|
|
|
вернуть адрес активной ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно вывести в любую определённую ячейку адрес активной ячейки. типа щёлкаем в любой ячейке с данными, а где нибудь а А1 отображается адрес, куда попал курсор стандартной функции не нашёл. делать через пользовательскую функцию на VBA (с ActiveCell) не охота, т.к. придётся потом постоянно объяснять как включить макросы, доверять обьектной модели... и т.п., отвечая на тупые вопросы типа "а зачем это? а это не испортит мой эксель? а почему у меня после того, как я сделала, то что вы просили у меня стали пропадать данные и пропала вся работа, которую делала неделю и теперь буду жаловаться начальнику..... буду рад любой подсказке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 18:28:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke, я предпочитаю сделать и забыть. если эти 2 мин будут после каждой установки/переустановки офиса (я сам этим ремеслом не занимаюсь и указывать их службе что нужно там ещё настраивать не могу), причём меня будут напрягать с этими вопросами неизвестно кто и когда, жаловаться руководству, что программа не работает (потом доказывать поздно, что надо всего лишь очень просто за 2 минуты включить макросы). то меня это особо не радует. есть вариант автоматического аключения макросов при открытии файла? я думаю нет или на это будет ругаться антивирь какой-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 21:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
taxerotaбуду рад любой подсказке. Вставка > Имя > Присвоить… и сотворить чудо-формулу из макрокоманд MS Excel 4.0… Конкретнее не знаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 22:16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeА в строке формул же отображается адрес активной ячейки. Это вашим юзверям не катит ? Там, наверное, нужно выводить дополнительную информацию, ориентируясь на активную ячейку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 22:47:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНужно вывести в любую определённую ячейку адрес активной ячейки. типа щёлкаем в любой ячейке с данными, а где нибудь а А1 отображается адрес, куда попал курсор Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 23:17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqew , топик-стартер написал же, что с макросами не охота ему заморачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 00:22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeТам, наверное, нужно выводить дополнительную информацию, ориентируясь на активную ячейку. абсолютно верно. типа в табличке изделие/цех выставляем в произвольном месте какой-нибудь срок, я цепляю шапку столбца и строки, ВПРю и ГПРю на другие таблицы с данными, всё это запихиваю в лист, где непосредственно выполняются всякие навороченные расчёты по балансировке производственных мощностей, а результат выводится в диаграммы на ещё одном листе. типа меняешь срок и смотришь результат в диаграммке. Сама задача в чистом виде не для Excel, но у нас же Excel знают прекрасно все "специалистки" (туча тупых тёток-любовниц начальников(тупых наркоманов-сынков директоров) и их знакомых). Поэтому приходится делать так, чтобы сильно не затруднять их мозговую деятельность на запуск макросов и даже на банальное их включение. Сговнякать специализированную программку на VBA - это будет полный ... "я в таком окне не работала. меня такому на курсах не учили. фу какой плохой у нас программист." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 05:07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну можно уровень безопасности менять и с помошью reg-файла Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. а его допустим вкатить в шаблон normal.dot (хотя опасно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2009, 09:56:10 |
|
||
|
|