|
|
|
найти ошибку в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на листе эксел штатное расписание периодически подитоги по департаментам, подразделениям и в конце концов общий итог как найти ячейку в столбце которая не влияет или наоборот входит в сумму более одного раза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 12:31:04 |
|
||
|
найти ошибку в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseru, Можно вывести панель инструментов. Там есть кнопки "зависимые ячейки" и влияющие ячейки. Еще я использую следующие макросы, которые работают в выделенном диапазоне: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 13:24:48 |
|
||
|
найти ошибку в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал так, получилось распутать очень закрученную ошибку Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 13:56:59 |
|
||
|
найти ошибку в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей06 >>Еще я использую следующие макросы, которые работают в выделенном диапазоне: А можно сделать надстройку с такой темой и hotkey на ней? Например "shift+ctrl+[" и "shift+ctrl+]" Просто сам надстройки никогда не делал, а править ту, что вы мне рекомендовали (allright.xla для работы с листами) не оч. хочется: там чёрт ногу сломит в её кодах... Может, у вас организовано именно в виде надстройки? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2009, 13:17:39 |
|
||
|
найти ошибку в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Я надстройки никогда не делал (пробовать-то пробовал, но до конца не довел). Как я понимаю, надстройка это файл эксель, который не видим для пользователей (как персональный файл). В нем записаны коды. При открытии этого файла, он, например, добавляет панели инструментов, кнопки, меню, при нажатии которых запускаются макросы записанные в надстройке. Как хоткей добавить не знаю... я клавишами нажимаю кнопки через Аль + подчеркнутая буква на кнопке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2009, 13:53:39 |
|
||
|
найти ошибку в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cергей06, Про надстройки вы правы. Думал занести ваши макросы в персональную книгу макросов (и они будут при каждой новой открытой книге работать) Но, тогда, по идее, в каждой книге, созданной на моей машине, будет макрос изначально, а вот этого-то и не хочется. Сколько раз уже видел, как excel с ума сходит... Скорее всего, придётся редактировать надстройку allright.xla. Там можно поубирать всё кроме, скрытия/отображения листов и их сортировки (всё равно я не понял, как остальное работает ), а потом добавить ваши функции, привязав их к hotkey и к меню редактирования ячейки... 1)Вопрос по привязке макроса к hotkey вручную (при записи макрорекордером это же возможно, правда только на сочетания ctrl+"", а хочется на shift+ctrl+"") остаётся открытым... 2)Также вопрос по горячим клавишам: если я привязываю вручную записанный макрос к сочетанию клавиш ctrl+a, то что будет срабатывать? выделение всего листа или мой шедевральный код на VBA? 3)Стандартные горячие клавиши excel можно менять по своему усмотрению? Как, если да? 4)А может уже есть такая надстройка? (скорее всего, да. только где её найти...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2009, 15:42:13 |
|
||
|
найти ошибку в экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB1)Вопрос по привязке макроса к hotkey вручную (при записи макрорекордером это же возможно, правда только на сочетания ctrl+"", а хочется на shift+ctrl+"") остаётся открытым... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. PlanB2)Также вопрос по горячим клавишам: если я привязываю вручную записанный макрос к сочетанию клавиш ctrl+a, то что будет срабатывать? выделение всего листа или мой шедевральный код на VBA?Твой «шедевральный код на VBA». PlanB3)Стандартные горячие клавиши excel можно менять по своему усмотрению? Как, если да?См. ответ на свой вопрос № 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2009, 01:52:52 |
|
||
|
|