|
|
|
DW2XLS: поддержка Nested DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DW2XLS 2.0 beta с поддержкой вложенных DW доступна для тестирования. Скачать можно здесь http://www.desta.com.ua/dw2xls/index_ru.html Добавлена поддержка типа Composite и nested dw для типов DW: Composite, Free Form, Tabular ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как количество строк в nested считается, особенно если оно равно 0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не совсем понял вопрос. Но на всякий случай отвечу: GetChild, затем RowCount(). :-) ЗЫ. Если что-то не работает, шлите репорты в саппорт dw2xls_support@desta.com.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЯ не совсем понял вопрос. Анатолий Composite <> nested ! Так оно nested поддерживает или нет (пока самому времени проверить нет)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаются nested DW не только в Composite, но и в Freeform (Tabular), в т.ч. с nested, где в каждой строке parent свой набор строк nested. А первоначальный вопрос мне так и остался непонятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyПоддерживаются nested DW не только в Composite, но и в Freeform (Tabular), в т.ч. с nested, где в каждой строке parent свой набор строк nested. А первоначальный вопрос мне так и остался непонятен. В таком случае GetChild вернет -1, советую заглянуть в help helpProvides a reference to a child DataWindow or to a report in a composite DataWindow, which you can use in DataWindow functions to manipulate that DataWindow or report. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyА первоначальный вопрос мне так и остался непонятен. И вообще Анатолий, вспоминайте, мы с вами про это пять лет назад говорили. Нельзя же все сразу забывать :). Кстати, ничего работающего Вы по этому вопросу тогта так и не предложили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поверь мне, все работает. Я предпринял ряд усилий для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда не было стимула искать нужный способ обмана PB :)) А сейчас я подустал от руководящей работы, поэтому оттянулся на кодировании по полной. Теперь можно снова поруководить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, можно ли в support там писать не зарегистрированным пользователям, поэтому напишу сюда :). Взял для примера демонстрационную программу для экспорта со своего сайта (ExpExamp на PB6). Шлепнул туда кнопку для экспорта. На композите падает билдер, на вложенных отчетах создается файл, на который Excel ругается - неверный формат файла. Для других версий качать и смотреть было лень. Так что заценить пока не получилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркНе знаю, можно ли в support там писать не зарегистрированным пользователям, поэтому напишу сюда :). Не можно, а нужно :) Взял для примера демонстрационную программу для экспорта со своего сайта (ExpExamp на PB6). Шлепнул туда кнопку для экспорта. На композите падает билдер, на вложенных отчетах создается файл, на который Excel ругается - неверный формат файла. Для других версий качать и смотреть было лень. Так что заценить пока не получилось...А простое DW (без nested) например GRID нормально экспортируется? Если нет, то с предыдущей версией DW2XLS все работало нормально? Какой билд PB6 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyА простое DW (без nested) например GRID нормально экспортируется? Если нет, то с предыдущей версией DW2XLS все работало нормально? Да, первые три DataWindow из примера экспортируются бер проблем (tabular, group и crosstab). Anatoly Moskovsky Какой билд PB6 ? 6.0.00 без патчей (что нашлось :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 9, кстати, работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий, ну не работает же. Если вам интересно, то возьмите мой пример и добавьте в таблицу Parts одну строку (любую заполненную). Затем сформируйте вложенный отчет и попробуйте его сэкспортировать: Invalid DataWindow Row/Column specified at line 33 in function of_getvalue_ds of object n_drw_field. Впрочем, как я и подозревал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так и запишем: на 9 работает, на 6 - не работает. Если удастся повторить, то будем пытаться обойти. PS. Я бы не стал в PB 6.0 использовать PBL, скомпилированную в PB6.5.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЗначит так и запишем: на 9 работает, на 6 - не работает. Если удастся повторить, то будем пытаться обойти. PS. Я бы не стал в PB 6.0 использовать PBL, скомпилированную в PB6.5.1 Возможно я не совсем корректно выразился, но Вы все не так поняли. В 6.0 билдер вылетает с GPF или делает какой-то неудобоворимый файл xls. В 9 работает, но ЕСЛИ В NESTED REPORT ОКАЗЫВАЕТСЯ 0 СТРОК, то вылетает и в 9!!! С сообщением: Invalid DataWindow Row/Column specified at line 33 in function of_getvalue_ds of object n_drw_field. Понимаете к чему я клоню? Очевидно ваш метод определения количества строк в nested report не работает для количества строк равного 0. Так каким методом вы пользуетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Anatoly MoskovskyЗначит так и запишем: на 9 работает, на 6 - не работает. Если удастся повторить, то будем пытаться обойти. PS. Я бы не стал в PB 6.0 использовать PBL, скомпилированную в PB6.5.1 Возможно я не совсем корректно выразился, но Вы все не так поняли. В 6.0 билдер вылетает с GPF или делает какой-то неудобоворимый файл xls. Только что в PB 6.5.1.1163 проверил - GPF нет. Проверял так: - скачал Ваш пример (expexamp.zip expthtml.zip expttext.zip velm.zip winapi.zip), распаковал в одну папку и настроил ODBC. - произвел Full Rebuild - подключил в список dw2xlsdemo_pb6.pbd (переименованную в pbl) - добавил кнопку на форму с кодом Код: plaintext GPF скорее всего был вызван несоответствием версий PB. В 9 работает, но ЕСЛИ В NESTED REPORT ОКАЗЫВАЕТСЯ 0 СТРОК, то вылетает и в 9!!! С сообщением: Invalid DataWindow Row/Column specified at line 33 in function of_getvalue_ds of object n_drw_field. Понимаете к чему я клоню? Очевидно ваш метод определения количества строк в nested report не работает для количества строк равного 0. Так каким методом вы пользуетесь? Подтверждаю. Если в Ваш отчет вставить строку без вложенных строк, то возникает действительно указанная ошибка, хотя на моих тестовых примерах с нулевым кол-вом вложенных строк все работало. Значит есть на чем баг отловить - это уже 90% решения проблемы. Думаю что в понедельник, когда я доберусь до исходников проблема закроется. Спасибо за тестирование! PS. А насчет методов определения кол-ва строк в nested для 0 или не 0 строк: так нет никакой разницы, сколько там строк, RowCount() он и в Африке RowCount(). Ошибка не в этом коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как этот форум не место для переписки с сапортом (которым я вобщем-то даже не являюсь :-), предлагаю перейти в личную почту avm@sqlbatch.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyPS. А насчет методов определения кол-ва строк в nested для 0 или не 0 строк: так нет никакой разницы, сколько там строк, RowCount() он и в Африке RowCount(). Ошибка не в этом коде. Да, я кажется догадался как это сделано... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Anatoly MoskovskyPS. А насчет методов определения кол-ва строк в nested для 0 или не 0 строк: так нет никакой разницы, сколько там строк, RowCount() он и в Африке RowCount(). Ошибка не в этом коде. Да, я кажется догадался как это сделано... :) Если это не очень секретная информация, типа "ноу-хау" и т.п., то может поделитесь методом манипуляции nested report или хотя бы направлением куда думать? Обещаю не писать конкурента для DW2XLS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно говоря, часть идеи здесь уже проскакивала, но поскольку Анатолий так настойчиво говорил про GetChild(...), то это заставило несколько задуматься... Вкрацее что-то типа этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. E-docОбещаю не писать конкурента для DW2XLS А я с ним накак и не связан :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, так Вы о том как GetChild сделать. Я пришел к такому же способу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркВкрацее что-то типа этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Было бы более надежно переносить в Filter!, но после такой операции он у меня не все строки в nested отчетах отображает. Т.е. как всегда - в своем репертуаре. Н-да... интересный подход, спасибо большое. То есть получается, что обрабатывается всегда nested report для первой строки, которая потом переносится в конец списка. А будет ли это работать, если nested report находится в header или footer группы? Наверно придется модифицировать скрипт для использования FindGroupChange и переносить уже несколько записей, т.е. группу целиком. Надо попробовать на досуге... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка ЕСЛИ В NESTED REPORT ОКАЗЫВАЕТСЯ 0 СТРОК, то вылетает и в 9!!! С сообщением: Invalid DataWindow Row/Column specified at line 33 in function of_getvalue_ds of object n_drw_field. исправлена http://www.desta.com.ua/dw2xls/index_ru.html Просьба слать багрепорты на dw2xls_support@desta.com.ua Спасибо всем за тестирование! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyТогда не было стимула искать нужный способ обмана PB :)) А сейчас я подустал от руководящей работы, поэтому оттянулся на кодировании по полной. Теперь можно снова поруководить :) Ничего себе! Руководитель фирмы занимаеться кодировкой. Можно узнать, сколько у вас в подчинении человек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Кукушкин Anatoly MoskovskyТогда не было стимула искать нужный способ обмана PB :)) А сейчас я подустал от руководящей работы, поэтому оттянулся на кодировании по полной. Теперь можно снова поруководить :) Ничего себе! Руководитель фирмы занимаеться кодировкой. Можно узнать, сколько у вас в подчинении человек? А где я сказал, что я руководитель фирмы? Мне просто приходится руководить в других проектах. А здесь я просто кодировщик. А что, имею право. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Anatoly Moskovsky" <nospam@sql.ru> wrote in message news:1414908@sql.ru... > DW2XLS 2.0 beta У РПДДЕТЦЛПК ЧМПЦЕООЩИ DW ДПУФХРОБ ДМС ФЕУФЙТПЧБОЙС. > уЛБЮБФШ НПЦОП ЪДЕУШ http://www.desta.com.ua/dw2xls/index_ru.html > > дПВБЧМЕОБ РПДДЕТЦЛБ ФЙРБ Composite Й nested dw ДМС ФЙРПЧ DW: Composite, Free Form, Tabular > фЕНБ пФЧЕФЙФШ > While trying to retrieve the URL: http://www.desta.com.ua/dw2xls/index_ru.html The following error was encountered: a.. Connection Failed The system returned: (111) Connection refusedThe remote host or network may be down. Please try the request again. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно на хостинге проблемы. Попробуйте зайти на сайт чуть позже, а мы пока разберемся в чем дело. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал (для 7), посмотрел и понял что и до сих пор она нормально не работает для композитных ДВ, обидно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А версия для 10.5 скоро появится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы купили в свое время версию под PB9. Каково было мое разочарование в плане производительности я не могу передать. Да все просто кода никакого, полная универсальность, но производительность - это то что заставило отказаться от использования данной библиотеки. И еще, полное копирпование внешнего вида совершенно не очевидное требование к выгрузке в XLS, для возможности поправить и распечатаь поправленный отчет? Это все? Глупо. Для нас, выгрузка Excel это возможность не для печати (распесчатать отчет и так можно, а поправить данные в нем по большей части запрещено, а если оштибка, то есть программные средства правки данных базы, а не отчетности) и правки а для какой-то аналитики, т.е выгрузив отчет один, второй, как-то с ними порадотать и создать данные в Excel`e для какого то анализа, выверки и прочее. Основные отчеты самодостаточны и не требуют доп параметров уже годами, но менеджерам необходимо для себя, что то посчитать имея это все в Excel`e и это реальность. В итоге мной был разаботан nvo объект упрощающий работу с Excel и с ипользованием обычного OLE и надо заметить, что при всей тормознутости OLE мои отчеты выгружаются быстрее в разы, все построенно на использовании шаблонов в основном, но использование объекта позволяет достаточно просто создавать и управлять объектами Excel, путсь пока не все но необходимый набор имеется. DW2XLS явно не хватает функционала позволяющего выгрузку делать без визивиг режима, т.е. мне нужно просто выгрузить каждую колонку, группу и пр. в свое место в свою ячейку, строку и не нужно мне кучу "черточек" (изменение размеров ячейки) которые пугают не только менеджеров, но и меня тоже, не надо делать из Excel word. Вобщем при всем при том, что у нас есть купленная библиотека мы ей практически не пользуемся, поскольку она невыдерживает никакой боле менее промышленной эксплуатации, т.е. в принципе не пригодна в работе из-за своей медлительности и отчасти внешнего вида. Это окончательный вердикт и не мой как разработчика, а людей котрые этим пользовались .... я их понимаю, потому и написал свое, пусть менее функциональное, зато решающее задачи за осязаемый срок решение. Поймите же наконец, что рядом сидящий с менеджером клиент не будет ждать 15 минут выгрузки в Excel 100 строчек отчета. А пару часов не хотите? О чем вы думали? Если вы готовы прислушаться к моим словам, то со своей стороны могу обеспечить вам неплохое тестирование на достаточно развитой системе отчетности в реальной рабочей ситуации на нескольких десятков компьютерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelBuilderждать 15 минут выгрузки в Excel 100 строчек отчетаГм... Это Вы на 286-м выгружали? :-)) PavelBuilderDW2XLS явно не хватает функционала позволяющего выгрузку делать без визивиг режимаВообще-то да, но кто Вам мешает сделать это самостоятельно? Исходники ведь у Вас есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну енжу прочем 50% хотелок пользователей как раз и есть подправить готовый отчет, не правя базу, по крайней мере у нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99 PavelBuilderждать 15 минут выгрузки в Excel 100 строчек отчетаГм... Это Вы на 286-м выгружали? :-)) Не надо ёрничать, это все работает на 4-м пентиуме 2.4 Ghz c 512Mb памяти( компы от HP, не самосбор), приезжайте я вам покажу. и вообще это не та задача, то что требуется такая вычисляемая мощность. И что за тон? Уважайте своих клиентов. PavelBuilderDW2XLS явно не хватает функционала позволяющего выгрузку делать без визивиг режимаВообще-то да, но кто Вам мешает сделать это самостоятельно? Исходники ведь у Вас есть?[/quot] Выходит что вы продаете недоделанный конструктор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FahrenheitА версия для 10.5 скоро появится? Отдельной версии не будет - мигрируйте версию для PB10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelBuilderDW2XLS явно не хватает функционала позволяющего выгрузку делать без визивиг режима Если честно, то Вы - первый, кто об этом попросил. По поводу производительности - постоянно оптимизируем. По поводу "недоделанного конструктора" - продается то, о чем заявлено на сайте (WYSIWYG) со всеми ограничениями описанными там же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelBuilder И что за тон? Уважайте своих клиентов. Вообще-то, ни Локшин Марк ни PL99 не имеют отношения к DW2XLS. PS. Я - имею отношение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyпродается то, о чем заявлено на сайте ну дык у вас и заявлено что есть выгрузка композитных отчетов, а получается что нет, у меня выходило, что данные наезжают друг на друга и получается несусветная чушь в представлнении :(, и связано это (скорее всего) с тем что Autosize Height, хотя я могу и ошибаться, т.к. не было ни времени ни желания разбираться, хотя я может что-то упустил и надо как-то подтачивать ДВ, чтобы оно отображалось нормально :), если что не догнал проьба пояснить :), может енто такая у вас фича ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky PavelBuilderDW2XLS явно не хватает функционала позволяющего выгрузку делать без визивиг режима Если честно, то Вы - первый, кто об этом попросил. Я не смотрел глубоко код, но большую часть работы если не ошибаюсь тратится именно на соответствие внешнему виду (WYSIWYG), а главная функциональность, собственно выгрузка, из-за этого сильно страдает в плане скорости. Если бы была возможность отключить это, то возможно я бы продожил использование этой библиотеки. В приложении я сделал так, что любой отчет можно выгружать с помощью DW2XLS (понятно что не все гладко, но я не давал обещания голословно, выгрузится хорошо, нет так нет), то что такая возможность появилась у пользователей само по себе хорошо. Я расчитывал, что пропадут постоянные просьбы выгрузить отчеты в excel. В ряде случаев требовалась банальная выгрузка (SaveAs()) и пользователя это устраивало, если отчет простой список и он сразу мог работать выгружая огромные списки в excel стандартной билдерной функцией. Но по большей части отчеты были сложны и требования выгрузки группировок так и не решились должным образом, были придуманы шаблоны с шапками и некоторым форматированием и из скрипта создавая nvo объект и пользуясь его функционалом, построенным на OLE удалось сделать гибкое решение, хотя и достаточно примитивное. Времени на разработку этого много не давали, в приоритете была другая работа, потому я очень обрадовался узнав, что проблема с выгрузкой отчетов с группировками решена в этой библиотеке. Попробовали ... статистика такова, что пользователи продолжают пользоваться моим функционалом и не используют функционал DW2XLS просто по причине неудобстава. Да именно неудобства: менеджерам сложно объяснить, что это сложное форматирование по ячейкам выглядящее как хаос из клеточек - это попытка реализации точного соответствия печати, им нужно чтобы все выглядело нормально разлиновано и они могли точно и с первого раза ткнуть мышкой в нужное поле, а не вычислять зрительно, где там за пересечением черточек скрывается нужная ячейка. Потом они первое время постоянно звонили жалуясь на "зависание", которое на поверку оказывалось фатально низким уровнем производительности алгоритма. Это голые факты, без моего вымысла, просто опыт из жизни системы. [/quot] Anatoly Moskovsky По поводу производительности - постоянно оптимизируем. Сделайте, очень прошу! Ваши вложенные отчеты - это далеко не главный приоритет развития вашего детища. Займитесь узкими местами, одних из которых является производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, пока писал, понял что вы действительно не имеете отношения к DW2XLS :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelBuilder Поймите же наконец, что рядом сидящий с менеджером клиент не будет ждать 15 минут выгрузки в Excel 100 строчек отчета. А пару часов не хотите? О чем вы думали? Если вы готовы прислушаться к моим словам, то со своей стороны могу обеспечить вам неплохое тестирование на достаточно развитой системе отчетности в реальной рабочей ситуации на нескольких десятков компьютерах. Кхм... Очень странно. Я тут для тестирования встроил в отчетник DW2XLS, да, скорость не очень, есть проблемы с размером порождаемого файла, есть замечания у юзверей (да, используется демо-версия, это ж тестирование, сами понимаете). Но бррр... 15 минут - не видел. Вот недавно выгружал репорт на 15 000 строк примерно - около 3 с чем-то мимнут, не фиксировал точно. Мелкие - на пару-тройку сотен - пролетают без задержки. И еще - порождеамый файл имеет слишком сложную структуру, может есть смысл сделать выгрузку в более простом варианте, не совсем WYSIWYG. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005порождеамый файл имеет слишком сложную структуру Сложная структура полученного файла получается при сложном исходном DW. Вот например если экспортировать просто grid или tabular с аккуратно размещенными полями, то получается такой же аккуратный XLS без лишних столбцов и строк. может есть смысл сделать выгрузку в более простом варианте, не совсем WYSIWYG. Это возможно будет реализовано, но не ранее чем следующие пункты: - более полная поддержка composite, 2 квартал - кардинальное увеличение скорости, 3 квартал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, хорошая вещь dw2xls ... была бы, еслт бы с композитами работала. Ведь гриды, табулары можно и так выгрузить (saveas("xxx.xls", htmltable!)) а вот с композитом он пока что не работает... точнее єто нельзя назвать работой. как уже и говорили, не главное 1 в 1 все как в ДВ чтоб было , главное чтоб выглядело читабельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky Vlad2005порождеамый файл имеет слишком сложную структуру Сложная структура полученного файла получается при сложном исходном DW. Вот например если экспортировать просто grid или tabular с аккуратно размещенными полями, то получается такой же аккуратный XLS без лишних столбцов и строк. может есть смысл сделать выгрузку в более простом варианте, не совсем WYSIWYG. Это возможно будет реализовано, но не ранее чем следующие пункты: - более полная поддержка composite, 2 квартал - кардинальное увеличение скорости, 3 квартал ---------- Спасибо за ответ. Что могу сказать - структура получается усложненной, если не совпадают границы обьектов в DW. Если хотите, могу выслать примеры. Больщое спасибо за развитие продукта. Ваше сообщение о планах - бальзам на раны. Да, пардон, можно ли проплатить за библиотеку по кредитке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005Что могу сказать - структура получается усложненной, если не совпадают границы обьектов в DW. 2 Anatoly Moskovsky Может быть имеет смысл сделать просто два варианта выгрузки, один из которых действует аналогично "Snap to Grid" и не вставляет колонку шириной в 1 пиксел, если между полями в Tabular "однопиксельный" зазор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets Vlad2005Что могу сказать - структура получается усложненной, если не совпадают границы обьектов в DW. 2 Anatoly Moskovsky Может быть имеет смысл сделать просто два варианта выгрузки, один из которых действует аналогично "Snap to Grid" и не вставляет колонку шириной в 1 пиксел, если между полями в Tabular "однопиксельный" зазор. Вообще то там есть параметр, который позволяет регулировать точность воспроизведения разметки отчета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EstetsМожет быть имеет смысл сделать просто два варианта выгрузки, один из которых действует аналогично "Snap to Grid" и не вставляет колонку шириной в 1 пиксел, если между полями в Tabular "однопиксельный" зазор. Дык я думаю у них там так и есть, по крайней мере у меня так сделано. Но дело то не в этом, просто, когда у DataWindow сложная структура, типа много групп, несколько строк в Detail и границы объектов по X не совпадают (пусть даже ячейки и совсем без зазора располагаются), то выделить колонку становится невозможным (ну чтобы сумму по ней, например, подбить) и визуально одна ячейка занимает > 1 ячейки на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркДык я думаю у них там так и есть, по крайней мере у меня так сделано. Все таки не совсем так. Отмечены данные которые на DW практически не видны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad2005можно ли проплатить за библиотеку по кредитке? Да. На сайте есть ссылка на онлайновый заказ. Подробности - по почте dw2xls_support@desta.com.ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Estets Локшин МаркДык я думаю у них там так и есть, по крайней мере у меня так сделано. Все таки не совсем так. Отмечены данные которые на DW практически не видны Присоединяюсь. Именно этот эффект СИЛЬНО затрудняет жизнь. Вплоть до проблем с юзверями, что с 1С перелезли.. ВБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EstetsВсе таки не совсем так. Отмечены данные которые на DW практически не видны А соответствующий *.srd можно увидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Anatoly Moskovsky а вы являетесь одним из разработчиков? или только промоутером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry.2 Anatoly Moskovsky а вы являетесь одним из разработчиков? или только промоутером? Я один из разработчиков. Что такое промоутер я не знаю, но если это то, что я подумал, то я им не являюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто знает как связаться с разработчиками по вопросу закупки библ DW2XLS? dw2xls_support@desta.com.ua и второй ящик не отвечает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VanoRКто знает как связаться с разработчиками по вопросу закупки библ DW2XLS? dw2xls_support@desta.com.ua и второй ящик не отвечает :( Постом выше можно посмотреть e-mail одного из разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2008, 15:44 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?all=1&fid=15&tid=1336642]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
83ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 178ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...