powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вычисление по дням
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Вычисление по дням
oreone
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здрасти,
Нужна формула чтоб,считала ячейки в определённых датах,в указаном диапазоне.Сам не могу дойти
...
Рейтинг: 0 / 0
Вычисление по дням
KL (XL)
Участник
=СУММЕСЛИ('очки соревнован.'!$B$1:$II$1;">="&$C$4;ИНДЕКС('очки соревнован.'!$B$2:$B$31;ПОИСКПОЗ($A7;'очки соревнован.'!$A$2:$A$31;0)))-СУММЕСЛИ('очки соревнован.'!$B$1:$II$1;">"&$E$4;ИНДЕКС('очки соревнован.'!$B$2:$B$31;ПОИСКПОЗ($A7;'очки соревнован.'!$A$2:$A$31;0)))
...
Вычисление по дням
oreone
Гость
Спасибо,интересная такая формула,ну я уже почитал,и думую надо было просто воспользоваться массивом.А вот такой ещё вопрос от непрофессионала,есть формула для упорядочевания ячеек например в столбце по алфавиту Автоматически ??
...
Вычисление по дням
KL (XL)
Участник
oreoneСпасибо,интересная такая формула,ну я уже почитал,и думую надо было просто воспользоваться массивом.
Эта фраза мне непонятна. Представленная формула пользуется массивами. Если речь о формулах массива с функциями СУММА() или СУММПРОИЗВ(), то в данном случае они и близко не лежали по быстродействию к СУММЕСЛИ().

А вот такой ещё вопрос от непрофессионала,есть формула для упорядочевания ячеек например в столбце по алфавиту Автоматически ??[/quot]
Есть, я их здесь уже публиковал, но это крайне сложные формулы к тому же могущие сильно затормозить расчеты.
...
Вычисление по дням
oreone
Гость
я ж говорю что не разбираюсь в екселе.
[quot]Если речь о формулах массива с функциями СУММА() или СУММПРОИЗВ(), то в данном случае они и близко не лежали по быстродействию к СУММЕСЛИ()[/quot]
Быстродействие в смысле скорость расчётов?
...
Вычисление по дням
KL (XL)
Участник
oreoneБыстродействие в смысле скорость расчётов?
Да :-)
...
Вычисление по дням
Valll
Участник
Для oreone

"Спасибо,интересная такая формула,ну я уже почитал,и думую надо было просто воспользоваться массивом.А вот такой ещё вопрос от непрофессионала,есть формула для упорядочевания ячеек например в столбце по алфавиту Автоматически?"

Такую формулу можно написать, но формирование нового списка должно проходить в другом столбце. Или надо написать макрос, запускающийся по изменению значения в ячейке и расставляющий значения в вашем столбце.
...
Вычисление по дням
A-Nik
Гость
А ещё можно так:
=СУММ(ИНДЕКС('очки соревнован.'!$B$2:$II$31;ПОИСКПОЗ(A7;'очки соревнован.'!$A$2:$A$31;);ПОИСКПОЗ($C$4;'очки соревнован.'!$B$1:$II$1;)):ИНДЕКС('очки соревнован.'!$B$2:$II$31;ПОИСКПОЗ(A7;'очки соревнован.'!$A$2:$A$31;);ПОИСКПОЗ($E$4;'очки соревнован.'!$B$1:$II$1;)))

А если из формулы вынести ПОИСКПОЗ(A7;'очки соревнован.'!$A$2:$A$31;) в промежуточный столбец, то формула будет ещё короче и быстрее.
...
Вычисление по дням
A-Nik
Гость
KL (XL)oreoneА вот такой ещё вопрос от непрофессионала,есть формула для упорядочевания ячеек например в столбце по алфавиту Автоматически ??
Есть, я их здесь уже публиковал, но это крайне сложные формулы к тому же могущие сильно затормозить расчеты.
А вот и нет!!! Сортировка формулами - плёвое дело!!! Зацените мои способы сортировки !!!

Файл разбит на 2 части. Нажатие на кнопку вызывает пересчёт соответствующих формул и показывает время пересчёта.
...
Вычисление по дням
A-Nik
Гость
Pert 2
...
Вычисление по дням
KL (XL)
Участник
Ты считаешь, что 170 млсек. для формулы в 1000 ячеек при отсутствии других формул в книге (вероятно на не самой хилой машине) - это плевое дело? Мне так не кажется ;-)

KL
[MVP - Microsoft Excel]
...
Вычисление по дням
A-Nik
Гость
KL (XL)Ты считаешь, что 170 млсек. для формулы в 1000 ячеек при отсутствии других формул в книге (вероятно на не самой хилой машине) - это плевое дело? Мне так не кажется ;-)
Конечно же нет ! Разумеется это всё из разряда извращений Хотя, для некоторых простых задач ими тоже можно воспользоваться (особенно тем, кто слабо разбирается в макросах и всячески их избегает). И потом, я просто приципился к твоим словам, что это крайне сложные формулы :-))
...
Вычисление по дням
Baxt78
Гость
посмотрите эту вариант
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вычисление по дням
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]