powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Десктоп-приложение но все равно оно web
64 сообщений из 64, показаны все 3 страниц
Десктоп-приложение но все равно оно web
Догматическое мышление.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
Пришла в голову мысль, хочу поделиться.
Как вы относитесь к идее о написании desktop application под Windows (например на C#),
которое обменивается данными с веб-сервером по протоколу http.
С одной стороны - это десктоп-приложение,
но по сути - это веб-приложение.
Кроме того, запросы в БД будет производить веб-сервер (он же и получит ответ от БД), а этот desktop-клиент получит результаты уже от веб-сервера.
И логика вся на веб-сервере будет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Догматическое мышление.desktop application под Windows
которое обменивается данными с веб-сервером по протоколу http.
С одной стороны - это десктоп-приложение,
но по сути - это веб-приложение.
да любой браузер так работает...
...
kealon(Ruslan)
Участник
Догматическое мышление.,

особым фантазёрам "нового": Трёхуровневая архитектура
...
Фотография skyANA
Участник
Догматическое мышление.Кроме того, запросы в БД будет производить веб-сервер (он же и получит ответ от БД)
Нет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД
...
Alexander A. Sak
Участник
skyANAНет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД

Что-то про "не иметь прямого доступа к БД" не понял. Кто тогда данные будет веб серверу давать?
...
d7i
Участник
Alexander A. SakskyANAНет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД

Что-то про "не иметь прямого доступа к БД" не понял. Кто тогда данные будет веб серверу давать?
Пусть Web-сервер использует CGI, который осуществляет доступ к БД.
Я, к примеру, использую именно CGI для декстопной программы (на С++), которая получает через htpp данные от
удаленного (в интернете) SQL-сервера...
В качестве Web-сервера использую Apache. CGI-модуль (по сути .exe), разбирает параметры, делает запрос к БД и
выдаёт ответ в формате JSON.
...
Фотография skyANA
Участник
Alexander A. SakskyANAНет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД

Другой сервер из Intranet
...
skyANAВеб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД
Это где такое видано, чтобы веб-сервер не имел прямого доступа к БД?
...
Фотография Areostar
Участник
Догматическое мышление.,

Помоему это называется desktop-client
...
Adx
Adx
Гость
skyANA,
Больше серверов, хороших и разных!
Доступ к БД не меньше, чем через 10 промежуточных серверов! ))
...
Фотография Изопропил
Участник
Комитет Партконтроля при ЦК КПССskyANAВеб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД
в обычной трёхзвенке, где веб-сервер всего навсего обращается к аппликейшн-серверу
...
Alexander A. Sak
Участник
skyANAДругой сервер из Intranet
Действительно. Почему-то подумалось, что раз веб-сервер, то и вся логика там.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
skyANAВеб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД
Сервер БД для него тоже должен стоять в DMZ и получать необходимую информацию с внутреннего сервера БД.
...
Фотография skyANA
Участник
Комитет Партконтроля при ЦК КПССskyANAВеб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД
Вам перечислить компании с такими требованиями по безопасности?

Но если шутки в сторону, то хочу обратить Ваше внимание на то, что не имеет прямого доступа к БД только сервер, что торчит наружу, а не вообще все сервера в цепочке обработки запроса.
...
Фотография skyANA
Участник
AdxДоступ к БД не меньше, чем через 10 промежуточных серверов! ))Таких требований пока не встречал
...
experience
Участник
Обратитесь к автору http://visual-t.ru/ с просьбой убрать весь доступ к локальным дискам без разрешения пользователя и более чётко специфицировать(сертификаты, шифрование и проч.) связь с внешним миром по сети и получите браузер, только принимающий не html+js а XML+DieselPascal(суржик).

И кстати я серьёзно. Я не удивлюсь, если узнаю, что автор сам об этом задумывался. При наличии востребованности по просить автора о (Nginx или Tarantool) + DieselPascal со стороны сервера.

И у кого сомнения, что это не будет круче html5+js <-> node.js? При серьёзных человеческих и финансовых вложениях естественно.

p.s. "суржик" - это авторская терминология. И если бы всё не было замкнуто на одном человеке а появился бы коллектив единомышленников без снобизма со стороны широко известных инструментов лично я с удовольствием с прикладной точки зрения писал на суржике :)

p.p.s. Если вы что то придумали, загляните в соседнюю ветку того же форума, может вы уже как минимум второй. Кто не знает автора можно найти на http://www.sql.ru/forum/delphi
...
Benny Blanco
Участник
Догматическое мышление.,

Хорошо отношусь. В Андроиде дофига таких приложений.
...
scf
Участник
Догматическое мышление.,

https://habrahabr.ru/post/304574/
...
Фотография Изопропил
Участник
experienceИ у кого сомнения, что это не будет круче html5+js <-> node.js?
у меня сомнения. в чём будет крутость?
...
Фотография skyANA
Участник
ИзопропилexperienceИ у кого сомнения, что это не будет круче html5+js <-> node.js?
у меня сомнения. в чём будет крутость?
присоединяюсь к вопросу
...
experience
Участник
"крутость" это я легкомысленно конечно слово применил, и точно не ради холивара.
Просто наблюдая за ростом страниц в теме " Локальная сеть: web-браузер или десктоп " думаю о более широком понятии корпоративная сеть(т.е. не обязательно локальная), а значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервера:
тонкий клиент 1с <--> Сервер 1с
"Суржик" <--> Предполагаемый сервер "Суржик"
.....
.....
Прочие аналоги, где диалект алгоритмизации на клиенте и сервере аналогичен и клиент всегда готов завтра что то новое получить от сервера и начать полученное интерпретировать по аналогии с html+js

А браузеры с html+js остаются только для случаев, когда заставить клиента устанавливать себе что либо для работы с "нашим" сервером не реально или как минимум сложно.
...
Фотография skyANA
Участник
experience"крутость" это я легкомысленно конечно слово применил, и точно не ради холивара.
Просто наблюдая за ростом страниц в теме " Локальная сеть: web-браузер или десктоп " думаю о более широком понятии корпоративная сеть(т.е. не обязательно локальная), а значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервера:
.....
.....
Прочие аналоги, где диалект алгоритмизации на клиенте и сервере аналогичен и клиент всегда готов завтра что то новое получить от сервера и начать полученное интерпретировать по аналогии с html+js

А браузеры с html+js остаются только для случаев, когда заставить клиента устанавливать себе что либо для работы с "нашим" сервером не реально или как минимум сложно.
Вы заметили, что начали с "нет препятствий обязать", а закончили на "заставить клиента устанавливать себе что либо... не реально или как минимум сложно"?
Вкупе с "это я легкомысленно конечно слово применил" забавно выглядит :)
...
experience
Участник
дополню...
Имхо. Ели меня поставить перед выбором для корпоративного проекта между
традиционный браузер html+js (и следом за этим проблемы мультибраузерности или вау изменилась политика подключения плагинов, или ещё что то внезапно поменялось в api,abi,......)
или нечто выбранное по сути аналогичное(клиент интерпретирует контент полученный от сервера), но подконтрольное мне в развитии,
Я на 101% выберу второе.
С оговоркой: имею достаточное количество ресурсов на ведение проекта сегодня и в перспективе.
...
experience
Участник
skyANAexperience"крутость" это я легкомысленно конечно слово применил, и точно не ради холивара.
.....
.....

Вы заметили, что начали с "нет препятствий обязать", а закончили на "заставить клиента устанавливать себе что либо... не реально или как минимум сложно"?
Вкупе с "это я легкомысленно конечно слово применил" забавно выглядит :)

Совершенно верно. Я о корпоративной среде. Что в корпоративной среде есть препятствия определить стандарты софта на компах сотрудников? Просто клиент в терминологии софта и клиент-человек перепутаны )))
...
Фотография skyANA
Участник
experienceСовершенно верно.
Чтио совершенно верно? То, что Вы растекаетесь мыслью по древу и на ходу придумываете аргументы, при этом делаете это легкомысленно?
...
Фотография skyANA
Участник
experience,

а Вы корпоративный дресс-код строго соблюдаете?
...
experience
Участник
https://github.com/neobht/uird/ легкомысленно пойдём дальше. Т.е. Os и всё таки она web и в этой самой os браузера может не быть от слова совсем.
...
schi
Участник
Запасся попкорном. Опять флейм на сотню страниц предвидится.
...
Фотография Изопропил
Участник
experienceа значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервер
Свой броузер ( с понятными тараканами и расширениями)?
такие компоненты есть(в частности, используются в презентационных и мультимедийных приложениях, где не должно быть внешних зависимостей)
...
kealon(Ruslan)
Участник
Изопропилexperienceа значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервер
такие компоненты есть(в частности, используются в презентационных и мультимедийных приложениях, где не должно быть внешних зависимостей)
да тут вариантов масса, кстати так же как и в обратном направлении. В GNOME 3, например, веб-вариант XWindow сделали.
весь вопрос всегда упирается в широту и отзывчивость канала.
...
experience
Участник
Так и я о том, что вариантов огромное количество.
Просто нужно определится в терминологии;
Браузер это в смысле данной ветки форума десктоп приложение принимающее от сервера по протоколу (s)http контент содержащий html+js с целью его(контент) в дальнейшем интерпретировать в качестве алгоритма взаимодействия с пользователем.

Бинарное приложение общающееся с внешним миром по http это тривиально и оно от этого на мой взгляд веб приложением не становится.

А вот если например

http://www.rebol.com/rebol-view.html приложение по (s)http контент на rebol

от сервера на http://www.rebol.com/rebol-core.html

и в дальнейшем интерпретирует его в качестве алгоритма взаимодействия с пользователем,
то чем это отличается от browser+html+js?

p.s. экзотический пример просто иллюстрирует многообразие ряду которого законное место может занять "Суржик" ( http://visual-t.ru/)
p.p.s. я это всё ещё и к тому, что ряд дистрибутивов линукс в режиме киоска заточенные под запуск единственного приложения browser просто частный случай наиболее широко распространённый.
...
Vladimir Baskakov
Участник
автори в дальнейшем интерпретирует его в качестве алгоритма взаимодействия с пользователем,

о, ребол вырвилазный квадратноскобочный, застывший на годы!
о великий маниту!

я когда об этом думал, понял, что злоумышленник, перехватив трафик с умным агентом получает полный контроль над системой. То есть умный агент на страшном реболе или ужасном тикле должен или жить в песочнице, замурованной на века, или трафик должен быть так зашифрован, что не влезешь.

Вообще, идея то не новая, вроде Джава планировали которая компилится один раз, прилетает и исполняется везде. и в принципе OEBS каких=то версий так и работал, через браузер прилетал стартовый апплет, грузил к себе другое, и все это жило..... насыщенной жизнью.....

https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly
приди и спаси нас! оооо великий Маниту!
...
Vladimir Baskakov
Участник
Изопропилexperienceа значит нет препятствий обязать не конкретный браузер в обще принятой терминологии иметь а нечто работающее по тем же принципам, а именно интерпретирующее нечто полученное от сервер

а, я наверное догадался.
Зачинатель топика ненавязчиво рекламирует
дизель-паскальПриложения дизель-паскаль представляют из себя XML файл содержащий ресурсы (формы, фреймы, модули данных) и код для интерпретатора Free/Diesel Pascal. Приложения выполняются виртуальной машиной, компиляция кода во внутренний формат происходит при запуске приложения, поэтому приложения Дизель паскаль будут работать без перекомпиляции и переделок на любой платформе, под которую удастся собрать сам Дизель-паскаль.
...
experience
Участник
Vladimir Baskakovавтори в дальнейшем интерпретирует его в качестве алгоритма взаимодействия с пользователем,

о, ребол вырвилазный квадратноскобочный, застывший на годы!
о великий маниту!

я когда об этом думал, понял, что злоумышленник, перехватив трафик с умным агентом получает полный контроль над системой. То есть умный агент на страшном реболе или ужасном тикле должен или жить в песочнице, замурованной на века, или трафик должен быть так зашифрован, что не влезешь.

Вообще, идея то не новая, вроде Джава планировали которая компилится один раз, прилетает и исполняется везде. и в принципе OEBS каких=то версий так и работал, через браузер прилетал стартовый апплет, грузил к себе другое, и все это жило..... насыщенной жизнью.....

https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly

моё участие начиналось то с фразы: Обратитесь к автору http://visual-t.ru/ с просьбой убрать весь доступ к локальным дискам без разрешения пользователя и более чётко специфицировать(сертификаты, шифрование и проч.) связь с внешним миром по сети и получите браузер, только принимающий не html+js а XML+DieselPascal(суржик). 20913210 , так что про злоумышленников знаете не только Вы )
А про рекламу... Да пусть будет реклама ))) С автором не знаком наблюдаю без доли практического интереса очень из далека и нравится что человек близкую мне идею довёл до какого то работоспособного решения и не бросает.
...
experience
Участник
Vladimir Baskakov https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly

WebAssembly (wasm) — эффективный низкоуровневый байт-код, предназначенный для исполнения в браузере.

В том то и дело, что опять в браузере

html+http - с прогулкой по статике вперёд и обратно гениальное изобретение своего времени!
Но то что началось дальше я не пойму ни когда. Если бы html браузер прижился бы только в качестве дополнительного элемента к нативным элементам GUI, я бы понял, а странную войну на тему кто в системе лишний сама система и одно из приложений = браузер, не понимаю.

p.s. И кстати на мобилках вроде по статистике запросов классический браузер вытесняется нативными приложениями, а для связи с внешним миром вполне себе уместен (s)http.
...
experience
Участник
experience сама система ИЛИ одно из приложений
...
Vladimir Baskakov
Участник
experienceVladimir Baskakov https://ru.wikipedia.org/wiki/WebAssembly

WebAssembly (wasm) — эффективный низкоуровневый байт-код, предназначенный для исполнения в браузере.

В том то и дело, что опять в браузере

html+http - с прогулкой по статике вперёд и обратно гениальное изобретение своего времени!
Но то что началось дальше я не пойму ни когда. Если бы html браузер прижился бы только в качестве дополнительного элемента к нативным элементам GUI, я бы понял, а странную войну на тему кто в системе лишний сама система и одно из приложений = браузер, не понимаю.

p.s. И кстати на мобилках вроде по статистике запросов классический браузер вытесняется нативными приложениями, а для связи с внешним миром вполне себе уместен (s)http.

ну, браузер. Если говорить о некоем стандартном языке, типа ребола мегастрашного, то среду его исполнения, которая обеспечивает вз-ствие с пользователем, тоже можно назвать браузером . со всеми плюшками и неплюшками браузеров, в которых может исполняться активное содержимое.

или с сервера приходят только чистые данные, а весь код живет на клиенте. возможны и гибридные варианты..... но, так чтобы и безопасно, и контент активный, и всем удобно - по моему еще не придумали.
========================
эээ.... но может я ступил и не понял, в чем вообще посыл топика. Тогда извините.
...
Фотография makhaon
Участник
Delphi, UnGUI. Всё описанное ТС уже сделано. Простое приложение делается в десяток кликов за 5-10 минут.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Догматическое мышление.Как вы относитесь к идее о написании desktop application под Windows (например на C#),

Может, не парить мозг, и писать сразу на IONIC ?
...
Догматическое мышление.
Участник
MasterZivМожет, не парить мозг, и писать сразу на IONIC ?
Очень может быть. Я всех этих фреймворков не знаю, вот и прошу поделиться вашим опытом и мыслями по поводу темы.
...
Фотография S.G.
Участник
makhaonDelphi, UnGUI. Всё описанное ТС уже сделано. Простое приложение делается в десяток кликов за 5-10 минут.+1
...
Фотография makhaon
Участник
автор Простое приложение делается в десяток кликов за 5-10 минут.

Имеется в виду веб-морда к базе, конечно же. Собственно - что автор и просил. На выходе - либо обычный бинарник, либо сервис, либо ISAPI дллка в одном коде. В JS лезть для стандартных случаев не нужно.
...
marcoman
Участник
...
Руслан Дамирович
Участник
Лапы, крылья... главное - хвост!
Backend - DB + JSON
Frontend - HTML + JS
+ Reactive.js / Vue.js и наступает счастье эйфория.

Если бы пользователя было легко "развести" на установить еще одно приложение, то I.E. не был бы в топах десктопных браузеров десятки лет. Изобретаете велосипед. Зачем писать НОВОЕ приложение - сделайте лучше надстройку для EXCEL.
...
Roman Mejtes
Участник
Руслан Дамирович,

не хочу вас расстраивать, но любители обмазываться коричневой массой тоже получают от этого эйфорию :)
чем данная связка лучше любой другой, аргументы будут?
...
dbpatch
Участник
Roman Mejtesчем данная связка лучше любой другой, аргументы будут?

как и любая другая связка - автор просто сумел ее осилить настолько, что стал продуктивен - что-то написал полезное, и, возможно, получил за это не просто вознаграждение, но и стабильный доход.

чем не аргумент?

хотя человек, который станет продуктивен с Cobol и обвязкой вокруг него посредством самострельного вебсервера, написанного на Common Lisp - будет не менее прав, даже более - занятость обеспечена на годы, если не на десятилетия.
...
Руслан Дамирович
Участник
Roman MejtesРуслан Дамирович,
не хочу вас расстраивать, но любители обмазываться коричневой массой тоже получают от этого эйфорию :)
Я не говорю, что "лучше".
Я в начале привел цитату, задающую контекст моего восприятия - каждому свое. Каждый пусть делает, то, что хочет / нравится / умеет / за что платят (больше) :) Кому создавать web-интерфейс на Vue, кому шоколадом обмазываться.

Мое мнение (если оно кого-то интересует, конечно).

Зачем еще одно приложение, где будет запрос к БД, если уже есть браузер, УЖЕ, ЕСТЬ.

Чтобы установить приложение, нужно обойти UAC (привет, планктон), или писать с учетом того, что оно должно запускаться standalone. То есть придется тянуть за собой все зависимые DLL, либо надеяться, что нужные библиотеки уже есть в GAC. Ааа, так приложение должно быть кросс-платформенным и запускаться на Win/Mac/Nix?

В пользу использования приложения для меня может служить только тот факт, что формчики наклепать в visual IDE гораздо быстрее, чем в блокнотике HTML / JS / запросы к БД писать. Очевидно, что в браузере будем делать SPA (single page application) - сиречь десктопное приложение в браузере, или не будем.

Многие ЯП уже позволяют клепать кросс-платформенные приложения.
Web-браузер есть в каждой (?) ОС из коробки, но, конечно "зоопарк" возможных версий создает определенные неудобства (горите в аду стили) при верстке, но большинство современных браузеров уже реально отображают контент почти одинаково.

Запросы в БД придется писать и для SPA, и для Desktop.

Прослойка в виде PHP (или что посложнее) может организовать чистую трансляцию POST / GET в запросы к БД, а можно реализовать и более сложную логику (авторизация, сессии, кэширование). Часть реализации логики из "клиента" убирается (скрывается), что делает само веб-приложение устойчивым к reverse engineering. На клиенте - обфускация js-кода. То же самое делается в десктопном приложении. А для параноиков - обфускация кода бэкенда.

Разработка фронтэнда. Здесь безусловное преимущество у visual ide - удобный VISUAL / легкий DEBUG / вменяемый STACKTRACE, все то, что при разработке для web нужно делать руками. До "недавнего" времени любая попытка реализовать SPA была адом. Поэтому я и рекомендую "реактивные" фреймворки/библиотеки, которые позволяют если не клепать визуально формочки, то реально улучшить ситуацию с реакцией на события и данные.

Итого, если мне нужно быстро и под одну платформу - клепаю формочки в IDE, если нужно, чтобы работало везде и всегда - пишу SPA на web. Если нужно "еще вчера" - клепаю формочки в EXCEL на PivotTable и Autoupdate :D
...
archangel_cpp
Участник
Руслан ДамировичRoman MejtesРуслан Дамирович,
Я не говорю, что "лучше".
Я в начале привел цитату, задающую контекст моего восприятия - каждому свое. Каждый пусть делает, то, что хочет / нравится / умеет / за что платят (больше) :) Кому создавать web-интерфейс на Vue, кому шоколадом обмазываться.

Мое мнение (если оно кого-то интересует, конечно).

Зачем еще одно приложение, где будет запрос к БД, если уже есть браузер, УЖЕ, ЕСТЬ.

Чтобы установить приложение, нужно обойти UAC (привет, планктон), или писать с учетом того, что оно должно запускаться standalone. То есть придется тянуть за собой все зависимые DLL, либо надеяться, что нужные библиотеки уже есть в GAC. Ааа, так приложение должно быть кросс-платформенным и запускаться на Win/Mac/Nix?

В пользу использования приложения для меня может служить только тот факт, что формчики наклепать в visual IDE гораздо быстрее, чем в блокнотике HTML / JS / запросы к БД писать. Очевидно, что в браузере будем делать SPA (single page application) - сиречь десктопное приложение в браузере, или не будем.

Многие ЯП уже позволяют клепать кросс-платформенные приложения.
Web-браузер есть в каждой (?) ОС из коробки, но, конечно "зоопарк" возможных версий создает определенные неудобства (горите в аду стили) при верстке, но большинство современных браузеров уже реально отображают контент почти одинаково.

Запросы в БД придется писать и для SPA, и для Desktop.

Прослойка в виде PHP (или что посложнее) может организовать чистую трансляцию POST / GET в запросы к БД, а можно реализовать и более сложную логику (авторизация, сессии, кэширование). Часть реализации логики из "клиента" убирается (скрывается), что делает само веб-приложение устойчивым к reverse engineering. На клиенте - обфускация js-кода. То же самое делается в десктопном приложении. А для параноиков - обфускация кода бэкенда.

Разработка фронтэнда. Здесь безусловное преимущество у visual ide - удобный VISUAL / легкий DEBUG / вменяемый STACKTRACE, все то, что при разработке для web нужно делать руками. До "недавнего" времени любая попытка реализовать SPA была адом. Поэтому я и рекомендую "реактивные" фреймворки/библиотеки, которые позволяют если не клепать визуально формочки, то реально улучшить ситуацию с реакцией на события и данные.

Итого, если мне нужно быстро и под одну платформу - клепаю формочки в IDE, если нужно, чтобы работало везде и всегда - пишу SPA на web. Если нужно "еще вчера" - клепаю формочки в EXCEL на PivotTable и Autoupdate :D

предлагаете отказаться от 3-х звенки? или что? запросы в json сразу в БД? браузер на все случаи жизни? (даже в игрушках?)
не понял, если честно
...
dbpatch
Участник
archangel_cppпредлагаете отказаться от 3-х звенки? или что?
он озвучил вполне простые и очевидные вещи.
если нет требования кросплатформы - то пишем native приложение в IDE, это всегда и быстрее, эффективнее в конечном итоге, вне зависимости от платформы. ибо мейнстрим.

если есть требование кросплатформы - то единственно достижимый вариант - это писать single-page-web application, или просто web-application. потому что еще никому не удалось напистать реально работающее и успешное приложение с единой codebase, которое можно собирать для разных платформ из одного исходника. даже Skype свои UI рисует абсолютно разными технологиями - для Windows - Delphi, для Linux - Qt, для iOS - Cocoa и т.п., т.е. тут возвращаемся в native

archangel_cppбраузер на все случаи жизни? (даже в игрушках?)
не понял, если честно

на браузере можно написать приложение только с одним достоинством - кроссплатформенность, все остальное будет недостатком - ненативный look&feel, лаги и т.п.
хорошо лишь для прототипов, пока функций не много, затем придется переписать на native

а для для игрушек есть Unity и подобные движки, это мейнстрим

а фраза про Excel - это реалии жизни - примерно 99% задач бизнеса решаются в Excel, ибо нужно было еще вчера.
программисты умеют хорошо лишь детерменированные и долгосрочные процессы, а всякие отчетности сразу для руководства - вообще не умеют, это всегда было (и будет) так
...
archangel_cpp
Участник
"Skype свои UI рисует абсолютно разными технологиями - для Windows - Delphi "

???
...
archangel_cpp
Участник
"а для для игрушек есть Unity и подобные движки, это мейнстрим"

???
...
archangel_cpp
Участник
а понял, это какой-то стеб
...
Фотография makhaon
Участник
авторВ пользу использования приложения для меня может служить только тот факт, что формчики наклепать в visual IDE гораздо быстрее, чем в блокнотике HTML / JS / запросы к БД писать. Очевидно, что в браузере будем делать SPA (single page application) - сиречь десктопное приложение в браузере, или не будем.

Повторюсь :) Просто может кто-то не знает. Унигуй. Делаем в Visual IDE обычные формочки (у нас, например, штук 50, непростых местами форм), пишем обычные обработчики на языке Delphi. Подключаем базу. Получаем готовый сервер, раздающий только что написанные формочки. Апачи либо IIS не нужен, хотя возможен (в варианте ASAPI). Запускаем. Подключаемся браузером к порту локально, либо удалённо. Удалённо ничего устанавливать нигде не нужно.

авторпотому что еще никому не удалось напистать реально работающее и успешное приложение с единой codebase, которое можно собирать для разных платформ из одного исходника

Ну вот можешь нас в такие записать. Сервера, реально работающие, Windows + Linux, один кодбейз, 800 тысяч строк, Delphi + Lazarus. Успешные.
...
Фотография makhaon
Участник
makhaon,

ASAPI >ISAPI, сорри.
...
dbpatch
Участник
archangel_cppа понял, это какой-то стеб

в гугле забанен? в википедии тоже? https://en.wikipedia.org/wiki/Unity_(game_engine)
...
dbpatch
Участник
makhaonавторпотому что еще никому не удалось напистать реально работающее и успешное приложение с единой codebase, которое можно собирать для разных платформ из одного исходника

Ну вот можешь нас в такие записать. Сервера, реально работающие, Windows + Linux, один кодбейз, 800 тысяч строк, Delphi + Lazarus. Успешные.

это самострельная наколенка в Ынтрыпрайз. тоже мне удивление - там и не такое исполняют, чего стоит веб обертка над древнючими мейнфреймовыми алфавитно-цифровыми терминалами, если надо - они и над перфокартами обернут чего угодно.

ты мне тиражный продукт покажи, вроде Skype, Total Commander или Photoshop, потом поговорим.
или уровня Flipboard, Onenote, Evernote
...
Фотография makhaon
Участник
dbpatch,

авторэто самострельная наколенка в Ынтрыпрайз

Коробка у нас как бы :)
...
Фотография makhaon
Участник
dbpatch,

вообще, при чем тут интерпрайз? смотрим изначальное утверждение:

"потому что еще никому не удалось напистать реально работающее и успешное приложение с единой codebase, которое можно собирать для разных платформ из одного исходника"

повторюсь. удавалось. интерпраиз или нет - какая разница? утверждение просто неверное, вот и всё.
...
dbpatch
Участник
makhaondbpatch,

вообще, при чем тут интерпрайз? смотрим изначальное утверждение:

"потому что еще никому не удалось напистать реально работающее и успешное приложение с единой codebase, которое можно собирать для разных платформ из одного исходника"

повторюсь. удавалось. интерпраиз или нет - какая разница? утверждение просто неверное, вот и всё.

разница большая - то что вы ото понаписали - это нельзя ни посмотреть, ни себе скопировать.
собственно даже тезис про работоспособность - это лишь твои слова, с нулевой ценностью и подтвержденностью.

а то, что нельзя увидеть - оно не существует, априори. разве это не очевидно?
...
Basil A. Sidorov
Участник
dbpatchа то, что нельзя увидеть - оно не существует, априори. разве это не очевидно?Вот, походя, обкакали всю квантовую механику. Что характерно, пользуясь существенно квантовым инструментом.
...
Фотография mayton
Участник
skyANAДогматическое мышление.Кроме того, запросы в БД будет производить веб-сервер (он же и получит ответ от БД)
Нет. Веб-сервер должен стоять в DMZ и не иметь прямого доступа к БД
В 90х почти весь софт для промышленности так разрабатывался.

А наличие dmz в данном примере - опционально. Оно может быть или не быть но оно не является определением.
...
Фотография mayton
Участник
А средне-статистическое Android приложение ? Оно какое? Браузерное? Или десктопное?
...
Фотография skyANA
Участник
maytonА наличие dmz в данном примере - опционально. Оно может быть или не быть но оно не является определением.
И ежу понятно, что опционально
...
Фотография skyANA
Участник
maytonА средне-статистическое Android приложение ? Оно какое? Браузерное? Или десктопное?
Гибридное

Native, HTML5, or Hybrid: Understanding Your Mobile Application Development Options
...
64 сообщений из 64, показаны все 3 страниц
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Десктоп-приложение но все равно оно web
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]