В общем, бесплатно. Но, при желании, денег можно заработать, если поставить такую цель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx1. Я убедился, что в основном программисты дома пишут простые утилиты для себя. Не совсем верно. Программисты не заморачиваются на интерфейсы, т.к. это нудно и не интересно, для себя достаточно командной строки, а для юзера интерфейс это все. Например чем отличается продукция эппла от прочих андроидов? По большому счету только вылизанным интерфейсом. Та же проблема между виндовсом и линуксом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, имхо, нужно быть проще, поэтому я предлагаю разрабатывать темы и плагины для вордпресса :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T...Программисты не заморачиваются на интерфейсы... Собственно, это и есть единcтвенная задача программиста. Остальное - постановщики и алгоритмисты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdxУ ТС прекрасная идея: Придумайте мне задачу, которую я решу за месяц и начну получать с этого деньги. И много, желательно. А желательно еще и код написать, чтоб мне только деньги получать. Хочешь денег - придумай сам. Не совсем так. Написать программу - техническая задача. А вот придумать достойную идею - это уже искусство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2017, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, Мы с женой искали и не могли найти нормальные программы для изучения английского языка ребенком от 6 до 10 лет. Чтобы "гейм-плей" был яркий, красочный, музыкальный, интерактивный и уровень погружения в язык по нарастающей - от уровня к уровню, вплоть до высокого. Искали либо в виде онлайн-сайта, либо в виде мобильного или десктопного приложения. Все, что сейчас имеется - для детей 4-5 лет и оно дает только счет до десяти, основные цвета и привет/пока. И при этом - не сказать, что шибко интересно для ребенка выстроена подача материала. Но дальше этого уровня - обрыв, и потом сразу идут Rosetta Stone - Duolingo - Lingualeo все это с 6 до 10 лет не подходит. Там совсем другой уровень ученика предполагается. Не игра для ребенка с обучением. Наберите в гугл плее английски для детей - выскочит тонна программ. Попробуйте их по очереди. Увидите что все так, как я говорю. Это кажущееся, обманчивое изобилие. На самом деле все плохо. А уж сколько косяков в этих программах в качестве преподавания языка, это ужас. Жена - филолог со знанием языка на уровне "может преподавать носителям языка". Хваталась за голову со словами - лучше уж никак не учить, чем так косячить и перевирать. Потом ребенка переучивать придется. Начинать конечно же нужно с основ - алфавита по карточкам Долмана для еще не говорящих, а затем повышать до свободного разговорного и чтения и письма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, это слишком сложно для одного. Программисту не сложно код написать, но как хорошую графику сделать? И непонятно как вопрос с музыкальным оформлением решать (авторские права, качественное исполнение). И в методиках преподавания детям разбираться и в языке/языках. Если языковой курс реализовать слишком сложно, может быть легче будет с математикой. Задача явно не на месяц, и не для одного человека, но монетизируемая, если правильно ориентировать на рынок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE, +1, хороших обучающих игр очень мало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEПрограммисту не сложно код написать, но как хорошую графику сделать? а как игры и рекламу делают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Sheratonazsx_Sheration для меня *nix это прекрасная консольная операционная система. К нему сбоку прикрутили gui, но вот нужен ли он? Сколько там сейчас 1,5 % от общего числа ОС linux занимает? Допустим, я не прав, gui в linux нужен. Подскажите, пожалуйста, какого софта Вам не хватает? Чтобы любитель потянул. Не знаю, на счёт консольной операционной системы, Linux-ом я начал пользоваться относительно недавно.... лет 8 назад, а тогда он уже не был консольным. В Linux не хватает ЛЮБОГО делового софта, элементарно напечатать платежное поручение, счёт-фактуру, накладную в Linux-е целая проблема, приходится через wine запускать Бизнес-Пак, он прекрасно рабоает в Linux через wine, но хотелось бы номальный софт для Линукса, без костылей навроде wine, Java, Mono, веб-интерфейс.......А чем веб-интерфейс не угодил? Наоборот, все разработчики позиционируют веб-интерфейс как преимущество. Очень интересно. Типа, Вы один такой, у кого веб-интерфейс вызывает отторжение или таких пользователей в Линуксе много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
битый, у меня они в винде с самого свовего начала вызывали и продолжают вызывать тошноту. Особенно таблеткоориентированные интерфейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98битый, у меня они в винде с самого свовего начала вызывали и продолжают вызывать тошноту. Особенно таблеткоориентированные интерфейсы. поразительная чуткость и ранимость у этого пользователя ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx Или пример с графами, есть платные инструменты, которые отличные, зачем их переписывать? Да за ради бога, мне как раз нехватает функций либо денег, помогите с тем или с другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nika gnome поразительная чуткость и ранимость у этого пользователя ПК.по старому УК ревность считалась отягчающим обстоятельством ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторхороших обучающих игр очень мало Стесняюсь спросить, каких курсов или что такое хороших? Как-то был в доме обеспеченных людей, у них около 800 обучающих дисков от 5 до 10 лет и там по моему всё было в разных вариациях. и видео и презентации и мини игры. Другой вопрос, что такие диски мало распространены и часто их нет на андройде. авторА чем веб-интерфейс не угодил? Всегда считал, что единственный плюс веб интерфейса в том, что мы логику программы закрываем целиком на сервере, соответственно конкуренты могут только переписать с нуля наши наработки, при этом админка им не видна, к примеру. А так в браузере хуже доступ к оборудованию (принтер, сканер, звук и микрофон), множество опций ограничивающих или модифицирующих js и не понятно кто что себе настроил, проблематичнее настраивать управление с клавиатуры, получать некоторую информацию от ПК, больший расход ресурсов при запуске, минимум ресурсов на клиенте, сложнее юзать буфер обмена и так далее. Я не прав? оффтопик автормне как раз нехватает функций либо денег, помогите с тем или с другим. Нехватка денег у вас -- для меня не аргумент переписывать уже готовую программу. Программистов очень много, я не хочу, а кто-то другой перепишет, сделает дешевле, заработает много денег и известность в узких кругах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxВсегда считал, что единственный плюс веб интерфейса в том, что мы логику программы закрываем целиком на сервере пришло время пересмотреть взгляды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну,ну,ну ... только не в сторону холивара. Больше 15 лет назад на просторах инета встречал похожего на ТС. Тот назвался коммерсом и пытался уверять, что весь софт для бизнеса уже есть и достаточен, и это - бухгалтерский софт причём именно массовый, ибо для бизнеса нужно только считать з/п. Хотел, чтобы его убедили в ином. Щас! начнём убеждать . Про логику, психологию и пр. конспирологию чувак не понимал в принципе. Спросить бы того теперь, за счёт каких же пузырей по его мнению госдолг известной страны достиг 15 тр. Суть абзаца выделена жирным. В последние выходные вдоль улицы под окнами начали смену бордюров. С 8 утра с грохотом и рёвом взрезали асфальт и долбили бетон, а в узких улочках ЦАО утром эхо ох какое гулкое. в 1-го мая почти до полночи укладывали новые, вместо коротких длинные с заусенцами ещё. Мотивация? Красиво же, блин! мало ли что 3 года назд всё меняли, бордюрчики износились. Кажется, какая связь с темой? Бордюр - функция или эстетика, я полагал - первое, помио того, что чем старее, тем моему взгляду более приятны. Эдак можно бронники кружевные делать, с декольте, с вырезом на спине, да спереди под 8,5 размер ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЧитая тему http://www.sql.ru/forum/1258251-1/dumau-na-chem-pisat-novyy-proekt-v-2017-godu задумался над таким вопросом. Для любителя, который по вечерам вместо просмотра ящика занимается программированием есть какие-то реальные задачи? Как правило, какие задачи я не ищу, они реализованы в виде онлайн или оффлайн программ. Иногда решение задачи приходится компоновать из нескольких программ. Но есть уже всё! Вливаться в чужой проект не хочется. Пусть совсем плохая программа будет, но своя. Конечно, прекрасно хотя бы мечтать о монетизации и какой-то приемлемый срок реализации. Месяц? Как придумать, что-то новое? ps Понятно, что профессионалам такие проблемы неведомы, им работу всегда найдут. Также не интересно писать программу, которая очень нужна одному человеку. Но только одному! всякого рода вебпауки, датамайнинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2017, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвсякого рода вебпауки, датамайнинг. Писал как-то веб паука, поиск по html коду в страницах. Типа, чтобы можно было узнать какие страницы имеют h1, h3, h4 и не имеют h2 (сеошные проблемы). Сперва выяснил, что нужен такой паук только мне, так в дебри внутренней оптимизации сеошники либо не лазят, либо пишут софт под себя. На хакеров работать не хочется. Потом нашёл конкурента, которому уже несколько лет проиграл. Потом выяснил, что на одном компьютере мою задачу точно не реализуешь. ээх... оффтопик авторЩас! начнём убеждать моё отличие в том, что я не хочу, чтобы меня убеждали. Хочу разобраться есть ли они такие в принципе идеи? Я уверен, что бизнес какие-то программы будет покупать всегда, но бизнесменам продаст скорее шайка менеджеров с юристами, а вовсе не программисты одиноки, которые пишут по вечерам. Спасибо, мне дали несколько ответов с идеями (надолго хватит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЯ уверен, что бизнес какие-то программы будет покупать всегда, но бизнесменам продаст скорее шайка менеджеров с юристами, а вовсе не программисты одиноки"и я того же мнения", MS так именно и выросла. Но вроде бы встретил другой случай на хабре года 3-4 назад. Некто сделал сервис: ты вводишь в бокс текст, а оно ... не помню уже что оно в ответ. Начальная цель сервиса был в автоматической классификации текстов. Правда парень пропиарил это как вещь универсальную для извлечения "любых частых множеств" (биржа, например). Идея была в методе (десятки лет уже гуляющем в головах). Он запросами находил и извлекал частые кусочки, на этой основе кластеризовал. Там было бурное обсуждение, в ходе к-рого один кент от СМИ предложил купить эту штуку себе для отбора новостей. Концовки не знаю. В ту пору я колупался со своим уже велосипедом для реферирования текстов сходным способом. То есть без словаря и орфографии. Но упёрся именно в то, что они-таки нужны, иначе реферат может грубо исказить смысл. Например, достаточно опустить "не" и смысл станет противоположным. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Но вроде бы встретил другой случай на хабре года 3-4 назад. Некто сделал сервис: ты вводишь в бокс текст, а оно ... не помню уже что оно в ответ. Начальная цель сервиса был в автоматической классификации текстов. Правда парень пропиарил это как вещь универсальную для извлечения "любых частых множеств" (биржа, например). Идея была в методе (десятки лет уже гуляющем в головах). Он запросами находил и извлекал частые кусочки, на этой основе кластеризовал. Там было бурное обсуждение, в ходе к-рого один кент от СМИ предложил купить эту штуку себе для отбора новостей. Концовки не знаю. 17-летний парень в один день стал мультимиллионером авторОтец мальчика – вице-президент финансового конгломерата Morgan Stanley, а мать – юрист. всё тоже самое что и с Билли, этого мальчика так просто не обидишь:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98"и я того же мнения", MS так именно и выросла. Ну да, подумал бы Билли году этак в 1990-м: "Нафига мы будем делать ОС с окнами, еслу уже есть такая ОС у Макинтош и тоже с окнами - эта ниша уже занята" - и не было бы винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЧитая тему http://www.sql.ru/forum/1258251-1/dumau-na-chem-pisat-novyy-proekt-v-2017-godu задумался над таким вопросом. Для любителя, который по вечерам вместо просмотра ящика занимается программированием есть какие-то реальные задачи? Как правило, какие задачи я не ищу, они реализованы в виде онлайн или оффлайн программ. Иногда решение задачи приходится компоновать из нескольких программ. Но есть уже всё! Вливаться в чужой проект не хочется. Пусть совсем плохая программа будет, но своя. Конечно, прекрасно хотя бы мечтать о монетизации и какой-то приемлемый срок реализации. Месяц? Как придумать, что-то новое? ps Понятно, что профессионалам такие проблемы неведомы, им работу всегда найдут. Также не интересно писать программу, которая очень нужна одному человеку. Но только одному!Кстати, коллега, непаханное поле программы для автомобилей. То самое, за что Вольксваген оштрафовали. Специалистов почти нет. Задачи интересные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)17-letniy_paren_v_odin_den_stal_multimillionerom Есть надежда, я уже полгода ношу как раз синюю клетчатую толстовку , правда джинсы пока ещё синие, но у одного нашего новенького они красные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98kealon(Ruslan)17-letniy_paren_v_odin_den_stal_multimillionerom Есть надежда, я уже полгода ношу как раз синюю клетчатую толстовку , правда джинсы пока ещё синие, но у одного нашего новенького они красные. я так понимаю что в нашем случае надежда только на реинкарнацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И хорошо бы стать потомком ссыльного каторжанина, нежели царского дворника как в моём случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2017, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, вам стоит пойти на бизнес форум. Там, наоборот, сплошные идеи. Мы исполнители, полет фантазии специфический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щиче чо то когда я ищу бизнес форумы, мне кажется, что выходят только сайты на wp, которые предлагают спамить по форумам вручную и хорошо на этом зарабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня полно идей, но все они под лицензией GPL, увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxЩиче чо то когда я ищу бизнес форумы, мне кажется, что выходят только сайты на wp, которые предлагают спамить по форумам вручную и хорошо на этом зарабатывать. По моему очевидно, что бизнес непрерывно занимается придумыванием новых идей. Его смысл в этом. А то что поиск заспамлен нечистоплотными предложениями, увы. Ищите и обрящете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx, Вы слово "заработок" не включайте в запрос и список страниц с серединки читать начинайте, а то и с конца. В каждой шутке есть только доля шутки. И не на всех сайтах ищите, а на избранных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2017, 17:55 |
|
||
|
|