|
|
|
Функции определенные пользователем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Возникла небольшая проблема. Лист - “персонал”, содержит данные о персонале (с разбивкой - регион, ФИО, должность, город – место расположения). Все остальные листы в данном файле - РЕГИОНЫ (порядка 40-50 листов) тянут данные из вышеуказанного листа. С помощью формул ПОИСКПОЗ() я нахожу диапазон данных определенного региона, далее работают СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(… которыми я считаю количество той или иной должности. По каждой из должности не исключено существование “Вакансии”, т.е. по штату может быть 10 работников той или иной должности, а по факту 8 (+2 Вакансии). Данную задачу я решил с помощью собственной функции (но она возвращает результат только на листе (персонал) с исходными данными, если же я пишу её в одном из других листов она возвращает результат после того как на исходном листе (персонал) нажать F2 и соответственно ENTER после этого). Вопрос: 1) В чем проблема с собственной функцией? 2) возможно ли, с помощью встроенных функций осуществить данную задачу (поиск – Вакансий, а после этого найти должность этой вакансии)? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 20:38:48 |
|
||
|
Функции определенные пользователем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maksimTS ... возможно ли, с помощью встроенных функций осуществить данную задачу (поиск – Вакансий, а после этого найти должность этой вакансии)?... Можно. Коротко говоря, встроенными функциями можно решать ОЧЕНЬ МНОГО задач. Поиск и подсчет найденного - это не трудные задачи для Excel. Иногда для решения необходимо просто предоставить Excel данные в "удобном" для него виде. Если такой вид не удобен для ввода данных человеком, разделите области ввода и области обработки. Простой закон для работы с таблицами: ввод - расчет - вывод на экран - вывод на печать. Это все разные диапазоны. Каждый "приглажен" для своей задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 22:30:42 |
|
||
|
|