|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть идея проекта, в центре этого проекта находится видеохостинг. Конечно не такой маштабный как Youtube да и конкурировать с ютубом не собираюсь. Попросил бы знаюших фурмовчан поделиться инфой на счёт создания видео хостинга! какие сервера(параметры и характеристики) рекомендуете я так понимаю нужно не менее двух отдельно для контента отдельно для самого сайта. На чем порекомендуете реализовывать? я думаю что PHP лучше оставить в покое(может я не прав) что ьучше выбрать Python или node.js/ C нодой знаком поверхностно, но если выгодней на ней то доганю! Какую бд предпочесть.? старый добрый MySQL или чтото типа MongoDB? и так далее. Может есть хорошие статьи или мануалы по теме Инфа мне нужна для наилучшей оценки затрат что потребует проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 21:40 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar, Что именно вы собираетесь реализовывать? Просто видеофайл отдать и nginx может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 23:34 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В видеохостинге основная нагрузка идет на скачку видоса. Поэтому на чем написана платформа - не имеет значения. Но важно чтобы url- которые шарят видео смотрели на какое-то толстое облако которое не боится резких (1000 кратных) нагрузок. Посмотрити в направление Amazon S3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2019, 23:55 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вы даже не узнали предполагаемое количество пользователей... Может там одновремеменно 10 человек будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 02:02 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Спасибо за ссылки, почитаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 07:30 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, Ну за десять человек и напрягаться не стоит )). Думаю что всёже куда по более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 07:31 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Нет не просто раздавать. Однии пользователи загружают контент, другие могут просматривать. В видео будет вставляться всякая реклама, чтоб окупить затраты. Помимо этого есть зпланированно ещё порядком чего но с остальным вроде всё ясно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 07:37 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы)) Ну а на счёт бд(данные пользователя, просмотрах и т д., что предпочесть SQL или NOSQL. Примеры реализации, про Erlang сейчас почитаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 07:42 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarКритик, Ну за десять человек и напрягаться не стоит )). Думаю что всёже куда по более Даже 10 могут создать достаточно плотную нагрузку для вашего (пока единственного) сетевого канала если включат кино в FullHD. Ведь мы еще scaling не обсуждали. Значит его пока еще нет. Еще нужно хранить видосики в адаптивном разрешении. Под разную толщину канала. Вот щас у меня плеер youTube показывает разрешения (по вертикали) 144p, 240p, 360p, ...1080pHD. Я так понимаю что эти все разрешения - это копии одного и того-же видоса закодированные и хранимые хостингом. И нужен какой-то интеллектуальный плеер который подстраивается под скорость канала. Думаю вполне себе годный вариант - украсть опенсорцный плеер и использовать. Вобщем тут задачи на разработку не очень много. Убежден что есть уже готовые коробочные решения для этого дела. Тут больше задач дев-опсов чем кодеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 08:48 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ну готовые решения это не всегда хорошо. Хотя иногда стоит воспользоваться. Что до того чтоб украсть видео плеер, воровать не хорошо))) хотя хотя бы взглянуть на готовые плеера можно, может чтото и пригодиться. А вот кодировато под разные разрешения, чем? И как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 09:15 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarmayton, Ну готовые решения это не всегда хорошо. Хотя иногда стоит воспользоваться. Что до того чтоб украсть видео плеер, воровать не хорошо))) хотя хотя бы взглянуть на готовые плеера можно, может чтото и пригодиться. А вот кодировато под разные разрешения, чем? И как? Чем кодировать - понятия не имею. Но я использовал опен-сорцную утилиту ffmpeg чтоб делать учебные видосы. Я делал последовательность картинок на java. Типа image001.png.... e.t.c. а потом запускал ffmpeg c параметрами и получал видос. Особого успеха в самих видосах не было. Но как полезный эффект - можно делать любые форматы и любое разрешение. Кажется ffmpeg поддерживает современные кодеки Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 09:32 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доклад о том, как писалась дистрибуция медиафайлов на F# + actors для Норвежской вещательной компании: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 10:10 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarНу а на счёт бд(данные пользователя, просмотрах и т д., что предпочесть SQL или NOSQL. Мой тебе совет: иди сразу в облако Azure, или Amazon Потому как мало хранить медиафаийлы и данные о том, когда и кто их залил, описание, просмотры, комментарии. Необходимо обеспечить надёжность, доступность, безопасность. Тебе хочется заниматься резервными копиями видосов, синхронизацией, переключением между основным хранилищем и резервным на момент установки обновлений; потом перепроверять, что ничего не потерялось? Думаю лучше сосредоточиться на бизнес-логике :) Соответсвенно бери Azure Cosmos DB + Azure Files, или Amazon DocumentDB + Amazon S3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 10:46 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, ну про Amazon S3 уже обсуждали вроде проверяю возможности. С AWS знаком, и спору нет веши рульные, но довольно дорогие(( так что тут подумать надо а вот азур мне не нравиться(по крайней мере лично мне и пока) Но на сколько я понимаю Azure Cosmos DB, или Amazon DocumentDB ,это NOSQL. Тоесть рекоментдуете NOSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 11:51 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухДумаю лучше сосредоточиться на бизнес-логике :) Даже так: лучше сосредоточиться на решении задач предметной области, покрытии тестами, CI/CD и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 11:52 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarС AWS знаком, и спору нет веши рульные, но довольно дорогие(( так что тут подумать надо а вот азур мне не нравиться(по крайней мере лично мне и пока) Но на сколько я понимаю Azure Cosmos DB, или Amazon DocumentDB ,это NOSQL. Тоесть рекоментдуете NOSQL Не очень дорогие. Мой аккаунт на S3 имеет бэкапов порядка 1 Гига. И каждый месяц я плачу порядка 5$. Document Db - это насколько я понял MongoDb. Как тарифицируется монга я не знаю. Скорее всего там будут просто много вариантов. По объему хранилища и по количеству транзакций. Вобщем сходу нельзя сказать будет дорого или дешево. Со старта будет скорее всего не дорого но дальше в зависимости от нагрузки надо будет думать как расширяться. Вобщем стартани с S3 + Mongo. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 12:03 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, а почему именно Amazon? Имхо Azure.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 12:10 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonDocument Db - это насколько я понял MongoDb Да, движок WiredTiger.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 12:11 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarИнфа мне нужна для наилучшей оценки затрат что потребует проект. Для оценки затрат посчитай для начала объёмы видео, которое хранить будешь, любой ролик может иметь несколько вариантов, с разным битрейтом. Умножишь на какую-то циферку в плане -- получишь объёмы через пару лет. От объема и предполагаемой посещаемости можно прикинуть трафик и географию аудитории. После этого считаешь, в какие деньги обойдётся хранить и раздавать всё это добро с предложенных облаков на всю географию ожидаемой аудитории, т.е. начинаешь примерно понимать, сколько будет стоить облачный cdn, а ведь цена в европейском сегменте может отличаться от североамериканского, например. А вдруг on-premise в российском ДЦ + админы будет дешевле, хотя вряд ли? :) И да, облака тоже требуют администрирования и бэкапа, но немного по-другому. После того, как определился с "облаком" и сумма не испугала, можешь посчитать стоимость содержания остальной инфраструктуры, предлагаемой в этом же или другом облаке. Например, некоторые решения/продукты в Azure могут без штанов оставить, если внимательно ценовую политику не почитать и повестись на маркетинг =) Ту же СУБД можно использовать как сервис, а можно на виртуалке поднять -- стоимость будет разная. И только потом уже надо выбирать на чем писать аппликейшен: есть спецы в эрланге -- удачи, есть мастера в пхп -- вперед, что-то слышал про ноду -- может и не надо сейчас. Аналогично с SQL/NOSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 13:55 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВот щас у меня плеер youTube показывает разрешения (по вертикали) 144p, 240p, 360p, ...1080pHD. Я так понимаю что эти все разрешения - это копии одного и того-же видоса закодированные и хранимые хостингом. Вряд ли хранимые. Скорее это масштабирование и пережатие на лету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 14:26 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Дорогое удовольствие. Вангую что дешевле хранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 14:40 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, А вот здесь подробнее, как и чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 14:42 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, 1 гиг для видео хоста это почти ничего, тем более если каждый ролик в нескальких экземплярах хранить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 15:01 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такое облако 1cloud.ru может кто нибудь что сказать о нём? Я так думаю что покрайней мере сначала контент будет русскоязычным, соответственно и публика тоже. Есть ли смысл что б и облако находилось в России, или это без разницы где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 15:06 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karbafos, А можно по подробнее об факторе географии. Облако уже находится гдето физически. Тоесть если бооьшенство аудитории в Росии то и облако надо будет там приискивать? Или я чтото не учитываю и не допонимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 15:13 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarKarbafos, А можно по подробнее об факторе географии. Облако уже находится гдето физически. Тоесть если бооьшенство аудитории в Росии то и облако надо будет там приискивать? Или я чтото не учитываю и не допонимаю? Конечно, у любого "облака" есть датацентры. В Европе, в Америках, в Азии. Соответственно, если аудитория преимущественно российская, то выбирать надо будет европейское размещение, чтобы минимизировать сетевые задержки. Да и Европа может быть Восточная и Западная, со своими тараканами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 16:35 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarЕсть такое облако 1cloud.ru может кто нибудь что сказать о нём? Я так думаю что покрайней мере сначала контент будет русскоязычным, соответственно и публика тоже. Есть ли смысл что б и облако находилось в России, или это без разницы где? В России или где ещё(но не за океаном -- медленно будет), тут вопрос цены. В принципе у указанных выше я держу несколько виртуалок в частном облаке, проблем пока нет. У Селектела тоже пока норм. Но надо считать, сравнивать, а потом уже решать где осесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 16:40 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karbafos, Понят. Толь ко вот Россия это и Москва и Екатеринбург и Владивосток. Это сколько тысяч километров? А есть ещё и ближнее зарубежье. И в дальнем зарубежье тоже русский(рускоязычных полно) Я так понимаю надо дублировать кантент в несколько хранилищ. А потом по ip выдавать пользователю мультики из ближайшего из них? Как поступают большие видиохостинги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 18:57 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarЯ так понимаю надо дублировать кантент в несколько хранилищ облоко так и работает нужно только одно - деньги на арендную плату ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 19:08 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarmayton, 1 гиг для видео хоста это почти ничего, тем более если каждый ролик в нескальких экземплярах хранить. Там не более чем в дава раза выходит. Посчитай сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 19:10 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarbafosИ да, облака тоже требуют администрирования и бэкапа, но немного по-другому. Amazon S3 не требует бэкапа. Физическое бэкапирование достигается за счет того что данные хранятся в разных датацентрах. Дополнительно - можно почитать по атрибуту Storage Class который фиксируется для каждого файла внутри S3 Bucket. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 19:16 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonAreostarmayton, 1 гиг для видео хоста это почти ничего, тем более если каждый ролик в нескальких экземплярах хранить. Там не более чем в дава раза выходит. Посчитай сам. чтол в два раза? если роллие мегабаит 20-25 хотябы в пяти экземплярах это уже гдето 100 мег ну на видеохосте видосов долеко не 10 и не 20 должно быть. Или я вас не тае понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 20:28 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevAreostarЯ так понимаю надо дублировать кантент в несколько хранилищ облоко так и работает нужно только одно - деньги на арендную плату тоесть создавать несколько хранилищ, понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 20:29 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarmaytonпропущено... Там не более чем в дава раза выходит. Посчитай сам. чтол в два раза? если роллие мегабаит 20-25 хотябы в пяти экземплярах это уже гдето 100 мег ну на видеохосте видосов долеко не 10 и не 20 должно быть. Или я вас не тае понял? Ну ты помнишь из школьного курса что такое геометрическая прогрессия? Первый элемент = x. Следующий в 2 раза меньше. x/2. Следующи в два раза меньше и т.д. Сумма всех видосов какая будет? Разумеется число 2 я взял с потолка. Но пофиг. Можно взять множитель 4. От этого смысл геметрической прогрессии не меняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 20:57 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, немного не понял ролик весит скажем 20 мег два ролика будет 40 три - 60 и т.д.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 21:05 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20 + 10 + 5 + 2.5 + ... дальше уже капец нет такого мелкого разрешения. Под старые мобилы что-ли 160х144 пиксела? Ну не доходит даже до 40 мегабайт. P.S. Чисто ради философии почитай про парадокс Зенона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 21:08 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВ видеохостинге основная нагрузка идет на скачку видоса. Поэтому на чем написана платформа - не имеет значения. Но важно чтобы url- которые шарят видео смотрели на какое-то толстое облако которое не боится резких (1000 кратных) нагрузок. Посмотрити в направление Amazon S3.бояться то они не боятся смотрели цены на исходящий трафик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 23:02 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton20 + 10 + 5 + 2.5 + ... дальше уже капец нет такого мелкого разрешения. Под старые мобилы что-ли 160х144 пиксела? Ну не доходит даже до 40 мегабайт. P.S. Чисто ради философии почитай про парадокс Зенона. А, вы про каддый ролик в отдельности! тогда понятно,)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 04:49 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)maytonВ видеохостинге основная нагрузка идет на скачку видоса. Поэтому на чем написана платформа - не имеет значения. Но важно чтобы url- которые шарят видео смотрели на какое-то толстое облако которое не боится резких (1000 кратных) нагрузок. Посмотрити в направление Amazon S3.бояться то они не боятся смотрели цены на исходящий трафик? Всё познается с сравнении. Нам сначала нужен трафик. А автор пока еще не раздуплился. Толи 10 у него пользователей толи не 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 12:05 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДорогое удовольствие. Вангую что дешевле хранить. Процессоры у хостинга всё равно фактически простаивают. А вот наращивание объёма дисковой имеет определённые проблемы. Хотя, конечно, возможен гибридный вариант, когда результат ресайза сохраняется для последующего реюза, а пока никто не просит, никто и не шевелится. Areostarкак и чем? Да хоть и тем же ffmpeg. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 14:19 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПроцессоры у хостинга всё равно фактически простаивают. А вот наращивание объёма дисковой имеет определённые проблемы. Хотя, конечно, возможен гибридный вариант, когда результат ресайза сохраняется для последующего реюза, а пока никто не просит, никто и не шевелится. Да. Здесь можно придумать 2 стратегии оптимизации. 1) Темпоральную. Существуют видосы которые актуальны только в какой-то временной отрезок времени. Новости. Спортивные события. 2) Географическую. Датацентры которые расположены в Европе с большей вероятностью будут хостить видосы для Европы. Азия - соответственно. Когда видос не нужен его можно удалять со всех хостингов и оставлять только 1 копию в высоком разрешении на мастер-хостинге или в бэкапе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 15:04 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДа. Здесь можно придумать 2 стратегии оптимизации.... Мне кажется, популярная сейчас стратегия - просто докупить дисков Смысл оптимизировать объем на физических дисках амазона - нет никакого. Оптимизировать нужно оплату амазону, а это с объемом места на физических дисках зависит сильно не линейно ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 15:39 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если сервис монитизируется и имеет положительное cash-flow - то всем пофиг Если сервис не монитизируется - то все "оптимизации" - мертвому припарка Лет 5 назад встречался с человеком, которые футбольные видосы для чемпионата мира делал и через MS News распространял. Как он расказывал, MS News - сила. У него за __один__ день было столько просмотров, что от хостера счет на 40 000 $ пришел ))) Но всем пофиг, т.к. много просмотров - большой счет от хостера, но еще больший casch флов от заказчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 15:43 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бесполезно сейчас говорить об конкретных цифрах. Автор и сам не может прогнозировать. Можно просто обозначить векторы оптимизаций. Если "то" то делаем "это". И тому подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 15:43 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevМне кажется, популярная сейчас стратегия - просто докупить дисков Да. Но рано или поздно она упрётся в предел при котором старые диски дохнут быстрее, чем закупаются новые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 13:55 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarПопросил бы знаюших фурмовчан поделиться инфой на счёт создания видео хостинга! какие сервера(параметры и характеристики) рекомендуете я так понимаю нужно не менее двух отдельно для контента отдельно для самого сайта. Сервера, их характеристики и параметры -- последнее, о чём вам надо париться. Подумайте о канале, это самое узкое место. AreostarИнфа мне нужна для наилучшей оценки затрат что потребует проект. Умножате предполагаемое количество клиентов в пике на средний битрейт * 1.5 = получаете общую ширину канала и стоимость траффика. Охреневаете от будущих затрат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2019, 23:35 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
идём дальше . Предположил на хосте лежит фаил в всех нужных разрешенииях. Но как я могу определить какое разрешение может принят клиент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 22:43 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Клиент начинает качать видос в дефолтном разрешении. 320:240. К примеру. И воспроизводит. Если есть лаги то плавно Переключается на 160:120. И т д. Вобщем нужен умный клиент. Видеоплеер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 08:30 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Можете порекомендовать готовое решение? Я готовые плеера смотрю но там зачастую даже элемента дизайна такого нет чтоб качество переключать? Или по каким словам гуглить? Я так понимаю и на сервере тоже работу какую то проделать надо для этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 09:58 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вряд-ли. Я такие приложения не создавал. Я просто рассуждаю как-бы я делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 11:50 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarЯ готовые плеера смотрю но там зачастую даже элемента дизайна такого нет чтоб качество переключать? Потому что разрешение обычно выбирается на странице и каждая кнопка разрешения это отдельная ссылка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 13:33 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ну к применру у ютубовского плеера менюшка есть специальная. Да и первоначально плеер сам подбирает подходящее качество. Для начала с этим хотябы разобраться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 15:25 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarДля начала с этим хотябы разобраться!А что именно не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 13:13 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinAreostarДля начала с этим хотябы разобраться!А что именно не получается? На данный момент вопросов два: как на js определить ширину канала? чтоб определить ролик в каком качестве запрашивать? На сервере что педпочтительно использовать Apache или Ngnix? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 21:58 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostarкак на js определить ширину канала? чтоб определить ролик в каком качестве запрашивать? Никак. Выводи кнопки выбора разрешения с умолчанием на то, которое вписывается в текущий размер окна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 13:47 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала: https://medium.com/canal-tech/how-video-streaming-works-on-the-web-an-introduction-7919739f7e1 https://medium.com/@martinomburajr/how-youtube-handles-streaming-4-000-000-000-daily-videos-without-a-hitch-8542741e957a Прочтёшь -- приходи, еще насыплю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2019, 19:52 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAreostarкак на js определить ширину канала? чтоб определить ролик в каком качестве запрашивать? Никак. Выводи кнопки выбора разрешения с умолчанием на то, которое вписывается в текущий размер окна. С этим разобрался! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 20:26 |
|
Видеохостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, Спасибо! примерно половину из этого уже разобрал! Можете подкидывать новый материал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 20:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=16&tid=1339893]: |
0ms |
get settings: |