powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как поднять эффективность программиста?
60 сообщений из 60, показаны все 3 страниц
Как поднять эффективность программиста?
AlekseySQL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Поискал по инету и ничего толкового не нашел.

Со своей стороны я пришел к следующим способам повышения эффективности:
1. Добиться слепого метода печати на английском (при работе с 1с, мне очень помог слепой метод печати на русском).
2. Улучшить знание английского.
3. При наличии выбора отдавать предпочтение классическому С++ : это позволяет хорошо его запомнить и не лазить в инет за подсказками (писать код оффлайн).
4. Использовать шаблоны проектирования, чтобы не думать над структурой взаимосвязи объектов, а сразу ее видеть.
5. Разумеется по максимуму использовать объектно- ориентированный подход (в обход процедурного).

Что еще посоветуете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография MasterZiv
Участник
AlekseySQL,

Прежде всего, нужно не делать тупую и никому не нужную работу. Этим собственно и отличается опытный программист от новичка.

Использовать кодогенерацию, если можно.

Не писать код, который ничего не делает.
Кода ради кода быть не должно. Например, многие пишут никому не нужные getters setters просто потому, что ООП.
...
AlekseySQL
Гость
MasterZivИспользовать кодогенерацию, если можно.

А это что такое?
...
Фотография Изопропил
Участник
AlekseySQLMasterZivИспользовать кодогенерацию, если можно.

А это что такое?
генерация исходного кода макропроцессором (например m4)
генерация структур по описаниям таблиц в базе данных
генерация парсера по описанию грамматики (flex, bizon например)
...
OOP_2
Гость
MasterZivAlekseySQL,

........

Например, многие пишут никому не нужные getters setters просто потому, что ООП.

И как же сделать доступ к закрытым членам класса?
...
Фотография Изопропил
Участник
OOP_2И как же сделать доступ к закрытым членам класса?
сделать их public
...
Dima T
Участник
AlekseySQLЧто еще посоветуете?
Тренируй память. А дальше без разницы программист ты или слесарь. Когда мануалы в голове - ты лучше того их вынужден листать.
...
White Owl
Участник
AlekseySQLПоискал по инету и ничего толкового не нашел.

1. Добиться слепого метода печати на английском (при работе с 1с, мне очень помог слепой метод печати на русском).
3. При наличии выбора отдавать предпочтение классическому С++ : это позволяет хорошо его запомнить и не лазить в инет за подсказками (писать код оффлайн).
4. Использовать шаблоны проектирования, чтобы не думать над структурой взаимосвязи объектов, а сразу ее видеть.
5. Разумеется по максимуму использовать объектно- ориентированный подход (в обход процедурного).

Что еще посоветуете?1. Ээээ, а что это надо учить?
2. Это да, без английского, хотя бы на уровне "читать". В IT ничего не добиться.
3. Глупости. Если хочешь писать на языке - пиши на нем. А выбирать "классический - не класический" глупо. Язык надо выбирать под задачу.
4. Абсолютная глупость. Чтобы использовать шаблоны проектирования, надо понимать какую именно структуру взаимосвязей объектов тебе надо. Сначала думаешь над структурой, потом (если есть еще нужда) подгоняешь ее под шаблон. Начинать писать с шаблона конечно можно, но с какого именно шаблона ты собираешься начать??? Насколько ты уверен что тебе не придется в середене проекта выкидывать все на свалку и начинать заново с новым шаблоном?
5. Феерическая глупость. Только используя разные подходы (и процедурный, и объектный, и функциональный, и все какие найдешь) можно развить мозги для предыдущего пункта.
...
White Owl
Участник
Dima TAlekseySQLЧто еще посоветуете?
Тренируй память. А дальше без разницы программист ты или слесарь. Когда мануалы в голове - ты лучше того их вынужден листать.Когда мануалы в голове - у тебя большая голова и ты делаешь дурацкие ошибки.
В голове надо держать не мануалы, а алгоритмы. А уже зная чего ты хочешь получить, найти подходящую функцию (или написать свой велосипед) - секундное дело.

Модератор: Тема перенесена из форума "C++".
...
Ra72
Участник
MasterZivНе писать код, который ничего не делает. Кода ради кода быть не должно. Например, многие пишут никому не нужные getters setters просто потому, что ООП. Для осуществления этого совета, нужен IT-директор, разбирающийся в программировании. Потому что код ради кода появляется не потому что ООП, а потому что начальство оценивает работу тупо по количеству строк...
...
Фотография netfrog
Участник
Прояснять непонятые слова, потому что будет непонятно о чем текст.
...
AlekseySQLКак поднять эффективность программиста?
Поднять можно только то, что можно измерить.
Сначала ответьте на вопрос, как вы измеряете эффективность программиста?
А если вы не можете измерить, то какая вам разница, сэр?
...
Фотография Изопропил
Участник
Новичок ООП..,

ROI никто не отменял
...
Фотография skyANA
Участник
AlekseySQLПоискал по инету и ничего толкового не нашел.

Что еще посоветуете?
Я бы для начала определился какими hard и soft skills должен обладать программист на проекте...
...
Фотография netfrog
Участник
Еще одно замечание - только оно относится к любой специальности и почти нигде не соблюдается, это служебная инструкция.
В инструкции надо указать, какие знания должен иметь работающий, причем это должны быть используемые в работе технологии, а не широко расписанный список технологий, что мы обычно видим в вакансиях программиста.
...
Фотография skyANA
Участник
netfrog, что ещё за служебная инструкция?

Я только с должностной ознакомлен. Вот только она не регламентирует знания и технологии.
...
kealon(Ruslan)
Участник
AlekseySQLMasterZivИспользовать кодогенерацию, если можно.

А это что такое?
приходишь такой к программисту и говоришь: "генерируй код"

PS: деньги нужно зарабатывать потом и кровью - потом рабов, кровью врагов (С)..
...
Фотография MasterZiv
Участник
Ra72MasterZivНе писать код, который ничего не делает. Кода ради кода быть не должно. Например, многие пишут никому не нужные getters setters просто потому, что ООП. Для осуществления этого совета, нужен IT-директор, разбирающийся в программировании. Потому что код ради кода появляется не потому что ООП, а потому что начальство оценивает работу тупо по количеству строк...

У тебя есть IT директор , НЕ разбирающийся в программировании ?
Обычно либо его вообще нет, либо он РАЗБИРАЕТСЯ в программировании,
иначе на кой он нужен вообще ? Зачем заводить ещё одного директора,
который НЕ разбирается в своей отрасли ?
...
Фотография MasterZiv
Участник
OOP_2MasterZivAlekseySQL,

........

Например, многие пишут никому не нужные getters setters просто потому, что ООП.

И как же сделать доступ к закрытым членам класса?

К закрытым членам класса делать доступ не нужно. На то они и закрытые.
...
AlekseySQL
Гость
White OwlAlekseySQLПоискал по инету и ничего толкового не нашел.

Что еще посоветуете?
1. Ээээ, а что это надо учить?

Я, как и в предыдущий раз использую программу "Соло на клавиатуре".

White Owl3. Глупости. Если хочешь писать на языке - пиши на нем. А выбирать "классический - не класический" глупо. Язык надо выбирать под задачу.

Для мультиплатформенности я использую Qt. В этой библиотеке есть много дублирующих объектов, которые реализованы в классическом С++ (по которому в разы больше документации, поэтому можно сразу писать код без кучи экспериментов).

White Owl4. Абсолютная глупость. Чтобы использовать шаблоны проектирования, надо понимать какую именно структуру взаимосвязей объектов тебе надо. Сначала думаешь над структурой, потом (если есть еще нужда) подгоняешь ее под шаблон. Начинать писать с шаблона конечно можно, но с какого именно шаблона ты собираешься начать??? Насколько ты уверен что тебе не придется в середене проекта выкидывать все на свалку и начинать заново с новым шаблоном?

Именно за счет наличия наперед заданных объектов и паттернов работы с ними 1с в начале 2000-ых выдавила с рынка все С++ самоделки. Подобный подход позволяет не думать, как реализовать сам объект, его меняющиеся свойства, гибкий интерфейс, взаимодействие, порядок создания... Смотришь на код и сразу понятна структура. Это очень сильно упрощает работу.

White Owl5. Феерическая глупость. Только используя разные подходы (и процедурный, и объектный, и функциональный, и все какие найдешь) можно развить мозги для предыдущего пункта.

ООП позволяет разбивать задачу на подзадачи (реализовать каждый объект отдельно, а потом просто привести их во взаимодействие). Конечно это не священная корова, и в каждой ситуации необходимо принимать решение индивидуально. Но общий вектор- ООП.
...
Фотография Изопропил
Участник
AlekseySQLИменно за счет наличия наперед заданных объектов и паттернов работы с ними 1с в начале 2000-ых выдавила с рынка все С++ самоделки. Подобный подход позволяет не думать, как реализовать сам объект, его меняющиеся свойства, гибкий интерфейс, взаимодействие, порядок создания... Смотришь на код и сразу понятна структура. Это очень сильно упрощает работу.

такое ощущение, что автор этого опуса не видел реального 1C кода.
...
schi
Участник
AlekseySQLЧто еще посоветуете?

Или морковку перед носом повесить или погонщика с плеткой завести.

Реально эффективность получится только тогда, когда процесс программирования интересен сам по себе, а не мотивирован поиском благ или еще чем-нибудь. В этом случае программист самостоятельно учится, в том числе и повышению эффективности процесса.
...
esr
Участник
Самый лучший способ повысить эффективность программиста - установить ему высокую зарплату и ненормированный рабочий день с удалёнкой.
...
AlekseySQL
Гость
ИзопропилAlekseySQLИменно за счет наличия наперед заданных объектов и паттернов работы с ними 1с в начале 2000-ых выдавила с рынка все С++ самоделки. Подобный подход позволяет не думать, как реализовать сам объект, его меняющиеся свойства, гибкий интерфейс, взаимодействие, порядок создания... Смотришь на код и сразу понятна структура. Это очень сильно упрощает работу.

Я программировал на 1с с 2004 до 2016 года (включительно). Причем на двух последних местах работы меня считали лучшим программистом в команде.

В 1с реализованы встроенные объекты (константы, справочники, документы, перечисления, регистры сведений...), у которых есть определенная область применения, встроенные методы, паттерны кода (перебор, запись, чтение, поиск....), встроенные члены. Подобная стандартизация позволяет любому программисту "с мороза" легко читать любой код 1с.
...
_nautilus_
Участник
А зачем нужно поднимать эффективность программиста?
...
kealon(Ruslan)
Участник
AlekseySQLИзопропилпропущено...

Я программировал на 1с с 2004 до 2016 года (включительно). Причем на двух последних местах работы меня считали лучшим программистом в команде.

В 1с реализованы встроенные объекты (константы, справочники, документы, перечисления, регистры сведений...), у которых есть определенная область применения, встроенные методы, паттерны кода (перебор, запись, чтение, поиск....), встроенные члены. Подобная стандартизация позволяет любому программисту "с мороза" легко читать любой код 1с.
а ещё есть какие ни будь гениальные открытия, кроме того что в школе проходят по любому языку?
...
Фотография MasterZiv
Участник
_nautilus_А зачем нужно поднимать эффективность программиста?

Кстати, правильное замечание, есть отрасли программирования, где эффективность работы программиста -- далеко не
самая важная вещь...
...
AlekseySQL
Гость
kealon(Ruslan)а ещё есть какие ни будь гениальные открытия, кроме того что в школе проходят по любому языку?

Не представляете сколько я заменил С++ поделок на 1с. Получается, что разработчики всех этих поделок не разглядели возможностей С++ (а именно шаблонов проектирования). Каждый из них приходил и говорил: "надо все переделывать" (потому что структура объектов не соответствовала его представлению правильности).
...
kealon(Ruslan)
Участник
AlekseySQLkealon(Ruslan)а ещё есть какие ни будь гениальные открытия, кроме того что в школе проходят по любому языку?

Не представляете сколько я заменил С++ поделок на 1с. Получается, что разработчики всех этих поделок не разглядели возможностей С++ (а именно шаблонов проектирования). Каждый из них приходил и говорил: "надо все переделывать" (потому что структура объектов не соответствовала его представлению правильности).
и чем вы отличаетесь от них? тоже пришли и всё заменили
...
AlekseySQL
Гость
kealon(Ruslan)и чем вы отличаетесь от них? тоже пришли и всё заменили

После меня менять не надо. Я положил конец изменениям.
...
kealon(Ruslan)
Участник
AlekseySQLkealon(Ruslan)и чем вы отличаетесь от них? тоже пришли и всё заменили

После меня менять не надо. Я положил конец изменениям.
а сколько нефть и бакс будут к августу стоить?
...
exp98
Участник
AlekseySQLПосле меня менять не надо. Я положил конец изменениям.
Каждая ошибка - последняя.
...
White Owl
Участник
MasterZivRa72пропущено...
Для осуществления этого совета, нужен IT-директор, разбирающийся в программировании. Потому что код ради кода появляется не потому что ООП, а потому что начальство оценивает работу тупо по количеству строк...

который НЕ разбирается в своей отрасли ?Как это зачем? А знакомого пристроить? Или хвастливому резюме поверить?
На самом деле IT директор не разбирающийся в IT это очень частое явление. И до его увольнения может пройти довольно много времени, особенно если работа уже отлажена и этот самый менеджер не способен сильно навредить процессу.
...
White Owl
Участник
AlekseySQLНе представляете сколько я заменил С++ поделок на 1с. Получается, что разработчики всех этих поделок не разглядели возможностей С++ (а именно шаблонов проектирования). Каждый из них приходил и говорил: "надо все переделывать" (потому что структура объектов не соответствовала его представлению правильности).Ты путаешь программирование и функциональщину.
То что удобно пользователю, то что соответсвует формальному описанию задачи, и то насколько удобно кодировать первое и второе - это все разные вещи.
Стандартный 1С сумел формально описать львиную долю бухгалтерских задач. В итоге на нем удобно делать подгонку формальной бухгалтерии к частной модели бухгалтерии использующейся в конкретной конторе "Рога и Копыта".

Это кстати яркий пример хорошего выбора языка под задачу: если задача "бухгалтерия в России", то бери 1С.
А если задача немножко другая (не бухгалтерия и/или не Россия), то 1С уже не годится.
...
AlekseySQL
Гость
White OwlЭто кстати яркий пример хорошего выбора языка под задачу: если задача "бухгалтерия в России", то бери 1С.
А если задача немножко другая (не бухгалтерия и/или не Россия), то 1С уже не годится.

Вы ошибаетесь: на 1с отлично автоматизируется оперативный, управленческий, кадровый, бюджетный... учеты. Причем каждые "Рога и Копыта" имеют свое уникальное представление об этих видах учета. Я считаю, что "зоопарк" собственных реализаций типовых учетов связан с незнанием постановщиком задачи классики и как следствие- опора на собственные психические конструкции (которые часто граничат с сексуальными или являются таковыми).

Другими словами, если бы 1с не занимался бух. учетом, то его бы все равно массово использовали в других достаточно вариативных областях. Как я высказался ранее успех 1с связан с заданными специализациями объектов и паттернами программирования. Программист, зная десяток объектов и их свойств, легко программирует в любом месте конфигураций с миллионами строк кода.
...
Фотография Изопропил
Участник
1С - это грамотный маркетинг,
1С-бейсик - вторичен.
...
exp98
Участник
AlekseySQLЧто еще посоветуете? Привязать-таки собственные рекомендации к классам решаемых задач. И .., как будто кроме ++ ничего другого не существует.
...
exp98
Участник
kealon(Ruslan)а сколько нефть и бакс будут к августу стоить? обе 56,6
ЗЫ. Всё на отсечение конечно же не дам.
...
Фотография tchingiz
Участник
AlekseySQL5. Разумеется по максимуму использовать объектно- ориентированный подход (в обход процедурного).

Смешной анегдот, особенно про разумеется
...
Фотография tchingiz
Участник
AlekseySQL
ООП позволяет разбивать задачу на подзадачи (реализовать каждый объект отдельно, а потом просто привести их во взаимодействие). Конечно это не священная корова, и в каждой ситуации необходимо принимать решение индивидуально. Но общий вектор- ООП.
тоже смешной анекдот.
такое ощущение,что пять тысяч лет до появления ооп задача на подзадачи не разбивали
...
Ra72
Участник
MasterZivRa72пропущено...
Для осуществления этого совета, нужен IT-директор, разбирающийся в программировании. Потому что код ради кода появляется не потому что ООП, а потому что начальство оценивает работу тупо по количеству строк...

который НЕ разбирается в своей отрасли ? 1. Только такие и были.
...
Фотография netfrog
Участник
Давайте возьмем и разберем понятие эффективность.
Потому что программист работает над задачей.
Эффективное выполнение задачи зависит от его физического состояния. Например он нетрезв. Эффективность низкая.
...
Фотография Изопропил
Участник
netfrogДавайте возьмем и разберем понятие эффективность.
Потому что программист работает над задачей.
Эффективное выполнение задачи зависит от его физического состояния. Например он нетрезв. Эффективность низкая.
эффективность - это забота инвестора.
...
Уважаемый автор
Участник
Преждевременная забота об эффективности работы программиста - корень всех зол!

Успех 1С - это не его встроенный "говноязык", а результат правильно построенного маркетинга, сервиса, услуг.
...
ART-CODE
Участник
А еще про 1с. Оказалось, что это очень выгодно - издавать невнятные законы, подзаконные акты, и всяческие указиловки в виде писем и распоряжений.

Настолько невнятные, что требуются платные семинары и консультации от их авторов, чтобы понять что же на самом деле нужно реализовывать.

Вот и побеждает на рынке та учетная система, сотрудники которой вовремя "подмазывают" нужных людей, чтобы первыми узнавать обо всех изменениях в требованиях, и их правильной трактовке.
...
ART-CODE
Участник
А теперь - про эффективность.
Она, как и в любом другом деле, зависит от точки приложения усилий.
("дайте мне точку опоры, и я переверну мир".)

Важно самому научиться находить такие точки, и действовать по ним целенаправленно и точно, это и будет эффективно.
...
_nautilus_
Участник
ART-CODEВажно самому научиться находить такие точки, и действовать по ним целенаправленно и точно, это и будет эффективно.

Что вы имеете в виду?
...
schi
Участник
ART-CODEА еще про 1с. Оказалось, что это очень выгодно - издавать невнятные законы, подзаконные акты, и всяческие указиловки в виде писем и распоряжений.

Настолько невнятные, что требуются платные семинары и консультации от их авторов, чтобы понять что же на самом деле нужно реализовывать.

Вот и побеждает на рынке та учетная система, сотрудники которой вовремя "подмазывают" нужных людей, чтобы первыми узнавать обо всех изменениях в требованиях, и их правильной трактовке.

Всюду заговор, да.
...
Benny Blanco
Участник
AlekseySQL,

Уволить всех программистов, все их задачи отдать индийскому интегратору, а начальству отрапортовать, что мы офигенно сократили расходы компании и повысили эффективность и теперь можно в 2-3 раза сократить статью расхода на разработчиков, а в шате держать только админов.
...
ART-CODE
Участник
schi, ок, сделаем вид, что я ничего такого не говорил. Забудем об этом.
Так удобнее всем. Мне это точно не надо. Все, не было.
---

_nautilus_Что вы имеете в виду?
Здесь уже писали ранее, что программирование - не ради самого программирования существует,
а это всего лишь один из инструментов для решения определенных задач.
Уметь определять важность задачи и правильно выбирать способ ее решения.
Не тратить время и силы, на то, что не важно, и не делать работу не правильно.

Если помнить о принципе "рычага", то это дает представление о правильности выбора места приложения сил.
Если работа идет трудно, не получается - значит делаешь ее не правильно.
Нужно сменить инструмент или технологию.
При правильных инструментах и правильной технологии любая работа - легкая.
Ели инструменты и технология работ - правильные, а результата нет, значит не правильно выбрано направление действий.

Это общий принцип по жизни, он работает во всех сферах человеческой деятельности.
Нужно ежедневно тренировать в себе умение оценивать инструменты, технологии и точки приложения сил.

----
Еще один момент - о приоритетах.
Для меня он очевиден, но я слишком часто сталкиваюсь с тем,
что для других людей порядок приоритетов не так очевиден как для меня.

Приоритеты, которых я придерживаюсь при разработке:
1 - высокая производительность
2 - низкая ресурсоемкость
3 - удобство для пользователя
4 - удобство для сопровождения
5 - удобство для разработки

К сожалению, я видел такие проекты, в которых эти пункты расставлены как угодно,
но только не так, как у меня.

Небольшое дополнение к приоритетам:
Если пользователь заплатит дополнительные деньги для повышения удобства своей работы в ущерб ресурсоемкости - я поменяю их местами.
(пусть покупает себе еще один сервер, если ему так удобнее).
Если пользователь потребует для повышения удобства своей работы пожертвовать производительностью,
я уволюсь - если я наемный работник,
или разорву контракт на разработку с этим идиотом - если я предприниматель :)
Или сделаю, если заплатит неприлично много за эту лажу.
...
_nautilus_
Участник
ART-CODEНужно ежедневно тренировать в себе умение оценивать инструменты, технологии и точки приложения сил.

А как это сделать?

ART-CODEПриоритеты, которых я придерживаюсь при разработке:

Вы думаете, что этот порядок применим к любому виду ПО?
...
ART-CODE
Участник
_nautilus_А как это сделать?
Честно говоря, трудно сказать.
Просто анализирую постоянно что получилось, а что нет. И почему.
Что можно было сделать иначе и как, и стоило ли тратить на это время и силы.
Следуя принципу:
"никакая ошибка не должна повториться дважды" - всегда делаю выводы
и принимаю меры к недопущению повторения.
Ищу сложные (на первый взгляд) задачи, и пытаюсь придумать способы их решения.
Думаю, как сделать решение этой сложной задачи - простым.
(абсолютно все: ремонт в квартире, лечение болезни, участие в общественной и политической деятельности
- все это повод для тренировки в декомпозиции задач, выявления факторов, поиска инструментов,
изучения технологий, выявления точек применения сил).

Наверно, желание об этом думать постоянно - это черта характера.
Может быть, не всем удастся этому научиться. Нужно быть таким.
---

Вряд-ли кому-то нужен программист, как "тупая машинка для написания кода" - пусть
даже и скорострельный (после тренировки по скоростному печатанию).
Думаю, больше будет цениться человек, который скажет (и докажет), что "этот" код писать не нужно вообще,
потому, что есть другое решение задачи, а писать нужно совсем другой код, который изначально не был запланирован.
(Но это была ошибка постановщика задачи, что он не заложил время и ресурсы на это.)
...
ART-CODE
Участник
_nautilus_Вы думаете, что этот порядок применим к любому виду ПО?
Скажем так, к тому ПО, с которым мне приходилось иметь дело по работе.
Я с большим интересом ознакомился бы с другими ситуациями. Для опыта.
...
_nautilus_
Участник
ART-CODEНаверно, желание об этом думать постоянно - это черта характера.
Может быть, не всем удастся этому научиться. Нужно быть таким.

Видимо что-то такое должно присутствовать у рационализаторов и изобретателей. Остальным видимо надо об этом не забывать и регулярно себя заставлять.

ART-CODEСкажем так, к тому ПО, с которым мне приходилось иметь дело по работе.

А примерно о каком ПО идет речь?
...
Фотография MasterZiv
Участник
Ra72MasterZivНе писать код, который ничего не делает. Кода ради кода быть не должно. Например, многие пишут никому не нужные getters setters просто потому, что ООП. Для осуществления этого совета, нужен IT-директор, разбирающийся в программировании. Потому что код ради кода появляется не потому что ООП, а потому что начальство оценивает работу тупо по количеству строк...

я в ИТ фиг знает сколько он лет, порядка 25, ни разу мою работу не оценивали по количеству строк.
...
Dima T
Участник
ИМХО если оценивать работу по количеству строк или букав, то начинающие будут получать больше профи.
Хотя профи могу написать кодогенератор, который просто заинлайнит все по-максимуму и будет большой исходник.
...
Gloreus
Гость
авторART-CODE
Приоритеты, которых я придерживаюсь при разработке:

Опять ты про сроки забыл ;)
...
ART-CODE
Участник
Gloreus,
Да, точно!
Они-то и путают весь порядок.
...
exp98
Участник
ART-CODEОни-то и путают весь порядок. Вот, вот: программист ваял программу с 5-ю качествами
но Бог с Рoк запретил использовать больше одного.
...
Addx
Участник
Изопропил1С - это грамотный маркетинг,

+ 100500
В 95% случаев успех ПО зависит от концепции и маркетинга, а не от реализации.
Да, есть вариант - "не осилили, затянули сроки до невозможности", но это отдельный разговор.
А ТС, как адепту 1С, нужно продемонстрировать нам, как задача общего типа удобнее реализуется, чем на других языках.
...
60 сообщений из 60, показаны все 3 страниц
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как поднять эффективность программиста?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]