powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Уехать из страны
25 сообщений из 195, страница 3 из 8
Уехать из страны
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV  09.05.2020, 23:48
burgos  09.05.2020, 23:17
....
Что меня поразило в Америке, так это знак Boom. :)))
только наверное не BOOM, а BUMP
это предупредительный знак, чтобы машины притормаживали.
его ставят всегда там где или делают ремонтрные работы и поднимают асфальт
или положен Speed bumps - искуственная неровность специально для того, чтобы машины тормазили.
Да, конечно же BUMP. Только все bumpы, которые я видел, были связаны в неровным покрытием, а не с ремонтными работами. Искусственные неровности у нас тоже есть, но на хайвеях их естественно не ставят, думаю, как и у вас.
...
Рейтинг: 0 / 0
Уехать из страны
Фотография burgos
Участник
RonibGreat  09.05.2020, 23:45
burgos  09.05.2020, 23:39
Пришли на испанском.
Ты что сам не видишь количество машин на хайвее? Она всего говорит что народ проводит несколько часов день каждый сидя в трафике, а также это куча сожженного бензина не приносящего никому пользы, только загрязнение окржающей среды.
И при чем тут качество дорог?
...
Уехать из страны
RonibGreat
Участник
burgos  10.05.2020, 13:53
RonibGreat  09.05.2020, 23:45
пропущено...

Ты что сам не видишь количество машин на хайвее? Она всего говорит что народ проводит несколько часов день каждый сидя в трафике, а также это куча сожженного бензина не приносящего никому пользы, только загрязнение окржающей среды.
И при чем тут качество дорог?
При интесивном трафике изнашиваются дороги и их жато риходится латать, и вдобавок морозы зимой сильнее чем в Европе и тоже поверхность дорог разрушается быстрее и ее надо постоянно ремонтировать. Ремонтируют по ночам, закрывая куски дорог. Ну и в Америках на дорогах трафик практически 24 часа в сутки.
К тому же на маериканских дорогах много большегружых траков, что тоже быстро разрушает поверхность дороги. Летом жарко и большегрузный трак просто продавливает асфальт, разогретый на солнце, даже если трак не едет, а стоит.
В Европе практически нет грузового транспорта если сравнивать с Америкой. Так что естественно дороги в Америке разбитей, а в Европе они дольше остаются новыми.
А изначальное качество укладки дорог и технология совершено одинаковы, и как я заметил в Европе используются асфальто-укладчики и технология американского производства.
за исключеинием что в Европе меньше сейфти фитч, таких как стиральная доска на обочинах, что спасает уснувших водителелй и зимой дает водителю знать где начинается обочина. А в Америках почти везде.
...
Уехать из страны
Leonid Gurevich
Участник
burgos  10.05.2020, 13:52
LenaV  09.05.2020, 23:48
пропущено...

только наверное не BOOM, а BUMP
это предупредительный знак, чтобы машины притормаживали.
его ставят всегда там где или делают ремонтрные работы и поднимают асфальт
или положен Speed bumps - искуственная неровность специально для того, чтобы машины тормазили.
Да, конечно же BUMP. Только все bumpы, которые я видел, были связаны в неровным покрытием, а не с ремонтными работами. Искусственные неровности у нас тоже есть, но на хайвеях их естественно не ставят, думаю, как и у вас.
Обычно знак ставят перед неровностью дороги, которую в ближайшие недели починят.
...
Уехать из страны
AlexMD
Участник
LastDon  09.05.2020, 20:17
ервый взнос платил за дом. Как уж пережил это старьё, сам не знаю))
По поводу комиссии за снятия наличных - снимал раза 3 за 9 лет, комиссия 0, как у золотого клиента. Вот же ж допотопный подход!
Сотовая связь ужасна! Во время пробежек слушаю аудиокниги прям с ютюба!
Какими еще сокровенными секретами поделишься )) ?
Тоже безвылазно торчите в какой-нибудь североамериканской дыре с "щикарным" "отпуском"
в целых две недели? Понимаю, но не одобряю.
Когда бываю в Италии, постоянно вижу там во Флоренции/Риме/Милане образованных и воспитанных
американцев - но настоящих американцев, а не каких-нибудь советских колбасных иммигрантов из СэШэА,
которые тыкают незнакомым людям. :)

>>сокровенными секретами

Насчёт убого североамериканского железнодорожного транспорта,
американской "архитектуры", отсутствия авиакомпаний лоукостеров
в Америках и цен на сотовую связь, как я понимаю, возражений нет?
Добавлю ещё пункт по еде - даже англичане (sic!) по качеству продуктов
(и цене) уделывают североамериканскую резину на раз.
Я не говорю об Испании/etc - дедушка Бургос не даст соврать :).
...
Уехать из страны
AlexMD
Участник
burgos  09.05.2020, 23:11
Чего вы спорите? У каждого свои интересы и привычки. Кому-то интересен Париж, кому-то Большой Каньон, а кому-то горы Алтая. Кто-то балдеет от Стоунхэнджа, а для кого-то это куча камней. Для кого-то Мона Лиза это вечная загадка, а для кого-то толстая баба с глупой улыбкой.
Так что всё равно вы никого ни в чём не убедите.
+100500
Абсолютно согласен, мой поинт был как раз в этом - надо чесать там, где чешется :).
А то советские понаедут в СэШэА/Канаду и начинают крякать, что "Европа" "отстой",
ни разу туда не съездив :).
Я вот к США равнодушен, поэтому последние четыре года туда и не езжу :).
...
Уехать из страны
Sergunka
Участник
AlexMD  10.05.2020, 18:37
По поводу комиссии за снятия наличных - снимал раза 3 за 9 лет, комиссия 0, как у золотого клиента. Вот же ж допотопный подход!
Тоже безвылазно торчите в какой-нибудь североамериканской дыре с "щикарным" "отпуском"
Когда бываю в Италии, постоянно вижу там во Флоренции/Риме/Милане образованных и воспитанных
американцев - но настоящих американцев, а не каких-нибудь советских колбасных иммигрантов из СэШэА,

>>сокровенными секретами

Насчёт убого североамериканского железнодорожного транспорта,
американской "архитектуры", отсутствия авиакомпаний лоукостеров
в Америках и цен на сотовую связь, как я понимаю, возражений нет?
Добавлю ещё пункт по еде - даже англичане (sic!) по качеству продуктов
(и цене) уделывают североамериканскую резину на раз.
Я не говорю об Испании/etc - дедушка Бургос не даст соврать :).
Еще пару страниц топика и мы готовы услышать откровенния "какой длины должен быть шланг для биде" :)))

P.S. Что не имигрант из Канады так все из серии Иван Андреича

А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
...
Уехать из страны
AlexMD
Участник
RonibGreat  09.05.2020, 18:16
AlexMD,

Значит тем более надо съездить по Европам посмотреть как выглядит Европейская цивилизация. С Италией уже все понятно насчет цивилизации - вирус хорошо показал на каком уровне она там у Вас.

Вот читаю и думаю, почему бы мне не прикупить европейский селфон или европейский лаптоп. Посмотрел на амазоне, ибее - их просто нет.
Продаются у нас европейские машины, но почему-то счастливые владельцы быстро избаляются от них и ездят на американских, японских, китайских.
Лоты б/у машин забиты европейским автопромом.
Канадские хайвеи ничем не отличаются от самых лучших европейских автобанов, за исключением в Канаде и Штатах мы имеем сейфти фишку от дураков в иде полицейских. Ибо если дать волю всем иммигрантам ездить 200 то количество смертей возрастет в сотни раз.
>>Европейская цивилизация
Это тавтология. Наша европейская цивилизация - единственная существующая цивилизация,
причем все последние 2500 лет :)

>>Канадские хайвеи ничем не отличаются от самых лучших европейских автобанов

Этот бред нет сил комментировать. Вы, как советский иммигрант, НЕ ездили в Европе и почти там не были,
но с таким апломбом пишете об этом. :)
Я ездил по европейским автобанам - например, в Германии, где нет скоростного лимита вообще. Там пускают ездить даже украинцев,
и нет никаких особых смертей по сравнению с америками.

>>европейский селфон или европейский лаптоп.

Это такой смешной иммигрантский аргУмент 40-й давности в 2020-м.
Во-первых, какой "американский" "телефон" "лэптоп"?
Китайский Леново? ВСЯ эпловская электроника произведена Фоксконом в Китае,
погуглите что-ли сами.
Во-вторых, причём здесь Канада? Вы покупаете "канадские" "лэптопы"?

>>Продаются у нас европейские машины, но почему-то счастливые владельцы быстро избаляются от них и ездят на американских,

Да, да - канадцы и американцы выкидывают свои европейские Феррари, Порше, Ламборгини, Мерседесы, Ауди и БМВ и массово скупают
американские вёдра от Хонды, Камри у таксистов-иммигрантов и Алтимы у украинских ронибов :)
...
Уехать из страны
AlexMD
Участник
Sergunka  10.05.2020, 18:59
Еще пару страниц топика и мы готовы услышать откровенния "какой длины должен быть шланг для биде" :)))

P.S. Что не имигрант из Канады так все из серии Иван Андреича

А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
<огорчённо>А вот от Вас, уважаемый Сергунька, я такого не ожидал. :)

PS Насчёт иммигрантов Вы всё перепутали - я экспат, а не иммигрант.
Это как раз советские иммигранты из СэШэА шлангами меряются (даже ЛенаВэ),
а я их успешно троллю - вот даже Вы нервно реагируете, хотя Вы в электрическом
интернете давно.
...
Уехать из страны
Sergunka
Участник
AlexMD  10.05.2020, 19:10
Expatriate and immigrant это слова синонимы в английском языке, равно как и на русском языке есть сложная конотация где экспат часто обозначает, что эмигрировал как специалист за большой зарплатой, но судя по Вашим соображениям о кормежке в разных странах это не Ваш случай :)))
...
Уехать из страны
RonibGreat
Участник
AlexMD,

Реально топик перешел в измерение неких конечностей. Вопрос то в том, где при начальных условиях иммигрант может стартануть новую жизнь легче, и потом жить там с меньшими передрягами. Сев. Американский континент пока в этом плане лучше. В Европе уклад жизни сложился и свежим имигрантам да и вообще иммигрантам там нужно подстроиться, и отказаться от наследия своей родины. В Америке в этом плане больше свободы - в Оттаве, Торонто русские даже Парад Победы делают в даунтауне ежегодно. Попробуй это сделать в Германии ;)
По вопросу о культуре, то спроси каждого здесь на форуме когда он последний раз был в театре, музее или хотя бы в кинотеатре. Я был в кинотеатре Январе, смотрели премьеру нового фильма. А Вы?

Осенью был на выставке где участники войны и немцы-фашисты, и русские перезентовали оставшиеся с войны немецкие автомобили, мотоцыклы, и даже ржавые автоматы и пулеметы. Сами немцы сидели в форма СС, а также были Гестаповцы в поной форме. Рядом были руские в советской форме с петличками, погонами времен войны. Была даже советская 45мм пушка. Как она попала в Канаду, мне осталось загадкой. Самое прикольное что Гестаповцы и СС-вцы крыли немецким "матом" рядом стоящих русских с большим количеством американского фака и громко ржали. Я тож етам хорошо проржался со всего этого маскарада. Но немцы похоже вошли в роль конкретно как будто только веернулись где-то из под Киева. Русские стояли как ослы и молча обтекали. Смешно было.
Все кто хотел снять на селфон или камеру СС-овцев или гестаповцев, им они не разрешали и требовали $5 за гестаповцев и $15 долларов за сс-овцев.
...
Уехать из страны
LenaV
Участник
miltorg  10.05.2020, 02:08
LenaV  09.05.2020, 23:43
а во Францию не хотите?
у наших пенсионеров популярен район Languedoc-Roussillon, France
там и море и горы и музеи и жизнь довольно дешевая.
Я был в Париже в феврале - было холодно.
Если холодно - то только Польша. Польша - это холодный рай.
от Парижу до Languedoc-Roussillon региона чесать на машине часов 8 и все время на юг.
Но в общем-то вы правы - зимой там не покупаешься.
зимой надо кататься на лыжах.
а какие в Польше лыжи?
...
Уехать из страны
AlexMD
Участник
Sergunka  10.05.2020, 19:36
Expatriate and immigrant это слова синонимы в английском языке, равно как и на русском языке есть сложная конотация где экспат часто обозначает, что эмигрировал как специалист за большой зарплатой, но судя по Вашим соображениям о кормежке в разных странах это не Ваш случай :)))
Это всё потому, что Вы неправильно записываете за мной, я писал про качество продуктов, причём здесь кормёжка.
Не понимаю, какая муха Вас укусила, уважаемый Сергунька, неужели Вы по-детски обиделись на "двухнедельный" "отпуск" и
американские резиновые "продукты" из Воллмарта?
Спешу Вас успокоить, мой поинт был НЕ в том, что в Америке нельзя поесть, а в том, что европейские продукты лучше
американских в одной ценовой категории. Если когда-нибудь будете в Европе, то и сами в этом убедитесь.

>>Expatriate and immigrant это слова синонимы в английском языке
Это не синонимы. Если Вы уехали за американской колбасой в лихие нулевые, то это вовсе не означает,
что все кругом иммигранты.
...
Уехать из страны
LastDon
Участник
AlexMD  10.05.2020, 18:37

=.
Лолшто? Ты уважаемый человек что-ли, чтоб к тебе на "вы"?
Если ты про 2 недели в квартал, то да.
Сорян, по европе я наездился, когда в рф жил, тут предпочитаю в лат америку путешествовать ))
...
Уехать из страны
Sergunka
Участник
AlexMD  10.05.2020, 20:04
пропущено...

Это всё потому, что Вы неправильно записываете за мной, я писал про качество продуктов, причём здесь кормёжка.
Не понимаю, какая муха Вас укусила, уважаемый Сергунька, неужели Вы по-детски обиделись на "двухнедельный" "отпуск" и
американские резиновые "продукты" из Воллмарта?
Спешу Вас успокоить, мой поинт был НЕ в том, что в Америке нельзя поесть, а в том, что европейские продукты лучше
американских в одной ценовой категории. Если когда-нибудь будете в Европе, то и сами в этом убедитесь.

>>Expatriate and immigrant это слова синонимы в английском языке
Это не синонимы. Если Вы уехали за американской колбасой в лихие нулевые, то это вовсе не означает,
что все кругом иммигранты.
Технически я обиделся на то, что Вы не разбираясь в простых житейских моментах пытаетесь выдавать желаемое за действительное. Отпуск две недели действительно бывает в США, но я лично за 20 лет ни разу не встречал обычно последние 10 лет это 4-5 недель. Есть некий сложившийся стереотип как брать этот отпуск, понятно если вы не индус, то берут по неделе или две привязывая их к детским каникулам. Индусы берут одним махом обычно осенью или зимой и всем выводком летят на историческую родину.

Что касается покушать - вопрос для советского человека непраздный :)))
В Калифорнии цены вполне по сезону приемлемые и сравнимы с европейскими так как это всеж сельскохозяйственный штат практически весь юг калифорнии кормится от мексиканских поставщиков где цены часто в разы меньше чем у местных калифорнийских производителей.

Я все понимаю у каждого своя Америка, но не до такой же степени, чтоб заниматься мифотворчеством.
...
Уехать из страны
Фотография burgos
Участник
RonibGreat  10.05.2020, 14:45
При интесивном трафике изнашиваются дороги и их жато риходится латать, и вдобавок морозы зимой сильнее чем в Европе и тоже поверхность дорог разрушается быстрее и ее надо постоянно ремонтировать. Ремонтируют по ночам, закрывая куски дорог. Ну и в Америках на дорогах трафик практически 24 часа в сутки.
Естественно дороги изнашиваются и из надо чинить. Разница в том, что у вас это именно заплатки, то есть бросили две лопаты асфальта, притоптали и готово. В Европе же, и на видео это очень хорошо видно, ремонтируют участки в несколько сотен метров а то и километров.
К тому же на маериканских дорогах много большегружых траков, что тоже быстро разрушает поверхность дороги. Летом жарко и большегрузный трак просто продавливает асфальт, разогретый на солнце, даже если трак не едет, а стоит.
Ну ты это расскажи в Андалусии или на юге Италии. :)))
В Европе практически нет грузового транспорта если сравнивать с Америкой. Так что естественно дороги в Америке разбитей, а в Европе они дольше остаются новыми.
Если в Европе нет грузового транспорта, то на чём же по твоему мнению всё перевозится? На подводах???
А изначальное качество укладки дорог и технология совершено одинаковы, и как я заметил в Европе используются асфальто-укладчики
и технология американского производства.
У нас в подавляющем большинстве немецкая.
за исключеинием что в Европе меньше сейфти фитч, таких как стиральная доска на обочинах, что спасает уснувших водителелй и зимой дает водителю знать где начинается обочина. А в Америках почти везде.
Меня, мягко говоря, восхищает полёт твоей фантазии. Это очень напоминает как лет 40 назад в СССР мне на пальцах объясняли почему там лучше чем на Западе. :)))
...
Уехать из страны
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich  10.05.2020, 16:31
burgos  10.05.2020, 13:52
пропущено...

Обычно знак ставят перед неровностью дороги, которую в ближайшие недели починят.
Судя по количеству BUMP на хайвее Нью-Йорк - Вашингтон понятие "ближайшие недели" сродни испанскому mañana. Правда в отношении дорог у нас его, слава богу, не используют. :)))
...
Уехать из страны
Фотография burgos
Участник
LenaV  10.05.2020, 19:58
miltorg  10.05.2020, 02:08
пропущено...

Я был в Париже в феврале - было холодно.
Если холодно - то только Польша. Польша - это холодный рай.
от Парижу до Languedoc-Roussillon региона чесать на машине часов 8 и все время на юг.
а какие в Польше лыжи?
И какое в Польше море?
...
Уехать из страны
Фотография burgos
Участник
Sergunka,
Sergunka  10.05.2020, 18:59
Еще пару страниц топика и мы готовы услышать откровенния "какой длины должен быть шланг для биде" :))
Я так понимаю, что биде Вы не видели. Никогда. :(((
...
Уехать из страны
Фотография burgos
Участник
AlexMD  10.05.2020, 19:04
Это тавтология. Наша европейская цивилизация - единственная существующая цивилизация,
+1
...
Уехать из страны
LenaV
Участник
burgos  10.05.2020, 21:37
LenaV  10.05.2020, 19:58
пропущено...

а какие в Польше лыжи?
И какое в Польше море?
никогда не была в Польше, но каталась на лыжах в Болгарии.
в Болгарию никто не хочет?
могу дать совет :)))
...
Уехать из страны
Фотография Vyatich
Участник
RonibGreat  10.05.2020, 19:49
Осенью был на выставке где участники войны и немцы-фашисты, и русские перезентовали оставшиеся с войны немецкие автомобили, мотоцыклы, и даже ржавые автоматы и пулеметы. Сами немцы сидели в форма СС, а также были Гестаповцы в поной форме. Рядом были руские в советской форме с петличками, погонами времен войны. Была даже советская 45мм пушка. Как она попала в Канаду, мне осталось загадкой. Самое прикольное что Гестаповцы и СС-вцы крыли немецким "матом" рядом стоящих русских с большим количеством американского фака и громко ржали. Я тож етам хорошо проржался со всего этого маскарада. Но немцы похоже вошли в роль конкретно как будто только веернулись где-то из под Киева. Русские стояли как ослы и молча обтекали. Смешно было.
Все кто хотел снять на селфон или камеру СС-овцев или гестаповцев, им они не разрешали и требовали $5 за гестаповцев и $15 долларов за сс-овцев.
А ты там похоже в костюме узника Освенцима тусовался, презентуя холокост. Много смеялся наверное с гестаповцами?
...
Уехать из страны
Фотография burgos
Участник
RonibGreat  09.05.2020, 18:16
. С Италией уже все понятно насчет цивилизации - вирус хорошо показал на каком уровне она там у Вас.
Я бы посоветовал не проводить преждевременные сравнительные анализы. Судя по всему конечный результат может оказаться не в вашу пользу.
...
Уехать из страны
Фотография burgos
Участник
Expatriate это человек, который возвращается на свою родину или родину предков (к примеру евреи), immigrant это человек, который по каким-то причинам покидает место своего рождения для того, чтобы продолжить жизнь в другой стране. Я очень сомневаюсь, что в английском языке они являются синонимами.
...
Уехать из страны
booby
Участник
burgos  10.05.2020, 21:46
AlexMD  10.05.2020, 19:04
+1
8-o
burgos, к чему ты плюсуешься ...
Уж в тебе дурачка я никак не подозревал...
...
25 сообщений из 195, страница 3 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Уехать из страны
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):