|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В mdi в главном окне делаю enabled=false после чего все зависает(КАК МНЕ И НАДО) но и перестает работать кнопка "свернуть"(и на окне и из панели задачь). Может кто нить знает как эту кнопку все таки включить когда главное окно выключено?Или как по другому вешать интерфейс что бы кнопка свернуть работала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2009, 12:10 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97В mdi в главном окне делаю enabled=false после чего все зависает(КАК МНЕ И НАДО) но и перестает работать кнопка "свернуть"(и на окне и из панели задачь). Может кто нить знает как эту кнопку все таки включить когда главное окно выключено?Или как по другому вешать интерфейс что бы кнопка свернуть работала? Может вместо этого отдельно отключить MDI-меню и все отрытые окна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2009, 13:03 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyМожет вместо этого отдельно отключить MDI-меню и все отрытые окна? Да нет, так уже сделано. Придется все заново тестировать во всех приложениях. Может еще есть варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2009, 13:22 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Окошко повесить с сообщением, через него все и сделать ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2009, 15:42 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
spas2001Окошко повесить с сообщением, через него все и сделать Че то я не понял этот метод!Окошко с сообщением у меня и так висит! но что бы конторолы на других окнах заблокировать я делаю enabled=false и свернуть уже получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2009, 16:50 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97В mdi в главном окне делаю enabled=false после чего все зависает(КАК МНЕ И НАДО) но и перестает работать кнопка "свернуть"(и на окне и из панели задачь). Может кто нить знает как эту кнопку все таки включить когда главное окно выключено?Или как по другому вешать интерфейс что бы кнопка свернуть работала? А зачем этот идиотизм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2009, 18:55 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый лучший способ - через задний проход... ----------------------------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2009, 22:25 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НЕ ИДИОТИЗИМ!!! Ну например окно ожидания надо повесить, хотя может можно и проще но я в свое время не придумал! А еще сделаны режимы эмуляции модального окна!Т.к. один и тот же справочник должен вызываться в каких то случаях в модальном окне а в каких то mdi!Что по неколько окон на 1 справочник делать то ли?!И параметры передавать просто в окно:win.var=... Не надо структуры и объекты плодить!ВСЕ КРУТО!:-) Можете поделиться советом как сделать проще и лучше, с удовоствие возьму на вооружение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2009, 22:43 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97И правда ИДИОТИЗИМ, дяденьки, простите (так надо было ответить) А еще сделаны режимы эмуляции модального окна!Т.к. один и тот же справочник должен вызываться в каких то случаях в модальном окне а в каких то mdi!Что по неколько окон на 1 справочник делать то ли? Нет, надо просто унаследовать от главного окна справочника, сделать его модальным, и открывать там где надо главное, а где надо модальное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 02:35 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп, а параметры пердавать в них тогда надо тоже одним способом?! т.е. через неудобную структуру или объект? В итоге мы имеем 2 объекта окна, структуру!И еще эти окна себя по разному ведут, непонятно одинаково ли в них все будет работать!А у меня 1 окно, парметры передаются и добавляются легко!Вроде все работает, вот тока не сворачиватся приложение, но это тоже решаемо! а чем мой то способ так плох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 09:49 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97, окно ожидания надо повесить Sleep? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 09:50 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, надо что бы окно ожидания висело на первом плане,а программа сзади работала, все контролы задних окон были заблокированы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 09:55 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w_main.mdi_1.enabled=false //хотя не уверен что такое есть видел такую реализацию: на окне ожидания находится кнопка свернуть, которая сварачивает все приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 10:07 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сворачивать приложение по кнопке свернуть на окне ожидания я тоже могу сделать наверное. Но это как то не естественно сворачивать все приложение по щелчку на маленьком окне. И из панели задачь по правой кнопке на этом приложении меню не появляется, оттуда тоже можно было свернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 10:20 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry..w_main.mdi_1.enabled=false это я так понимаю как было предложено ранее отключать все окна поочередно кроме главного?! А получать сылки на окна нодо с пом GetNextSheet ( sheet ).Наврное так и сделаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 10:27 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97Филипп, а параметры пердавать в них тогда надо тоже одним способом?! т.е. через неудобную структуру или объект? В итоге мы имеем 2 объекта окна, структуру!И еще эти окна себя по разному ведут, непонятно одинаково ли в них все будет работать!А у меня 1 окно, парметры передаются и добавляются легко!Вроде все работает, вот тока не сворачиватся приложение, но это тоже решаемо! а чем мой то способ так плох? А как вы без объекта-структуры передаете параметры в окно? Через глобальные переменные? Через прямой доступ к внутренностям окна из вызывающего кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 11:47 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через прямой доступ к внутренностям окна из вызывающего кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 11:57 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97Через прямой доступ к внутренностям окна из вызывающего кода Безобразная практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 12:17 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97Через прямой доступ к внутренностям окна из вызывающего кода Да уж ... Вы что же, модальные окна совсем не применяете? Ведь их таким способом нельзя после открытия модифицировать. Удивительно, как люди создают себе проблемы, а потом героически их решают (я сам такой). Переделайте на передачу через структуру. По-хорошему прошу :) Я обычно делаю так: - в окне объявляю локальную структуру с именем str_parm и instance переменную parm этого типа. - для открытия окна: Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext
Такая схема позволяет унифицировать работу с параметрами окон, без необходимости придумывать и помнить имена структур. И весь интерфейс доступа к окну находится в самом окне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 12:40 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркБезобразная практика. это не аргумент! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 13:46 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97Локшин МаркБезобразная практика. это не аргумент! Тогда откройте любой букварь по ОО программированию и потрудитесь ознакомиться c его содержимым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 13:48 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyДа уж ... Вы что же, модальные окна совсем не применяете? Иногда применяю настоящие модальные, но редко. Anatoly MoskovskyВедь их таким способом нельзя после открытия модифицировать. это что значит? Да, ваш способ с локальной структурой вроде удобный. А локалные структуры надо объявлять в обоих объектах, да? И все таки я не понял чем мой способ плох ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 13:57 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркТогда откройте любой букварь по ОО программированию и потрудитесь ознакомиться c его содержимым.Видимо это аргументы которые своими словами не пересказать, только можно вычитать в неопределенной литератере:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 14:04 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97Локшин МаркТогда откройте любой букварь по ОО программированию и потрудитесь ознакомиться c его содержимым.Видимо это аргументы которые своими словами не пересказать, только можно вычитать в неопределенной литератере:( Мне лень чего-то пересказывать человеку который не может в гугле набрать пару фраз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 15:07 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк Мне лень чего-то пересказывать человеку который не может в гугле набрать пару фраз... Мне не лень,я хочу тут это обсудить, здесь разные мнения. Не хотите - не говорите, дело хозяйское ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 15:27 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97Мне не лень,я хочу тут это обсудить, здесь разные мнения. Не хотите - не говорите, дело хозяйское Я здесь разных мнений не вижу кроме Вашего сводящегося к "я так сделал и поэтому это круто". Вот читайте . Переходим по первой ссылке - литература внизу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 15:44 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк, а ваши ответы это "Безобразная практика" или ссылка на ООП в поиске мне не о чем не говорят!!!я хочу получить ответ типа того что если я так буду делать это приведет к тому что ...... Если вы такой ответь дать не можете, просьба на вопрос более не отвечать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 15:56 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97Локшин Марк, а ваши ответы это "Безобразная практика" или ссылка на ООП в поиске мне не о чем не говорят!!!я хочу получить ответ типа того что если я так буду делать это приведет к тому что ...... Если вы такой ответь дать не можете, просьба на вопрос более не отвечать Могу, но делать этого не собираюсь, о чем заранее и предупредил. Если же не можете даже прочитать материал, который Вам дали, а хотите чтобы его разжевали за Вас - это, знаете ли, сильно платно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 16:05 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркМогу, но делать этого не собираюсь, о чем заранее и предупредил. Если же не можете даже прочитать материал, который Вам дали, а хотите чтобы его разжевали за Вас - это, знаете ли, сильно платно будет. материал????это все нашел поиск т.е. 133 000 ссылок :) если вы не можете дать четкой ссылки на главу или ответа своими словами то не надо и отвечать! я же не спрашивал: "порекомендуйте книгу по ООП?" а вы мне отвечаете именно на этот вопрос! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 16:13 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97Локшин МаркМогу, но делать этого не собираюсь, о чем заранее и предупредил. Если же не можете даже прочитать материал, который Вам дали, а хотите чтобы его разжевали за Вас - это, знаете ли, сильно платно будет. материал????это все нашел поиск т.е. 133 000 ссылок :) если вы не можете дать четкой ссылки на главу или ответа своими словами то не надо и отвечать! я же не спрашивал: "порекомендуйте книгу по ООП?" а вы мне отвечаете именно на этот вопрос! Ссылка там ровно одна про которую я говорил. А читать про ООП по продемонстрированному Вами уровню нужно от начала и до конца, так как понимания никакого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 16:23 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марк, у вас уровень не выше. Хорошо умеете отправлять на список литературы. Так можно на все вопросы ответить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 16:46 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97Локшин Марк, у вас уровень не выше. Хорошо умеете отправлять на список литературы. Так можно на все вопросы ответить Ну да, ну да, типа сам дурак. Видел где-то я такое... кажется в детском садике. С теми вопросами, которые Вы тут задаете уж не Вам судить-то про мой уровень. А что касается литературы, то ее почитать бывает весьма недурно, однако Вы с упорством всем известного животного не хотите это делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 17:08 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Маркdakota97Локшин Марк, у вас уровень не выше. Хорошо умеете отправлять на список литературы. Так можно на все вопросы ответить Ну да, ну да, типа сам дурак. Видел где-то я такое... кажется в детском садике. С теми вопросами, которые Вы тут задаете уж не Вам судить-то про мой уровень. А что касается литературы, то ее почитать бывает весьма недурно, однако Вы с упорством всем известного животного не хотите это делать. Марк, вы ответили?!ВСЕ!Спасибо!Эфир больше не засоряйте. Товарищи, если у кого то есть адекватный ответ на вопрос: почему плохо передавать параметры через прямой доступ к внутренностям окна из вызывающего кода? буду благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 17:22 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97почему плохо передавать параметры через прямой доступ к внутренностям окна из вызывающего кода? 1) Нарушение инкапсуляции. Это приводит к чрезмерной зависимости между модулями - в итоге даже изменения не меняющие сути в реализации в одном из модулей (например переименование вложенных объектов) могут привести и в большинстве случаев приводят к необходимости изменять вызывающие модули. По той же причине - затруднения при параллельной реализации взаимодействующих модулей разными программистами. Чтобы этого не было, необходим минимальный интерфейс через который (и только) другие модули взаимодействуют с данным модулем. Для окна в PB единственный вменяемый вариант интерфейса - структура/объект-параметр. Это позволяет компилятору контролировать что обращение идет к существующим параметрам, а окно может контролировать корректность значений этих параметров. 2) Дублирование кода. Если окно вызывается из нескольких мест или надо вызывать несколько однотипных окон, то код применяющий параметры продублирован в каждом из этих мест. Хотя на самом деле уникальны только значения параметров, а код - один и тот же. Следствие - программист избегает введения новых вариантов реализации модуля (даже если это необходимо), т.к. это оборачивается для него нудной работой по копипастингу. Плюс нет никакой гарантии что все копии кода актуальны. 3) Отсутствие самодокументируемости кода. Нигде в коде нет полного списка параметров в явном виде. А как известно лишь сам код является достоверной документацией кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 21:08 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, спасибо за разъяснение. Убедили. переделаю на локальные структуры. И еще вопросик тогда:А как лучше возвращать параметры из немодальных окон? сейчас я возвращаю вызовом функции окна из которого вызвано это не модальное окно.А параметр этой функции массив any, вот в него все и пихаю. Вроде все работает и удобно. Может тоже есть передовые методы на этот счет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 00:43 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97А как лучше возвращать параметры из немодальных окон? сейчас я возвращаю вызовом функции окна из которого вызвано это не модальное окно.А параметр этой функции массив any, вот в него все и пихаю. Вроде все работает и удобно. Может тоже есть передовые методы на этот счет? Я для передачи данных из немодального окна в вызывающее окно использую события. Если вызывающие окна имеют общего предка, то событие вызываю так: Код: plaintext
Код: plaintext
Впрочем, ф-я или событие - не принципиально. Главное - как окно получит ссылку на родительское окно. Способов есть несколько, но я всегда ссылку на окно, которому нужно вернуть данные, передаю в той же структуре что и параметры окна, т.к. другие способы имеют такие же недостатки как выше уже обсуждалось для прямого доступа внутрь окна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 03:16 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий, и зачем было обленившемуся человеку, который не хочет ничего читать это разжевывать? Посмотрите его другие топики, посмотрите этот топик - ему лень прочитать одну статью из нескольких страниц на которую ему дали ссылку и в которой про это все написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 10:29 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркАнатолий, и зачем было обленившемуся человеку, который не хочет ничего читать это разжевывать? А просто так. Это был мой маленький ночной каприз :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 10:43 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркАнатолий, и зачем было обленившемуся человеку, который не хочет ничего читать это разжевывать? Посмотрите его другие топики, посмотрите этот топик - ему лень прочитать одну статью из нескольких страниц на которую ему дали ссылку и в которой про это все написано. Вы успокойтесь уже! Ваше мнение в отношение меня никого не интерсует!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 20:03 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, спасибо за ценную информацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 20:04 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97Локшин МаркАнатолий, и зачем было обленившемуся человеку, который не хочет ничего читать это разжевывать? Посмотрите его другие топики, посмотрите этот топик - ему лень прочитать одну статью из нескольких страниц на которую ему дали ссылку и в которой про это все написано. Вы успокойтесь уже! Ваше мнение в отношение меня никого не интерсует!!! Слушайте, а чегой-то вы тут хамите, как поц последний?!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 20:17 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я никогда первый не хамлю, тот человек сам нарвался на грубость. Но если кого то оскорбил, извините! Буду впредь держать себя в руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 09:33 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97тот человек сам нарвался на грубость. Прошу прощения, что вмешиваюсь, но тому человеку , разрешается и допускается раздавать подзатыльники, это он тот человек заслужил и уж нам остается терпеть не так уж и больно, но потом шлепок по затылку намного легче перенести чем в последствии лбом в сену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 11:08 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATCdakota97тот человек сам нарвался на грубость. Прошу прощения, что вмешиваюсь, но тому человеку , разрешается и допускается раздавать подзатыльники, это он тот человек заслужил и уж нам остается терпеть не так уж и больно, но потом шлепок по затылку намного легче перенести чем в последствии лбом в сену. Конечно не хочется "в последствии лбом в сену"!Поэтому я и здесь! "Подзатыльники" это оскорбления?! НИКТО не иммет права оскорблять других людей!Что идея идиотская или что ленивый человек! Идея такая какая есть! И не хочу читать 2 предложенные книги, потому что задаю вполне конкретный вопрос. Я понимаю что здесь спецы с уровнем намного выше моего но это им не дает права оскорблять! В общем призываю быль более гуманными!Еще раз спасибо за ценные ответы!Если вдруг кому ненароком нагрубил нахамил - векидушно прастите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 11:55 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakota97 пишет: > НИКТО не иммет права оскорблять других людей! Самая смешная мысль этого топика . > Я понимаю что здесь спецы с уровнем намного выше моего но это им не дает > права оскорблять! Даёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 15:20 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Код: plaintext 1. 2. 3.
Спасибо за отличную идею! А я то мучаюсь, глобальные структуры объявляю. Век живи, век учись, дураком помрешь :-) А такой синтаксис (w_window`str_parm parm) описан в документации? Что то я не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 16:14 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rhsА такой синтаксис (w_window`str_parm parm) описан в документации? Что то я не нашел.Насчет документации не знаю, т.к. сам я его нашел когда смотрел что находится в ClassDefinition.Name для разных контролов и структур вложенных в другие классы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 19:57 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Человек зашел спросить совета, а получил ответ типа "ох уж мне эти новички, ну ничего не умеют, лезут со своими глупыми вопросами, от важных дел отвлекают". >>но тому человеку, разрешается и допускается раздавать подзатыльники Индульгенция на раздачу подзатыльников, видимо Филипп выдал :-). >>шлепок по затылку намного легче перенести чем в последствии лбом в сену Лучше нормально объяснить как Anatoly Moskovsky, не в детском саду же, чтобы шлепки раздавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 15:44 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИвановННЧеловек зашел спросить совета, а получил ответ типа "ох уж мне эти новички, ну ничего не умеют, лезут со своими глупыми вопросами, от важных дел отвлекают". А не кажется что это выглядит как пришел человек к математиками спрашивает сколько будет 5x8. Ему говорят - учи таблицу умножения. А он - чо вы все такие умные, вам мозг не жмет, скажите сколько будет 5x8 а учить и читать я ничего не хочу, вы читайте и потом на мои вопросы извольте мне ответить. ИвановНН >>шлепок по затылку намного легче перенести чем в последствии лбом в сену Лучше нормально объяснить как Anatoly Moskovsky, не в детском саду же, чтобы шлепки раздавать. Ссылка на пять страничек чтобы прочитать - это шлепок? Ну-ну. А то, что человек обленился - это просто констатация факта - читать я ничего не буду, а вы тут потрудитесь мне все объяснить. А Анатолий поступил крайне плохо, так как потом человек придет с вопросом "а сколько будет 7X4?", не говоря уже о том, что поощряет лень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 16:21 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркА не кажется что это выглядит как пришел человек к математиками спрашивает сколько будет 5x8. Я в корне не согласен с этой оценкой уровня сложности темы ООП. У ООП очень высокий порог вхожения для новичков (под вхождением я имею в виду понимание что стоит за принципами, т.е. ответ на вопрос "почему именно так?"). Прочтение книг не дает этого понимания. И тем более не даст понимания того как эти принципы отображаются в конкретную реализацию на языке программирования PB (который кстати не особо дружелюбен к ООП). Тут кроме книг нужен опыт. А опыт это такая штука, зависит от того в какие условия поставлен человек. Опыт может и за десятки лет не выработаться, если условия не дают стимула для развития в этом направлении. А форум как раз и есть место для обмена опытом. Бывают конечно тривиальные вопросы в форуме. Но это не тот случай. Впрочем никто ж не заставляет отвечать на вопрос. Можно же просто игнорировать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 17:31 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyЯ в корне не согласен с этой оценкой уровня сложности темы ООП. У ООП очень высокий порог вхожения для новичков (под вхождением я имею в виду понимание что стоит за принципами, т.е. ответ на вопрос "почему именно так?"). Прочтение книг не дает этого понимания. Тут кроме книг нужен опыт. А опыт это такая штука, зависит от того в какие условия поставлен человек. Опыт может и за десятки лет не выработаться, если условия не дают стимула для развития в этом направлении. А форум как раз и есть место для обмена опытом. Это был не показатель уровень сложности ООП а показатель отсутствия базовых знаний по ООП. Человек не имеет понятия об инкапсуляции (а значит и о наследовании и полиморфизме понятия где-то на том же уровне). Значит нужно изучать базу. Вот практически все что Вы написали можно найти в статье про ООП на википедии, а по ссылкам пройтись - так еще больше узнаешь. Так зачем было какие-то кусочки перефразировать, когда все уже готово - бери и читай. Вы же айкидо занимаетесь вроде, вот Вам еще одна аналогия - человек просит рассказать как делать бросок не умея делать страховки. А когда говорится что и читать ничего не хочу - то тут и объяснять нечего, так как толку никакого не выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 17:43 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин Марквот Вам еще одна аналогия Хочу сказать только, что аналогии не всегда уместны. А по остальному я уже высказался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 17:50 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyХочу сказать только, что аналогии не всегда уместны. Не всегда, но это не тот случай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 18:25 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИвановННЧеловек зашел спросить совета, а получил ответ типа "ох уж мне эти новички, ну ничего не умеют, лезут со своими глупыми вопросами, от важных дел отвлекают". >>но тому человеку, разрешается и допускается раздавать подзатыльники Индульгенция на раздачу подзатыльников, видимо Филипп выдал :-). А вы чего влезли не глядя? За минуту до этого вопроса человек спросил почему в integer здоровые числа не лезут . Он тут, ни куда не заглянув, лезет со своими глупыми вопросами , а вы считаете, что надо его поощрять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 18:41 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИвановННЧеловек зашел спросить совета, а получил ответ типа " ох уж мне эти новички, ну ничего не умеют, лезут со своими глупыми вопросами, от важных дел отвлекают ". Были бы дела поважнее и даже и не читали бы. ИвановНН Индульгенция... Приятно, что на форум заходят образованные, читающие люди. Может Филипа попросите и форум заодно освятить? ИвановНН раздачу подзатыльников, видимо Филипп выдал :-). Представим картину "Филип и святая инквизиция". На первом плане человек зашедший спросить совета привязанный к столбу на куче сырого хвороста и конечно Локшин Марк с суровым лицом и с нетерпением ожидающий справедливого приговора, сжимающий жилистой, привычный к данной работе, рукой держащей факел. И наконец инквизационный трибунал во главе которого, как Вы наверно все и догадались, Филип I, произносит заключительную речь: "Не знание документации по СТАНДАРТНЫМ типам данных же не может быть уничтожена без уничтожения самих незнающих и не желающих это знать, а их нельзя уничтожить, если не будут уничтожены также их защитники и их сторонники, а это может быть достигнуто двумя способами: обращением их в истинную веру знания СТАНДАРТНЫХ типов или обращением их плоти в пепел" и дал знак. Сгоравший от нетерпения Локшин Марк процедив сквозь зубы несчастному, " Да ты и ООП не знаешь." с лицом перекошенным от злобы подносит горящий факел. Крики несчастного объятого пламени человека зашедшего спросить, заглушаются злорадными, довольными криками толпы состоящими из таких же как они (инквизиторы). Филип I и Локшин Марк обнявшись, с одухотворенными улыбками, негромко говорят друг другу "А вот Anatoly Moskovsky, я думаю, сначала через дыбу пропустить, он становится пособником таких же, ты как?" и получив друг от друга безмолвные согласия, удаляются читать форум для поиска похожих несчастных людей зашедших спросить. Вот такие настали времена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 23:36 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не сразу профессионалами становятся. Филипп...а вы считаете, что надо его поощрять?Я против выводов, что вот он заслужил право оскорблять, а он нет. Локшин МаркА Анатолий поступил крайне плохо...Под горячую руку шлепок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 00:20 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATC пишет: > "Не знание документации по СТАНДАРТНЫМ типам данных > же не может быть уничтожена без уничтожения самих незнающих и не > желающих это знать, а их нельзя уничтожить, если не будут уничтожены > также их защитники и их сторонники, а это может быть достигнуто двумя > способами: обращением их в истинную веру знания СТАНДАРТНЫХ типов или > обращением их плоти в пепел" Супер! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 10:35 |
|
Не получается свернуть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кризис. Нервы. Каждый прав по своему. Но лучше - меньше бы отрицательных эмоций. Форум профессиональный для помощи друг другу. Good Luck ! ...., как же так? Вы сказали, что и она права, и он прав?! Так ведь не может быть !" "Ну.... ты знаешь, э-э-э,... и ты тоже прав". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 10:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=15&tid=1336289]: |
0ms |
get settings: |