|
|
|
Пользователь2, последняя надежда на вас! (вводить значения из списка)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Нашла в форуме то, что давно искала. Но так как сама ничего не понимаю в VBA, очень прошу вас мне помочь. Нужно переделать это файлик так, чтобы можно было вводить значения из списка в столбцы G:H (точно так же, как здесь в А:В) на Лист1. Сам список находится на Листе2 в таком виде (см. вложение). Буду очень признательна за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 00:10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 09:31:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем так. Список находится на Лист2 (в столбцах А:В). Вводить данные надо на Листе1!!! (в столбцах G:H). Листы со списком и для ввода разные! Если можно, напишите, пожалуйста, что и где можно поменять, если вдруг понадобится вводить данные не в столбцах G:H, а в K:L. И как называется та вещь, которую вы пишете в этот файлик (макрос или что-то другое)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 00:44:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте так: Данные->Проверка->Список (Диапазон) , если Диапазон на другой странице, то задайте имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 06:57:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исправил. Надеюсь как надо. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 08:56:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, не совсем :)) Надо: список на одном листе в А:В, ввод на другом - в G:H. Все остальные ячейки - чистые (будут заполнены другими данными). Во вложении - файл. А можно мальнький "ликбез" (просьба в предыдушем сообщении) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 23:54:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeosfenПопробуйте так: Данные->Проверка->Список (Диапазон) , если Диапазон на другой странице, то задайте имя. Хороший вариант. А как быть, если именуешь для ввода диапозон из двух столбцов? Не проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 23:57:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. ты хочешь, чтобы в столбце G и H был список, состоящий из двух столбцов (A:B)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 08:29:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо: список на одном листе в А:В, ввод на другом - в G:H. Все остальные ячейки - чистые (будут заполнены другими данными). Во вложении - файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2005, 00:23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2, я каждый день жду твоего ответа. Передай мне хоть привет что ли :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 22:18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. :) Слушай, а почему ты все время по ночам пишешь? Сделал еще вариант. Посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 11:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Супер! То, что надо. Хитро это со столбцами IU и IV. А без этих двух столбцов никак нельзя обойтись? Или как-нибудь сделать так, чтобы автоматом присваивались именам Произв1(2,3) нужные диапазоны с описанием товара. Планируется этот список обновлять копированием из Access, а там он упорядочен по алфавиту (сначала производители, потом описания), поэтому возникнут проблемы с "ручным" задаванием нужных диапазонов. Еще один момент. Можно разрешить ввод значений в столбце Н не только из списка, а и произвольных тоже? А по ночам пишу, потому что днем работаю. На работе на моем компе инета нет, а к другим ходить не очень хочется, лучше уж дома спокойно, по ночам :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 00:05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПолныйНольИли как-нибудь сделать так, чтобы автоматом присваивались именам Произв1(2,3) нужные диапазоны с описанием товара. Посмотри событие Workbook_Open(). Там автоматически формируется список производителей и автоматически формируется соответствущие им имена. Одно условие - список должен быть отсортирован. Можно еще раз принудительно вызвать это событие, чтобы переформировать список с именами. ПолныйНоль Хитро это со столбцами IU и IV. А без этих двух столбцов никак нельзя обойтись? Можно попробовать как-нибудь с массивами. ПолныйНольМожно разрешить ввод значений в столбце Н не только из списка, а и произвольных тоже? Можно. Выдели столбец. Данные --> Проверка --> Сообщение об ошибке --> Сними галку с "Выводить сообщение об ошибке. Кодом: Код: plaintext ПолныйНольА по ночам пишу, потому что днем работаю. На работе на моем компе инета нет, а к другим ходить не очень хочется, лучше уж дома спокойно, по ночам :)) Понятно. Кстати, где живешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 08:38:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2 Посмотри событие Workbook_Open() Ха-ха. Посмотреть-то я посмотрю. Если бы я еще чего-нибудь в этом понимала. И еще просьба. А можно сделать так, чтобы вводить Производителя в столбец Н, а Описание в столбец F (как бы задом наперед). Столбец G должне быть пустой (для ввода числовых значений)? И еще можно ко всем этим описаниям файлик прикрепить с примерами, а то сам понимаешь, как меня зовут :)) Пользователь2 Кстати, где живешь? Живу я в Питере. А ты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 00:19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПолныйНольА можно сделать так, чтобы вводить Производителя в столбец Н, а Описание в столбец F (как бы задом наперед). Столбец G должне быть пустой (для ввода числовых значений)? Можно. Сделал, посмотри. ПолныйНольЖиву я в Питере. А ты? В Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 08:31:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорово. Только вот еще одно но. Если выбрать производителя из списка, а описание написать вручную... Выдает ошибку. И еще, как насчет "как-нибудь сделать так, чтобы автоматом присваивались именам Произв1(2,3) нужные диапазоны с описанием товара" Можно какую-нибудь инструкцию для "нулей"? Кстати, завтра я работаю последний день и еду на юг отдыхать. Увидимся через две недельки, ладно? Не пропадай. Спасибо тебе огромное за все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 23:56:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здорово. Только вот еще одно но. Если выбрать производителя из списка, а описание написать вручную... Выдает ошибку. И еще, как насчет "как-нибудь сделать так, чтобы автоматом присваивались именам Произв1(2,3) нужные диапазоны с описанием товара" Можно какую-нибудь инструкцию для "нулей"? Кстати, завтра я работаю последний день и еду на юг отдыхать. Увидимся через две недельки, ладно? Не пропадай. Спасибо тебе огромное за все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 23:57:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПолныйНольЕсли выбрать производителя из списка, а описание написать вручную... Выдает ошибку. Исправил. Надо было также сделать. Код: plaintext ПолныйНольИ еще, как насчет "как-нибудь сделать так, чтобы автоматом присваивались именам Произв1(2,3) нужные диапазоны с описанием товара" Так уже все сделано. ПолныйНольКстати, завтра я работаю последний день и еду на юг отдыхать. Увидимся через две недельки, ладно? Не пропадай. Спасибо тебе огромное за все. Давай. Отдыхай как следует. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 08:42:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можите мне так же помочь, а то я пробывала ничего такого не вышло. мне надо чтобы на листе магистраль в ячейке №а/м показывался список с листа 2 из ячейки марка. Я пробывала через даныые-проверка сначало вроде получилось, а теперь списка нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 15:32:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lelu: на листе 2: выделяем колонку A - вставка - имя -присвоить - "марка". на листе "маршруты" в требуемой ячейке: данные-проверка-тип: список, источник: =ДВССЫЛ("марка"). и срочно учить excel... а ещё - закрепите области. отчёт не читабельный... растягиваете границы и Окно-закрепить области... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2009, 12:03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 15:57:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получилось сделать список а можно еще вопрос: почему когда в ячейки со списком начинаю набирать нужные данные, к примеру 002 Иж, из спика не показывается значение, чтоб нажать Enter и заносить дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 16:51:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну выбирайте их из списка клавишей Alt+вниз и всё... вы изначально сделали не удобно. при такой ориентации отчёта у вас быстро и просто никогда не выйдет... думайте над оптимизацией отображения номеров машин, иначе ошибки будут множится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 19:43:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lelu: это потому, что он не понимает, какое именно. продолжайте вбивать кусок слова до того момента, пока он (кусок) не будет однозначно идентифицировать номер. или при первых буквах слова нажимайте Alt+вниз и список остановится на схожем по этим буквам варианте не нужно будет его весть перелистывать. или пишите макрос в конце концов, который при редактировании ячейки будет выдавать небольшую форму, на ней лишние варианты списка, по мере печатания букв слова будут исчезать. Но это не легко и гемора больше, чем облегчения от работы... просто красиво и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2009, 19:50:53 |
|
||
|
|