|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смог ли кто получить из него доступ к интернету? Два дня продолбался - результат нулевой. Использовал образ "Custom Phone 4.2.2" - если запускаю его через VirtualBox - то без проблем его могу настроить для выхода в инет, а вот если запуск через genymotion - то она сбрасывает все мои настройки в VirtualBox и в результате снова инета нет. Как я понял genymotin работает только с "Virtual only Host network adapter" - как его настроить чтоб получить выход в инет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 11:31 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какие еще у него недостатки по сравнению с эмулятором от гугла? Как я понял пока: 1. нет доступа в инет 2. нельзя звонить\слать SMS с одного телефона на другой 3. ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 12:16 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский2. нельзя звонить\слать SMS с одного телефона на другой В платной версии это есть. В инет и маркет ходит с настройками по умолчанию, я ничего не менял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 12:34 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, а в самом genymotion справа на панели значек "Network" неактивный - это у всех так у кого бесплатная версия и интеренет всеравно есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 13:34 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanВ инет и маркет ходит с настройками по умолчанию, я ничего не менял. А маркет был в самом образе из genymotion или ты отдельно ставил gapps-jb-20130812-signed.zip ? У меня в образе ни броузера ни маркета не было - появились только при инсталле этого пакета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 13:36 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийа в самом genymotion справа на панели значек "Network" неактивный Это сеть, которая gsm. Микола ПитерскийА маркет был в самом образе из genymotion или ты отдельно ставил gapps-jb-20130812-signed.zip ? Ставил гапсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 13:47 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть у кого на win7-64 чтобы в андроид на genumotion инет работал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 14:14 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийА есть у кого на win7-64 чтобы в андроид на genumotion инет работал? У меня :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 14:17 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глянь пожалуйста свои настройки протокола, а то у меня за 2 дня борьбы с этим genymotion уже слов не осталось - одни матюки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 14:32 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В самом VirtualBox: меню файл\настройки\сеть\виртуальные сети хоста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 14:35 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На эмуляторе включал wifi? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 14:46 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wifi включить не могу - не активен переключатель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 14:56 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня под ubuntu x64 не работал инет на образах с андроидом 5+ и выше. на четверках было все ок. недавно перенес ту же самую систему на новое железо, заработало и на пятерках из чего я делаю вывод, что затык в системе, либо в виртуал боксе, либо винде - переставь сначала первое, если не поможет, второе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 15:02 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийWifi включить не могу - не активен переключатель а скопируй этот файл в /data/misc/wifi и перегрузись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 15:06 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийWifi включить не могу - не активен переключатель Странно... Я в настройки совсем не ползал. Как встало, так и стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 15:07 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, ну виртул бокс за вчера я раза 3 перставил, я его давно юзаю, но скачал образ андроида без ВБ начались эти проблемы, затем я грохнул свой ВБ, скачал образ с встроенным ВБ и таже аналогичная хрень. Винду переставить не вариант - у меня там много чего крутится да и проблем с ней нет - ни вирусов, есть правда Outpost firewall - но я его отключал и протоколы его смотрел - это не он пакостит. Может это Genymotion решили в бесплатной версии сеть отключить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 15:09 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийМожет это Genymotion решили в бесплатной версии сеть отключить? все там работает, кому нужен эмулятор без инета. то, что у тебя wifi не активен намекает на косяки в установленном образе genymotion, попробуй тот файл, что я сказал, скопировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 15:14 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем огромное спасибо за подсказку!!! Скачал другой образ Custom Phone 4.3 - там Wifi уже был включен и браузер там первоначально был и инет работает!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2015, 15:33 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем рано радовался - на следующий день запускаю версию 4.3 и что я вижу - вайфай выключен и не включается как и в версии 4.2. Сегодня попытался разобраться с ним - так genymotion уже вообще не запускается. Захожу в Virtual Box - виртуальная машина всетаки загружается. Короче полная хрень этот genymotion и как вы на нем работаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 09:26 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола ПитерскийКороче полная хрень этот genymotion и как вы на нем работаете? Совершенно без проблем. Кстати, VB случаем не пятый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 09:33 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadman, да 5-ый. И понял как нужно запускать - если увидите такую ошибку - то нужно пробовать запустить другой образ - он зависнет, тогда идем в VirtualBox и там его останавливаем, затем запускаем третий образ - и она запустится - после этого все "проблемные" образы уже будут работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 09:46 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийда 5-ый. Сноси и ставь последнюю 4-ку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 10:04 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня сейчас стоит VirtualBox, который в инсталляционнике самого genymotion-2.6.0-vbox.exe - версия 5.0.4. До этого стоял VirtualBox-4.3.24-98716-Win.exe. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 11:43 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня на 5 отлично работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 13:01 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во блин - после обеда все запустилось без никаких танцев с бубном и wifi работает. Если это единственные косяки - то это мелочь. А то родной эмулятор уже достал - раз 5 дает нормально запустить приложение, а потом выдает кучу непонятных ошибок и зависает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2015, 14:11 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А скажите genymotion нормально ли отображает верстку? У меня конфигурация Custom Phone 4.3 (768x1280, 240dpi). По идее он должен брать изображения из каталога hdpi, а берет из xxhdpi и верстка едет конкретно. Где можно что подкрутить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 09:43 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эмулятор на это дело никак не может влиять. Точнее если только привирает о параметрах "экрана". http://developer.android.com/intl/ru/guide/practices/screens_support.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 11:41 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1280 х 768 при 4.3'' это 340 dpi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 12:21 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaпри 4.3'' А вдруг это версия андроида? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 12:21 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanЭмулятор на это дело никак не может влиять. Точнее если только привирает о параметрах "экрана". Тогда почему именно на этом эмуляторе такой глюк - в самой студии для разных dpi отображается корректно, в эмуляторе студии тоже выглядит нормально, на реальном устройстве тоже отлично, а в genumotion ужас? Три вертикальные колонки с помощью LinearLayout, в крайних находятся изображения статические (т.е. их размеры автоматически не изменяются), в средней динамическая картинка (т.е. в нем есть метки для растягивания), средняя колонка имеет android:layout_weight="1" т.е. она автоматически растягивается на всю свободную область. В крайних колонках android:layout_width=wrap_content, в средней "match_parent". И да я ошибся - genumotion берет картинки не с xxhdpi а с mdpi. На реальном устройстве средняя колонка как две крайние, а в genumotion она как четыре крайние :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 12:38 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha1280 х 768 при 4.3'' это 340 dpi Это версия андроида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 12:39 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерскийна реальном устройстве тоже отлично, а в genumotion ужас? Вполне возможно это одна из платных фич под названием "пиксел перфект" авторPixel Perfect With Pixel Perfect, you can be highly precise in the development of your user interface and ensure every pixel of your application really looks as it should. One pixel of the virtual device is displayed using one pixel of your computer screen. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 12:55 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто подскажет, как файл перекинуть с виртуального телефона под genymotion на комп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 17:51 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adb pull "путь в терминах телефона" - например external storage приложения: /storage/sdcard0/Android/data/com.test.my_app/files/somefile.txt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 18:28 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaadb pull "путь в терминах телефона" - например external storage приложения: /storage/sdcard0/Android/data/com.test.my_app/files/somefile.txt а ну и второй параметр, куда класть на компе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2016, 18:29 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, что-то в Genymotion Shell Guide ( вот в этом ) ничего такого не нашел. это в какой справке инфу такую черпать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 11:10 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кажется, понял. спс за ответ. Genymotion Shell здесь не при чем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 11:17 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел adb.exe в установленном SDK, но работать через командную строку неудобно. нужен какой-то нормальный интерфейс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 15:11 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begin nerнужен какой-то нормальный интерфейс! Напиши bat. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2016, 15:58 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микола Питерский, Здравствуйте, ни как не могу победить ошибку с сетью, при запуске виртуалки выходит the VirtualBox DHCP server has not assigned an IP address to the virtual device. To find a solution plase start VirtualBox Настройки делал как описано в этой теме, настраивал параметры карты и в боксе и в параметрах сетевой карты, ide у меня IDEA её настраивал на Genymotion вот так pr0andr0id.blogspot.ru/2015/01/jetbrains-intellij-idea-1402-windows-81.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 09:44 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запустилось, откатился на 4-ую версию виртуал бокса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2016, 18:09 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMagistr2015, нельзя ставить версию VB выше чем 4.3.12. Это последняя стабильная версия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 16:32 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кому как. у меня на юбунте 5.0.16 стабильная. работает без нареканий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 17:05 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaкому как. у меня на юбунте 5.0.16 стабильная. работает без нареканий Железо из наисвежайшего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 17:18 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanchpashaкому как. у меня на юбунте 5.0.16 стабильная. работает без нареканий Железо из наисвежайшего? да нет вообще-то, почти 2 года процу http://ark.intel.com/de/products/80817/Intel-Core-i5-4460-Processor-6M-Cache-up-to-3_40-GHz бубунта 14.04 lts ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 18:47 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashawadmanпропущено... Железо из наисвежайшего? да нет вообще-то, почти 2 года процу http://ark.intel.com/de/products/80817/Intel-Core-i5-4460-Processor-6M-Cache-up-to-3_40-GHz бубунта 14.04 lts У меня амд и та же убунта. Виснет на пятой версии, а на четверке - живет себе спокойно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 19:58 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanУ меня амд и та же убунта. Виснет на пятой версии, а на четверке - живет себе спокойно. может быть. у меня на старом компе амд-шном были артефакты когда notification pulldown выпадал, и сеть на андроиде 5+ не работала. а на новом компе только в путь, хотя я его не с нуля конфигурировал, а из бэкапа старого клонировал, т.е. все тоже самое в тех же версиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 20:06 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashawadmanУ меня амд и та же убунта. Виснет на пятой версии, а на четверке - живет себе спокойно. может быть. у меня на старом компе амд-шном были артефакты когда notification pulldown выпадал, и сеть на андроиде 5+ не работала. а на новом компе только в путь, хотя я его не с нуля конфигурировал, а из бэкапа старого клонировал, т.е. все тоже самое в тех же версиях. Тогда сделаем осторожный вывод, что пятерка не дружит с амд. У меня на работе и дома аналогичная история - виснули пятерки и перешел на 4-ку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 20:10 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
последняя версия виртуалбокса, проц ксеон, работает нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 13:34 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaкому как. у меня на юбунте 5.0.16 стабильная. работает без нареканий У меня тоже несколько месяцев работала отлично версия 5.Х - а в один прекрасный момент genimotion просто перестал запускаться и выдавал ошибку, снес 5-ку и установил 4.3.24 проблема не решилась и заметил что перестали запускаться из VirtualBox не только андроидные образы c одинаковой ошибкой. На русскоязычных форумах нашел единственное решение - снести образы и установить по новой - типа они запортились, но я этого делать не стал - а полез на забугорные сайты и нашел решение - версия 4.3.12 это последняя версия, которая не создает какие-то конфигурационный файлы при старте образов и которые регулярно крашатся. Поэтому я все новые версии VirtualBox удалил и себе на память написал реадмишку - с предупреждением что обновлять VirtualBox на более новую версию нельзя. На эти разборки я потратил целых 2 дня. Хотя кто-то предупреждал что 5-ку ставить нельзя - но вот оказывается проблема то тянется еще с 4-й версии:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2016, 16:55 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обновил студию до 2.0 (не юзаю, потому только сейчас). попробовал новый родной эмулятор. действительно быстро стал работать даже на линуксе, проц у меня правда интел, не знаю как с амд. поворот экрана не работает, окно вращается, андроиду похер. 2016й год. кого-бы пойти клавиатурой переэтосамое :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 14:29 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фишка с изменением кода на лету работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 15:13 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanФишка с изменением кода на лету работает? да я не попробовал. так разозлился, что послал все к чертям и ничего дальше смотреть не стал :) к данной фиче интерес чисто академический, потому что в ближайшее время на gradle перейти нереально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 15:42 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На убунте экран мерцает и при повороте глюки. Никто не сталкивался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:08 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыудусеНа убунте экран мерцает и при повороте глюки. Никто не сталкивался? были графические глюки при выдвигании панели оповещение, при повороте иногда. прошли после того, как скопировал систему на новое железе. из чего делаю вывод, что возможно проблема с дровами граф. подсистемы. т.е. теоретически с видухой поновей (желательно nvidia, у них вроде поддержка лучше) - должно помочь. на новом железе у меня встроенная интеловская, для чисто для инфы. p.s. мы ведь все еще про genymotion говорим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 17:18 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaыудусеНа убунте экран мерцает и при повороте глюки. Никто не сталкивался? были графические глюки при выдвигании панели оповещение, при повороте иногда. прошли после того, как скопировал систему на новое железе. из чего делаю вывод, что возможно проблема с дровами граф. подсистемы. т.е. теоретически с видухой поновей (желательно nvidia, у них вроде поддержка лучше) - должно помочь. на новом железе у меня встроенная интеловская, для чисто для инфы. p.s. мы ведь все еще про genymotion говорим? Ага, про genymotion. Глючит и при выдвигании панели и при повороте, и даже при вызовах некоторых диалогах. Походит на глюки с фрэймбуфером. Видимо придется ставить нвидиевские дрова:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 18:41 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопчем дрова излечили этот баг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2016, 15:25 |
|
genymotion
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток ! Можно ли создать образ из реального устройства ? В списке не могу найти HTC Desire 601. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 13:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=13&tid=1331046]: |
0ms |
get settings: |