|
|
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! в этом форуме бывают специалисты по InfoPath ??? если да, то подскажите pls., как сделать следующие вещи: 1. есть повторяющаяся таблица... хотелось бы, если она пустая, то что-бы она пряталась полностью (включая верхний колонтитул) как повторяющийся раздел.. что бы оставалась только надпись "добавить...." 2. в некоторых примерах, поставляемых с infopath (например "счёт") строка повторяющийся таблицы состоит из 2-х строк... как такое сделать самому ?? конечно можно copy из примера... но это не совсем правильно... и вообще, что можно по infopath на русском языке в эл.виде почитать ?? Заранее благодарен, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:36:09 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Повторяющиеся таблицы и повторяющиеся разделы высвечиваются в любом случае. Необходимо использовать "Дополнительный раздел". 2. Задать значения по умолчанию для двух строк (хотя бы пустые). 3. https://msdb.ru/Downloads/office/InfoPath2003/Guide.doc P.S. Я НЕ специалист по InfoPath, сам недавно с ним начал разбираться... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 19:18:14 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответы и ссылку на документацию.. но та документация - это просто описание возможностей.. реклама так сказать... а хотелось бы что нить для разработчика.. С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 19:24:27 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там не только реклама. Там в табличке описаны возможности и в кратце куда лезть (в какое меню, в какую панель и куда кликать), чтобы их реализовать. Есть еще встроенный хелп. P.S. Опять MS хитрит. Привязалась в "отправке по электронной почте" к соему долбанному Аутлуку. Если почтовый клиент The Bat, то ничего не работает. Собаки! Блин! Паскуды!.. ЗЗЫ. Ну вот, прокричался, и на душе полегчало... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 19:37:45 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, Вы нашли что-нибудь дельное еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:23:24 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понаходил всякого... а что именно Вас интересует ??? С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 18:33:56 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, люди добрые!!! Проблема заключаеться в том, есть форма для внесения данных в БД, которая работала нормально , пока не понадобилось запустить триггер на эту базу. Если триггер работает, то Infopath при попытке отправить данные в БД выдает ошибку - "[0x80004005][Microsoft Cursor Engine] Недостаточные или неполные сведения о ключевом поле. Обновление влияет на слишком большое число строк." ...хотя если делать прямой UPDATE в базу, то триггер прекрасно отрабатывает, а вот Infopath ругаеться. Надеюсь на вашу помощь... * триггер(при UPDATE двух значений он изменяет четыре) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 09:54:02 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не думаю, что это вопрос по InfoPath я думаю, что это вопрос по СУБД С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:22:55 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Но объясните почему может возникать эта проблема, если, когда мы вводим данные НЕ посредством INFOPATH, то всё отрабатывает как надо. Значит в работе БД всё нормально. Кстати какие то данные вводяться нормально. Но как только надо ввести данные, на обработку которых будет отрабатывать весь триггер, то он выдает ошибку. Прошу помочь мне докопаться до истины... С уважением, Надир... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:42:22 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть мнение, что это может быть связано с разными логинами, разными настройками коннекта и т.д... ps: тяжело что либо сказать не зная, как у Вас InfoPath пишет в базу... С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 10:54:58 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С логинами проблем пока нет- форма в разработке и юзаю её только я(с правами администратора, во всех приложениях) Попробую описать ситуацию более подробно: СУБД = MS SQL, БД проиндексирована(без этого почему то Infopath не хочет делать отправку данных) в БД три поля int - они же являються идентификаторами для запроса изменяемых данных, а остальные real . - т.е. БД заполнена(введены все поля_идентификаторы int ) Сначала делаем запрос, а потом изменяем(дополняем) данные. Образно БД выглядит так kod(int) | y(int) | a(real) | b(real) __k1___| __6__ | __50__| _ 54% __ __k2___| __6__ | __30__| _ 63% __ __k3___| __6__ | __ 80 __| _ 48% __ K - код учреждения Y - год А - значение B - процент по сравнению с прошлым годом (b = a / a(у которой "b" на еденицу меньше) * 100) тригер вычесляет все проценты и значения "a", где kod = k3( k3=k1+k2) Надеюсь эта информации достаточна, чтоб предположить причину проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:51:01 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр, прошу Вас помочь мне советом в данном вопросе. С уважением, Надир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 11:53:28 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще то я думал Вы расскажите о том, как у Вас InfoPath подключён к базе... т.е. непосредственно к базе или через WEB службу или ещё как (с учётом VSTO - вариантов "немеряно")... ps: для ускорения упрощения общения (надеюсь что моих знаний хватит помочь) - wellcome в почту или в MSN ... адрес в подписи... С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:24:01 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петр, Ваших данных не нашел. Мой номер ICQ 230-807-594. почта nafiulin@mail.ru(есть агент) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 12:37:04 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не найти подпись (посл. строчку) прочитанного только что сообщения - это сильно .. ps: тестовое письмо ушло... С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:15:59 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно догадался, то производится работа с данными таблицы MS SQL Server 2000 через VIEW, имеющий Instead-триггеры, при этом Instead-триггеры не срабатывают, словно их и не существует. Если моя догадка подтверждается, то вы не совсем правильно создали VIEW. В команде CREATE VIEW необходимо использовать опцию WITH SCHEMABINDING. Когда эта опция не используется, то на некоторых видах соединений с VIEW, соединение пытается "разобраться", из каких таблиц во VIEW появляются данные (через интерфейс соединения эта информация передается автоматически). И если это удалось сделать, то все запросы к VIEW на удаление, добавление или изменение данных преобразуются в прямые запросы к таблицам, на которых этот VIEW основан. Поскольку запросы адресуются не ко VIEW, а к таблицам, Instead-триггеры VIEW не срабатывают. Использование опции WITH SCHEMABINDING скрывает информацию о таблицах, на которых VIEW основана, она не передается через интерфейс соединения, и все операции адресуются к VIEW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:17:13 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема была в том что триггер(на UPDATE) срабатывал только в базе, а при попытке ввести данные посредством InfoPath программа вывадавала ошибку(см. выше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 16:32:37 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но проблема решилась!!! Я немного поменял триггер(убрал одну временную таблицу, в которой производил все расчеты и стал работать с базой напрямую) и форма успешно отправляет и триггер прекрасно считает. Но всё равно хочеться понять причину, чтоб в следующий раз знать что делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 16:35:35 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно воспользоваться Profiler-ом, чтобы поглядеть, что на сервер приходит и что там, собственно, происходит. Триггер можно отлаживать в пошаговом режиме. Для этого достаточно создать ХП, которая выполняет команду, запускающую триггер и запустить эту ХП через QA в режиме отладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 17:14:19 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добрый день, начала разбираться с InfoPath. Задача у меня, вроде бы, простая.. но не знаю, с чего начать. Нужно сделать форму, данные из которой сохранялись бы в базе Access. Как это осуществить? заранее спасибо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 23:37:07 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет! ;) Кто-нить может подсказать, что делать, если в прсмотре формы, в ячейке, где была формула, теперь стоит NaN. Это из-за деления на нуль. ЧТо делать? Как поставить ветвление, что если значение , на которое делится равно нулю, то в этой ячейке, где NaN должен стоять нуль. Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень нада! моя почта renault2@rambler.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 14:48:32 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaN = Not a Numeric в одной из ячеек, использующихся в формуле стоит значение, отличное от цифири ... С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 15:36:59 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CПасибо, что отозвались. Там все числовое, я сама ставила в настройках. Как все-таки с делением на нуль разобраться. Не сработает форма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 15:57:27 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какие книжечки можно было бы по InfoPath почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 16:00:43 |
|
||
|
Infopath вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счёт книг - боюсь показаться неоригинальным, но начать вполне себе можно с MSDN .. причём лучше с англ.. ибо часто перевод такой, что .... ладно.. не будем о грустном... по Вашей проблеме - как вариант - использовать условное форматирование ... т.е. если если поле содержит NaN - прятать его ... вариант №2 - использовать правила ... т.е. в условиях правила проверили, что значение знаменателя <> 0 - задаём значение полю.. С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 16:29:42 |
|
||
|
|