Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Задачки для редких языков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю сделать коллекцию задачек которые способны показать всю мощь ЯП которые на сегодня не являются мейнстримовыми. Задачки достаточно студенческого уровня, чтобы профессорам было не стыдно давать их в качестве курсовых по языку (ну или студентам сдавать их в качестве дипломных работ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и сразу: Компилятор для собственного языка Студент придумывает собственный язык (или берет существующий) и пишет для него компилятор. Идеально для функциональных языков типа OCaml или Haskell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Правильной дорогой идёте, товарищ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ум приходит задача Эйнштейна и реализация на прологе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНа ум приходит задача Эйнштейна Задал ее ребенку в 9 лет: решилось быстро на бумаге. Правда подготовка была: заставлял играть в подобную игру с карточками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
99 проблем на Хаскель. Выглядят очень красиво. https://wiki.haskell.org/H-99:_Ninety-Nine_Haskell_Problems ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже похожий тред http://aperiodic.net/phil/scala/s-99/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2017, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все подобные упражнения представляют собой вещь в себе. А смотрите как здорово на хаскеле можно отсортировать список, а полюбуйтесь какой короткий код я написал на лиспе для чисел Фибоначчи. Нет такой практической задачи. Хотите протестировать "мощь языка"? Напишите на нем веб-сайт без фреймворков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лысый дядька, вы очень сухой и нудный человек. Неужели вам не ведома радость творчества? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛысый дядька, вы очень сухой и нудный человек. Неужели вам не ведома радость творчества? А почему по-вашему творчество обязательно должно быть оторвано он реальности? Творите, но пусть результат экспериментов будет хоть сколько-нибудь практичным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лысый дядька, вот 20765889 практичная задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу приходят на ум математические задачки на языке APL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для решения многих таких задач надо уметь владеть определенными математическим механизмами Хотя бы Симплекс-метод понимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
— Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен. По-моему, я напрасно начал с тобой беседовать на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лысый дядькаmaytonЛысый дядька, вы очень сухой и нудный человек. Неужели вам не ведома радость творчества? А почему по-вашему творчество обязательно должно быть оторвано он реальности ? Творите, но пусть результат экспериментов будет хоть сколько-нибудь практичным . Лувр, Эрмитаж и т.д. и т.п. набиты абсолютно непрактичными вещами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в практичности. Если "мощь" ЯП показывается на одной задаче из 100, но 99 остальных превращают работу в ад, то это лукавство. У каждого языка есть область, где он силен, нужны задачи именно из этой области, а не некие абстрактные. Покажите мне человека, у которого есть проблемы с поиском элемента в списке на любом языке. Сравнение с Лувром неуместно, сам смысл картины в том, чтобы на нее смотреть, впрочем никто не мешает поставить красивую коробку с дистрибутивом на полку и любоваться ей )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxПокажите мне человека, у которого есть проблемы с поиском элемента в списке на любом языке. на sql.ru их есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилAddxПокажите мне человека, у которого есть проблемы с поиском элемента в списке на любом языке. на sql.ru их есть Этим людям не мощь языка показывать нужно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AddxДело не в практичности. Если "мощь" ЯП показывается на одной задаче из 100, но 99 остальных превращают работу в ад, то это лукавство. У каждого языка есть область, где он силен, нужны задачи именно из этой области, а не некие абстрактные. Покажите мне человека, у которого есть проблемы с поиском элемента в списке на любом языке. Сравнение с Лувром неуместно, сам смысл картины в том, чтобы на нее смотреть, впрочем никто не мешает поставить красивую коробку с дистрибутивом на полку и любоваться ей )) Уместно, картины как и худ.литература в общем практичного смысла не имеют. Так, поток сознания сочинителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красота в науке и технике - это наивысшая степень целесообразности. Вечером подкину пруф в виде книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, А хрен там подкидывать. Уравнение Максвела - из этих соображений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, В этом и состоит проблема не-мейнстриновых языков: они красиво решают только те задачки, о которых задумывались создатели этих языков. А надо бы иметь мощную библиотеку коллекций, поддержку регулярок, юникода и работы с часовыми поясами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКрасота в науке и технике - это наивысшая степень целесообразности. Вечером подкину пруф в виде книги. Вечер уже наступил, скоро наступит второй, где пруф в виде книги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И задачки и языки здесь - http://rosettacode.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорян. Я помню о своём обещании. :) Оказывается найти у себя на полках бумажную книгу - архисложная задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Не надо спорить о практической применимости и мощи языков. Я же сразу сказал что нужны задачи " студенческого уровня, чтобы профессорам было не стыдно давать их в качестве курсовых по языку (ну или студентам сдавать их в качестве дипломных работ)." Ну неужели так трудно прочитать вопрос внимательно??? Из всех постов только mayton попытался отвеить, спасибо ему. AddxЕсли "мощь" ЯП показывается на одной задаче из 100,То вот именно эта одна задача мне и нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачу сходу не придумаю, но язык Haskell, абстракция необходимая для решения непридуманной задачи - монада. Их довольно неудобно реализовывать на Си,или С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я где-то находил "шахматный" язык. Тоесть даже не язык а некий DSL который позволял описать любую настольную игру с полем и фишками. Щас не могу вспомнить где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2017, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ где-то находил "шахматный" язык. Тоесть даже не язык а некий DSL который позволял описать любую настольную игру с полем и фишками. Щас не могу вспомнить где. Zillions of Games ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)maytonЯ где-то находил "шахматный" язык. Тоесть даже не язык а некий DSL который позволял описать любую настольную игру с полем и фишками. Щас не могу вспомнить где. Zillions of Games Ага. Вроде он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 08:58 |
|
||
|
|