Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сколько человек просматривают страницу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КАк на стороне сервера определить просматривакт ли сейчас кто либо опрелделёную страницу? Желательно знать ещё и сколько ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока никак. Но технологии не стоят на месте и скоро все устройства будут с обязательной веб камерой. И будет Javascript api чтоб проверить что лицо смотрит в страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПока никак. Но технологии не стоят на месте и скоро все устройства будут с обязательной веб камерой. И будет Javascript api чтоб проверить что лицо смотрит в страницу. Ценю ваш юмор. Не удочно выразился. Как узнать что ктото запросил страницу и пока что не ущёл со страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarи пока что не ущёл со страницы?А вот это - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно периодически транслировать ему бокс с сообщением - "ВЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ?" и ожидать мышкой клика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, Код: javascript 1. 2. 3. 4. как только перестанет приходить данный запрос, значит уже никто не смотрит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или Ghostery заблокировал жучок. Или на странице заблокирован JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artas, Попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artasкак только перестанет приходить данный запрос, значит уже никто не смотритЭто неверно. Сценарий: - Открываю страницу. - Пров отрубает Инет. - Час туплю в страницу. - Инет поднимается. - Перехожу по ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarКак узнать что ктото запросил страницу и пока что не ущёл со страницы?Насколько мне изменяет склероз, в javascript есть события, привязанные к загрузке и выгрузке страницы. Осталось (клиентский) написать код, который будет стучать серверу на пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarКак узнать что ктото запросил страницу и пока что не ущёл со страницы? Делай как остальные - тупо бери список запросов за последнюю минуту. Твои страницы всё равно никто дольше просматривать не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю в задаче звучит вопрос - сколько времени пользователь был активен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonсколько времени пользователь был активен что есть активность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Не совсем. просто определить если ктото нп странице. Пока что лучше идеи с запросоми не нащёл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, а если браузер закрыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarа если браузер закрыли?А доку почитать и проверить интересующие вас браузеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, В смысле! JS видет когда браузер закрыли? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, ИМХО - Глупая хотелка. Дайте опредление "... и пока что не ущёл со страницы"? А если страница - 25 таб в бровзере это как считать будем? ИМХО можно условно считать пользователя активным в течении опредлеённого периода времени со времени послендей интеракции. Загрузка страницы - первая интеракция. Если страница не подразумевает других интерактивных действий пользователя то ещё более бесполеное занатие. Но обратно можно подойти статистически - в среднем пользовател читает страницу за 3 Минуты. В среднем только каждый десятый читает и болшинство пробегают за 5 секунд и закрывают пургу. Вот теперь можно строить графики вероятности и накладывать их один на другой. Только глупости всё это и никому не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaAreostarи пока что не ущёл со страницы?А вот это - никак. websockets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилmaytonсколько времени пользователь был активен что есть активность? Ну.. Смысл лучше даст автор. Я просто домыслил со своей стороны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78Akinaпропущено... А вот это - никак. websockets причем при отсутствии активности заданное время можно перекидывать на страницу входа командой с сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2018, 07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня бы это очень раздражало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2018, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarпросто определить если ктото нп странице. Веб-страницы, как презервативы - для каждого свои. Двух человек на одной странице быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2018, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2018, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМеня бы это очень раздражало.если это сайт - это не зачем. а если это корпоративный портал с ролями и доступом - это обязательно. ты правил, отошёл и кто-то за тебя навводил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2018, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю как работает google analytics. Но ввиду действующих ограничений совоеменного веба (практически невозможно идентифицировать активность посетителей) скорее всего можно доверять приближенным методам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2018, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonпрактически невозможно идентифицировать активность посетителей каждый браузер щас шлёт инфу о том, кто куда кликнул и перешёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2018, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78maytonпрактически невозможно идентифицировать активность посетителей каждый браузер щас шлёт инфу о том, кто куда кликнул и перешёл Вопрос не в количестве мышкокликов. Я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytontip78пропущено... каждый браузер щас шлёт инфу о том, кто куда кликнул и перешёл Вопрос не в количестве мышкокликов. Я так думаю. адрес куда клик всякие локальные параметры для fingerprint, такие как screen size, например а если авторизован в гугле, то просто логин короче сливает всё для идентификации и понимания, что юзер делает по этим данным определяется, кто пришёл на сайт и ушёл обратно в поиск, куда ходил и сколько там времени провёл если поработаете дорвейщиком, много чего интересного узнаете ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обычно не читаю всплывающие окна с рекламой. Я их закрываю не глядя. С точки зрения вашей аналитики - как определить читал я их или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytontip78пропущено... каждый браузер щас шлёт инфу о том, кто куда кликнул и перешёл Вопрос не в количестве мышкокликов. Я так думаю. А в их последовательности. Воронки всякие, когортный анализ. Но ТС походу не в теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ обычно не читаю всплывающие окна с рекламой. Я их закрываю не глядя. С точки зрения вашей аналитики - как определить читал я их или нет? если очень хочется что-то большее, то те же вебсокеты помогут а так вы либо кликаете на какие-то ссылки в окне, либо нет "прочитал и закрыл" - само по себе не важно, например, гуглу. Ему важнее - вернулись ли вы в поиск после сайта или он таки решил вашу проблему по данному запросу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ обычно не читаю всплывающие окна с рекламой. Я их закрываю не глядя. С точки зрения вашей аналитики - как определить читал я их или нет? А зачем? Интересны же не те, кто читал, а те, кто перешёл и купил. А через некоторое время ещё купил уже через прямой заход на сайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте еще раз в начало топика. О чем спрашивает автор? О просмотрах. Давайте определим "просмотр" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonО чем спрашивает автор? О просмотрах... на стороне сервера, что сильно меняет дело. На стороне сервера нет просмотров - есть запросы. Если нет кода в браузере, отслеживающего пользовательскую активность - нет и смысла говорить о просмотрах. Какую-то информацию можно и в этом случае извлекать, но тема явно не для программирования, а для раздела по HTML. Если код в браузере есть - тема плавно перемещается в раздел по всё тому же HTML/JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумайте о том примере который я привел с баннером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПодумайте о том примере который я привел с баннером. изначально попапы вообще не должны учитываться в контексте "сколько человек просматривает страницу", поскольку они автоматические ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78maytonПодумайте о том примере который я привел с баннером. изначально попапы вообще не должны учитываться в контексте "сколько человек просматривает страницу", поскольку они автоматические Почему не должны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПодумайте о том примере который я привел с баннером... который, опять-таки, зависит от наличия или отсутствия яваскрипта в баннере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytontip78пропущено... изначально попапы вообще не должны учитываться в контексте "сколько человек просматривает страницу", поскольку они автоматические Почему не должны? юзера вообще может дома не быть, а они всё-равно выскочат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вполне достаточно учитывать заход на ту страницу, где код попапа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2018, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПодумайте о том примере который я привел с баннером. Эффективность баннера измеряется не в количестве его просмотров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДавайте еще раз в начало топика. О чем спрашивает автор? О просмотрах. Давайте определим "просмотр" Лучше понять, а зачем это нужно? Как данная информация будет использоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу предположить что маркетинг собирает сведения на разных уровнях. Типа от намерения что то купить до намерений подумать о том что есть намерения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, возможно, но это делается иначе: набирается группа на UX-тестирование (человек 5-8), им ставятся eye tracking тулзы, и выясняется, попадает ли в поле их зрения то, что надо и привлекает-ли их внимание. И когда нужная информация в нужном месте, на нужных устройствах, то снимаются уже другие метрики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Авто темы, насколько я могу судить, занимается каким-то низкорентабельным бизнесом, в просторечьи - на дерьме сметану собирает. Задлянафига грузить его всякими сложными материями, если в его бизнесе не нужно ничего, кроме немедленного выхлопа??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пускай он сам скажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovАвто темы, насколько я могу судить, занимается каким-то низкорентабельным бизнесом Больше похоже на то, что он фрилансит по мелочи в областях, в которых не разбирается и паразитирует на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2018, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://coinsitk.com/forumdisplay.php?s=3ca8de1fa1e35ecf25ec6879d6a1c597&f=311 Обратил внимание на вопрос и вспомнил, где я видел количество и имена пользователей на форуме. Поскольку раннее утро, то нет пользователей. А иначе их перечисляют так, как они себя назвали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2018, 06:47 |
|
||
|
|