|
|
|
Как в Excell выбрать значения, присутствующие в первой колонке, но не присутсвующие во вто
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Excell в двух столбцах есть значения. Как мне выбрать те значения, которые присутствуют в первой колонке, но не присутствуют во второй? Например, в ячейках первой колонки значения: aaa bbb ccc ddd в ячейках второй колонки значения: aaa bbb bbb ddd На выходе должно быть ccc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 10:28:18 |
|
||
|
Как в Excell выбрать значения, присутствующие в первой колонке, но не присутсвующие во вто
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не лучшее решение, но должно помочь... Введите в столбец С следующую формулу и растяните по величине столбца А =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(A3;B:B;0))=ИСТИНА;A3;"") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 10:44:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBНе лучшее решение, но должно помочь... Введите в столбец С следующую формулу и растяните по величине столбца А =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(A3;B:B;0))=ИСТИНА;A3;"") У меня 2007-ой эксель, там в качестве столбцов тоже идут цифры, а не буквы, видимо из-за этого формула не срабатывает Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 11:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evshiPlanBНе лучшее решение, но должно помочь... Введите в столбец С следующую формулу и растяните по величине столбца А =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(A3;B:B;0))=ИСТИНА;A3;"") У меня 2007-ой эксель, там в качестве столбцов тоже идут цифры, а не буквы, видимо из-за этого формула не срабатывает Что делать? Это не потому, что 2007-ой эксель, а потому, что в нем кем-то изменена нотация по умолчанию [A1] на [R1C1] Вот формула PlanB в нотации [R1C1]: =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(R[2]C;C[1];0))=ИСТИНА;R[2]C;"") Но вообще, если не владеете нотацией [R1C1], то лучше переходите обратно на [A1] ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 03:57:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evshiУ меня 2007-ой эксель, там в качестве столбцов тоже идут цифры, а не буквы, видимо из-за этого формула не срабатывает Ах этот противный 2007 excel Думаю, шаги не сильно разнятся в 2000 и 2007: Сервис-Параметры-Вкладка "Общие"-Стиль ссылок R1C1 Снимаем галочку и побеждаем зло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 09:20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)evshiPlanBНе лучшее решение, но должно помочь... Введите в столбец С следующую формулу и растяните по величине столбца А =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(A3;B:B;0))=ИСТИНА;A3;"") У меня 2007-ой эксель, там в качестве столбцов тоже идут цифры, а не буквы, видимо из-за этого формула не срабатывает Что делать? Это не потому, что 2007-ой эксель, а потому, что в нем кем-то изменена нотация по умолчанию [A1] на [R1C1] Вот формула PlanB в нотации [R1C1]: =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(R[2]C;C[1];0))=ИСТИНА;R[2]C;"") Но вообще, если не владеете нотацией [R1C1], то лучше переходите обратно на [A1] ;-) Ух ты! Спасибо всем большое - заработало! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2009, 12:25:11 |
|
||
|
|