|
Android Studio - новости, вопросы, проблемы и решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще не понял в "Edit translation for..." т.е. форма с табличкой с переводом для конкретного языка - как там отсортировать ресурсы - н-р я хочу по полю перевода (третье) чтобы все ресурсы, у которых нет перевода были вначале - чтоб не разыскивать непереведенныех среди 1000 строк с переводом, как это сделать? И зачем там клавиши перемещения ресурсов выше\ниже - в чем их смысл (или можно использовать ресурсы с одинаковым идентификатором и будет браться первый из списка)? Модератор: Выделено из темы про поддержку мультиязычности андроидом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjтогда у тебя при отсутствии китайского покажет русский Плохо это. А как тогда сделать так как я хочу, а в релизе чедесным образом ресурс по умолчанию переместиться в \values-ru\, а ресурс из \values-en\ станет дефолтным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийWebPrjтогда у тебя при отсутствии китайского покажет русский Плохо это. А как тогда сделать так как я хочу, а в релизе чедесным образом ресурс по умолчанию переместиться в \values-ru\, а ресурс из \values-en\ станет дефолтным? Придется изучить gradle. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерскийпропущено... Плохо это. А как тогда сделать так как я хочу, а в релизе чедесным образом ресурс по умолчанию переместиться в \values-ru\, а ресурс из \values-en\ станет дефолтным? Придется изучить gradle. :) Неужто никак нельзя программно указать какой ресурс брать за дефолтный без использования костылей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийза дефолтный без использования костылей? уже без тебя решено что английский во всём мире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНеужто никак нельзя программно указать какой ресурс брать за дефолтный без использования костылей? этим система занимается. мне кажется, вы все усложняете, вот честно, у меня как то проблем не возникает с ресурсами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийwadmanпропущено... Придется изучить gradle. :) Неужто никак нельзя программно указать какой ресурс брать за дефолтный без использования костылей? gradle не костыль, просто минимально необходимый набор его функционала для начинающих автоматизирован студией и её плагином. Я-бы сказал, что это не менее серьезный инструмент, чем среда разработки и знание его функционала это часть обязанностей программиста на яве (да и не только). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсМикола ПитерскийНеужто никак нельзя программно указать какой ресурс брать за дефолтный без использования костылей? этим система занимается. мне кажется, вы все усложняете, вот честно, у меня как то проблем не возникает с ресурсами. Ок - английский по дефолту - как тогда работать одному без переводчика, т.к. есть много слов\фраз, которые самому на английский не перевести особенно в бухучете и т.д. и переведешь конечно неправильно, а потом придется создавать НОВЫЙ строковый ресурс с правильным английским наименованием и снова "переводить" его на все языки, включая русский :) Это же работа усложняется раз в 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, я так делал: - добавил штук 3 языка в программу кликом глобуса - написать новую константу в программе - подождать почеркивания и нажать - поставить галки 3 штуки по кол-ву языков - всё Остальное как разработчику тебе фиолетово. Хоть из гугла вечерами переводи в той табличке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийпридется создавать НОВЫЙ строковый ресурс с правильным английским наименованием и снова "переводить" его на все языки, включая русский :) зачем ? вам старый чем не угодил, так, для истории оставляете ? если у меня было <string name="cancel"> Оменитб </string> да я и переименую <string name="cancel"> Оменить </string> ни ни как не буду создавать <string name="cancel_1"> Оменить </string> ЗЫ. хотя для "отмены" можно юзануть системные @android.cancel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсМикола Питерскийпридется создавать НОВЫЙ строковый ресурс с правильным английским наименованием и снова "переводить" его на все языки, включая русский :) зачем ? вам старый чем не угодил, так, для истории оставляете ? если у меня было <string name="cancel"> Оменитб </string> да я и переименую <string name="cancel"> Оменить </string> ни ни как не буду создавать <string name="cancel_1"> Оменить </string> ЗЫ. хотя для "отмены" можно юзануть системные @android.cancel Ok - пробую было: <string name="name_offer">наименование товара</string> стало: <string name="name_offer">наименование товара 1</string> переключаюсь на вкладку Activity_my.hml и вижу что текст в телефончике поменялся, вызываю Edit translation english, в табличке нахожу этот name_offer, переименовываю его перевод, нажимаю кнопку Ок и среда показывает ошибку: 13:55:24 IncorrectOperationException: Must not change document outside command or undo-transparent action. See com.intellij.openapi.command.WriteCommandAction or com.intellij.openapi.command.CommandProcessor: Must not change document outside command or undo-transparent action. See com.intellij.openapi.command.WriteCommandAction or com.intellij.openapi.command.CommandProcessor Вот я и решил что студия не дает перименовывать значения строковых ресурсов, а только можно их заново создать. Так какже можно всетаки переименовать значение ресурса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После выдачи этой ошибки глобус меняется English и в телефончике видно что английский перевод поменялся и одновременно открывается редактор values-en\strings.xml и видно что там значение фразы остается старой, если меняю значение в редакторе - то оно сохраняется. То есть получается что надо ручками открывать каждый файлик перевода и там выискивать и переименовывать нужный ресурс и нельзя пользоваться редактором Edit translation. То есть автоматизации перевода никакой - редактором Edit translation можно пользоваться только для добавленного ресурса а для переименованных ресурсов он глючит. Еще заметил такую проблему: сегодня много создавал проектов - все в мастере по умолчанию, все существующие проекты открываются нормально, а вот пытаюсь создать снова проект (в мастере все по умолчанию) и получаю ошибку: Error:Unable to start the daemon process. This problem might be caused by incorrect configuration of the daemon. For example, an unrecognized jvm option is used. Please refer to the user guide chapter on the daemon at http://gradle.org/docs/1.12/userguide/gradle_daemon.html Please read below process output to find out more: ----------------------- Error occurred during initialization of VM Could not reserve enough space for object heap Error: Could not create the Java Virtual Machine. Error: A fatal exception has occurred. Program will exit. Проверил многократно - новые проекты больше создавать не дает, а старые открывает нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийПроверил многократно - новые проекты больше создавать не дает, а старые открывает нормально. Микола ПитерскийError: Could not create the Java Virtual Machine. Закрой ненужные проекты. Памяти ей маловато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийПроверил многократно - новые проекты больше создавать не дает, а старые открывает нормально. Микола ПитерскийError: Could not create the Java Virtual Machine. Закрой ненужные проекты. Памяти ей маловато. У меня вин7х64 8Гб оперативки, вижу что использовано только 23%, даже для эмулятора андроида я выделил 2Гб (HAXM) и то даже при запущенном эмуляторе памяти занято менее 50%. А при создании проекта я открытый предварительно закрываю и студию тоже пробовал закрывать, кроме студии и браузера у меня ничего больше не загружено, AVD тоже не загружен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, смотри в процессах, осталась-ли ява? П.С. А про эмулятор андроида забудь... С чего начать. (ред. 10.04.2014) см раздел Отладка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, смотри в процессах, осталась-ли ява? П.С. А про эмулятор андроида забудь... С чего начать. (ред. 10.04.2014) см раздел Отладка. Помогла только перезагрузка компа - теперь проекты создаются. Только вот странно - у меня phpStorm и эклипсе также работают с этим каталогом Жавы - проверил в них проекты открывались\создавались без проблем. Так что тут что-то с этим градлем нехорошее происходит. Жалко - уже хотел переходить на студию, но блин эта необходимость перезаргузки убивает. Я давно пользуюсь phpStorm и эта же фирма делает и студию и они похожи интерфейсом ка близнецы, даже мои любимые клавиши Ctrl+Alt+L совпадают, а тут такой облом. Читал я все это про эмулятор, но не понимаю нападок на родной эмулятор. У меня он работает быстро (секундная задержка) при нажатии на н-р кнопку, загружается примерно 40 сек, т.е. от реального устр-ва он почти не отличается. Пользуюсь как вариантами для ARM так и Intel. Единственное что нужно - так это купить нормальный комп с интеловским процессором с поддержкой виртуализацции и включить ее в биосе - и эмулятор летает. До этого был проц AMD 3Гц - вот там были тормоза - эмулятор грузился минут 15 и нажатие кнопки реагировало секунд 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВот я и решил что студия не дает перименовывать значения строковых ресурсов, а только можно их заново создать. Так какже можно всетаки переименовать значение ресурса? Не правильно решил. Попробуй ещё раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТак что тут что-то с этим градлем нехорошее происходит. Жалко - уже хотел переходить на студию, но блин эта необходимость перезаргузки убивает. А меня убивают такие простые выводы из ничего... У меня комп не перегружается месяцами, усыпляется и просыпается и все работает без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийТак что тут что-то с этим градлем нехорошее происходит. Жалко - уже хотел переходить на студию, но блин эта необходимость перезаргузки убивает. А меня убивают такие простые выводы из ничего... У меня комп не перегружается месяцами, усыпляется и просыпается и все работает без проблем. Ага - вчера я студию только к вечеру поставил, создал 2 проекта и на третьем эта ошибка, сегодня опять она - и это я считай вообще с реальными проектами не работал. Так что это не случайность - а уже закономерность и очень неприятная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТак что это не случайность - а уже закономерность и очень неприятная. Причина-то известна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийТак что это не случайность - а уже закономерность и очень неприятная. Причина-то известна. Намекаешь на мои кривые руки? Вряд ли - студию ставил по дефолту, жаву она сама нашла, единственное что я сделал - она предложила мне установить жаву64 от чего я отказался и юзаю эксешник студии 32 бит и жаву 32 бит. Больше я никуда не лез и с этой же жавой работают нормально 2 другие ресурсоемкие программы и с ними проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВряд ли - студию ставил по дефолту Тем не менее что-то именно в твоем случае ставит такие дикие ограничения. У меня домашний комп вообще пятилетней давности и я на нем могу пере и до открывать 2-3 проекта за пару часов несколько десятков раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче хрень какая-то - может кто это объяснить: фото №1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фото №2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переключи канал обновления на канари и обновись до 0.8.5. На всякий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПереключи канал обновления на канари и обновись до 0.8.5. На всякий... Где этот канал искать? Зашел просто Help\Check for update и вижу что мне предлагают обновиться до 0.8.2 - откуда у вас версия 0.8.5? Вчера скачивал студию с официального сайта и думал что там последняя версия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, открой настройки обновлений, там несколько каналов: один из них канари. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, блин, счас замусорим топик не по теме... - создай проект с нуля - у меня 0.8.2 откуда у тебя старый релиз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем проект открылся нормально только после перезагрузки компа. В процессах после выхода из студии ничего касающегося жавы не нашел. Обновился до версии 0.8.5 - ничего не изменилось - при попытке перевода измененного значения строкового ресурса при помощи Edit translation выдает ошибку, ресурс не переводится и после этого новые проекты уже не фомируются, через некоторое время и открывающиеся проекты перестают нормально подгружаться ресурсы - фото выше давал. Вобщем - если хочешь работать в студии - надо комп перегружать каждые пол часа. Старый добрый эклипс - самое то - покрайней мере он хотя бы работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2014, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем проблема найдена - если не запускать Edit translation (форму с табличкой перевода) а изменять переводы исключительно ручками через редактор в студии в самих strings.xml - то вышеукащанных глюков и ошибок нет и можно работать в студии без перегрузок системы. И в версии 0.8.5 уже флаги в дереве на языковых ресурсах появились !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2014, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати насчет флагов в языковых ресурсов - напротив языка по умолчанию нет флага, а мы тут вроде как выяснили что принято что языком по умолчанию является английский - почему же они американский флаг там не поместили? Может всетаки языком по умолчанию можно делать любой язык и как-то в релизе можно указывать какой языковый ресурс должен браться по умолчанию??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2014, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, авторВ общем проблема найдена - если не запускать Edit translation (форму с табличкой перевода) а изменять Не сочиняй. У меня (всех) работает. Уже все вроде отписались.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2014, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjМикола Питерский, авторВ общем проблема найдена - если не запускать Edit translation (форму с табличкой перевода) а изменять Не сочиняй. У меня (всех) работает. Уже все вроде отписались.) Сегодня ситуация немного поменялась - с чем связано не знаю - но много в SDK сегодня загрузил новых. Но с Edit translation непонятки так и остались. Шаг 1. В файле ресурсов по умолчанию через редактор студии меняю значение ресурса name_offer с "наименование товара" на "наименование товара 1" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шаг 2 - переключаюсь на активити с изображением телефона и вижу что наименование не поменялось (в версии 0.8 оно менялось на новое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шаг 3 - вызываю Edit translation english ? перевожу строку name_offer старое "name" на новое "name 1", ухожу со строки, появляется кнопка "Ok", нажимаю ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Среда показывает ошибку (об ней писал выше и она видна внизу скриншота), открывает в редакторе ресурс для энглиша и видно что там ничего не поменялось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийСреда показывает ошибку (об ней писал выше и она видна внизу скриншота), открывает в редакторе ресурс для энглиша и видно что там ничего не поменялось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Далее если проект закрыть и создать новый - то новый ранее не создавался с ошибкой от gradle как писал выше. Сегодня это не наблюдаю не понятно почему. Да и уже проект после этих манипуляций открывается с ошибкой (а ранее он открывался без проблем): Must not change document outside command or undo-transparent action. See com.intellij.openapi.command.WriteCommandAction or com.intellij.openapi.command.CommandProcessor: Must not change document outside command or undo-transparent action. See com.intellij.openapi.command.WriteCommandAction or com.intellij.openapi.command.CommandProcessor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воспроизвел твою багу, она действительно имеется. Отправлял репорт гуглу? Для того она еще и в стадии альфы и беты. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanВоспроизвел твою багу, она действительно имеется. Отправлял репорт гуглу? Для того она еще и в стадии альфы и беты. Не не отправлял - не настолько я знаю английский чтоб объяснить что не так. Тут на русском объясниться и то с первого раза не получилось :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжение ... Пытался создать реальный проект, работал минут 30, перестали выводится сообщения logcat, решил закрыть студию и открыть заново - в результате проект уже не открывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что можно удалить в процессах чтобы каждый раз компьютер не перегружать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще - нашел в студии что можно проекты из Эклипса в нее импортировать, но не нашел как проект студии экспортировать в Эклипс. Планируется ли в ближайшем будущем данная фича? Иначе есть риск рано или поздно вообще не открыть свой проект и все в срочном порядке придется переносить в Эклипс ручками. Если за день надо перегрузиться 1 раз - то можно и потерпеть, а если это делать каждые 30минут - то ну ее (студию) в пень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийЕще - нашел в студии что можно проекты из Эклипса в нее импортировать, но не нашел как проект студии экспортировать в Эклипс. Планируется ли в ближайшем будущем данная фича? Иначе есть риск рано или поздно вообще не открыть свой проект и все в срочном порядке придется переносить в Эклипс ручками. Если за день надо перегрузиться 1 раз - то можно и потерпеть, а если это делать каждые 30минут - то ну ее (студию) в пень. да просто, а еще можно поставить плагин с градлом. или если сильно проект с градлом не повязан, просто экспортируется все просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во как - если студию выгрузить то через 10 минут она может быть успешно загружена (проект нормально открывается) без перезагрузки компа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийЧто можно удалить в процессах чтобы каждый раз компьютер не перегружать? Эмулятор. И больше никогда его не запускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийЧто можно удалить в процессах чтобы каждый раз компьютер не перегружать? Эмулятор. И больше никогда его не запускать. При чем я серьезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может яве просто памяти дать побольше ? у меня под линуксней xmx750m - никогда с подобной проблемой не сталкивался. с 8гб рамы, можно уж точно гиг выделить под яву. впрочем у меня idea, а не студия, возможно студия подтекает немного в силу сырости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaу меня под линуксней xmx750m Кстати, да. В файле studio(64).exe.vmoptions поковыряй xmx и xms. Я вполне его мог давным давно поковырять и забыть и проблем не знаю... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению не помогает. studio64.exe.vmoptions и studio.exe.vmoptions ковырял пытался уже разные варианты подобрать - но так проект и не открывается -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=300m Пользовался ранее studio.exe и соответственно она юзала jdk-7u45-windows-i586.exe , теперь скачал jdk-7u25-windows-x64.exe и запускаю studio64.exe. В help\about видно что они используют разные каталоги с жавой. Но воз и ныне там. Завтра попробую погуглить проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский-Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=300m ну так а циферки увеличить не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Xms1400m -Xmx1400m -XX:MaxPermSize=1400m Грузится - но проект не открывает, а с xmx750m - вообще не загружается студия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Xms2048m -Xmx2048m -XX:MaxPermSize=2048m Та же хрень. Но меня интересует больше вопрос - если студию выгрузить и 10 минут не загружать то что-то само "отвисает" и потом проект открывается нормально. Может стоит подождать и тогда возможно эти новые настройки подгрузятся и станет все нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, я не туда "послал", сори. Смотри в Settings -> Compiler. Там увеличь память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант №2 В винде записать системную переменную Код: java 1.
У меня так работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открыл проект сегодня нормально, в Settings -> Compiler установил то что там в примере указано, вышел из студии, захожу и уже проект открывается с ошибкой, как только обнуляю это поле - проект открывается нормально, пытался подобрать другие значения - на всех вариантах ошибка, обнулил это поле и также уже проект не открывается - наверно уже я эту студию замучал:) создал _JAVA_OPTIONS = -Xmx512M - так с этим вариантом студия вообще не стартует, установил _JAVA_OPTIONS = -Xmx2048M - студия стартует - но проект открывается с ошибкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, наверное стоит узнать, что меняется этими опциями, нежели пытаться подобрать методом научного тыка. :) У меня в настройках компилятора -Xmx1024m -Xms512m Xmx - максимум Xms - при старте Запущены две студии и Delphi с кучей проектов. Все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все - кажись заработало. Но пришлось вернуть дефоултные значения в studio64.exe.vmoptions т.е. -Xms128m -Xmx750m -XX:MaxPermSize=350m и установил _JAVA_OPTIONS=-Xmx1024M Раз 10 открылся проект нормально - тут еще фишка - когда студию с проектом закрываете, нельзя ее повторно запускать ранее чем через 10 секунд - иначе таже проблема и также нельзя только что загруженную студию с проектом сразу закрывать. Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, наверное стоит узнать, что меняется этими опциями, нежели пытаться подобрать методом научного тыка. :) У меня в настройках компилятора -Xmx1024m -Xms512m Xmx - максимум Xms - при старте Запущены две студии и Delphi с кучей проектов. Все работает. Специально проверил твой вариант - т.е. в studio64.exe.vmoptions -Xms128m -Xmx750m -XX:MaxPermSize=350m в настройках компилятора -Xmx1024m -Xms512m (пробовал и так -Xmx1024m -Xms512m -XX:MaxPermSize=512m) и переменную удалил - ошибка. Так что единственный способ через ДОС переменную, спасибо, WebPrj, тебе огромное!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийСпециально проверил твой вариант - т.е. Это не мой вариант. Мой вот: -server -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=250m В компиляторе и вовсе было до твоих экспериментов пусто и все работало. Как и сейчас. Еще есть gradle.properties, это на всякий. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийСпециально проверил твой вариант - т.е. Это не мой вариант. Мой вот: -server -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=250m В компиляторе и вовсе было до твоих экспериментов пусто и все работало. Как и сейчас. Если я ставлю твои пар-ры в файл studio.exe.vmoptions - то студия при старте ругается на отсутствие дос переменной JAVA_HOME и не запускается, а при пар-х по умолчанию запускается и без этой переменной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийwadmanпропущено... Это не мой вариант. Мой вот: -server -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=250m В компиляторе и вовсе было до твоих экспериментов пусто и все работало. Как и сейчас. Если я ставлю твои пар-ры в файл studio.exe.vmoptions - то студия при старте ругается на отсутствие дос переменной JAVA_HOME и не запускается, а при пар-х по умолчанию запускается и без этой переменной. В общем неутешительный вывод: ты что-то где-то криво установил и столкнулся с нелепыми проблемами, с которыми большинство не встречается. :) П.С. Эти параметры тоже не "мои", они именно по умолчанию и шли. Содержимое архива android-studio-ide-135.1248636-windows.zip (это 0.8). -server -Xms128m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=250m -XX:ReservedCodeCacheSize=64m -ea -Dsun.io.useCanonCaches=false -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Didea.project.structure.max.errors.to.show=0 -Djsse.enableSNIExtension=false -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:SoftRefLRUPolicyMSPerMB=50 -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -Didea.platform.prefix=AndroidStudio -Didea.paths.selector=AndroidStudioBeta И java_home у меня отсутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
imho системная переменная нужна, если тачка не крутая. У меня ноут с 3,5 гига оперативкой( Переменную нашёл в сети на описанных выше ошибках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде нашел причину такого странного поведения - у меня в реестре Жава насоздавала несколько сотен одинаковых ключей InprocServer32 - предполагаю что они все и запускаются и поэтому памяти и нехватает. Можете проверить у себя в реестре как у вас? Поиск в regedit по значению "jp2iexp.dll", когда найдет жмем F3 для продолжения поиска. ключи вида: [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{CAFEEFAC-0014-0002-0002-ABCDEFFEDCBA}\InprocServer32] @="E:\\Program Files\\Java\\jre7\\bin\\jp2iexp.dll" "ThreadingModel"="Apartment" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, не парься. У меня тоже так. Если в реестре ключики, это не значит что они в памяти. Работает и ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу плагинов. Установил дополнительно следующие: ADB Idea: позволяет удалять, убивать, запускать приложение, а так же очищать его данные (например удалять БД). AndroidAnnotations @ViewById generator: создает такие инъекции для всех контролов лайоута. Android Layout ID Converter: делает тоже самое, что и предыдущий, но может генерировать и "стандартный" findByViewId. Android Parcelable code generator: создает шаблон (точнее конвертирует текущий класс в) Parcelable. Android strings.xml tools: сортирует и добавляет недостающие строки в локализации. AndroidAccessors: создает get и set методы. i18n Android Helper: переносит строки из кода в ресурсы. Пару раз им воспользовался когда-то, сейчас уже сразу создаю все, что нужно (кроме Log.*) в ресурсах. Inject LOG_TAG Plugin: генерирует LOG_TAG. Это, наверное, для ленивых. :) В Studio есть замечательная комбинация Alt+Ins, которая называется Code Generator. Весьма полезная функция. Часть плагинов (get и set и т.п.) обосновалась именно тут. Так же позволяет добавлять override методы от предка, даже те, о которых не знаешь, а знать полезно. См. рис. 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
умница... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВсе - кажись заработало. Но пришлось вернуть дефоултные значения в studio64.exe.vmoptions т.е. -Xms128m -Xmx750m -XX:MaxPermSize=350m и установил _JAVA_OPTIONS=-Xmx1024M В общем я приплыл - больше недели потратил на проект, хотел уже показать руководству и снова проблемы: при попытке создать хранилище ключей ошибка: Picked up _JAVA_OPTIONS=-Xmx1024M Пытался изменять это значение - или студия не запускается или ругается на эту переменную. Может всетаки андроит студия платная??? Типа попробовали, а захотели выгрузить приложение - платите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийМожет всетаки андроит студия платная??? Типа попробовали, а захотели выгрузить приложение - платите? :) Не стоит лазить в конфиг, если не знаешь, что там меняешь. Попробуй 64-битную версию и если не поможет, то удали студию (полностью во всех местах, со всеми потрохами), обнови яву до последней (и 32 и 64) и затем скачай и разверни последнюю студию. И да, устал повторять, не используй его эмулятор. Никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаю как сделать что бы в build\generate signed apk подставлялись автоматом пароли к контейнеру ключей и алиасу? Заполняю: File\project structure\app\signing создаю группу и заполняю все данные для алиаса из контейнера ключей, затем на вкладке flavors в Signed config выбираю эту группу, на вкладке Build Types на Release тоже выбираю эту группу. Но когда делаю build\generate signed apk снова нужно вводить пароли??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНе понимаю как сделать что бы в build\generate signed apk подставлялись автоматом пароли к контейнеру ключей и алиасу? http://www.sql.ru/forum/1073989/s-chego-nachat-red-10-04-2014 см. Публикация . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вышло обновление 0.8.7 с экспериментальным Translation Editor. Просят обо всех багах сразу отправлять отчеты. С массивами пока не умеет работать. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2014, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийНе понимаю как сделать что бы в build\generate signed apk подставлялись автоматом пароли к контейнеру ключей и алиасу? http://www.sql.ru/forum/1073989/s-chego-nachat-red-10-04-2014 см. Публикация . С трудом сделал по этой инструкции - наверное писалась она для старых версий студии и многое уже по другому. Но сегодня набрел на "современную" инструкцию - может кому-то и пригодится: http://dolbodub.blogspot.com/2014/04/android-studio-apk.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня релиз выгружается с именем app-release.apk . Как сделать чтоб в его имени было имя приложения и суффикс в виде номера версии? Н-р: offer_207.apk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНо сегодня набрел на "современную" инструкцию - может кому-то и пригодится: Там тоже самое написано. :) Микола ПитерскийКак сделать чтоб в его имени было имя приложения и суффикс в виде номера версии? Н-р: offer_207.apk Хороший вопрос для "С чего начать"... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
= app-release-package_name-1.0.apk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, огромное спасибо за подсказку!!! Но сделал так: Код: javascript 1.
А еще можно ламерский вопрос, который не дает мне покоя: В общем хочу сделать свои классы общими для всех проектов на андроид, т.е. они файлы\классы должны лежать отдельно от папок с проектами в какой то особой папке и нужно чтоб при изменении этого класса зависимые проекты сразу видели изменения. В какую сторону в студии вообще копать? Второй день курю jar - но наверно это не то - покрайней мере студия вроде не умеет их создавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, почитай тему про подключение AndEngine. Таким же образом можно подключить любой другой проект. У меня в одном проекте до трех штук одновременно в данный момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2014, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНо сделал так: Код: javascript 1.
У этого способа нашелся существенный недостаток: и debug и release будут на выходе иметь одно и то же имя. Легко запутаться и отдать файлик размером превышающим релиз в несколько раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийНо сделал так: Код: javascript 1.
У этого способа нашелся существенный недостаток: и debug и release будут на выходе иметь одно и то же имя. Легко запутаться и отдать файлик размером превышающим релиз в несколько раз. Да - я это уже заметил. Переделал на такой вариант - кажется он более подходит мне и файлы теперь разные: Код: java 1.
Теперь выглядит так: Имя программы-1.1.0_debug.apk Имя программы-1.1.0_release.apk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, почитай тему про подключение AndEngine. Таким же образом можно подключить любой другой проект. У меня в одном проекте до трех штук одновременно в данный момент. В общем прочитал эту тему про подключение AndEngine и совсем не понял чем это мне может помочь? У меня просто наверное плохой русский - попробую попроще объяснить:) Каталог приложения: r:\project\telepuzik\ Каталог с общим классом: r:\java\http.java Где в студии что подкрутить чтоб она использовала класс http.java из каталога ОТЛИЧНОГО от каталога приложения, т.е. я не хочу копировать этот класс в каталог приложения. И нужно чтоб при редактировании этого класса редактором в студии он автоматически обновлялся в каталоге r:\java\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийwadmanпропущено... У этого способа нашелся существенный недостаток: и debug и release будут на выходе иметь одно и то же имя. Легко запутаться и отдать файлик размером превышающим релиз в несколько раз. Да - я это уже заметил. Переделал на такой вариант - кажется он более подходит мне и файлы теперь разные: Код: java 1.
Теперь выглядит так: Имя программы-1.1.0_debug.apk Имя программы-1.1.0_release.apk В С чего начать в разделе Публикация я добавил более правильный вариант формирования имени файла. По поводу подключения: нужно общий код/классы вынести в отдельный проект - библиотеку. Потом подключать к основному как AndEngine Попробуй, если не получится, то опишу подробнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПо поводу подключения: нужно общий код/классы вынести в отдельный проект - библиотеку. Потом подключать к основному как AndEngine Попробуй, если не получится, то опишу подробнее. Ты имеешь ввиду *.JAR - так я так умею, но этот jar надо положить потом в каталог Libs проекта, а потом когда студия его увидит из контекстного меню на нем выбрать какой-то пункт в конце меню и тогда его можно использовать. Или же можно как-то этот jar ручками не кидать в проект и использовать его там где он лежит??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где что в студии можно подкрутить чтоб она не делала так при создании пустой активности: public class Price extends ActionBarActivity { а делала так: public class Price extends Activity { чтоб она не добавляла в активность import android.support.v7.app.ActionBarActivity; и в build.gradle compile 'com.android.support:appcompat-v7:20.0.0' А то я это все удаляю, а потом создаю новую активность - и все по новой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТы имеешь ввиду *.JAR Я имею в виду именно то, что и написано в теме про подключение AndEngine: в одном проекте будет несколько проектов одновременно. И собираться/компилироваться они будут тоже одновременно в нужном порядке. Нужно всего лишь в основной проект добавить пару ссылок на другой проект-библиотеку с общим кодом. wadmanВ файл settings.gradle своего проекта добавить строки (с относительным путем до AndEngine): Код: plaintext 1. 2.
А так же в build.gradle своего модуля (не корня проекта, а чуть дальше), добавить в dependencies строку compile project(':andengine'). Должно получиться нечто вроде: Код: plaintext 1. 2. 3.
Микола ПитерскийА где что в студии можно подкрутить чтоб она не делала так при создании пустой активности: Шаблоны для студии хранятся в ANDROID_STUDIO_DIR/plugins/android/lib/templates ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanШаблоны для студии хранятся в ANDROID_STUDIO_DIR/plugins/android/lib/templates Может кому пригодится в: e:\Developer\android-studio\plugins\android\lib\templates\activities\BlankActivity\globals.xml.ftl вместо: <global id="appCompat" type="boolean" value="${(minApiLevel lt 14)?string}" /> пишем: <global id="appCompat" type="boolean" value="false" /> Теперь активность наследуется от простого класса и не добавляются ненужные поддержки v7:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, я-бы рекомендовал не исправление существующих (приходящие с обновлением или установкой) шаблонов, а создание своей копии. Так же изменив имя шаблона в файле template.xml, например на "My Blank Activity". После перезапуска студии появится новый (свой) шаблон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера думал, как-бы попроще отследить использование памяти во время выполнения тяжелых процессов... И сегодня пришло обновление. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2014, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как можно в студии сделать ДЕМО версию приложения - т.е. один проект для полной и демонстрационной версии, где-то устанавливаем что нужна ДЕМО версия и студия собирает APK в котором ВЫРЕЗАНА часть кода и добавлен новый код для демонстрационной версии??? И хотелось бы чтоб студия для демоверсии собрала APK с именем *-DEMO.APK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, http://developer.android.com/intl/ru/sdk/installing/studio-build.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, http://developer.android.com/intl/ru/sdk/installing/studio-build.html Спасибо, прочитал - но не понял почему так сложно сделано: нужно для ДЕМО версии создать рядом с каталогом MAIN каталог DEMO и внутри повторить все подкаталоги из полной версии - т.е. для полной и демоверсий получается исходники то разные, соответственно если ты изменяешь код активности полной версии - то надо не забыть и изменить код активности в ДЕМО версии. Вот если мне нужно сделать ДЕМО версию, которая отличается от полной тем, что в ней нельзя сохранить результаты, в Delphi это выглядит так: Код: pascal 1. 2. 3. 4.
А в Андроиде выходит такой возможности нет - т.е. из ОДНОГО исходного файла собрать разные варианты APK??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийА в Андроиде выходит такой возможности нет - т.е. из ОДНОГО исходного файла собрать разные варианты APK??? Без паники. Достаточно один класс разделить между демонстрационной и полной версией. В апк может быть сколько угодно разных пакетов (packages). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, есть еще константа BuildConfig.FLAVOR: поэкспериментируй с ней. И, сдается мне, ты очень не внимательно прочитал... авторNote: The build type and flavor source directories are optional, and Android Studio does not create these directories for you. The build system does not use them if they are not present. The source code from these directories is used together to generate the output for a build variant. You can have classes with the same name in different directories as long as those directories are not used together in the same variant. The exercise in this section shows you how to create different versions of the same activity class in different variants. The build system merges all the manifests into a single manifest, so each build variant can define different components or permissions in the final manifest. The build system merges all the resources from the all the source directories. If different folders contain resources with the same name for a build variant, the priority order is the following: build type resources override those from the product flavor, which override the resources in the main source directory. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, прочитал ту ссылку внимательно 2 раза и понял что разделить как в делфи один класс между двумя вариантами сборки не получится - т.к. будет 2 файла этого класса (два варианта) в разных каталогах и сопровождать нужно будет 2 класса вместо одного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, любишь ты усложнять :) в демке класс не нужно сопровождать, один раз созданный и сообщающий о том, что он демка - какое у него еще сопровождение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanКстати, есть еще константа BuildConfig.FLAVOR: поэкспериментируй с ней.[/quot] Ну так ее можно сунуть только в условие if - но тогда код сохранения результатов будет присутствовать в ДЕМО версии и особого труда не составляет превратить ее в полноценную версию без покупки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийтогда код сохранения результатов будет присутствовать в ДЕМО версии Proguard выкинет этот код как не используемый, т.к. BuildConfig.FLAVOR - константа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерский, любишь ты усложнять :) в демке класс не нужно сопровождать, один раз созданный и сообщающий о том, что он демка - какое у него еще сопровождение? Чета ты меня тогда совсем запутал - полная версия активности содержит прочий код и код сохрания результатов, демо версия содержит точно такой же прочий код как в полной версии, но отсутствует код, который сохраняет данные и вместо него есть код, который выводит окно с предупреждением о демо версии. Тогда как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерскийтогда код сохранения результатов будет присутствовать в ДЕМО версии Proguard выкинет этот код как не используемый, т.к. BuildConfig.FLAVOR - константа. Во как - тогда наверное это то что нужно. Спасибо -проверю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТогда как? Вынести с отдельный класс процесс сохранения. Он же может алертом выдать сообщение, вместо сохранения. Микола ПитерскийВо как - тогда наверное это то что нужно. Спасибо -проверю. Идеологически все-же вернее, как в доке описано, чем по-дельфийски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanИдеологически все-же вернее, как в доке описано, чем по-дельфийски. Может и так, но "по делфийски" как-то более просто. Ты же тоже смотрю про делфийское свойство Tag не забываешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТы же тоже смотрю про делфийское свойство Tag не забываешь :) Я-бы не назвал это только дельфийским свойством... Да и оно узковатого применения в дельфях при сравнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LogCat периодически отключается. Проблема была в студии версии 0.8.5 также она есть в 0.8.9 - периодически окно LogCat в студии перестает вообще принимать сообщения даже с отлюченными фильтрами, в тоже время если запустить Tools\Android\Android Device Monitor - то в нем LogCat нормально принимает сообщения - но там некомфортно их смотреть. Через некоторое время если закрыть Android Device Monitor - то и студия начинает нормально принимать LogCat сообщения. И второй глюк - периодически при запуске приложения в окне LogCat перестает действовать фильтр - т.е. фильтр выбирается автоматом но не действует - т.е. щелкаем на No Filters а затем на этот же фильтр и тогда фильтруется нормально. Это примерно происходит 1 раз на 20 запусков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня логкат ни разу не отваливался, а фильтрация да, бывает, что игнорируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как можно скопировать в буффер обмена всплывающее сообщение в студии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сам догадался - подсказку убираем и на дубле подсказки внизу в строке состояния по правой кнопке мыши есть Copy :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, не проще жамкнуть Alt+Enter и согласиться на исправление ситуации? В данном случае идеа создаст нужный метод. Или речь о переводе/понимании/гуглении? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Речь действительно шла об гуглении - поскольку студия от меня хотела то что уже было сделано и я вообще не понимал что она хочет. Вот посмотри на этом скрине уже понятно что я имею ввиду - это глюк студии или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВот посмотри на этом скрине уже понятно что я имею ввиду - это глюк студии или что? Твой глюк, т.к. у подчеркнутого new TCP_Client_new код должен быть ниже, а не выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, кода ни выше ни ниже вообще не было - я набрал ручками строку client.setCallBack(new TCP_Client_new.CallBack и студия никакого кода сама не вставила, а подчеркнула набранное и сама добавила справа скобки. Код, который выше - это я показал что всетаки нужные методы в классе есть. Вот весь код, который был: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Вот как воспроизвести глюк: Набираем client.setCallBack(new TCP_Client_new. выбираем из списка CallBack и все - студия ругается с ошибкой на строку client.setCallBack(new TCP_Client_new.CallBack() ), и сама события из класса не добавляет если самому в конце вместо ( поставить { - то ошибка точно как в первом скрине. А теперь как набрать правильно, чтобы студия сама добавила события: Набираем client.setCallBack(new CallBa и из предложенного списка выбираем CallBack и студия благополучно сама добавляет события без никакой ошибки. Т.е. получается нельзя при наборе указывать TCP_Client_new - т.к. его должна подставить сама студия, если указать то происходит ошибка завершения кода. И теперь код такой: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВот как воспроизвести глюк: Это не глюк и не ошибка студии, а именно твоя ошибка... Говорю-же: жамкни на подчеркнутом тексте Alt+Enter и выбери Implements... Или как оно там называется. И студия твою ошибку исправит. Твой второй вариант это сродни шаблона, когда сразу добавляется "готовый" код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЭто не глюк и не ошибка студии, а именно твоя ошибка... Говорю-же: жамкни на подчеркнутом тексте Alt+Enter и выбери Implements... Или как оно там называется. И студия твою ошибку исправит. Твой второй вариант это сродни шаблона, когда сразу добавляется "готовый" код. Да - и в описанном мной случае шаблон нормально не отрабатывает. Предложенный тобой способ исправления действительно все поправил. Моя проблема была в том что я думал что студия ругается на код моего класса, объект которого я создал - я его сегодня как раз полностью переделал. А тут оказалось дело вовсе в другом :) Спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения за нудский вопрос - но как в студии активность установить главной - т.е. первой на выполнение? Я это делаю ручками в манифесте - но неужели это не автоматизировано? версия 0.8.11 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийПрошу прощения за нудский вопрос - но как в студии активность установить главной - т.е. первой на выполнение? Я это делаю ручками в манифесте - но неужели это не автоматизировано? версия 0.8.11 Ручками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, это я видел - но это при создании активности, а как уже существующую активность сделать главной? Может я что и не так делаю - но у меня в проекте штук 20 созданных активностей и я периодически каждую делаю главной для работы с ней - чтобы при запуске приложения каждый раз не добираться до нужной активности нажатием кучи кнопок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, есть такие люди, которых хлебом не корми, но дай придумать проблему на ровном месте. Создай одну активность, а в ней выбор любой другой http://stackoverflow.com/questions/4210135/how-to-list-all-activities-exposed-by-an-application ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, поясняю - начальство требует показать заказчику как будет выглядеть такая то активность и они не хотят добираться до нее нажав кучу кнопок - они хотят видеть ее сразу при старте приложения. Вот такой заказчик привиредливый. И порой в день отправляю несколько вариантов АПК файла с разной стартовой активностью. Нужели в студии нет такой нужной функции??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийИ порой в день отправляю несколько вариантов АПК файла с разной стартовой активностью. Нужели в студии нет такой нужной функции??? wadmanСоздай одну активность, а в ней выбор любой другой http://stackoverflow.com/questions/4210135/how-to-list-all-activities-exposed-by-an-application ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотрел - но мне всетаки проще пока каждый раз перетаскивать в манифесте активность на новую позицию. За ссылку спасибо - может где и пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас в проекте 3 варианта главной активности - я не знаю на какой заказчик остановится - но потом придется 2 удалить а выбранную сделать главной - т.е. придется лезть в манифест и ручками делать эту активность стартовой вместо того чтобы в студии нажать на активности правую кнопку и с помощью пункта меню это проделать. Может я чего-то и недопонимаю - т.к. плотно со студией работаю только последний месяц и всегда в работе стараюсь использовать самые простые варианты достижения цели, может я еще не и "вкурил" - но мне кажется это жирный минус для студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не может быть минусом по определению, т.к. не в этом заключается работа программиста. Отлаживать код просто, т.к. можно запустить любую активити, а какую сделать по умолчанию - совсем не вижу проблему в переносе мышкой 4-х строк текста. Хоть мышкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, почему тогда гугл сделал аж 3 варианта изменения свойства Text в контроле (двойной клик - вылезает окошко, на панели Properties, ручками в файле разметки) ??? Ведь программист может и в XML сам поковырятся. А сколько есть вариантов изменения загружаемой активности? - 1 ручками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийА сколько есть вариантов изменения загружаемой активности? - 1 ручками. Понимаешь, потребности одного человека перед сотнями тысяч - ничто... Это не на столько востребованная задача, чтобы все бросить и заниматься именно ей. Рюшечками по правилам занимаются в последнюю очередь. Все, кроме мошенников. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще - при открытии проекта на вкладке Project не понятно какая активность всеже главная никаким значком она не помечена, я ничего не придумал лучше чем обзывать такую активность как "main", а если открыть чужой проект - то единственным способом это узнать - так это запустить на выполнение или опять посмотреть в манифест -а в манифесте эта активность может быть где-то через 2 страницы. Если гугловцы даже флаги страны напротив фалов локализации развесили - то мне кажется что тут явная недоработка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, кстати да, пометка вызываемых активностей (а их может быть больше одной) - уже заметное упущение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версия 0.8.11 Для обработки событий кнопок использую следующий код: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
В размещении этой активности добавляю кнопку, на вкладке Properties кликаю на событии onClick - вылезает список всех событий проекта для кнопок по всему проекту в т.ч. и по данной активности, выбираю и все работает. Вопрос: как ручками не добавлять этот код, а сделать его автозаполнение как в Делфи - там двойной клик на вкладке Properties на событии onClick автоматически сосздает такое событие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВопрос: как ручками не добавлять этот код, а сделать его автозаполнение как в Делфи Отпусти уже delphi :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола ПитерскийВопрос: как ручками не добавлять этот код, а сделать его автозаполнение как в Делфи Отпусти уже delphi :-) Не - в Делфи кое-что очень продумано сделано. Вот конкретно этого автозаполнения мне счас в студии и не хватает - поймал себя на мысли что я много времени трачу вот на такое ручное создание событий - в делфи это быстрее намного сделано. Студия счас намного лучше нравится чем делфи, но вот таких мелких фишечек явно не хватает. А у меня жизненные принципы - делать все всегда максимально просто и лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://androidannotations.org/ загляни сюда, сравни код слева и справа. Я уже и забыл о тех проблемах, которые ты описываешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, это ты еще ручками контент провайдеры не писал да в делфях бросил компоненту и забыл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman http://androidannotations.org/ загляни сюда, сравни код слева и справа. Я уже и забыл о тех проблемах, которые ты описываешь... Супер!!! Обязательно возьму на вооружение. Вот только интересно - там заявлена поддержка Eclipse or IntelliJ как студия к этому отнесется - я просто привык что на каждом моем классе зеленый квадратик, если желтый - то я уже стараюсь его поправить? Еще очень интересно - после декомпиляции модуля - там останется такой код или получится каша для взломщиков. Особенно понравилась простота кода потоков. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийкак студия к этому отнесется Нормально, я пользуюсь. Да и не только я. Видишь-же сейчас в коде @Override? Android annotations из той же оперы. Микола Питерскийтам останется такой код или получится каша для взломщиков. Модифицированный код, который в общем-то мало кого из опытных введет в заблуждение. http://habrahabr.ru/post/154851/#comment_5321103 здесь может ознакомиться с тем, что получится в итоге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот возникла небольшая проблемка 0.8.11 - у метода класса много параметров и много вариантов метода, когда я пишу имя переменной класса, ставлю точку - то студия предлагает все варианты написания методов с параметрами, выбираю нужный - но она вставляет имя метода без параметров, переношу мышиный курсор на название метода и студия выдает подсказку по параметрам всех вариантов метода (как на картинке) - но проблема в том что стоит мне перенести мышиный курсор в другое место и эту подсказку уже не вызвать - т.е. я должен по памяти помнить все параметры и вводить их ручками. Можно ли сделать так что при выборе варианта метода студия сразу и вставляла все параметры? Знаю только сочетание Ctrl+пробел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийМожно ли сделать так что при выборе варианта метода студия сразу и вставляла все параметры? Интересный ход мысли... Какие параметры должны подставляться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот эти, вариант который я выбрал: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. в идеале должно получится так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТ.е. в идеале должно получится так: ЧТО именно должен подставиться? Откуда взяться url и params? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из параметров варианта метода - конечно после этого студия их подчеркнет - т.к. пока они не объявлены - но это мелочь по сравнению с тем что приходится каждый раз ручками вбивать все параметры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотри, как студия людей балует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanСмотри, как студия людей балует. Да - она классная и умная. Я бы хотел чтобы она стала еще умнее, потому как уже подсел на нее и не надо уже мне никакие делфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, кстати, Ctrl+P показывает список параметров. Но подставлять, конечно, не будет. Потому как невозможно определить 100%, новый-ли параметр создать или выбрать из нескольких (десятков) тысяч, существующих в разных пакетах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рекомендую установить плагин "Key promoter": подсказывает быстрые комбинации по мере использования функций среды мышкой. И не только подсказывает. Если быстрая комбинация отсутствует, а функция используется часто, то предлагает назначить ей комбинацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2014, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийСам догадался - подсказку убираем и на дубле подсказки внизу в строке состояния по правой кнопке мыши есть Copy :) а у меня не появляется тоже вот столкнулся с тем, что хочу выделить и погуглить, но как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийА как можно скопировать в буффер обмена всплывающее сообщение в студии? я так понял, что подсказка в строке статуса только короткая а если расширенную, то уже не скопировать :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВерсия 0.8.11 Для обработки событий кнопок использую следующий код: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
В размещении этой активности добавляю кнопку, на вкладке Properties кликаю на событии onClick - вылезает список всех событий проекта для кнопок по всему проекту в т.ч. и по данной активности, выбираю и все работает. Вопрос: как ручками не добавлять этот код, а сделать его автозаполнение как в Делфи - там двойной клик на вкладке Properties на событии onClick автоматически сосздает такое событие. тут другая концепция, можно в onClick даже ничего не выбирать, т.е. как бы принудительно присвоить, а кнопка об этом даже знать не будет Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, какое сочетание отвечает за отображение списка процедур и функций открытого java-файла? Чтобы быстро перейти к той или иной процедуре. Чтоб было понятнее, вот примерное такое ищу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто-нибудь может рассказать/описать, как ORMLite установить в Android Studio? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2014, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Подскажите, какое сочетание отвечает за отображение списка процедур и функций открытого java-файла? Чтобы быстро перейти к той или иной процедуре. Show members ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2014, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот блин - полдня обновлялся с 0.8.3 до 0.9.2. Студия теперь озаботилась "чистотой" своего каталога и чуть что не так с ее файлами, даже если там чужой файл - все откатывает назад и инсталляция СНОВА качает 100Мб с интернета и я это проделал раз 7. Все бы ничего т.к. у меня теперь версия 0.9.2 - но теперь ни один проект не открывается: Error:Unable to start the daemon process. This problem might be caused by incorrect configuration of the daemon. For example, an unrecognized jvm option is used. Please refer to the user guide chapter on the daemon at http://gradle.org/docs/1.12/userguide/gradle_daemon.html Please read below process output to find out more: ----------------------- Error occurred during initialization of VM Could not reserve enough space for object heap Error: Could not create the Java Virtual Machine. Error: A fatal exception has occurred. Program will exit. т.е. ситуация таже что у меня была 2 месяца назад - она похериала мои измененные studio64.exe.vmoptions и что там было я теперь не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, установщик вообще-то честно выводит список файлов и после этого нужно просто выполнить его просьбы (странно, что автоматом не делает). И да, студия попросила вынести сдк из своей папки и удалить мои шаблоны. Потому теперь у меня обновление проходит в три этапа: запустил, почитал, что она хочет и сделал (перенес шаблоны), продолжил обновление. Затем шаблоны возвращаю обратно. Микола Питерскийи что там было я теперь не знаю. Придется вспоминать. На форуме остались некоторые твои размышления... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПотому теперь у меня обновление проходит в три этапа: запустил, почитал, что она хочет и сделал (перенес шаблоны), продолжил обновление. Что то я в упор не виже кнопки "Повторить" или "Продолжить" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня была "Proceed" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2014, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете на пальцах объяснить что делать при этой ошибке - нажал ссылку "Fix plug-in" и появилась розовая рамочка, нажал на ссылку в ней и появилась зеленая рамка, открыл в ней "Find options" и что дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2014, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В build.gradle поменяй руками на Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Что-то ты не доставил, у меня фиксится автоматом нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, помогло спасибо. Поменял и студия долгооооо скачивала и устанавливала градле 2.1 и кучу всего другого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2014, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanX11Подскажите, какое сочетание отвечает за отображение списка процедур и функций открытого java-файла? Чтобы быстро перейти к той или иной процедуре. Show members та нееее, это нетооо мне нужно быстро, если там будет 10-20-50 методов... глазами искать нужный?? нет уж увольте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2014, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВот блин - полдня обновлялся с 0.8.3 до 0.9.2. как так... у меня 0.8.14 и пишет, что это актуальная версия... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2014, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11глазами искать нужный?? Руками. Это же intellij idea. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2014, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вышла 14-ая идея http://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/242395/ Столько всего добавили вкусного и при этом: JetBrains Android Если вы разрабатываете для Android, то будете рады узнать, что все самые последние функции, добавленные командой Google в Android Studio (находящуюся пока еще в стадии Beta), уже доступны в IntelliJ IDEA. Это включает в себя поддержку Android Wear и TV. Подробнее о нововведениях можно узнать на официальной странице Android Studio . Попробовать что-ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2014, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот если бы мне не приходилось одновременно 3 проекта, ковырять. по необходимости, давно бы на них перешел. а так пока на еклипсе сижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2014, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсвот если бы мне не приходилось одновременно 3 проекта Идея не может одновременно три проекта ковырять? Как-то не понятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2014, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanДжибсвот если бы мне не приходилось одновременно 3 проекта Идея не может одновременно три проекта ковырять? Как-то не понятно... насчет идеи не знаю, а вот андроид студио... работает с конкретным проектом, и если мне нужно будет просто тупо посмотреть и подправить файлик в другом проекте , то нужно будет открывать проект а это так лениво и раздражает. а еклипсе они как бы все на виду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсработает с конкретным проектом, и если мне нужно будет просто тупо посмотреть и подправить файлик в другом проекте , то нужно будет открывать проект В моем проекте одновременно уже пять. :) вроде здесь описывал как подключать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2014, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanВ моем проекте одновременно уже пять. :) вроде здесь описывал как подключать. ты имеешь ввиду связанные проекты ? а если они независимые ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2014, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибса если они независимые ? Это какой-то особый шик :) у меня это видимо настолько редко происходит, что не вижу в этой фиче плюсов: раза два-три за день, не больше. Открыть - минуту, можно и не закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanДжибса если они независимые ? Это какой-то особый шик :) у меня это видимо настолько редко происходит, что не вижу в этой фиче плюсов: раза два-три за день, не больше. Открыть - минуту, можно и не закрывать. а у меня тут. часто. в 2-3 боевых проектах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2014, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanX11глазами искать нужный?? Руками. Это же intellij idea. не то... мне нужно не выделять найденный текст, а отфильтровать, чтобы жмякнуть Enter Вот, как в GExperts есть функционал Procedur List http://www.gexperts.org/tour/index.html?procedure_list.html там сделано очень удобно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JetBrainsможно узнать на официальной странице Android Studio . а на странице скачивания http://tools.android.com/download/studio/beta только 0.8.14 - как так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дошло >>NOTE: 0.9.3 is currently only available in the canary channel, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как в Android studio создать пустую активность? Или только отдельно xml и отдельно java модули? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пока нашёл только так Tools | Android | Navigation Editor. нажимаем правую кнопку и там пока что единственное меню New Activity ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11А как в Android studio создать пустую активность? Или только отдельно xml и отдельно java модули? ручками еще можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ так хвалит студию, а Вы "ручками" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11wadmanпропущено... Руками. Это же intellij idea. не то... мне нужно не выделять найденный текст, а отфильтровать, чтобы жмякнуть Enter Вот, как в GExperts есть функционал Procedur List http://www.gexperts.org/tour/index.html?procedure_list.html там сделано очень удобно Ctrl + F12 - File Structure то, что нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanСтолько всего добавили вкусного и при этом: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=466205&view=findpost&p=35710962 Теперь и в Idea только богомерзкий Gradle остался, без вариантов? А то попробовал в очередной раз это чудо - оно мне половину конвертнуло в Gradle, половиной подавилось... Говорит теперь, что у меня в проекте половина в Gradle, половина просто Java, а так нельзя. Тормозит еще, блин, адово. Или может Gradle наконец обучили инкрементальным билдам? А то ждать по несколько минут, пока оно весь проект пересоберет, чтобы очередное изменение отладить - пусть сами им пользуются( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Ctrl + F12 - File Structure а ещё я нашёл https://developer.android.com/sdk/installing/studio-tips.html Search by symbol name CTRL + ALT + SHIFT + N (Win) OPTION + CMD + O (Mac) действует по всему проекту и не только ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Народ так хвалит студию, а Вы "ручками" да мне так привычней. да и в чем разница, ну создашь свой класс, да строчку в манифест добавить. вот прям. для этого мастер нужен. друге дело, когд это всякие мастер-детали итд. то да, мне тут точно лениво будет кодить, проще что бы за меня визард все сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11А как в Android studio создать пустую активность? Или только отдельно xml и отдельно java модули? вот так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11wadmanСтолько всего добавили вкусного и при этом: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=466205&view=findpost&p=35710962 Теперь и в Idea только богомерзкий Gradle остался, без вариантов? А то попробовал в очередной раз это чудо - оно мне половину конвертнуло в Gradle, половиной подавилось... Говорит теперь, что у меня в проекте половина в Gradle, половина просто Java, а так нельзя. Тормозит еще, блин, адово. Или может Gradle наконец обучили инкрементальным билдам? А то ждать по несколько минут, пока оно весь проект пересоберет, чтобы очередное изменение отладить - пусть сами им пользуются( Бред какой... Он всегда инкрементом собирает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2014, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, что лучше использовать: Idea CE или Android Studio? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли в Студии добавлять/использовать другие темы, кроме стандартных встроенных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Можно ли в Студии добавлять/использовать другие темы, кроме стандартных встроенных? http://www.ideacolorthemes.org/home/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как установть тему? Выберите «File» → «Import Setting» из меню и следуйте инструкциям.После перезапуска среды перейдите в настройки, разверните вкладку «Editor» → «Colors and fonts» и выберите установленную тему Скопировал в папку несколько тем. Выбрал «File» → «Import Setting». Выбрал папку со скачанными темами. Получаю «Cannot find file d:\123\settings.jar» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Выбрал папку со скачанными темами. А нужно выбирать файл с темой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагает выбрать папку, а не файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Предлагает выбрать папку, а не файл Окно называется Import File Location... А ниже написано "Select the settings file to import or directory where the file is located"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда-то я писал что периодически LogCat в студии перестает принимать сообщения. сейчас версия 0.9.2 - перестает принимать сообщения когда угодно и сколько угодно раз в день - помогает только закрытие студии и закрытие эмуляторов. Сейчас картина происходящего более менее ясна, т.е. когда студия перестает принимать сообщения, запускаю Device Monitor (скрин 1) и вижу что там есть все мои устройства (два штуки), но ни одно из них не выбрано, щелкаю на первом, оно подсвечивается и там в собственном LogCat я вижу приходящие сообщения, теперь закрываю Device Monitor и вижу в студии что там также появляется 2 моих устройства (скрин 2), выбираю первое и вижу "пропавшие" ранее сообщения, но радуюсь недолго - при приходе очередного сообщения студия "теряет" выбранное устройство и соответственно его лог (скрин 3). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. можно вернуться в Device Monitor - там эти 2 устройства есть всегда и цикл повторить :) Такое происходит и когда запущен только один эмулятор или 3 т.е. от числа не зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через некоторое время после того как студия перестает принимать с устройства сообщения она и перестает запускать на данном устройстве приложение, не видит его в списке и предлагает выбрать другое. Можно также вернуться в Device Monitor, выбрать там "потерянное" устройство и студия уже его увидит и позволит на нем запустить приложение. А иногда при запуске приложения получаю ошибку "EOF" - это наверное от этого глюка происходит. скрин 1 - это когда студия видит 2 устройства скрин 2 - когда она одно уже не видит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понял что студия пока не умеет правильно показывать выбранную тему в дизайнпревью? Вот я выбираю тему AppComapat и API 10 и у меня активность вообще без заголовка - хотя при запуске с этой темой залоловаок есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Android Studio 1.0 Release Candidate 1 released ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanAndroid Studio 1.0 Release Candidate 1 released Да - уже несколько дней так висит - но рано пока было на единичку переходить - вот очередной глюк: если в \drawable в xml изменить файл картинки в тэге android:drawable - то в превью макета вместо новой картинки пустой прямоугольник и непонятно как там это дело обновить - F5 неработает, помогает только закрытие\открытие превьюшки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийесли в \drawable в xml изменить файл картинки в тэге android:drawable - то в превью макета вместо новой картинки пустой прямоугольник и непонятно как там это дело обновить - F5 неработает, помогает только закрытие\открытие превьюшки. Попробуй плагин jimu Mirror: обещают в реальном времени видеть изменения дизайна на устройстве. http://jimulabs.com/ в репозитории студии то же имеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерскийесли в \drawable в xml изменить файл картинки в тэге android:drawable - то в превью макета вместо новой картинки пустой прямоугольник и непонятно как там это дело обновить - F5 неработает, помогает только закрытие\открытие превьюшки. Попробуй плагин jimu Mirror: обещают в реальном времени видеть изменения дизайна на устройстве. http://jimulabs.com/ в репозитории студии то же имеется. Не заметил, что он платный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вышел 1.0 Релиз. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanВышел 1.0 Релиз. :-) Так он уже недели 3 есть - но пока не сделали обновление из студии, а только ручками скачать-установить. Так что ждемс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийТак он уже недели 3 есть - но пока не сделали обновление из студии Я потому и написал, что из студии обновился. Потом уж почитал в сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, а как ты умудрился автоматом обновиться? У меня при нажатии на кнопку Download ведет на их сайт со ссылками для скачивания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийУ меня при нажатии на кнопку Download ведет на их сайт со ссылками для скачивания. Потому что обновления между некоторыми версиями автоматом невозможны. У меня была версия 1RC4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПотому что обновления между некоторыми версиями автоматом невозможны. У меня была версия 1RC4. А на 1RC4 ты как попал - вручную обновлялся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийwadmanПотому что обновления между некоторыми версиями автоматом невозможны. У меня была версия 1RC4. А на 1RC4 ты как попал - вручную обновлялся? Автоматом с 1RC2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2014, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При установке студии есть возможность выбрать размер какой-то памяти, для чего-то, пока не совсем мне понятно. Рекомендует 2Gb. Какой же размер лучше выбрать? У меня оперативки 8Gb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2014, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, вот это и есть размер памяти для эмулятора - раньше он запрашивался при установке самого драйвера. У меня стоит 2Gb и 2 одновременно запущенных эмулятора летают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2014, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толи проект такой огромадный, толи грабли такие медленные:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если после clean, то нормально. Если после того как поменял более 50% файлов в проекте, то нормально. Если после clean, да еще и с proguard, то тоже нормально. А вообще, без информации, подталкивающей к полноценным выводам смахивает на троллинг. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Только начинаю с Андроид ковыряться. Две проблемы. Android Studio 1.0.2, ОС Debian 1. Не открывается Help, просить указать браузер. Команду для браузера: /usr/bin/iceweasel, не понимает, опять просит указать браузер. Из терминала по данной команде браузер вызывается. 2. В родном эмуляторе при изменении ориентации не меняется макет на альбомный (res/layout-land). На телефоне/планшете все работает как надо. В редакторе тоже все нормально отображается. Это только у меня так? Есть идеи по решению? P.S. Про сторонний эмулятор Genymotion в курсе, но и интересует именно родной. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HollyP.S. Про сторонний эмулятор Genymotion в курсе, но и интересует именно родной. почему, из принципа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Holly1. Не открывается Help, просить указать браузер. Команду для браузера: /usr/bin/iceweasel, не понимает, опять просит указать браузер. Из терминала по данной команде браузер вызывается. http://www.sql.ru/forum/1073986/obsuzhdenie-zakreplennoy-temy-s-chego-nachat?mid=15515078#15515078 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, это то, что я вижу по File -> Other Settings -> Default Project Structure Те настройки, что в топике найти не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Он требует virtualbox, его нет. Прав на установку тоже нет. Админ устанавливать не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HollyТе настройки, что в топике найти не могу. Мда, как все поменялось... А как хелп смотришь? Ctrl+Q или F1? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, из меню вызываю )) А вообще F1 - работает, Ctrl+Q не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hollywadman, из меню вызываю )) А вообще F1 - работает, Ctrl+Q не работает. Работает = т.е. срабатывает и лезет настраивать браузер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HollyHollywadman, из меню вызываю )) А вообще F1 - работает, Ctrl+Q не работает. Работает = т.е. срабатывает и лезет настраивать браузер. Это нормально. Общий хелп у студии в интернете. А ctrl+q поищи через Help -> Find action. Может теперь автоматом цепляется локальная справка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновление Android Studio, вышел релиз 1.1: http://tools.android.com/download/studio/canary/latest Ссылка для загрузки: https://dl.google.com/dl/android/studio/install/1.1.0/android-studio-bundle-135.1740770-windows.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 02:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQОбновление Android Studio, вышел релиз 1.1: http://tools.android.com/download/studio/canary/latest Ссылка для загрузки: https://dl.google.com/dl/android/studio/install/1.1.0/android-studio-bundle-135.1740770-windows.exe Не забываем включать в UEFI BIOS компьютера поддержку аппаратной виртуализации, иначе при инсталляции получим сообщение: Failed to install Intel HAMX - иначе останемся без быстрого эмулятора Android-а на базе Intel HAXM, что грустно. ... ... ... Все вроде работает с jdk 7u76 x64: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk7-downloads-1880260.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 03:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, подскажите пожалуйста, работает ли в принципе Subj в off-line (без подключения к интернету)? Задача стоит именно так - работать в off-line. Скачал Subj, установил на Debian, указал путь к open JDK, вроде проглотил, сказав, что лучше использовать oracle JDK. Далее стартовый скрипт сообщил что не найден Android SDK add-on list. Я ему ответил Cancel, т.е. не полез настраивать прокси. После этого уже Subj сказал, что лучше использовать Oracle JRE / JDK. После нескольких шагов Subj сообщил что не найден хост dl.google.com и программа завершила работу. Вопрос в том, в принципе возможна работа Subj в off-line или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2015, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли сделать чтоб студия не ругалась на конфигурационные файлы gradle, а то одна треть текста студия подчеркивает с варнингами "cannot resolve...", "cannot infer" и т.д.? Студия предпоследней версии, gradle 1.0.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, переделать не вариант? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переделал - попрежнему ругается: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня оказывается это тоже подчеркнуто, просто на белом фоне незаметно. В общем, эти предупреждения можно смело игнорировать. Или отключить http://stackoverflow.com/questions/24917820/android-studio-lint-reports-cannot-infer-argument-types ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2015, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanМикола Питерскийтогда код сохранения результатов будет присутствовать в ДЕМО версии Proguard выкинет этот код как не используемый, т.к. BuildConfig.FLAVOR - константа. Добрался я наконец до вариантов сборок -получилось 3: full, demo, local. Пытаюсь сейчас сделать "вырезаемый" код - т.е. код, который будет присутствовать только в указанной сборке. В каталоге SRC\main\java в Main.java пишу: Код: java 1. 2. 3.
Компилирую сборку full для вариантов debug и release, т.е. во втором Proguard отработал, декомпилирую и вижу: в debug: Код: java 1. 2. 3.
в release: Код: java 1. 2. 3.
т.е. proguard в release версии я вижу что он отработал - только вот никак не вырезал данный код. Может я не так сравнение сделал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийМожет я не так сравнение сделал? В конфиге прогуарда прописываются исключения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все конфиги прогуарда у меня по дефолту - или наоборот туда надо прописать что-то чтоб он это вырезал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот это гуард успешно вырезал: Код: java 1. 2. 3.
А как это можно переписать что его тоже съел гуард?: Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и у меня закрались сомнения, что он знает про строки и equals... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя, кое что получилось, не смотря на варнинги... Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Результат: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плохо - придется использовать стандартный механизм и разносить класс между каталогами вариантов сборки. И заметил что Shift+F6 не работает если я пытаюсь изменять имя метода в этом классе - если я в src\main\Main.java переименовываю Reg.test(); в Reg.test10() - то он меняет только здесь и в одном из вариантов сборки, который выбран по дефолту, а во всех остальных не трогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
В жаве нельзя сравнивать строки так "==", т.к. строки это объекты и так ты сравниваешь адреса двух объектов, которые конечно всегда разные - вот гуард их и вырезает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийВ жаве нельзя сравнивать строки так "==", т.к. строки это объекты и так ты сравниваешь адреса двух объектов, которые конечно всегда разные - вот гуард их и вырезает. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, наверно proguard об этом не знает :) Но студия по идее должна ругаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Студия тут не при чем, это прежде всего касается ява-машины, которая вполне с константами строк может работать как с последовательностью байт, а не с адресами. А прогуард не работает с методами объектов, но с условными операторами справляется. Видимо его разработчикам больше известно о внутренностях ява-машины, чем разработчикам идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то я уже совсем запутался - то что ты сказал действительно верно - можно сравнивать по == не только константы строк, но и сами строки, вот код на жаве: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48.
Во всех случаях он возвращает "Равны". Только я теперь не догоняю, зачем придумали equal и в самых новых учебниках по жаве написано что нельзя использовать == для сравнения строк. Может в какой-то древней версии жавы это было нельзя, я проверял только на 1.7 и 1.8. Идея на строки со сравнением ругается как и студия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они в твоих примерах тут не эволюционируют и вполне могут иметь один и тот же адрес. Ты их поломай, пообъединяй и сравни. Константы вполне могут оптимизатором поместиться в один адрес (что оправдывает мною выше приведенный код). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поломал, соединял из разных частей - тоже сравнивает нормально:). Может ноги растут тут не из оптимизатора - помнится мне в какой-то версии жавы (вроде 1.7) можно стало строки сравнивать в switch, ранее этого нельзя было. Ну в любом случае данный пример с if (BuildConfig.FLAVOR=="local") нормально работает - вот если б еще студию научить необращать на это внимание - тогда вообще хорошо было бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийЧто-то я уже совсем запутался - то что ты сказал действительно верно - можно сравнивать по == не только константы строк, но и сами строки, вот код на жаве причина в интернировании (по русски википедия называет это пулом) строк, смотри тут примеры когда это работает, а когда нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а самое интересное - что оказывается это не proguard вырезает. Код: java 1. 2. 3.
Вот этот код я собирал в debug в вариантах local и full, прогуард точно не работал -т.к. переменные оригинальные, но в варианте full этой строки меню в декомпилированных исходниках вообще нет, а в варианте local она есть но без сравнения (if (BuildConfig.FLAVOR=="local")) . Так что это наверное вырезает какой-то оптимизатор жавы, перед построением байткода. Круто!!! Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите по потреблению памяти, как-то внимание на это не обращал, а сейчас вот заметил, что связка android studio и java.exe на пару могут потреблять до 2.5(!!!) гб оперативки (studio ~1.4 gb, java.exe ~1gb). При этом никаких безумно тяжелых или ресурсоемких задач не ставлю. Это нормально вообще ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2015, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korshunЭто нормально вообще ? Нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2015, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин - не могу понять в чем дело - студия на ровном месте ошибку показывает - завершающая кавычка ей не нравится - я и переменную переименовывал и кавычки переписывал и перетаскивал строку в другое место - ошибка и все тут. Может у меня бубарашка завелась? 140.1782451 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучшеб сам текст вставил, а не картинку. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, Можно ли поставить AndroidStudio+SDK как Portable на USB чтоб можно было на работе немного поюзать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vladimir74Можно ли поставить AndroidStudio+SDK как Portable на USB чтоб можно было на работе немного поюзать? Если ява установлена штатно, то думаю, что получится. Настроить пути https://spring.io/guides/gs/android/ Возможно проблема будет с эмулятором. Он желает создавать образы в служебной папке C:\Users\... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, спасибо, сегодня попробую настроить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanВозможно проблема будет с эмулятором. Он желает создавать образы в служебной папке C:\Users\...Если не ошибаюсь, то переменная окружения ANDROID_AVD_HOME отвечает за это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установил новую студию, подскажите, как можно сохранять лог в LogCat после того как я отключил устройство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2015, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденУстановил новую студию, подскажите, как можно сохранять лог в LogCat после того как я отключил устройство. LogCat и так на устройстве, а на компьютере читается его лог. Может как из него извлечь? Что еще более странно, ведь устройство отключено. Имеется в виду от компьютера или вообще отключено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2015, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийа самое интересное - что оказывается это не proguard вырезает. Код: java 1. 2. 3.
Вот этот код я собирал в debug в вариантах local и full, прогуард точно не работал -т.к. переменные оригинальные, но в варианте full этой строки меню в декомпилированных исходниках вообще нет, а в варианте local она есть но без сравнения (if (BuildConfig.FLAVOR=="local")) . Так что это наверное вырезает какой-то оптимизатор жавы, перед построением байткода. Круто!!! Спасибо!!! Нашел "виноватого" в этом. В настройках lint есть опция Unconditional Logging Calls: авторUnconditional Logging Calls The BuildConfig class ( available in Tools 17 ) provides a constant, "DEBUG", which indicates whether the code is being built in release mode or in debug mode. In release mode, you typically want to strip out all the logging calls. Since the compiler will automatically remove all code which is inside a "if (false)" check, surrounding your logging calls with a check for BuildConfig.DEBUG is a good idea. If you really intend for the logging to be present in release mode, you can suppress this warning with a @SuppressLint annotation for the intentional logging calls. Это оно с некоторых пор вырезает лишний код на основе BuildConfig. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо - только вот найти еще чтоб студия на этот код не ругалась и не требовала equal - было бы вообще хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для студии в этом случае нет разницы (что останется и что удалится в процесса билда) и потому она честно предупреждает, хотя утилиты потом не менее честно вырезают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2015, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторWe've just release Android Studio 1.3 RC 1 to the canary channel, which includes the preview of Android NDK C/C++ support! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А эта студия какой-то свой самопал или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious ManА эта студия какой-то свой самопал или как? гугл пилит на базе Idea ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсA Serious ManА эта студия какой-то свой самопал или как? гугл пилит на базе Idea Юзаешь, глючная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious ManДжибспропущено... гугл пилит на базе Idea Юзаешь, глючная? юзаю. пришлось, новые библы уже без танцев с бубнами в еклипс не воткнешь. у меня подтормаживать любит. хотя тот же еклипс не тормозит. короче , я не знаю, что все так любят Idea , но в иклипсе мне некоторые фишки больше нравятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибскороче , я не знаю, что все так любят Idea , но в иклипсе мне некоторые фишки больше нравятся. могу тоже самое сказать про эклипс. каждый раз когда я залезаю, просто ужасаюсь. ничего, буквально ничего не работает с пол-пинка. в последний раз убил 4 часа на то, чтобы проект на андроиде + мавен + annotation processing (который без проблем собирается как в мавене так и в идее без каких либо телодвижений ) - просто компилировался. в результате оказалось, что aar не поддерживается и всем можно расходиться. единственное преимущество eclipse именно в относительной шустрости. собственно идея тормозит именно потому, что много чего делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaДжибскороче , я не знаю, что все так любят Idea , но в иклипсе мне некоторые фишки больше нравятся. могу тоже самое сказать про эклипс. каждый раз когда я залезаю, просто ужасаюсь. ничего, буквально ничего не работает с пол-пинка. в последний раз убил 4 часа на то, чтобы проект на андроиде + мавен + annotation processing (который без проблем собирается как в мавене так и в идее без каких либо телодвижений ) - просто компилировался. в результате оказалось, что aar не поддерживается и всем можно расходиться. единственное преимущество eclipse именно в относительной шустрости. собственно идея тормозит именно потому, что много чего делает. так все, на еклипс забили, и по моему официально. нет, идеа пока мелочами раздражает. например, я привык в еклипсе писать log.d(... еслипс за меня подправлял Log.d() и импортировал классы. идеа же сразу начинает брыкаться. типа ничего не знаю про log.d/w/e в идеа форматирование странное, правда я под себя его в еклипсе настроил, вопреки всем "стандартам". ну и хот-кеи, конечно разные. приходится отвыкать и привыкать заново. и еще, почему то не всегда когда я переименовываю файл, класс клас под новый файл переименовывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибстак все, на еклипс забили, и по моему официально. да. гугл недавно вроде объявил, что прекращает поддержку adt плагина. сейчас у них на странице стоит авторIf you have been using Eclipse with ADT, be aware that Android Studio is now the official IDE for Android, so you should migrate to Android Studio to receive all the latest IDE updates. For help moving projects, see Migrating to Android Studio Джибснет, идеа пока мелочами раздражает. например, я привык в еклипсе писать log.d(... еслипс за меня подправлял Log.d() и импортировал классы. ну да, конкретно такого нет, но есть миллион других мулек. например конкретно тут можно настроить live template на logd loge logw и т.д. пишешь, появляется подсказка (или нажимаешь пробел), профит. Джибсв идеа форматирование странное, правда я под себя его в еклипсе настроил, вопреки всем "стандартам". это настраивается. можно даже code styles из эклипса импортировать, раньше это было внешним плагином, сейчас built-in Джибсну и хот-кеи, конечно разные. приходится отвыкать и привыкать заново. это само собой. Джибси еще, почему то не всегда когда я переименовываю файл, класс клас под новый файл переименовывается. звучит как баг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибснапример, я привык в еклипсе писать log.d(... еслипс за меня подправлял Log.d() и импортировал классы. chpashaну да, конкретно такого нет, но есть миллион других мулек. например конкретно тут можно настроить live template на logd loge logw и т.д. пишешь, появляется подсказка (или нажимаешь пробел), профит. Жгете... В настройки Code completion заглядывали? Джибси еще, почему то не всегда когда я переименовываю файл, класс клас под новый файл переименовывается. С таким не сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЖгете... В настройки Code completion заглядывали? неа. нужно посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсwadmanЖгете... В настройки Code completion заглядывали? неа. нужно посмотреть. студия может в яве и с явой делать тоже, что и эклипс помножить на два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЖгете... В настройки Code completion заглядывали? просвети. никаким code completion log.d у меня в Log.d не превращается. а вот live template-s как раз придуманы для того, чтобы любую определенную последовательность превратить в code snippet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman студия может в яве и с явой делать тоже, что и эклипс помножить на два. как правило да, и как правило, не только с явой. но всегда можно откопать какую-то фичу, которой либо нет вовсе, либо нет прямого аналога, либо есть, но что-то делает не так, как кто-то привык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсchpashaпропущено... могу тоже самое сказать про эклипс. каждый раз когда я залезаю, просто ужасаюсь. ничего, буквально ничего не работает с пол-пинка. в последний раз убил 4 часа на то, чтобы проект на андроиде + мавен + annotation processing (который без проблем собирается как в мавене так и в идее без каких либо телодвижений ) - просто компилировался. в результате оказалось, что aar не поддерживается и всем можно расходиться. единственное преимущество eclipse именно в относительной шустрости. собственно идея тормозит именно потому, что много чего делает. так все, на еклипс забили, и по моему официально. нет, идеа пока мелочами раздражает. например, я привык в еклипсе писать log.d(... еслипс за меня подправлял Log.d() и импортировал классы. идеа же сразу начинает брыкаться. типа ничего не знаю про log.d/w/e в идеа форматирование странное, правда я под себя его в еклипсе настроил, вопреки всем "стандартам". ну и хот-кеи, конечно разные. приходится отвыкать и привыкать заново. и еще, почему то не всегда когда я переименовываю файл, класс клас под новый файл переименовывается. Почему забили?! Плагин и все около него в эклипсе работает, обновляется. Есть косяк с отображение мордашек при активном редактирование лейаутов (глюкавит ява иногда и уходит в ...), а в остальном все норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashawadmanЖгете... В настройки Code completion заглядывали? просвети. никаким code completion log.d у меня в Log.d не превращается. а вот live template-s как раз придуманы для того, чтобы любую определенную последовательность превратить в code snippet нужно none поставить, тогда будет поиск регистронезависимый. вот оно как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс[ нужно none поставить, тогда будет поиск регистронезависимый. вот оно как то ли лыжи не едут...все равно оно не работает так, как я понял. либо я тебя не правильно понял как оно должно работать. никакой log.d у меня в Log.d сам не превращается (это отвлекаясь от того, что классов с log в имени в classpath до пуза). я не могу конечно знать всего, но я в идее уже лет 8 колупаюсь, про такую чудесную фичу не слыхал. опять таки повторюсь, но если сделать как я советовал через live templates, то можно писать logd и оно преобразуется само в Log.d или в roboguice-овский Ln.d или хоть в черта лысого. но это естественно работает только для тех комбинаций, которые мы сами определяем или которые есть из коробки. для произвольного mySimpleClass.doWork само ничего не преобразуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсжалко этого плагина нет под Idea , буду смотреть альтернативы http://editbox.sourceforge.net/ Подсветка фоном по уровням? Удобно, да... chpashaто ли лыжи не едут... Первый раз нужно отдельно класс написать, чтоб он добавился в импорт. Далее уже нормально подставляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПервый раз нужно отдельно класс написать, чтоб он добавился в импорт. Далее уже нормально подставляет. ну дают :) . проще уже сразу правильно Log. писать, тогда само подставляется и в импорт добавляет, что надо. Интересно посмотреть как оно в действительности в эклипс работает, да лень лезть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanПодсветка фоном по уровням? Удобно, да... сарказам ? мне удобно, особенно когда блок не попадает в экран, визуально проще. просто цвета я делал очень не навязчивые, больше контуры блоков выделены боксом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://github.com/Vektah/CodeGlance ну вот поставил, в принципе интересная хрень. в одном редакторе мне нравилась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсну вот поставил, в принципе интересная хрень. imho такие вещи как это или вон та подсветка кода - очень зависимы от привычки. т.е. если сразу начал с ними, то наверно потом без них неудобно, и наоборот, если всю жизнь без, то вроде как и не понятно, нафиг надо. p.s. черную тему darkula тоже на дух не переношу, это как если всю жизнь солнце желтое было и тут вдруг бах и зеленое :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжибсwadmanПодсветка фоном по уровням? Удобно, да... сарказам ? Ни разу. Должно быть очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пацаны, а дефолтные классы либ гугловых у вас тоже отображаются в не совсем корректном виде. То есть разметка где-то в опе, видно, но криво, я как-то на это подзабил, но всеж интересно можно как-то это подправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это у меня в эклипсе, я им пользуюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A Serious ManПацаны, а дефолтные классы либ гугловых у вас тоже отображаются в не совсем корректном виде. То есть разметка где-то в опе, видно, но криво, я как-то на это подзабил, но всеж интересно можно как-то это подправить? в еклипсе криво, в ведроид студио, вроде даже recycleview нормально отображается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2015, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Основной для меня плюс в студии из-за которого я перелез на еще очень сырую версию: он и скомпилированные классы резолвит на лету. Это очень помогает: R всегда доступен и если аннотации изменяют/добавляют свои классы, то и они тоже доступны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс https://github.com/Vektah/CodeGlance ну вот поставил, в принципе интересная хрень. в одном редакторе мне нравилась Это как-бы замена цветовому решению? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanДжибс https://github.com/Vektah/CodeGlance ну вот поставил, в принципе интересная хрень. в одном редакторе мне нравилась Это как-бы замена цветовому решению? нет смотри с боку с права превью кода мелким шрифтом. иногда помогает быстро перейти в какие участи лапше кода ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсwadmanпропущено... Это как-бы замена цветовому решению? нет смотри с боку с права превью кода мелким шрифтом. иногда помогает быстро перейти в какие участи лапше кода ) Поставил, спасибо. Помогает по портянкам лазить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин, ну что можно такое наделать в студии, что мой ксеон грузит нехило ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибсблин, ну что можно такое наделать в студии, что мой ксеон грузит нехило ? анализ кода наверняка больше всего нагибает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2015, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обновил ide до версии 1.4 и решил поиграть со встроенными шаблонами, загрузил проект с navigation drawer - а из 4х layout'ов в виде preview открывается только один - "шапка" самого drawer'а, у остальных пусто, ошибок нет. Чего оно хочет то ? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
korshunЧего оно хочет то ? :( Я не телепат, но там вроде четко пишется, что нужно выбрать подходящую тему. Или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, да в том то и дело, что вообще ни звука. В общем в результате дикого гугленья откопал, что SDK Platform API 23 должна быть установлена. Блин, неужели нельзя было допилить IDE, что бы она по-человечески сообщала об этом. В общем установил - вроде заработало, вопрос снят, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2015, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заметил что в некоторых проектах студия в окошке "Project" начинает показывать каталоги, не относящиеся к проекту и сама структура проекта меняется. Не могу понять после чего это происходит и как "вернуть все назад". Вот пример некрасивого проекта: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот как оно должно быть: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийНе могу понять после чего это происходит и как "вернуть все назад". Это тест на внимательность... Отличия в верху рисунков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЭто тест на внимательность... Отличия в верху рисунков. wadman, ты гений. Я несколько часов пытался это дело "разглядеть" :) Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийwadmanЭто тест на внимательность... Отличия в верху рисунков. wadman, ты гений. Я несколько часов пытался это дело "разглядеть" :) Спасибо!!! Шутишь? Этому банану уже полтора года http://tools.android.com/recent/androidstudio084released Чуть позднее это представление стало по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, так про банан я знал - увидел при установке очередной версии давно. Но вот куда потом девался банан и как его вернуть - увы не догадался. Если хочешь что-то спрятать - ложи на видном месте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2015, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в андроид студии устроить отладку на телефоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AreostarКак в андроид студии устроить отладку на телефоне? Подключаешь телефон с разрешенной отладкой через юсб и он будет доступен в окне выбора устройства для запуска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2016, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=13&tid=1331201]: |
0ms |
get settings: |