|
|
|
Вставка переменных в шаблон MSWord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Управляю MSWord'ом из приложения Delphi, через COM-интерфейсы. Заставляю его создать сложный документ, и вставить туда некоторые данные. Но уж очень медленно получается, пока Word создаст все структуры, все таблицы и т.д. В связи с этим хочу создавать документ на основе заранее подготовленного шаблона, в который, в нужные места, вставлены поля, "подхватывающие" значения внешних переменных, а потом передать Word'у значения этих переменных. Можно ли в MSWord принимать значения внешних переменных, и как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 11:32:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал так : создавал Word-овсrий шаблон и в те места, куда надо выводить данный вставлял поля формы с определенным именем. Далее в программе я присваивал этому полю значение - например так loTMPWord.ActiveDocument.FormFields('ИмяПоля').Result = 'Значение' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 11:49:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты... а как в ВОРДЕ делать "ПОЛЯ" ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 20:29:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставка -> Поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 07:10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Когда я задал значения полей, то после сохранения документа, потом я его открыл, а значений полей - нету! Как можно сохранить к документу макрос, чтобы при открытии он запускался и выставлял значения полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 10:36:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BPKМожно ли в MSWord принимать значения внешних переменных, и как это сделать? Что-то похожее делали очень давно через шаблоны - http://dyakovkm.positic.ru/gal4u/galaktika.htm там внизу есть про "Инструментарий...". Описание в статье, пароль к архиву - на тултипе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 17:14:58 |
|
||
|
|