powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / google market - вопросы
95 сообщений из 95, показаны все 4 страниц
google market - вопросы
Микола Питерский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скажите - google market передает ли разработчику список каких либо идентификаторов устройств, или данных пользователей ,купивших программу?
Проблема в том что мне нужно сделать продажу программы не через гугл а через фирму - т.е. программа постоянно работает с нашим http сервером и периодически передает свой идентификатор устройства, я на сервере его проверяю на валидность по базе проданных программ, соответственно кракнутые версии перестают работать и в скором времени мне нужно будет добавить сюда программы, проданные через маркет -нарыл пока что для проверки "лицензии" гугла программы с клиента есть одна единственная функция, которая только возвращает успешность или нет - но как тогда сделать вышеуказанное?
...
Рейтинг: 0 / 0
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийСкажите - google market передает ли разработчику список каких либо идентификаторов устройств, или данных пользователей ,купивших программу?
Устройств у пользователя может быть сколько угодно и по условиям лицензии он имеет право ставить программу на любое количество из них, где заведен его аккаунт.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
Т.е. получается программа привязывается только к аккаунту пользователя и функция проверки валидности проверяет соответствие аккаунта гугла на устройстве с аккаунтом пользователя, купившего программу? Т.е. можно всем пользователям "объединиться", создать единый аккаунт для всех, например, русскоязычных пользователей и покупать программы именно на него и автоматически купленные программы появятся у всех? имя: rus.google.com пароль: public :)
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийТ.е. можно всем пользователям "объединиться", создать единый аккаунт для всех, например, русскоязычных пользователей и покупать программы именно на него и автоматически купленные программы появятся у всех? имя: rus.google.com пароль: public :)
Разумеется такой трюк не прокатит.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadmanРазумеется такой трюк не прокатит.
Скажи пожалуйста почему - мне это очень важно. Не хотелось бы чтобы фирма, купившая через маркет только одну лицензию установила программу на 1000 своих устройств. Под программу будут специально покупать планшеты и других программ может там и не быть - поэтому имя гугл акаунта во устройствах может быть и одинаковым.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийСкажи пожалуйста почему - мне это очень важно.
Самому гуглу это может не понравится, есть разумные пределы, но источника информации не помню.

Можно ограничить количество устройств на лицензию http://developer.android.com/intl/ru/google/play/licensing/adding-licensing.html#impl-DeviceLimiter
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
Ok - с этим разберусь. А с какой периодичностью принято проверять лицензию в программе - при каждом старте при наличии инет подключения? Но у пользователя может и отсутствовать подключение и нехорошо тогда не давать ему пользоваться программой. А если же проверяем не при старте программы, а с какой-то периодичностью - то результат надо где-то записать т.е. в своей песочнице и при удалении программы вместе с данными и удаляются результаты проверки. Т.е. если программа перестала работать по причине непроверки лицензии - то пользователю ее достаточно удалить вместе с данными и если есть у него .APK заново установить и продолжать снова пользоваться некоторое время. Или я что-то не учел?
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола Питерский, делай первый запуск только с проверкой лицензии и занесением результата в кэш. Остальные запуски по мере возможности проверяй лицензию и, допустим, если неделю не было инета (фантастика!), то сброс кэша и дальше как при первом запуске.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadmanМикола Питерский, делай первый запуск только с проверкой лицензии и занесением результата в кэш. Остальные запуски по мере возможности проверяй лицензию и, допустим, если неделю не было инета (фантастика!), то сброс кэша и дальше как при первом запуске.

Понял, спасибо! А есть ли у гугла тестовая проверка лицензии - т.е. у меня нет аккаунта разработчика, но я хочу протестить работу функции проверки лицензии в программе, которой нет на маркете - т.е. в одном случае функция должна возвращать true в другом false?
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийА есть ли у гугла тестовая проверка лицензии
Нет, эмулируй.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadmanМикола Питерский, делай первый запуск только с проверкой лицензии и занесением результата в кэш. Остальные запуски по мере возможности проверяй лицензию и, допустим, если неделю не было инета (фантастика!), то сброс кэша и дальше как при первом запуске.

Всетаки наверное нельзя делать первую проверку сразу при первом запуске программы - вроде как гугл дает 20 минут для того чтобы пользователь смог вернуть деньги - т.е. если он в течение 20 минут удаляет программу - то деньги ему возвращаются.
Нужно первый раз проверять например через 30 минут после начала работы - иначе пользователь постоянно будет "бесплатно покупать" программу на неделю (до второй проверки лицензии). И нужно проверять не сравнением даты\времени (пользователь их изменил н-р купил программу в 12:00, установил время 12:40 -программа прошла проверку, хотя на самом деле было 12:01 и далее удалил программу, предварительно сохранив себе ее apk) и опять может пользоваться неделю (до второй проверки с отключенным инетом). С последующими проверками тоже не все ясно - н-р пользователь перед покупкой устанавливает дату 2020 год, затем отгоняет дату назад - проверять тогда дату\время из устройства бесполезно - т.к. время второй проверки никогда не наступит. Реальное время из инета брать тоже бесполезно - т.к. все последующие запуски могут быть без инета и с откоректированной датой. Короче я совсем запутался. Или это защита только от тех кто в школе плохо учился?
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийИли это защита только от тех кто в школе плохо учился?
И для честных как я людей. :-)
Если у тебя настолько крутое и нужное приложение, то его сломают без особых проблем. Так что лучше удели больше времени самому приложению.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadman, приложение специфическое и не нужное 99.999% обычных пользователей и предназначено только для определеного рода деятельности. Как сделать лицензирование своим способом я знаю - но для этого надо посадить отдельного человека, который будет оформлять кучу бумажек на каждую проданную копию приложения (договора, накладные, банк), затем хранить эти бумажки для проверяющих, которые будут придиратся к каждой запятой и требовать за это деньги. Поэтому и хотелось переложить все это на плечи гугла:). А гугл мог бы в этом смысле и поднапрячся - н-р при вызове его функции лицензирования принимать от приложения строковый параметр и хранить его у себя в базе, а затем по запросу и выдавать - есть такой или нет для заданного аккаунта и приложения. И с лимитом - т.е. более старые удаляются.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола Питерский, не пойму, что мешает сделать комбинированный вариант: гугл продает, а у тебя регистрация логина/пароля?
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadmanМикола Питерский, не пойму, что мешает сделать комбинированный вариант: гугл продает, а у тебя регистрация логина/пароля?
Я чего-то не догоняю - а что гугл может потребовать после оплаты за приложение от разработчика какой-то ключ и этот ключ пользователь вводит самостоятельно в приложение? Если было бы так - то это было бы просто замечательно.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Не гугл, а твое ПО и твой удаленный сервис. А там уже проверяй, что хочешь и привязывай на этом основании к логину, созданным тобою.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadmanНе гугл, а твое ПО и твой удаленный сервис. А там уже проверяй, что хочешь и привязывай на этом основании к логину, созданным тобою.
Что-то я к концу вечера уже тебя совсем не понимаю - скажи в андроиде через апи я могу прочесть логин гугл аккаунта?
Если так то я без проблем передам его на сервер, а вот с сервера по протоколу HTTP я смогу у гугла запросить есть ли лицензия у такого аккаунта для такого приложения? Или ты имел ввиду совсем другое?
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола Питерский, у любого клиента (инстаграмм, твиттер, фейсбук, вк и т.п.) есть СВОЯ авторизация на СВОЕМ сервере. И она никакого отношения к аккаунту гугла не имеет.

И http://developer.android.com/intl/ru/reference/android/accounts/AccountManager.html
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadman, опять тебя не понял - ну есть своя авторизация у приложения на моем сервере - но как узнать с сервера что пользователь зарегистрированный на маркете под ником "user127" действительно купил в гугл маркете это приложение? Передавать с самого приложения не вариант.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола Питерский, ох как ты любишь по кругу раза 2-3 пройтись... http://developer.android.com/intl/ru/google/play/licensing/adding-licensing.html
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийНужно первый раз проверять например через 30 минут после начала работы - иначе пользователь постоянно будет "бесплатно покупать" программу на неделю (до второй проверки лицензии). И нужно проверять не сравнением даты\времени (пользователь их изменил н-р купил программу в 12:00, установил время 12:40 -программа прошла проверку, хотя на самом деле было 12:01 и далее удалил программу, предварительно сохранив себе ее apk) и опять может пользоваться неделю (до второй проверки с отключенным инетом). С последующими проверками тоже не все ясно - н-р пользователь перед покупкой устанавливает дату 2020 год, затем отгоняет дату назад - проверять тогда дату\время из устройства бесполезно - т.к. время второй проверки никогда не наступит.
Прочитал это сообщение, до этого лишь мельком пробежался по нему... Это все ЛИШЬ теория. Попробуй изменить дату хотя-бы на день и совершить покупку в маркете. :-)

Посему, вот решение:
1. Проверяешь лицензию сразу при запуске и потом в любое другое время, уже во время выполнения программы. То есть без проверки лицензии в принципе ПО не должно работать.
2. Заводишь свой сервис авторизации и пользуешься им, как хочешь и как это делают все клиентские программы.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadman, ну вот хоть убей - я не понял - какое отношение имеет мой собственный сервер авторизации к маркету и вообще покупке приложения через маркет? Я с него могу проверить действительно ли купил пользователь приложение - как я понял нет.? Проверка эта возможна только внутри самого приложения. Дает ли гугл разработчику список логинов, купивших приложение - нет не дает - то есть я и по базе логинов с сервака это не проверю.
Возможен ли лимит на количество использования копий приложения под одним аккаунтом но на разных устройствах - да возможен, для этого есть метод allowDeviceAccess() с помощью которого можно получить "user ID" - но вообще не въехал что это и как его использовать "для ограничения количества".
Может кто привести понятный пример кода для использования DeviceLimiter, а то что-то у меня с гуглением вообще плохо.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола Питерский,

основная проблема в том, что ты и сам не знаешь (или не помнишь), что хочешь... В первом сообщении фигурирует фирма, а сейчас она уже "пропала".
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadmanМикола Питерский,

основная проблема в том, что ты и сам не знаешь (или не помнишь), что хочешь... В первом сообщении фигурирует фирма, а сейчас она уже "пропала".

Теперь - понял - ввел тебя в заблуждение:) Вобщем программа то не одна и я вообще пытался выяснить саму технологию маркета.
Все мои последние вопросы действительно ничего общего не имели с 1-м моим сообщением :)
Вторая программа будет работать вообще без внешнего инета (возможно только временное включение для установки программы с гугла), далее - только локальная сеть и накаких наших серверов - только подключение к чужому TCP серверу.
Фирма покупает скажем 100 планшетов, естественно заводит аккаунт на гугле и на него покупает лицензию, соответсвенно и вбивает во все 100 устройств ОДНО имя аккаунта и использует все 100 устройств одновременно только в локальных сетях даже отделенных друг от друга. Как заставить ее заплатить не за 1 приложение а за 100??? Как это сделать не используя гугл маркет я знаю - но в силу вышеуказанных причин (странички 2 назад :) ) это не вариант - посему как это сделать через гугл?
Вот что я имел ввиду :)
...
google market - вопросы
вадя
Участник
программа на чужом сервере твоя?
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
вадя, нет -чужая.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
А если бы и был TCP сервер мой - что бы это изменило?
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
Пытаюсь подключить библиотеку Google play licensing - проблема в том что самой библиотеки (.jar) в SDK нет - а есть ее каталог с исходниками. В settings.gradle после добавления:
Код: java
1.
2.
3.
include ':app'
include ':play_licensing'
project(':play_licensing').projectDir = new File(settingsDir, 'e:\\Developer\\Android\\sdk\\extras\\google\\play_licensing\\library\\')

в build.gradle:
1.
2.
3.
4.
dependencies {
    compile project(':play_licensing')
...
}

Пытаюсь синхронизировать gradle настройки с проектом и получаю ошибку: Error:Configuration with name 'default' not found.
Где что я накосячил? Первый раз пытаюсь в студии подключить внешний проект - ранее такого еще не делал.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Код: xml
1.
2.
3.
include ':app', ':usbserial'

project(':usbserial').projectDir = new File('../UsbSerialLibrary/UsbSerial')

Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
dependencies {
    apt 'org.androidannotations:androidannotations:3.0.1'
    compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    compile project(':usbserial')
}
...
google market - вопросы
wamaco
Участник
Микола ПитерскийwadmanМикола Питерский,

Теперь - понял - ввел тебя в заблуждение:) Вобщем программа то не одна и я вообще пытался выяснить саму технологию маркета.
Все мои последние вопросы действительно ничего общего не имели с 1-м моим сообщением :)
Вторая программа будет работать вообще без внешнего инета (возможно только временное включение для установки программы с гугла), далее - только локальная сеть и накаких наших серверов - только подключение к чужому TCP серверу.
Фирма покупает скажем 100 планшетов, естественно заводит аккаунт на гугле и на него покупает лицензию, соответсвенно и вбивает во все 100 устройств ОДНО имя аккаунта и использует все 100 устройств одновременно только в локальных сетях даже отделенных друг от друга. Как заставить ее заплатить не за 1 приложение а за 100??? Как это сделать не используя гугл маркет я знаю - но в силу вышеуказанных причин (странички 2 назад :) ) это не вариант - посему как это сделать через гугл?
Вот что я имел ввиду :)

бляха-муха, распространяй свое поделие бесплатно!
а активируй через свой сервер! в качестве логина используй уникальное имя, например е-мэйл, если такой уже есть не разрешай активировать! или аккаунт гугла... ёпть!
...
google market - вопросы
Фотография Джибс
Участник
Микола Питерскийсоответсвенно и вбивает во все 100 устройств ОДНО имя аккаунта и использует все 100 устройств

не прокатит, у гугла, если не ошибаюсь 10 устройств можно повесить на один аккаунт.
...
google market - вопросы
Фотография Джибс
Участник
wamacoа активируй через свой сервер! в качестве логина используй уникальное имя, например е-мэйл, если такой уже есть не разрешай активировать! или аккаунт гугла... ёпть!

именно через свой сервак лучше.

у меня тут есть одно поделие, так вот, ребята на серваке сделали так, что даже если ты дашь логин пароль,
то в одно время, только один может работать, у второго будет сессия уже не валидна и толку мало.

но тут специфика такая, что нужно по максимуму быть онлайн.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wamacoбляха-муха, распространяй свое поделие бесплатно!
а активируй через свой сервер! в качестве логина используй уникальное имя, например е-мэйл, если такой уже есть не разрешай активировать! или аккаунт гугла... ёпть!
Мне нужно чтобы гугл принимал оплату от пользователей (у нас в БССР если это делать самому - то надо нанять человек 100, которые будут бумаги оформлять).
Т.е. в твоем варианте если пользователь оплатил программу - разработчику от гугла приходит подтверждение о покупке, разработчик в течение 48 часов "подключает" этого пользователя к аккаунту на своем сайте и приложение у пользователя начинает работать.
Вопрос - где найти таких пользователей, которые будут ждать несколько дней после оплаты и не будут кричать "ваша программа не работает - верните деньги"? Или я чего-то опять не так понял? У меня пока нет оплаченного аккаунта разработчика - поэтому как там сделано мне остается только гадать.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
Пока сделал 3 варианта сборки:
-локальная - тут своя регистрация без гугла и без сайта - пользователю после оплаты сообщается код, который он вводит в регистрацию в программе, уникальность устройства тут гарантирована. До ввода кода эта версия работает в режиме ДЕМО, после ввода - полноценная версия. На гугле этой версии не будет.
- демо версия - бесплатная версия в которой есть все возможности полной, но есть ограничение на количество сохраненных данных. Эта версия будет лежать на гугле для бесплатного скачивания.
- полная версия. Тут ограничений никаких нет, а будет проверка гугловской лицензии при первом старте, а затем после каждой 100 записей в базе данных. Я так понимаю что ссылка на скачивание этой версии будет доступна после оплаты пользователем.
Если он отзовет оплату - то после первой сотни записей программа всеравно проверит лицензию и перестанет работать.

Каждая программа имеет свой applicationId "com.firma.programma.full" "com.firma.programma.demo" "com.firma.programma.local" т.е. можно установить на одном устройстве все 3 варианта, чтобы их различать сделал разные ярлычки.

Погуглил насчет проверки лицензии гугла:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
 // Попробуйте использовать здесь другие данные для ID устройства. ANDROID_ID будет взламываться в первую очередь.
        String deviceId = Secure.getString(getContentResolver(), Secure.ANDROID_ID);

// Коллбэк функция по окончании проверки лицензии
        mLicenseCheckerCallback = new MyLicenseCheckerCallback();
        // конструктор LicenseChecker с правами.
        mChecker = new LicenseChecker(
            this, new ServerManagedPolicy(this,
                new AESObfuscator(SALT, getPackageName(), deviceId)),
            BASE64_PUBLIC_KEY);  

Для проверки можно передавать некий свой "уникальный идентификатор" - т.е. теоретически один аккаунт гугла соответствует одному устройству. Правда Secure.ANDROID_ID далеко не уникальный.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Если не секрет, то что делает программа? Раз уж ты так обеспокоился её защитой...
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
не секрет - программа для торговли и обычному пользователю никогда не понадобится. Поэтому могут купить одну лицензию и использовать ее на 1000 устройств - вот это меня и заботит.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Мне кажется, эта тема тобою не изучена почти совсем http://developer.android.com/intl/ru/google/play/licensing/adding-licensing.html#impl-DeviceLimiter
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
Ты мне эту ссылку уже давал - но я никак не могу понять как эта технология работает. Пояснение нагуглить никак не удалось. Думаю всеже гугл анализирует кол-во вариантов тогоже deviceId, как я написал в коде выше. Т.е. фактически никак - достаточно купить партию устройств, на которых этот Secure.ANDROID_ID будет одинаков.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийSecure.ANDROID_ID
Не понимаю, откуда ты это взял?

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
/*
 * Copyright (C) 2010 The Android Open Source Project
 *
 * Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License");
 * you may not use this file except in compliance with the License.
 * You may obtain a copy of the License at
 *
 *      http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
 *
 * Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
 * distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
 * WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
 * See the License for the specific language governing permissions and
 * limitations under the License.
 */

package com.android.vending.licensing;

/**
 * Allows the developer to limit the number of devices using a single license.
 * <p>
 * The LICENSED response from the server contains a user identifier unique to
 * the &lt;application, user&gt; pair. The developer can send this identifier
 * to their own server along with some device identifier (a random number
 * generated and stored once per application installation,
 * {@link android.telephony.TelephonyManager#getDeviceId getDeviceId},
 * {@link android.provider.Settings.Secure#ANDROID_ID ANDROID_ID}, etc).
 * The more sources used to identify the device, the harder it will be for an
 * attacker to spoof.
 * <p>
 * The server can look at the &lt;application, user, device id&gt; tuple and
 * restrict a user's application license to run on at most 10 different devices
 * in a week (for example). We recommend not being too restrictive because a
 * user might legitimately have multiple devices or be in the process of
 * changing phones. This will catch egregious violations of multiple people
 * sharing one license.
 */
public interface DeviceLimiter {

/**
     * Checks if this device is allowed to use the given user's license.
     *
     * @param userId the user whose license the server responded with
     * @return LICENSED if the device is allowed, NOT_LICENSED if not, RETRY if an error occurs
     */
    Policy.LicenseResponse isDeviceAllowed(String userId);
}

Это интерфейс и как ты будешь проверять уникальность устройства - полностью на твое усмотрение. Хоть смешай мак, имеи и гугл-учетку вместе...
...
google market - вопросы
Фотография Джибс
Участник
делай подписку и за каждую операцию % , тогда все равно будет
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Кстати, по поводу ANDROID_ID :

A 64-bit number (as a hex string) that is randomly generated when the user first sets up the device and should remain constant for the lifetime of the user's device. The value may change if a factory reset is performed on the device.

Его конечно наверняка можно рутом достать и может даже поменять, но рассчитывать, что этим будут заниматься все, кому нужна программа - как-то странно... А чтоб ID совпали нужно очень сильно постараться загрузить все устройства в одном и тоже время и в тоже время начать/закончить его настройку. Я конечно тоже пессимист в этом плане, но не на столько. :)
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
Согласен Secure.ANDROID_ID я привет просто как пример. Но я ума не приложу что туда передать? Н-р в локальной версии я проверяю имей, мак адрес вайфай и блютуза и мой алгоритм работает так что устройство будет работать - если хоть ОДИН ИЗ ТРЕХ кодов совпал. Нельзя проверять сразу все коды - т.е. если отключить вайфай или блютуз адаптеры - то некоторые устройства мак адреса уже не выдают -соответсвенно и лицензия будет невалидна или же наоборот при первой проверке были выключены адаптеры, а потом пользователь их включил и снова код изменится и лицензия будет не валидной. Вот что можно передать гуглу в качестве идентификатора чтоб он проверял одно совпадение из трех вариантов???
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийВот что можно передать гуглу в качестве идентификатора чтоб он проверял одно совпадение из трех вариантов???
Даже не прочитал то, что я написал:
wadman Это интерфейс и как ты будешь проверять уникальность устройства - полностью на твое усмотрение.
Не нужно ничего гуглу передавать, кроме true/false...
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadmanКстати, по поводу ANDROID_ID :

A 64-bit number (as a hex string) that is randomly generated when the user first sets up the device and should remain constant for the lifetime of the user's device. The value may change if a factory reset is performed on the device.

Его конечно наверняка можно рутом достать и может даже поменять, но рассчитывать, что этим будут заниматься все, кому нужна программа - как-то странно... А чтоб ID совпали нужно очень сильно постараться загрузить все устройства в одном и тоже время и в тоже время начать/закончить его настройку. Я конечно тоже пессимист в этом плане, но не на столько. :)

Я вот тоже так раньше думал - пока на своем смарте Lenovo p780 не проверил это дело. На всех Lenovo p780, которые куплены в разных местах и в разное время этот код одинаков - непомню точно толи все 1111... или 1234....

А точто его можно изменить - это мелочь по сравнению с тем что он первоначально одинаков на китайских устройствах.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийНа всех Lenovo p780, которые куплены в разных местах и в разное время этот код одинаков - непомню точно толи все 1111... или 1234....
Значит их настроили на заводе. А скорее всего один раз настроив и скинув дамп, залили его на все устройства.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadmanМикола ПитерскийВот что можно передать гуглу в качестве идентификатора чтоб он проверял одно совпадение из трех вариантов???
Даже не прочитал то, что я написал:
wadman Это интерфейс и как ты будешь проверять уникальность устройства - полностью на твое усмотрение.
Не нужно ничего гуглу передавать, кроме true/false...

Я прочитал внимательно, очень внимательно - но как гугл будет проверять "уникальность" устройства и у меня единственный ответ - вот как:
Код: php
1.
new AESObfuscator(SALT, getPackageName(), deviceId))

Ты сам передаешь что-то уникальное в "deviceId". При первом запросе проверки лицензии гугл для указанного аккаунта сохранит этот deviceId у себя в базе и потом его будет проверять.

Поясни пожалуйста в чем я неправ - потому как уже второй раз поднимаю этот вопрос.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийПри первом запросе проверки лицензии гугл для указанного аккаунта сохранит этот deviceId у себя в базе и потом его будет проверять.

авторThe LVL supports per-device licensing by providing a DeviceLimiter interface, which declares a single method, allowDeviceAccess(). When a LicenseValidator is handling a response from the licensing server, it calls allowDeviceAccess(), passing a user ID string extracted from the response.
Сначала будет проверена лицензия для пользователя, затем вызван вышеуказанный интерфейс. Минус этого способа в том, что придется побеспокоиться о своем сервере, который будет запоминать устройства. И если пользователь ранее прошел регистрацию на твоем сервере с другим ID устройства (которое генерируется любым доступным способом), то возвращаешь false. Проверка лицензии провалена.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadman, спасибо -теперь понял. Буду пилить свой сервер хранения лицензий.
...
google market - вопросы
Фотография Джибс
Участник
Микола ПитерскийwadmanКстати, по поводу ANDROID_ID :

Я вот тоже так раньше думал - пока на своем смарте Lenovo p780 не проверил это дело. На всех Lenovo p780, которые куплены в разных местах и в разное время этот код одинаков - непомню точно толи все 1111... или 1234....

А точто его можно изменить - это мелочь по сравнению с тем что он первоначально одинаков на китайских устройствах.

не только , android_id , и на китайцах может быть на всей партии одинаковый, тоже сталкивались.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
Что-то у меня опять непонятки. Ну есть свой сервер лицензий - клиент покупает программу, проверяю гугловскую лицензию и если она валидна то пытаюсь на своем серваке добавить имя гугловского аккаунта пользователя (его получить надеюсь не составит труда) и также на серваке сохраняю данные железа устройства, если такой аккаунт уже есть - то проверяю соответствие железа и если отличается - значит пользователю отказ в валидности лицензий.
Но что делать если попался хитрый клиент, который хочет одну лицензию использовать на нескольких устройствах но клянется и божится что ставит программу только на одно устройство - но лицензия не проходит? Обычно в таких случая как мне кажется надо объяснить пользователю что возможно кто-то узнал его имя аккаунта и пароль и использует программу на другом устройстве и в таком случае нужно просто поменять пароль аккаунта и программа у него заработает.
Посему вопрос - как можно определить что пользователь сменил пароль аккаунта чтобы потом проверить лицензию и если она валидна - то прописать на своем серваке новые данные железа пользователя?
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
Да и как мне кажется у пользователя должна быть возможность сменить устройство - сломалось например и хочет перенести лицензию на другое устройство. Как это реализовать?
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийПосему вопрос - как можно определить что пользователь сменил пароль аккаунта
Какого аккаунта? Если гугловского, то это не твои заботы, а гугла.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadmanМикола ПитерскийПосему вопрос - как можно определить что пользователь сменил пароль аккаунта

Т.е. гугл если пользователь сменил пароль сам изменит данные железа на моем сервере лицензий? Это как он это сделает?
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийКак это реализовать?
По нормальному: запрещать работать одновременно с разных устройств под одним логином. То есть фиксировать вход, иногда пинговать сервер и через определенный таймаут (приложение уснуло, телефон выключен и т.п.) считать, что программа не используется. Так же фиксировать нормальный выход из приложения. Все это должно делаться минимальными пакетами.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола Питерскийwadmanпропущено...

Т.е. гугл если пользователь сменил пароль сам изменит данные железа на моем сервере лицензий? Это как он это сделает?
Как аккаунт гугла вообще может быть связан с твоим сервером?
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
wadmanМикола ПитерскийКак это реализовать?
По нормальному: запрещать работать одновременно с разных устройств под одним логином. То есть фиксировать вход, иногда пинговать сервер и через определенный таймаут (приложение уснуло, телефон выключен и т.п.) считать, что программа не используется. Так же фиксировать нормальный выход из приложения. Все это должно делаться минимальными пакетами.

Понял - это действительно вариант - единственно что надо добавить так это разрешать работу если свой сервер лицензий не отвечает. Остальные вопросы снимаю - теперь понятно.
...
google market - вопросы
Фотография Джибс
Участник
Микола ПитерскийНо что делать если попался хитрый клиент, который хочет одну лицензию использовать на нескольких устройствах но клянется и божится что ставит программу только на одно устройство - но лицензия не проходит? Обычно в таких случая как мне кажется надо объяснить пользователю что возможно кто-то узнал его имя аккаунта и пароль и использует программу на другом устройстве и в таком случае нужно просто поменять пароль аккаунта и программа у него заработает.
Посему вопрос - как можно определить что пользователь сменил пароль аккаунта чтобы потом проверить лицензию и если она валидна - то прописать на своем серваке новые данные железа пользователя?

ты 100% никак не огородишься от этого.

было время когда мы занимались коробочным ПО к нему шел один hasp ключ ну , точно не помню
но по моему 1 сервис + 5 клиентов грубо говоря.
были ключи которые , расширяли кол-во клиентских прог/мест +10 + 20 итд.
так вот многие покупали + 10, чрез месяц звонят , у нас сломался , потерялся, уборщица шваброй сломала.
мы верили, пока однажды кто то из тех поддержки не поехал к таким клиентам, а они как то , видимо и позабыли. и увидел наш чел, что все ключи торчат в серваке, которые они якобы потеряли
...
google market - вопросы
wamaco
Участник
Микола ПитерскийЧто-то у меня опять непонятки. Ну есть свой сервер лицензий - клиент покупает программу, проверяю гугловскую лицензию и если она валидна то пытаюсь на своем серваке добавить имя гугловского аккаунта пользователя (его получить надеюсь не составит труда) и также на серваке сохраняю данные железа устройства, если такой аккаунт уже есть - то проверяю соответствие железа и если отличается - значит пользователю отказ в валидности лицензий.
Но что делать если попался хитрый клиент, который хочет одну лицензию использовать на нескольких устройствах но клянется и божится что ставит программу только на одно устройство - но лицензия не проходит? Обычно в таких случая как мне кажется надо объяснить пользователю что возможно кто-то узнал его имя аккаунта и пароль и использует программу на другом устройстве и в таком случае нужно просто поменять пароль аккаунта и программа у него заработает.

привязывайся к номеру телефона!
активация через смс!
смс-ка раз в день!
активация 100 устройств займет 3 месяца! гы-гы-гы....
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
wamacoпривязывайся к номеру телефона!
Рабочее ПО чаще используется на планшетах. На них не редко номера совсем нет.
...
google market - вопросы
wamaco
Участник
wadmanwamacoпривязывайся к номеру телефона!
Рабочее ПО чаще используется на планшетах. На них не редко номера совсем нет.

а в каких сетях они работают тогда?
если по вай-фай, так тоды ноутбуки с виндой удобнее будут.
я так понимаю, что мобильная сеть все же присутствует!
а там номер есть! платят же как то за него!
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
wamacoя так понимаю, что мобильная сеть все же присутствует!
Она далеко не всегда нужна для работы. Или не для всего процесса работы, а, допустим, на 10 минут в день для синхронизации.
...
google market - вопросы
korshun
Участник
Пара нубских вопросов есть, если позволите:
1. Кроме оплаты 25$ при регистрации в дальнейшем какие-то финансовые вливания еще будут ?
2. Сколько приложений я могу распространять через один аккаунт ?
3. В "правилах", которые предлагают при регистрации, говорится, что макс. размер apk - 50 мб. Но буквально вчера я закачивал приложение >500 мб. Как так ?
4. Сколько раз в день разрешено выкладывать "обновленные" версии ?
...
google market - вопросы
Фотография Джибс
Участник
korshun,

вопросы несколько странные.

1. платеж одноразовый.
2. да сколько наклепаешь, столько и выложишь.
3. Может что то из менили, раньше было 50 мегов + доп файлы.
4. сколько багов найдешь за день столько и выложишь, никто такие ограничени никакие не ставит
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
korshun3. В "правилах", которые предлагают при регистрации, говорится, что макс. размер apk - 50 мб. Но буквально вчера я закачивал приложение >500 мб. Как так ?
Не кэш случаем? Он не считается приложением/apk.
...
google market - вопросы
korshun
Участник
Джибс, wadman

спасибо!
...
google market - вопросы
Фотография Areostar
Участник
wadmanМикола ПитерскийСкажите - google market передает ли разработчику список каких либо идентификаторов устройств, или данных пользователей ,купивших программу?
Устройств у пользователя может быть сколько угодно и по условиям лицензии он имеет право ставить программу на любое количество из них, где заведен его аккаунт.

что то у меня неполучается второй девайс на один меил запустить!?
...
google market - вопросы
Фотография A Serious Man
Участник
Areostarwadmanпропущено...

Проверка на основе девайс_айди, а он уникальный!
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Areostarwadmanпропущено...

Что значит запустить? У меня в маркете три девайса и ничего особенного я не делал.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
Наконец добрался до гугл маркета и разместил там свое первое приложение и появились вопросы на которые по поиску ничего не нашел. Приложение разместил в пятницу в обед - часа 3 шла "публикация", затем приложение появилось в маркете, я его скачал на свое устройство и не удалял. Сегодня воскресенье - т.е. уже прошло почти 2 дня, но в Google Play Developer Console стоит "установки активные\всего" 0. Начал смотреть помощь в Google Play Developer Console так там указано чтобы увидеть кол-во установок нужно к консоли подключить "Данные доступны, если вы связали свой аккаунт разработчика с аккаунтом Google Analytics". Как так - это мне нужно в своем приложении добавить сервис для аналитики иначе я не увижу статистику??? Это же хрень.
Еще еще непонятки - как я понял в "кратком описании программы" нужно писать поисковые слова для индексации поисковиком.
У меня там написано "Распознавание штрих-кодов, инвентаризация, проверка этикеток" но по поиску "инвентаризация" в результатах выдачи моего приложения нет.
Еще непонятка - скриншоты нужно загрузить для телефона, и планшетов 7 и 10 дюймов - но когда я просматриваю в маркете свое приложение на телефоне 5 дюймов - то вижу ВСЕ скрины - как так?
При щелчке на ссылке "подробнее" в конце описания программы там где версия вижу "скачано > 0" . Как там этот счетчик работает?
Приложение достаточно серъезное, переведено на штук 10 языков и есть подробная помощь как так может быть что за два дня никто его не скачал???

Думаю что где-то накосячил - но не погу понять где, помогитеееее...... Приложение называется "Goods Checker". А может какие советы будут не связанные с вышеизложенными вопросами. Заранее премного благодарен!!!
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийНачал смотреть помощь в Google Play Developer Console так там указано чтобы увидеть кол-во установок нужно к консоли подключить "Данные доступны, если вы связали свой аккаунт разработчика с аккаунтом Google Analytics". Как так - это мне нужно в своем приложении добавить сервис для аналитики иначе я не увижу статистику??? Это же хрень.
Подозреваю, что скорее всего имелось в виду нечто иное. Не цеплял аналитику, но установки вижу.
Микола Питерскийто вижу ВСЕ скрины - как так?
Так было всегда.
Микола ПитерскийКак там этот счетчик работает?
Установка на телефон разработчика не считается. Счетчик обновляется редко, т.к. обычно приложения ставят и удаляют в первые 5 минут.
Микола Питерскийза два дня никто его не скачал???
А хоть какая-то реклама приложения есть на сторонних ресурсах? Как о ней узнают потенциальные пользователи?

П.С. У меня была только тема на 4pda (и тут давал ссылку) и то тысяча установок и даже сейчас (спустя полгода, как я закрыл проект) активных установок осталась сотня. Так что попробуй тут создать тему о своем приложении соблюдая правила. Это даст некоторый трафик, гугл быстро проиндексирует.
...
google market - вопросы
korshun
Участник
В маркете крутится приложение, есть люди, его использующие.
Мне хочется кое-что в этом приложении переделать, при чем существенно так, под корень, поэтому мне проще это все сделать с нуля.
Тупой вопрос: что бы потом проблем не возникло с загрузкой в маркет и обновлением достаточно при создании нового проекта обозвать его так же, как и предыдущий и при создании apk подписывать тем же сертификатом ?
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
korshunчто бы потом проблем не возникло с загрузкой в маркет и обновлением достаточно при создании нового проекта обозвать его так же, как и предыдущий и при создании apk подписывать тем же сертификатом ?
Да.
...
google market - вопросы
korshun
Участник
Спасибо!
...
google market - вопросы
korshun
Участник
Никак не увидеть, да, с какой учетки какую оценку поставили за приложение ?:)
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
korshun,

давно туда не ползал, но как-то отвечал товарищу, который мне 1 влепил за то, что мой смс-антиспам не фильтрует его почтовый ящик. :)
Может методом дедукции его вычислил?
Разве оценки не видно рядом с отзывом?
Или хочешь найти его в реале и поговорить по душам!
...
google market - вопросы
korshun
Участник
Ненене, мне чисто ради праздного любопытства, чесслово :)
В кабинете никакой информации нет (вроде), только дата, когда та или иная оценка поставлена была.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
У меня вот так:
...
google market - вопросы
korshun
Участник
Ну если кто-то комментарий вместе с оценкой оставил - тут вопросов нет, конечно :)
А от кого пришла та или иная оценка, без комментария, видимо, не узнать.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
Если отзыва нет - то кто поставил оценку не увидеть. А оценка на рейтинг приложения никак не влияет - она чисто для пользователей.
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
Скажите пожалуйста - при создании аккаунта продавца появляется грозное предупреждение что привязку аккаунта разработчика к аккаунту продавца можно делать один раз, для изменения потребуется заново создавать аккаунт разработчика.
Что они имеют ввиду под изменением привязки? Можно ли ввести фиктивный банковский счет, а потом когда сумма появится нормальная ввести реальный банковский счет? Можно ли там устанавливать планку для размера суммы, которую они автоматом каждый месяц переводят в банк - вроде там у них стоит сумма в 100 $, т.е. если на счету меньше чем 100$ - то получить их не получится, а можно ли эту сумму увеличить н-р до 500$?
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийЧто они имеют ввиду под изменением привязки?
Один аккаунт - один счет.
Микола ПитерскийМожно ли ввести фиктивный банковский счет, а потом когда сумма появится нормальная ввести реальный банковский счет?
Нет.
Микола ПитерскийМожно ли там устанавливать планку для размера суммы, которую они автоматом каждый месяц переводят в банк - вроде там у них стоит сумма в 100 $, т.е. если на счету меньше чем 100$ - то получить их не получится, а можно ли эту сумму увеличить н-р до 500$?
Не заметил изменений для этого с тех пор, когда регистрировался. Тогда такой возможности не было.
...
google market - вопросы
Фотография Джибс
Участник
Микола ПитерскийСкажите пожалуйста - при создании аккаунта продавца появляется грозное предупреждение что привязку аккаунта разработчика к аккаунту продавца можно делать один раз, для изменения потребуется заново создавать аккаунт разработчика.
Что они имеют ввиду под изменением привязки? Можно ли ввести фиктивный банковский счет, а потом когда сумма появится нормальная ввести реальный банковский счет? Можно ли там устанавливать планку для размера суммы, которую они автоматом каждый месяц переводят в банк - вроде там у них стоит сумма в 100 $, т.е. если на счету меньше чем 100$ - то получить их не получится, а можно ли эту сумму увеличить н-р до 500$?

ты можешь создать хоть 10 аккаунтов, один из них для продаж.
это не запрещается.

но, если хоть один забанят, забанят все
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
Джибс, а за что могут забанить?
...
google market - вопросы
Фотография Джибс
Участник
Микола ПитерскийДжибс, а за что могут забанить?

за все что противоречит их требованием в контенте
...
google market - вопросы
Микола Питерский
Участник
ДжибсМикола ПитерскийДжибс, а за что могут забанить?

за все что противоречит их требованием в контенте

Так в плеймаркете все переведено на нормальный язык с бусурманского и поэтому ничего не понятно. Вот, например, из ссылки:
https://play.google.com//about/privacy-and-security.html#device-and-network-abuse

Запрещено публиковать приложения, которые прерывают или нарушают работу устройства пользователя, других устройств, компьютеров, серверов, сетей, интерфейсов программирования приложений (API) либо сервисов (включая другие приложения на устройстве, сервисы Google и сети операторов связи), а также получают несанкционированный доступ к ним или вредят иным образом.
....
Приложения, которые нарушают условия использования сервисов или API.
Приложения, не входящие в белый список, которые пытаются обойти систему управления питанием устройства.

Получается что все приложения, использующие акселерометр в фоновом режиме (а для этого нужно не давать устройству заснуть) подпадают под запрет - т.е. все "сигнализации" скоро забанят.

При публикации приложения нужно подтвердить что приложение не отправляет никуда "данные пользователя".
Что под этим понимать? Что скоро забанят все приложения, которые определяют местоположение устройства и отсылают это на свой сервер?

В общем вообще ничего не понятно.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Микола ПитерскийПолучается что все приложения, использующие акселерометр в фоновом режиме (а для этого нужно не давать устройству заснуть) подпадают под запрет - т.е. все "сигнализации" скоро забанят.
Правильное приложение будет показывать свою иконку с информацией об этом. То есть не скрыто использовать телефон.
Микола ПитерскийЧто скоро забанят все приложения, которые определяют местоположение устройства и отсылают это на свой сервер?
Опять-же - не делай этого скрыто и не будет проблем.
...
google market - вопросы
bobo96
Гость
Подскажите как вернуть интерфейс консоли на русском языке ? В один прекрасный момент оно стало на буржуйском и найти не могу, как обратно поменять.
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
bobo96,

гугл в низу результатов поиска пишет текущее местоположеное, определенное по ip.
Там Россия? Или гуглу было запрещено определять местоположение?
...
google market - вопросы
bobo96
Гость
Да вроде все ок, "Екатеринбург - На основе вашего IP-адреса".
А консоль просто в один прекрасный момент стала на буржуйском и все, как обратно вернуть - хз :(
...
google market - вопросы
Фотография wadman
Участник
Не знаю, у меня всё на русском, но меня и английский-бы не смутил.
...
google market - вопросы
Фотография Petro123
Участник
bobo96,
зайди с другого компа, очисти кэш. Если ничего не менял.
...
google market - вопросы
bobo96
Гость
На другом компе все ок, очистка кеша не помогла :(
Англ. меня тоже не смущает, просто когда по-русски, то напрягаешься меньше - переводить ничего не надо.
...
google market - вопросы
Фотография Petro123
Участник
bobo96,
зайди в гугл аккаунт и проверь там язык твоих предпочтений
...
google market - вопросы
bobo96
Гость
Petro123bobo96,
зайди в гугл аккаунт и проверь там язык твоих предпочтений
СПАСИБО, помогло))
...
google market - вопросы
Фотография Petro123
Участник
bobo96,
))
Вообще, они (гугл) много на себя берут)).
Там в аккаунте практически "второй Я".
))
...
95 сообщений из 95, показаны все 4 страниц
Форумы / Android [игнор отключен] [закрыт для гостей] / google market - вопросы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x