powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать проэкт андроид в ECCLIPSE
65 сообщений из 65, показаны все 3 страниц
Как создать проэкт андроид в ECCLIPSE
stut
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что надо подключить или скачать, чтобы создавать приложение, компилировать и запускать приложения на андроидев Эклипсе?
...
Рейтинг: 0 / 0
Pallaris
Участник
...
stut
Участник
У меня уже эклипс установлен. Вот хочу согласно инструкции открываю новый проэкт и среди них нету проэкта Андроида. То есть мне надо его как то доставить? Если это возможно чтобы не устанавливать все заново. Или обновить как то андроид.
...
Фотография Джибс
Участник
проЕкт.

file - new - other - там ищите.
...
Фотография wadman
Участник
stut,

ADT стоит?
...
stut
Участник
http://developer.android.com/sdk/installing/installing-adt.html -- вот там есть посылание как поставить adk. Но в поле http: нету конкретного адреса? В Add depository. 2. Project-Other- нету адроида.
...
Фотография wadman
Участник
А чем обусловлен выбор эклипса? Студия на данный момент, имхо, предпочтительнее для новичка.
...
stut
Участник
wadman,
...
stut
Участник
Эклипс уже есть. Думаю проще найти ссылку на депозиторий (плагин). Но где? Да и студио надо все наново устанавливать.
...
stut
Участник
Сори, на этом ресурсе указан линк. Даже есть ссылка на зип-папку. Но она достаточно большая - 85 мб. Хотел бы знать. Этого будет достаточно для работы андроид апликаций на эклипсе? Тоже хотелось бы знать как долго надо осваивать андроид чтобы создавать менее более нормальные приложение на андроиде?
...
Фотография wadman
Участник
stut Этого будет достаточно для работы андроид апликаций на эклипсе? Тоже хотелось бы знать как долго надо осваивать андроид чтобы создавать менее более нормальные приложение на андроиде?
Этого будет не достаточно, еще придется скачивать. Но в этом-ли проблема в век безлимита?
Андроид осваивать меньше, чем яву и базовые основы любого языка программирования.
...
Pallaris
Участник
stutТоже хотелось бы знать как долго надо осваивать андроид чтобы создавать менее более нормальные приложение на андроиде?

...
stut
Участник
А что надо будет скачивать? Для того что бы запускать эти приложение (даже типа "хелоу ворд"?). Касательно-осваивать-то я имел ввиду теорию с применением на практике в эклипсе. Я понимаю что андроид это одна из частностей явы тому хотелось бы знать--месяца будет достаточно?
...
Pallaris
Участник
stutЯ понимаю что андроид это одна из частностей явы тому хотелось бы знать--месяца будет достаточно?

Даже много, я бы сказал - три недели (без выходных) - это с головой. В принципе уже можно сейчас заранее начинать рассылать резюме на позицию от 70к джава девелопер, как только посыпятся предложения, уже будешь знать коллекции и многопоточность. Кроме этих двух слов, больше и знать ничего не надо, все сразу офигеют
...
stut
Участник
Да ладно ваш сарказм. Я спрашиваю за ситуацию когда человек имеет хорошие базовые навыки явы. И имею ввиду то что надо знать в андроиде? Видел там до десяти главных методов, много xml, и потоки.
...
Pallaris
Участник
stut,

в моем первом ответе все есть
...
stut
Участник
Так что еще надо sdk. Сколько он весит? Вот такое у меня появляется при создание андроид проэкта: the tools need to be updated via the SDK Manager. Your tools installation appears to be out of date or not yet installed. Что это такое. Можно ли обойтись без него. И что еще надо?
...
wamaco
Участник
stutТак что еще надо sdk. Сколько он весит? Вот такое у меня появляется при создание андроид проэкта: the tools need to be updated via the SDK Manager. Your tools installation appears to be out of date or not yet installed. Что это такое. Можно ли обойтись без него. И что еще надо?

ну так переведите на русский. там все написано, что надо сделать!
...
Фотография Areostar
Участник
stutЧто надо подключить или скачать, чтобы создавать приложение, компилировать и запускать приложения на андроидев Эклипсе?
Г
поставить javaи плагин ADT(кажется так называется)

раньше на офф сайте можно было готовую сборку скачать. Но сейчас кажется стандарт меняется на
Android Studio.

На youtube об эклпсе для андройда уроки встречал.
...
stut
Участник
Мне переводить не надо. ADT я же написал что скачал, как и теперь-- android-sdk_r24.0.2-windows--но и этого мало. Еще скачивается--Android SDK build-tools. И не знаю будет ли этого достаточно. Ибо при создание адроид проэкта в эклипсе после имен, SDK, идет поле "Compile with": и там невозможно выбрать то что надо ибо список неактивен и пуст. А внизу при попытки выбрать пишет: Choose a target API to compile your code against, from your installed SDKs. Вроде СДК загрузил. Но какое апи им надо? Папка platforms пуста, а в появившийся папке platform-tools уже что то загружается.
...
stut
Участник
И этого недостаточно. Выскакивает что там concurencymodification exception хотя вроде загрузки уже нет. Еще можно загрузить больше десяти пакетов в СДК-менеджере. А какой мне надо? Интернет очень слабый. Подскажите. Есть, сдк, адт, билд-тулс.
...
Фотография Джибс
Участник
а кто будет качать android x.x SDK , поставь 5.0 или 4.х
...
stut
Участник
А сколько этот сдк 5.0 занимает? (мб) я вот вчера пытался загружать оказалась какая-то неудачная попытка. Там еще в СДК-менеджере есть опция сдк-документации и сдк-семплс. Это нужно? и тоже интересно сколько занимает. Ибо при попытки загрузки сдк-документации, на моем медленном интернете было написано что надо ждать несколько часов.
...
wamaco
Участник
stutА сколько этот сдк 5.0 занимает? (мб) я вот вчера пытался загружать оказалась какая-то неудачная попытка. Там еще в СДК-менеджере есть опция сдк-документации и сдк-семплс. Это нужно? и тоже интересно сколько занимает. Ибо при попытки загрузки сдк-документации, на моем медленном интернете было написано что надо ждать несколько часов.

выходные же... можно и подождать...
...
Фотография Джибс
Участник
stutА сколько этот сдк 5.0 занимает? (мб) я вот вчера пытался загружать оказалась какая-то неудачная попытка. Там еще в СДК-менеджере есть опция сдк-документации и сдк-семплс. Это нужно? и тоже интересно сколько занимает. Ибо при попытки загрузки сдк-документации, на моем медленном интернете было написано что надо ждать несколько часов.

если примеры не нужны с доками, можешь не качать как и x86 всякие образы для виртуалок.
...
stut
Участник
Так сколько эта SDK platform занимает все-таки? Ибо у меня на диске где есть андроид не менее 100 мб, и при попытке загрузить из менеджера пишет что мало места. В такие выходные точно придется загружать целый день. Может есть какая то оффлайн версия?
...
Фотография Джибс
Участник
она и так офлайн версия.
но сами библиотеки ведроида, то откуда взять , как не из sdk manager ?
...
Фотография Джибс
Участник
версия 21 весит у меня на винте 106 метров
...
stut
Участник
Так что мне делать. 106 мб мне придется качать долго и нудно. Насколько помню у меня было именно 105 мб свободного места. И не думаю что бы не было офлайн версии. Ведь у меня интернет очень медленный (моб. опер.), а его может вообще не быть. Не думаю что создатели этого не предугадали. Ведь андроид АДТ то я скачал как зип, а был и вариант скачивать напрямую из сайта.
...
Фотография Джибс
Участник
что для вас оффлайн ?
...
wamaco
Участник
stutТак что мне делать. 106 мб мне придется качать долго и нудно. Насколько помню у меня было именно 105 мб свободного места. И не думаю что бы не было офлайн версии. Ведь у меня интернет очень медленный (моб. опер.), а его может вообще не быть. Не думаю что создатели этого не предугадали. Ведь андроид АДТ то я скачал как зип, а был и вариант скачивать напрямую из сайта.

в наш век при таком интернете как у Вас и 105 Мб свободного места!!!!! заниматься программированием и вообще
технологиями связанными с IT - противопоказано! забудьте или организуйте нормальное рабочее место!

так и хочется Вам подарить флэшку 64 Гб.
...
stut
Участник
Я не против такой бесплатной флешке. Оффлайн-для меня это тогда когда я могу перекинуть что то с другого компа, а не скачивать напрямую. А на ином компе я это могу с интернет скачать намного быстрее. Но не применяя там же
...
stut
Участник
Что еще надо для нормальной работы. Например при компиляции пишет что тема не совпадает. Или конструктор андроид проэкта проходит к последней задачи и там нету шаблонов после выбора- Бланк и т.д? Пишет Что есть ошибки в коде при компиляции готового кода. В интернете я нашел зип с апи14--EACI v7a System Image. А мне надо-21?
...
wamaco
Участник
stutЧто еще надо для нормальной работы. Например при компиляции пишет что тема не совпадает. Или конструктор андроид проэкта проходит к последней задачи и там нету шаблонов после выбора- Бланк и т.д? Пишет Что есть ошибки в коде при компиляции готового кода. В интернете я нашел зип с апи14--EACI v7a System Image. А мне надо-21?

вам сюда http://startandroid.ru/ru/
причем читать 3 раза начиная с "Введения"+"Урок № 0"
...
stut
Участник
wamaco,
Я вам написал что мне 21 версию надо. Я ее за три раза все таки скачал. Файл на 200 и больше мб. оказался в папке темпорари или что то вроде этого. Потом оказалось что СRC ключ не совпадает.Так что мне надо ссылку на файл в андоид депозитария-- чтобы его скачать на быстром интернете и уже оффлайн загрузить в СДК менеджер.
...
stut
Участник
Я вам написал что мне 21 версию надо. Я ее за три раза все таки скачал. Файл на 200 и больше мб. оказался в папке темпорари или что то вроде этого. Потом оказалось что СRC ключ не совпадает.Так что мне надо ссылку на файл в андоид депозитария-- чтобы его скачать на быстром интернете и уже оффлайн загрузить в СДК менеджер.
...
stut
Участник
http://venomvendor.blogspot.com/2014/10/download-development-tools-for-api-21.html -- вот сам сразу нашел. Хотя это сторонний ресурс, не знаю будет ли работать. И заработает ли хотябы простейший андроид экран. Там ведь еще Интел-Образ тоже под 200 мб. Он то для чего?
...
Фотография Джибс
Участник
в SDK manager , так сложно галочку поставить и install ?
...
stut
Участник
Джибс, Джибс, в менеджере надо это делать через интернет. А это занимает у меня до 10 часов на моем интернете. Я это сделал но оказалась ошибка. А когда я скачал с этого ресурса указаном несколько выше то когда я пытался его разпаковать-то из 200мб вышло больше 1гб. Это того стоит? Для того чтобы какие то темы или элементы шаблона запустились? С одной стороны я уже не имею что удалять по ненадобности. С другой: а если снова не будет работать? Кроме того когда я скачивал напрямую то архив имел больше мб и назывался sysimg_atv_arm-21_r01: а с этого сайта называется--sysimg_arm-21_r01.zip
...
stut
Участник
Так подскажите. Какую часть архива надо скопировать чтобы адроид работал. А то на 1гб места нету места. А выбрасывать файлы как то не хочется в такой мере.
...
wamaco
Участник
stutТак подскажите. Какую часть архива надо скопировать чтобы адроид работал. А то на 1гб места нету места. А выбрасывать файлы как то не хочется в такой мере.

купить доп.места и все проблемы уйдут!
...
stut
Участник
Вот после переустановки виндовс мне надо снова загрузить єти файлы что я здесь устанавливал. Хотя бы часть из них. Вот в нете нашел этот сайт где для api21 есть следующий архив для системного диска -- https://dl-ssl.google.com/android/repository/sys-img/android/sysimg_arm-21_r01.zip на сайте venomvendor.blogspot.co.ke/2014/10/download-development-tools-for-api-21.html?m=1 Но загружать файл под 200 мб мне сейчас невозможно дома, куда то обращатся тоже как то сейчас не выходит. Но на своем компе осталасть папка armeabiv7a росположена в паках android-sdk-tools/system-images...В этой папке есть файл userdata.img. Почему при запуске android sdk manager он не отображается. Может его все таки можно использовать для офлайн загрузки как системный диск в сдк менеджер --весит же 395 мб. SDK platform и samples установлены.
...
Фотография wadman
Участник
stutВот в нете нашел этот сайт где для api21 есть следующий архив для системного диска
Это остатки образа для эмулятора. Они не особо нужны для разработки, особенно при наличии живого устройства.
...
stut
Участник
Не думаю что это остатки. Все таки весит около 200 мб. Там есть другие компоненты для андроида в том числе atom image. Вообще при создание в AVD Manager появляется ошибка -- No CBU/ABI available for this target. Вот ее бы решить -- это самое надо было мне в прошлом году.
...
Фотография wadman
Участник
stutВсе таки весит около 200 мб.
Копейки... Полный образ весит более гигабайта.
...
stut
Участник
wadman, ну это целый студио, но там кажется нету sdk - при закачке так пишет. И не знаю подоидет ли это эклипсу. И хотелось все таки по компонентам их загрузить. Тем более должен же быть официальный каталог онлайн андроида с этими компонентами? С этого ресурса я при попытки загрузить второй вариант EABI system image (есть с tv и без)
получаю ошибку при переадресации на офиц. сайт...
...
Фотография wadman
Участник
stutну это целый студио
Это именно один образ одной версии андроида весит более гигабайта. А у тебя только 200 мб от него.

Зачем тебе родной эмулятор? Скачай genyumotion, он в бесплатной версии покроет 90% твоих потребностей. И он не будет теряться, скачаешь один раз и пользуйся. Далее только нужные образы будет подтягивать (тоже из инета).
...
stut
Участник
wadman, мне надо эмулятор андроида именно на эклипсе. Много учебных материалов особенно вводных как раз под эклипс. андроид подстроены. И у меня sdk tools уже установлены. Есть ошибка указаны выше - может ее можно проще устранить, без лишних гиг
...
Фотография wadman
Участник
stut,
этот эмулятор (как и genymotion) не завязан на среду разработки.
Но если очень хочется его, то все равно придется качать полностью.
...
stut
Участник
вот скачал нужный мне архив з вышепривед. сайта (даже два для чистоты эксперимента) и скопировал в папку temp папки андроида как указано здесь для офлайн инсталяции ( http://www.inforbiro.com/blog-eng/arm-eabi-v7a-system-image/). Но в АVD менеджере их не видно. Может его надо расархивировать - хотя какой извкечен из архива у меня есть но это дела не меняет. Кроме того поставил на онлайн закачку так там указано rеv3 а в офлайн варианте rеv01.
Но с таким интернетом мне надо загружать 600-1500 мин. И то соединение перерывается. Вот интересно где можно загрузить все версии системных дисков для разных АPI, и с разными ревижионс.
...
stut
Участник
Теперь у меня какие то ошибки возникли и при запуске -- android studio portable. Вот такая ошибка появляется -- Error launching Android Studio: The environment variable JAVA_HOME (with value of ... E:\JDK; D:\jdk1.8.0_25; D:\jdk1.9.0_79) does not point to a valid JVM. То есть уже поставлена и 7 и 8 версия -- а ошибка почему то появляется. Если определить системную переменную к папке bin -- то появляется таже ошибка. Раньше окно адроид студио и без этого как то открывалось но теперь этого не происходит. Может там надо определить Java_Home, JDK_Home, Android_Studio JDK?
В чем здесь проблема?
...
Фотография wadman
Участник
JDK это хорошо, а JRE где?
...
stut
Участник
wadman, так есть jrе во всех моих папках джавы, кроме 1.8 версии. Что по вашему системную переменную туда надо прописать?
...
Фотография wadman
Участник
В сети поговаривают, что наиболее частая причина поломки, когда сменилась битность системы.
...
stut
Участник
wadman,
поговаривают?... Здесь я уже андроид студио ставлю, и снова ничего не выходит как и в эклипсе
...
Фотография wadman
Участник
Дак битность явы и системы совпадают? Раз уже несколько сред не взлетают, повод задуматься.
...
stut
Участник
wadman,
OC-32 битная ХР. Джава тоже самое --и несколько версий. И ничего не злетает -- система даже не запустилась.
...
stut
Участник
stut, так что еще можно сделать? Что 7 и 8 версия никак не подходит?
...
stut
Участник
stut, может андроид студио требует иной версии джава? Есть 9ая? Или указать действительно папку bin или jrе?
...
Фотография wadman
Участник
У меня ява стояла до недавнего седьмой версии. Сейчас стоят обе: и семерка, и восьмерка.
П.С. И естественно под обе платформы: 32 и 64.
...
Фотография Areostar
Участник
На борьбе вроде уроки есть. Но тут еклипс со специальными приступами нужен.
...
Фотография Areostar
Участник
Тьфу на ютьюбе. Как словарную обстановку в телефоне отключить?
...
Фотография wadman
Участник
Areostar,
смотри в настройках клавиатуры.
...
stut
Участник
wadman, спасибо за советы.
Проблему с path как-то зарешил. Но делаю начальную конфигурацию студио - и надо скачывать sdk не 21, а уже 22 версии. Кроме того Виртуальный девайс тоже надо на 1гб - то есть студио (впрочем у меня портабл) ничего не решает. И чтобы получить ссылку на вирт. Девайс надос перва скачать sdk - линк на который есть (могу скачать на другом компе с быстрым интернетом) - но на виртуальный девайс нету. Кажется есть в Эклипсе- может я приведу ссылку и кто-то с пользователей мне скачает и выложыт на временном файлобменнике? Иначе никак
...
stut
Участник
stut,или ссылку предоставит прямую, где все скачать для офлайн.
...
65 сообщений из 65, показаны все 3 страниц
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать проэкт андроид в ECCLIPSE
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр