powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Функции определенные пользователем
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Функции определенные пользователем
maksimTS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Возникла небольшая проблема.

Лист - “персонал”, содержит данные о персонале (с разбивкой - регион, ФИО, должность, город – место расположения).

Все остальные листы в данном файле - РЕГИОНЫ (порядка 40-50 листов) тянут данные из вышеуказанного листа. С помощью формул ПОИСКПОЗ() я нахожу диапазон данных определенного региона, далее работают СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(… которыми я считаю количество той или иной должности.

По каждой из должности не исключено существование “Вакансии”, т.е. по штату может быть 10 работников той или иной должности, а по факту 8 (+2 Вакансии).

Данную задачу я решил с помощью собственной функции (но она возвращает результат только на листе (персонал) с исходными данными, если же я пишу её в одном из других листов она возвращает результат после того как на исходном листе (персонал) нажать F2 и соответственно ENTER после этого).

Вопрос:
1) В чем проблема с собственной функцией?
2) возможно ли, с помощью встроенных функций осуществить данную задачу (поиск – Вакансий, а после этого найти должность этой вакансии)?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Функции определенные пользователем
Фотография Папа Игорь
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
maksimTS ... возможно ли, с помощью встроенных функций осуществить данную задачу (поиск – Вакансий, а после этого найти должность этой вакансии)?...

Можно.

Коротко говоря, встроенными функциями можно решать ОЧЕНЬ МНОГО задач.

Поиск и подсчет найденного - это не трудные задачи для Excel.

Иногда для решения необходимо просто предоставить Excel данные в "удобном" для

него виде. Если такой вид не удобен для ввода данных человеком, разделите

области ввода и области обработки.

Простой закон для работы с таблицами: ввод - расчет - вывод на экран - вывод на печать.

Это все разные диапазоны. Каждый "приглажен" для своей задачи.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Функции определенные пользователем
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]