|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. кто знает прогу или проги которая может более менее корректно декомпилить PBD файлы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2006, 22:30 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поиск рулит. ключевые слова: DePB китаец Зорин А. "I love deadlines. I like the whooshing sound they make as they fly by." -- Douglas Adams ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2006, 22:58 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо - попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2006, 08:26 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот лучше есть - PBKiller называется :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2006, 17:20 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программа очень интересная. Только получается исходный код никак не скроешь (если захочешь скрыть, например, алгоритм генерации какого-нибудь пароля) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2006, 11:18 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторесли захочешь скрыть, например, алгоритм генерации какого-нибудь пароля Для пароля считают хэш функцию, которую невозможно (трудно) обратить. Поэтому знание алгоритма генерации ничего не дает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2006, 12:20 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппВот лучше есть - PBKiller называется :-) Гм.... А что-то оно у меня на экспорте падает.. Жалко, приятная вещица. Тут пара PBDешек валяется, исходники за древностью утрачены, а поправить надо. Можно ли горю помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2006, 13:53 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня не падает (на ХР), если использовать команду Export All, делает всё кроме datawindows. Если пытаться зкспортировать конкретно datawindows, тогда валится... Так ты автору напиши :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2006, 21:06 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппВот лучше есть - PBKiller называется :-) Увы, её уже нет. Ссылка мёртвая. Можно выложить куда-нить ещё? К примеру. на http://files.sinor.ru/ ? СПАСИБО! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 09:08 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://files.sinor.ru/download/Qc235c ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2006, 10:12 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
народ, у кого сохранился пбкиллер? киньте ссылочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2008, 21:59 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry.народ, у кого сохранился пбкиллер? киньте ссылочку. Хочу предупредить, что все ссылки что я видел на данные утилитки были со встроенным трояном. Дальше - сами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2008, 15:37 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
18-я весна Dmitry.народ, у кого сохранился пбкиллер? киньте ссылочку. Хочу предупредить, что все ссылки что я видел на данные утилитки были со встроенным трояном. Дальше - сами :) И ту что давал Филипп? Там вроде вообще прямая ссылка на файл, и по-моему трояна у меня нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 15:01 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дайте хоть что-нибудь... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 16:48 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry.дайте хоть что-нибудь... :) Смотрите почту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2008, 17:33 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А для 10.5 имеется киллер? Если можно, мне на почту скинуть, плз (mkrul2000@yahoo.com). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2008, 15:09 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди добрые. Ну не силен я в китайском. :( Подскажите где можно взять PBKiller. У меня PB 9.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2008, 18:23 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДремучийЛюди добрые. Ну не силен я в китайском. :( Подскажите где можно взять PBKiller. У меня PB 9.0. PBKiller2.5.18.rar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2008, 15:45 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, скачалось. Архив нормальный. Все запускается. Благодарю !!! Мне тоже понадобится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2008, 08:55 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 тоже-не-китаец ;) Спасибо. Да не пережмурятся твои глаза! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2008, 00:40 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно обновить ссылочки или по почте киньте у кого есть для 9-ки, надо детранслировать pbd. Емейл dimam@tut.by ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 11:11 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пбкиллер не помог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 11:58 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите плиз, человек уехал, прога осталась, а исходники утеряны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 09:18 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZmiterПомогите плиз, человек уехал, прога осталась, а исходники утеряны. А чем помочь-то, если пбкиллер не смог реверснуть ? :) Нет исходников - все, приехали. Вам остается только с нуля переписать программу. Впрочем дешевле договориться по-хорошему с уехавшим человеком - 99% что у него-то как раз исходники есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 09:59 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmiter пишет: > Помогите плиз, человек уехал, прога осталась, а исходники утеряны. Кинули и думали, что всё обойдётся? Так вам и надо. И не нужно сказок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2009, 12:39 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
общался с уехавшим человек по аське, исходники он удалил, и работает сейчас на джаве. Так что надежда на декомпиляцию всётаки, писать по новой никому не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 09:18 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmiterпбкиллер не помог. А почему собственно PBKiller не помог? Он же 9 поддерживает. Вы купили PBKiller или демкой пользуетесь? По словам из форумов вроде демке нужен инет для работы (автор пбкилера его для накрутки каких-то сайтов использует :) ). Zmiterобщался с уехавшим человек по аське, исходники он удалил, и работает сейчас на джаве. А бэкап или систему контроля версий почему не используете? ZmiterТак что надежда на декомпиляцию всётаки, писать по новой никому не хочется. Полностью автоматических декомпиляторов нет. Готовьтесь часть работы выполнить вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 13:38 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал отсюда киллера со ссылок. Не покупал конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 16:28 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, то, что вручную это понятно, но хтяб эпликейшен вытянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 16:30 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZmiterПомогите плиз, человек уехал, прога осталась, а исходники утеряны.чым табе дапамагчы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 16:48 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmiterхтяб эпликейшен вытянуть. Наймите кого-то, кто сможет это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2009, 16:52 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приходится второй раз просить о помощи. Теперь мне надо вытянуть исходники из приложения написанного на 5-й версии PB. Приложение собрано exe+dll (не pbd). Тот PBKiller, что любезно показал "тоже-не-китаец" не помогает в данном случае - при попытке экспортировать (любой объект внутри dll) получаю "Access violation...". Единственная спасительная мысль - 5-й PB у меня не стоит. Правда, где брать этот раритет... даже представить не могу. :( Собственно вопрос простой - что может подсказать, каким образом можно вытянуть исходники из имеющегося приложения написанного и собранного в 5-й версии PB и что для этого нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 12:18 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дремучий пишет: > Приложение собрано exe+dll (не pbd) Forget it. > каким образом можно вытянуть исходники из имеющегося приложения Никак - их там нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 12:24 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 Никак - их там нет. Опаньки... а почему тогда я могу видеть список объектов? Скажу даже больше - там есть какое-то ОЧЕНЬ странное окно (оно пустое и смысл его мне не понятен), так вот оно единственное, которое я могу посмотреть через view source и экспортировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 12:33 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дремучий пишет: > Опаньки... а почему тогда я могу видеть список объектов? RTTI. Но тебе же нужно больше, чем список объектов? А что происходит с кодом при компиляции в DLL, я объяснять не буду ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 12:42 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000 RTTI. Но тебе же нужно больше, чем список объектов? А что происходит с кодом при компиляции в DLL, я объяснять не буду ;). :( Ну так это при компиляции в нормальные dll, а не то, что PB делает. Одно окно то я получил... Ладно, я понял, что зверек ко мне пришел. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 12:52 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дремучий пишет: > :( Ну так это при компиляции в *нормальные* dll, а не то, что PB делает. А то, что делает эхотаг, есть результат компиляции автогенерированного сишного кода, который сам по себе представляет собой ужас, летящий на крыльях ночи... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 13:28 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подтверждаю результат тоже-не-китаец . Скачал его dll и смог експортировать все содержимое. Значит проблема в том, что у меня скомпилировано под PB5 :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 16:08 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще список объектов в PBD (и в DLL) хранится в формате который не менялся еще с 4-й версии (ну разве что в паре байт разница), поэтому PBKiller его может отображать, даже не подозревая о том что это старая версия. А вообще, судя по наличию файла vm82.dat в папке PBKiller'a, он должен уметь PB5. 82 - номер одной из версий пи-кода применявшейся в PB5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 19:24 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyВообще список объектов в PBD (и в DLL) хранится в формате который не менялся еще с 4-й версии (ну разве что в паре байт разница), поэтому PBKiller его может отображать, даже не подозревая о том что это старая версия. А вообще, судя по наличию файла vm82.dat в папке PBKiller'a, он должен уметь PB5. 82 - номер одной из версий пи-кода применявшейся в PB5. vm82.dat есть, но результата нет. Немного настораживает то, что нет undw для 5-й версии. Мой вариант охватывает 6-9. Причем для работы конкретной версии undw нужно, что бы эта версия стояла на компе. {впрочем... у меня такое впечатление, что я Деду Морозу рассказываю про снег. ;)} Возможно поможет установка PB 5. Других надежд сейчас нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 20:15 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДремучийНемного настораживает то, что нет undw для 5-й версии. Мой вариант охватывает 6-9. Причем для работы конкретной версии undw нужно, что бы эта версия стояла на компе. У меня в архиве PBKillera тоже без undw 5. И я проверил на одной PBD скомпиленной в 5 - PBKiller 2.5.18 видит только список объектов из нее, а содержимое - не видит. Не думаю что установка PB5 что-то изменит. PBD от 6 нормально декомпильнулась без установленного IDE PB6. Скорее всего поддержка 5 недоделана. Кстати для undw не нужно устанавливать IDE. Ей нужен только рантайм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 20:32 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky Не думаю что установка PB5 что-то изменит. PBD от 6 нормально декомпильнулась без установленного IDE PB6. Скорее всего поддержка 5 недоделана. Похоже на то. Anatoly MoskovskyКстати для undw не нужно устанавливать IDE. Ей нужен только рантайм. Да, конечно. Я просто попутно о других проблемах думал вот и упоминал про установку. 2 All Если кто-нибудь сможет подсказать чем декомпилировать приложение собранное на PB 5, буду очень признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2009, 10:23 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за праздное любопытство, господа. Этот злой PbKiller, файл EXE тоже умеет раскрыть? Ведь на этапе варки екзешника, достаточно не поставить птичку возле PBL и всё, что в нём, уйдёт в EXE, а не в PBD. Что китайский хакер этому противопоставляет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 00:25 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTИзвините за праздное любопытство, господа. Этот злой PbKiller, файл EXE тоже умеет раскрыть? Ведь на этапе варки екзешника, достаточно не поставить птичку возле PBL и всё, что в нём, уйдёт в EXE, а не в PBD. Что китайский хакер этому противопоставляет? Ничего не противопоставляет, потому что не зачем - к EXE'шкам, которые генерятся PB, в конце файла дописывается PBD, в котором и находятся все те объекты с выключенными флажками у PBL Можете сами убедиться в этом посмотрев такой EXE с помощью PBLDump. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 02:38 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не очень-то понял, т.к. ,по жизни, тяжёл на понимание. Запустил Вашу программу, как Вы и сказали, против некоего EXE, который может существовать без PBD, и ничего... Да к тому-ж pbldump, он вроде, как, против PBL, а PBL, кто-ж юзеру даст ? Мне, вобщем-то интересно, может ли хакер расколотить екзешник. Спасибо, за Ваше внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 09:57 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTЯ не очень-то понял, т.к. ,по жизни, тяжёл на понимание. Запустил Вашу программу, как Вы и сказали, против некоего EXE, который может существовать без PBD, и ничего... Да к тому-ж pbldump, он вроде, как, против PBL, а PBL, кто-ж юзеру даст ? Мне, вобщем-то интересно, может ли хакер расколотить екзешник. Спасибо, за Ваше внимание. А вы уберите "s" из ключа "-esu" и увидите. "s" - означает "экспортировать только исходники", а их естественно там нет, иначе PBKiller никому не нужен был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 11:27 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Ваша правда, список объектов получился. Но, то, что они там, новость несвежая, вопрос, сможет ли PBkiller считать их код; из PBD, судя по выводам предыдущх докладчиков, исходники считываются. Но, на первый взгляд, запущенный внутрь EXE и PBD файлов, при помощи TEXTPAD, кодированны-то они по разному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 12:34 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы Вас спосить, как автора, PblDump, что за объект в конце списка:ob.exe. Не моё. Это у всех, или только у меня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 13:19 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTХотелось бы Вас спосить, как автора, PblDump, что за объект в конце списка:ob.exe. Не моё. Это у всех, или только у меня? Это служебный объект, он есть в каждом приложении во всех версиях PB. Там хранится список библиотек и еще некоторая служебная информация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 14:13 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTДа, Ваша правда, список объектов получился. Но, то, что они там, новость несвежая, вопрос, сможет ли PBkiller считать их код; из PBD, судя по выводам предыдущх докладчиков, исходники считываются. Но, на первый взгляд, запущенный внутрь EXE и PBD файлов, при помощи TEXTPAD, кодированны-то они по разному. Только на первый взгляд. По сути, для чтения содержимого PBD из EXE необходимы всего пару строк дополнительного кода. А PBKiller конечно же читает содержимое EXE иначе он не смог бы как минимум список библиотек определить. Ну и конечно он декомпилиует объекты, находящиеся там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 14:16 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Я вообще-то, зря Вас побеспокоил, этот приёмыш в другом ЕХЕ тоже появился. Но вот другая картина просветилась. Сварил EXE из этого. Без PBD, заметьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 14:31 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTЭтот злой PbKiller, файл EXE тоже умеет раскрыть? Раскрывает, сцуко - проверено. Правда, есть муля на которой он спотыкается. Я точно не выяснял. Не было необходимости. Если кто знает - поделитесь. Надо как-то от него защищаться :) Юникодовые версии ПБ оно не берет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 14:42 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот, что показал PBLDUMP. Заметьте, объект project, по имени "Кастрюля" по списку не проходит. Двух центровых DW не видать , зато, вместо них, 2 картинки, которые в этих DW заполняют Picture Object: стрелочки, что кажут сортировку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 14:47 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, товарищ, PaulJB. Инициатору темы и всем участникам. Тема очень важная и прокашлять её надо основательно, что есть , то есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 15:06 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJBKOLCHOZ_POSTEVENTЭтот злой PbKiller, файл EXE тоже умеет раскрыть? Раскрывает, сцуко - проверено. Правда, есть муля на которой он спотыкается. Я точно не выяснял. Не было необходимости. Если кто знает - поделитесь. Надо как-то от него защищаться :) Юникодовые версии ПБ оно не берет. Где-то проскакивала ссылка на юникодные версии плоть до 11. Искать по словам Shudepb и Pbkiller. Не помню какая из них. Насчет защиты - есть хороший обфускатор: http://pb-protect.com/ После него реально смотришь в книгу код и видишь фигу. Ну и я как дойдут руки добавлю обфускацию в Powerbatch. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 15:21 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTА вот, что показал PBLDUMP. Заметьте, объект project, по имени "Кастрюля" по списку не проходит. Двух центровых DW не видать , зато, вместо них, 2 картинки, которые в этих DW заполняют Picture Object: стрелочки, что кажут сортировку. DWшечки не всегда включаются в EXE сами. Иногда нужно их в PBR заносить (при рантайм обращении к ним). А проект и не должен попадать в EXE поскольку является всего-лишь инструкцией по сборке этого самого EXE :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 15:35 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky _Насчет защиты - есть хороший обфускатор: http://pb-protect.com/ После него реально смотришь в книгу код и видишь фигу. Не впечатляет, имена переменных легко заменить на более вменяемые, а форматирование тот же pbkiller сам делает. К томуже на картинке с обфускированным кодом http://www.pb-protect.com/EN/powerbuilder-code-protection-against-decompiler/what-is-a-powerbuilder-obfuscator.php ]тынц он еще зачем - то от себя пару строчек приписал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 15:53 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Естейственно, которые меняют суть кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 15:53 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Локшин МаркAnatoly Moskovsky _Насчет защиты - есть хороший обфускатор: http://pb-protect.com/ После него реально смотришь в книгу код и видишь фигу. Не впечатляет, имена переменных легко заменить на более вменяемые, а форматирование тот же pbkiller сам делает. К томуже на картинке с обфускированным кодом http://www.pb-protect.com/EN/powerbuilder-code-protection-against-decompiler/what-is-a-powerbuilder-obfuscator.php ]тынц он еще зачем - то от себя пару строчек приписал Вы по картинке что-ли судите? Картинка может просто обрезанная Имена переменных поменять на вменяемые можно только более менее разобравшись с алгоритмом. Инстанс переменые кодируются с помощью indirect. Замучаешься менять. Да еще есть у меня баальшие сомнения, что PBKiller может декомпильнуть в PBL (а не просто дать посмотреть) реальное большое приложение. А без этого вы не сможете ничего поменять. Я пробовал анализировать код реального проекта обработанного им. Скажу, мне проще было написать такой же код с нуля, чем лазить по тому спагетти которое генерирует pbprotect. Кстати, у Pbprotect есть два возможных применения: - защищать PBL от анализа кода и модификации, когда библиотека не может поставляться в виде PBD - защищать PBD от декомпиляции Первое очень полезная штука. Второе - ну как приложение к первому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2009, 17:00 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли узнать из аппликации, в каком режиме она, из EXE или из PBL, и если да, то какое имя у этого PBL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 12:17 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно даже упростить вопрос: Как быстро понять есть ли Power Builder на машине или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 12:26 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно,даже,ещё упростить вопрос, как заполучить в переменную string, Path испытуемой машины, любимое мною DOS записывание на диск, типа set path > 1.txt может завалится, в случае тривиального CD, от чего пострадает невинный юзер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 12:47 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTМожно,даже,ещё упростить вопрос, как заполучить в переменную string, Path испытуемой машины, любимое мною DOS записывание на диск, типа set path > 1.txt может завалится, в случае тривиального CD, от чего пострадает невинный юзер. Ну ты и наспрашивал ... самое очевидное (если это подойдёт) - получить название EXE-файла с помощью GetModuleFileName(), если это pb*.exe - работаем из среды. А юзер не может быть невинным, т.к. всегда виноват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 13:22 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я лет 200 не запускал Window функции из PB, не влом напомнить, как это делается ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 13:39 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DIM2000, есть мнение, что вы гений, но это между нами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 14:05 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTЯ лет 200 не запускал Window функции из PB, не влом напомнить, как это делается ? Цитирую себя по заявкам общественности . Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Для Юникодных версий вместо GetModuleFileNameA рекомендую GetModuleFileNameW. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 17:20 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTМожно ли узнать из аппликации, в каком режиме она, из EXE или из PBL, и если да, то какое имя у этого PBL ? If Handle(GetApplication()) = 0 Then // PB IDE Как быстро понять есть ли Power Builder на машине или нет? Проверить наличие ветки с настройками PB в реестре. Например прочитать ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sybase\PowerBuilder\9.0 значение Location. как заполучить в переменную string, Path испытуемой машины, любимое мною DOS записывание на диск, типа set path > 1.txt может завалится, в случае тривиального CD, от чего пострадает невинный юзер. 1) http://www.rgagnon.com/pbdetails/pb-0020.html Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2009, 18:59 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мужчины, спасибо. Для моего скромного уровня, тема, можно сказать, пробита , вы , там пообсуждайте, ещё чего интересного, может , и ко мне, какие крошки упадут. Ваша прога, господин Московский, пока что, пускай, посидит у меня-ох, сильна, падла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2009, 12:59 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! необходимо переделать функционал некой программы! кто сможет помочь??? естесвенно за вознагрождение. исходники утерянны, программист уволился и найти его нереально это не взлом а жизненная необходимомсть ICQ 771 88 55 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2010, 11:51 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flips, какая версия билдера? какой объем работ? ответ можно на 0967724990@ukr.net . пысы. аськи на работе нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2010, 15:41 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+/-Flips, какая версия билдера? какой объем работ? ответ можно на 0967724990@ukr.net . пысы. аськи на работе нет Версия билдера 9 Переделка два варианта 1) совсем не значительная 2) совсем совсем незначительаная + написание доп утилиты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2010, 10:47 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бросьте на 0967724990@ukr.net одну из пбд-шек (или все приложение). если смогу разобратся то помогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 14:25 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+/-бросьте на 0967724990@ukr.net одну из пбд-шек (или все приложение). если смогу разобратся то помогу. учтите что приложение работатет с БД Oracle! а то один чел было уже взялся но как узнал что оракле отказался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 16:44 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с ораклом не работал к сожалению .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2010, 22:19 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос всё еще в силе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2010, 11:33 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите почему импорт некоторых объектов из PBkillera не проходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2010, 12:16 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел еще несколько декомпиляторов под power builder итого: - PBkiller 2.5 (не выше 9го билдера) - ShuDePB (до 11.5) - PBDeCompiler (до 11.5) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2010, 07:24 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никто не нашел путный декомпилятор?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:45 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flipsникто не нашел путный декомпилятор?? а вам зачем? чтото плохое задумали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 23:12 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
123098678Flipsникто не нашел путный декомпилятор?? а вам зачем? чтото плохое задумали? задумал )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2010, 15:27 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никто не нарыл pbkiller 3.0????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2010, 07:52 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flipsвопрос всё еще в силе! Я тоже пока не нашёл декодера. Вообще не понимаю, почему этот PowerBuilder до сих пор жив и не вымер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 14:19 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EV.P, Хорошая вещь, вот и не дохнет:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 20:14 |
|
Декодер PBD файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понадобился декомпилятор. Есть очень старая программа с размерным exe (думаю, там есть объекты) и pbd. Думаю, не выше 6.5. Я так понял, что можно её открыть PBKiller. Где его взять, подскажите пожалуйста. PBKiller-v3.0.02 нашёл на http://en.pudn.com/downloads665/sourcecode/windows/database/detail2696917_en.html Но не могу скачать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 16:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=15&tid=1335204]: |
0ms |
get settings: |