|
Левада-центр: 53% молодых россиян хотят уехать из страны
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько мы не рассматривали варианты релокации внутри компании в Канаду (Торонто), или США (Остин), всё выходит что в России (Зеленоград) выгоднее. В Лихтенштейн надо валить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, Да никому не нужны способные и умнуе - своих навалом! Нужны бабки, которые народ везет. Иммигранты продают всю недвижимость в стране рождения, и не только что сами заработали, а то что заработали их родители, то есть все переводится в доллары, то что было накоплено поколениями в своей стране. Потом все эти доллары съедаются пока находится работа, съедайтся инфляцией, а остатки сливаются в моргидж. И все это за пару лет. Потом сидит alexeyvg по уши в моргидже и сказки рассказывает как он классно живет. А в России уже было бы все выплачено, дети вы учены, и сами уже имели бы квартиры, а так им тоже только моргидж - так папа научил. Ну не глупо ли? Простая арифметика говорит что Да? Ну и если он до сих пор сего не понял то для таких Америка и создана. Или понял, и ничего не остается делать как петь песни про вкусные гамбургеры как уже писали выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно нагнули Россию с газом за пследние пол-года. Неожидано так, все Россию кинули, даже Китай. Получилось что Украина поставила раком Россию, потому как 90% всего потока российского газа и нефти в Европу контролируется Украиной. Васи автоматически попадают под раздачу и даже живя в Российской глубинке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 01.12.2019, 14:58 Да никому не нужны способные и умнуе - своих навалом! RonibGreat 01.12.2019, 14:58 Нужны бабки, которые народ везет. Несколько тыщ баксов, максимум несколько десятков.... Не думаю, что это что-то меняет в их бюджете. alexeyvg -- сорри. Я не понял глубину его мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 01.12.2019, 15:01 Интересно нагнули Россию с газом за пследние пол-года. Неожидано так, все Россию кинули, даже Китай. Получилось что Украина поставила раком Россию, потому как 90% всего потока российского газа и нефти в Европу контролируется Украиной. Васи автоматически попадают под раздачу и даже живя в Российской глубинке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух 01.12.2019, 14:54 всё выходит что в России (Зеленоград) выгоднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 01.12.2019, 15:14 Какие нахрен бабки могут привезти мигранты? Несколько тыщ баксов, максимум несколько десятков.... Не думаю, что это что-то меняет в их бюджете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j-dev 01.12.2019, 09:02 Только работа в Германии это не про деньги. А в США типа денежное? Что это значит? Ты будешь денежным мешком? Станешь Безосом? или что? Ну да, у тебя будет оставаться больше денег, ты сможешь себе купить на полмашины больше. Стандартная же история, что ты будешь как Стэн щемится на зп около прожиточного мининимума программиста, 100к, учить ночами новые технологии, думать о том, выгонят ли тебя с очередного индусского стартапа и что с этим делать. Через 10-15 лет, к возрасту Сергуньки, незадолго до смерти, ты будешь получать два эти прожиточных минимума, или может даже два с половиной. Часть из этой прибавки съедят налоги. Часть ты отдашь на медицину и университет детям. На оставшееся ты будешь покупать на полмашины или на одну больше. А дома за полтора ляма, мимо которых ты 20 лет ездил на работу, и которые всё это время покупали американцы, ты в приемлемые сроки так и не сможешь покупать. Тяжело это назвать "про деньги". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш 01.12.2019, 16:57 Алсо, знаю, что в Гермашке перекатыши и по 120-130к получают и это даже бабы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 01.12.2019, 14:43 alexeyvg 01.12.2019, 13:20 То есть вы пишите, что способные, нужные, активные будут востребованы, будут жить хорошо, а неспособные будут работать уборщиками и таксистами. А RonibGreat пишет, что способные приедут, у них отберут квартиры, и они будут прислуживать неспособным, бывшим таксистам и уборщикам, притом "негры тоже люди, которые ебут его жену" (с) дать всем стартовые возможности, закормить плюшками. А потом, после отсева, прекратить раздавать плюшки и использовать как полурабов. Для него это просто бизнес на квартирах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух 01.12.2019, 14:54 Сколько мы не рассматривали варианты релокации внутри компании в Канаду (Торонто), или США (Остин), всё выходит что в России (Зеленоград) выгоднее. В Лихтенштейн надо валить :) Если у вас такие хорошие предложения у нас, если вы у нас в первом проценте медианных зарплат ИТ-шников, то вы там тоже можете быть в том же проценте. Ну ок, в проценте не сразу, для этого нужна культурная ассимиляция, но уж в 10% точно. Если вы не менеджер, конечно. 982183 01.12.2019, 15:14 alexeyvg -- сорри. Я не понял глубину его мысли. Вас я могу понять, я вижу у вас логику, пусть я даже с этим не согласен (а может, я просто не понимаю, или невнимательно прочитал) Но RonibGreat - это нечто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 01.12.2019, 15:14 Какие нахрен бабки могут привезти мигранты? Несколько тыщ баксов, максимум несколько десятков... С программистами я не сравниваю, большинство переезжающих про ИТ слышали только по телевизору. И да, подавляющее большинство переезжает с десятком тысяч в кармане. Несмотря на то, что действительно есть богатые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Вы сами думали уезжать, и если да, то куда и почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 01.12.2019, 21:14 Даже 100 тыщ - мизер, по сравнению с тем, сколько заработает уборщик или водитель за всю жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, что если уезжать, то, во-первых, не из-за денег. Например, есть такой блогер Роман Пушкин, с ним еще есть видео на канале problog, зарабатывает вроде 200к в США и очень недоволен Из всего мира мне видится 2-3 хороших варианта: Швейцария, Нидерланды и может быть Австрия. Они не про деньги. В США стоит ехать людям с великолепным математическим образованием, победителям международных олимпиад по информатике, так как тогда будет все очень хорошо, а Гугл будет только атртовой площадкой, чтобы временно перекантоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Святая простота, Так то оно так, но что у нас будет через несколько лет одному богу известно, может быть привет девяностые, может быть еще хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev, Вы про Россию? Я знаю что будет, поэтому сижу тут, читаю, спрашиваю. Вижу адекватный вариант только с Европой. Уезжать в перспективе очень не хотелось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Святая простота 01.12.2019, 21:42 Вы про Россию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух 01.12.2019, 14:54 Сколько мы не рассматривали варианты релокации внутри компании в Канаду (Торонто), или США (Остин), всё выходит что в России (Зеленоград) выгоднее. В Лихтенштейн надо валить :) Вы ж понимаете, что еще одно такое изменение курса, как в 2014, и ситуация резко поменяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 01.12.2019, 21:51 Это у нас давненько курс рубля не менялся (тьфу-тьфу-тьфу). Вы ж понимаете, что еще одно такое изменение курса, как в 2014, и ситуация резко поменяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 01.12.2019, 21:51 Дмитрий Мух 01.12.2019, 14:54 Сколько мы не рассматривали варианты релокации внутри компании в Канаду (Торонто), или США (Остин), всё выходит что в России (Зеленоград) выгоднее. В Лихтенштейн надо валить :) Вы ж понимаете, что еще одно такое изменение курса, как в 2014, и ситуация резко поменяется. Спойлер Основным риском при управлении государственным долгом Республики Хакасия является риск недостижения планируемых объемов поступлений доходов республиканского бюджета Республики Хакасия в связи со снижением мировых цен на уголь и алюминий, что может повлечь падение прибыли в основных отраслях экономики республики». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bideveloper 30.11.2019, 14:15 У соседа трава всегда зеленее. 80% наверняка просто думают, что там будет лучше. Без детального анализа конкретной страны для переезда, своих навыков, усилий и денег, которые на это потребуются. К тому же, в молодом возрасте просто прикольно куда-нибудь поехать для впечатлений, есть много сил и здоровья и мало сдерживающих факторов. Народ кто по проще те идут в строительство - полы кладут, окна вставляют, электрику делают очень популярно трак драйвер по деньгам скромнее, но и жить в Калифорнии никто не заставляет. У меня перец знакомый мотоциклист приехал два года назад возраст под полтос выйграл грин карту - звонит Серега а чо делать? Я говорю ну прикинь ты же на вахту на севера ходил? он ходил. Так так же как на севера получи лицензию трак драйвера и гоняй по США и Канаде :))) а чо тема :))) Приехал гоняет второй год уже дом присматривает прикупить в Коннектике. Вдумайтесь человеку 50 лет он просто живет в свое удовольствие ездит на траке по двум странам. Дети выросли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух 01.12.2019, 14:54 Сколько мы не рассматривали варианты релокации внутри компании в Канаду (Торонто), или США (Остин), всё выходит что в России (Зеленоград) выгоднее. В Лихтенштейн надо валить :) 1) Образование детей? Вряд ли всеж дети эмигрантов из бСССР двуязычные (что само по себе огромный плюс) выбор школ и ВУЗ-ов значительно выше. Спортивных секций, кружков, олимпиад. 2) Уровень жизни и климат? США Остин очень прекрасное место может слегка с непривычки жарковато. 3) Путешествовать вроде как в США первые пять лет за глаза хватит местный туризм. из минусов вижу, что перелет хоть и недорогой, но утомительный. С другой стороны родственники охотно сами в США летают самим не так уж часто прийдется ездить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Справедливости ради, нужно сказать что тот же Рома Пушкин в последнее время только ноет в последних роликах, гуляя по Сан-Франциско, проклиная капитализм, корпоративную культуру и все прочее) Ну как бы особой радости в его видео не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш 01.12.2019, 16:57 j-dev 01.12.2019, 09:02 Только работа в Германии это не про деньги. А в США типа денежное? Что это значит? Ты будешь денежным мешком? Станешь Безосом? или что? Ну да, у тебя будет оставаться больше денег, ты сможешь себе купить на полмашины больше. Стандартная же история, что ты будешь как Стэн щемится на зп около прожиточного мининимума программиста, 100к, учить ночами новые технологии, думать о том, выгонят ли тебя с очередного индусского стартапа и что с этим делать. Через 10-15 лет, к возрасту Сергуньки, незадолго до смерти, ты будешь получать два эти прожиточных минимума, или может даже два с половиной. Часть из этой прибавки съедят налоги. Часть ты отдашь на медицину и университет детям. На оставшееся ты будешь покупать на полмашины или на одну больше. А дома за полтора ляма, мимо которых ты 20 лет ездил на работу, и которые всё это время покупали американцы, ты в приемлемые сроки так и не сможешь покупать. Тяжело это назвать "про деньги". Прикольно видеть стандартный прием просто по классике Но особенно почитал наш бодрый полковник метод «абсолютной очевидности», дающий хоть и не быстрый, но зато надежный результат. Мне понятно льстит, что не только пытаетесь настучать на меня в НР, но еще и пытаетесь понять, что же мне с моим баблом делать. Я Вам напомню у меня четверо детей и средняя стоимость обучения здесь в штатах стоит 30К в год... и ух! ты сюрприз у меня есть эти деньги, чтоб оплатить их обучение. Хотя понятно я могу и потратить их другим способом поставить золотые унитазы с ванными в моих двух туалетах в кондо которое не стоит полтора миллиона стоит скромнее в два раза меньше. Для Вашего сведения обновите методичку пропагандиста, а то перед людьми неудобно. В медицинской страховке США существует такой пункт максимум вычетов обычно это сумма 4 тысячи долларов США после этой суммы все, что сверху платит страховка. Что касается лично меня и про большой дом, который мне нафиг не упал так как я всеж купил свое кондо уже за 50+ лет. Ну, всеж мозги то Вы можете включить - нахрен мне дом который я не сумею выплатить? Я не собираюсь работать до 80 лет :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2019, 23:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=22029894&tid=1319822]: |
0ms |
get settings: |