Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Десктоп-приложение но все равно оно web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Пришла в голову мысль, хочу поделиться. Как вы относитесь к идее о написании desktop application под Windows (например на C#), которое обменивается данными с веб-сервером по протоколу http. С одной стороны - это десктоп-приложение, но по сути - это веб-приложение. Кроме того, запросы в БД будет производить веб-сервер (он же и получит ответ от БД), а этот desktop-клиент получит результаты уже от веб-сервера. И логика вся на веб-сервере будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догматическое мышление.desktop application под Windows которое обменивается данными с веб-сервером по протоколу http. С одной стороны - это десктоп-приложение, но по сути - это веб-приложение. да любой браузер так работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догматическое мышление.Кроме того, запросы в БД будет производить веб-сервер (он же и получит ответ от БД) Нет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Что-то про "не иметь прямого доступа к БД" не понял. Кто тогда данные будет веб серверу давать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakskyANAНет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Что-то про "не иметь прямого доступа к БД" не понял. Кто тогда данные будет веб серверу давать? Пусть Web-сервер использует CGI, который осуществляет доступ к БД. Я, к примеру, использую именно CGI для декстопной программы (на С++), которая получает через htpp данные от удаленного (в интернете) SQL-сервера... В качестве Web-сервера использую Apache. CGI-модуль (по сути .exe), разбирает параметры, делает запрос к БД и выдаёт ответ в формате JSON. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakskyANAНет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Что-то про "не иметь прямого доступа к БД" не понял. Кто тогда данные будет веб серверу давать? Другой сервер из Intranet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВеб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Это где такое видано, чтобы веб-сервер не имел прямого доступа к БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догматическое мышление., Помоему это называется desktop-client ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Больше серверов, хороших и разных! Доступ к БД не меньше, чем через 10 промежуточных серверов! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комитет Партконтроля при ЦК КПССskyANAВеб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Это где такое видано, чтобы веб-сервер не имел прямого доступа к БД? в обычной трёхзвенке, где веб-сервер всего навсего обращается к аппликейшн-серверу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДругой сервер из Intranet Действительно. Почему-то подумалось, что раз веб-сервер, то и вся логика там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВеб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Сервер БД для него тоже должен стоять в DMZ и получать необходимую информацию с внутреннего сервера БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комитет Партконтроля при ЦК КПССskyANAВеб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД Это где такое видано, чтобы веб-сервер не имел прямого доступа к БД? Вам перечислить компании с такими требованиями по безопасности? Но если шутки в сторону, то хочу обратить Ваше внимание на то, что не имеет прямого доступа к БД только сервер, что торчит наружу, а не вообще все сервера в цепочке обработки запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdxДоступ к БД не меньше, чем через 10 промежуточных серверов! ))Таких требований пока не встречал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратитесь к автору http://visual-t.ru/ с просьбой убрать весь доступ к локальным дискам без разрешения пользователя и более чётко специфицировать(сертификаты, шифрование и проч.) связь с внешним миром по сети и получите браузер, только принимающий не html+js а XML+DieselPascal(суржик). И кстати я серьёзно. Я не удивлюсь, если узнаю, что автор сам об этом задумывался. При наличии востребованности по просить автора о (Nginx или Tarantool) + DieselPascal со стороны сервера. И у кого сомнения, что это не будет круче html5+js <-> node.js? При серьёзных человеческих и финансовых вложениях естественно. p.s. "суржик" - это авторская терминология. И если бы всё не было замкнуто на одном человеке а появился бы коллектив единомышленников без снобизма со стороны широко известных инструментов лично я с удовольствием с прикладной точки зрения писал на суржике :) p.p.s. Если вы что то придумали, загляните в соседнюю ветку того же форума, может вы уже как минимум второй. Кто не знает автора можно найти на http://www.sql.ru/forum/delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догматическое мышление., Хорошо отношусь. В Андроиде дофига таких приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experienceИ у кого сомнения, что это не будет круче html5+js <-> node.js? у меня сомнения. в чём будет крутость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилexperienceИ у кого сомнения, что это не будет круче html5+js <-> node.js? у меня сомнения. в чём будет крутость? присоединяюсь к вопросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"крутость" это я легкомысленно конечно слово применил, и точно не ради холивара. Просто наблюдая за ростом страниц в теме " Локальная сеть: web-браузер или десктоп " думаю о более широком понятии корпоративная сеть(т.е. не обязательно локальная), а значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервера: тонкий клиент 1с <--> Сервер 1с "Суржик" <--> Предполагаемый сервер "Суржик" ..... ..... Прочие аналоги, где диалект алгоритмизации на клиенте и сервере аналогичен и клиент всегда готов завтра что то новое получить от сервера и начать полученное интерпретировать по аналогии с html+js А браузеры с html+js остаются только для случаев, когда заставить клиента устанавливать себе что либо для работы с "нашим" сервером не реально или как минимум сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experience"крутость" это я легкомысленно конечно слово применил, и точно не ради холивара. Просто наблюдая за ростом страниц в теме " Локальная сеть: web-браузер или десктоп " думаю о более широком понятии корпоративная сеть(т.е. не обязательно локальная), а значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервера: тонкий клиент 1с <--> Сервер 1с "Суржик" <--> Предполагаемый сервер "Суржик" ..... ..... Прочие аналоги, где диалект алгоритмизации на клиенте и сервере аналогичен и клиент всегда готов завтра что то новое получить от сервера и начать полученное интерпретировать по аналогии с html+js А браузеры с html+js остаются только для случаев, когда заставить клиента устанавливать себе что либо для работы с "нашим" сервером не реально или как минимум сложно. Вы заметили, что начали с "нет препятствий обязать", а закончили на "заставить клиента устанавливать себе что либо... не реально или как минимум сложно"? Вкупе с "это я легкомысленно конечно слово применил" забавно выглядит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дополню... Имхо. Ели меня поставить перед выбором для корпоративного проекта между традиционный браузер html+js (и следом за этим проблемы мультибраузерности или вау изменилась политика подключения плагинов, или ещё что то внезапно поменялось в api,abi,......) или нечто выбранное по сути аналогичное(клиент интерпретирует контент полученный от сервера), но подконтрольное мне в развитии, Я на 101% выберу второе. С оговоркой: имею достаточное количество ресурсов на ведение проекта сегодня и в перспективе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAexperience"крутость" это я легкомысленно конечно слово применил, и точно не ради холивара. Просто наблюдая за ростом страниц в теме " Локальная сеть: web-браузер или десктоп " думаю о более широком понятии корпоративная сеть(т.е. не обязательно локальная), а значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервера: тонкий клиент 1с <--> Сервер 1с "Суржик" <--> Предполагаемый сервер "Суржик" ..... ..... Прочие аналоги, где диалект алгоритмизации на клиенте и сервере аналогичен и клиент всегда готов завтра что то новое получить от сервера и начать полученное интерпретировать по аналогии с html+js А браузеры с html+js остаются только для случаев, когда заставить клиента устанавливать себе что либо для работы с "нашим" сервером не реально или как минимум сложно. Вы заметили, что начали с "нет препятствий обязать", а закончили на "заставить клиента устанавливать себе что либо... не реально или как минимум сложно"? Вкупе с "это я легкомысленно конечно слово применил" забавно выглядит :) Совершенно верно. Я о корпоративной среде. Что в корпоративной среде есть препятствия определить стандарты софта на компах сотрудников? Просто клиент в терминологии софта и клиент-человек перепутаны ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experienceСовершенно верно. Чтио совершенно верно? То, что Вы растекаетесь мыслью по древу и на ходу придумываете аргументы, при этом делаете это легкомысленно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experience, а Вы корпоративный дресс-код строго соблюдаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://github.com/neobht/uird/ легкомысленно пойдём дальше. Т.е. Os и всё таки она web и в этой самой os браузера может не быть от слова совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запасся попкорном. Опять флейм на сотню страниц предвидится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experienceа значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервер Свой броузер ( с понятными тараканами и расширениями)? такие компоненты есть(в частности, используются в презентационных и мультимедийных приложениях, где не должно быть внешних зависимостей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилexperienceа значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервер Свой броузер ( с понятными тараканами и расширениями)? такие компоненты есть(в частности, используются в презентационных и мультимедийных приложениях, где не должно быть внешних зависимостей) да тут вариантов масса, кстати так же как и в обратном направлении. В GNOME 3, например, веб-вариант XWindow сделали. весь вопрос всегда упирается в широту и отзывчивость канала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и я о том, что вариантов огромное количество. Просто нужно определится в терминологии; Браузер это в смысле данной ветки форума десктоп приложение принимающее от сервера по протоколу (s)http контент содержащий html+js с целью его(контент) в дальнейшем интерпретировать в качестве алгоритма взаимодействия с пользователем. Бинарное приложение общающееся с внешним миром по http это тривиально и оно от этого на мой взгляд веб приложением не становится. А вот если например http://www.rebol.com/rebol-view.html приложение по (s)http контент на rebol от сервера на http://www.rebol.com/rebol-core.html и в дальнейшем интерпретирует его в качестве алгоритма взаимодействия с пользователем, то чем это отличается от browser+html+js? p.s. экзотический пример просто иллюстрирует многообразие ряду которого законное место может занять "Суржик" ( http://visual-t.ru/) p.p.s. я это всё ещё и к тому, что ряд дистрибутивов линукс в режиме киоска заточенные под запуск единственного приложения browser просто частный случай наиболее широко распространённый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори в дальнейшем интерпретирует его в качестве алгоритма взаимодействия с пользователем, то чем это отличается от browser+html+js? о, ребол вырвилазный квадратноскобочный, застывший на годы! о великий маниту! я когда об этом думал, понял, что злоумышленник, перехватив трафик с умным агентом получает полный контроль над системой. То есть умный агент на страшном реболе или ужасном тикле должен или жить в песочнице, замурованной на века, или трафик должен быть так зашифрован, что не влезешь. Вообще, идея то не новая, вроде Джава планировали которая компилится один раз, прилетает и исполняется везде. и в принципе OEBS каких=то версий так и работал, через браузер прилетал стартовый апплет, грузил к себе другое, и все это жило..... насыщенной жизнью..... https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly приди и спаси нас! оооо великий Маниту! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилexperienceа значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервер Свой броузер ( с понятными тараканами и расширениями)? такие компоненты есть(в частности, используются в презентационных и мультимедийных приложениях, где не должно быть внешних зависимостей) а, я наверное догадался. Зачинатель топика ненавязчиво рекламирует дизель-паскальПриложения дизель-паскаль представляют из себя XML файл содержащий ресурсы (формы, фреймы, модули данных) и код для интерпретатора Free/Diesel Pascal. Приложения выполняются виртуальной машиной, компиляция кода во внутренний формат происходит при запуске приложения, поэтому приложения Дизель паскаль будут работать без перекомпиляции и переделок на любой платформе, под которую удастся собрать сам Дизель-паскаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakovавтори в дальнейшем интерпретирует его в качестве алгоритма взаимодействия с пользователем, то чем это отличается от browser+html+js? о, ребол вырвилазный квадратноскобочный, застывший на годы! о великий маниту! я когда об этом думал, понял, что злоумышленник, перехватив трафик с умным агентом получает полный контроль над системой. То есть умный агент на страшном реболе или ужасном тикле должен или жить в песочнице, замурованной на века, или трафик должен быть так зашифрован, что не влезешь. Вообще, идея то не новая, вроде Джава планировали которая компилится один раз, прилетает и исполняется везде. и в принципе OEBS каких=то версий так и работал, через браузер прилетал стартовый апплет, грузил к себе другое, и все это жило..... насыщенной жизнью..... https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly приди и спаси нас! оооо великий Маниту! моё участие начиналось то с фразы: Обратитесь к автору http://visual-t.ru/ с просьбой убрать весь доступ к локальным дискам без разрешения пользователя и более чётко специфицировать(сертификаты, шифрование и проч.) связь с внешним миром по сети и получите браузер, только принимающий не html+js а XML+DieselPascal(суржик). 20913210 , так что про злоумышленников знаете не только Вы ) А про рекламу... Да пусть будет реклама ))) С автором не знаком наблюдаю без доли практического интереса очень из далека и нравится что человек близкую мне идею довёл до какого то работоспособного решения и не бросает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly приди и спаси нас! оооо великий Маниту! WebAssembly (wasm) — эффективный низкоуровневый байт-код, предназначенный для исполнения в браузере. В том то и дело, что опять в браузере html+http - с прогулкой по статике вперёд и обратно гениальное изобретение своего времени! Но то что началось дальше я не пойму ни когда. Если бы html браузер прижился бы только в качестве дополнительного элемента к нативным элементам GUI, я бы понял, а странную войну на тему кто в системе лишний сама система и одно из приложений = браузер, не понимаю. p.s. И кстати на мобилках вроде по статистике запросов классический браузер вытесняется нативными приложениями, а для связи с внешним миром вполне себе уместен (s)http. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experience сама система ИЛИ одно из приложений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
experienceVladimir Baskakov https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly приди и спаси нас! оооо великий Маниту! WebAssembly (wasm) — эффективный низкоуровневый байт-код, предназначенный для исполнения в браузере. В том то и дело, что опять в браузере html+http - с прогулкой по статике вперёд и обратно гениальное изобретение своего времени! Но то что началось дальше я не пойму ни когда. Если бы html браузер прижился бы только в качестве дополнительного элемента к нативным элементам GUI, я бы понял, а странную войну на тему кто в системе лишний сама система и одно из приложений = браузер, не понимаю. p.s. И кстати на мобилках вроде по статистике запросов классический браузер вытесняется нативными приложениями, а для связи с внешним миром вполне себе уместен (s)http. ну, браузер. Если говорить о некоем стандартном языке, типа ребола мегастрашного, то среду его исполнения, которая обеспечивает вз-ствие с пользователем, тоже можно назвать браузером . со всеми плюшками и неплюшками браузеров, в которых может исполняться активное содержимое. или с сервера приходят только чистые данные, а весь код живет на клиенте. возможны и гибридные варианты..... но, так чтобы и безопасно, и контент активный, и всем удобно - по моему еще не придумали. ======================== эээ.... но может я ступил и не понял, в чем вообще посыл топика. Тогда извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi, UnGUI. Всё описанное ТС уже сделано. Простое приложение делается в десяток кликов за 5-10 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догматическое мышление.Как вы относитесь к идее о написании desktop application под Windows (например на C#), Может, не парить мозг, и писать сразу на IONIC ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМожет, не парить мозг, и писать сразу на IONIC ? Очень может быть. Я всех этих фреймворков не знаю, вот и прошу поделиться вашим опытом и мыслями по поводу темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonDelphi, UnGUI. Всё описанное ТС уже сделано. Простое приложение делается в десяток кликов за 5-10 минут.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Простое приложение делается в десяток кликов за 5-10 минут. Имеется в виду веб-морда к базе, конечно же. Собственно - что автор и просил. На выходе - либо обычный бинарник, либо сервис, либо ISAPI дллка в одном коде. В JS лезть для стандартных случаев не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2017, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лапы, крылья... главное - хвост! Backend - DB + JSON Frontend - HTML + JS + Reactive.js / Vue.js и наступает счастье эйфория. Если бы пользователя было легко "развести" на установить еще одно приложение, то I.E. не был бы в топах десктопных браузеров десятки лет. Изобретаете велосипед. Зачем писать НОВОЕ приложение - сделайте лучше надстройку для EXCEL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2017, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руслан Дамирович, не хочу вас расстраивать, но любители обмазываться коричневой массой тоже получают от этого эйфорию :) чем данная связка лучше любой другой, аргументы будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2017, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesчем данная связка лучше любой другой, аргументы будут? как и любая другая связка - автор просто сумел ее осилить настолько, что стал продуктивен - что-то написал полезное, и, возможно, получил за это не просто вознаграждение, но и стабильный доход. чем не аргумент? хотя человек, который станет продуктивен с Cobol и обвязкой вокруг него посредством самострельного вебсервера, написанного на Common Lisp - будет не менее прав, даже более - занятость обеспечена на годы, если не на десятилетия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman MejtesРуслан Дамирович, не хочу вас расстраивать, но любители обмазываться коричневой массой тоже получают от этого эйфорию :) чем данная связка лучше любой другой, аргументы будут? Я не говорю, что "лучше". Я в начале привел цитату, задающую контекст моего восприятия - каждому свое. Каждый пусть делает, то, что хочет / нравится / умеет / за что платят (больше) :) Кому создавать web-интерфейс на Vue, кому шоколадом обмазываться. Мое мнение (если оно кого-то интересует, конечно). Зачем еще одно приложение, где будет запрос к БД, если уже есть браузер, УЖЕ, ЕСТЬ. Чтобы установить приложение, нужно обойти UAC (привет, планктон), или писать с учетом того, что оно должно запускаться standalone. То есть придется тянуть за собой все зависимые DLL, либо надеяться, что нужные библиотеки уже есть в GAC. Ааа, так приложение должно быть кросс-платформенным и запускаться на Win/Mac/Nix? В пользу использования приложения для меня может служить только тот факт, что формчики наклепать в visual IDE гораздо быстрее, чем в блокнотике HTML / JS / запросы к БД писать. Очевидно, что в браузере будем делать SPA (single page application) - сиречь десктопное приложение в браузере, или не будем. Многие ЯП уже позволяют клепать кросс-платформенные приложения. Web-браузер есть в каждой (?) ОС из коробки, но, конечно "зоопарк" возможных версий создает определенные неудобства (горите в аду стили) при верстке, но большинство современных браузеров уже реально отображают контент почти одинаково. Запросы в БД придется писать и для SPA, и для Desktop. Прослойка в виде PHP (или что посложнее) может организовать чистую трансляцию POST / GET в запросы к БД, а можно реализовать и более сложную логику (авторизация, сессии, кэширование). Часть реализации логики из "клиента" убирается (скрывается), что делает само веб-приложение устойчивым к reverse engineering. На клиенте - обфускация js-кода. То же самое делается в десктопном приложении. А для параноиков - обфускация кода бэкенда. Разработка фронтэнда. Здесь безусловное преимущество у visual ide - удобный VISUAL / легкий DEBUG / вменяемый STACKTRACE, все то, что при разработке для web нужно делать руками. До "недавнего" времени любая попытка реализовать SPA была адом. Поэтому я и рекомендую "реактивные" фреймворки/библиотеки, которые позволяют если не клепать визуально формочки, то реально улучшить ситуацию с реакцией на события и данные. Итого, если мне нужно быстро и под одну платформу - клепаю формочки в IDE, если нужно, чтобы работало везде и всегда - пишу SPA на web. Если нужно "еще вчера" - клепаю формочки в EXCEL на PivotTable и Autoupdate :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руслан ДамировичRoman MejtesРуслан Дамирович, не хочу вас расстраивать, но любители обмазываться коричневой массой тоже получают от этого эйфорию :) чем данная связка лучше любой другой, аргументы будут? Я не говорю, что "лучше". Я в начале привел цитату, задающую контекст моего восприятия - каждому свое. Каждый пусть делает, то, что хочет / нравится / умеет / за что платят (больше) :) Кому создавать web-интерфейс на Vue, кому шоколадом обмазываться. Мое мнение (если оно кого-то интересует, конечно). Зачем еще одно приложение, где будет запрос к БД, если уже есть браузер, УЖЕ, ЕСТЬ. Чтобы установить приложение, нужно обойти UAC (привет, планктон), или писать с учетом того, что оно должно запускаться standalone. То есть придется тянуть за собой все зависимые DLL, либо надеяться, что нужные библиотеки уже есть в GAC. Ааа, так приложение должно быть кросс-платформенным и запускаться на Win/Mac/Nix? В пользу использования приложения для меня может служить только тот факт, что формчики наклепать в visual IDE гораздо быстрее, чем в блокнотике HTML / JS / запросы к БД писать. Очевидно, что в браузере будем делать SPA (single page application) - сиречь десктопное приложение в браузере, или не будем. Многие ЯП уже позволяют клепать кросс-платформенные приложения. Web-браузер есть в каждой (?) ОС из коробки, но, конечно "зоопарк" возможных версий создает определенные неудобства (горите в аду стили) при верстке, но большинство современных браузеров уже реально отображают контент почти одинаково. Запросы в БД придется писать и для SPA, и для Desktop. Прослойка в виде PHP (или что посложнее) может организовать чистую трансляцию POST / GET в запросы к БД, а можно реализовать и более сложную логику (авторизация, сессии, кэширование). Часть реализации логики из "клиента" убирается (скрывается), что делает само веб-приложение устойчивым к reverse engineering. На клиенте - обфускация js-кода. То же самое делается в десктопном приложении. А для параноиков - обфускация кода бэкенда. Разработка фронтэнда. Здесь безусловное преимущество у visual ide - удобный VISUAL / легкий DEBUG / вменяемый STACKTRACE, все то, что при разработке для web нужно делать руками. До "недавнего" времени любая попытка реализовать SPA была адом. Поэтому я и рекомендую "реактивные" фреймворки/библиотеки, которые позволяют если не клепать визуально формочки, то реально улучшить ситуацию с реакцией на события и данные. Итого, если мне нужно быстро и под одну платформу - клепаю формочки в IDE, если нужно, чтобы работало везде и всегда - пишу SPA на web. Если нужно "еще вчера" - клепаю формочки в EXCEL на PivotTable и Autoupdate :D предлагаете отказаться от 3-х звенки? или что? запросы в json сразу в БД? браузер на все случаи жизни? (даже в игрушках?) не понял, если честно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
archangel_cppпредлагаете отказаться от 3-х звенки? или что? он озвучил вполне простые и очевидные вещи. если нет требования кросплатформы - то пишем native приложение в IDE, это всегда и быстрее, эффективнее в конечном итоге, вне зависимости от платформы. ибо мейнстрим. если есть требование кросплатформы - то единственно достижимый вариант - это писать single-page-web application, или просто web-application. потому что еще никому не удалось напистать реально работающее и успешное приложение с единой codebase, которое можно собирать для разных платформ из одного исходника. даже Skype свои UI рисует абсолютно разными технологиями - для Windows - Delphi, для Linux - Qt, для iOS - Cocoa и т.п., т.е. тут возвращаемся в native archangel_cppбраузер на все случаи жизни? (даже в игрушках?) не понял, если честно на браузере можно написать приложение только с одним достоинством - кроссплатформенность, все остальное будет недостатком - ненативный look&feel, лаги и т.п. хорошо лишь для прототипов, пока функций не много, затем придется переписать на native а для для игрушек есть Unity и подобные движки, это мейнстрим а фраза про Excel - это реалии жизни - примерно 99% задач бизнеса решаются в Excel, ибо нужно было еще вчера. программисты умеют хорошо лишь детерменированные и долгосрочные процессы, а всякие отчетности сразу для руководства - вообще не умеют, это всегда было (и будет) так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Skype свои UI рисует абсолютно разными технологиями - для Windows - Delphi " ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"а для для игрушек есть Unity и подобные движки, это мейнстрим" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а понял, это какой-то стеб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ пользу использования приложения для меня может служить только тот факт, что формчики наклепать в visual IDE гораздо быстрее, чем в блокнотике HTML / JS / запросы к БД писать. Очевидно, что в браузере будем делать SPA (single page application) - сиречь десктопное приложение в браузере, или не будем. Повторюсь :) Просто может кто-то не знает. Унигуй. Делаем в Visual IDE обычные формочки (у нас, например, штук 50, непростых местами форм), пишем обычные обработчики на языке Delphi. Подключаем базу. Получаем готовый сервер, раздающий только что написанные формочки. Апачи либо IIS не нужен, хотя возможен (в варианте ASAPI). Запускаем. Подключаемся браузером к порту локально, либо удалённо. Удалённо ничего устанавливать нигде не нужно. авторпотому что еще никому не удалось напистать реально работающее и успешное приложение с единой codebase, которое можно собирать для разных платформ из одного исходника Ну вот можешь нас в такие записать. Сервера, реально работающие, Windows + Linux, один кодбейз, 800 тысяч строк, Delphi + Lazarus. Успешные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, ASAPI >ISAPI, сорри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2017, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
archangel_cppа понял, это какой-то стеб в гугле забанен? в википедии тоже? https://en.wikipedia.org/wiki/Unity_(game_engine) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonавторпотому что еще никому не удалось напистать реально работающее и успешное приложение с единой codebase, которое можно собирать для разных платформ из одного исходника Ну вот можешь нас в такие записать. Сервера, реально работающие, Windows + Linux, один кодбейз, 800 тысяч строк, Delphi + Lazarus. Успешные. это самострельная наколенка в Ынтрыпрайз. тоже мне удивление - там и не такое исполняют, чего стоит веб обертка над древнючими мейнфреймовыми алфавитно-цифровыми терминалами, если надо - они и над перфокартами обернут чего угодно. ты мне тиражный продукт покажи, вроде Skype, Total Commander или Photoshop, потом поговорим. или уровня Flipboard, Onenote, Evernote ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatch, авторэто самострельная наколенка в Ынтрыпрайз Коробка у нас как бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatch, вообще, при чем тут интерпрайз? смотрим изначальное утверждение: "потому что еще никому не удалось напистать реально работающее и успешное приложение с единой codebase, которое можно собирать для разных платформ из одного исходника" повторюсь. удавалось. интерпраиз или нет - какая разница? утверждение просто неверное, вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaondbpatch, вообще, при чем тут интерпрайз? смотрим изначальное утверждение: "потому что еще никому не удалось напистать реально работающее и успешное приложение с единой codebase, которое можно собирать для разных платформ из одного исходника" повторюсь. удавалось. интерпраиз или нет - какая разница? утверждение просто неверное, вот и всё. разница большая - то что вы ото понаписали - это нельзя ни посмотреть, ни себе скопировать. собственно даже тезис про работоспособность - это лишь твои слова, с нулевой ценностью и подтвержденностью. а то, что нельзя увидеть - оно не существует, априори. разве это не очевидно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchа то, что нельзя увидеть - оно не существует, априори. разве это не очевидно?Вот, походя, обкакали всю квантовую механику. Что характерно, пользуясь существенно квантовым инструментом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДогматическое мышление.Кроме того, запросы в БД будет производить веб-сервер (он же и получит ответ от БД) Нет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД В 90х почти весь софт для промышленности так разрабатывался. А наличие dmz в данном примере - опционально. Оно может быть или не быть но оно не является определением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А средне-статистическое Android приложение ? Оно какое? Браузерное? Или десктопное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА наличие dmz в данном примере - опционально. Оно может быть или не быть но оно не является определением. И ежу понятно, что опционально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2017, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА средне-статистическое Android приложение ? Оно какое? Браузерное? Или десктопное? Гибридное Native, HTML5, or Hybrid: Understanding Your Mobile Application Development Options ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2017, 10:17 |
|
||
|
|