|
Подключить готовую базу SQLite в Android Studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без запуска и компиляции проекта. Есть ли такая возможность? Может есть какой-то визуальный компонент/объект, в котором можно прописать все свойства базы: версию, путь, имя. И ещё есть ли какой-то визуальный компонент/объект типа DataSet (набор данных - таблица), который можно "привязать" к объекту-базе. Чтобы потом какуй-нибудь ListView можно было бы привязать к DataSet`у. Или всё придётся писать ручками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё вопрос. Куда, в какую папку проекта нужно скопировать файл базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, Вот тут еще детально расписано - http://yourfanat.com/android/kak-podklyuchitsya-k-uzhe-sozdannoj-sqlite-v-android-prilozhenii/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы подключить базу к приложению... столько текста нужно напечатать.... неужели нельзя было идеи из Delphi взять? На сколько там всё просто... с этим :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да забудьте вы этот делфи уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой, ладно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсда забудьте вы этот делфи уже. +1 :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphi the best ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Delphi the best Дак пиши на дельфи для андроида. Там еще больше разочаруешься. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не-не Давайте не будет флудить!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне работа с контент провайдерами и обсерверами , менедер лоадерами итд. больше нравиться чем просто бросить компонент и не очем не думать. да кода ручками больше, но и возможностей тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело не в компонентокидательсве. Или ты считаешь, что Delphi нельзя так Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Теперь кидаем на форму сетку TDBGrid и цепляем её к DataSource Код: pascal 1.
и в сетке отображается таблица. вот что-то такое примерно хотелось бы увидеть и в Android Studio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я в дельфи несколько лет программил. и не просто бросал компоненты, но много и сам делал компонент. многие переписывал, переделывал под свои нужды. даже DevExpress ковырял, наращивал там "мощности.", расширял функционал, писал на основе их свои решения. Занимался с коллегами жесткой оптимизацией в критических местах этого DevExpress К тому же, данные компоненты да, подходят для 2-х звенной классики . а как быть с N-уровненной, писали свои решения. ну и бог сними, сейчас даже не хочу вспоминать делфи и десктопный мир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и да.. у меня почти так же Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не вижу связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, таблицы на андроиде не приветствуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это не означает, что их там не должно быть. Сейчас экраны и разрешения довольно большие. Можно легко уместить таблицы. А как показать табличные данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2014, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Но это не означает, что их там не должно быть. Сейчас экраны и разрешения довольно большие. Можно легко уместить таблицы. А как показать табличные данные? ListView ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Но это не означает, что их там не должно быть. Сейчас экраны и разрешения довольно большие. Можно легко уместить таблицы. А как показать табличные данные? в большинстве они просто не нужны. хоть и гридвью вроде ка есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А потом придумывать лисапед для сортировки, фильтрации и группирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ListView в андроиде это намного круче чем TGrid в делфи и на нем можно сделать все что есть в cxGrid. Делфи, да и Виндовс давно умерли - просто пока они это еще не осознают. Даже если сравнить Делфи с JavaScript - то он безнадежно отстал даже от него - тот же JSON делфи начал понимать только в последних версиях вроде XE4, регулярные выражения всегда в нем были сторонней библиотекой, среда разработки делфи по сравнению со студией - это тупая деревяшка и т.д. Приходится пока еще сопровождать проектов 10 на делфи - для меня сейчас это каторжный труд, хотя раньше работал с делфи с удовольствием - т.к. просто не осознавал что есть что-то еще приятнее. Для многих Делфи умер на версии 7, а для меня на версии 2010 - все последующие это монстры с размером собираемого эксешника больше чем инсталляционник Delphi3. А версии делфи не для винды - это вообще только для мазохистов. Делфи и виндовс - это тоже как всю жизнь есть черный хлеб и его нахваливать, а потом попробовать торт в виде анроида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11А потом придумывать лисапед для сортировки, фильтрации и группирования? там все это есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийтот же JSON делфи начал понимать только в последних версиях вроде XE4 раньше, в XE3 точно есть, ну или сторонние библиотеки. Микола Питерский, спасибо за флуд, а что есть по теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто видел примеры с описанием, желательно на русском, как добавлять готовую базу в приложение, написанное в Andriod Studio? А также интересует, как вывести данные на экран? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLiteDatabase.openDatabase("/sdcard/mydatabase.db", null, SQLiteDatabase.OPEN_READONLY); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2014, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а дальше... ListView наполняется ручками? сортировка, группирование, фильтрация тоже ручками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11а дальше... ListView наполняется ручками? сортировка, группирование, фильтрация тоже ручками? почитай уже про адаптеры, что ли + listview про группировку не понял. про фильтрацию. тоже можешь почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2014, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, базу бросаешь в StartUp\Documents\ or assets\internal. А вообще учи англицкий, чтобы толковую документацию читать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибспро группировку не понял. Ну Вы писали, что есть всё, что в DevExpress и даже больше? Или не Вы? Поэтому я и спросил про группирование. Перетаскиваешь вверх на панельку заголовок поля и вуаля... и можно несколько полей + сразу можно суммы, количества высчитывать. Т.е. не приходится тратить время на свой лисапед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoX11, базу бросаешь в StartUp\Documents\ or assets\internal. А вообще учи англицкий, чтобы толковую документацию читать! да я читаю на англицком, не шибко, но читаю, просто на русском быстрее, осваиваешь, особенно если с картинками или с видео читать - одно, а практика + примеры - это другое, поэтому очень полезны такие уроки, где все пошагово и с примерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, ты хочешь все и сразу - а так не бывает. Сколько лет винде и делфи, а сколько лет андроиду? Группировка таблицы по полям на маленьких экранах никому не нужна, более того даже на десктопах группировка в cxGrid пользователями никогда не используется. И принципы построения приложения тут другие - одно дело перетащить мышкой через весь экран, а другое "перетащить" пальцем по сенсорному экрану 10` в котором люминофобное покрытие уже стерлось. Группировку сделать не проблема - только совсем не так как сделано в cxGrid. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну просто тут написали, что у ListView есть всё и сразу, и даже больше, чем у DevExpress. Я и поинтересовался. Что странного? Покажите свойства у ListView, с помощью которых можно всё легко и просто реализовать? Я так понимаю, что нужно сконструировать фрагмент с визуальными элементами, которые будут отображать данные из полей таблицы. Потом нужно ручками всё подгружатьи заполнять. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийГруппировку сделать не проблема - только совсем не так как сделано в cxGrid. так в том-то и вопрос, что в cxGrid уже многое и очень многое встроено, не приходится тратить время на программирование велосипеда Есть ли что-то подобное для Android Studio? Или такого не существует похожего и каждый извращается, как может? Да, в delphi Тоже стандартный встроенный DBGrid мало что умеет. Я его не буру во внимание. Поэтому и спрашиваю, что и как лучше использовать для вывода данных из таблиц на экран? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ж не пишу, что то или это в LW и/или Android невозможно. Мне просто хочется знать, как лучше и проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто из "бывших" дельфийцев и написал для андроид что-то подобное на cxGrid - поищи. Но мне например хватает пока выше крыши того что есть из коробки в андроиде. А если я вижу какую стороннюю библиотеку - то мне намного приятнее переписать ее самому - в андроиде модель классов намного лучше и проще чем VCL в делфи и написание "компонента" в андроиде проще чем в делфи. На ListView легко можно сделать многострочный вывод - т.е. как в девках одна запись на несколько строк, оформление любое сделать, заголовок, подвал тоже многострочные и т.д. т.е. есть все чего нет в TGrid. Сортировка, поиск, фильтры тоже без проблем - конечно же это все ручками. Может ты будешь первым, который сделает cxGrid под андроид!!! :) И фастрепорт:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийМожет кто из "бывших" дельфийцев и написал для андроид что-то подобное на cxGrid - поищи. Для Андроида меня волнует Андроид Студия, а не Дельфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийМожет кто из "бывших" дельфийцев и написал для андроид что-то подобное на cxGrid - поищи. Но мне например хватает пока выше крыши того что есть из коробки в андроиде. А если я вижу какую стороннюю библиотеку - то мне намного приятнее переписать ее самому - в андроиде модель классов намного лучше и проще чем VCL в делфи и написание "компонента" в андроиде проще чем в делфи. На ListView легко можно сделать многострочный вывод - т.е. как в девках одна запись на несколько строк, оформление любое сделать, заголовок, подвал тоже многострочные и т.д. т.е. есть все чего нет в TGrid. Сортировка, поиск, фильтры тоже без проблем - конечно же это все ручками. Может ты будешь первым, который сделает cxGrid под андроид!!! :) И фастрепорт:) это всё вода и флуд, я уже в который раз прошу не засирать мою тему этим, а народ как будто не видит ну нет у тебя желания помочь - не пиши, что лучше, а что хуже, т.к. для этого есть холивары ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я спрашиваю про Фому, а мне про Ерёму. Я не спорю, что в жабе всё круче и лучше. Я справшиваю, как сделать, что использовать. ппц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Ну просто тут написали, что у ListView есть всё и сразу, и даже больше, чем у DevExpress. Я и поинтересовался. Что странного? Покажите свойства у ListView, с помощью которых можно всё легко и просто реализовать? Я так понимаю, что нужно сконструировать фрагмент с визуальными элементами, которые будут отображать данные из полей таблицы. Потом нужно ручками всё подгружатьи заполнять. Так? ты плохо прочитал. никто тут не сравнивал лист вью с девом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ты опиши задачу полностью. и не нужно пытаться в мобильное ПО втыкать решения десктопного мира. фильтрация гуглим про Filterable группировки в твоем понимание , аля девгрид, здесь не будет. так что когда я спрашивал про группировку, я имел ввиду что ты и как хочешь группировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня просто идея возникла. Создать приложение, заодно и изучать Android Studio. Есть экеселевский файл, где хранятся все клиенты программиста-фрилансера. Например ФИО, Город, мыло заказчика. Когда и за что оплачивал. В какой валюте, держать курсы валют. Список программ, лицензионных ключей и т.д. Есть готовая база. Делал в SQLite. Здесь проблем нет. А может уже я её и потерял. Но это не страшно. Т.е. нужно создать приложение, которое будет выводить данные из базы на экран + добавление/редактирование/удаление записей. А также разные мелкие отчёты. Поиск по email, или поиск всех по названию города. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11У меня просто идея возникла. Создать приложение, заодно и изучать Android Studio. Есть экеселевский файл, где хранятся все клиенты программиста-фрилансера. Например ФИО, Город, мыло заказчика. Когда и за что оплачивал. В какой валюте, держать курсы валют. Список программ, лицензионных ключей и т.д. Есть готовая база. Делал в SQLite. Здесь проблем нет. А может уже я её и потерял. Но это не страшно. Т.е. нужно создать приложение, которое будет выводить данные из базы на экран + добавление/редактирование/удаление записей. А также разные мелкие отчёты. Поиск по email, или поиск всех по названию города. ёлы-моталы.... ListView в руки и копай! это приложение пишется за 24 часа! не знаешь как как делается на SQL добавление/редактирование/удаление записей? или не вывести выборку в удобном виде на экран? код написать? или хэлп сюда запостить на 12 страниц? если готовый код, так денег давай. инфы в инете полно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco, вот тут есть http://yourfanat.com/android/kak-podklyuchitsya-k-uzhe-sozdannoj-sqlite-v-android-prilozhenii/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoёлы-моталы.... ListView в руки и копай! это приложение пишется за 24 часа! не знаешь как как делается на SQL добавление/редактирование/удаление записей? или не вывести выборку в удобном виде на экран? опять куча флуда спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь написано http://developer.alexanderklimov.ru/android/sqlite/readydb.php Поместите ваш файл базы данных в папку res/assets вашего проекта и создайте новый класс, наследующий от SQLiteOpenHelper. но если в "res/assets" закинуть файл, то проект не компилируется зачем тогда автор статьи даёт такой совет %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда выполняю Rebuild project Error:Execution failed for task ':app:mergeDebugResources'. > E:\AndroidStudioProjects\TextDB\app\src\main\res\assets\clients.db:0:0: Error: Content is not allowed in prolog. для наглядности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, 1. Для примера с группировками можешь посмотреть 2гис после поиска: открывается группировка по видам деятельности, потом список найденных контор, потом детальная информация по выбранной конторе. Это все делается на ListView. 2. В папку assets можно засунуть что угодно. И даже базу. По меньшей мере мне и многим остальным это удается простым копированием файла в эту папку. П.С. Это тест на внимательность: assets находится на том-же уровне, что и res и src. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman П.С. Это тест на внимательность: assets находится на том-же уровне, что и res и src. т.е. нужно создать папку \main\assests ? но везде пишут про res/assets ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11но везде пишут про res/assets В моем интернете пишут иначе. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вечером попробую я надеюсь, что папка assets одинаково должна быть расположена хоть для студии, хоть для экслипса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На счет эклипса не скажу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11здесь написано http://developer.alexanderklimov.ru/android/sqlite/readydb.php Поместите ваш файл базы данных в папку res/assets вашего проекта и создайте новый класс, наследующий от SQLiteOpenHelper. но если в "res/assets" закинуть файл, то проект не компилируется написал автору статьи, посмотрим, что ответит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь тоже пишет тот же автор, что assets не является подкаталогом для res ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assets не лежит в res ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понял, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй тут посмотреть. Можно скачать готовое приложение, есть ссылка на исходник, вот видео работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024Без адаптеров и прочей хмл-мишуры (на мой взгляд гугл зря это гамно продвигать стал). Что-то не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman1024Без адаптеров и прочей хмл-мишуры (на мой взгляд гугл зря это гамно продвигать стал). Что-то не получается? просто нерентабельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024wadmanпропущено... Что-то не получается? просто нерентабельно. Если есть наработки, которые проще и/или быстрее "родных", то можем пообсуждать в отдельной теме. По ссылке увидел приложение, которое похоже на наследие закоренелого десктопного программиста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman1024пропущено... просто нерентабельно. Если есть наработки, которые проще и/или быстрее "родных", то можем пообсуждать в отдельной теме. По ссылке увидел приложение, которое похоже на наследие закоренелого десктопного программиста... это именно то что надо для обучения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024попробуй тут посмотреть. Можно скачать готовое приложение, есть ссылка на исходник, вот видео работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подходит для любых экранов. Всё как надо подстраивается под размер и ориентацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024Всё как надо подстраивается под размер и ориентацию. Это как надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже скролла влево/вправо нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- скрол влево-вправо за заголовок столбцов, вверх-вниз за строки данных. Не очень интуитивно но вполне допустимо. - размеры всех элементов имеют один физический размер вне зависимости от разрешения экрана, т.к. в них должна быть возможность тыкнуть пальцем. - если на маленьком экране не убираются все элементы то приходится двигать форму пальцем для доступа к неубравшимся. Программно увеличить размер экрана пока не додумались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024, потому и повторюсь wadmanПо ссылке увидел приложение, которое похоже на наследие закоренелого десктопного программиста... Полное отклонение от гайдлайнов гугла и эйпла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПолное отклонение от гайдлайнов гугла и эйпла. тоже хотел написать. смысл изобретать велосипеды. меня вполне адаптеры устраиваюь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman1024, потому и повторюсь wadmanПо ссылке увидел приложение, которое похоже на наследие закоренелого десктопного программиста... Полное отклонение от гайдлайнов гугла и эйпла. вышеприведённые замечания никак не относятся к десктопу. Всё заточено под пальцевый ввод и маленький экран. Лучше/удобней сделать такое же для мобилы очень сложно. Зря ты упорствуешь. А вот вывод большого количества данных в гриде и пр. функции стандартные для приложений работающих с данными (заказовводилка обычная) в гайдлайнах эпла и гугла вообще отсутсвует. С их точки зрения мобила нужна чтоб играть и постить в инстаграм. Такчт это редкий пример учебного приложения которое является многофункциональным и неплоховыглядящим. В отличии от вывода одной строки из десятизаписевой таблицы и т.п. которых полно в инете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024А вот вывод большого количества данных в гриде ... в гайдлайнах эпла и гугла вообще отсутсвует А скажи пожалуйста - для чего нужно "вывод большого количества данных" - почему плохо то как теперь сделано - в памяти данные только по текущей, предыдущей и следующей странице, а следующие данные подгружаются при скроллинге автоматом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский1024А вот вывод большого количества данных в гриде ... в гайдлайнах эпла и гугла вообще отсутсвует А скажи пожалуйста - для чего нужно "вывод большого количества данных" - почему плохо то как теперь сделано - в памяти данные только по текущей, предыдущей и следующей странице, а следующие данные подгружаются при скроллинге автоматом? в данном примерое именно так и работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024Микола Питерскийпропущено... А скажи пожалуйста - для чего нужно "вывод большого количества данных" - почему плохо то как теперь сделано - в памяти данные только по текущей, предыдущей и следующей странице, а следующие данные подгружаются при скроллинге автоматом? в данном примерое именно так и работает. Ну так гугловские курсор адаптеры также работают. А зачем тут такое "плавающее окошко" - чтоб пользователь не знал - куда плыть? Это извращение для мазохистов - а не удобное приложение для пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский1024пропущено... в данном примерое именно так и работает. Ну так гугловские курсор адаптеры также работают. какие-то работают так, какие-то по-другому, какие-то вообще не предназначены для баз данных. Их же мног разных. А зачем тут такое "плавающее окошко" - чтоб пользователь не знал - куда плыть? Это извращение для мазохистов - а не удобное приложение для пользователя. Что такое "плавающее окошко" не знаю. Лучше чем в примере сделать очень сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 15:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=13&tid=1331508]: |
0ms |
get settings: |