|
|
|
Вычисление по дням
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасти, Нужна формула чтоб,считала ячейки в определённых датах,в указаном диапазоне.Сам не могу дойти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 00:09:50 |
|
||
|
Вычисление по дням
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=СУММЕСЛИ('очки соревнован.'!$B$1:$II$1;">="&$C$4;ИНДЕКС('очки соревнован.'!$B$2:$B$31;ПОИСКПОЗ($A7;'очки соревнован.'!$A$2:$A$31;0)))-СУММЕСЛИ('очки соревнован.'!$B$1:$II$1;">"&$E$4;ИНДЕКС('очки соревнован.'!$B$2:$B$31;ПОИСКПОЗ($A7;'очки соревнован.'!$A$2:$A$31;0))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 03:24:07 |
|
||
|
Вычисление по дням
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо,интересная такая формула,ну я уже почитал,и думую надо было просто воспользоваться массивом.А вот такой ещё вопрос от непрофессионала,есть формула для упорядочевания ячеек например в столбце по алфавиту Автоматически ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2008, 09:14:12 |
|
||
|
Вычисление по дням
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oreoneСпасибо,интересная такая формула,ну я уже почитал,и думую надо было просто воспользоваться массивом. Эта фраза мне непонятна. Представленная формула пользуется массивами. Если речь о формулах массива с функциями СУММА() или СУММПРОИЗВ(), то в данном случае они и близко не лежали по быстродействию к СУММЕСЛИ(). А вот такой ещё вопрос от непрофессионала,есть формула для упорядочевания ячеек например в столбце по алфавиту Автоматически ??[/quot] Есть, я их здесь уже публиковал, но это крайне сложные формулы к тому же могущие сильно затормозить расчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2008, 00:21:32 |
|
||
|
Вычисление по дням
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ж говорю что не разбираюсь в екселе. [quot]Если речь о формулах массива с функциями СУММА() или СУММПРОИЗВ(), то в данном случае они и близко не лежали по быстродействию к СУММЕСЛИ()[/quot] Быстродействие в смысле скорость расчётов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2008, 02:20:52 |
|
||
|
Вычисление по дням
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oreoneБыстродействие в смысле скорость расчётов? Да :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2008, 04:44:42 |
|
||
|
Вычисление по дням
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для oreone "Спасибо,интересная такая формула,ну я уже почитал,и думую надо было просто воспользоваться массивом.А вот такой ещё вопрос от непрофессионала,есть формула для упорядочевания ячеек например в столбце по алфавиту Автоматически?" Такую формулу можно написать, но формирование нового списка должно проходить в другом столбце. Или надо написать макрос, запускающийся по изменению значения в ячейке и расставляющий значения в вашем столбце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2008, 10:26:15 |
|
||
|
Вычисление по дням
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё можно так: =СУММ(ИНДЕКС('очки соревнован.'!$B$2:$II$31;ПОИСКПОЗ(A7;'очки соревнован.'!$A$2:$A$31;);ПОИСКПОЗ($C$4;'очки соревнован.'!$B$1:$II$1;)):ИНДЕКС('очки соревнован.'!$B$2:$II$31;ПОИСКПОЗ(A7;'очки соревнован.'!$A$2:$A$31;);ПОИСКПОЗ($E$4;'очки соревнован.'!$B$1:$II$1;))) А если из формулы вынести ПОИСКПОЗ(A7;'очки соревнован.'!$A$2:$A$31;) в промежуточный столбец, то формула будет ещё короче и быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 12:25:04 |
|
||
|
Вычисление по дням
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)oreoneА вот такой ещё вопрос от непрофессионала,есть формула для упорядочевания ячеек например в столбце по алфавиту Автоматически ?? Есть, я их здесь уже публиковал, но это крайне сложные формулы к тому же могущие сильно затормозить расчеты. А вот и нет!!! Сортировка формулами - плёвое дело!!! Зацените мои способы сортировки !!! Файл разбит на 2 части. Нажатие на кнопку вызывает пересчёт соответствующих формул и показывает время пересчёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 17:42:32 |
|
||
|
Вычисление по дням
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты считаешь, что 170 млсек. для формулы в 1000 ячеек при отсутствии других формул в книге (вероятно на не самой хилой машине) - это плевое дело? Мне так не кажется ;-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 16:50:42 |
|
||
|
Вычисление по дням
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Ты считаешь, что 170 млсек. для формулы в 1000 ячеек при отсутствии других формул в книге (вероятно на не самой хилой машине) - это плевое дело? Мне так не кажется ;-) Конечно же нет ! Разумеется это всё из разряда извращений Хотя, для некоторых простых задач ими тоже можно воспользоваться (особенно тем, кто слабо разбирается в макросах и всячески их избегает). И потом, я просто приципился к твоим словам, что это крайне сложные формулы :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 11:38:15 |
|
||
|
|