Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Haskell: вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик возник в продолжение 21404620 Здесь я буду постить различные вопросы по этому ЯП. Вобщем вопрос 1. Здесь я пытаюсь создать инфиксный оператор *+*. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Прокомментируйте ошибку и как фиксить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТопик возник в продолжение 21404620 Здесь я буду постить различные вопросы по этому ЯП. Вобщем вопрос 1. Здесь я пытаюсь создать инфиксный оператор *+*. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Прокомментируйте ошибку и как фиксить. егод для начала нужно создать, т.е. объявить. пусть это будет обычной суммой, например(но можно и другую функцию присвоить сему знаку). и делать это нужно не в интерпретаторе. создай файлик, там пиши код, а потом загружай в ghci( https://downloads.haskell.org/~ghc/7.6.2/docs/html/users_guide/loading-source-files.html) код по типу такого: Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал файлик tut02.hs Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. :load в интерпретаторе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал определить список констант. Что-то не так делаю. Пробелы и TAB-ы играют роль? Где? В каком месте? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСоздал файлик tut02.hs Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. :load в интерпретаторе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. так все правильно. сие выражение: Код: sql 1. смысла не имеет, ибо не является определениями. а хаскель сорц - только из определений состоит.\ вот если бы ты написал: Код: sql 1. или лучше: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, т.е. ты сначала загрузи модуль с определениями функций. а уже в интерпретаторе можешь писать Код: sql 1. и получить ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПробелы и TAB-ы играют роль? Где? В каком месте? да. играют. такого оператора как let в сорцах хаскеля нету(не интерпретатор), есть "let ... in ..", но это уже другая история. нужно так определять: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNтакого оператора как let в сорцах хаскеля нету венее он есть, но в рамках синтаксиса для монад. работая в интерпретаторе, ты как-бы в монаде ио обитаешь, потому и юзаешь синтаксичейский сахар "let" для связывания значений. с рамках обычного кода, "let" не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNно в рамках синтаксиса для монад. do-нотация: https://en.wikibooks.org/wiki/Haskell/do_notation ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте перегрузку оператора поскипаем. Пока не нужно. По поводу let. Вроде помогло. +Я включил в notepad++ подсветку TAB и пофиксил некоторые проблемы. Вобщем Haskell чувствителен к невидимым символам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВобщем Haskell чувствителен к невидимым символам. да. как питон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окей. Далее. Мне нужен примитив "вектор в 3х мерном пространстве". Вобщем нужно декларировать нечто вроде Код: plaintext 1. 2. 3. и определить для него API для основных векторных операций. При этом мы подразумеваем что начало вектора всегда лежит в точке (0,0,0). Я так понимаю что это может быть Tuple. А может и Не-Тапл. Хрен знает. Но в данной постановке я конечно буду предпочитать то решение которое более performance. Надеюсь что статическая типизация и 100% вывод типом помогут Хаскелу убрать ненужные абстакции в бинарном коде и собрать эффективный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ так понимаю что это может быть Tuple. А может и Не-Тапл. можно и через тупл. а можно и через алгебраический тип данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа можно и через алгебраический тип данных что-то типа такого: Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай через tuple пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДавай через tuple пока. ну тогда так: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а функции писать так: Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окей. Дай мне время до вечера. Тут не сложно закодить. Сорцы для портирования есть. Сложно протестить например вещесвтенное умножение векторов. В Java/Junit был специальный assert(...) с некоторой сигмой. Можно было проверять приближенные вычисления. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТут не сложно закодить в хацкеле тебя ждут подводные камни. на нем нужно писать не так как на лиспах всяких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСложно протестить например вещесвтенное умножение векторов. В Java/Junit был специальный assert(...) с некоторой сигмой. Можно было проверять приближенные вычисления. ну написать функцию сравнения с сигмой не сложно ведь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Думаю сделаю отдельное прил... модуль... сорс? Ладно короче пока до интеграции не дошел. Просто приложение которое тестит само себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonСложно протестить например вещесвтенное умножение векторов. В Java/Junit был специальный assert(...) с некоторой сигмой. Можно было проверять приближенные вычисления. ну написать функцию сравнения с сигмой не сложно ведь. что-то вроде: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2018, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задекларировал. Еще не тестил. Что-то нормализация вектора выглядит как-то хм.. многословно что-ли. В сях было компактнее. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ сях было компактнее. ну последнюю строчку можно было то и так написать: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Код: plaintext 1. зачем в скобки взял аргумент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonВ сях было компактнее. ну последнюю строчку можно было то и так написать: Код: sql 1. Окей. Два вопроса. Ну.. мне привычнее приоритеты со скобками. Тоесть я-бы сделал 2 steps назад и всё-таки записал так. Код: sql 1. Это норм с точки зрения Haskell? Ну тоесть я надеюсь что я ничего страшного не потерял от такого преобразования. И второй вопрос. Конструктор типа. Каким образом я могу нормализовать вектор (3.0, 4.0, 5.0) ? Я декларировал функцию norm как Код: sql 1. и чтоб подстановка сработала я должен как-то сообщить о том что это не просто tuple а именно Вектор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmayton Код: plaintext 1. зачем в скобки взял аргумент? Ну ХЗ. Взял и взял. Вроде ничего не нарушил. Просто (сорян) пока еще не привых к списочному описанию аргументов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу.. мне привычнее приоритеты со скобками. maytonЭто норм с точки зрения Haskell? это не лисп. тут не одобряют, но терпимо вполне. maytonи чтоб подстановка сработала я должен как-то сообщить о том что это не просто tuple а именно Вектор. не должен. тут Vector - синоним туплу из 3-х дублов. если хочешь отдельный тип, то сделай либо newtype либо data. когда альтернативных контрукторов нет, то лучше newtype юзать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNне должен. тут Vector - синоним туплу из 3-х дублов. если хочешь отдельный тип, то сделай либо newtype либо data. когда альтернативных контрукторов нет, то лучше newtype юзать А по перформансу есть какие-то рекомендации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaNне должен. тут Vector - синоним туплу из 3-х дублов. если хочешь отдельный тип, то сделай либо newtype либо data. когда альтернативных контрукторов нет, то лучше newtype юзать А по перформансу есть какие-то рекомендации? разницы не должно быть. но если хочешь, что-бы туплы с векторами тайпчекером различались, то вот так пиши: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, окей пускай будет старый вариант без явного указания векторов. Потом сравню когда будет весь код написан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПотом сравню когда будет весь код написан. в скорости - разницы не будет. это для тайпчекера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА по перформансу есть какие-то рекомендации? по перфоменсу начнется жара, когда сами вычисления начнешь писать. хаскель тут подготовит сюрпризы (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нутывидел. Восновном операции с алгеброй векторов. Там есть конечно и другие действия например проверки условий и передача параметров в рекурсию и очистка хипа (здесь была просадка у Java) но основное туловище ботлнека лежит только на вычислениях Double. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНутывидел. Восновном операции с алгеброй векторов. Там есть конечно и другие действия например проверки условий и передача параметров в рекурсию и очистка хипа (здесь была просадка у Java) но основное туловище ботлнека лежит только на вычислениях Double. хаскель предоставляет сюрпризы для новичка, в плане реализации "циклов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonНутывидел. Восновном операции с алгеброй векторов. Там есть конечно и другие действия например проверки условий и передача параметров в рекурсию и очистка хипа (здесь была просадка у Java) но основное туловище ботлнека лежит только на вычислениях Double. хаскель предоставляет сюрпризы для новичка, в плане реализации "циклов" Да я уже очькую. Но я надеюсь обход декартовых координат представляет собой решаемую задачу. Цыкл там или Степановские хвостовые или безхвостые рекурсии. Да... я начал собирать весь исходник. Пока нелетает. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. Курю. Ни пса непонять. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЦыкл там или Степановские хвостовые или безхвостые рекурсии. по умолчанию, в хасклеле не нужно писать хвостовых, ведь он ленивый. но есть поределенные случаи, когда лень только во вред, тогда пишется явно "энергичная" фунция. её уже можно и хвостовой. для на начала, попробуем обычной, а дальше профайлером померяем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКурю. Ни пса непонять. нельзя скобочки после sprod писать, получается что у тебя один аргумент, а не два ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonКурю. Ни пса непонять. нельзя скобочки после sprod писать, получается что у тебя один аргумент, а не два замени на Код: sql 1. з.ы. а почему ты не отказался от матчинга на состовляющие вектора, если ты их явно не юзаешь. почему не? Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonКурю. Ни пса непонять. нельзя скобочки после sprod писать, получается что у тебя один аргумент, а не два т.е. в хаскеле вызов функции записывается не: Код: sql 1. а: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNз.ы. а почему ты не отказался от матчинга на состовляющие вектора, если ты их явно не юзаешь. почему не? Сорян. Тупанул. Пофиксил. GHCI сказал ОК. Чуть позже будет вопрос по printf, IO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I/O, мне пора что-то принтить на stdout. Чувствую что я щас залезу в какие-то дебри. Порядок вывода там. Отсутствие side-effect e.t.c. Но мне нужен этот механизм в каком-то виде чтоб решить задачу. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonI/O, мне пора что-то принтить на stdout. https://www.haskell.org/tutorial/io.html main :: IO () main = do c <- getChar putChar c The use of the name main is important : main is defined to be the entry point of a Haskell program (similar to the main function in C), and must have an IO type, usually IO (). (The name main is special only in the module Main; we will have more to say about modules later.) This program performs two actions in sequence: first it reads in a character, binding the result to the variable c, and then prints the character. Unlike a let expression where variables are scoped over all definitions, the variables defined by <- are only in scope in the following statements. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще на хабре про монады было: https://habr.com/post/315022/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSharper The use of the name main is important : так ты разобрался, что нужно в мейне "выполнять" функции с побочкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Код: sql 1. 2. зачем тебе этот импорт? какие оттуда функции используешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmayton Код: sql 1. 2. зачем тебе этот импорт? какие оттуда функции используешь? Это случайный шум который остался от проб. Пробовал putStr, printf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSharpermaytonI/O, мне пора что-то принтить на stdout. https://www.haskell.org/tutorial/io.html main :: IO () main = do c <- getChar putChar c The use of the name main is important : main is defined to be the entry point of a Haskell program (similar to the main function in C), and must have an IO type, usually IO (). (The name main is special only in the module Main; we will have more to say about modules later.) This program performs two actions in sequence: first it reads in a character, binding the result to the variable c, and then prints the character. Unlike a let expression where variables are scoped over all definitions, the variables defined by <- are only in scope in the following statements. А можно как-то поскипать эти монадические теории? Мне ведь просто нужно упорядочить несколько вызовов функций. По сути я говорю - Окей. Вы подогнали под работу с STDOUT сложную теорию только для того чтобы не сломались все предыдущие теории. Но я - как тот король в десткой песенке просил "Только масла на завтрак мне подать". Да простите мне мою нетерпеливость но что здесь не так и почему output не сработал? Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА можно как-то поскипать эти монадические теории? Мне ведь просто нужно упорядочить несколько вызовов функций. ну так пока тебе и не надо знать сих теорий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВы подогнали под работу с STDOUT сложную теорию только для того чтобы не сломались все предыдущие теории не совсем правда. монады в хаскеле и для других целей. да и без монад был стдаут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonпочему output не сработал? скопировал твой код. у меня всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonпочему output не сработал? скопировал твой код. у меня всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonА можно как-то поскипать эти монадические теории? Мне ведь просто нужно упорядочить несколько вызовов функций. ну так пока тебе и не надо знать сих теорий. Слава богу. Я думаю Жук что я докумекаю до них. Но я смотрю на Хаскелл с прищуром. Тоесть с вопросом - "Что ты мне можешь дать" ? Мне нравится истинный полиморфизм. Я имею в виду способность функций принимать (редуцировать) произвольный набор аргументов а также лениво их вычислять и вычислять бесконечные последовательности. Это прияно. Это новая степень свободы которая недоступна другим ЯП. Но конечно-же я не хочу как Дон-Кихот воевать с мельницами. Я потрачу на I/O некоторое число человеко-часов. Дальше я просто отложу его. Есть другие дела. Не менее интересные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, main автоматически запускается, если скомпилить исходник в исполняемый файл и его запустить. загружая же исходник в ghci, main нужно явно запускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окей. А вы тоже в консоли сидите как я? Или есть среды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ потрачу на I/O некоторое число человеко-часов. там нет на что тратить время. сами мондаы(не только ио) штука интересная. вот здесь неплохо раскрыта: https://rsdn.org/article/funcprog/monad.xml но что-бы работать с вводом-воводом в хаскеле(на начальных этапах), теорию о монадах знать не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОкей. А вы тоже в консоли сидите как я? Или есть среды? может и есть. я в нотепад++ пишу. компилю с консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скомпилил. Он как то странно себя ведет. Код: sql 1. 2. 3. Сначала я получаю контекст ввода. А потом отрабатывает первая функция печати промпта. И третья с выводм приведа. Чорт меня возьми! Чорт возьми этого Хаскела вместе с Чорчем!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСкомпилил. Он как то странно себя ведет. Код: sql 1. 2. 3. Сначала я получаю контекст ввода. А потом отрабатывает первая функция печати промпта. И третья с выводм приведа. Чорт меня возьми! Чорт возьми этого Хаскела вместе с Чорчем!! Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все точно так док. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВсе точно так док. что так, ты разницу заметил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
putStrLn? И как он влияет на порядок аргументов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonputStrLn? И как он влияет на порядок аргументов? тут не в аргументах, видимо, а в буфере вывода. буфер по строкам, наверное, выводит. путСтрЛн - даеёт окончание строки, вот ты и видишь в консоле вывод сразу. а путСтр, только в фбуфер загоняет символы, и ты их видишь, только уже когда сам перевел строку в консоле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... ну теперь ввод работает в верном порядке. Но курсор прыгает не вовремя. Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылки которые нашел. Пригодятся в топике. Пишу для себя. Learning Haskell http://learn.hfm.io/ School of Haskell https://www.schoolofhaskell.com/ GHC User Guide https://downloads.haskell.org/~ghc/latest/docs/html/users_guide/ Books https://wiki.haskell.org/Books Очень специфический формат документации не позволяет мне пока искать API для себя. Например. Как конвертить Double в String. Я догадываюсь что это должна быть функция вида Double -> String. Но дайте мне чорт возьми классификатор или дорожную карту по API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОчень специфический формат документации не позволяет мне пока искать API для себя. Например. Как конвертить Double в String. Я догадываюсь что это должна быть функция вида Double -> String. Но дайте мне чорт возьми классификатор или дорожную карту по API. функция show ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonОчень специфический формат документации не позволяет мне пока искать API для себя. Например. Как конвертить Double в String. Я догадываюсь что это должна быть функция вида Double -> String. Но дайте мне чорт возьми классификатор или дорожную карту по API. функция show тип должен реализовывать typeclass Show(это что-то вроде интерфейса из ооп, с той лишь разницей, что связывание раннее, а не познее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. можно было бы написать так: Код: sql 1. 2. 3. но это не тру вей. во первых, для вектора и так уже реализована функция show. во вторых, если для твоего типа не реализована, ты должен указать что твой тип является инстансом класса Show и реализовать для него функцию show. кстати, для алгебраических типов, её можно реализовывать автоматически, вот я выше тебе приводил тип, для которого автоматически реализуются типы шоу и иквалс: ZyK_BotaNZyK_BotaNа можно и через алгебраический тип данных что-то типа такого: Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNво первых, для вектора и так уже реализована функция show. т.е. можно написать: Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNно это не тру вей. во первых, для вектора и так уже реализована функция show. во вторых, если для твоего типа не реализована, ты должен указать что твой тип является инстансом класса Show и реализовать для него функцию show. кстати, для алгебраических типов, её можно реализовывать автоматически, вот я выше тебе приводил тип, для которого автоматически реализуются типы шоу и иквалс: Как она реализована? Мне нужны круглые скобочки. Это будет важно для тестирования. В стандартной документации я тону. Спасибо за show/eq. Если ты будешь кидать пруфы где есть фирменная дока + пример использования - буду признателен. Многие вещи непривычны. Я торможу не потому что не знаю как это сделать. А скорее слишком много знания и слишком много вариантов как это сделать тормозят меня. А я в силу своего перфекционизма не могу выбрать true way. Собсно для этого я и поднял топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забегу вперед. Фрагмент С++-ной функции которая имеет очень непригодный для ФП вид. Ее надо портировать в Haskell. Код: sql 1. 2. 3. Параметры t и вектор n - это out-параметры. Фактически их надо вернуть через return. Есть мысль просто перенести их как результат функции кортеж. Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКак она реализована? Мне нужны круглые скобочки. Это будет важно для тестирования. как обычная функция. можно и со скобочками и без. в зависимости от контекста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсть мысль просто перенести их как результат функции кортеж. вполне логичное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал определить новый тип с Show. Это треш какой-то. Как понять код ошибки? Неужели я должен обойти over 9000 синтаксических форм чтоб выбрать одну единственно правильную? Код: sql 1. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПопробовал определить новый тип с Show. Это треш какой-то. Как понять код ошибки? Неужели я должен обойти over 9000 синтаксических форм чтоб выбрать одну единственно правильную? Код: sql 1. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. тебя же вроде просто вектор устраивал. а там show уже реализован. а так то, ты сам newtype неправильно записал. я же выше примел давал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа так то, ты сам newtype неправильно записал. я же выше примел давал. Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... значит я пока в поиске. Если сделать так Код: sql 1. то компилляция Вектора проходит норм. Но не собирается например функция скалярного произведения. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Не знаю масштабов разрушения дальше... Если я вернусь обратно к тапл-определению вектора то алгебра векторов компилится нормально. Код: sql 1. Но я снова буду определять tostring(..). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНо я снова буду определять tostring(..). зачем, если для кортешей уже реализована show? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonто компилляция Вектора проходит норм. Но не собирается например функция скалярного произведения. логично. ибо тогда так функция должна выглядеть, я выше писал: 21406334 ZyK_BotaNmaytonпропущено... А по перформансу есть какие-то рекомендации? разницы не должно быть. но если хочешь, что-бы туплы с векторами тайпчекером различались, то вот так пиши: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNлогично. ибо тогда так функция должна выглядеть, я выше писал: т.е. Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... я предполагал что такой спул Код: sql 1. тестировать проще чем просто поток Double чисел. Да и вообще я всегда так поступал с ::toString() или сериализацией. Я определял свой формат сущности для удобства ее поиска в логе или текстовой строке. В некоторых случаях это мог быть JSON. Но чаще всего это просто идентификактор сущности и в скобках значение кортежа. Поэтому мне важно было определить формат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПоэтому мне важно было определить формат. тебе не подходит стандартный show для кортежа? ну тогда таки делай ньютайп и я тебя научу делать кастомные "имплементации" тайпклассов в хаскеле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сегодня я пас. Надо как-то это все переосмыслить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНа сегодня я пас. Надо как-то это все переосмыслить. ты же в Киеве? можно будет и где-то в пивбаре встретиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет евент. Java Day или Scala Day - тогда можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonScala Day если ты скалу шаришь, то должен и в хаскеле многое понимать (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2018, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем чтоб я как буриданов ослик не стоял меж двух (трех) вариантов. 1) data Vector 2) type Vector (tuple) 3) newtype Vector Можно резюмировать что есть что? По сути я ищу best practices для аналога struct из "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВобщем чтоб я как буриданов ослик не стоял меж двух (трех) вариантов. 1) data Vector 2) type Vector (tuple) 3) newtype Vector Можно резюмировать что есть что? По сути я ищу best practices для аналога struct из "C++". ты четвертое забыл - рекорды. они и будут аналогом структур из с++, ибо емеют геттеры с именами полей. а бест практик в хаскеле, либо дата, либо если альтернативных конструкторов нет, то можно и ньютайп. рекорды тоже часто используют, особенно если полей много. з.ы. а я всегда data юзаю, не заморачиваясь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чорт с ним. Давай data. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧорт с ним. Давай data. ну я уже их написал, вот так выглядят: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonScala Day если ты скалу шаришь, то должен и в хаскеле многое понимать (: У меня нет энтерпрайзного опыта в Scala. Просто хобби. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, а зачем апостроф после sum' ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДавай data. вот: Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaN, а зачем апостроф после sum' ? так как в модуле Prelude уже функция с таким именем есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonZyK_BotaN, а зачем апостроф после sum' ? так как в модуле Prelude уже функция с таким именем есть. а модуль сей, загружается в ghci по умолчанию и перекрывает нашу сумму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaNпропущено... если ты скалу шаришь, то должен и в хаскеле многое понимать (: У меня нет энтерпрайзного опыта в Scala. Просто хобби. ну что такое case class знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonZyK_BotaN, а зачем апостроф после sum' ? так как в модуле Prelude уже функция с таким именем есть. Ааа... круть. Просто привых alpha-num в идентификаторах использовать. Непривычно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaNпропущено... так как в модуле Prelude уже функция с таким именем есть. Ааа... круть. Просто привых alpha-num в идентификаторах использовать. Непривычно. в хаскеле апостроф - является нормой для объявления новых функций(или переменных констант) с тем же именем. причем апострофы можно наращивать по наростающей. x = ... x' = f x x'' = g x' x''' = k x'' и так далее. и в рекурсии вот так можно использовать: f x = let x' = e x in f x' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonпропущено... У меня нет энтерпрайзного опыта в Scala. Просто хобби. ну что такое case class знаешь? Почитал. Теперь знаю. :) Портирование трассировщика луча на Scala - кст. тоже задача. Я ее завершил но остались баги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaNпропущено... ну что такое case class знаешь? Почитал. Теперь знаю. :) Портирование трассировщика луча на Scala - кст. тоже задача. Я ее завершил но остались баги. ну вот case class в скале, являются аналогом data в хаскеле trait в скале, является аналогом typeclass в хаскеле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2018, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья. Топик актуален. Ноут умер внезапно (и хрен с ним) тайпаю с планшета. Но думаю к субботе будет фикс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДрузья. Топик актуален. Ноут умер внезапно (и хрен с ним) тайпаю с планшета. Но думаю к субботе будет фикс. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Up. Тайпаю на виртуальной клавиатуре. Ну ничего. Чуть позже разберусь. Хаскель ждет. Надо собрать волю в кулак и добить этот бенчмарк. Жук ты еще не устал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЖук ты еще не устал? бу-га-га. я молод и полон сил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йо-хо-хо. Тогда свистать всех наверх! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2018, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, брось это дело, ты туго въезжаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2018, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, ну сорян. Спешу как могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил векторное произведение и некоторую симуляцию модульного теста. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2018, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так. Тайпаю с телефона. Жук. Пока к тебе вопросов нету. Я в процессе неспешной разработки. Где-то по 1 часу вечером. Перейду к основному алгоритму и тогда задам что-то осмысленное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои тесты выглядят жлобски. Можно ли "присобачить" это? hackage.haskell.org/package/HUnit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2018, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы. Я сделал несколько посторонних steps не по теме а так. Для общего развития. Для разработотки поставил редактор Sublime. Потом установил какой-то Cabal (видимо ахренеть какая нужна штука для Хаскел пакетов). И собственно пакет для модульных тестов. Подозреваю что шаги по установке пакета где-то не завершены или еще чего-то не хватает. Вобщем учебный пример - на скрине. И стектрейс тоже. Поскольку в этих Кабалах я не спец и на чтение уходит много времени - прошу помочь кто знает. Жук. Дружище. Отдыхай пока. Я тут закопался в мелочах. Я тебя призову когда будет real challange. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonCabal (видимо ахренеть какая нужна штука для Хаскел пакетов) и очень глючная. намучился я с этим кабалом в свое время. некоторые пакеты, с такими плясками с бубном приходилось ставить... а бывало что весь кабал ломался, приходилось чистить все кэши и переустанавливать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скинь мне скриптики для очистки кешей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСкинь мне скриптики для очистки кешей. я хаскелем - сто лет не занимался(лет шесть). ну и чистил ручками, довелось раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тогда психанул, и быстро все на эф-шарпе переписал (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что это были каталоги Код: plsql 1. 2. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ так понимаю что это были каталоги Код: plsql 1. 2. Верно? не помню уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если будет знакомый с каббалистическим учением - то зови сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу если будет знакомый с каббалистическим учением - то зови сюда. был один очень годный хаскелист на работе, но он уже больше года как уволился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня втянули в Телеграм. Там по сабжу есть две неплохие группы. Haskell. Haskell Start. Читаю. Но честно говоря формат дискуссии меня ограничивает. Вобщем моё мнение совпадает с мнением Анатолия Вассермана по поводу мессенжеров. Моя мысль никак не укладывается в формат короткого сообщения. Вобщем я - больше блоггер чем собеседник в этих ваших твиттерах и вайберах и прочих фейсбуках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 22:23 |
|
||
|